↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фокус-покус (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Джинни сидела в первых рядах и не могла оторвать от Тома глаз. Ей не верилось, что тот действительно не помнил, кем был раньше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни сидела в первом ряду и не сводила с него глаз. Внимательно следила за изящными жестами и обольстительной улыбкой, выискивала в открытом и насмешливом взгляде безжалостный красный блеск. Ей не верилось, что Том Реддл действительно не помнил, кем когда-то был. Он притягивал взгляды публики своим артистизмом и обаянием, двигался плавно — будто бы танцевал. Такой юный… младше нее самой. Джинни напомнила себе, что Том просто вернулся в тот возраст, когда впервые убил человека и расколол свою душу.

Его лишили памяти и магии. Теперь Том Реддл выступал в бродячем цирке и творил совершенно другое волшебство. Иная ложь теперь владела сердцами людей, они смотрели на сцену с благоговением.

Убить Тома хотел бы каждый волшебник, потому его — без памяти, магии и огласки — отправили в мир магглов. Раз уж он выжил и стал таким — пусть живет. Джинни жалела, что этот Том не в силах оценить прекрасную иронию: самый беспощадный магглоненавистник и психопат теперь показывал фокусы для детей.

Убить Тома хотел бы каждый волшебник, и Джинни, конечно же, входила в их число. Но еще ей было любопытно. Как много в нем осталось от монстра?

Джинни смотрела на сцену во все глаза. Сейчас помощница Тома — прекрасная светловолосая девушка — скрылась за зеркальными дверями большого ящика. Но когда двери его вновь открылись, внутри было пусто. В зале поднялся довольный гул, дети смотрели на сцену с восхищением и восторгом. Куда же пропала та красавица? Вернется ли она? Джинни следила за представлением с улыбкой. Да, она пришла сюда, чтобы собственными глазами увидеть слабость Тома Реддла. Но эта атмосфера праздника и вечного детства влюбляла в себя окончательно и бесповоротно.

Цирки завораживали. Витающие в воздухе запахи попкорна и сладкой ваты, цветные всполохи света, радостные лица детей и ярко-накрашенные артисты — все это создавало волшебство без настоящей магии. Будто под гипнозом, Джинни не могла оторвать взгляда от сцены. Том был прирожденным артистом — он ведь всегда умел хорошо лгать.

— Кажется, моя прекрасная помощница пропала, — улыбнулся Том. — Кто же будет достаточно смел и заменит ее на сцене?

Джинни подняла руку. Ей не хотелось подпускать других людей к Тому. А еще тянуло ближе. Слишком сильно он был похож на ее первого друга, слишком сильно отличался от безжалостного убийцы.

Том посмотрел на Джинни и прищурился. А дети в зале галдели наперебой и тянули руки, мечтая оказаться рядом с ним.

— Жду вас на сцене, смелая леди, — сказал он, указав на Джинни.

Девочка, что сидела рядом с ней, посмотрела с обидой.

— Ты же старая, почему он выбрал тебя? — надулась она.

— Поверь, он еще старее, — улыбнулась Джинни.

Девочка недоверчиво покачала головой.

Джинни немного нервничала, пока добиралась до сцены. Она чувствовала — все взгляды были прикованы к ней. Джинни широко улыбнулась переполненному залу и подошла к Тому ближе. Ее волшебная палочка была спрятана в рукаве.

— Как зовут нашу смелую леди? — спросил Том.

— Лиззи, — ответила Джинни.

— Поприветствуем Лиззи!

В зале раздались громкие аплодисменты. Зрители смотрели с жадностью, с любопытством. А Том улыбался открыто и дружелюбно, будто бы никогда и не делал никакого зла.

— Лиззи, позволь познакомить тебя с другой прекрасной леди!

Из огромного ящика, обитого зеленым бархатом, Том достал большую желтую змею. Джинни едва не выхватила палочку из рукава, тут же вспомнив про смертоносную питомицу Волдеморта. Не та, успокоила она себя. Обычная змея, которая встречалась в каждом цирковом выступлении и не хранила в себе крестраж.

— Это Мэри! — Том приподнял змею над головой и продемонстрировал ее залу. — Надеюсь, Лиззи, ты не боишься змей?

— Вовсе нет! — Джинни смело взглянула на них обоих.

Заполошное сердце в ее груди билось все быстрей. Она завела руку с палочкой за спину — на всякий случай. Находясь в клетке с дикими зверями, нужно быть наготове.

— Прекрас-сно!

Том подошел ближе. Теперь Джинни могла разглядеть ямочки на щеках, длинные темные ресницы и блеск от грима, мерцающий в свете огней. Он и правда был пугающе красивым. Наверное, если не знать о его черной душе, было так просто повестись на сладкие речи и честный взгляд. Демоны и должны привлекать, напомнила она себе.

— Пора вам познакомиться, — улыбнулся Том.

Такой улыбкой бы превращать океаны в вечные ледники.

Том обошел ее сзади. Джинни напряженно глядела в зал, стискивая кончик палочки в руках. Она зашла так далеко, позволила убийце оказаться за спиной, нельзя было убегать теперь. Джинни вновь напомнила себе, что Том все забыл. Того кровожадного монстра просто стерли с лица земли. Он разучился писать и читать — что уж говорить о темной магии. Ведь так?

Том опустил Мэри на ее шею, и та мгновенно обвилась вокруг своим сильным хвостом. Дрожащей рукой Джинни коснулась змеи — сухая и теплая, почти приятная на ощупь. Ее тяжесть придавливала к полу. Стоило только подумать о силе змеи, как в глазах темнело от страха. Ведь она могла просто обвиться сильнее вокруг шеи Джинни, и та бы довольно быстро перестала дышать.

— Не бойся, — мягко сказал Том. — Мэри не причинит тебя боли. Она будет ласкова с тобой.

Мэри словно поняла его речь и обвила шею Джинни, чтобы ткнуться головой в ее висок. Движения змеи и правда были плавными, почти нежными, а раздвоенный язык не касался кожи — лишь рассекал воздух у ее лица. Джинни смотрела в зал. Дети смеялись и показывали пальцами, взрослые с восторгом аплодировали. Представление восхищало их, и она — Джинни — была его частью. Создавала волшебство. Слабая улыбка коснулась ее губ.

Раздалась барабанная дробь, и яркий свет софитов ослепил Джинни.

— Больно не будет, — повторил Том.

А потом она почувствовала, как что-то кольнуло ее в шею — больно действительно не было. И в тот же момент Джинни поглотила тьма.

 

Когда Джинни пришла в себя, ее снова ослепил яркий свет. Она попыталась дотянуться до палочки и с ужасом поняла, что ее руки и ноги были крепко связаны. Как она это допустила!.. Джинни чувствовала, как горит шея, — то, вероятно, был укус проклятой змеи. Где-то неподалеку, будто издеваясь, играла заведенная шкатулка — такие продавались у входа в цирк, и Джинни запомнила эту бодрую мелодию, слишком уж та была приставучей. Перед глазами все плыло, и голова раскалывалась от адской боли, но кое-что увидеть она смогла.

Зал пустовал. На сцене остались лишь они вдвоем.

— Начинаем шоу? — пропел Том.

Он захлопнул дверь перед носом Джинни, и только теперь она поняла, где находилась. В том самом ящике, из которого не вернулась его помощница. Внутри него пахло кровью.

— Смертельный номер для малышки Джинни, — усмехнулся Том.

Джинни вздрогнула. Узнал. Узнал!

Рядом с ее рукой вонзился меч.

— Всегда любил этот трюк, — продолжал говорить Том. — Жаль, что после этих фокусов нужна новая ассистентка.

Очередной меч прошел мимо ее лица, едва задев скулу. Джинни зажмурилась от боли и дернулась в сторону, но у нее совсем не осталось сил после укуса змеи. Она оказалась на границе сна и яви, застряла в кошмаре, из которого нельзя было убежать.

Следующий меч оставил порез на ее боку. Джинни закричала.

— Ах, как хорошо! — Том распахнул двери и посмотрел на нее с плотоядной улыбкой. — Во время шоу из-за громкой музыки я совсем не слышу криков.

— Т-ты…

Говорить было тяжело. Язык не слушался.

— Что дальше? Хочешь, распилим тебя на части?

Джинни с ужасом посмотрела на пилу, с которой стекала алая кровь.

— Хотя после этого шоу прекратится. А мы ведь этого не хотим? — пробормотал Том задумчиво. — Тогда… метание ножей?

Том вытащил ее из ящика. Из-за укуса змеи у Джинни совсем не оставалось сил на сопротивление, но она все равно попыталась вырваться. Впрочем, Тома это только развеселило. Он приобнял Джинни за талию, другой рукой с силой схватив за волосы.

— Кажется, я обещал тебе, что больно не будет, — он наклонился к ее лицу, и Джинни с отвращением отвернулась. — Я солгал.

Том укусил ее за мочку уха, и Джинни зашипела от боли.

— Тебя ведь лишили магии! И памяти!.. — выдохнула она, все еще пытаясь вырваться из его объятий.

Том швырнул ее на пол.

— Правда? — он усмехнулся. — Просто удивительно, как легко спрятать что-то у людей под носом. На этом и строятся фокусы, ты знала? Уверен, все вы смотрели на меня и ни о чем не подозревали.

Том вытащил из-за пояса палочку Джинни. Проклятье!

Он взмахнул ею — даже не произнес заклинание вслух, — и ножи, что лежали на серебряном подносе, сначала взмыли в воздух, а потом вонзились в сцену прямо рядом с Джинни. Острое лезвие одного из них рассекло ее лодыжку. Джинни сдавленно застонала.

— Это невозможно, — прошептала она.

Его ведь проверяло столько колдомедиков! Все они ошибались?

— Я так ждал, когда же кто-нибудь из вас придет на мое шоу, — он неприятно рассмеялся. — Хорошо, что пришла дорогая Джинни. А теперь — мой любимый фокус. Левикорпус!

Джинни резко подкинуло в воздух. Подчиняясь магии, она пролетела над полом и остановилась только возле огромного прозрачного куба, наполненного водой.

— Люблю смотреть, как прекрасные девушки задыхаются.

Том резко опустил палочку вниз, и Джинни рухнула в ледяную воду. Она даже не успела сделать вдох и теперь едва не захлебнулась от неожиданности. Открыв глаза, она увидела Тома. Палочкой тот захлопнул крышку куба, и даже сквозь толщу воду Джинни услышала скрип замков. Том усмехнулся. Он что-то говорил, а потом послал ей воздушный поцелуй и в два шага покинул сцену.

В цирке погас весь свет. Джинни попыталась освободить руки, заведенные за спину, но веревки были связаны слишком крепко. Тогда она оттолкнулась от дна, сгруппировалась и ударила спиной в крышку куба — та даже не шелохнулась. Джинни сделала это снова. Ее легкие горели. Безумно хотелось сделать вдох, пока еще оставались силы двигаться. Кружилась голова, и ноги сводило судорогой от холодной воды.

Джинни приказала себе успокоиться. Да, у нее забрали палочку, но магия всегда жила в ней. В невербальное заклинание Джинни вложила все силы. Но ничего произошло. Было холодно, темно и страшно, и жизнь покидала ее. Каждая секунда казалась чертовой вечностью.

Почему Том ушел? Разве не хотел он видеть, как она задыхается? Разве не пропускал он сейчас свой любимый номер? Джинни ненавидела себя за любопытство, что привело ее прямо в логово к зверю. Она не могла погибнуть от его рук. Не могла…

Джинни закричала и тут же начала захлебываться. Но вдруг раздался треск, а за ним громкий звон — Джинни выбросило на сцену, будто рыбу на берег. Как же прекрасно было снова дышать!..

Она лежала на сцене среди осколков, а над ней болталась маленькая тусклая лампочка, что давала скудный свет. Где-то вдалеке все еще играла заведенная шкатулка. Игнорируя боль от порезов, Джинни поднялась на ноги. Злость переполняла ее, разгоралась внутри Адским пламенем.

Она найдет его. И уничтожит.

Глава опубликована: 10.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Круто вышло! Обожаю хорроры в цирке :)
sокол
Спасибо! Да, цирки очень подходят для ужастиков))

Лина Руд
Спасибо за рекомендацию!
Джинни уж точно не жертва. Догонит и наваляет))
Агния-сэнсэй
цирки очень подходят для ужастиков))
Меня очень настораживают цирки уродов...
Лина Руд
Агния-сэнсэй
Меня очень настораживают цирки уродов...
А меня клоуны)) Я их не боюсь. Но веселого в них мало)
Агния-сэнсэй
Ооо, клоуны это отдельная тема! Вспомнить хотя бы Пеннивайза. Вроде бы люди, но знать бы кто прячется за этим гримом
EnniNova Онлайн
Ох как маньячненько! Том всех сделал и. А ведь он спецом ушёл. Дал ей возможность выкарабкаться. Теперь все узнают что с ним на самом деле. И начнется игра в Кошки- мышки. А вот кто кошка- это вопрос! Спасибо. Очень понравилось.
EnniNova
Спасибо большое!
Stasya R Онлайн
Джинни не боится змей, а я боюсь) Жутенько как! Страшно за мою любимую девочку. И да, цирк - очень подходящее место для ужастиков.
Stasya R
Твоя любимая боевая девочка даже Тому Реддлу отпор даст! Так что с ней точно все будет хорошо)
Спасибо! Рада, что ты заглянула)
Stasya R Онлайн
Агния-сэнсэй
Я в ней не сомневаюсь)
EnniNova Онлайн
А мне кажетсячто теперь именноДжинни станет главным адресантом Тома. Ну знаете как маньяки выбирают себе одного сыщика и присылают ему всякие загадки и подсказки. Играют в " найди меня если умный".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх