↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Хогвартса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ужасы, Мистика, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов про Хогвартс, события в которых связаны с Выручай-комнатой, Запретным лесом, картинной галереей, гостиными факультетов и множеством других мест; времена, в которых происходят события, также разные. Здесь будут как знакомые персонажи из мира ГП, так и оригинальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Расскажи нам о любви

Теодор Нотт, пятикурсник-слизеринец, сидел в гостиной своего факультета среди своих однокурсников, и улыбался словно книззл, объевшийся сметаны. Чуть зеленоватый потусторонний свет подземного озера освещал гостиную, в которой уже никого, кроме небольшого кружка мальчишек, не было: помимо Нотта, здесь находились Драко Малфой, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Блейз Забини и Эдриан Пьюси.

— Тео, не молчи, рассказывай, никого уже нет, — Драко Малфой, по обычаю чуть растягивая слова, заговорил первым.

— И что же вы хотите знать, я вас слушаю, — Теодор чуть издевательски усмехнулся, при этом потягиваясь всем своим длинным гибким телом.

— Прекращай красоваться, Нотт, — вступил в разговор Забини, — ты все прекрасно знаешь, именно поэтому мы и договорились на встречу после отбоя, когда уже все разойдутся. Но если тебе ещё раз нужно это услышать — мы хотим знать твой секрет: почему ты пользуешься такой популярностью у девчонок, за тобой бегают даже старшие курсы и гриффиндорки, а мы-то знаем как они относятся к слизеринцам.

— Мой секрет, значит? Ну что же, все вы знаете что Хогвартс полон загадок, и моя популярность — один из них.

— Что это значит? — вмешался Пьюси.

— Вот ты к примеру, Эдриан, уже второй год бесполезно ухаживаешь за Сьюзен Боунс из Пуффендуя, хотя один Мерлин знает, что ты в ней нашёл, тем более она сохнет по Макмиллану, а большего болвана ещё нужно поискать. Тебе нужно изменить тактику: начинай говорить также пафосно и пустословно как и он, к месту и не к месту, и вызовешь ее восхищение. Ходи этаким надутым индюком и полностью игнорируй ее, вот увидишь, это сработает. Теперь дальше по порядку: ты, Малфой, влюбился в Асторию Гринграсс с четвёртого курса, это видно невооруженным глазом. Вкус у тебя хороший, ничего не скажешь: красивая девчонка, чистокровная, умная и с характером. Только вот ты тоже неправильно себя ведёшь: такие девушки любят вежливость, джентльменское поведение и обожание, но не до поклонения, а ты при любой встрече включаешь свою фирменную малфоевскую сущность и обливаешь ее презрением, в результате она ненавидит тебя и считает придурком с завышенным самомнением. Интригуй ее, будь с ней то холоден, то вежлив, помогай ей и оказывай знаки внимания, а в следующий раз пройди мимо, и она не успокоится, пока не разгадает твою загадочную натуру.

— Нотт, ты нас позвал, чтобы заморочить голову своими психологическими штучками? — Забини наклонил голову и скептически рассмеялся, — помнится речь шла о каком-то секрете, который хранит Хогвартс, благодаря которому можно понравится любой девчонке. На деле же нет никакой тайны Хогвартса, которую ты будто бы нашёл, просто ты брехливый неудачник.

— Блейз, ты должен понять: я сказал что знаю способ понравиться девочке, но дальше все целиком в ваших руках, поэтому я и рассказываю как действовать после. Вот посмотрите на Винсента и Грега: вроде два увальня, но вполне успешно ухлёстывают за Миллисент, будь ещё чуть поумнее и цены бы им не было. Когда она в субботу уронила сумку в Хогсмиде, они вдвоём ринулись ее поднимать, но подрались и заодно разорвали сумку. Ну а ты, Блейз, несомненно думаешь, что никто не замечает, что тебе нравится Анджелина Джонсон, ты очень хорошо шифруешься. Но зря стараешься, друг, она крепкий орешек, вот уж тебе точно нужно чудо, чтобы ей понравиться.

— Ну хорошо, Тео, — произнёс Драко, проводя рукой по волосам, — мы с одного факультета, все время на виду, про нас все узнать легко. А про других расскажешь?

— Конечно, про кого именно?

— Поттер и его дружок Уизли.

Нотт откинул голову и расхохотался:

— Ничего посложнее не мог придумать? Это легче чем первокурсника во взрыв-кусачку обыграть. Поттер ещё с прошлого курса сохнет по Чанг, только пока был жив Диггори, шансов у него не было, ну а с Уизли ещё проще: он влюблён в эту их подружку-заучку Грейнджер. Так что: готовы вы пойти за мной или струсите?

— Веди, — Драко Малфой первым поднялся, показывая пример.

Гуськом юноши покинули гостиную, направляясь на восьмой этаж замка, где замерли у прохода в арку Безголового рыцаря, гремящего доспехами. Оттуда слышались тихие разговоры, а находящиеся там люди явно были слишком увлечены диалогом, чтобы обращать внимание на что-либо ещё.

Забини приложил палец к губам, показывая всем, чтобы ни издавали ни звука: мальчики замерли и прислушались.

— Рон, послушай: да, Гермиона переписывается с Крамом, но это ещё ничего не значит.

— И ты знал и молчал? То есть все знали и молчали?

— Рон…

— Мне плевать, она может переписываться с кем угодно, мне все равно, только пускай потом не жалуется. Гарри, вот что надо этим девчонкам? Вот тебе Чо нравится, а она тебе ни да, ни нет не говорит.

— Не знаю, Рон, девушки по-другому чем мы устроены.

Тео вышел вперёд и громко язвительно произнёс: «Так, так, так, Поттер и Уизли в романтическом угаре бродят после отбоя и явно не знают что им делать, бедняжкам, и как понравиться своим девочкам».

Из арки в мгновенье ока показались Гарри Поттер и Рональд Уизли в обычной маггловской одежде — джинсах и свитерах, и направили свои волшебные палочки на противников. Все остальные, кроме Нотта, тоже выхватили палочки: безмолвная дуэль продолжалась недолго.

— Поттер, Уизли, пораскиньте мозгами: сегодня дежурит профессор Снейп, наш многоуважаемый декан, и если мы сейчас устроим потасовку, кого он накажет особенно строго? Думаю вы знаете ответ на этот вопрос. Нас он конечно тоже поругает, но отработки не назначит, а вот вы попадёте к Филчу, он как раз недавно сокрушался что некому мыть туалеты. Так что опустите палочки и пойдёмте с нами.

— Почему это мы должны брать их с собой? Тео, ты забыл что они нам враги? — заговорил Малфой, прищуривая глаза.

— Да ладно вам, они нам не конкуренты, вздыхают по Чанг и Грейнджер, а без моего способа у них нет шансов. В общем, Поттер и Уизли, решайтесь: или идёте с нами или проваливайте.

Гарри с Роном переглянулись, но решили идти, они почти не сомневались, что их хотят втянуть в неприятности, но как истинные гриффиндорцы не могли вернуться к себе в то время, как слизеринцы куда-то крадутся ночью.

— Мы идём, — хором произнесли они и теперь уже процессия из восьмерых юношей потянулась дальше по коридору. Свернув в самом его конце в небольшой закуток, где висел портрет пастушки, флиртующей с каким-то знатным господином, они остановились. Тео произнёс несколько слов на латыни, и неожиданно портрет отъехал в сторону, открывая длинный пыльный проход. Бесстрашно пройдя по нему, ребята вышли в Запретный лес; в том что это именно он сомневаться не приходилось, так как невдалеке они увидели хижину Хагрида.

— Нотт, что это значит? — кисло спросил Забини. — Что мы забыли в Запретном лесу?

— А меня больше интересует что это за проход, через который можно сюда попасть, — с любопытством всматриваясь в то место, откуда они вышли, спросил Гарри. Вокруг было темно, и лишь немногие Светящиеся фонарные светлячки освещали лес, но даже так было понятно, что там, где был выход, ничего нет.

— А вот это пускай останется моим секретом, — хмыкнул Нотт, — слова вы все равно выучить не успели, значит не будете шастать по ночам в лесу и об этом не узнает вся школа.

— И твой секрет находится в Запретном лесу? — спросил Эдриан, вытаскивая палочку и подсвечивая себе Люмосом.

— Помните, год назад я явился на завтрак в Большой зал весь потрёпанный и усыпанный светящейся пыльцой огненных фейри?

— Это была пыльца огненных фейри? Мы не знали что это.

— Зато посмеялись вволю. Это была именно она, огненные фейри очень редки, и к вашему сведению, появляются в Запретном лесу одну ночь в году, и сегодня как раз такая ночь. Так вот, именно после того как год назад я явился на завтрак посыпанный их пыльцой, я приобрёл популярность среди девчонок. Огненные фейри считаются магическими существами, многие считают что они приходят из потустороннего мира, и на каждого, на кого попадает из пыльца, попадает и их особая любовная магия, благодаря чему он способен вызывать в других симпатию.

— Что-то я никогда не слышал о такой способности их пыльцы, — проговорил Драко, и остальные согласно кивнули.

— А вы вообще об огненных фейри слышали? Думаю что нет. Информация о них не входит в школьную программу, а сами вы вряд ли нашли это где-то, даже я случайно узнал о них из подслушанного разговора профессора Флитвика с профессором Стебль. Так что сегодня в полночь они появятся на этой поляне и вам нужно будет собирать их пыльцу. Сделать это сложно, так как они летают и разбрасывают ее абсолютно беспорядочно, но если вы хотите чтобы ваши избранницы обратили на вас внимание, сделать это нужно — причём всю ночь до завтрака, а затем явиться в Большой зал, и не меняя одежду, подойти к той девушке, которой вы хотите понравиться, и все, она ваша.

— Что-то очень складно у тебя получается, — сказал Блейз, скептически глядя на него, — а не хочешь ли ты нас разыграть?

— Хм, если бы я хотел это сделать, то сделал бы ещё год назад, но вы вправе решать сами и уйти отсюда, я вас не держу. Но тогда вы навсегда потеряете свой шанс, потому что пароль я вам не скажу, а в следующем году, если вы даже решите выйти через обычный выход, вас поймает Филч. Так что по сути это ваша единственная возможность. Я возвращаюсь в замок, так как мне это уже не нужно, а вы решайте, остаётесь вы или нет.

Теодор развернулся и пошёл в сторону замка, в то время как остальные остались стоять на своих местах.


* * *


Завтрак в Большом зале всегда проходил по раз и навсегда заведённому распорядку: ученики шумно врывались в зал, усаживались за столы своих факультетов, громко делились с соседями новостями, получали письма из дома или другую корреспонденцию с совами; профессора же чинно разговаривали за своими столами, делясь новостями или читая «Пророк», и яркое октябрьское утро 1995 года не стало исключением. Но когда все уже уселись завтракать и все пошло по обычному распорядку, неожиданно в дверях Большого зала возникло видение: семеро юношей, в разорванной маггловской одежде, с исцарапанными лицами и торчащими волосами, все сплошь засыпанные некоей переливающейся огненной пылью. Они абсолютно естественно вошли и под общее напряженное молчание стали исполнять некий странный ритуал: двое самых крупных из них подошли к Миллисент Булстроуд, отодвинули ее соседей и уселись рядом, выжидательно заглядывая ей в рот. Другой мальчик, в котором многие опознали Драко Малфоя, подошёл к столу своего факультета, но вместо того, чтобы сесть на своё обычное место, встал напротив стола четвёртого курса, явно красуясь. Гарри Поттер, по-видимому, перепутав стол факультета Гриффиндор со столом факультета Когтевран, неспешно приблизился к столу пятого курса и, явно смущаясь, встал напротив. Тоже самое случилось с Эдрианом Пьюси и Блейзом Забини, которые вместо столов своего факультета подошли к столам Пуффендуя и Гриффиндора соответственно. И только Рональд Уизли отправился на своё обычное место рядом с Гермионой Грейнджер и пристально начал смотреть на неё, как будто чего-то ожидая.

Странное поведение мальчиков не осталось незамеченным и все ученики и преподаватели застыли в немом изумлении. Первый сигнал подала Астория Гринграсс, начиная заливисто смеяться над нелепо замершей фигурой Драко Малфоя, застывшей прямо напротив неё. Вслед за ней остальные девочки начали хихикать и вскоре весь зал хохотал над непонятно откуда взявшимися героями, преподаватели тоже скрывали смешки за письмами или газетами, и даже губы профессора Снейпа предательски дрогнули.

Щеки мальчиков заалели, как только они осознали что смеются над ними, они начали яростно оглядываться и вместе побежали на выход, как только заметили одинокую фигуру, пытающуюся незаметно ускользнуть.

— Нотт, а ну стой! — Рон весьма удачно применил заклинание Подножки и Тео пролетел примерно ярдов десять прежде чем остановиться и вскочить на ноги. Он мгновенно вытащил волшебную палочку, но беда была в том, что его противники уже стояли рядом с палочками, направленными на него.

— И что же нам с тобой сделать? — протянул Драко Малфой. — Может сам подскажешь? Чтобы ты сделал с тем, кто заставил тебя всю ночь носиться за шустрыми фейри и ловить их пыльцу, продираясь в темноте через ветки и опасаясь что тебя либо съедят Акромантулы, либо затопчут кентавры, а затем над тобой ещё посмеётся вся школа?

— Думаю превратить его в милого книззла на сутки и посадить в Большом зале будет достаточным наказанием. Девчонки затискают его до смерти — это же то, что он так хотел, — злорадно улыбнувшись, произнёс Рон.

— Неплохая идея, Уизли, — Блейз направил уже было палочку на Нотта, когда тот поднял руку:

— Подождите, дайте я объясню. Когда год назад я случайно подслушал профессоров Стебль и Флитвика, говоривших про пыльцу огненных фейри и ее недоказанную любовную магию, я, зная про проход (нашёл его ещё на третьем курсе), решил попробовать. Результат вы видели, надо мной посмеялась вся школа.

— И ты решили поэкспериментировать ещё и над нами?

— Ну да, а ещё это была определенная месть за то, как вы смеялись надо мной в прошлом году. Что касается вас, Поттер и Уизли, вам просто не повезло попасться на моем пути, я не мог упустить такую возможность. Кроме того, все надоели мне до смерти с вопросом как понравиться девчонкам и в чем мой секрет. Но чтобы извиниться перед вами, предлагаю вот что: вы все можете приходить ко мне за консультациями, как вам вести себя с вашими девушками, и эти консультации я буду давать бесплатно.

Юноши переглянулись, и Гарри ответил за всех:

— Хорошо, договорились. Но если от твоих советов будет только хуже, мы все-таки превратим тебя в книззла. И ещё: если дело не в пыльце, то в чем тогда твой секрет?

— В обаянии и харизме, конечно. Учитесь, неудачники.

Теодор гордо прошествовал мимо них, и улыбнулся проходящей мимо Пэнси Паркинсон: «Эй, Пэнс, не хочешь сходить в следующую субботу со мной в Хогсмид?».

Глава опубликована: 01.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх