↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умение договариваться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, дружба и уют, конечно, прекрасны, но как они могут помочь договориться в ситуации, когда само их наличие сомнительно?

С чистого листа 5, «За гранью мира».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так спокойно не было давно. Размеренное дыхание, мирный ритм сердца, и ни одна въедливая мысль не рискует беспокоить опустошенную голову. Но стоп, а где же все остальные мысли? О ярком солнце, о надоедливой однокурснице, и там ещё была кружка пролитого кофе. А потом, да, а потом она ругалась. Громко так, что плафон в люстре затрещал. Из-за чего крик? Однокурсница? Нет, с ней можно договориться, не повышая тона. Может, тот злосчастный прохожий, проливший кофе? Но от ожога кипятком кричал ребёнок. А потом ещё был звук то ли машины, то ли тормозов, то ли удара. И спокойствие... Получается, оно последовало после?

Евс открыла глаза. Судя по деревянном плоту, на котором она лежала, мрачному каменному потолку и бурчанию от движения воды, все звуки были реальностью. А обладатель длинной чёрной шерсти, на которую она сейчас опиралась головой, как обычно знал гораздо больше.

— Меня сбили?

Мощный хвост мотнул в сторону, шерстинками задев по носу. Пришлось чихнуть. Зелёная вода недружелюбным бульканием завозмущалась рядом в ответ.

Присев и потрепав злого друга за ушком, уж слишком сильно недружелюбие испарялось с каждой его шерстинки, Евс улыбнулась в манере дежа вю. В мире, в котором она жила, самую сильную эмоцию, что преследует тебя по жизни, возможно собственными силами наделить разумом и телом, и тогда она станет твоей пожизненной спутницей. Или спутником. Чёрный пёс приличных размеров, что сейчас полусидел-полулежал на широком краю небольшого плота и выжигал героиню очередного неписанного романа яростью в каждом миллиметре внутри зрачка, тому подтверждение. Вот только...

Истеричный хохот поплыл по реке мёртвых вместе с плотом, удушливостью своей заткнув даже бурление возмущения реки. Души, плывущие рядом, недоуменно вертели головами на непривычный для данных мест звук. А звук тем временем усиливался, перерастая в крик. И любая душа, что услышит его, получит посмертную метку пожизненного глупца. Она, несомненно, подумала бы, что это агония страха и паники. А что ей ещё оставалось думать, когда от неё без малого осталось ничего? Но.

Чейз недовольно рыкнул, хвостом удерживая подругу со спины, чтобы та ненароком не свалилась в воду от приступа сначала веселья, а потому... А что потому?

Присев и максимально прижавшись к Чейзу, стоило приступу истеричного веселья стихнуть, рукой поглаживая длинный пушистый хвост, Евс закрыла глаза. Как глупо вышло. Интересно, тому водителю достанется за езду в нетрезвом виде? Это первое, что приходило на ум, если вспомнить, как он вилял по улице на своём измазанном грязью драндулете. Грустно, что ей так хорошо запомнились крайне лишние события. Надо бы вспомнить что-то повеселее.

Глаза закрывать повторно не потребовалось, когда тяжёлая мантия сна навалилась на плечи. Так легко, спокойно и умиротворённо. Печальный конец. Хотя Чейза было жаль больше. Эмоция всегда оставалась со своей хозяйкой, и даже после смерти, а ведь он только изучил какие-то диковинные рецепты из далёких стран и почти все продукты закупил, а теперь... Вряд ли в загробном мире озаботились электричеством и наличием в принципе всякой кухонной утвари.


* * *


— Никогда бы не подумала, что в своих владениях увижу такого гостя.

Гостиная повелительницы загробного мира была обставлена весьма со вкусом — высокие потолки, гладко вычищенный пол, канделябры в строгом шахматном порядке у стены, чёрные шкафчики в комплекте с чёрной люстрой и чёрным ковром. И маленькая наглая обезьяна, мелькающая каждую секунду в разных частях этот комнаты и раскидывающая по периметру разноцветные ленты, которые потом сама и собирала.

Чейз вежливо отпивал местный напиток из учтиво поставленным перед ним слугами бокала. Любая эмоция, наделённая силой своей хозяйки, могла принимать человеческое обличье. Образ животного — скорее местная традиция, чем обязательство. А при виде такой почтенной дамы негоже было обращаться к ней в образе пусть и огромной, но собаки.

— Благодарю за гостеприимство, — последовал учтивый поклон.

Увидь его сейчас Евс, видевшая его только в образе пса, обязательно громко бы захлопала в ладони с едким гоготом: "Я знала!" Несомненно, она догадывалась и даже говорила, что Чейз как человек — высокий широкоплечий брюнет-красавчик, оттого ещё со школьных времён на её так называемого "дядю" готовы были повиснуть больше половины её школьных знакомых, вместе с учительницами и учителями. Да, харизма и обаяние качества очень ценны, но вот насколько они способны помочь в данной ситуации — спорный вопрос. И единственный шанс это проверить.

Покрутив в руке бокал с напитком, мрачная госпожа задумчиво положила голову на растопыренные пальцы руки, что локтем опиралась о стол, и задумчиво продолжила:

— Я видела много людей и эмоций, просящих, умоляющих, проклинающих, заклинающих вернуть их дорогого и близкого человека к жизни. Но ещё никто не прыгал в загробную реку, рискуя собственной жизнью, и не выталкивал желанную душу на поверхность. Точнее, на плот.

Чейз, ухмыльнувшись, пожал плечами и поставил пустой бокал на стол. Обезьянка, закончив свои привычные дела, сидя на тумбочке у стены, с интересом его рассматривала, периодически переводя взгляд озорных глаз на другую присутствующую в комнате личность.

— Можно, я не буду заводить душещипательное "Эмоция умрёт без своей хозяйки", а все Эмоции, что держатся за свою жизнь, будто она человеческая, кучка старых маразматиков?

Поманив её пальцем, не-местный житель повёл плечом, когда обезьянка запрыгнула на него, прижалась к шее и начинала длинными лапками перебирать его волосы.

Смех в ответ, да такой, что даже напиток из бокала сумел частично выплеснуться на застеленный чёрной скатертью стол, был ему ответом.

Холодный воздух цепью прикоснулся к щеке. Никакого смысла не было следить, как, каким образом и в какой момент мрачная госпожа оказалась за его спиной, потому Чейз просто закрыл глаза, в то время как холод окутывал его всё больше.

Обезьянка, вздрогнув, прижалась к тому, на кого запрыгнула сильнее.

— Почему ты уверен, что я дам тебе реализовать свою цель?

Смакуя каждую букву, повелительница загробного мира колко посматривала на своё животное, но прогонять не спешила. Дуэль колючих взглядов, в то время как Чейз гладил обезьянку по спине, и та, не выпуская госпожу из виду, ласкалась об его руку.

— Потому, что в обмен на жизнь Евс я могу помочь вам найти общий язык с вашей подопечной.

И Чейз игриво подмигнул.


* * *


Бутылка пива была холодная, а температура на улице переваливала за три с нулём на градуснике. Расположившись в парке на скамейке под максимально большим по уровню тени деревом, Евс с интересом изучала, что пишут в газете. О том, что тот водитель был не просто пьян, а ещё и под наркотой, потому возмездие своё она получила, ему всё равно не отвертеться. О том, как мать подала в суд на мужчину, пролившему кипяток на её ребёнка, а он оказался госслужащим, а у ребёнка шрам, а она в полиции работает; о том, как продавец кофе пытался урегулировать конфликт, потому что у него высшее образование юриста, а его обвинили в том, что он подаёт напитки, перебарщивая с нормами нагрева воды, а он оправдывался, что это не он, а одноклассница Евс нарушила нормативы устройства, когда писала статью про это кафе и полезла щупать машину на предмет соответствия стандартам; о том, что...

Перелистнув страницу, дабы не углубляться в изучение, к чему в итоге и к какой компенсации в размере они пришли — всё равно в газете будет много громких и не правдивых слов, — Евс наткнулась на статейку касательно её чудесного выздоровления. Почитав пару строк и едко хмыкнув, она достала зажигалку из кармана и позволила бумаге соприкоснуться с магией огня.

— Думал, опять закуришь.

Чейз нарисовался как из тумана, за скамейкой, облокотившись согнутыми руками о верх скамьи.

— Роль взволнованного папаши тебе не идёт.

Почувствовав, что огонь коснулся кончиков её пальцев, Евс кинула остатки бумаги на асфальт, внимательно наблюдая, чтобы пепел на асфальте и остался. Потыкав указательным пальцем на место рядом с собой, она, не отрывая взгляда от огня, внимательно слушала, как Чейз, вздохнув, выпрямляется в полный рост, обходит скамью, напоследок проведя ладонью по её верхушке, и садится рядом, облокотившись на спинку и закинув ногу на ногу.

Память учтиво погасла, когда Евс закрыла глаза, утопая в чёрной густой шерсти. Вернулась она лишь тогда, когда яркий свет ударил по её лицу, заставляя раздражённо посмотреть, какая гадина разогнала успокоительную темноту. И каково же было удивление, когда та самая гадина смотрела на неё человеческим взглядом на человеческом лице.

— Я поняла, почему ты никогда раньше не показывал мне свой человеческий образ.

Отпив из бутылки и спокойно удостоверившись, что пламя погасло, Евс удовлетворённо закивала. Прошла уже неделя с момента её "чудесного исцеления". А ещё оказалось, что её "дядюшка" — замечательный актёр, настолько умел он плести кружева слов. Неудивительно, что ему всегда верили. Надо бы когда-нибудь спросить у него, что же такое он рассказывал всем, кто спрашивал про её родителей, ведь никто и никогда не порывался самостоятельно поднять с ней эту тему.

— Потому, что отыметь такого красавца — дело чести?

Евс моментально кивнула, выставив вперёд руки с двумя поднятыми вверх большими пальцами. Чейз, закатив глаза, почесал пальцем подбородок, а затем утвердительно кивнул. На недоумевающий вопрос в глазах напротив удивлённо пожал плечами и вымолвил: "А что? Я тоже нравлюсь себе в человеческом обличье".

— Как ты можешь нравится себе, если ты Одиночество?

Воздух дёрнулся рябью. На миг Евс показалось, что она увидела огромную пасть с рядами белоснежных острых зубов.

— Как думаешь, почему я смог тебя вернуть?

Брезгливое "пф-ф", скрещенные на груди руки, а банка чётко попала в стоящую мусорку.

— Потому что обаятельный? Сексуальный? Мастер ораторской речи?.. — на все предположения шло отрицательное качание головой. В итоге Евс нервно мотнула рукой, отворачиваясь.

— Потому, что мрачная госпожа тоже одинока. А гордость не позволяла ей принять её же самую сильную эмоцию.

— А что ты?

— А я просто помог исправить это недоразумение.

Встав и дёрнув руками, Евс встала напротив Чейза, упёрлась коленкой на скамью ему между ног и склонилась вниз, держа руки на поясе, а лицом приблизившись настолько, что легко могла дотянуться и укусить доброго друга за нос.

— То есть вместо того, чтобы помочь ей избавиться от этого одиночества, ты только усугубил ситуацию?

Белозубо улыбнувшись, Чейз надавил Евс на спину, заставив в итоге опереться руками о скамью по обе стороны от его головы, чтобы на него самого не завалиться. Так близко друг к другу, и так безопасно. А когда он впервые в образе пса предстал перед болезненно худой от слёз девочкой, она больше всего боялась, что этот устрашающий монстр откусит ей голову.

Движение — и Евс под возмущённый визг оказалась уже на руках Чейза. Правда, как только он встал, тут же поставил её на землю, но негодующие глаза продолжали бурить в нём дыры и дальше.

— Принятие своей главной Эмоции — принятие себя. Иначе плот не выдержит течения реки.

Махнув рукой, Чейз двинулся по направлению из парка. А как же, дома его ждали рецепты экзотических блюд, знакомство с которыми он был вынужден отложить, пока разбирался со спасением некоторых от неминуемой гибели.

Чихнув и проворчав что-то себе под нос, Евс последовала за Чейзом, едва разборчивым голосом проговаривая, какой наглостью тут некоторые псиные обладают. Неслыханно! И да, у той кофейни она видела в руках у одной из клиенток журнал со всякими морскими деликатесами. Надо бы поискать такой в инете, Чейз давно не слыхал про новые рыбные рецепты. За электричество уплачено в этом месяце, холодильник с плитой в наличии, так что это актуально и имело место быть.

Глава опубликована: 17.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

10 комментариев
Какой мир! Каждый раз, когда вижу нечто столь же удивительное, поражаюсь, а ведь сколько всего уже видела! Этот мир точно достоин большего, чем история лишь двоих, о нем писать и писать. Отличная находка с эмоциями-спутниками, я в таком восторге от идеи, что не знаю пока толком, как прокомментировать. Одиночество никогда не оставит - вот это точно, самая, может быть, прилипчивая эмоция... Мне было бы интересно почитать и другие варианты. М-м?
Мурkа
Огромное спасибо за отзыв и такие тёплые слова! Пока не задумывался о продолжение, однако всё может быть)

А Одиночество да, та ещё липучка) Вообще хотел развить тему перехода из одиночества в уединение, но как-то герои и без этого разобрались)
Красивый мир, необычный.
Но в событиях разобраться сложно! Как будто толстый любовный роман сжали в 11 тыс. знаков. А если продолжение?
Маль
Спасибо за отзыв)

Разобраться сложно? Подскажите, пожалуйста, в чём именно? Старался сделать максимально понятно, однако, видимо, удалось не очень ^^""

Охохо, не ожидал, что будут задавать такой вопрос. Отвечу по завершению конкурса)
Соглашусь с Мурkа, что очень интересный мир вырисовывается. Хочется в него погружаться глубже! Пишите ещё!
Skidemi
Ох, спасибо, спасибо) Таю и уже думаю над новыми идеями по нему)
Я довольна сама собой - с самого начала поспорила с собой какая же эмоция Чейз и не прогадала)

Герои хороши, Ева нравится мне своей рассудительностью и я вижу твой слог, который мне нравится)

Не горшочек, конечно, этого из моего сердечка никому не выкинуть💜
ovechkatelltale

Вай-вай, какие приятные новости, что про Чейза, что про сам отзыв)

Поправочка, не "Ева", а "Евс" ("кот").

Ёшки монохромне-нате, ну как так можно хдд Теперь точно напишу по нему ещё хдд)
ovechkatelltale
Что за горшочек?
Skidemi
В ЛС)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх