↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока бьётся твоё сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошло три года со дня Битвы за Хогвартс, скорбь по погибшим стала утихать. Гарри в очередной раз поссорился с Джинни и в минуту отчаяния вспомнил о самой дорогой и близкой ему подруге, пропавшей бесследно. Призрак Гермионы внезапно возник перед ним. Что это? Шанс попрощаться и наконец отпустить её? Возможность осознать нечто важное для себя и изменить жизнь? Или это всего лишь галлюцинация, возникшая от частого употребления огневиски?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Живоглот и в этот раз был первым, кто прибежал в гостиную и отправился к камину. Однако сегодня кот резко затормозил, шерсть его встала дыбом, и он зашипел. Гарри бросил отряхиваться и удивлённо взглянул на стоявшую рядом Гермиону.

— Кажется, не я один тебя вижу…

Она шагнула ближе, но Живоглот зашипел сильнее и попятился назад.

— Глотик, но это же я! — возмутилась Гермиона.

Её голос кота немного озадачил, но в ту же минуту в гостиную вошла Андромеда с Тедди на руках. Живоглот предпочёл отступить и занять наблюдательную позицию под диваном. Гермиона заметно опечалилась, поглядывая на него, но приближаться больше не стала.

— Ох, Гарри, мне так неудобно, что пришлось выдернуть тебя из дома…

Андромеда страшно торопилась. Это заключение можно было сделать ещё до того, как она принялась извиняться. Её светло-каштановые локоны, обычно собранные в строгую причёску, этим днём небрежно лежали на плечах, на одном из которых висела чем-то набитая сумка.

— …но Присцилла вдруг попала в Мунго, а она моя ближайшая подруга, столько лет меня поддерживала во всём, а теперь вот…

— Да бросьте вы, мне ничего не стоит посидеть с Тедди, — заверил женщину Гарри и принял с её рук крестника. — Сходите проведать свою подругу, я справлюсь.

— Спасибо тебе, Гарри. Знаешь, я рада, что Дора и Римус выбрали крёстным именно тебя, ты такой славный парень.

— Она и вправду совсем не похожа не Беллатрису, — приблизившись к нему, сказала Гермиона.

Гарри вовремя прикусил язык и скромно улыбнулся, чтобы Андромеда не подумала, будто он не в себе и стал болтать с пустотой. Тедди, вполне довольный положением вещей, теребил перевязь, на которой держалась пострадавшая рука крёстного. Волосы мальчика оставались нежно-голубого цвета. Гермиона с интересом его разглядывала, и на её губах всё отчетливей проступала улыбка.

— Какой же он милый, — восхитилась она.

— Это точно, — тихо согласился Гарри не без чувства гордости.

Андромеда наконец покинула дом, и они остались одни. Настороженный Живоглот предпочёл и дальше сидеть под диваном и наблюдать. Неугомонный Тедди хотел играть, и Гарри сходил с ним на руках за игрушечной метёлкой. Гермиона не смогла оставить их одних и пошла следом.

— Тедди, не-е-ет! — через какие-то минуты кричал Гарри, несясь как угорелый за мальчиком. — Тедди, нельзя!!!

Крестник, не обращая на эти крики никакого внимания, повернул у лестницы и с восторженным визгом помчался вниз. Гарри едва успел взмахнуть палочкой, и последние ступени лестницы превратились в покатую горку. Гермиона испуганно охнула и куда-то исчезла. Возникший из гостиной Живоглот бросился за Тедди и вцепился зубами в прутья метёлки, тем самым замедлив её ход и не дав мальчику врезаться во входную дверь.

— Кися! — повернувшись, обрадовался Тедди и схватил кота за ухо.

Живоглот, добровольно вызвавшийся помочь, оказался в плену детских рук и, судя по его хмурой морде, обращённой к Гарри, был этим страшно недоволен. Последний не успел и выдохнуть.

— Обошлось?! — испуганно спросила возникшая позади него Гермиона.

От неожиданности Гарри позабыл, что заколдовал последние ступени, на полном ходу проскользнул по ним, как по льду, и упал на спину. Затылок от удара отозвался жуткой болью, и ориентация в пространстве потерялась. Какие-то мгновения Гарри так и лежал, разглядывая потолок и отстранённо думая, почему побелка на нём стала такой серой. Затем кто-то принялся дёргать его за руку, что-то опустилось на грудь, и стало труднее дышать.

Гарри простонал и оторвал голову от пола.

— Игать, игать, игать! — вцепившись в его руку, повторял явно напуганный Тедди, чьи волосы стали непривычно бледными и светлыми.

Живоглот зачем-то уселся у Гарри на груди и, словно гипнотизируя, безотрывно смотрел ему в лицо своими жёлтыми глазами. Последний поднял было руку, чтобы согнать кота с себя, но его затылка коснулась спасительная прохлада, и тяжесть на грудной клетке перестала ощущаться.

Гарри повернул голову и заглянул в обеспокоенное лицо Гермионы, сидевшей возле него на коленях.

— Полегче? — спросила она, держа свою прохладную ладонь на его затылке.

— Да-а, гораздо, — выдохнул он и немногим погодя приподнялся.

— Прости, я не нарочно.

— Ничего.

Первым делом Гарри успокоил Тедди и убрал игрушечную метёлку от греха подальше на шкаф. Волшебные кубики, способные перепрыгивать через друг друга и менять цвета, были, конечно, не такими увлекательными, но мальчика на какое-то время заняли. Гарри устроился на диване и устало откинулся на спинку. Гермиона уселась на краешке, всё ещё виновато поглядывая на него.

— Знаешь, тебе бы лучше принять зелье, вдруг у тебя сотрясение, — заметила она.

— Да Мерлин с ним, — отмахнулся Гарри, сам не сводя с неё взгляда, — почему ты вдруг исчезла?

— Не знаю. Честно говоря, со мной такое уже бывало пару раз.

— Ты куда-то перемещалась?

— Да вроде нет. Просто пропадала. Это как… не знаю, как объяснить… это как… как пользоваться маховиком, раз — и какие-то минуты исчезают из твоей жизни. В первый раз я жутко напугалась, конечно.

— Честно говоря, я тоже. В первый раз ты была на кухне, вышла и пропала. А теперь ты исчезла прямо у меня перед носом, а потом…

— Бух! — воскликнул Тедди, с восторгом разрушив башенку из кубиков. — Бух! Бух! Бух! Бух! — Он посмотрел в сторону Гарри и запустил кубиком в игрушечного единорога на полу. — Бух! — Затем кубик полетел и в дракончика. — Бух!

Гермиона невольно усмехнулась и прикрыла ладошкой рот.

— Да, дядя Гарри сегодня тоже сделал бух, — нехотя согласился с крестником Гарри и посмотрел на наручные часы. — О, самое время заняться ням-ням.

Живоглот, наблюдавший за обитателями дома со спинки кресла, в ту же минуту спрыгнул и побежал к выходу.

— Ням-ням! — с восторгом подхватил Тедди и позабыл про игрушки.

Гарри собирался возобновить прерванный с Гермионой разговор на кухне, но там было совершенно не до того. Горшочек с супом, заботливо оставленный Андромедой, разогревался медленно. Тедди шалил и бил ложкой всё, что попадалось ему на глаза: стол, спинку стула, перечницу и чашу с фруктами. Живоглот, недовольный тем, что его миска была пуста, требовательно мяукал и двигал её лапой Гарри под ноги.

— Да подожди ты! — спотыкнувшись, воскликнул последний и кое-как собрал с пола рассыпавшиеся от удара Тедди фрукты.

Гермиона всё это время молчаливо занимала выдвинутый для неё стул. На губах её держалась добрая улыбка, а в глазах сквозила печаль. Возможно, она хотела помочь Гарри или просто посидеть с ним и Тедди за кружечкой чая, как любой другой живой человек, но не могла. Спустя минут двадцать, когда кот наконец лакал суп из своей миски, а Тедди бросил играться с ложкой, Гарри сам уселся за стол и протянул свою руку к Гермионе. Его тёплые пальцы соприкоснулись с её прохладными пальцами, и она обратила к нему вопрошающий взгляд.

— Обещаю, я помогу тебе, — твёрдо сказал Гарри. — Мы обязательно выясним, что с тобой такое происходит и почему видеть тебя могу только я.

— А что, если ты не в себе и я всего лишь твоя галлюцинация? — спросила она с грустной иронией.

— А вот и нет.

Гарри криво улыбнулся, откинувшись на спинку стула, и красноречиво взглянул в сторону Живоглота. Гермиона невольно усмехнулась в ответ.

— В таком случае я знаю, с чего нам лучше начать, — немного помолчав, сказала она с небывалым воодушевлением в голосе и выдала то, отчего Гарри поперхнулся. — С библиотеки Хогвартса! Что-о? Я же не могу в своём нынешнем состоянии даже взять книгу в руки, кто-то должен хотя бы перелистывать для меня страницы!

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Хорошая работа, по-моему она уже была полнрстью опубликована. А тут даже на фикбуке только частично. Вы её решили переделать?
enorienавтор
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
enorien
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
Спасибо!
Сходил на фикбук, прочел.
Великолепно!
Теперь жду в предвкушении.
Очень интересная задумка, с нетерпением жду продолжения! Надеюсь, автор, вы произведение не забросите)
Блин. На самом интересном(((
Я такой фильм видел. Между небом и землей называется. 2005-го года. Один из сильнейших фильмов.
Вот это поворот!
enorienавтор
Cristmas_spirit
спасибо. да нет, она не заброшена.

{Zub}
Хм, он как бы изначально указан в шапке:) и да, мне он тоже безумно нравится.
Даааальшеееее, аааааа!
Теперь вытрусить из Гойла куда он дел тело.
Esilt
Паяльник творит чудеса,
Что-то в последней главе Гарри внезапно совсем лапоть. Ладно, не взять обет когда просто рассказываешь свою историю, пусть и невероятную. Но не взять непреложный с целителя, отдавая Старшую палочку, только потому что тот наладил на совесть своим целительством... Как глупо.

И лезть легиллименсом в голову больной, не спросив врачей. Разочаровывает даже.
Чудно.
Мне понравилось, романтично и здорово.
enorienавтор
Sherid
Спасибо:)
Очень мило. Это конец? Просто я отметил в прочитанных. Если появятся новые главы, уведомление придёт?
В кои-то веки Гарри спасает Гермиону, а не наоборот. Неплохой фантик. Конечно можно было бы его продолжить, но видимо автор оставил его на фантазию читателей.
Спасибо! Очень романтичная история получилась =) Планируется ли продолжение?
enorienавтор
Annikk
Нет, не планируется, герои жили долго и счастливо, не вижу смысла это расписывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх