↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гермиона (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Самый неоднозначный персонаж вселенной ЗВ в облике маленькой ведьмочки. Много здравого смысла, ритуалов и артефактов

Фанфик написан по заявке: Отец, которого не ждали
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

эпизод 0

— Доченька, зачем вы с Джонни полезли на яблоню, лесенка же есть?

Молодая женщина склонилась надо мной. Хорошенькая, одета необычно, явно человек. Светлая комната, деревянные рамы в окнах, деревянные же шкафы с книгами. Куда меня занесло? Последнее, что я помню — Молнии Силы от Палпатина. Да, я проводил все ритуалы ситской магии, но вот насколько они сработали в исполнении полумеханического тела — сейчас буду выяснять. Для начала нужно попытаться сесть.

— Ты в порядке? Что болит?

Пожалуй, надо вживаться. В памяти всплыло...

— Мам, все со мной хорошо, дерево не такое уж высокое. Просто платьем зацепилась, пока падала…

— И свалилась головой прямо на землю! Джонни прибежал с криками, что ты убилась насмерть. Папа нашел тебя раздетой, платье обрывками висело на дереве, а этот соседский мальчишка стоял рядом. Чем вы вообще там занимались?

— Лезла за яблоками, подол зацепился за сучок, попробовала его отцепить ногой и свалилась, дальше ничего не помню.

— Лежи уж. Пойду мужа успокою — сказала женщина и вышла из комнаты.

Села, осмотрелась. Совсем детское тело: память подсказывает, что мне шесть лет, зовут Гермиона Джин Грейнджер, родители работают врачами. Накапливаю Силу в руке и посылаю импульс в сторону лежащего на стуле платья, оно плавно взлетает в воздух и направляется в мою сторону. Так, Сила работает, но слабо. Буду тренироваться физически и упражняться в Силе. Увы, самый мощный раздел магии ситов мне пока недоступен... И еще лет восемь или десять ждать. Граф Дуку мне, конечно, подгадил, что не рассказал про совместную магию супругов-ситов. Да, ситы всегда женаты, так как некий древний раздел, называемый Тантра Ситов, доступен только парам — джедаи про него вообще не знают и практиковать не могут. Тут есть свои минусы — первый год-два скрывать жену ото всех и соблюдать полную социальную дистанцию с окружающим миром — никаких совместных фото в голонете, никаких рассказов о жене. Да и свадебный ритуал только вдвоем. Зато потом... Прыжки Силой — это первые метры, а дальше левитация. Но самому себя левитировать невозможно, пока ты один. А вдвоем друг друга можно. И это только малая часть. Наведенная сила, когда безвредная в руках другого бурда превращается в яд или лекарство... А магия жизни ситов, когда несложным воздействием на обычное куриное яйцо можно вызвать вылупление ядовитой змеи... Да, я помню все. Пора начинать вживаться в девичье тело, говорить и думать о себе в женском роде, и развивать себя. Выждав пару дней, приступаю к примитивным тренировкам тела — пробежки, подтягивания, растяжки. Читаю все, что доступно, упрашиваю родителей записать в библиотеку. Тут возникла трудность — она в городе есть, но... Большинство детей только учится читать в шесть лет, а я умею это делать с пяти лет нового тела. И сорок лет в целом. Проблема разрешилась легко — небольшое внушение папе, потом библиотекарше, и у меня есть читательский билет с именем Дж...н Грейджер с помаркой на месте третьей буквы и с неясно написанной цифрой года рождения. Вроде мой, а вроде и папы, но точно никто понять не сможет. Спустя месяц начался ужас под названием "школа". Начальная. Майнд-трики и внушения летели во все стороны, чтобы убедить целый класс, что я читаю букварь, а не историю физики и техники на немецком языке. И не квантовую механику. Медицинскую энциклопедию прочитала еще летом — надо же знать, насколько тела в этом мире отличаются от моего. Там и скрывался первый сюрприз — селезенка. Орган, который на моей родине считался редчайшим атавизмом и встречался хорошо если у каждого тысячного человека, тут есть у всех. Так это что, далекое прошлое моего мира? Впрочем, это вполне возможно, ведь тут на древнеситском языке, почти позабытом уже много тысячелетий моего мира, разговаривают жители целой страны, отличающейся отвратительно холодным климатом.

Первый школьный год промелькнул в изучении городской библиотеки, тренировках и упражнениях в Силе. Пару раз замечала вблизи школы каких-то слабых Одаренных уровня учеников ситов в очень странной одежде, которые прикрывались ситской магией от окружающих. Не полная невидимость, а скорее желание, чтобы на них не смотрели. Штука хорошая, мне доступная, но полезность ее в моем мире была ограничена — самонаводящееся оружие, очки расширения реальности, добавляющие картинку с радара и ИК диапазона — все это почти невозможно обмануть таким внушением. Весной набрела на лавку "Чудесных товаров", в которой чего только не было! Странные ароматические палочки, свечи и травы, украшения с очень слабым фоном Силы и самое главное — книги. Карманных денег хватило только на "Историю преследования ведьм в Европе". Остальные книги — увы, скорее примитивные верования, чем реально работающие приемы местной магии. Отдельной проблемой для меня были языки. На этой планете их много. Дома привык к тому, что общегалактический знают почти все или, по крайней мере, те, кто хоть как-то в столицах или на космодромах работают. А тут... Родной для тела общегалактический, он же английский с подверсиями в США и Австралии, немецкий в центре Европы, древняя латынь, испанский, португальский... Все это мне удалось выучить здесь за первый год. Древнеситский язык тут был известен как русский, так что читать на нем было легко, но что касается произношения — пока непонятно. Что-то мне подсказывает, что действительно интересные книги никто не переводит. Но ситский транс штука полезная — запоминается абсолютно все с первой попытки. Поэтому учу словари в подвале, ведь тишина там абсолютная. Родители привыкли, что я постоянно переключаю радиоприемник, благо длинные волны огибают планету, и можно слушать станции на других языках. С практикой в разговорах хуже — в школе учительницы испанского и французского плюс знающий немецкий продавец в магазине "Охотник-рыболов", к которому я захожу поболтать и послушать произношение. Меня туда затащили мальчишки поглазеть на лодки и ружья, а в итоге получилось полезнейшее знакомство. Андрэ Мюллер родом из Зальцбурга, и ему оказалось в радость поговорить хоть с кем-то на родном языке. Мы постепенно сдружились с ним, а затем и с его дочерьми — Марией и Анной. Теперь заимствую у них почитать книги на немецком: историю войны, мемуары полководцев и вообще все, что попадается. Мария с Анной мне почти ровесницы — на год младше и старше соответственно. Учат меня рисовать и вышивать, хотя последнее мне непонятно, зачем надо, разве что руки развивать пригодится. А они таскают у моей мамы женские романы. Не знаю, что они в них нашли. Рисую для девочек женские наряды, которые видела на разных планетах, и об этом им, конечно же, не говорю. Они восхищаются моей фантазией, но замечают, что половина только для карнавала и годится.


* * *


Странно одетый Одаренный в возрасте лет сорока на вид возникал неподалеку уже не первый раз, неизвестно откуда, и пропадал также неожиданно. При том, что обычные люди его не замечали. Для начала запомнила его появления, а потом перешла к наступлению — создав иллюзию себя на лавочке во дворе, спряталась в кустах малины. Одаренный появился, прошелся вдоль забора. Выбралась из укрытия за его спиной и пошла к нему. Но вдруг стало происходить что-то невероятно странное, что вынудило меня схватиться за его одежду, а следом пришло ощущение вихря и неожиданного перемещения. Оказались мы в какой-то комнате со старинным интерьером.

"Это что, гиперпрыжок человека в атмосфере?" — успела подумать я, прежде чем странный человек заговорил:

— Так, внучка, ты сумела меня увидеть и аппарировать?

— Кто?

— Моя незаконнорожденная внучка Гермиона Грейнджер, полагаю?

— Да, я.

— Гектор Дагворт-Грейнджер, ваш прадед. Волшебник и зельевар.

— Кто? Вы тоже одаренный ко всяким штукам? И отчего так молодо выглядите?

— Каким?

Вытянула руку и приподняла Силой кресло, переставив его от стены к окну.

— Беспалочковая магия в восемь лет? Недооценил я своего сына-сквиба.

— Кого? ...

За несколько часов на меня обрушился огромный объем информации. Оказывается, я тут такой не один. Силу здесь называют магией, не различая прямое управление Силой и магию ситхов. "Наведение Силы" называют зельеварением, майнд-трик — легилименцией и так далее. Огромная, давно проработанная система. Способности передаются по наследству, а основателями древних семей являются "волшебные существа", по описанию внешности очень вероятно, что Одаренные с других планет. Удалось уговорить дедушку приглашать в библиотеку почитать, выпросить приспособление для телепортации в атмосфере, которое тут называлось "порт-ключ". Взамен дед надел мне на палец кольцо с гербом, перечеркнутым косой полосой.

— Пойдемте с родителями знакомиться, а то как я объясню, куда буду пропадать? — попросила я деда, и повторять дважды не пришлось.

Рывок перемещения — и мы в доме Грейнджеров.

— Дочь, это кто?

Вместо ответа прадед взмахнул палочкой, превратив стол в огромную черепаху. Потом приподнял Силой телевизор.

— Я твой настоящий прадед. А то, что вы сейчас видели — волшебство, которое полностью унаследовала Гермиона.

Семейный совет затянулся до позднего вечера. Теперь у меня больше не было свободного времени — учеба в школе, затем порт-ключом к деду, учеба у него и домой поздно вечером. Родители только радовались, что девочка под присмотром, учится, читает книги и вообще ведет себя хорошо. А вот учеба шла плохо. "Простые зелья" давались едва-едва, а вот когда дед стал варить что-то сверхсложное — увидел в котле вихри и преобразования Силы и вдруг понял, что к чему. Ингредиенты в этом мире были носителями разных магических свойств, тут так называли оттенки Силы. Как с ними работать — дед объяснял, дивясь успехами со сложными зельями и трудностям с простыми. Огромным сюрпризом оказалась и тоненькая книжка русских сказок. Она была явно написана таким же перенесенцем из моего мира — в ней описывался и шагоход AT-ST под видом "шагающей избы на птичьих ногах", и медицинское оборудование вроде емкости с регенерирующим раствором, и охранный дроид. Это было странно и удивительно. Сочетание знаний о ситской магии из прошлой жизни и книгах этого мира достроили картину. Появилась пара идей, как обеспечить себе хороший тыл и защищенный дом сочетанием ситской магии и местной.


* * *


— Что ты там навертела, внучка?

— Просто старинный особняк отличается от мэнора наличием Источника и алтаря. Способы создания их разные, в твоей библиотеке не все есть, но, в общем, решила попробовать.

— Что за рисунок на потолке?

— Это руническое построение находит нетрезвого простеца со стеклянной бутылкой спиртного в руке, — Гермиона указала на руны, — который только что бросил на землю алюминиевую крышку от бутылки. Стоять он должен обязательно ближе ста метров от закопанного в землю серебра. — снова жест в сторону руны. — Затем построение портала, и пьяница выпадает прямо на алтарный камень.

Вдруг узор на потолке засветился, с воплем на неизвестном языке какая-то фигура в обносках рухнула на камень, раздался хруст, вспышка рунного построения на камне, шипение алхимического преобразования, и иссохшийся в пыль пьяница ссыпался на пол в ведро.

— А это что такое?

— Упав на алтарный камень, жертва в любом случае разбивает что-то в кровь, которая активирует остальные построения. Жизнь и кровь идут на подпитку Источника, остальное разбирается алхимическим кругом.

Волшебник наклонился и подобрал с пола странное кольцо, которое легко смялось в пальцах.

— А это что?

— Результат разъятия. Золото отдельно, серебро отдельно, торий и уран тоже, остальное — вон в тот угол. Пригодится для артефактов, рано или поздно.

— А где раздобыла камень?

— По каталогу купила.

— КАК?

— Маггловский каталог материалов для ювелиров. Заказала двухфунтовый искусственный рубин в виде цилиндрика и огранила торцы.

— Они такое могут?

— Да, причем как бы не полсотни лет уже. Если честно, меня пугает разрыв между мирами простецов и магов.

— А меня больше беспокоит, что моя девятилетняя внучка спокойно относится к массовым жертвоприношениям.

— Это разве массовые? В год в мире пропадает без вести около пятидесяти тысяч человек. Плюс-минус три сотни алкоголиков в месяц, тем более на Континенте — да кто их заметит? А наш особняк постепенно превратится в родовой мэнор, ритуальный зал уже скоро начнет меняться.

Вейдер с дедом вышли из подвала особняка, а магическая машина ситхов сработала опять, и очередной лесной алкоголик, осмелившийся бросить пробку на древнем селище, исчез навсегда. Для зельевара происходящее было не то чтобы приемлемым, его больше удивил талант внучки интуитивно создавать что-то новое и невероятное. И не запрещенное Министерством только потому, что там такого придумать не могли.

Маги, заходившие в главный зал заседаний Визенгамота, с удивлением смотрели на светящийся столб из вихря золотых и красных искорок, раздвинувший кресла. Что это такое, читали в хрониках почти все — когда основатель нового магического рода строит свой мэнор с Источником, в зале заседаний начинает появляться его кресло. Но такого не происходило очень давно. Накрытые черной тканью кресла глав погибших семей были делом обыденным. Внезапная пропажа черного покрывала — знак того, что кто-то принял Наследие — тоже иногда происходила. Но основания не было уже очень давно. Никакие поисковые заклинания и ритуалы не могли выявить, где и кто строит родовой замок и активирует Источник. Хотя бы потому, что создавать источники магии в Британии не умели уже как минимум полтысячелетия. Заметив вспыхивающий иногда герб в виде странного шестилучевого построения с буквой G в середине, главы семей после заседаний спешили в семейные архивы, изучать, что такое основатель рода, и какие у него права. Прочитанное вызывало грусть и оторопь, особенно у Дамблдора, посвятившего всю свою жизнь уничтожению старых семей с Источниками.


* * *


Прошло пять лет, и почти ни дня без тренировок в Силе и учебы. Родители были обрадованы и удивлены, когда Гермиона за год "усвоила" программу начальной школы и упросила учителей, не без внушения конечно, проэкзаменовать ее с четвероклассниками. Все предметы честно сданы на А1 — " Превосходная работа, ученик работает особенно упорно". Родители были в шоке, когда Гермиону перевели в пятый класс вместо второго. Но они уже знали от деда-мага, что в одиннадцать лет она поедет учиться магии. Так что только радовались нечеловеческим успехам дочери. И лучше бы ей получить школьный аттестат до того.

Вид десятилетней девочки, стоящей среди выпускников школы, сильно шокировал даже мэра, но все документы были оформлены совершенно честно, и ей совершенно законно вручили аттестат. Вейдер ухмыльнулась — месяц назад перед экзаменами она придушила Силой местного священника, который попытался облапать ее. Не сразу конечно. Сначала легкое удушение, затем несколько ситских пыток Силой. Пастор в обгаженном костюме сел за стол и под внимательным взглядом безжалостной девочки, причинявшей ему с изрядного расстояния нестерпимые боли во всем теле, два часа писал признательные показания в педофилии, мелких кражах и всем остальном, затем запечатал конверт и собрался нести его на почту. И умер от кровоизлияния в мозг. Конверт отправился в прокуратуру почтой.

Создавать палочку Вейдеру поехали куда-то в Европу, к знакомому деду артефактору фон Герцу. Тот немного побледнел, увидев Гермиону. После долгих расчетов и ритуалов состав и свойства палочки были вычислены, а мастер приступил к работе. На палочку нанесли сложные руны, чтобы все заклинания, определяющие ее состав, показывали только орех и волос вейлы. А серебряная оплётка стержня из "истинного серебра", так маги называли изотопно чистый титан с примесью ванадия, кровь волшебной зеленой травяной черепахи и прочие компоненты не были видны. Глядя, как девочка вырезает на рукоятке палочки ситские руны, седой мастер покачал головой:

— Внучка у тебя Истинно Обретенная по духу.

— Что это значит?

— Твоя кровь и дух волшебного существа. Такое бывает. В Европе есть несколько таких магов, а в Британии даже слышать о них боятся. Береги ее, пока молодая и слабая. Совсем скоро она наберет силу, а потом получит главное превосходство основателей семей — способность вызывать в наш мир существ с далекой родины.

— Даже так? Значит, мне повезло, неужели в Британии, наконец, настанет мир и порядок? — спросил Грейнджер-старший.

Наконец, артефакт был готов, и в полнолуние дочери мастера вместе с Гермионой провели ритуал активации.

— Дед, ты говорил, что в Британии палочки просто покупают в лавке?

— Да, покупают. Подбирают из сотен готовых и получают весьма средние результаты. Настоящий артефакт делается на заказ. Хотя тебе палочка почти не нужна, она больше для того, чтобы не выделяться среди других учеников Хогвартса. Эту палочку нельзя вырвать из рук "Экспеллиармусом", или украсть из кармана манящими чарами.

— А если так? — спросила Вейдер и приказала палочке уменьшиться и обернуться вокруг пальца, превратив ее в черное кольцо.

— Упс... — раздалось сзади. — Никогда не видел такого в исполнении юной ведьмочки! Превратить палочку в кольцо — непросто даже для меня.

— Это умение лучше не афишировать, особенно важно скрыть его от школьного начальства.

— Мастер, а что нужно для того, чтобы поступить к Вам в ученицы?

— Формально — хорошие оценки по рунам, нумерологии, зельям, знание нескольких древних языков и желание учиться. И возраст старше пятнадцати лет, чтобы магия развилась в должной степени, как и физическая сила — многие операции в артефакторике нельзя делать магией, только инструментами. Но если сможешь создать что-то, что меня удивит, приму сразу.

Вернувшись домой, Гермиона задумалась, что сейчас нужно сделать. На первом месте стояло оружие, недаром ситская поговорка гласит, что "Безоружный берет свою жизнь в долг у вооруженного". Как устроен и как изготовляется обычный бластер в карманной или турельной версии, Вейдер знал. Но в этом мире не были доступны очень многие нужные материалы. Монокристалл торий-алюминиевого граната для разрядно-пусковой камеры должен был быть выращен из моноизотопных тория и алюминия. Природный тут не годился — сделанный из него бластер иногда стрелял самопроизвольно, когда совпадали мгновения распада трех и более ядер тория и направления вылета частиц. А отстрелить себе ногу или поджечь дом, так себе перспектива. Без моноизотопных железа и меди для фокусирующей и разгоняющей катушек и шторки разрядной камеры, оружие с каждым выстрелом накапливало все большую радиоактивность, и после третьего десятка выстрелов его не то что носить, а даже брать в руки было опасно. Световой меч уступал по дальности местной магии и обычному оружию. Хотя и для него опять же требовался моноизотопный кристалл, и тоже во избежание "вспышек" — самопроизвольного включения на несколько мгновений. Электромагнитный разделитель изотопов в этом мире был известен, но никем не изготовлялся, а строить его на заказ по частям — год как минимум. И потом, как подвести к нему мощность в двести с лишним здешних киловатт? "Обычный дом — это пять в среднем потребление, спрятать такое можно будет только через годы, когда стану владелицей металлургического завода." — подумала Вейдер.

Оставалось только создавать что-то новое. То что магию можно "консервировать" в разных материалах, известно. Но высвобождение заклинания — это долго, нужно нажать на руну, дождаться срабатывания. Мгновенно действовали только артефакты на разрушении их основы. Но они были одноразовыми. Местные маги плохо изучали обычный мир, и идея оружия с патронами и магазином их не посещала.

— Дедушка, а какое заклинание совсем безопасно, если попадет в человека?

— "Репаро", оно чинит сломанные неживые предметы, и "Экскуро" для удаления пищевых объедков с посуды. А зачем тебе?

— Хочу сделать артефакт, но опасаюсь повредить что-нибудь при неудаче.

— А что именно?

— Вот что. Беру стеклянную палочку, я их купила в маггловском магазине для школьных лабораторий, закрепляю на краю стола и плавлю горелкой. Затем попробую попасть заклинанием в стеклянную капельку, пока она падает в ведро с водой. Застыв, она будет содержать в себе заклинание. Если отломать ей хвостик, она рассыпется, и заклинание продолжит полет по оси капельки.

— Давай попробуем!

Дед махал палочкой, посылая заклинания, а Гермиона плавила горелкой стеклянные палочки. Сразу оказалось, что "Репаро" не годится — от него капелька летит вверх и приклеивается к палочке, разбрызгивая стеклянную крошку. А вот "Экскуро" удалось законсервировать. Основой для первого артефакта стал деревянный диск с отверстиями и серебряной проволочкой по кругу. В центре на полой оси вращалась сборка ударника, который при выстреле отламывал хвост "слезке". Испытывать артефакт Гермиона переместилась в вокзальный туалет. Расстреляв унитазы очищающими заклинаниями, она убедилась, что они стали чистыми и сияющими, как новые. Следующие опыты позволили запереть в стеклянных "слезках принца Руперта" сначала "Тарантелегру", "Секо", а потом и "Ступефай". Уже хоть что-то для юной ведьмочки. Пустить в пляс противника, значит, лишить его возможности что-то делать осмысленно, а можно и просто с лестницы уронить. Да и по водителю оно может неплохо сработать. Получившийся недоревольвер, у которого барабан стал плоским диском, а ствола не было совсем, не походил на оружие — раз нет отдачи, то рукоятка тоже становилась изогнутой рамкой из четырех стерженьков, согнутых по ребрам воображаемой рукоятки. Прицелом стал полированный канал в оси диска, на котором сзади была сборка курка, а спереди крепление для быстрой смены опустевшего диска на новый. Второй вариант с чисто магически управляемым ударником выглядел как плоское украшение, с тремя десятками гнезд для "слезок" и вращающимися ударниками сзади. Комплект дополнился сережками на восемь выстрелов и кольцом на четыре. Изготовив третий по счету магический револьвер, Гермиона с дедом отправились к артефактору. Фон Герц сильно удивился, он ожидал увидеть очередную версию ядоискателя в виде кольца, или "щит разума" в сережках, а не принципиально новое оружие, которым мог пользоваться и сквиб, и ребенок до одиннадцати лет со слабым магическим ядром. Да и не всякая взрослая ведьма могда скастовать подряд два десятка "Авад" или "Секо", а "Адский огонь" вообще был не всем по силам. А вот так, чтобы дома неспешно в ритуальном зале "законсервировать" десятки заклинаний полной силы и иметь возможность выпустить их в огромном темпе — это было неоспоримо хорошим аргументом. В общем, удивить старого артефактора Гермионе удалось, и они втроем с дедом заключили ученический контракт, по которому до пятнадцати лет Гермиона училась удаленно, получая книги и задания, разговаривая по сквозному зеркалу и привозя сделанные артефакты или присылая их совиной почтой.

В конце лета незнакомая сова принесла конверт. Не касаясь его, Вейдер-Гермиона вызвала деда. Он с удовлетворением смотрел на раскрывание конверта Силой и наколдовал проявляющие чары. Между строк письма проявились дополнительные строки.

— Любопытно. Практически рабский контракт, причем на директора, — сказал он.

Сжегши конверт и письмо, срочно куда-то аппарировал. Немного поскандалил в министерстве, написал пару писем, дал интервью Скитер.


* * *


На платформе 9 и 3\4 Гермиона познакомилась с Драко Малфоем, вернее его отец, заметив деда Гермионы, подошел к нему познакомить сына с юной ведьмочкой, да и поздороваться. В купе сели вчетвером с друзьями Драко — Винсентом Креббом и Грегори Гойлом. Не прошло и часа, как в купе заглянул полноватый мальчик искавший жабу.

— Акцио, жаба Тревор!

Вертясь в полете, довольно крупная жаба полетела по коридору в сторону Гермионы, но зависла в силовом захвате. Повертев ее в воздухе, окриком остановила Невилла:

— Не трогай!

Достала сквозное зеркало, нажала руну вызова.

— Дедушка, тут мальчик в поезде потерял жабу, я ее призвала, но она мне кажется очень знакомой, это ведь перуанская пятнистая? — и повернула зеркальце в сторону крутившейся в воздухе жабы, прибавляя громкость.

— Да, это очень ядовитая перуанская пятнистая жаба, спроси у юноши, есть ли у него лицензия зельевара?

— Какая лицензия, я на первый курс поступаю, — ответил Невилл

— Очень плохо. Вывоз этих жаб из Перу ограничен, а в Британии для владения ей нужна лицензия зельевара. Ее яд действует на нервную систему — сначала нарушается координация и слабеет магия, потом сложности с мышлением, зачем часто гибель от несчастного случая, так как движения становятся неточными. — пояснил дед.

— И что со мной будет?

— Взрослого волшебника могли бы посадить в Азкабан, но вашу семью просто оштрафуют, посадят того, кто ее тебе подарил.

— У нас довольно бедная семья.. — пояснил Невилл

— Хорошо, а давай так — я заберу ядовитую жабу, а тебе пришлю обычную, но с иллюзией внешнего вида этой. Ты будешь записывать, кто интересуется твоим здоровьем, а тебе за это некоторый процент от продажи зелий с ядом этой жабы. — предложил Гектор Грейджер.

— Жабу мне подарил дядюшка Элджи, который очень переживал что у меня нет детских выбросов, и все детство меня пугал, — ответил Невилл.

— Как это пугал все детство? — спросила Гермиона

— То в воду бросал, то в окно с третьего этажа высунул и не удержал, я упал и запрыгал как мячик. — пояснил Невилл.

— Сейчас пришлю домовика, заберу жабу.

Раздался тихий двойной хлопок, и жаба исчезла. Еще через пару минут появилась домовушка, держа в лапке другую жабу чуть поменьше, которую и отдала Невиллу, а затем пропала с очередным хлопком. Что жаба другая, под иллюзией, было хорошо видно через Силу, но остальные этого не замечали.


* * *


Из Хогвартс-экспресса Гермиона вышла в компании Малфоя, Гринрасс и Буллстроуд. Сзади плелись Крэбб и Гойл, порученные Драко в помощники и ученики по этикету и напарники по фехтованию. Ученики пробирались по тропинке прямо от платформы к пристани — Хагрид как обычно проигнорировал мощеную каменную дорожку, по которой идти чуть дольше, так как опять крепко выпил, да и был ленив. Гермиона поморщилась от перегарной вони, тянувшйся за полувеликаном, достала блокнот, нарисовала по памяти рунную цепочку, проколола палец, смазала руну капелькой крови, и отправила невидимый луч проклятья в полет. Драко заметил ее проделку и спросил шепотом, что это было. Услышав ответ, едва удержался, чтобы не согнуться от хохота. Ученики садились в лодки по четверо. Гермиона замешкалась и оказалась в одной лодке с Поттером, Лонгботтомом и Роном Уизли. Когда лодка была на середине озера, раздался вой, в воздухе вспыхнули огненные ленты — защитный артефакт подключился к уже довольно работоспособному Источнику, выжигая навешенные на лодку чары лояльности к директору Дамблдору. Тот стал подпитывать гаснущие чары, незримый конфликт продлился секунды. Полыхнула вспышка, порт-ключ вытянул Вейдера в ритуальный зал ее дома. Лодку разломало на части, ученики оказались в воде. Из нее немедленно высунулось щупальце, схватило Уизли и бросило его на обломок лодки, затем также швырнуло Поттера. Лонгботтом сориентировался первым, поняв, что примитивная программа кракена "бросать учеников из воды в лодку" не имеет исключений на случай, если лодка развалится на куски, и крепко вцепился руками в обломок побольше. Остальных двоих кракен раз за разом швырял об обломки дерева. Учеников выручили Снейп, Хуч и Флитвик, подлетевшие на метлах и унесшие их на берег. На церемонии распределения возник спор между директором и остальными профессорами. Мадам Помфри утверждала, что троих раненых нужно оставить выздоравливать и распределить по факультетам, как поправятся. Спор закончился тем, что Дамблдор левитировал в Большой Зал койки с лежавшими на них в бинтах и мазях учениками. Больше всего повезло Невиллу — перелом одного ребра и ободранное лицо, измазанное заживляющей мазью. Поттер был похож на бойца с плаката — голова забинтована, рука на перевязи, торс в корсете, так как два ребра с одной стороны тоже сломаны. Уизли вообще напоминал египетскую мумию — переломы обеих ног, руки, отрыв яичка, порванное ухо и ушиб черепа. В наличии в нем мозга у мадам Помфри уже появились сомнения. Лежачего Уизли Шляпа отправила на Гриффиндор, Невилла на Равенкло за разгадку программы кракена, а вот с Поттером возникла проблема — Шляпа не налезала на повязку. После некоторых пассов палочкой директор сумел надеть ее на лежащего, и он отправился на Гриффиндор. Больных отлевитировали обратно, а профессора столкнулись со следующей проблемой — в списке была леди Грейнджер, но нигде в замке ее найти не удавалось. Вспышку сработавшего портключа видели многие, но что это такое, понял только Драко Малфой, которому Гермиона успела еще в поезде подарить "сквозное зеркало" собственного зачарования, больше ради интереса испытать артефакт. Добравшись до своей спальни, Драко достал зеркальце из чехла и нажал на руну вызова. Через полминуты в зеркальце появилось изображение ладони, схватившей его, а потом картинка повернулась в сторону люстры, на мгновение мелькнула ванная комната и девичий силуэт.

— Прости, я в душе, как оденусь, поверну зеркало.

— Понял, у нас тут такое происходит!

Рассказав Гермионе о событиях в большом зале, Малфой спросил, что с ней, и где она.

— На лодках было наложено сложное колдовство, чтобы вызвать лояльность у учеников к директору без артефактов защиты разума. У меня артефакт был, с подпиткой от Источника в мэноре. В общем, конфликт чар, вот и получился небольшой взрыв. Меня вытянуло оттуда порт-ключом, я свалилась на пол в доме, но почти не ушиблась. Завтра дед пойдет в Министерство выяснять, что это за проделки с чарами на лодках? И заодно выяснять, что с домашним обучением или другими магическими школами.

Тем временем в Хогвартсе, расстроенный Хагрид сидел на продавленной до пола койке в Больничном крыле и выслушивал объяснения мадам Помфри, что снять "Проклятие неудержимой трезвости" невозможно, так как оно не совсем проклятие, а скорее целительское заклинание, а трезвость — нормальное состояние человека, поэтому никакого контрзаклинания не существует, к тому же неизвестно кто его наложил, в Европе оно является учебным и даже разрешено юным ведьмочкам для отработки на магглах..


* * *


Гермиона и Маргарет неспешно прогуливались по коридору первого этажа европейской гильдии артефакторов. А посмотреть тут было на что: одна стена состояла из огромных окон, между которыми стояли витрины с подаренными гильдии дипломными работами и разными древностями. Вторая стена тоже была музейной — стенды с копиями древних книг, картины, артефактное оружие, скелеты химер, доспехи... Чего там только не было! Стена, как и весь коридор, изгибалась влево, огибая главную аудиторию, служившую и залом собраний. В нем как раз и проходила дискуссия — как быть? Юная ведьмочка с Острова и ее прадед принесли письмо от одного из мастеров, с просьбой рассмотреть ее работы и присвоить ей звание Подмастерья. Поскольку оно освобождало от семейного контракта с Хогвартсом, учиться в котором юная леди, основательница рода Грейнджер, младшей ветви Дагворт-Грейнджеров, не желала. Оно было и правильно — директора Хогвартса на континенте очень желали видеть в клетке трибунала русские, да и немцы. Беда была в том, что хитро составленные правила Международной Конфедерации Магов позволяли ему при этом посещать заседания, и даже быть номинальным председателем — здание МКМ было нейтральной территорией, где нельзя было никого убить или задержать. А выходить на улицу он не пытался, перемещаясь с помощью феникса. Конечно, несмотря на то, что должность председателя чисто распорядительская и никаких прав не дает, только обязанности собирать поданные заявления, оглашать их с трибуны, объявлять открытие и закрытие заседаний, в Британии об этой тонкости очень мало кто знал.

Маргарет, имевшая в свои семнадцать звание Подмастерья, стала вынужденным экскурсоводом для Вейдера — посторонние в здание Гильдии допускались только в сопровождении, и Гермиона получила бы право ходить одной по зданию, только став Подмастерьем. Это правило было вынужденным — очень многие артефакты трогать было опасно, а другие были слишком древними.

— А долго они?

— Пока не примут единогласного решения. Голосование тайное, и проголосовать могут в любой момент — на подлокотниках кресел под полупрозрачной крышкой несколько кнопок для голосования. Что и кто нажал, посторонние не видят. В зале есть буфет, свои туалеты и запас "зелья бодрости". Обычно дольше трех часов не заседают, хотя, судя по хроникам, в тысяча семьсот двенадцатом году, когда принимали в Мастера русского ведьмака Якова Брюса, заседание длилось почти трое суток.

— А что значит ведьмака?

— Ха. Это уникальное сочетание — женская магия в теле мужчины. Он испытывает влечение к женщинам, может жениться и завести детей от ведьмы. Но именно тип магии у него женский. После того заседания многие выглядели не очень, но звание Мастера русскому дали.

В зале тем временем шли бурные споры. И было о чем. Юная ведьмочка принесла целый набор артефактов, которые по своей новизне и возможностям тянули бы на дипломную работу Мастера, но по возрасту и объему знаний, она на мастера никак не тянула. В основном потому, что мастер имеет право, да и обязанность, учить своих учеников. С другой стороны, отпускать Основательницу своего рода в лапы АПВБ Дамблдора — было совсем недопустимо.

Первым артефактом бы набор из магического револьвера с "рупертовыми слезками", кулона с ними же и кольца.

Второй артефакт походил на очень злую шутку — приспособление для сажания на цепь существ, на которых в силу их анатомии невозможно надеть кандалы или ошейник. Вообще-то эту штуку Вейдер придумал еще в прошлой жизни для пленения хаттов. Артефакт походил на небольшой, в полторы ладони, зонтик без ткани и с цепью от ручки. Спицы были полыми и в них следовало поместить раздражающее, но не смертельное зелье, после чего надеть на спицы кольцо из дерева. Вставив приспособление в зад хатту, цепь можно было пристегнуть к чему угодно — спицы раскрывались в стороны пружинками, и вынуть приспособление было невозможно, а если животное пыталось уползти или проявить неповиновение — рывок за цепь, и спицы выделяли жгучий состав из отверстий около острия.

Третий артефакт был... Тоже очень необычным. Стеклянный фиал с рунами стазиса, покрытый надрезами в стекле, сложный механизм на пробке, и помещенная внутрь бразильская душащая жаба, уменьшенная заклинанием. Чтобы его активировать, нужно было сжать артефакт в руке, вытянуть кольцо и бросить во врага. Три маленьких молоточка на пружинках разбивали стекло, чары стазиса спадали, и жаба вцеплялась в горло тому, на кого упала. Оторвать покрытую ядовитыми железами жабищу от шеи, не имея на руках перчаток из драконьей кожи или кинжала в руке, мало бы кому удалось. Смысл артефакта, по мнению ведьмочки, был в том, что в отличие от взрывных заклятий, жаба не вредила окружающим предметам, но превосходила многие заклинания способностью самонаведения в полете, к тому же ее мог применить и сквиб. Да и полная бесшумность удушения жабой тоже могла быть полезна.

Глава опубликована: 25.10.2022
Обращение автора к читателям
trionix: Комментарии очень вдохновят автора продолжить написание!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
trionixавтор Онлайн
правило я нарушил? Выделение цитаты кавычками? Не
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит? Недостаточость описания?
Хорошо добавлю в текст, что мемуары вышли тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная.
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит?
А что оно ещё может значить? Что вейдер проскрипел коленом «Лунную сонату»? Не смешно. Какое такое правило русского языка я, якобы, нарушил, из-за чего ты, якобы, не понял вопроса о том, является ли текст в кавычках полной фразой?
Вы хоть обратили внимание, что дарт – ситхский титул и что его перевод на русски – тёмный лорд ситхов? А на Руси нет и никогда не было ни дартов, ни лордов. Понятно, что фанфик – отдельное произведение, с каноном не совпадающее. Но:
1. Штаны Арагорна. То есть отсутствие явных упоминаний – повод подразумевать. Соответственно, если ситский = русский, то надо как-то явно обосновать или другое значение титула и само его появление у ситхов, или лордов на Руси, или хоть туманно намекнуть или на будущие изменения языка и заимствование титула, или на то, что дарт ≠ лорд. Иначе получается дыра, так как явное указание в тексте фанфика тянет за собой прямое противоречие между каноном и подразумеваемым аспектом фанфика.
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.
Царевич Онлайн
Ирокез
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.

"Этимология слова
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford < *hlāfweard, возникшего путём сложения англосаксонских слов hlāf «хлеб» и weard «опекун, сторож». То есть лорд буквально значит — «хранитель хлеба»."

Если в английском языке есть альтернативное значение титула лорда, это леди, то не значит, что оно есть в неком ситском языке. И среди ситхов были ещё женщины, Дарт Занна например, ученица Дарт Бэйна. Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Ганган чет Мери Сью.
Может каких-нибудь тварей, изменённых сикхской алхимией?
Академи янки же.
trionixавтор Онлайн
тварей, изменённых сикхской алхимией?
И как на планете с ними несколько лет будет жить Сириус? На Набу в собачьем облике хоть как-то можно прятаться в лесах.
Интересненько. Подписываюсь)
trionixавтор Онлайн
Просто понравившаяся иллюстрация:

кто и что колдует - версии принимаются, может в текст пойдет
Очень интересная работа, надеюсь автора не покинет муза и будет продолжение!!!!
Эта...Не забрасывайте. Ибо не скучно, оригинально и приятно к чтению.
Определитесь, пожалуйста, с Дамблдором в 3-й главе:
сначала у Вас: "пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса",

но потом "Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала."
trionixавтор Онлайн
А что не так? Гермиона его убила, министерские нашли трупик и так далее?
trionix
Просто в первой фразе слово "бывший" лишнее, ведь его с должности директора не снимали, нового директора не назначали, или по крайней мере, в тексте это не отражено.
Знаете, почтеннейший trionix, у меня такое чувство, что я, прочитав ваш фик, прослушала университетский курс по артефакторике и прикладной техномагии. Щас пойду и сдам на подмастерье!))))))) Вот только придумаю, чего бы такого спаять-забацать, дабы удивить комиссию. очень доходчиво!)))))
БиоДрама
Мама мыла раму-это домашние хлопоты.
Мама чинит раму - кровавая драма...,в трёх частях =))
trionix
Луна Лавгуд ищет через ритуал , гудлавиков...
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford
Какое слово? Вы его хоть назовите.
«которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро» А по-русски?
«что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии» А по-русски?
Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Лучше княгиней, так как царица может быть только одна, а ситхов – ровно двое. Кроме того, царь это Цезарь (отсюда и Цесаревич, то есть Цезаревич, то есть сын Цезаря), что ей не очень-то подходит, а князь это конязь, то есть конный воин.
И среди ситхов были ещё женщины,
Ситхов? Или дартов? Лорд – мужской титул.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх