↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительные характеристики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В каждом деле главное - выбор ответственного человека.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Объемная голограмма занимала все пространство кабинета вице-канцлера, являясь подробнейшей проекцией одной из битв при Рилоте. Точнее, попытки станции-дока для кораблей республики отбиться от целого роя дроидов-стервятников. Запись шла без звука, что, однако, не помешало хозяину кабинета заметить своему посетителю:

— Вы же понимаете, полковник, что я как политик не совсем понимаю цели этой демонстрации.

— Для этого у вас есть я, — улыбаясь в седеющие усы, произнес Вуллф Юларен, как раз выбрав нужный момент в трансляции битвы и остановив воспроизведение голограммы. — Как вы думаете, вице-канцлер, что происходит на записи?

Мас Амедда поджал голубоватого цвета губы, оценивая застывшее изображение.

— По-видимому, младший офицер только что прикончил старшего, осуществлявшего командование силами обороны станции. Надеюсь, это не сойдет ему с рук, если он остался жив в этой операции.

— Он не только остался жив, но и приставлен к награде. — Улыбка полковника ИСБ стала шире. Амедда удивленно приподнял брови, ожидая пояснений. — Дело в том, вице-канцлер, что эта запись анализировалась много раз, и было подтверждено: действия младшего офицера Кренника абсолютно эффективны и оправданы ситуацией. В первые мгновения боя, как вы могли видеть, стандартная атака роя «стервятников» на док шла по самому обычному сценарию: они массированными залпами практически уничтожили защитное поле станции, за пару секунд снизив его мощность на семьдесят процентов. Генерал Урад Даррен бросил всю энергетическую мощь станции на поддержание щита, но лейтенант Кренник настаивал на отключении поля…

— Что фактически является предательством, — вставил Мас Амедда.

Вместо ответа Юларен вновь запустил голограмму, на этот раз комментируя:

— Избавившись от помехи в лице запаниковавшего генерала, лейтенант отключает поле первой линии обороны станции.

На голограмме рой «стервятников» рванул за периметр и… налетел на внезапно появившуюся вторую стену дефлекторов, разлетевшись на металлические брызги осколков. Уцелевшие благодаря отменной реакции оператора в штабе сепаратистов отдельные дроиды-истребители начали разворачиваться, чтобы перегруппироваться, но и тут их встретил неожиданный сюрприз — первая, не до конца уничтоженная стена энергетического щита.

— Таким образом, — ровным голосом произнес Юларен, вновь останавливая кадр, — лейтенант создал узкий коридор из разнополярно заряженных дефлекторов, что создало в промежутке ионный вихрь, разорвавший оставшиеся корабли.

— Весьма находчиво, — был вынужден признать Мас Амедда. — Но, в таком случае, почему генерал Даррен не поддержал этот план?

— Потому что не верил в его успех. — Вуллф Юларен увеличил масштаб, и стали видны посты, обслуживавшие вторую линию щита. — Эти генераторы были запасными и не могли всерьез обеспечить безопасность базы. В лучшем случае их хватило бы на пять минут. Но здесь видно, что рядом с каждым генератором стоит боец и контролирует работу объекта.

Амедда сердито воззрился на полковника, желчно поинтересовавшись:

— И я, по вашему мнению, знаю, что это значит?

— Как потом на допросе сообщил сам лейтенант, он заранее ожидал массированную атаку «стервятников» и за несколько часов до нее смог обеспечить персонал нужными инструкциями и инструментами и расставить генераторы таким образом, чтобы они перекрывали зоны друг друга. Это позволило экономить мощности, в то время как лейтенант лично давал сигнал к отключению того или иного поста. В итоге рой был уничтожен за десять стандартных минут.

Панорамная голограмма погасла.

— Хорошо, я могу понять, почему этого хитрого лейтенанта не разжаловали и не расстреляли, но к чему вся эта демонстрация и как она соотносится с основной повесткой дня?

— Терпение, вице-канцлер, — мягко урезонил его Юларен. — Вот теперь мы переходим к главному вопросу, а именно выбору претендента на роль директора особого объекта. Как вы знаете, Республика, а ныне Империя располагает великим множеством специалистов совершенно разного уровня, но тех, кто подходит под наши критерии, оказалось не так уж и много. Известный инженер, архитектор и ученый Бевел Лемелиск, его коллеги: Фрап Радикон и Умак Лет; Уоллекс Блиссекс, Лира Вессекс; Тол Сиврон… И Орсон Кренник.

Над столом вице-канцлера появлялись в порядке озвучивания голограммы ученых.

— Половина этих ученых уже задействована в секретных программах, курируемых лично Императором, в том числе в проекте «Мау». К тому же из всех них только последний полностью соответствует заявленным требованиям. Будучи не только ученым, но и военным, успевшим отличиться эффективными и яркими решениями, он мог бы стать тем самым мостиком между наукой и военным ведомством. Также, в отличие от всех прочих претендентов, он единственный состоит в Специальной оружейной группе, будучи координатором которой, показал крайне высокий результат в оценке тактики и стратегии сепаратистов.

Чагрианин раздраженно облизнулся, на миг показав раздвоенный черный язык, и, не скрывая сарказма, произнес:

— Я понимаю стремление вашего ведомства, полковник, продвинуть на столь важный пост своего агента, но что, если вы ошибаетесь в оценке этого человека? Не слишком ли он молод для такой ответственности? Лично я предпочел бы ученого с большим опытом работы.

— Молодость, вице-канцлер, — недостаток, который с возрастом проходит. Что же до опыта, то первая демонстрация должна была убедить вас в том, что Орсон Кренник способен принимать верные решения даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Я весьма уважаю прочих корифеев науки, но… Сколько из них имеют опыт работы именно с боевыми станциями? Как показала ситуация на Рилоте, можно с уверенностью сказать: лейтенант способен использовать не только имеющуюся в наличии технику, зная ее ресурсы и мощности, но, что главнее, — людей. Группы под его руководством показывали самые высокие результаты.

— Мы не на соревнованиях, знаете ли.

— Нет, вице-канцлер. Мы — на войне, где важна каждая секунда, нужная для принятия решения. Кренник прошел переподготовку по курсу передовых технологий, знает и разбирается в большинстве используемого вооружения, а также обладает способностью заставлять людей делать именно то, что нужно ему… И Империи.

— В вопросах лояльности на него можно положиться?

— Абсолютно, — заверил Юларен. — Рекомендация Арманда Айсарда, думаю, говорит сама за себя. Кренник исключительно трудолюбив, в высшей степени обучаем и имеет высокий уровень IQ. Кроме того, он амбициозен, и его легко мотивировать именно через эту слабость.

— Отлично, — усмехнувшись, сказал Амедда. — Вот мы и подошли к очень немаловажному пункту — недостаткам вашего золотого мальчика.

Полковник, откровенно улыбаясь в шикарные усы, скрестил руки на груди.

— Не буду скрывать, идеальных сотрудников не существует. Наряду со своими достоинствами, Орсон Кренник обладает неуемной страстью к выпивке и стимуляторам различного свойства, а также весьма импульсивен и невоздержан в связях.

Мас Амедда удивленно воззрился на Юларена, после чего, скептически приподняв бровь, спросил:

— И вы серьезно намерены продвигать на этот важный пост человека, который в любой кантине по пьяни растреплет большой секрет?!

— Нет, — тут же поправил вице-канцлера Юларен. — Я сказал, что он злоупотребляет спиртным, но это не значит, что он не умеет пить. Кренник скорее вернется из кантины, не просто не выболтав свои секреты, но и выпытав их у своих собутыльников. Он же развезет их всех по домам.

— Я вижу, что основной плюс его назначения еще впереди, — сдаваясь, буркнул Амедда, и Вуллф Юларен вывел на экран терминала какой-то список.

— Что это?

— Это, вице-канцлер, список тех сотрудников, которых Орсон Кренник намерен задействовать при осуществлении проекта «Небесная мощь».

Чагрианин снова облизнул пересохшие губы и, прищурившись, вчитался в список.

— Что ж, полковник, ваша взяла. Готовьте данные, я представлю их на рассмотрение Императору в ближайшее время.

— Я знал, что вы примете правильное решение, вице-канцлер, — признательно кивнув, сказал Юларен. — Что же до импульсивности и темперамента нашего «золотого мальчика»… Уилхафф Таркин на днях представит свою Инициативу Сенату. Уверен, он знает, как работать с такими, как Орсон Кренник, и направлять их потенциал в нужное русло.

Глава опубликована: 15.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх