↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы вернуться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Тем, кто любит заглянуть на темную сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Он не успел. Взрыв на несколько секунд оглушил Антонина. Левое предплечье обожгло пронзительной болью, которую Пожиратель смерти не чувствовали уже много лет. Все вокруг пришло в движение. Повсюду слышался шум, лязг открывающихся железных решеток, каменная пыль постепенно оседала на пол, и, когда в воздухе прояснилось, Антонин увидел Темного Лорда. На секунду их взгляды встретились, и Долохов ужаснулся от той ярости, что пылала в глазах Волдеморта. Времени на то, чтобы обдумать дальнейшие действия не было, поэтому он медленно встал и направился к своему повелителю. Вскоре его окружили остальные Пожиратели Смерти, которые ликовали и веселились. Антонин слегка запоздало понял, что его лицо не совсем не выражает радости, и в очередной раз порадовался, что сумел закрыть свое сознание. Взгляд его метнулся по толпе освобожденных. Рабастан шел рядом с братом, и на его лице застыло выражение спокойствия и отрешенности. Такой взгляд бывает у человека, когда тот пытается утаить что-то в своей голове, но не особо мастерски это делает. Долохову оставалось лишь надеяться, что Воландеморт в суматохе не обратит внимание на младшего Лестрейнджа.


* * *


Путь от Азкабана до Малфой-менора Долохов помнил смутно. Проснувшись утром в теплой постели, а не в каменном мешке, он не сразу понял, где находится. Постепенно восстанавливая события вчерашней ночи, Антонин думал о том, что же теперь ему делать. В глубине души он отчаянно надеялся, что Темный Лорд не вернется или сделает это значительно позже. Впрочем, сколько они сидели? Антонин никак не мог подсчитать, но точно знал, что число потерянных лет перевалило за десяток. В комнате горел камин, сам он был накрыт теплым одеялом, но после стольких лет в Азкабане не удавалось согреться. Вставать не хотелось, видеть никого тоже. Антонин досадовал сам на себя за то, что не предпринял попытку побега раньше. Ему удалось восстановить свои силы, пусть не полностью, но козырем в рукаве был эффект неожиданности. Размышляя, Антонин не сразу увидел появившегося домового эльфа. Тот понял, что гость проснулся, и исчез с негромким хлопком.

Антонин медленно сел в кровати. Несмотря на то, что ему удалось вернуть под контроль свой дар, физически он был слаб. Дверь открылась, и в комнату вошел Северус Снейп.

— Очнулся. Можно сказать, что ты пришел в себя первее всех. Я быстро осмотрю тебя и оставлю зелья для восстановления. Палочек ваших нет, Лорд обещал достать.

Антонина радовала немногословность Снейпа. Закончив осмотр и произнеся парочку диагностических заклинаний, тот выставил на прикроватный столик несколько склянок и листок с инструкциями по применению всех этих зелий.

— Ты выглядишь лучше всех. Как тебе удалось бороться с истощением?

Долохов подозревал, что возникнет много вопросов, по поводу его состояния, однако не смог до конца продумать ответы и объяснения. Что ж, он всегда предпочитал нападение защите.

— А как тебе удалось избежать Азкабана? Помнится твой длинный язык отправил Лорда к Поттерам.

Снейп нахмурился и поспешил выйти из комнаты, прошипев на последок что-то неразборчивое про неблагодарных и про что, что вовсе не обязан тут всех лечить.

Оставшись один, Долохов снова лег. Ему нужно было многое обдумать. Первое, что его волновало, это что взбрело в голову Волдеморту и чем им всем предстоит дальше заниматься. Антонин полагал, что Том не станет давать узникам много времени для восстановления, хотя другие выглядели куда хуже его самого. Нет, все-таки Лорду выгодно дать им окрепнуть, а значит у него есть немного времени, чтобы все обдумать. Начать нужно с того, что делать с его магией и волшебной палочкой. С одной стороны, Антонин не собирался возвращаться к такому способу использования магии, с другой — сейчас это было бы неплохим решением для полного восстановления сил. Нет, так нельзя, иначе он снова вернется к тому, с чего он начинал в Азкабане. Но и дать другим понять, что у него есть преимущество он тоже не мог. Возможно, если где-то сохранился его фамильный перстень, он сможет выдать его за проводник? Когда он попал в Аврорат, все его вещи забрали, но это не значит, что кольцо утеряно навсегда. От этих мыслей сердце Антонина забилось быстрее. Он должен найти это кольцо, он все же глава рода. Долохов позволил себе горько усмехнуться. Без жены, детей, зато глава. Впрочем, сейчас нельзя отвлекаться. У него слишком много проблем и слишком мало времени на их решение. Второе, о чем стоит побеспокоиться, эта его метка. С ней он навсегда привязан к Темному Лорду и к Англии, а это значит, что необходимо каким-то образом от нее избавиться. Возможности посетить свою домашнюю библиотеку не было. Ехать за границу — значит подписать себе смертный приговор. Да и кто его отпустит? Остается только искать здесь. В прошлом он достаточно хорошо изучил библиотеку Малфоев и знал, что у них есть много полезных книг, так что начать можно с нее. То, то он находится в Малфой-меноре он понял сразу, нигде больше он не встречал таких великолепно отделанных комнат, причем настолько вычурных, что каждую из них можно представлять как музейный экспонат. Вдруг Антонин вспомнил про Рабастана. Ему необходимо поговорить с ним, но позже. Скорее всего тот сейчас чувствует себя еще хуже, чем он сам. Мысли снова вернулись к разговору со Снейпом. Не стоило так себя вести, нужно придумать, что в будущем отвечать на подобные вопросы.

Вновь в комнате появился домовик, на этот раз с подносом в руках. Комнату наполнил аромат еды, эльф оставил поднос на столике, поклонился и исчез. Эти твари никогда не нравились Долохову. Больше всего он их не любил за то, что ты никогда знал, наблюдают они за тобой или нет. Впрочем, если учесть их преданность своих хозяевам, такого дома иметь не плохо. Эти мысли заставили его снова вспомнить свое старое поместье. Как же он устал. Оказавшись на свободе, он совсем не ощущал счастья и покоя. Слишком много еще предстоит сделать.


* * *


С Рабастаном Долохов встретился уже на следующих день. Как бы не хотелось отдохнуть, но оставаться в постели было слишком большой роскошью для Антонина.

— Если ты хочешь, я могу дать тебе доступ в нашу библиотеку, — Рабастан сидел на кровати, откинувшись на подушку, и его голос охрип то ли от простуды, которую он недавно снова подхватил в Азкабане, то ли еще бог знает от чего. Антонина порой удивляла такая непосредственность своего друга. Он вспомнил, как совсем недавно, сидя в Азкабане, Басти с радостью и лишь одному ему понятным вожделением рассказывал про Лестрейндж-мэнор. Раньше Антонин думал, что его сосед просто скучает по дому. Сейчас, сидя в кресле напротив Рабастана, Антонин понимал, что в те моменты тот скучал по тому, что давал ему дом. Только в Лестрейндж-мэноре Рабастан мог быть самим собой. Только там, даже не смотря на присутствие старшего брата и невестки, он ощущал внутреннюю свободу.

— Да, чтобы Белла с потрохами сдала меня Лорду. А еще тебя, как открывшего мне доступ и твоего брата за компанию. Двух зайцев одним выстрелом, хотя в нашем случае трех.

— А если я дам тебе доступ в мою библиотеку? Вряд ли туда кто-то когда-либо заходит. А книги я могу тебе приносить туда, — на лице Рабастана расцвела радостная улыбка.

— Что значит твоя библиотека?

Рабастан улыбнулся еще шире:

— Ты же знаешь, что я рисую. Так вот все книги и журналы, так или иначе связанные с живописью или чем-то подобным хранятся в отдельном помещении, прилегающем к мастерской. Мне не составит труда иногда приносить туда другие книги, ведь фактически они остаются в библиотеке мэнора, просто в другом ее отсеке.

Антонин на мгновение задумался. Идея казалась донельзя простой, но он никак не мог найти хоть один аргумент против. Перемещаться можно в прямо в мастерскую, там есть камин. Конечно, хорошо было бы самому просмотреть зачарованный библиотечный каталог, однако никто другой не знает так свою библиотеку, как ее хозяин.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
геката Онлайн
Очень захватывает, приятно заглянуть так скажем на другую сторону учитывая ,что в каноне нет ничего об этих людях.Спасибо.
Autelавтор
{геката}
Спасибо за ваш отзыв, сама очень люблю работы про непрописанных персонажей)
Ура! Прода! Автор, миленький, не теряйтесь, пожалуйста.
*с надеждой заглядывает в глаза*
Очень интересно и хорошо читается.
Autelавтор
Навия
Благодарю за Ваш отзыв)
Очень жаль, что фик заморожен. Одна из редчайших серьезных работ о Долохове. Очень хотелось бы дочитать🙏
Autelавтор
EvanRosier
Спасибо за теплые слова, у самой тяжело на душе, что не пишу, но надеюсь, что работа возобновится.
О, прода. Спасибо, любопытно. Но зачем Басти в голове хаус? О_о Помнится, было ещё что-то в тексте, но я не то чтобы стремилась подмечать опечатки.
Autelавтор
Навия
Ахахах, а вот такой он мир мыслей человека (а тем более волшебника), там и хаус, и чего только нет :)
А на самом деле жаль, что на этом сайте нет как на фикбуке публичной беты.
Autel
С другой стороны, нет публичной беты - нет ботов, пишущих всякую фигню в эту публичную бету)
Autelавтор
Навия
О боже, да! Я помню одну огромную спам атаку, которую словила в ПБ. Столько оскорблений в мой адрес не звучало даже в очереди городских поликлиник....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх