↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По волнам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Спасибо вам, Санджи-сан. Вы действительно прекрасный человек. И ваши накама очень ценят вас. И… простите.
Я правда не хочу доставлять никому проблем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Сидр, вейп и ветер

Гоинг Мерри тихо скользила по воде. Волны мерным плеском разбивались о её деревянные бока, лизали борт и распадались в шлейф. Ночной бриз упирался в единственный не подобранный на ночь парус, равномерно натягивая полотно. Прекрасная безоблачная ночь на Гранд Лайне.

Не было шума. Не было вспышек света.

Просто на палубе возникла фигурка. Сидевший человек даже не вздрогнул, лишь удобнее облокотился на завиток фальшборта и выдохнул клуб пара. Ему было в достаточной мере всё равно, где сидеть.

Человек сделал ещё один глоток и стеклянная бутылка сидра с тихим стуком соприкоснулась с белой доской.

­­­­­­­— Не то, чтобы это что-то меняло, мир, — пробормотал он и сделал ещё одну затяжку вейпа.

Но даже такой еле слышный голос не остался незамеченным.

Санджи, оставленный сегодня на вахте, встрепенулся, подкурил новую сигарету и направился к источнику звука. Обогнув камбуз, он различил в темноте сгорбленный силуэт в мешковатой одежде, что небрежно выдыхал целые клубы — пара? дыма? — и потягивал явно алкогольный напиток. Подойдя ещё на шаг, Санджи остановился, стряхнул пепел с сигареты и недружелюбно поинтересовался:

— Кто ты и что забыл на нашем корабле?

Что, в принципе, было вполне резонно спросить, учитывая, что по словам несравнненой Нами-сан, до ближайшего острова им предстояло плыть ещё как минимум дня четыре.

Человек же, на этот раз таки вздрогнув, неспешно повернул голову и посмотрел на Санджи.

— О, — кок мысленно чертыхнулся, поскольку сидевшим оказалась представительница прекрасного пола, а не парень, как он изначально предположил. Ему даже не дали подсказу длинные волосы, убранные в небрежный пучок, настолько бесформенными казались складки одежды.

— Прошу простить мою грубость, прекрасная меллорин!

Санджи бы не был собой, если бы не поспешил загладить возникшую неловкость. Взгляд девушки, до этого несколько рассеяно оббежавший долговязую фигуру кока, слабо блеснул за стёклами сползающих очков и чуть потеплел.

— Скорее уж вы меня простите за беспокойство.

Тихий голос прозвучал с хрипотцой, будто им слишком мало пользовались. Санджи сделал ещё шаг вперёд. И удержался от вскрика, наконец-то разглядев черты лица. В принципе, оно было бы симпатичным, если бы не глубокие тяжёлые тени под глазами. Что хуже, они явно были не искусственного происхождения. Блондин вздрогнул, подумав о том, сколько же нужно нормально не спать, чтобы получить такое. В смысле, девушки прекрасны в любом виде, поспешно оборвал он сам себя, однако он предпочитает их видеть здоровыми и счастливо улыбающимися.

— Что вы, меллорин, какое беспокойство! Для меня счастье видеть ещё один восхитительный цветок на борту!

Вызванное этими словами веселье девушки заключилось в чуть более резком выдохе и дрогнувшем уголке губ. После этого она перевела взгляд обратно к морю и снова затянулась из металлического механизма в руке. Санджи не встречал подобные устройства для курения, но выглядело интересно.

— Удивительно, что мы друг друга понимаем, — не совсем понятно к чему обратилась девушка. Санджи посчитал, что эта фраза относится к инциденту и взаимным извинениям, но она продолжила, — так странно слышать двойственный смысл. Вроде и японский, но понимается на родном.

Что такое японский?..

Девушка же, пригубив в очередной раз жидкость из бутылки, спросила:

— А вам разве не слышится странно наш разговор, Санджи-сан?

Мысль о том, что меллорин действительно как-то не так строит фразы, оказалась напрочь смытой тем, что она знает его имя. Откуда?..

— Меллорин знает моё имя! Моё сердце преисполнено радостью! — счастливо выдохнул он. — Что я могу сделать для столь милой особы?

Девушка бросила на него ещё один тёплый взгляд, несмотря на явную усталость и, помолчав, наконец ответила:

— Вы всё-таки удивительный, Санджи-сан. Никогда не меняйтесь.

Глаза кока превратились в сердечки, от чего меллорин ещё раз издала свой чуть более весёлый выдох.

— Впрочем, составите мне компанию на ближайшие, — она посмотрела на ополовиненую бутылку, чуть встряхнув её, — минут десять?

Санджи хотел было уже заверить её, что готов быть её компанией навеки, но снова не успел.

— О господи, это прозвучало как-то зловеще. Честное слово, не имела ничего подобного в виду. Уж кто-кто, но я точно не представляю угрозы. Ни вам, ни команде, — девушка зачастила. — В смысле, и по окончанию этих десяти минут ничего ужасного не случится. Ну, в плане, для ваших накама. Ой.

Она со стоном уткнулась лбом в колено согнутой и почти прислонённой к завитушке фальшборта ноги. Вторая же покоилась на досках, подобранная под себя.

— Я только хуже делаю, пытаясь пояснить. Извините. Я одна, ничего дурного против команды не замышляю, честно. Простите, что вношу сумятицу.

Санджи умилился подобным, довольно детским, оборотам. Меллорин действительно выглядит безобидно и такие неуклюжие слова окончательно избавили бы его от подозрений, будь они в принципе. Уж кто-кто, а он может постоять за себя. И за накама.

— Не извиняйтесь, меллорин! Я буду счастлив пробыть с вами сколько угодно времени!

Он внезапно заметил, что её руки подрагивали, поднося механизм ко рту. И обеспокоенно спросил:

— О нет, вам, должно быть, холодно?! Я просто обязан принести вам плед и заварить согревающий чай!

Но девушка чуть испуганно взглянула на него и замотала головой.

— Нет-нет-нет, не надо, спасибо. Я в порядке. Это… Хм. В общем, не стоит беспокоиться, правда. Всё хорошо, — она сжала побелевшие пальцы на горлышке бутылки, сделала глоток и снова отставила её. — Я всего лишь допью сидр и прекращу приносить вам неприятности. Не волнуйтесь, Санджи-сан.

Санджи определённо нравилось, что меллорин зовёт его по имени, да ещё и уважительно. Пускай и было любопытно, откуда же оно ей известно. Но некоторые детали, которых он замечал всё больше с каждой секундой разговора, ему совершенно точно не нравились.

Например, когда она запрокидывала бутылку, делая глоток, рукав в три четверти сползал ещё выше и обнажал россыпь белых шрамов на предплечье. Тонких поперечных и круглых от ожогов разного размера. На потрескавшихся губах запеклось что-то тёмное. Кок предполагал, что это может быть и окрашивание напитком, но мало ли. Потрёпанная одежда была будто на пару размеров больше нужного. Ногти без маникюра, не очень ровно подпилены, пара сломленных. Растянутые серые митенки. Немного рваные движения. Круги под глазами и смертельно уставший взгляд, правда, перевешивали всё остальное.

Но опасности от неё он всё равно не чувствовал.

— Прекрасная меллорин, вы не доставляете ни малейшего беспокойства. Я наоборот крайне рад, что сегодня дежурить выпало мне, а не какому-нибудь маримо. Скажите, что я могу сделать, чтобы увидеть вашу несомненно чудесную улыбку?

Последняя фраза вызвала взгляд, который Санджи так и не удалось расшифровать. Но после секундной заминки девушка посмотрела на устройство в руке.

— Знаете… Наверное даже есть что. Эта штука у меня в руке называется вейп. Работает на электричестве, заправляется смесью из глицерина, пропиленгликоля и никотина. Ну и ароматических отдушек. Смотрите, при вдохе нажимаете на вот эту кнопку, — она сделала затяжку, поставив руку более наглядно, — металлическая спираль внутри, вот тут, разогревается и испаряет смесь, которая вот из этого бачка пропитывает ватку, продетую сквозь эту самую спиральку. Вот эта крышечка снимается и через верх можно заправить вот этой штукой.

Девушка запустила руку в слишком большой карман джинсов, достала высокий флакончик и поставила его ближе к коку прямо на палубу.

— Думаю, вам может понравиться. Попросите Усоппа или Френки заряжать аккумулятор, а Чоппер, наверное, сможет помочь с ингредиентами. Сейчас докурю, и вейп отныне ваш.

Санджи тихо отходил от потока информации. Вейп, никотин, подарок… И кто такие Френки и Чоппер?! Но вслух сказал совершенно другое:

— Меллорин делает мне подарки! Это слишком прекрасно, моё сердце готово выпрыгнуть из груди! Но я не могу принять его, леди, я недостоин этого!

Но девушка лишь покачала головой:

— Пожалуйста, Санджи-сан. Если не понравится — выбросите. Но я буду рада, если он вам пригодится. Пожалуйста, примите его.

Санджи честно не знал, что ответить. Тихий голос, но упорство слышно даже так. И даже странные нотки… мольбы?

— Но как же вы, меллорин? — предпринял последнюю попытку он. — Вы перейдёте на сигареты? Но они не сравнятся с этим мягким запахом!

— Не беспокойтесь, Санджи-сан, правда. Всё хорошо. Мне правда будет приятно знать, что он в надёжных руках.

Слабая улыбка затронула обветренные губы. И неожиданно превратилась в настоящую, широкую. Метаморфоза осветившегося каким-то внутренним счастьем лица была столь значительна, что Санджи невольно вскинул в удивлении брови.

— А, знаете, до меня только что дошло, — продолжила улыбаться девушка. — Это всё-таки удивительно. Я, кажется, счастлива. Вот прямо сейчас, в данную секунду.

Она перевела взгляд в морскую тёмную даль и продолжила:

— Я ведь абсолютно свободна. Теперь свободна, понимаете? Ото всех обязательств. Я больше ничего никому не должна. Тройное отрицание, хах, — сделала она не очень понятную ремарку, но всё ещё продолжала говорить. — Сво-бод-на. Я могу делать, что захочу. Наконец-то. Это… удивительно.

Она снова посмотрела на кока. И широкая улыбка превратилась в чуть лукавую.

— А ещё, знаете, Санджи-сан…

Блондин всё ещё немного завороженно наблюдал за ожившим лицом. Но был заинтригован.

— Раз я теперь полностью и бесповоротно свободна… И могу делать, что хочется… — тут она смутилась. — А вы знаете, что такое цыганский поцелуй, нэ, Санджи-сан?

Санджи понятия не имел, что такое цыганский, но вот что такое «поцелуй» — прекрасно. Но покачал головой.

Меллорин сделала глубокую затяжку вейпа и поманила его пальцем. Сейчас, преисполненная внутренним светом и жизнью, она выглядела красиво. Санджи послушно наклонился к ней.

Девушка, озорно блеснув глазами, коснулась его лица ледяными пальцами, от чего кок вздрогнул, но не отпрянул, и легонько прижалась своими губами к его. Блондин догадывался о её намерении, но чего он не ожидал, так это действительно вкусного пара, который он вдыхал, приоткрыв рот. Свежий, ягодный, совсем не похожий на сигаретный дым. И привкус чуть алкогольной смородины, наверное, от сидра. Что было тоже странно, но приятно.

Не углубляя поцелуй, девушка закончила выдох и отстранилась. Ледяное касание пальцев тоже исчезло. Санджи удивлённо выдохнул остатки пара.

— Вот это и есть цыганский поцелуй, — с тихим смешком облокотилась девушка на фальшборт. — С кальяном тоже неплохо.

— Это… вкусно, — также улыбнувшись, ответил Санджи. — Свободная в действиях меллорин довольна?

Явно хорошее настроение девушки сменилось испугом.

— О ками, простите! Я не хотела… Извините, Санджи-сан, пожалуйста, извините, я не хотела вас обидеть! Я не подумала… Простите-простите-простите…

Она невольно прикрыла рот рукой. Кок, изрядно и сам напуганный подобной переменой, поспешил её вполне искренне заверить:

— Леди, прошу, всё в порядке! Вы не сделали ничего дурного! Это было чудесно, вам не за что извиняться, меллорин, пожалуйста, всё хорошо! Я счастливчик, что вы подарили мне свой поцелуй! Мне понравилось, не извиняйтесь!

Она внимательно вглядывалась в его лицо и, наконец, опустила руку, чуть расслабившись. Перевела взгляд на сидр.

— И всё же простите. Последнее, чего бы мне хотелось, так это доставлять неудобство другим людям.

Санджи улыбнулся:

— Ни малейшего. Повторюсь, леди, я рад, что вы мне его показали.

Девушка, вздохнув, кивнула, принимая его слова.

— Спасибо.

Повисла тишина, разбиваемая звуком волн. Скрип дерева и шелест полотен паруса. Неуютно не было.

Спустя несколько минут, пару затяжек и глотков сидра, девушка снова нарушила молчание.

— Знаете… Так странно. Понимаю, что дальше прозвучит… запутанно, но я всё же проговорю это, ладно?

— Конечно, меллорин. Не беспокойтесь.

— Спасибо, — ещё раз поблагодарила она. — Надеюсь, что раз ветер выполнил первую часть моей просьбы, то и вторую он тоже исполнил. И я действительно теперь… Что я теперь не обязана. Но оказавшись тут, кое-что, наверное, я всё же попытаюсь сделать. Вернее, ну, хуже вряд ли будет, просто не поверят. Да и… Хм. В общем, повторюсь, это прозвучит полнейшей бессмыслицей, и вы не обязаны с тем, что я скажу, что-то делать.

Девушка внимательно оценила оставшиеся пару глотков сидра, сделала один, и спросила:

— Луффи ведь ваш капитан?

— Да, прекрасная меллорин, Монки Д. Луффи, — кивнул он.

— Хорошо. А то было бы неловко, — хмыкнула она. — У него есть названный брат, Портгас Д. Эйс, но, возможно, вы об этом ещё не слышали. В любом случае… Так получилось, что… Ох, сложно объяснить. В общем, он сейчас является кажется капитаном, или что-то вроде того, одной из дивизий Белоуса, одного из Йонко.

Санджи удивлённо присвистнул.

— Так вот, у него в подчинении есть человек… Маршалл Д. Титч. Проблема в том, что так получилось, что я знаю намерения этого человека, и, ну, они не очень… хорошие. Он жаждет силы и ищет один конкретный Дьявольский Фрукт. Не мне вам рассказывать, насколько они бывают… могущественными. Ищет, насколько я знаю, он давно, и с этой целью и пришёл к Белоусу. Ями-ями но Ми, фрукт логии тьмы. И ради этого фрукта он готов красть, лгать долгие годы и убивать. Убивать даже накама. Я знаю, что это всё звучит… слишком. Но, всё же, я должна рассказать, прежде чем… Ну, гхм.

На протяжении монолога, Санджи мрачнел с каждым словом. Не то, чтобы он не верил милой и снова печальной меллорин, но ему не нравилось, куда шёл разговор. И предчувствовал, что продолжение понравится ещё меньше.

— Эм, в общем, этот человек и так довольно силён, а заполучив силу такого мощного фрукта, станет в разы сильнее Эйса. Убьёт накама ради этого фрукта и сбежит. Эйсу же, как капитану, не останется ничего другого, кроме как отправиться выслеживать Титча. И когда они встретятся… В общем, Эйс проиграет, и Титч сдаст его Дозорным. И я знаю, что уж эта часть точно вам кажется нелепой, Санджи-сан, но, пожалуйста, дослушайте. Дальше уже вам решать, что с этим делать и делать ли вообще что-либо. Понимаете, Луффи очень любит брата, пусть и названного. А Эйса отправят в Импел Даун, у него высокая награда. А потом… Потом они решат его казнить. Как сына Гол Д. Роджера.

У Санджи выпала изо рта сигарета. То, что рассказывала эта меллорин… Невозможно. В это невозможно поверить, да простят ками его сомнения в словах леди. А она продолжала.

— Я знаю, это звучит… бредово. Но я должна. Кхм. В общем, Луффи конечно же пойдёт спасать Эйса. И даже успеет его утащить с плахи в Маринфорде, но… Там будут Адмиралы Дозора. Там будут дивизии Белоуса. Там будут и другие пираты. Казнь сына Золотого Роджера… Это будет бойня. И когда Луффи с Эйсом будут выбираться, адмирал с логией лавы… он попадёт в Эйса. Насмерть. И Луффи не сможет его спасти, при этом сам почти погибнет. Мне жаль, очень. Он выживет, но… Эта битва при Маринфорде, это будет конец эпохи, пускай и начало новой. Слишком много крови. Слишком много погибших. Я должна была об этом рассказать, простите меня за это, Санджи-сан.

Девушка всё это время избегала смотреть на кока, лишь иногда затягиваясь из вейпа. Блондин не знал, что на это всё сказать. Это безумно.

— Леди… Кто вы?..

Это явно не тот вопрос, который была готова услышать девушка, и она посмотрела на напряжённого Санджи. Перевела взгляд на вейп, потом на последний глоток смородинового сидра. Вздохнула.

— Я… Простите, Санджи-сан. Говорила, что не доставлю проблем, и вот, пожалуйста, делаю совершенно обратное. Извините ещё раз. Я правда не хотела, — невесело рассмеялась она. Казалось, что тени под глазами залегли ещё глубже. — Зато теперь вы в курсе. Дальше же… Сможете и захотите ли — другой вопрос. Но я сделала всё от меня зависящее и даже больше.

Девушка потянулась рукой, схватилась за фальшборт, и встала, тяжело опираясь на него. Санджи настолько был поражён, что даже забыл предложить руку, за что, наверное, потом себя отругает. Он молча переваривал услышанное, поджигая ещё одну сигарету. Меллорин немного покачнулась, но держалась на ногах. Подошла к мачте. Молчание снова охватило палубу.

Мрачная атмосфера рассеивалась. Оба смотрели в море, в тёмную даль.

Постепенно, улыбка снова появлялась на лице девушки. Санджи тоже потихоньку отходил от рассказа. Сделав последние, чуть жадные затяжки, она поставила вейп и флакон с курительной смесью рядом с мачтой.

— В общем, они теперь ваши, — улыбнулась шире она. Санджи кивнул, благодаря, хотя всё ещё сомневался насчёт подарка, но тот поцелуй доказал, что дым из этой штуки может быть вкусным.

Девушка покачала бутылкой с остатком сидра.

— Последняя просьба, Санджи-сан.

— Всё, что в моих силах, меллорин, — несмотря ни на что, обходительность оставалась в его крови.

— Знаете, несмотря на всё это… Я и правда счастлива. Я сейчас допью этот глоток… И… Не могли бы вы отвернуться? Даю слово, что не причиню вам, вашей команде и кораблю вреда.

— Как прикажет прекрасная леди! — Санджи снова не мог избавиться от ощущения, что ему нравится происходящее всё меньше с каждой секундой, но отвернуться было вполне в его силах. И тем более ему не стоит сомневаться в этих словах меллорин.

Пауза. Стеклянная, уже пустая, бутылка, тихо стукнулась о палубу.

— Спасибо вам, Санджи-сан. Вы действительно прекрасный человек. И ваши накама очень ценят вас. И… простите.

Титаническими усилиями Санджи удержался от того, чтобы обернуться. Но когда молчание затянулось, а дальше раздался шум у борта Мерри, он не выдержал.

На палубе никого не было. Бутылка аккуратно стояла рядом с вейпом и флаконом.

Блондин метнулся к борту. И с ужасом заметил покачивающийся на волнах ярко-жёлтый жилет.

Глава опубликована: 31.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??????ААААА!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх