↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Это было жестокое время, когда каждый боялся собственной тени. Боялся довериться ближайшему другу, родителям, собственным детям. Тёмный Лорд только своим именем был способен посеять смуту и мрак.
И в это чудное время обычные школьники пообещали остановить этого самого Тёмного Лорда. И, возможно, у них даже есть некоторые козыри против волшебника... Но есть ещё и цена, которую каждый должен заплатить за победу. И стоимость выигрыша разная. Получится ли у детей не свернуть с пути? Узнаете здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Об ошибках и их последствиях.

Адара устало выползла из очередного кабинета, размышляя о том, что ещё немного и она точно проклянёт чем-то особо тяжким Макгонагалл или хотя бы Флитвика. Но лучшей кандидатурой для неё, естественно, был директор «замечательного-презамечательного» Хогвартса — Альбус Дамблдор.

— Нет, это произвол! — Мэри возмущённо взмахнула рукой, шагая рядом с ней. — Ещё пара деньков сидения в библиотеке допоздна, и я лично буду просить исключить меня из школы!

Астра ухмыльнулась:

— И что с тобой сделают родители за такое самоуправство, позволь узнать?

Мэри махнула рукой и недовольно пробурчала:

— Будто ты не знаешь… Уже и поворчать не дают…

Лили на такое заявление только весело рассмеялась. Адара и Астра синхронно перевели на неё одинаково удивлённые взгляды и переглянулись. Нет, конечно, резкие смены настроения у Лили последнее время зачастили, но чтобы такая весёлость после убийственного по нагрузке рабочего дня… Кто же так повышает ей настроение? Ответ на вопрос появился сам по себе прямо перед ними. Правда, на этот раз Джеймс Поттер был как никогда серьёзен. Да и обратил своё внимание отнюдь не на Эванс, которой достался лишь приветливый кивок. Позади него стояли не менее сосредоточенные Сириус, Ремус и Питер.

Неожиданно для самой Маунтвиль, Астра подхватила под руки Лили и Мэри и быстро ретировалась вместе с ними подальше. Нахмурившись, Адара почесала щеку — подобная обстановка ей очень не нравилась. Отдалённо напоминала те времена, когда Сириус и Джеймс могли накинуться на неё по поводу и без.

Сириус подошёл и вежливо подхватил Адаре под локоть с одной стороны, а Джеймс — с другой. Решив, что пора сматываться отсюда пока не поздно, Адаре резко рванула в другую сторону, но почувствовала крепкое плечо Ремуса рядом с собой. Сквозь зубы чертыхнувшись, Адаре процедила:

— Чего вам от меня надобно, господа?

Ей не хотелось с ними пока общаться. По правде говоря, ей ни с кем не хотелось общаться. Несмотря на то, что с Астрой они примирились, а на факультете её все считали героем, — благодаря красочному рассказу Сириуса и Лили — Адаре чувствовала себя крайне некомфортно. Хотелось к какому-нибудь уютному камину, — пускай и гриффиндорскому — только лишь бы там не было всей той толпы народа. Поэтому она отправлялась в «Кабанью Голову», где у неё была личная комната, и спокойно проводила там вечер в полном одиночестве, так как у Аберфорта была работа, от которой он никак не мог отлучиться. Да Адара особо этого и не хотела. Назойливых компаний ей хватало и так.

— Адара, сколько можно бегать? — Сириус ответил на её вопрос очередным вопросом. И где потерялись его манеры. Нехорошо. Вот расскажет Адара Вальбурге… Ладно, это уже чересчур. Ничего она, конечно же, не расскажет.

Адара краем глаза покосилась в его сторону. Говорить ей совершенно не хотелось, а вот… Адаре незаметно сглотнула и постаралась принять тот факт, что ей нравится наблюдать за Сириусом Блэком. Как бы больно это не было, учитывая её понимание, что у них заранее не может ничего получится. О чём она вообще сейчас думает?

— Я не понимаю, о чём ты говоришь, Сириус, — махнула рукой Адара, неуловимым движением вырывая свою руку из цепкой хватки Блэка.

Тот пристально посмотрел на неё. Их взгляды на секунду пересеклись: его, изучающий, и её, как будто ничего не понимающий. Пару секунд они уверенно буравили друг друга, особо не концентрируясь ни на чём другом. Сдаваться не желал ни один, хотя тот же Сириус прекрасно понимал, что ничего от неё не добьётся. Это же было очевидно!

— Адара, вернись в квиддич, я тебя умоляю, — наконец-то выдавил из себя Джеймс, слегка сжимая её локоть.

Она посмотрела на него из-под прикрытых век, гордо, величественно и без тени сожаления. Джеймс, немного поколебавшись, продолжил:

— Я понимаю, что я очень виноват перед тобой, но остальная-то команда такой пытки не заслужила. Ни Марлин, ни Аманда, которые не считали тебя виноватой не заслужили такого, Адара. Сириус-то тоже не заслужил проигрыш, в конце-то концов. Адара, сжалься хоть над ним.

Сириус бросил в сторону друга злой взгляд:

— Мне не нужна чья-либо жалость, Cохатый. Будь добр, оставь её при себе. Я не хочу быть чем-то кому-то обязан.

Ремус и Питер, идущие позади, синхронно хмыкнули. От внимания Адары не укрылось, что при этом Хвост слегка нахмурился и едва заметно покраснел. Да что же такое со всеми происходит?

Слова Блэка Адару сильно зацепили, стоило признать. Поэтому она гордо вскинула подбородок, окончательно вырвала руки из ослабевших хваток Сохатого и Бродяги и произнесла:

— Я и так собиралась вернуться в команду, Поттер. Не из-за тебя или кого-либо ещё, а потому что я пообещала… В общем, это не так уж и важно. Да и не вашего ума это дело. Я вернусь в команду, Поттер, но хоть как-то контактировать с тобой я не собираюсь. Точка. Если подобное условие тебя не устраивает, то можешь искать себе другого ловца.

Джеймс, до конца не веря, посмотрел на неё:

— Адара, ты согласна?

Сириус бросил в её сторону немного удивлённый, но безусловно радостный взгляд. Адара скривила губы и поморщилась:

— Тебе это ещё раз повторить, олень недоделанный?

Бродяга, Лунатик и Хвост весело захохотали, а Сохатый состроил оскорблённую мину, но затем более бодрым тоном продолжил:

— Значит, с завтрашнего дня приходи на тренировки. Расписание такое же, как и раньше.

И, резко развернувшись, побежал по коридору. Но потом обернулся и, заглянув ей в глаза, широко улыбнулся:

— Спасибо, Адара. Бродяга, ты идёшь? — Джеймс посмотрел на друга, но тот только слегка покачал головой, отвечая:

— Вы идите, парни, я сейчас. Мне надо обсудить пару моментов с нашим новым-старым ловцом.

Как только друзья завернули за угол, дружно смеясь с чьей-то очередной шутки, от улыбающегося Сириуса не осталось и следа — место ему уступил какое-то непонятное рассерженное нечто, которое нагло схватило её за запястье и порядочно встряхнуло. Адара не сдержалась от комментария:

— Блэк, ты что, страх совсем потерял? Какого чёрта? Тебе жить перехотелось? — и свободной рукой постаралась отпихнуть его от себя подальше, но, увы, её попытки не увенчались успехом: Сириус тут же перехватил и вторую руку.

Адаре нахмурилась и зло посмотрела ему в глаза. Какого чёрта он так поступает? После раскрытия всех тайн и излечения всех «грязнокровок» Сириус явно старался о чём-то с ней поговорить, но она максимально увиливала от откровенной беседы, за километр чувствуя его непонятно откуда взявшуюся злость. Да кто он ей такой, чтобы вот так нагло хватать её за руки?! Адара в очередной раз дёрнулась и попробовала избавиться от его цепких рук, но безуспешно: в конце концов, она сама попалась в эту ловушку.

Сириус пугающе спокойным тоном начал свою браваду:

— А ты-то сама, Маунтвиль? Тоже жить перехотелось?

Адара непонимающе нахмурилась. Сириус дерзко оскалился:

— Не строй из себя дурочку — я тебе не верю больше. Какого чёрта ты полезла в драку с Волдемортом, Адара? Тебе тоже жить перехотелось?

Так вот в чём дело-то. Адара чуть не прыснула, но вовремя сдержалась. Тем временем Сириус не дал ей вставить и слова:

— Какого чёрта ты постаралась максимально помешать Лили, Сохатому и мне участвовать в дуэли? Не многовато ли ты на себя взвалила, крошка Маунтвиль?

Адара начала закипать. Да как он смеет вообще?

— А кто ты такой, чтобы указывать, что мне делать, Блэк? Я не обязана перед тобой отчитываться.

Сириус поспешил ответить:

— А кто ты такая, чтобы мешать мне делать выбор? Я тебе уже говорил, что я не собираюсь стоять в стороне, пока кто-нибудь будет драться. А ты кинула меня, Адара, и пошла драться сама!

Адара упёрто смотрела на него. Матка боска, почему он не может просто успокоиться?

— Сириус, хватит, — Адара попробовала выставить руку в оборонительном жесте, но они до сих пор были в плену Сириуса, который, кажется, даже и не думал её так просто отпускать. — Я не собираюсь тебе всего объяснять. Я не хотела, чтобы ты, Лили, Джеймс или ещё кто-либо участвовал в этой дуэли. Вот и всё.

Сириус пристально посмотрел на неё, но в его взгляде смешалось столько тоски и печали, что Адаре захотелось взвыть на досуге.

— Адара, ты понимаешь, что мы все чуть не умерли, когда увидели, что он в очередной раз пустил в тебя Аваду?

Адара непонимающе нахмурилась:

— Разве он стрелял в меня Авадой? Как-то я не заметила…

Сириус повторно встряхнул её. Адара в очередной раз вскинула брови и попробовала беспомощно вырваться. Ну, вот почему, когда так нужно, никто не пройдёт по коридору?

— Адара, не строй из себя дуру — я уже никогда не поверю, что ты такая и есть. Ты не понимаешь, что мы все за тебя испугались?

Адара продолжала упёрто буравить Блэка взглядом из-под бровей:

— Тебе-то какое дело до меня? Не думаю, что ты бы поплакал над моей могилкой.

Сириус медленно расширил глаза, явно не ожидая от неё такого поворота. Адара попробовала воспользоваться подходящим моментом и в очередной раз вырваться, и наконец-то её попытки увенчались успехом. Шустро отскочив подальше от Сириуса, она бросила в его сторону злой взгляд и поскорее убежала подальше.

Сириус ещё пару минут отупело смотрел прямо перед собой. Затем, опустив руки, медленно покачал головой и пробормотал:

— Какая же ты дура, Адара, — и, безнадёжно махнув рукой, пошёл в сторону Башни Гриффиндора.


* * *


Адара пересекла гостиную Гриффиндора. Хотелось изо всех сил проклинать Блэка за порядком испорченное настроение. Ну, вот почем ему неймётся, когда другим хорошо? Астра поприветствовала её открытой и весёлой улыбкой, а Марлин кинулась обниматься. Вокруг подруг сидели довольные Джеймс, Ремус и Питер.

— Дара, я так рада, что ты вернулась в команду! — Марлин весело прыгала, привлекая всеобщее внимание к их компании.

Астра улыбнулась, поудобнее устроившись под рукой у Ремуса и вкрадчиво спросила, едва заметно улыбаясь:

— С Бродягой поговорили?

Наигранная улыбка Маунтвиль тут же погасла, как будто и не было. Господи, они что, за километр не чувствуют её негодование?

— Поговорили, — сдержанно кивнула гриффиндорка. — Разъяснили некоторые моменты и пришли к единому выводу.

Марлин радостно хлопнула в ладоши, неправильно истолковав последнее предложение, но Лили, пристально вглядываясь в глаза подруги, переспросила:

— Адара, вы поссорились?

Адара устало вздохнула и закатила глаза:

— Я не хочу это обсуждать, Лили. Блэк повёл себя как всегда, а я точно так же. Вот и всё. Ничего удивительного.

Ремус и Питер синхронно хмыкнули, получив увесистые удары от Астры под рёбра, которая как раз и сидела между ними. Неожиданно портретный проём открылся и... Внутрь вошёл Сириус со своей очередной подружкой. Громко рассмеявшись, он подошёл к компании и насмешливо спросил, крепко обнимая очередную поклонницу:

— Парни, мы займём комнату на некоторое время, хорошо?

При этом он настолько зло посмотрел на ухмылявшуюся Адару, что не понять причины такого его поведения было невозможно. Питер первым отошёл от шока и пробормотал:

— Конечно, Бродяга. Только ненадолго. Нам потом ещё с тобой надо будет поговорить.

Бродяга ослепительно улыбнулся и потянул ничуть не сопротивляющуюся подружку наверх, на ходу отвечая:

— Спасибо, Хвост. Я всегда знал, что ты меня поймёшь, — и весело подмигнул покрасневшему до самых кончиков ушей Питеру.

Ухмылка Адары не спала даже тогда, когда Блэк поднялся по ступеням и скрылся из виду. Некоторое время продолжая смотреть в ту же сторону, она немного растерянно моргнула и повернулась к друзьям, натянуто улыбаясь:

— Как вы видите, с Блэком всё в порядке. Со мной тоже. Так вот. Я пришла сказать, что сегодня у меня есть один небольшой разговор к Слизнорту, поэтому я ненадолго отлучусь.

Астра и Лили понимающе кивнули. Джеймс и Ремус продолжали растерянно смотреть в проход, где скрылся их лучший друг. Марлин едва сдерживалась, чтобы не расплакаться. От взгляда Адары не укрылось это, и она, наклонившись, обняла Маккиннон и прошептала:

— Если хочешь — можешь пойти со мной. Заодно поговорим и, может быть, встретим Регулуса, — и, весело подмигнув, гриффиндорка побежала по ступенькам в девичью спальню. — Я сейчас только заберу кое-что.

Как только Адара скрылась в противоположном от мальчишеских спален проходе, Лили резко повернулась и гневно посмотрела на заметно приунывших Мародёров:

— Ну, и как это понимать?

Питер растерянно поднял голову и пробормотал:

— Мы не знаем сами, Лили, что между ними произошло. Бродяга попросил оставить их наедине, и мы подумали, что...

Астра возмущённо взмахнула руками:

— Мало ли, что вы подумали! Вы сами сказали нам, что Бродяга неравнодушен к Адаре... И что мы видим? Он приводит какую-то... — и тут Астра вставила такое словечко, что Лили пришлось её окликнуть. — Прости, Лили, но иначе эту... девушку я назвать не могу.

Марлин тяжело вздохнула:

— А я так надеялась...

И девушка устало вздохнула. Лили и Астра печально переглянулись между собой, видимо, думая об одном и том же.

— На что ты надеялась, Марлин? — неожиданно спросил Джеймс. — Бродяга сам до конца не может признаться в своих чувствах к ней. Адара, судя по всему, тоже ничем не лучше.

Питер нахмурился:

— Сохатый, я, конечно, понимаю, что Сириус наш друг, но разве он сам не виноват в этой ситуации? Это он привёл девушку у всех на глазах, а не Адара. И в чём же тогда она виновата?

Джеймс скептически пожал плечами:

— Возможно, она его отшила. Поэтому вполне в духе Бродяги было...

Закончить фразу Поттер не успел: Ремус хлопнул друга по руке и кивнул в сторону подходившей к ним Маунтвиль. Та, вроде бы не услышав последнюю фразу, бодрым тоном произнесла:

— Я готова. Марлс, ты со мной?

Марлин энергично закивала и поднялась, махнув друзьям рукой на прощание. Адара последовала за ней, на ходу поправляя пряжку портфеля. Но уже у самого портрета девушка обернулась, немного печально ухмыльнулась и проговорила, обращаясь как ко всем, так и отдельно к Джеймсу:

— Нехорошо, ребята, ой, как нехорошо, обсуждать друзей за их же спинами.

Ответить ей никто не успел: Адара быстро скрылась за поворотом, даже не удосужившись подождать покрасневшую от стыда Марлин. Та покачала головой и спросила:

— Как вы думаете, мне идти вместе с ней или не стоит?

Лили прижала руки к щекам и покачала головой, приговаривая:

— Как же сложно разобраться с двумя этими оболтусами... Мерлин, как же сложно...


* * *


Адара зашла в Выручай-Комнату. Признаться честно, ей сейчас страшно хотелось выпить. И желательно такого крепко настоянного огневиски. Но вместо долгожданного питья, усталость подогнала жуткий кашель: следствие её сидений на снегу после дуэли с Реддлом. С друзьями у неё ещё выходило кое-как себя сдерживать, но как только девушка оставалась наедине со своим организмом, подорванное здоровье тут же брало верх. А идти в Больничное крыло до жути не хотелось — с детства ненавидя врачей, Адара старалась обходить медикаментозный рай с белыми стенами стороной.

Ситуация с Блэком добила только и без того расшатанные нервы. Нет, ну, кто он ей такой, чтобы указывать на её недостатки? Их же даже друзьями назвать сложно, не то что... Вот это "не то что" сегодня крайне некстати озвучили в гостиной Гриффиндора. Маунтвиль раньше никогда не замечала за собой особой любви к подслушиваниям, но не показывать же свои эмоции при всех? Поэтому она быстро поднялась и наложила на себя чары Невидимости, как только скрылась из виду друзей, а затем вернулась обратно в гостиную Гриффиндора. Поэтому большая часть разговора, не учитывая парочки первых фраз, была ею зафиксирована.

Сказать, что было неприятно, — это ничего не сказать. Адара всю жизнь не понимала людей, у которых возникало желание пообсуждать кого-либо. И тут — бац! — её же друзья принялись рассуждать о её личной жизни. И личной жизни Блэка. Как будто обсуждать больше было нечего.

Приняв очередные медикаменты, которые Адара старательно берегла в Выручай-Комнате, так как они были мало того, что под запретом, так ещё и полученные благодаря Регулусу, девушка глубоко вдохнула и вышла из такой родной комнаты. Развернувшись и завернув за поворот, она встретилась носом к носу со своим приятелем с Равенкло — Александром Боунсом, братом-близнецом Амелии. Иногда Маунтвиль сомневалась, не попутала ли Шляпа близнецов при Распределении: рассудительная и немного даже строгая Амелия куда больше подходила факультету Ровены Равенкло, чем улыбчивый и искренний Александр. Хотя... С другой стороны, Адара только радовалась, что всё сложилось так, как сложилось.

— Привет, Адара, — Алекс весело махнул ей рукой. — Как поживаешь?

Адара налепила на лицо одну из своих самых приятных улыбок:

— Привет. Да, в принципе, ничего так — уроками заваливают. А ты как?

Александр улыбнулся и развернулся, явно решив пройтись вместе с ней. Только не это. Адаре резко захотелось воздеть руки к небу — ну, почему всем очень надо пройтись с ней тогда, когда она меньше всего нуждается в компании?

Александр пустился в пространные рассказы о жизни на факультете Равенкло и философии инуитов, о которых гриффиндорка слышала всего пару раз от всё того же Александра. Адара в очередной раз поразилась тому, как её родная мать могла так спокойно там учиться. Среди всех особенностей этого факультета ей нравились только три: дверь с загадкой, шкафы с книгами и итальянские окна. Вообще, наверное, будь у Адаре выбор, она бы с удовольствием отправилась на факультет "Выручай-Комната". То есть, единоличное проживание подальше от людей.

Но такого факультета пока, увы, не придумали. Поэтому придётся идти рядом с Александром и понимающе кивать в ответ на все его рассказы. Эх, ну, вот почему ей не встретилась Пандора? Отнюдь некстати вспомнились слова великого Уильяма Шекспира: "Чума на оба ваши дома".


* * *


Прошло уже более полтора месяца с того момента, как проклинатель был найден и обезврежен. Весна уверено и постепенно принимала шотландские леса под своё управление, осторожно вытесняя зиму с её холодными дождями.

Как ни странно, но традиция встречаться рано утром в гостиной и курить, разговаривая о разных мелочах, сохранилась в отношениях Сириуса и Астры. Правда, теперь "мелочи" поменяли своё изначальное значение и стали обсуждениями важных тем: война, отношения, дружба, проклятия и всё в том же духе. Вот и сейчас Астра уже полчаса хотела начать важный для неё разговор, но так и не могла собраться с мыслями. А Сириус сидел и курил одну сигарету за другой, ни о чём особо не концентрируясь и не обращая ни малейшего внимания на мнущуюся в нерешительности Джойс.

Астра молчала ещё пару минут, но затем неуверенно начала:

— Сириус... Зачем ты так тогда себя повёл?

Сириуса чуть не пробрало на смех от всего этого пафоса. А что ему сказать? Что он выгнал ту дуру, с которой пришёл в их комнату, спустя пятнадцать минут, не удосужившись даже что-либо объяснить и только волнуясь, чтобы об этом позоре никто не узнал? Что ему, как выяснилось, стало наплевать на любую девчонку, пускай даже и с самыми лучшими формами? Что даже никотин не помогает забыться? Астра всё равно его не поймёт, так какой во всём этом смысл?

Хотя с другой стороны, он бы не был гриффиндорцем, если бы не попробовал.

— Астра, зачем тебе это знать?

Астра заметно напряглась от поставленного вопроса. Тем лучше — не одному ему придётся заморачиваться над ответом. Сириус немного злорадно ухмыльнулся и тут же пожалел: наверное, именно так проявляет себя настоящая блэковская натура, которая у него, увы, искоренится не могла. "Блэком родился — Блэком и сдохнешь".

— Я... Сириус, я потеряла её, — в каком-то исступлении начав заламывать руки, нервно проговорила Астра. — Как бы... Как бы я ни пыталась склеить наши отношения до того уровня доверия, который был раньше... Адара всё равно больше мне не доверяет. Она не идёт на контакт. Но почему себя так ведёшь ты?

Сириус поджал губы. Такое откровение со стороны Джойс означало одно: подробностей о причинах поведения Маунтвиль ему никак не узнать.

— Как бы там ни было, Адара не доверяет мне так же, как и тебе. К тому же, она старается оградить всех нас, даже не спрашивая об этом нас самих. Я не хочу прикрываться за её спиной, Астра, категорически не хочу.

Астра почему-то невесело усмехнулась:

— Она никогда раньше не прикрывала кого-то, Сириус. Поверь моему личному опыту — Адара Маунтвиль чаще всего прячется за чужими спинами, а не идёт в первых рядах. Этим она очень похожа на... — снова усмехнувшись, Астра Джойс небрежно махнула рукой: — Впрочем, это не так уж и важно.

- Адара, ты изменилась, — это было первое, что сказала Астра по выходу из Больничного Крыла.

Подруга проведывала её часто, поддерживая банальными вопросами: "Как дела?" или "Как твоё самочувствие?". Учитывая её особенности характера, которые ей явно достались от её папочки, — подобное благоразумие было крайне удивительным, по личному мнению Астры. Джойс даже не рассчитывала особо на то, что Маунтвиль — хотя какая она Маунтвиль? — спокойно смирится с её выбором стороны и простит за ложные обвинения. Но то, что происходило в коридоре после Трансфигурации... Астра не ожидала такого поворота. Для неё стали неприятной неожиданностью и та жестокость, с которой Адара сжимала ей горло, и тот лёд, который сквозил в каждом её слове.

Наверное, сейчас Астре стоило радоваться, что отношения с таким близким человеком начали входить в норму. Астра весело спрашивала подругу о различных новостях, а та охотно отвечала, но было то, чего Джойс не могла не заметить: излишняя холодность. И, как поняла гриффиндорка по жалобам Лили, Марлин и Мародёров, бывшая Дамблдор-Гриндевальд вела себя так не только с нею, а и с остальными друзьями. Даже с Лили и Марлин, которые не верили в её вину и искренне защищали её перед сверстниками.

— Я не изменилась, Астра. Люди не меняются — они просто открывают в себе что-то новое, — глубокомысленно изрекла Адара, наклоняя голову, чтобы почесать бровь. Таким образом она достаточно мастерски скрыла своё лицо из поля зрения Астры.

Астра поджала губы и невесело хмыкнула:

— Раньше ты не была такой равнодушной и жестокой, — Астра надеялась на те последствия, которые должны были сейчас произойти. Если Адара реально настроена на общение, то она должна взорваться от этой фразы, выплёскивая наружу все те переживания, которые волнуют её уже уйму времени.

Астра могла только приблизительно понимать, что сейчас испытывала подруга её детства: неуёмное внимание с любой стороны, от которого Адара всегда пыталась максимально отгородиться, налаживание утраченных контактов и наверняка переживания по поводу собственной глупости. Джойс прекрасно знала, что Дамблдор-Гриндевальд связывали весьма близкие приятельские отношения с Майклом Маккензи. Точнее, с Волдемортом. Адара и так не слишком желала объяснять причину того факта, что она отказалась участвовать в приближающейся войне на чьей-либо стороне. Конечно, пока об этом знала только Астра, но подобный исход её сильно смущал. Если она правильно поняла текст пророчества, о котором рассказывал Альфард, то от Адаре зависело, в чьих руках будет победа: Светлых сил во главе с Дамблдором или Тёмных — с Волдемортом. Это, по правде говоря, была ещё одна из причин, почему Астра начала налаживать контакт со своим псевдо-дедушкой. Искренне надеясь, что таким образом она подтолкнёт Адару к открытому выбору стороны, Джойс даже не рассчитывала, что это только заставит подругу больше отдалиться от неё. Наверное, в этом и состояла её главная ошибка, за которую теперь приходилось расплачиваться.

Ни взрыва, ни какой-либо другой реакции в ответ на это явное почти что оскорбление не последовало. Адара только печально улыбнулась и заметила:

— Я рада, что мы это уточнили, Астра. Если ты всё ещё считаешь меня своей подругой, то тебе придётся смириться с такой расстановкой дел.

Астра улыбнулась и слегка приподнялась на кровати, обнимая подругу за плечи. Ведь как бы там ни было, какие бы планы они не строили друг у друга за спиной, всё же обе были обычными девушками-подростками, которым так же, как и всем, порой хотелось тепла и уюта. К тому же, Астра продолжала считать Адару другом. Не смотря ни на что.

— Я всё равно тебя не брошу, Адара. Как бы ты не пыталась меня оттолкнуть.

Адара только печально улыбнулась и вздохнула, явно размышляя о чём-то своём. А затем неожиданно для Астры слегка обняла её в ответ и положила свою голову ей на плечо.

Сириус усмехнулся. Ему часто казалось, что Маунтвиль просто хочется строить из себя героиню какого-нибудь пресловутого романа, и слова Джойс сейчас только это доказывали.

— С чего бы такая резкая перемена тогда, а, Джойс? Неужели у Маунтвиль просто появились зачатки совести?

Астра в ответ горько улыбнулась: её всегда немного коробило то, что Адару называли по её фамилии. Хотелось обернуться и сказать: "Ну, вот почему вы все прицепились к этой фамилии? Я временно просто одолжила её. Попользоваться. А вы из неё уже сделали какое-то помойное ведро". Вот почему всё так сложно?

— Ты не понял моего посыла, Сириус. Все мы дороги Адаре, поэтому она нас и прикрывает. И совесть здесь ни при чём.

Сириус хмыкнул и взял в рот очередную сигарету, зажигая её кончиком волшебной палочки:

— Ты ещё скажи, Джойс, что она нас любит. Такие, как Адара, не умеют нормально любить. И нормальная жизнь это не для них.

— Ты по личному опыту судишь, Блэк? — вопрос, раздавшийся откуда-то сзади даже не заставил её обернуться, в отличии от Сириуса. Уже давно надо было вразумить, что Адара Маунтвиль умеет появляться в самые неожиданные моменты. — Ты ведь сам такой же.

Сириус быстро потушил сигарету и повернулся лицом к Адаре, попутно закрывая окно:

— Да, — просто ответил он. — В этом, наверное, наше с тобой единственное сходство, Адара.

Адара даже с каким-то веселием покачала головой и ответила:

— Не строй из себя королеву драмы, Блэк. Это моя личная привилегия и тебе меня не переплюнуть.

Сириус поднял руки вверх:

— Даже и не претендую, детка.

Астра закатила глаза. Вечные перепалки этих двоих, кажется, уже утомляли даже несчастного профессора Слизнорта, который, бедняга, терпит это уже последний месяц. Ведь он так и не рассадил Маунтвиль и Блэка по разным углам, а оставил их вместе, утверждая: "Ваша совместная работа определённо идёт вам на пользу, молодые люди". После этого словесные перепалки, которые стали утомлять уже и Мародёров, заметно участились и, наверное, достигли своего апогея по попытке докопаться до внутренностей каждого из "дуэлянтов". Астра иногда уже начинала подозревать, что таким образом эти двое неадекватных просто искали слабое место в друг друге. Ну, или хотя бы наличие сердца. Астра просто не могла представить, чтобы её отношения с Ремусом были похожи на вот эти... Американские горки.

Адара решила не медлить и ехидно ответила:

— Вот и правильно, сладенький. Я же не претендую на место главного Казановы Хогвартса.

Сириус вальяжно разложился на диване у камина, закидывая длинные ноги на спинку стоящего рядом кресла и незаметно наблюдая за Адарой, которая удобно усаживалась на подоконнике. Поиграв бровями, он игриво заметил:

— Да ты никак ревнуешь, золотце.

Адара игриво поиграла бровями в ответ, ухмыляясь, но затем отвернулась к окну и продолжила:

— Ну, знаешь ли, не вижу в подобном маразме смысла. Лично меня гораздо больше интересует проект по Зельеварению, время на который ты откровенно тратишь на свои похождения.

Сириус немного досадно постучал по локоткам дивана. Астра просто молча сидела в кресле, наблюдая за очередной перепалкой даже с некоторым удовольствием учёного-психиатра. Как будто двое тяжело душевно больных имели заметное продвижение в своём психологическом состоянии.

Неужели они реально не замечают всей глупости своего положения? Какие-то идиоты, честное слово. Хотя когда она спорила с Джеймсом, Астра и не ожидала, что в этих отношениях всё будет так уж легко и гладко. В конце концов, Сириус и Адара были слишком похожими, чтобы просто пройти мимо по жизни, но слишком разными, чтобы их чувства развивались так же адекватно, как и у всех адекватных людей. И это, не учитывая некоторых принципов Адары... Эх, печальная картина.

— Ох, мой дорогой напарник, я только согласен начать работу над нашим с тобой проектом, — наигранно вздохнул Сириус, — но мне показалось, что тебе неприятно наше с тобой общение.

Адара удовлетворённо кивнула:

— Поэтому я решила сократить его до минимума, выделив тебе конкретную часть работы. Но ты, уважаемая псина, даже не удосужилась это посмотреть. Я ведь права?

Сириус хитро ухмыльнулся, переводя в крайне странном духе тему разговора:

— И как же искусно ты меняешь тему нашей беседы, лапочка... Мы разговаривали сначала, спешу тебе напомнить, о наших отношениях, а не о проекте по Зельеварению.

Адара немного подбоченилась и деловитым тоном заявила:

— Для меня тема крайне познавательных для меня проектов гораздо важнее, чем тема о каких-то пресловутых чувствах, которых нет.

Астра в очередной раз закатила глаза. Так-таки и нет? Наверное, именно поэтому, моя дорогая подруга, ты так мастерски сбегаешь из-под надзора кого-либо из друзей, проводя время в чудеснейшей компании Пандоры Квайт? Или именно поэтому подружки Сириуса не задерживаются в мальчишеской спальни дольше, чем на двадцать минут? Или поэтому каждый из вас так отчаянно делает опасные трюки на метле, пока другой с явным — ну, или это Астре так очевидно, — замиранием сердца следит за всеми этими выделываниями?

Сириус и Адара одновременно посмотрели друг на друга. Астре резко захотелось устало зевнуть: да между этими двумя уже даже пространство искрится, а они всё ещё что-то отрицают? Эх, как же это забавно.

Устало поднявшись и сладко потянувшись, Астра в извиняющемся тоне — конечно же, наигранном — нарушила наступившую тишину:

— Простите, ребятки, не хочу прерывать вашу интереснейшую дискуссию, но мне слишком сильно хочется обнять свою подушку с львятами. Поэтому доброй ночи всем.

Адара и Сириус одновременно посмотрели на неё, синхронно отвечая:

— Никакой дискуссии нет и быть не может, — оба мгновенно замерли и снова переглянулись. Холодный взгляд Адары встретился со стальным взглядом Сириуса. Эх, идиоты, сколько уже можно повторять. Адара, первая взяв себя в руки, сдержанно ответила: — И тебе спокойной ночи, Астра.

Астра ещё раз кивнула и застучала по ступенькам кафельного пола.

Некоторое время в гостиной царила тишина и покой. Не имея больше тем для подколок и желания как-либо язвить, и Адара, и Сириус угрюмо молчали. Она смотрела в окно, на горные пейзажи, а он наблюдал за огнём в камине. Каждый думал о своём, и, в то же время, автор рискует предположить, — но это только предположение! — что мысли обоих гриффиндорцев текли приблизительно в одном направлении. Неожиданно Адара спрыгнула с подоконника и устремилась вон с гостиной, на ходу озвучивая летающую в воздухе мысль:

— Пожалуй, мне пора...

Сириус нервно подскочил на диване и спросил:

— А ты куда?

Адара замерла у стены и подняла брови в изумлении:

— По делам, — коротко ответила она, но, увидев непонимающее выражение лица Сириуса, явно описывающее вопрос нормального человека: "Какие дела могут быть в час ночи?", нехотя продолжила: — У меня есть нерешённые проблемы, Блэк. Они не могут быть отложены на потом. Так что прости, прощай, — она взмахнула рукой, но неожиданно Сириус её окликнул:

— Адара, подожди!

Она тут же обернулась, сама не понимая, то ли так надеялась на то, что он окликнет, то ли просто врождённая реакция дала о себе знать.

Сириус мгновенно подскочил с дивана и чуть ли не подбежал к ней. Господи, какой фарс. К чему ему всё это? Очередная игрушка? Или попалась нелёгкая добыча? Чего тебе надо от меня, Сириус Блэк?

Адара сложила руки под грудью, недовольно поглядывая на Сириуса и в нетерпении притопывая ногой:

— Сириус, если тебе есть, что мне сказать, то я тебя внимательно слушаю, а если нет, то прости, но...

— Адара, подожди, я же прошу!

Сириус сказал это так растерянно, что она просто не смогла выйти из гостиной. Адара с удивлением поглядывала на всегда заносчивого гриффиндорца: и куда делся тот парень, который задирает всех и вся и раздражает только своим присутствием любого адекватного человека? Вместо него стоял какой-то мальчишка, нервно кусающий губы и смотрящий прямо ей в глаза.

— Адара, скажи, как ты ко мне относишься?

От такого вопроса у неё глаза полезли на лоб. Окончательно осознав весь его смысл, Адара начала потихоньку хохотать, не зная, что ответить. Решив, что лучшая защита в данной ситуации — нападение, она, усмехнувшись, спросила:

— А как ты хотел бы, чтобы я к тебе относилась?

Сириус замялся, явно не ожидая, что против него поставят его же оружие. Особенно в данной ситуации. А Адару данная ситуация конкретно забавляла — то Сириус с ней не разговаривает нормально на протяжении месяца, то начинает задавать вот такие глупые вопросы. Чего ей ждать завтра? Ни единого предположения в уме не возникало.

Адара посмотрела на Сириуса, осторожно выпрыгивая из своих мыслей. Как оказалось, он уже несколько минут наблюдал за ней, ни капельки не смущаясь. Нет, ну, не наглец разве? Адара посмотрела в его глаза: серые со стальной и тёмной радужкой. Ничего удивительного или примечательного. И за что он только нравится всем тем девчонкам, которые каждый день бегают в его комнату? Маленькие... Стоп, притормозили.

— Твоё время вышло, — пробормотала Адара, выходя за портрет и не обращая ни малейшего внимания на оклик Сириуса. Она злилась, но отнюдь не на него: она злилась на саму себя за то, что даёт повод пускать слабость в тот момент, когда она, кажется, может кое-что найти в Запретной секции. Ведь именно сегодняшней ночью мистер Филч крепко спит, убаюканный хорошей дозой снотворного, а мадам Пинс — лежит в Больничном Крыле из-за какой-то мелкой вирусной инфекции. Это её шанс, а она его выпускает из-за очередного выяснения отношений с Блэком.

Дав себе обещания разобраться со всеми проблемами и поговорить с подозрительно радостной в последнее время Лили, Адара наложила чары Невидимости и, осторожно ступая, направилась в сторону библиотеки.

Глава опубликована: 30.05.2021
Обращение автора к читателям
Adare: Очень надеюсь и жду ваших комментариев, так как их можно назвать главным двигателем в написании)) Так что буду очень благодарна за отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Этооооо очень круто, красиво, искусно, мастерски написано!!!! Не представляю сколько трудов и сил вы потратили, но огромное вам спасибо за эту работу! Я еще только в процессе прочтения, но господи как мне нравится ваш стиль и манера! Такое оригинальное письмо, что ужасно трудно найти в наше то время! Спасибо вам огромное за Джили! Просто безмерно благодарна, спасибо за ваше время и любовь!!! Побежала дальше читать сие творение шикарное❤️
Adareавтор
InKlrln
Огромное спасибо вам за то, что прочитали и оставили отзыв)
Надеюсь, что к концу прочтения этой работы я вас не разочаровала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх