↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говори со мной (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наверняка какой-нибудь умник далеко впереди решил, что он слишком торопится, чтобы соблюдать правила, и попал в аварию. Хорошо, если живой еще остался! А они теперь вынуждены тут вариться заживо со сдохшим кондиционером. Вот же сложилось все один-к-одному, да только как на удивление неудачно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Черт, мы вообще перестали двигаться...

Требовательные гудки машин раздавались уже почти непрерывно и как будто даже стали звучать громче и противнее. Хотя, возможно, после часа торчания в намертво глухой пробке любой звук становится раздражающим. Начиная пронзительными криками клаксонов и заканчивая жизнерадостной Кэти Перри, рассказывающей из магнитолы стоящей рядом машины о том, как, оказывается, классно целовать девушку. Он, может, тоже предпочел бы сейчас пробовать чью-то вишневую помаду, а не раскаленный и соленый от чужого пота воздух. А может, и от его собственного. Тут уже черт разберет. Им всем требуется душ, и срочно.

— Что там вообще произойти могло такого, что мы торчим здесь так долго...

Наверняка какой-нибудь умник далеко впереди решил, что он слишком торопится, чтобы соблюдать правила, и попал в аварию. Хорошо, если живой еще остался! А они теперь вынуждены тут вариться заживо со сдохшим кондиционером. Вот же сложилось все один-к-одному, да только как на удивление неудачно.

— Возмутительно...

Такеши тяжело выдохнул и прикрыл глаза, откинув голову назад. Так и знал, что стоило выбрать железную дорогу, а не чертов автобус. И ведь рассчитывал же сэкономить время! А теперь он уже только это самое время теряет. Хорошо, что хотя бы за Джиро сейчас присматривает отец, и тому не приходится скучать по хозяину слишком уж сильно.

— Эй, ты в порядке? — он вздрогнул и открыл глаза, когда к его плечу слегка прикоснулась его соседка в этом раскаленном аду. — Дать воды?

— Не откажусь, — хоть и вымученно, но все равно привычно дружелюбно улыбнулся Ямамото, кивнув и взглянув на девушку с легким интересом. Она, кажется, себя чувствует вполне неплохо. Волосы разве что забавно прилипли ко влажным лбу и шее. — Спасибо.

— Она, конечно, уже отвратительно теплая, — фыркнула девица, доставая из потрепанного рюкзака бутылку минералки без газа и протягивая ему, — но все еще лучше, чем ничего. При такой жаре получить обезвоживание легче легкого, а это очень неприятная штука, eh.

— Твоя правда, — Такеши сделал пару глотков и, с трудом заставив себя остановиться, не выхлебать все до дна, протянул бутылку обратно. Его соседка только отмахнулась и показала еще одну, начатую: мол, себе оставь, у меня и так есть. — Интересно, сколько там сейчас градусов за окном.

— Девяносто пять*, — хмыкнула та, искоса взглянув на телефон. — Сколько здесь — я даже представлять не хочу. Страшно. Благо, скоро начнет темнеть, и вот тогда-то уж станет немного полегче. Давненько здесь такой жары не было, за последние лет пять ни одного такого лета не припомню. А ты не отсюда ведь, да?

— Ну, это как сказать, — посмеялся он, расслабившись. Кажется, ей уже тоже смертельно наскучило ехать молча. А он и сам не против поболтать: неизвестно, сколько еще им придется торчать в чертовом автобусе, а за разговорами время явно пройдет быстрее. Тем более, от воды, пусть и теплой, ему стало намного лучше. — Мы с отцом уже почти двадцать лет как переехали и живем в Бостоне, так что, считай, здешние.

— А изначально откуда переехали? — девушка села поудобнее, чуть развернувшись к нему, и рассматривала с никак не меньшим интересом, чем он сам ее рассматривал. А симпатичная ведь. На лисенка смахивает, такая же рыжая и смотрит — так и ждешь, что сейчас задергается любопытный вздернутый носик, принюхиваясь.

И веснушки забавные по лицу и плечам рассыпались.

— Из маленького и никому не известного городка в Японии, — с улыбкой ответил Ямамото. — Не сказать, что я очень хорошо помню родину. Мне на момент переезда всего пять лет было, поэтому вряд ли смогу что-то интересное рассказать.

— Кажется, тебя этим вопросом в свое время основательно достали, — заметила собеседница, ухмыльнувшись, и Такеши невольно смущенно залился краской: неужели это было так очевидно по его ответу? Но, похоже, ее это нисколько не задевало... — Понимаю. В свое время меня так спрашивали, правда ли в Канаде по улицам лоси ходят. Как медведи в России, только в другой локальной версии, знаешь.

— А лоси ходят? — рассмеялся все еще несколько смущенный Такеши в ответ, почесав затылок. Ага. Она, получается, из Канады. Ему это, правда, говорило мало о чем. Что он вообще знал об этой стране? Ну... хоккей?.. Ах да, и кленовый сироп еще. На этом познания как-то довольно резко заканчивались. Разве что он еще слышал, что вся Канада — это один большой тематический парк развлечений. Но он почему-то в этом сильно сомневался.

— Ходят, — весело фыркнула рыжая. — Но не в крупных городах, конечно. Прикинь, как весело: выходишь из дома в школу, а у тебя во дворе стоит эта огроменная тварь, жует траву, смотрит на тебя меланхолично, и тебе как-то надо мимо нее пройти. Больно уж сомнительно, что такую причину сочтут достаточно уважительной для пропуска. И, между прочим, этот газон ты лично стриг, чтобы все выглядело хотя бы относительно прилично, а чертов лось уже проел здоровенную плешь... И кусты попутно тоже все обгрыз, скотина этакая.

— Это, кажется, уже из области личных травм?

— В точку, — девица весело тряхнула головой и попыталась убрать прилипшие к шее волосы. Не то что бы из этого выходило что-то путное, поэтому и попытки были оставлены довольно быстро. — Но самое паршивое — это когда встречаются у тебя на заднем дворе два самца и, возмущенные, начинают драться за территорию... тут уже только с чердака наблюдать, чтобы под раздачу случайно не попасть, да ставки на стримах принимать: какой окажется сильнее и удачливее, а какому придется поспешно уносить копыта? Не переключайтесь, оставайтесь с нами, чтобы не пропустить развязку сражения века!

— Признаться, я бы такую трансляцию посмотрел! — расхохотался Ямамото, неожиданно довольно ярко представив себе собеседницу в роли корреспондента с пыльного чердака. Считай, прямо с передовой, горячая точка, опаснейшие условия! — Никогда не видел лосей, а уж их стычки — тем более.

— А, поверь, абсолютно не на что смотреть, если лось прогуливается один. Просто туповатая огромная махина с во-о-о-от такими рогами, — небрежно махнула она рукой, показывая размеры, и посмеялась. — Да и сталкиваться с ними в реальной жизни — довольно сомнительное удовольствие. Но, вообще, жаль, у меня не осталось той видеозаписи, утонула со старым телефоном вместе, так бы можно было показать.

— Могу предложить в качестве компенсации смешные видео с собакой, — со смехом предложил он, подумав, что ей должно понравиться. Во-первых, Джиро нравился буквально всем, и особенно — девушкам. Во-вторых, ну кому вообще в здравом уме могут не понравиться ролики с забавным и милым пёселем?

— Я смотрю, ты отлично знаешь, чего на самом деле хотят женщины, — она не менее весело кивнула, мол, конечно, включай. Сейчас это именно то, что нужно! — Куда уж Мэлу Гибсону с его чтением мыслей, и в подметки не годится. Сейчас бы вот еще мороженого, да холодного лимонада, но, боюсь, этого мы пока нигде не достанем... О-о-о, какой милый малыш! Это твой?

— Да, его зовут Джиро, — улыбнулся Такеши, глядя на выкрутасы своего питомца с не меньшим удовольствием. Никогда не надоест! — И, кажется, с тех пор, как он у меня появился, профиль в инстаграме по большей части принадлежит ему, а не мне. Вся галерея под завязку забита видео и фотографиями. Смотри, как ему нравится, когда его снимают. Он обожает быть в центре внимания!

— Ну, знаешь, будь я таким красавчиком, я бы тоже обожала быть в центре внимания!

— Но ты красивая, — простодушно заметил Такеши, с улыбкой подняв взгляд на канадку. А ведь и правда, красивая. Совершенно не идеальная, но тем и хороша, со своими веснушками и пересекающим бровь маленьким шрамом. Зато какое живое и подвижное лицо. И смех у нее заразительный. А разве может быть что-то красивее этого?

— Eh, — уши у нее покраснели так сильно, что впору было опасаться, как бы дымиться не начали. Вот вроде бы, что он такого сказал, а она вон как смущается. Такеши это даже показалось непонятным: разве он не озвучил очевидную для всех истину? — Скажешь тоже, красивая... Но мне приятно, что ты так думаешь, спасибо. О, кстати, смотри-ка, мы наконец поехали, хоть и медленно... Может, через часок наконец доедем. Мечтаю добраться наконец до холодного душа.

— А ты живешь в Бостоне? — заинтересованно взглянул на нее Такеши. А что? Может быть, они смогли бы как-нибудь пересечься в городе... если, конечно, она тоже захочет. Он бы ее с Джиро познакомил, в конце концов, раз он ей так понравился.

— А, нет, еду по работе, — помотала та головой, улыбнувшись все еще слегка смущенно. — Хотела еще попасть на матч Ред Сокс, но не успела купить билет, так что придется довольствоваться трансляцией опять.

— Ред Сокс? Это же бейсбольная команда! Ты любишь бейсбол? — о, у Такеши глаза загорелись. Никто из друзей его страстное увлечение не разделял, а некоторые еще и посмеивались, поэтому случайно встретить единомышленника... о, да это можно было в его случае считать манной небесной, подарком судьбы! Казалось бы, в Америке так популярен этот вид спорта, но ему отчаянно не везло. — Болеешь, видимо, как раз за них?

— Ага. Ты, я так понимаю, тоже интересуешься? — теперь и она смотрела на Такеши с куда как большим интересом. — За кого болеешь?

— Янкиз, — слегка смущенно улыбнулся Ямамото, неловко растрепав собственные волосы, и до того стоявшие торчком. Вот же забавно сложилось. Увлекаются одним и тем же, а любят команды, бесконечно воюющие друг с другом. — Так что мы с тобой в некотором роде по разные стороны.

— Янкиз тоже хороши, — согласно кивнула канадка, хмыкнув. Такеши показалось, что у нее не раз случались яростные споры с фанатами других команд (и особенно этой), но она, вроде бы, понимала, что он не являлся неадекватным болельщиком, и не стал бы доказывать, что его нью-йоркцы — лучшая команда на всей планете, а ей срочно нужно сменить приоритеты. — Играют как монстры. Обожаю следить за их противостоянием, но душой как-то больше прикипела к местной команде. Какие-то они свои, родные, что ли. Не знаю, как сказать правильно.

— Я был несколько раз на матчах Янкиз, и против Ред Сокс в том числе, — возбужденно поведал Такеши, обрадованный тем, что они могут спокойно поболтать несмотря на принадлежность к разным клубам. — Это действительно чертовски красивые игры. А какие у них подачи, какие движения! Сразу чувствуется, что это настоящие профессионалы, а не школьная команда. Я когда-то... ну...

— Ты играл? А почему не продолжил? — вопросительно изогнула она бровь, склонив голову набок. По Такеши, в принципе, было заметно, что со спортом он в довольно близких отношениях, он сам это понимал, да и говорил на эту тему слишком уж страстно. Гокудеру, вон, достал в свое время рассказами о бейсболе. Стоит ли удивляться, что у нее возникают вполне закономерные вопросы?

— Получил травму и надолго вылетел из спорта в принципе, — задумчиво и уже с заметно погрустневшей улыбкой ответил он, глядя вперед. Смотри-ка ты, действительно едут потихонечку. Видимо, преграду где-то впереди наконец устранили. Так, глядишь, и до дома доберется не слишком поздно. Может, даже Джиро успеет забрать от отца, пока тот спать не лег. — А потом как-то... не сложилось. Пока восстанавливался, пролетел с шансом попасть в университетскую команду, они укомплектовали полностью состав. Потом помощь нужна была отцу с его рестораном, пока он болел, и я заменял его. Ну а сейчас я уже просто работаю. Да и поздновато, наверное, становиться восходящей молодой звездой бейсбола.

— Ну и дурак, — безапелляционно заявила она, фыркнув. И, получив в ответ крайне удивленный взгляд, пояснила: — Никогда не поздно, если тебе чего-то хочется. Я в свое время так сильно хотела играть (да-да, я тоже играла в бейсбол, не удивляйся так сильно), когда в школьную команду по бейсболу не брали девочек, что устроила дуэль с тогдашним капитаном. Он ее феерически продул, и меня даже приняли... если бы на соревнованиях можно было играть смешанной командой, с этого даже был бы толк. Поэтому дальше школьных игр не пошло. Женский бейсбол вообще довольно скользкая тема до сих пор. Иди, мол, играй в свой девочковый софтбол, а бейсбол оставь мальчикам. А я в софтбол не хотела...

— Знаешь, — задумчиво посмотрел на нее Такеши и с улыбкой прикоснулся к руке буквально на долю секунды, — я не смогу устроить полноценный бейсбольный матч, но мы... могли бы как-нибудь попробовать потренироваться вдвоем на выходных, что скажешь? Площадку найти нетрудно, да и инвентарь в аренду тоже. Я помню, ты не живешь здесь, но, если это не будет неловко, я бы мог пригласить тебя в гости на твои свободные дни?..

Сказал и сам покраснел. Вроде как здесь, в Штатах, это считается нормальным, но... вдруг она подумает что-то не то? Он ничего такого в виду не имеет, конечно, просто хочет провести время хорошо, и ее порадовать почему-то тоже очень хочется. Больно уж грустно она говорила о том, что не могла играть, и Такеши полагал, что понимает ее чувства. Разве он сам не был когда-то ужасно подавлен своей невозможностью присоединиться к команде? Вот и помогли бы друг другу получить удовольствие, пусть и не от полноценной игры.

— Да и на матч можно было бы вместе сгонять...

Она посмотрела на Ямамото слегка удивленно, очевидно, не ожидавшая таких предложений от человека, с которым была едва знакома, но кивнула без малейших колебаний, с откровенно довольным прищуром.

— Конечно, почему нет. Я была бы рада, — ее ответ был абсолютно искренним, и Ямамото это отлично услышал, заулыбался до ушей. Она не соглашается из вежливости, она действительно хочет составить ему компанию! — В конце концов, познакомиться с твоим чудо-псом я бы тоже не отказалась.

— Я тебя и в ресторан отца свожу, — с горящими глазами пообещал Такеши, схватив ее за руку, взволнованный. — Он такие суши готовит — закачаешься! Настоящие суши, я хочу сказать, не то, что обычно готовят здесь в суши-барах. А еще у него кухня открытая, и ты сможешь посмотреть, как он работает. Поверь, зрелище того стоит! Я на все сто уверен, он умеет разделывать рыбу в воздухе, подбросив ее. Просто хранит это в тайне.

— Разве можно упустить шанс увидеть настоящего японского шефа в деле? — она сама не могла сдержать улыбку, говоря с ним, и Такеши это чертовски радовало, да и, признаться, успокаивало. Ему так не хотелось показаться излишне настойчивым или чересчур дружелюбным, напугать девушку своим энтузиазмом, но и быть с ней неискренним он тоже не хотел! — С удовольствием. Скажем… на следующих выходных я буду абсолютно свободна. Что думаешь?

— Думаю, что стоит посмотреть расписание матчей на следующие выходные, — расплылся в широкой улыбке Ямамото, как-то ненароком руку убрать позабыв. Ощущение от прикосновения было неожиданно теплым, и он, честно говоря, совсем не хотел его терять. Надо же, они только познакомились в автобусе, а у него чувство, будто знакомы всю жизнь. Так комфортно общаться сразу ему было разве что с Гокудерой, хоть и характер у него вздорный и склочный. Но дружат ведь до сих пор, а сколько лет уже прошло. Может, и сейчас он может завести хорошую, долгую дружбу? — Сейчас сезон, поэтому шанс попасть на хорошую игру у нас есть. А если не получится — просто как раз и устроим ее сами. Место я найду.

— Тогда договорились, — уверенно кивнула она, улыбаясь так же широко, как и он сам. И сама руку тоже не отдергивала, да и, судя по довольному лицу, никакой неловкости не испытывала. — Попробую откопать свою старую форму ради такого случая. Не уверена, правда, что влезу в нее... Все-таки, сколько уже лет прошло. Ну, по крайней мере, моя любимая бита все еще точно при мне, и все так же удобно лежит в руке! И, смотри-ка, вот и автовокзал. Поверить не могу, что мы все-таки наконец доехали! Ты дальше на чем?

— Через метро. На Олстон-стрит, — Такеши слегка лениво потянулся и, поднявшись, закинул сумку на плечо. После нескольких часов прилипания к креслу он чувствовал себя чертовски неловким и неповоротливым. Впрочем, судя по тому, как со своего места выбиралась его попутчица, она себя ощущала не лучше. Но никто из них хотя бы уже не страдал от жары. Солнце садилось, и вечерний ветерок становился приятно прохладным. — А ты?

— Бродвей, — канадка широко зевнула, следуя за ним к выходу и потуже затягивая волосы в хвост. Ямамото засмотрелся: ого, а так заметно, что у нее действительно сильные руки. Вон, мышцы довольно четко обрисовываются. Наверное, у нее и правда удар поставлен что надо... — Не так далеко, как тебе, да и, пожалуй, поеду я все-таки на такси. Неохота добираться до отеля пешком от метро. Так что...

Она остановилась, улыбнувшись слегка виновато.

— Выходит, нам с тобой в разные стороны.

— Выходит, так, — Ямамото почему-то почувствовал себя смущенным, хотя не смог никак это объяснить самому себе, и неловко потер шею, улыбаясь. Надо же, она такая высокая. У них разница в росте, кажется, совсем маленькая. И фигура у нее спортивная... красиво. — Но, помни, я жду тебя на выходные.

— Я приеду, — подмигнула рыжая и, чуть подкинув рюкзак, поправила лямки, чтобы не резали плечи. — До встречи!

— До встречи, — Такеши проводил ее взглядом, чувствуя, что не может перестать откровенно по-дурацки улыбаться, и сам медленно направился в метро, обдумывая, как лучше спланировать выходные, чтобы уместить в них побольше всего. Не хотелось терять время зря, столько всего хочется успеть! Показал бы ей и свои любимые места, погуляли бы где-нибудь с Джиро... А может, она захочет посмотреть на рыбок в Аквариуме или прогуляться по Тропе Свободы? Или музей науки? А смотровая площадка в обсерватории? Черт, нужно спросить заранее, что бы ей было более интересно!

Он подумал об этом и вдруг остановился как вкопанный прямо посреди платформы, даже не услышав, как его за это кто-то обругал последними словами.

О, нет.

Он не взял ее номер телефона. Не спросил, как найти в социальных сетях. Не знает, куда она приехала по работе, и на сколько дней. Он даже не узнал ее имени, заболтавшись, и, кажется, сам-то не назвался! А как же они теперь смогут встретиться? Как он узнает, когда и на чем она приедет? И как ее сейчас найти? Бежать обратно на вокзал поздно, она уже наверняка поймала такси и уехала. Конечно, он запомнил, в какую сторону она поехала, но куда именно? Бродвей немаленький, как ее там найти, ничего о ней не зная, кроме того, что она рыжая, из Канады и любит Ред Сокс?..


* * *


Обзвон отелей так ничего ему и не дал, и Ямамото всю неделю чувствовал себя каким-то совсем уж фантастическим неудачником. Похоже, даже выглядел настолько паршиво, что Гокудера не стал над ним подшучивать, узнав о причинах подавленного состояния друга. Только посмотрел с жалостью, да головой покачал. А Такеши все пытался понять: это его собеседница, как и он сам, просто настолько увлеклась разговором, что тоже забыла выяснить пару важных вещей, или... или, может, ей и не хотелось вовсе приезжать, чтобы провести с ним время, а отказать прямо было неловко? Но ведь ему показалось, что она говорила так искренне... И улыбалась так тепло и открыто, что он теперь никак не может выбросить из головы эту улыбку...

Проснувшись утром в субботу ни свет ни заря, Ямамото долго ворочался в кровати, глядя в потолок и в очередной раз прокручивая в голове их разговор. Нет, не может такого быть, что девушка его так гадко обманула. Он в это верить наотрез отказывался. Ну не похожа она на такого человека! Она ведь... понравилась ему. Правда, понравилась. Разве мог он настолько сильно ошибиться?

Тяжело вздохнув, он нашарил на полу рядом с кроватью телефон, собираясь проверить сообщения, и вдруг замер прямо в середине ввода пароля, задумавшись. А может... нет, наверное, это будет совершенно неразумно, даже глупо, такие вещи только в кино случаются... или...

Через час он уже торопливо, буквально бегом, пробивался через толпу встречающих и отбывающих-прибывающих пассажиров, понимая, что вовремя он уже совершенно точно не успел. Еще бы каких-нибудь лишних пять минут, если бы не стал вредничать не желающий возвращаться домой Джиро, и все сложилось бы, а теперь...! Ну, точно. Вон, пустой автобус отъезжает. И... как и следовало ожидать, ее приметной рыжей макушки от нигде не видит. Конечно, он ведь не надеялся всерьез, что она просто приедет, не зная, ждет он ее здесь на самом деле, или нет, попытался убедить себя взмыленный Ямамото, остановившись и тщетно пытаясь отдышаться. Убеждаться не выходило. Обманывать себя можно было сколько угодно, но в глубине души он прекрасно знал: да, надеялся. И очень.

— Не будь ребенком, — сказал он самому себе, вздохнув, и медленно поплелся обратно к выходу. Что же, вернется домой, погуляет нормально с Джиро. Тот, поди, недоволен таким коротким утренним выгулом, обиделся, кажется... Нужно купить ему собачьего печенья, загладить свою вину. Потом, может, позовет куда-нибудь в бар Гокудеру. Вроде бы он был свободен. А нет — так пороется в играх. Просидит полночи за приставкой, как делал когда-то раньше. Теперь даже нагоняй от отца не получит. О, или, может быть, провести выходные с ним?..

— Встречаешь кого-то?

Ямамото медленно обернулся, чувствуя, что его лицо чуть ли не трескается от широкой улыбки.

Глава опубликована: 02.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх