↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Прошёл почти месяц, прежде чем Логан вышел на связь. За это время я успела пройти все стадии: грев, смирение, злость, равнодушие, страх, снова злость… Но стоило мне увидеть его лицо, и всё перестало иметь значение.

— Господи, как же я по тебе соскучилась! — выпалила я, вцепляясь я стол обеими руками, потому что желание обнять любимого мужчину стало просто нестерпимым.

— Здравствуй, Вероника, — нежно улыбнулся он.

На язык просился сразу миллион вопросов, но я смогла промолчать.

Он выглядел плохо. Несмотря на загар, лицо было серым, глаза ввалились, щёки запали, на виске была ссадина, а на воротнике запылённой формы я заметила пятно, чересчур напоминающее запёкшуюся кровь. Но Логан был жив и улыбался мне, сейчас было важно лишь это.

— Я столько всего хочу сказать, — искренне протянула я, покачала головой и призналась: — Но ещё больше хочу молча тебя обнять.

— Твоё желание для меня закон, — устало сказал Логан и вдруг широко улыбнулся: — Я возвращаюсь послезавтра.

Кажется, я визжала. Что-то нечленораздельное я точно кричала, а Логан хохотал и смотрел на меня с любовью.

— Я встречу тебя! — справившись с эмоциями, заявила я и замолчала, вспомнив, что вообще-то работаю и не могу просто взять и посреди недели сорваться с места. — Чёрт. Когда именно ты прилетишь и куда? Напишу заявление на мини-отпуск, или куплю больничный, или… Да неважно! Просто скажи, где тебя встретить, и я там буду.

Он снова рассмеялся, хотел что-то сказать, но на заднем фоне его позвали, и Логан извинительно улыбнулся:

— Прости, Вероника, мы только вернулись, все хотят с близкими связаться. Поговорим позже, ладно?

— Конечно. Напиши, как узнаешь, когда прилетаешь.

Больше часа я буквально танцевала по квартире. Логан всё ещё был за десять тысяч километров от меня, но он был жив, относительно здоров и по-прежнему любил меня. Остальное казалось сущей ерундой. Натанцевавшись, я решила позвонить Дику — он не меньше меня переживал за лучшего друга.

— Ну слава богу, — с нескрываемым облегчением выдохнул Дик, выслушав новости, — а то я уже почти начал паниковать. Спасибо, что позвонила. Как он?

— На первый взгляд — ужасно, — честно сказала я и покачала головой. — Но он возвращается послезавтра!

Однако вместо того, чтобы обрадоваться, Дик нахмурился.

— Что не так? — предчувствуя неприятности, я пригасила улыбку.

— Не хочу тебя пугать, но…

— Дик!

— Он уже возвращался раньше срока, — Дик колебался и явно подбирал слова. — Возможно…

— Дик! Да скажи уже!

— Возможно, он ранен… — Видимо, я побледнела, потому что Дик подался ближе к экрану и заговорил быстро и сбивчиво. — Вероника, ты же только что с ним разговаривала! А я, напротив, ничего не знаю! Может, всё в порядке…

— Может, — эхом отозвалась я. — Я пойду.

— Конечно… Держи меня в курсе, ладно? — попросил Дик, с сочувствием глядя на меня.

И я кивнула:

— Ладно.

Дик был прав, и это пугало. Логан говорил, что командировки длятся не меньше четырёх месяцев, а чаще дольше — то нужно завершить операцию, то нет транспорта, то к концу срока они оказываются посреди вражеской территории, откуда невозможна эвакуация. Так почему сейчас ему позволяют вернуться домой через неполные два месяца?

И почему он выглядел так, словно провёл эти два месяца в плену?

Сердце замерло и зачастило, к горлу подкатила тошнота; справиться с паникой удалось с трудом, пришлось сто раз себе напомнить, что Логан жив и скоро будет дома, прежде чем липкие когти страха соизволили разжаться и я смогла вздохнуть полной грудью. Пытаясь отвлечься, я принялась планировать жизнь после его возвращения, но всё упиралось в работу. Я работала с пятнадцати лет, но никогда раньше это не мешало моей личной жизни, и потому сейчас сложности вызывали удивление.

Какой личной жизни, Вероника? Не было у тебя личной жизни после того, как ты покинула Нептун.

Это было правдой. Работая на отца или сменно в «Хижине», я могла спокойно планировать досуг — работа не мешала. Во времена учёбы я подрабатывала в университете, где для всех было очевидно, что на первом месте для любого студента — учёба, а потому рабочий график подгоняли под расписание занятий. Но ФБР было серьёзной организацией, где очень серьёзно относились к дисциплине и крайне негативно воспринимали даже банальное желание уходить из офиса по будильнику, при том, что сверхурочные оплачивались по весьма хитрой схеме. В общем, просто так сбежать встречать Логана — об этом не могло идти и речи.

С визитом в Нептун по просьбе Дика мне просто повезло — накопились отгулы за ночные дежурства, потому меня легко отпустили «по семейным обстоятельствам», но всего два месяца спустя просить отпуск…

Нельзя сказать, что мечтой моей жизни была карьера. Расследования были моей страстью — это правда, но не зря же кто-то умный сказал, что превращать хобби в работу — плохая идея. Мне нравилось в Квантико, когда меня приняли в ФБР — это здорово польстило моей самооценке, однако с каждым отработанным днём я видела всё больше недостатков и хотя не помышляла об увольнении, всё сильнее разочаровывалась. И вот теперь ребром встал вопрос, что делать дальше. И дело было, конечно, не в Логане, — во мне. Я не знала, хочу ли и дальше носить строгие костюмы, заполнять миллионы бумажек, выполнять подчас нелепые приказы, сидеть на попе ровно и наблюдать за тем, как преступник нарушает закон, пока я покорно ожидаю ордера или просто разрешения начальства на активные действия… Моя специализация не подразумевала перекладывание бумажек, но как шутил мой прошлый напарник, тот самый, что звал меня «деткой», боевые психологи — это опасно, а значит, такие, как я, нуждаются в коротком поводке и жёсткой дрессуре, чтобы знали своё место.

Бюрократия была совершенно не тем, что мне импонировало, но до недавнего времени я готова была мириться с несовершенствами системы — они раздражали, но не мешали существовать. Теперь же в моей жизни появилось кое-что помимо работы — любимый мужчина, с которым я хочу проводить время, о котором хочу заботиться и которому хочу посвятить хотя бы несколько дней без оглядки на ФБР, когда он возвращается после двухмесячного отсутствия.

Полночи размышляя о том, чего же хочу от жизни, на работу в итоге я отправилась в отвратительном настроении. Написала заявление на отпуск и принялась ждать решения, заполняя очередные бесконечные отчёты… исподволь продолжая анализировать ситуацию.

— Марс? Это что?

Шеф возник за моей спиной в тот самый момент, когда я собралась отправляться на обед. Обернувшись, я заметила на его лице гримасу недовольства, а в руках моё заявление.

— Заявление, — терпеливо ответила я, бестрепетно встречая взгляд.

— Ты отдыхала пару месяцев назад, — недовольно напомнил он.

— Семейные обстоятельства — это не отдых, сэр.

— Неважно, — отмахнулся он. — Не работала — значит, отдыхала.

По идее, я должна была разозлиться, однако вместо того на меня снизошло спокойствие. На душе стало легко, сомнения развеялись…

— Неважно, сэр, — мило улыбнулась я, — отпуск мне положен — значит, я его беру. А теперь простите, время обеда.

Шеф, кажется, утратил дар речи, но мне уже было всё равно. Мне нравилось работать в ФБР, но не настолько, чтобы мириться с неудобствами. Когда два месяца назад Дик попросил найти его похищенную дочь, я вспомнила, как любила расследования. Мне всегда хотелось этим заниматься, но на своих условиях. Самой выбирать клиента и определять первоочередные шаги, не оглядываться на боссов, прежде чем допросить подозреваемого, не ждать ордера, чтобы проследить за свидетелем, не писать сто запросов в киберотдел, чтобы дали доступ к электронной почте… Мне нравилось действовать, и в качестве частного детектива я могла это делать с большим удовольствием, нежели с удостоверением агента ФБР.

Принимать судьбоносные решения сгоряча и на эмоциях я, разумеется, не собиралась, но морально была готова к тому, чтобы уйти.

Интересно, Логан одобрит эту идею?..


* * *


С тех пор, как меня волновало чужое мнение, прошло немало лет. Хотя я и любила отца, даже его мнение после пятнадцатого дня рождения перестало определять мои решения и поступки. Нет, иногда я могла притормозить, если папа выражал активное недовольство, но чаще послушание сводилось к рекогносцировке и более тщательному заметанию следов. И вот — пожалуйста! Я не просто интересуюсь мнением своего парня, я откладываю принятие решения до разговора с ним! Интересно, это является доказательством того, что любовь меняет меня к лучшему, или же я просто размякла?

Как бы то ни было, возвращение Логана и внутренняя готовность уволиться подняли мне настроение. Напевая под нос и пританцовывая, я убрала во всей немаленькой квартире, пробежалась по ближайшему супермаркету с тележкой и приготовила аж шесть блюд до стадии «сунуть в духовку» и «заправить соусом» — чтобы ничто не отвлекало нас с Логаном друг от друга, когда он наконец вернётся домой.

Он написал, что прилетает в Норфолк, и я была решительно настроена проигнорировать аэропорты и встретить его прямо у ворот военной базы, а это означало, что последний рабочий день перед ещё неодобренным отпуском нужно будет закончить в обед — чтобы проехать через весь штат. Но планы пришлось скорректировать.

— Вероника? Заберёшь меня из Хэмптонс?

— Что ты делаешь в Хэмптонс? — машинально спросила я, даже не сразу осознав смысл слов Логана. — В смысле — из Хэмптонс?

Он рассмеялся.

— Приятель предложил «подвезти» — у него вертолёт в пятнадцати километрах от базы, ждёт на частном аэродроме. Это будет быстрее, чем на машине, и тебе не придётся шесть часов ехать ко мне, чтобы потом шесть часов ехать обратно.

— Л-ладно… — растерялась я, а затем наконец осознала смысл слов и едва не завизжала от радости: — Не могу поверить, что уже сегодня мы увидимся!

— Думаю, сумеем вырваться часам к четырём, но без гарантий. Я позвоню, когда буду выезжать с базы.

— Договорились!

В итоге я отработала полный день, получила своё заявление с визой «одобрено» и помахала рукой шефу без уверенности, что он останется моим шефом после отпуска. Логан ещё не звонил, но мне не терпелось, да и пробки нужно было учитывать… В общем, я поехала в сторону Саффолка — почти сотня миль в час пик, да через весь Нью-Йорк… ещё вопрос, кто доберётся быстрее. Логан позвонил, когда я двигалась в плотном потоке машин в тоннеле под Квинсом, сообщив, что вылетает и будет часа через полтора.

Отличное настроение продержалось долго, но стояние в пробках не могло для него пройти бесследно, однако когда я наконец увидела Логана, настроение рухнуло со сверхзвуковой скоростью. Дик был прав — Логана отпустили из Ирака не без причины.

Тугая повязка фиксировала его грудь и живот, форма на нём болталась.

Дыхание перехватило, а ноги будто приросли к асфальту.

— Всё не так страшно, — ободряюще улыбнулся Логан, с помощью своего приятеля вставая. — Я же жив.

— А большего ты и не обещал, — протянула я, делая шаг навстречу и снова растерянно замирая. — Обнять тебя хоть можно?

— Нужно! — засмеялся он и поморщился.

— Но осторожно, — хмыкнул рослый парень, помогающий Логану.

— Знакомьтесь. Стив Вильямс — мой армейский друг, Вероника Марс — моя девушка.

Мы обменялись положенными дежурными фразами, но мой взгляд был прикован к Логану, и потому я не обратила внимания на то, как на меня смотрел Стив.

— Та самая Вероника, значит, — присвистнул он.

— И что это значит? — бросив на него взгляд, я пыталась решить, что делать. Помочь Логану я не могла, он был намного выше, так что опереться на меня ему было бы неудобно, не говоря уже о том, что я сломаюсь под его весом, но и топтаться просто так не казалось правильным.

— Наслышан, — хмыкнул Стив.

До машины шли долго, но наконец путь был преодолён, а Логан со всеми предосторожностями усажен на заднее сиденье. Стив прощался, мы поблагодарили за помощь и остались наедине.

— Так ты будешь меня обнимать? — широко улыбнулся Логан, притягивая меня к себе.

— Сначала скажи, что с тобой. — Я помотала головой и отстранилась. — Не хочу сделать тебе больно.

— Продырявили, — небрежно отмахнулся Логан, однако жест был сдержанным и не таким широким, как обычно. — Приятного мало, но не смертельно. Резких движений стоит избегать, повязки менять раз в день, и через неделю-другую я буду в порядке.

— Я почти уверена, что это очень облегчённая версия правды, — буркнула я, пристраиваясь у него под боком и осторожно обнимая, — но другой не будет, да?

— Я соскучился, — просто сказал Логан, касаясь моих губ первым невесомым поцелуем.

— Я по тебе тоже.

Глава опубликована: 08.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор Онлайн
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх