↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закоулками со свободной душой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Всё меняется. Что произойдёт, если окружающие тебя люди начнут меняться, а потом окажется, что у тебя было прошлое, способное изменить жизнь, но его стёрли? И при чём здесь карибский ром?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод Первый. Соприкасаясь с прошлым.

Гарри затащил чемодан в свою маленькую комнату на втором этаже дома номер четыре и устало плюхнулся на старенькую кровать. Сегодня он приехал на Тисовую, а утром, перед отъездом, вдрызг разругался со своим крёстным Сириусом. Тот хотел, чтобы он поехал с ним на Гриммо 12, но Поттер отказался.

В последнее время он просто не переносил разговоров про своего отца и Мародёров, а в особенности про их похождения. Сначала эти рассказы ему нравились, но в последнее время начали порядком приедаться. А целых два месяца бесконечных историй на эту тему он бы точно не вытерпел. Так что из двух зол ему пришлось выбирать меньшее — заточение у его дражайших родственников.

Ему сразу бросилось в глаза то, что Дурсли не говорят ему совсем ничего: не швыряются, как обычно, оскорблениями в адрес его самого и его родителей, не сетуют на свою тяжкую долю, не возмущаются тем, что им пришлось воспитывать такого негодника, каким являлся, по их мнению, Поттер.

И, ко всему прочему, на него как-то странно посматривал Дадли. Кстати, кузен подрос, сильно похудел, накачал мышцы и отрастил волосы! Парня можно было бы сейчас даже назвать весьма и весьма симпатичным.

За этими мыслями Гарри и не заметил, как задремал, но его потревожил стук в дверь.

— Поттер, нужно поговорить.

Гарри икнул спросонья. Что от него могло понадобиться Дадли?

— Ну заходи, Большой Дэ, раз уж пришёл. Открыто.

Дадли толкнул дверь в комнату кузена и вошёл. Гарри махнул рукой на стул, а сам сел на кровати, поджав под себя ноги и подложив под спину подушку.

— С чем пожаловал? — с интересом спросил Поттер и выжидательно посмотрел на брата. Тот, не торопясь, развернул стул спинкой к Гарри и сел, облокотившись на него руками.

— Вообще-то... Я хотел попросить у тебя прощения.

Гарри поперхнулся и удивлённо воззрился на кузена.

— За что?

— Нууу... Завсёточтоятебесделал, — скороговоркой выпалил Дадли. — Простишь?

Поттер задумался. Он не знал, что ответить. Он не держал зла на брата, так как прекрасно понимал, почему тот так себя вел. Избалованный ребёнок, которому с самого раннего детства прививали ненависть к брату, даже не объясняя, собственно, почему тот должен его ненавидеть. Маленькие дети всегда копируют поведение взрослых.

Дадли нетерпеливо поёрзал, и это отвлекло Гарри от его мыслей. Он внимательно посмотрел на своего кузена, его глаза не могли врать, Дадли действительно хотел помириться.

Потом Поттер обратил внимание на одежду брата. Чёрные прямые штаны, кеды и — чёрная футболка с изображением перевёрнутой пентаграммы! Да… Изменилось не только тело, но и увлечения большого Дэ.

— Думаю, что мы сможем прийти к компромиссу — задумчиво проговорил Поттер и протянул руку кузену. Тот счастливо улыбнулся и пожал её.

— Гарри, я надеюсь, что ты примешь моё предложение прогуляться? Сегодня вечером. Познакомлю с друзьями.

Поттер подумал, подумал и согласился.


* * *


Дадли и Гарри выходили из дома на Тисовой. Смотря на них в данный момент и сравнивая с тем, какими оба были ещё год назад, знакомые кузенов очень удивились бы переменам в их внешности. Если бы смогли их узнать.

Дадли отпустил волосы, теперь они были чуть ниже ушей. Вся его фигура излучала уверенность, а перемены привычек в одежде придавали ему немного рокерский вид. Впрочем, косуха, рваные чёрные джинсы и армейские ботинки кого хочешь поменяют, да и возраст соответствующий. Подростки так быстро взрослеют.

Гарри, в свою очередь, тоже преобразился, конечно не так кардинально, изменения в основном касались одежды — он успел заглянуть в пару магазинчиков и немного прибарахлиться. Ну ещё волосы отрасли настолько, что теперь без проблем собирались в хвост. Прямые джинсы, да чёрная рубашка с джинсовкой довершали образ.


* * *


Гарри шёл и задумчиво смотрел на спину кузена, идущего чуть впереди него. Хоть он и понял, что тот искренне пытается с ним подружиться, но он не до конца внял мотивам Дадли, и ещё не доверял ему.

Вдруг Дурсль остановился и обернулся. Гарри вскинул бровь.

— Что?

Дадли улыбнулся и помахал кому-то за спиной Поттера. Гриффиндорец обернулся и увидел трёх человек. Высокий блондин, полноватый брюнет и… тут его сердце пропустило такт — красивая девушка, так похожая на…

Троица приблизилась. Дыхание Гарри сбилось, тело отказалось двигаться. Дадли ничего этого не заметил. Он порывисто обнял девушку, та чмокнула его в щёчку, пожал руки парням.

— Гарри, знакомься, мои друзья. Марк Хэмм, Кристиан Диттер и его кузина…

— Л-лис? — прошептал Поттер.

Девушка подняла на парня глаза и принялась его рассматривать. Сначала она не поняла кто перед ней, но вдруг в её глазах промелькнула искра узнавания. Она тихо села на скамейку, так удачно оказавшуюся рядом.

— Гарри?

Дадли, Марк и Кристиан удивлённо переглянулись.

— Вы знакомы?

Девушка вскочила и бросилась обнимать Поттера. Слёзы покатились из её глаз. Гарри сам еле их сдерживал. Он до сих пор не верил в то, что она сейчас рядом с ним, что он снова слышит её голос, снова чувствует тепло её тела.

— Аделис, это ты? — девушка только кивнула и сильнее прижалась к такому знакомому и одновременно давно забытому, за долгое время ставшее чужим, телу. — Но-но, но как? Я же видел как ты умерла…

Аделис подняла удивлённый взгляд на Гарри.

— Подожди. Я видела как умер ты.


* * *


Двое пятилетних детей бежали по аллее парка. Первый — черноволосый растрёпанный мальчуган в одежде, явно не по размеру и в совсем немодных очках-велосипедах, со странным шрамом в виде молнии на лбу и огромными ярко-зелёными глазами. Вторая — весёлая девчушка в красивом розовом платьице, со смешными хвостиками, торчащими в разные стороны.

Сегодня они были счастливы. Родственники мальчика отпустили его погулять, а это случалось очень редко.

— Гарри, Гарри! А ты меня не догонишь! — прокричала девочка и ускорила темп бега. Мальчик заметно отстал.

Аделис добежала до конца аллеи и выскочила на проезжую часть дороги, которая проходила прямо за парком. Гарри заволновался, что она оставит его одного. До дома идти ещё так далеко и долго, а одному — жутко скучно.

— Лис! Ли-ис! Подожди меня!

Девочка остановилась и обернулась. В этот момент раздался жуткий визг тормозов. Удар. Её тельце отбросило на край дороги, а машина снова сорвалась с места и унеслась в неизвестность.

Гарри не помнил, как оказался рядом с подругой. Она ещё дышала. Слёзы застилали его глаза.

— Сейчас, сейчас. Приедут взрослые. Потерпи, Лис. Потерпи.

Удар был ужасной силы. Правая рука девочки была неестественно вывернута, из ноги торчали раздробленные кости и некоторые рёбра, по видимому, были сломаны.

— Пр-прости, Гарри, — девочка тяжело закашлялась и из её рта потекла струйка крови — Прости и прощай.

Последний раз её грудь еле приподнялась под напором воздуха и опала. Она больше не чувствовала боли.

Скорая прибыла через пару минут. Но было уже поздно.


* * *


Аделис и Гарри сегодня очень поздно возвращались с прогулки. Родственники Поттера всей семьёй отправились к тёте Мардж, а его отдали на попечение миссис Фигг, но той надо было срочно куда-то уехать, и она оставила его одного в своём, наполненном запахом кошачьего корма, доме. А он, не долго думая, пошёл гулять со своей единственной подругой.

В этот день они сильно задержались в их Штабе, который находился на окраине городка. Дабы срезать путь, они пошли через переулки. Вдруг впереди послышались голоса.

— Давай быстрей. Кончай с ним.

Послышался удар и тихий хрип. Гарри, поняв, что что-то не так, толкнул Аделис за удачно подвернувшийся мусорный бак, и сам дёрнулся в сторону спасительного укрытия, но тут в его глаза ударил яркий луч света от странного фонарика.

— Люциус, у нас лишний свидетель.

Гарри нервно оглянулся и дёрнулся, чтобы убежать, но его остановила сильная рука.

— Куда собрался, малыш? Люц, что с ним делать?

Гарри не сомневался в том, что его убьют. Он увидел того, с кем разговаривал его будущий убийца — высокого, красивого блондина... Тогда он повернул голову в сторону Аделис и, увидев, что девочка собирается выйти из-за бака, сделал страшные глаза и одними губами прошептал:

— Не смей!

— Кончать.

Второй мужчина ухмыльнулся и резко перерезал горло Поттеру ножом, который он держал в той же руке, что и фонарик. Кровь хлынула фонтаном.

Аделис не могла тронуться с места, она, как в замедленной съёмке, видела как оседает тело Гарри, как хлещет кровь из перерезанного горла...

Она даже не заметила, когда и как исчезли убийцы её друга, и совсем не помнила, каким образом она оказалась рядом с ним. Она прижала его тело к себе и заплакала.

Утром их нашли случайные прохожие.

Глава опубликована: 06.04.2010

Эпизод Второй. Теперь мы вместе

— Что это было?

Гарри отпрыгнул от Аделис, а она от него: перед Поттером только что промелькнула картина его смерти, а перед Аделис — её.

Дадли, Марк и Кристиан переводили взгляд с одного на другую. Дадли не выдержал и спросил:

— Чёрт возьми, что здесь происходит?! Соблаговолите объяснить.

Гарри и Аделис посмотрели друг другу в глаза. Не отводя взгляда, Гарри подошёл к девушке и прошептал:

— Лис, я так рад, так невероятно рад, что я тебя нашел! А об этих странных видениях — ты ведь тоже сейчас видела, — мы еще поговорим. Но не теперь. — он приобнял Аделис за талию и чмокнул в висок — И не здесь.

— Согласна. — Она прижалась к парню. В его глазах она прочитала радость от встречи с ней, но в тоже время она видела в них отражение его жизни. Он повзрослел раньше, чем обычные дети. Это насторожило её.

«Что же с ним могло произойти?

Ладно, всё потом».

Все сели на скамейку.

— Ну? Откуда вы знакомы? — три пары любопытных глаз уставились на девушку и парня.

Аделис посмотрела на Гарри, ожидая, что тот начнёт рассказывать, но Гарри явно был сосредоточен на чем-то своем, и она начала сама:

— Мы знакомы очень давно. Когда я встретила Гарри, нам было по четыре года... — И девушка улыбнулась, погружаясь в воспоминания.


* * *


Маленький растрёпанный мальчик шёл по улице с огромным пакетом. Вдруг из-за поворота выехали парнишки постарше на велосипедах. Один из них, проезжая мимо, толкнул малыша. Тот упал. Из пакета вывалились яйца — и, конечно, разбились.

— Смотри куда идёшь, малявка. — Кинул старший мальчик и скрылся со своими друзьями за углом.

Малыш сел на асфальт и тихо заплакал. Он боялся сказать тёте, что яйца разбились, а денег на ещё один десяток у него не было.

Вдруг чья-то ручка коснулась его плеча и раздался голос:

— Почему ты плачешь?

Гарри открыл заплаканные глаза и посмотрел на девочку, стоящую рядом с ним. Её весёлые хвостики торчали во все стороны. Он смутился.

— Ни-ничего. Просто так, — Гарри тыльными сторонами ладоней вытер слёзы с глаз.

Девочка погладила его по голове.

— Я вижу, что ты разбил яички. Тебе за это будет что-то плохое, да? — Её серые глаза обеспокоенно смотрели на мальчика. Гарри едва кивнул. Девочка погрустнела, но тут её личико озарилось идеей.

— Подожди меня здесь. Я сейчас вернусь.

И она убежала. Гарри расстроился еще больше. Он не очень-то поверил её словам. Наверное, она просто не хотела разговаривать с плаксой и поэтому убежала. Надо было скорее идти домой, рассказать тёте о разбитых яйцах. Но почему-то он не спешил уходить.

Через пару минут из-за злополучного поворота показалась его новая знакомая. В её руках был десяток яиц! Гарри не верил своим глазам. Это был первый человек на свете, который решил ему помочь. Девочка подошла к нему, бережно передала ему пакетик и чмокнула в лоб.

— Это тебе. Ты только не плачь. Я не хочу видеть слёзки на твоих глазах, — она улыбнулась. — Глазки у тебя такие зелёные-зелёные, как травка.

Мальчик часто заморгал своими большими глазами: ему никто и никогда не говорил ничего подобного. Девочка, видя замешательство на его лице, весело рассмеялась.

— Давай дружить. Меня зовут Аделис Арета Адельштейн, — и она протянула руку новому знакомому.

Гарри посмотрел на неё с удивлением. Ещё никто не предлагал ему дружбу. Он осторожно протянул руку и пожал маленькую ладошку.

— Гарри Джеймс Поттер.


* * *


— Ну вот, так мы и познакомились. Потом начали иногда встречаться и гулять, когда, конечно, Гарри отпускали, — девушка посмотрела на Дадли — Как я понимаю, вы кузены?

— Да.

Мисс Адельштейн задумалась.

«Значит это он обижал Гарри. Но, похоже, теперь у них хорошие отношения. Не буду вмешиваться».

— Ну, хватит, Лис, рассказывать нашу с тобой историю, — Гарри вышел из своих раздумий. — Дадли, я так понимаю, мы собрались не затем, чтобы посидеть на лавочке в переулочке?

Дадли улыбнулся.

— Обижаешь, кузен, — он посмотрел на друзей, Марк кивнул. — Сегодня хата Марка свободна. Ну что? Кто желает приятно провести время?

Все присутствующие расплылись в хитрющей улыбке.

— Все. Никто не отказывается, — подтвердила очевидное Аделис. — И повод есть.

Марк жил недалеко, в трёхэтажном типовом особняке: 8 жилых комнат плюс столовая, кухня, ванные и подвал.

— Дадли, ты знаешь где всё. Принеси, а мы пока приготовим закуску.

Дурсль скрылся за дверью в подвал, а Марк, Кристиан, Аделис и Гарри направились на кухню. Это была просторная светлая комната с цветастыми занавесками на окнах. Там было много бытовой техники, в углу стояла декоративная пальма, а так же стоял большой старинный шкаф, он немного не вписывался в интерьер и сразу привлекал к себе внимание. Марк открыл холодильник и начал вытаскивать разные продукты.

— Думаю, нет смысла накрывать в столовой. Предлагаю пойти в малую гостиную. Она на втором этаже. Все кивнули.

Аделис быстро приготовила бутерброды, а Гарри сварганил салат. Дадли отнёс спиртные напитки в малую гостиную, Кристиан с Марком отнесли туда же продукты. Вскоре всё было готово, и все обосновались за круглым столиком.

Малая гостиная была оформлена в красно-золотых тонах и очень напоминала Гарри гостиную Гриффиндора. Разве что в Гриффиндоре не было огромного плазменного экрана и домашнего кинотеатра.

Марк налил всем вина и поднял свой бокал.

— За знакомство!

— За знакомство! — Ответили все хором.

И потекла мирная дружеская беседа. Дадли рассказывал, как ему учится в новой школе Святого Клауда, в которую он перевёлся после ссоры с Пирсом Полкисом и своей старой компанией. Марк восхищался своей новой девушкой, которая прекрасно пела. Кристиан говорил о своей любимой физике, а Гарри и Лис рассказывали смешные истории из их общего детства.Конечно их было не так много, но каждая из них была пропитана положительными эмоциями. Все как-то забыли, что эти двое странно вели себя при встрече и говорили о каких-то видениях. А сами они решили не портить себе вечер.

Ребята и не заметили, как начали пьянеть.

— Слушайте, народ. У меня же клёвый новый диск есть. Дебютный альбом немецкой рок-группы Rammstein. Herzeleid называется. Этот альбом у них вышел пару недель назад.

Гарри посмотрел слегка затуманенным взглядом на Марка. Название ему было знакомо.

— Включай. Я не против.

Марк нетрезвой походкой подошёл к пульту управления и включил домашний кинотеатр. Из колонок полилась музыка.

— Какую песню поставить?

Гарри вспомнил одну песню из альбома. Её ему дали послушать в Хогвартс-Экспрессе близнецы. Непонятно чем, но она его зацепила.

— Поставь Heirate mich. Клёвая песня, если не вдумываться в перевод.

Остальные кивнули и из колонок полилась музыка.

Man sieht ihn um die Kirche schleichen

Seit einem Jahr ist er allein

Die Trauer nahm ihm alle Sinne

Schlaft jede Nacht bei ihrem Stein

Гарри встал и предложил руку Лис. Та согласилась и они обнявшись стали кружить по комнате. На глазах Поттера виднелись слёзы. Сегодня он мог их себе позволить.

Dort bei den Glocken schlaft ein Stein

Ich alleine kann ihn lesen

Und auf dem Zaun der rote Hahn

Ist seinerzeit dein Herz gewesen

Die Furcht auf diesen Zaun gespie?t

Geh ich nun graben jede Nacht

Zu sehen was noch ubrig ist

Von dem Gesicht das mir gelacht

Гарри сильнее прижал к себе Аделис. Она обняла его за шею крепче. Гарри посмотрел ей в глаза.

— Ты ведь больше меня не оставишь?

— Я постараюсь, Гарри, постараюсь.

Hort bei den Glocken verbring ich die Nacht

Dort zwischen Schnecken ein einsames Tier

Tagsuber lauf ich der Nacht hinterher

Zum zweiten Mal entkommst du mir

Heirate mich *

Когда песня закончилась, и они остановились, кроме них в комнате больше никого не было. Гарри не удивился. Он, не отпуская Лис, сделал музыку потише. Потом повернулся лицом к подруге. Он не успел ничего сказать, как губы Аделис накрыли его губы. Они были такие нежные и мягкие. Удивительное чувство заполнило сердце Гарри, но вместе с ним накатили и тяжкие мысли о том, как всё могло бы быть.

Шли секунды, минуты и казалось пролетела целая вечность. Подростки просто растворились в окружающем их пространстве. Это было так правильно и логично — быть рядом друг с другом, чувствовать поддержку и уверенность.

Слова им были не нужны. Только глаза в глаза и казалось, что мысли перетекают из одной головы в другую. Гарри чувствовал незримую поддержку подруги, Аделис же чувствовала его участие, всё было, как в далёком детстве.

Они не заметили, как дверь в гостиную открылась, и в неё зашёл Дадли, но, улыбнувшись, развернулся и вышел. Они не замечали ничего. Они были рядом друг с другом. Обменивались болью от событий прошлого и радостью встречи.

Гарри на секунду оторвался от губ Аделис.

— Я люблю тебя.

Она в ответ лишь тихо рассмеялась.

_______________________________

* В главе текст песни приведён не полностью.

Перевод Heirate mich:

Выходи за меня замуж.

Люди видят его возле церкви

Целый год он одинок

Боль заглушила все его чувства

Каждую ночь он спит у ее надгробия

Там у колоколов спит камень

И только я один могу прочитать, что на нем написано

А на изгороди красный петух

Раньше это было твое сердце

Страх наколот на эту ограду

Иду я каждую ночь копать

Чтобы увидеть то, что осталось

От лица, которое улыбалось мне

Там возле колоколов я провожу ночь

Одинокий зверь среди улиток

С нетерпением я жду наступления ночи

Во второй раз ты уходишь от меня

Выходи за меня замуж

Своими голыми руками я копаю глубоко

Чтобы найти то, что потерял

И как только появляется луна в своем великолепном наряде

Целую твои холодные уста

Я нежно беру тебя за руку

Однако твоя кожа рвется как бумага

И ты разваливаешься на куски

Во второй раз ты уходишь от меня

Выходи за меня замуж

Так я беру то, что осталось

Я проклинаю петуха, который несет утро

И отрубаю ему голову

Глава опубликована: 22.02.2015

Эпизод Третий. Ни черта не понятно.

Наглый лучик солнца проник через щёль между шторами. Играя и преломляясь, лучик потихоньку двинулся к кровати, на которой спал подросток. На его губах была блаженная улыбка, он крепко прижимал к своей груди подушку.

Вдруг снизу послышался крик.

-Поттер! Негодный мальчишка! Вставай немедленно. Какого чёрта ты сделал с моим сыном?

Упомянутый Поттер подскочил на кровати и раскрыл глаза.

— Ээ. Что я тут делаю. А где..? — тут в его голову резко хлынули воспоминания. Министерство, Отдел Тайн, предложение Сириуса пожить у него, приезд на Тисовую и, в то же время, будто какие-то затёртые воспоминания о вчерашнем дне. О Аделис, об изменившемся Дадли.

-Ни черта не понимаю.

По лестнице послышались тяжёлые шаги. Вернон Дурсль поднимался в комнату к племяннику. Вот он открыл дверь и показался в проёме.

-Поттер! Что. С. Моим. Сыном?

Гарри поднял удивлённые глаза на дядю.

— Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, дядя.

Вернон начал покрываться красными пятнами, его моржовые усы мелко затряслись от ярости. Гарри сжался, но Вернон не предпринял никаких действий в его сторону, он лишь развернулся и проорал:

— Дадли! Поднимись к нам.

На лестнице опять послышались шаги, и появился Гаррин кузен. Внешне он выглядел так же как и вчера, только на лице было написано непонимание.

Вернон тыкнул пальцем в сына и посмотрел в упор на Гарри.

— Вот. Погляди. Каким образом он так похудел за ночь? И что с его одеждой?

Поттер уставился непонимающим взглядом на дядю.

— В смысле?

— Что «в смысле»?

— Он так выглядел и вчера.

Дадли посмотрел на отца.

— Я же говорил тебе. Я уже пару месяцев так выгляжу. В тренажёрку записался. Похудел. — Парень передёрнул плечами — Ни черта не пойму что здесь происходит. — Он повернулся к Гарри. — Мы же вообще были у Марка. Что мы тут-то делаем?

Вернон упёр руки в бока, унял гнев и попытался мыслить рационально. Сегодня он спустился на завтрак раньше сына и вместе с женой спокойно пил кофе. Потом спустился Дадли, немного удивлённый, но не выказывающий особых признаков волнения. Подошёл к холодильнику, взял сок и уселся за стол. Он выглядел так же, как сейчас, но Вернон отчётливо помнил, что ещё вчера сын фигурой больше смахивал на него. Но тут опять странность: по глазам Поттера действительно видно, что он не понимает, в чём его обвиняют. Значит он ни при чём. Но всё же, что здесь происходит?

-Так. Ладно, парни. Я чувствую, тут опять эта грёбанная магия. Я спущусь к Петунии, попробую её успокоить. А вы тут подумайте, как всё это можно объяснить.

Вернон развернулся и ушёл. Гарри оторопело смотрел ему в след. Что-то странное происходило вокруг. Адекватный дядя Вернон? Чтобы убедиться в происходящем он ущипнул себя за руку и перевёл взгляд на кузена.

— Меня тоже ущипни.

Поттер спокойно протянул руку и со всей мочи щипанул Дадли за ляжку.

— ЯУ! Гарри! Не так сильно!

— Ни хрена не понимаю! Мы же у Марка были. Где Аделис? Где парни? Почему мы на Тисовой? И что с твоими родителями?

— Кто бы знал.

Дадли вздохнул и уселся на край кровати Поттера.

— Но мне кажется, что это всё как-то связано с тем, что вы с Аделис вчера вспомнили, когда друг друга увидели.

Поттер вздохнул, его переполняли разные эмоции: неверие, гнев, недоумение и беспокойство.

— Нам надо во всём этом разобраться. Такое ощущение, что кто-то попытался провернуть что-то вроде того, что случилось когда-то давно со мной и Лис. Но это "что-то" пошло не так, как должно было.

Дадли утвердительно кивнул. Гарри выполз из под одеяла, под которым сидел и сказал:

— Всё. Дай мне одеться и пошли успокаивать твоих родителей. Да и с народом надо связаться. Позвонишь?

Глава опубликована: 23.02.2015

Эпизод Четвёртый. Разговор на кухне.

На кухне Вернон успокаивал Петунию, которая уже третий раз накапывала себе валерьяны в стопку. Кузены переглянулись и сели за стол напротив взрослых.

— У нас есть некоторые предположения. — Начал Дадли. — Мы считаем, что всем нам в очередной раз решили подправить память, но вышло всё не так, как задумывалось.

Вернон зло посмотрел на племянника.

— Это всё из-за тебя, мальчишка. Почему ты свалился нам на голову? Я бы… — Но договорить ему не дала Петуния, положив руку на плечо мужа.

— Успокойся, пожалуйста. Всё-таки, он всего лишь ребёнок, его и так жизнь наказала ещё в младенчестве.

Вернон как-то сразу сдулся и поутих. Петуния же продолжила:

— Вы что-то знаете?

Парни переглянулись, и слово взял Гарри.

— Когда я приехал, Дадли уже выглядел так, вы это спокойно принимали, и это не было никакой неожиданностью. Вчера под вечер мы пошли встретиться с друзьями Дадли — Марком, Кристианом и его кузиной Аделис.

Петуния подняла руку.

— Подожди. Их я не помню. А ты, Вернон?

— Я тоже нет.

— Так. Продолжай, Гарри.

— Хорошо. Тут у меня такое ощущение, что воспоминания затёрли. Я помню, что и как было, но совсем тускло, такое ощущение, что это было не вчера, а пару лет назад. — Дадли кивнул, подтверждая слова кузена. — Мы немного выпили. — Гарри покраснел, Дадли подмигнул ему. — И собственно всё. Заснули. Проснулся я уже тут от крика дяди Вернона.

— У меня то же самое. Только я с утра не совсем понял, что происходит. В голове всё смешалось, но у меня так всегда с утреца, пока окончательно не проснусь.

Петуния вздохнула.

— Всё ясно, что ничего не ясно. Одно понятно, кто-то манипулировал нашими сознаниями, но что-то пошло не так. Что-нибудь ещё не помните?

Гарри подумал-подумал и решил рассказать о том, что ему привиделось, когда он встретил вчера Аделис. Дурсли слушали его на удивление внимательно.

— Вернон, а я ведь припоминаю эту девчушку. Она с матерью какое-то время жила с Диттерами, потом что-то произошло, и они уехали в другое графство. Я наблюдала, с кем ты общаешься, Гарри. Если всё так, как ты говоришь, то чувствую — тут замешан ваш директор.

Гарри задумчиво посмотрел на дядю с тётей. Верить в подобное не хотелось, но всё указывало на это. Вдруг зазвонил телефон. Все вздрогнули. Дадли встал и направился к заливающемуся соловьём аппарату.

— Да. Привет. Нет. У нас всё более или менее в порядке. Вы как? Ну, хорошо. Это очень странно. У нас есть пару мыслишек. Это всё с тем самым. Да-да. Слово на букву «М». Вы там не переживайте. Мы немного тут сейчас порешаем, что и как, и я перезвоню. Пусть Лис не переживает. С Гарри всё нормально.

Дадли положил трубку и вернулся к ожидавшим его на кухне родственникам. Гарри приподнял бровь.

— Слово на букву «М»?

— Кристиан с Аделис из Дурмстранга.

Поттер в шоке разинул рот. Он даже подумать не мог, что друзья Дадли могут оказаться волшебниками.

— А Марк?

— Он как я. Его дядя маг. Мы как-то разговорились в школе, и проскользнуло пару странностей в беседе, каждый из нас сделал выводы, а потом приехали Кристиан с Аделис, Марк с ними дружит с детства. Так и познакомились.

Гарри лишь кивнул. В последнее время на него навалилось слишком много событий и странностей. Он видел, что Дадли слегка опасливо поглядывает на родителей, видать, боится, что они заставят его прекратить общаться с новыми друзьями. Вернон бы, наверное, так и сделал, но Петуния, предупреждающе похлопывающая его по руке каждый раз, когда он пытался что-то сказать, не давала ему поступить так с сыном.

Петуния вздохнула. Ей всё это крайне не нравилось, но племянник всё-таки был частью её семьи, и она чувствовала некую ответственность за него. Она понимала, что теперь просто забыть про эту историю не получится. Необходимо было что-то делать. Или же правильно бездействовать. Ей не особо улыбалось то, что какие-то непонятные люди могут спокойно изменить её воспоминания и воспоминания членов её семьи. После разговора с мальчиками она была совсем не уверена, что всё, что она помнила, было действительно её воспоминаниями. Она собралась с мыслями и сказала:

— Дадли, позвони друзьям и скажи, чтобы в ближайшие пару дней они вели себя как обычно, не высовывались и с вами держали связь только по телефону. А вы из дома старайтесь не выходить, в особенности вместе. Я думаю, за нашим домом наблюдают. И первое время ОНИ это будут делать с особой тщательностью. Пару дней так поживём, а потом посмотрим.

Парни уверенно кивнули и встали из-за стола. Дадли отправился звонить друзьям, а Гарри пошёл наверх умываться.

Глава опубликована: 23.02.2015

Эпизод Пятый. Наблюдатель и совы.

Следующие несколько дней прошли в тревожном ожидании. Все обитатели Тисовой усиленно делали вид, что ничего не происходит, и у них всё, как обычно.

Вечерами Гарри и Дадли зависали на телефоне с Марком, Кристианом и Аделис. Старшие Дурсли, видимо, обговорили наедине сложившуюся ситуацию и решили смягчиться в отношении племянника. А Крисиан и Аделис рассказывали о своей учёбе в Дурмстранге, правда немного, в основном общие вещи.

Однажды утром Гарри сидел на кухне, смотрел в окно и пил чай. По заднему дворику из правого угла в левый самостоятельно передвинулась тень. Ещё и по ломаной траектории. В тени чётко угадывался человеческий силуэт. Поттер хмыкнул и делая вид что встал поправить шторки, немного приоткрыл окно. Тень, видимо, заметила передислокацию объекта и замерла. Но убедившись, что объект не обращает никакого внимания на происходящее, снова переместилась. Похоже, что наблюдатель просто устраивался поудобнее.

Гарри развернулся спиной к окну, взял со стола кружку и притулился на подоконник, поближе к щели. Послышались шаги, и в проёме показался Дадли. Поттер поднял руку, показывая кузену, что пока лучше не входить. Тот кивнул и отошёл немного от проёма, но далеко уходить не стал.

Вдруг ветер изменил направление и с заднего дворика донёс чёткий запах перегара, а так же еле слышное бормотание:

— Да куда этот Поттер денется. Сказали сидеть дома, он и будет.

Гарри ухмыльнулся. Голос он узнал.

Показав знаком Дадли что всё в порядке, он спокойно допил чай, вымыл кружку и вышел с кухни. Кузен обеспокоенно смотрел на него.

— Что происходит?

— У нас наблюдатели. Сейчас поднимись и скажи родителям, чтобы ничего серьёзного вблизи окон не обсуждали. Дядя Вернон любит повышать голос.

Дадли кивнул.

— Мне показалось, что ты что-то услышал? И вообще как ты заметил наблюдение?

— Чары хамелеона. Нам повезло, что сегодня солнечный день. Объект под чарами лишь маскируется под окружающую среду, но тень он отбрасывать не перестаёт. Я немного приоткрыл окно, и ветром донесло запах перегара и звук голоса. Наблюдатель от Ордена. Наземникус Флетчер. Я в этом уверен.

— Это что-то нам даёт?

— Вполне. Я думаю, вечером удастся выскользнуть с помощью мантии-невидимки и встретиться с народом.

Дадли непонимающе посмотрел на кузена.

— Мантия-невидимка? Это что ещё за зверь?

Гарри хмыкнул.

— На вид — мантия, как мантия. Только человека, надевшего её, она делает невидимым. Мощная вещь. В хозяйстве всегда пригождается.

Дадли присвистнул.

— Теперь, Поттер, я действительно с тобой дружу! Вечером, значит, я пойду, как будто, прогуляться, а ты выскользнешь вместе со мной. Я не думаю, что этот ваш Наземникус будет следить за мной. Конечно, можно было провернуть что-то подобное и раньше, но теперь у нас есть хоть какие-то конкретные сведения.

Поттер кивнул, и они с кузеном разошлись. Тот пошёл предупреждать родителей, а Гарри решил позвонить Кристиану. После третьего гудка трубку взяла Аделис.

— Привет.

— О, здравствуй, Гарри. Есть какие-то новости? Или ты позвонил потому, что соскучился? — В голосе девушки чувствовалась смешинка.

— Честно? Я безумно скучаю, но вся эта ситуация не даёт нам даже нормально поговорить, — парень вздохнул. — Но сегодня мы можем выбраться из дому. У Марка сегодня, кроме него, дома никого, так что встречаемся в семь вечера у него. Ты можешь парням это передать?

— Конечно, Гарри. Без проблем.

— Ну вот и хорошо. Тогда до вечера? Я так соскучился.

— Я тоже. До вечера.

В трубке послышались гудки. Гарри тупо улыбался в стену. Несмотря на ситуацию, на множество вопросов, что роились в его голове, на совершенно непонятное будущее, он был счастлив. Ведь встретить Аделис снова, живой и невредимой, было для него просто сказкой.

По лестнице спускался Вернон. Он заметил отключённое состояние племянника и хлопнул того по плечу. Гарри подскочил, ошалелыми глазами посмотрел на дядю и вернулся в реальность.

— Мы всё поняли. Будем осторожны.

Гарри на это лишь кивнул и направился в свою комнату. Он открыл дверь и ошалел: Букля сидела в своей клетке и придерживала лапой дверку, чтобы она не открылась, а с другой стороны дверку дёргал левой лапкой Сычик, к правой у него было привязано письмо. На спинке кровати сидел, подбоченившись, коричневый незнакомый филин, тоже с письмом, и так же недоумённо взирал на мелкого совёнка. Присмотревшись, Поттер понял, что и к лапе Букли привязано письмо.

Вздохнув, он вошёл в комнату. В первую очередь он отобрал письмо у мелкого нахала, всунул ему в клюв совиное печенье, что завалялось в верхнем ящике тумбочки и выкинул его в окно, хоть Сыч и попытался подождать ответа.

— Я пошлю ответ чуть позже.

Неугомонный совёнок ещё покружил вокруг окна, но вскоре понял, что на него внимания уже не обращают, и улетел.

Букля, тяжело вздохнув и проклёкотав что-то явно матерное, открыла дверку и спустилась на стол, Гарри лишь оставалось отвязать письмо и сочувственно погладить свою спутницу жизни по голове. Та приняла ласку, но всё же слегка клюнула Поттера в руку, выражая протест по поводу того, что в ей приходится терпеть присутствие подобных экземпляров.

Гарри отложил письмо и повернулся к третьей птице. Та сразу протянула лапу, но с места не сдвинулась. Парень отвязал и это письмо. Птица так же не сдвинулась с места. Поняв, что филин ждёт ответа, Поттер решил прочитать это письмо первым.

«Гарри.

Я переживаю. Почему ты решил остаться на всё лето у своих? Может, я что-то сделал не так? Я очень прошу тебя передумать. Ты сам-знаешь-где соберутся все. Мы бы отлично провели время, тем более, что времена наступают тяжёлые. Ответь мне сразу, пожалуйста.

Бродяга.»

Гарри вздохнул. Что-то неправильное было в письме. Почему-то Сириус был слишком настойчив, да и вся ситуация с памятью. Парень решил написать максимально нейтральное письмо.

«Бродяга,

Не беспокойся. Мне просто необходимо немного подумать, Дурсли после вокзала не лютуют, а мне нужно немного отдохнуть от магического мира. Я не передумаю. Сам-знаешь-куда я приеду на Рождество. Хорошо?

Я.»

Запечатав письмо, привязав его к лапке серьёзного филина и выпустив того в окно, он взялся за другое послание. На этот раз от Рона.

«Друг,

Почему ты не хочешь приехать к нам или к Бродяге? Мы с Гермионой уже собираемся туда.»

Рон как всегда был краток и категоричен. Гарри решил не отвечать на его письмо, по крайней мере, пока. Его интересовало кто же написал письмо, что принесла Букля.

«Гарри, привет!

Это Гермиона. Твоя сова иногда прилетает ко мне, видимо, когда улетает от тебя поохотиться. В этот раз я решила тебе написать.

Прости, я не понимаю, что происходит. Я только приехала домой, а мне приходит письмо от Рона, а затем от Бродяги. «Собирайся, мы заедем за тобой тогда-то тогда-то. Напиши Гарри, что ты сама-знаешь-где и чтобы он приезжал.»

И всё это в приказном тоне! Я не понимаю. Я даже с родителями не успела побыть.

Я, конечно, ответила, что прямо сейчас не могу, но меня всё равно это смущает. У тебя нет подобных ощущений? Просто хотелось поделиться с кем-то. Мне все это не нравится. С нетерпением жду ответа.

Твоя подруга.»

После прочтения Гарри опять задумался. Может ли он доверять Гермионе в сложившейся ситуации? Здраво решив, что полностью доверять он не может, но всё-таки обязан проверить, не вляпается ли его подруга по незнанию во что-нибудь не то, он сел писать письмо.

«Гермиона,

Я не могу как-либо развеять или подтвердить твоё беспокойство, но думаю, нам надо встретиться. Ты можешь приехать в мой город? Если да, то напиши когда, а с местом я определюсь и тебе сообщу. Нам нужно многое обсудить. Если получится, приезжай с ночёвкой.

Гарри.»

Пару раз перечитав письмо и перевязав его, Поттер посмотрел на свою сову. Та укоризненно вздохнула, но всё же протянула лапу для послания. Днём летать она не любила, но по настроению хозяина понимала, что послание наверняка важное. Ласково щипнув парня за ухо, Букля отправилась в путь.

Гарри же лег на кровать и закинул руки за голову. Теперь оставалось ждать вечера.

Глава опубликована: 23.02.2015

Эпизод Шестой. Откровения

Поттер сам не заметил, как задремал, да так, что проснулся ближе к пяти вечера — видно, на него подействовала вся эта стрессовая, непонятная ситуация. Ну и отлично, не пришлось проводить время в томительном ожидании. Гарри потянулся и встал с кровати.

Откуда-то снизу тянуло приятными запахами запеченного мяса. Тётя последние пару дней постоянно готовила — она так снимала стресс. Семье это нравилось.

Недолго думая, Поттер спустился вниз. Петуния крутилась около духовки и готовилась доставать оттуда то ли поздний обед, то ли ранний ужин. Напротив неё, наблюдая за её действиями, сидели остальные члены семьи. На Вернона действительно было страшно смотреть, в его глазах читался голод и предвкушение.

«Видимо, это действительно поздний обед» — хмыкнув, отметил про себя Поттер и пошёл доставать тарелки. Тётя благодарно кивнула.

Подождав ещё минут десять, Петуния вытащила из духовки благоухающую на весь дом утку в яблоках. Гарри помог тетке разделать утку и разложить по тарелкам.

— Мам, как же вкусно!

— Да, Петуния, сегодня ты превзошла себя. — Та лишь счастливо улыбнулась.

Гарри же сделал вывод, что если томить семью несколько часов в ожидании обеда, любое блюдо покажется просто вершиной гастрономической изысканности.

— Да, тётя, это великолепно.

— Ну, вот и замечательно. Мы сейчас с Верноном хотели посмотреть Терминатора. Вторую часть. Через полчаса начнётся.— Петуния подмигнула сыну с племянником. — Не хотите присоединиться?

— Мам, прости. Я хотел сходить к Полкисам, мы уже давно договаривались с Пирсом об этом. — Специально погромче сказал Дадли, подойдя к окну и наливая в стакан воду из кувшина, что стоял на подоконнике.

— А я бы не отказался. — Поняв игру, промолвил Гарри.

Посидев за столом ещё пару минут, Вернон, Петуния и Гарри отправились в гостиную, а Дадли пошёл наверх. По дороге кузены подмигнули друг другу, и Поттер шепнул:

— Мантия на нижней полке тумбочки.

Дадли кивнул.

Зайдя в гостиную, Вернон включил телевизор погромче и задёрнул шторы.

— Гарри фильм идёт около двух часов. Постарайтесь, всё-таки, обернуться за это время. Надо быть максимально осторожными.

— Не беспокойся, тётя, мы будем вовремя. Действительно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Вернон немного повернул к телевизору кресло, что стояло около окна. Его массивная спинка вполне могла бы скрыть сидящего за ней подростка. Это на всякий пожарный — вдруг наблюдатель найдёт какую-нибудь щель между шторами и решит заглянуть в окно.

Дадли спустился и сунул мантию в руки Гарри.

— Пойдём? Только успевай проскакивать в двери, пока я выхожу. Конечно, я постараюсь придержать дверь, но ненадолго, чтобы это не показалось странным. Хорошо?

— Да без проблем.

Младший Дурсль на прощанье помахал родителям, и отправился к друзьям. Конечно, он никого рядом с собой не видел, но, выйдя за калитку, почувствовал, что кто-то коснулся его плеча, Значит, Гарри не отставал!

Минут через пятнадцать быстрой ходьбы парни оказались у дома Марка. На первом этаже, в кухне, горел свет. На часах было только начало седьмого, но из-за невероятно пасмурной погоды было совсем темно.

Дадли позвонил в дверь. Через минуту в коридоре послышались шаги.

— Кто?

— Свои.

— Конкретнее, друг, конкретнее.

Дадли хмыкнул.

— Да я это. Дадли.

Замок щёлкнул и дверь открылась. Марк открыл пошире дверь, пропуская гостя. Дадли почувствовал, как колыхнулся воздух совсем рядом с ним, а значит, Поттер тоже вошел.

— Ты что один? А где твой кузен? Гарри?

Дадли заговорщицки подмигнул Марку.

— Пойдём к остальным. Они же уже пришли?

— Да-да. Они на кухне.

Парни прошли на кухню. За столом сидели Кристиан с Аделис. На плите закипал чайник.

— Приветики, народ.

— Привет, Дадли. — Хором ответили сидящие.

— Шторы, Марк, закрой, пожалуйста.

Марк приподнял бровь, но выполнил просьбу. Как только шторы были задёрнуты, Гарри снял мантию. Марк открыл рот, а Кристиан с Аделис удивились.

— Вау, Гарри. Привет. У тебя есть мантия-невидимка?

— Привет, Лис. Привет, Крис. Да.

Поттер подошёл и чмокнул девушку в щёку. Та улыбнулась, и когда Гарри уже хотел выпрямиться, поцеловала в губы.

— Ну, Лис! Не при брате же. Я же могу с ним и «поговорить». Ты же, всё-таки, моя сестра.

Поттер отпрянул и покраснел. Марк прыснул в кулак, а Дадли ухмыльнулся и хлопнул кузена по плечу.

— Садись уже. Ничего тебе этот толстячок не сделает.

— Ээй! Я не толстый. Я пушистый. Из-за этого я кажусь таким большим.

Все находящиеся в комнате рассмеялись и расселись. Марк снял с плиты чайник, Рин налила всем чаю.

Гарри отпил ароматно-обжигающий напиток и серьёзно посмотрел на собравшихся.

— Хьюстон, у нас проблемы. — Все дружно кивнули, а Поттер продолжил. — Во-первых, мы ненадолго. У нас около двух часов. Во-вторых, мы уверены, что за нашим с Дадли домом следят. Мы даже знаем кто следит, но пока нам не совсем ясно, зачем. Вы знаете об организации под названием "Орден Феникса"?

Марк отрицательно замотал головой, зато Кристиан и Лис переглянулись, и Дадли это заметил.

— Давайте рассказывайте.

Брат с сестрой снова переглянулись и Калеб кивнул. Рин вздохнула и начала говорить.

— Скажем так. Это наш семейный секрет. История старая, немного запутанная, так что я начну с давних событий. Вы не против?

Парни дружно отрицательно помотали головой.

— Как мы все знаем, ну то-есть, Марк с Дадли сейчас узнают, в 30-40 годах в магическом мире творилась полная неразбериха и жёсткое противостояние Светлой и Темной сторон. За спиной Гитлера стоял Тёмный Лорд, очень умный и опасный маг. Звали его Геллерт Гриндевальд. Был у него друг, Альбус Дамблдор, который, собственно, его и победил в финальной схватке. Этот Дамблдор создал Орден Феникса — организацию для борьбы с Тёмным Лордом.

Гарри задумчиво посмотрел на девушку.

— Я думал, что Орден был создан позже... Спасибо за информацию.

— Это ещё не всё. У нашей семьи с этой организацией особые отношения.

Поттер приподнял бровь.

— Какие?

— Скажем так. Мой отец и отец Кристиана взяли фамилии жён. Нашим отцам было около сорока пяти лет, когда мы появились на свет. Они были близнецами, и специально подгадали, чтобы мы были одного возраста — впрочем, это не важно. И... вы ещё не догадываетесь?

Дадли отрицательно помотал головой.

— Этот Тёмный Лорд, Геллерт Гриндевальд — наш дедушка.

Все слушающие пооткрывали в шоке рты. Гарри от шока потряс головой.

— Вот это новость. Афигеть.

— Да, Гарри. Моё настоящее имя — Аделис Гриндевальд. Наши с Кристианом отцы скрывались именно от Ордена Феникса. Моему вот — девушка грустно вздохнула, — скрыться не удалось. Мне тогда было около четырёх лет. Всё было обставлено так, как будто это сделали Пожиратели Смерти, проводя акцию устрашения, даже после падения их Лорда, но отец успел прислать матери Патронуса с сообщением, что это Орден и чтобы она скрылась вместе со мной.

Поттер молча встал, подошёл к подруге и обнял её. Он не знал таких подробностей её жизни. Да и, в принципе эта информация об Ордене его не удивляла. Он ожидал чего-то в этом духе, когда Аделис ещё только начала рассказ. Хоть и не думал, что она окажется внучкой Тёмного Лорда. Да и вообще, какая разница, кто её дед? Главное, чтобы именно она была хорошим человеком. Родителей (и дедушек) ведь не выбирают.

Аделис всхлипнула в объятиях Гарри. Кристиан успокаивающе гладил её по руке, а Марк и Дадли сочувственно глядели. Рин ещё пару раз всхлипнула, затем втянула в себя воздух, и резко выдохнула.

— Простите. Просто я никому этого ещё не рассказывала. Всё это вызвало такую бурю эмоций... По сути, наши семьи живут в магловском мире. Мы даже «Пророк» не выписываем. Стыдно признаться, я живу в Англии, я волшебница, но я не знаю, как зовут Мальчика-Который-Выжил. Да и Кристиан вон такой же.

Гарри с Дадли переглянулись и в голос расхохотались.

— Ой, не могу. — Дадли схватился за живот. — Лис, Крис, простите ради бога. Аха-хах. Мы не специально. Это действительно так мило!

Аделис недоумённо смотрела на парней.

— В смысле?

Дадли повернулся к кузену.

— Может, скажешь им?

Гарри, смеясь, откинул волосы со лба, и у Марка расширились глаза. Он понял. Его дядя рассказывал как-то про Мальчика-Который-Выжил, но, опять же, имени не называл, а вот про шрам говорил.

Аделис же с Кристианом, видно, не знали и про шрам. Гарри понял это.

— Позвольте представиться, друзья мои. Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил.

Аделис прикрыла ладошкой рот. Это всё объясняло. И боль, что была на задворках глаз парня, и отсутствие родителей, и то, что за его домом следил Орден Феникса, ведь Альбус Дамблдор был директором школы Хогвартс и плотно контролировал национального героя, она это знала с тех времён, когда некоторые студенты старших курсов уехали на Турнир Трёх Волшебников.

Аделис никогда не пыталась сопоставить своего друга детства, у которого был странный шрам на лбу, с Мальчиком-Который-Выжил. Ей это даже в голову не приходило. Она помнила, что Тёмный Лорд Волан-де-Морт как-то отметил ребёнка, но ей никто не рассказывал как именно. Так что это было для неё действительно неожиданностью.

— Я целовалась с Мальчиком-Который-Выжил! — В шоке пробормотала она.

Гарри покраснел, Кристиан нечитаемо зыркнул на него, Дадли лишь хмыкнул, а Марк хохотнул.

— Кто о чём, а она о поцелуях. Все вы, женщины, такие.

— Эй, эй, эй!

— Ну вот. Хоть из ступора вышла. Вы, вообще, помните: у нас на обсуждении важный вопрос. А вы тут свои скелеты из шкафов вытаскиваете.

Все дружно обернулись на Марка.

— И действительно ведь. У нас на всё про всё осталось полчаса. Нам с Дадли надо успеть вернуться вовремя. Если всё пройдёт гладко, то мы сможем ускользать иногда, без особых проблем. Но сегодня опыт тестовый, и надо всё сделать идеально.

— И правда. — Рин взяла себя в руки. — Разговоры о так называемых скелетах в шкафу мы отложим.

Глава опубликована: 26.02.2015

Эпизод Седьмой. Что делать?

— Так, народ. Нужно понять, что вообще с нами было. — Гарри сделал многозначительную паузу. — Мне кажется, что мне чистили память, а вернее как-то её изменяли.

— Да я тоже склоняюсь к версии об изменении. Даже если взять наши с тобой детские воспоминания. Кому-то было выгодно именно создать ложные, а не стереть их вовсе. Я не понимаю логики действий. — задумчиво произнесла Аделис.

— И этот кто-то, скорее всего, этот ваш Дамблдор, относится к этому делу, как-то спустя рукава. Например, это же глупо изменить память моим родителям настолько, что они забыли, как выглядел их сын в последние пару месяцев. — добавил Дадли.

Поттер кивнул. Он чувствовал, что история совсем не проста. Теперь его ещё волновал вопрос, знал ли директор, если за этим всем стоит именно он, о том, что Северина — внучка Гриндевальда? Конечно, от него можно было ждать чего угодно, с его-то умом и осведомлённостью.

— Кстати, народ, а как мы вообще умудрились правильно запомнить тот вечер?

— Не знаю Марк, не знаю... Я могу лишь предположить, что вмешался какой-то непредвиденный фактор, но вот какой? Но сейчас это — не самый важный вопрос, ответ на него мы будем искать, когда определимся с тем, что нам делать сейчас.

Ребята погрузились в размышления. Каждый строил варианты развития событий и способы не выдать себя перед явными и возможными наблюдателями.

Вдруг кто-то постучал в окно. Вся честная компания подпрыгнула на месте от неожиданности. Гарри нащупал в кармане палочку, Аделис притянула к себе чайник. Звук повторился. Дадли подтолкнул Марка.

— Посмотри, кто там.

— А что сразу я?

— Дом-то чей? Странно будет, если это буду, к примеру, я.

Стук опять повторился, теперь уже настойчивее. Марк осторожно двинулся к окну. Шторки были настолько плотными, что было невозможно рассмотреть даже силуэт стучавшего. Вдруг со стороны Кристиана раздался имперский марш. Все присутствующие уставились на него.

— Ты что творишь, идиот?

— Сам ты, Дадли, идиот, а я случайно на плеер нажал.

— Фу. Напугал. Марк, ё-моё, открой ты уже шторку и посмотри кто там.

— Да ладно, ладно. Только не нервничай, дорогая. Щас всё будет. — И Марк приоткрыл шторку.

На ветке примыкающего к дому дерева сидела белоснежная сова. Когда Марк приоткрыл шторку, она оторвала одну лапу от ветки и постучала когтём по стеклу. К её лапе было привязано письмо.

— Народ, шухер отменяется. Это всего лишь полярная сова с письмом. У дяди другая, так что это, наверное, кому-то из вас.

Гарри со вздохом облегчёния вытащил руку из кармана, отпустив палочку.

— Это моя. Открой, пожалуйста, окно.

Марк открыл окно, сова, ухнув, залетела в комнату, села на стол перед хозяином и вытянула вперёд лапу с письмом. Гарри отвязал письмо и погладил Буклю по голове:

— Лети на Тисовую, я скоро вернусь. Окно в комнату открыто, и я оставил в кормушке пару твоих любимых печений.

Сова благодарственно ухнула и вылетела обратно на улицу, а Гарри распечатал письмо Гермионы.

«Ответ твой получила и, думаю, нам действительно стоит встретиться. Родители послезавтра уезжают на симпозиум, так что могу приехать на пару дней. Я почему-то волнуюсь за тебя. У тебя там всё хорошо?

Буклю сегодня уже не гоняй. Я буду ждать твой ответ завтра.

Гермиона»

— Так, народ. Я боюсь, что моя подруга Гермиона могла попасть, как и мы, под стирание памяти. Она сможет приехать через пару дней. Марк, у тебя родители когда вернутся?

— Не раньше чем через неделю. Я понял твою мысль. Она может пожить у меня.

— Тогда я завтра так ей и напишу.

— Гарри! У нас осталось минут 15 чтобы вернуться домой.

— Так толком ничего и не решили. — Кристиан горестно вздохнул. — Давайте бегите уже. Как раз успеете дойти.

Гарри накинул мантию, Дадли пошёл к двери, оставшиеся пошли их провожать. На пороге из воздуха появилась рука и помахала. Аделис послала воздушный поцелуй в направлении уже исчезнувшей руки.

— Ну всё. На созвоне. — И Дадли с невидимым Гарри отправились обратно домой, на Тисовую.

Глава опубликована: 27.02.2015

Интерлюдия Первая. Свадьба

В конце деревни, за небольшим холмом, стоял двухэтажный дом. Он был уже не новый. Его стены были оплетены плющом и диким виноградом, на ставнях окон был растительный узор. Если смотреть на строение с дороги, что шла через деревню, то можно было подумать, что это лишь заросли различных вьюнов, настолько плотно они укрывали весь дом. Но хозяевам это было только на руку. Недавно сюда въехала молодая пара — в деревне поговаривали, что они ещё не женаты.

Дом несколько лет пустовал, местные не знали точно, почему, но ходил слух, что хозяев убил какой-то маньяк, а их сын учился в школе-интернате и поэтому в доме не появлялся. Но недавно всё изменилось. В один из июньских дней ставни окон были распахнуты, и со второго этажа лилась приятная музыка. Старушка, что жила по соседству, насторожилась и пару раз прогулялась мимо ранее пустующего дома, но, увидев за оградой молодого человека лет двадцати, улыбнулась и помахала ему, а молодой человек помахал в ответ. К нему подошла девушка и поцеловала его. Молодой человек что-то шепнул ей на ухо, и она тоже помахала соседке. Та кивнула и присмотрелась к пальцу на руке подошедшей. Покачала головой и, бурча под нос о свободных нравах нынешней молодёжи, отправилась к подружкам. О новых соседях можно было не волноваться. Сын старых хозяев вернулся и привез подругу.

Солнце светило в окно спальни на втором этаже небольшого особнячка. Как только шальной лучик упал на лицо спящей девушки, та сладко потянулась и приоткрыла глаза. Через несколько мгновений её лицо озарила счастливая улыбка. На плечиках , что были прикреплены к дверце шкафа, висело пышное свадебное платье и фата.

Вдруг в комнате раздался хлопок.

— Будущая хозяйка проснулась. — умилённо пропищало появившееся лопоухое существо.— Хозяин просил передать, что любит вас и вот этот букет.

Домовой эльф, а это был именно он, щёлкнул пальцами и в его лапках появился небольшой букет из красных, почти рыжих роз, обрамлённых изумрудными листочками. Всё это было перетянуто белой атласной лентой.

— Спасибо, Трипси. Можешь поставить в воду?

— Да, будущая хозяйка.

В коридоре послышались приближающиеся шаги, через некоторое время раздался стук в дверь, и сразу же она была открыта. В проёме стояла миниатюрная девушка в ночной сорочке с всклокоченными короткими чёрными волосами.

— Ну что? Наша невеста проснулась? — и радостно завизжав, девушка подбежала к кровати и прыгнула на лежащую невесту, принявшись её щекотать.

— Алиска, пусти-и. — жертва щекотки хохотала, пытаясь отбиваться от миниатюрной бестии, но у неё это плохо получалось.

— А волшебное слово, подружка?

— Эм-м. Империо?

— Ах-хах. Не-ет. Не это.

— Фините Инкантатем?

— И не это.

Невеста сделала вид что задумалась, хотя это было достаточно сложно, учитывая, что приходилось отбиваться от бойкой подруги.

— Пожалуйста?

Алиса хихикнула, кивнула и легла, обняв подругу.

— Ну что, моя дорогая, теперь и ты замуж выходишь. Наберись храбрости, подруга, твой жених ещё тот шалопай.

— Ох, знаю. Ладно. Пора наверно вставать и собираться. Поможешь?

— Конечно.

— Жаль что мамы с папой не будет на моей свадьбе. — девушка всхлипнула и прикрыла глаза, пытаясь сдержать слёзы.

— Ох, дорогая. — Алиса покрепче прижала подругу к себе и поцеловала в лоб. — Они всегда с тобой. Слышишь? Они были бы счастливы.

Девушка тихо всхлипнула и улыбнулась.

— Хорошо. С чего начнём?


* * *


— Профессор Слизнорт, не окажете ли нам честь и не проведёте ли невесту к алтарю?

Низенький полный мужчина в остроконечной шляпе хитро улыбнулся.

— Конечно, Алиса.

— Тогда пойдёмте.

Профессор и брюнетка в изумрудном платье направились ко входу в дом. Во дворе был установлен большой шатёр, в котором находились гости. Уже все прибыли и рассаживались по своим местам перед алтарём.

Девушка в свадебном платье нервно постукивала пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидела. Шторки в гостиной, где она находилась, были плотно задёрнуты, дабы жених, даже случайно, не смог увидеть её.

Дверь скрипнула и в комнату зашла Алиса и профессор Слизнорт. Невеста радостно улыбнулась и подскочила с кресла.

— Ладно, дорогая, мне надо бежать. Сейчас заиграет музыка.— и брюнетка скрылась за дверью, не успев появиться.

Почти в тот же миг зазвучала музыка.

— Я боялась, что вы не согласитесь.

— Ну что ты, дорогая, как я мог? — мужчина улыбнулся и предложил невесте локоть. — Пойдём к алтарю?

— Пойдёмте.

Девушка поправила фату, взялась за локоть мужчины и они двинулись на улицу. Как только они ступили на дорожку, ведущую к алтарю, сердце молодой девушки пропустило удар. Там, всего в нескольких метрах от неё, стоял и ждал её будущий муж. Сердце снова пропустило удар. Правильно ли она поступает?

«Да, правильно. Я люблю его.»

Дальше просто несколько мгновений выпали из её памяти. И вот она уже стоит напротив жениха и держит того за руку.

— Лили Джеральдина Эванс, берёшь ли ты в мужья этого мужчину? — седовласый старец в мантии, расшитой звёздами, направил свою волшебную палочку на руки брачующихся.

— Да, беру. — Красная лента вылетела из палочки и оплела руки молодых людей.

— Джеймс Эдриан Поттер, берёшь ли ты в жёны эту женщину?

— Да, беру. — Из палочки старца вылетела зелёная лента и, так же как и красная, оплела руки брачующихся.

— Объявляю вас мужем и женой! — ленты вспыхнули и превратились в золотые кольца на пальцах новоиспечённой пары.

— Можете поцеловать невесту.

Глава опубликована: 22.03.2015

Эпизод Восьмой. Гермиона

Гермиона лежала на кровати и усердно размышляла. Она совершенно не понимала, что происходит в последнее время с окружающими её людьми. Рон и крёстный Гарри вели себя очень странно, а в воздухе витал неуловимый запах проблем. Конечно, с родителями она не могла этим поделиться, по её мнению, впутывать их было бы верхом глупости. Так, если что, пострадает только она, а тут, как известно, чем меньше близкие знают, тем спокойнее они живут, и тем у них меньше проблем.

Девушка тяжко вздохнула и перевернулась на бок. За окном проехала машина и осветила фарами окно. Живоглот, спавший на подоконнике, приоткрыл один глаз, глянул на хозяйку, на удаляющуюся машину и снова провалился в сон. Хоть поведение хозяйки его в последнее время и беспокоило, но не настолько, чтобы отвлечь от повседневных кошачьих дел, а тем более ото сна.

Гермиона же опять перевернулась и открыла глаза. Сон, ну совершенно, не шёл.

— Чёрт.

Стукнув рукой по матрацу и качнув пару раз пресс, девушка села и спустила ноги с кровати. Пижамная футболочка немного задралась, а волосы сбились на правый бок. Гермиона очередной раз вздохнула, приняла вертикальное положение, стянула с себя футболку и швырнула ее на стул в углу комнаты. Не включая свет, она подошла к шкафу и наощупь выудила оттуда джинсовые шорты и красную футболку с небольшим декольте. Натянула футболку и шорты, обулась в мягкие кеды, заправила волосы за уши и отправилась к окну. Окна её комнаты находились на втором этаже и выходили на проезжую часть, правда дорогу от дома ещё отделял небольшой участок газона и раскидистое дерево, которое, как раз, дотягивалось до окон её комнаты несколькими достаточно крепкими ветками.

Окно было открыто, и через пару мгновений девушка уже стояла под деревом. Этот способ покидания отчего дома был давно отработан, так что даже ветки, касавшиеся окон родительской спальни, лишний раз не шелохнулись.

Гермиона, на всякий случай, кинув взгляд на окна родителей, перебежала дорогу и отправилась на выход из города. Идти было совсем недалеко, так как их дом был на окраине Лондона. Этот дом её родители купили в год её поступления в Хогвартс. В то время она даже не думала, что её жизнь вскоре перевернётся, а была весьма расстроена тем, что её любимая библиотека теперь оказалась у чёрта на куличках. Хотя нет, теперь это она жила у чёрта на куличках. В это время родители её особо не замечали, они были заняты были работой и ремонтом, так что она была предоставлена самой себе. Уже через неделю после переезда она отправилась исследовать близлежащий лес. Места были живописные, и теперь, каждый раз, когда её голову переполняли мысли, она выбиралась из дома и шла к лесу проветриться.

В этот раз она направилась по обочине дороги к небольшому источнику, что находился буквально за опушкой леса. Комары немного портили прогулку, но не так чтобы отказаться от неё. Вот и последний дом, а за его углом — лес.

Мимо Гермионы пронеслась машина, из динамиков вовсю долбила музыка, а из окон торчали две дамочки топлесс. Они что-то радостно орали. Их лапали такие же вусмерть пьяные парни.

— Придурки чокнутые. — С отвращением буркнула девушка и двинулась дальше.

Только компания молодых людей скрылась за поворотом, вдруг где-то вдали грянул гром, сверкнула молния, на грани слышимости раздался визг тормозов и музыка из машины, которую было слышно ещё секунду назад, резко оборвалась. Гермиона побежала вдоль дороги что есть силы. Она опасалась самого худшего. Болело в боку, но она бежала, не сбавляя скорости.

Вот и поворот. Сразу за ним виднелся след от тормозного пути машины. На обочине лежало тело какого-то животного, скорее всего среднего размера собаки. А дальше виднелась машина. Её снесло с дороги, перевернуло и боком впечатало в какую-то бетонную стену. Одна фара ещё горела. Гермиона двинулась к машине, и её опасения подтвердились.

Одна из дамочек, видимо, вылетела в окно, Её шея была вывернута на сто восемьдесят градусов и как бы вмята в тело, позвоночник торчал из середины спины. Водителя просто смяло бетонной стеной и машиной. Парочка же с задних сидений с переломанными спинами торчали из окна. Видимо, им показалось интересной идеей заняться сексом, наполовину высунувшись из машины. Теперь же их почти разорвало на две половины. Из тел медленно вытекала кровь. Гермиону замутило, в её глазах потемнело и она упала без сознания.

По крайней мере так казалось со стороны.


* * *


Гермиона оказалась в кабинете директора Дамблдора. Она опиралась руками о думосбор, и её трясло. Ей казалось, что она была залита кровью, и в ушах стояли крики людей, она не могла сосредоточиться на их образах, она лишь помнила как им было плохо и больно.

Вдруг раздался хлопок, и кабинет озарил свет, исходящий от феникса. Она резко обернулась и встретилась лицом к лицу с Альбусом Дамблдором. Его лицо дёрнулось и он понял, что гриффиндорка забралась в его думосбор.

— Чёртова дура. Обливиэйт. Ты сидела за столом и ждала моего прихода.


* * *


Гермиона в настоящем открыла глаза.

Глава опубликована: 04.06.2015

Эпизод Девятый. Поддержка Дурслей

Голова болела просто ужасно, всё тело тряслось, а в голове был лишь один вопрос: «Что это было?». Гермиона пару раз моргнула и попыталась сесть. От вновь увиденной картины её чуть не стошнило, но она смогла взять себя в руки, благо голову начало отпускать.

Она посидела ещё пару минут и головная боль исчезла совсем. Теперь надо было решать что делать. Не каждый день натыкаешься на аварию, тем более такую ужасную. По-хорошему нужно было бы побыстрее свалить, но ей этого не позволяла совесть. Но и давать показания в полиции Гермионе не хотелось, тем более когда такие непонятные вещи творятся.

Судя по всему, у неё с памяти спал блок от заклинания Обливиэйт. Пару лет назад она натыкалась на книгу где было подробно описано действие Обливиэйта. Заклинание помещало нейронные связи, ведущие к определённым воспоминаниям, в стазис, тем самым прерывая сообщение между нейронами мозга. Тот в свою очередь, обнаружив непонятную конструкцию искал обходные пути, и этим обуславливалась возможность создания ложных воспоминаний по приказу заклинающего.

Обливиэйт относился к сложным чарам, так как необходимо было представить все возможные ассоциативные связи, ведущие к воспоминаниям. Если оставались неучтённые факторы, то заклинание могло слететь при первой же похожей ситуации. Если же просто произнести «Обливиэйт», то ничего не случится: поскольку воображаемая конструкция построена не была, то заклинание не определит, какие именно нейронные связи должны быть отправлены в стазис, и не сработает. Что касается Локхарта, который на фоне общей магической безграмотности виртуозно владел Обливиэйтом, то у него было настолько живое воображение (не зря он был отличным писателем!), что он выстраивал конструкции ассоциаций подсознательно. Но именно из-за этого, когда он лишил себя памяти, к ней не смогли подобрать ключ даже в Мунго.

Гермиона решила двинуться в город. Вроде бы, на самой окраине была телефонная будка, а у неё в кармане шорт завалялась монетка, и можно было сделать анонимный звонок в полицию.

Начинался дождь, с каждой секундой лило всё сильнее и сильнее. Девушка перешла на бег...

Вот и телефон. Запрыгнув в будку, Гермиона извлекла заветную монетку и только тогда вспомнила, что 112 — бесплатный экстренный номер. Через пару минут сведения были сообщены оператору, и девушка со спокойной душой побежала к дому. Забираться по дереву было неудобно, ствол был весь мокрый и скользкий, но всё-таки ей это удалось.

Через приоткрытое окно в комнату натекла небольшая лужа, да и с девушки, промокшей как мышь, изрядно накапало. Гермиона чертыхнулась и, поёжившись, стянула с себя одежду. Даже плавки можно было выжимать!

Распинав лужицу по комнате, закрыв окно и забросив промокшие вещи в ванную, девушка плюхнулась на кровать. Ещё пару мгновений, и она спала.

Над мрачными тучами Туманного Альбиона занимался рассвет.


* * *


В Литл Уингинге двумя часами ранее, Дадли и Гарри направлялись домой под мантией-невидимкой. Парни добрались домой без приключений.

С заднего дворика раздавался храп. Дадли постучал, ему открыла встревоженная Петуния. Услышав звуки с заднего двора, она успокоилась и пропустила парней в дом. Из гостиной доносились звуки титров. Гарри скинул мантию и сказал:

— Мы успели вовремя.

Петуния кивнула, и парни направились наверх.

Ночь прошла спокойно, как и следующий день. Гарри отправил письмо Гермионе, и она ответила, что приедет в 11 утра и что у неё есть серьёзный разговор. Снова серьёзный разговор! Если быть совсем честным, то Гарри уже напрягала это ситуация. Время тянулось как резина. Непонятна была ситуация ни с воспоминаниями, ни с наблюдателями. Вообще, вера в лучшее в парне угасала с каждой минутой. Даже появление Лис теперь казалось ему странным.

Поттер сидел на подоконнике и размышлял. Гермиону встречать надо было через пару часов, так что у него ещё было время. Шрам нынче не беспокоил, так что спал он как кот, видно, отсыпаясь за весь прошлый год. Но, несмотря на это, вставал он рано. Во-первых, он привык к хогвартскому распорядку дня, который не включал сон до обеда.

А во-вторых... В последнее время он стал энергичнее, сильнее, в голову приходило множество идей, хотелось куда-то бежать, что-то делать. Как будто он... ожил!

— Вот чёрт! Меня что, успокоительным пичкали? — Гарри ударил кулаком о раму и спрыгнул с подоконника. — Как же всё заколебало. Как мне вообще теперь окружающим доверять?

— Что, парень, разговоры с самим собой? — дверь скрипнула, и в комнату зашёл дядя Вернон.

— Дядя, вы меня напугали. — Гарри удивлённо смотрел на родственника, одной рукой нащупывая палочку в кармане толстовки.

Вернон хмыкнул и сел на незастеленную кровать:

— Короче, Гарри, нам надо поговорить.

Поттер удивлённо вскинул бровь, невольно копируя Снейпа, но кивнул.

— Я в этой вашей магии ни в зуб ногой, да и была б моя воля, всех вас в психушку бы сплавил, но ты наш родственник, семья, какая-никакая. Мы с Петунией решили, что мы все оказались в одной протекающей лодке, а до берега ещё плыть и плыть, так что вычерпывать воду будем вместе. Может быть, что-то и выйдет.

— Ну, дядя Вернон, вы дали. — присвистнул от удивления Поттер. — Спасибо за вашу поддержку, по правде сказать, я сейчас настолько удивлён, что связный ответ вам дать не могу. В голове у меня вы и ваши слова вместе не складываются.

Вернон хмыкнул в усы и поднялся, похлопал Гарри по плечу и молча удалился.

— Этот мир слетел с катушек. — обалдело прошептал Гарри.

— Это было давно понятно. — Раздался ответ в тишине комнаты. Гарри подскочил и оглянулся. Нигде никого не было.

— Что за чёрт?

— Идиот. Это я. Дадли.

— Дадли? Но, блин, как? У нас же не настолько тонкие стены. Или настолько?

Из-за стены раздался смех.

— Не беспокойся насчёт своей интимной жизни. Просто у нас вентиляция между комнатами проходит. Я вчера заглушку снял, а сказать тебе забыл.

— С кем я живу? Ну и жопа ты ленивая Дад.

— Ну а что? И ходить никуда не надо. Теперь я могу спокойно лежать в кровати и разговаривать с тобой.

— Придурок.

— Ну и ладушки. Пойдём, что ли, на кухню. Скоро опять конспирироваться и за твоей Гермионой двигать.

— Ну... пойдём.

Глава опубликована: 18.09.2015

Эпизод Десятый. Блондин и магия.

В десять пятьдесят пять парни стояли на платформе, дожидаясь поезда. Гарри натянул на глаза кепку и надел мешковатую клетчатую куртку а-ля Курт Кобейн. Конечно, сама по себе такая маскировка была не особенно качественной, но если учитывать то, что вышел он из дома под мантией-невидимкой, то этого было достаточно.

На горизонте показался поезд. Люди, сидевшие на ближайших лавочках, начали вставать и подходить к платформе. Несмотря на рабочее время, народу хватало. Теперь парням надо было не упустить Гермиону, ведь они не условились о конкретном месте встречи, а девушка не написала, в каком именно вагоне она едет.

— Дад, ориентируйся по пышным каштановым волосам. Таким пышным, каких ты ещё никогда не видел.

— Да? Ну ладно.

Поезд остановился, на платформу начали выходить люди. Первым Гермиону увидел Дадли.

— Гарри. Вау. Это та, кого мы ждём? — он показал на вышедшую из третьего вагона девушку. Гарри кивнул и активно замахал подруге, которая как раз обводила взглядом платформу. Гермиона заметила Поттера и направилась к нему.

Дадли наклонился к уху кузена и тихо произнёс:

— Ты не говорил, что она настолько симпатичная.

Поттер хмыкнул и показал большой палец кузену. Гермиона подошла к парням и порывисто обняла Гарри.

— Привет.

— И тебе, подруга, не хворать. Прошу, знакомься. Это мой кузен Дадли, я о нём тебе писал и рассказывал.

Девушка оглядела парня с головы до ног. В отличие от школьных рассказов Гарри, теперь Дадли был очень даже симпатичным. Светлые волосы, мускулистая фигура и пронзительный взгляд голубых глаз. Как раз в её вкусе.

— Приятно познакомится, Дадли. Я Гермиона.

Парень смущённо улыбнулся, заметив оценивающий взгляд девушки, и кивнул.

— Мне тоже очень приятно. Гарри рассказывал о тебе.

— Надеюсь только хорошее?

— Ну-ну, Гермиона, разве я мог рассказать что-то плохое? Тем более, ничего плохго я о тебе не знаю.

Гермиона улыбнулась и слегка ударила Поттера кулачком в плечо.

— Льстец! Давайте-ка двигаться куда-нибудь, тут мы у всех на виду.

Дадли кивнул и подхватил небольшую дорожную сумку девушки, та благодарно кивнула. Гарри огляделся по сторонам, и троица двинулась в город. Их ждали дома у Марка. По дороге они не говорили ни о чём серьёзном. Гермиона рассказывала о попутчиках, дороге и своих родителях. Дадли немного рассказал о себе и своей школе. Одним словом, молодые люди знакомились.

Через пятнадцать минут они подошли к дому Хэммов. Гарри поглубже натянул кепку, немного прокашлялся и позвонил в дверь. Где-то в глубине дома раздалось:

— Крис, открой — и через пару секунд послышались шаги.

— Кто?

Гарри с хрипотцой в голосе ответил:

— Тёмный Лорд со свитой.

За дверью раздался хмык, щёлкнул замок, и дверь открылась.

— Ну, значит, свои.

Гермиона ткнула шутника локтём в бок и, поздоровавшись с Кристианом, первой вошла в дом. Марка видно не было. С перил свисала Аделис и приветственно махала новоприбывшим:

— Привет, Гермиона, парни. Я Аделис. Поднимайся, я покажу тебе комнату. А вы идите на кухню, Марк уже чай разливает. Не будем терять времени, обсудим всё за чаем.

Гермиона забрала у Дадли сумку и двинулась наверх. Аделис отвела ее в дальнюю комнату. Ничего примечательного в ней не было. Кровать, шкаф, письменный стол, да пара стульев. Оформлено всё было в нейтральные бежевые тона. Окно выходило на задний двор.

— Надеюсь, тебе будет комфортно.

— Не переживай, всё замечательно. — Гермиона поставила сумку на кровать и скинула кардиган, оставшись в футболке и джинсах. Аделис пока ей нравилась, улыбчивая невысокая девушка сразу располагала к себе. Да и Гермиона тоже приглянулась Аделис. В особенности ей понравились волосы подруги Гарри. Пышные кудри доставали до лопаток. Такую шевелюру было невозможно не заметить. Если волосы выпрямить, они, наверное, бы достали бы почти до талии.

— Кто-то говорил про чай?

— Да, конечно. Пойдём к парням. С Марком познакомишься — и девушки отправились вниз.

Из кухни уже слышался смех. Марк веселил гостей, рассказывая какой-то случай из своей жизни. Девушки прошли в помещение. На подставке стоял чайник с кипятком, а рядом два заварочных чайничка, и в воздухе приятно пахло мятой.

Марк изобразил приглашающий жест.

— Привет, Гермиона. Я Марк, скромный хозяин этого дома.

— Очень приятно.

— Присаживайтесь, девушки. Кому какой чай? Я заварил два вида, зелёный с мятой и чёрный с чебрецом.

Девушки, Гарри и Марк выбрали мятный, а Дадли с Кристианом — чёрный. После того как чай был разлит и оценен по достоинству, Кристиан поднял вопрос о воспоминаниях.

Они наперебой пересказали Гермионе их прошлый разговор и произошедшие события, а она, в свою очередь, рассказала о том, что случилось с ней буквально вчера. Гарри заботливо приобнял её и выразил свою поддержку. Гермиона благодарно накрыла его ладонь своей.

Её другую руку ободряюще сжал Дадли.

— Теперь мы с тобой. Не переживай.

Гермиона улыбнулась и ответила:

— Я уже и не переживаю. Мне интересно, каким образом вы, хоть и не в полной мере, но сохранили воспоминания. По всей видимости, был какой-то фактор, который не дал заклинанию правильно сработать. Давайте думать, что это могло быть.

Вся компания погрузилась в размышления.

Гермиона привычно анализировала ситуацию. Что же это мог быть за фактор?

Эмоции? Нет, вряд ли, ведь воспоминания сохранили все и в равной мере. Не могли же все испытывать один и тот же спектр эмоций!

Магическое воздействие? Маловероятно. Вернее возможно, но какое? Никакого обьяснения этому в голову не приходило.

А вот какой-то физический фактор вполне мог повлиять.

— Народ, а вы ели что-то необычное в тот вечер?

Марк почесал затылок.

— А если пили? Такое подойдёт?

— Точно, точно. Мы же бахнули того карибского рома. Ты ещё говорил, что сорт какой-то редкий, — чуть не пролив чай, воскликнул Поттер.

— Ну вот и отгадка!

— Да, Гермиона, не зря ты у нас такая умная.

— Гарри, прекрати меня смущать, — девушка немного покраснела и отпила из чашки. — Лучше скажи, вы тогда всё выпили или что-то осталось?

— Да, там ещё оставалось. — ответил Марк. — Вот.

Перед Гермионой была водружена полупустая бутыль рома. Та откупорила её и понюхала.

— Запах какой-то необычный. Никогда не видела, чтобы алкоголь так пах!

Гарри скосил удивлённый взгляд на подругу.

— Я, конечно, не заправский алкоголик, но запах очень оригинальный. — и девушка пододвинула бутылку к Поттеру. Тот недоверчиво понюхал ром и передал бутылку дальше.

— И правда. Немного похоже на запах озона и кофе.

— Ага. Ещё немного полынью отдаёт.

Вдруг, камин, что стоял в углу комнаты, загорелся зелёным огнём,и в комнату влетел самолётик-записка. Сделав круг по комнате, он завис над Марком. Парень подхватил его, развернул и прочитал вслух: «Буду через пару минут. ЛМ».

— Вот чёрт! Народ, бегом кружки в раковину и наверх. Он за мной присматривает, и он маг.

— А зачем прятаться?

— Он аппарирует на задний двор, но может и сюда, на кухню. Дадли, ты маггл, и у него будет много вопросов о том, что с тобой делать. А насчёт остальных — он предпочитает не светить наше родство. Так что, чтобы избежать лишних вопросов, давайте наверх.

Гермиона с Аделис быстро собрали чашки и закинули в раковину. Кристиан схватил заварочный чайник с чебрецом и убежал наверх.

Послышался хлопок и скрип открывающейся двери. Народ не успевал скрыться наверху. Гарри окинул взглядом кухню, достал мантию-невидимку и передал её Гермионе с Аделис. Грейнджер кивнула и, подтолкнув вторую девушку к камину, накрыла себя и её мантией. Марк указал Гарри и Дадли на огромный старинный шкаф в углу кухни. Недолго думая, парни, схватив со стола бутылку рома, залезли в шкаф. Марк неплотно притворил за ними дверцу, быстро сел за стол и взял в руки кружку с недопитым чаем.

Через мгновение в кухню зашёл человек.

— Ну, привет, племянник.

— Здравствуйте, дядя.

Гарри с Дадли замерли, почти прекратив дышать. Шкаф, в котором они сидели, изнутри был покрыт пылью и паутиной. Похоже, в доме Хэммов он служил чисто декоративной вещью, и внутрь уже давно никто не заглядывал. Места было много, так что кузены даже не касались друг друга, а Поттер нервно прижимал к себе открытую бутылку с ромом. Голос вошедшего показался Гарри до боли знакомым, но узнать его он не мог. Ещё и нос жутко чесался.

— И как тебе живется без родительской опеки?

Дядя Марка сел за стол, и Гарри смог рассмотреть внезапного гостя — это был небезызвестный Люциус Малфой!

От неожиданности и пыли Гарри очень сильно захотелось чихнуть. Он не мог сдержаться. Вдруг с руки Дадли, попытавшегося закрыть рот кузена рукой, слетела искра, и Поттер чихнул совершенно беззвучно.

Дадли ошалелыми глазами уставился на свою руку, Гарри с нечитаемым выражением лица смотрел туда же. Спустя пару десятков секунд, Поттер одними губами прошептал:

— Ни хрена себе!

Дадли согласно кивнул.

Глава опубликована: 21.09.2015

Интерлюдия Вторая. Zwei Seelen spannen eine Haut*

На Берлин опустилась ночь. Ни в одном окне не горел свет, дабы не спровоцировать бомбежку города. Улицы были засыпаны мусором и кусками обвалившихся стен. Страшное зрелище! Но мужчине, что проворно лавировал между развалин, не было до этого никакого дела. Он спешил на встречу. Его не было в городе около месяца, и за этот месяц его ставленник умудрился просрать почти все его начинания.

— Verdammte Schei?e* — выругался себе под нос мужчина. Всего одно коварное заклинание от полудохлого русского, и теперь всё его предприятие катится в тартарары.

В данный момент он был готов убить фюрера своими руками, но понимал, что этим делу уже не поможешь. Ещё пару десятков метров, и он был на месте.

Солдат, что охранял вход в здание, вытянулся по струнке, стукнул каблуками и, вскинув правую руку, воскликнул:

— Heil Hitler! Heil Grindelwald!*

— Halt deine Fresse!* — и оттолкнув парня, мужчина направился в здание.

На пути ему встретились ещё пару постов, и каждый считал своим долгом поприветствовать его. Геллерт лишь скрипел зубами. Один только герр Миллер, вынырнувший из-за угла, не рявкнул "хайль", а лишь понимающе кивнул Геллерту. Здание напоминало лабиринт. Многочисленные переходы и коридоры усложняли дорогу к личным комнатам фюрера. Но вот путь был преодолён, и Гриндевальд стоял у большой резной двери. Собравшись с мыслями, и, уняв злобу, Геллерт толкнул створку. Та со скрипом отворилась.

Комната, в которую попал мужчина, была оформлена в зелёных тонах. Тяжёлые портьеры закрывали наглухо окна, массивный стол стоял в дальнем углу, намекая на статус обитателя кабинета. В камине, что занимал половину южной стены, едва тлели угли. На первый взгляд могло показаться, что кабинет пуст, но это было не так. В кресле, что стояло у камина, сидел человек.

— Ну, здравствуй.

Человек повернул голову и посмотрел на вошедшего.

— Ничего не говори, Геллерт. Я понимаю.

Мужчина прикрыл дверь и направился к сидящему. Кресел рядом больше не наблюдалось, как и стульев, так что, не долго думая, Гриндевальд плюхнулся на пол, прислонился спиной к массивному подлокотнику и скрестил ноги.

— Как всегда, бесцеремонен.

— А что мне остаётся? Кое-кто, не будем указывать пальцем, просрал всё чего я, нет, мы, добивались.

— Каюсь.

Гелерт вздохнул и протянул руки к углям.

— Авадой бы в тебя, да бесполезно.

Сидевший в кресле вытянул руку и потрепал волосы сидевшего на полу.

— У нас ещё есть шанс одержать победу.

— Сомневаюсь.

— А ты не сомневайся. Вспомни, что находится в твоих руках. Да и я всегда тебя поддержу.

Геллерт обернулся и посмотрел в глаза собеседнику.

— Ты уже поддержал. Власть в голову ударила? Понравилось? Думал, что я умру?

— Да.

— Ну, спасибо.

Сидевший хмыкнул и поднялся.

— У меня для тебя есть подарок.

Подойдя к столу, мужчина взял лежащую на нём книгу и вернулся к камину. В кресло он не сел, а, как и парой минут ранее Геллерт, опустился на пол.

— Держи. — протянул он книгу Гриндевальду. Тот взял её в руки, прочитал название и не поверил своим глазам.

— Librum prophetiarum*…

— Она самая.

В руках Геллерта книга засветилась, распахнулась и зашелестела страницами. Мужчины завороженно следили за этим. Вдруг страницы замерли и в воздухе, в паре миллиметров над листами, возникла небольшая фигурка. Из-под множества шалей, бус и огромных очков невозможно было рассмотреть лицо. Фигурка открыла рот, и комнату наполнил потусторонний голос:

— «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могущественен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

________

Zwei Seelen spannen eine Haut*(нем.) — Две души растягивают одну кожу

Verdammte Schei?e*(нем.) — Грёбанное дерьмо

Heil Hitler! Heil Grindelwald!*(нем.) — Да здравствует Гитлер! Да здравствует Гриндевальд!

Halt deine Fresse!*(нем.) — Завали хавальник, захлопни пасть.

Librum prophetiarum*(лат.) — Книга пророчеств.

Глава опубликована: 22.09.2015

Эпизод Одиннадцатый. Гость

— И как тебе живётся без родительской опеки? Ну, где ты прячешь своих подружек? Успел прибраться к моему приходу?

Марк настороженно посмотрел на внезапного гостя и неопределённо мотнул головой. Гость же, в свою очередь, хлопнул парня по плечу и сел за стол, закинув ногу на ногу.

— Где мои младые годы? Вот если бы Менор был в моём распоряжении в то далёкое время, не мало бы симпатичных ведьмочек тут же оказались бы у меня в гостях.

— Дядя Люциус, в вашем доме столько портретов, что закати вы вечеринку в отсутствие дедушки Абраксаса, ему бы донесли об этом через минуту.

Люциус Малфой задумчиво потёр пальцем стол и многозначительно вздохнул, видать попытка провернуть подобное была в его бурном прошлом.

— Вы по делу? Или просто заглянули, для контроля?

— Да как сказать. — блондин в очередной раз многозначительно вздохнул, обратил внимание на заварочный чайник, и повёл носом.

— С мятой? Налей мне. И, может быть, что-нибудь покрепче есть?

— Сейчас налью. И да, покрепче есть.

Парень повернулся к шкафчикам, достал чистую кружку и поставил её на стол перед дядей. Люциус приподнял крышечку чайника и вдохнул аромат свежезаваренного чая, а Марк двинулся к шкафу, в котором прятались Драко и Гарри. Немного приоткрыв дверь, он взял из рук Поттера бутылку и аккуратно прикрыл дверцу шкафа, оставив небольшую щель.

— Дядя, какое извращение, зелёный чай с ромом.

— Ничего ты не понимаешь в напитках, Маррок.

— Марк.

— Чем тебе так твоё имя не угодило? — приподняв бровь, спросил Люциус.

Парень поморщился, плеснул родственнику немного рома, потом залил заваркой и добавил немного кипятка. И только после этого ответил:

— Ужасное имя. Спасибо, что не Скорпиус.

Люциус хмыкнул и попробовал свой импровизированный коктейль.

— Как хорошо-то, дорогой племянник. Давно я не мог так спокойно посидеть, выпить чаю и просто поболтать. Только с тобой так получается, вокруг меня одни корыстные лизоблюды, ни одного нормального человека... А какая погода, просто чудесная!..

— Дядя, дядя, я просто чую какую-то подставу. Может к делу перейдёте? Или ещё полдня будем обсуждать пустые темы?

— Какой ты, Марк, прямолинейный. В тебе нет ни грамма английского духа. Послушай, я ведь к тебе с открытым сердцем. — Малфой сделал многозначительную паузу, но, так и не дождавшись реакции парня, продолжил. — Видишь ли, я сейчас сижу в тюрьме. Уже две недели.

Марк сделал удивлённые глаза.

— Но вы же вот, передо мной сидите.

— Деньги... Но мне нужно спрятаться , желательно подальше и до конца срока. К родителям твоим я не пошёл, меня и так не особо они принимают как родственника, а тут ещё подобные просьбы. У меня возникла прекрасная идея спрятаться в мире магглов, но ты сам понимаешь, что без твоей помощи мне не обойтись.

Марк задумчиво кивнул.

— Думаю я смогу помочь с этим.

— Я тут прихватил свой «экстренный чемоданчик». — Люциус из кармана достал небольшую коробочку и постучал по ней четыре раза, потом выдержал паузу и стукнул ещё пять раз. В тот же миг коробка увеличилась в размерах. И не дожидаясь вопроса Марка произнёс:

— Не везде можно пользоваться палочкой, а такой способ очень удобен, кроме того, на коробке чары расширения пространства и облегчения веса, так что туда много что помещается. В своё время я не знал что мне может понадобиться, так что подготовился по полной.

— Да я уж вижу и это меня радует. Деньги нужны или есть?

Люциус пожал плечами и пошарив рукой в коробке вытащил несколько пачек купюр. Марк взял их в руки и просмотрел.

— Доллары? Рубли? Йены? Ну хоть фунты есть. Их должно хватить на пару недель, потом встретимся поменяем остальное.

Мужчина кивнул и отпил уже потихоньку остывающий чай.

— Я знал, что на тебя можно положиться, но мне сегодня нужно ещё попасть на одну встречу в Лондоне. Эта палочка, что у меня сейчас, совсем не слушается. Родную пришлось оставить в Министерстве, хоть деньги и вытащили меня из тюрьмы, но если моя палочка в судебном хранилище, вероятность попасться значительно меньше.

— Дядя, зачем вам эта политика? Эта грязь? Зачем вы лезете во все дыры? С каждым разом я смотрю вам труднее выпутываться. У вас же семья, сын моего возраста, случись что с вами и все семейные проблемы упадут на его плечи, а по вашим рассказам парень к этому совсем не готов.

— Ошибки молодости, Марк, ошибки молодости. — Люциус отвёл взгляд и в комнате повисло неловкое молчание.

Марк передёрнул плечами, шумно отодвинув стул, встал.

— Я за ножницами и за машинкой.

Люциус удивлённо перевёл взгляд на парня.

— Зачем тебе ножницы и что за машинка?

— Ну, а кто ходит с такими волосами в современном мире? А вы пока достаньте одежду из вашего «экстренного чемоданчика». Подберём что-то подходящее. — И парень, хитро стрельнув глазами в сторону родственника скрылся за дверью. Он был уверен что Гарри и Дадли не выдадут себя, а девчонок с Кристианом стоило предупредить о том, что скоро ему придётся ненадолго отлучиться.

Глава опубликована: 03.03.2016

Эпизод Двенадцатый. Настоящий слизеринец — маггловская версия

Девушки молча сидели на кровати в гостевой комнате. Кристиан ушёл в ванную, рассудительно решив, что быстро родственник Марка не уйдёт, а он как раз хотел полежать с пол часика в тёплой водичке. Гермиона с Аделис лишь махнули на это рукой.

Им удалось незаметно проскользнуть и уйти наверх под мантией. Сначала они хотели остаться, но решили лишний раз не рисковать, тем более что Гермиона без проблем узнала в посетившем дом маге Люциуса Малфоя. Это конечно было очень неожиданно, и она уже жаждала расспросить Марка, как и Аделис, так как видела реакцию подруги Гарри, но всему этому должно было быть логическое объяснение! На ум ей приходило лишь то, что или мир очень тесен или всё вокруг какая-то хитросплетённая подстава.

Вдруг с лестницы послышались шаги и через мгновение дверь открыл Марк.

— Вы здесь? Отлично.А Крис? А слышу, в ванной. Я не на долго, сказал дяде, что схожу за ножницами и машинкой для стрижки. Я даже не заметил когда вы успели выскочить. Молодцы. — парень вошёл в комнату и направился к столу, открыл верхний ящик и выудил оттуда коробку с машинкой. — Последний раз я отца стриг, он не доверяет парикмахерам, а мать не любит как она дребезжит, вот машинка тут и лежит. Как хлопнет дверь можете спускаться, я уйду с дядей ненадолго.

Гермиона открыла рот и уже хотела вставить пару вопросов, но Марк не дал ей этого сделать. Лишь махнул рукой на прощание и скрылся за дверью.

— Ну и ладно. И это что? Он оставил Гарри и Дадли наедине с Люциусом?

Аделис успокаивающе положила руку на плечо Гермионы и хлопнула пару раз.

— Да не переживай ты. Они в шкафу.

— Но, Аделис! Это же Люциус Малфой! Он плохой человек! Он должен сидеть в тюрьме! В конце учебного года нам пришлось направиться в министерство, так как у нас были огромные подозрения о том, что Тёмный Лорд держит в заложниках крёстного Гарри. И там нас ждала засада. Как ты думаешь кто был там главным массовиком-затейником? Люциус, чтоб его, Малфой!

Аделис взяла за руку Гермиону и развернула её к себе лицом.

— Вот давай мы сейчас сядем, ты мне всё расскажешь, и как Марк вернётся, всё у него и спросим.

Гермиона глубоко вздохнула и начала свой рассказ. В то же время внизу Марк подключал машинку к сети.

— Марк, может не надо?

— Надо, дядя, надо. Вы давайте садитесь. — парень выдвинул на открытое пространство стул и усадил родственника на него. — Ничего не бойтесь. Всё будет в лучшем виде.

Люциус не успел моргнуть, как пара белоснежных прядей упала на пол, ему оставалось лишь ждать. Через пару минут Марк включил машинку, она работала достаточно громко, но дело своё делала, через какое-то время в ход опять пошли ножницы.

— Что ты там ещё выстригаешь? И вообще хоть комментируй.

— Да чего тут комментировать, убрал тебе машинкой виски и бока почти под ноль, сверху оставил волос, теперь ровняю.

Люциус дёрнулся.

— Ирокез? Ты ставишь мне ирокез?

Марк выровнял голову родственника.

— Нет, дядя. Потом посмотрите. Меня вот интересует, откуда вы вообще знаете что такое «ирокез», тем более в этом контексте.

— Сам не знаю. Ты смотри. Хотя меня уже точно не узнают.

Парень ещё немного «поколдовал» над причёской и отодвинулся полюбоваться своим творением. Люциус осторожно ощупал голову. По бокам волос не было почти совсем, пол дюйма, не больше, на остальной части же головы волосы достигали длины пяти-шести дюймов. По ощущениям ему нравилось, голова была лёгкой, да и в глаза ничего не лезло, Марк зачесал ему волосы немного в бок и назад.

— Дай же мне зеркало.

Марк хмыкнул и подал требуемую вещь, благо он расторопно прихватил её по пути со второго этажа.

— А побольше не было?

— Довольствуйтесь тем, что есть.

Люциус с опаской посмотрел на себя. И почти не узнал. Всё-таки как же изменяет человека причёска. Но надо было отметить, что ему невероятно шло, теперь шея и уши были открыты. Он помолодел лет на десять!

— Великолепно!— Марк лишь самодовольно кивнул. Он уже рылся в одежде, что достал Люциус. Вещи делились на две кучи.

— Короче, смотрите. Вот эта куча — вещи которые вы можете носить в маггловском мире, а вот эта куча, то что вам ни в коем случае одевать не стоит. Всё понятно? А теперь вот. Наденьте. — И Марк протянул Люциусу вещи. Он покрутил их, пожал плечами и надел. Из недр шкафа послышался сдавленный смешок, но Малфой не заметил этого, а Марк, сделав вид, что оценивает проделанную работу, прислонился к шкафу и спиной закрыл плотно дверцу.

Посреди комнаты стоял мужчина, на вид ему было тридцать — тридцать пять. Одет он был в чёрные джинсы, тёмно-зелёную худи с глубоким капюшоном и болоневую чёрную куртку, на ногах его красовались черно-серые кеды. Настоящий слизеринец — маггловская версия.

— Вот теперь дядя, вы готовы к походу в маггловский мир. Скидайте всё в свою коробочку и уменьшите её, а я пока приберусь. Кстати деньги тоже скидайте, но оставьте фунты. Это вон те крайние бумажки.

— Хорошо. Только можешь волосы мои сжечь сразу, вон пока камин горит?

— Ладно.

Через пару минут всё было готово.

— Ну вот. Отлично. А теперь, дядя, пойдёмте во двор и вы трансгрессируйте нас куда-то в Лондон, но не очень близко к Дырявому Котлу и вообще подальше от скоплений магического люда, во избежание.

Люциус задумался, Лондон он особо не посещал вне указанных районов, но он вспомнил место, где они, ещё будучи с Нарциссой помолвлены, часто посещали.

— Площадь Гриммо подойдёт?

— Отлично.

— Ну значит в путь.

Глава опубликована: 09.03.2016

Эпизод Тринадцатый. Марк

Как только Марк с Люциусом Малфоем скрылись за дверью, Гарри и Дадли вылезли из шкафа. Их ноги порядком затекли, но в данной ситуации это их мало волновало.

— Вау. Чёрт подери! Вау! Вот это охренеть какое развитие событий — Гарри дружески стукнул кулаком кузена в плечо. — Ты, настоящий маг! Дядя Марка — Люциус Малфой!

Не долго думая Поттер схватил стоящую на столе бутылку с ромом, откупорил её и сделал глоток. Горло обожгло алкоголем, но мозги встали на место, это нехитрое действие вывело его из состояния шока.

Буквально через мгновение в комнату вбежала Гермиона, она подлетела к Гарри, схватила его за плечи и притянула к себе.

— С тобой всё в порядке! Я так рада.

За Гермионой со второго этажа спустились Аделис с Кристианом. Волосы последнего были мокрыми. Дадли переминался с ноги на ногу и неверящим взглядом смотрел на свои руки.

— Как это могло произойти? — вдруг с его правой руки слетела искра и чиркнула по столу. Вреда она не причинила, но вот обратила на парня внимание находящихся в комнате. Гарри весело улыбался, остальные же находились в полнейшем недоумении.

Первой отмерла Гермиона.

— Что это? Ты маг?

Дадли всё так же пялился на свои руки.

— Понятия не имею.

Гарри видя состояние кузена, пересказал то, что случилось с ними в шкафу. Все немного помолчали, но решили особо не удивляться, в последнее время слишком много странных событий произошло. Ну, а если Дадли оказался магом, то ничего страшного. Он не один, да и чувствовалось, что тут кроется очередная тайна. Кто-то и присутствующие вполне ясно представляли кто, затеял некую игру. Суть игры они ещё не знали, но готовились что-то предпринять.

Следующим на повестке дня был вопрос с Марком и его дядей. Гермиона уже решила для себя, что здесь она ночевать не останется, по крайнеё мере одна. Пусть Аделис и пыталась убедить её, что Марк не представляет опасности, но всё же у Гермионы было своё мнение на ситуацию, но и Гарри она одного в компании оставлять была не намерена. Да и Кристиан, помимо истории с Марком, казался ей через чур флегматичным, если не сказать пофигистичным. Его поведение её ставило в тупик.

Гарри же всё пока устраивало. Его опять захватило чувство тайны, загадки, которую ему нужно было разгадать. Хоть и молот опасности завис над ним, но это уже было не в первый раз. Разумом он понимал, что жить так не должен, но вот сердце вело его на передовую, да и как тут свернёшь на безопасный путь? Его попросту нет. Да и приятные бонусы в виде встречи с Аделис, наладившихся отношений с кузеном и внезапного появления у него магии задвигали на задний план любые сомнения.

Пока все раздумывали над ситуацией, Кристиан успел поставить чайник и достать кружки, вдруг Аделис вскрикнула и прижала руки ко рту. Все развернулись в её сторону.

-Гарри! Гарри! Я вспомнила, где слышала имя «Люциус»! Да и ты теперь должен об этом знать. При встрече нас же чем-то шарахнуло и мы обменялись воспоминаниями или что это вообще было.

Поттера как громом поразило. И ведь действительно, в той версии, где умирает он, присутствовал Люциус Малфой. Аделис подошла и прижалась к Поттеру, тот машинально её обнял.

— Но ведь этого не было на самом деле? Или ситуация похожая была, но её только подправили? Вот как теперь поступить? Да и Малфой преступник, он должен сидеть в тюрьме. В Министерстве он нас чуть не угробил.

— Гарри, может нам не стоит доверять Марку? — тихо произнесла Гермиона.

Аделис с Кристианом напряжено молчали. Дадли посмотрел сначала на парочку, потом на Кристиана и остановил свой взгляд на Гермионе.

— Я доверяю Марку. Да и Крис с Лис дружат с ним с детства — те согласно кивнули.

Гарри отпустил Аделис и шагнул к Гермионе. Теперь они смотрели друг другу в глаза.

— Гермиона, ты доверяешь мне? Давай дадим шанс Марку объясниться. Возможно всё это лишь чудовищное совпадение — девушка молчала, но взгляд не отводила. — Нам стоит только поговорить с ним.

Гермиона положила одну руку на сердце Поттера, а вторую на своё.

— Вот тут Гарри, что ты чувствуешь? Ты веришь? Ты можешь мне гарантировать, что через мгновение здесь не появится Ближний Круг Пожирателей Смерти? — Гарри накрыл руку подруги своей.

— Гермиона, я чувствую. Он бы давно выдал нас. Мы с Дадли слышали весь разговор между ними. Сейчас это не наш враг. Мы не можем верить в то, во что верили ещё пару месяцев назад. Может нам стоит перестать делить всё на чёрное и белое?

Аделис с Кристианом подошли и положили свои руки на левое плечо Гермионы, через мгновение к ним присоединился Дадли, только ладонь он положил девушке на правое плечо.

Аделис тихо сказала:

— Нам стоит поговорить с ним. Теперь мы все в этой каше. Если мы перестанем верить и видеть в людях хорошее, то это убьёт нас. Гермиона, мы не просим доверять нам, мы просим доверять Гарри и дать шанс Марку, да и всем нам.

Гермиона сдалась под таким натиском и кивнула. Тишину разрушил свист чайника.

— Ну? Кому чай? — все немного расслабились и Кристиан разлил по чашкам напиток. Теперь все ждали Марка.

Особо долго ждать его не пришлось, народ успел выпить лишь по одной чашке. Хлопнула дверь и через секунду в комнату влетел улыбающийся Марк.

— Ну что как у вас дела? Я, слава богу, его спровадил. Ну, что за вредная и самоуверенная личность! А что вы какие-то мрачные?

-Да ничего. Просто твой дядя — Люциус Малфой! — всё-таки не совсем сдержалась Гермиона и в её тоне проскользнули обвинительные нотки.

— Э-э. Да. Но откуда..? — Марк плюхнулся на оставшийся стул. — Похоже, что вы его знаете — Гарри и Гермиона согласно кивнули. — Ох-ох-ох. Знаю я его репутацию. Вы же не подумали, — Марк понизил голос до шёпота — что я сдам Мальчика-Который-Выжил Пожирателям Смерти? Эх. Вижу что подумали. Нет тут особой тайны. Люциус делает для меня всё что может, не знаю, почему правда. Мы конечно родственники, моя мать была вторым ребёнком в семье Абраксаса Малфоя, но так получилось, что родилась сквибом. Тогда было неспокойное время. Дед имел свои мутные делишки с Тёмным Лордом. Тот не жаловал таких, как моя мать, даже к магглам он относился лучше и дед принял решение от греха подальше скрыть дочь в маггловском мире. Он, конечно, не был образцовым отцом, но безопасность остальной части семьи зависела от этого решения. Потом деда, который так и не наладил тёплых отношений с мамой, не стало. Люциус приобрёл статус главы семьи и всё-таки решил наладить отношения. Но не особо получилось. Как ни странно, родители не препятствовали нашему общению, я даже знаком с Драко, правда он не знает, что мы родственники, Люциус представил меня как сына делового партнёра из Америки. Благо акцент подделать не трудно. Он никогда не подключал меня к чему-то незаконному, да я знаю, что он за человек. Но он семья. Какая никакая, но семья. Я просто должен был ему помочь. Вы можете меня осудить, но и пойти против семьи я не могу, впрочем, и не хочу, так и моё знакомство с вами я выдавать не стану, тот же Люциус целее будет. Я же просто маггл. Ни у кого и в мыслях не будет, что я знаком с Мальчиком-Который-Выжил, а тем более знаю, кем он является. Так что будьте спокойны.

У Гермионы, как и у остальных, слушавших монолог Марка, как от сердца отлегло. Все потихоньку даже начали улыбаться друг другу. Гарри приобнял Аделис, Кристиан налил чая Марку, а Дадли пододвинул к Гермионе откуда-то появившуюся шоколадку.

Глава опубликована: 13.03.2016

Интерлюдия третья. Ich geh mit mir von Ost nach West*

В главе присутствует граммулечка низкорейтингового слеша. Совсем чуть-чуть. Крошечка. Даже не поцелуй.

 

Геллерт крушил всё на своём пути. В поместье, где он сейчас находился, уже не осталось ни одного целого предмета мебели. Он проиграл! Его идеальная машина смерти дала сбой, и это погубило всё. По данным, что к нему поступили пару дней назад, русские были на подступах к Берлину. Команду магов, которых он лично готовил к сражениям, русские волхвы аккуратным блином раскатали по поляне где-то под Лейпцигом. Его мозг усиленно работал и пытался придумать хоть какой-то план. Да, он мог просто исчезнуть с радаров, но снова оставаться ни с чем, это выше его сил, гордости и убеждений. Он обязан был выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Нужно было замести следы.

Вдруг мужчина резко остановился и прекратил пинать ни в чём не повинный пуф. Ему нужно было перепроверить то, что только что посетило его голову. Недолго думая он, крутанувшись на каблуках, аппарировал.

Геллерт возник недалеко от рейхсканцелярии, хлопок от его аппарации потонул в артиллерийской канонаде и он чисто рефлекторно накрылся щитом. И уже под ним двинулся к неприметному входу в соседнее с творением Шпеера здание, которое совершенно не пострадало, не смотря на царящий вокруг хаос.

Дверь оказалась не запертой и как только мужчина закрыл её за собой, все внешние звуки исчезли. Он стоял в начале длинного коридора, освещённого факелами, которые зажигались по мере движения. Коридор заканчивался крутой лестницей, освещения она не имела, так что мужчине пришлось зажечь Люмос на кончике своей палочки. Пройдя пару пролётов, он оказался перед массивной дубовой дверью. Свободной рукой он вытащил из кармана брюк старинный ключ и открыл замок. Как только тот щёлкнул, створки двери медленно и совершенно бесшумно распахнулись перед ним. С лёгким гулом в огромном помещении, что скрывалось за ними, зажглось освещение. Перед Геллертом раскинулись бесконечные стеллажи книг. С этой точки им не было ни конца ни края, но мужчина знал куда ему идти.

Он всё шёл и шёл вперёд, стеллажи змеями тянулись в центр помещения, казалось что они ползут, переплетаются своими книжными телами и заманивают горе-читателей в самые недра. Но кажется на Геллерта это не оказывало никакого эффекта. Он точно знал куда идти, сворачивал в неприметные проходы, проходил в нужных местах прямо сквозь книги, он шёл к цели.

И вот он нашёл искомое. Где-то у восточной стены, почти на самой последней полке стеллажа, среди пыльных толстых фолиантов притулилась то ли тоненькая книжка, то ли вообще брошюрка, явно рукописная. На тонкой обложке едва просматривалось: Бартолд Бегшот «Магия Забвения».

Геллерт углубился в чтение, он помнил примерное описание ритуала, но точные данные стёрлись из его памяти со времён его пребывания у тётки в Годриковой Впадине. Батильда имела довольно специфичную и обширную библиотеку, особой ценностью для неё были труды написанные её родственниками и предками. Да и на самого Геллерта она возлагала большие надежды, возможно именно из-за этого она настояла на подробном изучении вышеуказанных трудов. Теперь же мужчина был ей весьма благодарен. В книге, что он держал в руках, был описант вариант его спасения.

«Стирание бытия» — был очень затратным ритуалом, но в принципе отвечал требованиям Геллерта. Самая проблема для него была не в количестве вкладываемой силы, благо матушка Магия ей щедро одарила, а в жертве, что он должен был принести. Ему нужно было уничтожить то, с чем его отождествляли.

Геллерт опустился на пол и прижал книгу в груди. Сердце бешено колотилось, пытаясь выбраться из клетки рёбер. Он понял что от него требовалось. Вся его империя, идеальная машина смерти и так рушилась шестерёнка за шестерёнкой — магия бы не приняла такой жертвы, так что чтобы стереть себя из сознаний миллионов, он должен был пожертвовать второй значимой фигурой его игры. Их имена стояли рядом, их почитали, их ненавидели. Мужчина на секунду закрыл глаза и задержал дыхание, а потом резко выдохнул и поднялся с пола. В глазах читалась решительность и словно каменное, лицо не выдавало ни одной эмоции. Только искорка, где-то там, в глубине глаз, которую не убило ничего из того что он творил ранее, потухла.

Книга была возвращена на место и Геллерт покинул библиотеку. Чтобы добраться до нужного места ему даже не пришлось аппарировать. Бункер, где скрывался его соратник, располагался прямиком рядом с рехсканцелярией. Пройти пару сотен метров не составило труда. Людей почти не было и мужчина беспрепятственно вошёл в здание, прошёл по коридорам и вышел в сад. Не смотря на повреждённость самого здания, сад это не особо затронуло, он сам накладывал здесь охранные контура.

Остановившись под яблоней он достал палочку и заклинание за заклинанием начал снимать защиту, как только последний контур был убран он приступил к накладыванию новых, чтобы не ошибиться, он взял максимальный радиус и накрыл заклинаниями всю территорию сада, под которым находился бункер. Как только приготовления были закончены Геллерт аппарировал внутрь.

Мужчина, сидевший в кресле и изрядно осунувшийся за последние пару месяцев, вздрогнул от хлопка аппарации и вскинул руку с револьвером в сторону появившегося, но узнав его, опустил руку.

— Геллерт, — облегчённо произнёс сидящий. — Я ждал тебя. Боялся ты не придёшь.

Геллерт склонил голову на бок и выдержав паузу произнёс:

— Ну как я мог?

Мужчина, что сидел в кресле немного приподнялся и приглашающим жестом указал на соседнее кресло.

— Присядешь?

Геллерт медленно подошёл и сел, внимательно разглядывая своего ставленника, партнёра и по совместительству правую руку.

— Ты же знаешь что это всё было для общего блага? — осунувшийся мужчина настороженно посмотрел в глаза собеседника. — Всё это было ради нас, и всё это будет всегда очень важным для меня.

Геллерт схватил руку сидевшего напротив мужчины и прижал к своим губам. Где то на периферии его зрения мелькнуло женское лицо и раздался вскрик. Моментально брошенная невербальная Авада его прервала. Мужчина дёрнулся, но Геллерт не дал ему что-то предпринять и заблокировав руки прижал к себе. Его губы находились практически в миллиметре от уха его соратника.

— Прости, мой друг. Индукам Сакрофитум*.

Из палочки Геллерта вырвался красный луч и попал в голову тому, кто находился в его объятиях. Со всех сторон послышался трубный вой и контур заклинаний, что мужчина накладывал ранее резко схлопнулся и взорвался белой пеленой, распространяясь подобно ударной волне от теперь уже трупа, что держал в руках Геллерт. Магия приняла жертву.

Мужчина аккуратно разжал объятия и придерживая заваливающуюся голову, аккуратно усадил тело в кресло. Поправил волосы и прикрыв глаза своей жертве, вложил ему в руку револьвер. У него было буквально пару секунд, пока сюда не ворвутся охранники, если верить описанию ритуала, то на них пока действует легкий эффект, очень похожий на заклинание Конфундунса. Он последний раз бросил взгляд на труп и аппарировал. Спустя мгновение в комнату бункера ворвались люди.


* * *


Геллерт возник посреди поля. На горизонте виднелась деревушка. Он вздохнул полной грудью, но расслабиться ему не дали. Позади послышался хлопок. Он резко обернулся и вскинул палочку.

— Геллерт, мой старый друг. — Мужчина с белёсой бородой раскинул руки как бы намекая на объятия. — Я ждал тебя. Всегда думал, что ты вернёшься в Годрикову Впадину.

— Альбус. — Констатировал Геллерт.

Он не понимал в чём дело. Магия приняла его жертву, но вот перед ним стояло живое доказательство того, что память о нем не исчезла. Но тут мужчине захотелось ударить себя по лбу чем-то тяжёлым. Он не прочитал заметки на последней странице, вернее он не прочитал их в этот раз и совсем забыл, что ритуал действует лишь по суше. Великобритания со всех сторон окружена океаном. Сила ритуала просто не может преодолеть водный барьер.

Альбус терпеливо ждал, пока его старинный друг примет решение, конечно можно было бы сейчас его атаковать, но он всегда был игроком честным, не смотря ни на что. А Геллерт понял. Вот он, его шанс. Последний кусочек мозайки, на пути к его спасению.

Геллерт Гриндевальд отвёл за спину свободную руку, поклонился и встал в стойку, приблизив к лицу Старшую палочку. Альбус Дамблдор скопировал его действия.

— Ну что, мой мальчик? Продолжим наш старый разговор?

— Экспелиармус!

_________

Ich geh mit mir von Ost nach West*(нем.) — Я иду один с востока на запад.

Индукам Сакрофитум* — исковерканная латынь. Буквально: Inducam in sacrificium — Принесите/Приношу жертву. Спасибо гуглу.

Глава опубликована: 11.05.2016

Эпизод Четырнадцатый. Смена планов

Ночь медленно, но верно опускалась на Литтл Уингинг. Молодые люди потихоньку разбредались по дому Марка. Дадли позвонил родителям и согласовал с ними их с Гарри отсутствие. Петуния и Вернон дали добро и сказали, что проявят активность за место Поттера. Петуния даже припомнила, что где-то на чердаке, после прошлого Хеллоуина, у неё валяется чёрный парик с торчащими во все стороны волосами. Ну, а почитать книгу по какой-нибудь трансфигурации, спиной к окну и натянув футболку, ей не составит труда. Что интересно, именно окна комнаты Гарри отлично просматривались с территории дома Миссис Фигг. Молодые люди теперь были совсем спокойны.

Гермиона конечно ещё в тайне переживала за ситуацию с Малфоем, но не подавала виду. Дадли попросил её рассказать о магии и она отвлеклась. Остальные уже легли спать. Кристиан мягко, за локоток, утащил сестру в выделенную ему комнату и погрозил Гарри пальцем. Тот же, в свою очередь, подмигнув Дадли ушёл с Марком играть в приставку. Ну, а Дадли остался с Гермионой в гостиной. Девушке было очень приятно то, что её внимательно слушают. Как ни странно парень очень быстро всё схватывал, это даже вызывало некие подозрения.

— Дадли, мне кажется, что ты как-то слишком быстро усваиваешь — с подозрением сказала Гермиона, Дадли же смутился и отложил от себя листок, на котором делал пометки, когда девушка рассказывала ему о магии.

— Я читал.

Гермиона вздёрнула бровь, как бы намекая на продолжение. Дадли ещё больше смутился.

— Отец запирал учебники Гарри на каникулах в чулане, ночью я пробирался туда и читал с фонариком учебники. Мне всегда это было интересно. Это же настоящая магия. — Гермиона ободряющее положила свою ладонь на ладонь Дадли. — Конечно, было очень неприятно удалять хвост, который мне наколдовал этот огромный мужчина.

— Хагрид?

— Не знаю, наверно он. — Дадли пожал плечами. — Но это просто разорвало привычный мне мир на куски.

Гермиона вздохнула. Не таким она представляла себе кузена Гарри. Этот парень начинал ей нравится. Так легко было с ним вести диалог, он слушал и схватывал информацию на лету, чего не скажешь о тех же Гарри и Роне. Последний кстати не к ночи будет помянут.

Как только последняя мысль пришла ей в голову, в окно кто-то постучал, а потом ещё и ещё. Эту манеру Гермиона бы узнала из тысячи, Сыч, а это был именно он, часто приносил ей письма от Рона.

Дадли сначала дёрнулся, но уже попривыкнув к окружающей его обстановке в последнее время, махнул на всё рукой. Гермиона немного покопавшись открыла окно, юркий бешенный шарик сразу же протиснулся внутрь, сделав пару кругов под потолком, он скинул письмо на голову девушке и вылетел обратно на улицу, видимо инструкций чтобы дождаться ответа ему не давали, но Гермиона была этому только рада. Эта птица её малость выводила из себя.

Конверт был как всегда потрепанным и заляпан непонятно чем. Рон вообще был не особым чистюлей, ну, а в Норе постоянно кто-то крутился под рукой, что так же не способствовало сохранению пергамента в чистоте.

Девушка покачала головой и открыла послание, Дадли встал и подошёл к ней, вопросительно подняв бровь. Гермиона лишь кивнула и повернула письмо так, чтобы и брату Гарри было удобно читать. Обычно она не показывала свою переписку почти незнакомым людям, но чтобы разобраться в каракулях Рона ей требовалась помощь.

«Гермиона!

Мне кажется что Гарри меня игнорирует. Он тебе не писал? Может я что не так сделал? Я сказал Сычу чтобы он не ждал ответа. Завтра вечером буду у тебя, папа договорился и твой камин на день подключат к каминной сети. Жди вечером. Хочу поговорить.

Рон.»

Гермионе захотелось выматериться. Опять всё решили за неё, если раньше она воспринимала подобные письма как заботу о ней, то сейчас ей казалось, что таким образом её просто контролируют и указывают(если не направляют) на нужный непонятно кому путь.

— Дадли, вот везёт же тебе. Как же я хочу обратно в этот спокойный обычный мир, — Гермиона положила голову на плечо парня и потрясла письмом у его глаз. — Вот что мне с этим делать?

Дадли немного удивился такому неформальному поведению девушки, но это его устраивало.

Вдруг в комнату заглянул Гарри.

— Вы ещё здесь?

— Ага. Гарри, мне тут от Рона письмо пришло… — и девушка передала письмо другу.

Поттер читал его хмуря лоб. Прочитав пару раз он отдал его обратно Гермионе.

— Поедешь?

— А что делать?

— Ладно, если решила. Только не забудь рома хлебнуть или себе куда отлить. Я просто с каждым вот таким — Гарри неопределённо показал на окно. — Случаем, убеждаюсь что мы много не знаем. Может просто взрослеем?

Гермиона лишь кивнула. Изменение планов её немного расстроило, но мозг уже обрабатывал информацию дабы вычислить зачем именно Рону понадобилось так заморачиваться чтобы попасть к ней. И как главное удачно всё подгадано — её родителей нет дома, она по сути должна быть одна. Красота да и только. Просто искренне вериться что это случайность, ага.

— Ладно парни, давайте спать. Завтра придётся уехать пораньше и всё выяснить.

— Хорошо, Гермиона. Заведу будильник и к десяти мы тебя проводим на станцию.

Дадли согласно кивнул.

Глава опубликована: 04.07.2016

Эпизод Пятнадцатый. Да не перестрахованным перестраховщик будет

Гермиона выпрыгнула из такси и бегом побежала к двери дома. Авария на путях сильно задержала её по дороге из Литтл Уингинга. Время подходило к семи вечера, и девушка боялась, что не успеет оказаться дома до прибытия Рона, а сейчас ей меньше всего хотелось объяснять, где она была. Да и мысль что Рон сможет без проблем покопаться в её вещах подгоняла её ещё больше. Остановившись у двери, она судорожно начала шарить по карманам в поисках ключей. Тут в руку ей попал небольшой флакон. Девушка ударила себя ладонью по лбу. Она чуть не забыла выпить того непонятного рома. Конечно вся теория строилась лишь на возможностях и предположениях, но чем чёрт не шутит. Недолго думая она опрокинула ёмкость в себя и открыла дверь.

Из гостинной полыхнуло зелёным, и послышался голос Рона

— Гермиона? Ты тут?

Девушка переведя дух скинула кофту на пуф и откинула волосы за спину.

— Да Рон, я здесь. Подожди, сейчас поставлю чайник и поговорим.

— Хорошо. Я тогда тебя в гостиной подожду.

Гермиона двинулась на кухню выбирая манеру своего поведения. Парню она не доверяла ни на кнат, но и показывать своё недоверие было ей не с руки.

Налив в чайник воды и шёлкнув кнопкой, она развернулась к комнате. Ну что? В омут с головой?

Рон сидел на диване, крутя в руках пульт от стоящего невдалеке телевизора. Вид у него был достаточно сосредоточенный, но нажимать что-то он не пытался. Гермиона привалилась плечом к косяку и кашлянула привлекая внимание парня.

— О, ты всё?

— Ага.

Односложный ответ, похоже, сбил Рона с мысли, и в разговоре повисла пауза. Девушка не торопилась начинать разговор, но и парень видимо никуда не спешил.

— Ну, что? Почему такие сложности? — Рон облегчённо выдохнул.— Сначала ты мне в ультимативной форме сообщаешь о своём визите, а теперь молчишь. Как мне это трактовать?

Рон встал, подошел к Гермионе и взяв её за руку утянул на диван. Руку он её не выпускал и смотрел прямо в глаза.

— Герми, я всё сделаю ради нас с тобой. Я хочу быть рядом, — Гермиона вздёрнула правую бровь. — Нам мешает Гарри. Я вижу как ты на него смотришь…

Девушка попыталась выдернуть ладонь из рук Рона, и слава Мерлину, не с первой попытки, но ей это удалось. Она отодвинулась как можно дальше, настолько, насколько позволял диван, и вскинула руку показывая Рону, чтобы он не приближался.

— Что ты такое говоришь, Рон! Гарри наш друг!

Рон уронил голову на руки и в пол, почти шёпотом, сказал:

— Ты так многого не знаешь…

И снова резко придвинулся к Гермионе, она лишь успела упереть руки ему в грудь, чтобы хоть так сохранить пространство между ними. Рон начинал её пугать. Таким Гермиона его ещё не видела: глаза горели, щёки раскраснелись и взгляд лихорадочно бегал из стороны в сторону.

— Герми, просто давай сделаем как они говорят. — Тут парень замер, как бы борясь с собой. — Они контролируют тебя, меня, Поттера, всех нас. Мы же просто люди. Это Поттер — Избранный, его дело спасать всех нас. Им нужен именно он. А нас отпустят. Мы просто исчезнем.

— Рон. Прекрати, мне уже больно. Кто «они»? Что ты вообще имеешь ввиду?

Гермиона опять дернулась и на этот раз ей удалось вырваться и отскочить от парня в противоположный конец гостиной. Она судорожно вспоминала где её палочка и опять же внезапно на неё нашло понимание, что она осталась в кармане кофты. В спешке Гермиона совсем забыла про неё, да и не думала она, что Рон будет Так её пугать.

В это же время парень сидел на диване и пустым взглядом смотрел на девушку. Он видел её метания и неизбежность последующих его действий опускалась на его плечи. Она не поняла его. Оттолкнула. Опять. Впрочем с каждым разом он всё легче и легче убеждал себя в том, что его действия верны, что он ими лишь уберегает её от проблем. Кто она в мире магии? Грязнокровка без семьи, денег, власти. Забудь она про Гарри, он бы давно увёз её подальше от островов.

Конечно он обманывал сам себя. Наивный юный подросток.

Его рука сама нащупала в кармане кофты палочку отца. Тот даже спрашивать не стал зачем она ему. Наверно он один понимал его. Быть может вспоминал свою молодость и первые восторженные свидания с Молли Пруэтт, да кто его знает и кого вообще интересует, что думает Артур Уизли. Рона сейчас по крайней мере это точно не волновало. Пора было вернуть Гермиону в игру. Ей там было безопаснее всего.

Гермиона и пикнуть не успела, как в неё полетело стирающее память заклинание. Рон что-то говорил, видимо создавал в её разуме закладки, но девушка лишь поражалась насколько отточенными движениями было наложено заклинание. А так увалень увальнем и какие таланты. Видимо Рон извлёк урок из случая с Локхартом, только какой-то неправильный.

Пока Гермиона размышляла о бренности бытия находясь под действием заклинания, Рон дав установку на замену воспоминаний подошёл к девушке и провёл ладонью по её щеке. Она ведь всё равно не вспомнит этого?

Сначала он едва коснулся поцелуем её губ, потом языком раздвинул безвольные же губы и урвал таки настоящий поцелуй гриффиндорки, на последок он чуть не прокусил ей нижнюю губу, но ему нужно было уходить.

Щепотка порошка в стоящий рядом камин и парень уже исчезает в изумрудном пламени.

Гермиона отмерла буквально через пару минут и сделав два шага назад сползла тихонечко по стеночке.

Похоже теперь она ненавидела Рональда Уизли. Хотелось вымыть рот с мылом. И только тут до неё дошло, что ром то работает. Нужно было позвонить Гарри.

Глава опубликована: 02.12.2016

Эпизод Шестнадцатый. К Гермионе

— Гарри, Гарри, ну возьми же трубку… — шептала Гермиона, снова и снова набирая номер Дурслей. Еще пару раз набрав номер, Гермиона почти отчаялась, но кто-то взял трубку.

— Алло

— Миссис Дурсль, здравствуйте, это Гермиона. Гарри дома? — протараторила девушка.

— Да. Сейчас. Подожди, я позову. Они с Дадли наверху.

В трубке послышался шорох и через мгновение голос миссис Дурсль.

— Гарри, спустись. Тебя к телефону.

— Кто?

— Гермиона.

Снова послышался шорох. Кто-то бежал по лестнице вниз. И вот в трубке раздался голос Поттера.

— Гермиона? Ты в порядке?

Девушка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

— Да. Теперь уже всё в порядке. Ром помог. Гарри, он сделал это, — голос Гермионы всё ещё немного дрожал. — Он хотел увезти меня куда-то… я не согласилась. Он попытался стереть мне память!

Гермиона сползла по стене вниз, крепко прижимая к уху трубку.

— Боже, Гарри, я так испугалась, это же Рон, наш Рон, каким бы он ни был. Я ведь не верила до последнего, я не могла представить, что это действительно возможно. Моё сердце готово выскочить из груди…

Девушка поджала колени и уткнулась в них подбородком.

— Мне неудобно просить, я понимаю в каком положении ты находишься сейчас, но пожалуйста приедь. Родители ещё не вернуться достаточное время, а я не могу находиться одна. Мне просто страшно. Мозгом понимаю, что он не вернется, что Они не вернутся, я лишь расходный материал, ненужная пешка, но мне так страшно Гарри. Пожалуйста, я не смогу одна.

Гарри уткнулся лбом в косяк и крепко прижал телефонную трубку к уху. Это был риск, но парень понимал, что просто так он не может бросить свою подругу. Гермиона где-то там, одна, совсем одна и он должен быть рядом.

— Гермиона, я приеду. Мы, мы с Дадли приедем.

В трубке послышался вздох облегчения.

— Я буду ждать.

— Потерпи немного, через несколько часов будем.

Гарри повесил трубку обратно на базу и повернулся к ожидавшим его Дурслям. Меньше часа назад он и Дадли вернулись домой. Уходить сейчас было рискованно, но это нужно было сделать.

— Гермиона. Она…

Вернон серьезным взглядом смотрел на племянника.

— Не стоит объяснять, мы все слышали. Я помогу вам. Добраться на машине будет проще.

Петуния сжала руку мужа и согласно кивнула.

— Что-нибудь придумаем.

Дадли стоял внизу лестницы и обеспокоено теребил край футболки.

— С ней же всё хорошо?

— Будет.

Вернон хлопнул Гарри по плечу и указал жестом, чтобы он поднимался наверх. И Гарри, прихватив Дадли, ушёл собираться.

Сборы были быстрые. Из сундука Гарри выгреб парочку галеонов, а из шкафа вытащил запасную одежду. Всё это отправилось в висящую тут же на стуле сумку. Палочка была засунута в карман джинсов, что были на парне. Осталось взять только мантию невидимку. Гарри быстро подхватил ее и отправился к выходу из комнаты. В коридоре его уже ждал Дадли.

Снизу послышался голос Вернона.

— Вы собрались?

— Да, пап, идем.

Петуния и Вернон стояли внизу, держась за руки. По миссис Дурсль было видно как она волнуется. Когда парни спустились, она по очереди поцеловала их в щеки.

— Будьте пожалуйста осторожны и возвращайтесь как сможете. Мы постараемся скрыть ваше отсутствие.

Вернон успокаивающе сжал руку жены.

— Я отвезу их и сразу вернусь. А теперь сделаем вид, что мы с Дадли отправляемся к моим друзьям. Дадли откроет дверь в машину, я его отвлеку, и в это время, ты Гарри под мантией невидимкой сядешь. Только не забудь перебраться назад.

Гарри сосредоточенно кивнул, накинул мантию невидимку и положил руку на плечо Дадли. Вернон еще раз поцеловал жену и открыв дверь вышел на улицу. За ним последовал Дадли с невидимым Гарри. Машина Вернона стояла на улице уже ожидая своего хозяина, рядом с ней неожиданно обнаружилась Миссис Фигг.

— О, мистер Дурсль, Дадли! Куда же вы собрались в такое позднее время?

Цепкий взгляд соседки Дурслей окинул пространство за Верноном и Дадли, как бы ожидая увидеть кого-то ещё. Гарри нервно сжал плечо кузена.

— А где миссис Дурсль?

Вернон мысленно скривился и натянул на лицо вымученную улыбку.

— О, она осталась дома с плеянником.

И тут, словно подтверждая его слова, из дома раздался крик Петунии.

— Поттер, маленький негодяй, это была моя любимая ваза! Убирайся наверх в свою комнату! Ты наказан. Будешь сидеть там, пока мне это не надоест!

Через несколько секунд в малой спальне на втором этаже вспыхнул свет, и растрепанный силуэт, с силой захлопнув дверь, бухнулся на кровать.

Миссис Фигг улыбнулась куда-то в сторону и отошла от машины Вернона.

— Поезжайте, поезжайте. Я вообще-то ищу своих котиков. Парочка не вернулась сегодня к ужину.

— До свидания, миссис Фигг, до свидания.

Соседка Дурслей, бурча что-то себе под нос и шаркая ногами, удалилась восвояси.

Вернон похлопал по карманам, как бы ища ключи, и в это время случайно выронил свой бумажник. Дадли сделал вид, что не заметил этого.

Вернон пробурчал под нос:

— Наверно они в машине.

Ключи были именно там. Вернон сел и завёл машину. Дадли открыл дверь со своей стороны и обернулся, как бы посмотреть на дом.

— Посмотри отец, ты выронил бумажник.

— Слава Богу, ты это заметил. Подбери если не сложно, сынок.

Пока Дадли наклонился за бумажником, Гарри скользнул в машину и сразу перелез на заднее сиденье. Следом за ним в машину сел Дадли.

— Ну, поехали.

До Гермионы было несколько часов езды. Пассажиры в машине не разговаривали. Гарри в целях маскировки не стал снимать мантию. Вернон включил радио и всю дорогу они слушали прилипчивую музычку.

Когда время подбиралась к полуночи, Вернон, Гарри и Дадли подъехали к дому Гермионы. На кухне горел свет.

Вернон кивнул сыну, как бы говоря, чтобы они с Гарри шли одни. Парни вышли из машины.

— Спасибо папа, — поблагодарил отца Дадли.

Из воздуха, откуда-то справа, раздалось:

— Спасибо вам, дядя Вернон.

— Будьте осторожны.

Хлопнула закрывшаяся дверь машины и Вернон отправился обратно к жене.

Дадли постоял немного, смотря вслед уезжающей машине, но его за руку дернул невидимый Гарри. Они двинулись к дому Гермионы.

После стука в дверь, буквально через пару секунд, она открылась. Парней встречала бледная Гермиона. Подвинувшись, она пропустила в дом Дадли и невидимого Гарри и быстро закрыла за ними дверь на замки.

Поттер скинул мантию и Гермиона бросилась к нему на шею.

-О, Гарри, мне было так страшно.

Глава опубликована: 13.08.2017

Интерлюдия четвёртая. Настоящий слизеринец.

"Слизерин."

"Гриффиндор!"

"Слизерин!"

"Гриффиндор!"

"Слизерин!!!"

"Гриффиндор!!!"

"Слизерин и только он!"

"Гриффиндор!"

"А, чёртовы Блэки!"

— Гриффиндор!

Глава опубликована: 13.08.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 78 (показать все)
Segreавтор
tany2222
Ну бухлишко она прихватить с собой не забудет)))
Уважаемый Автор, я начал читать, соблазнившись саммари, и, буквально в первой главе, мне захотелось сказать "не верю", как Станиславский когда-то.
По порядку:
1. Дело, как я понимаю, происходит летом перед 6 курсом ГП. Вот представьте, Вы - подросток ~ 16 лет. Другой подросток того же возраста всю Вашу сознательную жизнь гнобил Вас по-всякому: избивал, подставлял, насмехался, и т.д и т.п. Как бы Вы относилипсь к нему? И вот Вы приезжаете в то место, где Вам совсем не хотелось бы быть, где Вас постоянно оскорбляют, напрягают разной работой, попрекают куском хлеба, избивают и т.п. Но другие варианты ещё хуже, и приходится наперекор своему желанию находиться в этом доме. Вопреки ожиданиям, всё не так ужасно, ".. не швыряются, как обычно, оскорблениями в адрес его самого и его родителей, не сетуют на свою тяжкую долю, не возмущаются тем, что .." Это странно, но это положительный момент, а значит внимание обратили и забыли, к хорошему быстро привыкаешь. (думаю, Поттер пока что далёк от "постоянной бдительности" и вряд ли стал бы подозревать родственников и проверять свои подозрения ) Плюс подросток, который Вас гнобил, изменился внешне и стал "как-то странно посматривать". Вы уснули и были разбужены стуком в дверь, за которой тот самый подросток, от которого хорошего ожидать не приходится. И он хочет поговорить. Вот первым делом Вы бы что после этого сделали? Мне кажется, нащупали на всякий случай палочку под подушкой. Просто на всякий случай. Дальше этот подросток " .. не торопясь, развернул стул спинкой к Гарри и сел, облокотившись на него руками. ." И заявил, что хочет попросить прощения у Вас. А сейчас что бы у Вас первым на ум пришло? по идее, как минимум "ты кто?" Я понимаю, что ООС. Но обоснуй реакций Гарри?

2. ".. Поттер задумался. Он не знал, что ответить. Он не держал зла на брата, так как прекрасно понимал, почему тот так себя вел. Избалованный ребёнок, которому с самого раннего детства прививали ненависть к брату, даже не объясняя, собственно, почему тот должен его ненавидеть. Маленькие дети всегда копируют поведение взрослых. .." Вы помните себя в ~16 лет? Вы могли бы понять, почему Вас избивает соседский мальчишка? Почему он к Вам плохо относится? Поттер же инфантилен. И понимать движущие силы социальных отношений для него так же легко, как для МакГоннагал разбираться в методах соблазнения мужчин. Да, ООС. Но обоснуй?

3. Пятилетний ребенок дружил с девочкой и её у него на глазах сбила машина. С травмами, которые не все взрослые нормально воспримут, увидев. ( я не говорю про поведение пятилетних детей при этом) Это очень сильная психотравма. И если его лечили, то эту девочку он, скорее всего, не узнал и не вспомнил при встрече. А если не лечили.. То же и про "перерезанное горло"

4. близнецы Уизли слушают Rammstein? Кто, как и когда им дал послушать маггловскую группу? А как они в поезде дали ГП послушать?

Показать полностью
5. "-Так. Ладно, парни. Я чувствую, тут опять эта грёбанная магия. Я спущусь к Петунии, попробую её успокоить. А вы тут подумайте, как всё это можно объяснить." Это точно Вернон сказал? Он скорее обвинял бы во всём происходящем Гарри, что тот всех заколдовал или ещё что "ненормальное" с ними всеми сделал и требовал бы вернуть всё обратно, как было.


Устал читать и комментировать дальше. А без комментирования это читать не получается. Где неправ, поправьте меня, пожалуйста.
Уважаемый Автор, ООС это конечно ООС, но когда в фанфике от героев только имена остались, это на любителя. Всё вышесказанное ИМХО, не претендующее на Единственную и Главную Истину.
Карочи.
Я обещал прочитать и закомментить, но я не знаю, что сказать. Совершенно не зашло, читал через силу.
Слишком АУ, слишком ООС. Настолько слишком, что прочитанное в моей голове даже не складывается, весь фик рассыпается, словно карточный домик. Кроме того, поступки героев просто вызывают оторопь (да, даже с учетом АУ и ООС). По сути, Deeo все написал уже.
Итог: не зашло.
У меня все.
Segreавтор
Deeo
ну на вкус и цвет) я понимаю почему так) посмотрите год начала написания, ну вот собственно и ответ на весь шухер. но не хочу бросать, это мой оос и он меня полностью устраивает.
SarcasticSaint
ну спаисбо и на этом. большего так то и не ожидала
Анетта Краузе , не поймите меня неправильно, у Вашего произведения интересная идея, есть определенная притягательная загадочность, как в хорошем детективе. Но. Есть "Но": с первых же строчек читатель сталкивается с героями, которые не похожи сами на себя. Сильно не похожи. А почему не похожи - непонятно. Да и не в этом главное, есть ещё что-то, что-то непонятное, что цепляет при прочтении. Не могу пока это словами описать, к сожалению. Обязательно вернусь к прочтению чуть позже, мне интересно. Может быть смогу сформулировать, что цепляет.
Год начала, да, давно. А что мешает переработать это сейчас с учетом изменившегося жизненного опыта и прочего? )
Segreавтор
Deeo
спасибо) думаю смысла браться за переработку на этом этапе нет. как закончу так и возьмусь за это дело. учитывая сколько пасхалок заложено в самом начале и если я буду перерабатывать, то могу очень многое просто стереть. а по поводу непохожести. вканонность персонажей не было моей идеей. с обоснуем все будет понятно по мере повествования
Анетта Краузе , звучит интригующе )) имеет смысл по ходу моего прочтения делиться своими мыслями? уместно будет, или досаждающе?
Segreавтор
Deeo
я всегда за любой кипишь) кроме голодовки, так что конечно комментите.
интригующая история и необычные персонажи. много любопытных завязок, хотелось бы узнать, куда они приведут. например, флэшбеки к Геллерту пока непонятны, но посмотрим как повернется.
подписалась, но разрывы в обновлениях по полгода напрягают - так к новой главе уж и не вспомнишь что за история...
Juno , хорошее произведение и перечитать не грех ))) я так трилогию одного автора на самиздате раза четыре прочитал ))
Segreавтор
Juno
атас) значит они непонятны))))) это хорошо. я честно стараюсь писать, но реал утягивает в тягучую трясину мрака
Странно что статус заморожен так быстро появился. Придётся автору уже в марте 2017 новую главу выкладывать
ОЧень надеюсь на продолжение! Понравилось
Оно живое!!!! Какой некромант это сделал, дайте я ему помогу
Segreавтор
Lord of Mage
живое живое) это всё мое стабильное желание довести его до заключения. и о боже я набираю уже следующую главу
О Великий Автор. Услышь мольбы наши.
Пиши, блин, дальше. Фик просто оболденный.

а дальше(((
Спасибо вам большое за интересную историю. Очень запутанный, детективный сюжет. Интересно что же такое добавлено в ром ? Или это специальное зелье которое снимает блок с памяти ? А скажите дорогая автор планируется ли продолжение ? Интересно было узнать смогут ли ребята спастись сами и помочь Дадли научится магии ?
Было бы интересно узнать почему Бродяга так настойчиво звал Гарри к себе на Гриммо, хотя до этого не особо желал видеть. Дурсли волшебники ? Или Петуния сквиб ? Если так то они должны по идее принадлежать к какому то магическому роду, а то получается слишком много волшебников в одной маггловской семье?!
Продолжение будет???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх