↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совы не то, чем кажутся (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Potter Who? Harry Doctor? Опять не то. Серия драбблов, где все не так, как кажется на первый взгляд. Сумочка Гермионы неспроста больше изнутри, домовые эльфы скрывают свое происхождение, а если очень постараться, в мире поттерианы можно обнаружить и далека.
В общем, совы не то, чем кажутся — и если вы слышите их крик, то это автор натягивает их на глобус
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добби

— Мы самые беззащитные существа во вселенной, Гарри Поттер, сэр, — сказал крошечный домовик, тараща на него круглые, как плошки, глаза.

Гарри показалось, что они начинают сиять в темноте мягким зеленым светом, точно кошачьи.

И от этого становилось, мягко говоря, не по себе.

Тем временем Добби решительно ухватил его за край мантии и куда-то потащил. Сложно было и предположить такую силу в тоненьких ручонках.

— Я покажу вам правду, Гарри Поттер, сэр, — бормотал он на ходу.

— Добби, что ты делаешь? Куда ты меня тащишь? — попытался притормозить Гарри, но тщетно.

— Гарри Поттер должен понять! Мы служим волшебникам, но мы не рождаемся такими, — прошептал Добби, наконец замедляя бег. Он обернулся, всколыхнув воздух ушами, и его глаза, казалось, засветились ещё ярче.

Это было так странно, что воздух встал поперек горла.

— Чт… что?

— Мы рождаемся, — торжественно сказал Добби, — держа свой собственный мозг в руках, и просто вынуждены доверять и служить каждому, кто появится на пути.

Его глаза засияли невыносимо ярко, как пламя, как электрические лампочки, которых никогда не было в Хогвартсе, а очертания размылись.

— Я снял фильтр восприятия, — сказало нечто, что прежде называло себя Добби. Только голос остался прежним. — Позвольте представиться, Гарри Поттер, сэр. Меня зовут уд Дельта. И сегодня настало время освободить моих собратьев. Ну-ну, не зеленейте так, мистер Поттер. Лучше пощекочите эту грушу, открыть проход может только волшебник.

Почти ничего не соображая, Гарри сделал, как было велено.

Двери кухни Хогвартса распахнулись, и ночь впервые за многие столетия наполнилась песнью удов.

Глава опубликована: 23.03.2021

Волдеморт


* * *


— Это преобразит меня, — прошелестело существо на руках у Хвоста. — Я стану сильнее, чем прежде, я стану совершенным. Ненависть возродит меня, ненависть будет питать меня, весь мир падёт к ногам моим...

— В-вы уверены, повелитель?

Лорд Волдеморт расхохотался коротко и страшно, и этот смех хлестал не хуже пощёчин.

— Разумеется, я уверен, Хвост. Что стоит потеря человечности по сравнению с такой мощью? Да и осталась ли у меня хоть капля человечности? — тихо прибавил он.

В котле уже плескалась жидкость, похожая на расплавленный металл. Хвост, дрожа, опустил своего хозяина прямо на поверхность странного зелья, и на его лице отразилось что-то похожее на облегчение.

«Пожалуйста, пусть он умрет, пожалуйста, пусть что-нибудь пойдет не так, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!» — молился про себя Гарри, глядя на застывшее лицо Хвоста.

Волдеморт погрузился на дно котла, и больше ничего не происходило.

Но Хвост, казалось, чего-то ждал.

Внезапно жидкость в котле забурлила, на поверхности вздулись крупные пузыри, которые почему-то не опадали.

Наконец котел задрожал, как будто был живым существом, и стремительно начал менять форму, приобретая четкие грани.

— Металлическая пупырчатая перечница? Серьезно? — сказал Гарри Поттер. — Слушай, Хвост, а оно вообще живое?

Хотя его положение было поистине бедственным, промолчать он не мог.

Бледный, как молоко, Петтигрю не ответил.

На секунду повисла мертвая тишина.

Существо сдвинулось с места, шевельнуло манипулятором с присоской на конце.

Рожки-лампочки вспыхнули ярко и остро.

— У-нич-то-жить, — проскрипел Волдеморт новым металлическим голосом. — У-нич-то-жить!

Из пушки свежевыплавленного далека вырвался ослепительный зелёный луч.

Глава опубликована: 23.03.2021

Гермиона


* * *


— Гермиона, что с тобой? — встревоженно спросил Рон.

Она не слушала. Ее пальцы слепо ощупывали крышку старых часов, изучая каждую вмятинку.

— Вот почему я каждое лето так рвалась в Нору, — прошептала она завороженно. — Меня влекло к ним...

— Да что такое? — кажется, теперь Рон был не на шутку встревожен. — Отдай часы, Гермиона, мы их Гарри подарили, и вообще...

Он потянулся к цепочке, но тут же отпрянул — крышка щёлкнула, и изнутри плеснула волна золотого свечения.

Как будто чья-то мощная рука толкнула их обоих в грудь и швырнула к стене.

Кое-как отдышавшись и потирая ушибленное плечо, Рон встал на ноги.

Хотел было подать руку и Гермионе, но она оказалась быстрее.

С лёгкой улыбкой, скрестив руки на груди, она стояла неестественно прямо.

И что-то было в ее глазах...

Страшное. Древнее. Вечное. Как будто само время текло сквозь ее зрачки.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Рон.

— Теперь, когда вернулась — разумеется, — сказала Гермиона.

Рон моргнул.

— Вернулась? Ты что, сознание теряла?

— Скорее самосознание, — усмехнулась она. И эта усмешка тоже выглядела какой-то... Нездешней. — Даже жаль, знаешь, терять все это. Впрочем, на меня даже Арка Хамелеона не особо повлияла. Хогвартс, Академия — какая разница. Нигде не скрыться от собственного перфекционизма, везде приходится быть отличницей. Но даже тут время не оставило меня в покое — конечно, я имею в виду историю с хроноворотом, — тараторила она все быстрее и быстрее.

— Я не понимаю... — простонал Рон.

Гермиона — Гермиона ли? — остановилась и выдохнула.

— Мое имя — Романадворатрелундар, — сказала она нетерпеливо.

— Как? — вытаращился на нее Рон. Он окончательно перестал понимать, что происходит.

— Не сложнее, чем произнести «Вингардиум Левиоса», — закатила она глаза, потом лукаво улыбнулась: — Хотя да, я забыла, с кем разговариваю. Моя память ещё нестабильна. Кстати, ты не видел у меня ничего, что было бы... Ну ты понимаешь... Изнутри больше, чем снаружи? — спросила она внезапно.

— Твоя... Сумочка? — слабым голосом спросил Рон.

— Ох, точно, — хлопнула она себя по лбу. — Где же она? А, вот...

Она подхватила с пола расшитую бисером сумочку и выпрямилась. В развороте ее плеч проглядывало что-то королевское.

— Ну что ж, Рональд Уизли, — сказала она торжественно, — позволь познакомить тебя с моей ТАРДИС.

Глава опубликована: 23.03.2021

Дамблдор и Гриндевальд


* * *


— Вы не можете быть друзьями, — потрясённо сказал Ньют, переводя взгляд с Дамблдора на Гриндевальда. — Вы же враги.

— Что тебе известно, человек, о дружбе, которая древнее и сложнее самой вселенной? — пренебрежительно сказал Гриндевальд и отвернулся: кажется, Ньют интересовал его меньше слоя пыли на ботинке. — Что ж, мой самый старый враг, снова попытаемся убить друг друга? — произнес он как будто бы даже с энтузиазмом. — Или ты все же передумал и согласишься уничтожить все звёзды в видимых галактиках? Ну же! Вместе!..

— Прошло столько лет, мы видели, как рождалась и умирала вселенная, раз за разом, — вздохнул Дамблдор, качая головой, как будто продолжая старый спор, — а тебе все ещё не надоело?

Гриндевальд пожал плечами, кажется, нимало не разочарованный, словно другого и не ожидал.

— Значит, это снова нет. Что ж, мой старый друг, ты становишься до боли предсказуемым, — сказал он мягко. Дамблдор лишь покачал головой.

Это напоминало какую-то игру, без начала и конца.

Или не игру?

«Да они оба сумасшедшие», — внезапно понял Ньют и попятился к дверям. Но не тут-то было.

Гриндевальд обернулся на звук шагов — и его ледяной взгляд будто пригвоздил Ньюта к полу. Будто сотни холодных тонких иголочек впились в него и поползли вниз, прокладывая себе путь сквозь зрачки, замораживая, околдовывая разум, лишая воли к сопротивлению — и воли вообще. Это было быстрее и жёстче, чем Империус — и гораздо, гораздо эффективнее.

— Я Мастер, и ты будешь мне подчиняться, — последнее, что услышал Ньют, прежде чем провалиться в блаженную беспамятную пустоту.

Глава опубликована: 23.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Повар Гной Онлайн
я нихрена не понял, но все очень круто.
ivan_erohin
Чувствую себя Моффатом:D
А за Волдеморта почему-то неожиданно стало обидно...
Zaraia
Далек - самая совершенная машина убийства!
Птица Элис
Он ведь так хотел быть именно живым!:) А в результате...йуужань вонги не одобряют!;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх