↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тринадцать Докторов и чаепитие в ТАРДИС (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда хочется просто побыть с собой.

На конкурс «Время сериалов», номинация «Doctor Who. Timey-Wimey Stuff».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что же все-таки такое время: пирог, который нужно нарезать, или рюкзак, который нужно набить?

Неизвестный автор

Это был один из тех случаев, когда Доктор ненадолго пропала из виду, оставив спутников на Земле — они просили повидать родные места. С ТАРДИС можно мгновенно проскочить любое количество времени, главное, не промахнуться.

На самом деле, Доктору хотелось немного побыть с собой. Было так забавно, когда разным воплощениям случалось пересекаться.

— Слушай, — спросила она ТАРДИС, — ты не против устроить маленький парадокс? Даже не парадокс, если все пройдет хорошо. М-м?

Для общения с кораблем можно было пользоваться не словами, а мыслями, но ей нравилось разговаривать. Консоль мигнула и Доктор почувствовала, что ТАРДИС согласна.

— Прекрасно! Ну, с кого бы начать... — Доктор посмотрела на экран, пощелкала тумблерами — задача требовала тонкости действий.

Эффектным жестом переключив рычаг, она выглянула из-за консоли. Получилось! Перед ней стоял высокий джентльмен аристократичного вида, с длинными гладкими седыми волосами.

— Привет! Давно не виделись! — крикнула Доктор, продолжая калибровку консоли.

— Вообще-то, я вижу вас впервые, юная леди, — заметил он. — Что это вы себе позволяете?

— Объясню все чуть позже, — ответила Доктор и тут рядом с Первым возник Второй. Он был пониже, одет в более повседневном стиле и держал в руках флейту, украшенную ленточкой. Доктор как раз играл на ней, когда ТАРДИС материализовалась вокруг него, и от неожиданности взял слишком громкую ноту.

— Ой, божечки! — воскликнул он, увидев Первого.

— Привет! — снова поздоровалась Тринадцатая.

Тут появился Третий Доктор.

— А, денди, — прокомментировал Первый.

К счастью, новоприбывший не расслышал, но по сравнению с предыдущими он и впрямь был ярче: рюши, оборки, впечатляющий плащ с красной подкладкой.

Внезапный (для всех, кроме Тринадцатой) Четвертый Доктор (беспорядочные кудряшки, длинный шарф в разноцветную полоску) сразу же предложил остальным мармеладки.

Новые лица продолжали прибывать: Пятый в светлом костюме под цвет волос и с веточкой сельдерея; Шестой, любитель квилта с радужным зонтиком; Седьмой, весь в вопросительных знаках, выстукивающий что-то на ложках; Восьмой, облаченный в бархат сдержанных оттенков; Девятый — с исключительно короткой стрижкой, в черной кожаной куртке; Десятый — синий костюм, красные кеды; Одиннадцатый — нейтральный твид, зато с галстуком-бабочкой. И наконец, Двенадцатый — весь в темном, хмурящий выразительные брови.

Они успели обменяться взглядами и переброситься парой слов: кто-то видел кого-то впервые, кто-то уже не раз сталкивался с будущим или прошлым собой.

— Вуаля, все в сборе, — сказала Доктор, осматривая компанию. — Приятно видеть себя.

— Ты хочешь сказать... — начал Девятый.

— Да! — мгновенно ответила Доктор. — Я — Тринадцатая. Или Первая, если считать по-другому.

— Святые угодники, я стану женщиной, — пробормотал кто-то.

— Но для чего ты, то есть мы, тут собрались? — спросил Двенадцатый.

— Ну, мне хотелось немного побыть с собой, со всеми вами, и ТАРДИС, наверное, тоже. Но я верну вас обратно, как только захотите.

— Новое оформление, — хором сказали сразу несколько Докторов, и лицо каждого выражало мысль " В мое время было лучше".

— О, не начинайте!

— Но это может быть опасно, — заметил Десятый.

— А может и не быть, — перед глазами промелькнуло слегка печальное воспоминание. — Из-за одной встречи ничего не случится, мы знаем, что не стоит говорить о будущем, но неужели не найдем нейтральные темы?

ТАРДИС решила выбрать именно этот момент, чтобы преподнести свой сюрприз. В середине пространства между Тринадцатой и другими Докторами появился столик, на котором стоял большой, размером почти с консоль, круглый пирог.

— О, я понял, ты празднуешь свой день рождения? — сказал Пятый.

— А какой сейчас день? — спросил Четвертый.

— Никакой, и я ничего не праздную. Это ты? — обратилась она к ТАРДИС. — Спасибо!

— Надеюсь, там нет моркови, — хмыкнул Шестой.

— И груш, — одновременно добавили Двенадцатый и Десятый.

— Что за странное предположение, — заметила Доктор, но все-таки взяла отвертку и просканировала пирог. Потом понюхала.

— Ни того, ни другого, не волнуйтесь, — сказала она, разделяя пирог на части. — Честное слово, это так приятно!

— Нам нужен чай, нельзя есть пирог без чая, — вдруг сказал Девятый.

— Точно! — согласился Одиннадцатый. — У тебя еще не закончились те пакетики из венерианского магазинчика?

— Не помню...

— Я принесу чай, — откликнулся Седьмой.

"Но расположение уже несколько раз поменялось, — хотела сказать Доктор, и сама себя одернула: — В любом случае, он его найдет".

Он действительно нашел чай, чайник, чашки, блюдца и даже салфеточки. И ухитрился все притащить в одиночку.

Доктора расселись на ступеньках-шестиугольниках около стены. Доев пирог (понравившийся абсолютно всем), Первый с Третьим взялись обсуждать айкидо. Второй снова взял флейту и начал выводить что-то веселое, оказавшийся рядом Десятый дополнял мотив мелодичным свистом. Девятый вынул музыкальный инструмент, похожий на плоскую ракушку: под легкими поглаживающими касаниями пальцев "ракушка" светилась и издавала тонкие приятные звуки, как гармоника. Четвертый, Шестой и Восьмой одновременно играли в шашки мармеладками, Пятый и Одиннадцатый придумывали рецепт салата из сельдерея с рыбными палочками, Седьмой и Двенадцатый устроили соревнование по фехтованию на ложках.

Тринадцатая попивала чай и чувствовала себя счастливой. В ТАРДИС царило благодушие. Это не день рождения, но если бы она его отмечала, такой вариант был бы самым лучшим.

Когда в ее чашке осталась примерно половина чая, подошел Двенадцатый.

— Было приятно познакомиться, но я чувствую, что мне нужно вернуться, — он произнес это тихо, его слова были еле слышны на фоне разговоров и музыкального трио, к которому присоединился Седьмой.

— Ладно, — она помедлила, не зная, что сказать. — Надеюсь, еще встретимся.

ТАРДИС вернулась к недавней остановке. Двенадцатый незаметно вышел, улыбнувшись уголком рта на прощание.

Потом засобирался Первый, беспокоившийся о внучке, и Третий ("Спасибо за чай, это было незабываемо", — сказал он с любезным поклоном). Один за другим вернулись в свое время Четвертый, Шестой и Восьмой (последний не стал уходить по-английски — пообнимался со всеми и послал Тринадцатой воздушный поцелуй). Исчезли Одиннадцатый, Девятый, доиграл свою песню Второй. Перешагнул порог Десятый, убежал куда-то торопящийся Седьмой.

Остался только Пятый.

— Для некоторых людей маленькие приятные события являются смыслом жизни, — улыбнулась Тринадцатая и Доктор улыбнулся в ответ, узнав свои же слова.

— Счастливого путешествия, — сказал он, приподнимая шляпу.

— И тебе, — ответила Доктор.

Оказавшись снова одна, она подумала, что пора возвращаться к своим спутникам. Какой все-таки прекрасный день! Где-то там ждут приключения, загадки и (она надеялась) что-то хорошее.

— Аллонси! — пропела она любимое когда-то слово и ТАРДИС вторила ей привычным "Ву-у-урп... Ву-у-урп... Ву-у-урп..."

Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Ольга Андреева
Целый консилиум докторов получился ^_^
Jas Tina Онлайн
Признаюсь, прежде я не раз задавалась вопросом - а что, если собрать всех Докторов? Что же случится? Оказывается - приятное времяпрепровождение в душевной компании. И всё благодаря предприимчивой Тринадцатой.
Каждый Доктор по своему уникален. Каждый имеет свои особенности как внешне, так и в характере. Иногда так хочется побыть собой и с собой... А что ещё нужно, чтобы отдохнуть душой? Разве что только горячий чай и вкусный пирог. И сразу находятся и темы для беседы, и занятия по душе. И так хорошо-хорошо... и невероятно тепло. Не это ли и называется счастьем?

Очень тёплый и душевный текст. Даже самой захотелось горячего чая и вкусного домашнего пирога)))

Порой так хочется отбросить суетливость,
Немножечко побыть с собой, побыть счастливой.
Я думала это перевод О_О
Реально, в англосекторе любят зарисовки без сюжета.
Ровно, гладко, мило... для меня - не совсем понятно, зачем вообще, но я вообще не поклонник флаффа, моим мнением можно пренебречь =)
Jas Tina
Спасибо за отзыв и замечательный обзор)
flamarina
Зачем? Чтобы в мире было больше милого! Спасибо за отзыв)
Милота какая, все доктора в сборе))
Милое вышло чаепитие)))
Обидно-то как! Если я сама с собой буду чаёвничать и разговаривать - это психоз, а если Доктор - это парадоксальное празднование жизни! А у меня внутренних аспектов личности тоже на консилиум наберётся. Теперь точно устрою симпозиум с пирогом. Ну знаете:
"Психоз, как состояние души, а не болезнь.
Ты веришь - я не болен?
Один я не успею всё решить,
И потому меня сегодня двое."
Автору спасибо. Похожи или нет персонажи сами на себя - ничего заметить не могу, ибо с каноном знакома по аннотации.
Э Т ОНея
Спасибо)
GlassFairy
Не встречала раньше эти стихи, но спасибо за интересную цитату и прекрасный отзыв)
Парасон
Мне понравился ваш обзор) Потом поменяю "сегменты" на "части", так действительно будет лучше.
Какое милое чаепитие! Задумка отличная, реализация - сюжета, а не самого текста - на грани возможного, но Доктор как раз и делает все на грани и за гранью возможного! Любопытно, что идея пришла в голову Тринадцатой, первой женщине-Доктору.
И какие они все разные! Это и по отдельности заметно, но когда смотришь на Докторов всех вместе, совсем не верится, что это одно существо в разных воплощениях. Он безграничен!
А текст милый и теплый, как это чаепитие. Читала улыбалась, и их расставание было ясным "до свидания", они еще не раз так соберутся. Пусть и нечасто, потому что у каждого Доктора полно дел.
Мурkа
Ваши отзывы, как всегда, чудесны)
Забавно.
И мне нравится идея, что они соберутся ещё раз)
Анонимный автор
Уже из названия понятно, что все тринадцать Докторов встретились, чтобы попить чай в ТАРДИС. Странную Доктора Рут не позвали, а про Военного, видимо, по традиции забыли (вот, кому чаепитие бы точно не помешало!). Однако, несмотря на неполный состав участников, чаепитие и история о нём получились замечательными, с такой любовью к нашему любимому канону, с такими узнаваемыми деталями, что после прочтения этой истории я ещё долго улыбалась. Большое спасибо вам за это настроение! И отдельное спасибо за сцену Пятого и Тринадцатой!
Aliny4
Спасибо!

KNS
Лучше забыть Военного, чем Девятого) Хм, а теоретически Военный и есть Девятый... Рут либо еще неизвестна, либо можно считать, что ее и нет, на выбор хэдканона. Где-то было мнение, что у Тринадцатой и Пятого много общего, например большое количество спутников. И внешне они слегка похожи)
Как же легко, уютно и сказочно! А какая ТАРДИС (как же я люблю, когда она говорит с Доктором или делает ей/ему сюрпризы!) Сижу, улыбаюсь. Жаль, только, что очень коротко, хотелось подольше "посидеть в такой компании" - уж очень с ними хорошо.
GrafEdelweiss
Короткие истории проще писать, но мне тоже хотелось бы продолжения. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх