↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Пьяная свадьба в Вегасе была 11 лет назад. А это уже совсем другая история. История о неугасшей любви Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, и их сыне Сириусе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Хоуп сбежала по лестнице на первый этаж.

— Ты куда-то собралась? — спросила Сара.

— Волшебная палочка. Папа сказал, что сегодня у меня появится волшебная палочка. Мы пойдём в Косой переулок? — она уже надела кроссовки и потянулась за курткой.

— Возможно.

— Возможно? — Хоуп замерла. Мама поманила её в гостиную, пришлось разуваться.

Сара Уизли достала из шкафа футляр и положила на придиванный столик.

— Попробуй эту!

Хоуп села на пол и аккуратно подняла крышку:

— Это дедушкина?

— Всё верно.

— Но если она меня выберет, все сразу узнают мой секрет!

Сара ей улыбнулась:

— Так говоришь, будто все разбираются в волшебных палочках. Я вон хожу с палочкой матери и ничего.

— Ходишь? — усмехнулась девочка. — Ты у нас затворница, мама, а мне ехать в Хогвартс.

— Туше. Пробуй.

Хоуп потянулась к волшебной палочке. Едва та оказалась в её руке, как свет в комнате померк, а воздух потяжелел.

— Дедушка Том убил ей столько людей, я не хочу…

— Не будешь, — Сара села рядом с ней. — Запомни. Палочка выбирает волшебника, но только он решает, как её использовать.

— Хорошо, — чем дольше она держала её в руках, тем шире становилась её улыбка. — У меня есть волшебная палочка. Аааа! Можно что-нибудь попробовать?

— Только что-то несложное и у меня на виду.

Хоуп вскочила и бросилась наверх за учебником заклинаний.


* * *


— Может, мы поторопились, — засомневалась Сара, — ей ведь ещё рано в школу.

— Мы это обсуждали, так будет лучше, — Рональд не поддался на увещевание супруги.

— Ей всего девять, а если…

— Всё будет хорошо, — он обнял супругу.

— Что будет хорошо? — в комнату вошла Хоуп. — Это как-то связано с тем заклинанием, о котором вы всё время спорите перед сном?

— Я запретила тебе использовать змей для шпионажа, — возмутилась Сара.

— Не нужно было их тогда дарить.

— Присядь, — попросил Рональд, Хоуп послушалась. — Мы тебе рассказывали, кем был твой дед и какую тень может отбросить на тебя его репутация?

— Говорили. Что за заклинание?

Супруги переглянулись.

— Самое важное в жизни — это друзья, — продолжил Рон. — Твоя мама со мной согласна не до конца. Но я верю, что если рядом с тобой есть важные тебе люди, то вы преодолеете любые сложности. В том числе и тень твоего дедушки.

— Зашёл издалека, — нахмурилась Хоуп.

— В молодости мне посчастливилось повстречать настоящих друзей: Гарри и Гермиону. Их дети пойдут в Хогвартс в этом году, вот я и подумал, что ты могла бы с ними подружится.

— Джеймс ничего, а с Сириусом будет любопытно пересечься. А где тут потерялось то заклинание?

— Ты родилась девять лет назад, и я добавил тебе пару лет.

Хоуп медленно поднялась и побрела по комнате:

— Значит я мелкая?

— Это не так работает, дорогая, — улыбнулась ей Сара.

— А как?

— Всё сложно, — сообщил ей Рональд. — Тёмная магия вообще не из простых.

— Тёмная магия! А как же избавится от тени дедушки?

— Заклинание применил я, а не ты.

— Зачем? Не понимаю. Чтобы я пошла в Хогвартс одновременно с Джеймсом и Сириусом? Но я бы их и так встретила, у меня могли быть и другие друзья, мои собственные.

— А я тебе говорила, — Сара кинула на супруга осуждающий взгляд.

— Могла, — кивнул Рональд. — Но я решил не рисковать. В этих двоих я хотя бы уверен. Если всё пойдёт кувырком, они тебя не оставят в трудную минуту.

— Ты так говоришь, как будто видел будущее, — Хоуп замерла и посмотрела на отца. — Ты видел будущее?

Рональд улыбнулся:

— Десять лет изучения психологии. У вас есть углы и шероховатости, но черт для контакта гораздо больше.

— Ты всё спланировал.

— Теория иногда разнится с практикой, но да. Буду с нетерпением ждать от тебя писем из Хогвартса.

— Ладно, — Сара хлопнула в ладоши. — Пора спать, завтра рано вставать.

— Но у меня столько вопросов, — забегала взглядом Хоуп.

— Твой отец не дедушка, но тоже любит составлять планы.

— Один из них помог мне обаять твою маму.

— Да? Мой отец — планировщик каких поискать, а я узнаю это только сейчас? Вы вообще собирались признаться?

— Не хотел добавлять тебе лишних хлопот. Детство у нас лишь одно.

— Вот всегда ты так.

— Я твой отец.

— Меня не нужно так защищать, но мысль что мой отец крут, а не какой-то непонятный продавец вредилок, здорово меняет картину мира.

— Надеюсь, тебе это не помешает выспаться, — Рональд попросил её подойти и взял за плечи. — Завтра тётя Джинни отвезёт тебя на вокзал.

— Да, ты говорил.

— Веди себя хорошо. А пока не ушла, давай повторим правила.

— Это обязательно?

— Обязательно! — надавила Сара.

— Прятать змей, — начала Хоуп. — Не говорить на парселтанге. Притворяться обычным ребёнком. Всё!

— Забыла последнее…

— Не лазать в Тайную комнату.

— Молодец, — он поцеловал её в щёку. — А теперь ступай, завтра в школу.

— Ура… — вяло бросила Хоуп и потопала в свою комнату. — Враги Наследника трепещите.


* * *


Хоуп сидела на полу в туалете для девочек и то и дело бросала взгляд на замаскированный вход в Тайную комнату. Ей страшно хотелось туда залезть, вот только родители запретили. Прошла лишь неделя учёбы, а Уизли уже вся извелась.

— Это ваше право по крови, — раздалось в углу шипение. Там никого не было, если не присматриваться. Змей сливался с окружением подобно хамелеону. Хоуп привезла в Хогвартс таких три. И теперь они шпионили для её по всему замку.

— Скажи это родителям, — ответила девочка на парселтанге. — Они сказали, что там ничего, но я чувствую… Что-то.

— Мы им не скажем, — заверил её змей.

— Как же, — усмехнулась Уизли. — Мама сдерёт с вас кожу, а меня запрёт.

— Нельзя противостоять зову!

— Почему?

— Зов полезен, он всегда ведёт вперёд. Отказываясь от него, вы остаётесь на месте. Также отказ может привести к необратимым последствиям.

— Например?

— Самое худшее — это смерть.

Хоуп уставилась на вход в Тайную комнату, а сама про себя просчитывала способы утаить нарушение правил. Нарушать обещание не хотелось.

— Мы же ненадолго, да?

— Конечно, — подыграл змей.

Она поднялась:

— Откройся!

Скрежет каменных блоков нарушил умиротворяющую тишину. Хоуп бросила взгляд в сторону двери.

— Если пожелаете, я никого сюда не пущу.

— Нет, ты идёшь со мной.

Гриффиндорка начала протискиваться в тёмный туннель, он резко уходил вниз. Змей полз прямо за ней.

— Родители меня убьют!

— Они любят вас, мисс. Они всё поймут.

— После того как я посижу месяц взаперти?

— Не без этого. Наказание необходимо, вы же нарушили слово.

— А если я им скажу сама? Может, отделаюсь лёгким испугом.

— Можно сегодня же написать письмо. До Рождества, когда вы вернётесь домой, они возможно смягчат свой гнев.

— Похоже на план, — Хоуп вылезла из туннеля, впереди ей преградила путь круглая дверь со змеями.

— Откройся!

Преграда откатилась в сторону, открывая перед Хоуп огромный зал. Всюду были статуи змей и огромная статуя-голова в самом конце. Где-то по центру лежала туша василиска.

— Красота! — она неторопливо пошла вперёд, осматривая тёмное убранство Тайной комнаты.

— Вы чувствуете откуда исходит зов?

— Люмос! — Хоуп зажгла палочку и полезла в рот статуи, где жил василиск. Пахло тут мерзко, поэтому она закрыла нос рукой. — Где-то тут…

К сожалению, внутри ничего не оказалось. Хоуп вылезла и огляделась. Из зала во все сторону шли круглые туннели, но она знала, что стоит в нужном месте.

— Когда что-то не получается, нужно отвлечься, — порекомендовал змей.

Хоуп кивнула сама себе соглашаясь и просто отправилась бродить. Уроки закончились, а до отбоя была масса времени. Через час блужданий по туннелям, Уизли уже собиралась уходить, как заметила блик на мокрой стене. В Тайной комнате везде стояли лужи, а из-за повышенной влажности ничего не сохло.

— Видишь?

— Нет, хозяйка. Но обо мне не переживайте, я сразу за вами.

Хоуп вернулась в зал, подошла к василиску. Села перед его пастью и посмотрела внутрь.

— Там что-то светится… — она пододвинулась ближе.

— Осторожнее, на клыках яд.

Гриффиндорка нашла место, где клыки были вырваны. Наверное, постарался её отец с мисс Грейнджер, когда уничтожали крестраж-чашу. Хоуп поднялась. Хвост василиска лежал у самой статуи, там зов сильнее всего. Свет тоже где-то там.

— Ну, приступим.

Хоуп протискнулась в пасть василиска и полезла дальше на свет. Вонь, слизь: девочку выворачивало наизнанку, глаза начали слезится. Где-то на полпути её вырвало.

— Мы можем вернутся, — предложил змей.

— Я слишком далеко зашла, — бледная Хоуп не сводила взгляд от света. — Если я отступлю, не засну.

Гриффиндорка продолжила ползти. Вскоре она видела перед собой только свет, слепящий глаза, и пробиралась исключительно на ощупь. А потом всё куда-то пропало — опора исчезла. Хоуп покатилась вперёд. Кубарём вкатилась куда-то. Вокруг было темно и пыльно. Сверху на неё упал змей.

— Люмос!

Она поднялась, змей сидел у неё на плечах. Свет палочки не позволил разглядеть всё. Вокруг стояли столы с множеством свитков, а с потолка свисала огромная кованая люстра.

— Вы чувствуете зов?

— Больше нет. Возможно, мы на месте... — Хоуп обернулась. Как бы она сюда не попала, но обратного пути больше не было. — Придётся искать выход.

Гриффиндорка пошла вперёд, читая корешки книг и свитков. Зал оказался солидным, может, чуть больше поля для квиддича. Хоуп зажгла все факелы, какие нашла, по периметру. А в центре комнаты была плита, выпирающая из пола, будто кнопка. В какой-то миг девочка уже хотела на неё встать, но передумала. Хоуп привлекла книга «Основание Хогвартса». Та буквально молила её прочесть — или это снова был зов?

Хоуп сняла книгу с полки и открыла:

«Мы с друзьями долгие годы странствовали, пока не наткнулись на это место. Тогда тут было лишь две силы: озеро и лес. Их конфликт не прекращался ни на миг, обитатели гибли за иллюзорный мираж победы. Я, Годрик, Кандида и Пенелопа пытались их помирить, но они видели в нас лишь врагов. Тогда мы избрали иной путь — путь создания третий силы, которая бы уравновешивала противоборствующие стороны. Такой силой стала школа чародейства и волшебства, построенная на берегу озера около леса. Так появился Хогвартс, так появилась сила, помирившая соседей. Не сразу, конечно, но те хотя бы перестали убивать друг друга. Результат достойный — с какой стороны не посмотри.»

— Ого, — улыбнулась Хоуп. — Мой препод по Истории магии сдохнет от зависти.

«Мы начали с комнаты, где могли работать. Она была материальна, но в тоже время не существовала, находилась вне времени и пространства. Нигде… в пустоте, как мы говорили между собой. Потом наша мастерская много раз перестраивалась, пока не стала частью Хогвартса. Однако мы решили её запереть, уж больно мощные инструменты в ней хранятся. Входов в неё всего четыре, каждый основатель оставил свой, не говоря другим. Сейчас ты стоишь именно в ней. Откуда я знаю! Эту книгу нельзя вынести, оттуда ничего нельзя вынести. Если правда ты не захочешь оставить…»

Забили часы на столе, Хоуп вздрогнула. Они оказались рабочими и ходили.

— Десять, пора выбираться, — Хоуп положила книгу и встала на платформу. Совершенно не зная, что произойдёт, но желая, чтобы это и был выход. В каком-то смысле так и оказалось. Хоуп окутал пузырь и через миг она уже была в озере. К берегу пришлось плыть самостоятельно, ну хотя бы змея не потерялась. А мокрая одежда — пустяки.


* * *


Забирая Хоуп с вокзала, Рональд не проронил ни слова. Девочка шла рядом и периодически посматривала на отца. Пыталась понять: сердится он или уже нет.

— Твоё письмо маме не понравилось, — невзначай произнёс Рональд.

— Она до сих пор сердится?

— И не она одна. О чём ты думала? Ты могла пораниться.

— Меня позвал голос.

Рональд резко остановился и посмотрел на дочь?

— Что ещё за голос?

Хоуп лишь пожала плечами.

— Не голос, тяга…

— А потом?

— Ничего. Ты был прав, там ничего.

Рональд сузил глаза, не поверив ей на слово. Они воспользовались порталом и перенеслись домой. Испепеляющее солнце на миг ослепило девочку. Контраст по сравнению с хмурой Англией был разительным. Оглядев родной оазис, Хоуп зашла вслед за отцом. Мама их уже ждала.

— О чём ты думала? — с порога услышала девочка.

— Её позвала комната, — вклинился Рон, унося чемодан в комнату дочери.

— Это так?

— Похоже на то…

— И ты не подумала, что это может быть опасно?

— Змей сказал, что зову нельзя противится, а умирать мне не хотелось.

— Что за глупости? — усмехнулся вернувшийся Рональд.

— Они всё что угодно наплетут, лишь бы ты ослушалась. Где они?

Хоуп замялась:

— Я их оставила в Хогвартсе, чтобы ты их не…

— Договаривай!

Девочка изобразила руками слом змеиной шее.

— Видел!? — Сара бросила супругу, тот улыбался. — Считает меня живодёркой.

— Нет! Просто…

— Понятно, — мама оборвала её протест, — это они тебя надоумили. Не нужно было мне тебе их дарить.

— И так не с кем поболтать, пустыня кругом, — промямлила Хоуп.

— Это к твоему отцу вопросы. Я хотела наказать твоих питомцев, но раз их нет, придётся тебе отдуваться лично. Иди в свою комнату.

— Да, мам.


* * *


Не успела Хоуп оказаться в Норе, как тут же попала под пристальные взгляды. От глаз нескольких десятков родственников ей стало не по себе, хотелось убежать. Но все мысли о побеге прервала бабушка.

— Привет, Хоуп, — поздоровалась Молли. — Вы вдвоём?

Она кивнула на Сириуса, а сама, наверное, надеялась увидеть на пороге своего непутёвого сына и её отца.

— Мне, наверное, пора…

— Глупости, — миссис Уизли потянула девочку вглубь дома. — Здесь все тебя заждались, им не терпится с тобой познакомиться.

Хоуп облепили незнакомцы, незнакомки и какие-то дети. Она хоть и знала, что чужих ей людей тут нет, но до конца не могла отделаться от панических настроений. Конечно, её отец как мог рассказал о своей семье, да и дядя Джордж прикладывал усилия для более комфортного общения, после того как же Джеймс спешно куда-то смылся с Сириусом, оставив её «на растерзание» родственникам.

Когда были пройдены все круги Норы, Хоуп упала в кресло. Все оказались сверхрадушными — папа говорил, что разлука делает любые встречи более эмоциональными. Пришлось отвечать на множество вопросов. Выяснилось, что никто не знает, где она живет с родителями. Дядя Билл так вообще удивился, ведь в Египте он провёл часть своей жизни после окончания Хогвартса.

— Он не будет тебя ругать, — заверил её дедушка, увидев, что она поглядывает на входную дверь.

— Почему?

— Ты не сделала ничего плохого.

— Я вообще-то наказана на Рождество, поэтому думаю, что родители не обрадуются самоволке.

— За что наказали?

— Я нарушила слово, — Хоуп огляделась. — У вас есть лист и ручка? Хочу вас записать.

— Боишься забыть?

— Кто знает, когда мы все увидимся вновь, — пожала плечами Хоуп. Тут вернулись Сириус и Джеймс, которые тут же стали помогать гриффиндорке рисовать свою родословную. А вот остальные гости как будто ждали прихода её отца, поэтому никто даже и не мыслил расходиться, дабы не пропустить этот скандальный момент.

Хоуп вскочила, едва постучали в дверь.

— Сиди, — повелела Молли. — Я скажу, что это я не пускала тебя домой.

«Главное, чтобы за мной не явилась мама. Вот миссис Уизли удивится, увидев на пороге молодую копию Беллатрисы Лестрейндж, которую она сама и убила в битве за Хогвартс.»

Но пришёл все же папа и тут же утонул в толпе родственников. К нему, как оказалось, у всех скопилось уйма вопросов. А тут ещё Хоуп успела разболтать всякого за какой-то час небольшим. Докопались даже до Египта, дивясь как так получилось, что они с семьёй греются на солнце, а остальные мёрзнут на туманном Альбионе?

Разумеется, миссис Уизли сразу не позволила своему сыну забрать дочь и удалиться. Пришлось набраться терпения. Хоуп как раз успела дорисовать родословную своей семьи. Перед уходом их ещё покормили и отпустили только с обещанием приходить ещё. Гриффиндорка решила не нарушать больше своего слова — кто знает, какие наказания распространены в Норе.

По пути домой и после Хоуп никто не ругал. Кажется, родители частично смирились, что вскоре придётся всем рассказать о маме, о гриффиндорке — наследнице Слизерина. Девочка прикрепила нарисованную родословную на стену в своей комнате и улеглась спать.


* * *


— Сириус, — Хоуп села напротив, — мы тут с Джеймсом пообщались.

— И к чему пришли? — Грейнджер кинул взгляд на молчаливого друга.

— Ваш декан может умереть после извлечения демона, поэтому, — она положила лист перед ним. — Сможешь сварить?

Уизли намельчила так, что Сириусу пришлось вчитываться в длиннющий рецепт какого-то зелья.

— А это поможет?

— А у нас есть выбор? — вклинился Джеймс. — Я не хочу убивать Дракула, а ты?

— Тоже… Ладно, я попрошу маму, но это займёт какое-то время.

В библиотеке появилась Конте, и они отправились к седьмому стеллажу, где всё время совещались. Дети начали обсуждать способы поимки Дракула, но вот на Хоуп совсем перестали обращать внимание, словно она была бесполезна. Уизли нахмурилась — всё её идеи отметались на корню. А вот Регина неожиданно, ведь раньше слизеринка совсем не хотела в этом участвовать, бодро делилась соображениями. Мальчики слушали её внимательно, даже Джеймс, который её терпеть не мог.

Тут Хоуп почувствовала раздражение, оно медленно поднималось откуда-то изнутри и ширилось.

— Я поймаю Дракула… — прошептала она. Её никто не услышал. Злость докатилась до рук, которые уже сложились в кулаки. — Я его поймаю!

Остальные обернулись.

— Да куда тебе, мелкая, — отмахнулась Регина.

— Назови меня так ещё раз и получишь, — огрызнулась Хоуп, в её руке появилась волшебная палочка.

— Ты это чего, Хоуп?.. — растерялся Джеймс.

— Задвинуть меня решили? А я, между прочим, сделала для дела побольше каждого из вас.

— Мы…

Хоуп отмахнулась от Поттера и подошла к Регине вплотную, мальчишки остались по сторонам. Сириус спокойно следил, ожидая, что же будет дальше, а вот Джеймс не на шутку заволновался. Этот момент не был похож на обычные заскоки его кузины.

— Я разберусь с Дракулом, а она больше не будет называть меня мелкой.

Регина приняла её слова не всерьёз, и сделала вид что не заметила протянутую руку.

— Жми! — властно бросила Хоуп, её глаза сверкнули красным. Регина, которая была на полголовы выше, и та стушевалась и совершила рукопожатие. — Разбей, Джеймс.

Гриффиндорка покинула их с высоко поднятой головой.


* * *


— Я не должна облажаться, — Хоуп читала книгу о волшебных змеях, ища своих питомцев.

— Такого не будет, мисс, — заверил её змей. Он вместе с остальными холоднокровными свернулся в пятне света, падающего из окна.

— Тут написано: вы ядовиты, можете парализовать одним укусом.

— Всё зависит о массы тела, мисс.

— Центнер.

— Хватит одного.

— Тогда решено, — Хоуп закрыла книгу. — Будем кусать Дракула, а потом я вызову всех монетой.


* * *


Взрыв был такой силы, что отбросил детей в разные стороны и выбил все окна. Корчась от боли, они медленно стали подниматься. В том месте, где принял свою смерть демон, остался выжженный пол, обивка дивана горела, стулья валялись на полу в беспорядке.

— Бахнуло на все деньги, — улыбнулась Хоуп, несмотря на покалывание в левом бедре.

— Все целы? — Сириус уже тушил пожар.

— Царапины, — отмахнулся Джеймс.

— Он там дышит? — Регина вспомнила о Троакаре.

— Закоптился слегка, — Поттер склонился над деканом. — И где твой демон? Нету теперь у тебя демона. Я был прав.

— Не лопни только от счастья, — попыталась урезонить его кузина. — Взрыв могли услышать…

В этот момент в комнату ворвалась МакГонагалл с другими профессорами.

— Попались, — констатировала Хоуп.

— Влад?.. — робко произнесла МакГонагалл, увидев лежащего декана Когтеврана. Обращаться по имени к подчинённым ей было не свойственно.

— Он был опасен, директор. Вот мы и вмешались, — ляпнул Джеймс. — Взорвали демона.

— Что сделали? — голос Минервы дрожал. Хоуп изобразила руками взрыв. Мимо профессоров протиснулась мадам Помфри и начала хлопотать над Троакаром.

— Он жив, директор.

— Ещё бы, мы дали ему зелья, — добавила Уизли.

— Профессор Долгопупс, уведите детей, — едва сдерживаясь, приказала МакГонагалл.

— Идёмте!


* * *


В кабинет директора истребителей демона вызвали через пару дней. К тому моменту слухами о плохом самочувствии декан Когтеврана полнилась уже вся школа. Ещё и Историю Магии отменили у всех учащихся. Дети не могли нарадоваться таким переменам.

— Как бы это не было удивительно, но на моей памяти, — начала МакГонагалл, — вы первая межфакультетская банда нарушителей спокойствия. Обычно такого не бывает.

Дети не смотрели на Минерву, все выбрали объектом своего внимания что-то менее опасное. Конте смотрела в пол, Сириус изучал меч Гриффиндора, взгляд Джеймса бегал в беспорядке по предметам во всём кабинете, а Хоуп привлекли портреты. Бывшие директора следили за происходящим с неподдельным интересом.

— Хотя если вспомнить, что вытворяли ваши родители в школьные годы, — МакГонагал скосила взгляд на Конте, та явно выбивалась из её стройной теории. — Всё случившееся неудивительно. Пожалуй, мне придётся подумать о неких новых правилах, запрещающих неокрепшим умам привозить в Хогвартс предметы, способствующие отвлечению от учёбы и подталкивающие к нарушению правил. А может ещё добавлю опасных животных…

Директор следила за их реакцией, пытаясь понять, кто притащил в школу змею. Ведь в больнице Святого Мунго ей отчётливо показали следы от укуса, а также рассказали про яд, сваливший Троакара. Хоуп не дрогнула, продолжая скользить взглядом по портретам.

— Нужно, наверное, было бы вас допросить поодиночке, но прошло время, и вы уже наверняка сговорились и согласовали общую версию.

— Врать нам нет смысла, директор, — заговорил Джеймс.

— Идея принадлежит вам, мистер Поттер?

— Наш декан был опасен для окружающих. Скажите спасибо, что мы с ним разобрались по-тихому, а не привлекли министерство. Тогда шума было бы в разы больше.

— Хотите награду?

Джеймс пожал плечами.

— С ними всё понятно, а как вас занесло в их ряды, мисс Конте?

— Они постоянно умирали в моих снах, — она подняла наконец взгляд на директора. — Решила их предупредить, а потом завертелось…

— Удивительное стечение обстоятельств. Хотите знать, как отреагировала ваша мать?

— Расстроилась?..

— Это была бы стандартная реакция, заведомо просчитываемая. Как у остальных, — МакГонагалл кивнула на котевранцев и гриффиндорку. — Цитата: рада что она завела друзей.

— Она у меня своеобразная, — Регина улыбнулась.

— Я уже поняла. Что ж, придётся вас наказать… Минус пятьдесят очков с каждого.

— Но мы не сделали ничего плохого, наоборот… — начал возмущаться Джеймс.

— Мы нарушили правила, — оборвал друга Сириус.

— Вот, среди вас есть тот, к кому нужно прислушиваться чаще.

Сириус и Джеймс переглянулись. Если бы директор знала, кто решил отравить весь факультет Слизерина, то возможно не стала так хвалить Грейнджера, а даже наоборот сняла с них ещё по пятьдесят очков. Ещё минус сто и о кубке школы можно будет забыть, уж больно близко к ним подобрался Гриффиндор.

— Можете идти. Мисс Уизли, задержитесь, — попросила МакГонагалл.

Хоуп осталась с директором наедине, если не считать несколько дюжин портретов.

— Хотите снять с меня ещё очки? — она переминалась с ноги на ногу.

— Наоборот. Профессор Бинс дал вам пятьдесят очков, — Минерва достала какие-то листы и начала просматривать. — Это было последним, что он сделал перед исчезновением, а у него на столе я нашла вашу работу по «Истории Хогвартса». В ней вы ссылаетесь и приводите цитаты из книги, написанной самим Салазаром Слизерином.

— Видать, ему очень понравилось. Пятьдесят очков — высокая похвала.

— Или вы могли всё выдумать.

— Почему все считают меня мошенницей? Я не использовала посторонние материалы, только те, что можно отыскать в школе.

— В библиотеке такой книги нет.

— Кто ищет, тот находит, — Хоуп отчётливо ощущала на себе взгляд голубых глаз. — Вы тоже считаете, что я убила профессора Бинса, директор Дамблдор?

— Убили? — Альбус улыбнулся ей с портрета. — Не уверен, что призрака можно убить, но вот развоплотить… Могу лишь предположить, что ваша работа потревожила что-то внутри профессора Бинса. И он понял, что ему пора уходить. Думаю, мы его больше не увидим.

— Получается, я помогла упокоиться заблудшей душе?

— Получается.

— За это дают очки? — она резко перевела взгляд на МакГонагалл.

— Уникальный случай должен поощряться, Минерва, — добавил Дамблдор.

— Но не когда он связан с исчезновением профессора Хогвартса. Умер он или нет, — огласила свою точку зрения МакГонагалл. — Теперь придётся искать нового учителя Истории магии.

— Давно пора, — бросила Хоуп. — Этот был очень скучным, всё спали на его уроках.

Брови Минервы поднялись.

— На задних рядах, — поправила себя Уизли.

— Ладно, а что касается того зелья, что вы влили в профессора Троакара. Его рецепт вы тоже нашли в Хогвартсе?

— Ага. Оно ведь помогло?

— Да… — не без удивления вынуждена была констатировать МакГонагалл. — Вот только преподавать он уже не сможет.

— Жаль. Он был любопытным, особенно когда у него внутри был демон. А сейчас…

Минерва не дала ей закончить:

— Можете идти, мисс Уизли.

— До свидания, — Хоуп помахала портретам и покинула кабинет директора.

У МакГонагалл промелькнула мысль, что девочка не от мира сего, а вот Альбусу она вроде понравилась.

— Нужно было предложить им сладости перед уходом, — протянул он. — Кажется, они очень расстроились потерянным очкам.

— Никаких леденцов в моём кабинете, — отрезала МакГонагалл.

— Шоколадные лягушки?

— Тем более.

— Драже?

— Нет, значит, нет!


* * *


Хоуп догнала остальных только в дверях Большого зала.

— Бинс дал мне пятьдесят очков, — сообщила она.

— А потом ты его убила, — бросила Конте, смотрящая вдаль. Ребята расступились. В Большом зале в отсутствии профессоров творилось что-то невероятное. Все бегали и суетились. Хоуп только сейчас услышала гомон голосов. А стоило им всем увидеть её, как от радости чуть не вылетели окна.

— УИЗЛИ! УИЗЛИ! УИЗЛИ! — кричали учащиеся всех факультетов.

Поперёк зала раскрылся плакат с надписью «Убийца призраков». В потолок направили с десяток хлопушек, грохот заложил уши.

Хоуп засмущалась:

— Я не специально…

Глава опубликована: 25.06.2022
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
О, тут еще 11-летки всерьез обсуждают секс в учительницей. Автор, пожалейте детей - у них еще хотелки не выросли и соответствующие гормоны не вырабатываются
olqa2412 Онлайн
Спасибо за главуЮ
AlonMorhавтор
olqa2412
Заходите ещё)
Увлеклась, читаю с удовольствием.
Честно-хочется немного почаще, из этой трилогии "мой дракон", мой любимчик.
AlonMorhавтор
220780
Скоро буду заканчивать фанфик, ожидайте.
И, мы узнаем кто выиграл спор?
AlonMorhавтор
220780
Всё что останется за кадром оставляю на откуп читателям)
olqa2412 Онлайн
Ха! Пусть Драко мучается угрызениями совести, справедливость торжествует!
olqa2412 Онлайн
Спасибо за продолжение!
olqa2412 Онлайн
Ого! Вот это поворот! Бегу читать "Криптонит. ..." спасибо за главу!
AlonMorhавтор
olqa2412
Меня хватило только на сон про Гермиону
Ну какие-то дети не как дети, рассуждают по-взрослому, совсем не 11-летки. Тем более 9-летняя девочка, считающая доходы и расходы магазина, запирающая монеты в личный сейф, делающая ставки на вообще все, устроившая в школе тотализатор и организовавшая систему слежения.... Вынос мозга. Мстительный сын Гермиона, делающий все, что пожелает. Это же будущий Волан-де-Морт растёт. (не нравится ему тыквенный сок-значит никто не будет его пить во всей школе, накормить целый факультет перченым супом, угрожать сжечь Распределяющую шляпу!) И Джеймс, влюбившийся в преподавателя с каким-то сексуальным подтекстом.
Простите, но это все не про 11-летниз детей.
Ну и намудрили со всеми этими снами, дочерью Волан-де-Морта и Беллы = жены Рона и т. д.
Спасибо за проделанную работу!
AlonMorhавтор
_doroteya black_
Спасибо, что прочитали.
AlonMorhавтор
Bulsara
Значит про детей мне писать нельзя)
Whirlwind Owl Онлайн
Это не дети. Это монстры какие то
AlonMorhавтор
Whirlwind Owl
Спасибо, что прочитали. А как вам трилогия в целом?
Whirlwind Owl Онлайн
AlonMorh
Слишком закрученно. И жестоко. Особенно первая часть.
Замечательный фик. Очень понравилась такая Гермиона. Но Асторию жалко.
AlonMorhавтор
ahhrak
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх