↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмар Злого Волка (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, Приключения, Мистика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Из-за небольшой аварии случился выброс временной энергии ТАРДИС, которую впитала Роза Тайлер. Используя ее, девушка переместилась в необычное место, где и получила сигнал бедствия.
На конкурс «Время сериалов», номинация «Doctor Who. Worlds collide».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошмар Злого Волка

Роза и Доктор танцевали вальс внутри ТАРДИС, которая подбирала лучшие мелодии всех времен и галактик. Все было отлично: Десятый смотрел на прекрасные контуры блондинки, а та, в свою очередь, тонула в его глазах, поражающих внеземной красотой.

— Доктор вновь танцует, — подметила она и облокотилась на панель управления.

— Мне не впервой слышать эту фразу. Сколько сейчас времени, кстати? — поинтересовался Доктор.

— Без четверти десять, — ответила Роза, опустив взгляд на наручные часы.

Док засуетился и подошел к панели управления машиной времени. Так быстро на кнопки еще никто не нажимал, но даже это не помогло, и повелитель времени опустился на пол и застыл с грустной физиономией.

— Это случится вновь, — вторил он, уставившись в одну точку.

Роза была в недоумении, она ещё никогда не видела Доктора таким растерянным.

— Что именно случится? — спросила Тайлер.

Прежде, чем Док успел ответить, будку затрясло, и сигнальные лампочки замигали алым цветом. По панели управления пошли трещины, и сияние сердца ТАРДИС залило все помещение, но резко собралось в тонкую нить, которая входила в тело Розы. Все было понятно. Она вновь станет повелительницей времени, причем настолько могущественной, что имя ей будет Злой Волк.

— Ты должна расправиться с Кошмаром! — услышала Роза на прощание.

 

Роза очнулась в непонятном месте. Все вокруг напоминало звездное небо со светилами разнообразных цветов, в котором Тайлер парила, будто в невесомости. Она была одета в бело-желтый латексный костюм, обтягивающий ее тело, а на спине была нарисована жёлтая голова волка.

— Злой Волк, мне нужна твоя помощь в борьбе с Кошмаром! — послышался голос из черной дыры, появившейся ниоткуда.

Розу резко втянуло в дыру, и она оказалась в какой-то комнате, где находились лишь шкафы с книгами да два кресла. Роза подошла к креслу и села на него. В тот же момент дверь со скрипом открылась, и в помещение вошел мужчина в красно-синих одеяниях, носящий на шее амулет с зеленым камнем, а за его спиной развевался красный плащ.

— Меня зовут доктор Стрэндж, Злой Волк, — представился он.

— Называйте меня Розой, доктор. Вы тоже повелитель времени?

— Можно сказать, что да.

— Вы знаете, как справиться с кошмарами? — спросила Тайлер, когда ее собеседник тоже уселся в кресло.

— Злой... Роза, если бы я знал как, то не призывал бы тебя. Кошмар представляет собой демона, способного управлять снами людей, впитывая их жизненную энергию. Ты должна спасти Десятого от влияния этой ночной нечисти, иначе, получив его энергию, Кошмар сможет погрузить весь мир в ужасный сон и стать владыкой Земли, — рассказал доктор.

— А если сделать так, как с Фредди в "Кошмаре на улице Вязов"? — предложила Тайлер.

— Как я мог забыть о способе, показанном в таком прекрасном фильме! — разозлившись, выкрикнул Стивен.

Используя Плащ Левитации, он подлетел к шкафам и начал просматривать названия книг, ища одну-единственную, которая помогла бы ему в этой ситуации. Розе оставалось только наблюдать за этим, сидя в мягком кресле.

— Вот я и нашел заветную Книгу грехов, — самодовольно изрек Стрэндж и, схватив эту черную книгу, вновь сел в кресло.

Перелистывая страничку за страничкой, Стивен набрел на рассказ о неком шаманском ритуале извлечения сонных демонов. Там было написано, что единственным методом совершения такого процесса является телесный контакт с демоном во время своего пробуждения.

— Я поняла, что мы отправляемся спать, чтобы во сне уцепиться за какого-то демона и вытащить его в наш мир и здесь покончить с ним, — сделала вывод Тайлер.

— Все верно, но спать пойдешь лишь ты. Я останусь бодрствовать, а если тебе удастся вытащить Кошмара сюда, то я использую магию и уничтожу его, — объяснил свой план Стивен.

Он выставил руку, и посреди комнаты образовался портал в другую комнату, с двуспальной кроватью, куда и прошли оба. Роза улеглась, готовясь уснуть и попасть на поле битвы с Кошмаром. Доктор создал на своей ладони желтую пентаграмму и прикоснулся ей ко лбу Тайлер. Та тут же уснула и оказалась в кошмаре.

Это место было кошмарным во всех понятиях этого слова. Вокруг Тайлер находился длинный коридор с бесконечно высокими стенами, созданными из белой материи. По ним были разбросаны полупрозрачные ячейки. Роза подошла к одной из них, попытавшись узнать, что находится внутри.

Вдруг с обратной стороны кто-то рванул к окну, оставив на ячейке кровавые отпечатки от ладоней. Тайлер присмотрелась получше и увидела, как темнокожий мускулистый парень ел молодую девушку. Он медленно грыз ее ногу, пока девушка неистово вопила, что можно было понять по ее лицу, ведь пленка не пропускала звук.

— Я обязана спасти ее, — прошептала Злой Волк и отошла от стены на несколько шагов.

Ее глаза обрели яркий желтый свет, а кисти начали наливаться энергией такого же цвета. Роза выставила правую руку, сжатую в кулак, и испустила из нее сгусток энергии. Этот выплеск уничтожил мембрану, освободив путь для побега девушки. К сожалению, та уже была мертва, в отличие от каннибала. Он рванул к Розе, готовясь сожрать и ее.

— Я тебе не по зубам, мальчик! — выкрикнула та и, вновь выстрелив энергией, снесла ему голову.

Вдруг все вокруг залилось кромешной тьмой, среди которой она смогла услышать еле слышные шаги. К ней вышел бледный мужчина с длинными черными волосами, облаченный в зеленые одежды, схожие с костюмом Стрэнджа.

— Ты спасла ее от кошмаров, но не позаботилась о себе, — прохрипел незнакомец.

— И что же ты мне теперь сделаешь? — поинтересовалась Роза.

Вдруг за спиной Злого Волка послышался давно знакомый звук, и приземлилась ТАРДИС. Роза повернулась и увидела, что из двери будки вышел Доктор, но он был какой-то бледный, шел медленно, а зрачки его стали белыми.

— Сердце ТАРДИС нужно вернуть на место! — заорал Доктор и пошел в сторону Розы.

Та хотела бы выстрелить в него своей силой, но что-то заставило ее засомневаться. Он подходил все ближе и ближе, пока со спины к ней крался Кошмар. Они схватили ее одновременно, и, испугавшись этого, Роза проснулась.

 

Над ней стоял демон, вытащенный из сна.

— Здравствуй, мой старый друг, — сказал Стивен и запустил в него оранжевой плазмой, втолкнув в стену.

— Вновь попытаешься меня убить? — спросил демон, уставившись на своего "старого друга".

Роза встала на ноги, и ее руки вновь стали излучать золотистое сияние. Она хотела бы выстрелить, но Кошмар оказался быстрее и, перепрыгнув через нее, толкнул доктора.

Обычное тело Стрэнджа осталось на месте, а за его спиной образовалось существо, созданное по образу и подобию Доктора из кошмара.

— Доктор, берегись! — выкрикнула Роза, предупредив Стивена об опасности.

Стрэндж обернулся и создал пентаграммы, с помощью которых отправлял Злого Волка в сон, но большего размера. Это же действие повторил клон, но его магия имела фиолетовый цвет.

— Ты создан, чтобы меня уничтожить? — спросил Стивен.

— Я создан, чтобы впитать твою жизненную энергию и обратить тебя! Быть тебе моим рабом, когда я займу твоё место! — закричал двойник и рванул к своему первоисточнику.

Создав две магические плети, доппельгангер начал хлестать ими Стрэнджа, но тот, увеличив пентаграммы, умело парировал атаки. Клон атаковал всё яростнее, но Стивен действовал с расчётливой хладнокровностью. Подгадав момент, когда двойник потерял от ярости всякую осторожность, Стрэндж выпустил в него луч энергии и превратил в фиолетовый дым, который быстро растворился в воздухе.

В это же время в смертельной схватке сражались Злой Волк и Кошмар. Демон исчезал и появлялся, растворяясь в тенях. Та, что противостояла ему, обладала великой силой, но демону для победы должно было хватить лишь одного прикосновения... Волк не подпускала к себе порождение тьмы, каждый раз отталкивая его импульсами своей силы.

Так ей казалось.

Сам же Кошмар всё это время наблюдал со стороны, насылая на Розу отдельные части своей сущности. Он не спешил. Волк должна была поверить, что у неё лишь один противник, ведь она наивно надеялась на помощь этого магического выскочки, что именовал себя Стивеном Стрэнджем. Кошмар подкрадывался всё ближе, заставляя "пустышку" атаковать Розу всё чаще и наглее, и вот, наконец, когда Роза собиралась отразить очередную ложную атаку, демон создал сразу несколько своих двойников и набросился на неё со всех сторон одновременно!

Стивен Стрендж, расправившись со своим оппонентом, хотел было помочь Розе, но с ужасом понял, что не успел. Кошмар уже держал её за шею; он неспешно и самодовольно впитывал её энергию. Демон позволил своим двойникам вернуться в тень, чтобы никто не мешал ему наслаждаться триумфом.

— Всё кончено, маг, — обратился довольный Кошмар к Стивену. — Советую тебе скрыться в самую тёмную бездну, чтобы я нашёл тебя последним. Теперь моё могущество никто не сможет оспорить.

Доктор Стрэндж скрипел зубами от досады. Он мог растворить демона одним заклинанием, но в этом случае Роза непременно бы погибла.

— Да, я ощущаю, как твоя сила переходит ко мне, женщина, — обратился демон к своей недавней "добыче". — Знаешь, а ты вполне подходишь на роль моей новой зверушки. Вот только почему я не чувствую твой разум?

— Так, значит, ты и есть настоящий Кошмар? — внезапно улыбнулась Роза.

Демон запоздало разглядел едва заметное мерцание защитного поля, обволакивающее его "беспомощную жертву".

— Тоже мне силач. На меня как-то раз напал целый флот далеков, но я всё ещё жива. А ведь ты сам не более чем пафосная страшилка.

С этими словами Роза выпустила из рук яркий поток энергии, что отбросил демона прочь.

— Это тебе за Доктора! — закричала она и усилила натиск, отчего Кошмар с воем растворился в воздухе.

Из соседней комнаты раздались звуки, которые были очень знакомыми Розе.

Это была ТАРДИС.

— Все произошло так, как я и думал, — сказал зашедший в комнату живой и здоровый Десятый доктор.

— А вы, прошу прощения, кто? — поинтересовался Стивен.

— Знакомьтесь, доктор. Перед вами Доктор, — представила гостя Роза.

— Путешественник во времени из другой Вселенной, который вместо прелестного зеленого камушка использует синюю телефонную будку. Если быть попроще, то я такой же, как и ты, но не верю в никакую магию, — ответил Доктор.

— Позвольте, но разве не вы только что были под контролем проклятия демона? И всё равно не верите в магию? — подметил Стрэндж.

— Вера в сверхъестественное — это распространённое заблуждение, которым люди пытаются возместить недостаток знаний о каком-либо явлении или объекте... — начал Десятый.

— Не время для вашей очаровательной заносчивости, Доктор. Лучше скажите, почему вы позволили Кошмару одолеть вас? — перебила их диалог Роза.

— Это элементарно, Роза. Я не мог вечно бегать от этой мерзкой сущности, что с каждым разом лишь набирала силу. Гибли невинные люди, поэтому в этот раз мне пришлось стать приманкой. Как видите, демон не устоял перед соблазном получить в своё распоряжение меня... Однако, признаюсь, это была авантюра, где я слабо контролировал ситуацию. К счастью, ваши способности превзошли все мои ожидания, — объяснился смущенный Доктор. — Я, естественно, извиняюсь, что использовал вас в своем плане без вашего ведома, но в ином случае наступил бы конец света. Всё должно было быть естественно не только для демона, но и для вас, друзья.

— Не могу вас винить, коллега. А теперь, если не возражаете, мне нужно немного прибраться, да и ваша спутница, как мне кажется, потребует от вас более подробных оправданий, — намекнул всё еще немного уязвлённый Стивен.

Кивнув, Десятый Доктор взял Розу за руку и повёл внутрь машины времени.

— Кстати, Стивен, премного спасибо за помощь, — с улыбкой сказал он и закрыл дверь.

Внутри будки Роза уже вернула сердце ТАРДИС и была одета в свою обычную одежду.

— А я могу получить какую-то благодарность за труды? — улыбаясь, поинтересовалась Роза.

Ничего не сказав, Доктор поцеловал ее.

Глава опубликована: 16.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ээээээ.
Это могло быть мило, если б не было так.... Перечисляюще .
Выглядит как пафосный пересказ текста.
Даже оос и au не спасают
У вас есть сюжет. Это хорошо. И он даже вполне интересен.
Но.
1. Написано только для тех, кто знает оба фандома.
2. Похоже на комиксы, снабженные описанием.
В какой-то момент я даже подумала, что это перевод - но нет.

Вот пример.
"Док засуетился и подошел к панели управления машиной времени"

Что входит в понятие "засуетился"? Вы назвали последовательные действия, хотя имели в виду наверняка параллельные.
"Док, засуетившись/ суетясь, подошел"
Хотя я бы написала "торопливо"
"но даже это не помогло"
Роза и автор так бы не сказали, глядя на доктора. Без уточнения, в чем это должно было помочь, эти слова только путают.

А ещё - есть полезная привычка называть персонажей одинаково. Если Роза - Роза - то она не Злой Волк и не Тайлер. Если вы хотите подчеркнуть, что она именно Злой Волк сейчас, то только так её и надо называть.
Ну и по канону. Я только один сезон Доктора и смотрела, и там была одна серия про Злого Волка. Там в Розе осталось мало что от самой Розы.
Может, в других сезонах по-другому?
Не знакома с доктором Стрэнджем, но интересно, откуда он знает Злого Волка, словно это явление существует и в Марвел. А еще мне нравится, что Роза здесь действует самостоятельно. не опираясь на Доктора. И она весьма успешна!
Стыдно, что именно на эту номинацию мне времени не хватило, да ещё и прочитав текст вчера с отзывом ползу только сейчас. И я о "Докторе" знаю только из аннотации, как и о Стрэндже. Но вместе два мира создали кое-что интересное, хоть и немного сумбурное. Не могу сказать, были ли похожи персонажи на свои прообразы, но обаятельными они были. Старший Бог, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх