↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стражи, Тор и Дракон (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
ПостФинал. Тор путешествует со Стражами со всеми вытекающими.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стражи, Тор и Дракон

— Дракон? И почему же я не удивлен, Квилл?

— Вообще-то это ваш блистательный бог пива проиграл мой корабль, я же нашёл способ его вернуть!

— Ух, да, ты прям гений — круто придумал! Выжить после Таноса, чтобы потом помереть в желудке ненасытной огнедышащей твари? Да, мы могли просто свалить, пока те не очухались! А сейчас…

— Они уже высадили нас на место.

— Какое точное замечание!

— Да ладно вам, карточный долг — дело чести, а схватка с драконом — отличное приключение! Как раз то, что нам нужно!

— Ты вообще молчи! — посоветовал Тору Ракета. — Нам нужны деньги и целые конечности, а не это, — енот кивнул на возвышающуюся перед ними одинокую гору.

— Да где же ваш дух авантюризма?

— Был, да весь вышел… И чем тем психопатам дракон не угодил? Не жрет же никого, вроде, и сокровищ под горой нет…

— Откуда ты знаешь, что их нет?

— И то верно! — с куда большим энтузиазмом откликнулся Ракета.

— Если это существо никому не причинило вреда, то его нельзя вот так убивать… на всякий случай. Я против, — решительно высказалась Мантис.

— А я с ней согласен, — тут же покивал Дракс, на что Небула только презрительно фыркнула.

— О да, признайся ей уже наконец!

— Что? Да она же уро… дина! Э-э, в хорошем смысле того слова!

— Лучше бы тебе сейчас и взаправду обрести способности к невидимости! — похлопал того по плечу Тор.

А всё потому, что Мантис только с виду робкая и постоять за себя не может… Да и это дело привычки, скорее. А потому вскоре Дракс «отдыхал» на земле.

— Мантис, я, конечно, не скажу, что ты не права… И что он мне не надоел, но не дело ему тут валяться.

— Да, а то ещё дракон съест!

— Не съест — подавится… Да и вы ж, вроде, говорили, что он тут травоядный?

— Кто говорил? Точно не я, то, что наш дракон не кушает местных не значит, что мы не можем прийтись ему по вкусу!

— Ну, успокоил, Квилл!

— Да, что вы ссыте! Я и один с ним справлюсь!

— Пузо сперва подбери, Тор!

— Что ты сейчас сказал? — взревел громовержец, выбрасывая вперед руку, а так как Звёздный Лорд не капитан Марвел, то и сохранить лицо, когда мимо пронеслась секира, он не смог.

— Эм, говорю, отлично выглядишь… Даже сбросил немного.

— Я есть Грут! — возмутило древо столь наглая ложь.

— А кто догадался притащить за собой Грута? Он ведь дерево, дракон раз полыхнет и поминай как звали!

— Оставайся с Драксом, Малыш.

— Я есть Грут! — возмущенно покачало ветвями подросшее Древо.

— Это не обсуждается!

— Раз уж тут разобрались, то давайте закончим с этим поскорее! Я хочу вернуть свой корабль!

— Наш, ты хочешь сказать?

— Это вряд ли…

— Ну и иди один, Квилл, давай смелее, а я посмотрю, как дракон отплюет твои жалкие косточки!

— Мы ведь не обязаны убивать дракона! — вновь вмешалась Мантис, её антенки нервно покачивались, а взгляд то и дело возвращался к погруженному ею в сон Драксу.

— Нет, но местные хотят подстраховаться… Они наслышаны о нашей доблести, потому-то и обратились к нам! Дракон объявился здесь недавно, и вопрос времени, когда он проголодается и нападет. Выше нос, мы поможем местным, и, возможно, завладеем сокровищами… Купим новый движок и…

— И пива! Хватит думать, это просто зверь. Зверь огромный и тупой, потому и опасный. А от угроз надо избавляться — правильно нас попросили. Вот я в своё время таких чудовищ на раз-два сражал и не рассусоливал о гуманности! Это монстр!

— И кто же попросил? Вы не видели, что творится в их головах…

— А вот это, дорогуша, уже неэтично!

— Ба, Квилл, да какие слова ты знаешь!

— Они бандиты, а вы просто испугались… Эта планета прогнила.

— Зато здесь отличная выпивка!

— Да… Это для вас главное!

— Ладно, хочешь, загляни к нему в сознание, увидишь, что мы правы… Но это если успеешь, я не хочу превратиться в жаркое!

— М-м, жаркое из кролика — вкуснота!

— Тор!


* * *


— У-у, говорю вам, у меня нюх на сокровища! Неспроста здесь дракон завелся, он же не мышь, не крыса, чтоб из ниоткуда взяться! Не зря местные бандюганы так переполошились…

— Ага, нашими костями. Тор, смотри в следующий раз, с кем садишься играть!

— Я почти отыгрался, если бы ты дал поставить свой плеер…

— А что ж ты на свою секиру не сыграл?

— Да, хватит, вам уже! Разбудите дракона, а может быть он сейчас как раз спит — тогда тихонечко вынесем сокровища и купим новый корабль!

— Я ни на что свою птичку не променяю!

— Ха-ха, птичку…

— Молчи, уж сам, небось, секиру тоже как-то называешь…

— Не-а.

— Он молот называл!

— О, и как?

— Моя прелесть!

— Идите к Суртуру! И хватит, козырять отссылками к Властелину Колец! В конце-то концов… Это не смешно. Мъёльнер мне был как…

— Брат?

— Ну всё, Квилл, Терра тебе пухом…

— Молчите! — взвизгнула Мантис, указывая пальцем куда-то в глубь пещеры, откуда торчал покрытый синей узорчатой чешуёй хвост.

— Хм, не такой уж и большой и страшный синий зверь!

— Да, поменьше Халка… В его, хм, до профессорском обличье.

— Мда, вряд ли у такого хлюпика-недоростка тут полно сокровищ, но пойдем, всё равно, посмотрим!

— Какое мудрое решение! — закатила глаза Небула, и первая бесстрашно переступила через хвост… Уютно свернувшийся калачиком дракон только всхрапнул. Вскоре за ней пролезли и остальные.

— Он на чем-то лежит… Эта штука светится… Тоже синим. Может, это источник энергии, который можно отлично загнать на…

— Тихо, Ракета, может, этот мелкий гад ядом плюется?

— Очень может быть… Осторожнее, он похож на змея, что я убил в Йотунхейме, тот не только ядом плевался, но и ледяным дыханием в крошку обращал.

— Но ведь ты его убил!

— Тот был меньше… Немного. Этот покрупнее, и не нравится мне тот синий свет, от него будто ещё холоднее. Погодите-ка…

— Вы обещали дать мне посмотреть его соз…

— Мантис, ты хоть, знаешь, сколько коллекционеры отвалят за зубы, чешую и кровь не обычного огнедышащего, а ледяного дракона? Решим свои финансовые проблемы, и можем спокойно геройствовать год-другой… Хотя, учитывая, что с нами Тор, то месяц-другой, но всё равно неплохо! Давай, уже руби ему голову, друг, пока чудище не проснулось.

— Да, Тор, давай, сделай хоть что-то полезное, а то…

— А то, что? — поинтересовался громовержец, взвешивая секиру.

— Да, подождите вы, я почти добралась!

— Мантис, ты что творишь, твою мать! Слезай с его… шеи! — в ужасе закончил Звёздный лорд, глядя, как скатывается вниз его подруга, а зверь медленно поворачивает голову в их сторону.

Кроваво-красные глаза дракона презрительно сощурились при виде Квилла и Ракеты, в результате чего они оба оказались отброшены ударом хвоста.

— Получи, тварь! — прокричала Небула, однако заряды бластера не причинили чешуе дракона никакого вреда. Зверь, играючи, отбросил её когтистой лапой к остальным… И по каким-то одному ему ведомым причиннам замер, не сводя взгляда ужасных глаз с Тора.

— Чего ты ждешь? — крикнул громовержцу Ракета. — Действуй, пока он завис!

— Это… Это Ларец Зим, — пробормотал Одинсон, указывая на показавшийся источник света.

— И что? Да хоть камень бесконечности, если мы здесь помрем, то все равно сколько можно выручить за эту штуку!

— Этот Ларец был в Сокровищнице Асгарда, когда… Локи забрал Тессеракт, — не обращая внимания на воззвания, продолжил размышлять Тор.

— И без богов справимся, жаль Грут снаружи остался, — неодобрительно покачал головой Ракета и собрался было вновь атаковать, когда…

— Стойте! — Мантис сумела-таки, пользуясь тем, что дракон увлекся игрой в гляделки с Тором, исхитриться и запрыгнуть тому на шею с уступа в скале.

— Вот же безрассудная… — Квилл не договорил. Дракон буквально на глазах как-то съежился, и вот уже Мантис оказалась на плечах у какого-то недовольного мужика.

Зато Тор оказался очень довольным, настолько, что от него можно было сейчас зарядить пару миллионов лампочек. Звёздного Лорда это, конечно же, не радовало… Остальных тоже… Потому что радость на лице громовержца уж больно быстро сменилась гневом, а камни под ногами начали подозрительно нагреваться.

— Локи!

Брюнет аккуратно ссадил притихшую Мантис и собирался было удрать, когда Ракета наступил ему на совсем не уместный в холодной и сырой пещере плащ.

— Э, нет, на этот раз ты не сбежишь, а выслушаешь своего брата, рептилия ты бесчувственная!

И о чудо, Локи то ли решил в кои-то веки прислушаться к совету, то ли остановился подумать, как половчее прикончить наглую животину, но Тор его схватил и прижал за грудки к скале.

— Надо же… настоящий, — с силой сжал его плечи Одинсон, на лице его царила смесь боли и облегчения.

— Да, и твоё брюхо тоже… — едва выдохнул зажатый Локи, неровные выступы впивались в спину, а ручищи Тора больше походили на тиски, но он терпел, ибо…

Заслужил. Снова. И ведь не поверит же… Бог обмана нервно вздохнул, когда с удивлением обнаружил, как хватка разжалась и его опустили на землю.

Тор улыбался. И это было жутко странно и неправильно, ведь Локи же…

— Не обманул… — видимо, братец лишь немного изменил свой первоначальный план и решил просто-напросто задушить «предателя» в объятиях.

— Что? — только и выдавил Локи, он ведь решительно не понимал… Ведь, когда его ребра захрустели и все это услышали, Тор ослабил хватку так, что стало почти сносно… Хотя от братца и несло пивом.

— Ну, насчет солнца… Это же ты мне дал намек, что мы оба выживем, скотина ты эдакая! — Одинсон наконец его выпустил, но лишь с тем, чтобы получше рассмотреть.

— Я и сам не был уверен… Особенно, насчет тебя, но…

— Ты спер не только Тессеракт.

— Не пропадать же добру.

— И ты им воспользовался, накачался энергией и… что именно ты сделал?

— Когда я вернулся в прошлый раз тебе не было любопытно, как именно я «переварил» клинок проклятого эльфа.

— О, тогда нам было малость не до того, но, знаешь, спасибо, что напомнил, братец, я это тебе обязательно припомню! Но сейчас меня интересует другое, какого…

— Какого Суртура, я отсыпался в пещере, пока ты наращивал брюхо? О, наверное, я был бы рад поменяться, но…

— Так, ты не знаешь?

— О чем?

— Ни о чем, так…

— Твой братец прогадал с ударом, и Танос уничтожил половину вселенной, но это ничего, мы потом всё исправили! — неожиданно напомнил о себе Ракета. Остальные Стражи мудро не встревали в семейную разборку, хотя Квилла прямо-таки распирало… Он чувствовал, что вскоре в его команде станет одним фриком больше, и потому отчаянно гнал эту мысль прочь… Только братца-драконоида, мать вашу, им ещё не хватало!

— Без меня у вас бы ничего не…

— Как же, как же, — усмехнулся енот.

— Не наглей, кролик!

— Это, разве, кролик? — справедливости ради поинтересовался Локи.

— О, а он мне нравится!

— Это же подопытная крыса, самая настоящая!

— Иди к остальным. В клоаку дьявола.

— Уже побывал.

— Так, хватит! — не выдержала Мантис. — Мы все сначала ошибались, но потом… Проявите каплю уважения, Ракета — не животное, он…

— Подопытный енот, — судя по всему, решил нарваться Локи.

— Нет, но близко… А вы двое, — она повернулась к братьям. — Он не пришел, не потому, что снова сбежал, а потому что не мог превратиться обратно.

— Серьезно?

— Ну, спасибо… Удружила… антенка.

— Ха, слабак! — прокомментировала услышанное Небула.

— Молчи, дочь Таноса! Что ты здесь вообще забыла?


* * *


Два часа спустя

— Я главный.

— Да, конечно, кто бы сомневался…

— Когда же эта грызня, наконец, кончится? Давайте просто возьмем и все вместе цивилизованно проголосуем.

— Э, так не пойдет, у него братец объявился — лишний голос!

— Да, объявился, и у меня другое предложение. Главный я, а вы оба заткнётесь.

— Что? Да с какого?

— Знай свое место, брат!

— Разумеется, но ты, братец, сам отказался от трона предков, посадив на него бухаря! Так что не надо мне…

— Она не бухарь!

— Ах, да им же стал ты, а ей пришлось завязаться… Молодец, Тор!

— Эй, а мне кто-нибудь ответ, почему это ты главный?

— Потому что без меня вам бы не отдали корабль, и у меня есть план, как разжиться монетами.

— Велика наука притвориться дохлым драконом.

— Молчи, Квилл, так что там с денюжками? — тут же заткнул всех Ракета.

— О, кажется, я поняла, кто у нас здесь все-таки главный! — вдруг радостно крикнула Мантис, указывая на Ракету, а все ещё сонный Дракс коротко кивнул.

— Я есть Грут.

— Я не против, — заявила Небула.

— Ха, вот теперь вы все в меньшинстве, итак, Локи, что с денюжками? У тебя есть координаты?

— Лучше, у меня есть координаты места, где спрятаны координаты! Смекаете?

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх