↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный зверь Нью-Йорка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И это не Халк.
(полное описание в первых абзацах)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелёный зверь Нью-Йорка

Звезда, под которой родился Локи, явно была пьяна. Если не в полном загуле. Иначе, как ещё объяснить его феноменальное везение, сочетающееся в своем упоротом союзе с тотальным невезением?

На всех поворотах судьбы, что уготованы трикстеру, теория вероятности лишь обижено прикуривает в сторонке со словами: «Ну да, ну да, пошла я на хрен!»

Всё пошло по звезде не так с момента его рождения. Или даже зачатия. Ледяной великан и асинья — в мире много странных вещей, но этот союз — определенно в топе. Природа на нем отдохнула, даже мать бросила его умирать, но Один, которому именно в этот момент стукнуло в голову стать добрым, мудрым царем, не дал ему замерзнуть.

Дальше всё ожидаемо шло по наклонной. Такой как он обречен чувствовать себя чужим, куда бы не пошёл, даже если то, что он полукровка, милосердно пытались скрыть. Гены не перечеркнуть, как и не вынести холод из глаза Всеотца, знавшего правду. Даже покровительство у него было под стать! Бог обмана, в то время, как у Тора — бог грома, тут и гадать не стоит, кого в Асгарде уважали больше.

Конечно, Локи и сам косячил. Натура ему досталась неугомонная, нравилось ему не только интриги водить, но и шутки шутить. Впрочем, вскоре невинные подколки превратились в опасные трюки. В детстве и ранней юности он, разумеется, не знал, что не родной, а потому не понимал откуда такое отличие в отношении к нему и к Тору. Тогда все возможные пакости стали его способом привлечь внимание, однако годы шли, а его действия нисколько не помогали. Даже наоборот, глаз Одина с каждым разом становился жестче и настороженнее. Потому Локи затаился, и всего его шутки приобрели характер скрытых интриг: так, изначально бог озорства превратился в бога обмана. Он стал спокойнее, выдержаннее, но именно эта бомба замедленного действия внутри его и погубила.

Закончилась его последняя неудачная выходка самоубийственным падением с самого Радужного Моста. Однако почти примирившегося со столь бесславной гибелью Локи не только затянуло в удивительно вовремя подвернувшуюся червоточину, но и даже выкинуло оттуда в относительно целом виде. Однако на этом его удача вновь перетекла в изощренно-издевательскую форму.

Трикстер угодил прямо к титану-психопату, одержимому маниакальной идей уничтожить половину всего живого. Впрочем, тут ему «повезло» во второй раз. Танос счёл его не бесполезным и оставил в живых, причислив к «счастливой» половине Вселенной. Так, Локи остался жить, но в его и без того мутантских мозгах изрядно покопались. Причём как с применением камня разума, так и с подстраховкой вроде модуля покорности, внедренного в ствол мозга. Любил Танос технологии, что поделать. Так любил, что всех своих «деток» и прочих сподвижников снабдил разного рода неприятными примочками.

В третий раз Локи повезло, когда его «любящий» братец решил опробовать метод Романофф и провести ему когнитивную декалибровку, а может просто хотел настучать ему по непокорной черепушке Мьельниром. Итог один: от не слабого физического и электрического удара у Локи окончательно замкнуло мозги, так замкнуло, что… А впрочем, сами прочитаете.


* * *


— И давно у него в башке эта штука? — спросил Тор, почесывая затылок. Хоть он ни Суртура не понимал в этих странных технологиях смертных, но проекция содержимого головы Локи (к слову, не такой уж у него и большой мозг, как оказалось) с явно инородным предметом его убедил. Ну как убедил… После того, как Тор переборщил и думал, что ненароком убил идиота, громовержец испытывал странное чувство облегчения. Все-таки сколько бы он себя не убеждал, но ему было не всё равно.

— Ну извини, даты изготовления и серийного номера на нем не обнаружили! — проворчал Старк, которого сложившаяся ситуация раздражала. Такой опасный враг, а оказался всего лишь марионеткой! А ведь не пойми чьей… Явно ведь не так прост тот, кто так поизгалялся над мозгами асгардского беглого божка! А это значит новые проблемы для Земли.

— А вытащить и посмотреть нельзя? — с надеждой поинтересовался Тор. — Может, он и в Асгарде дел утворил не по своей воле?

— Были б у меня технологии, как у этих гадов, может, и вытащили бы! — с неудовольствием признал своё бессилие железный человек. — А так, не советую ничего пока доставать. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы Северный олень без последних мозгов остался! Удивительно, как ты ему ещё все извилины не поджарил!

— Я же не знал, что у него там эту штука! Слушай, сын Говарда, а он точно очнётся? — в голос обычно беспечного Одинсона закралось беспокойство.

— Не знаю, — пожал плечами Старк. — Но активность есть, значит, шансы есть, — без особо энтузиазма прибавил он. Ради Тора они, конечно, постарались спасти гада да и в процессе выяснилось, что и само определение «гад» под вопросом. Ну не причислять же на этом основании к таковым и Бартона? Или двойные стандарты для иноземцев? Попахивает расизмом. Старк вздохнул. И всё же в тайне он надеялся, что олень не очнется. Проблем меньше будет.

— Локи очнулся! — словно противореча темным мыслишкам и чаяниям Старка раздался в тот момент динамике возбужденный голос Бенера. — И я это, пожалуй, пойду. А то мало ли… Разбудит Халка. Снова.

— Спасибо, Брюс, — всё же нашел себе силы ответить Старк. — Мы идем. Верно, Тор? Тор? — Громовержца уже и след простыл. Точнее стекла оказались снесены. — Черти тебя дери, Тор, есть же лифт!

У входа в изолированный бокс Тони ожидаемо обнаружил раскиданную охрану, впрочем, с теми всё было в порядке. Асгардец лишь пронесся мимо них ураганом. А вот внутри… Тор был слишком озадачен. Такое выражение лица ему не шло. Неудавшийся же захватчик выглядел, в целом, дезориентировано, однако Старка лишь только взбесило его невинное помахивание ресницами.

— Он меня не помнит! — в шоке поделился Тор, впрочем, вскоре в голове у него что-то щелкнуло и шок сменился яростью. — Локи! Сволочь! — проревел он, бросаясь на брата.

С минуты Старк наблюдал за тем, как Одинсон самозабвенно душит его врага. Впрочем, враг тот выглядел… Да неважно он выглядел. Не сопротивлялся, словно понимал, что бесполезно или сил не было. Тони не знал. Вот только долго наблюдать за тем, как синеет лицо Северного оленя, он не стал. Призвал Марка и вмешался. Сам слегка получил от разгневанного Тора, но врага спас. Иронично. Марка теперь в ремонт… Ещё одна ночь без сна, но как-нибудь потом.

— Эй! — пытался он докричаться до громовержца. — Понимаю твои чувства и желание врезать засранцу, но представь на минутку, а что если он не врёт! С его травмой такое возможно… Хотя, конечно, кто в здравом уме поверит богу обмана… Но если ты его сейчас убьешь, то будешь жалеть. Ты же не он!

Как ни странно на Тора это подействовало, он замер, чуть пристыженно потупив голову, как вдруг…

— Вот это силища! — раздалось восторженно-сиплое восклицание от Локи. — Ты крут, здоровяк! Решено! Значит, ты и будешь моим соперником!

— Чего? — не понимающее взревел Тор. Желание вновь взять братца за грудки и как следует встряхнуть загорелось в нем с новой силой.

— Ты будешь моим соперником, прости не помню твоего имени. Я вообще ничего не помню. Я знаю только, что я должен защищать эту планету! Для этого я должен стать сильным, сильнее тебя. Потому что только так поступают герои.

На эту сказанную с абсолютной серьезностью речь не нашлось слов ни у потерявшего челюсть Тора, ни у подзависшего Старка.

— Джарвис, мне не послышалось? — хрипло поинтересовался Тони, чуть отойдя от недоумения.

— Нет, сэр.

— Тогда… Похоже, ты крепко поджарил ему мозги, Тор. Если, конечно, он нас не дурит. Давай оставим его Фьюри, пусть разбирается, — и взяв не сопротивляющегося Тора под локоть, Старк поспешил ретироваться из этого дурдома. Напоследок он обернулся и очень зря. Воодушевленное лицо Локи, не искаженное ненавистью, без капли презрения или черты умершего актера трагедии его нервировало.


* * *


— Так, как говоришь тебя зовут? — хмуро спросил Фьюри, напряженно рассматривая в свою очередь с любопытством изучающего его Локи.

Директора нервировал этот тип. Мало кто мог оставаться таким спокойным на его допросах. Да и Фьюри привык, чтобы его боялись. Иноземный бог же точно его не боялся. Ни тогда запертый в стеклянном аквариуме, но не утративший самодовольства, ни сейчас… Впрочем, сейчас в Локи не было и тени самодовольства, ненависти или презрения. Напротив, он излучал любопытство и энтузиазм, будто бы узнавал всё заново. Впрочем, если он не лгал, то так и было. А если и лгал, то у него получалось отменно. Все-таки бог обмана.

— Если верить тому здоровяку и человеку с крутым костюмом, то я Локи, бог обмана и ещё чего-то там. Я в их оскорблениях не разобрал.

Очень хороший лжец. Такого бесполезно проверять на полиграфе или обкалывать сыворотками. Да ещё и поврежденный чип в его голове… Знать бы что на нём? Модуль покорности с программой или просто быстрая и зашифрованная связь с боссом? И ведь не даст, не убив. Скверно, что другой пришелец не даст, а с Тором лучше не воевать.

— Ты вообще хоть что-то помнишь? — нетерпеливо постучал пальцами по столу Фьюри.

— Только как я падал в сияющую космическую бездну и меня обволакивала темнота. Ещё помню женщину красивую, — Локи задумался. — Кажется, я её любил. Но не как… — он покраснел. — В общем, я относился к ней скорее как к матери или сестре. Я не знаю. Она выглядела молодо, но тот тип сказал, что я из асов, а они долго живут. Я не знаю.

— Хорошо, — Ник вздохнул. — А как захватывал Землю помнишь? Кто велел тебе это сделать?

— Нет, я очнулся, а в голове у меня была пустота, я не помнил, кто я и откуда я, но тут пришла миссия. Я должен защищать Землю. Любыми способами. Это сложно объяснить просто — это застряло у меня в голове. Но благодаря этому у меня есть цель. И если всё так, как говорите вы, и я напал на вас, то я хочу искупить вину. Я не помню, как пользоваться магией. Но я знаю, что сильнее человека. Физически. Значит, я буду развивать своё тело до такой степени, что стану сильнее того здоровяка. Тогда я стану защитником для Земли лучше, чем он. Ведь кто бы меня не послал, он вернется, и я почту за честь биться рядом с вами!

— Да уж, парень, либо ты стал конченным психом, либо ты настоящий бог лгунов… — Фьюри чувствовал, что от бреда, который нес пришелец, у него дергается бровь. Причем та, что скрывается под повязкой.

— Сэр, возможно, его испорченная программа дала противоположный ход, — задумчиво подала голос Хилл. — То есть из задачи уничтожить Землю получилась: защитить её.

— Ты хоть понимаешь, как это звучит? — директор вздохнул. — Ладно, раз уж вы все тут помешались… И особенно раз сошла с ума общественность, которой кто-то слил всё о тебе, Локи, то пусть будет, как вы все хотите. Отрабатывай должок, защищай землю. Но под моим присмотром — шаг в сторону и тебе не жить. Пока не заслужишь доверия, я не знаю, что тебе для этого придется сделать, наблюдение будет даже за тем, как ты ходишь в туалет! И без фокусов, парень!

— Я вас не подведу, директор Фьюри! И отныне прошу не называть меня богом обмана! Данное наименование не подходит моему душевному состоянию. Я чувствую себя обновленным и юным, потому зовите меня богом юности! Ведь нет силы круче, чем она, именно ей покорно всё! И я это докажу! Таков мой путь мстителя!

«Боже, что мы наделали?» — говорило лицо Хилл и Фьюри был с ней солидарен. Тем временем Локи в доказательство серьезности своих намерений начал отжиматься на одной руке, приговаривая. что сделает пятьсот подходов, а если не сделает, то обойдет на руках башню Старка тысячу, нет полторы тысячи раз!


* * *


Тор пил. Много пил. Так что Старк не успевал пополнять запасы своего бара. А причина была проста: Локи. Братец совсем слетел с катушек. Целыми днями тренировался, а потом приставал ко всем обитателям башни с глупыми вызовами. Причем ему всё было невдомёк: ни то, что ему здесь были, мягко говоря, не рады, ни то, что Бартон от него едва ли не шарахался. Впрочем, вскоре лучник перестал это делать и принял правила игры, устраивая Локи тренировку, пытаясь попасть в него из лука. Жаль только, что стрелы использовались тупые, а Локи с каждым разом уворачивался всё лучше… Требовал он у него соревнований и в меткости, здесь Клинту нравилось унижать божество… Через пару недель он даже почти простил ему вмешательство в свой разум. В конце концов тому явно досталось больше.

Однако чаще всего Локи доставал именно Тора, которого упрямо именовал своим вечным соперником. И если сначала громовержец соглашался на его глупые вызовы, то потом его это начало беспокоить. Локи тренировал своё тело (не магию!) с маниакальным упрямством и не обращал никакого внимания на книги. Тору это было в дикость. Он даже сам через Беннера достал ему книжки и подкинул, на что братец его огорошил: «Некогда, надо догнать и перегнать тебя!» Не остудил его пыл и намерено использованный Тором низкий прием. Поднять молот Локи, конечно, же не смог, вместо этого он назначил себе задание простоять на руках полдня в медитации. И простоял же гад! Не в силах это больше терпеть, а также, надеясь посоветоваться с родителями, Тор забрал Тессеракт и отчалил в Асгард. Один. Локи отказался, заявив, что не может утверждать наверняка, что за время его отлучки на Землю никто не нападет.


* * *


Старк пил. Впрочем, он это делал всегда, но сейчас особенно много. Из-за нависшей угрозы извне он позволил Фьюри создать штаб мстителей у него в башне. Однако он не был готов к тому, что к их числу причислят и съехавшего с катушек Локи. К сожалению, засранец шёл в комплекте с Тором, а значит поделать было ничего нельзя. Его башня превратилась в обитель маразма, а ещё в тренировочный полигон для одного неугомонного божка. Самое страшное он и остальных пытался заразить своим сумасшедшим энтузиазмом. И некоторые даже поддавались, не будем показывать пальцем на Клинта и Романофф. Под его упоротую харизму попали в основном те, кто не имели сверхъестественных сил, но желали бы прокачать свои возможности.

Сегодня утром Тони чувствовал себя особенно паршиво. Вчера до полночи он на пьяную голову модифицировал Марка, затем пытался извиниться перед Пеппер, немного поспал, и вот уже утро. Впереди одна очень важная встреча с одним весьма неглупым человеком. И ему жизненно необходимо кофе.

На кухне, о ужас, оказался Локи. Бог об… простите, юности и позитива, заваривал зелёный чай. Старк не представлял, каким извращенцем надо быть, чтобы пить это. Впрочем, не это ужаснуло его. Локи вырядился в нечто изумрудно-зеленого цвета, сшибающее яркое, и, черт его подери, обтягивающее! Однако стоило тому развернуться к Старку лицом и… Прозвучавшие позади него из уст Романофф три смачных слова на русском даже не нуждались в переводе.

— Доброе утро! — ослепительно улыбнулся им Локи, постриженный под ультра-карэ… Не забыл он притом и взметнуть коротко челкой. Как же ему не шла эта челка! — Хотите чаю?

— Нет, спасибо, — с трудом сдерживая истерический смех, отозвался Старк. — А что это за костюм, Локи?

— И прическа… — сдавленно охнула Наташа.

— Ну и зря, зелёный чай отлично бодрит и заряжает на новые свершения! Сегодня просто замечательное утро. Попробуйте чай, распалите свой огонь юности! О, мой костюм? Правда, классный? У него отменная аэродинамика, в нём я буду ещё маневреннее и быстрее! Хотите и вам такой закажу? Эксклюзив! А волосы я обрезал, чтобы не мешались. Если в бою схватят за волосы — худо будет. Зря Тор так рискует, — ослепительно улыбнулся им Локи, протягивая две дымящиеся чашки.

— Спасибо, меня мои костюмы устраивают, — пробормотал Тони, в ужасе глядя на это нечто. Впрочем, чай пришлось взять. Только после этого, да после того, как раскрутил Романофф на заказ такого же, но в черном цвете костюма, Локи отчалил, пожелав им наслаждаться «поздней весной своей юности».

Отхлебнув горького чая, Старк подумал, что уж лучше бы Локи пытался, как прежде их поработить, чем как сейчас пытался обратить в свою религию о силе юности.

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх