↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенды Затрасов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена, Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Две легенды о Затрасах:
1)История, неизвестная молодым расам, которая произошла задолго до основных событий.
2)Написано под впечатлением от драббла «Как стрела, выпущенная из лука» автора andelyta
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый контакт

Музыка Великой Машины была прекрасна. Он прилетел сюда от лица Империи Ворлон с намерением вступить в открытый контакт с одним из создателей этого шедевра — ее Хранителем. Подобный уровень развития расы свидетельствовал, что они готовы.

Кош спустился в недра планеты к ее поющему сердцу. Когда он коснулся моста через бездну, навстречу ему из сумрака неизвестности выступили десять фигур. Похожие настолько, что не отличишь. Одинаково лохматые, одетые в одинаковые шкуры, одинаково припадающие на одну ногу.

Один из них вышел вперед, и его лицо расплылось в кривой и клыкастой добродушной улыбке:

— Затрас приветствует гостя.

— Кто ты? — задал Кош краеугольный вопрос.

— Я — Затрас, — кивнув, ответило существо.

Это ни о чем не говорило Кошу. Трудно было признать, но он понятия не имел, как переводится сочетание звуков «Затрас» с языка стоявших перед ним созданий. Так что их представитель мог дать и правильный ответ.

— Кто с тобой? — поинтересовался Кош.

— Это — Затрас, — с готовностью пояснило существо. — А это Затрас. И Затрас. А за ним Затрас. И еще Затрас. А потом Затрас, Затрас, Затрас и Затрас.

Кош догадался, что есть некое различие, но никак не мог уловить, в чем.

Он попытался проникнуть глубже в мысли чудных существ. Это оказалось очень легко, Кош не встретил никаких препятствий, наоборот, его словно засасывало в воронку, но он не выяснил ничего. Песня загадочных созданий была простой, но совершенно чуждой ему. Лишенной какой-либо гармонии. Только «Затрас!» «Затрас!» «Затрас!» неслось на него со всех сторон.

— Ты не понимаешь Затраса, — покачал головой предводитель Затрасов.

— Как вы называете свою расу? — Кош попытался сохранить инициативу и контроль над ситуацией, зайдя с другой стороны.

— Мы все — Затрасы, — ответили ему, словно маленькому ребенку.

— Сколько вы уже живете на этой планете? — подавив зарождающуюся панику, спросил он. — Как давно Великая Машина приняла вас?

— Затрасы всегда были здесь.

Тут Кош как будто увидел свое отражение в расходящейся кругами воде. И почувствовал, что сходит с ума.

К Хранителю Великой Машины он так и не попал.

Потом Лориен с отеческой улыбкой сказал ему:

— Я говорил вам, что жизнь и разум могут принимать самые невероятные формы. Не все из них вы в состоянии постигнуть. Простой не значит отсталый. Есть расы старше вас — они живут в другом времени, закольцованы в нем. Но вы не услышали. Не захотели, слишком оглушенные собой и той миссией, которую вы сделали смыслом своего существования. Ты способный, надеюсь, ты усвоишь урок. Оставьте Великую Машину свободной от вашего влияния. Они не враги вам, но у нее другой путь и своя миссия. Когда понадобится, Затрасы вместе с Великой Машиной придут на помощь, но не как ваши последователи, а как третья независимая сила.

Глава опубликована: 11.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Уровень развития – не признак отдельно взятой расы.
Zemiавтор
Ирокез
Уровень развития – не признак отдельно взятой расы.
Звучит по-ворлонски ) Спасибо, что прочитали 😺
Не по-варлонски, а по-нормальному.
Zemiавтор
Ирокез
Не по-варлонски, а по-нормальному.
Пусть будет так :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх