↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрприз от мамы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
И на старуху бывает проруха.

На конкурс "Вальпургиевы рыцари", номинация " Тёмный Лорд".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Гарри стоял, крепко привязанный к надгробию. В нескольких шагах от него лежало тело Седрика, а за ним валялся злополучный Кубок.

Хвост возился с тяжеленным котлом.

«Что это он собирается делать? — подумал Поттер. — Привязал так, что и пошевельнуться нельзя. Седрика заавадил, сволочь. Зря я заступился за него тогда. Сириус бы его прикончил — и дело с концом. А теперь вот стой тут с кляпом во рту. Да ещё змея под ногами ползает. Башка раскалывается. А что это у него в том свёртке? Шевелится кто-то».

Тем временем Хвост развёл под котлом огонь. Когда жидкость в нём закипела, он развернул свёрток и удовлетворил любопытство Гарри.

«Ну и урод, — подумал Поттер, глядя на червеобразное создание. — Тошнит от одного вида. Как бы не вырвало. Вон и Хвоста воротит».

А тот поднял «урода» с земли да и бросил его в бурлящий котёл.

«Во даёт! — восхитился Гарри. — Видно, это чучело ему совсем опротивело».

Было слышно, как маленькое тельце стукнулось о дно котла.

«Утонул, — решил Гарри. — Или сварился, а потом утонул».

Тут Хвост дрожащим от страха голосом что-то забормотал. Гарри увидел, как прямо из-под его ног вылетела струйка праха и отправилась прямо в котёл. Не успел он опомниться, как на его глазах разыгралась ещё более странная картина. Хвост вдруг вытащил кинжал и, по-прежнему что-то бормоча, отмахнул себе правую руку. Обрубок тоже отправился в котёл.

«Совсем с ума сошёл, — подумал Поттер. — Ну не было на ней одного пальца… Эй! Что это он ещё надумал?»

Хвост направился к Гарри, держа в руке окровавленный нож.

«Неужели и мою руку рубануть хочет?» — ужаснулся Гарри.

Он почувствовал резкую боль у локтя и, скосив глаза, увидел, что Хвост набирает в пузырёк кровь из его раны.

«Фу, пронесло! — Гарри облегчённо вздохнул. — Напугал гад. Мог бы и предупредить сначала. Да и вообще — даже нож после своей культи не вытер».

Хвост выплеснул содержимое пузырька в котёл. Жидкость покраснела и продолжила кипеть. Ничего не происходило. Хвост, зажав целой рукой обрубок, упал на колени. Тут из котла высунулась голова уродца и закричала:

— Скорее, Хвост!

— Я всё сделал, Хозяин, — Хвост поднялся с колен и заходил вокруг котла.

Голова уродца исчезла, но тут же снова появилась.

— Ты что, хочешь сварить меня тут? Вытаскивай быстрее!

— Может, надо ещё подождать? Потерпите, Хозяин, ещё хотя бы минутку.

Хвост бегал вокруг котла, не зная, что ему делать.

— Доставай меня отсюда!

Хвост попробовал было сунуть пальцы в варево, но обжёгся и сразу отдёрнул их.

— Из-за него и второй руки можно лишиться, — проворчал он.

— Скорее, Хвост! Скорее! — вопил голос из котла.

Гарри хотел крикнуть, чтобы Хвост ничего не делал, но проклятый кляп мешал ему.

Тут Хвост со всей силой ударил по котлу ногой. Тот упал. Всё его содержимое выплеснулось прямо на змею. Та злобно зашипела и уползла за близлежащий камень.

Гарри увидел, как сморщенное тельце отбросило в траву под куст. Но Хвост не стал его искать. Он медленно подошёл к обрубку своей руки и заплакал.

— Зря только пожертвовал, — всхлипывал Хвост. — Ничего у него не получилось. Тоже мне — «великий волшебник».

«Хозяин. Великий волшебник, — пронеслось в голове у Гарри. — Неужели этот урод и есть Волдеморт?» — он прыснул от смеха, и кляп почти вышел изо рта.

Тут Гарри увидел, что Хвоста больше нет, а на его месте появилась знакомая крыса. Она повертела головой и, заметно припадая на переднюю лапу, скрылась за камнем. Послышался шум какой-то возни, затем раздался сдавленный писк.

«Всё! Отбегался Хвост, — подумал Гарри. — Жаль, крёстный не видел».


* * *


Невыносимая боль обожгла всё его крохотное тельце. На какой-то миг он даже потерял сознание, потом стал захлёбываться и тонуть. Тогда Том заработал своими ручками и поднялся на поверхность бурлящей от кипения жидкости. Признаться, он не ожидал, что всё будет происходить именно так. Он не был к такому готов.

«Ничего, надо потерпеть. Хвост знает своё дело», — успокоил себя Том. Будто в подтверждение его мыслей рядом с ним что-то плюхнулось.

«Прах отца», — подумал Том.

Почти сразу же нечто тяжёлое опустилось ему на голову. Том не удержался и снова погрузился в варево. Он разозлился на Хвоста, но в голове радостно мелькнуло: «Плоть слуги». Том снова заработал ручками и всплыл наверх. Ждать оставалось недолго. Жидкость вокруг него наконец-то окрасилась в розовый цвет.

«Кровь врага!»

Всё! Конец! Он победил! Он возродился!

Но почему-то ничего не происходило. Том знал, что всё должно сработать мгновенно. А между тем, жидкость продолжала бурлить вокруг него, и он изо всех сил старался удержаться наверху. Боль становилась всё нестерпимее. Конечно, он не умрёт в этом котле — его крестражи сделают своё дело. Но оставаться здесь дальше, подвергая себя мучениям, не имело смысла. Тогда он закричал, чтобы Хвост вытащил его отсюда, а тот всё медлил и уговаривал потерпеть. Наконец, Том ощутил удар по котлу, и его выплеснуло на землю.

Сначала он почувствовал блаженство избавления от мучительной боли, но потом глубокое разочарование и обида охватили его. Никогда ещё Том не ощущал себя таким униженным. Его позор видели жалкий слуга — Хвост, а самое главное — Поттер.

Но почему же ритуал возрождения не удался?

Всё было подготовлено, как надо. Почему же тогда? Почему?!

«Прах отца, плоть слуги, кровь врага», — повторял Том раз за разом. Он видел, что Хвост не пожалел свою руку и тем более — кровь Поттера.

«Прах отца…» — и тут ослепительная догадка пронзила его мозг. Это, конечно, был прах из могилы Тома Риддла, но вот был ли он «прахом отца»? Если ритуал не получился — значит, не был. Выходит, Меропа родила его от кого-то другого. Может, поэтому муж и бросил её. Всю жизнь Том ненавидел своё маггловское имя, даже убил маггловскую родню. А сейчас? Сейчас он всё на свете отдал бы за то, чтобы его отцом был ненавистный Том Риддл. Даже все свои крестражи. Зачем они ему теперь? Чтобы оставаться вечно беспомощным существом? Отчаяние и безнадёжность охватили его. Повторить ритуал было невозможно: не перекопает же он все кладбища в поисках «праха отца».

Что будет с ним дальше? Хвоста нет. Крауч наверняка теперь в руках Дамблдора. Исчезновение Кубка и двух участников турнира уже заметили. Сыворотка правды быстро развяжет язык Барти. Того и гляди Дамблдор сам явится сюда. И неизвестно, что лучше — быть посмешищем в его глазах или остаться здесь навсегда.

К Тому подползла Нагини. С её тела свисали клочья ошпаренной кожи. Том осторожно обхватил змею. Вот его единственный друг. Больше у него никого не было. Том впервые почувствовал что-то похожее на благодарность и привязанность к живому существу. Его глаза помутнели от набежавших слёз.

И тут он услышал, как на всё кладбище раздался издевательский смех Гарри Поттера.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Daylis Dervent
И по вечерам бухтеть, что ВСО нитак, а Северус будет прикрывать его шалью, как попугайчика...
Daylis Dervent
Агнета Блоссом
А жить он будет в кабинете Снейпа, на полке среди других банок )
Чтоб одному скучно не было?)
Агнета Блоссом
Daylis Dervent
И по вечерам бухтеть, что ВСО нитак, а Северус будет прикрывать его шалью, как попугайчика...
Как мило))

J_K_R
Daylis Dervent
Чтоб одному скучно не было?)
Ага, а по соседству с сушеными тараканами ему будет очень весело))
Daylis Dervent
А что? Пусть тараканы в голове Тома и сушеные подружатся!)
Мускариавтор
Ох и въедливый выйдет из профессора Риддла преподаватель! Они с Биннсом там всех учеников и коллег переживут. Осталось пристроить Нагини. Ее тоже к Снейпу? Она вряд ли потерпит тараканов.
Мускариавтор
Северус будет прикрывать его шалью, как попугайчика...
Что-то с опозданием представила Снейпа в шалёнке. Но логично. В подземельях холодно.
Анонимный автор
Ох и въедливый выйдет из профессора Риддла преподаватель! Они с Биннсом там всех учеников и коллег переживут. Осталось пристроить Нагини. Ее тоже к Снейпу? Она вряд ли потерпит тараканов.

Для Нагини - хороший террариум, объёмный, с контролем температуры и влажности.
Она там всех крыс переловит! и пауков.
Анонимный автор
Что-то с опозданием представила Снейпа в шалёнке. Но логично. В подземельях холодно.
Попугайчиков накрывают, чтобы не орали: они в темноте молчат. )))
Агнета Блоссом

Попугайчиков накрывают, чтобы не орали: они в темноте молчат. )))
Дамблдоррр дурррак! Ссссснейп ссссволочь!
Мускариавтор
Попугайчиков накрывают, чтобы не орали: они в темноте молчат. )))
Да это понятно, сама имела дело с попугайчиком. Ох и бузил вечерами... Но шаль сначала надо откуда-то взять.
С террариумом - мысль! Символ факультета опять же. В гостиную можно, декором.
Дамблдоррр дурррак!
Том ещё не пал так низко. Он бы только временами шипел. Впрочем, Альбус бы всё понимал.

Фух, ну всё. Пристроили всех.
От великого до смешного - всего один шаг.
Бедный, бедный Том!
Да что ж за непруха у него с родственниками-то!
Вот и мама подвела...(((
Мускариавтор
Вот и мама подвела...(((
Зато спасла магмир! Великая женщина!
Анонимный автор
Зато спасла магмир! Великая женщина!
Женщина с повышенной социальной ответственностью, да.)
малкр
Смеялась без остановки, сердце заболело. Спасибо огромное)))
Мускариавтор
Смеялась без остановки
Вам даже мой наглоГарри понравился?! Здорово))
Ох, что-то мне даже жаль Волдеморта стало, такого бессмертия врагу не пожелаешь)) С другой стороны, может быть новый виток истории, где злобный уродец на пару со змеей пытается захватить мир)
Мурkа Онлайн
Сюрприз - огонь. И в смысле вареного Лорда (хороший рецептик. суп из Темного Лорда, только кто его есть рискнет), и в смысле сюрприза ДЛЯ Лорда. Интересно даже, что там такое сотворила Меропа. Или не Меропа - тут можно накрутить длинный детектив.
Что-то черно-веселое было особенно в том моменте, когда Лорд варился и пытался думать. Как он там напрочь не сварился, ведь крестраж не избавляет от смерти в текущий момент, это просто точка сохранения.
Нет, я не могу, вареный Лорд! Впервые за все время чтения фиков я смотрю на это с кулинарной стороны, кто бы объяснил почему.
Мускариавтор
может быть новый виток истории, где злобный уродец на пару со змеей пытается захватить мир)
Что-то это смутно напоминает, но не могу ухватить мысль за хвост. А ещё вспомнился мф Пинки и Брейн. Планам по захвату мира не мешает размер и вид захватчика)

Нет, я не могу, вареный Лорд! Впервые за все время чтения фиков я смотрю на это с кулинарной стороны, кто бы объяснил почему.
А крысиный паштет для Нагини?
Кулинарный неформат, короче, вышел.
Приятно, что повеселила)
Смешно получилось
Мускариавтор
Смешно получилось
Спасибо! Это был первый мой сольный фик, проба сил)
Всем спасибо за тёплый приём.
Edelweissбета
Мускари, горжусь тобой! ;) И зря переживала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх