↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неделя лета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если что-то случается - значит, это кому-то нужно.
Я не верю в совпадения и не жду поддавков, и потому, когда что-то происходит, ищу, кому это выгодно.
Моя смерть выгодна лишь одному человеку, а значит, мне предстоит вывести его на чистую воду... А сначала выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~6~

Время, проведённое в океане наедине с Логаном, оказалось именно тем, в чём я нуждалась. Не просто передышкой, но глотком оптимистичной надежды, без которого я была бы обречена на поражение. Я не только успела успокоиться и поверить, что всё может наладиться, мои мысли без участия сознания выстроились в правильный ряд. Чтобы выжить, нужно было реализовать две вещи: как можно дольше избегать встречи с нанятым для моего устранения человеком и сделать моё убийство бесполезным. Что ж, первый шаг я намерена совершить прямо сейчас, а над вторым подумаю чуть позже.

Без приключений и нежелательных встреч добравшись до «Бенца» — Логан вызвал такси, чтобы добраться до дома и забрать свой «Ниссан», а эту машину оставил мне, чтобы я могла спокойно перемещаться по городу, не опасаясь, что меня вычислят по номерам, — я завела мотор и решительно выехала с парковки «Альбакора».

Слежка за неверными мужьями отточила мои навыки маскировки. Я умела перевоплощаться и за несколько минут без участия высокооплачиваемых гримёров менять образы. Вот только коллекция париков и шпионских штучек, вроде накладок на нос или кап для коррекции линии скул, не говоря уже про обычную косметику, — всё осталось дома, и это значило, что мне срочно требуется посетить один магазинчик…

Театральный кружок — идеальное прикрытие для желающего ненадолго сменить внешность человека. В магазине меня знали, я была постоянным клиентом, ну или вернее они знали один из моих образов. Сегодня я пришла без парика и косметики, и по мне скользнули равнодушным взглядом. Я вспомнила, в каком виде проникла в дом Кейнов, и решила использовать тот же типаж: короткая стрижка, тёмные кучерявые волосы, узкие очки… но если раньше я всегда старалась добавить себе лет, чтобы от меня не отмахивались и принимали за взрослую, то сейчас, напротив, решила использовать свою миниатюрность и притвориться ребёнком — вот уж на кого никто никогда не обращает внимания! Мысленно поблагодарив Логана, заставившего меня взять деньги Линн, я расплатилась наличными и, на всякий случай выйдя через задний выход, мелкими перебежками вернулась в машину.

Вторая часть плана-минимум не была такой простой. Как убедить неизвестного врага в том, что я не представляю для него угрозы? Да никак. Я могу тысячу раз повторить, что не стану давать показания на суде, но у Аарона нет причин мне верить. Я и сама бы не поверила.

Итак, Вероника Марс, что могло бы заставить тебя отказаться от дачи показаний против убийцы твоей лучшей подруги? Ну да, реальная угроза смерти. Да и то, я стала бы искать способы обезопасить себя или папу и всё-таки выступить на суде. А что насчёт подкупа?.. У нас не очень хорошо с деньгами, особенно после того, как мама опустошила мой счёт и сбежала с выписанным отцу чеком за возвращение Дункана с Кубы. Папа не сможет оплатить мне учёбу, так что деньги нам очень даже нужны… Но готова ли я переступить через свои принципы и позволить убийце Лилли остаться безнаказанным?.. Нет. Возьму ссуду, пропущу год и сама заработаю, но продаваться я не стану. И Аарон Экхолз не дурак, чтобы поверить в мою внезапную корысть.

Чёрт! Ну и как быть?

На выезде из Нептуна я свернула на заправку, нацепила рыжий парик и, заправившись, купила несколько одноразовых телефонов, две бутылки воды и пару шоколадок. Как бы старательно я ни изображала уверенность и бесстрашность, оставшись наедине с проблемами, ощутила беспомощность и ужас. Хотелось почувствовать сильные руки, укрывающие от любой опасности, услышать твёрдый голос, уверяющий, что всё будет хорошо, ощутить вкус губ, затмевающий реальность — мне нужно было присутствие Логана…

— Привет. Звоню отчитаться, что я пока жива.

— Рад это слышать. — Он поддержал мой дурашливый тон, но не смог скрыть вздоха облегчения. — Где ты?

— На заправке. Купила одноразовые телефоны… В общем, я в порядке.

— Будь осторожна.

— Буду, — улыбнулась я, отключаясь.

Короткий разговор оказал воодушевляющее действие — мозг заработал. Кому я могу доверять в сложившихся обстоятельствах?

Логану? С оговоркой про то, что речь идёт о его отце, да. Он не позволит меня убить, это не подлежит сомнению, но может замешкаться в ответственный момент, вспомнив, что Аарон ему не чужой.

Уоллесу? В любой другой ситуации я бы без колебаний согласилась, но это не тот случай: у моего лучшего друга слишком много слабых мест, давление на которые может заставить его предать меня. У него есть мать, младший брат и оптимистичные планы на будущее, так что угроза семье или солидная материальная помощь могут на него повлиять. Уоллес по-настоящему хорошо ко мне относится, но семья есть семья, и это нужно принимать во внимание.

Дункан? Пожалуй. Между нами было всякое, но теперь, получив заключение ДНК-лаборатории, что мы не брат и сестра, в этом вопросе ситуация наконец окончательно прояснилась. Мы ещё толком не разговаривали, нам было что обсудить, и всё же Дункан любил меня — как девушку или как подругу, не так уж важно. Если я попрошу о помощи, он точно не откажет. Тем более когда узнает, с чем именно мне нужна помощь. Дункан ненавидит Аарона, но вдобавок он единственный сын миллиардера Джейка Кейна, так что ни подкупить, ни запугать его не выйдет.

Ну и сам Джейк — он обожал дочь и ни за что на свете не простит её убийцу. Я видела его лицо, когда он приехал на место аварии, подоспев как раз к зачитыванию обвинений Аарону, и это было ужасным зрелищем: на глазах у полиции и кучи свидетелей он готов был голыми руками разорвать Аарона Экхолза, не взирая на последствия, и вряд ли его отношение изменилось.

Так что, мне нужно обратиться к мистеру Кейну?

На первый, второй и десятый взгляды решение казалось правильным, вот только всё внутри восставало против этого. Он неплохо относился ко мне до убийства Лилли, а после — хотя бы не срывал на мне злость и не переносил раздражение из-за разногласий с моим отцом, как делали другие. Но всё же они с Селест целый год лгали… Во мне шевельнулось чувство попранной справедливости. Глупо винить их в желании защитить сына сразу после потери дочери, Кейны ведь действительно считали, что во всём виноват Дункан, и пытались защитить его, не подозревая, что тот «виноват» лишь в одном — найдя тело сестры, Дункан не сумел вызвать помощь из-за приступа своей непонятной эпилепсии четвёртого типа. Джейк Кейн вполне может не пустить Дункана на суд, оберегая его от волнений, но он точно не позволит Аарону выйти сухим из воды, так что главного свидетеля обвинения, нашедшего и разоблачившего убийцу Лилли, то есть меня, в обиду не даст.

Рука потянулась к телефону, но я остановилась. Логану это не понравится.

Дожили, я считаюсь с чужим мнением…

И всё же принять решение и сделать шаги по его реализации до разговора с Логаном я сочла неправильным. Джейк обещал уничтожить семью Аарона, и это означало лишь одно: Логану стоит поостеречься и крепко запомнить, что мистер Кейн ему не друг. Разумеется, те угрозы не стоило воспринимать всерьёз — чего не скажешь в запале, — но репутация Джейка… Не тем он был человеком, кто бросает слова на ветер. И я не хотела рисковать и подвергать Логана опасности, проверяя решимость Джейка и его готовность исполнить угрозы. Хотя бы до тех пор, пока ещё оставался шанс, что удастся справиться без помощи Кейна.

Вернувшись в Нептун, я поставила машину перед торговым центром и включила свой телефон. Нужно было поговорить с отцом, да и Уоллесу я задолжала объяснения. Однако позвонить не успела — телефон разразился трелью, и на экране высветилось имя Дика.

— Слушаю, — недовольно скривилась я.

— Я тебе звонил раз пятьдесят! — возвестил тот с возмущением. — Ты принципиально не перезваниваешь, или дело во мне?

— Ближе к делу, — холодно осадила я, жалея, что ответила.

— Логан влез во что-то…

— И при чём тут я? — перебила, не дослушивая. — Мы расстались, помнишь?

— Вероника… — Дик, кажется, смешался. — Ему нужна твоя помощь.

— Почему моя?

Дик молчал, и мне стало неудобно. Кроме нас с Диком, у Логана никого не было. Мать мертва, отец в тюрьме, друг детства его ненавидит, а многочисленные приятели испарились сразу же, как Логана арестовали по обвинению в убийстве. И всё же со стороны Дика неправильно звонить его бывшей девушке.

— Вероника, у него никого нет, — тихо и почти проникновенно сказал Дик, будто подслушав мои мысли.

— У него есть ты, — парировала я. — А у меня есть свои проблемы. Извини, Дик, я не могу помочь.

Бросив телефон на пассажирское сиденье, я закрыла глаза и с силой приложилась затылком о подголовник. Глупо, тот был мягким. Дик повёл себя как хороший друг, я же… Игра или нет, но наши отношения этот разговор точно не улучшит.

Потратив несколько минут на сожаления, я всё же позвонила папе, старательно имитируя отличное настроение, а затем и с Уоллесом связалась. От лучшего друга пришлось выслушать массу неприятных вещей, но я знала, что так будет, потому пропускала его возмущения мимо ушей. Объяснять я ничего не собиралась — сейчас Уоллес был не только моим лучшим другом, но и сыном женщины, с которой встречается мой отец, — но рассчитывала на помощь.

— Давай ты при встрече всё это расскажешь? — перебила я особо красноречивое описание моего зашкаливающего эгоизма, отвратительного отношения к близким и ужасающих жизненных принципов. — Мне правда нужна твоя помощь…

Уоллес попытался продолжить, но я помнила, как легко засечь телефон, и потому не могла дать ему возможность высказаться.

— Ещё пару дней, Уоллес, и проси потом всё, что сможешь придумать. Спасибо!

Вытащив батарею, я завела мотор… но сразу же заглушила. Вокруг было множество машин, опять же торговый центр рядом — отслеживание мало что могло дать. «Бенц» не был связан ни со мной, ни с Логаном, зато если я сумею заметить какую-то суету вокруг…

Мне совершенно нечего было делать. Расследование зашло в тупик, толком не начавшись — мне было откровенно страшно появляться на улице, а звонить мистеру Кейну стоило только в крайнем случае и после тщательного обдумывания. Ну и после разговора с Логаном. Перебравшись на заднее сиденье, я легла и уставилась в потолок. Не так ты представляла последние дни каникул, да, Вероника?..


* * *


Далеко не сразу, но мне всё-таки удалось отрешиться от проблем и сосредоточиться на планировании будущего.

Я мечтала о Стэнфорде с начальной школы. Знала, что зарплата шерифа не позволит папе оплатить мне учёбу, и потому откладывала каждый заработанный доллар. И пару месяцев назад у меня были деньги на оплату обучения в университете штата или два семестра в Стэнфорде. Но потом я совершила ошибку — поверила, что люди меняются, и осталась ни с чем. Работая в агентстве отца, я неплохо зарабатывала, однако ситуация с мистером Экхолзом заставила папу категорически запретить мне продолжать детективную деятельность: поиски убийцы Лилли едва не стоили мне жизни, и папа не мог допустить, чтобы я и дальше рисковала. Спорить я не стала, мне действительно нужна была передышка, устроилась в «Хижину» — на нормальную работу, такую же, как у моих ровесников… Вот только три-шестьдесят в час не помогут мне собрать на оплату колледжа. Тем более сейчас, когда я вынуждена скрываться.

Прости, папа, но твоя дочь хочет большего, чем три-шестьдесят или университет штата.

Последний учебный год начнётся через неделю, и это означает, что я должна со всем разобраться в кратчайшие сроки, найти денежные заказы и…

В голове теснилось столько мыслей, что я не успевала их обдумывать. Легко сказать «найти денежные заказы», детективный бизнес не предполагает планирования, клиенты могут идти один за другим, а могут игнорировать вашу рекламу и предпочитать конкурентов на протяжении длительного времени, а с учётом отцовского решения… А ещё мне нужно бросить все силы на учёбу, потому что при поступлении будут смотреть далеко не только на оценки… Ну почему же всё так сложно?

Но как бы позитивно я ни смотрела в будущее, здесь и сейчас хорошего было не сказать чтобы много. Я не могла попасть домой, не могла взять один из отцовских заказов, потому что не могла появиться в офисе, не могла даже почитать что-нибудь по учёбе, потому что все мои вещи находились преступно далеко от меня. Покрутившись на заднем сиденье, я перебралась на место водителя, написала очередное сообщение Логану и завела машину. Я не могла доверять слишком многим людям, но всё же был в Нептуне человек, на чьё содействие я могла рассчитывать. Не близкий и даже не друг, но тот, кого я спасла от обвинения в терроризме. Норрис Клейтон, хулиган и задира, вставший на путь исправления, чей отец работал программистом в «Кейн-софтвейер». Я нравилась Норрису и раньше, а после подставы ФБР он и вовсе стал меня обожать, но спокойно принял отказ и то, что между нами возможна только дружба, и после общались мы мирно и с удовольствием. Я знала, что сейчас он в Японии, однако это не было помехой для моих планов, потому что мне совершенно случайно был известен пароль от его мощного вай-фай роутера.

Припарковавшись в переулке за домом Клейтонов, я открыла ноутбук и, снова устроившись на заднем сиденье, наконец перестала бессмысленно тратить время и зашла в почту «Марс-инвестигейшн». На удачу, среди входящих писем нашёлся несложный заказ, обещающий неплохое вознаграждение за пару часов работы — очередная слежка за потенциально неверным мужем, причём требующая всего полтора часа в случае успеха или же по полтора часа в течение трёх дней, и я с победительной улыбкой написала ответ, что мистер Марс берётся за работу. До возвращения Логана из тюрьмы оставалось несколько часов, и я рассчитывала провести их с пользой.

Сначала я понаблюдала за домом нанимателя, чтобы убедиться, что мои услуги требуются обычной семье, а не слишком умному убийце, но сразу же успокоилась: семья и вправду была самой обычной — жена-домохозяйка, двое маленьких детей и муж. Отъехав за угол, я достала фотоаппарат, проверила, достаточно ли памяти, и принялась маскироваться — теперь пришёл черёд парика с русой косой.

Слежка прошла в штатном режиме, и всего за час я получила целый ворох разоблачительных снимков. Смотря через приоткрытое окно машины на целующуюся парочку, я достала одноразовый телефон и связалась с заказчицей, предложив подъехать прямо к ней, чтобы произвести обмен фото на чек… Ещё через сорок минут, напоенная чаем, накормленная изумительно вкусным обедом и утомлённая слезами не знающей, что ей теперь делать со своей жизнью заказчицы, я вернулась в машину с двумястами пятьюдесятью долларами, недоумевая, что с мужчинами не так, если они прекрасной хозяйке и симпатичной матери своих детей предпочитают ничем не примечательную миловидную шатенку с вульгарным макияжем.

Отъехав от дома, куда принесла плохие новости, я припарковалась на стоянке перед закрытым в дневное время клубом и позвонила Логану.

— Ну наконец-то! — вместо приветствия воскликнул он, узнав мой голос. — Ты в порядке?

— В полном.

— Где ты? Я уже подъезжаю к Нептуну.

— Где встретимся? Скажи, я подъеду.

— Может, домой? Надо поговорить… в спокойном месте. Я не уверен, что тебе понравятся новости.

Я насторожилась, но выяснять по телефону, что он узнал от отца, не показалось хорошей идеей, так что я назначила встречу на развилке перед съездом в Девятый район и, простившись, снова завела машину.

В спокойном месте, значит, да, Логан? Не означает ли это, что принесённые тобой новости заставят меня забыть о сдержанности?

Глава опубликована: 19.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Хэленавтор
InCome
Как только Вероника рассказала, как именно Дункан с ней порвал, мне он сразу не зашел. Молча и без объяснений, серьезно? Ну фу же быть таким.
От него вообще осадочек. Хотя в 1 сезоне он ничё такой, но вот во втором создатели сериала попытались его заООСить - но вышло еще хуже. Инфантильным он хотя бы милым был.
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.
Хэленавтор
InCome
Мне впору возгордиться!
Не было, после просмотра домашнего порно виновность была "доказана".
Хэлен
Шикарная эта линия с новым витком подозрений и поисков!
Однако в последней главе не совсем поняла: получается, Уидман через свои связи в тюрьме все-таки докопался до инфы, что Аарон заказчик? Или нет? Он ведь прямо этого не говорит. Так же нет и слов о том, что точно именно Аарон убил Лилли, — и тем не менее Вероника летит после разговора как на крыльях. Кажется, я чего-то недогоняю.
Хэленавтор
InCome
благодаря Уидману Аарона помяли и закрыли в лазарете, а следом и в изоляторе на долгий срок. Плюс Уидман обещает повторить карцер, как только срок истечет. Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
По факту Уидман перекрыл Аарону все контакты с окружающим миром, а нет заказчика, нет и убийцы.
Вероника не получила доказательств виновности Аарона, однако - кто ж еще? Она верит, что теперь опасность миновала.
Хэлен
Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
Это понятно, да. Уидман тоже с своем стиле, решает проблему предельно жестко и эффективно))
Непонятно, почему Вероника так легко успокоилась. В начале главы настолько достоверно передан ее страх, чуть ли не паника:
Я боялась садиться за руль, боялась ходить по вечерам, боялась безлюдных мест. Внутренний голос панически требовал запереться дома и спрятаться под одеялом, потому что если это не Аарон заказал меня, запись показаний меня не защитит, за мной по-прежнему охотится наёмный убийца. Подавить страх и выйти из дома было непросто, но ещё хуже было то, что я больше не могла свободно общаться с людьми. Каждый встречный казался подозрительным, каждый ученик школы Нептун-хай мог иметь с Лилли личные счёты.
Уидман лишил Аарона возможности пакостить, но от сомненией "если это не Аарон заказал меня" не избавил.
Получается, ей настолько хотелось самой в это поверить, избавиться от страха, что она и поверила? Она ведь тоже умеет ошибаться и принимать желаемое за действительное.
Интересно, в следующих частях будет ли продолжаться эта тема, вылезут еще неожиданные последствия? Или все-таки действительно Аарон?
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Показать полностью
Хэленавтор
InCome
где-то в середине текста было про то, что они оба запаниковали, но ничего больше не происходило, и страх стал пропадать. Ну и да, жить в страхе - то еще удовольствие. Вероника действительно хотела поверить, что все позади.
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Спасибо! Бальзам на иссушенную отсутствием фидбека авторскую душу))
Я пока немножко упала в другие истории, тоже по LoVe, но другие, а "Осень" (рабочее название, пока ничего лучше не придумается) дальше 1 главы не продвинулась. Но шансы у нее есть!
Хэлен
Значит, будем пока припадать к "другим историям, тоже по LoVe". Лучше, чем у вас, Вероники и Логана я не встречала, и все остальные тоже на редкость вхарактерные; хоть бери и снимай, какой диалог ни возьми — просто огонь. Спасибо, что пишете!
Хэленавтор
InCome
*упала в обморок от восторга*
Спасибо! Мне очень-очень приятно!))
InCome
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.

Я сейчас, наверное, скажу очень крамольные вещи... но в каноне "расследование" Вероники и "разоблачение" Аарона на мой взгляд было мало убедительно.

Во-первых, где записи с видиокамер Кейнов и всех их соседей, когда он приехал вслед за Лилькой, требовать кассеты обратно? Такой район должен быть ими прямо утыкан.

Мужик был явно на взводе, обнаружив, что его несовершеннолетняя любовница нашла его нычку и умыкнула такой компромат. Он кинозвезда, а ни разу не спецназовец или агент 007. В этом районе все знают и его, и его навороченную тачку. За ним вечно следует хвост папарацци. Куда они все именно в этот момент подевались? И не ехал же он её убивать изначально? Она ровесница его сына, и об обоих он не самого высокого мнения. Зато самого высокого о себе. Он привык орать на Логана и швырять его по комнате. Тоже самое он, вероятно, хотел проделать и с Лили. Наорать-выпороть-запугать-поставить на место.

Т.е. он пёр как бык на алую тряпку... видя цель и веря в себя, и ни одна камера на заднем дворе мультимиллионера его не "увидела" во время этого забега? Даже та, что сфоткала саму Лили за превышение скорости? А Аарон значит, правил дорожного движения не нарушал, хотя приехал прямо за ней? У него в кармане был телепорт? И прохаванный бывший ФБРовец на подхвате у Кейнов, как и супер-пупер-шериф-Марс не нашли ни единой зацепки? С каких пор вода в бассейне смывает отпечатки пальцев с орудия убийства? Только по отпечаткам на пепельнице можно было как минимум исключить Кейнов из списка подозреваемых.

Но Вероника видит запись и прямо "знаёт, что произошло". А если бы Логан был более подлой и тёмной личностью? Скажем, он знал об этой записывающей штуковине у себя дома. Допустим, самостоятельно обнаружил, что Лили спала с Аароном? Если бы он ненавидел обоих за это достаточно сильно, чтобы подложить кассеты в вентиляцию и вломить бывшей подружке, подставив отца? У него были и мотив, и возможности. Допустим, Логан - это не старшая версия Бивера, но никто даже не рассматривает эту версию, хотя в одной из ранних серий Вероника очень живо воображает как всё семейство Кейнов по очереди выносит Лили мозги. Включая её собственную мать. И ничего её не смущает.

Только признание Аарона в конце 2го сезона действительно является доказательством версии Вероники. И то он мог решить просто постебаться над глупой девчонкой, которая его упекла за решётку. Но, то что привело к его "разоблачению" в первом сезоне - просто череда нелепых случайностей. Если бы Вероника не стала встречаться с Логаном, если бы его поведение не напомнило ей про привычку Лили прятать разное в вентиляции... ни черта бы она не раскрыла. В сериале она почти постоянно до самого конца подозревает "не тех". Пока убийца или насильник не раскладывает ей всё по полочкам сам, как раз перед тем как попытаться убить уже саму Веронику. И это печально. Ни с Шерлоком Холмсом, ни с Эркюлем Пуаро, ни с мисс Марпл сценаристы так не поступали. Получается, что вместо логики для раскрытия преступлений используются рояли в кустах и вызывающая сожаление привычка Вероники шариться по чужим домам без ведома их хозяев.

Я не великий знаток процедур судебного следствия, но то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать. Её как минимум должны были саму арестовать за проникновение на чужую собственность и препятствие следствию. Как дочь шерифа и частный детектив со стажем могла этого не знать? Не удивительно, что Аарона оправдали.

Прошу прощения, что "Остапа понесло" и я так разошлась ))) Но я просто безумно рада, что наконец появились люди, с кем это фандом можно обсудить )))
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Как там было? "Вы хотите поговорить об этом?" Так вот автор хочет!!!

Начнём с того, что Аарон близкий друг Кейнов и наверняка знает, где находятся их камеры безопасности. Также папарацци не круглосуточно его опекают - лишь по поводу: после съемок, после скандалов. А вот насчет мотивов Аарона вы правы: не собирался он убивать Лилли; как почти любой агрессор, привыкший к отсутствию сопротивления (а мы видим, что Линн вечно молчит, а Логана он настолько выдрессировал, что тот сам приносит орудие избиения), он не принимает в расчёт иную модель поведения.
Но пепельницу Аарон протёр майкой, прежде чем бросить в бассейн. И да, хлорированная вода хорошо растворяет кожный жир, который и позволяет снять отпечаток.
Также стоит помнить, что Кейны были уверены в виновности Дункана, так что делали всё, чтобы помешать расследованию. Например, не глядя стёрли записи с видеонаблюдения - просматривать их у них не было времени.
Логана Вероника исключает из подозреваемых сначала из-за алиби (Дик - Мексика), а затем у нее уже есть виновный.
Любое расследование начинается со стандартных шагов, и первоначально в подозреваемые определяется самый вероятный кандидат. Но если преступник не идиот, то он приложил усилия, чтобы не быть самым вероятным, так что пойти не по той дороге расследование прямо должно. А вот дальше... не сказала бы, что рояли. Вероника потому и раскрыла убийство Лилли, что не удалось ни ее отцу, ни шерифу, что хорошо знает всех причастных.

то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать
Нет. Если бы шериф без ордера ввалился в дом Кейнов - вот тогда не приняли бы, а Вероника не должностное лицо, на нее эти правила не распространяются. Опять же с ней был Дункан, так что ни о каком незаконном проникновении речь не идёт.
Впрочем, она совершает немало ошибок, с другой стороны - без ошибок от 16-17-летней девушки смотреть было бы неинтересно.
Показать полностью
Конечно хочу поговорить!!!
Вот честно не помню, чтоб Аарон пепельницу протирал! ))) Мне казалось он просто отшвырнул её прочь с выпученными от ужаса глазами. А про хлорку я не знала/не подумала. Неужели той минимальной концентрации действительно достаточно, чтобы уничтожить отпечатки? Это же читерство какое-то получается ))) Если Аарон нарочно отправил пепельницу в бассейн, а не просто от паники, то он просто дьявольски умён. Я как-то была о нём худшего мнения.
НО! Даже зная расположение камер, которое всё же не всякий будет запоминать, если он не специально тренированный для этого человек, их не всегда можно избежать. Какой некомпетентный специалист-безопасник расставлял эти камеры у Кейнов, раз обыватель-Аарон нашёл все до единой слепые зоны и даже не помня себя от бешенства проскочил их как спайдер-мен?
Разве где-то говорилось, что Кейны потёрли записи своих видеокамер? Не логичнее было бы их скинуть куда-то на внешний диск или просто вынуть этот диск-карту памяти и потом просмотреть. Тому же Кларенсу. Ведь это он там рулил заметанием следов. А он должен быть хладнокровным профи.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли? А ведь это первое, что должен был сделать шериф - просмотреть все доступные видеокамеры в округе. Что собственно и делает Вероника при любом удобном случае у вас в фанфиках ))).
Ох, лукавите вы что-то.
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
протирание пепельницы показано прямо, это канон, Аарон просто вытер ее и отбросил в сторону, удачно попав в бассейн.
У Уидмана было мало времени, большую часть которого явно пришлось потратить на успокаивание Кейнов - все же их дочь убили, а сын - главный подозреваемый. В таких условиях откровенно глупо сохранять записи, которые могут его изобличить.
Тут дело именно в том, что Кейны не сомневались в виновности Дункана, и Уидман по их требованию направил все силы именно на то, чтобы замести следы - как они думали, Дункана, а на деле Аарона. И Кит Марс не искал иных подозреваемых - как понял, что показания Кейнов отрепетированы и не правдивые, так и тряс их, добиваясь правды. Может, он и проверил бы иные версии, но в помощниках у него были не самые одаренные и добросовестные люди типа Лэмба, да и палки в колеса вставляли, пока вовсе не уволили.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли?
А вы когда-нибудь видели, как именно устроена система видео-наблюдения на особняках? Все камеры направлены на свою территорию, это везение, если чья-то камера захватывает кусок дороги. Камеры выставлены так, чтобы следить за периметром - вдоль заборов, на двери и ворота.
И еще момент. Кейны - самые богатые люди в Нептуне, их дом превосходит многие другие, потому даже если соседские камеры и захватывают часть их территории, та слишком велика, чтобы не иметь слепых зон для них. Ну а свои записи, как выше сказано, стерли бы в первую очередь - до приезда полиции.
Показать полностью
Про особняки поверю вам на слово. Мне их не много встречалось. Только правительственные здания, в основном ))) и уж точно не в Америке! А вот в частных домах некоторых "зажиточных громадян" мимо которых я проезжаю на своём велеке на меня частенько камеры пыряться ))) Как раз на дорогу под их драгоценным забором...

Но, вообще, конечно это какое-то дьявольское везение сопутствовало Аарону в тот день. Наверное, он уверовал в свою богоизбранность в тот день. Не мог же он ждать, что Кейны вот так надёжно его прикроют? Интересно, свалил он из страны куда-нибудь на Кайманы сразу после убийства Лили, чтобы вернуться, когда понял что его никто не подозревает, или нет?
Хэленавтор
Мария_Z
Кстати, да, наверняка Аарон охренел, поняв, что никто его не ищет. Но также наверняка дергался долгое время, даже не из-за убийства, а что пленки обнаружат.
А вот на тему Кайманов сомнительно - востребованный актер просто так исчезнуть бы не мог, скорее уж притворится (благо актер - изобразить невинность несложно), что он не при делах, еще и Логану посочувствовал насчет погибшей девушки.
то ли я за три дня истратить всю отмеренную на мой век удачу
Глава 2.
Мне кажется, здесь чего-то не хватает. Например, какого-то слова....
Хэленавтор
Навия
Очепяткин)))
Хэлен
Навия
Очепяткин)))
))
Хэлен
А вообще автор - зло. Няшное, очень обнимабельное зло с фанфиками. Половина второго, мне через три часа вставать... А я не могла пойти спать пока не дочитаю.
И я ведь даже канон не смотрела...
Хэленавтор
Навия
Автор в восторге от подобного!
*совсем не стыдно!*
Читайте меня всю! Читайте меня полностью!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх