↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие мальчики - моя слабость (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они не виделись и не говорили несколько лет, стремясь забыть о существовании друг друга, но очередное обвинение в убийстве - уже классический повод для возобновления отношений.

ПостХёрст. Вместо 4 сезона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

Когда телефон звонит в три часа ночи — не жди хороших новостей. Вроде всем известное клише, но последний год сделал меня спокойной и расслабленной, я отвыкла от неприятностей и того, что поздний звонок не сулит ничего хорошего, и потому, нажимая кнопку для соединения с незнакомым номером, недоумевала и немного злилась за неурочный звонок, но ни о чем не волновалась.

— Алло, — сказала я, не пытаясь замаскировать заспанность или добавить вежливости в голос.

— Вероника? Это Логан. Мне нужна твоя помощь.

Логан Экхолз. Ему не нужно было представляться, я бы узнала его голос сквозь любой шум и треск некачественной связи. Вот только почему он звонит мне с незнакомого номера в три часа ночи?.. Ясно одно, это не ради возможности услышать моё сонное «алло» он позвонил.

Я села и включила ночник.

— Что случилось?

— Ты совсем не следишь за новостями? — хохотнул он, но в голосе не слышалось веселья, лишь обречённая усталость. — Прости, но мне больше не к кому обратиться.

Неудивительно. С друзьями у Логана в последние годы были серьёзные проблемы. После нашего расставания он сорвался с цепи и не просто покатился по наклонной, а со сверхзвуковой скоростью полетел в пропасть. Алкоголь, наркотики, аресты за драки — это не было его настоящей проблемой благодаря адвокатам, которым он платил по четыреста баксов в час. А вот то, как старательно он отталкивал всех, кому был небезразличен, с этим деньги не могли справиться. Когда я в последний раз слышала что-то о нём и Нептуне вообще, он жил с Диком Касабланкас в «Гранд-отеле» и ждал суда. Дик, давно перешагнувший рубеж между трудным подростком и отморозком, был единственным, кто ещё соглашался терпеть все закидоны Логана.

Но с тех пор прошло много времени…

— Вероника… Пожалуйста, — напомнил о себе Логан, когда молчание затянулось.

Хотелось сказать «нет» и сбросить звонок, но я знала, что не смогу этого сделать.

— Ладно, — со вздохом сказала я, ещё не понимая, во что влезаю, — я помогу.

Положив трубку, я попыталась уснуть, но мысли о прошлом прогнали сон. Я сбежала из Нептуна, веря, что с прошлым навсегда покончено, но… Но, но, но. Логан не был мне безразличен, что бы он ни вытворял, что бы я сама по этому поводу ни говорила, и сколько бы ни прошло времени.

Включив ноутбук, я побрызгала в лицо водой, заварила кофе и уселась перед экраном.

С чем же ты не можешь справиться без меня, Логан Экхолз?..


* * *


Говорят, «что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе», но тогда почему же о городе идёт такая молва? Все знают: хочешь как следует оторваться — отправляйся в Вегас.

Бывала ли я в Вегасе? До недавнего времени я бы уверенно ответила, что нет. Казино, атмосфера безудержного веселья, вседозволенность за ваши деньги — это никогда меня не привлекало. Даже в родном городе я частенько ощущала свою чуждость, не имея родителей-миллионеров, дома с бассейном и прислуги, так стала бы я тратить несколько часов на поездку в соседний штат, чтобы ощутить себя чужой и бедной там? Ответ очевиден.

И всё же сейчас я смотрю на документальное подтверждение визита, напрочь стёршегося из памяти, и понятия не имею, что теперь делать. Я и так готова была помочь Логану, теперь же…

Впрочем, я лукавлю, что делать — вполне понятно и без многолетнего опыта детективной работы. Я собиралась потратить время до свидания на поиск информации о жизни Логана и его предполагаемой жертвы, но не узнала ничего полезного. А вот интересного — да. Его обвиняли в убийстве Мэддисон Синклер, давнишней подружки Дика и моей самой ненавистной одноклассницы. Судя по статьям, Логан был виновен, против него были железные улики, но…

Я всё же решила встретиться с ним лично и поговорить. Верила ли я в его виновность? Трудно сказать, я пока ничего толком не знала о деле, а Логан… Ну, он ведь мог измениться с нашей последней встречи, в конце концов, прошло немало времени. Но даже если он виновен… Как бы лично я ни относилась к подобному способу решения конфликтов, праведного негодования во мне не было ни капли. Я ненавидела Мэддисон и в глубине души испытывала скорее злорадство, чем скорбь.

Но когда я позвонила в тюрьму, чтобы договориться о свидании, услышала я совсем не то, что ожидала, и поэтому сейчас меня гораздо больше интересовала наша с ним история, чем трагическая кончила Мэддисон.

Итак, с чего всё началось? А ни с чего. Можно было бы обвинить весенние каникулы или выпускной, но началось всё позже — в самый обычный ничем не примечательный день.

Я не жалуюсь на память — будто ухмыляющийся экран ноутбука недвусмысленно намекал, что это неправда, — и прекрасно помню то время. Мы с Дунканом снова сошлись, я была влюблена и счастлива, и даже присутствие Логана не слишком меня огорчало. Он вёл себя как идиот, но он вёл себя как идиот все годы нашего знакомства, так что выработанный иммунитет позволял игнорировать его большую часть времени. Да и Дункан был его другом, так что несмотря на постоянные двусмысленные шутки и недвусмысленные намёки, по-настоящему портить нам жизнь Логан не пытался.

Дата на документе ни о чём мне не говорила, как я ни напрягала память. То был обычный день… Явно нет, но мне он ничем не запомнился, и пришлось больше двух часов провести за поисками в интернете и просмотреть странички бывших одноклассников, чтобы вспомнить детали, а не только Дункана, занимавшего тогда все мои мысли. Первую зацепку я обнаружила на страничке Дика Касабланкас. Среди миллиона выложенных им фоток Вегас фигурировал несколько раз, но лишь на одном снимке я увидела себя. С Дунканом, конечно. Лица не видно, так что понять, с кем именно он целуется на заднем сиденье лимузина, чужому человеку невозможно, но я-то себя не могла не узнать. То платье я купила в первый день весенних каникул, а когда через время решила его надеть, перерыла всю комнату, но так и не смогла его найти, и даже сейчас помню обиду и разочарование — я не могла понять, как оно пропало, и жалела о потраченных деньгах.

Что ж, фото ответило сразу на два вопроса: во-первых, платье мне не приснилось, его никто не крал, а во-вторых, в Вегасе я действительно была. С Дунканом, Диком и, очевидно, Логаном.

Дальнейший просмотр фотографий ничего не дал, парни были пьяны и едва стояли на ногах, а я сама на снимках отсутствовала — но это как раз было понятно, отец убил бы меня за пьяный кутёж в Вегасе, так что в каком бы состоянии я ни пребывала, от камер бы пряталась с профессионализмом призрака… А вот и фото с вечеринки несколькими днями позже, это я отлично помню… И на нём мы все ведём себя так, словно совершенно ничего не случилось. Да и не только на фото, пусть смутно, но я помню то время, и никто из нас не давал повода заподозрить себя в обладании какой-то тайной. Последний школьный год был насыщен событиями, однако такое никто бы не пропустил. Уж точно не Дункан. Да и Логан не промолчал бы. Про Дика вообще молчу — хранить секреты он никогда не умел. И что это означает? Мы четверо синхронно забыли обо всём?

Единственный шанс узнать правду, это вернуться в Нептун и поговорить с каждым, засветившимся на той фотографии. Вот только я не верю, что это даст хоть что-то. Но ожидать, что казино в Вегасе хранит записи видеонаблюдения в течение стольких лет и просто так согласится их дать не облачённой официальной властью девушке — полная глупость.

Со стоном уронив голову на стол, я мысленно выругалась, потёрла красные он недосыпа глаза и наконец занялась тем, чего от меня ждал Логан — его проблемой.

Итак… Убийство. Боже. До суда дело нельзя доводить — ни один присяжный не поверит, что мистер Экхолз, в который раз обвиняемый в убийстве, снова невиновен. Сколько раз Логан оказывался за решёткой по подозрению в убийстве? Три? Четыре? Десять? Лили и Феликс — это ещё до восемнадцати лет… И почему я сама, даже не узнав деталей дела, априорно верю в его невиновность? Потому что знаю его? Но поэтому я должна, наоборот, понимать, что уж кто-кто, а Логан точно мог убить. Он всегда был неуравновешен; с детства предпочитал все конфликты решать кулаками, мгновенно вспыхивал и выходил из себя. А после смерти Лили и самоубийства его матери у него окончательно сорвало тормоза. Лишь пока мы были вместе, он немного притих, зато после расставания… Да уж, репутация плохого парня сослужила ему плохую службу: что бы ни случилось, он идеальный подозреваемый.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Слушай, вот у тебя же реально в тексте есть флаффные моменты, такая нежнятина... И это круто! Ну согласись!

Как по мне, этот фанфик - свежая струя в твоем творчестве. А ты все на мультифандом ругалась. Иногда падать в новые фандомы так классно!
Будешь еще писать про них? Хочу про эту парочку))
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
это канон - Логан ее обожает, и описывать это приятно. Но Логан - плохой мальчик, поэтому в его исполнении флафф - изюминка, а не суп соплей.
И я хочу! Но у меня не выходит без обоснуя, так что мини-флафф - вряд ли, а попытка в детектив-миди - возможно.
А мульти нинужын - 11 читателей на 101 кб? Ну это ж издевка.
Хэлен
Ну блин, и че делать-то теперь?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Логан меня подпалил - это единственная причина появления фичка. Автор возгорелся аки Везувий в 79 - вот и полились лавой буквочки. ТАК на меня даже милашка-Кроули не подействовал: демон недостаточно плохой мальчик ;)
А без возгорания писать... онли ГП.
Хэлен
Тогда мне придется посмотреть сериал.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
как будто я стану тебя отговаривать)
но... вряд ли тебе зайдет.
ты же взрослая тетя ;)
я напишу ещё)))
Хэлен
А ты не взрослая что ли?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
мне 16 всеХда!
я молод и по-юношески восторжен)
Хэлен
А ничего, что взрослая тетя сказочки пишет?)
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
а ты пишешь сказочки? 0_о
я люблю приключеньки. ну или вот отношеньки иногда.
Хэлен
Конечно. И пишу, и читаю. Ты же видела мумиков как-то. И флафф очень люблю. А отношеньки олвейз.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
я ж не знаю, что это. потому оценить сказочность по названию фандома едва ли могу.
но мультики да сказочки - четко не мое. если нет интриг, насилия и страдашек - зря потраченное время.
отношеньки должны быть обязательно сложными. просто любофф ради любоффи - это ж скучно.
Хэлен
Мне нужно всегда немножко драмы.
А почему ты думаешь, что сериал мне не зайдет?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
ты же добрая и любишь флафф.
по твоим текстам, по комментам к другим текстам, по выбору любимых книг, по блогодиалогам у меня сложилось определенное впечатление, на основании которого...
Хэлен
Иногда и другое смотрю и читаю. Мистику, приключения, детективы тоже люблю.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Хэлен
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Попробую посмотреть - потом расскажу)
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Круто!
Супер! И детектив, и романтика:) динамично и интересно
И саммари мне тоже понравилось;)
Хэленавтор Онлайн
Нейчис
прямо ай да я!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх