↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе правил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дорогие игроки! Не ленитесь перед игрой читать правила! А если поленились – пеняйте на себя!
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался – я не виновата
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как известно, Гермиона Грейнджер имела привычку читать всё, что было написано по-английски и находилось в доступном ей месте. В том числе, разумеется, газеты и журналы, которые выписывали её родители.

В одном из них ей и попалась статья про ролевые игры.

Идея Гермионе понравилась. А остатка каникул как раз хватило, чтобы с присущей ей тщательностью изучить вопрос, включая правила игр и первоисточник, в среде игроков именуемый Каноном (с большой буквы), а вообще-то называвшийся The Silmarillion. Действия некоторых (если честно — всех) персонажей показались логичной Гермионе довольно странными, но правила предписывали принимать этот мир таким, каков он есть, а Гермиона всегда следовала правилам. Ну, почти всегда.

И, само собой, она требовала соблюдать правила от всех остальных.

Гриффиндорцам идея тоже понравилась. Квиддич квидиччем, но никаких других развлечений в Хогвартсе не имелось (плюй-камни и вялотекущая война со слизеринцами всем давно наскучили). А тут что-то новенькое. Часть народа даже не поленилась прочитать книжку, которую Гермиона прихватила из дома. Остальные ограничились пересказами.

Разыгрывать общим голосованием решили историю Берена и Лютиен: девочки посчитали её романтичной, мальчиков привлекла героика. С локациями тоже быстро определились. Дориатом назначили гриффиндорскую гостиную, потому что это было проще всего, Нарготрондом — пещеру, где когда-то скрывался Сириус Блэк (ну, подземный же город!), а Тол-Гаурхотом — Визжащую хижину, замки на дверях которой были зачарованы от всех видов отпирающих заклинаний, но не от найденного Роном ломика. С костюмами проблем тоже не возникло — девочки изучили иллюстрации и радостно заявили, что легко наколдуют всё это и даже больше, зря они, что ли, трансфигурацию изучали?

А вот распределение ролей предсказуемо оказалось бурным.

На роль Тингола Гермиона утвердила Кормака Маклагена, заявив (при нём), что он самый представительный. Друзьям она призналась, что настоящие причины были другими: во-первых, этой роли не так жалко, а во-вторых, с таким Тинголом девчонки не станут слишком рваться на роль Мелиан. Именных женщин в истории было всего две, что, само собой, создавало определённые проблемы. После оживлённого обсуждения, Мелиан неожиданно предложили отдать Луне Лавгуд — чтобы никому было не обидно, да и её вечно отрешённый вид вполне подходил. Введённая в курс дела Луна меланхолично кивнула. Кормак поморщился, но лишаться из-за жены королевских полномочий не пожелал.

Предстояло самое сложное. Лютиен хотели все.

Гермиона, само собой объявившая себя Главмастером, попыталась свалить с больной головы на здоровую, заявив, что Лютиен должен выбирать Берен на свой вкус, но тут же поняла, что попала из огня да в полымя. Быть Береном тоже хотели все.

Положение спас Рон, заявивший:

— Гарри, кто же ещё?

— Почему это? — почти хором возмутилась вся мужская часть факультета.

— Во-первых, — разъяснил свою позицию младший Уизли, — Берен всё время выживает, а кто у нас такой? А во-вторых, Берен опытный воин, а кто у нас хотя бы один раз меч в руках держал?

Логичных возражений ни у кого не нашлось.

— Ну, выбирай, — скептически предложила герою Гермиона, указывая на женскую часть факультета.

Гарри взглянул на загодя перекрасившую волосы в чёрный цвет Джинни и понял, что выбора у него практически нет. Во всяком случае, если он хочет и дальше оставаться «всё время выживающим».

Гермиона, в свою очередь, взглянула на выразительно поигрывающих палочками подруг и вспомнила красивое слово «кросспол» …

Следующая проблема возникла с Тёмным блоком. Играть орков никто не желал, но все понимали, что без них никак. В конце концов договорились, что «светлые» (сиречь воины Финрода) и «тёмные» (Саурон и его подчинённые) будут время от времени меняться местами. Чтобы их не путали, было решено, что «тёмные» должны быть в чёрных плащах и в масках (тоже чёрных, а то получалось слишком уж похоже на Пожирателей смерти).

Наконец, всё было решено и готово.


* * *


Первый день игры удался на славу. Гарри без особых проблем вошёл в роль -Маклаген на троне зверски напоминал дядю Вернона, и ругаться с ним было одно удовольствие. Сцена в Нарготронде тоже прошла «на ура», несмотря даже на то, что Финрод (эту роль получила Лаванда Браун как единственная натуральная блондинка) долго уговаривал Берена, что ему совершенно не стоит жениться на этой дориатской зазнайке, а тем более потакать фанабериям её папочки. Но так получилось даже натуральнее, — должен же у кого-то проснуться голос разума! — а Джинни-Лютиен в это время сбегала из родительского дома и инсинуаций в свой адрес не слышала. В конце концов Финрод (не без помощи выразительных жестов Главмастера) убедился, что намерения Берена тверды, и дальше всё шло по канону.

Поход решили отложить на второй день.

За ночь население Нарготронда и Тол-Гаурхота значительно выросло — на других факультетах узнали о забаве и возжелали присоединиться. Особенно сильно вырос Тёмный блок, поскольку наличие масок позволяло влиться в эту локацию, не спрашивая разрешения сурового Главмастера. В Визжащей хижине, не рассчитанной на такое количество народу, стало откровенно тесно, а ведь надо было ещё оставить место для пленных. Так что все гриффиндорцы из ТБ и половина из отряда Финрода постепенно эмигрировали в Дориат, в силу своего расположения не способный принимать игроков с других факультетов. Тингол-Кармайкл довольно потирал руки и вовсю гонял в Нарготронд гонцов с длинными письмами, требуя уже не только вернуть дочку, но и оплатить моральный ущерб, а также налоги за последние пятьсот лет (он тут верховный король или как?). «Ородрет» отвечал всё более резко, а феаноринги вообще предлагали под шумок пойти и завоевать Дориат, на обвинения в неканонном поведении резонно возражая, что веком раньше, веком позже — какая, в принципе, разница? Но пока никого не уговорили.

Тем временем отряд Финрода, побродив по окрестностям и устроив привал с перекусом (вряд ли в плену их будут кормить, а помирать веселее на сытый желудок), всё же добрели до Визжащей хижины и дисциплинированно попали в плен. После краткого и довольно формального — «оркам» не терпелось перейти к главному — допроса их отвели в «тронный зал» (комнату на втором этаже, из которой убрали пыль и мелкие обломки мебели, а кровать трансфигурировали в ужасно неудобное, зато очень пафосное кресло), где ожидал пленников лично Саурон. Кто в данный момент исполнял эту роль, для всех было загадкой, поскольку «тёмные», не отличающиеся дисциплиной, постоянно менялись местами. Впрочем, так было даже интереснее.

— Ну? — кратко вопросил «Саурон». Лаванда гордо выпрямилась (постаравшись при этом не слишком выпячивать грудь) и запела честно выученный текст. Голос у неё был в общем-то неплохой, так что отряд вполне искренне поддержал своего короля аплодисментами и даже Гермиона, решившая поприсутствовать на случай, если игроков начнёт заносить, благосклонно кивнула.

«Саурон» выслушал выступление противника с откровенно скучающим видом, после чего встал и пафосно взмахнул рукой. Из-под широкого рукава на миг показался кончик волшебной палочки. Секунду спустя комнату заполнил удивительно красивый бас в сопровождении фортепьяно, поющий на непонятном языке, но очень выразительно:

Zhil-byl korol' kogda-to

Pri nyom bloha zhila

Milej rodnogo brata

Bloha emu byla…

Демонический хохот, которым закончился куплет, заставил «Финрода» канонично отшатнуться и признать своё безоговорочное поражение. Но песню дослушать всё же пришлось. Впрочем, никто не был против — голос неведомого певца был исключительно красив, а что непонятно, так даже и хорошо, а то мало ли о чём он там поёт, может, и не в тему вовсе.

Морально сломленных эльфов затолкали в угол, а Берена, как самого стойкого, «Саурон» (уже своим голосом, далеко не таким красивым) велел начать пытать. Двое орчих радостно подбежали к герою и принялись его щекотать. Гарри, который отчаянно боялся щекотки, вырывался вполне искренне, но «Саурона» это не устроило.

— Ну кто так пытает? Вот как надо…

Снова взмахнуть палочкой он не успел — Гермиона поняла, что пришла пора вмешаться.

— Ты что, с ума сошёл? Правил не читал?!

— Каких ещё правил? — недовольно буркнули из-под маски.

— Игровых!

— Как на Тримудром турнире, — решил поддержать подругу Гарри. — Раз в игру вступил — пути назад нет, читал там, не читал, а выполняй. А то будет как с Непреложным обетом.

Гермиона слегка поморщилась — ничего такого она в виду не имела и иметь не собиралась, опасно же! Но возражать не стала, решив, что укрепить дисциплину в любом случае не помешает.

— И что там в этих правилах? — осторожно поинтересовался «Саурон». Остальные тоже заинтересованно подтянулись поближе. Кажется, идея прочитать правила до сих пор им в голову не приходила.

— За причинение серьёзного вреда другому игроку забирается пять хитпоинтов. У кого они есть, конечно.

— А у кого нет?

— Тот сразу в Мертвятник!

— Хм… — ««Саурон»» глубоко задумался и с подозрением спросил: — А это что такое вообще?

Теперь задумалась Гермиона. Интуитивно она понимала, что это, но вот определения не нашла, да не особо и искала — и так же всё ясно!

Пока Главмастер подбирала академически точное определение данного термина, нетерпеливый Рон (скромно игравший одного из отрядников) выдвинул свою версию объяснения:

— Да там всё просто. Это такие штуки, пока они есть, так не помрёшь, а как закончатся — так с одного удара в Мертвятник отправишься.

— Хм… — «Саурон» почесал затылок сквозь капюшон. — Пять, говоришь? Не, пять — это много. А за несерьёзный вред сколько?

— Два. — Гермиона решила не мучаться с определением. Зачем, если все, вроде как, и так всё поняли?

— Два? Хм… Ладно, давайте их пока в темницу. А я быстренько.

С этими словами он исчез.


* * *


Десять минут спустя перед изумлённой Гермионой возникла массивная золотая чаша и изящная диадема с сапфирами. Волдеморт дорожил своими хоркруксами, но за удовольствие на законных основаниях хотя бы разок дать в морду неуловимому Избранному готов был платить.

Глава опубликована: 02.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
П_Пашкевич, а что, Альбус может, он мужик с юмором :D
Злая Ёлка
Ну, это была бы уже отдельная история. :)
П_Пашкевич
А может, Альбус там был, но в более скромной роли?
хочется жить, а почему бы и нет? Что он, не человек, что ли? :D
Злая Ёлка
Действительно.
Причём не удивлюсь, если он под чёрной маской. И ржёт тихонько.
Хехехе, ох уж эти русские. Даже Темного лорда научили песенкам.
Прикольная зарисовка, но такое впечатление что когда то я ее уже читал.
Доктор - любящий булочки Донны, ну так, по слухам, в России Том был...
Нет, конкретно это вы читать не могли, оно новое. Не исключаю, что что-нибудь похожее в фандоме существует, идеи, как известно, носятся в воздухе.
Злая Ёлка
Ладно, значит очень похожее. Просто иногда авторы выкладывают старые фанфики с других сайтов, аот я и подумал, может где то раньше прочитал))
Посмеялась от души! Вот же фантазия у автора!
HallowKey, спасибо! А фантазию грамотно подогревают товарищи по "цеху" :)
Это шедевр, просто и понятно, быстро и от души три души
JAA, а потому что правила читать надо! Как игрок говорю - помогает ;)
Угар, треш и полное безобразие :D
raliso, ну так ролёвка же! Да ещё и с неопытными игроками :D
порвало!)))))
val_nv, ролевые игры - они такие ;)
!!! Спасибо! 2 hp, надо же))
mashiki80, а вот правила читать надобно! :D
Злая Ёлка
Так он читал! Но не слишком внимательно. Примерно так же, как инструкцию по созданию хоркруксов, не иначе
mashiki80, вот! Мало читать, главное - помнить!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх