↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Роджерсу не даёт покоя то, что происходит между Наташей и Монро.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Нат, к тебе можно?

— Конечно, Стив. Входи.

Он нерешительно вошёл в комнату, окинув обстановку беглым заинтересованным взглядом — Наташа сидела на кровати, облаченная в длинный чёрный шёлковый халат, и вытирала полотенцем голову. А волосы у неё были, с точки зрения Стива, самые душистые и самые мягкие во всей Вселенной.

Он изучающе взглянул на неё, ожидая увидеть на лице что-то вроде замешательства или чувства вины, но Наташа смотрела в ответ спокойно и даже как-то отрешённо.

— Монро здесь нет, — опередила она его.

Стив раздраженно фыркнул — её способность предугадывать его мысли неимоверно бесила. Но недаром она — шпионка. Впрочем, возможно, дело было в том, что ему-то как раз прочесть её никак не удавалось. А точнее, вообще не представлялось возможным.

— Я и не искал его, — равнодушно возразил он, пожимая плечами.

Присел на краешек кровати и принялся с интересом рассматривать множество разноцветных флакончиков и баночек, вперемешку расставленных на её туалетном столике у изголовья.

— Но подумал, — мягко усмехнулась Наташа.

— Так где он? — поинтересовался Стив, не особо рассчитывая, что ему ответят.

— Занят своими делами, — просто сказала она.

Стив недоверчиво хмыкнул. Немного пожевал нижнюю губу и спросил:

— Интересно, чем же?

— Ты меня допрашиваешь?

Он ответил уклончивым пожиманием плеч и поднял взгляд. Наташа смотрела на него с иронией и поджимала губы, тщательно пряча улыбку, — сейчас ему придётся продемонстрировать ей всю свою недюжинную силу воли, хотя, по её мнению, у него она не особо была сильна.

— А может, так и есть, — попытался перевести всё в шутку Стив.

Она скептически хмыкнула, отложила полотенце на кровать, и влажные волосы короткими завитками рассыпались по плечам. Взгляд Роджерса зацепился за яркие пятна на её шее — красноречивое свидетельство недавней страсти. Он поспешно отвёл глаза, ощущая, как кровь приливает к щекам, но практически сразу устыдился своей реакции.

"Тоже мне, сопливый школьник", — подумал Стив, прочищая горло и подавляя внутреннее негодование.

Романова если и заметила его смущение, то не подала виду и продолжила спокойно расчесывать волосы пальцами.

Стив, конечно, понимал, что его реакция — это лишь отголосок недавних событий, который обязательно в скором времени должен был пройти. Он мысленно отругал себя за непозволительные мысли, но снова ощутил, что краснеет. Да что с ним происходит? Почему именно сейчас его беспокоит, как Нат выглядит? Разве ему не всё равно, в чьей постели она проводит ночи? Он даже не уверен, что между ней и Монро может быть что-то серьёзное. Другое дело, если она действительно нравится тому и он попытается перетянуть её на свою сторону.

Некоторое время Роджерс молча смотрел на Наташу, а потом решительно продолжил:

— Ты права. Я хотел поговорить о нём.

— Я так понимаю, что у тебя не было возможности с ним поговорить, — задумчиво произнесла она, и Стив понял, что в этот раз она оказалась более чем проницательна.

— Вообще-то, я собирался, но решил сначала обсудить с тобой.

— Обсудить что? — задала она наводящий вопрос.

Роджерс сделал вид, что неожиданно вспомнил о чём-то важном, почесал в затылке и после непродолжительной паузы неуверенно спросил:

— Я хотел узнать, как ты относишься... — некоторое время он смотрел на неё, а потом перевёл взгляд в пол. — Ну... к тому, что между вами происходит?

— А что между нами происходит? — она вопросительно выгнула бровь.

— Нат,— замявшись, одернул её Стив. — Просто... мне действительно интересно твоё мнение.

Она посмотрела на него долгим взглядом, словно пыталась выяснить мотивы, по которым он вдруг решился задать такой вопрос, но, видимо, передумала и просто пожала плечами. Роджерс же смотрел на неё и силился понять, о чём она сейчас думает, но никак не мог разгадать её мыслей.

— Тебе действительно интересно, что я думаю по поводу того, что мы с ним спим? — простодушно спросила Наташа, склонив голову набок.

Но Стив не мог не заметить насмешливые искорки в её серо-голубых глазах. Он чуть не подавился воздухом от возмущения, но, разумеется, ограничился только колким взглядом.

— Мне... — он запнулся на полуслове, осознав всю нелепость своего вопроса. — Забудь, — встал с кровати и сделал несколько решительных шагов к выходу. Нахрена он вообще пришёл сюда и завёл разговор про Монро? Хотел выяснить, действительно ли она спит с ним? Выяснил. Но легче не стало. Стало только хуже.

— Нат... — Стив обернулся. — Я всё прекрасно понимаю. Я же не слепой и к тому же умею различать ложь. Ты прекрасно знаешь это. Просто скажи, у вас всё так серьёзно?

Она смотрела на него долго и внимательно, а потом усмехнулась и покачала головой.

— Я давно уже ничего не загадываю. Так что... Я не знаю, — честно призналась Романова, пожимая плечами.

— Хорошо, — вдруг успокоился он.

Сел обратно на кровать и снова вздохнул. Он даже не сразу осознал, с чего это вдруг сменил гнев на милость, но потом прислушался к себе повнимательнее: его вполне устроил такой ответ. Наверное, он выглядел таким сосредоточенным и серьёзным, что Наташа не смогла сдержать тёплой улыбки. Протянула руку и по-дружески ткнула кулаком в плечо.

— Если будет нужен друг... — с сомнением произнёс Стив, но сразу она понимающе кивнула.

— Конечно.

— Просто это всё так странно...

— Не более, чем всё остальное, — Наташа чуть наклонила голову в знак согласия.

— Лучше скажи, что ты думаешь по поводу методов работы Монро.

— А что с ними не так? — спокойно спросила она, словно ожидала этого вопроса.

— Всё. Он собирает отряды и отправляет куда-то и непонятно зачем. Точнее, понятно, но почему он не согласовывает это со мной?

— Потому, что ты сам дал ему разрешение действовать на своё усмотрение.

— Да. Но...

— По-моему, ты к нему придираешься, Стив, — снисходительно улыбнулась Наташа, но тот лишь развёл руками. — Басс действует так, как привык. Он тоже бывший солдат.

— Я знаю. И я хотел бы ему доверять, но пока что не получается.

— А ты попробуй, — хмыкнула она.

— Я не хочу, — признался Стив в том, что сейчас было у него на душе. — Прости.

— Всё в порядке, — с некоторой грустью в голосе откликнулась она.

Уловив новые интонации, он внимательно посмотрел на неё и вдруг поймал себя на мысли, что как же она всё-таки изменилась за последние три года. В её взгляде практически ничего не осталось от той озорной девчонки, которую он знал когда-то на базе Старка. Непробиваемая броня Чёрной вдовы трещала по швам и держалась исключительно на упрямстве.

— Я тебе уже говорила, — напомнила она, — что не могу быть объективной, когда речь идёт о Монро. Его задумка отдаёт абсурдом, но половина населения планеты исчезла после столь же абсурдного щелчка. В этом мире и без того достаточно боли и слёз. Так почему бы его идее не стать тем лучом света, который выведет нас из тьмы. В прямом смысле. Если Себастьян Монро знает, как вернуть электричество миру, то я буду помогать ему во всём. Ты должен меня понять, Стив. В этом плане мы с тобой очень разные, к сожалению...

Заметив неподдельное изумление на его лице, Наташа поняла, что сказала лишнее.

— Прости, — смутилась она.

Стив видел, как она опускает глаза и краснеет. Как алая краска пятнает щеки и стекает ниже, к шее. Его взгляд невольно задержался на её губах. Наверняка они очень мягкие и бархатистые...

Спохватившись, Роджерс отвёл глаза.

— Ты хочешь, чтобы я тебе верил, — предположил он.

Нат лишь грустно улыбнулась, давая понять, что понимает, о чём он.

— Но Монро очень похож на людей, которых я не люблю, — продолжил Роджерс. — А я не очень люблю людей, которые пытаются использовать других.

— Тебе просто не нравится Себастьян Монро, — подытожила она.

— Он многим здесь не нравится. В том числе и мне. И это тоже может стать проблемой для нас в будущем.

— С чего бы вдруг? — удивилась Наташа. — Он вроде не давал поводов, чтоб так думать.

— Пока не давал, — поправил Стив, внимательно посмотрев на неё.

Наташа скептически выгнула бровь и поджала губы.

Роджерс немного помолчал, соображая, стоит ли ему отвечать на такое молчаливое заявление. Протянул руку и взял с туалетного столика первый попавшийся флакончик духов.

— Тебе не кажется, что ему не место на базе? — покрутил его в руке, принюхался для вида и поставил обратно, но в некотором отдалении от других.

— А где ему место? — беззлобно поинтересовалась Нат, внимательно следя за его манипуляциями.

"За решеткой", — мелькнуло в голове Стива, но он вовремя одёрнул себя, чтобы не произнести это вслух.

— Мог бы и сам отправиться на поиски своих подвесок, — не сдержавшись, пробурчал он. — Но вместо этого он торчит здесь, на базе. И по-моему, только из-за тебя.

— Наше оборудование, конечно, способно отследить сигналы оставшихся в мире подвесок, но только Монро знает, где сейчас находятся его люди, и координирует поиски.

— Он не доверят нам, — хмуро вставил Роджерс.

— Пока не доверяет, — поправила его Наташа. — Но он использует любую возможность, чтобы вернуть электричество и тех, кто был ему дорог.

— Нат... — продолжил он. — Я пока что ещё плохо разобрался во всей этой истории с нанитами, но ты уверена, что у Монро получится? Мне кажется, он просто использует тебя...

— Назовём это взаимовыгодным сотрудничеством, — лукаво улыбнулась Романова.

— Тогда он — мерзавец, — резко заявил Стив. — К тому же — убийца.

Внутри снова закипало негодование, что заставило его встать с кровати и выйти на середину комнаты. Скорее всего, чтобы лучше видеть её реакцию.

— Тогда чем я отличаюсь от него? — со всей серьёзностью спросила она. — Если ты так считаешь, то я вообще не имею права на существование.

На секунду Стив ощутил укол совести. Он задумался, взвешивая все плюсы и минусы сказанного. Ответ напрашивался сам собой, но подразумевал противоречивые доводы. Роджерс тут же отмёл этот вариант. К тому же вряд ли он хотел бы видеть Романову в роли своего врага. Как ни странно, но он больше был расположен к тому, чтобы она оставалась для него другом. Хотя бы просто другом...

Стив сунул руки в карманы штанов и так же со всей серьёзностью посмотрел на неё:

— Ты — в команде Мстителей.

Она фыркнула, закатив глаза.

— Хочу тебе напомнить, что от команды мало что осталось.

— Но осталось же, — с неунывающим оптимизмом возразил он. — А в нашем с тобой положении мы должны быть на одной стороне.

— И что же ты имеешь в виду под "нашей стороной"? — насторожилась Нат.

— Мы оба с тобой живём по законам чести и долга. А это значит, что мы должны поддерживать друг друга, что бы ни случилось, — Роджерс говорил так, будто на самом деле был уверен в своих словах. Говорил спокойно, уверенно и открыто глядя ей в глаза.

— Стив, чего ты хочешь? — резко спросила она. — Чтобы Монро ушёл?

— Я хочу, чтобы ты понимала, с кем имеешь дело, — спокойно и в то же время немного грустно произнёс он.

— Я понимаю.

— Тогда зачем, Нат? — с горечью вырывалось у него.

"Неужели мало других?" — едва не слетело следом, но Стив вовремя прикусил язык.

Во её взгляде промелькнуло нечто похожее на изумление, но она мгновенно спрятала все догадки за опущенными ресницами. Роджерс сокрушенно вздохнул. Не хватало ещё поссориться из-за её мимолётного увлечения. В конце концов, это её постель и ей принимать решение, с кем её делить.

— Прости, — покачав головой, добавил он и протянул руку для примирения. — Я не должен был...

Наташа посмотрела на него с удивлением, но не стала ничего комментировать. Просто кивнула, встала с кровати и вложила руку в его ладонь. А Роджерсу не оставалось ничего, как притянуть Романову к себе и по-дружески приобнять. Он отчего-то чувствовал себя виноватым. Чувствовал, что что-то промелькнуло между ними тогда, на эскалаторе в торговом центре, когда она поцеловала его. Хотя вряд ли это было что-то серьёзное.

— Нат, — он выдохнул имя совсем тихо, не решаясь сделать большего.

— Всё в порядке, Стив, — она погладила его по спине, мягко и нерешительно. — Всё хорошо, правда.

Он больше не хотел ничего. Только продолжать вот так стоять рядом с ней, прижать её к себе сильнее, зарыться носом в волосы и вдыхать этот аромат, от которого на душе становилось тепло и спокойно. Но она после непродолжительного молчания отстранилась, подняла голову и улыбнулась чуть ярче.

— Басс помогает мне не свихнуться, — пояснила Наташа.

Стив не мог не улыбнуться в ответ, но, увы, он понял, что она имела в виду.

— Тогда я буду помогать ему не свихнуться на тебе, — добавил он, глядя в сторону. — Ты не против?

Она усмехнулась.

— Но ты же не будешь настаивать, чтобы он ушел?

— У меня нет на это прав. Но пообещай держать его на расстоянии и не позволять себе привязываться к нему, — тихо попросил он.

Роджерс уже чувствовал себя идиотом, что вообще завёл этот дурацкий разговор. Ведь и так понятно, что каждый справлялся с потерями по-своему. И хотя кончик языка жгли несколько имён, никто из них так и не решился произнести их вслух.

— Спасибо, Стив, — с улыбкой поблагодарила она и сжала его предплечье.

— Странный выбор, конечно... — с сомнением резюмировал он.

— Ты же не ревнуешь? — неожиданно спросила она, а в её голосе проскользнула хорошо читаемая усмешка.

Роджерсу пришлось поспешно закатить глаза, демонстрируя, как далека она от истины, хотя в груди неприятно саднило от её признания — наверное, он всегда будет немного ревновать её ко всем и стараться оберегать от малейшей опасности. Даже если они просто друзья.

— Просто я волнуюсь за тебя, — с улыбкой заверил он, неловко касаясь её руки. — Обычное беспокойство.

— Спасибо, что заботишься обо мне, — честно призналась она, а потом чуть тише добавила: — Но я уже взрослая девочка. Я справлюсь.

Уже на пороге комнаты Роджер снова обернулся:

— Могу я тебя кое о чём попросить?

— Разумеется.

— Можешь не рассказывать Монро, что я заходил? Ему не обязательно знать, что он является причиной нашего разговора. По-моему, он не захочет, чтобы ты, как и прежде, много времени проводила со мной.

— Почему? — удивилась Наташа.

— Похоже, он ревнует, — ответил Стив, но, казалось, она не услышала его.

— Ревнует? — усмехнулась она. — Ты шутишь? Брось. Монро не станет устраивать сцен на пустом месте.

Стив невольно поморщился, сунул руки в карманы и вздохнул:

— Монро — собственник. Впрочем, как и все мужчины.


* * *


Покидая её комнату, Роджерс вдруг поймал себя на мысли, что всё происходящее сейчас напоминает ему кадры из какого-нибудь голливудского фильма, когда герои оказываются в замкнутом небольшом помещении без окон и без дверей на протяжении долгих месяцев. И это заставляло его испытывать смятение и волнение, которые прежде оставляли равнодушным. Он сам не знал почему — то ли потому, что ничего подобного не происходило раньше, то ли потому, что он воспринимал происходящее слишком мрачно.

Но как бы там ни было, жизнь продолжалась.

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх