↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше, чем мы (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Сонгфик, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События развиваются после победы. Только двое людей внезапно страдают, но благодаря этим страданиям обретают любовь...
«Возьми мою руку и я отведу тебя домой.
Понимаешь?
Ты никогда не будешь одна!
Это больше, чем просто мы,
Это больше, чем ты и я,
Это больше, чем просто мы...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Мэй позвала Зуко, он удивился, но ещё больше он удивился, когда увидел виноватое выражение её лица. Они молча смотрели друг на друга, и никто не решался заговорить первым. Наконец Мэй, густо покраснев, сказала, что влюбилась... Зуко стоял, как громом поражённый, и молчал. Мэй сказала, что между ними всё кончено, и извинилась. Она ждала криков, скандалов и чего-то подобного, но царь стоял молча и только побледнел.

— Только живите счастливо, — сказал он тихо и пошёл к двери. — Удачи, — бросил он у порога.


* * *


Он был в лесу, у реки, и палил всё вокруг. На нём была обычная одежда для путешествий. Остановившись на минуту, Зуко вдруг услышал шаги. И скоро к реке вышла Катара с кувшином. Увидев огонь, пожирающий траву, она сразу потушила его и с упрёком взглянула на Зуко. Но тут же упрёк в её глазах сменился на беспокойство.

— Зуко, что случилось? — с тревогой спросила она.

— Нет, ничего, — пробормотал он и опустил голову.

— Мы же друзья, ты можешь мне рассказать, — подошла к нему девушка. — Вдруг я смогу помочь.

— Ты ничем не сможешь мне помочь! — воскликнул он и сел на землю. Его трясло от беззвучных рыданий. Наконец он смог дать волю слезам.

Катара опустилась рядом с ним на колени. Что делать? Сказать что-то или промолчать?

Внезапно Зуко посмотрел на неё.

— Мэй меня бросила, — сказал он и снова зарыдал.

«Вот оно что, — подумала Катара. — Что?!!» Но спрашивать не стала. Она только гладила его по спине и по плечу, давая понять, что ей его горе не безразлично.


* * *


Прошло две недели.

Зуко успокоился. Но все были потрясены случившимся. Однако Зуко запретил тем, кому мог, обсуждать это и обвинять Мэй. Жизнь текла спокойно.

Однажды в лесу Аанг сказал Катаре, что у него к ней есть серьёзный разговор. Начав издалека, он постепенно пришёл к тому, что бросает её, потому что, как и Мэй, влюбился. Катара сначала не поверила, но потом, покраснев, дала ему крепкую затрещину и ушла.

Она пришла на берег реки (той самой) и села на ствол дерева.

— Катара? — прозвучал рядом удивлённый голос Зуко. — Что ты тут делаешь?

— А ты? — резко спросила она и посмотрела на него потускневшими глазами.

— Я тут теперь часто гуляю. Что случилось?

Сначала она хотела крикнуть: «Какая тебе разница?!», но потом вдруг вспомнила о том, что с ним произошла такая же ситуация. Зуко тем временем сел рядом с ней.

— Аанг меня бросил, — сказала она и вдруг сильно разрыдалась, и упала в объятия Зуко. Это продолжалось довольно долго, потом парень помог девушке дойти до дома.


* * *


Прошёл месяц.

Теперь они часто гуляли вместе, Зуко и Катара. Они рассказывали друг другу об интересных происшествиях и делились горем. Катара уже давно простила Аанга; по-настоящему хорошо она чувствовала себя рядом с Зуко, но единственное, что её беспокоило — чувствует ли он то же, что и она?

И вот однажды Зуко сказал:

— Ты знаешь?.. Мне так хорошо с тобой... Катара, я люблю тебя.

Катара прижалась к нему и ответила:

— А я люблю тебя... Но мы странная пара, не находишь?

— Это неважно. Мы можем обрести такую любовь, которую никогда не потеряем. Ты никогда не будешь одна, и я никогда не буду одинок. Это больше, чем ты и я, это больше, чем просто мы, это больше, чем всё, что мы видим, потому что я могу чувствовать вселенную, когда ощущаю твоё дыхание.

— Но ты император, а я простая девушка. Что скажут твои советники? Ты маг огня, а я маг воды, что скажет твой народ?

— Это ещё раз покажет, что народ огня живёт в мире с остальными. Я не сдамся и я не отступлю, ведь такая любовь будет нашей единственной надеждой. Такая любовь больше, чем всё, что мы видим, намного больше, больше, чем просто мы!

Возражать она не стала, а просто поцеловала его.

Глава опубликована: 09.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх