↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заблудившиеся в тумане (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На фест "Талантливый мистер Квел".

Алекс замолчал. Молчал и Фрэнк. Каждый из них погрузился внутрь себя.
Заблудившиеся в тумане. Где выход? Кто поможет отыскать просвет во мгле? Как вернуться? И, главное, куда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

За день они обошли всю северную сторону туманного города. По крайней мере, Алекс надеялся, что его встроенный навигатор не подвёл, и он примерно точно знал, какое из возможных направлений они ещё не проверили.

Смоги встречались трижды, потом долго пришлось откашливаться, стоя в узком переулке; фералы караулили их возле спуска к парку, где вдалеке мёртвыми скелетами стояли остовы каруселей; схизм внезапно напал возле здания ратуши — по крайней мере, Алексу померещился флаг на шпиле крыши.

Но самые жуткие создания поджидали их возле озера, куда Алекс с Фрэнком спустились уже на закате дня. Алекс посчитал, что, если удастся раздобыть лодку, можно будет проскочить туман, полагаясь на удачу и течение. Но внезапно возле самой кромки воды, там, где в трёх футах клубился молочный туман, вода заволновалась. Чёрное озеро вспенилось и выпустило на поверхность бледных мертвецов, покрытых струпьями. Глазницы их, впалые и пустые, таращились на беглецов забвения, и руки тянулись к их шеям, норовили утащить на дно, успокоить.

И Алекс понял, что он проиграл. Не хотелось больше бежать. Некуда было бежать. Склизкая ледяная рука схватила его за запястье, потащила вниз.

Остатками расплывающегося сознания он расслышал твёрдое: «Люмос!»

Сноп света исходил прямо из руки Фрэнка. Яркий шар напугал тварей, заставил их на секунду замешкаться.

— Инферналы боятся света. Ну же, Алекс, соберись! — услышал он решительный голос.

По-прежнему плавая в мире спасительного успокоения, Алекс нащупал на поясе фонарь. Врубил на полную мощность, не жалея батареек. Твари отступили, их вой — хотя Алекс не мог утверждать, что вой ему не почудился — эхом катился по чёрной глади. Пожалуй, соваться в озеро было не лучшей идеей.

Алекс повернулся к Фрэнку, чтобы сказать спасибо, и чуть не упал в воду.

Фрэнк снова повзрослел. Пожалуй, ещё на десяток лет. Плюс-минус тридцать, нет?

— Плюс-минус тридцать, нет? — на автомате произнёс он.

— Двадцать восемь, — неожиданно чётко ответил Фрэнк. — Я — мракоборец. У меня есть жена Алиса и маленький сын. Миру грозит опасность. Война продолжается.

— Война — это ад, верно? — сказал Алекс и сел прямо на камни.

Фрэнк сел рядом.

— Я заметил, ты — военный. Да и выправка у тебя наша.

— Иногда я вспоминаю сражения, — поделился Алекс. — Мне кажется, однажды я держал за руку раненого бойца, у которого оторвало ноги. Я перевязал их жгутом и заговаривал ему зубы, пока не подоспела помощь. А порой я понимаю, что форма на мне какая-то странная. Да и значки эти и медали, они же времён сражений моего отца.

— Ты — настоящий мракоборец, — успокоил Фрэнк Алекса. — Я не знаю, что у тебя случилось, но я рад, что мы с тобой встретились.

— Так странно… Сейчас ты старше, чем я. А ведь познакомились мы, когда ты был ещё ребёнком. Я принял тебя за брата.

— Что случилось с твоим братом?

— Я не помню. Я нужен ему. Да, родители любили его больше, но я всегда был ему другом. Я не знаю, что случилось.

— А я не понимаю, какого драккла я сижу здесь. Алисе может угрожать опасность. Он исчез, но Грюм не зря говорил о постоянной бдительности. Что-то должно произойти. Или произошло?

Фрэнк посмотрел на Алекса, вскочил.

— Идём, — бросил коротко.

Они шли по тёмным улицам, и отчего-то Алекс знал, что проклятые твари не посмеют на них напасть.

Возле дома с плюшевыми стенами Фрэнк остановился.

— Я чувствую, это где-то здесь, — прошептал он.

Внезапно стало холодно. Воздух оцепенел. Туман можно было резать кусками. А потом ночь стала абсолютно чёрной. Вязкой, потусторонней, на последнем издыхании жизни.

Алекс расслышал всхлипы. С придыханием, с жадностью. Так путник, который сорок дней брёл по пустыне, всхлипывает, когда видит впереди оазис. Но оазис может оказаться всего лишь миражом.

Не так ли, Алекс Шеперд?

Что ты делаешь тут? В тумане? Что ищешь? От чего прячешься?

Алексу стало душно. Каким бы ни было аспидным пространство, он различил колыхающиеся фигуры в балахонах до пят. Стоп не видно, казалось, они просто скользили и тянули свои руки с червякоподобными длинными пальцами. Хотели обнять, заключить в объятия. Поцеловать.

Вся радость и надежда покинули Алекса. Он вспоминал крики отца, равнодушие матери, хвастовство Джошуа на озере.

Руки-струпья тянулись к его горлу. Сопротивляться не хотелось.

— Экспекто патронум! — расслышал Алекс уверенный голос Фрэнка.

Воздух потеплел. Запахло надеждой. Давящая темнота отступила. Последним, что увидел Алекс, было решительное лицо Фрэнка и светящийся щит, от которого стало больно глазам. Алексу показалось, что сияние приняло очертания животного; впрочем, что это за зверь, Алекс не решился бы утверждать с уверенностью.

Очнулся он здесь же, возле калитки плюшевого дома. Фрэнк помог ему подняться. Затем, убедившись, что Алекс способен стоять на ногах, сказал:

— Мы совсем близко. Они не хотят нас выпускать. Твои твари сплотились с моими. Но и нас двое! Вместе мы прорвёмся. Давай, друг.

Алекс — в голове которого всё ещё изрядно шумело — поковылял за Фрэнком. Сначала шатаясь, затем обретая всё чёткие шаги.

Неважно, что случилось. Он просто обязан отсюда выбраться.

Они обогнули дом, нашли в изгороди неприметную калитку. За ней обнаружилась широченная дорога, которая привела их к очередному разлому. Но через бесформенные конструкции арматуры и асфальта был перекинут подвесной мост, терявшийся в тумане где-то по другую сторону.

— Думаю, нам надо перейти мост, — негромко произнёс Фрэнк, полностью взяв на себя руководство кампанией.

Алекс не возражал против руководства.

Он возражал против сборища тварей.

Но. Вместе теплее? Их теперь двое.

Алекс кивнул. Нащупал нож. Если что, он без боя не сдастся.

Они крались в странной темноте. Туман, твёрдый, обволакивающий, стелился по ногам. Казалось, что тело парит, отрубленное по коленки, покачивается над бездной.

Сначала было тихо.

А потом, когда они уже почти перебрались на ту сторону, Алекс расслышал тонкий звон тревоги. В голове, в душе, чёрт его знает где, только буквально через секунду на них обрушилась тёмная масса, чернее самой ночи. Это было адово полчище, и Алекс разглядел в скоплении шевелящейся массы Амниона, паукообразного монстра. А вот Фрэнк, похоже, увидел своего личного монстра, потому что вдруг рухнул прямо на поперечины моста, забился в страшных конвульсиях.

Алекс не понимал, что происходит. Амнион отступил. Слышалось странное слово, звучало, разрывая барабанные перепонки.

Сегодня приговор вынесен не ему?

 

— Круцио! Круцио! — кричали ночь и тёмная масса: то леденящим душу сумасшедшим смехом, то расчётливым холодом маниакальной преданности.

— Круцио!

И Фрэнк стонал, корчился, вытягивался в струнку, а Алекс желал помочь другу всей душой, но не мог проникнуть в его собственный туман.

— Алиса! — внезапно закричал Фрэнк. — Алиса!..

И обмяк, совершенно обессилев. А Алекс, повинуясь внезапному порыву, закрыл собой чёрное облако, накинувшееся на Фрэнка.

Четыре фигуры выплыли навстречу из чёрного облака, возникшего сразу же после взрыва, когда Фиделиус перестал существовать. Одна визжала, три других сосредоточенно наставили на него палочки. Он понимал, что выбранный им путь рано или поздно приведёт к подобному исходу, но за его спиной находились те, кого он обязан был защитить.

Они сражались не на жизнь, а на смерть. И Фрэнк знал, что Алиса так отчаянно кидается на обезумевших противников, потому что совсем рядом, в соседней комнате, безмятежно спал их годовалый сын.

Мучительно заныло сердце, сдавило так, как во время сумасшедших тренингов в школе мракоборцев, когда Грюм подвергал их Непростительным, исключая Аваду, чтобы они были готовы.

Это был не урок. Не тренировка. Это были доли секунды, когда суждено было либо смиренно сложить ладони в молитве, либо решительно противостоять противнику.

Фрэнк выиграл доли чёртовых секунд. Алиса упала рядом в беспамятстве; впрочем, она настоящий мракоборец, сейчас следовало заняться судьбой невинного создания.

Фрэнк выхватил Невилла из кроватки, метнул в противника оглушающим, выскочил в коридор.

Нейки, прижимая ладошки к ушам, сидела возле самого камина. На это и понадеялся Фрэнк.

Милая, добрая Нейки. Она не посмела убраться подальше, когда в дом ворвались приспешники Волдеморта. И, пожалуй, сейчас Фрэнк был искренне рад тому, что Нейки ушла вслед за ним в новый дом, покинув родовое имение Лонгботтомов.

На дом были наложены антитрансгрессионные чары. Иначе Фрэнк, подхватив Алису, давно бы трансгрессировал в безопасное место. Он не успел среагировать, они ворвались внезапно.

— Нейки, — Фрэнк схватил домовуху за руки, заставив оторвать их от лица. — Ты меня слышишь?

— Да, хозяин Фрэнк, — пролепетала домовуха.

— Я приказываю тебе взять Невилла и отправиться в дом своей прежней хозяйки. Ты должна доставить Августе Лонгботтом внука в целости и сохранности. Ты всё поняла?

Нейки кивнула, принимая из рук в руки драгоценный живой кулёк, а Фрэнк почувствовал, как спину обожгло нечеловеческой болью.

— Алиса! — закричал Фрэнк. — Алиса…

 

Из дневника Януса Тики

Я чутко следил за сном пациента сегодня, во время очередного эксперимента. Зелье мисс Фарли — настоящий прорыв, хотя я по-прежнему склонен утверждать, что наши пациенты блуждают в тумане и лишь только его величество счастливый случай способен им помочь.

Фрэнк Лонгботтом кричал, сперва совершенно односложно, но потом в его криках стали проскальзывать слоги, похожие на части заклинаний. Тех заклинаний, которых никак не мог знать подросток.

— Алиса! — тёмно-серые глаза распахнулись. — Алиса!

Миссис Лонгботтом кинулась к мужу и моментально оказалась притиснута его руками к постели.

Это сенсация. Я понимаю, что теперь придётся отбиваться от докучливых репортёров, и всё же мне немного грустно, что Алекс Шеперд остался в одиночестве. Если Фрэнк смог выйти из тумана, то Алекс остался там один.

Глава опубликована: 06.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
NADавтор
Specialhero
Огромное вам спасибо. Такой искренний у вас отзыв, это очень дорого для меня.
Заглянула ещё днём, на работе. Увидела ваш пост в блогах, покраснела и вышла, спряталась. Мне неловко.
Это вам спасибо. Вашей потрясающей команде.
NAD
Specialhero
Огромное вам спасибо. Такой искренний у вас отзыв, это очень дорого для меня.
Заглянула ещё днём, на работе. Увидела ваш пост а блогах, покраснела и вышла, спряталась. Мне неловко.
Это вам спасибо. Вашей потрясающей команде.

Да я так растрогалась, что аж в блоги понесла )))
NADавтор
Specialhero
А скоро будем праздновать год "Среды"!
NAD
Specialhero
А скоро будем праздновать год "Среды"!

да, 26.12.2020 будет год. Обалдеть миник )))
NADавтор
Specialhero
Для лёгкого чтения, ага.
NAD
Specialhero
Для лёгкого чтения, ага.

Точно-точно, оно самое )))
Как и положено, кроссовер меня отпугивал. Хотя я имею представление о серии Сайлент Хилл. Но вот прочитал и не жалею. Сама концепция блуждания в тумане и взросления по мере воспоминания…
И финальное - Алиса!
Хорошо.
NADавтор
Deskolador
А я ведь ждала вашего отзыва. Спасибо!
Опять же интересно.
Получается, что мир этого тумана наложен на мир разумных? Если Фрэнк и Алекс встретились?
NADавтор
Deskolador
Я так поняла, ну, скажем, это моё мнение, что туман Сайлент-Хилла, все эти иные реальности, во многом завязаны на страхах человека. У Алекса даже монстры в тумане, если покопаться, связаны с его страхами.
Фрэнк в таком же тумане блуждал. Вот они там и встретились. И их страхи, их туманы перемешались.
Шикарный кроссовер. Идея переплести туман и «туман в голове» и вывернуть все так, что миры Гарри Поттера и Сайлент Хилла переплетаются самым разумным и естественным образом: мир магов и магглов, Англия и Америка, - это ж просто гениальная идея. Раньше, когда я задумывалась о том, чтоб скроссить их, меня останавливала география. А вы просто мастерски наложили два мира друг на друга. И спасли Фрэнка. О, этот туман в его голове! Рассеялся.
По мере чтения я понимала, что Фрэнк выберется. Наверное, помогли все эти воспоминания, улучшения, он взрослел, он двигался, он осознал себя и свои страхи. И я рада за Фрэнка, вы дали ему надежду.
Алекса жалко. Интересно, он продолжает откатываться назад и бродить в тумане, потому что так и не вспомнил, что случилось? Фантазия дорисовывает картинку, что его история завершается в маггловской психиатрической клинике концовкой Госпиталь. Брр.
Вообще все сайлентхилловские детальки очень доставляли, причем не только туманом и монстрами.
Спасибо за работу, она пробирающе крутая.
NADавтор
Пеннивайз
О! Ко мне пришёл знаток второго канона, ура! Это ж праздник. Я очень рада, что вам зашло. Концовки в этой части тоже не самые радужные, я про Алекса, но есть там одна, где они выбираются с Элль Хэллоуэй. Так что будем надеяться, что он выберется.
Спасибо вам большое. Честно говоря, писать по Сайленту было боязно, это же фактически замахиваться на глобальное. Рада, если удалось хоть в какой-то мере. Самое интересное, что кроссовер появился совершенно случайно. То есть я намеревалась писать про Фрэнка. И вдруг обнаружила, что он бродит не в своём тумане...
NAD
И вдруг обнаружила, что он бродит не в своём тумане...
И тут я представила, как Ёжик бродит в тумане и кричит: "Лошадка!"
А отзывается ему фестрал/кентавр/дракон/ступа/печка /ковёр-самолёт/... Короче, кто-то иной.
Не свой туман…
Аж передёрнуло.
Жуткая фраза, кинговская.
NADавтор
хочется жить
И тут я представила, как Ёжик бродит в тумане и кричит: "Лошадка!"
А отзывается ему фестрал/кентавр/дракон/ступа/печка /ковёр-самолёт/... Короче, кто-то иной.
Это уже совсем другая история. А вот идею надо записать в блокнотик.
Deskolador
Не свой туман…
Аж передёрнуло.
Жуткая фраза, кинговская.
Ну так и есть. Там много жуткого и мистического.
Deskolador
И мёртвый месяц еле освещает путь,
И звёзды давят нам на грудь не продохнуть.
И воздух ядовит как ртуть,
Нельзя свернуть, нельзя шагнуть,
И не пройти нам этот путь
В такой туман.
NAD
Концовки там вообще обычно не особо радужные, но мне как-то по-особенному с ними не везло. Всегда оказывалось, что есть концовка поинтереснее той, что досталась мне.
Значит, вы ставите на Элль)) будем верить в Алекса.
О, я помню, как на одном из конкурсов вы признались, что играли в Сайлент Хилл. Это было впечатляюще!
Пишите еще по Сайленту, у вас получилось очень атмосферно и вдумчиво. Плюс, он настолько психоделичен, что идеально вписывается в такие штуки с сознанием. Я до вашей работы даже не осознавала весь потенциал.
Даже история создания этой работы очень сайлентхилловская))
NADавтор
Пеннивайз
Спасибо! Да, я прошла все части Сайлента, которые только были. Это странно, потому что обычно я не сторонник такого жанра, где стрелялки. Но там такая атмосфера классная, она погружает в себя. И плюс задачки логические мне там очень нравились.
Спасибо вам большое за рекомендацию. Как вы хорошо отметили, что у разных героев есть общее - один туман на двоих.
Как вы хорошо отметили, что у разных героев есть общее - один туман на двоих.
Лишь бы не туман со щупальцами, а с остальными монстрами они разберутся!
Правильно ли я понимаю, что Алекс остался в тумане с воображаемым Фрэнком? То есть когда друг ушёл, Алекс его мысленно оставил/додумал/нарисовал на периферии сознания, чтобы не быть одному? А если так, то у него есть шанс, пусть и призрачный, полудохленький такой, но есть)
Ничего не знаю о втором каноне, сильно будоражили монстры (в собачке без шкурки опознала монстров из мужниной игры "Сталкер"), особенно совпадение волшебного и маггловского мира в одинаковых монстрах...
Ну и в выздоровлении Фрэнка важную роль сыграл именно Алекс, невольно взваливая на свои плечи заботу по охране сначала мальчика, а потом помогая ему взрослеть/принять себя. И уже за одно это его хоцца откомфортить по полной или хотя бы дать уйти достойно.
В любом случае спасибо, автор и бета!)
NADавтор
4eRUBINaSlach
Думается мне, когда Френк ушёл, Алекс забыл о нём. И дальше началась его собственная канонная история. Но мы фикрайтеры или где? Так что пусть Алекс тоже выберется из тумана, правда?
Да, собаки похожи на псевдособак из сталкера, уж я-то с ними много посражалась, хе-хе, в своё время.
Спасибо вам ещё раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх