↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астропрогноз (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "Дивный мир".

Современные астрономические открытия не могут не представлять небольшую проблему для классической индийской астрологии - Джьотиш.
Не в смысле "для астрологов", о нет.
Ведь Джьотиш - это не какие-то там гигантские куски камня и льда, вертящиеся по всяким там космическим орбитам.
Это (условно) живые и крайне озабоченные своими проблемами божества!

Набор сцен из жизни Небес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-I-

— Я — Сэйлор Сатурн! — громко провозгласила девочка с синими бантиками на рожках и взмахнула огромной косой. — Я несу возмездие во имя справедливости... справедливость во имя возмездия... — она запуталась и умолкла.

Негромко засмеявшись, с дивана неподалеку поднялся её дед — царь богов Индра. Сегодня он облёкся в малые царские регалии и украсил себя бесценными синими камнями и серебряной короной из молний: Индра был несколько тщеславен, и даже для скромного визита к дорогим родственникам считал нужным одеваться как можно лучше. Тем более, что за пиршественным столом собралось большинство богов-планет с супругами, и собрание можно было считать даже слегка формальным.

— Бхадра Младшая, а откуда у тебя эта коса? — ласково спросил он девочку.

— Тётя Мритью дала! Сказала, мне надо тренироваться. Когда её дядя Яма в гроб сведёт, я вместо неё буду!

— Дядя Яма может, — хмуро покрутил ус её отец Шани. — Он кого хочешь может в гроб свести.

— Конечно, это же его работа! — не поняла Бхадра.

Ответом, конечно, был смех: вежливый и мелодичный женский, раскатистый, как гром — Индры и басовитый, рокочущий гогот Сурьи, тоже решившего в тот день навестить семью.

 

— А мне интереснее, — отсмеявшись, заметил он, — кто такое это справедливое и возмездное Сэйлор?

Бхадра, конечно, обрадовалась. Забравшись деду на колени, она развернула окно иллюзии и принялась показывать яркие картинки с глазастыми, длинноногими девчонками в пёстрых, но очень коротких юбочках.

— Срамота, — охнула Чхая и прикрыла лицо краем сари. — Это что ж, они на людях так ходят?

— Не, бабушка, так они только с демонами сражаются! — объяснила Бхадра. — На людях они в обычной одежде ходят, как все люди.

— С демонами сражаться — это, конечно, хорошо. Это патриотично, — одобрил Сурья. — Но разве ж в подобном виде много насражаешься? Каблук сломался и всё, труп твоя Сэйлор... ох эти млеччхи(1), наснимают всякое, а наши дети смотрят. Нет бы национальное что-нибудь!

— Вот да, Мадхубала(2) божественна, — мечтательно сказала Чхая.

— Прошлый век, — отрезал Сурья. — Рупа Гангули, вот кто в наши дни истинная царица экрана. Кто не плакал над её Драупади, у того нет сердца. А ведь вспомнить прототип — что за злая баба была, сам бы её раздел, кабы можно было!

— Папа, это адхарма(3), — напомнил Шани. — И у Пуджи Шармы вышло лучше.

— Да кто такая твоя Шарма? Первый раз слышу!

— Ой, да что там Шарма, вот Арпитик, вот он да, — Тара Мата мечтательно закатила глаза.

— Папа, деда, не ссорьтесь! У меня ещё много картинок! — встревожилась девочка.

И было о чём тревожиться; сколько раз они уже так — сначала поспорят о каком-нибудь пустяке, а потом война на все Небеса. Страшно!

Поэтому вмешаться решила и мама Бхадры, Нила Дхамини:

— Скажи, а это кто? Та самая Сатурн? То есть, Шани? Такая хорошенькая!

— Она на тебя похожа! И у неё очень трагичная история! — заверила её Бхадра. — Но всё хорошо кончится, её Нептун и Уран удочерят, только я пока до этого не досмотрела.

 

— Нептун? — спросила Нила Дхамини.

— Уран? — спросила Чхая.

— Это, должно быть, Раху и Кету, — умудрённым тоном пояснил Брихаспати. И все нервно запереглядывались: ни того, ни другого хулигана никто в приличном собрании видеть не хотел.

Но всё оказалось куда сложнее...

-II-

Индра поправил парадную корону и царственным жестом указал Брихаспати на центр залы.

— Приступай, о наставник богов, — повелел он.

— Перед нами то, что млеччхи называют Солнечной Системой, — скучным голосом сказал тот, разворачивая гигантскую иллюзию, в центре которой, медленно вращаясь, переливался расплавленным золотом гигантский огненный шар. — На краю неё находятся три планеты, которые пока не представлены в рядах нашего уважаемого коллектива, но объективно оказывают астрологическое влияние на судьбы смертных. Это так называемые Уран, Нептун и Плутон. Но поскольку млеччхи лишили Плутон статуса планеты, полагаю, мы можем о нём не волноваться. Однако, остаются остальные две...

Его лекция длилась и длилась, и боги уже начинали клевать носом, когда наконец воцарилась тишина и раздался вопрос:

— Так что делаем?

— А зачем что-то делать? — зевнул бог Луны. — У нас есть Раху и Кету, вот пусть работают. Делать им всё равно нечего?

— Я не против, — мягко улыбнулся Кету. — Всегда рад помочь.

— Я тоже не против, больше шансов повеселиться всегда хорошо, — Раху, летающая голова, примостился на плече у своего брата-тела.

 

Но Сурья был против.

— Что значит, нет работы? А кто будет меня проглатывать и освобождать? И Чандру, опять же? Или что, отменим затмения?

— Ну, у млеччхов же без нас обходятся, — пожал плечами Раху. — Что-то там такое с круглой Притхви, тень которой падает на Сурью и всё такое. Я знаете, сколько плодов аскез трачу на лечение горла от ожогов?!

— Мы не знали, что у тебя и аскезы-то есть, не то что их плоды, — презрительно бросил Брихаспати.

— Притхви не круглая, она стройная и красивая, — некстати встрял Мангала-Марс.

— И в любом случае, ты тупой, как моя дура Сангья. Раз уж плоды аскез в любом случае есть, потратил бы их на огнеупорность и не мучался, — отмахнулся Сурья. — Я настаиваю, подобное недопустимо. Сегодня мы затмения устраиваем с помощью круглой Притхви, завтра Сома лично тягает воды океанов по нескольку раз в день, а послезавтра что? Начнём сношаться ради зачатия детей, как дикие звери?!

— Папа, это адхарма, — привычно напомнил Шани.

Индра устало прикрыл глаза.

— Ещё предложения, почтенное собрание?

— Аутсорсинг! — гуру асуров, Шукра, недавно узнал новое слово и был рад его использовать. — Молодые перспективные специалисты из Патал-локи(4) будут рады...

— Нет, — сухо ответил Индра.

Бурные, продолжительные аплодисменты были ему ответом.

Но даже аплодисменты не могли помочь решить назревший вопрос.

 

— А может быть, — раздался наконец тихий голос Чхаи, — нам просто сделать вид, что нет никаких планет, а всё как и раньше? Назовём это традицией и ведической мудростью. Помните, как с "Аюрведой"!

— Мама, это адхарма! — устало вздохнул Шани.

— Аутсорсинг ваш адхарма, — решительно возразила Чхая. — А это тактическая хитрость.

И никто с ней не спорил.


1) Грубое название иностранцев

Вернуться к тексту


2) Здесь и далее перечисляются крупные индийские кино- и телеактрисы 50х, 90х и современности соответственно (ну, и один актёр).

Вернуться к тексту


3) Неправедное поведение

Вернуться к тексту


4) Место обитания демонов-асуров, врагов богов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Анонимный Автор, Раху и Кету сейчас обидятся за точки! ;)
Ladosавтор Онлайн
natoth, а что поделать...
Очень мило.
И даже к названию номинации замечательно подходит
Анонимный автор
очень у вас с индийском духе получилось. Такая большая шумная семья. И нарядные родственники с визитом пришли.
Ladosавтор Онлайн
шамсена, лол, спасибо, автор старался))
Не знаю индийскую мифологию, но фанфик хороший, очень юмористичный)
В индийской мифологии я тапочек, честно запуталась в именах. Что не помешало получить удовольствие от прочтения. Очень забавный фик
Ladosавтор Онлайн
Мандолина
Hasse
спасибо)
Остроумно вышло) Спасибо!
Кому адхарма, а кому аутсорсинг, ха-ха =) Мне ещё про Плутон понравилось, как мелкие смертные о нём всё решили, а мудрые боги, не раздумывая долго, с ними согласились XD
Ladosавтор Онлайн
Iguanidae, не, ну а что, меньше морочиться)
Имен много, но юмор всё равно читается :)
Спасибо за забавную историю!
Я немногое понял, но то что понял было смешно. Сегодня значит, луне солнце прикрывать, а завтра все моря вручную перетаскивать?!
Ladosавтор Онлайн
я бесполезен, научная картина мира - коварная штука, стоит попробовать сочетать её с мифологической, как получается восхитительная чушь
Даже древним богам приходится считаться с людьми и их прогрессом. Это не грустно, не весело - это просто факт. А вот как они реагируют на все - вот это весело. Кто-то стал анимешником, кто-то - патриот и любит своих актеров, как они искали покровителей для новооткрытых планет - вообще умора. Особенно, когда думаешь, что они вообще-то сами боги и должны были бы знать, что не одни на небе.
На слове “аутсорсинг” я сломалась окончательно. Древние боги знают толк в прогрессе и идут в ногу с людьми, пусть и по своему маршруту. Но это удивительно и весело - хотя настроение, конечно, зависит от подачи. Здесь сам текст зовет смеяться - и зовет очень искренне, по-доброму и с любовью.
Спасибо вам за эту прелесть!
Такая весёлая история, и все здесь живые, шумные и яркие. )))

*бурчит*
И чего я в угадайку не сходила!
Ladosавтор Онлайн
Агнета Блоссом,мне вот интересно, что меня всё-таки не все узнали)
А ведь я ж парамбхакта Шани на нашем сайте
Lados
Ну дык вот. )
А я угадаль! Я гений?
natoth
Это было безумно трудно. Особенно после того, как я увидел вас в комментах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх