↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай поиграем? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "За страницей", номинация Дж.Р.Р.Толкина.
Всегда лучше проверять свои догадки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Давай сыграем в игру. Хочешь?

— Да!

Ярко-голубые глаза смотрели на мужчину в темно-синем костюме. Черные волосы были собраны в два растрепавшихся хвостика, отросшая чёлка лезла в глаза. Если бы кто-то зашел в гостиную в этот момент, он бы не понял, с кем это говорит маленькая девочка. Кто этот мужчина на корточках? Все в доме думали, что в комнате была только Гвенни. Или не только?

— Давай будем загадывать друг другу желания. Хочешь?

— Ну, давай... А зелания будут не слозные?

Несколько минут назад мужчина тихо вошел через черный вход: у него был ключ. Он не хотел никому навредить, он должен был только проверить одну версию...

— Нет, что ты. Начинаю я?

— Неть, давай я!

— Хорошо. Загадывай мне желание.

У него была цель... Если вдруг (нет, нет, это невозможно!) Ньютон ошибся... То эта маленькая девочка — сокровище. Жаль, что тогда это сокровище придется уничтожить.

Гвенни нахмурилась и долго думала. Взгляд ярко-голубых глаз скользил по комнате, изредка встречаясь с янтарными. Мужчина в костюме терпеливо ждал, фальшиво улыбаясь и поправляя горчичного цвета шейный платок.

— Я не зьнаю... Можешь достать мне печеньку? Они в велхнем ясике на кухне.

— Печеньку? — мужчина рассмеялся. Он думал, она загадает что-то сложное. Теперь он практически уверен, что она — не рубин. Она слишком проста, рубин сказала бы что-то поинтересней.

— Не смейся! Я хосю печеньку! Ты обесял! — Гвенни нахмурилась, надула губки и топнула пухленькой ножкой.

— Я её принесу. Только ответь мне на один простенький вопрос, хорошо?

Гвенни недоверчиво на него посмотрела:

— Холосё...

— Ворон, рубин, хронограф. Пол, близнецы карнеолы, де Виллеры. У тебя закружилась голова? — мужчина обвел её взглядом с головы до ног.

Он проводил исследования: надо назвать животное, камень путешественника, слово "хронограф", предыдущих двух путешественников во времени, не являющихся ему родственником, их общую фамилию — у будущего путешественника закружится голова. Если у неё не закружилась... Ему показалось, или она покачнулась и заморгала? Нет, показалось.

— Это дулацкая игла! Ты мне обесял печеньку, — она подняла повыше голову.

— Сейчас я тебе принесу, — он вздохнул с облегчением и вышел в коридор. Хорошо, что не придётся в будущем её убивать, девчушка ему понравилась. Прямолинейная, добьется своего, если захочет. Жаль, что глупая.

Мужчина выпрямил спину, быстрым шагом дошел до черного входа. Это был граф Сен-Жермен. Он долго изучал, как проявляет себя ген путешественника во времени на ранних стадиях (у детей трех-семи лет). Существовали некоторые симптомы и способы проверить его наличие. Недавно граф заметил признаки у Гвендолин и решил перестраховаться. Теперь он точно уверен — ген у Шарлотты. Последний из двенадцати путешественников во времени должен родиться седьмого октября — эту дату высчитал сам Ньютон. Гвендолин родилась восьмого, Шарлотта — седьмого. Но раз ошибки в расчетах Ньютона нет, граф может быть спокоен. К будущему путешественника во времени подготовят ту, которую требуется.

Всегда лучше проверять свои догадки: графу не нужны сюрпризы.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зарисовки меньше 5 Кб

Автор: J_K_R
Фандомы: Ориджиналы, Таймлесс. Трилогия драгоценных камней, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
J_K_Rавтор
Ryska200
Спасибо за первый отзыв, сразу вспомнился пост Хелен)
Рассказ милый и написан хорошим языком, но сюжет как будто простоват, не хватает какой-то изюминки, что ли, или законченности.
J_K_Rавтор
Ryska200
Большое спасибо за рекомендацию))
Viola mirabilis
Спасибо за отзыв) Сюжет же не для макси, почему не может быть простым?)
Интересная пропущенная сцена у вас получилась
Ошибся граф.
И хорошо, что ошибся.
J_K_Rавтор
Агнета Блоссом
А вы знакомы с каконом?
Анонимный автор
Очень поверхностно помню, не очень меня канон зацепил.
Но именно Гвендолин - Рубин. Так что граф ошибся.
Книжник_
Мне понравилось:)
Очень верибильно и мило.
Спасибо.
J_K_Rавтор
Книжник_
Большое спасибо за рекомендацию!)) У меня тоже было такое ощущение, так родился этот фанфик
palen Онлайн
Дюблирую с обзора.
Канона не знаю, так что- простите(

Эм. Объем в 3 кб как-то сразу настораживает. Это надо иметь хорошо прокачанный скил, чтобы в крохотный объем встроить законченную историю. С одной стороны вроде как автору это удалось: ясно, что речь идет о путешественниках во времени и что один из персонажей представляет опасность для другого (или для мира?), ясно, что не все так просто и другой герой таки совершает ошибку. Но с другой стороны - впечатление отрывка, завязки, заявки - как хотите. Мне показалось, что если добавить немного предыстории персонажей, дать некую наводку на то, что ждет их в будущем, то даже для тех, кто не знает канон, история приобретет дополнительный, так необходимый ей, объем.
Не сказать, что не понравилось, но до "понравилось однозначно" работа не дотянула. Возможно, после автор как-то "докрутит" эту историю?
Любопытная игра-проверка, которая, как я поняла из описаний, дала совсем не тот результат, на который рассчитывал проверяющий. Милая девчушка своего добилась - печеньку ей принесли. А что будет дальше - мне кажется, сюрпризы только продолжатся.
*ворчит* когда я перестану таскать в планы с каждого конкурса по пять канонов? Не успеваю ж ничего!
Но вы меня заинтересовали!
J_K_Rавтор
palen
Автор ничего не знает)) Каждый раз, если обещаю даписать/переписать/заменить что-то в тексте, не делаю, извините. Спасибо за отзыв.
Муркa
Спасибо, я очень рада) На самом деле, канон - книга для подростков, некоторые "взрослые" считают их недостойной литературой
Анонимный автор, я не те некоторые, я вон Крапивина с Булычевым взахлеб в свободное время читаю. Так что скорее всего и тут понравится.
Если дойду, а то планы они такие... Я их поездом называю.
J_K_Rавтор
Если дойду, а то планы они такие...
Грандиозные?)
Анонимный автор, они огромны. Как товарный поезд, набитый книгами и фильмами. Вагонов семьдесят, не меньше.
Это аккуратная, милая зарисовка, но она прекрасна как пропущенная сцена.

С каноном я не знакома.
Так граф хотел ее убить или обучить?
J_K_Rавтор
Aliny4
В каноне запутанный сюжет, но графу надо было сначала обучить рубин, а потом убить. И он проверял рубин Гвендолин или её сестра Шарлотта, но потом окажется, что рубин всё-таки Гвен. Он ошибся.
J_K_R
Ааа.
А я подумала, что сразу убить)
Спасибо!
С каноном знакома, поэтому "обоснуй" не понадобился. Мне очень понравилось то, что я прочла, а Гвен вышла невероятно милым ангелочком)
J_K_Rавтор
Rinaria
Спасибо) Это был "эксперимент" по описанию маленьких детей. Рада, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх