↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Абсолютное" топливо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Научная фантастика, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт готовят барбекю
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чем озабочен, Касл? — незаметно подкравшаяся Кейт припала скулой к щеке Касла: тот сидел за своим рабочим столом, и перед ним простаивал открытый ноутбук. — Настолько я уже поняла, ты опять в творческом кризисе, хотя вроде бы не я этому виной.

— Это не кризис, Кейт, увы. Просто стремление к новизне, — задумчиво произнес Касл, бережно поглаживая кисть её руки. — Помнишь, я рассказывал тебе про калориметрию? Так вот: мне хочется испробовать в горении "абсолютное" топливо.

— Что-о-о? — огорошенная очередным чудачеством друга, Беккетт отстранилась, чтобы вопрошающе сложить руки на груди. — Это что ещё за бред?

— И никакой это не бред! — отчаянно замотал головой Касл. И даже крышкой ноутбука клацнул. — Его производят, хоть и не в промышленных масштабах! Я видел, я читал!

— Читал он... — округлила глаза Кейт, держась пальцами за виски. — Но зачем, Касл, зачем скажи тебе тратить время на поиски какого-то мифического топлива? Ведь эти пустые россказни из интернета ничего не дадут. И вообще: что ты хочешь этим добиться?

— Я хочу приготовить на нём барбекю, и мне кажется, что рациональное зерно во всем этом все-таки есть! — продолжал упорстововать Рик. — И я практически уверен, что в пламени этого горючего мясо приобретет необычайно пикантный вкус.

— Необычайно пикантный? — уже теряя терпение, вскинула брови Кейт. — Я пробовала много блюд из мяса, приготовленного на огне, и смею тебя заверить, Касл, что ты готовишь отменное блюдо. Такое сочное, с хрустящей корочкой и дымком, оно просто тает во рту, и мне видится пустой затеей улучшить то, что этого абсолютно не требует!

В ответ Рик лишь недоверчиво хмыкнул, и снова уткнулся в ноубук, а Кейт... Мысленно попрыгав у любимого на чреслах, с тем не менее недовольным и горделивым видом развернулась и неспешно попылила в спальную. Сейчас она наденет то самое миниатюрное бикини, возьмёт свой любимый томик и устроится на шезлонге у бассейна, да так, чтобы Касл мог пялиться на неë в бинокль. Потом отбросит лямки лифа, приспустит "чашки", и пусть Касл только попробует ничего с ней не сделать, а иначе... Иначе всё будет не так, как обычно кажется.


* * *


Но напрасно Беккетт втихомолку строила козни и распаляла сама себя: Касл к ней так не пришёл. Даже на веранде не объявился, потому что весь день по сути провёл, как на иголках. Принюхивался к виски, плохо ел, не шутил, не подкалывал любимую и всё время пялился в телефон.

Вечером отказался от совместной джакузи, лёг спать рано, предпочтя нервный, прерывистый сон порции отменного секса, но когда вскочил спозаранку, сразу ринулся проверять почту. Принес Беккетт кофе в постель, угостил свежими рогаликами, но присутствовать в любимой не стал, а тут же убежал обратно. С диабетическим хлебцем в руке долго блондился по гостинной, хмурился и нервно облизывал губы, пока наконец не выдержав, принялся куда-то звонить. Так повторялось несколько раз, и после каждого Касл с недовольной миной убирал телефон в карман. И Беккетт осталось набраться терпения и ждать. Просто очевидно было, что Касл намертво зациклился на своей идее, и ситуацию могла разрулить только ожидаемая развязка.


* * *


Наконец-то, после очередного звонка Касл неописуемо просиял и кинулся встречать грузовичок транспортной компании. Смеркалось. Облаченная в лёгкую блузку и шорты, Кейт выпорхнула следом: Касл уже сновал у пикапа, размахивая руками и давая распоряжения курьерам. Только Беккетт со стороны почему-то казалось, что он больше суетился попусту, нежели вносил посильный вклад. Впрочем, курьерам эмоции хозяина были до одного места: два дюжих чувака, в одинаковых фирменных комбинезонах и с радушными улыбками во все шестьдесят четыре зуба, аккуратно собрали в гармошку натянутый поверх кузова тент, выкатили из кузова гусеничную тележку и ослепительно красным манипулятором сгрузили на неё какую-то непонятную хреновину на поддоне. После чего, ведомые Каслом и управляющие тележкой с пульта, скрылись с её глаз.


* * *


Она честно выдержала полчаса, искусав в нетерпении ногти, и только потом уже с деланно-невозмутимым видом проследовала на задний двор.

Касл уже был там. Сместив из-под навеса в сторону старую жаровню, он задвинул под вытяжной шкаф свою покупку и теперь хлопотал вокруг неё с довольной, благостной улыбкой.

— Ну, и что это тут у нас? — Беккетт изумленно вскинула брови, обозревая странный агрегат, вокруг которого ужом увивался Касл: строгие рубленые формы, матовый благородный хром, вычурные ручки и баллон красно-желто-фиолетово-зеленого цвета, приткнувшийся справа и снизу. Беккетт даже с трудом разобрала, где же тут собственно жаровня, хотя Касл и зажег полностью всю подсветку. А сейчас он в полуприседе выкручивал вентиль баллона, не забывая бросать на Кейт восторженные взгляды.

— Как тебе, а? Это такая новомодная жаровня на "абсолютном" топливе, — Касл выпрямился и приподнял тяжелую крышку, обозревая решетку: осмотром в итоге остался доволен. А Кейт... Она посматривала на конструкцию, скептически поджав губы, и про себя молилась, чтобы Касл куда-нибудь не вляпался...

— И что же это за топливо? Пропан с добавками, не иначе! — в душе Беккетт была уверена, что так оно и есть, но только не Касл. Тот лишь важно подбоченился и пафосно-менторским тоном пояснил:

— Нет, но его состав — это ноу-хау производителя. Заявлена высокая калорийность, взрывобезопасность, отсутствие в газах любых вредных примесей, а также общая экологичность при внезапных утечках в окружающую среду. Короче, у меня есть ссылки — и Касл полез было в смартфон, но был остановлен движением руки.

— Не надо, Касл, я не буду разбираться в условиях горения этого чудо-топлива, — твердо заявила Беккетт, постукивая пальцами по сгибам локтей. — Главное, чтобы ты во все это верил.

— Конечно, Кейт, ты не пожалеешь! — обрадовался Рик, но Беккетт лишь скептически скривила губы.

"Уже жалею! " — привычно мелькнуло внутри, но Беккетт не стала убивать его надежды и чаяния. В конце концов, даже если у Касла ничего не получится, то можно пошутить и благополучно забыть. Лишь бы только себя бы не взорвал, но Рик, всецело занятый "игрушкой", не заметил любящий, но тревожный взгляд...

На веранду они вернулись вместе. Пока Касл облачался в свой наряд для барбекю, Кейт принесла замаринованные стейки поближе к жаровне. Для этого дела был подготовлен специальный откидной столик, и осталось только разложить мясо на решётку и зажечь огонь. В свете диодных ламп Кейт даже успела насладиться сочным видом мраморной говядины и насыщенным ароматом специй. Чувствовалось, что в блюдо вложили кулинарную душу.

А после нарисовался и Касл. С бутылкой воды, тарелкой и специальными щипчиками, он бодрым маршем прошагал к навесу, улыбаясь во весь рот и послав Беккетт воздушный поцелуй. Правда, она не стала стоять у Рика над душой, всецело полагая оставить его во власти творчества. Недалеко от жаровни, под деревом, Касл когда-то установил установил защитный козырек с подсветкой и кресло-качалку, и Кейт с ногами и телефоном забралась в неё. Устроилась поудобнее, прикрывшись льняным пологом. Поглядывая на своего суженого, набрала номер Лейни и пустилась в повествования на отвлеченные темы. Ей было хорошо, и она была счастлива...

— Всё сделано, как надо! — возле качалки выросла тень, и Кейт подняла голову: перед ней стоял Касл, держа на вилке кусочек мяса.

— А я не отравлюсь? — Беккетт поджала губы и саркастично хмыкнула, хотя твердо знала, что ни за что ему не откажет. Небольшой наигранный скепсис, просто чтобы спустить избранника с небес на землю, затем одобряющий томный взгляд и нарочито затянувшаяся пауза. Мясо, и правда, было изумительно нежным и пикантным, с тончайшей хрустящей корочкой и сочной сердцевинкой, но положа руку на сердце, в процессе его приготовления не было ничего такого, ради чего на два дня она лишилась интимных радостей. И Беккетт твердо решила наверстать упущенное, после ужина, как вдруг раздалось противное шипение, затем переходящее в пронзительный свист и закончившееся громким хлопком.

И напарники даже сказать ничего не успели, как над жаровней вдруг резко взметнулось пламя. Красные, оранжевные, фиолетовые и лиловые языки били вверх и в стороны, превращая в угли ярко-красную, мраморную мякоть, распространяя едкий удушливый дым. И Касл даже за бутылку свою схватиться не успел, как от их ужина остались только угли.

Положение отчасти спасла Беккетт. Рискуя своей роскошной шевелюрой (и не только!), она метнулась, чтобы перекрыть газ и залить горелку водой. А шокированный не на шутку Касл как-то нашел в себе силы, чтобы поддеть витым прутком искореженную крышку жаровни. Непонятно, на что Рик надеялся, но Беккетт была потрясена не меньше друга. Зачем-то потыкав вилкой в то, что ещё некогда было мясом, Кейт прогулялась до качалки за своим телефоном.

— Пожарные нам уже не помогут, — обреченно вздохнул Касл, и губа его затряслась от огорчения, на что Кейт понимающе сощурила глаз.

— Да ладно тебе, Касл... Давай, поступим проще. В этом несовершенном мире всё ещё имеются места, где (о, ужас!) пекут замечательную пиццу, безо всяких новых технологий и конечно же — без "абсолютного" топлива. И ничего страшного и криминального в этом нет. Люди едят пиццу, прихлебывают пиво, оставляя барбекю на следующий уик-энд, а потом занимаются любовью, независимо от состава газа в подобных баллонах. Поэтому вот тебе моя рука, Касл, и моё предложение остаётся в силе. Единственное, на что еще следовало бы обратить внимание — не нужно вешать нос! Так ты идешь, Касл?

Глава опубликована: 23.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень смешно
Pyperавтор
Александро
Надеюсь, комментарий был без сарказма))) но спс в любом случае
Pyper
Александро
Надеюсь, комментарий был без сарказма))) но спс в любом случае
Без сарказма
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх