↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XV

Аделин стремительным шагом направилась в малую столовую, понимая, что мама будет недовольна ее опозданием. Распорядок дня был единственной стабильной вещью, оставшейся с былых времен. Как ни печально, но относительно стабильным было и пребывание в их родовом поместье Темного Лорда, устроившего в Малфой-мэноре собственную штаб-квартиру за чужой счет.

Она хорошо помнила, как принесла ему диадему. Ядовитый взгляд красных глаз навсегда отпечатался в ее сознании, Темный Лорд восседал тогда во главе стола, словно на троне, в той самой малой столовой. По правую руку от него гордо сидела Беллатриса, во все глаза глядевшая на племянницу. Слева с привычным непроницаемым выражением находилась мама.

— Младшая Малфой пришла нас сегодня порадовать, — прошипел Темный Лорд.

Огромная змея подползла к Аделин, и ей пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы тут же в страхе не отскочить от нее. Ей уже приходилось наблюдать, как та поедала человеческую плоть, словно маленького кролика, и не хотелось становится тем самым кроликом. Пальцы с силой сжали ободок диадемы, пока она продолжала идти вперед, сопровождаемая огромным скользким чудовищем.

— Что тут у нас? — буквально пропел Темный Лорд, когда Аделин застыла перед столом прямо напротив него. — Скажи мне, юная госпожа Малфой, каким образом ты смогла к ней прикоснуться?

Аделин вздрогнула. Она до сих пор и сама не могла найти ответ на этот вопрос. Ведь Гарри… Аделин на секунду прикрыла глаза, восстанавливая ментальные щиты. Она прекрасно знала, что простым вопросом дело не обойдется. Диадема вырвалась из ее рук и рыбкой поплыла по воздуху, приземляясь возле хозяина. В следующую же секунду она почувствовала, как он вошел в ее сознание. Картинки проносились в голове одна за другой. Поиски, перстень с глазом, ссора с Уизли, лазарет, Забини, Нотт, чувство облегчения от прикосновения к диадеме. На последнем воспоминании Темный Лорд остановился несколько раз, проматывая от и до, отчего у Аделин закружилась голова. Ментальные щиты держать пока что было еще достаточно тяжело, учитывая еще и то, как много воспоминаний, связанных с Поттером, ей пришлось спрятать. Все-таки тетя Белла хорошо постаралась, обучая ее, в какой-то момент ей даже показалась, что та… Понимает ее? Поэтому мучила целыми днями прошлым летом, пока Аделин не научилась противостоять ее бесконечным атакам. Несмотря на все противоречивые чувства — причем далеко не самого приятного характера, — что Аделин испытывала к тетке, в этот момент она была ей очень благодарна. Даже представить было страшно, что бы сделал Лорд, если бы узнал обо всем, что происходило между ней и Гарри.

Вынырнув из ее воспоминаний, Волдеморт задумчиво посмотрел на диадему, коснувшись ее длинными белыми пальцами. На какое-то время тишина в зале стала оглушающей, все напряженно наблюдали за действиям Господина, что закрыл глаза, сдавив пальцами тиару. Открыв их, он напряженно вгляделся в переднюю часть украшения. Затем как-то плотоядно улыбнулся, вновь вцепившись взглядом в ее лицо.

Аделин сглотнула.

— Очень интересно… — зашипел он, отчего у нее мурашки ворохом прошлись по позвоночнику.

— Что-то не так, милорд? — робко подала голос Беллатриса.

Улыбка Волдеморта стала шире.

— Отчего же, — вновь этот жуткий тон. Казалось, в комнате даже стало на несколько градусов холоднее. — Девочка умудрилась справиться с заданием.

Аделин облегченно выдохнула.

— На твоем месте я бы не расслаблялся, милая моя Аделин. Нарцисса, можешь увести дочь. Белла, задержись.

— Мама, он же теперь не убьет папу? — встревоженно спрашивала она, пока они вместе шли по длинному коридору.

— Будем надеяться, милая, — сдержанно ответила та. — А пока отдохни, тебе в этом году нелегко пришлось…

Остаток весны прошел в полном смятении. Весть о смерти директора потрясла не меньше, чем весть о заключении отца в Азкабан. Ей просто не верилось в то, что это могло случиться. Аделин никогда не питала особой симпатии к Дамблдору со всей его благосклонностью к грязнокровкам и, в особенности, львиному факультету. Она хоть и считала его чудаком, но все же далеко неглупым, а порой и опасным. Слишком трудно ее отцу было проворачивать что-то под его носом. Но за все эти годы Дамблдор абсолютно четко ассоциировался у нее с Хогвартсом, местом, что все же стало ей дорогим, хранящим множество воспоминаний. А мысль о том, как к этой новости отнесся Гарри… Она до сих пор помнила ненависть в его глазах после смерти крестного. Он винил ее в том, что ее же тетка приложила руку к убийству дорогого ему человека. А теперь же ее крестный стал убийцей того, кого Гарри, она знала это, ценил не меньше. Казалось, теперь для них точно все было кончено, и от этой мысли ей становилось ужасно горько и обидно. Жалость к нему и себе, злость, боль — все это смешивалось в бурный коктейль эмоций, очень мешая сохранять маску невозмутимости.

Лето прошло в бесконечных собраниях, организуемых Лордом, благо не на каждом ее вынуждали присутствовать. Но Лорд периодически приглашал ее в отдельную комнату, чтобы пообщаться один на один. Точнее, чтобы вновь покопаться в ее мыслях. Аделин так сильно была сосредоточена на том, чтобы скрыть от него все воспоминания с Поттером, что не сразу заметила, как тот особо внимательно начал просматривать моменты ее разговоров с Забини. Те, что были связаны с Гарри, она уже давно затолкала в самые далекие уголки, а в оставшихся все чаще мелькало имя… Уизли. Случай их ссоры в туалете на шестом этаже Лорд в какой-то момент стал отслеживать особенно тщательно, словно заметив что-то. И это стало немало настораживать Аделин. Затем моменты, связанные с ней, пока они пребывали в лазарете.

После очередного раза копошения в ее мозгах Аделин уже пожалела, что не спрятала воспоминания с Уизли так же, как и остальные, что Лорд ни в коем случае не должен был увидеть. Все-таки за ней был должок перед несносной Уизли — Аделин понимала, кто именно помог Гарри найти диадему и передать ей в руки. Да и симпатия Блейза к этой девчонке, столь усилившаяся в этот злополучный год, сильно волновала ее. Душу Аделин раздирали противоречивые чувства, липкий страх обволакивал все тело, ведь Лорд явно подозревал ее в чем-то. Это ощущалось кожей при следующей их встрече, усиливаясь с каждым разом, но, тем не менее, пыток он к ней не применял. И это радовало и настораживало одновременно.

К концу лета случилось радостное событие: любимого папочку вызволили из Азкабана. Сердце Аделин сжалось при виде его изможденного, заросшего седой бородой лица с огромными синяками под глазами. Она не видела отца с момента заключения в тюрьму, тогда он еще держался гордо, со стальной выправкой, присущей благородным мужам дома Малфой. Сейчас же перед ней стоял изможденный мужчина с потухшими, словно посыпанными пеплом глазами. Мама, когда члены семьи остались одни, резво обняла мужа. Тот слабо сжал ее в ответ, взгляд серых глаз чуть потеплел.

— Папочка... — Аделин не смогла сдержать катившихся по щекам слез. Целый год она так боялась, что станет причиной его смерти, думала о том, какого же ему было там, в холодных стенах Азкабана, под присмотром дементоров, воспоминание о которых проходилось морозом по коже. Одного взгляда на тетку Беллу было достаточно, чтобы понять, насколько сильно люди сходили там с ума.

— Здравствуй, принцесса, — еле заметно улыбнувшись, хрипло проговорил Люциус.

Больше не сдерживая себя, Аделин кинулась в его объятья. Рыдания захлестнули ее с новой силой, пока оживший Люциус мягко поглаживал ее по спине.

Потом же случилось немыслимое. После падения министерства Лорд устроил праздничный пир в бальной зале их замка. Отец приказал накрыть роскошный стол с большим количеством блюд, подаваемых в золотом сервизе. Дорогущие вина наполняли бокалы, живая музыка мягко разливалась в просторном помещении.

— Что ж, господа, — встав из-за стола, во главе которого восседал, произнес Темный Лорд, и все разговоры вмиг затихли. — С этого момента начинается новая эра магической истории. Новые законы скоро вступят в силу, больше никто не посмеет опорочить честное имя волшебников, осквернить наше наследие! — Он обвел маниакальным взглядом всех присутствующих. — За новый мир!

— За Великого Темного Лорда! — звучным голосом провозгласила Беллатриса, подняв свой бокал.

Лорд одобрительно усмехнулся, после чего все дружно поддержали тост, опрокидывая бокалы с напитками. Многочисленные сторонники Волдеморта собрались в этот вечер, празднуя победу. По этому случаю даже были танцы.

Нотт попытался пригласить Аделин, но та резво увернулась и скрылась за спиной одной из дам.

— Тетя Рикки?

— Что это за удивление я слышу в твоем голосе? — подняв бровь, спросила она.

— Но я думала, что Блейз, — Аделин оглянулась в поисках друга.

— Его здесь нет, милая, — снисходительно улыбнулась миссис Забини. — Но не думай, что Темный Лорд так просто оставил бы нашу семью в покое. — Она подняла рукав, показывая ей метку.

— Но… — Аделин встревоженно посмотрела на красивое лицо. — Вы не говорили, что… Что он…

— Не говорила, — резко ответила она. — К чему тебе лишние волнения? И Блейз тоже ничего не знает, не вздумай ему проболтаться.

— А то, что вы здесь, он в курсе? — Риккарда мотнула головой. — Но почему я вас до этого не видела на собраниях?

Она откинула за спину роскошную шевелюру волос, отпив из бокала.

— Скажем так, я оказала Господину некоторую услугу, за которую получила определенные привилегии. Но тебе об этом знать необязательно, детка. Кстати, чуть не забыла, — резко взмахнула палочкой, отчего в воздухе возникла бархатная синяя коробка, которую та протянула Аделин.

Та с удивлением открыла ее. Серебряное кольцо в виде змеи с синими камушками вместо глаз вызвало восторженный вздох.

— В дополнение к сережкам, — подала голос миссис Забини. — Чего ждешь, надевай.

— Тетя Рикки… — Аделин с улыбкой посмотрела на маму своего лучшего друга. — Это…

— Я знаю, — отмахнулась та. — Поможет тебе лучше удерживать в уме то, что хочешь скрыть. Не смотри так, я прекрасно знаю манию Темного Лорда ковыряться в мозгах. Серьги помогают в концентрации и более ясном мышлении, я еще в твой день рождения говорила об этом и рада, что ты последовала моим рекомендациям, нося их. — Она провела руками вдоль ушей Аделин, где действительно были вдеты серебряные серьги с крупным сапфировым камнем. — Кольцо же усилит защиту разума.

— Вы моя любимая тетя, — Аделин с силой обняла ее. — Жаль, что не по крови.

— Это не важно, — на этот раз в голосе обычно суровой миссис Забини послышались нотки теплоты. — Держись, девочка, знай, что ты со всем справишься. А теперь иди, пока этот мальчишка снова не начал хватать тебя за руки, — мягко отстранившись от нее, она кивнула головой в сторону смотревшего на них Нотта.

— Действительно, — злобно пробормотала Аделин. — Отвлеките его, тетя Рикки, а лучше прокляните, я буду только благодарна, — с этими словами она резво пробралась к двери, что вела в соседнюю с бальным залом малую залу.

Переводя дух, она устало плюхнулась в кресло, но не прошло и пяти минут, как из-за двери послышались шаги. Не придумав ничего лучше, Аделин кинулась к плотным бархатным шторам, спрятавшись за ними. Бежать до соседней двери было слишком долго, а скандалить с Ноттом у нее совсем не было настроения.

— У меня есть к тебе одна просьба, Амикус.

Аделин вздрогнула, услышав холодный голос Господина. Стараясь не выдать себя, она практически не дышала, моля Мерлина не навлечь на себя гнев Лорда.

— Да, мой Лорд, все, что угодно…

— В Хогвартс прибудет одна девчонка по имени Джинни Уизли.

Аделин напряглась всем телом, внимательно прислушиваясь.

— Тайно выкрадите ее и приведите ко мне. Ты слышал, Амикус? Не привлекая внимания. Она хоть из семьи предателей, но все же чистокровная.

— Я… — голос Кэрроу дрогнул. — Слушаюсь, милорд. Все будет сделано.

Аделин услышала какой-то странный шелест неподалеку.

— Что там, Нагайна?

Она услышала, как скрипнуло кресло. Кровь застыла в жилах.

Хлопнула дверь.

— Милорд, прошу прощения, — прозвучал раболепный голос Беллатрисы. — Прибыл наш шпион из Ирландии, кажется, что-то срочное.

— Хорошо. Свободен, Кэрроу. Идем, Нагайна.

Раздался гул шагов, затем вновь хлопнула дверь. Постояв еще пару минут в своем укрытии, Аделин наконец вышла на волю, глубоко вздохнув. Страх, буквально парализовавший каждую клеточку ее тела, начал отпускать. Услышанный же приказ Лорда поверг в шок. Уизли. Что ему нужно было от нее? Ее еще так удивляло, почему в последнее время он так часто просматривал каждое воспоминание, где фигурировала Джинни. И что ей теперь было делать? Позволить Кэрроу исполнить приказ? Но с другой стороны, как она могла помешать этому? В Хогвартс возвращаться Аделин не собиралась, писать письмо Уизли, тем самым навлекая подозрения и на себя, и на Джинни, было слишком опрометчиво, все семейство Уизли было под тщательным контролем Пожирателей. Аделин тяжело вздохнула, нервно потерев руки. Кольцо со змеей бросилось в глаза. Забини… Тетя Рикки будет явно недовольна, если узнает, но не предупредить лучшего друга о судьбе его возлюбленной Аделин не позволяла совесть.


* * *


Гарри едва не согнулся пополам, почувствовав резкую боль в шраме.

— Что? Что такое? — встревоженно подбежала к нему Гермиона.

— Ты что-то увидел? — вторил ей Рон.

Гарри ничего не ответил, лишь помахав им рукой, чтобы на время прекратили расспросы, и вышел на воздух. Боль становилась невыносимой, отдавая пульсацией по всей голове. Гарри и не заметил, как распластался на холодной земле, отдаваясь на волю видениям.

— Где она? Где девчонка? — ледяной, полный ярости голос отдался эхом в просторной зале.

— Г-господин, мы совершенно точно видели ее в поезде, затем на ужине. Как вы и приказали, мы собирались тайно забрать ее на следующий день после уроков, чтобы не привлекать лишнего внимания, — дрожащим голосом сообщил черноволосый мужчина, стоя на коленях. Его лицо показалось Гарри знакомым.

— И куда же она, по-твоему, могла деться за столь короткий срок?

Мужчина сжался от его тона, но все же продолжил.

— Девчонка посетила все уроки, кроме последнего. А потом… — руки его задрожали. — Она как сквозь землю провалилась. Мы тщательно обыскали весь замок, ее и след простыл.

Длинные белые пальцы сжались на древке палочки.

— Умоляю, господин…

— Помолчи, Кэрроу! Дом этих предателей вы обыскивали?

— Да, милорд, девчонки там нет, родственники в полной уверенности, что она пребывает в школе.

— Очень интересно, — палочка завертелась в руках Волдеморта. — Наша маленькая мисс Уизли сумела ускользнуть? Еще раз прочешите окрестности Хогвартса, все имеющиеся владения Уизли, допросите ее друзей. Она не могла исчезнуть бесследно. Родственникам не сообщать, чтобы не успели спрятать, как они это провернули с Поттером. Дорри! — хлопок известил о появлении маленького скукоженного эльфа. — Приведи сюда младшую Малфой.

Эльф с тревогой в маленьких глазках посмотрел на Лорда, но тут же поклонился и исчез.

— А ты больше не разочаровывай меня, Амикус…

Гарри вынырнул из липкого омута чужих мыслей. Грудь и шею сковало от ужаса. Волдеморт ищет Джинни? Но… Почему? Что ему потребовалось от нее? В голове резвой птицей вспорхнуло воспоминание. То, как они с Джинни уничтожали крестраж, что потом отдали Аделин. Но ведь та ничего не знала об этом, и, судя по всему, была пока еще цела, отдав то, что осталось от былого кусочка души своему хозяину. Гарри затряс головой в полном непонимании.

— Гарри! У тебя все в порядке? — теребя его за плечи, встревоженно спросила Гермиона.

Он не без труда встал, опираясь рукой на ее локоть.

— Пошли внутрь. — Гермиона открыла тканевую дверцу палатки.

Зайдя обратно в их пристанище, Гарри наткнулся на два встревоженных взгляда. Особенно тяжело сейчас ему было смотреть на Рона.

— Ты что-то видел, — встретив его сосредоточенный взгляд, констатировал Рон. — Выкладывай.

— Да, Гарри, что там случилось?

— Джинни, — тот с силой потер лоб, полностью растерянный.

— Что с ней? — голос Рона прозвучал так громко, что едва не оглушил. — Она жива? Ну же, Гарри, не молчи!!!

— Жива, — твердо ответил Гарри. — Но, по неведомой мне причине, Волдеморт взялся за ее поиски. Я видел, как он допрашивал Кэрроу, тот должен был незаметно выкрасть ее из школы. — Он взъерошил волосы с такой силой, что было ощущение, словно его ударило молнией прямо в макушку. — Но Джинни исчезла.

— Родители? — хрипло уточнил Рон, страшно побледнев.

Гарри помотал головой.

— Они, похоже, даже не в курсе того, что произошло.

Тишина, повисшая в следующее мгновение, давила на и без того напряжённые в этот момент головы друзей. Каждый пытался понять, осознать произошедшее. Гарри никак не мог ожидать подобного. Куча проблем в виде крестражей, падения министерства Магии, их вынужденном заточении и вечном страхе быть пойманными, к которым добавилась еще одна, не менее серьёзная. Сам Темный Лорд лично был занят поисками конкретного человека. И речь даже не шла о нем — хотя это уже было само собой разумеющимся, — речь шла о члене семьи его друга, по сути, уже его семьи.

— Я никак не ожидала, что они нацелятся конкретно на нее, — озвучила общую мысль Гермиона.

— И что нам теперь делать? — беспомощно спросил Рон. — За домом родителей следят, мы даже весточку послать не можем.

— Мы найдём способ, Рон, — как можно более спокойно проговорил Гарри. — Она сумела сбежать, так? Если уж Пожиратели обыскали весь замок и не нашли ее, в этом нет сомнений.

— Да, только как Джинни смогла незамеченной ускользнуть из замка? — лицо Гермионы задумчиво нахмурилось. — И откуда узнала о том, что случится?

— Не знаю, Гермиона, — тяжело вздохнул Гарри. — Нам остается только надеяться, что с ней все в порядке, где бы она ни была.

Рон лишь слабо кивнул, поймав его взгляд. Тот знал, как Рон сильно любил единственную сестру, несмотря на их вечные перепалки. Да и самого Гарри вновь накрыла медным куполом тревога, верный спутник их бесконечных странствий по лесам.

— Карта! — испугав всех, резко воскликнула Гермиона.

Гарри, секунду побыв в недоумении, стукнул себя рукой по лбу.

— Точно, я и совсем забыл о ней.

Он напряжённо наблюдал, как Гермиона вытаскивала из своей сумочки его рюкзак.

Трое голов сомкнулись над широкой полоской пергамента. В течение минут двадцати они напряжённо всматривались в точки с именами, то и дело меняясь местами, пытаясь не упустить никого из виду.

— Ее там нет, — наконец заключил Рон, выдохнув с облегчением. — Но только… Где же тогда?


* * *


Смерть Дамблдора, чье тело изломанной куклой лежало на земле. Убитое горем лицо Гарри, черты которого, казалось, заострились еще больше. Горящий синевой камень в центре диадемы, пронзительный свист в ушах. Окровавленное лицо Джорджа, лежавшего на диване в гостиной, навсегда лишившегося уха. Свадьба, невероятной красоты невеста с водопадом серебристых волос и мужественный, державший ее под руку жених. Вспышки, крики, суматоха… Билл, схвативший ее за руку и перенёсший куда-то. Страх, бесконечный, всепоглощающий. Самодовольное лицо Тома, наслаждавшегося этим, купавшегося в ее ужасе…

Пронзительный крик прорезал тишину комнаты. Джинни резко вскочила с подушки, пытаясь восстановить дыхание. Она потянулась к кремового цвета тумбочке, где находился графин с водой. Два стакана были вмиг опустошены. Джинни вцепилась пальцами в волосы. События прошлого учебного года и нынешнего лета не раз проносились вихрем в ее снах. После того, как она и Гарри успешно уничтожили один из крестражей, произошло столько всего, что и представить было страшно. Аделин все-таки забрали раньше из школы под предлогом плохого здоровья, хотя Джинни прекрасно догадывалась об истинных причинах. Как раз незадолго до того, как произошло ужасное. Дамблдор… Их надежда, главный оплот в сражении против Темного Лорда, был убит. И ни кем иным, как самим Северусом Снейпом, свидетелем чего стал Гарри. Гарри… Джинни было больно вспоминать, с каким поникшим видом он присутствовал на похоронах. Свет в зеленых глазах, казалось, окончательно потух, отчего ее сердце каждый раз болезненно сжималось.

Блейз все это время находился рядом, как всегда молчаливо поддерживающий, но при этом более задумчивый, чем обычно. Как ни пыталась, но понять его истинное отношение к происходящему она так и не смогла. Да и характера их отношений — тоже. Его неожиданная помощь, признание в любви, а затем столь внезапное похищение из школы. И столь шокирующая сознание новость: Волдеморт ищет ее.

К слову, о Темном Лорде. Она не понимала, как объяснить его странное поведение. Он больше не мучил ее, избрав совсем иную тактику. Лишь ловил в очередную хитро выстроенную ловушку в ее собственном сознании, заставляя слушать себя. Надо сказать, Джинни значительно продвинулась в менталистике с тех пор, как они с Блейзом начали вместе заниматься. Все те кошмары и мучения, создаваемые Томом, что ежедневно пугали ее, отошли в прошлое, он все реже появлялся в ее снах и все чаще даже не пытался напугать ее или подвергнуть пыткам. На какое-то время словно затих, дав Джинни мимолётное ощущение свободы. Но она не спешила обманываться, как бы сильно ей этого ни хотелось. За все эти годы совместного существования с Томом Джинни поняла, что просто так он ничего не делает. Ее значительные успехи в ментальной магии несомненно поспособствовали этим изменениям, но это совершенно не значило, что Том больше не проявит себя.

Ещё больше Джинни уверилась в этом, когда впервые встретилась с миссис Когтевран и узнала страшную тайну. Паника черными воронами заполнила ее сущность, в ушах звенело, а она совершенно не понимала, что ей следовало сделать. Том не был простым сумасшествием, явившимся последствием ее глупости, как она иногда предполагала. Нет, это было нечто гораздо более страшное. Неужели… Неужели она стала хранилищем частицы души этого монстра?

Блейз, сам того не ведая, достаточно хорошо помогал ей отвлечься от мрачных дум, успокоить разум и начать мыслить более трезво. В итоге она пошла на разговор к Дамблдору и сама лично уничтожила один из крестражей. О, она хорошо помнила ночь после этого происшествия. Том впервые сумел явить себя. Джинни взяла за привычку каждый вечер перед сном успокаивать разум, очищать сознание от всех эмоциональных тревог прошедшего дня и ставить ментальные щиты, чтобы не дать Риддлу даже возможности выйти с ней на контакт. Но в тот самый вечер, ознаменовавшийся уничтожением кусочка души подонка, он как-то сумел преодолеть это. То ли торжество Джинни об уничтоженном крестраже было слишком велико, то ли тот подкопил сил за столь долгое время своего отсутствия.

На этот раз он встретил ее вовсе не в своем, наполненном вязкой чернотой пристанище. Нет, он стоял на берегу озера, точно такого же, что находилось неподалеку от ее родного дома и вид на которое она так часто использовала для успокоения разума. Поверхность его переливалась золотистыми блестками в лучах полуденного солнца, создавая ощущение, что Джинни попала в сказку. Она даже невольно ахнула, подходя ближе, желая насладиться этой красотой еще больше. Вспомнились моменты, как она ходила на это озеро вместе с братьями. Фред даже катал ее на своей спине, он вместе с Джорджем учил ее плавать.

— Красиво, не правда ли? — улыбнувшись, спросил Том.

Джинни невольно вздрогнула.

— Как ты попал сюда?

Том хмыкнул.

— Ты столько раз представляла это место, когда пыталась отгородиться от меня, что я не нашел ничего лучше, как прийти сюда самостоятельно.

— Что, даже уже в шахматы играть не будем? — спросила она с усмешкой, присев на корточки и зачерпнув в ладони прохладной воды.

— Не будем, Уизли. Вместо этого предлагаю прогуляться.

Джинни недоуменно посмотрела на него.

— Предлагаешь? — спросила с недоверием в голосе. — С каких это пор, Риддл, ты мне что-то «предлагаешь»?

Том высокомерно посмотрел на нее сверху вниз с высоты своего роста.

— Дважды я этого делать не стану, — заметил он с угрозой в голосе. — А теперь пошли, — и протянул руку, кинув на нее тяжелый выжидающий взгляд.

Джинни тяжело вздохнула, глядя на протянутую ладонь. Встряхнув руки, поднялась на ноги, так и не коснувшись Тома. Тот лишь едко усмехнулся, но ничего не сказал.

— И куда, позволь спросить, мы идем? — спустя несколько минут молчаливого блуждания подала голос Джинни.

— Терпение, Уизли. Я думал, твой итальянский друг научил тебя ему. Обидно, если столько стараний несчастного влюблённого парня пройдут зря.

Джинни резко остановилась.

— А вот это уже не твое дело, — сказала она ледяным тоном.

— Еще как мое. — Том резко обернулся к ней. — Если ты еще не поняла, дорогая, я объясню. Ты — хранилище для частицы моей души. Все это время ты была им, с того самого момента, когда Поттер уничтожил мой дневник, с которым ты до этого столь опрометчиво вступила в контакт. Да, он уничтожил тогда один из моих крестражей, тогда как часть его все же успела сохраниться внутри маленькой глупенькой девочки, чья кровь должна была послужить мне для возрождения. Увы. — Том резко остановился, испустив разочарованный вздох. — Я не успел, слегка недооценив мальчишку. Но зато, — его глаза злобно блеснули в лучах солнца. — Я успел проникнуть в тебя, драгоценная Джинни, чтобы окончательно не исчезнуть.

— И что же мне нужно сделать, чтобы ты оставил меня в покое?

Том громко рассмеялся.

— А разве не ты уничтожила диадему? — он подошёл ближе, опасно нависая. — Да, я действительно собирался сделать из нее крестраж и чувствовал свою же энергию в школе. Я же и привел тебя к ней, ты помнишь?

Джинни сглотнула.

— Кто же знал, что старуха Кандида наложила на нее столь сильную магию, что в итоге обернулась против меня. Да к тому же дала тебе в руки все ключи для моего полного уничтожения! А с какой ненавистью и экспрессией ты убила крестраж, признаю, я был действительно впечатлён. — Том театрально покачал головой в притворном восхищении.

— Зачем ты говоришь мне все это? — Джинни взглянула прямо в темные глаза. — Что опять задумал?

— Ты же не думаешь, что я буду сидеть сложа руки, наблюдая за тем, как вы под ручку с твоим драгоценным Поттером, да еще и под патронажем старика Дамблдора уничтожаете все, что я успел сделать при жизни? Нет, милая.

Он ласково провел рукой по ее волосам.

Джинни стояла не шелохнувшись.

— Тебе очень интересно, что же такого надо сделать, чтобы избавиться от меня, не так ли?

Она невольно отвела взгляд, сдерживая тяжёлый вздох.

— Я скажу тебе, Уизли, — он наклонился к ее уху. — Чтобы уничтожить меня, тебе самой придется умереть. Мы с тобой теперь — единое целое, дорогая.

— НЕТ?! — Джинни резко оттолкнула его, в карих глазах отразился ужас.

Том лишь снова громко рассмеялся, звук его голоса громом ударил по барабанным перепонкам.

— Ты врешь!!!

Джинни поднялась с кровати, всунув ноги в пушистые тапочки. Бесшумно подойдя к просторному окну, она отдернула занавески, взирая на плескавшееся где-то вдалеке море. Как ни странно было это признавать, в шикарной вилле Блейза она чувствовала себя как дома, правда, с гораздо большим количеством личного пространства. Никто никогда не заходил в ее комнату без спроса, Джинни могла целыми днями спокойно бродить по комнатам, изучая изысканные интерьеры, гулять по саду в абсолютном одиночестве, периодически занимаясь там своими, ставшими привычкой, ментальными практиками. Правда, периодически ей не давало покоя ощущение, что за ней кто-то пристально наблюдает. Но каждый раз, осматриваясь по сторонам, она ничего и никого не замечала и списывала это на расшатанные за последние года нервы.

Миссис Забини приглашала ее на совместные завтраки, обеды и ужины, расспрашивая о том, как проходил ее день. Блейз появлялся раз в три-четыре недели, остальное время он находился в школе, чтобы не вызывать лишних подозрений и, как поняла Джинни, случайно услышав его разговор с матерью, чтобы следить за обстановкой. Джинни тоже старалась не отставать и следить за новостями, попросив, чтобы ей присылали несколько видов газет. "Пророк", что стелился и ластился к новому правительству в лице Волдеморта, "Ведьмин досуг", который вместо новостей старался отвлечь внимание читателей от того, что творилось в политике, несколько более мелких изданий, освещавших действия тех или иных публичных личностей, "Придиру"… Последняя особо интересовала Джинни, ибо именно там сообщались новости, более всего похожие на правду. Отец Луны всерьез рисковал, печатая подобное, пока она сидела в роскошных комнатах, мирно почитывая о всех тех ужасах, что творились в магической Англии, особенно после официального падения министерства Магии. Чувство вины заполняло душу каждый раз, стоило Джинни открыть новый выпуск.

Ей хотелось написать письмо родным, сообщить о том, что она жива и здравствует, но Блейз не позволил. Они впервые чуть всерьез не поссорились, когда Джинни до смерти надоело сидеть, сложа руки, пока ее родные и друзья могли рисковать жизнью, а она даже не имела возможности с ними связаться. А случилось это буквально спустя месяц пребывания ее в Сицилии.

— Это уже похоже на паранойю, Забини! Почему я не могу поговорить с ними через камин? Они не смогут отследить нас, тем более, если мы воспользуемся сетью в любом другом доме!

— Джинни, я прошу тебя, успокойся! — Блейз нетерпеливо дернул головой. — Каминные сети в твоем доме тщательно отслеживаются. Ты не можешь сейчас появляться в Англии, а связь по международной каминной сети тут же привлечет внимание, министерство сейчас полностью следит за этим.

— Почему я не могу появиться в Англии под оборотным зельем?

— Слишком большой риск…

— Ты постоянно так говоришь, Забини, но если ты не заметил, сейчас все рискуют своей шкурой! Гарри и Гермиона в розыске, все мои братья и родители там и вынуждены каждый день трястись за свою жизнь! А что в это время делаю я? — Джинни нервно отбросила на спину волосы. — Сижу тут вдалеке от всего, будто бы меня это не касается!

— Уизли, послушай, — Блейз сделал несколько шагов, приближаясь к ней. — В Англии тебя ищут так же тщательно, как чертова Поттера. Стоит тебе хоть немного засветиться, тут же схватят, пойми ты уже наконец!

— Но тем не менее, Гарри где-то там, наверняка занят поисками кре…

Она резко закашлялась, осознавая, что только что чуть не проболталась.

— Поисками чего, Джинни? — Блейз внимательно заглянул в карие глаза.

Она прочистила горло, собираясь с мыслями.

— Средства, чтобы уничтожить Сам-Знаешь-Кого, конечно.

Блейз нахмурился, в темных глазах острыми иголками отразилось что-то похожее на разочарование, смешанное с печалью.

— Ты до сих пор не доверяешь мне? — спросил он очень тихим голосом.

— Дело не в этом, я… — Джинни тяжело вздохнула. — Все слишком запутанно, Забини.

Неловкое молчание паутинкой повисло в просторном помещении, словно вытягивая весь воздух из комнаты, лишая возможности дышать.

— Ну так объясни, дорогая, мы же никуда не спешим, — голос миссис Забини прорезал тишину, заставив обоих невольно вздрогнуть.

Она уверенным шагом пересекла комнату, усевшись на обитом бархатом диване.

Джинни удивлённо наблюдала за ее действиями.

— Мама, зачем ты…

— Я думаю, мой сын сделал достаточно для того, чтобы заполучить ваше драгоценное доверие, юная леди. Вынуждена напомнить, что именно он рискует своей жизнью, укрывая вас, так что он…

— Мама! — голос Блейза прозвучал непривычно грозно.

— …вполне имеет право знать всю правду, — совершенно невозмутимым тоном закончила Риккарда.

— Джинни, — Блейз мягко взял ее за руку. — Ты не обязана ничего говорить, если не хочешь. Я не…

— Все в порядке, Блейз, — холодно проговорила Джинни. Она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. — Позвольте задать вопрос, — обратилась она к миссис Забини: — Что вам известно о крестражах?

Лицо Риккарды застыло каменной маской, взгляд карих глаз потемнел.

— Я смотрю, ты уже сама знаешь немало, не так ли? — спросила та спокойным голосом.

Блейз недоуменно переводил взгляд с лица матери на Джинни. Они же напряжённо смотрели в глаза друг другу.

— Судя по вашим лицам, я тут один не в курсе, — наконец потеряв терпение, сказал он. — Мама, в чем дело?

— А мог бы быть, если бы захотел, сынок, — не глядя на него, проговорила Риккарда. — Но тебя всегда больше интересовали книги по прикладным чарам, нежели родовая темная магия. Что ж, в этом есть и моя вина. Цилли!

Домовик в синем костюме из неплотной ткани с хлопком появился в комнате.

— Письмо в моём столе, в желтом конверте. Принеси его.

— Да, госпожа, — домовик исчез и спустя мгновение появился вновь.

Миссис Забини неспешно раскрыла конверт, вытаскивая небольшой клочок пергамента.

— Теперь понятно, зачем Дамблдор написал мне, — она задумчиво пробежалась по строчкам. — Мне случалось как-то видеться с ним, — в задумчивости добавила она. — Тогда господин директор интересовался у меня тем же, что спросила и ты, девочка.

— Когда это случилось? Почему ты ничего не рассказала? — удивленно спросил Блейз.

— Разговор был конфиденциальный, да я и не обязана перед тобой отчитываться, сынок, — беззлобно улыбнулась она. — Случилось это к концу прошлой весны. Признаюсь, я была удивлена столь неожиданным приглашением, но была слишком заинтригована. О Дамблдоре, как и обо мне, ходит слишком много разных слухов.

— И что же ты ответила ему? — Блейз, казалось, с трудом скрывал свое нетерпение.

Джинни же во все глаза смотрела на его маму.

— Я знаю о крестражах, милый, и немало. Очень темная магия, применяется, когда человек хочет пожить подольше и раскалывает свою душу, помещая кусочки в другую оболочку. Но, я думаю, ты сам прекрасно понимаешь, за такое преимущество нужно заплатить дорогую цену.

Блейз нахмурился.

— Жертвоприношение.

Миссис Забини кивнула.

— Но вопрос его заключался в другом, — карие глаза вцепились взглядом в Джинни. — Он спрашивал, можно ли убрать крестраж, носителем которого является живой человек, при этом не убив самого носителя.

Джинни тяжело сглотнула.

— И что вы ему ответили?

— Я сказала, что все зависит от многих факторов: размера осколка, конкретного носителя, а также способа устранения. Разумеется, убийство — самый простой путь избавления от такого крестража. Да и, сказать по правде, мало таких случаев описано в доступной ныне литературе.

— Что вы имеете в виду под словами «все зависит от конкретного носителя»? — взволнованно спросила Джинни.

Блейз с тревогой посмотрел на неё, начиная подозревать о причинах столь сильного любопытства.

Миссис Забини же встала, приблизившись к ней и протягивая листок. Джинни заглянула в написанные красивым почерком строчки:

«Уважаемая миссис Риккарда Забини.

Уверен, вы помните наш разговор. Осведомлены о назревающих событиях, как и я осведомлен о том, что Вы всячески стараетесь придерживаться нейтралитета. Уверен, когда Вы будете читать это письмо, я уже покину этот мир. И единственное, о чем смею попросить Вас: позаботьтесь о мисс Уизли. Уверен, вы знаете способы помочь ей.

С глубочайшим уважением, Альбус Дамблдор.

P.S. доступ к артефактам, что обещал вам, открыт в банке Гринготтс. Пароль все тот же».

Джинни перечитывала эти строчки снова и снова.

— Профессор Дамблдор попросил вас обо мне? Но, — Джинни нахмурилась. — С чего он взял, что вы согласитесь?

— Хороший вопрос, детка. Конечно, доступ к его коллекции редких артефактов — это весьма ценное приобретение, но его письмо тогда меня немало удивило. Ведь в нашем разговоре не было и слова о тебе, мисс Уизли. Хотя он и сказал, что возможно попросит меня кое о чем в будущем. При том не бесплатно. А потом, — она перевела взгляд на лицо сына, что, встав за плечом Джинни, напряженно вглядывался в строчки, — Блейз сказал, что собирается привести тебя к нам в дом. Он не уговаривал, казалось, ставил перед фактом. — Риккарда насмешливо фыркнула. — Признаюсь, я была заинтригована, что это за девушка такая, за которую просит сам светлейший директор, а потом и мой собственный сын готов привести ее в дом, куда доступ имелся только для самых избранных.

— И вы так просто согласились? — с недоверием спросила Джинни.

Риккарда лукаво улыбнулась.

— У Блейза были весьма убедительные аргументы.

— И какие же? — Джинни перевела взгляд на парня.

Правда, для этого ей пришлось вывернуть голову, едва не столкнувшись лбом с его носом.

Блейз глубоко вздохнул, наслаждаясь этим мгновением, но Джинни тут же развернулась, сделав шаг назад.

— Мне кажется, мы отошли от темы, — недовольно проговорил он. — Так почему ты так интересуешься крестражами, Джинни? — в его взгляде отразилась тревога.

Джинни на мгновение прикрыла глаза.

— Вы действительно знаете способ помочь?

Она с надеждой, лучиками отразившейся на веснушчатом лице, посмотрела на Риккарду.

— С чем, дорогая? — сладко улыбнулась та.

— Я думаю, вы знаете, с чем…

— Скажи это четко, Джинни. Имей смелость признать проблему, прежде чем просить меня избавить от нее! — добавила она уже строго.

Джинни тяжело вздохнула, глядя на нее исподлобья.

— Или ты трусишь? Как собралась бороться, если даже…

— Я являюсь носителем! — с нотками ярости в голосе произнесла Джинни. — Во мне кусок души Того-Кого-Нельзя-Называть! Вы довольны?

Риккарда цокнула.

— Вполне. — Она хлопнула в ладоши. — Но теперь послушай меня внимательно и не перебивай, — вновь последовал строгий взгляд. — Я готова поработать с тобой, девочка, но есть условия: ты будешь правдиво отвечать на все мои вопросы, делать то, что я говорю, и не спорить! И тогда, после долгой и кропотливой работы, есть шанс, что все получится. Но будь готова: это будет непросто, я не фея-крёстная, что по мановению палочки исполняет желания. Будем заниматься каждый день после обеда, практики, которым научил тебя Блейз, используй, когда тебе удобно. И да, милый, тебя прошу в наши занятия не вмешиваться, — строго указала уже сыну, что изваянием застыл рядом с Джинни.

— Так вот о чем ты все время молчала и не могла сказать, — шокированно проговорил он. — Я даже и не подозревал…

— Теперь будешь смотреть на меня как на прокаженную? — с холодным вызовом в голосе спросила Джинни.

Блейз твердо посмотрел на нее.

— С чего ты это взяла?

В ее карих глазах вновь отразилось недоверие.

— Джинни. — Он подошел ближе, взяв ее руки в свои. — Я никогда не делал этого и делать не собираюсь.

Казалось, ее напряженные плечи немного расслабились при этом действии.

— Но надеюсь, ты когда-нибудь поведаешь мне, как именно это случилось?

Джинни закусила губу.

— Я…

Хлопок прервал ее на полуслове.

— Обед готов, госпожа, — поклонился Цилли.

— Сантименты оставите на потом, а пока марш в столовую, дети, — бодрым голосом скомандовала миссис Забини, затем же перевела взгляд на девушку. — Сегодня начнем, Джинни, поэтому советую хорошенько подкрепиться. Нас ждет очень много работы.

Ей показалось, или миссис Забини едва заметно вздохнула, но тут же бодро выскользнула из комнаты.

— Прошу, — Блейз протянул локоть.

Джинни, все ещё не веря в происходящее, машинально протянула свою руку и пошла рядом с ним.


* * *


— Как давно это началось? — деловым тоном поинтересовалась миссис Забини, словно Джинни была на приеме у врача.

— С первого курса обучения в школе, когда мне в руки попал его дневник.

— Как именно он вошел в твое доверие? К каким склонял действиям?

Джинни тяжело вздохнула, не сильно горя желанием вновь вспоминать события того злополучного года. Но, как и обещала, продолжала четко отвечать на поставленные миссис Забини вопросы. Та только кивала, сосредоточенно глядя на нее. За пределами беседки, где они расположились после обеда, весело щебетали птицы, жужжали в разных регистрах насекомые, откуда-то издалека был слышен шум моря, словом, кипела обычная жизнь. В красивом белом платье с золотой брошкой Риккарда действительно немного напоминала маггловского доктора, для полной картины не хватало блокнота, куда бы та записывала ответы Джинни. Но она ничего не записывала. Лишь внимательно слушала.

— Как именно он проявлял себя после того случая в Тайной комнате?

Джинни поведала все и о кошмарах, и о лунатизме, и об истощении магической ауры, когда ее положили в школьный лазарет.

— Какими именно способами ты пыталась ему противостоять? От лекарств до конкретных действий и их эффективности.

Чем больше всего пугал, на что давил, какие методы воздействия использовал?

Как ты ощущала себя, когда не было кошмаров, что делала и чувствовала?

Влияло ли это на учебу, общение с друзьями, отношения?

Джинни уже открыла рот, что начать говорить, но тут же резко остановилась.

— Миссис Забини, а отношения-то тут при чем?

Риккарда цокнула.

— При том, — отрезала она. — Отвечай на поставленные вопросы.

Джинни слегка напряглась, но все же послушно продолжила рассказ. Задав ей еще вопросов десять для уточнения, миссис Забини наконец замолчала. Какое-то время она задумчиво смотрела куда-то за пределы беседки, при этом выражение красивого лица не выдавало никакого напряжения, чего нельзя было сказать о Джинни.

— Знаешь, я имела дело с разного рода проклятьями, — наконец подала голос Риккарда. — В Лютном мне даже дали кличку «Черная Карда» за мои способности убирать то, с чем в Мунго не работают. Да и мужья мои имели нехорошую привычку умирать достаточно рано и обязательно от какой-нибудь заразы… — Она развернула голову в сторону Джинни. — Пока скажу так, драгоценная. Первое время мы зайдем с простого, благо, основам медитации Блейз тебя научил. Но это, как понимаешь, только первая ступенька. У меня сложилось определённое впечатление, исходя из твоих ответов, посмотрим, насколько это отражается на практике. Цилли!

Эльф в ту же секунду возник в беседке.

— Перенеси нас во вторую малую гостиную. Да-да, не смотри на меня так.

Признаться, на гостиную эта комната походила мало. Джинни с удивлённым любопытством осматривалась по сторонам в поисках какой-либо мебели. Но вместо этого вокруг все было затянуто туманной дымкой, переливавшейся пастельными тонами голубого и розового.

— Я не помню этой комнаты при осмотре дома.

— Правильно, потому что этой комнаты я тебе не показывала. В нее и не зайдешь просто так, если говорить по правде.

Риккарда уверенным шагом прошла внутрь, обволакиваемая молочными облачками тумана, что тут же скрыли ее из вида.

— Ты идешь или так и будешь стоять истуканом? — послышался голос, отдавшийся гулким эхом.

Джинни быстрым шагом направилась туда, где она только что исчезла.

— Но почему это называется гостиной? — наконец, догнав ее, спросила Джинни.

— Чтобы не вызывать подозрений, — невозмутимо ответила миссис Забини. — Так, а теперь будь добра, присядь сюда, — указала на небольшое возвышение, что вновь напомнило Джинни широкое пушистое облачко. Сама же миссис Забини расположилась на таком же прямо напротив нее. — Протяни мне руки. Хорошо. А теперь расслабься и постарайся вспомнить, чему тебя учил мой сын. Расслабься, Джинни, — мягко добавила она. — Вот так, отлично. А я пока поработаю.

Глава опубликована: 05.07.2022
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх