↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог обновлённый (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пий Тринадцатый на самом деле не человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бог обновлённый

Мысли Войелло, очень дисциплинированные мысли, неслись и путались, но оставались в рамках обтекаемых привычных формулировок.

"Некоторые слухи, на всё воля Господа, оказались правдивы. Папа действительно имеет незначительные анатомические отклонения. Впрочем, раз он умеет их скрывать, и их наличие никоим образом не сказывается на его дееспособности, то этот деликатный факт можно счесть несущественным."

Анджело имел самонадеянность задать Пию XIII неудобный, но вместе с тем общий и позволяющий уйти от ответа вопрос. И теперь удерживал себя от того, чтобы закричать, убежать, потерять сознание, сойти с ума или сделать что-нибудь бесполезное в том же роде. Ленни Белардо — выкормыш Спенсора, выскочка, сын хиппи и неосмотрительный реформатор никем из вышеперечисленных на самом деле не был.

Пий XIII выпустил струю дыма, явно забавляясь. Папа, пройдя от письменного стола мимо окон к глобусу, вновь морально убил собеседника-жертву. И на сей раз он сделал это молча. Только вызолоченные раздвоенные копыта мерно клацали по квадратам пола, да золотистые крылья и кисточка на хвосте чуть шелестели при движении.

Ленни Белардо был похож на Дьявола. Но госсекретарь слишком хорошо знал из чего, а главное зачем, полузвериный образ был слеплен на границе второго тысячелетия. Существо, в десяти шагах и одном броске от него, было совсем не средневековым. Монстр, внушительный и прекрасный — с точки зрения современного человека. Крылья формой напоминали о сверхзвуковых истребителях и узором — о лазерной гравировке. Гладкая, шерстинка к шерстинке, шкура обтягивала рессоры от ходуль для бокинга, а не козьи ноги. Матовые и тоже золотые рога, будто в насмешку, повторяли изгиб папской тиары. Древнее божество стилизованное художником-атеистом. Древнее божество, на которое Дьявол являлся карикатурой.

И оригинал стоило бояться в куда большей степени. По той простой причине, что в существовании Бога и Люцифера Вайелло, чисто теоретически, примеряя чей-нибудь образ мышления, мог сомневаться. А вот жуткая и блестящая тварь знакомым жестом тушила окурок в пепельнице.

Вайелло немного пришёл в себя. И через пятую долю часа, ему даже пришлось сдерживаться, дабы не засмеяться. Ленни Белардо стал разбирать бумаги, оставшись в рогато-крылатом облике. Короткие взмахи крыльев и удары хвоста обозначали мнение Пия XIII о содержании документов. Из-за очередного указа, о котором госсекретарь совсем позабыл, к левому рогу прилипло пёрышко.

— Я отказываюсь от этого предложения, ввиду открывшихся обстоятельств, — в знакомом голосе слышался сдерживаемый рык, рык выдуманного фантастом зверя или двигателя спортивного автомобиля.

— Учитывая тот факт, что Вы смогли стать главой Церкви, некоторое падение качества веры католиков можно счесть доказанным. При утрате своей опоры, церковный аппарат может избежать кризиса, плавно перенаправив на себя внимание людей, желающих исповедовать веру в Вас, куда больше, чем Христианство. Я бы сказал, что это полезный, разумный ход. А я стараюсь по мере сил поддерживать то, что считаю верным. — Анджело Вайелло, как всегда, не лгал.

— Христиане уничтожили мои алтари, очернили моё имя. И вселили желание стремиться ко мне в огромное количество людей. Католические жрецы сделали подвластное мне объектом цензуры. Раньше я и не знал столь верного способа получить людское внимание. Вы ведь тоже стремитесь к любви и жизни, богатству и власти. Мне поклоняетесь и мне безраздельно принадлежите.

— Боюсь Вы несколько неосведомлены о мышлении людей, не стремящихся к жизни, но уже наделённых властью. Я полагаю себя полезным в ведении дел с ними. И, это действительно так, всё свободное от молитв время, умом и сердцем я стремился к Вам, вынужден это признать.

— Я убеждён, что до этого разговора вы были куда худшим священником, нежели, отныне, моим жрецом.

Глава опубликована: 24.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх