↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя слабость (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Одно жаркое лето. Такое же жаркое как чувства героев. Ревность, ссоры, страсть. Возможно, немного пафоса.

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

В "Волшебных Вредилках" пахло порохом и ванилью. Анджелина с Джорджем обслуживали несколько покупателей за прилавком. Рон стоял у стеллажей и обматывал большую коробку клейкой лентой. Над дверью зазвенели серебряные колокольчики, и в магазин вошли две девушки. Одна из них взглянула на Рона и, захлопав ресницами, шепнула что-то своей подруге.

— У нас что, бедовый лосьон закончился? — спросил, появившийся рядом с Роном Джордж.

— Вчера продал последние два флакона, — уныло ответил Рон и задвинул коробку на полку.

— Ты чего такой хмурый? Только посмотри, как на тебя Беатрис Хейвуд пялится.

— Кто это?

— На Пуффендуе училась. Сейчас в салоне у Бетрикс работает. А ты не заметил, что она сюда каждый вечер ходит? Вчера интересовалась у Анджелины, по-прежнему ли ты встречаешься с Гермионой Грейнджер, — шепнул по секрету Джордж.

— Я уйду сегодня пораньше, — проигнорировал Рон слова брата.

— Помощь нужна с переездом? — спросил Джордж.

— Пока нет.


* * *


— Рон, нам нужно поговорить.

От этих слов внутренности сковало неприятным холодом. Гермиона стояла у окна, глядя куда-то в пустоту сада. Вчера вечером она убежала из Норы, погружённая в свои мысли. Рон винил себя, что перегнул палку, когда накричал на неё из-за Гарри. Но куда девать свой вспыльчивый темперамент, будь он неладен!

Рон прошёл и сел за чёрный покрытый лаком кухонный стол. Гермиона была одета в короткие джинсовые шортики и летний топик, а непослушные локоны были аккуратно заплетены в косичку, перекинутую на бок. Она выглядела так мило и по-домашнему, хотелось подойти и крепко обнять, но внешняя неприступность не позволяла этого сделать. В последнее время у них не ладилось и Рон просто не знал как себя вести. Он устал от вечных ссор и недопонимания, боясь снова сделать что-нибудь не так.

— Как дела на работе? — спросил он просто для того, чтобы оттянуть неприятный разговор. Почему-то в том, что он будет не из приятных не было никаких сомнений.

— Нормально, — она повернулась и посмотрела ему в глаза. — Знаешь, я хотела сказать тебе...

Время таяло как сахарная вата, а у неё никак не получалось связать и двух слов. Он видел, насколько тяжело ей даётся разговор, но испытывал от этого непонятное удовлетворение.

— Понимаешь, я долго думала над нашими отношениями...

Снова молчание. Она закусила губу и посмотрела куда-то в сторону. Рон придвинул к себе салфетницу и стал нервно крутить её, терпеливо ожидая дальнейшего вердикта.

— В последнее время мы только и делаем, что ссоримся...

— Не мучайся, — не выдержал он. — Я не хочу давить на тебя. Я и сам уже понял, что сначала нужно было посоветоваться с тобой, прежде чем снимать эту квартиру. Если ты ещё не готова к совместной жизни...

— Нет, Рон. Нам нужно расстаться.

На этот раз тишина затянулась. Рон оставил в покое салфетницу, глядя так, словно Гермиона была больна. Она медленно подошла к нему и положила на стол ключи.

— Прости, что так вышло. Я правда надеялась, что у нас может что-то получиться, но мы слишком разные.

— Постой, Гермиона, ты сейчас о чём вообще?

Она молчала, не желая что-то отвечать. Ведь и так всё понятно.

— Нет, я конечно не подарок, мотаю тебе нервы своей ревностью. Да, где-то мы друг друга не понимаем, но чтобы из-за этого расставаться... Ты спятила?

Он встал и взял её за плечи.

— Гермиона, ты любишь меня?

Она молчала, опустив глаза вниз, только бы не увидел, сколько в них жалости.

— Ты ведь говорила, что любишь меня. Тогда, давно, помнишь? Я спрашивал и ты отвечала, да.

— Ох, Рон, конечно я люблю тебя. Но не так как должна. Моей любви не хватит на то, чтобы у нас что-то вышло. Я пыталась, правда пыталась, но причина в другом. Ты ни в чём не виноват. Прости меня.

— Я не понимаю, за что ты просишь прощения? Чушь какая-то. Давай попробуем начать всё заново? Я изменюсь.

— Да говорю же, что не в тебе дело!

— А в чём?

В ком. Нужно было ответить ему и рассказать всю правду, но он и так выглядел слишком несчастным. У неё не хватило сил.

— Я не понимаю. Я не хочу расставаться с тобой. И не буду.


* * *


Дни летели незаметно, июль подходил к концу, а жара так и не прекращалась. Из-за беспощадного пекла волшебники не хотели лишний раз высовываться на улицу. Гермиона с утра до ночи пропадала на работе, всё больше отдаляясь от Рона, что заставляло страдать от чувства безысходности.

— Мам, я всё уберу, иди отдыхай! — предложила Джинни свою помощь после ужина.

— Ну хорошо, дочка, и не забудь поставить овощи в холодный шкаф, — попросила Молли.

— Не забуду, не переживай.

Джинни сгребла посуду, и закинув её в раковину, махнула волшебной палочкой, после чего та принялась намыливаться и полоскаться.

Рон уныло сидел за столом и ковырял ложкой кусочек пирога на тарелке.

— Ну что у вас с Гермионой, не помирились? — спросила Джинни.

— Мы и не ссорились.

— Неужели? А от чего тогда мина такая кислая уже неделю?

— Не твоё дело.

— Знаешь, что я тебе скажу, братик. Нельзя это так оставлять. Мы должны отомстить.

— Ты о чём?

— О том, что они предали нас. Потоптались на наших чувствах.

— Джинни, иди лесом, без тебя тошно.

— Какой же ты идиот, Рон!

Джинни со психом закинула тарелку с овощами в холодный шкаф и села напротив, глядя раздражённым взглядом.

— Может ты уже откроешь глаза наконец! Знаешь, почему я уехала на самом деле? Да потому, что Гарри прямым текстом сказал мне, что влюблён в твою драгоценную Гермиону. Тогда он просил не говорить тебе об этом, но вижу, что всё давно уже пошло к чертям!

— Это неправда, — Рон переменился в лице.

— Нет, правда! Я не вышла за Гарри замуж потому, что у меня есть чувство гордости, в отличие от тебя. Не знаю как тебе, но мне бы не хотелось в один прекрасный день узнать, что мой муж изменяет мне с Гермионой.

— Заткнись! — заорал Рон.

Джинни вздрогнула и замолчала. Из коридора послышались тревожные шаги. На лестнице показалось взволнованное лицо Молли.

— Что здесь за крики?

— Ничего мам, всё в порядке! — крикнула Джинни. — Ненавижу её! Так и чешутся руки, проклятье какое-нибудь наложить, — сказала Джинни так тихо, чтобы её мог услышать только Рон, и прошла мимо него успокаивать Молли.

Рон какое-то время сидел не двигаясь. Затем пустыми глазами взглянул на мать, быстро встал и ушёл, хлопнув дверью.


* * *


Рон аппарировал в Косой переулок и быстро направился к "Дырявому котлу".

Том стоял за прилавком и рылся в чёрном мешочке, доставая от туда монеты и складывая их себе в ладонь.

— Налейте чего-нибудь покрепче! — подошёл Рон к прилавку, окидывая взглядом полупустой паб.

— Мистер Уизли младший, какая честь! — поклонился бармен и закинул мелочь обратно в мешок. — Херес? Огневиски?

Рон расположился в самом конце паба за свободным столиком в тёмном углу.

Слова Джинни не выходили из головы. Гарри проговорился ей, что влюблён в Гермиону. Из-за этого Джинни уехала, а не из-за квиддича, как думал Рон всё это время. Это было похоже на правду. Какой смысл сестре что-то выдумывать? Вот почему Гарри не желал обсуждать с ним их разрыв. А ведь Рон чувствовал! Знал, что не всё так просто. Он вернулся мыслями на год назад. Тогда в лесу, после уничтожения крестража, Рон сделал вывод, что картинка, посылаемая Воландемортом, была иллюзией, а Гарри признался, что Гермиона ему как сестра. А если он врал, и между ними уже тогда что-то было? Нет, не могло быть. Она бы не стала тогда целоваться с ним в тайной комнате. Когда послевоенные страсти поутихли, всё стало на свои места. Гарри остался с Джинни, а Гермиона с ним. Но всё же, на уровне подсознания Рон всегда чувствовал напряжённость между ним и Гарри. Он никогда не обсуждал с ним свои отношения с Гермионой, хотя Гарри был его лучшим другом. Если даже Рон и пытался спросить совета или что-то поведать, Гарри всегда уходил от темы. Проще было поделиться с Джорджем. Тогда Рон думал, что Гарри не хотел вдаваться в подробности потому, что Гермиона была их общим другом. Но теперь всё стало ясно, Гарри было неприятно. Выходит, он страдал? Возможно, даже завидовал Рону? Во дела! Кто бы мог подумать! Всё изменилось после её поездки в Австралию. Она отдалилась, но стала ближе к Гарри. Не зря Рон ревновал. Но ведь не стали бы они встречаться у него за спиной? От этой мысли его чуть не перевернуло. Руки сжались в кулаки. Чушь какая-то. Гермиона точно бы не стала.

Он налил полный стакан и залпом опрокинул его в себя.

Гермиона рассталась с ним совсем недавно. Да из-за Гарри ли вообще? Меньше надо было с ней ругаться. Рон верил, что есть шанс всё вернуть. Он не отдаст её Гарри так просто. Нужно действовать пока не стало поздно.

На донышке оставалось совсем немного янтарной жидкости. Надо бы запастись антипохмельным зельем.


* * *


— Привет.

— Привет, — Гермиона выглядела разочарованно. Возможно, ждала кого-то другого.

— Пригласишь войти? — спросил Рон.

— Да, конечно, проходи, — она открыла дверь шире, пропуская его в квартиру.

— У тебя камин заблокирован. От меня прячешься?

— Нет. Что за глупости.

Гермиона прошла в комнату, Рон последовал за ней.

На кровати лежала сложенная одежда. Окно было открыто, повсюду лежали какие-то вещи.

— Прости за беспорядок, решила устроить генеральную уборку, — пояснила она.

Рон кивнул. Хотелось рассказать о том, как он соскучился и начать расспрашивать, не передумала ли она расставаться, но он подавил в себе это желание.

— Завтра выходной. Чем будешь заниматься?

— Пока не думала об этом, — пожала она плечами.

— Возьмёте меня с собой?

Гермиона молчала, непонимающе глядя ему в глаза.

— Ведь всё равно куда-нибудь пойдёте. Ради тебя я теперь готов и к маглам.

— Рон, напрасно ты думаешь, что всё как раньше.

— А я и не претендую на роль бойфренда. Пока. Но мы же по-прежнему друзья?

Какое-то время она молчала. Было заметно, что ей не нравится эта ситуация.

— Да... друзья... — тихо ответила она.


* * *


— Может устроим здесь пикник? — неуверенно предложила Гермиона.

Они расположились втроём на зелёной траве в тени высокого дерева в парке. Рядом шумел фонтан с изображением выпрыгивающих из воды дельфинов. Гарри крутил пальцами травинку и наблюдал за шумной детворой у фонтана. В воздухе царила гнетущая напряжённость. Разговор не клеился. Гермиона достала книгу и положила к себе на колени.

— Прогуляемся? — обратился Рон к Гарри, и Гермиона бросила на них настороженный взгляд.

Парни поднялись на ноги, отряхиваясь от травы.

— Гарри! — позвала Гермиона взволнованно.

— Всё в порядке, — подмигнул он ей.

Они молча прошлись к пруду, огороженному плетёным забором. В этой части парка было безлюдно, лишь пожилая парочка занимала лавку на другом конце берега.

— Что у вас с Гермионой? — прямо спросил Рон.

— Я люблю её, — честно ответил Гарри.

— Давно?

— Всегда, только понял это поздно. Когда она уже с тобой была.

— А сейчас?

— Мы вместе, — сказал Гарри, не решаясь посмотреть Рону в глаза.

Рон засунул руки в карманы брюк и стал нервно раскачиваться с пятки на носок, борясь с диким желанием врезать другу прямо здесь.

— У вас... уже что-то было?

Гарри чувствовал как тяжело, давался Рону этот вопрос. Он посмотрел на него, но тут же отвёл взгляд. Зачем вообще это обсуждать? Похоже, драки не избежать.

— Понятно, — сказал Рон ледяным тоном, не дождавшись ответа, без сомнений поняв всё по лицу Гарри.

— Рон, я знаю, такое не прощают и...

— А я и не собираюсь, — не дослушал он.

Гарри замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Сейчас лицо Рона выглядело бледным, даже слегка болезненным.

— Предатель! — выплюнул он и, развернувшись, пошёл прочь, пнув маленький камешек на пути.

Гарри остался стоять, глядя в спину Рону. Сдержался. Не врезал. Вот он бы точно не сдержался. На душе стало легче от того, что теперь не нужно было никому врать и что-то скрывать.

— Гарри! — подбежала Гермиона и остановилась рядом, смотря в след Рону.

— Ты ему сказал? Вы поговорили?

— Сказал, — он притянул её к себе и обнял, целуя в макушку.

В пруду плавали лебеди, хлопая своими большими белоснежными крыльями. Люди неторопливо гуляли по парку и о чём-то беседовали. Солнце продолжало ярко припекать.

Глава опубликована: 18.10.2020
Обращение автора к читателям
Alohomora335: Уважаемые читатели! Спасибо всем за отзывы и комментарии. Как положительные, так и отрицательные.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Alohomora335автор
Дерзкая_Брюнеточка
Спасибо за комментарий)
Nikolai-Nikбета
Отличное произведение. Его бы в канон, взамен эпилога. :)
Спасибо автору.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо большое, мне очень приятно)))
Ну что-ж... все хорошо, что хорошо кончается) есть мелкие огрехи, но критиковать не очень хочется)
ALEX_45
Кончается?!
Только обороты набрали.
Deskolador

Статус:Закончен ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
ALEX_45
Я не про фанфик :))
Я про отношеньки.
Deskolador
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Alohomora335автор
ALEX_45
Да раз уж написал, пиши до конца. Буду иметь в виду))
Alohomora335
Любить одних, встречаться с другими (и морочить им голову) не есть гуд, так что я полностью понимаю и разделяю чувства Джинни и Рона по этим вопросам. В то же время то что они не скатились в месть меня приятно радует на фоне других подобных фанфиков)
+ Гарри - мальчик легкого поведения) (хотя это не так осуждается обществом как девушки аналогичного поведения) но одобрять это я не могу да и не хочу)

В остальном все миленько вроде) если что еще и цепляло то я уже забыл)
Alohomora335автор
ALEX_45
Ну это же просто фанфик. Я развлекаюсь с подборкой разных сюжетов)) Спасибо за отзыв)))
Alohomora335
Ясненько)
Гарри в очках купается? Обычно люди с плохим зрением очки снимают, перед тем как в воду войти.
Чудесная работа! Рада за Ваших Гарри и Гермиону, за то что нашли в себе смелость признаться в своих чувствах. А то что между ними есть эта "химия" было понятно ещё из канона. Спасибо Вам огромное!
Ох, какие страсти!
Рада, что они, наконец, осознали свои чувства, а потом не стали, как во многих других фанфиках, много лет играть в благородство и просто нашли своё счастье!
Спасибо :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо большое)) ❤
Не знаю читает ли администрация все комментарии подряд или это прерогатива модераторов, но когда сайт не грузится и зайти на него можно только с включённым VPN это не круто чуваки.
Прелесть! Спасибо Вам большое за этот невероятный рассказ!
Alohomora335автор
Onemivul
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх