↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночное происшествие (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Довелось однажды Тане добираться до дома темной ночью.

На конкурс «Уровни страха», номинация "Страх в большом городе".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночное происшествие

Время позднее, пора бы уже домой. Татьяна — дама ответственная. Завтра ей на работу, и засиживаться у друзей до утра никак нельзя, хотя, откровенно говоря, уходить совершенно не хотелось. Вечеринка удалась на славу. Танюша ограничилась лишь парой бокалов шампанского и была немного навеселе. (Бокалов, на самом деле, было чуть больше, но Таня этого не вспомнит.) Маршрутки уже не ходили, но не страшно, ведь до дома пешком всего пара кварталов. Темно, конечно, но не вызывать же, в самом деле, такси на такое смехотворное расстояние. И с погодой как нельзя повезло. Весьма сухо и тепло для октября. Все, решено: Таня пойдет пешком, ничего с ней не случится!

Девушка двинулась по освещенной фонарями улице, напевая под нос любимую мелодию и легонько пританцовывая. А чего стесняться? Все уже спят, никто не видит. Но лучше все-таки идти побыстрее: ногам в тонких колготках немного прохладно.

Татьяна притормозила у знакомой тропы и призадумалась. Вдоль фонарей идти долго: придется делать большой крюк. Может, лучше срезать по прямой через дворы? Темень там сейчас, конечно, хоть глаз коли, но Таня все дорожки и тропинки уже наизусть помнит. Пройти осталось от силы минут десять.

А чего бояться, в самом деле? Никаких происшествий на районе уже лет десять не случалось. А потому девушка уверенно завернула во двор. Глаза постепенно привыкали к темноте, и Таня уже отчетливо различала дорожку, но как-то тревожно все равно было. То ветер погонит с громким шуршанием охапку сухих листьев, то дворовый кот прошмыгнет, то какие-то жуткие тени почудятся за кустами… Ничего страшного, просто шалит воображение.

И ладно бы с тенями и шорохами. Но когда сзади вдруг послышались чьи-то шаги, стало действительно жутко. Татьяна тут же обернулась и разглядела мужскую фигуру поодаль от себя. А незнакомец отчего-то остановился посреди тропинки, едва Танюша его приметила. Очень подозрительно! Девушка ускорила шаг, стараясь гнать от себя дурные мысли. До дома оставалось еще минут пять. Совсем чуть-чуть.

Как на зло, незнакомец позади тоже зашагал быстрее, и Таню охватил нешуточный страх! Это маньяк? Грабитель? Насильник? Что ей делать? Начать звать на помощь? Когда совсем рядом послышалось тяжелое хриплое дыхание, девушка от ужаса уже не в состоянии была думать, она просто бросилась со всех ног, куда глаза глядят. Татьяна уже не разбиралась, куда мчит, лишь бы подальше и поскорее! Чтобы не догнали, не нашли! Каблуки увязали в листве и грязи, ветви цеплялись за волосы и одежду, один раз девушка запнулась об корягу и едва не клюнула носом в землю! От всего этого паникуя только сильнее, она продолжала бездумно нестись через кусты, проулки и дворы.

И тут как «бум»! Удар прямо по лбу! Перед глазами потемнело. Таня отшатнулась, но чудом удержалась на ногах. Запредельная доза адреналина в крови, однако, быстро привела Танюшу в чувство. Она рванула было бежать резво дальше, но ее тут же огрели по голове повторно, да по тому же месту. Девушка растянулась на земле, потеряв на несколько минут сознание.

Приходит Танечка в себя, а голова раскалывается, тело прозябло на земле лежать. И никто, на удивление, ее не насиловал, не грабил и не убивал. Ей продолжать бояться? Или как?

Но вдруг что-то зашуршало в листве у самого уха, засопело, захрипело, задышало тяжело. Ой, страшно! Зажмурилась Танюша и лежит тихонько. Вдруг маньяк подумает, что она умерла, и оставит в покое?

А маньяк тот принялся тыкаться в Таню мокрым носом и обнюхивать. И напоследок лизнул еще в лицо.

Девушка нащупала в сумочке телефон и подсветила экраном ночного преследователя. Своим неизменно спокойным собачьим взглядом на нее смотрел соседский английский бульдог.

— Жорик! Ко мне, Жорик! — послышался следом голос хозяина. Федор Степанович работал допоздна, и вот такие ночные прогулки с Жориком были для него обычным делом. Про него-то Таня совсем и забыла.

Не теряя своего английского достоинства, бульдожик потопал на голос, пыхтя, хрипя и шурша сухой осенней листвой.

Выходит, никакого маньяка не было? А кто же тогда ударил Таню по голове? Девушка направила свет от телефона вверх и обомлела. Турник. Лежала она прямо под турником. Не может быть! Поднялась Таня потихоньку, глядит: а перекладина ровнёхонько на уровне ее лба!

Хохотала Танюша добрых минут десять. Кому сказать: никто же не поверит! Дважды головой об турник в потемках шарахнуться! А ведь как-то придется начальнице объяснять, откуда у нее такой огромный шышак появился. И почему она не додумалась включить на телефоне фонарик? Вот же дуреха!

Все, больше никаких ночных прогулок. С вечеринки отныне только на такси. Надо беречь светлую голову, пока окончательно весь ум из нее не выбила.

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Автор, вы меня порадовали.
После непонятного, жуткого и иррационального вот такой бытовой страх.
Многие из нас пугались мужских фигур) ночью ходить по лесу - это страшно. Хоть я так иногда и делаю, зажав ключи в кулаке)
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Aliny4
Большое спасибо!
Мне кажется, данная работа больше бы подошла в номинацию "У страха глаза велики".
Позабавило) А еще заставило припомнить свои ночные походы. По молодости денег не было на такси, на авось полагалась. Дура!
Вот поэтому я никогда никуда не выхожу в темное время суток. Вечно что-то мерещится такое. Очень понимаю Таню.
Классно вы нагнали жути, а потом так РРАЗ!
Однако волнуюсь: а шо ж Федор Степанович не помог соседке-то?! Не видел?
Но таки выводы она правильные сделала: каким бы спокойным район ни был, - не следует ночью по темным тропкам одиноким девушкам ходить.
Но себя в молодости узнала)) Очень жизненная история
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх