↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чешуя - это преимущество! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри смотрел прямо на неё, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку. Агния глядела на него, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, дабы снять проклятие злого колдуна, а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Посланница великой. Часть 2.

Примечания:

Я жива. Советую перечитать предыдущие (особенно пятую) части, они были отредактированы


«Денежный вопрос» Агния решила самым неожиданным (для драконологов, да и прочей публики) образом. Ещё до завтрака. Она просто потребовала за каждое высиженное ей яйцо десятую часть их стоимости на зельеварческом рынке. А она варьировалась от пары десятков до нескольких сотен и даже тысяч!

Девушке удалось уговорить главного специалиста из группы на заключение контракта, по которому ей предоставлялись драконьи яйца, которые она была обязана греть до появления на свет дракончиков, а ей за это — оплата на прежних условиях. За каждого отданного дракончика...

Осталось только подходящий контракт составить, а гоблины Агнии в этом помогут.


* * *


Утро началось неожиданно рано. За почти три года Агния отвыкла просыпаться по-человечески, так что ещё около минуты пыталась адаптироваться к необычным ощущениям и вспомнить, где же она, собственно, находится?

Первой мыслью, когда девушка почувствовала под щекой тёплую хлопковую ткань, стало: «Дом!» Но разочарование очень быстро накрыло её.

«Это было, конечно, ожидаемо. Но так обидно!»

Ещё обидней Агнии стало, когда она поняла, что нет ещё и шести утра, но, стирая придуманные слёзы, она решила, что это даже и не так плохо, и вышла из медкрыла.

Холодно. Темно. Тихо. Слышны лишь звуки ветра, бегущего по коридору, да аккуратные шажки Поттера, плетущегося где-то в конце коридора.

«Если он так „тихо“ следил за Снейпом и в каноне, то нет ничего удивительного, что его постоянно ловили. Неужели не знает заглушающих чар?»

Похоже, Гарри всё-таки почувствовал, что что-то не так, потому что в следующий момент все стихло.

«Уже лучше.»

Агния искала Выручай-Комнату. Она хотела наконец-то посмотреться в зеркало и подобрать себе наряд для встречи. И не только себе. Конечно, было бы разумней просто заказать, но хорошая мысля приходит опосля...

Агния осмотрелась. Как раз подходящий коридорчик! Нет ни картин-надзирателей, ни просто окон. Зато есть несколько пустых классов и дверей-обманок — для поддержки легенды пригодятся, если что. Красота! Можно будет проверить не одну свою теорию...

Девушка прошла мимо одной из стен три раза, старательно думая о том, что ей нужно увидеть свою внешность, и красивых нарядах. С любопытством открыла появившуюся дверь. И первым, на что она обратила своё внимание, стало зеркало, большое, три метра в высоту и полтора в ширину.

«И это я?! Я, конечно, подозревала, что меня ждёт какая-то бяка, но это?! Где мои ещё десять лет?! Твою дивизию, да я выгляжу даже младше Грейнджер! Мне ещё до своих прежних форм расти и расти... Хотя, — она покрутилась, рассматривая себя внимательнее, — так тоже неплохо. О, Дамби! Я знаю, кто заслуживает кары! Вот погоди, затолкаю я когда-нибудь эти лимонные дольки тебе поглубже в!..» — она мечтательно закатила глаза.

Фантазия девушки всё больше и больше распалялась, когда дверь захлопнулась.

— Доброе утро, Гарри! — мягко прорычала пропела она и обернулась.

Сначала из-под Мантии показалась растрёпанная чёрноволосая голова, затем нерешительно вылезла рука, запрятанная в чёрный рукав школьной мантии, а потом появилось и остальное тело. Их хозяин несколько обиженно посмотрел на Агнию. Всё в его взгляде так и кричало: «Ты всё знала!»

— Но я же не виновата, что у драконов очень чуткий слух и превосходное обоняние! — отрезала она. — Лучше давай подберём нам одежду для выхода, не в школьной же мантии ты пойдёшь!

Поттер покачал головой: «Девушки такие девушки! Даже если они драконы...» — и с подозрением огляделся. Большую часть Выручай-Комнаты на многие-многие метры занимал разнообразный гардероб: тут были и мантии всевозможных расцветок, и женские платья, и мужские костюмы, и различные наряды всех рас и народов, и украшения, и прочая-прочая-прочая одежда на все случаи жизни, даже на карнавал.

Гарри печально вздохнул. Утро обещало быть долгим...


* * *


Портключ привёл их в какой-то кабинет. Дочь предпринимателя сразу определила дороговизну материалов и невычурный дизайн. Ей понравилось. Её спутник с обречённостью во взгляде мельком осмотрелся. Выглядел он весьма опрятно в чёрной мантии по размеру несколько старинного кроя, по краю которой змеилась серебряная вышивка. Знающий глаз сразу определит защитную природу этих знаков.

Гоблин, встречающий их, с предвкушением оскалился. Он знал. Агния искривила губы в усмешке. Она не знала, но чувствовала много скрытых сюрпризов в этом кабинетике.

Два существа весело скалились друг другу частоколом клыков, ошибочно называемых кем-то зубами.

«Мы поладим.»

Этой гармонии не смог помешать даже тоскливый вздох Мальчика-Который-Выжил.


Примечания:

Следующая прода в понедельник...

Глава опубликована: 16.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало очень даже хорошо :)
А вот кто из них теперь попаданец, это уже вопрос.
В подписку, спасибо.
Забавно. Подпишусь, пасип =)
Спасибо, довольно необычно!
А обратно в хвосторогу она сможет?
Весело, спасибо за продолжение!
Не останавливайтесь.
Эх, старые добрые Мэри Сью, Дамбигады и гоблины с сейфами
Deskolador
А обратно в хвосторогу она сможет?
Уверен, что сможет. Ну, уж как минимум, огнем плеваться сумеет.
Начало просто отличное. Если будет продолжение, буду очень рад.
начало фанфика очень интересное! любопытно что будет дальше. Жду проду
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Ньярлатхотэп
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Собсно да, плюсую.
Вот это поворот! (с)
Прикольное начало))) вот еще Гарика научит в дракона превращаться и заживут!
Нюниуса захомутали шик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх