↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Shaman King. Перезагрузка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Девушка Манта Оядама - человек необычный. Она может видеть духов, что заставляет её быть белой вороной. Неожиданно в школе появляется новый ученик по имени Йо Асакура с таким же даром, как и у Манта. Вот только паренек оказался шаманом, приехавшим в город, чтобы тренироваться к турниру Шаманов. Сможет ли Манта помочь Йо, а тот - разгадать её секреты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вой в ритуальном зале

Манта старалась как можно тише бушевать в приёмном покое, отгородившись от друзей и от Аоми в частности, которая тихо плакала на плече Рю в своей палате.

Как такое могло случиться?!

Боги сделали свой выбор. Патра вызвался было защитить стаю и выставить себя главным виновным перед карающими, но одной его крови оказалось мало для жадных до дыхания Смерти. Их мечами зацепило весь прайд, что присутствовал на казни, и лишь благодаря жертве одного оборотня в живых остались те, что в это время исцелялись от ранений в своих домах и больнице для оборотней.

Манта и несколько оборотней, которые недавно пришли в себя, первыми почувствовали разрыв связи со стаей и примчались в общий дом. Но на его месте остались лишь железные обломки каркаса, опилки от второго этажа и осколки стекол, тускло блестевших кровавым светом под неполной луной. От их нестандартной семьи остались лишь запах жжёной шерсти и мяса, ошметки тел, кровь и разорванные органы.

От прайда осталось ничего, даже крохотной связи между оставшихся в живых.

Кошки рыдали над остатками былой жизни. Они прощались с семьей, с детьми. Их слёзы смывали кровь, боль и последнее отчаяние знакомых и близких. Руки изо всех оставшихся сил сжимали жалкие кусочки вещей погибших, всё ещё хранящих запах их носящих. Из душ рвались проклятья, сыплющихся с потрескавшихся от переживаний губ, отдавая свои жизни в руки радостно плясавших от неожиданно большого улова демонов.

Мёртвый прайд падал в бездну, откуда их не сможет забрать даже Госпожа.

И только волчица яростно взвыла, взывая к луне. В этот раз осознанно, без страха перед необыкновенной силой она отдалась ей, ощущая как родную, контролируя её бурление в крови и больше не боясь навредить близким. Волчицей двигало только желание защитить, уберечь.

Потом они обязательно поплачут вместе. А пока…

Сила, наконец-то выпущенная на волю, согласно заклокотала. По покрытому шрамами телу заструились серебристые, как луна, символы, плавно перетекая и просвечиваясь сквозь густую шерсть от кончика хвоста до носа. Но этого было мало. Сила вскипела ещё больше, вновь переходя на грань безумия, и за спиной взметнулись крылья, поднимая ветер, сшибая с его помощью демонов и сгоняя их обратно во тьму. Демоны шипели и плевались, но они были слишком малы и слабы, чтобы хоть как-то противостоять Защитнику. Они сбежали, бросив добычу и забирая с собой всю злость и ненависть.

Крылья исчезли, шумно сложившись за спиной. Необыкновенное волшебство безумия сошло на нет, оставив за собой лишь плач прайда.

Но не забрав искреннюю злость одной неугомонной девчонки, которая сама на ногах еле стоит, а всё в бой лезет!

Именно с такими мрачными мыслями Асакура внимательно следил за мельтешением подруги, даже не пытаясь хоть как-то успокоить. Он чутко ощущал по связи, что гневливая деятельность скоро утихнет, оставив после себя пустоту и полное отсутствие сил. И если не забывать про то, что Манта ещё не оправилась от ран, ловить её тщедушное тельце придется прямо в полёте! Хорошо хоть, девочка достаточно благоразумна и прекрасно понимает, что никто не может осудить богов. Ну, кроме Смерти, конечно же. Опять же, устраивать рагнарёк тоже не стоит, по головушке за это не погладят.

Жаль, что Короля духов не интересуют дела живых, так бы он мог стать весомым защитником и собрать Суд.

В конце концов, Оямада успокоилась, устала сев прямо на холодный пол. Раны ощутимо заныли, некоторые, кажется, открылись и немного кровоточили, что не укрылось от чужих глаз. Хвалёная регенерация снова сбоила, не стремясь восстановить организм. Это заставляло нервировать абсолютно всех, кроме самой девушки, и пока она успешно избегала любых разговоров об этом.

До сегодняшнего, блин, дня.

Манта обреченно посмотрела на то место, где секунду назад стоял друг, а теперь висел в воздухе Амидамару, готовый в любой момент остановить девушку. Она догадывалась, что задумал парень. В конце концов, хоть семья Асакура и переводила лишь небольшое количество денег, едва хватавших на пропитание, они имела огромный достаток и несколько направлений бизнеса, практически никак не связанные с шаманизмом. Не составляло труда догадаться, на чьи шиши сейчас будут её донимать самый квалифицированный врач в клинике.

И отказы не принимаются.

— Манта Оямада-сан? — заглянул в помещение мужчина в стандартной одежде медработника. Однако взгляд льдисто-голубых глаз цепко прошлись по маленькой фигурке девушки, словно уже выносили вердикт. — По требованию Йо Асакуры-доно, мы проведем для Вас полный комплекс обследований. По его словам, Ваша регенерация необычайно для сильного оборотня сбоит, плюс, недавно Вы побывали примерно три раза на грани безумия за довольно короткий срок. Спешу сообщить, что подобное очень опасно для здоровья. Прошу, пройдемте.

Оямада тяжело вздохнула, понимая, что если не согласится сама, её притащит на томографический стол шаман. Волчица откровенно боялась врачей и их инструментов, потому что отец часто испытывал неизвестно откуда откопанные собственные медицинские штучки. Поэтому, шумно сглотнув и едва сдерживая дрожь от воспоминаний, девушка направилась вслед за врачом, чувствуя, как невидимый работникам Амидамару пристроился за её плечом, оказывая незримую поддержку. Наверное, если бы не он, Манта уже сиганула с окна.

Время и пространство бесконтрольно завертелись перед глазами. КТ, МРТ, всевозможные анализы и специальные тесты. Всё это вызывало лишь панику и усталость, но два друга ходили за ней, словно привязанные, каким-то чудесным образом сдерживая чужой страх, пусть и оставались за дверями кабинетов. Коридоры словно удлинялись с каждым разом, увеличивая количество ещё не пройденных дверей, пока они неожиданно упёрлись в тупик. Врач, всё это время проходящий вместе с ними, уверенно подошёл к вроде бы пустой стене и выпустил своего зверя. Косолапый медведь, головой указав следовать за ним, просто прошёл сквозь стену, не сбавляя собственной, немного давящая ауры.

За стеной оказалось темное, просторное помещение. Грубый камень шёл из глубин земли и угрожающе нависал над головами посетителей. Но пол помещения оказался необыкновенно гладким, словно закованный чёрным льдом с янтарными всполохами, ежесекундно ослепляющие непривычные к подобному параду глаза.

— Это ритуальный зал. Чаще всего здесь мы общаемся с Госпожой, когда провожаем в иной путь очередного ребенка. Тогда его душа сразу отправляется на перерождение, — объяснил зверь Манте как единственной, кто его понимает.

— Что будет, если не сделать этого? — предчувствуя худшее, спросила девушка.

— Дети не выносят суда богов. У них ни сил, ни опыта. Тем более нет грехов и благих дел. Да и кто осудят годовалого малыша за то, что он стащил конфету? Их души просто расщепляются, они перестают существовать в любом виде для всех, кроме их самих. Госпожа объясняла, что они попадают в мир, полный пустоты. Где нет ничего. Госпожа говорит, что это ещё большая боль, чем вечное пожирание демонами. Но не будем об этом, — всех не спасти. К сожалению, с этим приходится мириться. Этот зал также предназначен для обряда определения сосуществования духа человека и духа зверя. Их силу, связь, этап развития. Встань в центр вон того кельтского узла, что сейчас дольше всех сияет. Только придется раздеться. Надеюсь, это не проблема, учитывая вон того парня, что за Вас так волнуется, — ухмыльнулся оборотень в сторону юноши.

— Нет, — смирился подросток, послушно снимая одежду, хоть и косясь попеременно то на врача, то на друзей.

— Меня же воспринимайте как врача, не более, — прокомментировал мужчина, закатив глаза, а потом панибратски усмехнулся: — Давай, топай уже.

Йо внимательно следил за происходящим. Он догадывался, что подруге придется снять одежду, ведь почти все обряды проходили именно с таким условием. И всякий раз, когда Манта представала перед ним голой, в душе разливалось желание обладать наравне с поднимающимся гневом.

Не оценить красоту девушки было трудно. За время, проведенное с ним, девушка заметно прибавила в весе. Неправильное и ненормированное питание сделало своё дело, и теперь проглядывался небольшой животик. На взгляд шамана, это было лучше груды костей. Животик не делал фигуру безобразной, если честно. Вместе с этим округлилась небольшая, ещё девичья грудь. Попа была относительно небольшой, но достаточно накачанной, как и сильные, длинные по отношению к остальному телу ноги. На вид ровная спина всегда сутулилась под грузом непростых лет.

О которых весьма отчетливо говорили шрамы. Старые и ещё свежие, гладкие и покрытые грубыми рубцами, аккуратно тонкие и безобразно широкие. От болезней и банальной природной неуклюжести. От безумных пыток огнём и осмысленных порезов скальпелем.

И всё же, для Асакуры девушка оставалась безумно красивой. Она вызывала не только гнев и стремление защитить, взрываясь вулканом где-то в мозгу, но и жгучий пожар желания, растекающегося по венам от гулко бьющегося сердца до… кхм, в принципе, неважно. Подросток просто был рад, что шаманизм предполагает в себе контроль над собственным телом, разумом и душой, не раз спасавший жизни. Осознавая чувства, Йо также и понимал, что время не наступило. И дело было вовсе не в огромном количестве проблем, наваливающихся на их головы, словно снежная лавина. В конце концов, они всё смогут решить вместе. Но забитая собственными родителями и сверстниками не только физически, а ещё и морально Манта частенько сжималась и нервно кусала губы, боясь высказать ту или иную мысль даже в кругу друзей. Испытания признанием она попросту не выдюжит.

В это время Манта встала в круг, выпуская силу оборотня. Вокруг началось самое настоящее волшебство! Пол исчез, превращаясь в зияющую пустоту. Но она не была вовсе тёмной и пугающей, нет, в ней был какой-то особый свет, медленно переливающийся от изумрудного до глубокого зелёного оттенка сочной травы. Кельтский узел под босыми ногами девушки вспыхнул охристым светом, медленно проникая в каждую тёмную щёлочку, и зал, заваленный острыми холодными валунами, угрожающе нависающими над ними, заиграл всеми цветами самоцветов, исполняющих какой-то свой невообразимый танец огней, расширяя пространство и озаряя ночное небо, неожиданно появившихся над головами. В воздухе чувствовался озон, как после громового шторма, и маленькие змейки молний играли в догонялки друг с другом, сверкая то там, то сям. Звёзды от всей этой свистопляски огоньков, поглощая их, сами становились далёкими самоцветами, окружая огромную огненную луну, словно утята вокруг мамы-утки в поисках тепла. Рядом с девушкой завыла белая волчица, вторя человеческому вою, они объединялись в один, полный неповторимой силы голос. Луна, отзываясь на призыв, начала непреодолимо приближаться, неожиданно поглощая всех четверых, и пространство, словно имея сердце мира, гулко вздрогнуло.

Кожей ощущая изменения, Йо сразу открыл глаза. Они вернулись в зал, только он озарялся немного тусклым лунным светом. Шаман перевёл взгляд на подругу и едва смог сдержать вздох восхищения: за спиной волчицы выросли огромные, раза в два-три больше самого зверя, крылья, испускающие тот самый холодный лунный свет. Пара перьев слетели со своего законного места, но не успели долететь до пола, как и они, и сами крылья, выпустив небольшую воздушную волну и рассыпались снопом звёзд.

Йо хотел было высказать своё восхищение, но заметил недовольное выражение лица обратившегося обратно в человека врача и промолчал, в нерешительности закусив нижнюю губу. Что могло пойти нет так? На вид всё происходящее было чем-то волшебным. Мужчина же, нахмурившись и потерев висок, заметил недоуменный взгляд парня и только собирался объяснить сложившуюся картину, как девушка, покачнувшись, упала на пол без сознания.

— Манта! — воскликнул шаман и помчался вслед за врачом. Тот уже вовсю осматривал пациентку, вертя её и так, и эдак.

— Всё хорошо. Она потратила слишком много сил и скорее уснула, чем потеряла сознание. Дайте попросту выспаться и наесться от пуза, — врач передал девчушку на руки Йо и вывел его в коридор, по пути рассказывая о своих наблюдениях. — Видите ли, на первый взгляд, связь между двумя душами просто идеальная! Оборотень находится на стадии становления Защитником, но некий фактор не даёт этому совершиться, поэтому сознание постоянно спрыгивает на грань безумия. Душа человека отторгает не предназначенную ей по крови силу.

— Не предназначенную?

— Оборотни живут по своим законам, назначенными им самой природой. Во главе стаи всегда самый сильный альфа, умственные способности и кровь при этом не учитываются. Однако Защитники — это практически отдельная каста. Ими становятся лишь единицы. Важный фактор играет кровь. Оборотнем либо рождаются, либо становятся через ритуал или определённых операций. Вполне логично, что, не имея родителей-оборотней, им невозможно родится. Так было, пока охотники ради собственной выгоды не стали проводить эксперимент. Боюсь, что Ваша возлюбленная — выжившая жертва эксперимента.

Йо побледнел, а в глазах горели гнев и ужас.

— Кхм… какого рода эксперимент?

— В эмбрион, находящийся в этот момент в носящей его женщине, раз в два дня вводят кровь того вида животного, который им необходим. Каждую неделю доза увеличивалась. В четырех из пяти случаев эмбрион либо погибал, либо мутировал в непонятное существо, которое жило от силы три дня с момента своего рождения. Если ребёнок выживал до пятимесячного срока, шаманы-отступники вылавливали дух зверя и насильно вживляли в нерождённого. Однако природу так просто не обманешь. Там происходил конфликт всего: двух душ, двух видов крови, так ещё и духа зверя и не принадлежащей ему ранее крови. Это целая война! Самое интересное, что носящей на этот конфликт плевать с высокой колокольни — укреплённая ритуалами матка защищала её организм от собственного дитя. Только в практике одной нашей клиники принималось где-то по десять-пятнадцать беременных в месяц! Этот ужас невозможно передать словами. Я участвовал в родах, поддерживая недооборотня своей силой, но новорождённые в муках умирали либо в утробе, либо на моих руках. Это были уже не люди, но и не звери. Нечто непонятное, словно химера. Но есть те, кто выживал. Я слышал о них. Но таких оборотни жили недолго, конфликт до сих пор происходил. Думаю, Оямада-сан — крайне редкий представитель бойцов за собственное существование. Она противоречит всему, что я видел и слышал.

— Так поэтому… у неё проблемы с регенерацией? — шумно сглотнул шаман, пытаясь переварить услышанное.

— Да. Дух волчицы принял дух девушки, и они связаны между собой. Однако, что творится с кровью — я могу лишь предположить. И думаю именно там заключается вся проблема. В ближайшее время проведём анализы, я позвоню, как только мне станет известно хоть что-нибудь. А пока отдыхайте. Вам же, Асакура-доно, посоветую быть рядом с возлюбленной. Прайд мёртв, он развалился на куски, потеряв большинство из них. По моему опыту скажу, что оборотни тяжело переживают утрату.

— Кхм… спасибо. Правда, мы не пара.

— Вы врёте мне или друг другу? — хитро улыбнулся врач, скрываясь за дверью собственного кабинета.

Глава опубликована: 27.08.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
ВолчицаWolfWhite: Дорогой мой читатель,
Обращаясь к тебе не просто с просьбой - с мольбой. Расскажи мне своё мнение о том, что ты думаешь о прочитанном, о своих чувствах и мечтах.
Поверь, мой друг, твои слова для меня важнее воздуха
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх