↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Сказка
Размер:
Миди | 293 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Робину всё-таки удалось похитить Принцессу, и им бы пришлось познакомиться поближе?

Цель данного фика - дать вам то, чего вы не увидели в фильме, но так же, как и я, очень хотели увидеть..)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Дневник

Робин со своей преданной свитой спускался в темницу.

— Как же раскалывается голова! Я сбился со счёта, сколько вчера выпил... — Робин потёр больной затылок и снова напялил шляпу.

— Да, мы вчера дали жару! — Усмехнулся Джейк.

— Тебе удалось выпытать у девчонки про жемчуг? — Спросил Финн.

Робин поморщился. Ему вспомнилась вчерашняя сцена в темнице.

— Нет. Эта ведьма молчит, как рыба! Ничего, я заставлю её заговорить! Есть у меня одна задумка... — Он улыбнулся своим мыслям.

— Мне уже жалко девчонку! — Усмехнулся Финн. — Боюсь даже представить, что её ждёт! Ты та ещё скотина, Робин!

Робин засмеялся.

Мальчишки остановились у решетки темничной камеры Марии.

— Как жизнь, Принцесса? — Громко произнёс Джейк.

Мария от неожиданности выронила из рук карандаш. Он покатился по каменному полу к решётке, проскользнул через проём и остановился под сапогом Джейка.

Парень наступил на карандаш и присвистнул.

Принцесса вскочила с лавки и обхватила обеими руками тетрадь, прижав её к груди.

— Показывай, что там у тебя! — Крикнул Финн.

Мария отрицательно покачала головой.

— Показывай, что ты там прячешь, маленькая ведьма! — Потребовал Робин и принялся отпирать замок.

Мария запихнула тетрадку в декольте платья.

Разбойники вошли в камеру.

— Принцесса, это тебе не поможет! — Ухмыльнулся Робин. — Доставай, если не хочешь, чтобы я сам достал!

— Нет! Это моё! — Крикнула Мария.

— Финн, Джейк, держите её руки! — Приказал Робин своим приятелям.

Принцесса набросилась на Робина, осыпая его ударами без разбора, куда только устремлялась рука. Шляпа слетела с головы Робина. Он уворачивался и заслонял лицо, прячась от ударов.

Джейк оттащил от него разъярённую Марию, скрутив руки девушки за спиной.

— Бешеная! — Наклонился Робин, поднимая с пола упавшую шляпу.

Кровь резко прилила к голове. В висках запульсировало. В глазах потемнело, и Робин присел на лавку.

Финн стоял согнувшись, и хватаясь за живот в приступе смеха:

— Робин, а она и в правду бешеная! Смотри, как бы не пришлось соскребать тебя с пола!

Джейк подхватил:

— Что мы тогда скажем твоему отцу, Робин? Что тебя уделала девчонка?

Они заливались смехом.

— Робин, ты бился, как лев!

— Заткнитесь, кретины... — Простонал Робин, прижимая пальцы к пульсирующим вискам.

— Ладно, бешеная, давай посмотрим, что ты там прячешь! — Продолжил Финн. — Если ты не достанешь, тогда я достану! Вот увидишь! Держи девчонку крепче, Джейк! Я её боюсь, смотри как она уделала Робина!

Он протянул руку к декольте девушки, но Мария попыталась укусить его.

— Не трогай меня, ты! Болван!

Финн одернул руку:

— Она ещё и кусается! — Крикнул он. — Держи крепче, я сказал! Я не хочу заразиться бешенством от девчонки!

Джейк обхватил рукой шею Марии. Финн снова потянулся к горловине платья.

— Не смей! — Закричала она. — Я сама! Сама!

Джейк освободил девушку. Мария нехотя вытащила из горловины платья тетрадь.

Финн выхватил её из рук Принцессы:

— А она ещё тёпленькая! — он растянулся в улыбке и прижал дневник обложкой к щеке.

— Дай мне! — Вырвал у него тетрадку Джейк и открыл на случайной странице.

— «Мисс Хер.. Хери...Хелиотроп!» — Сосредоточенно сдвинув брови к переносице начал читать вслух Джейк. — «...Мисс Хелиотроп вышила на моем платье прелестных изумрудных амадин. Она так обо мне заботится! Я её безмерно люблю, но эти её вечные газы... зачастую ставят нас в неловкое положение...» — Он брезгливо сморщился и перелистнул несколько страниц.

— «...Вчера я получила приглашение на приём к леди Кэтрин Де Бур по случаю помолвки её дочери...» — Прочитал он, пародируя голос и манеры Марии.

Мария с презрением смотрела на мальчишек, глумившихся над её личным дневником.

— Что ты там читаешь? Да ты не умеешь читать! Дай мне, тупица! — Выхватил Финн дневник из его рук.

— Как же болит голова... — Простонал Робин, развалившись на темничной скамье и прижимая к голове шляпу. — Чтоб я ещё раз сделал глоток этого ведьминого зелья...

Финн побежал глазами по строчкам:

— Тут что-то про отца... Уууу... Да он перед смертью проиграл все в карты! Поэтому девчонка приехала жить к дядьке в Мунакру! — Он перевернул страницу. — Здесь про книгу.... Про какие-то звезды на потолке...

Он пролистал тетрадь до последней исписанной страницы.

— О, Робин! Тут и про тебя есть! — Усмехнулся Финн. — Она пишет, что ты красивый!

Джейк и Финн взорвались смехом.

Робин поднял глаза на бьющихся в припадке приятелей.

— Вот, послушай: «...говорят, что глаза — зеркало души. Но я не понимаю, как можно иметь столь прекрасные глаза и такую уродливую душу..»

Финн снова схватился за живот, содрогаясь в конвульсиях.

На щеках Робина заиграл еле уловимый румянец.

Джейк снова завладел тетрадью, пользуясь беспомощностью Финна, и сквозь смех продолжил цитировать:

— «...возможно, где-то в глубине души он вовсе не такой, каким кажется! Быть может, его отец...»

— Дай сюда! — Подскочил Робин, вырвал из его рук дневник и захлопнул. — Хватит!

Мария с благодарностью посмотрела на него. Он уловил этот взгляд и добавил:

— Я посмотрю это позже. Сам. Здесь может быть написано, где Меривезеры прячут жемчуг.

Он убрал тетрадь в карман и подошёл к двери:

—Уходим!

— Робин, посмотри, у неё тут ещё кое-что! — Сказал Финн, отгибая краешек сумки Марии. — Здесь какая-то книга! Ты не хочешь посмотреть, что...

— Я сказал уходим! — Не дал ему закончить предложение Робин. — У меня сегодня и без того страшно раскалывается голова.

Джейк и Финн молча вышли из камеры, Робин запер дверь, и они скрылись из виду.

Глава опубликована: 22.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх