↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заноза (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Арт Уизли, один из самый крутых парней в Хогвартсе, терпеть не мог эту рыжую занозу Пруэтт. Зато очень любил вишню. Во всем виновата была именно вишня! Просто Молли оказалась похожа на вишню в шоколаде и пахла вишней, и ее карие глаза были томными как вишни и губы - сладкие, мягкие вишневые... А слезы делали ее взгляд манящим как вишневое варенье...

На конкурс "Уизлимания" Тайная жизнь семьи Уизли
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

без названия

— Рыжая заноза в заднице! Терпеть её не могу!

Артур поднял глаза, услышав, как хохотнул один из его приятелей.

— Что?

— Ничего, так…

Теперь ржали уже все четверо. Он запустил лапу в свою огненную шевелюру. Да… Говорил горшку котелок, больно ты черен, дружок…

Нет, ну надо же было так попасть! Теперь все планы на выходные вылетали в каминную трубу… А ведь он столько сил вложил в эту вечеринку!

Арт закатил глаза… Да уж! О чём он только думал? Ведь у него всегда неплохо получалось с зельями? Ну, как неплохо… Не «превосходно», но ведь и не «тролль»! Точно не до такой степени, чтобы заставлять его проводить два вечера — два! — с этой заучкой и мямлей!

— Не дрейфь, Арт! Зато у тебя есть все шансы узнать, действительно ли Молли носит панталоны своей бабушки!

Парни дружно грохнули. А Артуру было совсем не до смеха. Один вечер с Молли Пруэтт он бы ещё вынес, но два! Ладно, вынес бы и два, но не завтра же! Столько сил было потрачено, чтобы устроить эту вечеринку в Хогсмиде! Он собственноручно доставал контрабандный винил с записями Fleetwood Mac, Cream, Procol Harum, Rolling Stones и, конечно, The Beatles. Он договорился с хозяином «Кабаньей головы», чтобы старик Аберфорт не присматривался к возрасту своих гостей — а ведь не все приглашённые были совершеннолетними. И всё насмарку!

— Крепись, друг! Мысленно мы будем с тобой!

— Главное, не забывай обновлять огнезащитные чары! Когда в комнате такая концентрация пожароопасно-волосых, может случиться беда!

Арту хотелось заткнуть им в глотки это их ослиное ржание. Друзья, называется! Могли бы хоть как-то помочь, а не сыпать соль на рану!

Хохоча и подкалывая друг друга, ребята вышли из общей гостиной.

Он должен был что-то придумать! Он всегда что-то придумывал. Может, новое заклинание, безвредное, что-то такое, отчего у Молли пойдёт сыпь по телу? Эх, если бы в «Зонко» продавали что-то не такое мирное как кусачие конфеты! Вот бы там можно было купить что-то позабористее — с виду безвредные сладости, которые вызывали бы, например, рвоту? Артура передернуло. Нет, Рыжая заноза, конечно, противная штучка, но обречь её на такие муки… Вот прыщики на лице — другое дело, или жуткий непрекращающийся насморк. Тогда он мог бы с чистой совестью перенести эти так некстати возникшие дополнительные занятия на удобное ему время.

Он не видел, как открылся портрет Полной Дамы, но почувствовал лёгкий аромат вишни. Почему она всё время пахла вишней? Арт любил вишню. И терпеть не мог занозу Пруэтт. Она ничем особенно не выделялась, не была интересной, в ней не было огонька — цвет волос не в счёт. Обычная, самая обычная девчонка. Раздражающая своей правильностью. Милая, застенчивая, скромная, вечно опасающаяся, что её станут дразнить из-за цвета волос, она ещё и заикалась периодически! На таких как Молли нормальные парни не западают! Но при этом она умудрялась быть ещё и упрямой! Одно слово — заноза!

Артур вообще не понимал, зачем таким девчонкам учиться в Хогвартсе? Домашним заклинаниям её могла обучить и мамаша! Ведь очевидно было, что у малышки Пруэтт на уме одно — выскочить замуж и нарожать выводок рыжих охламонов!

— Артур? Я хотела поговорить… — как-то робко начала Пруэтт.

— Послушай, — сразу же перехватил инициативу он, — время занятий, назначенных профессором Слизнортом, чётко определено, так что увидимся завтра.

— Подожди, — замахала она, — об этом я и хотела поговорить. Завтра я не могу.

Арт удивлённо посмотрел на Молли, и она тут же опустила глаза.

— Мы могли бы перенести эту нашу встречу? Я… Я готова позаниматься с тобой прямо сейчас. Время ещё есть.

Арт едва не засмеялся от облегчения. Это была невероятная удача, как после добро глотка Феликс Фелицис! Ему как раз нужно было освободить именно завтрашний вечер! Но он и подумать не мог, что малышка Пруэтт пойдёт против воли профессора даже в такой малости, как перенос времени занятий!

Молли осторожно посмотрела на него. Её глаза, они были такими… Артур сглотнул.

— Валяй. Я готов.

Он развалился в кресле, в той вальяжной манере, которую приобрёл с недавних пор — Арт стал весьма популярным персонажем в школе после того, как стал изучать маггловскую молодёжную музыку.

Неожиданно Молли строго посмотрела на него и достаточно твёрдо сказала:

— Артур, для начала возьми у меня книги и тетрадь, а потом сядь как следует!

Ого! Она, оказывается, не такая уж мямля!

— А если я не хочу сидеть как следует? — провокационно усмехнулся он.

— Ну… возможно, я знаю пару заклинаний, которые заставят тебя держать спину ровно и не расставлять так широко твои… конечности!

Конечности! Так, наверное, разговаривала её бабушка в прошлом веке! Пруэтт точно надо было хорошенько встряхнуть, чтобы выбить из неё нафталин!

— Это называется ноги, бейба!

— Называй меня по имени.

— Хм… я запамятовал, как тебя там, а? Моллютка? Моллышка? Может быть, Моллипупс?

— Если так сложно выговорить имя, называй по фамилии!

— Моллилипутка? Моллявка?

— Хватит, Артур! Зачем ты пытаешься казаться глупее, чем есть на самом деле?

— Чего? — он удивлённо вытаращился. Рыжая заноза посмела сказать такое ему? Одному из самых крутых парней в Хогвартсе?

— Не стоит говорить «чего», вежливо сказать — «извините», если ты не понял, что я сказала. Но я знаю, что ты всё прекрасно понял. Ты хочешь казаться… крутым, да? Но почему для этого нужно притворяться глупым? Ведь ты и наказание своё получил только потому, что рисовался перед Амелией…

— Короче, детка, давай ты не будешь учить папочку Уизли, как надо жить? Просто прогони мне тут всё то, о чём говорил Слизнорт, и закончим.

— Я не собираюсь ничего «прогонять», если ты будешь вести себя так. В конце концов, если на то пошло, я могу перенести занятие на завтра, и…

— Нет! Никакого завтра! Я готов.

Он подобрал ноги, выпрямил спину, выпучил глаза. Потом всё-таки подумал и придал лицу нормальное выражение.

— Вот и хорошо.

Молли обошла кресло, в котором сидел Артур, и положила перед ним учебник. А потом сделала невероятное — уселась прямо на подлокотник!

Аромат вишни окутал его. Он сглотнул, почувствовав… Нет, это было слишком невероятно, чтобы это чувствовать.

— Я знаю, что ты и сам прекрасно можешь разобрать параграф, но раз профессор дал нам с тобой такое наказание...

— Он наказал меня, — Артур не ожидал, что его голос прозвучит так сипло.

— Ну, если ты думаешь, что мне доставляет большое удовольствие проводить свободные вечера с таким оболтусом…

Она повернула голову. Её лицо было совсем близко. Очень близко. И глаза. Большие карие глаза. Как вишни. Сладкие, сочные вишни… И губы… такие полные, влажные… как вишни. Она вся была как вкусная сочная вишенка.

Арт почувствовал, как у него кружится голова. Вишнёвое наслаждение. Вишня в шоколаде. Он обожал вишню в шоколаде…

Встряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, Артур уставился в книгу. Параграф. Зельеварение. Урок. Сейчас он быстро всё это прочитает, запомнит и уберётся подальше от этой занозы, какой бы вишнёвой она ни была!

— В этом параграфе есть…

— Я умею читать!

— Ты не умеешь слушать. Тут есть одна маленькая хитрость, и если её не понять…

— А ты, конечно, всё понимаешь!

— Понимаю!

— Да ладно? Слушай, зачем тебе всё это надо вообще? Тебе же можно вообще не сдавать ни СОВ, ни ЖАБА…

— Это почему? — прищурилась Молли.

— Да потому что твои предки наверняка уже подобрали тебе отличного мужа с приличной родословной, чистокровного, спокойного, средних лет, работающего на хорошей должности в Министерстве. Выйдешь замуж, нарожаешь рыженьких магов и будешь… ну, что там делают с детьми? Менять пелёнки и петь песенки? Кормить мужа ужином, вытирать пыль и сплетничать с такими же клушами!

— Я не клуша! И не собираюсь быть клушей! А ты! Ты!.. Я думала, ты...

Огромные вишни её глаз словно затопило. Артур чувствовал, что его, как и всякого нормального мужчину — а он в свои восемнадцать считал себя вполне себе мужчиной — должны раздражать женские слёзы. Но слёзы Молли почему-то совсем не раздражали. Наоборот, хотелось дать себе хорошего пинка под зад за то, что превратил прекрасные вишни её глаз в вишнёвое варенье.

— Молли, я…

— Читай внимательно. Если ты такой умный, то сам найдёшь то, что нужно.

Она всхлипнула и поднялась. Пересела в кресло, стоящее напротив. Аккуратно расправила юбку.

Артур почувствовал себя идиотом. Как будто он только что упустил свою удачу. Феликс Фелицис пропал.

Конечно, ему пришлось перечитывать трижды, пока, наконец, до него допёрло, что умники-волшебники зашифровали! Молли сначала молча наблюдала за его попытками понять смысл задания. Потом всё-таки смягчилась и стала задавать наводящие вопросы. В конце концов они разобрались в том, почему у Артура, да и у половины их класса возникали проблемы с этим, по сути, примитивным зельем.

— Видишь, всё очень даже просто. Надо быть внимательнее на уроке, тогда не придётся тратить время на такую раздражающую занозу как я!

— Ты… ты вовсе не заноза.

Молли закатила глаза.

— О! Артур! Неужели ты считаешь, что я настолько глупа, что не знаю, как ты меня называешь?

— Это не я… не только я…

Молли хмыкнула и повела плечиком. Артур сглотнул — во рту почему-то стало сухо, мучительно захотелось вишни.

— А мне, может быть, нравится быть занозой? Я же знаю, что ты считаешь меня тихоней и вообще никчёмной.

— Я не считаю…

— Ты ошибаешься, Артур! И ты узнаешь, что я не такая!

Она встала, встряхнула пламенеющими локонами.

— На сегодня урок окончен. Увидимся завтра.

Молли вышла, а Артур ещё какое-то время сидел, уставившись в одну точку. Ему казалось, что там, где только что была её голова, до сих пор горят яркие всполохи. Запах вишни не пропадал, окутывал его.

Внезапно Артур представил, что Молли никуда не ушла, она здесь, рядом. Вот она подходит ближе, садится на подлокотник его кресла, наклоняется ниже, чтобы показать что-то в книге, он опускает взгляд и видит в вырезе блузки ложбинку между двух холмиков её полной груди. Кожа у неё белая, нежная, украшена россыпью веснушек. Их много. Очень много. Как бы ему хотелось взять и пересчитать все! Интересно, какова её кожа на ощупь? А на вкус? Наверняка она сладкая как сливки…

И почему это он считал, что Молли клуша, участь которой сидеть дома и подтирать сопли мелким пузырям? И вообще, почему если женщина сидит дома с детьми, это делает её клушей? А если бы это были его дети?

Артур почувствовал, как его охватывает жар. Мысль о том, чтобы стать отцом детей Молли, обжигала. Он ведь прекрасно знал, как именно делают детей! Правда, сам ещё ни разу не пробовал этого. Секс в Хогвартсе был под запретом. Конечно, как и все запреты, этот тоже нарушали, но…

Артур определённо готов был переступить черту с Молли.

Он закрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. Как же глупо чувствовать себя таким… Не потому ли он называл её занозой и всячески старался задеть, зацепить? Считал тихоней, мямлей, клушей, на которую никогда не обратит внимание нормальный парень? Он внушал это всем своим друзьям! Молли Пруэтт не стоит вашего внимания, парни, потому что…

Потому что она моя!

Артур почувствовал, как его тело охватывает трепет. Наконец-то он нашёл смелость признаться самому себе в том, о чём боялся думать. Ему до дрожи в коленках нравилась эта рыжая заноза! Не просто нравилась, нет. Нравилась — это было так мелко, несерьёзно. Он был влюблён в Молли. И не знал, что делать с этими чувствами.

«Так вот почему они ржали», — Артура словно осенило, и он не удержался от смешка. Конечно! Друзья давно всё поняли! Сообразили, почему именно его так задевает рыжуля Пруэтт! Ещё бы они не смеялись каждый раз, когда он называл её занозой! Заноза в сердце...

В который раз стряхнув оцепенение, он спросил себя: почему Молли сказала «увидимся завтра»? Ведь она сама перенесла занятие? Значит, завтра Арт свободен и может устраивать свою безбашенную рок-вечеринку?

Артур готовился к вечеру тщательно. Он смог достать не только пластинки флагманов рока, ему подогнали ещё и модный прикид — джинсы-клёш, майку и шузы на платформе. Хорошо, что всё это можно было спрятать под мантией!

Народ стал подтягиваться к шести — вернуться в замок надо было не позже десяти, чтобы лишний раз не нарываться. Артур чувствовал, как колотится сердце — ещё бы, таких вечеринок на его памяти никогда не было! Сначала он поставил «Битлов» — их песни знали наизусть даже самые тёмные маги — в смысле не потому тёмные, что баловались нехорошей магией, а дремучие, отсталые. Артур усмехнулся от нелепого каламбура, родившегося в голове. Надо же, назвать отсталых магов — тёмными! Придёт же в голову такое!

Парочки уже вышли на импровизированный танцпол — пришлось уговорить Аберфорта вынести столы и стулья. Веселье началось.

Примерно через час публика прилично разогрелась — отбросив всякое стеснение юные маги лихо отплясывали, выкрикивая слова песен. Это был триумф Артура Уизли!

Сам он не танцевал — надо было следить за пластинками, регулировать звук в колонках. С аппаратурой помог Аберфорт. Артур не задумывался о том, откуда угрюмый хозяин «Кабаньей головы» взял новенький японский усилитель. Но разве это было важно сейчас?

— Артур? — Ему показалось, что вокруг всё замерло, и только гитарное вибрато Питера Грина звенело в ушах.

Молли была невероятна. Она надела вишнёвого цвета брючный костюм — модный клёш и удлинённая блузка без рукавов. В низком вырезе отчетливо видно было ту самую манящую ложбинку. А еще Молли нарисовала шикарные черные стрелки на веках и сделала прическу как у Присциллы Пресли. Просто отпад! Рыжая заноза была самой крутой гёрлой на его вечеринке!

Да, Молли была не похожа на себя, и Артур не понимал, нравится ему это или нет. Но она была прекрасна как богиня. Ему хотелось утащить её отсюда и хорошенько отшлёпать, потому что в таком виде она не должна была появляться нигде и никогда! Его заноза была слишком хороша!

— Артур, ты… потанцуешь со мной?

— Нет. Я не могу. Я… занимаюсь музыкой. Мне нельзя отходить.

Он специально сказал это так, чтобы ей захотелось сбежать. Но его заноза не была бы его занозой, если бы так легко сдалась!

— Тогда я постою рядом, хорошо?

Она встала близко, очень близко. И снова его окутал аромат вишни.

— Почему от тебя пахнет вишней? — не удержался он от вопроса.

— Извини?

— Ты пахнешь… ну, то есть… Вишня. Когда ты рядом, я чувствую… Чёрт…

Он схватил её за руку и вытолкал в подсобку, дверь в которую была прямо за его спиной.

— Артур, что ты…

Он прижался к её губам, не в силах сдержаться. Ему нужно было узнать, такая же она вишнёвая на вкус? О да! Она была именно такой. Как вишня в шоколаде. Её губы, нежные, мягкие, податливые, раскрылись, словно лепестки цветка. Они целовались сначала неумело, осторожно, а потом всё смелее и смелее, наконец у обоих уже не осталось воздуха, и они отпрянули друг от друга.

— Артур…

— Молли…

— Просто Молли? Хм… Вчера ты называл меня Моллипутка, Моллявка, Моллышка…

— Вчера я был идиотом.

— Ну, не совсем… Но…

— Молли…

Он снова потянулся к её губам. Она обняла его за шею, запустив волосы в рыжую шевелюру.

— Молли… Ты… такая… вишнёвая…

— Я знаю, что ты любишь вишню.

— Люблю.

— Артур, я…

— Я люблю вишню, Молли. То есть нет. Я люблю Молли. Молли самая прекрасная девушка в мире.

Она тихонько засмеялась, и ему показалось, что маленькие золотистые колокольчики ласкают его кожу.

— Артур, я тоже люблю тебя! Назови меня… Моллипусечкой.

— Моллипусечка…

— Это смешно?

— Нет, что ты… это трогательно и мило, и если тебе нравится, я буду всегда называть тебя именно так…

И он снова поцеловал её, или она поцеловала его, впрочем, это уже не имело значения. Важно было только то, что Артур и Молли теперь были одним целым. Теперь и навсегда, только вместе.

А в зале кто-то сменил пластинку, пары закружились, а томный, чувственный, тягучий как патока Элвис рассказывал о том, что он не может не влюбиться…

Тake my hand, take my whole life too

For I can't help falling in love with you...

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Героев с тем же успехом могли звать Тилли и Вилли, Полли и Билли. И фандром мог быть любым.
А фанфик мог бы быть ориджем Написано не потому, что автору было и хотелось, что то сказать. А потому что конкурс и почему бы не поучаствовать.
Впрочем грамотно, что уже огромный плюс.
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения Климентина от 13.08.2020 в 09:39

У меня большие вопросы к самим персонажам. Это ООС, господа. Есть некие персы с именами Артура и Молли, но это совершенно другие личности. Ведут они себя как хамоватая студентота затрапезной шаражки.
И это уже не говоря о том, что есть реверс между характерами героев - уверенный Артур, тихоня Молли.
И еще хочется спросить - вот это вот чистокровные Уизли и Прюэтт? Их в семье так воспитали? У Артура, емнип, мама Цедрелла Блэк.
Плюс за построение композиции текста и грамотность и минус за образы персонажей.
*честно, с образов персонажей меня посто вынесло* :(

Наконец я подготовила речь.
Давайте про канон. В которым мы видим героев Молли и Артура уже глубоко... сорокалетними (ха-ха, три раза, играют их, актеры слегка постарше, но не будем о кино). У них много детей. Очень. Жизнь не легка - хотя я всегда думала, они ж волшебники, почему нельзя колдануть новую мантию для сына? - но, ладно, низзя, так низзя... Хотя, смысл тогда быть волшебниками? Ну, это вопросы к автору.
Теперь об авторе. Автор прекрасен - я имею в виду, конечно Роулинг. Она великая выдумщица. Но! При этом я как читатель и немного литератор могу сказать - любой выдумке грош цена, если она не основана на каких-то мало-мальски реальных событиях. Роулинг рисует быт школы магии.
История школ в Англии насчитывает несколько веков. Да, это были школы, преимущественно для мальчиков - для девочек тоже были, но позже и проще. В эти школы ходили, между прочим, дети герцогов - это вторые после Бога, на минуточку. первый король, потом герцоги. Так вот знали бы вы, что творили в этих школах отпрыски этих знатных родов! И что, думаете, магические кланы так уж сильно отличались? Ну, может, они, по вашему и в туалет не ходили и сексом не занимались?... Ну, немного даже смешно.
Да, есть, например Малфои у которых все ну очень сильно закручено - и то, что Драко в Хоге не хулиганил?... Есть Блэки, тоже все из себя. И есть Беллатрисса - ну, так себе поведение то у барышни, да?
И вот почему бы, на минуточку чистокровный Уизли не может вести себя слегка развязно? Уж, простите, но где там шарашка и хамоватая студентота? Это нормальное поведение нормального молодого парня!
При этом его любовь к маггловской эстетике на мой взгляд просматривается - почему он не мог начать присматриваться к маггловским вещицам еще с юности? И в то время мимо музыки и моды точно бы не прошел.
И вообще, если бы они вели себя идеально, то Молли не пошла бы наперекор родителям и не вышла бы за Артура как только окончила Хогвартс! Ни разу нет! И детей бы столько не нарожала! Почему-то Нарцисса не родила больше, значит, какая-то контрацепция таки у них есть.

В общем, я соглашусь с тем, что эти персонажи могут не совпадать с хэдканоном большинства. Но категорически не соглашусь с тем, что студенты Уизли и Пруэтт вели себя как пай девочка и пай мальчик, просто потому, что чистокровные.
Показать полностью
Анонимный автор
Дело не в сексе и не в хождении в туалет. Причем здесь это вообще? Есть логика образа. В каноне Артур был умным, вежливым и скромным и у него была внутренняя культура. Также как и у Молли. И если мы берем канонных персонажей, то должна прослеживаться связь - вот такие-то и такие-то черты есть у персонажа, как они могли бы проявляться в молодости, как в старости. Единство образа. Из осинки не вырастает апельсинка.
Артур в каноне не был развязным. Это не его черта.
"— Валяй. Я готов.
Он развалился в кресле, в той вальяжной манере, которую приобрёл с недавних пор"
"— Это называется ноги, бейба!"
"— Короче, детка, давай ты не будешь учить папочку Уизли, как надо жить? Просто прогони мне тут всё то, о чём
говорил Слизнорт, и закончим."
"Крутая гёрла"
>>>Это нормальное поведение нормального молодого парня!
Мне очень жаль, что вы так думаете.

И если это Артур..., видимо мы очень
по разному понимаем этот образ.
Молли в каноне решительная, уверенная в себе, не мямля, не робкая. Я у вас не вижу связи с канонным образом.

На каких таких реальных событиях должна была основываться Роулинг, ради Мерлина? Она об английских школах знает побольше нашего, я уверена. Давайте не будем трогать автора, она создала свой сеттинг, и он есть канон.
И что бы не творили отпрыски знатных родов, они творили бы и говорили в рамках своего воспитания.
Можно ли представить сына герцога, который бы сказал к примеру: "Ну чо, герла, пойдем на тусу?" Имхо, нет.

>>>В общем, я соглашусь с тем, что эти персонажи могут не совпадать с хэдканоном большинства.
Проблема в том, что они с каноном не совпадают
>>> Но категорически не соглашусь с тем, что студенты Уизли и Пруэтт вели себя как пай девочка и пай мальчик, просто потому, что чистокровные.
Про пай мальчиков и девочек никто не говорил.
И я ни слова критики не сказала об увлечении Артура маггловской музыкой. Это как раз в канон вполне вписывается.

Очевидно, что мы не сходимся во многих вопросах :) и, честно, если бы не забег, я не стала бы писать коммент и портить вам позитив.
Вы получилили удовольствие, написав историю, и это здорово.


Показать полностью
Stasya R Онлайн
Автор, дорогой, просто в канонных персонажах трудно разглядеть ваших Молли и Артура, в особенности Артура. Да, прошло время, да, они изменились, но не до неузнаваемости же. Просто это ООС и все. Метку в предупреждения, и все счастливы. А текст ваш прекрасен, еще раз повторюсь.
Terekhovskayaавтор
То есть по вашему человек каким рождается, таким и умирает? Единство образа в этом? А по мне, так человек растет, перерастает какие-то свои детские, подростковые бзики...

Знаете, автор довольно много лет занимается литературой, и каждый раз когда он слышит волшебную фразу - так не бывает - ему смешно, потому, что бывает все. И сын герцога, поверьте, может и не так сказать - сыновья герцогов они разные.

Много ли в каноне написано о молодости Артура и Молли? По мне так крайне мало. Так что судить о том какие они были до канона и думать о том, что они не могли бы быть такими, потому, что стали такими, ну...

Ладно, спасибо вам за внимание к моей истории.
Не зашло оно вам, ну и...

Мне тоже многое не зашло, несмотря на канон.
Stasya R Онлайн
Почему сразу не зашло? Дело ведь не в этом. Просто когда читатель видит шапку без предупреждений, он ожидает увидеть в тексте канонных персонажей. И если реальность не совпала с ожиданиями, естественно, у него возникают вопросы.
Атмосфера понравилась, и герои очень харизматичные)
Автор, простите, коль что не так!

Фик о школьных годах Артура и Молли. Хочется написать что-то новое и не хочется автора расстраивать, но увы.
Очень классно написано, очень круто передана атмосфера, чего только стоят эти музыкальные пластинки (привет увлечению штучками магглов). Как оридж было бы вообще шикарно. Ну или натянулось бы на отношения Джеймса и Лили. Про Мародеров что-то такое читала. И, к слову, те фики были неплохими, но этот текст объективно сильнее.
А прием с вишней напомнил Гарри и цветочный аромат, который он, конечно, не догадался связать с Джинни =)
Если отвлечься, Артур мне понравился больше, хотя он нууу =) Выпендривается (и тут у канонистов заполыхало). Молли - я просто не люблю таких девочек. Ну, можно с натяжкой поверить, что Артур перерос эти глупости, а Молли стала бойкой (предпосылки есть). Люди меняются со временем. Но, увы, автор меня не убедил до конца.
Вот такие качели были, пока читала. То да, то нет.
Прочтите эту работу, чтобы составить свое впечатление. Ну и потому что она классно написана.
Terekhovskayaавтор
Johanna, спасибо большое за коммент!

Наверное я после деанона добавлю еще что-то о героях, которые не совсем убедили читателя. Добавлю, на примерах историй реальных людей.

Ну, все-таки я убеждена, что люди в течение жизни, в определенных обстоятельствах ведут себя все-таки по разному.
Тут Артуру хотелось повыпендриваться, потому, что Молли была его занозой, очень уж занозистой занозой. Он подспудно хотел обратить на себя ее внимание. И старался изо всех сил.
У автора замечательный слог, работа лёгкая, такая хипповая, антуражная. Но я в корне не согласна, что это Артур и Молли. Как два новых персонажах - прекрасная история. Как канонные старшие Уизли - не верю. Темперамент, характер не меняются с годами. Чтобы за двадцать лет семейной жизни Артур настолько поменялся? Особенно почему-то не верится как раз в такого Артура.
Но, конечно же, хэдканон у каждого свой. Автор, извините. Не будь эта парочка моими любимыми героями, я бы даже не пискнула.
А так. История классная, но...
Какая вишнёвая прелесть
Очень интересные образы, такая огненная парочка!
А еще... не знаю, фанон, канон, все в голове перемешалось. Но помнится, было где-то, что приворотное зелье пахнет любимым запахом. И поскольку здесь так много вишни, версия может быть правдоподобна.
Но если без приворотного, это очень мило.
Terekhovskayaавтор
Мурка, заноза - она сама по себе такое приворотное зелье! Ого-го! И много-много вишни для любимых героев!
Мой голос отдан клешу, музыке и прекрасной Молли. Пока ещё Прюэтт
Terekhovskayaавтор
Спасииибо!!!!! )))
Ах вот кто тут у нас!
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения NAD от 18.08.2020 в 08:35
Ах вот кто тут у нас!
Да, это мы)
Terekhovskaya
И вы молодцы!
Terekhovskayaавтор
Спасибо!)
Атмосфера отпад! Вот что приворотное с людьми делает:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх