↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оглянись! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация «Незнакомые Уизли»

Дэвиду казалось, что он сошёл с ума.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Оглянись!

Дэвиду казалось, что он сошёл с ума. Никакой логике его странное ощущение, будто за ним следят, не поддавалось. Он поставил чашку с кофе на стол и постарался сосредоточиться на работе. Бумаги, куча бумаг! Говорили, что скоро прогресс дойдёт до того, что всей этой горы будущей макулатуры не будет, стоит только установить всем компьютеры. Компьютер уже стоял на рабочем столе, а толку-то! Казалось, что бумаг стало только больше. Ощущение, что за ним следят никуда не делось, и Дэвид оглянулся осторожно, чтобы никто из коллег, сидящих с ним в одном опен спейсе, не посмотрел вопросительно, мол, что нужно?

Все началось летом и достигло пика в этот ничем не примечательный день. Первые дни лета выдались дождливыми и пасмурными, но Дэвид никогда не реагировал на погоду мрачным настроением и ощущением упадка сил. Никогда до этого лета девяносто седьмого. Настроение было таким, что хотелось собрать всю гору бумаг с рабочего стола и скормить начальнику. Дети ходили в школу последние дни перед каникулами, и Хэлен заметила, что оценки Джули стали хуже, а у близнецов Тома и Джеймса начала хромать дисциплина. Сама же Хэлен тоже стала более неуклюжей, несколько раз спалила утреннюю кашу, а убираясь, разбила свою любимую вазу. У старшего Криса тоже не все было гладко: если первый год в колледже он окончил блестяще, то сейчас его успехи оказывались в лучшем случае средними. И сдалась ему эта экономика, хочет как отец что-ли — всю жизнь проработать в консалтинговой фирме, подбивая счета банков?

Внутри, в голове, что-то продолжало зудеть, и этот зуд усиливался с каждой минутой: «оглянись, оглянись, за тобой следят». Дэвид украдкой ещё раз посмотрел по сторонам — Питер жевал бутерброд прямо на рабочем месте, Крис стучала длинными ногтями по столу, Мари накручивала локон на палец, наверняка размышляя, как лучше оформить то или иное оборудование, чтобы вышло заплатить меньше налогов. «Оглянись», — Дэвид словно услышал это в своей голове.

Голова начинала болеть. На работе сосредоточиться не получалось. Горы бумаг так и звали: «ну же, разбери нас». Дэвид взял самую верхнюю стопку и пробежался глазами по финансовому отчету небольшого локального банка — не самого прибыльного клиента. Вообще с самыми прибыльными он не работал — как-то не заладилась карьера. Обычно это его никак не задевало — у него была прекрасная жена и прекрасные дети, уютный дом и запах вкусной выпечки по вечерам. Но сегодня, когда все чувства были странным образом обострены, он с легкой завистью смотрел на Марка, как всегда сосредоточенного и напыщенного в своём идеально выглаженном костюме, работающего исключительно с «крупной рыбой». В голове рождалась предательская мысль: «А может его, Дэвида, прокляли? Кто угодно, да хоть тот же Марк».

Голова начинала болеть сильнее. «Оглянись», — повторял кто-то неизвестный. Ощущение, что за ним следят усиливалось пропорционально головной боли. Дэвид отложил папку с финансовым отчетом туда же откуда ее только что взял. Он встал со своего места, провожаемый десятком любопытных глаз коллег, и направился прямо к стеклянной двери начальника.

— Мистер Стоун, — Дэвид осторожно приоткрыл дверь.

— А, это вы мистер Пруэтт. Чего вам?

— Оглянись!

— Что? — спросил опешивший Дэвид.

— Чего вам, говорю? — мистер Стоун начинал терять терпение.

— Я неважно себя чувствую, разрешите сегодня взять отгул. Обещаю, завтра буду в порядке.

Мистер Стоун смерил Дэвида презрительным взглядом. Повертел в руках солидную ручку, переливающуюся золотым цветом в свете ламп.

— Идите, — как бы нехотя, сквозь зубы произнёс мистер Стоун.

Бежать, поскорее бежать из этого офиса в родной дом. Хэлен наверное ещё даже не начинала готовку и уборку, вот она удивится тому, что муж пришёл с работы так рано. «А вдруг у неё есть любовник?» — возникла предательская мысль. Дэвид встряхнул головой, бросил блокнот в сумку и, не прощаясь с коллегами, выбежал из опен спейса, на ходу доставая ключи от машины.

— Оглянись!

Дэвид не стал этого делать — итак знал, что все на него смотрят и недоумевают: куда это он среди рабочего дня. Начнут строить догадки, одна интереснее другой, а правда-то банальная и страшная — Дэвид сошёл с ума.

Как он доехал до дома — одному богу известно, но обошлось без происшествий. Уже собираясь звонить в дверь, Дэвид услышал странный хлопок, едва слышный, но неуместный на тихой улице в такое время.

— Оглянись!

И Дэвид оглянулся, чтобы увидеть смотрящего на него, такого же рыжего, как он сам, мужчину. Тот был странно одет, как будто только что вышел из старых фильмов шестидесятых, которые Дэвид когда-то смотрел по черно-белому телевизору. Широкие брюки с четко отглаженной стрелкой сочетались с вполне современными кедами, и на мужчине был шерстяной, тёплый пиджак — странный выбор для лета, пусть и не самого жаркого.

— Вам чего? — тоном мистера Стоуна спросил Дэвид.

— У вас машина! — ответил мужчина.

— Ээ, да, — протянул Дэвид, сразу растеряв нотки сарказма, скопированные у мистер Стоуна.

— Приятно было познакомиться, — вдруг сказал не к месту мужчина, приветливо помахал рукой и пошёл прочь.

— Но мы же не знакомы... — в пустоту сказал Дэвид.

Хэлен очень удивилась приходу мужа. Детей не было дома, и в родных стенах было хорошо и спокойно. И никто больше не говорил в голове это: «Оглянись».


* * *


Артур шёл по улице и улыбался. Надо же, он как настоящий магл! И машина у него какая! Сейчас война, не время налаживать отношения с кузеном-сквибом жены, но уж потом, когда весь этот кошмар закончится, он обязательно с ним пообщается! Пора уже Молли его простить, тем более после смерти братьев. Но сейчас главное, что защита на дом наложена, и Волдеморт до семьи Дэвида Пруэтта не доберётся. И все же, как интересно было наблюдать за этим сквибом! Он работает на этом комплютере, компуртере... как там его... Ух, сколько тем для разговора у них будет!

Осталось только пережить войну.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Тексту местами не хватает вычитки, но сам рассказ хорош) понравилось и нагнетание, и то, как всё разрулилось.
Артур тут чем-то смахивает на Азирафаэля)
Интригующее начало и довольно светлый конец. С волшебниками вечно все так, хотят как лучше, а выходит своеобразно.
Непонятен остался момент, что это было за "оглянись". Это Артур внушал или просто Дэвид чувствительный к магии?
И интересно, за что Молли сердита на Дэвида? Может, в каноне как-то это раскрывалось, но я такого не помню. В любом случае, жаль, что эта тема не раскрыта.
И любопытно узнать, что же стало с героями дальше.
Цитата сообщения Рони от 12.08.2020 в 01:07
Непонятен остался момент, что это было за "оглянись". Это Артур внушал или просто Дэвид чувствительный к магии?
Думаю, что оба фактора.

А вообще, третий обнаруженный мною бухгалтер в номинации )
Годный фанфик.
Анонимный автор
Цитата сообщения Рони от 12.08.2020 в 01:07

Непонятен остался момент, что это было за "оглянись". Это Артур внушал или просто Дэвид чувствительный к магии?
И интересно, за что Молли сердита на Дэвида?
Он же сквиб, магглы даже не видят Хогвартс, а Филч там работал. Предполагаю, что сквибы более чувствительны.

Спасибо за отзывы!
Вкусновато, но маловато))) Я бы про них еще почитала.
Так за что же Молли сердится на милейшего бухгалтера? Неужели таки маг.расизм?
Мне понравилось! Ох уж этот Артур, так можно и коньки отбросить!) Комедия ужасов какая-то вышла)
Комедия положений! Этот дядюшка-бухгалтер самый достоверный из трёх, которые мне пока попались.
Но особенно порадовал Артур. Вроде и ситуация тревожная, и задание в него важное, но какой же он милый в этой своей повёрнутости на магглах.
Спасибо вам, автор.
В начале было очень жутко, навязчивое «оглянись» смахивало то на империо, то на вопли интуиции. А в конце наоборот, забавно. Артур со своей тягой к магглам. Странно, что он только сейчас вспомнил про родственника. Очень многообещающе!

Интересно, а есть такое в природе? Что Артур общается с кузеном-магглом?
Мне понравилась эта история тем, как круто меняется настроение от тревожного и тяжелого к светлому и спокойному. Очень канонный получился Артур, вообще охотно верю в этот миссинг. Один только вопрос. В вашем хедканоне бухгалтер - именно сквиб? Как объясняете то, что в книге его назвали магглом?
Анонимный автор
Magla
Это взято из интервью, вроде бы, там не говорится в чем причина ссоры, но они не общались. И Рон говорит это в поезде, что они не общаются.

personne
Ну откуда бы у чистокровных в родственниках были магглы? А сквибы - вполне. Не вошло в канон, что у этого бухгалтера была дочь волшебница, но изначально у Роулинг была такая идея.

Всем спасибо за отзывы.
Цитата сообщения Анонимный автор от 17.08.2020 в 10:42
...Не вошло в канон, что у этого бухгалтера была дочь волшебница, но изначально у Роулинг была такая идея...
Только если не в Хоге.
Там уж рыжую девицу не пропустили бы.
Бедного мужчину напугали...
Восторг Артура прелестен)) Ещё, кстати, порадовала защита, тоже очень похвально. Хотя сначала за Дэвида было как-то боязно. Любопытная история, спасибо :)
Эта история напоминает самое начало "Философского камня", где бедолагу Вернона Дурсля атаковали совы, и ему не было покоя ни на работе, ни дома:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх