↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уважительная причина (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мистика, завладевшая этим городком, испытывает Сару на прочность. Люк всегда готов протянуть руку помощи, предложить дружеские беседы в качестве панацеи, и не только их... Но нужно ли это Саре? Её сомнения смывает один осенний дождь... А потом оказывается, что Майкл Тёрнер очень даже смыслит в одном из разделов биологии...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Привет. Я... хотел спросить... Как ты? После всего этого... — окликнул знакомый, но какой-то непривычно тихий голос. Это был Люк.

Он подошёл незаметно, так что Саре пришлось резко повернуть к нему голову. Она встретилась взглядом с внимательными и, казалось бы вечно улыбающимися глазами. Люк переминался с ноги на ногу, нервно теребя пальцами закатанный рукав рубашки. Недавние события ощутимо выбили их обоих из колеи, хотя Люк оставался почти таким же, как и прежде. От него, как обычно, веяло ароматом леса, или чего-то еще, связанного с цветами. Светлые волосы были аккуратными, разве что немного влажными — с самого утра моросил мелкий дождь. Люк выходил на пробежку по лесу. Вот только небольшие синяки под глазами выдавали то обстоятельство, что он плохо спал.

Сара, придерживая лямку портфеля рукой, ответила:

— Это у тебя надо спросить, — она постаралась улыбнуться. Сара дрогнула губами, захотев что-то добавить, но так ничего и не произнесла. Люк вздохнул, но тоже не вымолвил ни слова, опустив свои небесно-голубые глаза. Через мгновение оба тихо рассмеялись. Люк пригласительно кивнул ей, чтобы она говорила.

— Тебе... наверное, тяжело сейчас? — вопрос Сары прозвучал на одном вдохе, скорее как утверждение.

Люк немного сник.

— Мне уже легче, всё в порядке. Хотя, я бы не сказал, что всё тут в порядке... — он поднял брови, поджав губы, и о чём-то задумался, вновь глядя на Сару прямым честным взглядом.

Сара сглотнула, начиная жалеть о своём вопросе. Стало немного неуютно, хотя казалось бы, что с таким как Люк всегда тепло на душе. Он будто почувствовал её смятение и простодушно отшутился, вновь улыбнувшись ей глазами:

— Это Сентфор... это многое объясняет, — Люк всегда так говорил, впрочем, как и другие в этом городке.

Остальные школьники до сих пор были живо заинтересованы в том, что произошло накануне. Даже сейчас некоторые озирались на Люка и Сару, до неприличия долго задерживая мрачные взгляды на них.

Поплыли воспоминания о том холодном дне, о таком же холодном и очень странном трупе... Голова пошла кругом, и Сара на секунду закрыла глаза. Неожиданное тепло руки Люка на плече заставило её опомниться.

— Я понимаю, ты только переехала, а на тебя столько всего свалилось, — он говорил обеспокоенно, словно был ей родным человеком. Тем не менее, Люк никогда не переходил границы. В последнее время они находили друг в друге поддержку. Сара в ответ благодарно улыбнулась и слегка повела головой, находясь как бы в смятении. Пышный хвостик на голове повторил её движение.

— Зато у вас тут не скучно, — ответила ему Сара.

За спиной Люка тут же возник её одноклассник. Люк вопросительно покосился на него, рука соскользнула с плеча Сары. Невысокий коренастый Дерек скептически посмотрел на них:

— Нефиг тут ворковать. Я хотел... — несколько грубо начал он и собирался заикнуться ещё о чём-то.

Сара тут же прервала его:

— Ты пришёл мучить меня и Люка вопросами? — без претензии, а скорее устало поинтересовалась она. Саре надоели расспросы про смерть того школьника. Особенно это могло задеть Люка, тот парень был его хорошим приятелем. От понимания этого у Сары сжималось сердце. Люк выглядел напряжённым в компании Дерека. Тот, похоже, понял, о чём волнуется Сара и выдал с равнодушным видом:

— Я не буду допрашивать вас, как остальные придурки, — он выглядел так, будто его оскорбили этим, либо просто нарочно пытался упрекнуть её. Впрочем, Дерек поубавил спеси, — вам еще повезло. Полицейские не стали поднимать на уши всю школу. Согласитесь, что суматоха сейчас не нужна...

Сара в очередной переглянулась с Люком. Но Дерек, будто снова прочитав её мысли, объяснил:

— Мой отец из полиции, удивляться нечему.

— Нас уже успели потаскать по участку, хватит, — заверил его Люк, оперевшись спиной на шкафчики за ним.

В Сентфоре было слишком беспокойно. Люка и Сару, как очевидцев, еще недавно выспрашивали обо всём, что им удалось увидеть и заподозрить. Тогда она наблюдала, как Люк записывал на листке имена тех, с кем общался тот парень, и кто его недолюбливал. По телу неожиданно пронесся холодок — вспомнилось то, что Майкл Тёрнер был указан в числе недругов. Хотя, такие как он, популярные старшеклассники, далеко не у всех завоёвывают хорошую репутацию.

— Я хотел сказать, что скоро тут будет Кэнди, — Дерек перевёл тяжёлый взгляд на Люка, — не попадайся ей на глаза, не хочу, чтобы кто-то портил ей настроение, — пояснил Дерек с серьёзным видом. Сейчас он казался намного старше, чем был на самом деле, Дерек часто преподносил себя именно так. Обычно он выглядел рядом с Кэнди, как заботливый брат с младшей сестрёнкой. Люк промолчал, но было видно, что он согласен с советом Дерека. Сара не удержалась от вопроса:

— Откуда ты про неё знаешь?

— А вот это уже не ваше дело, — Дерек еще раз подозрительно оценил обстановку и ушёл куда-то, скрывшись в шумной толпе школьников. Люк проводил его непонятным взглядом, прищурившись с каким-то невысказанным презрением. Сняв с лица мимолётную тень, он повернулся к Саре:

— Еще увидимся, — коротко улыбнулся он. Люк отлип от шкафчиков и сложил руки, словно ожидая чего-то.

Сара не стала его задерживать, зная, что отношения у них с Кэнди напряжённые. Расставание для них, как она успела понять, было безболезненным, но конечно оставило свои шрамы.

День тянулся неспешно и обыденно, точно так же, как и густые облака, затягивающие небо, которые всё плыли и плыли, застилая Сентфор. Небо лилось потоками, ускользало к горизонту. Казалось, что оно движется в одну сторону, а всё остальное в другую, от чего голова тоже начинала плыть, а веки сами собой тяжелели.

На последнем уроке сосредоточиться было нелегко, но Сара продолжала слушать раздражённый голос учителя, развеивая облачное марево в своих мыслях. Миссис Бейкер отчитывала Стива за неподобающее поведение. Сара снова отвлеклась на окно, разглядывая облупленную краску на раме. Закончилось всё тем, что ворчливая математичка оставила Сару прорабатывать материал, что оказалось мучительно сложно и муторно. Желудок скрутило от подступившего голода, а минуты с тянулись бесконечно и, казалось, превращались в целые часы.

Наконец Сара вылетела из дверей школы, вдыхая осеннюю прохладу. Небо застелило густыми облаками, а у земли собрался лёгкий разреженный туман. Она не сразу заметила Люка, который стоял у перил входной лестницы.

— Как прошёл день?

Сара с искренним недоумением посмотрела на Люка. Она отбыла у миссис Бейкер целый лишний урок, а все десятиклассники должны были уже давно разойтись.

— Ты ждал меня всё это время? — в ответ спросила она, улыбнувшись одним уголком губ. Сара не переставала удивляться тому, насколько Люк внимателен к ней. Это подкупало. Затем она пожала плечами, всё же сообщив:

— Слушала занудства миссис Бейкер и жутко проголодалась.

Люк обрадованно протянул ей банку содовой, вновь глядя на неё своими улыбчивыми глазами. Сара взяла у него из руки прохладную банку и поблагодарила. Лёгкое шипение ударило в нос колким, но вкусным ароматом.

— Значит, ты всё-таки отлучался а магазин, — со смешком определила Сара, делая глоток шипучего напитка.

Люк легко засмеялся в ответ.

— Да, тут ты права. Ходил за всякими продуктами... Но потом решил дождаться тебя, — говорил он, спускаясь по лестнице.

Погода была безветренной, у ног стелилась загадочная туманная дымка. На Сентфор начинал опускаться вечер, а небо продолжало рисовать полотна из густых облаков. Сара была налегке в короткой клетчатой юбке. Чувствовался вечерний холодок.

Долго в тишине идти не пришлось, неожиданно над головой Люка просвистел чей-то рюкзак. Он резко обернулся.

— Какая встреча! — воскликнул старшеклассник, как бы по-дружески пихнув плечом Люка.

Люк остановился и нахмурился. Неожиданно посерьёзнев, он сложил руки, неприветливо глядя на амбала. А тот, сгорбившись к Люку, пару секунд смотрел на него колким и даже немного диким взглядом из-под бровей.

— У тебя детство где-то заиграло? Портфелем размахиваешь... — Сара даже подумать не могла, что Люк может так резко измениться в настроении.

— Ну это ты у нас недоросток. Рано тебе с такими девушками гулять, — насмешливо рассудил тот, переведя взгляд на Сару. Он вновь закинул рюкзак на своё широкое плечо, поправил отточенным движением зелёный бомбер, чем-то напоминая своими движениями боксёра на ринге. Тем не менее, его беззаботная улыбочка заставила Сару ответить тем же.

— Не боишься одна ходить? — сказал он как бы снисходительно, оценивая Сару взглядом. Её опередил Люк:

— Она не одна, Майкл, — выдавил он, словно делал ей одолжение.

Майкл хмыкнул и повернул голову в сторону Люка, как будто не замечал его до этого момента. Из-за их сильной разницы в росте попытка Люка возразить казалась жалкой. Такое соперничество выглядело отвратительно, но радовало то, что до кулаков пока не доходило. Майкл обнажил зубы в усмешке:

— Ну-ну. Вы оба притягиваете проблемы. Посмотрим, может быть, еще какого-нибудь урода грохнут.

В Саре поднялась волна негодования. Майкл, как она успела подметить, никогда не ладил с тем школьником, который недавно скончался. Но в присутствии Люка поливать его грязью было отвратительным поступком. Сару так и подмывало плеснуть в лицо Майклу из той банки, что была сжата у неё в руке. Люк держал себя в руках, но было видно, как между ними двумя повисло напряжение.

— С чего вы взяли, что я вообще должна идти с кем-то? — спокойно заметила она, стараясь разрядить обстановку.

— Не хочу тебя расстраивать, но ты можешь стать следующей жертвой, — цокнул языком Майкл. Он продолжал говорить шутливо, но потом многозначительно взглянул на Сару, будто правда беспокоился, — береги свою красивую задницу, новенькая.

От его слов по коже предательски пробежали мурашки. Майкл, поиграв бровями, как бы раздумывая, добавить ли что-то еще, только улыбнулся напоследок. Он развернулся и бодрой пружинистой походкой пошёл прочь. Люк недоверчиво поглядел ему вслед.

— Он относится ко всем, как к мусору, — Люк прищурился. В его голосе чувствовалась скрытая обида. Он пыхтел себе под нос, словно хотел добавить что-то ещё, но так и не решился.

— Я бы так не сказала, — пожала плечом Сара, удивившись его резкой перемене.

— Он самоутверждается за счет других, — пояснил Люк, не глядя на неё. Он пнул ботинком камешек на дороге, больше ничего не сказав. В воздухе повисла какая-то недомолвка.

Они продолжили идти в молчании. Люк смотрел куда-то перед собой, задумавшись и разгоняя ногами туман, стелющийся над землёй. Выйдя за пределы школы, вдалеке можно было разглядеть очертания домов и главной дороги, уходящей к горизонту неясной полосой. Вечер только-только начинал опускаться на город, некоторые окна неуверенно загорались светом.

Проходя мимо небольших магазинчиков, Сара начала заглядываться на загадочные витрины. Тут по-прежнему была антикварная лавка и небольшой минимаркет с неприветливой продавщицей. Всё в Сентфоре было колоритным — по-своему пугающим, таинственным. Даже улицы наводили необъяснимый страх, особенно в непогоду, которая часто тут случалась. Повернув голову, Сара внезапно встретилась глазами с Люком, от чего стало немного спокойнее. Впрочем, он проигнорировал её, резко отвернувшись куда-то. Но неожиданно Сара поняла, что он к чему-то прислушивается.

— Ты тоже... слышала это? — напрягся он.

Где-то вдали послышался крик, надрывный, но очень тихий, словно доносился откуда-то из глубины леса, что был неподалёку. Сара медленно кивнула, практически одеревенев от неожиданности. Люк шагнул вперёд в непроглядный туман. Саре пришлось последовать за ним, борясь с чувством того, что в грудной клетке щемило от накатившего страха. Люк повернул куда-то так, что его стало почти не видно, как вдруг раздался еще один душераздирающий вопль, немного отчётливее прежнего. Сердце бесконтрольно запустилось в неровном ритме, Сара прикусила губу, стараясь успокоиться. Но тут её заставил отпрянуть возникший перед ней Люк.

— Останься тут, — он быстро осмотрел Сару, нахмурившись. Волнение Люка выдавало сбивчивое дыхание, от чего ей самой становилось беспокойно. Потом он обернулся, бегая глазами между стволов деревьев, скрывающих туманную неизвестность.

Начинало казаться, будто этот город не перестанет нагнетать на неё атмосферу ужаса. Сара успела натерпеться тут больше, чем за все шестнадцать лет проживания в Балтиморе.

— Стой! — сказала Сара, сорвавшись на крик, и закашлялась. Ей показалось, что между деревьев мелькнула спина Люка. Она неуверенной походкой последовала за ним. Тело подрагивало, отдавая холодными импульсами в голову, ничего нельзя было чётко разглядеть из-за белой пелены. Сара остановилась у одного дерева, оперевшись на ветку вспотевшей ладонью. Стоять на одном месте казалось глупым.

— Лю-ю-юк?.. — позвала Сара. Она заправила за ухо прядь волос, беспомощно опавших из-за влажного тумана.

Сара сделала один шаг, и внезапно её сердце пропустило один удар — что-то над её ухом оглушительно треснуло. Крик, готовый сорваться с её губ, так и застыл в звенящей тишине. Обломок ветки, на которую она опиралась, упал на землю. Сара прижала к себе дрожащую руку, поспешно отойдя от злополучного дерева. Мысли беспокойно завертелись, пульсируя где-то у висков. Сара поглядела на руку: пальцы слегка подрагивали. Ладонь была расцарапана, кровь просачивалась из свежих ранок. Кое-где прилипли маленькие щепки. Она с омерзением сжала руку, в ней пощипывало. К горлу подступила неприятная тошнота. Её колготки тоже пострадали, в некоторых местах они успели порваться. Но Сара не стала задерживать внимание на этом слишком долго.

— Люк! Тебе послышалось... — сделала слабую попытку она. Но Люк будто испарился куда-то в этом густом белом тумане. Теперь стало по-настоящему тревожно.

Сара выглянула из-за широкого ствола, продолжая идти на ощупь. В глазах уже начинало рябить от непроходящей дымки. Сара медленно моргнула. Внезапно взгляд уловил что-то вдалеке, отчётливо напоминающее персиковый свитер Люка. Сара прищурилась и поспешила следом, пробираясь сквозь жухлую листву под ногами и застилающий туман.

— Стой! Люк, постой! Э-эй! — раздался её оклик, перешедший в нервный смешок. Страх достиг своего апогея, казалось, доходя до безумства.

Снова мелькнула фигура, заставив замолчать. Сара в ужасе всхлипнула, неожиданно отпрянув, будто пытаясь избавиться от наваждения. На голову и без того давила тишина, но на секунду показалось, что она перестала слышать вовсе. В ушах лишь гулко раздавался сумасшедший ритм сердца. И снова послышался чей-то отдалённый крик, эхом пронёсшийся по лесу. Сара попятилась, еле удерживаясь на ногах, ставших ватными. Она резко обернулась, уловив шаги и шорох листвы. Ноги сами понесли её мимо деревьев, но преследователь не останавливался. Сара с каждым вздохом старалась глотнуть больше кислорода, которого становилось критически мало. Шорох листвы не прекращался, но теперь стал доноситься из другого места. Казалось, что бежать некуда, её зрачки цепляли пугающую обстановку урывками. Сара вновь посмотрела перед собой, тут же врезалась во что-то, и, зажмурившись, закричала. Лоб пронзила странная боль. Вдруг она поняла, что её дрожащее тело удерживали тёплые человеческие руки. Дрогнув и открыв глаза, Сара увидела взволнованное лицо Люка. Она врезалась в него лбом, даже не поняв этого.

— Как ты? — его обеспокоенный, но мягкий голос начинал возвращать в реальность. Люк взял её подмышки и поставил на ноги.

Только сейчас Сара поняла, что вцепилась ногтями в его одежду на спине, практически повиснув на Люке. Её все еще мелко трясло, и, казалось, она вот-вот расплачется.

— Спокойно, я тут... — тихо говорил он, прижимая Сару к себе, словно укрывая от чего-то. Люк нежно погладил её по голове, а затем по щеке.

Оба на мгновение замерли. Их лица по-прежнему были друг напротив друга так, что чувствовалось сбивчивое дыхание обоих. Люк едва коснулся её губ своими, а Сара прижалась к нему, закрыв глаза и погрузившись в ощущения. Он целовал её без напора, без страсти, словно задавая вопрос. Пока что Сара не знала ответа. Трепет осенней листвы на деревьях щекотал слух, а сердце постепенно начинало устанавливать ровный ритм. Сара уткнулась Люку в плечо, рвано вздохнув. Не хотелось никуда идти, а просто стоять, беспомощно вцепившись в него, ощущая тепло его рук.

— Ты... Ты видел что-нибудь? — опомнившись и, наконец, переведя дух, спросила она.

— Нет... — ответил он негромко, положив подбородок на ее голову, и вновь замолчал.

Прошло еще полминуты, или даже больше. Сара медленно отстранилась, отведя глаза. Неожиданно её взгляд приковало кое-что странное. Туман немного рассеялся, уходя вглубь леса, а среди густой травы можно было разглядеть необычные цветы. Создавалось такое ощущение, будто раньше их здесь не было.

— Люк, тебе не кажется?.. — немного рассеяно произнесла Сара. Она не спеша сделала шаг, вглядываясь в фиолетовые лепестки цветов.

— Нам уже любое показаться может, по-моему, — невесело улыбнулся он.

— Нет же! — она обернулась на него, потом на мгновенье замолчала, убрав улыбку с лица. — У меня просто дежавю...

Сара подошла поближе к цветам, присев, чтобы лучше разглядеть их. Они имели приятный слабый аромат. Ассоциации с ним приходили не самые хорошие. Такие же точно цветы Сара видела в том месте, где они с Люком нашли тело школьника. Фиолетовые цветы, казалось, прорастают там, где случается что-то странное, сверхъестественное. От воспоминаний об ужасном трупе со странными, выпученными глазами, стало не по себе.

— В тот день, когда мы нашли тело... Вокруг были такие же цветы, Люк... — Сара аккуратно сорвала бутон, повертев между пальцев, — тебе не кажется это странным? Странная закономерность...

Люк помрачнел. Он подошёл к Саре, и, подняв брови, с досадливым выражением попросил:

— Сара, тебе это может казаться чем-то значимым... Но не нагнетай, — его голос был мягким, спокойным, но чувствовались нотки раздражения, — Я понимаю, сейчас это сложно.

Сара успела пожалеть о том, что завела этот разговор, но ее не покидала идея разобраться в этом, выяснить причину смерти. Это маленькое совпадение казалось абсурдным, но в то же время было единственной зацепкой. Люк присел на корточки рядом с ней и заглянул в глаза.

— Наверное, я уже схожу с ума? — произнесла Сара.

Он легко засмеялся в ответ. Потом, коснувшись её руки, взял сорванный цветок. Люк бережно заправил его ей за ухо, вновь улыбнувшись своими небесно-голубыми глазами. Сара застыла, не зная, что сказать.

— Тебе идёт, — оценил Люк.

Сара сделала глубокий вдох и немного успокоилась. Люк встал и протянул ей руку. Она взяла его ладонь, привстав, но вскоре неожиданно отдёрнула, почувствовав колющую боль — ссадина на руке давала о себе знать.

— Подожди, — Люк настойчиво взял ее руку, — ты поранилась?

Сара немного помедлила, поджав губы, но потом призналась:

— Ну немного...

Он внимательно осмотрел её ладонь, не дотрагиваясь до покрасневших царапин. Он уверенно сказал:

— Обработать надо... Хочешь, пойдём ко мне домой, я всё сделаю?

Сара помотала головой:

— Нет, не стоит, правда. Тут всё не так уж и страшно. Приду, сама обработаю... Честно! — заверила она его, замахав руками

— Точно?

Теперь Сара кивнула утвердительно. Люк, смирившись, отпустил её. Они побрели из леса обратно, выйдя на дорогу, усыпанную осенней листвой. Сара поинтересовалась:

— Откуда такой энтузиазм... лечить меня? — она как-то насмешливо поглядела на свою ладонь.

— На врача буду учиться, — легко ответил Люк.

Завязался разговор, Сара спрашивала его еще о чём-то. Он отвечал. Потом спрашивал Люк, а затем снова она. Время пролетало так же размеренно, как и облака, проплывающие по небу. Еще и еще раз, словно по кругу, они текли, то сгущаясь в тучи, то растворяясь в вечерних сумерках. На Сару потихоньку накатывала приятная усталость от прошедшего дня, а беседа с Люком отгоняла неприятные мысли. Уже скоро среди других домов показался дом Сары, окруженный небольшим аккуратным садиком. Она остановилась у самого порога:

— Дальше я точно сама, — заверила она с улыбкой, глядя в голубые глаза.

Люк закивал, улыбаясь в ответ:

— Спасибо за вечер, — он опёрся рукой о кирпичную стену, поглядел в сторону, куда-то в небо, затем снова на свою спутницу, и уже повернулся, чтобы уходить.

— Хоть и не самый... спокойный... — дополнила Сара, то ли виновато, то ли устало хмыкнув. Она, свесив портфель с плеча, потянулась к карману, доставая ключи.

— Это же Сентфор... Я всегда так...

-...Ты всегда так говоришь.

— Об одном думаем, — рассмеялся Люк, пятясь к выходу с участка, Сара тоже засмеялась, отходя к двери.

Она, уже сжимая в руке связку ключей, поймала себя на том, что не хотела прощаться. Люк был так внимателен к ней, а она просто не знала, как выразить всю свою благодарность. Сара, не убирая с лица улыбку, хотела что-то произнести, но так и не выдавила из себя ни словечка. Она тронула кончиками пальцев цветок, который был заправлен за ухо. Взгляд голубых глаз не упустил этого движения.

— Спокойной ночи, Сара! — на прощание крикнул Люк и бодрым шагом пошёл по рыхлой каменной дорожке.

Сара развернулась к двери, проворачивая ключ в тугом замке. Она ничего не ответила. Где-то внутри кольнуло неясным чувством вины. Но Сара слишком устала для размышлений. Пройдя мимо телефона, стоявшего на столике в гостиной, она поняла, что на вечерние разговоры с Кэнди, а тем более домашнее задание, сил у неё просто не хватит.

Наутро за окном расплывалась всё та же осенняя серость. Сара была сонной и совсем не отдохнувшей, но выглядела на удивление собрано. Оставалось только подхватить портфель и пошагать в школу по влажному асфальту дороги. Стоя у двери и поправляя кожаную куртку, Сара уже собиралась закинуть лямку на плечо, как вдруг её взгляд приковал фиолетовый цветок, бережно вдетый в передний кармашек портфеля. Она с неуверенной улыбкой вспомнила вчерашнее милое недоразумение и, безусловно, Люка. Сара задумчиво поглядела на бутон и заправила его за ухо. Еще раз сверилась с отражением в зеркале и вышла на улицу, наполняя легкие необычайно чистым холодным воздухом. В нём витали ароматы каких-то трав, гравия под ногами, а может и этого городка в целом. Идти оставалось не так долго, как вдруг Сара вздрогнула. Прямо к её ногам прилетел футбольный мяч. От неожиданности она отступила и оказалась ботинком в небольшой луже.

— Что ты так пугаешься? Как будто мяч — монстр из ужастика, — появился перед ней Майкл. Он, не высовывая рук из карманов бомбера, ловко поддел мяч ногой, задержав его рядом с собой.

— Сам ты... ужастик! Зачем кинул в меня... этим? — Сара проследила за его манипуляциями с мячом. Она отметила, что Майкл довольно умело управлялся с ним.

Он посмотрел на неё, словно на маленького, ничего не смыслящего ребенка, и усмехнулся. Внутри Сары начала подниматься волна негодования. Майкл перевел взгляд в сторону, на противоположный тротуар. Только сейчас Сара разглядела того, кто стал виновником её испуга. Вдалеке стоял невысокий мальчишка, пытавшийся заполучить свой мяч обратно.

— Пасуй! — раздалось оттуда.

— Принимай пас, малой! — отозвался Майкл и отточенным движением пнул по мячу так, что он остановился прямо у ног его хозяина. — Смышлёный пацан, далеко пойдёт в футболе, — сказал он Саре, не отрывая взгляда от юного футболиста, словно хотел убедиться, что всё нормально. Казалось, что в этот момент вся его напыщенная гордость куда-то исчезла.

— А ты, я вижу, снова одна путешествуешь, — тут же пожурил её Майкл, как только Сара собралась идти дальше.

Она начала поражаться тому, насколько ей везёт находить себе спутников, мешающих уединиться со своими мыслями. Сара терпеливо сказала:

— Ты меня сопровождать хочешь?

Майкл снова заулыбался и с самым что ни на есть довольным и уверенным видом произнёс, подходя к ней вплотную:

— Да.

Его ухмылочка заставила Сару застыть на пару секунд. И всё-таки в этом надменном, как казалось с первого взгляда, лице было что-то доброе и искреннее.

— А Бобби где? — тут же вспомнила о его брате Сара. Она двинулась дальше, запахнув полы кожаной куртки поплотнее. Повернув голову к Майклу, она заметила, что он слегка помрачнел. С братом он не особо ладил, и Сара пожалела, что спросила, не подумав. Вскоре Майкл бросил ей через плечо:

— Свалил на свою любимую биологию, она же у вас первая, — он запустил ладонь во взъерошенную чёлку порочно-ржавого оттенка, взлохматил её еще более нервным движением, — а где же твой защитничек? — вынужденно съязвил он, сально улыбнувшись.

— Люк?

— Он, он.

Сара неопределённо пожала плечами. Она правда не имела понятия, где он. Хотя волноваться не следовало — обычно они встречались где-то у входа в школу или у шкафчиков в холле. Встречи с ним всегда грели душу, были лёгкими и однообразными, ни к чему не принуждающими. Но теперь Сара понимала, что Люк к ней слишком привязался. Она не хотела его терять, но и спонтанных решений в её жизни был переизбыток...

— Ты чего? — гоготнул над ухом Майкл, — не загоняйся так. Если ты о Морринге, то выбрасывай этого ушлёпка из своей головы поскорее, — с раздражением сказал он.

— Что тебе сделал Люк? — натянула скептическую улыбку Сара. Казалось, что она вот-вот захлебнётся негодованием от его слов, которое почему-то часто накатывало на нее в присутствии Майкла, — и... его друг?! — Сара вспомнила и то, как нетерпимо он отозвался об умершем школьнике.

Майкл серьёзно посмотрел на неё своим обыкновенным колким взглядом.

— С этим... мы не ладили на футбольном поле. И вообще, он странный был, — Майкл озлобленно сунул руки в карманы. Он сжал челюсти и скулы его выделились больше обычного, — а Люк вечно заметает проблемы под коврик. Он зачем-то жалел его и пресмыкался перед ним, как последняя шавка, — Майкл сгорбился еще сильнее, чем обычно, глядя под ноги и пиная рыхлый гравий. Было похоже, что он вдруг решил высказаться, но потом почему-то осёкся. После таких заявлений Майкла у Сары встал неприятный ком в горле. Она метнула на него растерянный взгляд, но быстро собралась, решительно выдав:

— Какой странный? — она попыталась придать своему лицу деловой вид, хотя в душе клокотало, и почему-то хотелось дать волю чувствам.

Майкл глядел куда-то в небо, лениво задрав голову. Услышав Сару, он насмешливо хмыкнул, дёрнув плечами.

— Это полицейские такие вопросы задают. Тебе-то что, детектив ты недоделанный? — сказал он это с беззлобной иронией, и как бы невзначай посмотрел на неё оценивающим взглядом сверху вниз. Сара даже немного повеселела, несмотря на мрачную тему разговора. Она старалась не выдать себя улыбкой:

— Полицейские говорят, что убийство совершил его отчим. Но есть несостыковки. Странный вид... трупа, — у Сары уже язык не поворачивался дальше рассуждать на эту тему, но ей хотелось выяснить что-то про случившееся. Ведь именно Майкл был главным зачинщиком всех споров с тем учеником, — и те наркотики, что он принимал, тоже не могли так подействовать...

Майкл слушал с любопытством, но казалось, что ему абсолютно всё равно и нет дела до смысла произносимого.

— Да ты прямо нетипичная девчонка! О трупах рассуждаешь, — Майкл цокнул языком, — криминалом интересуешься, значит? — он снисходительно улыбнулся ей, словно не веря её словам и намерениям.

Сару это раздражало и смешило одновременно. Всё-таки тему она выбрала не лучшую, но было такое чувство, что все в этом городе стараются скрыть от её глаз какие-то происшествия. Начинало казаться, что её догадки совершенно абсурдны.

-А ты, кстати, уходишь от вопроса, — заметила она, повернувшись в его сторону.

— Ну-ну, успокойся, — забавляясь её выражением лица ответил Майкл, — ты, кстати, тоже.

Она, пойманная врасплох, усмехнулась, и безмолвно пошла дальше бодрым шагом. У них обоих всегда происходила какая-то словесная борьба, оборачиваясь ничьей. Это давало повод лишний раз расслабиться в его компании. Не прошло и минуты, как Майкл отметил, глядя на сгустившиеся тучи:

— Сейчас ливанёт.

Сара только что заметила — на плечи и волосы уже успела пристроиться пара дождевых капель. А ещё одна холодная капля упала сейчас на её нос, заставляя сморщиться от неожиданности.

— Тогда шевелись быстрее... И так опоздали, — Сара решительно прибавила шаг, шлёпая кедами по мокрому асфальту.

Майкл, согнувшись, надвинул воротник своего бомбера на голову, укрываясь от дождя. Ливень разыгрывался всё сильнее, косыми каплями срываясь откуда-то из густоты облаков. Эти дожди с головой окунали в будничное состояние Сентфора, словно давая понять: хозяева здесь — точно не его жители.

— Ну как тебе утренний душ? — поинтересовался Майкл забежав вперёд Сары и беззаботно улыбаясь. Его верхняя одежда уже успела промокнуть, а чёлка, которая раньше была зачёсана назад, теперь смешно торчала из-под надвинутого воротника.

Она оценила состояние своей промокшей одежды и хмыкнула, но всё же воскликнула:

— Бодрящий! — Сара сдула с лица прилипшую прядь, поспешив дальше. Издалека можно было разглядеть калитку школы и даже её потрёпанную вывеску.

Они не успели дойти до укрытия, и хлынул настоящий ливень, беспощадно заливая тротуар. Оба, не сговариваясь, перешли на бег, и Сара почему-то рассмеялась, представив, как неуклюже они выглядят со стороны. Она сняла рюкзак со спины, пытаясь спастись от ливня, но Майкл не позволил ей идти на такие жертвы, и накрыл своей и без того вымокшей зеленой курткой.

— Майкл! — Сара снова рассмеялась. Они сбивались с пути, по несколько раз спотыкаясь о ноги друг друга. Сара успела уловить его ухмылку.

Наконец, они добежали до козырька школы, устало припечатавшись к стене. Дождь барабанил, стекая крупными каплями перед ними. Сара, пытаясь отдышаться, прислонила затылок к шершавой стене. Майкл встал напротив неё, оперевшись ладонями по обе стороны от её плеч. Он тяжело дышал, в открытую изучая лицо Сары. От того, насколько близко он был, почему-то бросало в жар. Майкл, запустив в свои мокрые волосы пальцы, неспешно поправил их. Сара, в свою очередь, одёрнула куртку, чем усугубила ситуацию — теперь взгляд Майкла спустился ниже её раскрасневшихся щёк, к свитеру, который теперь идеально облегал её фигуру.

— Промокла? — выдохнул он, вернувшись глазами к её лицу, и многозначительно усмехнулся.

Сара не спешила с ответом, а потом на очередном вдохе сказала с упрёком:

— Как видишь... — она улыбнулась.

Майкл навис над ней. Его колкий взгляд сейчас смягчился и был каким-то совершенно другим.

— А ты знаешь, что... — низкий голос Майкла стал более вкрадчивым, тихим, но таким же уверенным, заставляя застыть и слушать, — такие новенькие как ты пользуются большим спросом?

— И что ты собираешься делать? — зачем-то спросила Сара. Мысли куда-то уплыли, а взгляд цеплял лишь зелёные глаза Майкла, черты его лица и улыбку. Её пальцы вцепились в шершавую стену позади, не найдя другой опоры.

Майкл насмешливо хмыкнул, выдохнув, и тут же поцеловал, не давая шансов осознать происходящее. Его влажные губы впились в её губы, властно подминая под себя. Голова пошла кругом от ощущений, но Сара неторопливо отстранилась, вновь встретившись с беззастенчивым взглядом Майкла.

— Поняла? — тихо засмеялся он, от чего по коже пробежали волнующие мурашки, заставляя вытянуться в струнку, чуть ли не приподнимаясь на носочки.

Возмущение от уверенности его голоса ушло на второй план, Саре захотелось снова поцеловать его. То ли чтобы доказать своё превосходство, то ли чтобы снова ощутить себя в его умелых объятиях. Было всё равно, что это будет значить. Майкл словно ожидал, что Сара вернётся к начатому и плотно прижался к ней. Его тёплые руки на удивление нежно легли на её щеки, двинулись дальше, зарылись в её волосы. Цветок, что был заправлен за ухо Сары, сам собой выпал, спланировав куда-то на влажный асфальт, на что его обладательница даже не обратила внимания...

Сара потянулась к нему и завела руки за его спину, обхватывая плечи с непроизвольным нажимом и сминая ткань его куртки. Майкл недвусмысленно переместил ладони на её грудь, проводя по ней сквозь мокрую ткань. Они изучали друг друга, не в силах оторваться. Горячая слабость моментально разлилась по телу Сары, было наплевать даже на промокшую одежду, холод от которой уже совсем не чувствовался. Она слегка выгнулась, сама не зная, то ли навстречу его рукам, то ли чтобы отстраниться, одуматься, отдышаться...

— Майкл... Я не знаю... — где-то у его губ шепнула она, думая, что будет заглушена шумом дождя и очередным настойчивым поцелуем.

Но он, расслышав, тут же отпрянул, успев лишь невесомо скользнуть руками по её бёдрам. Что-то приятно тянуло внизу её живота, поднимаясь вверх еле ощутимой дрожью, и отдавалось в голове пониманием того, что все прекратилось слишком быстро. Всё же жуткое смущение, дававшее о себе знать пылающим румянцем на щеках, одержало над ней верх. Сара застыла в молчании.

— Я иногда увлекаюсь... — негромко произнёс Майкл, то ли виновато, то ли в задумчивости поджав губы. Он продолжал стоять так же близко, но теперь лишь поглаживал ее вдоль руки. Его дыхание продолжало быть таким же частым и волнующим.

— И часто ты... увлекаешься? — поинтересовалась Сара, ловя его на слове. Она опустила взгляд, но Майкл обхватил пальцами ее подбородок, слегка приподнимая. Она заглянула ему в глаза. Его лицо тронула усмешка:

— Мне нужна только ты, маленькая, — снова его фраза заставила Сару нахмуриться, — я хотел бы, чтобы это было взаимно. И если ты за... — он чуть наклонился к ней и, не разрывая контакта с её глазами, сглотнул. Но так и замер, оставив Сару в ещё большем смятении, — ...тогда рано или поздно твоя популярность здесь сойдёт на нет, — Майкл с притворной кротостью вздохнул, словно сожалея о неизбежности, — я об этом позабочусь. Обещаю, — сказал он это ласково, с долей сарказма.

Сара глянула на поток дождя, который так же мерно стучал по крыше школы, скатываясь каплями вниз и впитываясь в дорогу. Их опоздание не предвещало ничего хорошего, но приятная истома, которая невольно накатила на неё, никак не давала собраться с мыслями. Она неловко поправила мокрую прядь волос.

— Анатомию мы только начали изучать... — продолжал хитро говорить Майкл, — но для урока биологии на первое время хватит, правда?

— Майкл! — Сара легонько пихнула его в плечо, не сдерживая улыбки.

Он помедлил пару секунд, потом слегка приблизился к её уху и тихо, словно рассказывая секрет, произнёс:

— Скажешь, что задержалась по уважительной причине.

 


* * *


 

С улицы слышался шум сверчков и еле уловимый шелест листьев. В небольшом домике на окраине леса было так же прохладно, как и на улице, сквозь его щели продувал ветер, но от этого он не переставал быть уютным. Посреди стола была зажжена свеча, оставшаяся здесь еще с давних лет. Тёплый свет освещал задумчивые лица компании, расположившейся на небольших потрёпанных диванчиках. Один из мужчин, сидевший сложив ногу на ногу, коротко хмыкнул. Он небрежно стряхнул пепел с сигареты, и произнёс, подняв бровь:

— И зачем нам эта история... — он невесело и как-то устало усмехнулся, — ...любви? — мужчина потёр переносицу пальцами, еще раз издал смешок, исподлобья глядя на женщину напротив него.

— Дерек, лучше бы ты не дымил, — в ответ попросила она с лёгкой улыбкой. Она вздохнула, обдумывая его слова, которые почему-то её позабавили.

Дерек недовольно пробормотал что-то неразборчивое, и потушил сигарету.

— А мне понравился этот рассказ, — добавила другая, устроившаяся рядом с Дереком. Она поправила вьющиеся волосы, покосившись на него. Тот вполне равнодушно разглядывал стену, на которой висела мишень для дартса, и крутил между пальцев потухшую сигарету, от которой до сих пор взвивалась струйка дыма. Но тут его соседка добавила:

— Но Сара, ты не дала мне и слова вставить! — она осуждающе округлила на неё глаза, а потом слегка нахмурилась, сложив руки перед собой.

Не успела Сара открыть рот, как своё слово вставил мужчина в костюме, сидевший рядом:

— Пусть она и приезжая, но пережила много чего, — он добродушно пожал плечами, — сегодня она... главная героиня, Кэнди, — усмехнулся он, таинственно посмотрев на Сару.

Кэнди скосила рот в задумчивости, потом всё-таки согласно кивнула.

— Ты преувеличиваешь, Бобби, — отмахнулась Сара. Теперь вновь повисло неловкое молчание.

Все потупили взгляды, не решаясь что-то добавить. Кто-то снова решил занять себя разглядыванием вещей и полок, покрывшихся пылью. Кто-то поудобнее усаживался на своём диване. Бобби занял руки тем, что протирал свои очки, молчаливо уставившись куда-то. Потом, снова надев их, неудовлетворённо оглядел собравшуюся компанию:

— Перестаньте молчать, это убивает, — он постучал ботинком, как бы в ожидании ответных реакций.

Сара охотно согласилась, в очередной раз мысленно поблагодарив Бобби за его способность разряжать обстановку.

— Мы же ведь все пришли сюда... Чтобы вспомнить то, что связывало нас когда-то... — попыталась объяснить Сара. Врать друг другу, а тем более самим себе сейчас не было смысла.

Дерек как бы безразлично фыркнул и незаметным движением откинул выкуренную сигарету на пол. Это не скрылось от взгляда Бобби.

— Зачем? — вспыхнул он, метнув в Дерека осуждающий взгляд, — это же наш дом! — казалось, он вот-вот собирался вскочить и устроить потасовку.

— Не впадай в детство. Да, мы развлекались тут когда-то. Сейчас это обычная лачужка, — Дерек поставил подбородок на кулак, прожигая Бобби взглядом, — тем более вы все сбежали, поразъехались... — он оглядел всех, точно подозреваемых, пытаясь укорить их в чём-то.

— Заладил одно и то же, — сквозь зубы сказал Бобби, раздувая ноздри.

Кэнди глядела то на одного, то на другого, продолжая молчать. Сара решила вставить:

— Вы можете нормально общаться? Как с цепи сорвались... Оставайтесь в первую очередь людьми!.. — она сделала голос достаточно громким, чтобы все услышали её.

Дерек откинулся на спинку дивана, замолчав. Бобби тоже утих.

— Спасибо, — сказал он ей, поправив костюм, и кашлянул.

Дерек посмотрел на Сару долгим взглядом, так ничего и не ответив, но было видно, что он тоже не в восторге от своей манеры держаться.

— Ну и... Сара, чем в итоге всё закончилось? — спросила Кэнди с интересом.

Бобби почему-то негромко засмеялся, а Сара с улыбкой ответила:

— Это уже другая история...

Глава опубликована: 24.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх