↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приказ Волка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1064 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
События происходят в времени World of Warcraft:Wrath of the Lich King.

Рассказ повествует о нескольких героях, каждый из которых преследует свою собственную цель. Все начиналось с обычного похода в подземелье, в владения нерубов. А закончилось катастрофой.

Внезапно, привычным мир переворачивается с ног на голову. А герой оказывается впутан в семейную драму.

Однако, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Свет может воткнуть нож в спину, в то время как Тьма протянет вам руку помощи.
QRCode
↓ Содержание ↓

Эпизод 1

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-1/

Над Нордсколом быстро темнело из-за сгустившихся туч. Я помнил, что ночи тут ужасно холодные, это в лучшем случае. Стража рассказывала, что порой из-за сильного ветра они даже на постах укутывались плащами и пледами, иначе стоять было невозможно. Хорошо, хоть дожди были редким явлением здесь. И на это редкое явление мы и попали. Я одернул плащ, стряхивая с него капли.

Корабль, на котором мы прибыли из Штормграда, разгружался. Вместе с другими наемниками для Нордскола было привезено много припасов: оружие, стройматериалы и провиант. И сейчас все это спешно перевозилось в Крепость Отваги под недовольный ропот вымокших крестьян.

Наша группа стояла поодаль, ожидая, пока выведут лошадей.

Нордскол только начинал осваиваться, а точнее отвоевываться из цепких когтей плети, и каждая помощь была на вес золота. Чтобы поспособствовать развитию этой области, Альянс издал указ о бесплатной перевозке всех добровольцев, готовых держать в руках как молоток, так и меч. Наемники с радостью схватились за эту возможность лишний раз набить карман золотом. В итоге в выгоде оставались и они, и Альянс.

С корабля наконец вывели лошадей, и я направился в сторону ближайшей таверны.

Мы с дворфом промерзли насквозь. И только Кейтлин казалось была невосприимчива к ледяному завывающему ветру. Однако вид у нее был крайне суровый и озлобленный.

Несколько дней на холодном море и ожидание под дождем явно не пошло ей на пользу. Да и не только ей. Я и сам рвался в теплое помещение, к огню камина, к полноценному обеду, к настоящей кровати.

— Вина бы, — прохрипел Керли, перехватывая поводья своей лошади.

Я позволил себе усмешку. Да, это тоже было бы не лишним.

Хозяин трактира встретил нас недобрым взглядом, но пара золотых быстро заставили его подобреть. Закинув вещи в комнаты, Кейтлин и Керли пришли ко мне, куда мы и заказали еду. Одновременно я пытался донести до них свой план дальнейших действий.

— Просто подвеска? — Керли не усидел спокойно и вскочил, размахивая куриной ножкой.

— Покончим с нерубом, заберем подвеску и валим? Вы серьезно? Да за ним такая сокровищница лежит, а вы… Подвеска. Серьезно?

— И еще. Что такого в этой подвеске? Ну, разумеется, кроме того, что это фамильная реликвия?

Дворф все еще махал костью перед лицом, отказываясь нас слушать.

— Столько времени в море, в пути, ради чего? Ради подвески. Нет, ну серьезно! — бурчал он себе под нос.

— Керли! — сорвался и я. — Сколько раз тебе повторять? После смерти высшего неруба, там будет твориться такая анархия, что мало не покажется. Извини меня, но я не хотел бы стать частью Армии Плети только ради пары монет.

— Хватит ругаться! — вмешалась в разговор Кейтлин.

Несмотря на поздний час, она все еще была в кольчужной броне, а за спиной выглядывал ее клинок. Возникало чувство, что она ожидала нападения в любой момент, хотя мы были в безопасных землях. Наверное.

— Болингар, смирись, — обратилась она ко мне. — Если Керли так хочет золота, так пусть он его забирает. А мы прикроем. Все равно много ему не набрать.

— А вот и унесу! — надулся дворф, раскрасневшись не то от смущения, не то от выпитого вина. — К вашим сведениям, настоящий дворф может унести золота вдвое больше, чем все вы, вместе взятые!

— Кейт, — я повернулся к девушке, — у нас не будет столько времени.

Девушка скрестила руки на груди, показывая, что не уступит. Но и я не мог пойти на это.

— Послушайте, да, я обещал защиту всем, кто в ней нуждается, — в очередной раз я проклял свою клятву. — Но черт возьми, я не могу защитить тех, кто так и лезет на рожон! — бросил я убийственный взгляд на дворфа, но тот сделал вид, что его больше интересует содержимое тарелки.

— Послушай, мы не так богаты, чтобы упускать такую возможность, — Кейт уставилась на кружку с пивом. — И потом, у нас же будет жрец.

Я нахмурился. Да, Альянс, узнав о нашем небольшом отряде, расщедрился на предоставление жреца. Еще одна темная лошадка рядом, будто мало мне этих двоих.

— Ты не понимаешь… — тяжело вздохнув, я попытался снова объяснить своим спутникам суть задания.

Сокровищница несомненно была большим соблазном. Но у нас даже с поддержкой Альянса не хватало людей, чтобы так безрассудно лезть за золотом в саму гущу врагов. Трое тут, плюс жрец… Нам не хватало всего лишь еще одного участника.

Но судя по виду напарников, они остались при своем мнении. Лезть в логово нерубианцев — уже безрассудная идея. Да уж. Но и Альянс, и мы были заинтересованы в этом. А значит… Значит и в сокровищницу придется лезть. Я вздохнул, признавая свое поражение.

— Не будем забегать вперед, — подытожила девушка. — Выполним главное — убьем высшего. А там уже посмотрим.

— А там уже поищем золотишко! — хохотнул дворф, поднимаясь с довольным лицом и набитым брюхом.

— Где нам ждать жреца? — тихо спросила меня Кейтлин, проводив взглядом Керли.

— Возле гробницы, — отозвался я. — Так, по крайней мере, мне передали.

Девушка кивнула и исчезла.

Мне же не спалось. Проворочавшись в постели еще около часа, я решил выйти на балкон и подышать свежим воздухом. С наступлением ночи Нордскол выглядел слишком зловещим, но в то же время завораживающим. Еще с корабля мы видели шпили огромной крепости Короля Лича, а ночью в такой близи они и вовсе наводили панический ужас. И тем не менее, было в них нечто… приковывающее внимание каждого. Я зажмурился, заставляя себя оторваться, после чего огляделся и увидел напарницу на соседнем балконе.

— Завтра предстоит тяжелый день, Кейт, — сорвалось с губ. — И лучше перед ним отдохнуть как следует. Иди спать.

— Черт побери, ты… — девушка сжала перила до хруста в пальцах, тяжело дыша. — Пугаешь. Как ты вышел так бесшумно? Ты же паладин, а не убийца.

— Ты слишком взволнована, поэтому меня и не услышала, — парировал я. — Я понимаю, что тебя привлекают ночные прогулки под луной, но Нордскол не очень для этого подходит.

— Окей, господин, — съязвила девушка, успокаиваясь. — Как прикажете.

Она вернулась в свою комнату. Она нервничала еще сильнее меня. Что именно пугало ее? Я не знал. Я не знал, чего ждать завтра. Нам предстоял тяжелый бой. И несмотря на браваду спутников, именно на мне лежала их защита. А что если я не смогу? Не оправдаю их надежд? Что если я подведу их? Я вздохнул. Их гибель тяжелыми оковами ляжет на мои руки.

Вернувшись в комнату, я отодвинул мебель к стенам и присел на одно колено, начиная молитву. Может это было глупо. Но нам потребуется любая возможная помощь завтра.


* * *


Утро началось с паники.

— Кейтлин нет в комнате, — разбудил меня хмурый Керли.

— Как нет? — вскочил я, путаясь в простыне. — В смысле нет?

— В прямом, — дворф отвернулся, давая мне время и пространство собраться. — Я вначале к ней сунулся, в комнате пусто. Мимо прошел трактирщик, сказал, она уже собралась и ушла.

Я застыл, пытаясь осмыслить сказанное Керли. Конечно, мы трое не были закадычными друзьями, и объединяло нас только задание… Но чтобы Кейтлин бросила нас так?

— Не нагнетай, — решил я. — Может, она найдется возле лошадей.

Быстро перекусив, мы поспешили на выход. Утро выдалось туманным. К счастью, туман был не очень густым, иначе бы нам пришлось переносить рейд. Керли что-то проворчал о нескончаемой сырости, но я проигнорировал его. Больше всего я думал, что если мы не найдем…

— С добрым утром, господа! — съехидничала Кейтлин, отходя от уже нагруженных лошадей.

Я позволил себе короткий выдох облегчения. Керли же не разделил моей радости.

— Ты серьезно?! — воскликнул Керли. — Ты что устроила?

— Ну ты же сам вчера сказал, что вы можете унести намного больше, чем кажется, — пожала равнодушно девушка. — Вот я и перегрузила немного твою лошадку. Все, как ты говорил.

— Я имел в виду дворфов, а не лошадей, — кипел Керли.

— То есть груз понесешь на себе? — наигранно удивилась девушка.

— Хватит уже, — скомандовал я, обрывая лишний спор.

Еще около получаса ушло на то, чтобы разгрузить лошадь Керли. Невольно я отметил, что Кейтлин так и не позволила нагрузить своего черного коня больше, чем было изначально. Но лишь пожал плечами. Прихоти дам.

— Готовы? — наконец все были собраны. — Славно. Выдвигаемся.

Возможно, будь погода более благосклонной к нам, мы бы уложились в несколько часов. Но из-за холодного ветра и сильного тумана, путь к нужному Зиккурату занял всю первую часть дня.

Мы уже подъезжали к нему, когда сзади нас возник еще один всадник в стандартной военной форме. Из-за его спины торчал посох, по которому я и опознал жреца. Сколько раз я уже вздыхал за прошедшие сутки? Новоприбывший член команды был наверняка посредственным служащим, не выезжающим за пределы Крепости дальше, чем на километр. И это помощь?

Я притормозил лошадь и кивнул ему в качестве приветствия. Если он и кивнул в ответ, то из-за плаща этого никто не увидел. Ни звука не сорвалось с его губ. Кейтлин и Керли лишь пожали плечами и продолжили дальше переругиваться, выясняя, кто из них более меткий. Я пропустил жреца вперед, замыкая наш маленький отряд. С каждой секундой я все больше жалел, что ввязался в это дело.

До Зиккурата оставалось всего ничего, когда Кейтлин резко остановила коня и повернулась ко мне.

— Ехать через главный коридор — самоубийство. Мы не знаем, сколько там нерубианцев, — заявила она с ходу.

— Логично, — поддакнул Керли.

«Когда это они так подружились?» — промелькнуло у меня в голове, но с губ сорвалось другое:

— И что ты предлагаешь?

— Найти лаз в скале, — предложила она. — Наверняка найдется что-то вроде такого. Пусть до него будет тяжелее добраться, но зато не придется иметь дело со стражей.

— Звучит заманчиво, — признал я. — Осталось найти лаз.

Девушка улыбнулась.

— Уже! Его было несложно разглядеть!

— Конечно, несложно, — тут же завелся дворф, не пропустив замаскированного вызова. — Будь мы с тобой в других условиях…

— Керли, — одернул я его. — Веди, Кейт. Времени в обрез.

— До основания Зиккурата можем еще доехать верхом, — скомандовала девушка. — А там уже придется своим ходом.

И снова смутное чувство тревоги посетило меня. Кейтлин так уверенно держалась, будто готовилась к этому всю жизнь. И как она только смогла разглядеть этот лаз? Керли то и дело ворчал, что их ведут на верную смерть в тупик, но послушно семенил. На этот раз жрец замыкал группу, стараясь не путаться под ногами, видимо, чувствуя напряжение.

Сама Башня так и возвышалась над нами. Охранный кристалл потрескивал, но не реагировал на них. Это уже радовало. Словно кто-то его отключил. Внутренний голос ворчал, что это неспроста, но я не слушал его. Оставалось надеяться, что никто из обитателей не заметил нас и не поднял панику.

Кейтлин упрямо шла вперед, то и дело ругаясь. Керли пыхтел за ней, добавляя крепкого словца. Я же то и дело оглядывался, проверяя, следует ли за нами жрец. Тот шел, зябко кутаясь в плащ.

— Вот он! — воскликнула Кейтлин, бросаясь вперед.

Приглядевшись, я в самом деле разглядел трещину в стене.

— Подозрительно, однако, — хмыкнул Керли. — Не припоминаю я подобных лазеек в других башнях.

— Как будто это обязательная часть строения, — девушка тут же завелась.

— Неважно, — оборвал я их, доставая веревку. — Надо проверить, нет ли так кого.

— Нет, — отозвался жрец, успевший просканировать лаз.

— Чур, я первая! — Кейтлин вырвала веревку из моих рук и ловко спустилась вниз.

Я попытался последовать ее примеру, но в доспехах да с огромным молотом за плечами это оказалось не так легко. Керли поступил же проще. Он даже не стал пытаться цепляться за веревку, просто свалившись сразу. С пола взметнулась пыль, образовывая странную дымку, из которой вышел жрец и помог подняться дворфу.

— Оригинально, — крякнул тот, принимая помощь.

— Так и где мы… — пробормотала Кейтлин, оглядываясь. — Керли, карту!

— Ты не могла ее заучить за все время? — вырвалось у меня: мы столько времени изучали карту. — А ты!… Ясно, все за мной!

Мы бросились по огромным коридорам Зиккурата. От зловещей тишины мне становилось не по себе. Мы подняли такой шум и не привлекли ничьего внимания? Что за небылицы? А что если это ловушка… Перед нами возникла развилка.

— Направо, — скомандовал я.

Этот коридор должен был вести к залу Высшего Неруба. Да и освещался он не обычными факелами, а магическими, полыхающими зловещим синим пламенем. И с каждым нашим новым шагом свет становился все слабее, мрак словно поглощал нас. Я прислушался.

— Это черная магия! — осенило меня, и я достал свой двуручный молот, заставляя его засветиться.

Рядом стоящий жрец кивнул и зажег свой посох, помогая осветить коридор. Но освещенного пятна было явно недостаточно. Рядом раздался странный шум. Вся группа тут же насторожилась, готовя оружие.

— Действуем по плану, — скомандовала Кейтлин. — Прикрываем тылы, нельзя дать им зайти сзади.

— И как мы это сделаем, если кроме молота Болингара я ни черта не вижу? — проворчал Керли, но вскинул свой дробовик, целясь в темноту.

Из темноты проявились огромные фигуры. Нерубианские стражи. Я закусил губу, сдерживая ругань. Попались. Один из стражей вышел на свет и тут же был снесен назад, задев идущих следом.

— Черт, а вот картечи я маловато заготовил, — выругался дворф, перезаряжая свой дробовик.

— Ни одна тварь не укроется во тьме! — воскликнул я и бросился в самую гущу стражей.

Теперь, когда мы показали себя, запугивать темнотой было незачем. Факелы снова запылали на стенах, и мы могли видеть соперника. Но это не дало нам сильного преимущества над врагом. Снося очередного стража молотом, я огляделся.

Кейтлин волчком кружилась на месте, парируя все атаки нерубов и нанося в ответ свои. Она позволяла им поверить, что они загоняют ее в тупик, прижимают к стене, но я помнил, что это часть плана. Если не получится встать в круг, стараться занять такие позиции, где спина будет прикрыта от паутины стражей. И Кейт избрала самую правильную тактику, в отличие от остальных.

Дворф палил во все стороны, увлеченный перезарядкой своего дробовика, он совсем забылся об осторожности. Неруб уже был позади него. Я бросился было к нему на помощь, но другие стражи тут же преградили мне дорогу. Разобравшись с ними, я понял, что опоздал. Неруб уже вонзил свои когти в спину дворфа. Но яркий огонь тут же спалил паука и окутал Керли. Он с трудом, но поднялся на ноги. Жрец тут же появился за его спиной, атакуя других желающих полакомиться беспечным дворфом.

— Спасибо, я твой должник, — донеслось до меня. — Как выберемся, поделюсь с тобой золотом.

Жрец не отозвался, занятый плетением заклинаний и чередованием атак с исцелением. Что ж, и эти двое смогли обойтись сами. Я отвернулся от товарищей и продолжил добивать стражей.

— Эй, Болингар, — окликнули меня. — Они кончились.

Я замер. И в самом деле. Мы стояли в окружении мертвых тел нерубианцев, Увлекшись битвой, я совсем ослеп.

— Они знают про нас, — Кейтлин огляделась. — Теперь это только вопрос времени, когда к ним поспешит подкрепление. Болингар, где палаты Высшего?!

— Рядом, — отозвался я, бросаясь в очищенный коридор. — Это была личная стража нерубианского владыки. И это нам еще повезло, они были застигнуты врасплох.

— Это они-то застигнуты врасплох?! — Керли хмыкнул, начиная заводиться.

— Потом поругаетесь, — оборвала его Кейтлин. — А сейчас бегом дальше. Надо успеть раньше их.

Я бросился первым, отряд последовал за мной. Нас преследовал тонкий визг, перебиваемый странным шелестом и клекотанием. Кейтлин и жрец бежали впереди, мы с Керли отстали.

— Стойте! — крикнула девушка.

На самой границе между коридором и залом нас ждала тьма. Не темнота, в которой ничего не увидишь. А именно всепоглощающая тьма. Я активировал свой молот, рассчитывая осветить хоть что-то, но он лишь утонул в темной массе. Кейтлин взмахнула мечом, словно пытаясь разрезать новое препятствие. И ничего. Кромешная тьма словно скалилась над нами, ожидая, когда мы прыгнем в ее пасть.

— Я люблю незваных гостей. Проходите, не бойтесь. Вас никто не тронет… пока что.

Что-то в голосе было… чарующее. Краем глаза я увидел, как мои товарищи вошли в эту тьму. И я за ними следом.

— Ну как Вам, нравится? — продолжал голос. — Нравится топтать чужие кости таких же глупцов, как Вы?

По всему залу зажглись уже знакомые нам факелы с синим пламенем, освещая огромный зал. Под ногами у нас хрустели и белели скелеты тех, кому не очень повезло. А перед нами возвышался огромный паук, с тонкой серебристой диадемой на голове. С туловища спадала тонкая мантия с рунами. Не просто Высший Неруб, но и маг, понял я. Об этом нас не предупреждали.

— Позвольте мне представиться, — Высший Неруб сделал нечто похожее на поклон. — Я — Азар’эрак. А вы же… Так, — он принялся медленно скользить по нам своим цепким

взглядом. — Паладин, одна штука. Не надейся, здесь света давно уже нет. Дворф, одна штука. Небось за золотом пришел, знаю я таких. Жрец, одна штука, ничего особенного. И… ТЫ! ТЫ ЗДЕСЬ ОТКУДА?!

Я уставился на Кейтлин. И не только я. Керли тоже не сводил взгляда с девушки. Когда они успели пересечься? В этом и была ее выгода? Вопросы одолевали меня, сводили с ума.

— Красивая речь. Долго ее готовил? Начала язвить Кейтлин. Посмотрим какой ты герой без своей оравы прислужников.

— Не стоило тогда мне этого делать. Какая жалось, что я невольно спас тебя тогда, — пробормотал Неруб, прищуриваясь.

— Что?! — воскликнул я вместе с Керли. И только жрец оставался непоколебим.

— А вы не знали? — Неруб ухмыльнулся. — Это крайне увлекательная история.

— Жаль, что ты ее рассказать не сможешь! — Кейтлин бросилась на него с мечом.

Керли тут же поспешил за ней, а я еще не мог отойти от удивления. Но сейчас было не до этого. Активировав молот, я с разбегу принялся таранить его защиту. Неруб был неплохим магом, и его барьер не подпускал к себе ни Кейтлин с легким мечом, ни Керли с его дробовиком. Но его магия была слабее моей. Усилив напор, я смог пробить его защиту и замахнулся на него. Неруб не сдержал яростного воя и со скрежетом челюстей начал отбиваться от меня, пытаясь дотянуться своими лапами до тела. Не допуская этого, я признал себе, что он был неплох в ближнем бою, хоть и соединял в себе мага и нерубианца. Внезапно он извернулся и выстрелил в меня паутиной, обездвижив.

— Кейт, ты же сюда за кулоном пришла? — воспользовался Неруб паузой. — Вот за этим?

Он сорвал с шеи навеску и подбросил ее вверх.

— Нет! — закричал я, осознав его замысел и пытаясь вырваться из кокона паутины.

Но было поздно. Девушка уже кинулась следом за кулоном, в отчаянной надежде поймать его. И тут же Неруб метнулся следом за ней. Его коготь впился в спину девушки, чуть ли не разрезая ее напополам. Она рухнула на пол, истекая кровью, сжимая в ладони кулон, сдерживая стон.

— Жрец, помоги ей! — скомандовал я, сжигая паутину вокруг себя и бросаясь на Неруба. — Настал час молота!

От переполнявшей меня ярости молот засиял в разы ярче, от чего я, не опасаясь магии Неруба, пошел напролом. Удар за ударом, взмах за взмахом, я не видел ничего, кроме Высшего, скорчившегося перед мной в жалкой попытке защититься. Я скорее чувствовал запах его крови, чем видел, и понимал, что ему осталось совсем немного. Но только я

занес последний сокрушительный удар, как огромный шип вонзился в голову Высшего Неруба, разбивая тонкую диадему. Я застыл, тяжело дыша.

— Не одному же тебе лавры получать, — пробормотал Керли, перезаряжая дробовик.

Я лишь кивнул и, убрав молот, подошел к девушке. Жрец уже позаботился о ее ранах, и сейчас она стояла возле стены, пытаясь поднять меч дрожащими руками. Я отметил, что кулон она уже успела спрятать. Впрочем, это уже было не важно.

За нашими спинами с диким грохотом рассыпался трон, открывая проход дальше. Даже с того расстояния, на котором мы были, можно было рассмотреть горы злата. Керли выронил свой дробовик.

— Вот оно! Сокровищница! Золото! Богатство! — воскликнул он, бросаясь к нему.

— Керли, нет, это ловушка! — окликнул его я, но дворф уже опустился на колени, набивая карманы монетами.

— Больше никаких сражений, — бормотал он себе под нос. — Целый замок. С камином. С винным погребом.

И он уже не видел, как голубая дымка закрыла проход, отрезая ему путь назад.

— Вот ведь жадный идиот, — буркнула Кейтлин.

Дворф вскочил и огляделся.

— Это еще что за шутки? — возмутился он, разглядев магический барьер и пытаясь пройти через него.

— Отойди, я разобью его! — приказал я дворфу, замахиваясь молотом как можно сильнее.

Но дымка даже не дернулась, продолжая удерживать дворфа в сокровищнице.

За нашими же спинами все усиливалось пугающий клекот. Оставшиеся обитатели Зиккурата наконец прознали о них и теперь собирались оказать им соответствующий прием.

— Уходим! — схватила меня за руку Кейтлин.

— Что? — на мгновение мне показалось, что я ослышался, но девушка была настроена серьезно. — Ты же не хочешь его бросить? Он наш товарищ! Я за него в ответе. Я в ответе за вас всех!

— Нас сейчас всех похоронят заживо! Либо мы пожертвуем им, либо все тут погибнем! Сколько жизней ты предпочтешь спасти? Три или ноль!

Болингар хотел воспротивится ей. Они втроем уже прошли немало. Давно знают друг друга. Но чтобы вот так бросить его. Нет я не могу! Это выше моих сил.

— Придурок! Если ты решил помирать то я не хочу разделить твою участь. Она одной рукой подняла клинок, в второй руке она держала свою золотую побрякушку. Кейтлин бросила осуждающий взгляд на паладина и побежала рысью к выходу.

Я нашел взглядом жреца, спрашивая его решение. Тот лишь пожал плечами и, взмахнув посохом, встал рядом со мной. Двое против целого Зиккурата. Чтож, уже неплохо. Керли давно уже исчез в дальней части сокровищницы, невидимой нам. Видимо испугался, что барьер не будет препятствовать законным хозяевам башни, и поспешил на поиски другого выхода.Оценив количество врагов Болингар понял что идея спастись бегством не была лишена смысла. Но бежать уже поздно. Они атакуют. Жрец яростно сражался, но его быстро поглотил рой. И когда они накинулись на паладина. Он вспомнил слова своего наставника.

«Помни, Болингар. Помни, что вера в свет непобедима. И даже в тяжелую минуту нужды, когда помощи ждать неоткуда, когда сама смерть с косой стоит рядом, верь в свет. Верь в свет, верь в надежду, и они не оставят тебя без помощи.»

Паладин чувствовал, как золотой свет бьет из его глаз, как вокруг тела появляется щит, ослепляющий и сжигающий нападавших. Защита казалось совсем тонкой, но пробить ее было невозможно.

Выхватив камень из за пояса Болингар начал заряжать его энергией для телепортации, камень разгорался все сильнее и сильнее. Сконцентрироваться на ней крайне тяжело, когда все что тебя отделает от смертоносных жвал и когтей это одна только вера в свет. Наконец камень разгорелся в полную силу. И перед тем как божественный щит рассеялся, паладин смог избежать печальной участи.

Обстановка резко сменилась теперь перед его взором была не армия нерубов в жутких катакомбах а приветливый огонь из камина таверны. Казалось в таверне никто даже и не заметил неожиданного появления паладина, и конечно никто даже не подозревает что он только что пережил. Болингар еще долго содрогался от мысли что остальные вряд ли смогут использовать свои камни возвращения.

Кейтлин. Как она могла так поступить? Неужели она предала их ради какой то безделушки? После стольких авантюр что мы прошли вместе? Паладин начал подозревать что кулон который носил на себе неруб, был не обычным украшением.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 2

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-2/

Все следующее утро паладин провел в сомнениях. Ему не хотелось докладывать командующему крепости отваги о провале похода на Зиккурат и смерти жреца. Но деваться было некуда. Пусть формально Болингар уже утратил титул паладина, но еще не забыл, что такое честь.

Командир не стал осуждать паладина. Он считал, что Болингар сделал все возможное, чтобы сохранить жизни своему отряду. Видимо, он был из тех людей, веривших в то, что паладины — это великие герои, которые не могут совершить опрометчивых поступков, предать или же впасть в ересь. Этот стереотип часто губил новобранцев, которые, веря в могущество своего святого командира, рвались в пекло. И только там понимали, что свет не всесилен, но увы понимали это за секунду до гибели.

Паладин даже пытался уговорить командира выслать туда отряд под его командованием. Но тщетно. Болингар сам видел, что войска тут брать негде. Командиру даже в дозор отправлять откровенно некого. Что уж там про крестовые походы.

Он понимал командира. Понимал ситуацию. И понимал, что эта схватка с нерубом сыграла роковую роль в жизни их отряда. Он считался командиром, основной силой в их группе, но настоящим лидером и стратегом была Кейтлин. Которая пропала без вести. И Керли… Болингар тешил себя мыслями, что они все нашли другой выход. Но в таверну так никто и не вернулся. Ни в тот день, ни в следующий. Паладин тянул время, помогая командиру крепости с зачисткой ближайших шахт и выслеживая культистов. Но никто из его отряда так и не вернулся. Хозяин таверны первые три дня терпел, но на четвертый пришел к нему с пожеланием освободить комнаты Керли и Кейтлин. Оно и понятно, ему было не выгодно отказываться от новых клиентов ради тех, кто возможно…

С разбитыми надеждами, утративший веру во что-либо, паладин побрел собирать вещи. Он понятия не имел, что теперь ему делать. У Керли комната оказалась пустой. Неудивительно. Гном путешествовал налегке, к тому же почти весь его скарб был на лошади. Что касается же Кейтлин… Болингару претила мысль рыться в чужих вещах. Но он должен знать, что заставило ее так поступить. После тщательного обыска рюкзак Кейтлин, которые она оставила в своей комнате в таверне, он не нашел ничего интересного, только бесполезное барахло: флейта, на которой она и не выучилась играть; гитара, что составляла им прекрасную компанию по вечерам у костра; связка перьев, вызвавшая у паладина только еще больше вопросов; коготь огромного саблезуба, убитого ею лично на охоте и который она таскала как сувенир; прочий хлам в виде ткани, бинтов, зелий и драгоценных камней. Болингар вспомнил, что она все хотела их зачаровать, но ей не хватало золота на это.

Со дна рюкзака выпал амулет с волчьей головой, привлекший внимание паладина. Мужчина поднял его, изучая. Артефакт тускло светился энергией, словно зачарованный. Но какими чарами? И почему Кейтлин его никогда не использовала при них?

Болингар продолжил всматриваться в амулет, надеясь, что он даст ему ответы. Но медальон лишь тускло поблескивал синим светом.

Паладина вновь захлестнули воспоминания. Он стоял и снова видел свою службу в авангарде Серебряной Длани. Видел, как орден почти подчистую был разрушен плетью. Как его собратья-паладины отвернулись от него и нарекли трусом и предателем только за то, что он не согласился пойти на верную смерть только во имя света. К сожалению, Болингар тогда оказался прав. Поход окончился трагедией. Впрочем, это уже никого не волновало. Весть о неудачном походе он получил уже находясь далеко от ордена.

Будучи отвергнутым и изгнанным из ордена, он долго скитался по восточным королевствам. Там паладин и встретился со стрелком Керли.

Кейтлин же они встретили, когда сражались с нежитью около часовни Последней Надежды. Пусть прошло уже немало времени с великой схватки между паладином Тирионом и рыцарем смерти Дариона Морхейма.

Узнав же, что Король Лич специально отправил рыцарей на гибель, Морхейм заключил союз с паладинами. Правда, это больше был пакт о ненападении. В итоге рыцари практически совсем пропали с карты мира. А темный бастион Акерус опустел. Нежить же оставшись без своего хозяина стала неконтролируемой, и подлежала только тотальному уничтожению.

Впрочем после утраты звания паладина его мало волновали такие дела. Болингар отбросил воспоминания и осмотрел амулет со всех сторон. Ничего. Мужчина надеялся, что на обратной стороне будет нацарапано хоть какое-то послание. Но там его ждала идеально гладкая поверхность.

Внезапно его плеча коснулась тонкая ладонь.

— Вам чем-нибудь помочь? — прозвучал тонкий мелодичный голос.

Паладин обернулся. Перед ним стояла дренейка. На ней был длинный белоснежный плащ, из-под которого выглядывала мантия. Лицо было спрятано под капюшоном. Одной рукой она опиралась на посох, вверху на нем был закреплен огромный фиолетовый кристалл, возле которого вращались еще четыре кристалла поменьше.

— Кто ты? Как тут оказалась? И что тебе надо? — напрягся Болингар и тут же проклял себя за невнимательность, заметив раскрытую дверь в комнату Кейт.

— Я всего лишь хотела помочь вам, — явно оскорбленная таким вопросом ответила дренейка.

— Спасибо, но я не нуждаюсь в помощи, — резко ответил паладин. С чего бы вдруг ему доверять ей? — Хотя…

Внезапно до паладина дошло, что она может знать, что за магия скрыта в этом амулете. Как-никак, ее наряд, переливающийся магическими потоками, и странная палка с кристаллом на конце явно давали понять, что она явно разбирается в магическом искусстве.

— Постойте! — окликнул Болингар дренейку, которая уже собиралась покинуть его. — Прости мою грубость. Мне действительно нужна помощь мага, — Болингар протянул ей странный амулет с головой волка.

Девушка аккуратно взяла из рук паладина амулет и начала рассматривать его.

— Хм. Красивое украшение. Погоди-ка. Что это? — она уловила странное свечение. — Что это за чары? Даже я могу наложить заклинание намного лучше! — возмутился маг.

— Что за магия наложена на амулет? — спросил паладин.

— Либо заклинание очень древнее и уже частично потеряло силу, либо же его накладывал не особо талантливый начертатель. Тут несколько магических потоков. И все они взаимоисключаемы. Такого зачарования просто быть не может! Спектр возможных наложенных чар слишком велик. Единственное, что я могу сказать, тут есть потоки магии природы, магии элемента льда и темной магии. Я все больше склоняюсь к тому, что это древние чары.

Она замолчала, продолжая изучать медальон. Внезапно ее рука сжала его со всей силой, и глаза дренейки распахнулись, испуская из себя неестественно черный свет. Из глаз повалил густой темно-фиолетовый туман. Комната заполнилась черной дымкой. Резким движением руки паладин вырвал медальон из рук мага. Как только он вырвал амулет, все вернулось как было, дымка моментально испарилась, а дренейка пришла в себя.

— Что случилось? — испуганно спросил Болингар.

— Выброси его! Уничтожь! Сожги! — выкрикнула дренейка. — Это темная магия, от нее веет могильным холодом, — продолжила она. Ее било в ознобе.

Паладина захлестнула паника и отчаяние. Во что ввязалась Кейтлин? И что у нее делает амулет, наполненный темной магией? И самое главное, что ему теперь делать?

Между ними повисло неловкое молчание. Решив сменить тему, паладин спросил:

— Как вас зовут? — Болингар хотел хоть немного узнать о маге, который ему только что помог. Хотя это была сомнительная помощь, так как у него возникло еще больше вопросов, чем было раньше.

— Лассара, — на этот раз уже она испуганно оглядывалась по сторонам, словно ее уличили в каком-то культе некромантов.

— Болингар, — по привычке отрапортовал он. — А теперь позвольте поинтересоваться. Зачем вы прибыли в столь враждебный и холодный край?

— Меня направили сюда из Даларана для… — дренейка промедлила. — Впрочем, это мое личное дело. Я не могу разбалтывать задания, которые мне дает совет магов.

Звучало убедительно. Даларан любит совать нос во все дела, что происходят на этом богом забытом континенте. Такой была его прямая обязанность. Ибо именно Даларан — это оплот всей экспансии в Нордскол.

— Согласен, — кивнул ей Болингар, и дренейка, извинившись, исчезла в коридоре.

Паладин бросил взгляд в окно. Близился вечер. Согласно его расчетам, следующий корабль, на котором можно было уплыть, прибывал только через 2 дня. Отложив все, он решил спуститься вниз. Но невольно застыл возле окна в коридоре.

Обычно по вечерам по всей Крепости Отваги зажигались факела. Стражи занимали свои посты, приступая к патрулям, а работники, закончив смену, скрылись в тавернах, хотя некоторые из них в это время уходили на рыбалку. Для паладина оставалось вопросом, что привлекательного было в этом занятии столь темным и холодным вечером. Увы, но в этой идиллии не было ничего такого, на чем он мог заострить внимание. Все, что обычно оставалось Болингару, это наблюдать за закатом солнца. Однако сегодня ему не суждено было насладится одиночеством.

— Тот медальон, кому он принадлежал? — спросила все та же дренейка, подходя к паладину.

Болингар глубоко вздохнул. Вновь достал из кармана медальон и сжал его с силой

— Я нашел его при обыске ранца Кейт. Но я никогда не видел, чтобы она его носила. Но ее предательство, таинственный медальон — все это несомненно связано. Но я даже не знаю, откуда начать поиски. И Керли, — Болингар тяжело вздохнул. — Я подвел его. Я поклялся себе, что буду защищать его, пока я рядом. Во второй раз я нарушаю свое обещание. Какой из меня паладин после этого?

— Керли случаем был не дворфом? А Кейтлин — высокой девушкой на черном коне? Верно? — вмешалась Лассара. — Вы выезжали вместе утром несколько дней назад?

— Да верно. Откуда вы знаете?

— Я видела вас тем утром. Наверное, это моя вина, что так все вышло, я ведь могла предупредить вас, — с грустью произнесла Лассара

— Как? Что? Почему ты… — чуть ли не тряся ее за плечи, спросил паладин.

— От вас обоих исходили магические потоки. И вот что интересно: от тебя шел поток светлой магии. Чтобы ты там не говорил о невыполненном долге, но свет по-прежнему с тобой. А вот что насчет девушки: от нее исходила та же энергия, что и от медальона. Она была темной, — Лассара застыла, словно перенесясь в то утро. — Теперь я начинаю более отчетливо видеть картину. Ваш поход на зиккурат. Она предвидела такой поворот событий. И она готова была к подобному исходу, — Лассара немного помолчала. — Похоже, это входило в ее планы.

— Что! Не может быть! Мы с ней многое прошли, — Болингар сжал кружку с пивом, отказываясь верить в слова дренейки. — Да она была странной. Она — единственный наемник, которого не интересовало золото. Но чтобы она примкнула к темным силам? После всего, что мы с ней пережили? Этого не может быть… — внезапно Болингар замолк. — Хотя… Темный медальон, темная аура Кейт, ее предательство. И неруб! Она с нерубом уже где-то встречалась. Он знает что-то о ней! — паладин потускнел.

Вернее, знал о ней. Мы его убили.

Повисло неловкое молчание. Больше у них не было информации. Почувствовав, что молчание затянулось, паладин прокашлялся.

— Спасибо вам за помощь. Могу ли я взамен угостить вас ужином? — Болингар чувствовал, что должен хоть как-то ее отблагодарить за помощь.

— Спасибо, не откажусь, — подмигнула дренейка и спустилась на нижний этаж.

Пропустив девушку вперед, сам Болингар подошел к бармену и заказал себе свиные ребра и кружку пива. Тут он понял, что не знает, что взять даме, уже ожидающей его за одним из столиков. Вначале паладин думал выбрать одно из любимых блюд Кейт: прожаренный до углей стейк. Но вспомнив, что девушка любила сжигать мясо полностью до хрустящей корочки, сразу передумал. Благо в меню были салаты и десерты.

Расплатившись с барменом, Болингар понес ужин к столику. И только посередине пути он сообразил, что забыл купить ей выпить. Возможно, вино подошло бы.

Подойдя поближе, паладин удивился. Стол уже был накрыт, на нем стояли: разнообразные булочки, кексы, печенье и стаканы, наполненные то ли молоком, то ли молочным коктейлем, переливающимся синим и голубым цветами.

— Я не знал, что вы берете обычно, поэтому взял салат и десерт. Хотя я смотрю, вы уже накрыли на стол, — растерянно пробормотал паладин.

— Нет, что вы, спасибо, — воскликнула дренейка и добавила:

— Хоть булочки из маны и выглядят вкусно, но на самом деле мне они уже в горло не лезут. Видеть их больше не могу. Но может вам понравятся.

Паладин сел за стол и выбрал небольшой пирожок. Ему было любопытно, он еще никогда не ел выпечку из маны. Но надкусив его, он понял, почему Лассара так их ругает. Вкус выпечки походил на сухпаек, впрочем нет, даже не на сухпаек. Абсолютно безвкусный, не подлежащий никакому описанию. Паладину стало интересно: вся выпечка из маны имеет такой вкус, или только Лассара так ужасно готовила.

Впрочем, Болингар не стал подавать виду, что это безвкусная гадость. Вместо этого он пересилил себя, доел пирожок и принялся за нормальное мясо. Рисковать и пить коктейль из маны он не стал, ведь было проверенное временем пиво.

— Знаешь, тут все места для ночлега заняты. Можно я займу место Кейтлин? — спросила Лассара. — Мне тут совсем негде ночевать.

— Разумеется, — паладин не мог ей отказать в такой пустяковой услуге, к тому же хозяин таверны все равно требовал освободить комнаты его бывших товарищей.

На паладина вновь нахлынули воспоминания. Он все еще надеялся, что это просто глупое стечение обстоятельств, что Кейт выжила и объяснит все это своим очередным безумным планом. Пусть надеяться на это было глупо, но он надеялся. Надеялся, до последнего.

Этот вечер в Крепости Отваги паладин провел в приятной компании дренейки.


* * *


Очередное туманное утро. Болингару казалось, что еще немного и он научится различать местные дни по туману. В их первое утро туман был плотным, густым. Все остальные дни он был на удивление просвечивающим, словно виноватым, вороватым, буквально за пару часов рассеиваясь. Сейчас же туман чем-то напоминал ту непроглядную мглу первого утра. Но этот дым достаточно быстро рассеялся.

Болингар особенно радовался тому, что уже завтра должен был прибыть корабль. Уже завтра он сможет уплыть, сбежать снова. Мужчина прошелся по Крепости, пытаясь придумать, чем ему заняться сегодня. Он думал пригласить Лассару, но она уже успела сбежать по делам. Паладин прошелся по стене, любуясь, как волны разбиваются о стены. Может, ему стоило бы попробовать порыбачить? Но тратиться на удочку и приманку ради одного дня не хотелось. Да и не поклонник он был данного занятия.

Ближе к обеду после бесцельных блужданий он сунулся было к командиру Крепости, решив напроситься на еще одно какое задание, но там было не до него. Поэтому Болингар вернулся в таверну и незаметно для себя задремал.


* * *


Разбудил его трезвон колоколов. Спросонья вскочив, не сразу он понял, что Крепость Отваги поднимала крик тревоги таким образом. Схватившись за свой молот, Болингар поспешил прочь из таверны.

Уже начинало смеркаться. Солдат было больше, чем обычно, и все они бежали ко входу крепости, возле самих стен уже стояли стрелки.

Плохое предчувствие завозилось внутри паладина. Он поймал за плечо одного из оруженосцев, пытаясь выяснить, что творится.

— На аванпост Альянса напали. Разведчики сообщили, что армия нежити сожгла его и теперь идет прямо сюда! — в глазах молодого бойца виднелся страх. — Но вы ведь поможете отбиться?

Еще один наивный юноша, верящий, что паладин способен защитить их от всего.

— Конечно, я помогу. Это мой долг! — не стал его разубеждать Болингар.

Армия тьмы уже виднелась на горизонте: скелеты, вурдалаки, нерубы — кого там только не было. Паладин начал сомневаться, что крепость вообще выстоит. Но у них не было иного выбора. Болингар почувствовал себя снова в ловушке, словно вернулся в тот злосчастный день. Он отогнал от себя неприятные мысли и окинул взглядом армию нежити: осадных орудий нет. А значит у них был шанс продержаться до рассвета.

Болингар стоял в первых рядах обороны. Чем ближе подходила нежить, тем ярче начинал светится его молот, это придавало веру стоящим рядом солдатам. Словно аура, которая их защитит.

Темнело. Будто армия мертвых несли с собой мрак и тьму.

Внезапно нежить остановилась. Вперед вышел некромант и заговорил с командиром стражи Крепости.

— Эти земли принадлежат Плети, — произнес он замогильным голосом. — Ваша крепость и все ее обитатели приговариваетесь к смерти. Ваш свет не поможет вам. Но я дам вам пять минут на последние ваши молитвы. Чтобы вы самолично убедились, что свет не спасет вас от смерти.

Закончить речь он не успел. Первый же залп требушета снес худого некроманта. А заодно и пару вурдалаков, стоящим за ним.

— За Альянс! Я покажу вам правосудие света! — прокричал капитан, запустивший требушет.

Прозвучал леденящий кровь горн. Болингар увидел темный высокий силуэт, что стоял рядом с армией нежити на склоне и трубил в этот жуткий горн.

Внезапно в воздухе появились гаргульи. Они налетели на крепость, сшибая стрелков на стенах и мгновенно разрывая их на части. Остальная же толпа нежити рванула к центральному проходу.

— Ни шагу назад! — прокричал Болингар.

Начался бой.

Паладин яростно сражался, убивая скелетов и вурдалаков одним взмахом молота. Стоящий неподалеку неруб добил солдата и ринулся на паладина. Нежить проворно уворачивался от молота, но и сам не мог нанести достаточно мощный удар, чтобы пробить латы паладина.

Болингар взмахнул рукой, его латный кулак засиял ослепительным светом, дезоринтируя противника. Прийти в себя неруб не успел, последующий взмах молота раскроил ему череп.

Первый фронт был прорван. Оставшиеся силы в главе с Болингаром укрылись в крепости, заперев ворота. Но они долго не протянут. Внезапно со стен упало несколько солдат, паладин поднял голову и увидел командира крепости, сражающимся с огромным рыцарем тьмы. Противник был в полтора раза выше его. Он искусно наносил удар своим двуручным мечом, командиру ничего не оставалось, кроме как отбиваться от атак. Только он попытался контратаковать, как рыцарь выбил клинок из его руки и пронзил насквозь своим мечом.

Покончив с командиром, фигура в латах спрыгнула с стены и скрылась между домами. Болингар бросился было на перехват рыцарю смерти. Но было поздно. Нежить проломила ворота, и теперь бой переместился в саму крепость. Паладин взглянул на небо. До рассвета оставалось еще несколько часов. Они не дотянут до рассвета. Болингар продолжил сражаться, ибо другого варианта не оставалось. Хотя с каждым убитым стражником крепости его вера угасала. Нежить поджигала дома. Крыша таверны полыхала как маяк. Паладин краем глаза заметил, что рыцарь резким рывком выломал дверь и зашел туда. Болингар рванул следом. Зайдя в таверну, он оглянулся. Везде царила разруха. Со второго этажа еще доносились звуки боя. Но пока паладин поднялся туда, уже было поздно. Все трое солдат были мертвы. Но больше всего его удивил сам рыцарь. Это был не человек, и это нечто копалось в ранце Кейт. Словно искало в нем что-то. Внезапно зазвучал жуткий отдающийся эхом рычащий женский голос:

— Где чертов медальон? — рыцарь повернулся к Болингару лицом. — Отдай мне медальон, паладин. И я сохраню жизнь тебе и оставшимся солдатам.

Болингар был в шоке. Это в самом деле был не человек, а оборотень! Ее рост, оскал и когти вместе с латами, пропитанными темной магией, вызывали ужас.

Паладин сжал в руках молот.

— Ты всегда был идиотом Болингар. Неужели ты думаешь справится с мной? — проговорил рыцарь.

Паладин замахнулся молотом, но его атаку парировали, и он пролетел мимо рыцаря. Ударившись о перила балкона, паладин с трудом встал, и тут же на него обрушился шквал ударов. Рыцарь быстро наносил удары двуручным клинком. Помня ошибку командира, Болингар даже не думал контратаковать. Однако рыцарь поступил по-другому. Когтистая лапа схватило его горло и скинула паладина с балкона на землю.

Пока Болингар пытался встать, к нему подскочила дренейка.

— Уходим, быстрее! Я открою портал, — паладин хотел возразить ей, что не бросит солдат.

Но оглядевшись, понял: спасать уже некого. А те, кто остались в живых, их скоро тоже поглотит смерть.

Внезапно паладин схватил мага за руку.

— Медальон! Где он!

— Спокойно, он у меня, я брала его с собой в лабораторию изучить, — Лассара достала медальон на цепочке и, держа за цепь, показала паладину.

Беседу прервал грохот лат. Рыцарь спрыгнул с балкона и уверенным шагом направился к магу.

— Открывай портал! Я ее задержу! — выкрикнул паладин.

На этот раз у него был другой план боя с рыцарем. Вместо того, чтобы вступить в рукопашную, он взмахнул молотом, описывая дугу вокруг себя. Молот засиял пламенем. Паладин направил пылающий молот на рыцаря и произнес Еxorcism.

Словно издалека раздался звон колокола. По рыцарю смерти прошелся экзорцизм, сбивая с него всю темную магию и лишая его сил. Оборотень завыл и рухнул на землю. При каждой его попытке встать, паладин использовал экзорцизм снова и снова.

— Меня надолго не хватит! — выкрикнул Болингар.

— Да пытаюсь я! — ответила ему Лассара.

— Довольно! — выкрикнул рыцарь, окутывая себя антимагическим панцирем.

Внезапно над крепостью раздался оглушительный рев.

Ночь озарилась пламенем. Над крепостью взлетел синий дракон и опалил магическим огнем всю крепость вместе с нежитью. Рыцаря смерти полностью поглотил волшебный огонь, но через несколько мгновений она спокойно вышла из пламени. Однако от ее антимагического щита не осталось и следа. Она подняла свой клинок и указала им на синего дракона

— Азар! Займись этой ящерицей! Сейчас же! — скомандовал рыцарь одному из скелетоподобных нерубов.

— Готово! — выкрикнула дренейка.

Но тут рыцарь накинулась на нее. Лассара на миг исчезла и появилась за спиной рыцаря. Руки ее наполнились холодом, потрескивая от мороза. Следующим движением она резко расправила руки, и вокруг нее образовалось кольцо льда, замораживая всю нежить в пределах пятнадцати метров. Лапы рыцаря приморозило к земле. Ответным ударом на магию рыцарь взмахом меча отправил сгусток темной магии в виде черепа прямо в Лассару. Но она отбила эту атаку магическим барьером.

Глаза оборотня горели ненавистью от бессилия. Но сделать она уже ничего не могла.

Однако перед тем как зайти в портал, все трое услышали оглушительный визг.

— Хассара! Назад! — послышался крик неруба. Паладин, маг и рыцарь смерти подняли головы одновременно: дракон падал прямо на них!

Рыцарь вновь взглянула на свои примороженные лапы, потом перевела взгляд на падающего дракона.

— Я тебя из под земли достану! — прорычала рыцарь, глядя уже на Лассару.

Паладин, недолго думая, схватил дренейку за руку и рванул в портал. Как только Болингар и Лассара оказались в башне магов, портал захлопнулся.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 3

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-3/

Портал вел в башню магов, которая находилась в Штормграде. В комнате, где они оказались, никого не было.

— Спасибо, Лассара. Я бы там в одиночку не выжил, — поблагодарил мага паладин.

— Жаль что я не смогла спасти остальных, — отозвалась она на удивление резко. — Расскажи, что именно случилось в том походе на зиккурат.

Паладин постарался описать все поход до мельчайших деталей.

— Хмм. Битва с нерубом. Интересно. Она значит с ним где-то уже встречалась и, судя по всему, желала отомстить. У меня даже есть пара догадок, где она могла с ним встретится. А что по поводу кулона — опиши мне его. Несомненно, он был важен ей.

Паладин был в растерянности. Он не особо запомнил, как выглядел кулон.

— Вроде обычная позолоченная безделушка, — пожал он плечами. — Хотя был в ней один интересный магический эффект: в середине был стеклянный сосуд, в котором витала песчаная буря. К сожалению, больше я и вспомнить ничего не могу.

Дренейка достала амулет с волчьей головой, что продолжал мерцать энергией.

Подойдя к столу, она разложила там карты со свитками и небрежно бросила медальон на них сверху.

— Пока я изучала его, мне удалось найти немного информации, — проговорила Лассара. — Изображение на медальоне является символом древнего форта Архок. Это было небольшой крепостью, рядом с Гилнеасом в Серебряном Бору, уничтоженной впоследствии нежитью. Королем Гилнеаса, если не ошибаюсь, является Генн Седогрив, и вместо того, чтобы защитить свой народ, он отгородился от всего мира стеной. Чтобы король и бросил своих людей на произвол судьбы?! — дренейка осеклась. — Впрочем, не мне лезть в чужие дела.

Болингар лишь молча кивал, не смея перебивать ее.

— Увы, больше в Штормградской библиотеке я ничего не нашла, — продолжила Лассара. — Если ты собираешься докопаться до всей истины, то единственный вариант — отправиться в Серебряный бор и искать уже там. К сожалению, больше я ничем не смогу помочь.

— Ты… Ты не пойдешь со мной? — тихо спросил паладин. Он понимал, что и так злоупотребил ее терпением и временем.

— Прости, но у меня есть дела важнее, — дренейка лишь пожала плечами.

— Да, ты права, ты и так много сделала для меня, — Болингар выпрямился. — Спасибо за все. И прости, если доставил неудобство.

Спускаясь по лестнице, паладин обдумывал следующий шаг. Денег на перелет до Лагеря Промозглого Ветра ему хватит, а дальше что? Надо будет пересечь руины Альтерака, а потом по тракту двигаться до южных ворот. Но даже преодолеть Предгорья Хилсбрада не так-то просто. Это территория отрекшихся. Все уцелевшие жители укрылись за стеной в Гилнеасе, оставив лишь руины с другой стороны. Пока Болингар обдумывал свои дальнейшие действия, он и не заметил как уже оказался около насеста грифонов.

— А ладно, на месте разберусь, — в самом деле, паладин не был силен в логике и предпочитал решать все проблемы уже непосредственно на месте.


* * *


Западные чумные земли. Лагерь Промозглого Ветра

На заставе он смог купить себе коня. К счастью, он стоил недорого.

На дорогу ушло много времени, слава свету, обошлось без приключений. Руины Альтерака он проехал без неприятных встреч с Синдикатом.

Удивительно, но на тракте он не встретил вообще никого, ни одной живой души. К слову, нежить он тут тоже не встретил.

Но больше всего его поразили южные врата: они были нараспашку, ни намека на охрану рядом. Что же заставило людей забросить их? Проезжая под мрачными сводами, Болингар невольно то и дело оглядывался. Слишком тихо. Словно кто-то готовил ему ловушку. Стук копыт его коня раздавался эхом. Эхом в его голове. Эхом в этих забытых Богом вратах. Эхом по всей местности. Но паладин так никого и не заметил. К счастью.

Отъехав от южных врат, паладин невольно выдохнул с облегчением.

На дорогу по Предгорьям Хилсбрада у него ушло около часа. И все это время он накручивал сам себя, ожидая засаду или еще что похуже. Стоило ему услышать странный звук, как он пускал коня галопом, сворачивая с дороги и пробираясь кустами, надеясь спутать свои следы. Правда порой он понимал, что это пустая паранойя, но страх не отпускал его.

На горизонте виднелась огромная стена, построенная королем Генном Седогривом. Болингар тоже, как и Лассара, осуждал ее решение отгородиться за стеной. Но Генн Седогрив давно уже пал и сделать больше ничего не мог. Впрочем, сдав все позиции отрекшимся, он и так подпортил жизнь своему народу на много лет вперед.

Войдя в заброшенную деревню близ стены, паладин почувствовал, как его переполняет отчаяние. Улицы были пусты. Часть домов была заколочена, часть разрушена. Лишь куски пергамента летали по дороге, подгоняемые ветром. В те дома, что были заколочены, паладин опасался заходить. Мертвые жители смотрели из окон прямо на Болингара. Он выхватил молот, но тот не засветился ярким светом.

— Что? Неужели свет оставил меня? — ему хотелось повернуть коня и ускакать прочь.

Но Болингар должен найти ответы в этой деревне, хотя вернее будет сказать, на этом кладбище. Жуткую атмосферу нагоняла гробовая тишина, и только вороны периодически давали понять, что все это не беззвучный сон.

Что он пытался тут найти? Он не сможет обыскать каждый дом. Он вновь достал медальон Кейт, пытаясь найти хоть какой-то схожий рисунок. Но тщетно.

Внезапно раздался шорох. Паладин развернул коня и приготовился к бою. Однако никто так и не вышел к нему. Простояв так три минуты, паладин таки сдвинулся с места, постоянно оглядываясь на то самое место, где он услышал шорох.

Впереди показалась усадьба. Знака волчьей головы не было и там. Но может ему повезет найти хоть какие-то записи о форте Архок? Болингар спешился с коня и вошел в усадьбу. Как и все селение, она была заброшена. Он огляделся. Перед ним раскинулся огромный зал, видимо гостиная комната: вся в паутине, с разгромленной мебелью, на камине толстый слой пыли.

Из комнаты были два боковых дверных проема и лестница на второй этаж. Болингар двинулся к ближайшей двери, когда сзади него что-то скрипнуло. Он обернулся, готовясь в любой момент выхватить убранный ранее молот.

Но сзади него никого не было, только ветер завывал, врываясь в новое для себя место через раскрытую дверь и тревожа паутину. Болингар выдохнул и продолжил свой путь. Кухня и видимо кладовая. Паладин окинул быстрым взглядом разбитую утварь и направился в другую сторону. Там ему повезло больше: это был кабинет бывших хозяев. Мужчина подошел к столу и осмотрел лежащие там бумаги: счета, земельные договоры, заказы на партию слитков и прочие бесполезные документы.

Вся стена была закрыта книжным шкафом. Болингар провел рукой по книгам, надеясь найти здесь тайный проход. Но ничего. Он нахмурился. Сколько же лет прошло с того момента, как это место было опустошенно? Его внимание привлекла одна из книг, она словно выделялась на фоне остальных. Паладин выдернул ее, но шкаф продолжил стоять, словно насмехаясь над ним. Скрывая разочарование, Болингар пролистал книгу. Она оказалась действительно необычной, а с секретом: в ней хранилось двадцать золотых.

— Ну хоть что-то, — с досадой произнес паладин и захлопнул книгу.

Из кабинета он двинулся дальше изучать первый этаж. Но в следующей комнате его ждала лишь темнота. Паладину пришлось вернуться в другое крыло и повозиться в поисках свечей. Ему повезло, он смог найти небольшой огарок. Осталось надеяться, что этого хватит, чтобы изучить всю комнату.

Болингар зажег свечу в кабинете и прошел дальше. Тусклый огонь выхватил из тьмы книжные полки. Библиотека!

— Хвала Свету! — сорвалось у него с губ.

Уж здесь-то он сможет найти хоть какую-то информацию. Паладин подошел наугад к ближайшим полкам и взял книгу. «Ахерион: мир демона».

— Значит, здесь книги на А, — пробормотал он довольно. — Значит, и Архок должна быть тут.

Следующая книга была «Аркейдж». После «Арканум». Библиотекарь явно не особо беспокоился о том, чтобы разложить книги по алфавиту: лишь бы первая буква совпадала. Болингар уже потерял счет книгам, вытаскивая одну за одной. И выхваченное из темноты название «Зерус» его неприятно удивило. Когда он успел перебраться на другую букву?

Паладин вернулся ко входу и поднес свечу к шкафу, больше не трогая книг.

— «Андем», не то, — бормотал Болингар, присматриваясь к названиям. — «Анриал». Да, черт побери, ее похоже тут вообще нет.

Мужчина со всей силы ударил по книгам, и на него сверху упала еще одна книга. Паладин поднял ее. Видимо она лежала на самом верху, что он ее даже не заметил. Смахнув слой пыли с обложки, он разобрал название «Архок».

— Отлично!

Паладин затушил свечу и вышел в относительно освещенный кабинет. Там он собрал все бумаги в одну стопку, убрал в сторону скрытую под беспорядком книгу под названием «Воля Гибрида» и сел, раскрывая перед собой книгу «Архок».

“Форт Архок был построен во времена второй войны эльфийским героем Лореталем.”

Паладин вспомнил, во что сейчас превратились эльфы, манОзависимые, эгоистичные, самовлюбленные гады.

“Форт быстро влился в торговую сеть окружающих городов, благодаря шахте, в которой обнаружили множество драгоценного металла. Постепенно Архок привлекал новых людей. Вскоре Форт оброс торговыми лавками с магическими предметами, хлевом для животных, таверной. Была построена кузница, а напротив нее — ювелирная мастерская. Теперь из добытого в шахте металла получался сразу готовый товар.”

Болингар нахмурился. Ему нужна информация другого рода.

Раздел о третьей войне он пролистал сразу, едва прочитав название.

“Сначала вспышка эпидемии произошла в Андорале, потом в крупной деревне Брилл. А вскоре и в Архоке началась чума. Неизвестно что послужило началом чумы, но многие жители погибли.

Настали темные времена. Часть пораженных чумой не просто погибала, она становилась нежитью и нападала на своих близких. После этих инцидентов был издан приказ о сожжении всех, кто болен чумой.

Несмотря на сожжение большей части жителей, Архок еще пытался сохранить статус автономной крепости. Но без поддержки короля это было невозможно. В итоге главнокомандующий фортом Архок выходит из власти Генна Седогривого и объявляется предателем.

Волна нежити проходит опустошающим ураганом по Серебряному Бору, уничтожая все на своем пути. И только стоящий за стеной Гилнеас они обошли стороной.

Архок пал под превосходящими силами армии нежити.”

Пустая, лишенная подробностей книга. Болингар с досадой захлопнул книгу. Ни одного ответа на его вопросы. Ни одного!

Выйдя из усадьбы, Болингар огляделся снова, скорее уж из привычки, чем реально ожидая нападения. Каково же было его удивление, когда он наткнулся на стрелу, вонзившуюся в угол дверного проема. На древко стрелы был намотан кусок пергамента. Паладин осторожно выдернул стрелу и снял с нее пергамент:

Патруль отрекшихся скоро будет здесь. Беги отсюда.

От того форта, что ты ищешь, осталась только башня.

Недалеко стоит,в холмах, не ошибешься. Там и встретимся. Надо поговорить.

Болингар перечитал содержимое несколько раз, прежде чем до него дошел смысл послания. Кто мог ему это оставить? Только тот, кто знал, что он ищет… Кейтлин! Паладин вскочил на коня и понесся по улицам заброшенной деревни. Выбравшись из деревни, паладин забрался на ближайший холм и огляделся. Действительно, патруль отрекшихся направлялся прямо в деревню с противоположной стороны.

Отвернувшись к ним спиной, он разглядел впереди одиноко стоящую башню перед горами. Она словно выглядывала настороженно из окружающих холмов. Болингар оглядел местность, пытаясь понять, как же ему проехать туда? Наконец, он различил остатки от некогда проложенной дороги и двинулся вперед.

Он уже потерял счет количеству сделанных поворотов, благо башня была все время на виду и позволяла не терять направление. Зато это объясняло, почему Архок стал автоматизированной крепостью. Узкие извилистые дороги среди холмистой местности не позволили бы окружить Форт. Расположенные рядом горы способствовали развитию добычи горной руды. Наверняка поблизости была и река. Да и достаточно места было для пашен и ферм.

Но стоило ему выехать на прямой путь к башне, как перед ним раскинулась огромное ровное поле. Почти. Повсюда стояли сгоревшие здания и полуразрушенная защитная стена. Лишь башня в центре была в относительном порядке. Хотя и она явно пострадала от осадных орудий.

Паладин промчался по остаткам улиц напрямую к башне, спешно тормозя коня и спрыгивая с него. К его удивлению, тут даже была целая дверь. Болингар аккуратно открыл ее, ожидая скрипа или еще чего-то. Тишина. Он прошел в круглую комнату и огляделся. Ни паутины, ни пыли, словно тут кто-то обитал. Неужели?

Он заметил винтовую лестницу наверх и поспешил к ней. С опаской поглядывая себе под ноги, ожидая, что ступени в любой момент могут провалиться под его тяжелыми латами, он поднялся.

Лестница вела под самую крышу, где паладин вышел в подобие гостиной комнаты. В противоположном конце стоял камин, обрамленный двумя лестницами сбоку. Болингар понял, что выше есть еще одна комната, и почувствовал, как мурашки побежали по коже.

Возле камина спиной к нему стоял диван. Сбоку к дивану был приставлен огромный лук. Кейтлин? Он скосил взгляд, проверяя тень. Нет. Это не она.

— Ну наконец-то. Долго же ты, — голос был смутно знаком Болингару, но он так и не мог понять, кто это.

Она встала, подхватила лук и не спеша подошла к паладину. Теперь он смог полностью ее разглядеть.

— Оборотень! — воскликнул Паладин и выхватил молот.

Перед ним стояла волчица, безумно похожая на рыцаря смерти, с которой Болингар бился у крепости Отваги. Ее лицо было спрятано за волчьей маской.

— Что?! Оборотень?! Ну ты и дикарь. А еще паладин называется.

— Кто ты?! — потребовал ответа паладин.

— Мда. Я думала, ты более образованный. Но видимо нет. Чтож, полагаю мне стоит представится. Мое имя — Риверей. Я — егерь. Периодический убиваю патрули отрекшихся. А так же спасаю всяких дураков, у которых хватает ума сунуться в серебряный бор. Вот ты мне скажи, что ты забыл в этой деревне?

Паладин успокоился и убрал молот.

— Я ищу форт Архок.

— Я это заметила. Хорошо, ты в Архоке. Что дальше?

Болингару совсем не хотелось доверять ей. Но он понимал, что это единственный способ узнать хоть что-то.

— Скажи. Ты знаешь, что это? — паладин достал из кармана медальон с изображением волка.

Глаза волчицы расширились. Казалось, этот медальон ее сильно шокировал.

— Где ты его взял?!

— Это медальон моего друга. Это все, что от нее осталось, — ответил паладин.

— Друга? — на миг оборотень задумалась. — Кейт?! — переспросила волчица, протягивая свою лапу к медальону.

— Да, это она. Откуда ты ее знаешь? — Болингар напрягся.

— Долгая история. Расскажи все, что знаешь. Что случилось с Кейт? — снимая свою маску, произнесла она.

Риверей указала на стоящий за ним стол и стул. Сама же она села с другой стороны. Паладин последовал ее примеру. И начал свой рассказ. Он не хотел посвящать ее во все детали, но внимательный взгляд волчицы так и заставлял его вспоминать все до мельчайших деталей.

Чем дальше он рассказывал, тем сильнее прятала волчица свои глаза. Когда Болингар закончил, его собеседница совсем расклеилась. По ее щеке пробежала слеза. Паладину не хотелось ее трогать сейчас, но он пришел за ответами и желал их получить.

— Скажи. Ты можешь объяснить мне, что случилось? Кейт была для меня хорошим другом. И что за оборотень охотится за ее медальном?

Смахнув слезу лапой, Риверей взглянула на паладина. С дрожью в голосе она произнесла:

— Не оборотень, а ворген. А во-вторых, этот оборотень, что пришел за медальном, и есть Кейт, — Риверей вновь взглянула на паладина, выглядящего ошеломленным. — Ты разве не знал, что у воргена два имени? Одно — человеческое, другое — имя волка. Ты знал ее только как человека. Но даже понятия не имел, с кем имеешь дело. А она это искусно однако скрывала.

Риверей со вздохом встала и достала бутылку с вином и два бокала.

— Я ненавижу вспоминать то время. Но видимо необходимо, — она налила один бокал и предложила его паладину.

— Не пью, простите, — Болингар не хотел туманить голову алкоголем.

— Ну ладно, — волчица вернулась на свое место, гипнотизируя взглядом напиток. — Кейтлин, жила в этом самом форте Архок. Более того. Она была дочерью командующего фортом. И он знал правду о ней. Отец пытался скрыть от остальных ее истинную сущность. Будучи волком, она долгое время не покидала башню. Пока она не научилась контролировать оба своих облика. В тайне от всех он обучал ее военному ремеслу и магии, он хотел вырастить из нее великого воина. Рыцаря, что потом продолжил бы его дело. Ее успехи в владении двуручным оружием поражали. Сила зверя позволяла ей с легкостью маневрировать клинком. Но даже после окончания обучения, она даже не пожелала выйти из чертовой башни и пройтись вокруг. А если и выходила оттуда, то смотрела на остальных, как на недостойных. Словно все они лишь пешки, а она королева. Ее высокомерие не знало границ. Но Самириса это не волновало, ибо она была крайне исполнительным учеником. Но даже это можно стерпеть. Но дальше все стало только хуже.

Ворген осушила бокал одним махом и налила себе еще.

— Вновь вмешался Генн Седогрив. Он объявил охоту на воргенов, назначил награды за их головы и начал подтягивать народ в свои владения за стеной. Отец, командир форта Архок Самирис, отправился к королю на аудиенцию с просьбой и их принять за стеной. Только вот… Король прознал о Кейтлин. И потребовал ее волчью голову. Только тогда он согласен дать защиту Архоку. Самирис вспылил и вызвал короля на бой выхватив клинок. Однако король не собирался биться с ним, просто приказал страже схватить его. Убив несколько гвардейцев короля из его личной стражи, он смог сбежать из Гилнеаса. Но теперь он был обречен. Он понимал, что шансов пережить волну нежити в одиночку почти невозможно. Но ничего другого ему не оставалось. Иронично, но в Архоке собрались все, кого Генн Седогрив не принял за стену. А именно остальные воргены, сумевшие сбежать из Гилнеаса. Прятаться уже не было смысла. А так это хотя бы увеличивало наши шансы. Но их все равно было недостаточно. Самирис был опытным стратегом. И рассчитывал на длительную осаду. Но его ожиданиям не суждено было сбыться. Он знал чтобы армия тьмы сильна. Но чтобы настолько…

— В книге про Архок было совсем не это написано, — возразил паладин.

— Книгу писали люди короля Седогрива. Как думаешь, почему истории отличаются?

Риверей вновь наполнила стакан красным вином и одним глотком осушила стакан. После чего тяжело вздохнув, Риверей продолжила рассказ.

— Мы были готовы к нападению, вернее думали, что были готовы. Но мы сильно недооценили противника. Нежить возникла словно из ниоткуда, вихрем сметая все укрепления и проникая в форт. Мы боролись до конца, когда Самириса внезапно отрезало от нас. Он был загнан в ратушу, которую они подожгли. Словно этого было мало, командующий нежитью неруб пожелал покончить с ним лично. Он бросился в ратушу, не опасаясь всепоглощающего огня. Не знаю, что там происходило. Помню лишь, как Хассара на глазах у выживших обратилась волком, выхватила меч у одного из солдат и ринулась в горящую ратушу. В конце концов, часовая башня рухнула, погребая за собой остатки здания. Из-под обломков завала вышел только Неруб, с свисающей паутиной на когтях и тускло мерцающим кулоном на шее. Ни Самириса, ни Хассару я больше не видела. Медальон же, с которым ты пришел сюда, был памятным подарком отца для Хассары.

От изумления паладин потерял дар речи.

— Но откуда… — вырвалось у паладина.

— Откуда я это все знаю? — перебила его Риверей. — Я — ее сестра.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 4

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-4/

Болингар ошеломленно смотрел на охотницу. Ее рассказ потряс его. А ведь он даже не подозревал, что все будет настолько сложно. И уж чего никогда не мог подумать паладин, что у Кейтлин есть сестра.

Обдумывая все сказанное Риверей и соединяя с произошедшим, паладин задумался и понял, что во всем этом есть одна очевидная несостыковка. Но он не был еще готов озвучить ее.

— Болингар? Верно? — обратилась к нему охотница. — Что ты теперь собираешься делать с этой информацией?

— Хороший вопрос, — ответил паладин.

И правда: а что теперь ему было делать? Он узнал прошлое Кейт, но не узнал, почему она связалась с темной магией. Если все слова Риверей — правда, то девушка должна была бороться с нежитью, а не примкнуть к ней. Хотя кому, как не ему было прекрасно известно, что темные силы даруют нечестивую мощь любому, кто преклонит колено перед ними.

Риверей продолжала вглядываться в паладина, словно чего-то ожидая.

— Хотя на что я надеюсь? — с грустью произнесла охотница. — Кроме меня, у нее больше никого нет. И я единственная, кому не безразлична ее судьба. Ты и так мне помог. Без тебя я бы никогда не узнала об ее судьбе. Нордскол, значит.

Риверей начала собираться в путь, выхватывая из темноты предметы и тут же сбрасывая их в ранец.

— Должен тебя предупредить. Единственный аванпост Альянса там разрушен. Корабль туда тебя не отвезет, — предупредил Болингар.

— Я найду способ, — решительно произнесла Риверей. — Любой маг за вознаграждение сможет телепортировать меня в Даларан. К счастью, у меня есть достаточно золота на все расходы.

С этими словами Риверей достала со шкафа небольшую обитую серебром коробку. Когда она приоткрыла ее, она оказалась до верха набита золотом.

Риверей перевела взгляд на паладина.

— Это золото Самирис хранил на черный день. Вот только ему оно не сильно помогло. Я распоряжусь деньгами умнее.

Внезапно у паладина возникла идея.

— Кажется я знаю мага, который доставит тебя в Даларан. Он находится в Штормграде. Ты ведь сможешь добраться до Штормграда? — спросил паладин.

— То есть, по-твоему, я несколько лет просидела в этой башне и зря зовусь егерем? Доберусь уж как нибудь до Штормграда.

— Вообще-то страж, — попытался подправить ее Болингар.

— Страж, егерь, рейнджер — какая разница? Кому нужны эти титулы, когда рядом ни одной живой души? — огрызнулась Риверей. — Где мне найти этого мага?

На это паладин не знал, что ответить. Лассара уже скорее всего покинула башню магов в Штормграде. И где сейчас она, он понятия не имел.

Риверей вновь пронзительно посмотрела на паладина.

— Ты не знаешь, где маг. Так ведь? — Риверей тяжело вздохнула. — Скажи хотя бы, где ты его видел в последний раз. Дальше сама разберусь.

— В башне магов в Штормграде, — тут же ответил Болингар.

— Этого достаточно, — с этими словами Риверей закинула на плечо ранец и покинула комнату.

Болингар вышел следом за ней и спустился по лестнице. Только уже у самого выхода из башни он вспомнил про камень возвращения. Он получил этот камень в таверне Штормграда. Паладин оглядел округу, но от охотницы не осталось и следа. Больше ему тут делать было нечего. Болингар достал из кармана камень и активировал его.


* * *


Паладин почти влетел в башню магов, надеясь успеть застать там Лассару. Болингар чуть ли не перепрыгивал ступени, поднимаясь на верхний этаж башни магов. К счастью, ему повезло, Лассара находилась в лаборатории. Дренейка стояла около стола, держа магический кристалл в одной руке, а другой удерживая увесистый том.

От неожиданности Лассара чуть не выронила кристалл, но успела его подхватить прежде, чем он разбился об стол.

— Рада тебя видеть, — поприветствовала Болингара маг. — Однако в следующий раз стучись, пожалуйста. Ты меня напугал.

— Прошу прощения, — поклонился ей паладин.

— Да ладно уж, — весело отмахнулась Лассара. — Что интересного узнал?

Паладин даже не знал, с чего начать. Да и пересказывать всю историю по новой каждый день его уже порядком утомило. Но деваться было некуда, к тому же Лассара вытащила его из крепости Отваги и было бы, как минимум, некрасиво отказать ей в этой просьбе.

Лассара внимательно слушала его, не смея прерывать. Но Болингар видел, что это стоило ей огромного самоконтроля: она словно одергивала сама себя, закусывала нижнюю губу. К концу его рассказа, дренейка нервно постукивала пальцами по столу, словно пытаясь как-то успокоиться. Но узнав, что к ней теперь направляется другой ворген, Лассара встревожилась еще сильнее:

— Зачем? Зачем ты меня в это впутываешь? — обвинила она его. — Да, я вытащила тебя из крепости. Но заниматься этим расследованием я не собиралась. Она бы без проблем смогла найти другого мага, раз она такой хороший следопыт.

Она встревоженно начала мерить лабораторию шагами.

— Ну вот зачем мне это надо? — приговаривала она. — Ты хоть знаешь, как трудно открывать порталы? — наконец она успокоилась. — Ладно, будет ей портал. Когда она прибудет?

Паладин только развел руками.

— Отлично. Теперь мне всю ночь тут сидеть, дожидаться твою гостью. Какой же ты все-таки, паладин, — устало вздохнув, произнесла Лассара.

Болингар буркнул извинение и вышел из башни магов. Он действительно поступил грубо. Но отступать было уже поздно. Он не стал возвращаться в таверну. Как-никак, именно он навел охотницу на мага. И было бы совсем бесчестно с его стороны не познакомить их двоих лично.

Паладин редко обращался за помощью к магам, и по факту их квартал был единственным местом, в котором он ориентировался плохо. Остальные же кварталы он знал, как свои пять пальцев. В воздухе витал необычный аромат, не подлежащий описанию: какие-то магические духи или может остатки магии? Внезапно из башни раздался магический фейерверк. К счастью, он не повредил башню, да и взрыв был этажом ниже, чем лаборатория Лассары.

На небе взошла луна. Засияли звезды. Однако активность в городе не затухала. Паладин решил размять ноги и немного прогуляться по кварталу, чтобы лучше узнать его. После десяти минут патрулирования квартала паладин нашел таверну, но и в ней было тихо. Видимо, обычно все веселье проходило в таверне торгового квартала или иногда в квартале дворфов. Он и сам часто бывал там, изучая кузнечное и инженерное дело. Болингар тогда еще научился делать простые инженерные приборы. Вершиной его творения был самодельный мушкет, который правда взорвался при попытке применить его по назначению.

В этом квартале он так же обнаружил магазин с тряпками и робами. Теперь понятно, где берут одежду все начинающие маги. Причем этот магазин был словно пристоен к самой башне. А вот сама башня, как оказалось, была построена прямо в центре всего квартала.

Промаршировав три круга вокруг башни, он так и не дождался охотницу. Он простоял около входа в башню около получаса, когда зевота начала одолевать его. Этот странный магический аромат дурманил его. Он был приторно-сладким: казалось, от него весь квартал наполнялся красками, и паладин не мог понять, на самом ли деле вокруг все настолько красочно или это ему настолько плохо. Постояв еще полчаса, Болингар решил бросить это бесполезное занятие. Придет утром и никуда не денется. И вообще, все нормальные люди, да и не только люди, должны спать по ночам.

Решив так и сказать Лассаре, паладин вновь поднялся в башню в лабораторию мага. Дверь была открыта, и это насторожило паладина. Зайдя туда, он обнаружил, что Лассара уже с кем-то оживленно вела беседу. Из-за спины собеседника торчал огромный костяной лук.

Болингар был ошарашен тем, что ей удалось пройти мимо него. Но еще обиднее было то, что она проникла в башню, даже не окликнув его. Словно он вообще не имел отношения к ее делам.

Похоже, они уже заканчивали разговор. Лассара перевела взгляд на паладина.

— Тебя тоже телепортировать в Даларан? — уставшим тоном спросила маг.

Паладин выжидающе посмотрел на охотницу. Он сам был не против поучаствовать в этом деле. Но и гордость ему не позволяла вот так внаглую напрашиваться в компаньоны к оборотню.

Риверей, в свою очередь, уставилась на паладина. У него на лбу было написано, о чем он сейчас думает и чего дожидается. Тяжело вздохнув, она произнесла:

— Хорошо. Я действительно буду рада любой помощи и буду весьма благодарна, если ты мне поможешь решить этот семейный вопрос, — с этими словами она протянула свою когтистую руку паладину.

С довольным лицом он пожал ее руку.

— Отлично, — воскликнула Лассара. — К счастью, мне по пути, так что я в Даларане еще составлю вам компанию.

С этими словами она начала создавать причудливые узоры в пространстве, что закручивались в поверхность пустого портала.

— Одну секунду, — отвлеклась Лассара, — где же этот кристалл?

Маг схватила со стола маленький фиолетовый камень и сжала его в руке, задавая с его помощью направление порталу. И тут же перед ними появились причудливые формы летающего города.

Портал был активирован. Маг жестом пригласила Риверей и Болингара пройтись в него. Вперед вышла Риверей и прошла через портал, паладин же взглянул на Лассару.

— Иди, иди, я должна войти последней чтобы закрыть портал, — услышав эти слова, Болингар вошел в портал.

Но выходя из портала в Даларане, он чуть было не упал, чудом удержав равновесие. Следом за ним незамедлительно появилась Лассара.

— Куда теперь? — спросил Болингар.

— Я с вами пока что прощаюсь. У меня работы много, — с этими словами Лассара исчезла в неизвестном направлении.

— А мы идем в таверну, — произнесла Риверей

— В смысле? Зачем нам туда? — удивился Болингар.

— За камнями! Или ты от самого Штормграда потом сюда добираться будешь? — рыкнула она на него.

Паладину стало стыдно за его недальновидность и за то, что даже звери умеют планировать лучше него.

Внезапно на встречу им вышли таурен и орк, беседующие о чем-то своем. Паладин уже хотел было выхватить молот, но к счастью, Риверей тут же заломила ему руку, и он не смог этого сделать.

— Это нейтральная территория, идиот! Любые стычки с враждебной фракцией караются смертью, — вновь прорычала она.

Паладин покраснел. Вот сейчас ему уже действительно было стыдно. Таурен, пройдя мимо паладина, бросил неодобрительный взгляд на него и прошел мимо. Орк похоже ничего не заметил. Он был увлечен разглядыванием своего топора, который, судя по переливающимся краскам, совсем недавно был зачаровал.

Болингару было очень непривычно видеть столько ордынцев. Поэтому он все равно постоянно оглядывался, ожидая, что кто-нибудь воткнет ему нож в спину. Но похоже никому вообще не было до него дела. Риверей же держалась спокойно, будто она тут уже была и не раз.

Паладин надеялся, что получится расслабиться в таверне, но увидев здание, он ужаснулся. Построена она была в стиле эльфов крови, да и устроена так же. В таверне царил полумрак, но Болингар на удивление быстро сориентировался и нашел бармена. им оказалась тоже эльфийка крови, которая тут же улыбнулась ему.

— Что будешь заказывать, милый? Пиво? Мясо? Ветчину? Может, салатик какой? — она перевела взгляд на воргена за его спиной и тут же поспешила отпрыгнуть назад. — Эм-м. А вы что будете есть, только не меня, пожалуйста, — уже тоненьким голосом пропищала эльфийка.

— Нам ничего не надо из еды. Только камни возвращения, — проговорила Риверей.

— Да, конечно, — из-за барной стойки эльфийка тут же достала два резных камня. — Сдайте, пожалуйста, свои старые камни.

Паладин немедленно выложил свой старый камень и схватил новый. Риверей повторила его действия более медленно и спокойно.

Барменша взяла камень Риверей и покрутила в руках.

— Ого. Я и не думала, что там вообще кто-то живет еще. А что с вами случилось? На болезнь не похоже.

Риверей пристально посмотрела на эльфийку суровым взглядом.

— Ладно, ладно, я поняла, это не мое дело.

Охотница окинула взглядом таверну и, кажется, кое-кого заприметила. В углу за столиком сидел человек с карабином и ручным волком. Охотник, одним словом. Неспешным шагом она подошла к нему.

— Мы знакомы? — даже не отрывая взгляд от бутылки, произнес охотник.

— Как тебя сюда занесло, Хайгрейв? — спросила Риверей.

— Что?! Откуда ты…… Постой….. Ривер? Быть этого не может!

— Да, это я, — с улыбкой произнесла Риверей, снимая маску и присаживаясь за стол

— Сколько же лет прошло! Я так рад, что ты жива! — радовался Хайгрейв.

— О, ты даже не представляешь, сколько интересных личностей на самом деле выжило, — и с этими словами она достала медальон Кейтин.

Казалось, Хайгрейв потерял дар речи.

— Этого быть не может! Она же сгорела вместе со своим отцом, Самирисом, — удивлению охотника не было предела.

Волк Хайгрейва спал прямо под его столом и вообще никак не реагировал на происходящее.

— Я тоже так думала, пока паладин не притащил мне этот медальон, — Хайгрейв перевел взгляд на паладина.

В его глазах было столько удивления, что даже обычно твердокожий Болингар видел это.

— Мне опять придется все это пересказывать? — мучительно спросил паладин воргена.

Риверей молча кивнула. И паладин начал.

Наконец рассказ закончился. Болингару уже до ужаса надоело это пересказывать всем подряд, и он уже всерьез задумывался записывать все их приключения на листе пергамента и просто молча отдавать его каждый раз, когда его попросят рассказать все.

— Это не может быть правдой! Нет! Неужели….. Нет, — Хайгрейв обхватил свою голову руками. — Ты ведь не знаешь, зачем я здесь? — повернулся он к Риверей. — Верно? Я работаю ловчим. Мы отлавливаем покорных Личу Рыцарей смерти и передаем их в руки правосудия. И там либо они дают клятву верности пепельному союзу, — он сделал глубокую паузу, — либо их казнят, — заявил Хайгрейв.

— Ну, не все так плохо, значит. Мы сможем ее убедить бросить это дело, — радостно воскликнула Риверей.

— Сожалею. Но на моей практике еще не один рыцарь смерти на Нордсколе не покаялся в своих деяниях. Тут власть Лича слишком велика. И если на восточных королевствах под командованием Моргейма они еще более менее вменяемы, то пока они находятся здесь, шансов нет. А самое мерзкое то, что именно она объявлена в розыск за уничтожение крепости и за ней постоянно охотятся другие ловчие, — договорил Хайгрейв.

В глазах Риверей мелькнула тревога. Теперь у нее был реальный шанс просто-напросто не успеть образумить Хассару.

— Где ее в последний раз видели? — потребовала ответа Риверей

— В том-то и проблема, что после разорения крепости ее больше никто не видел, — возразил Хайгрейв.

— Тогда придется вернутся в Зиккурат нерубов и оттуда начать поиски. Кроме всего этого, меня еще очень сильно заботит этот кулон. Это явно необычная безделушка, раз и неруб и Хассара так вцепились в него, — подвела итог Риверей. — Ты с нами? — бросила она прощальный взгляд на Хайгрейва.

Охотник выскочил из-за стола, на секунду его тело окутала темная дымка и, когда она развеялась, перед ними преклонил колени ворген.

— Разумеется. Самирис был мне отличным другом. К тому же я все еще верен вашей семье. Ты можешь рассчитывать на меня.

— Славно. Я рада, что ты все еще помнишь о своем долге, — ответила ему Риверей.

К Зиккурату нерубов было решено лететь на грифонах. Хайгрейв был хорошо знаком с управляющими полетами, и, к счастью, его удалось уломать дать целых трех грифонов для незапланированной авантюры. Однако в свободное распоряжение их так и не дали. Грифоны довезли их до ближайшего поста. Дальше им пришлось идти своим ходом.

Впрочем, два воргена передвигались достаточно быстро. Чего не скажешь о паладине, который плелся в конце, не успевая за шустрыми волками. В конце концов, они оказались именно там, где раньше стоял Болингар с Кейтлин и Керли в день своего рейда.

Паладин указал на тайный ход, через который они пролезли в Зиккурат в тот день, и они поспешили туда. Достав и закрепив канат, оборотни быстро спустились по нему. Болингар, увы, такой ловкостью не отличался, и спуск для него занял достаточно много времени.

— Ты не торопись, — сказала Риверей спускающемуся по канату паладину. — Если ты сорвешься, то это будет катастрофа.

Она была права. Одно дело подхватить мага в тряпках или дворфа в кольчуге, на крайний случай. И другое дело ловить падающий с высоты нескольких метров полный комплект латных доспехов.

Дождавшись, пока паладин спустится вниз, они продолжили путь, стараясь не привлекать к себе внимания лишним шумом. Воргены были достаточно быстры, если бы только паладин не тормозил всю компанию. Глубоко вздохнув и принюхавшись, Хайгрейв заявил, что нерубов тут нет и они могут идти спокойно.

Он оказался прав. Зиккурат оказался заброшен. Похоже, все нерубы со смертью своего предводителя покинули свой дом. Дойдя наконец до королевского зала, в котором и происходил бой, они зажгли факелы. Казалось, из зиккурата исчезла вся магия, что нагоняла мрак и темноту. Скелета неруба на месте уже не было. Паладин подбежал к той самой магической стене, из-за которой Керли оказался в ловушке. Он чувствовал энергию барьера, но ни дворфа, ни его тела за ней он не нашел. Это порадовало паладина, ведь еще оставалась надежда, что Керли выжил. Сокровища за магической стеной тоже остались на месте. Но это было уже не важно.

— Я все обыскала. Тут ничего нет, — заявила Риверей.

— Думаешь, некроманты утащили труп неруба? — переводя взгляд на нее, спросил Хайгрейв

Внезапно что-то заклекотало. Все трое моментально выхватили оружие. Однако навстречу им из тьмы вышел всего лишь один тяжело раненный неруб. Причем он не был похож на мертвого неруба-могильщика, каких держат в армии плети, он был еще живым.

— Помогите нам, — проговорил неруб. — Этот тиран погубит весь наш род, — он рухнул на пол, не в силах больше стоять на ногах.

Риверей бросила свой лук на пол и рванула к нему. Паладин и Хайгрейв последовали за ней.

Умирая от кровопотери на коленях Риверей, неруб продолжил говорить.

— Он видел, как вы направлялись сюда. Послал отряд за вами. Не для убийства. Но нас поймали ловцы Даларана. Только мне удалось сбежать. Остановите ее.

— Где она?! — выкрикнула Риверей

— Она покинула Нордскол… ищет медальон. Помешайте… — внезапно неруб схватил лапу Риверей и вложил в нее магический осколок, покрытый паутиной.

— Узри же истину! — с этими словами сердце неруба, яростно бившееся в попытке справиться с кровопотерей, замерло.

Он умер.

Но от этого у них лишь прибавилось еще больше вопросов.

Внезапно паладина осенило.

— Медальон! Она думает, что он все еще у Лассары.

— Что это за камень? — проигнорировала его Риверей, держа в руке огромный голубоватый осколок.

— В Даларане разберутся. Возвращаемся. Нам тут больше делать нечего, — отозвался Хайгрейв

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 5

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-5/

— Нам надо предупредить твою подругу, паладин, — сказала Риверей, выхватывая камень возвращения.

Остальные последовали ее примеру. Переместившись, они направились в академию. Но никто понятия не имел, где искать Лассару.

— У кого нибудь есть вещи этого мага? — спросил Хайгрейв. — У моего волка нюх лучше, чем у меня, несмотря на его возврат.

Разумеется, ни у кого ничего не оказалось. Но тут, ко всеобщему удивлению, Болингар достал из ранца пирожное из магии, которое больше походило на сухарь, но наверное еще было съедобным.

Волк моментально взял след и повел их по академии. Никто из проходящих мимо магов не обращал внимания на них: ну прогуливались по академии пара странных личностей. Таких в Даларане пруд пруди. Вскоре волк остановился и тихо завыл около одной из дверей. Дверь была закрыта, но не заперта. Паладин, помня, что нельзя врываться в комнату к даме, сначала постучал.

— Это еще кто? — послышался странный голос из-за двери, и оттуда выглянул ночной эльф..

Он был одет в повседневную магическую робу, которую носили все ученики академии.

— Вы, я так полагаю, к магистру Лассаре? Она совсем недавно отбыла в Экзодар, дабы повидаться с своей родней.

Его взгляд упал на голубой осколок.

— Не стоит беспокоить магистра по таким пустякам, — сказал эльф, указывая на камень. — Пройдемте за мной, я помогу вам.

Он неспешно вышел из комнаты и побрел вдоль по коридору. Группа отправилась за ним.

После долгих блужданий по башне магов эльф привел их в просторную комнату с множеством разных механический приспособлений. Указав на стол с магическим шаром, он спросил.

— Вы ведь знаете, как им пользоваться? — но увидев выражения их лиц, эльф все понял и без ответа. — Хорошо, постараюсь объяснить как можно понятнее. Хотя обучать всяких авантюристов — это работа магистра Лассары.

— Можно кристалл? — с этими словами эльф протянул руку.

Риверей аккуратно положила в его ладонь голубой камень.

—Этот голубой кристалл, он, эммм…. Как же это объяснить простым языком? В общем, маг может записать свое видение в него или же транслировать что-либо. Например, могу с точностью сказать, что этот камень использовался для скрытого наблюдения. У нас таких камней развешено по всему Даларану очень много. И мы можем в любой момент подключиться и увидеть картинку с них, — эльф сделал паузу, оценивая героев, понятны ли его слова им или нет.

К счастью, все кивнули, показывая, что вопросов нет.

— И между делом, почему на нем паутина? — спросил он, оглядывая осколок, но тут же отвлекся. — А ладно, я сам все включу и настрою.

Риверей явно была не в восторге, что кто-то посторонний будет просматривать то, что предназначалось явно ей. Но другого выхода не было.

Маг вложил осколок в небольшой прозрачно-голубой шар, и он начал было наполняться дымкой, которая тут же рассеялась. Эльф выхватил небольшой жезл и приложил его к шару. И тут же вернулась голубая дымка, даже став ярче в несколько раз.

— Его уже давно никто не использовал, вот и пришлось вновь зарядить его, — пояснил эльф. — Собственно, осталось только прикоснутся к нему и держать руку. Думаю, с этим то вы справитесь. А я пошел. Главное, не отпускайте руку, пока шар работает, иначе он деактивируется. А запустить вновь вы его вряд ли сможете.

Риверей сняла перчатку и положила руку на шар. Дымка тут же рассеялась, и перед ними проявилась четкая картинка.


* * *


… Сумрак. Темно. Вокруг стояли нерубы, преклоняя колени перед носителем голубого камня. Единственное, что можно было увидеть, — это костяные когти носителя. Лич подошел к кристаллу.

— Принц Азар’эрак. Вы славно послужили плети.

Лич побрел дальше, голова Принца-неруба, в которую похоже и был вмонтирован кристалл, резко повернулась. Прямо за ним под присмотром двух нерубов стражей стояла Хассара: все лицо в крови, рука кое-как обмотана бинтами, сквозь прорехи в одежде выглядывали порезы. Чудо, что она еще могла стоять самостоятельно.

Лич подошел к ней и взглянул в лицо. Ворген, стоящая перед некромантом, казалось была уже готова рухнуть на пол с трудом удерживая себя на ногах.

— Потрясающая выносливость! — восхитился Лич. — Мы долго за тобой наблюдали. Ты ведь всю свою жизнь шла к нам, даже не осознавая этого, — засмеялся Лич. —Ты тянешься к темной магии, это видно. Помнишь, как в детстве ты купила пару книг по темной магии и некромантии почти за бесценок? А тот клинок, что ты нашла в лесу? Помнишь его? — с этими словами Лич вынул из под мантии двуручный меч.

Ворген, как завороженная, уставилась на него.

— Тебе тогда он очень понравился. Он был словно продолжением твоей руки. Но ты испугалась отнести его в дом,чувствуя в нем темную магию, — продолжал Лич. Самирис всегда учил тебя быть стойкой, сильной. Идти вперед, невзирая ни на что. Достигать победы любой ценой. И конечно же, обрести силу и власть! — на этих словах Лич вновь ухмыльнулся.

Резким выпадом он нежно подхватил голову Хассары своей костяной рукой, заглянул в глаза и спросил:

—Так может пора сделать выбор? Обрести силу и власть, которую так хотел подарить тебе твой отец? Власть над жизнью и смертью, — Лич резко убрал руку и отвернулся. — Ты не будешь пешкой Короля Лича. У меня для тебя уготована отдельная роль. Ты сможешь распоряжаться своей силой, как тебе будет угодно. Только сделай правильный выбор.

Лич вновь перевел взгляд на Хассару:

— Не бойся, я не причиню тебе вреда. Мне не нужна еще одна безвольная пешка. Мне и Азара хватает.

— Кретин, — тихо проворчал владелец кристалла

— Мертвые воители, коими командует Король Лич, не так сильны, как рыцарь, который по своей воле перешел на темную сторону.

— Я вижу тебя насквозь. Ты хочешь этой силы. Ты всегда ее хотела. Возвыситься перед обычными смертными. Выделиться из серой толпы героев, проявить себя. Я укажу тебе путь. Жду поклонения и веры с тебя. Силу даруя взамен. Сделай же шаг. Время пришло перемен! — заговорщически шептал Лич. — Суть рун мы откроем тебе. Познаешь ты истины тьмы. Величие смерти подарим тебе. Хассара, мы ждем ответ! — глаза Лича сверкали огнем.

Он воткнул двуручный клинок в пол. Хассара медленно, но верно шла к демоническому клинку, который Лич вонзил в пол. И прямо около него она рухнула на колени. Казалось, слова застревают у нее в горле.

Она схватилась обеими лапами за основание клинка. Вновь помедлив, она сделала выбор.

Десятки лет позади

Мрак покрывает сердца

И горечь и боль

Скроет тьма навсегда

Я клятву даю

Служить только тьме

Отринув любовь

Забыв сострадание

Ни тени сомнений

И воля тверда

Чумой и клинком

Уничтожу врага

Принеся клятву, Хассара с силой дернула за рукоять клинка и подняла его над собой. Мрачная комната наполнилась нечестивой энергией.

В тот же миг Хассару пронзили тени. Ее раны мгновенно зажили. Ее старая броня пропиталась темной магией и преобразилась в черный доспех рыцаря смерти. Старый меч тут же рассыпался в прах. Новый клинок же сиял кровавыми рунами, находясь в ее когтистой руке.

Лич просто сиял от счастья, с нескрываемым удовольствием наблюдая за перевоплощением рыцаря смерти.

Ее глаза наполнились ярко-синим светом, источающим темную ауру, что окутывала все ее тело. Внезапно она согнулась, словно от боли, и, резко выпрямившись, завыла. Словно молодой ледяной дракон вырвался из нее, замораживая все, что находилось рядом.

— Да! — не сдержал Лич радостного возгласа. — Наконец-то. Почувствуй мощь льда!

И лишь после этого Хассара замолчала, словно свыкнувшись с новыми силами. Комната засияла кроваво-багровыми красками. Клинок Хассары засверкал красным светом. Она вновь подняла меч, и ее окутал кровавый щит. Кости танцевали вокруг нее в безумном ритме и с невероятной скоростью. Это были не просто кости. Хребты людей, черепа орков, кости неизвестных тварей — все это вихрем кружилось вокруг нее, подобно непробиваемому шипастому панцирю.

— Кровь! Вскоре ты ощутишь ее на своем клинке, вырывая из врагов кровь и кости! — рассмеялся Лич.

Внезапно всполохи красного исчезли, уступая место тошнотворной зелени, что так и вилась возле Хассары. Ее тело так и источало ядовитый дым. От нее так и веяло аурой смерти, неотвратимостью гибели и разложения. Казалось, ядовитый купол полностью поглотил ее. Однако на ее лице уже не было прежнего страдания и боли. На ее лице была злобная усмешка.

— Великолепно! — произнес Лич. — Давай испытает твои способности. Я как раз знаю одну небольшую крепость Альянса, да и ты тоже, — Лич зловеще улыбнулся. — Твое первое задание: стереть крепость Отваги в порошок. Я хочу, чтобы на ее месте остались только угли. А что по поводу армии… — Лич хитро улыбнулся. — Я обещал тебе власть, Хассара. И я держу свое слово. Отныне принц Азар’эрак полностью подчиняется тебе.

— ЧТО?! — взревел неруб. — Она?! Я служу тебе уже несколько лет, а ты ставишь новообращенного рыцаря выше меня?! Да ты издеваешься? — с яростью пророкотал принц.

— Именно из-за этой твари я теперь нежить! — вновь продолжил неруб, указывая когтем на Хассару.

— Азар, Азар, Азар, — с грустью произнес Лич, поднимая свою руку.

Внезапно Принц нерубов рухнул на землю, не в силах подняться. Темной магией Лич поднял огромного неруба на несколько метров и с силой обрушил вниз.

— Ты опять забыл, что обязан подчиняться мне, каким бы не был приказ? Что ж я тебе напомню. Но теперь я отдаю тебя и весь твой род ей. Охраняй ее ценой свой жизни. И не дай бог, с нее упадет хоть клок шерсти, — сурово выговорил Лич.

— Как прикажете, — недовольно пробурчал неруб.

Хассара перевела взгляд на Азара и злобно улыбнулась ему…


* * *


Риверей в ужасе отдернула руку, будучи не в силах и дальше смотреть на это, от чего картинка в шаре начала меняться в разы быстрее. Болингар чудом успел среагировать и положить на него свою руку, чтобы тот не выключился. Шар тут же замедлился, но место действия уже изменилось.


* * *


… Было видно, что Азар и Хассара находятся где-то на возвышенности. Шел густой снегопад. Хассара, оседлав мертвого грифона, ругалась с Азаром.

— Черт подери, я помню, что он приказал везде следовать за мной и охранять. Но припереться армией нерубов в Темнолесье — это гениально! Ты так наоборот все погубишь. Мне будет легче проскочить туда одной. А тебе я дам передышку. Ты же так хотел избавится от меня, хоть на время. И да, Азар. Полагаю, я тогда перегнула палку. Прости меня.

— Ничего, миледи. Я это заслужил, — проговорил неруб, аккуратно кланяясь Хассаре.

Когда она взлетела и скрылась в снегопаде, неруб выругался:

— Вот ведь тварь! Чтобы тебя там поймали и казнили! И я даже знаю, как навести пару героев на твой след.

С этими словами костяной коготь зацепил и снял с головы кристалл. Болингар увидел неруба целиком. А вернее то, что от него осталось. Белоснежные кости, покрытые кольчугой и латами. На его черепе была трещина. Впрочем, трещины были почти на всем, что осталось от его тела; некоторые кости даже были сломаны. Он с трудом держал камень в когтистой лапе так, чтобы его всего было видно.

— Смотри же, паладин, какую ты змею пригрел, — после этих слов камень обволокла паутина…


* * *


Болингар в ужасе понял, что эти слова были адресованы ему.

Хайгрейв взглянул на Риверей и сразу же все понял:

— Да. Я уже иду искать мага, который телепортирует тебя обратно в Штормград.

Но прежде чем он успел отойти, Риверей схватила его за руку:

— Не стоит. Я верну свой старый камень, который вел в таверну Серебряного Бора.

— Не хочу тебя разочаровывать, — вмешался Болингар, — Но все владельцы таверны стирают старые руны и ставят свои.

— Поверь, мой друг, я смогу ее убедить вернуть чары на камень, — Риверей улыбнулась паладину.

В этой улыбке явно читалась угроза бармену, а может и расправа.

— Увы, но я не смогу последовать за вами в Восточные королевства. Я не смогу бросить свою службу. Прости меня, — проговорил Хайгрейв

— Не страшно. Я рада, что ты нашел новое место и начал новую жизнь. А тут дело чисто семейное. Вернее то, что осталось от семьи, — с грустью сказала Риверей.

Выйдя из академии, они попрощались. Хайгрейв еще обменялся парой слов с Риверей, после чего внезапно подозвал Болингара.

Как только паладин приблизился к огромному воргену, тот тут же схватил их обоих в охапку и крепко обнял.

— Не пропадайте, ребята. Надеюсь, вы сможете вернуть ее, — произнес он, переводя взгляд с Болингара на Риверей.

Расставшись с охотником, они направились к таверне. Там Риверей подошла уверенным ходом прямиком к эльфийке. Увы но эльфийка крови не успела спрятаться за прилавок прежде, чем до нее добралась охотница.

— Будь так добра. Верни мне мой камень, — с наигранно вежливой улыбкой на лице ласково произнесла Риверей.

— Но я же… Я не могу… Я уже… — попыталась что-то выговорить барменша.

Риверей положила лапу на стойку и выпустила когти, вонзая их в податливое дерево.

— Да-да, конечно. Сейчас, — эльфийка исчезла на несколько мгновений в полумраке за стойкой и тут же вернулась с камнем возвращения.

— Спасибо, — выхватила камень из рук эльфийки Риверей.

Болингар даже не успел открыть рот, чтобы попросить назад свой камень, как барменша тут же достала из под барной стойки камень с эмблемой таверны Штормграда. Той самой, что стоит в торговом квартале.

— Камней возвращения в разные города у меня много, — призналась эльфийка, — а вот такая пустошь, как Серебряный бор, — это редкость.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 6

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-6/

Телепортация в Штормград прошла успешно. В отличии от порталов магов, Болингар полностью доверял камням возвращения, которые никогда его не подводили. Выйдя из таверны, он увидел привычный торговому кварталу бардак. В аукционном доме творилось невесть что. Видимо, привезли очень редкую безделушку, раз столько народу сбежалось. И, конечно же, у каждого потенциального покупателя золота на целый особняк. Болингару с его десятью золотыми туда вход был заказан. Пройдясь до конюшни, что располагалась в военном квартале, Болингар нашел своего верного коня, который с нетерпением ждал его возвращения. Хах. А еще говорили, что у ночных эльфов-наездников с саблезубыми кошками прочные узы. Болингар через огонь и воду прошел с этим конем. И тот его ни разу не подвел. Пожалуй, сейчас его конь — это единственный, кому он может всецело доверять.

Вскочив в старое доброе седло, Болингар покинул Штормград. Риверей должна была примчатся прямо из Серебряного бора в Темнолесье. И почему она не захотела взять камень возвращения в Штормград, он не понимал. Не собираясь ждать ее, Болингар хотел немедленно приступить к поискам бывшей подруги. О том, что он может не справиться с рыцарем смерти, паладин предпочитал не думать, оставляя все на волю судьбе.

По пути он проезжал мимо Златоземья. Это был тот еще бордель, поэтому, как и любой порядочный паладин, Болингар его сторонился. Хотя далеко не все воины света разделяли его позицию. Каких только личностей там не было. В принципе, в таверне Златоземья можно неплохо провести время, если перед этим напиться в стельку. Потому что вам не захочется помнить, чем закончилась ваша гулянка.

Проехав Златоземье, он свернул на малоприметную дорогу, что вела в глубь леса. Согласно карте, нормальной дороги в Темнолесье из Элвинского леса не было, и Болингару нужно было ехать через лес, что таил множество опасностей для начинающего героя. Но тут ключевое слово «начинающего». Болингар же мог без особых усилий снести голову любому наглому гноллу или бандиту, что посмел бы встать у него на пути.

Он вышел к реке, к счастью, мелководной, а значит пройти ее не составит труда. Однако берег Темнолесья разительно отличался от берега Элвинского леса. Тут уже надо быть настороже. Местная фауна достаточно агрессивна. Впрочем, паладину не составило труда выйти на дорогу и уже спокойно добраться до первого и по сути единственного опорного пункта Темнолесья. Местная охрана его поприветствовала, как родного. Еще бы. В свое время он служил здесь. Конечно это были пустяки, типа: сжечь гнездо пауков; упокоить разбушевавшуюся нечисть и т.д. Для юного паладина это было неплохой подготовкой, пусть и немного суровой. Ведь безопасность на таких тренировках гарантируешь только ты сам себе. По прибытию на место Болингар обратился к начальнику стражи, спрашивая, не проходил ли кто уж очень странный. Однако начальница только пожала плечами.

—Тут странных пруд пруди. Хотя знаю я кое-кого. Жрица. Приехала сюда недавно. Припадочная какая-то. Обычно она зависает в баре, в полном одиночестве. Я бы ее прогнала отсюда, но, боюсь, охотники, которых она излечивала от любых ран и болезней одним щелчком пальцев, меня не поймут. Честно говоря, меня от нее жуть берет, и уверена,что она что-то скрывает. Но знаешь, тут проблем и так хватает. Так что я даже знать не хочу, чем она занимается в свободное время.

Поблагодарив начальницу охраны за подсказку, паладин направился в таверну. Ему лично хотелось взглянуть на служительницу света. Усевшись за один из столиков и заказав себе наконец-то достойную пищу из свиных ребер и темного пива, Болингар начал ждать. Долгое время он наблюдал за входом, не сводя с него взгляда. Но устав ждать неизвестно кого, он переключил внимание на остальную часть таверны. В самом дальнем углу сидела девушка и без остановки махала рукой. Паладин заподозрил, что это и есть та жрица. Подойдя к ней, он расслышал несвязное бормотание.

— Ка… Криок. Ка… Криок, Ара… Ави, Вект… Сектисс… Ка…Азу. Се…ректис.

— Миледи, с вами все в порядке? — подойдя к ней, спросил паладин.

— Да, в полном. Что вы хотели? — голос девушки изменился, теперь он был звонким, как пение птиц.

— Мне показалось….. Впрочем, не важно. Сюда недавно должен был приехать кое-кто на вид очень странный. Никого не замечали?

— Да. Есть такая личность. Прямо перед мною стоит, — девушка залилась нервным смехом. — Ладно, с чувством юмора у меня так себе. Да я видела кое-кого. У нее есть то, что принадлежит мне. И что-то мне подсказывает, что именно ее ты и ищешь, — произнесла она с улыбкой, продолжая беспорядочно махать рукой в сторону паладина.

Болингар резко схватил ее руку и с силой сжал.

— Контроль над разумом — это очень опасная магия. Все жрецы, которые становятся на эту темную дорогу, сходят с ума. Остановись, пока не поздно, — заявил паладин.

— Ха-ха-ха-ха… Не бойся, я не сойду с ума, как остальные жрецы, они не понимают, как контролировать эту энергию, и захлебываются в собственном безумии, — заявила жрица.

— Ладно, давай вернемся к теме. Ты ищешь, кхм… свою подругу, назовем это так. У твоей подруги есть то, что принадлежит мне.

Паладин понял, что большую часть информации жрица от него уже получила, вторгнувшись в его разум. За такое полагалось сожжение на костре. Но сейчас ему было не до этого.

— Твоя подруга, Кейт, — жрица оглянула таверну и перешла на шепот. — Я знаю, кто она. Можешь не рассказывать. Я присоединюсь к вашей погоне за ней. А в данный момент ее видели по дороге к вороньему холму.

— Что тебе от нее надо? — с подозрением спросил паладин.

— Кулон. Этот кулон принадлежит моему роду! То есть мне.

— Что еще за кулон? — спросил Паладин.

— Это тебя не касается. Он мой и точка.

— Хорошо. Пусть будет по-твоему. Мне ее кулон не нужен. Ты готова? — спросил паладин

— Всегда готова! Кстати, у меня своего коня нет. Ты не против, если мы вместе поедем? — жрица посмотрела на него выжидающе.

— Нет, не против. Пошли. Кстати чуть не забыл. Как тебя зовут?

— Дримурр. Можешь не говорить. Я уже знаю твое имя, — опередила его Жрица.

Путь до вороньего холма таил в себе множество опасностей. Но к удивлению паладина, все твари разбегались в страхе от них куда подальше. Чем ближе они приближались к вороньему холму, тем сильнее менялась жрица. От нее начал исходить фиолетовый свет. Паладин потихоньку начал жалеть о том, что взял ее с собой. Неизвестно, на что она способна. Она отринула свет и служила теперь тьме.

Прибыв на место, они обнаружили небольшую стоянку. Костер был потушен относительно недавно. Впереди маячил огромный склеп.

— Разделимся? — спросил паладин.

— Не стоит. Тут ничего нет, я уже все просмотрела.

— Что?! Как?!

— Про внутреннее зрение ты тоже не знаешь. Какие же вы все-таки недалекие существа.

Паладина очень насторожила эта фраза. Но он не подал виду.

— Кажется, мы потревожили местных жителей, — проговорила Дримурр.

Их брали в кольцо. Толпа нежити выкапывалась прямо из земли. Паладин и жрица заняли круговую оборону. Болингар выхватил свой молот, готовясь к бою. Уж против нежити-то его молот не подведет. Он бросил взгляд на жрицу, что тоже заняла боевую стойку. Болингар ожидал увидеть что угодно в качестве оружия: посох, трость, скипетр. Но когда она выхватила два факела, которые тут же зажглись ярким огнем, паладин встал в ступор.

Вопросы он задаст потом. Сейчас главное отбиться от атаки мертвецов. К его удивлению, жрица очень ловко махала факелами, а они, касаясь скелетов и вурдалаков, моментально сжигали их в черном огне. Бой затягивался. Чертова нежить не кончалась. На место убитого моментально вставал новый скелет, а следом за ним поднимался вурдалак. Казалось, нежить прорывалась из-под земли прямо под ними. В одиночку им не положить всю эту армию. И где только Хассара нашла столько скелетов? Впрочем глупый вопрос, прямо позади них располагалось огромное кладбище. Кольцо смыкалось, места для маневра уже не оставалось. Паладин уже начал продумывать пути побега. Но камень возвращения все еще был не готов. Да и не мог он бросить жрицу на растерзание нежити.

— С меня довольно! — выкрикнула Дримурр, обретая свой истинный облик.

Такой мощи паладин еще никогда не видел. Это был не просто ворген. Она была полностью окутана тьмой. И только сейчас Болингар понял, с насколько могущественной жрицей он путешествует. Тьма. Ее темные заклинания выкашивали целые ряды нежити. Каждый взмах ее руки был вестником рока. За несколько секунд она уничтожила всю армию нежити, что напала на них. После боя ее темный ореол начал спадать. Она уже не левитировала в воздухе, неся смерть всему живому. Но и переходить обратно в человеческий облик она не спешила.

— Слушай, ты уже знаком с моей братией. Тебе ведь не надо рассказывать о том, кто такой ворген? — обратилась к нему Дримурр.

— Не надо, — кивнул Болингар. — Но то, как ты расправилась с нежитью… Ты обладаешь огромной силой. Была бы у меня такая мощь, я бы не сидел в Темнолесье, попивая местное вино.

Теперь паладин вовсе не хотел продолжать с ней свой путь. Но все же отрицать пользу темной магии глупо. В бою с рыцарем смерти могла пригодиться ее помощь. Клин клином вышибают.

— Я здесь недавно. Выслеживаю рыцаря смерти, как и ты. Я тут ради кулона.

— Как ты узнала, что она прибудет сюда?

— Знаю и все тут. Я не обязана раскрывать все свои секреты, — заупрямилась Дримурр, но спустя мгновение добавила:

— И сейчас местная стая волков видела ее на пути в мглистую рощу.

— Что?! Кто видел?! — переспросил ошарашенный паладин.

— Внутреннее зрение действует почти на любое живое существо, если его сила воли в разы слабее силы воли заклинателя.

— Тогда идем? — спросил паладин.

— Да, поторопимся, — с этими словами Дримурр легко заскочила на коня.

А ведь когда она была в облике человека, паладин помогал ей залезать на коня.

До мглистой рощи они добрались быстро и притормозили, решая, как им быть теперь, когда крупная фигура верхом на зубастом бронированном саблезубе приблизилась к ним.

— Риверей! Ну наконец-то! — воскликнул паладин.

— Кто это? — задала вопрос Риверей, спешиваясь с саблезуба.

— Ее зовут Дримурр. Она жрица, темная жрица, — немного подумав, добавил паладин. — Она тоже преследует Хассару ради очередного кулона.

— Хорошо. Пускай забирает кулон. Вы нашли ее?

— Да, она сейчас прямо в роще. Но там ни одной живой души, кроме нее. Я не могу посмотреть, что там происходит, — ответила Дримурр

— Вперед же! — выкрикнула Риверей, заскакивая на своего саблезуба.

И умчалась прямо в рощу.

— Куда! Стой! — выкрикнул ей вдогонку паладин. Он не ожидал, что Риверей вот так сорвется. Заскочив на своего боевого коня, паладин двинулся следом.

Мглистая роща

Как только паладин преодолел проход, ведущий в рощу, он увидел ее. Хассару. Рыцаря смерти. На встречу к ней медленно и аккуратно шла Риверей с луком наготове.

— Стой, Хассара! Подожди. Нам надо с тобой поговорить. Остановись!

— Ривер?! Не может быть! Ты жива! Что ты тут делаешь?!

— Я пришла за тобой. Я не могла поверить, что ты жива! Как только я узнала, что ты выжила, я пыталась найти тебя. Но ты… Ты… Что ты натворила? посмотри на себя! Ты превратилась в нежить! Но еще не поздно все исправить. Одумайся! Ты можешь…

— Молчать! Как ты смеешь упрекать меня! Ты предала меня! Ты сбежала! В тот день, когда я нуждалась в тебе! Когда ТВОЙ отец нуждался в тебе! Только я одна ринулась его спасать. Где была ты?!

Из мертвенно-синих глаз выступила слеза, но оскал был озлобленным как никогда.

— Я знаю, где ты была. Ты испугалась! Ты сбежала, поджав хвост! И ты смеешь появляться мне на глаза и обвинять меня?! Мне стыдно за тебя, сестра.

— Да, я виновата. Прости меня. Я испугалась. Я струсила и сбежала. Но Самириса уже не вернуть. Но ты. Зачем? Ты преклонила колени перед нежитью. Ты хоть понимаешь, что ты сделала? Тебя обратили в чудовище. Рыцаря смерти. Неужели ты этого так хотела? Если бы твой отец это видел.

— Не смей упоминать отца! Что бы ты не говорила, а я прекрасно поняла, что он для тебя значит. Он для тебя никто. Я бы с радостью пожертвовала собой ради него. Но мне не хватило сил. Ты ничего не знаешь о нем. Ты не знаешь, кем он был. Он меня многому научил. И я завершу его дело до конца.

— Я не хочу тебя убивать, Ривер. И тебя, Болингар, тоже. Но я не позволю вам мешать мне. А вот твоя подруга, паладин, Лассара. Ее ждет менее радостный конец. Я знаю, что она вернулась в Экзодар. Я теперь многое о ней знаю. Я добуду этот медальон, чего бы мне это не стоило. Считайте это последним предупреждением.

— Я не позволю тебе убивать невинных! Хассара, прошу. Одумайся! Чего ты хочешь добиться? Зачем тебе этот медальон? Что это за проклятый кулон, за который ты отдала свою жизнь?

Хассара ничего не ответила. Она молча скрылась в портале, который моментально захлопнулся за ней.

Риверей подбежала к Дримурр и начала ее трясти изо всех сил. По ее щекам обильно текли слезы.

— Что это за кулон! Отвечай! — сорвалась на крик Риверей.

Дримурр тяжело вздохнула.

— Я хотела бы сохранить это в тайне. Но видимо не выйдет. Этот кулон — могущественный артефакт. Почти единственный в своем роде. Как только она подберет к нему ключ, который снимет магический замок, она превратится… в монстра. К сожалению, она уже знает, как выглядит ключ к кулону. Да, это волчий медальон.

— Кем бы она не была, эта Лассара. Нам нужно срочно найти ее и забрать медальон, — закончила Дримурр.

— Медальон у меня, — со слезами на глазах произнесла Риверей. — Она никогда его не получит, пока я жива.

Риверей доковыляла до своего саблезуба, уперлась в его мех и тихо завыла.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 7

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-7/

Паладину было больно видеть Риверей в таком состоянии. Он не хотел сейчас ее тревожить. Поэтому он молча вскочил на коня и помчался в Штормград. До Экзодара путь предстоял явно не близкий. И хоть паладин не знал точной дороги туда, но знал что путь пролегал через город ночных эльфов Дарнас. А дальше уж он найдет дорогу. Спросит у местных в случае чего. Прибыв на пристань, паладин поинтересовался, когда прибудет следующий корабль из Дарнаса. К его счастью, корабль должен был прибыть через час. Целый час мучительного ожидания, в то время как к Лассаре уже медленно, но верно подкрадывается жуткая когтистая рука, желающая ее придушить. А ведь она даже не подозревает об этом. Паладин чувствовал себя крайне скверно только от одной мысли, что Лассара может пострадать из-за него.

— Торопишься? — спросил чей-то голос.

Паладин резко обернулся. Позади него стояла ночная эльфийка, одетая в причудливое одеяние. В одной руке она держала жезл, а в — другой книгу. Краем глаза паладин заметил порванный рукав на мантии и черное пятно на боку.

— Ты какой-то нервный. Успокойся, корабль от тебя никуда не сбежит. Ему еще тут целый день стоять и разгружаться, — мило улыбнулась она.

— Что?! Целый день! Я не могу столько ждать! Какие еще есть способы добраться до Дарнаса? А еще лучше до Экзодара, — воскликнул паладин

— На пожар что ли спешишь? Что случилось? — отреагировала эльфийка.

Паладину вовсе не хотелось рассказывать о своей проблеме, поэтому он начал тщательно подбирать слова. И это заняло у него не мало времени. Какое-то время он просто молчал размышляя над каждым словом.

— Полагаю, это что-то срочное. Что же. За символическую плату я могу тебя отправить прямиком в Дарнас, — произнесла эльфийка, слегка подмигнув.

— Портал? Верно? — удрученно спросил паладин: он ненавидел порталы. — Давай тогда уж сразу в Экзодар.

— Прости, но туда я тебя не перенесу. Просто честно говоря, я не мастер создавать порталы на такие расстояния. Да и в Экзодаре не была, чтобы точно представить место назначения.

Паладин пригляделся к эльфийке.

— А это не ты случаем недавно башню магов в Штормграде подпалила?

Ночная эльфийка смутилась, еле заметно покраснев. Она перевела взгляд на порванный рукав, а потом — на черное пятно на мантии.

— Я бесплатно тебя телепортирую, хорошо? Только никому.

— Конечно! — улыбнулся паладин.


* * *


Спустя две минуты паладин уже был в Дарнасе. В воздухе витал странный цветочный аромат, заставивший Болингара недовольно скривиться. Ему были противны подобные запахи: он предпочитал вдыхать аромат горна, свежевыкованной стали и пороха. Эх, непередаваемые ощущения! Идя вслепую и ориентируясь только по карте, он смог добраться до дерева, в котором должен быть портал. Но его там не оказалось.

Паладин еще раз вгляделся в карту, крутил ее вдоль и поперек, но так и не понял, почему в этом дереве нет портала вниз. Внезапно его окликнул рычащий голос.

— Тебе помочь? — рядом с Болингаром стоял ворген. — У меня полно свободного времени, могу проводить тебя до портала, он недалеко.

— Эм-м. Да, спасибо, — растерялся паладин.

Вместе они неспешно пошли к порталу, что вел к подножию огромного дерева Тельдрассил.

Болингар внимательно осмотрел воргена. Он был одет в кольчужные доспехи черного цвета. За его спиной красовались два двуручных рунических клинка, но руны на клинках были заглушены. Ворген явно не был рыцарем смерти. Но больше всего паладина поразили короткие рога на голове воргена. Самые настоящие оленьи рога! Кто он такой?

— Может, расскажешь, что в мире творится? А то я тут почти полностью изолирован от мира и не могу покинуть этот город. А тут ужасно скучно, — внезапно обратился к паладину ворген.

— Даже не знаю, с чего начать. Мир меняется уж очень быстро, — проговорил паладин. — Недавно Плеть стерла с лица земли Крепость Отваги в Нордсколе. В Даларане нейтралитет между Ордой и Альянсом. Все пытаются согнать Короля Лича с ледяного трона. А еще, насколько я знаю, идет серебряный турнир.

— Мда. В мире все такая же тоска, как и тут, — явно разочарованно проговорил ворген. — А тебя как в Дарнас занесло? Тут ты явно в первый раз.

— Мне нужно попасть в Экзодар, — и тут паладин вспомнил, что он понятия не имеет, как попасть на этот чертов остров.

— Ах, Экзодар. Туда вроде бы корабль ходит. Как раз он сейчас на пристани. Корабли только не перепутай. Как Гилнеас поживает? Крепость Клыка, Архок да и Серебряный бор?

— Как долго ты находишься в Дарнасе? — удивился паладин

— Давно, очень давно. Давай не будем об этом, — для воргена похоже это была тяжелая тема.

— Нежить захватила Серебряный бор. Архок разрушен. Крепость Темного Клыка захвачена предателями Гилнеаса. А сам Гилнеас… — паладин помедлил.

— Не продолжай. Я зря спросил. Лучше бы я не знал об этом. Мне больно от того, что я вынужден тут сидеть под присмотром стражи и не могу помочь своему народу.

Он встряхнул головой, словно отгоняя неприятные мысли. Паладин по прежнему странно смотрел на его рога. Хоть он до этого и не видел воргенов кроме двух горе сестер и охотника Хайгрейва, что то ему показывает, что перед ним явно не обычный представитель своего рода.

— Вот мы и пришли, — перед паладином и воргеном красовался огромный портал: в такой даже дракон влез бы.

— Удачи, — произнес ворген и побрел обратно.

— Ненавижу порталы, — сквозь зубы обронил паладин и шагнул в портал.

Выйдя из него, паладин спросил у ближайшего стражника, где найти корабль, который отвезет его в Экзодар. И уже через несколько минут он договорился с капитаном о проезде и нервно вышагивал по палубе, ожидая отплытия корабля.

Само плавание он помнил плохо, погруженный в свои мысли. И лишь сойдя с корабля, он понял, в какие джунгли он попал. Болингар тут же возненавидел Калимдор всей душой: то Дарнас с своими лозами, цветочками и прочей зеленой гадостью, то Джунгли. Где его любимый пейзаж: выжженная пустыня или заснеженные горы, на худой конец?


* * *


Паладин сделал глубокий вдох и выдох. Запах тут был не как в горах. Когда Болингар приехал первый раз в Стальгорн, то пожалел, что не родился дворфом. Ох этот мороз, этот чистейший прохладный воздух гор. А тут что? Давящий запах зелени, растущей повсюду, ненавистная ему влажность и до боли знакомый запах гари…

Болингар вскинул голову. Откуда он мог взяться?! Из-за густых крон деревьев валил черный дым, заставивший паладина дернуть поводья коня.

— Ну! Вперед же! — выкрикнул паладин, пустив своего скакуна галопом.

Несколько минут паладин скакал по дороге, пока не наткнулся на развилку. Рядом стоял указатель. Но черт подери, надписи на нем были явно не на всеобщем языке. Примерно пытаясь сориентироваться в местности, паладин свернул налево. Постепенно джунгли начали сгущаться. И в конце концов, тропа окончательно пропала. Зато запах дыма был силен как никогда. Он рядом. Болингар спешился и прошелся кругом, пытаясь понять, в какую сторону ему идти. Можно было пойти напрямую и пробраться прямиком через джунгли, когда внезапно из кустов вылетел огромный хищник и врезался в паладина, сбив его с ног.

Болингар вскочил и моментально выхватил молот.

— Стой! Я не хочу с тобой сражаться, — проговорил хищник.

— А-а-а! Говорящий кот! — выкрикнул паладин и еще сильнее сжал молот.

— ЧТО?! Ты серьезно?! Ты…. А, к черту. У меня нет на это времени. На поселение дренеев напала Плеть! Я должен хоть кого-то привести на помощь. Идем за мной!

Коту периодически приходилось останавливаться для того, чтобы паладин мог его догнать. Ибо бегать по джунглям в полном латном комплекте да еще и с меховой обивкой — ужас! Однако все же паладин продолжал идти вперед за котом. Он уже весь покрылся потом и грязью. Дурманящий запах дыма проникал в его легкие, отравляя его. Но он продолжал идти за котом. Внезапно мимо него пролетела стрела. Впереди появилось странное фиолетовое свечение. Резкий взрыв, и множество темных осколков разлетелось от эпицентра: один из них летел прямо в паладина, но он защитился от него щитом. Кот же просто смог увернутся от него, и осколок улетел в дерево, рассыпавшись.

Паладин все же смог выбраться на дорогу. Там его ожидали уже двое знакомых воргена: Риверей и Дримурр в окружении мертвых нерубов. Паладин оглядел поле боя. Хоть и все нерубы лежали мертвыми, далеко не все из них были ранены. С простреленной головой было только двое нерубов; остальные как будто ушли в глубокий сон. По крайней мере, паладин не увидел на них телесных повреждений.

Так же он отметил, что Дримурр выглядела уже иначе: видимо она обычно маскировалась под бродяжку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Сейчас же ее имидж полностью соответствовал уровню ее магических умений.

— Вы как? Не ранены? — спросил кот.

— Это была засада: кто-то тут нас явно ждал. Повезло, что мы выжили, — ответила охотница.

— Все дороги, ведущие в Эр’терон, заблокированы силами плети. Я пытался найти проход через джунгли, чтобы привести войска, но встретил только этого варвара, — ответил кот.

Риверей перевела взгляд на паладина.

— Что тут делает ферал? — спросила Риверей

— Кто? — переспросил паладин

— Друида впервые видишь? — спросила она, слегка ему улыбнувшись.

— Этот говорящий кот и есть друид? — удивленно воскликнул паладин.

Ферал ударил себя лапой по лицу. Дримурр с трудом подавила смех, а Риверей наклонилась к коту с улыбкой на лице.

— Не обижайся на него. Ему это все в новинку. При нашей первой встрече он меня вообще оборотнем назвал.

— Ладно, проехали, — отмахнулся ферал. — Мое имя — Звераго. А вас… — его речь прервал огромный грохот. — Ладно, потом познакомимся. Я отведу вас в Эр’терон. Надеюсь, вы сможете помочь силам сопротивления.

Компания из четверых героев все же добралась до деревни. Хотя это еще было скромно названо. Это был, как минимум, целый город. И сейчас этот город был объят огнем.

Пришлось прорываться с боем. Но не в первой. Паладин вновь выхватил свой молот. Ну наконец-то бой! С яростным кличем он ринулся прямо в толпу армии Плети, каждым взмахом молота сокрушая любого, кто подходил к нему слишком близко. Однако если крошить скелетов еще удавалось, то нерубы проворно уворачиваться от его взмахов молота, нанося свои удары исподтишка. Паладин бы уже погиб, если бы не полупрозрачный щит, какое-то время поглощающий атаки врага. За его спиной то и дело пролетали стрелы, моментально убивая ловких гадов меткими попаданиями прямо в голову.

Когда остался последний неруб, паладин уже готов был замахнуться для решающего удара, как вдруг его прервал крик:

— Стой! Он мой!

Паладин обернулся. Дримурр поддерживала какое-то заклинание. К ней медленно подошел неруб и поклонился.

— Прекрасно. Теперь говори: где. Находится. Рыцарь. Смерти. Хассара? — Дримурр выговаривала каждое слово четко с паузами.

— Она здесь. Она пришла забрать то, что ее по праву. Из-за одной глупой дренейки будет гореть целый город!

По спине неруба хлынула кровь, и вскоре он рухнул на землю.

— Довольно! — выкрикнул ферал, вытирая свою кровавую лапу об труп неруба.

Героям удалось пробиться к командующему сопротивлением. Это была шаманка, занятая тем, что осматривала весь город целиком с помощью особой магии.

— Амберис! Быть не может! — вскрикнула Риверей.

Шаманка дернулась от неожиданности и тут же вышла из транса.

— Риверей? Как я рада тебя видеть! — она подошла к охотнице и крепко обняла ее.

— Кстати. Ты случаем ничего не теряла? — с этими словами Риверей сняла с себя волчью маску и протянула Амберис.

— Вот уж не думала, что ты ее будешь так долго хранить, спасибо. Жаль, что ты прибыла в столь мрачное время. Какая-то психованная псина ведет войска Плети на нас. Причем они пришли не просто уничтожить нас. Они что-то ищут.

— Где сейчас находится рыцарь смерти? — спросила Риверей.

Она явно не хотела, чтобы кто-то еще знал, что этот рыцарь смерти — ее сестра.

Первым делом армия Плети взяла штурмом магический университет. А вот дальше они расползались по всему городу. В основном, крушат библиотеки, лаборатории и все, что связано с магией. Кто-то ее явно недолюбливал.

— Или ищет мага, — закончил Болингар.

— Я видела, как вы сражаетесь. Моим бойцам далеко до вас. Прошу, помогите мне.

— Не переживай, подруга. Для этого мы и прибыли, — приободрила ее Риверей.

Взмахом руки Амберис пригласила всех четверых героев к столу. На нем была карта города. Небольшими синими флажками были отмечены ее отряды, отряды нежити — черными флажками.

— Мы находимся здесь, — она перевела пальцем на самый крупный экзодарский флаг. — От нас тут три фронта. На всех трех мои войска уже активировали плазменные щиты. Они не пропустят никого и ничего через себя. Но энергии на их поддержание не хватит надолго. Если подкрепление не подоспеет к тому моменту, когда падут щиты, то мы обречены.

— Подкрепления не будет, — мрачно произнес ферал. — Все дороги, ведущие в Эр’терон, уже патрулирует плеть.

— Дьявол! — прошипела Амберис.

— Как вообще такая огромная армия смогла прийти сюда так незаметно? — спросила Риверей.

— Вообще-то она была не такая уж и огромная, — Амберис была явно смущена. — Но некромантия делает свое грязное дело. Если враги и умирают, то ненадолго. А каждая наша потеря — это пополнение в рядах нежити. И все это катится, как снежный ком. Рано или поздно нас задавят числом.

— Плеть никогда не умела в другую тактику, кроме как задавить числом, — плюнул на землю паладин.

— В любом случае, сам рыцарь смерти и несколько нерубианских гвардейцев вышли из портала. Кто-то призвал их сюда намеренно. Это все, что я могу сказать, — продолжила Амберис. — Сейчас рыцарь смерти вместе с гигантским нерубом находятся на площади. Положение у нас плачевное. Единственный выход — это ликвидировать командиров Плети. Но это нам не под силу. Продолжительной осады мы не переживем.

— Можно увести плеть отсюда, — предложила Риверей.

— Каким образом? Погоди… Ты знаешь, что они ищут, не так ли? — с подозрением спросила Амберис

— Да. Так случилось, что рыцарь смерти кое-что не поделил с магом Лассарой. Ты знаешь такую?

— Знаю. Она все еще где-то в центре города, укрывается под маскировочным полем. К сожалению, мы не успели ее вытащить. Как и половину населения Эр’терона. Скорее всего, тех, кого мы не спасли, уже обратили в нежить. Надеюсь, ее так и не найдут. Я смогла найти ее укрытие с помощью дальнего зрения. Оно находится почти около границы города. Но тот квартал уже полностью потерян, — Амберис поставила метку красного флага туда, где находится укрытие мага.

— Рыцарь смерти охотится за Лассарой. Если мы уведем ее из города, то Плеть пойдет за ней? Я правильно поняла? — вопросительно посмотрела на Риверей шаманка.

— Все верно. Ты с нами? — положив руку на плечо Амберис, спросила охотница .

— Конечно, — Амберис вновь повернулась к карте. — Один из моих магов может открыть портал в другую часть города. Прямо за спиной рыцаря и его ручного неруба. Оттуда если маневрировать между краем стены и центром, мы сможем дойти до Лассары.

— Кто примет командование, пока тебя нет? — спросил паладин.

— Я приму на себя командование, с позволения Амберис, — произнес ферал.

Амберис оценила ситуацию вокруг себя и тяжело вздохнула.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. На воина ты не похож, но если ты уверен…

— Я уверен. Доверься мне, — ферал успокаивающе положил свою лапу на руку Амберис.

— Хорошо. Мы выступим ночью. Это будет скорее тайная операция, чем прорыв в убежище мага.

С этими словами шаманка отошла от стола командования и ушла в свою палатку.

— Звераго. Ты точно справишься? — поинтересовалась Риверей.

— Я прожил всяко больше тебя. И будь уверена, я умею командовать!

Болингара же смущало, что в роли командира у сопротивления дренеев будет стоять кот. Но если Амберис ему доверяла, то пускай будет так.

Когда Звераго покинул командирский стол, Риверей положила руки на плечи паладина и жрицы.

— Амберис — моя давняя подруга. Мы многое прошли с ней вместе после падения Архока. Именно она меня приютила, когда мне было некуда идти. Именно она подарила мне свою маску на прощание, чтобы дух волка всегда сопровождал меня и помогал мне. И между прочим, эта штука была магической, — проговорила Риверей, переводя взгляд со жрицы на недоумевающего паладина.

— Но она не должна знать о том, что ее город, ее жителей, всю эту резню учинила моя сестра. Прошу вас. Ни слова о том, что это моя сестра.

Паладин и Жрица молча кивнули.

— Спасибо, — выдохнула Риверей, хлопая обоих их по плечам.

— Постой, — Болингар обратился к охотнице. — Хассара пришла сюда за медальном. Она не успокоится, пока не получит его. Что будет потом, когда она узнает, что у Лассары его нет? По чью душу она тогда пойдет?

— Я не знаю, — с грустью произнесла Риверей. — Я не знаю, как ее образумить. Но она не убьет меня ради медальона, я не верю, что она настолько погрузилась во тьму. Давай не будем забегать вперед. Для начала просто вытащим Лассару оттуда и уведем Плеть подальше отсюда. А там может быть я смогу выманить ее на переговоры.

Риверей сделала паузу, но потом вновь продолжила:

— Она ведь не всегда была таким монстром. Я все еще не могу понять, что именно ее подтолкнуло на сторону тьмы. Хотела бы я знать. Тогда возможно я смогла бы вернуть ее.

Паладин не знал что сказать по этому поводу. Он никогда не умел утешать людей. Но тут вмешалась Дримурр:

— Все будет хорошо, Ривер. За нами стоят куда большие силы, чем ты думаешь. Мы справимся. Мы вернем твою сестру, я обещаю. Если придется, я сама очищу ее от этой дряни. Поверь, это мне под силу, — на этих словах Дримурр приобняла охотницу.

А вот паладин был явно в шоке. Ладно еще Риверей. Она не знает, как устроена магия света. Но уж ему прекрасно известно, что излечить рыцаря смерти просто напросто невозможно!

Паладин судорожно начал припоминать что все странные события, происходившие с жрицей: ее бормотание в таверне; ее странное поведение; ее одежда. Капитан стражи в Темнолесье тоже заметила, что она что-то скрывает. Но увы, он не мог сложить все эти пазлы в одно целое. Пока он не стал поднимать тревогу. Но сердцем чувствовал, что они еще пожалеют о том, что позволили ей пойти с ними.

Паладин оглядел лагерь. Три главных дороги, ведущие в лагерь, охраняли стражи: по двое на каждой дороге. По всему периметру были поставлены баррикады, на которых мерцал еле заметный манащит. Выжившие жители сидели у костра, некоторые из них были ранены. С их грязных бинтов стекал гной. Сами они были исхудавшие, но все еще держались на ногах. Взглядом паладин зацепил ферала. Он залез на одно из разрушенных зданий и оглядывал округу. Его глаза сверкали в ночи подобно двум ограненным изумрудам.

Ферал повернулся в сторону паладина и загадочно улыбнулся, прежде чем вновь отвести взгляд от лагеря.

Паладин вновь перевел взгляд на Риверей. Она сидела и молча вращала медальон в своих когтистых руках.

Размышления паладина прервал командирский крик.

— Выступаем! — выкрикнула Амберис.

Маг, шагавший за Амберис, незамедлительно открыл портал. На этот раз паладин решил пересилить себя и войти в него первым. Стоя прямо перед порталом, его разрывали сомнения. Но как только паладин вспомнил, что если Лассара погибнет, ее кровь будет на его руках, он отбросил все сомнения и сделал шаг вперед, навстречу армии Плети.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 8

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-8/

Паладин вышел из портала. Вокруг царила разруха и множество мертвых дренеев. Некоторые впрочем выжили. По крайней мере, паладин надеялся, что они когда-нибудь оттают.

— Нерубов тут быть не должно, но все равно глядите в оба, — проговорила Амберис.

Все четверо героев двигались тихо и аккуратно, насколько это вообще было возможно. Амберис каждый раз с помощью дальнего зрения проверяла, что их ждет дальше, и выбирала самые безопасные пути. Но вскоре таких путей не осталось. Судя по словам Амберис, Нежить целенаправленно перекрывала все дороги, ведущие к укрытию мага. И с каждой минутой блокада становилась все прочнее.

— Не нравится мне это, — произнесла Амберис.

— Проверь рыцаря смерти! Быстрее, — вдруг осенила паладина идея.

Взгляд шаманки вновь устремился в небеса. Она замерла, и только лишь слабые движения руками поддерживали это заклинание. Внезапно на ее лице проступил ужас. Она резко дернула голову, вновь обратив свой взор на команду.

— Рыцарь с нерубом идут прямо к Лассаре! И они уже знают, где мы, и перекрывают все пути!

— Черт! Отличная тайная операция! Ну что? На прорыв? — спросил Болингар.

— Все за мной. — скомандовала ледяным тоном Риверей и устремилась вперед.

Теперь уже не надо было таится в тенях ночи. Теперь можно было смело идти напролом. Силы нежити равномерно распределены по нескольким дорогам, ведущим к магу, к тому же Хассара точно не смогла бы стянуть все нерубианское войско с всего города за несколько минут. Если поторопиться, то они еще успеют прорвать строй нежити.

Подкорректировав свой путь, группа продолжила поход. Но за следующим же поворотом их ждало сильное разочарование. Проход был перекрыт паутиной. Паладин усмехнулся и бросил в паутину факел. И уже с довольным лицом хотел пойти дальше, как его факел, врезавшись в паутину, тут же погас.

— Я могу ее прожечь, но мне потребуется время. На эту сеть наложены чары защищающие от огня. Но я думаю что смогу их пробить, — сказала Амберис, осматриваю паутину.

Наклонившись к земли, она вонзила свои пальцы в грязь, собирая ее в ком, словно снег. Буквально на глазах у паладина он превратился в раскаленный магматический шар. Подняв его почти до уровня головы, она резко метнула его в сторону паутины. Сеть загорелась. Но вскоре огонь опять спал на нет.

Дримурр сделала таинственное движение руками, и паутина засверкала.

— Нет там больше никакой защиты. Попробуй вновь, — произнесла жрица.

Амберис вновь начала поднимать еще один ком земли, как вдруг повсюду послышалось клекотание. Нерубские ткачи выкапывались из-под земли! Амберис на этот раз моментально сменила цели и запустила раскаленную лаву прямо в неруба. Магма покрыла его голову, медленно расползаясь по нему и сжигая заживо. Неприятная смерть.

— Засада! — выкрикнул паладин, выхватил молот и полетел крушить черепа.

Но прошлый опыт боя его ничему не научил. Нерубские ткачи все так же проворно уворачивались от него. Паладин хоть и не попадал по ним молотом, зато на подготовку мощного заклинания у них не было времени. А их слабые магические удары не пробивали защиту паладина.Вскоре большинство из нерубов закончило свою жизнь с стрелой в голове, часть их все еще корчилась от удара молнии. Ну и один из самых нерасторопных нерубов все-таки был размазан молотом паладина. Пробившись через первый заслон, Амберис вновь подняла голову и устремила свой взгляд в небеса.

— Проклятье! — произнесла Амберис, не отрывая взгляда от небес. — Так она обгонит и доберется до Лассары раньше нас!

— Чего же ты ждешь, черт подери! — выкрикнула Риверей, схватила за плечо Амберис и потащила вперед, не дав шаманке даже закончить заклинание дальнего зрения.

Вскоре вдали показалась небольшая ратуша, построенная людьми. Этот квартал был отдан союзникам альянса. Именно поэтому помимо экзодарских развалин с огромным кристаллом на крыше виднелись еще и привычные паладину фермы, бараки, таверны и прочие постройки. К сожалению, горели они намного лучше, чем каменные дома дренеев, и от них остались лишь угли. Однако ближе к ратуше все же осталось пара нетронутых башен.

Еще одна преграда. На этот раз целая армия нежити преградила героям дорогу. Их плотный строй полностью закрывал путь дальше. Среди них выделялся один неруб. На нем было несколько золотых украшений, а так же какое-то подобие золотого венца на голове.

— Миледи не желает вам смерти. Даю вам последний шанс повернуть назад, — произнес неруб.

Риверей, не теряя ни секунды, тут же отправила в него стрелу как окончательный ответ.

— Хорошо. Да будет так, — произнес неруб, когда стрела охотницы отрикошетила от магического поля, окружающего его.

Паладин вновь оценил силы врага, но на этот раз не полез в драку первым. Враг был сильнее их, но тоже не торопился атаковать. Судя по всему, их задача была не пропустить их, а не убить. Игра в гляделки могла длится вечно. Что, в общем-то, было на руку нерубу.

— Но знаете, — неруб сделал паузу, — принцу выгодна ваша встреча с рыцарем. Идите же, — с этими словами войска Плети расступились.

Не веря собственным глазам, герои медленно и осторожно проходили через армию Плети. Но ни один из нерубов не ослушался приказа. Остальная нежить так же стояла смирно, лишь пощелкивая своими костями. Похоже всем этим отрядом безраздельно командовал один единственный неруб.

— Это был гвардеец, — произнесла Дримурр. — Самые преданные воины нерубианской знати. Они — умелые воины, некоторые из них так же владеют магией.

Паладин припомнил, что принц нерубов не сильно-то любил свою покровительницу.

Теперь уже никто из нерубов не мешал им пройти вперед. Осталось совсем немного. Риверей понеслась вперед. В сумеречном лесу ее чуть не погубило это стремление. Но никто так и не успел ее одернуть, и она умчалась вперед. Выбежав к площади около ратуши, паладин содрогнулся. Они опоздали.


* * *


Лассара обстреливала рыцаря смерти беспрерывным шквалом магических стрел. Но Хассара каждую стрелу умудрялась отбивать своим клинком, вращая меч с неимоверной скоростью. Настолько быстро, что меч стал сливаться с фиолетовыми стрелами, которые при столкновении с клинком летели в разные стороны.

Хассара подловила момент и отправила сгусток темной магии в Лассару. Но маг отбил его легким взмахом руки.

Пока Лассаре хватает сил поддерживать чародейский обстрел, рыцарь смерти ни с места не сдвинется.

— Ты не сможешь поддерживать этот обстрел вечно. Рано или поздно ты выдохнешься, и тогда ты точно умрешь!

— И не надейся!

Риверей хотела уже пустить стрелу в Хассару, но тут же увязла в ближнем бою. Ее окружило три гвардейца. И она с ними явно не справлялась. Не раздумывая, паладин бросился на выручку охотнице. Но прямо перед ним из земли выкопалось еще двое гвардейцев. Все силы жрицы уходили на то, чтобы удержать щит на Риверей, на который доставалось сейчас больше всех. Гвардейцы были действительно сильными противниками. Один из них умудрялся прерывать каждое заклинание Амберис, и ей пришлось вступить с ним в рукопашный бой. Теперь уже никто не мог помочь Лассаре. Все были связаны боем.

— Отдай мне медальон и покончим с этим, — вновь прорычала Хассара.

— Нет у меня его! — выкрикнула Лассара.

Постепенно ее магическая атака сходила на нет. И Хассара продвинулась на несколько шагов ближе к магу.

Риверей выхватила из-за спины два коротких меча и резко взмахнула ими, нанеся сразу два удара с разных сторон. Гвардеец не ожидал такого и пропустил оба удара. Из его тела обильным потоком полилась алая кровь, и он рухнул на землю. Натиск ослаб. Амберис наконец смогла оглушить своего оппонента и произнести заклинание. Внезапно ее булава приобрела новый угрожающий вид. Там, где были магматические шипы, теперь свисала раскаленная плеть. Настала ее очередь нападать.

Однако бой с гвардейцами явно затянулся. А у мага кончались силы.

— Азар! Придурок! Не стой столбом! Останови их!

— Как прикажете, миледи

С этими словами принц нерубов Азар спустился со склона, на котором шло противостояние мага и рыцаря, на площадь.

Группа совместными усилиями смогла свалить еще одного гвардейца. Как только по нему прошелся ток от разряда молнии, в него тут же вонзилось три стрелы и удар молота.

Хассара медленно приближалась к магу, легко отражая ее обстрел. Поняв, что стрелы не задержат рыцаря, Лассара оборвала это заклинание. Хассара торжествующе занесла клинок на ней, но маг тут же исчез, появляясь за рыцарем смерти и применяя новое заклинание. По земле пронесся импульс ледяной энергии, замораживая все, до чего мог дотянуться.

— Хах! Я второй раз на этот трюк не поведусь!

Лапы Хассары горели зеленым огнем. На них изредка сверкали защитные руны антимагического панциря.

Однако у Лассары еще остались козыри в рукаве. Резко разведя руки в сторону, Лассара создала еще один импульс, который просто отбросил рыцаря смерти. Хассара с грохотом проломила собой дверь ратуши. Но не прошло и секунды, как она с яростным воем вновь вскочила на лапы и понеслась в атаку.

Ярость ослепила Рыцаря. Лассара с трудом уворачивалась от чудовищных взмахов клинка. Но внезапно горло мага сжала когтистая лапа. Хассара наконец поймала ее и уже готовилась вонзить клинок в ее тело, как вдруг стрела выбила клинок из ее когтистой лапы.

Риверей уже была готова выстрелить еще раз, но принц ловким ударом когтя сбил ее с ног.

Лассара смогла высвободится от смертельной хватки. Еще одним импульсом она отправила ее клинок в полет. Меч отлетел в стену ратуши и вонзился в одно из бревен. Лассара уже готова была праздновать победу. Но от удара кулака в латной перчатке она рухнула на землю. Хассара подняла ее над собой, держа за горло, и бросила прямо к выломанной двери ратуши. Не теряя ни секунды, она рванула за своим мечом. Как только Хассара смогла вытащить клинок, она моментально развернулась и отразила летящий в нее заряд молнии.

Когда рыцарь вновь бросилась на мага в атаку, Лассара вновь пропала прямо перед ней. Хассара резко развернулась и рубанула клинком. Ее удар разломил посох мага на две части. Лассара пошатнулась от такого удара, теряя равновесие.

— Time for the beast, all hell is unleashed

Cry when we drink of you blood

Из мага обильным потоком хлынула кровь. Хассара вытягивала из нее всю кровь, утоляя свою чудовищную жажду.

Вскоре Лассара, обессиленная от потери крови, рухнула на землю. И тихо прошептала:

— Лидрия… нет

Ее глаза угасли.

“Нет! Он не мог допустить ее гибели! Он подвел ее!” — пронеслось в голове паладина. Руки Болингара задрожали, наполняясь священным светом. Молот паладина засиял ярко как никогда, он весь светился, как яркая звезда. Его глаза горели золотым божественным светом. Болингар бросился было сразиться с рыцарем смерти, но тут путь ему преградил Азар. Но теперь для паладина это была лишь временная помеха. Раз за разом он продолжал бить молотом по принцу в праведном гневе, тогда как Азару оставалось только уйти в глухую оборону.

Хассара наконец перевела взгляд на поле боя, почти все гвардейцы были повержены. И сейчас принц Азар был единственным, кто отделял ее от праведного гнева героев.

Хассара вознесла руки к небу, и они засияли ослепляющим холодом.

— Nightside of Siberia, Siberia

And the morning's far

Восходящий рассвет вновь погрузился во тьму. Воцарилась ночь. С звездного неба посыпались снежинки. Вдали послышался леденящий кровь рык. Метель усиливалась.

— О нет! — воскликнула Амберис.

Метель рассеялась, и на зов рыцаря на поле боя явился ледяной дракон.

Оправившись от шока, герои атаковали дракона всем своим арсеналом. Но ему не причиняли вреда стрелы или магия. Паладин даже не решился подойти к такому монстру близко. Готовясь к новому выстрелу, Риверей заметила, что Хассара похоже поддерживала заклинание. И если ее оглушить, то дракон ослабеет. Следующую стрелу она пустила в свою сестру, однако Азар успел закрыть Хассару своим непробиваемым панцирем.

Ледяной дракон сделал глубокий вдох и выдохнул ледяное пламя, замораживая любого на своем пути. Никто не успел спастись от этой атаки. Паладин укрылся за своим плащом, но увы меховой плащ не помог ему защититься от могущественной магии льда. Охотница моментально обратилась в глыбу льда; шаманка попыталась защититься от магии, но ее слабый защитный барьер был моментально уничтожен. Все трое обратились в ледяные статуи. И только жрица смогла отразить столь мощный удар. Паладин хоть и был заморожен и не мог пошевелиться, но он все прекрасно слышал и видел. Дримурр была явно намного сильнее, чем обычная жрица. Она закрылась сразу всеми известными ему защитными барьерами: Вокруг нее мерцали всевозможные щиты переливаясь множеством красок. В ослепительном свете который исходил от нее, было видно что она смогла наложить на себя сразу несколько видов барьеров. Каждым взмахом руки она отправляла в дракона огромные фаерболы, а с небес по нему били солнечные лучи. От Дримурр исходил чудовищный поток магии, беспрерывный шквал из фаерболов, магических стрел, лунных и солнечных лучей и еще множества фейерверков. Казалось, Дримурр сейчас использовала вообще все виды магии, что есть на Азероте. Ее скорость поражала. Если даже архимагу нужно на подготовку огненной глыбы несколько секунд, то она все это запускала в дракона моментально. Явно не ожидая такого напора магии, дракон стал отступать. На нем появился антимагический панцирь, но даже он через несколько секунд начал трещать и рушится.

К Дримурр стали подкрадываться выжившие гвардейцы. Но она одним мощным магическим импульсом отправила их в полет.

Впервые в жизни паладин заметил на лице рыцаря смерти страх и ужас.

Дракон еще раз вдохнул воздух и рывком сократил дистанцию до Дримурр, прямо перед ней раскрывая пасть и испуская ледяное пламя. Языки пламени полностью поглотили ее. И в этом пламени им явилось новое существо. Феникс! Выдвинув крылья вперед, он создал барьер из чистого пламени настолько яркий и обжигающий, что все вокруг начало плавиться. Болингар почувствовал, как лед начал трескаться от исходящего от феникса жара. Но и дракон не уступал огненной птице: его ледяное дыхание медленно, но верно пробивало стену огня.

Перья феникса заполыхали. Он вновь весь покрылся пламенем: все его тело источала огненную ауру.

— С меня хват этих игр! Ощути всю мощь солнца!

Взмахнув крыльями, он выставил их перед собой, испуская яркий огненный луч против дыхания дракона. До паладина донесся дикий треск пламени, шипящего от соприкосновения со льдом. Две извечно противостоящие стихии столкнулись в воздухе, не уступая друг другу по силе. Но феникс был сильнее. Его луч огня все приближался к дракону, готовясь испепелить его в любой момент. Внезапно над огненной птицей мелькнула тень: взмах когтя и феникс рухнул на землю. Дракон тут же набросился на него и в упор начал примораживать его к земле. Лишь когда земля рядом промерзла, ящер отступил, открывая всем вид на пустую ледяную глыбу. Феникс исчез.


* * *


Отдышавшись, Хассара прекратила поддерживать заклинание, но дракон не пропал. Она не спеша подошла к охотнице.

— Черт подери, Ривер! Хватит мне мешать! Забудь уже обо мне наконец! Все! Нет уже той семьи и никогда не будет! Прошлого не вернуть!

Хассара тяжело выдохнула:

— Послушай, сестра, Я не хочу причинять тебе вред и уж тем более убивать. Но ты раз за разом срываешь мне все планы и только мешаешь. Ты должна мне спасибо сказать, что я тебя так просто отпускаю , но ты же вновь полезешь в пекло. Ты упертая. Хах. Знаешь, Ривер, а мы ведь действительно можем возродить семью. Я могу тебя обратить, мне это уже по силам. Но я не буду делать это насильно. Я не хочу видеть тебя, как безвольную марионетку. Мы будем править вместе! Подумай над этим. Как видишь, я не такое уж и чудовище. В знак благосклонности я пощажу не только тебя, но и остальных твоих спутников. Но если ты откажешься, то умоляю тебя: не вставай у меня на пути. Иначе рано или поздно мне придется придти и по твою душу.

Хассара вновь тяжело вздохнула:

— Ты ведь ничего не знаешь о моей цели. Может быть это и к лучшему. Жаль, что мой визит сюда был напрасным. У Лассары действительно не было медальона. Значит, мои поиски продолжатся. Я уверена, у тебя много вопросов, но это все, что я могу тебе рассказать. Просто не мешай мне — это все, о чем тебя прошу. Но я уверена, что ты не послушаешь меня, так что мы еще встретимся.

С этими словами Хассара провела когтистой рукой по ледяной голове охотницы.

— Не скучай, сестра! — бодрым тоном добавила она.

Теперь же Хассара подошла к ледяной статуе Болингара

— А, мой любимый паладин. А ты-то зачем ввязался в это? Ты же наемник. А это наше личное с сестрой дело. Не ввязывайся в это.

Хассара отстегнула с пояса мешок с золотыми монетами и бросила к ледяной статуе паладина.

— Надеюсь, я тебя больше не увижу

Обойдя статую паладина, Хассара подошла к Амберис.

— Скажи мне, Амбер. Стоила ли жизнь мага всех этих смертей и разрушений? Мы могли обойтись малой кровью.

Теперь же Хассара подошла к пустой глыбе льда.

— И кто ты такой, мой пернатый друг, я тоже выясню, — задумчиво произнесла она.

Рыцарь смерти окинула их всех взглядом, словно прощаясь.

— Азар! Собирай войска. Мы уходим. — выкрикнула Хассара, забравшись на своего скакуна.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 9

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-9/

Ночь подошла к концу, и солнце взошло над разрушенным городом.

Армия Плети двигалась по каменной дороге в горы, где был расположен портал в Нордскол. Хассара следовала в самом хвосте, замкнувшись в своих мыслях.

— Миледи, все в порядке? — подошел к ней Азар.

Рыцарь смерти выглядела подавленной, словно ощутив свою вину за все отобранные ею жизни, за все, что она натворила.

— Девочка, Азар, там была девочка, — Хассара давилась своими словами. — Она кричала от страха, звала маму. А я сотворила то заклинание, я убила ее мать. И знаешь, что я увидела в глазах той девочки? Я увидела…

— Страх и боль. Отчаяние и ненависть, — перебил ее Азар.

Хассара уставилась на принца нерубов.

— Неужели удивлена? — усмехнулся Азар. — А скажи мне, Хассара, тебе этот ребенок никого не напоминает?

Хассара почувствовала, как осознание переносит ее в прошлое: горящая ратуша; толпы скелетов, поджигающие здание с загнанным внутрь Самирисом; неруб, вломившийся туда. Она увидела себя со стороны, как выхватила клинок у одного из рядовых солдат и бросилась в огонь. И как неруб пронзил насквозь ее отца.

Рыцарь смерти вздрогнула и очнулась. Не ненависть и не страх увидела она в глазах маленькой девочки. А себя. Свою решимость и готовность пойти на все. Азар торжествующе улыбнулся, видя колебания Хассары. Но тут она сжала руки в кулаки.

— Да, Азар, ты прав. Эта девчонка похожа на меня. И я прекрасно помню, что произошло после. И я не повторю твоей ошибки, — она хищно улыбнулась нерубу.

— Азар. Вернись в город. Найди девчонку. И убей ее!

— Но…

— Это приказ!

Казалось неруб был ошеломлен этим приказом. Даже его жестокость не заходила так далеко. Сам Азар хоть и не питал особой любви к кому-либо. Но уж точно никогда бы не поднял на ребенка свои когти добровольно. Это слишком даже для него. Но теперь у него есть приказ. Принц взял с собой шесть гвардейцев и повернул назад в город.


* * *


город Эр’терон

Лед таял слишком медленно. От вынужденного бездействия Болингар размышлял над всем произошедшим. Он надеялся найти ответы. А вместо этого лишь появились новые вопросы. Кем же была Дримурр? Что теперь будет делать Риверей? Возможно ли вернуть Хассару? Что-то внутри больно кольнуло паладина при упоминании имени последней. Она знала его и считала, что он действительно готов продаться?

Болингар скосил глаза в сторону. Сковывающий его лед и не думал таять, а тело уже онемело от долгого бездействия. Паладину хотелось разбить эти оковы, осмотреться и двигаться дальше. А вместо этого приходилось мириться с тем, что он оказался в ледяной ловушке надолго. Напротив него во льду застыла Амберис; позади нее лежало окровавленное тело Лассары. Статуя льда с Риверей находится в стороне от них, и Болингар при всем желании не мог ее разглядеть.

Взгляд паладина спотыкается о брошенный рядом с телом мага кошель, и внутри снова сверлит боль. Может, Хассара права, и ему лучше не лезть в это дело большое? Отступить пока еще не поздно.

Уставившись в землю, Болингар не сразу заметил, как заметался взгляд Амберис. Лишь когда по сковывающему ее льду потекли струи воды, паладин очнулся от размышлений. Амберис всю трясло от переполняющих ее эмоций, видимо благодаря этому она смогла сотворить заклинания своего магматического огня, пытаясь освободиться.

Паладин мысленно чертыхнулся. Амберис видела происходящее позади него, и это было явно чем-то ужасным, судя по ее реакции. Угрожала ли им новая опасность?

— Как бы я хотел помочь вам покончить с этим монстром, — раздался голос где-то рядом с паладином. — Но я не могу нарушить клятву.

Болингар скосил глаза так, как только смог, но ничего не увидел. Единственное, что ему оставалось, это следить за Амберис и ее поведением. Внезапно она застыла, словно оцепенев от страха. И она разревелась, словно ребенок. Болингар проклял все на свете, жаждая проломить лед и наконец увидеть, что же произошло позади него.

Но лед все так же не спешил таить.

Прошло около часа, когда, к его удивлению, на поляну вернулись нерубы. Один из них указал на паладина, и они толпой направились к нему. Болингар приготовился к удару, но нерубы лишь обошли его и направились дальше. Их тоже интересовало то, что было позади него, но никак не сами глыбы. С другой стороны, это было и к лучшему.

Прошло еще несколько часов утомительного ожидания. Паладин от скуки отсчитывал время по уцелевшим часам на одной из полуразрушенной башне.

За этим занятием его и нашел ферал. Первым делом Звераго подбежал к паладину и положил лапу на лед, заставляя его с шипением таять. Вскоре оковы Болингара были разрушены.

К глыбе Риверей ферал не стал притрагиваться. Вместо этого он положил свою лапу на голову охотницы, где лед был сбит еще до этого лапой Хассары. Вскоре и Риверей была свободна. Но быстрее Звераго справился с Амберис, ибо та уже растопила половину своих оков.

Получив свободу движений, шаманка бросилась было в сторону, но онемевшее тело подвело ее.

— Лидрия! Он забрал ее! Быстрее! — кричала она, пытаясь подняться на дрожащие ноги. — Пока еще не поздно! Я видела…

Риверей ударила ее по щеке, пытаясь привести в чувство.

— А теперь спокойно и по порядку, — приказала охотница своей подруге.

Амберис уставилась на Риверей, словно видела ее в первый раз, но послушно сделала глубокий вдох и продолжила уже более спокойным голосом:

— Неруб, он вернулся. Зашел в остатки ратуши, словно ища что-то. А когда вышел… — в глазах Амберис сверкнули слезы. — Он унес девочку в сторону леса. Дочь Лассары. Он унес ее…

Ее слова утонули в новом приступе истерики.

— Мы сможем догнать его, если поторопимся, — быстро приняла решение Риверей. — Я смогу его выследить. Паладин, — она бросила презрительный взгляд на кошелек с золотом и на самого мужчину, — ты остаешься с нами или примешь ее выплату?

Болингар подобрал кошелек.

— Предпочту вернуть ей их лично со своим отказом на ее предложение, — отрезал он. Болингар не собирался отступать. Но и от золота было глупо отказываться.

— Я тоже с вами! — выкрикнул ферал, — Амбер, я знаю, тебе тяжело. Позволь мне вновь помочь тебе. Хотя бы найти дочь Лассары. А дальше уже посмотрим что можно сделать.

В другой ситуации Болингар бы возразил, сказал бы, что месть, гнев и ярость — плохие советчики и помощники в схватке. Но сейчас ими всеми вели схожие чувства. А рука, владеющая оружием, никогда не была лишней. Кроме того, Звераго был целителем, что тоже было плюсом. Он заменил бы Дримурр в их отряде. Болингар напрягся. Интересно, знали ли остальные о ней хоть что-то? Могли ли рассказать ему? Но у них не было времени на лишние разговоры. Они должны были найти девочку.

— Если все решено, то за мной! — скомандовала Риверей. — Я нашла его след!

Она бросилась вперед, не дожидаясь остальных. Болингар был готов поспорить, что однажды это погубит охотницу.

Войска нежити покинули Эр’терон, а значит никто не мешал героям продвигаться вперед по следу. До леса они добрались достаточно быстро и без помех, а вот там появились первые проблемы. Нерубские следы расходились в семи разных направлениях. И это только те, которые им удалось найти. Нерубы явно двигались не строем, врассыпную, по только им понятным траекториям. Риверей застыла, замешкавшись и не зная, куда бежать.

Звераго вышел рядом и принюхался:

— Я чувствую запах девочки, идем туда, — он выбрал чистую от следов нерубов тропу и направился первым.

Так как Риверей все еще стояла в замешательстве, остальные последовали за фералом.

Пару раз им встречались переплетения следов нерубов, но никого из них герои так и не увидели. Пока внезапно Амберис не наткнулась на резкий обрыв следов неруба.

— Засада! — выкрикнула она, но было поздно.

Четверо неруба-гвардейца уже успели выкопаться, загоняя их в кольцо. Видимо, это была их излюбленная тактика. Но сейчас у них не было численного превосходства, что играло героям на руку. По одному на каждого, они легко могли бы с ними разобраться. Но нерубы не спешили наступать. Вместо этого они начали плести паутину.

— Они хотят нас замуровать! — воскликнул паладин.

Учитывая, что паутина нерубов не прожигалась и не рвалась, его догадка была близка к истине.

Болингар замахнулся молотом, готовясь к схватке и понимая, что время их поджимало. Принц и девочка уйдут далеко, пока они тут теряют время. Но другие герои уже опередили его.

Риверей швырнула капкан прямо под ноги одному гвардейцу. Занятый больше плетением паутины, он не заметил ловушки и наступил в него, позволяя магии капкана парализовать его. Амберис тоже недолго возилась со своим противником: взмах руки и короткий шепот — и вот нижняя часть неруба покрыта камнем. Звераго лишь направил лапу на третьего неруба — и тот захвачен в плен корней, не способный даже двинуться. Увидев все это, четвертый неруб бросился прочь, стремясь сбежать от них как можно дальше.

— У нас нет времени на догонялки, — оценила ситуацию Риверей. — Идем дальше. Звераго, веди нас.

Ферал продолжил двигаться вглубь леса, уверенно двигаясь среди кустов и деревьев. Болингар порой с трудом мог пробраться через заросли, но поскольку все остальные молча следовали за Звераго, то и он молчал.

Наконец они вышли на поляну, окруженную высокими деревьями. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь кроны деревьев, отчего здесь царил полумрак. Однако и этого хватило, чтобы увидеть траву, обагрянную алой кровью. В стороне обнаружился труп неруба, еще относительно теплый.

Звераго в панике начал обегать поляну. Сделав несколько кругов, он потрясенно уставился на героев.

— Этого не может быть, — прошептал он. — Я чуял ее след. Был уверен, что он ведет сюда. Но тут он обрывается…

— Может что-то перебивает ее запах? — спросила Риверей.

— В том-то и дело, что нет! — ферал озадаченно поворачивался в разные стороны, словно надеясь найти хоть что-то, хоть одну зацепку. — Я достаточно времени прожил в лесу и знаю тут каждый куст. Не раз находил тут заблудившихся и выводил их. И точно знаю, что просто так исчезнуть невозможно.

Амберис рухнула на землю, уже не сдерживая слез. Лассара была ей достаточно близка, понял Болингар. В одночасье шаманка потеряла и лучшую подругу и ее дочь.

— А принца нерубов можешь почувствовать? — попыталась зайти с другой стороны Риверей.

— Нет, — покачал головой Звераго. — И это странно. Ты ведь его видела сама: белоснежные кости под стальными доспехами. Ни ошметков плоти, ни запаха гниения. Над ним явно хорошо поработали.

Это был тупик. Они загнаны в тупик.

Внезапно Амберис поднялась с колен и уставилась на охотницу пристальным взглядом. Болингар поежился, ощутив волну ярости, исходящую от шаманки.

— Ривер! Это твоя сестра все погубила! Не так ли?! Какого черта, ты скрыла от меня правду!

— А что по твоему я должна была сказать?! Прости, но моя сестренка слетела с катушек и теперь ради забавы рушит все что тебе дорого? Так?!

охотница перевела дыхание, словно пытаясь остыть.

— Я не хотела чтобы ты знала об этом. Думала что так будет лучше

— И чего ты добилась своим молчанием! Мой родной город разорен! Почти все население вырезано! Моя лучшая подруга зверски убита! А ее дочь…

— Скажи мне ривер! Ты всерьез хочешь спасти этого монстра?! О чем ты вообще думала!? Ей только одна дорога. Прямиком в Ад!

— И скажи мне. Как ты вообще собираешься спасать рыцаря смерти? Ты вообще вкурсе что это не возможно? Бешеных псов усыпляют, ривер. А не спасают. Я добьюсь того чтобы ее казнь не заставила долго ждать.

Глаза Риверей залились кровью. Она не ожидала такого ответа, но ей было что ответить.

— Я верну свою сестру! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ!

— Верну ее чего бы мне это не стоило! Любой ценой и ты не посмеешь мне мешать! Хоть она и монстр, но она все еще моя сестра! И даже не смотря на все ее деяния я буду ее защищать!

Амберис застыла, услышав слова бывшей подруги. Они обе смотрели друг на друга, тяжело дыша и словно бы пытаясь осознать смысл высказанных слов. Но вот шаманка скрипнула зубами от ярости и ненависти и бросилась прочь от них.

Болингар не знал, что делать. Их силы таяли на глазах. И что они смогут сделать втроем, оказавшись в тупике?

К счастью, ферал не спешил покидать их, что порадовало Болингара. Хотя паладин не понимал, что движет Звераго. Скольких близких людей потерял сам ферал в этой схватке? Но в отличие от Амберис, друид их не оставил. Может он был старше и более мудрым, чем шаманка? А может имел свои скрытые цели? Болингар не знал.

— Есть какие идеи? — спросил паладин у охотницы, отвлекая ту от неприятных мыслей.

— Вернусь в башню и напьюсь до потери сознания, — пробурчала та. — Я устала от всей этой фигни. Столько сил и времени было потрачено, а мы даже на шаг не приблизились к цели. Амбер права. У нас нет шансов ее вернуть, мы даже на контакт с ней выйти не можем. А тем временем Хассара все сильнее впадает во тьму.

Паладин был в шоке. Неужели так все и закончится?

— К тому же я понятия не имею, что делать дальше, — грустно подытожила Риверей.

— Зато у меня есть план, — произнес паладин. — Сейчас мы не можем достучаться до твоей сестры, так как нам просто не пробиться через ее войска. Нам нужно что-то мощное. Чтобы поговорить с ней на равных. Мощный артефакт или армия.

На этих словах Болингар осекся. Где они возьмут армию?!

— А ведь ты прав, — взбодрилась охотница, — Если слов тут недостаточно, значит я силой добьюсь своего. И я даже знаю подходящий артефакт для этого. Он по силе равен руническому клинку рыцаря смерти. Встречаемся в моей башне через три дня. Не опаздывайте.

— Старая башня Архока — это и есть твой дом? — уточнил Звераго.

— Верно. Откуда ты знаешь? — спросила Риверей.

— Да я немного знаю о тебе. Я Когда-то жил в тех краях. До одного неприятного инцидента. — на этих словах ферал затих.

— Впрочем неважно, — отмахнулся он — я смогу добраться до тебя за три дня, даже раньше.

Паладин лишь молча кивнул в знак согласия. Трех дней ему с лихвой хватит.

Решение было принято. Поход продолжается.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 10

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-10/

Они снова опоздали. Снова слишком поздно спохватились. Лассару уже убили.

Рухнув на колени перед Рыцарем Смерти, Болингар огляделся. Амберис была мертва. Чернокнижники уже были заняты ее воскрешением как воина Плети. Дримурр заживо горела в пламени. Ее крик боли был одновременно ужасен и печален. Она пыталась бороться с огнем при помощи магии света, но он лишь сильнее обжигал ее, все сильнее раздувая пламя. Вскоре полностью покрывшись всепоглощающим пламенем ее обугленный скелет рухнул на землю. Паладин жалобно посмотрел на рыцаря смерти. Но Хассара с злобной улыбкой на лице указала в сторону. Мужчина повернул голову. Там на коленях стояла Риверей. Из ее пасти, глаз и носа обильным потоком лилась кровь. Перед тем, как ее глаза закрылись, она в немой мольбе протянула руку паладину и окончательно рухнула на землю.

Внезапно рыцарь смерти сделала шаг в сторону. И Болингар увидел тело Лассары. Глаза мага уже потухли, а ее тело было сухим словно мумия. Вдруг ее глаза загорелись призрачным светом. Она с трудом встала с земли, повернула свою окровавленную голову к паладину.

— Я погибла из за тебя! Мы все погибли из за тебя!

Болингар рухнул с кровати, все его тело было в холодном поту. Он оглянулся. На улице была глубокая ночь, дождь тарабанил по крышам зданий за окном. Поняв, что на сегодня сон ему уже явно не светит, он спустился а первый этаж таверны. Таверна Темнолесья не была настолько популярной, как таверна «Гордость Льва». Но в ней был свой необычный шарм. Она притягивала всяких странных и интересных личностей. Да и паладину было сподручнее остановиться именно тут, так как он раньше служил в Темнолесье. Его тут знали и уважали. Внизу царил полумрак, свечи были потушены, и лишь от камина исходило тепло и свет. Некоторые постояльцы перебрав с выпивкой, засыпали прямо за столиками, да и бармен был ничуть не лучше них: заснул прямо за барной стойкой. Прямо сонное царство. Но паладину было дано три дня, и Болингар смело выделил из этих трех дней один выходной. Он уж точно заслужил. Паладин достал из мешка пару золотых и оглядел их. Ему было противно брать деньги как подачку этого монстра. Но ведь золото всегда можно использовать во благо. Он вновь скинул оставшиеся золото в мешок.

Однако этот кошмар что ему приснился…

После такого сокрушительного поражения, где по его вине погибла Лассара, спокойный отдых ему явно не светит. Он не сможет спать спокойно пока не закончит это дело до конца. Отринув слабость после достаточно долгого и утомительного похода Болингар принялся паковать свой ранец. Путь предстоял не близкий. На рассвете он двинется в путь.

На утро апокалипсиса в городе Темнолесья не случилось. Паладин распрощался с начальником стражи и отправился в путь, что обещал быть долгим.

Сидя в седле и неспешно продвигаясь к башне Архока, паладин предался раздумьям. А подумать было о чем. Его жизнь в последние несколько недель была очень насыщенной и богатой на события. Хоть он и не до конца понимал, зачем ему вообще все это. Но он словно чувствовал, что должен вмешаться. Что только он сможет решить этот печальный конфликт. Пусть он формально и не был больше паладином, но это не мешало ему продолжать сражаться на стороне света. И чтобы о нем не думали в его ордене, кем бы его не считали, он не собирался оправдываться и выслуживаться перед ними. Он просто продолжал делать так, как считал правильно.

Паладин размышлял и над тем, что случилось в Эр’тероне, а в особенности над фениксом. Все, что паладину удалось сложить в единый пазл, это то, что феникс владел почти всей магией в Азероте и был очень могущественным магом. Но тут паладин вспомнил, что слышал какие-то странные слова при их первом знакомстве. Быть может эти слова были на родном языке феникса? А это значит, что он уже был тогда с ними. С Дримурр. Возможно, тогда он прятался, мало ли чего архимаги умеют.

Паладин немного поразмыслил про рыцаря смерти. Отчасти он даже ее понимал. Возможно, если бы с ним случилась такая трагедия, то он бы тоже ослаб духом и поддался тьме. Ведь даже защитники веры, такие как он, могут впасть в ересь, что уж говорить об обычных существах, не ведающих, что есть свет, а что есть тьма. Но тем не менее Болингар был в восторге от ее сестры, Риверей. Сколько же в ней было упорства и веры в светлое будущее. Ведь она действительно верила, что сестру можно не просто спасти, а исцелить. Паладину крайне не хотелось ее разочаровывать, но рано или поздно она все же поняла бы, что это не лечилось. Что бы там Дримурр не говорила.

В этой их последней схватке ему много что запомнилось. Тот факт, что у Хассары уже в подчинении был ледяной змей, его сильно пугало. Ибо с таким противником им точно не справиться. Но вот принц нерубов. Он уже не мало сделал наперекор рыцарю смерти. И его прощальные слова… Неужели там настолько все печально, что даже нерубы хотят свергнуть ее?

Болингар настолько погрузился в раздумья, что даже не заметил, как проехал предгорья Хилсбрада, где обычно он старался быть настороже. Но видимо все силы были сосредоточены на кампании против Лича. Так же быстро он проехал и серебряный бор, приближаясь к Башне, как внезапно рядом с ней образовались врата демонов.

Паладин был в шоке. Не теряя ни секунды, он помчался галопом к самой башне. Порталы открывались все шире, но паладину было плевать на них, главное, добраться до своих друзей в башне. Спрыгнув с коня, паладин попытался открыть дверь, но она была заперта.

— Прости, Ривер. Но твоя жизнь для меня намного ценнее.

Именно с этими словами он молотом проломил деревянную дверь. Замок с треском развалился на части, и теперь проход был свободен. Перепрыгивая через несколько ступенек, он добрался до жилого верхнего этажа. Решив, что сейчас экстренная ситуация, он не стал стучаться, а просто открыл дверь резким ударом кулака. Она распахнулась с такой силой, что ударилась об стену.

Паладин чуть ли не выронил молот. Прямо перед ним лежала охотница. Вокруг ее горла вращалось кольцо тьмы, не дающее ей дышать. Она задыхалась! Звераго пытался бороться с проклятьем: он вцепился лапой в это кольцо и по нему стала проходить совершенно другая энергия. Целительная. На кольце тьмы засверкало бледно-зеленое сияние, словно потоки магии природы и тьмы пытались вышвырнуть друг друга из этого кольца. Состояние было нестабильно. Сначала зеленый поток резко захватывал большую половину кольца, но после так же стремительно сдавал позиции под напором тьмы. И так раз за разом.

— Черт! Ты очень вовремя! — выкрикнул Звераго, даже не оглядываясь на него. — Найди этого чернокнижника и убей его! Я не смогу долго противостоять его магии!

Риверей, будучи уже не в силах сопротивляться темной магии, рухнула на багровый ковер и потеряла сознание. Паладин, не теряя ни секунды, выскочил из башни. И очень вовремя, ко входу в башню уже стекались демоны. Первой на паладина набросилась адская гончая. Она набросилась со спины, но он резким движением скинул ее с себя и прибил ударом молота. Затем на паладина напал демонический страж, равный ему по силам. Страж занес топор для удара и в этот момент пропустил удар молотом. Однако он даже не пошатнулся, а его топор врезался в молот паладина. Паладин смог парировать атаку демона. Болингар не знал заклятие для изгнания демонов, а экзорцизм работал только на нежить. Ему не оставалось ничего другого, как просто испепелять отродья хаоса светлой магией и ударами молота.

Внезапно прямо перед паладином пролетел огненный шар. Вокруг него скакали мелкие бесы и стреляли в него небольшими фаерболами. Но он не мог отвлекаться от своего противника, и поэтому единственное, что ему оставалось, это надеяться на свою магическую защиту, что она выдержит. Страж превосходил паладина в силе, но уступал в умении. Болингар провел серию стремительный атак и завершающим маневром запустил заклинание клинка света, которое пронзило тело демона прямо из-под земли.

Но и это еще не все. Его место занял элементаль тьмы. К счастью, хоть на вид он был и бесплотен, но удары молота, подкрепленные магией света, для него были очень болезнены. Однако противник тоже не стоял столбом. Он раз за разом запускал в паладина стрелы тьмы. И вкупе с фаерболами бесов этого потока магии хватало, чтобы пробить защиту паладина. Она рушилась прямо на глазах. Тем временем вторая гончая запрыгнула с спины раздирая броню паладина. Из портала вышло еще несколько стражей. И под конец, перед тем как самый крупный портал захлопнулся, из него вышел инферал.

Паладин так сильно увяз в бою, что и не заметил огромное численное преимущество врага. Ему сейчас и гончей с бесами хватало. Когда паладин сразил элементаля, он оглянулся. Еще целая орда демонов шла на него одного. Ему не справиться с ними в одиночку, но и помощи искать не у кого. Так он думал.

Земля рядом с паладином засветилась ярким светом, его молот стал потрескивать золотыми молниями. Его глаза засветились золотым светом. А на его голове сияла призрачная, но не менее ослепительная корона! Паладин чувствовал огромную силу, которой свет одарил его в этот трудный час. И теперь он не мог проиграть этот бой. Эти силы ему даны были с одной единственной благой целью — покарать зло!

Теперь уже не обращая внимания на удары врага, паладин непреклонно и неумолимо выкашивал врагов. Демоны рассыпались от одного удара молота. И даже инферал не мог навредить паладину. Его чудовищные удары разбивались об щит чистого света. А удары паладина крошили камень, невзирая на адский огонь, покрывающий инферала. Когда же и он был развален, прямо перед паладином около ворот появился варлок. Паладин встречался с одним из культов чернокнижников в Темнолесье и помнил, что варлок — это высший чернокнижник. Этот титул был равен высшему магу. Но даже такой сильной варлок уже не был Болингару помехой. Паладин пошел навстречу ему быстрым шагом, уже занося свой молот. Он прекрасно видел, как колдун готовит какое-то нечестивое заклинание. Его руки покрыла черная магия, которая сворачивалась в шар черной энергии. И когда заклинание было готово, варлок выпустил болт хаоса в паладина. Болингар был готов отразить этот удар, ибо с ним были силы света, и ничто не посмеет помешать его правосудию. Но тут взрыв болта его откинул обратно к башне.

Хоть паладин не пострадал, но похоже силы света иссякли, и божественный щит больше не укрывал паладина.Теперь все зависело только от него самого.

— С дороги паладин! Я пришел не по твою душу! — прокричал варлок.

Он был одет в черные одеяния, сутулый, шлем в виде черепа ворона полностью скрывал его лицо.

— Мне плевать, по чью душу ты пришел! Ты никого сегодня не убьешь! — выкрикнул в ответ паладин.

Варлок выхватил фиолетовый камень и, разбив его в руке, наслал на паладина нестабильное проклятье. Вокруг паладина закружились тени. Они как невидимая рука ломали его тело, сжимая все сильнее. Но паладин был тверд характером, и боли его не остановить. В руке Болингара засиял луч света, и в следующий момент на паладина обрушилось сияние небес. Проклятие было развеяно.

— Она мешает планам верховного лича! Она должна умереть! — прохрипел варлок.

— Именно поэтому она выживет! А ты умрешь! — ответил паладин в праведном гневе.

Болингар наконец смог сократить дистанцию и попасть по варлоку молотом. Однако тот, даже не смотря на свой никчемный вид, не дрогнул. Нанеся второй удар, паладин понял, что варлока окружает черный щит, который почти не пробить физическими атаками.

— Хах. Какой же ты все-таки никчемный. Прямо как Хассара. Такой же дуболом, который все решает силой, — засмеялся варлок

— Ты один из слуг Хассары? Неужели она отправила убийцу к своей сестре? Неужели у нее не хватает смелости самой встретится с ней?

— Служить ей?! Ахахахха. А ты смешной. Нет, я служу ее повелителю, верховному Личу. А что насчет Хассары. Ты прав, паладин. Все дело в том, что у этой псины не хватает смелости наконец разобраться со своей семейной проблемой. Поэтому Лич доверил это дело мне. Раз она сама не может поднять меч на свою сестру, то это сделаю я. Хассара предпочтет вечно бегать от этой проблемы. Тьфу. Противно. И что верховный Лич в ней такого нашел?

Желая вытянуть из варлока еще хотя бы крупицу информации, паладин попытался затянуть разговор.

— Что-то не похожа она на настоящего рыцаря смерти, судя по твоим словам. Неужели она действительно избегает Риверей, чтобы только не навредить ей?

— Да она не навредить ей боится, а в глаза посмотреть, — усмехнулся варлок. — Это она только на публике грозная и свирепая. А на деле замкнутый в себе ребенок. Сидит и воет в своих покоях. Невыносимо! Когда она сыграет свою роль, надеюсь, Лич от нее избавится. А пока что…

На этих словах варлок вновь произнес заклинание. Паладина охватил огонь. Боль была невыносимой. Но краем глаза паладин заметил, что под мантией скрываются кости. Это отрекшийся!

— Еxorcism! — выкрикнул паладин.

И варлок тоже покрылся огнем, сгорая дотла. Варлок выхватил зеленый камень и быстро проглотил его.

— Мы еще встретимся, ублюдок! — крикнул он на прощание и скрылся.

Отдышавшись, Болингар вновь поднялся в башню. Риверей уже была в сознании, но все еще лежала на полу, тяжело дыша. Звераго положил ей лапу на плечо. По его лапе целительная магия перетекала с него на охотницу, постепенно восстанавливая ее дыхание.

— Он сбежал, — отрапортовал паладин.

— Да пускай проваливает. Хассара нового убийцу подошлет, — прорычала Риверей, то и дело откашливаясь.

Не видя ни одной причины скрывать то, что он узнал от варлока, паладин все пересказал Риверей, давая Звераго время на ее исцеление.

Охотница слушала паладина, затаив дыхание. Ее глаза наполнились надеждой. Она вся засияла.

— Так это правда?! Я знала! Я верила в нее, и не напрасно! Она боится, что для нее уже нет дороги назад. Но я докажу ей, что она ошибается! Выход есть всегда! — в порыве пламенной речи Риверей сама себе вскружила голову.

Но тяжелая рука паладина на плече опустила ее с небес на землю.

— Праздновать рано. У тебя был какой-то план насчет артефакта, — одернул ее паладин

— Да, ты прав. Основатель города Архока, Лореталь. Его гробница находится недалеко отсюда, в призрачных землях. Я конечно не привыкла расхищать гробницы, да и противно это. Но его клинок — это очень мощный артефакт времен третьей войны. К тому же Лореталь прославился, как борец с нежитью, и все его оружие направленно, чтобы бороться с проявлениями нежити во всех ее видах.

— Ривер. Ты уверена, что идти в владения эльфов крови это хорошая идея? Они нас не очень-то жалуют, — проговорил Звераго.

— Ты думаешь, меня остановит пара эльфов крови? — Риверей явно удивилась тому, что Звераго кровавых эльфов вообще посчитал за преграду.

— Не стоит их недооценивать, Ривер, — не согласился Звераго.

— Отлично! Не будем терять время! — Риверей схватила ранец, лежавший на ковре, и направилась к выходу. Болингару и Звераго оставалось только последовать за ней.

Уже накидывая седло на своего саблезуба, Риверей быстро обрисовала им маршрут.

— Едем через предгорья Хилсбрада, потом около старой башни поворачиваем и через Альтерак попадаем в западные чумные земли прямо в Андорал. Как только пересечем мост, за небольшую плату одна моя старая знакомая сможет провезти нас прямо до призрачных земель.

— Постой, а как же… — хотел сказать было Болингар, но его тут же прервали:

— Не переживай, паладин, Все траты на мне, — прервала его Риверей

— Я вообще-то имел ввиду патрули нежити…

Но его похоже уже никто не слушал.

Риверей и Болингар ехали верхом: она — на саблезубе, он — на коне. Звераго же догонял их в форме ферала. К слову, форму он менять вообще не торопился. По пути им встретился небольшой отряд отрекшихся. Но Риверей, не слезая с саблезуба, умудрилась двоим пробить голову из лука, остальные поспешили убраться с дороги, потому что драться с двумя конными воинами и огромной зверюгой было крайне неразумным выбором.

Достигнув наконец Старой башнини встали на развилке. Пока паладин крутил карту, Риверей безошибочно указала дорогу. Впрочем она тут всю жизнь прожила, ей ли не знать короткий путь.

Альтерак был крайне недружелюбным местом. Но Болингар чувствовал себя великолепно. Ведь Альтерак был построен на заснеженной вершине. Паладину так хотелось спрыгнуть с коня и просто поваляться в снегу. Но увы, он уже не мог позволить себе такого. Не по статусу, да и не по возрасту, оставалось только наслаждаться видом. Хоть Болингар был и единственным из их компании, у кого под броней была меховая обивка и меховой плащ в придачу, но видимо остальные не чувствовали холода. Паладин начал завидовать тому, что Звераго и Риверей не надо носить огромную и тяжелую меховую куртку. У одного мех, у другого… тоже мех. Оба быстры и резвы. А он же двигался как манекен и то с трудом. Впрочем, это ему никогда не мешало махать молотом.

И тут внезапно Звераго, который мчался впереди всех, врезался в невидимые сети. Со всех разрушенных домов с криками и свистом повскакивали бандиты.

-Это синдикат! Выкрикнула Риверей.

Паладин спешился с своего коня. О да! Наконец то драка где он имеет преимущество. Хоть далеко и не численное. Их окружил отряд из 8 бандитов. Но они все были жалкими оборванцами. Болингар же, и его спутники в раз десять превосходили мощью каждого из этих головорезов.

Риверей даже не соскакивая с саблезуба вновь выхватила лук, и в воздухе засвистели стрелы. Звераго тоже не заставил себя ждать. Паладин даже оглянутся не успел как ворюги были превращены в кровавый фарш.

— У нас нет времени церемониться с этим отребьем, — произнесла Риверей. — Они сполна заплатили за свое неумение выбирать жертву.

Пройдя горы Альтерака, герои прибыли в Андорал. Тут по-прежнему бесчинствовала армия плети. Даже Риверей вняла голосу разума и согласилась, что разумнее будет сойти и дороги, а не идти напролом. Затратив немало времени и сделав крюк, герои так и добрались до моста. Но все равно этот крюк намного лучше чем идти напролом через Андорал. Да и не смотря на горячий пыл героев, пойти в обход было просто напросто быстрее по времени, которого у них было не так и много.

Около моста герои встретили очень странную компанию. Позади джилианса около костра тихо и мирно сидели ворген и совсем еще юные дворф и кровавый эльф. Компания весьма чудная. Но паладин оглянул свою партию героев и понял, что в мире не только он один ищет приключений. Риверей о чем-то поговорила с воргеном и жестом пригласила Болингара и Звераго к костру.

— Привет, народ! Меня зовут Фиона. А это два моих сорванца, Таренар и Гидвин. Нам как раз по пути. Мы тоже едем в призрачные земли, так что я даже сделаю вам скидку, — подмигнула Фиона.

— Интересная компания, — оглядывая их, произнес Звераго. — Даже еще более бредовая, чем наша. — На этих словах Звераго моментально получил подзатыльник от Риверей.

— Повежливее, пожалуйста, — с укором произнесла Риверей.

— Да не страшно. Меня это уже давно не задевает, — отмахнулась Фиона. — Он не первый, кто так говорит, и не последний. Присаживайтесь! — указала Фиона на небольшое поваленное бревно около костра.

Болингар уселся на краю, тогда как Звераго сел рядом с бревном. На костре был подвешен кусок свинины.

Гидвин, как только завидел гостя рядом с собой, моментально протянул свою порцию паладину. Болингару даже как-то неловко было забирать еду у него, хоть он и сам предложил.

— Бери, бери! Я еще себе возьму кусочек, — с этими словами он насильно впихнул тарелку с беконом в руки паладина.

Пока Риверей и Фиона что-то обсуждали, словно две старые подруги, Таренар вскочил и подбежал с криками к Звераго.

— Вау, огромный котейка! Круто! — сказать, что Звераго был в смущении, означало ничего не сказать.

— А можно погладить? — с надеждой и восторгом спросил Таренар.

Звераго перевел взгляд на Паладина. В его глазах читалась мольба. Но паладин лишь с улыбкой на лице пожал плечами. Это же дети.

Как только рука Таренара коснулась Звераго, дворф моментально слетел с бревна.

— Я тоже хочу! — выкрикнул Гидвин, подбегая к Звераго.

Болингар со смехом наблюдал, как два парня не могут поделить ферала. При этом мнения самого Звераго никто не спрашивал.

— Мальчики! Отстаньте от друида! — крикнула Фиона, но и ее никто не услышал.

— Ничего страшного. Пускай играют, — сквозь зубы, с наигранной улыбкой, произнес Звераго.

Внезапно по его щеке прокатилась слеза. Его дыхание участилось. А сам он погрузился в раздумья. Он даже перестал обращать внимания на то, что оба ребенка дергали его за лапы, уши и за хвост.

— Все нормально? — осторожно спросил паладин. Он не ожидал, что эти двое детей доведут Звераго до слез.

— Все… Все нормально, — с трудом выговорил он. — Так… Воспоминания. Ничего страшного, — кое-как успокоившись, он вновь улыбнулся детям уже более искренней улыбкой.

— Мы можем… — хотел сказать паладин.

— Давай не будем об этом, — резко прервал его Звераго.

— А это правда, что ты можешь превращаться в других животных?! — выкрикнул Гидвин.

— Превратись в дракона! — поддержал Таренар.

— Фига у вас запросы, парни, — с улыбкой ответил Звераго. — Это слишком круто даже для меня. И вообще, трансформация требует много сил.

— Ну хоть что-нибудь! — хором завопили дети.

Звераго положил лапу на причесанную голову Таренара, а когда убрал ее, на его голове распустились цветы.

— Тебе идет! — выкрикнул Гидвин, заливаясь смехом. — А я всегда говорил, что ты принцесса!

— Зато я всяко красивее тебя, ходячая бочка для пива, — обиженно ответил Таренар.

— Все, успокойтесь, мальчики, — Фиона и Риверей вернулись обратно к костру после долгого разговора.

— Темнеет. Мы выдвинемся вместе на рассвете. А пока переночуем тут, — произнесла Риверей.

— Ура! — в один голос выкрикнули Гидвин и Таренар.

— Они любят гостей, — с улыбкой, пожимая плечами, произнесла Фиона.

Эльф наконец отстал от бедного ферала и подбежал к охотнице.

— А можно нам опять пострелять из лука?

— Развлекайтесь! — с этими словами Риверей сняла с себя лук с колчаном и отдала их Таренару.

— Настоящий паладин борется со злом в рукопашном бою! — запротестовал Гидвин.

— Паладин? — удивленно спросил Болингар. — Вы хотите стать паладинами?

— Ага, — разом ответили они.

И тут Гидвин зацепил взором молот Болингара.

— Как же я сразу не заметил! Ты паладин! — оба тут же подбежали к Болингару и встали навытяжку, отдавая честь.

— Вольно! — отмахнулся паладин.

— А в каких ты походах бывал? — подсел к паладину Гидвин. — Ты явно бывалый воин.

Паладин и хотел бы что-нибудь рассказать. Но увы. В его приключениях не было подвигов. Только трагедии. Все его путешествия заканчивались вовсе не геройским способом. А иногда весьма плачевно. И тут он понял, что без кружки старого доброго дворфийского пива ему не обойтись. Почти одним глотком осушив кружку до дна, он начал припоминать одну из самых, как ему казалось красивых историй, где воины света, рыцари без страха и упрека побеждают зло. Разумеется, опустив ненужные и трагичные последствия похода.

Болингар так увлекся своей слегка отредактированной историей, что не заметил, как рядом с ним уже сидел не только Гидвин, но и Таренар в обнимку с луком Риверей. Ведь реальная история с неожиданными поворотами всегда интереснее, чем сказки в книжках. Пусть и слегка приукрашенная. Звераго, сидя у костра, потихоньку догрызал кусок мяса на кости, то и дело переводя взгляд с Гидвина на Таренара и обратно. Риверей и Фиона опять начали о чем-то своем. Такое чувство, что они могли болтать вечно.

Наконец на чумные земли опустился мрак. Гидвин заснул прямо около костра, уткнувшись в в подушку лежавшую на бревне. Таренар же расстелил спальный мешок поближе к фералу. Все-таки охотник из него вышел бы куда лучше, чем паладин. Он неплохо управлялся с луком, хотя до Риверей ему было как до луны пешком.

— Я постою на страже. Отдыхайте, — заявила Риверей.

Болингар предложил ей разделить дежурство. Но она наотрез отказалась. Однако паладин все равно был преисполнен решимости встать посреди ночи и сменить ее. Угли вперемешку с костями догорали в кострище. Не смотря на крайнюю разношертность компании, все они весело провели время. Особенно двое юных паладина сильно порадовали Болингара. Давно он так не смеялся. Подобный лучик счастья был ему так необходим, словно глоток свежего воздуха. Ведь в его жизни уже давно ничего хорошего и жизнерадостного не случалось. Сплошное разочарование.

В ночной темноте что-то зашуршало. Несмотря на хороший слух, Риверей вообще никак не отреагировала на это. А вот паладин стал бодр как никогда. Осторожно приоткрыв глаза и не подавая виду, что проснулся, он оглядел округу. Звераго спал рядом с Таренаром. Болингар попытался всмотреться в темноту, откуда пронесся звук. Но ничего не мог разглядеть.

Прождав полчаса, паладин наконец успокоился и заснул. О чем потом очень сильно пожалел.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 11

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-11/

На утро паладин вскочил словно под вой сирены. Фиона ходила вокруг лагеря и не находила себе места. Таренар все еще спал в спальном мешке.Все были обеспокоены чем-то. И только Риверей тихо мирно спала прямо на земле.

Первым к паладину подошел Звераго

— Гидвин пропал, — мрачно произнес он. Зрачки паладина расширились.

— Как пропал?! В смысле пропал?! — тут Болингар начал жалеть, что все же не сменил Риверей на посту. Как он мог вообще заснуть, если знал, что вокруг в тенях прятались враги? Что он за придурок-то такой беспечный?

Внезапно Риверей вскочила на обе лапы, резко развернулась и выхватила клинки: один — из под плаща, другой — с пояса. Оглядев обстановку, она убрала оружие.

— Какого?! Что произошло?

— Гидвин пропал. Я обошла уже всю округу, но его нигде нет, — первая пожаловалась Фиона. — Прошу помоги его найти! Вдруг он…. Нет, я даже думать не хочу.

— Что ты помнишь последнее, Ривер? — спросил Звераго.

— Я… Я помню, как что-то коснулось моей головы. Что-то мягкое. Я резко обернулась, но, едва увидев кровавые глаза, я рухнула на землю. А потом… потом я проснулась, — пребывая в полной растерянности, проговорила Риверей. К тому же ей было стыдно, что она подвела всю компанию, и что именно из-за нее пропал Гидвин.

— Ее усыпили. Это многое объясняет, — закончил за нее Звераго. — Ладно, пойдем искать дворфа. Не оставлять же Фиону наедине с ее горем.

Несколько раз Риверей внимательно обошла лагерь. Несколько раз заглядывала под джилианс. Несколько раз сходила с дороги к окраине леса. Но каждый раз возвращалась ни с чем.

— Не могу поверить! Никаких следов! Вообще ничего! Так не бывает. Разве что Гидвина унес дракон. Но вероятность сами знаете какая. Я вот даже не знаю. Хотя подожди, — на этих словах взор Риверей устремился на Звераго.

— Понятно. Ладно, я попытаюсь его учуять. Будем надеяться, что запах дворфийского пива я ни с чем не спутаю.

Болингар быстрым шагом подошел к Фионе.

— Не беспокойтесь. Мы его найдем. Таренар даже проснуться не успеет. Мы приступим к поискам немедленно, а вы пока оставайтесь здесь. В лесу водятся опасные твари, с которыми вам не справится одной.

— А Гидвин? Он разве не один среди жутких тварей, пораженных чумой? Я с вами! — воскликнула Фиона.

— Исключено! Вы останетесь тут. Кто-то же должен остаться с Таренаром. А что по поводу Гидвина, мы постараемся найти его как можно скорее. Он хотел стать паладином, если у него были до этого хоть какие то тренировки, они ему сейчас очень пригодятся. Даже самых начальных знаний должно хватить, чтобы отгородиться от чумы. А что поводу диких зверей и прочей нечисти… — паладин промедлил. — Надеюсь, он хороший боец.

И вот на этих словах у Фионы началась паника.

Он хотел успокоить воргеншу, но у него это явно не получилось. Теперь Фиона сидела вся как на иголках. Но тем не менее согласилась с паладином, что ей стоит остаться с Таренаром.

— Прошу. Они — это все, что у меня есть. Пожалуйста! Верните его домой! — со слезами на глазах вцепилась в паладина Фиона.

Паладин вгляделся в эти глаза, полные не только страха, но и надежды.

— Мы вернем его. Любой ценой, — твердо и решительно произнес Болингар.

Ему оказали более чем теплый прием, и как он за это отплатил? Но этот раз он не уйдет, пока не найдет Гидвина. Даже если придется прочесать весь лес и заглянуть под каждый камень. Подобная решимость придавала ему сил. Однако паладин весь содрогался только от одной мысли, что парень уже погиб. Как он посмотрит Фионе в глаза, если принесет в лагерь безжизненное тело Гидвина? А Таренару? Нет, не бывать этому.

— Кажется, я знаю, куда его потащили. Идем! — выкрикнул Звераго.

Паладин сорвался с места и почти не отставал от ферала. Звераго постоянно петлял, резко сворачивая каждый раз в новую сторону. Несколько раз они выходили к реке, но ферал тут же разворачивался назад в лес. Раза три они выходили к разрушенной деревне, причем одной и той же. Когда в третий раз они вышли к уже знакомым кустам вдоль реки, Звераго сорвался.

— Это замкнутый круг какой-то! — воскликнул ферал. — Такое ощущение, что его тащат по кругу. Причем в разы быстрее, чем мы эти круги наматываем! Это же невозможно!

— Времени у нас все меньше. Предлагаю разделиться, — предложила Риверей.

— Это опасно. Я думаю, стоит держаться вместе, — ответил Звераго.

— Ривер права, — заявил паладин. — Если мы разделимся, мы успеем охватить большую площадь.

— Да вас же сцапают по одиночке! — протестовал ферал.

— Я лучше погибну, чем буду медлить! — выкрикнул Болингар.

— А так мало того, что ты Гидвина не найдешь, тебя еще и нечисть прибьет! — ответил Звераго, постепенно переходя на рык.

— Довольно! — Риверей встала между паладином и фералом. — Мы разделимся. Я согласна с паладином. Я скорее с горы спрыгну, чем вернусь к Фионе с мертвым мальчиком на руках.

— Ладно. Только не ломитесь сломя голову, — немного остыв, произнес ферал.

Звераго отправился вдоль по реке. Ривер продолжила патрулировать лес поблизости, а паладин отправился в Некроситет.

Почва вокруг разрушенных зданий была гнилая. А в разрушенных домах скрывались голодные вурдалаки. Внезапно на паладина со спины напал чумной волк. Но преисполненный решимостью паладин резким движением скинул его с себя и одним лишь заклинанием сжег дотла нечестивую плоть, оставив лишь обугленные кости от мертвого волка.

Врываясь в каждый дом, паладина мало заботило, что он создает слишком много шума и тем самым привлекает вурдалаков. Ведь чем больше он тут шумит, тем больше вурдалаков к нему сбежится и меньше вурдалаков встретит на своем пути Гидвин. План прост как два медных. К тому же уничтожение нежити — это прямая обязанность паладина. Так что тут уже сомневаться не приходилось. К удивлению паладина, он похоже умудрился привлечь вообще всю нежить в округе. Но Болингару было не впервой сражаться против численного перевеса. К тому же паладин занял оборону в одном из зданий, заняв очень удобное место в проходе. Так его не могла окружить нежить. Она вся ломилась через главную дверь старой казармы.

Ровно до тех пор, пока огромный кусок мяса с крюками и огромным тесаком не проломил стену казармы. Уворачиваясь от удара тесаком, паладин смог пробиться через главный ход через вурдалаков и выбежать на площадь. Впереди маячил заброшенный замок. Паладин устремился туда в надежде, что этот мясник не пролезет в ворота. Удивительно, но крепость пустовала. Там даже нежити не было. Поднявшись на второй этаж, паладин забаррикадировал лестницы старыми шкафами, надеясь, что они выдержат.

Пройдя половину второго этажа, паладин наткнулся на вход в башню. Она была разрушена и подниматься на нее небезопасно. Но Болингара это опять же не заботило. Сейчас на кону стояли вещи более важные, чем безопасный подъем на башню. Забравшись на нее, он оглядел округу.

Отсюда открывался прекрасный вид. Прекрасно был виден караван Фионы. Риверей не было видно под кронами деревьев. Паладин перевел взгляд на реку. Вдоль нее, направляясь к каравану, шел Звераго. А рядом с ним шел Гидвин!

Паладин глубоко выдохнул. Слава богу, все обошлось. Гидвин жив. Цел и, кажется, даже невредим. Теперь как-то надо было выбираться из Некроситета. Обойдя всю башню, паладин наткнулся на сундук, запертый на замок. На очень ржавый замок. С криком «Ключи для слабаков!» он проломил крышку сундука молотом. Убрав поломанные доски и отодрав крышку, паладин нашел в сундуке пару стрел, старый мушкет, немного пороха с пулями, 23 серебряных и какое то странное гномское изобретение.

Аккуратно вытащив его из сундука, паладин расправил его. Это был планер. К счастью, к нему прилагалась инструкция. Однако читать ее было некогда. Нежить проломила баррикаду и направлялась к нему. Развернув планер в нужную сторону, паладин подошел к краю башни. Взглянув вниз на скалистый берег, паладин усомнился в своей затее. Что если планер его не выдержит? Мужчина задумался было над запасным вариантом, но тут вурдалак схватил его за ногу, и паладин поспешил освободиться. Времени на размышления больше не было; он спрыгнул с башни.

Болингар в голове перебирал всевозможные молитвы свету, пока звонкий ветер шумел в его ушах. Ему было страшно видеть, как острые рифы все ближе и ближе, поэтому он закрыл глаза. Резкий щелчок, и падение замедлилось. Паладин открыл глаза. Планер раскрылся, и теперь он уже летит над морем, окружающим Некроситет.

Паладин был счастлив как никогда. Наконец-то этот ужас закончился. Все живы и здоровы. Однако из-за того, что планер паладина раскрылся слишком поздно, Болингар понял, что не долетит до берега. Постепенно он снижался. Стоило ему рухнуть в воду, как она залила его доспехи, утягивая его как можно глубже. Болингар попытался зацепиться за части планера. Но они тонули, как только паладин их касался. Болингар пытался всеми силами остаться хотя бы на плаву. Но латный доспех уверенно тянул его на дно. Паладин пытался грести руками в сторону берега, но вода затекала в латные перчатки и сапоги, и он становился все тяжелее и тяжелее. Проплыв пару метров, паладин выбился из сил. Вода начала заполнять легкие, а глаза — слипаться. Сил больше не было. Болингар полностью погрузился в воду, постепенно все сильнее опускаясь на дно.

Внезапно он почувствовал, касание когтистой руки. И тут вода захлестнула его разум, и паладин отключился.


* * *


На его грудь беспощадно давили, а голову то и дело поворачивали в разные стороны. Болингар попытался сделать вдох, но легкие тут же обожгло, и он вспомнил. Он тонул, когда его вытащили за шкирку, словно кота, из воды. Тело отказывалось слушаться. Ему бы перевернуться да избавиться от скопления воды в горле. Но сил не было абсолютно.

— Видишь ли, фактически он не ранен, — донеслось до него. — И я не знаю, как помочь.

— Черт побери, Звераго! Ты друид или нет? — голос собеседника дрожал. — Неужели у тебя нет ни одного подходящего заклинания?

Звераго и Риверей. Видимо, паладина спас кто-то из них. И сейчас они пытались оказать ему первую медицинскую помощь.

— Ривер, ты же сама хвасталась, как спасала утопающих в Гилнеасе, — прорычал Звераго.

— Так я и тут его вытащила, — парировала охотница. — Но он все ещё без сознания и вот-вот умрет!

Паладин почувствовал удар по лицу чем-то мягким и когтистым.

— Я сделал все, что мог, — равнодушно ответил Звераго.

— Придурок! — зло прорычала Риверей.

Судя по звукам, она рухнула рядом с Болингаром на колени, и он почувствовал ее дыхание на своем лице.

— Искусственное дыхание в волчьем облике? Да ты ему пол-лица так отгрызешь! — Болингар напрягся, услышав слова Звераго.

— Мне некогда менять форму, — парировала Риверей. — Все лучше, чем стоять и бездействовать.

Паладин ощутил аккуратное прикосновение лап к своему лицу, а после неловкий тычок холодного носа.

— Думаешь, разбудить его поцелуем, словно спящего красавца? — съязвил Звераго. — Может, давай я попробую?

— Лапы прочь! — дернулась охотница, и от толчка Болингар перевернулся на живот.

Вода тут же поспешила вон из горла, и он закашлялся, отхаркиваясь.

— О, он и сам пришел в себя, — обрадовался Звераго.

— Ты как?! — Риверей подхватила паладина, придерживая его за грудь и хлопая по спине, помогая избавиться от воды в легких. — Ты чуть не потонул!

Болингар лишь кивнул, чувствуя, как горят его щеки. Он чуть было не поцеловался с воргеном! Правда, она считала, что он лежал без сознания и просто хотела так помочь… Но факт оставался фактом. Паладину захотелось забыть об этом, причем как можно скорее.

— Звераго. Прошу. Если я буду тонуть на твоих глазах. Дай мне умереть. Это будет милосерднее, чем твои попытки спасти кого-либо, — съзвила Риверей, глядя на ферала.

— Да я же не со зла! — оправдывался ферал. — Растерялся, с кем не бывает.

Ферал взмахнул лапой, и кровавые царапины на лице Болингара исчезли.

— А что с Гидвином? — с трудом вставая на ноги, спросил паладин.

— Все нормально. Я уже вернул его Фионе, — ответил Звераго. — Мне было конечно очень приятно, что юнец всю дорогу меня восхвалял как великого спасителя. Но я больше боялся, что на его выкрики сбежится еще какая нечисть.

— А что именно с ним случилось? — спросил паладин.

— О-о. Гидвин тебе с удовольствием сам расскажет, я в таких красках описывать не умею, — улыбнулся Звераго.

Когда вся компания наконец вернулась к каравану, их с радостными криками встретили Таренар и Гидвин.

— Простите, если задержали вас. Караван готов к отправке, — виновата произнесла Фиона. — Мне жаль, что вам пришлось испытать все это. Но я не знаю, что я без вас бы делала. Может быть, я смогу вам еще чем-то помочь, кроме как отвезти до призрачных земель?

— Нет, Фиона. Тебе и так живется не легко. А мы были рады тебе помочь, — наотрез отказалась Риверей.

Когда наконец лагерь был собран, герои присоединились к каравану, чтобы двинуться в путь.

— Гидвин. А что случилось-то? — спросил паладин. — Звераго мне сказал, что ты мне все расскажешь.

— Ой зря ты его спросил, — прошептал Таренар.

Гидвин действительно был как заводная бомба. И ему нужен был лишь малейший повод, чтобы обрушить всю мощь своей эпичной истории на бедных слушателей.

— Просыпаюсь я значит такой посреди ночи, открываю глаза, а там нерубы! Оглядываюсь по сторонам. А рядом Ни Фионы, ни Таренара, никого. Зато рядом валяются мой меч и щит. И тут я понял, что надо действовать! Руки были связаны не сильно, и я смог освободиться от паутины и схватить щит и меч! Несколько нерубов моментально среагировали! Они меня пытались поймать! Но я был чертовски проворен! Я раз за разом наносил удары по их тонким ножкам. Но они почему-то не падали. Они игнорировали мои выпады! Попытались меня вновь связать! Но я отбился щитом и рванул к выходу! Я бежал так быстро, что казалось даже гепард позавидовал бы моей скорости! И когда я почти выбежал из пещеры, в которой меня держали, то за что-то зацепился! Мой плащ. Один здоровенный неруб прижал его когтем к земле. Он схватил его и начал подтягивать меня к себе. Я пытался стащить с себя плащ. Но не успел. Это чудовище схватило меня быстрее. Как внезапно я услышал голос.

Гидвин попытался подражать какому-то странному хрипло-рычащему голосу, словно пародируя незнакомца:

—Вы придурки! Вы что наделали!? Какого черта вы просто связали его!? Ясно же было сказано. Обмотать в кокон! Идиоты! А если бы он сбежал?! Все самому делать!

Я хотел повернуться на голос. Но неруб зафиксировал мою голову. Неожиданно что-то коснулось моей головы, и я рухнул на землю.

Последнее, что я слышал, так это то, что то незнакомец продолжал угрожать нерубам.

— Если он еще раз сбежит до моего следующего визита, вы пожалеете, что вообще из кладки вылезли!

— Да и слава богу, что не смог! — воскликнула Фиона.

— Звераго их всех в одиночку порвал! Там их было… щас секунду. Один, два, пять, в общем дофига! Неужели бы я даже с одним бы не справился?!

— Да, справился бы! — поддержал его Звераго. — Бойцы они были так себе. Удивительно, как они вообще смогли незаметно утащить тебя из лагеря. Риверей, ты в курсе, что тебя обставила небольшая группа нерубов, которые умеют только детей воровать? — съехидничал Звераго.

— Я тебе могу напомнить, как ты утопающих спасаешь, — ответила Риверей наглому фералу.

— А что, кто-то тонул? — хором спросили Таренар и Гидвин.

— Ага. Доблестные паладины, как правило, плавают как топор, — похоже Звераго вошел в раж.

И даже не думал останавливаться. А Болингар его считал молчаливым. Но при детях видимо он стал раскованнее себя вести. Может быть ему тоже не хватало в своей жизни немного детского смеха и веселья? Паладин хоть и совсем не знал Звераго, но примерно представлял, что он чувствует. Ведь обычно Болингар тоже был немногословен. Но эти двое. Они любому поднимут настроение.

Риверей принюхалась к фералу.

— Погоди. Ты что, пьян?

— Это я его угостил! — гордо заявил Гидвин.

Паладин с трудом сдержал смех. Действительно. Алкоголь любому развяжет язык.

— Ну, Гидвин за свое спасение меня угостил каким-то пивом, а что такого?

— Не каким-то! А моей фирменной медовухой! — возразил Гидвин.

— А ну тогда понятно! От дворфийского пива даже драконы пьянеют, — закончил мысль паладин.

Все его предыдущие размышления пошли прахом. Причина была настолько банальна, что он даже и подумать о ней не мог.

— Погодите. А что дальше-то было? — спросил Таренар.

— Болингар пошел искать Гидвина по Некроситету. Не знаю, что там произошло. Но я, честно говоря, был в шоке, что он на моих глазах спрыгнул с башни. Сначала я подумал, что у него крыша полетела. Но потом прямо за ним раскрылся планер. Но наш герой не долетел до берега.

— И ты его тоже спас? — спросил Гидвин.

— Нет, не я. Да будет тебе известно, что коты не умеют плавать.

— Но ты же не обычный кот! Ты же друид! — не унимался Гидвин.

— Тем не менее, его вытащила из воды Риверей, — проигнорировав Гидвина, продолжил Звераго. — В общем, опробовав несколько неэффективных методов, Риверей пришлось делать ему искусственное дыхание.

— Ух ты! Вы целовались?! — вскрикнул эльф.

— Таренар! — наехала на него Фиона.

— Я тебя придушу! — прошипела на Звераго Риверей.

— А теперь Болингар станет воргеном? — не унимался Таренар.

— А бывают воргены паладины? — подключился Гидвин.

“—Если Риверей начнет душить Звераго, то он с радостью будет держать его за лапы, чтобы ничто не мешало возмездию свершиться,” — подумал паладин.

Риверей понимала, что если срочно не сменить тему, то их обоих доконают расспросами. Причем умеют же они задавать неудобные вопросы. К счастью, тут вмешалась Фиона.

— Как вы оба знаете, проклятие воргенов началось с мага Аругала.

— Нет! Только не опять! — взвыли юные паладины. — Что угодно, только не надо опять этих исторических лекций!

— Вот и славно! — закончила Фиона.

Оставшуюся дорогу они ехали молча. Они уже начали подъезжать к башне северного перевала, когда внезапно из за гор повалил дым.

Вся группа устремила взор на небо, которое медленно покрывалась облаками дыма. Неужели опять?

— Неужели ты и сюда добралась, сестра? — прошептала Риверей.

— Вам точно надо туда? — спросила Фиона. — Судя по всему, сейчас дела у эльфов идут неважно.

— Точно, — ответила Риверей. Ее настрой был решителен и тверд. Чтобы не случилось у них, это ее не остановит. Так даже легче будет пробраться в склеп. Чтобы там сейчас не творилось, это ей на руку.

— Прости, Фиона. Но у меня нет времени на долгое прощание. Я должна идти, — все еще твердым тоном произнесла охотница.

— Береги себя, — обняв Риверей на прощание, произнесла Фиона.

Прежде чем троица героев покинула караван, Фиона любезно подкинула паладину ранец с припасами. Там хранилось несколько зелий, трав, магических амулетов и немного золотых. Гидвин не в какую не хотел отпускать Звераго. Прощание затянулось.

— Мы еще встретимся! Не переживай! — всячески успокаивал его ферал.

Звераго встал на задние лапы, обхватывая передними лапами плечи Гидвина. Глаза ферала засверкали лунным светом.

— Неся волю света, ты будешь отмечен знаком Элуны. Отныне, природа всегда будет на твоей стороне. И в самый трудный час. Она поможет тебе

От Гидвина шел едва заметный магический зеленый импульс.

— Охренеть! Не только паладины могут благословлять? — выкрикнул Таренар.

Как только Гидвин осознал весь этот смысл речи, он рухнул на колени перед фералом.

— Я не забуду вашего благословения, магистр, как и того, что вы спасли меня! Клянусь отныне чтить природу так же усердно, как и молитвенник паладина!

— Славно! А теперь, позволь мне продолжить путь, — улыбнулся Звераго.

Гидвин моментально отступился от ферала.

Сам Болингар, честно говоря, был в шоке. Он тоже не знал, что друиды могут благословлять. Паладин думал, что это исключительно привилегия паладинов и жрецов. Но видимо у каждого свои фокусы.

Когда наконец герои окончательно покинули караван, они направились в горящий город кровавых эльфов, Транквиллион, где их уже поджидала коварная судьба.

Это точно какой-то некромант или рыцарь смерти! Я не знаю, почему, но я в этом уверен! Вот не сладко-то будет этим тараканам! В общем как только я очнулся второй раз, я был в коконе. И на этот раз связан прочно. Простояв где-то пол часа в коконе, я начал слышать шум битвы. А когда звуки стихли, Звераго одним ловким движением порвал кокон. Вокруг него валялось куча мертвых нерубов. Блин! Жаль, я не видел, как он их всех порвал! А еще жалею, что сам не смог принять участие.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 12

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-12/

Герои все же смогли добраться до Транквиллиона. Пожар разрастался все сильнее. Герои вошли в город. Вернее в то, что от него осталось. По всей улице были раскиданы трупы эльфов крови. Вурдалаки пожирали их плоть настолько жадно, что почти не отвлекались на проходящих мимо живых. Но Болингар не мог оставить этот акт вандализма и резким неожиданным ударом снес голову упырю, который тихо и мирно вгрызался в лицо падшего эльфа.

В этот же момент на улицу вылетел еще живой, но сильно раненый эльф. Он был облачен в тяжелую броню инквизитора фиолетового цвета. По его мантии струилась кровь. Его наплечники были выполнены в стиле раскрытого паладинского тома. Паладин узнал этот наряд. Это были очень дорогие, но абсолютно не приспособленные для боя регалии. Сам же доспех был уже помятым и черным от крови.

Болингар, даже не раздумывая о том, что этот эльф — враг альянса, бросился на помощь. Ведь за эльфом-паладином бежала еще толпа голодных тварей. А сам эльф уже был не в состоянии дать отпор врагу.

— You will not penetrate through shields! — развернувшись в сторону врага выкрикнул Эльф, создавая между ним и армией нежити тонкую стену света.

— Ахахаххахха! И это все, на что ты способен?! — смеясь, выкрикивал рыцарь смерти. Это была нежить. Скелет, облаченный в броню армии тьмы. Резким взмахом клинка он отправил в преграду света лик смерти. Черный череп пронесся с огромной скоростью и разбил тонкую преграду света.

— Как вы рано! — обратился рыцарь смерти к героям. — Мы даже не успели сжечь город дотла. Но так даже лучше! Вы сами увидите гибель Транквиллиона и всего этого высокомерного сброда.

Рыцарь смерти направил клинок в их сторону, и тут же воинство тьмы, стоявшее за ним, ринулось в бой. Болингар сжал молот. Бой предстоял быть тяжелым.

— Свет привел вас сюда. Прошу помогите нам, — еле слышно на всеобщем проговорил эльф. Его шлем засветился. В это же мгновение всю группу окружил мерцающий золотой свет. Болингар чувствовал невероятную мощь! Хоть эльф- паладин и был тяжело ранен, но он был силен. Однако отдав им последние свои силы, он рухнул без сознания.

— Задержите их! Я помогу ему! — выкрикнул ферал. Не медля не секунды, он подошел к раненому паладину и начал шепотом произносить заклинание.

Болингар и Риверей встали в защитную стойку. Вскоре на них нахлынула толпа нежити. Болингар крутил свой молот вокруг себя, не давая мерзким отродьям даже приблизится к нему. Однако черная стрела, выпущенная магом-скелетом, вывела его из равновесия. Болингар сделал рывок в сторону, чтобы не потерять равновесие, одновременно выискивая этого мага глазами, уже готовя в руке заклинание. Однако не найдя цели, он с криком Еxorcism! запустил испепеляющее нежить заклинание в первого попавшегося скелета.

Болингар почти не видел, как там дела идут у охотницы, так как у него у самого бой шел на грани. Их было слишком много, и не все удары получалось блокировать. Несколько раз попадало и по броне. Теперь Болингар был счастлив от того, что она, черт подери, латная! И хрен ее пробьют когти вурдалаков!

— Черт, Ривер! Я не могу удерживать и тебя и его! — выкрикнул Звераго. Паладин на секунду обернулся. У Риверей дела были намного хуже, чем у него. Она мастерски защищалась двумя клинками. Но это не сильно ее спасало. Врагов было так много, что парировать все удары было невозможно. Клинки скелетов с трудом, но все же прорывали кольчугу, оставляя кровавые раны на охотнице. Однако они тут же затягивались. И так повторялось раз за разом. Как только Риверей получала урон, он был тут же излечен магией ферала.

Казалось бой затянулся на целую вечность. Однако ряды нежити стали наконец редеть.

— Да вы издеваетесь! — выкрикнул Звераго. Паладин вновь оглянулся. Теперь вурдалаки добрались и до него. И ему приходилось не только спасать охотницу, но еще и уворачиваться от всех атак. Болингар был шокирован таким мастерством. Одновременно уворачиваться от всех ударов и еще и беспрерывно применять заклинания, он бы точно так не смог. Более того, обычному человеку нужно сконцентрироваться на заклинании. А делать это в пылу битвы, еще и ловко избегая ударов, при этом не теряя концентрации — это вообще на грани фантастики.

— Divinity! — выкрикнул чей-то голос. Это был эльф. Медленно вставая с земли и держась за молот, одним мощным заклинанием он отбросил всю нежить вокруг. Однако потом опять рухнул без сознания.

— Ты еще живой мерзавец! — с яростным криком уже сам рыцарь вступил в бой.

Одним рывком он сблизился с еле живым паладином и уже хотел занести свой клинок, как его сбил с ног Болингар.

— Ах ты, ничтожество! — взревел рыцарь смерти. Завязался бой. Блокируя удары рыцаря, Болингар оценивал противника. Рыцарь ненамного превосходил его, грубо говоря они были на равных в мастерстве владения двуручным оружием. Внезапно сзади по рыцарю смерти прямо по спине проехался еще один молот. Удар был настолько мощный, что от латной брони полетели искры. В самой броне оказалась огромная вмятина, а сам рыцарь отлетел на несколько метров. Это была Риверей. И в руках она держала золотой молот эльфа.

Риверей не спеша подошла к рыцарю смерти, который даже пошевелиться не мог. И уже готова была нанести последний удар огромным молотом, как вдруг он ее остановил.

— В тебе много силы. Хах. Но против Черного Зверя тебе не выстоять. Беги отсюда. Я знаю, зачем ты тут, Риверей. И Черный Зверь знает. Она ждет тебя, — синие глаза рыцаря смерти потухли.

Риверей вернулась к группе. Эльф крови вновь пришел в себя, хотя он с трудом стоял на ногах.

— Спасибо вам за помощь. Будьте так любезны, — произнес он, указывая на свой молот в руках Риверей.

— Да, конечно, — передала Охотница молот законному владельцу. — Что вообще случилось?

— Ты даже не представляешь, какая бойня тут была. Никто не ждал тут Плеть. Никто из воинов не был обучен бою. Все они новобранцы. И все они мертвы, — на этих словах паладин резко замолчал. — Вы спасли меня, спасибо вам. Но тот, кого вы победили, это просто слуга Плети. Их командир прошелся по Транквиллиону как ураган, сметая всех на своем пути, оставляя за собой кровавый след. И этот след ведет в старый склеп Лореталя.

Он отступился от группы и осмотрел их.

— Вы что? Всерьез хотите бросить ей вызов? Я не смог с ней справится и сбежал. Да. Эти раны нанес мне вовсе не этот рыцарь смерти, а она. А если я с ней не справился, то вы точно погибните. Вы выиграли этот бой. Но следующий вам не пережить! Одумайтесь! Ты! — указал паладин на Болингара. — Люди всегда славились тем, что могли трезво оценить ситуацию. Может быть ты их сможешь образумить. Твои друзья идут на верную смерть прямо в лапы к этому монстру.

Но Болингар лишь покачал головой.

— Мне жаль. Мне горько осознавать, что те, кто спас меня, идут на гибель, и я никак не могу этому помешать.

Однако Риверей уже не слушала его. Она уверенным шагом направлялась в сторону склепа. Болингар и Звераго не стали от нее отставать.

Путь до склепа словно был пропитан тьмой и кровью. Ну что самое удивительное это кровавые следы. Командир плети отправился в склеп один. Без какой-либо охраны. Это им на руку. Судя по всему им и так предстоит нелегкий бой. По пути к слепу они не встретили никакого сопротивления. Судя по всему, командир перевел плеть под командование рыцаря смерти, чтобы разрушить Транквиллион до основания или же чтобы задержать их. Плеть знала, что герои придут сюда. Но откуда? Похоже за ними следили.

Когда группа подошла к склепу, паладина шокировало это зрелище. Эльфийский страж был пригвожден к каменной ограде собственным клинком. Сколько же силы должно быть у этого чудовища, чтобы вогнать клинок не только в плоть, но и в камень. Тело его было иссушено, словно кто-то выпил всю его кровь. Самое примечательное, что кто-то уже успел забрать его шлем.

Болингар начал припоминать, кто любит выкидывать подобные фокусы. Именно так была убита Лассара. Неужели она здесь? Тогда у них точно нет шансов. И разумнее будет повернуть назад. Но Риверей упрямо продолжала идти прямо в ловушку, прекрасно зная об этом. Зайдя в сам склеп Лореталя, факелы на входе были уже зажжены. Когда же герои добрались до развилки, их встретило три прохода, и только около одного хода был зажжен факел.

— Может пойдем в другую сторону? Зажечь факел не так сложно, — умолял Звераго. Риверей покосилась на него.

— Ты прекрасно все знаешь. Она ждет меня, и я приду к ней.

— Ох и дура же ты, — чуть ли не проревел ферал, приложив лапу к лицу.

Паладин был солидарен с фералом. Идти к ней ему совсем не хотелось. Силы явно не равны. Она всех троих прибьет даже с закрытыми глазами. А учитывая, что один раз их уже пощадили и отпустили, Хассара вряд ли опустит их вновь. Но Риверей была упряма как дворфийский баран. Хотя даже последние уступят ей в упрямстве.

Постепенно проход по которому шли герои начал расширятся. Вместо факелов по стенам уже были развешаны светильники, и в отличии от факелов их не надо было поджигать по несколько раз. Заправленные магическим маслом они могут светить по несколько сотен лет. На одном из светильников словно на вешалку был повешен эльфийский шлем с которого стекала кровь

Наконец их блуждания по склепу закончились, и они вышли в просторный зал. Прямо по центру располагалась красиво украшенная каменная могила. Арсенал вокруг поражал своим разнообразием: арбалеты, ружья, луки, алебарды, клинки, копья. Лореталь был несравненным оружейником. Некоторые экземпляры оружия все еще переливались тусклым золотистым цветом. Оно было зачарованно.

— Хороший арсенал, — проговорила Риверей. — Но увы, Лореталь был, хмм…. После многочисленных побед у него началась мания величия. Он считал, что никто не достоин владеть его оружием. Он был великим героем, но никто и не подозревал, что изнутри он уже давно прогнил. Вскоре жажда силы затмила его разум. Он бросался в самые невозможные авантюры, ему было плевать на золото. Но как только в древней книге фигурировал мощный артефакт, он тут же выдвигался на поиски, и вскоре еще одна безделушка пополняла его коллекцию.

Она вздохнула и продолжила:

— При достижении цели он не гнушался никаких способов. Да и кто его мог остановить? Обвешанный реликвиями, словно новогодняя елка, он с одного удара сносил головы самым лютым зверюгам и прочей нечисти. И вот его жажда власти зашла настолько далеко, что он обосновал собственный город на накопленное им золото. А золота скопилось не мало. Только представьте. Он скопил золота на постройку личной крепости. В одиночку. Проектировал крепость тоже он. И архитектор из него получился весьма хороший. Дальше хуже. Власти ему было все мало. Жадность его и погубила. В его любимой коллекции не хватало рыцарского золотого шлема. Выглядел он весьма роскошно. Добыть его Лореталю не составило никакого труда. Но шлем был проклят. Медленно, но незаметно он сводил носителя с ума. Он и так был недоверчив, а потом вовсе стал параноиком. На каждое оружие было наложено мощное проклятие. Любой, кто не из его рода, посмеет взять его в руки… Черт. Честно говоря, я не знаю, что с ним случится. Но в преданиях было сказано, что ничего хорошего.

Охотница сделала еще одну паузу.

— В конце концов, он понял, что люди не идеальны и склонны к предательству. И только нежить всегда будет покорна своему господину. И все же разум еще не настолько впал во тьму. Он перевел взгляд на чудовищ. Потратив немало времени дрессировке всякой экзотики, он добился результата. Животное не предаст своего хозяина без веских причин, никогда. Но Лореталь не учел одного. Они могут умереть. Когда его любимого питомца сразила чума, он не нашел другого выхода, кроме как воскресить его в виде нежити. И вот тут на него снизошло озарение. Когда он понял, что опять потратил время впустую, Лореталь все же занялся некромантией. Это было чудо, но живые мертвецы и обычные жители Архока, пусть и с трудом, но все же уживались вместе. Лореталь все еще держался и сохранял свой разум в чистоте, не давая нежити выйти из под контроля.

Риверей продолжала окидывать взглядом всю эту сокровищницу. Но ее взгляд был полон разочарования, словно для нее все эти артефакты не представляли никакой ценности.

— Лореталь понял, что каким бы он не был могучим воином, ему тоже нужны верные соратники. Он отправился в Нордскол привезти оттуда пару сувениров. И когда он отчалил на своем личном авианосце, на Архок напал Алый орден. Удивительно, но солдаты и нежить Архока неплохо сражались. Но Алый орден был сильнее благодаря тому, что они специализировались на борьбе с нежитью. Вся нежить Архока была моментально уничтожена. Живых людей Архока клеймили как еретиков. Город был полностью взят под контроль Алого ордена.

Очередной вздох разочарования.

— Когда он вернулся, всех ждал сюрприз, ибо никто не ожидал, чем именно будут его сувениры. Одинокий корабль сопровождала целая стая костяных драконов. Увидев, что с городом сотворил Алый орден, Лореталь пришел в ярость. Он и его драконы уничтожили всех, кто служил ордену. В битве с командиром Алого ордена Лореталь пропустил один удар. И меч командира прошелся по его шлему. Какая-то часть шлема откололась. И тут разум Лореталя прояснился. Когда битва была окончена, он наконец понял, что творил за последние годы. Желая искупить все свои грехи, он отправился в поход, из которого не вернулся. Дальше сведения не точны. Но говорят, он встретил могущественного противника, создателя шлема. И впервые в жизни проиграл битву. Я слышала, противник был могущественным некромантом, ибо в одно мгновение все костяные драконы Лореталя рассыпались в прах.

Наконец Риверей закончила пересказывать историю Эльфийского героя, аккуратно отодвигаю крышку гроба. И то, что она увидела там, шокировало ее. Лореталь по-прежнему лежал в своей могиле, но его клинок… Вместо него лежал учебный деревянный двуручный меч. Это был даже не меч, а обычная палка.

—Не это ищешь?

На балконе склепа внезапно появилась огромная фигура. Она выхватила клинок и беспечно подбросила его вверх, чтобы потом вновь поймать его с пренебрежением. Таинственная фигура выпрямилась во весь рост. И наконец выступила в свет так, чтобы ее было видно.

— А ты поди сестру свою ждала.

Огромная туша спрыгнула с балкона.

Это была Тауренка. Но с явно поехавшей головой. Ее жуткий смеющийся шлем идеально описывал ее духовное состояние. А две огромные косы только добавляли мрачности и к не без того устрашающему образу. Ее вид внушал даже больше страха, чем та, кому она служит.

— Итак. Кто тут у нас. Риверей. Какой-то паладин. И… Быть не может! Звераго! Давно не виделись! Вот уж не ожидала тебя тут встретить!

— Мы знакомы?

—Ты меня не узнаешь? Жаль. А впрочем так даже лучше

Черный Зверь резко сменила тему.

—Ты ведь за этим клинком пришла? Лови!

Черный зверь бросила клинок прямо в руки Риверей. Клинок вовсю светился нечестивой энергией.

—Я над ним немного поработала, Теперь он бесполезен. К слову, проклятье наложенное на оружие Лореталя не такое уж и болезненное. Если ты уже мертв.

— Ты в меньшинстве. У тебя нет шансов. Назови хоть одну причину оставлять тебя в живых

— Хах! А ты попробуй! Давай, Нападай!

С этими словами Черный Зверь выхватил из-за плеч две огромные косы. Только от одного ее вида кровь в жилах стыла.

— Жаль что ты Ривер неприкосновенна. Поэтому я тебя просто вырублю. Паладина я порублю в фарш. А с котом я немного поиграю. Он похоже недостаточно настрадался за свою никчемную жизнь.

Первым, как ни странно, напал именно Звераго. Однако Черный Зверь резким движением откинула его словно маленького котенка. Следующей напала Риверей.

— А впрочем это пушистое недорозумение тебя все равно подлатает

С этими словами Черный Зверь парировала все атаки Риверей и нанесла удар косой такой силы, что заблокировать его клинком было невозможно. Риверей содрогнулась от полученной раны и рухнула на пол. Кровь обильным потоком струилась по кольчужному доспеху. Но в бой уже вступил паладин.

— А. запах крови! Агрхх! Да, хахаха!

Болингар занес молот для атаки и обрушил его на Черного Зверя. Однако он без труда парировал это атаку обеими косами. А потом был ад.

На паладина обрушился стремительный шквал ударов. Черный зверь впал в буйство и настолько быстро наносил разрушительные удары, что паладин с огромным трудом блокировал их. Раз за разом со всех сторон на него обрушивались чудовищные косы. И натиск этот только усиливался. Казалось, что ужасающие косы сами вращаются во всевозможных направлениях, с жуткой скоростью и силой пробивая все, что станет на их пути. А Черный Зверь лишь зловеще смеялась.

Ферал вновь напал со спины. Но резким движением Черного Зверя опять был отброшен назад. Рывком она сократила дистанцию, схватила за горло ферала и подняла над собой в попытке задушить. Но тут паладин нанес свой удар. Но она опять моментально среагировала. Держа одной рукой горло ферала, второй рукой она с легкости парировала все удары паладина. В конце концов она просто швырнула кота в паладина, и они оба грохнулись на пол.

— И это все!? Вставай Ривер! Ты же даже рядом не стоишь со своей сестрой. Ты тряпка. Как и Звераго

— Ты пожалеешь об этом!

Охотница резко провела серию стремительных ударов. Но они все опять были блокированы. В конце концов, Риверей вновь с размаха рубанула по Черному Зверю. Обе косы встали на пути клинка. Чем дольше продолжалось противостояние, тем в еще большую тьму погружалась охотница. Ее глаза налились кровью. Ярость исказила ее лицо. Охотница обнажила свой оскал, с которого стекала ее кровь. Ее натиск был полон злобы и ненависти. Пара резкий молниеносных выпадов. Казалось, танец клинков был настолько быстрым, что сливался с окружающим фоном. Но последний удар Риверей все же смог зацепить Черного зверя. Удар пришелся прямо по нечестивому шлему. Черный зверь пошатнулась. Но тем не менее она выдержала удар.

— Fierce anger

blind madness

invoke the Beast of Darkness

— Black roaring death

takes over

spewing all its rage

— BERSERKER!

Глаза и пасть шлема залились кровавым светом. Теперь он выглядел еще зловещее, чем раньше. Черный Зверь с рыком вновь ринулась в бой. Риверей вновь оскалила свои зубы. Она готовилась достойно встретить напор ярости берсерка. Но ее злость ничто перед яростью Черного Зверя. С жутким ревом на Риверей обрушились обе косы. Огромный Зверь показывала чудеса ловкости, стремительно нанося удары один за другим. Они были настолько мощными, настолько яростными, что казалось… Нет, это безумие не описать словами.

Риверей стойко держалась, парируя и уворачиваясь от ударов. Но все же недостаточно. Черный Зверь еще усилила натиск. Она проломила оборону Риверей и раз за разом ее косы впивались в тело волчицы. В приступе кровожадной ярости Черный Зверь занесла обе косы для последнего удара, для казни. Ее уже вовсе не заботило, что она не имела права нанести какой-либо вред сестре Хассары. Косы обрушились на Риверей. Но удар был заблокирован. Заблокирован щитом из чистого света.

Внезапно на балконе засветилась призрачная фигура. Резким движением дух переместился прямо в центр. Это был призрак. Призрак Высшего эльфа. Он явился в алой броне, украшенной драгоценными камнями. В руках он держал поистине великое оружие, потрясшее паладина. Оно было изящным, идеальным, выкованным из самой редкой стали во всем Азероте и обитым золотом.

— Нечисти не место в моем склепе! Ты не посмеешь причинить вред наследнице моего рода! — вскричал он, направив свою алебарду на Черного Зверя.

Черный Зверь была явно удивлена от этого, так и не уклонившись от вызова. Завязался бой. Призрак Лореталя был настолько искусен, что легко отбивал все атаки Черного Зверя, при этом изящно нанося свои удары. Черного зверя это выбесило. Она хотела просто протаранить призрака. Но он не подпускал ее к себе близко, держа на расстоянии алебарды. Бой затянулся. Черный Зверь начала выдыхаться, а призрак по-прежнему был неутомим и продолжал безустанно наносить удары, блокировать которые Черному Зверю становилось все сложнее и сложнее. Непонятно, был ли он вообще осязаем, но звуки столкновения клинков были вполне реальны. Поняв, что бой не выиграть, Тауренка стремительным рывком сократила дистанцию к выходу и выбежала из зала.

Призрак подошел к Риверей, которая была на последнем издыхании. Она захлебывалась в собственной крови. Далеко не факт, что даже Звераго смог бы исцелить такие раны, не то что Болингар. Но Призрак Лореталя возложил руки на Охотницу. Все ее раны моментально исцелились.

— Вам больше нечего бояться. Это трусливое существо сбежало, и больше не вернется сюда, — властно произнес призрак. — Риверей. Наследница. Я так рад, что наконец кто-то из моих наследников пришел за вторым клинком.

С этими словами он протянул пропитанный тьмой эльфийский клинок Риверей.

— Однако он был осквернен. К счастью, мощную силу, сокрытую в клинке невозможно рассеять, только лишь заблокировать. Увы, я не могу снять чары, блокирующие истинную силу клинка. Но я знаю, кто или вернее что может. Ночные эльфы. Их священный колодец, наполненный чистой энергией богини Элуны. Слушай внимательно. В Даркшоре с незапамятных времен стоит роща. Насколько я помню, она была сокрыта от посторонних глаз. Найди ее. Там ты найдешь лунный колодец. Я надеюсь, он не был разрушен за все эти годы. Там ты очистишь клинок.

Призрак Лореталя перевел взгляд на остальных спутников охотницы.

— Спасибо вам за вашу помощь. Я наконец осознал, что каким бы великим не было существо, никто не может продержаться долго без поддержки верных друзей. Я благодарен вам за то, что вы помогаете Риверей в ее трудном пути. И в качестве награды вы вольны выбрать себе любое оружие из моего арсенала.

Болингар был в восторге. Он даже не смел надеяться, что когда-нибудь получит в свои руки мощный, древний артефакт. Но бросив взгляд на свой молот, он понял, что не может вот так просто с ним расстаться. Казалось, он прожил с ним всю его жизнь. Он был единственной опорой для него, когда мир рушился раз за разом.

— Я вижу, ты сильно привязан к своему оружию, паладин. Мне знакомо это чувство. Тогда, с твоего позволения, я усилю твое оружие мощными чарами.

Паладин в восторге резво закивал головой. Лореталь слегка прикоснулся к молоту и прошептал пару слов на древнем эльфийском. Молот засветился ярким ослепительным светом, и теперь даже не собирался гаснуть. Если раньше он сиял так ярко только в критические моменты, то теперь это свечение будет вечным. Только держа его в руках, Болингар теперь чувствовал необычайный прилив сил, словно сам свет непрерывно давал ему силы. Это было бесподобно.

А вот Звераго был явно разочарован. Ему тоже хотелось прикоснуться к прекрасному. Но увы, он ферал.

— Не страшно. В моем арсенале всегда найдется награда для героя.

С этими словами Лореталь достал амулет.

— Я знаю, что ты — превосходный целитель, друид. Ты неоднократно спасал других. Но нет никого, кто бы позаботился о тебе. Я это исправлю. Этот амулет содержит в себе мощные защитные чары. Я много времени потратил на него, комбинируя типы защитной магии, в надежде создать идеальную защиту, но потерпел крах. Однако, хоть я и не достиг желаемого результата, но прочность магического щита в этом амулете поражает. Нужен легион магов, чтобы пробить эту защиту.

Когда Лореталь надел на Звераго амулет, ферала покрыл защитный панцирь. Он был ярко-золотистого света. По щиту пульсировали линии цвета каждого вида магии.

— Когда я объединил в этом амулете все виды магии, я думал, я создам идеальную защиту. Так и вышло, однако мое видение идеала, увы, не совпало с реальностью.

Он вздохнул.

— Что же по поводу тебя, Риверей. Ты и так владеешь почти самым мощным оружием, которое я когда-либо создал. Осталось только очистить его. Однако ты можешь взять пока любое другое оружие.

Когда Риверей выбрала для себя подходящий клинок, Лореталь одобрительно кивнул. Они оба преклонили колени друг перед другом, и Лореталь положил свою руку на ее плечо.

— Послушай, Ривер. Хассара ведет опасную игру. Она сама этого не осознает, но она всего лишь пешка в этой игре. И эта пешка не должна дойти до края доски. Ибо тот, кто ждет ее на краю доски, никогда не должен пробудиться. Столь опасного врага мир еще не видел. Ценой своей жизни я заточил это воплощение тьмы глубоко под землей. Но оно живо и ждет, когда наконец его освободят. Этого не должно случиться. Я уничтожил любые упоминания о нем. Я надеялся, что мир забудет о нем навсегда. Но у меня не вышло. Самирис все же разузнал про него. И попытался высвободить, когда оно пообещало ему безграничную власть. Но у него не вышло.

— Что? Подожди. Но ведь когда родился Самирис, ты уже был мертв. Разве нет? — возразил паладин

— Верно. Но он тоже приходил ко мне за клинком. Я не зря сказал, что сейчас в руках у Риверей почти самый мощный из созданных мной клинков.

Болингар отвлекся на коллекцию призрака, когда внезапно среди мечей рассмотрел странную пластину. Присмотревшись, он понял, что это была книга с металлической обложкой. Он приблизился к ней, пытаясь определить металл на взгляд. Серебро. На серебряной обложке была выгравирована голова волка с короной на голове из черного металла. Глаза его были сделаны из драгоценных камней: правый — из сапфира, а левый — изумруда. На кончиках короны красовались небольшие рубины.

— Ах. Труд всей моей жизни. В этой книге хранятся все секреты моих творений. Все магические формулы, наложенные на каждое оружие. Секреты обработки стали, списки самых редких металлов, а также алхимическая трансмутация реагентов в нужный металл. Подробное описание всех клинков, все нюансы. Все мои заметки. Теперь, когда я поменял взгляды на жизнь, я с радостью дарю тебе этот сборник. Для умелого оружейника эта книга — реликвия. Я вижу в тебе талант. Я надеюсь, ты многое узнаешь из нее. Ну или хотя бы передашь ее тому, кто достоин этих секретов. Без сомнения, в тебе есть потенциал. Но увы, чтобы достичь такого мастерства, людской жизни не хватит.

Призрак тяжело вздохнул.

— Я провожу вас до выхода из склепа, а дальше нам придется расстаться. Надеюсь, когда-нибудь я увижу вторую наследницу.

Паладин не помнил, как дошел до выхода из склепа. Казалось, они шли всего одно мгновение, пока призрак рассказывал им про великие артефакты. Паладин слушал настолько внимательно, что даже не заметил, как оказался у входа в склеп.

— Прощайте, друзья. Я надеюсь, ваш поход окончится успехом, — с этими словами призрак помахал им в последний раз и, развернувшись обратно, зашагал вновь в свой дом.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 13

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-13/

Цель была ясна. Героям надо было вновь добраться до Темнолесья. Именно в ту самую мглистую рощу, где они встретились с Хассарой в первый раз. К счастью, Лореталь дал им свиток телепортации прямо в Штормград. Это позволило перенести всех героев сразу в город.

— Как же тут много народу. Полагаю, мне все же стоит сменить облик. Интересно, он сильно запущен? Я им уже несколько лет не пользовалась.

С этими словами Риверей покрылась черной дымкой. И из этого черного тумана вышла девушка. Ее рыжие волосы доставали до плеч. Они были не ухожены и явно спутаны. Ее лицо было уставшим. С множеством мелких порезов и синяков. Но даже не смотря на все эти мелочи, она была красива. Словно само воплощение осени стояло прямо перед ними. Ее улыбка одновременно и притягивала, и очаровывала. Если бы паладин не знал, кто она на самом деле, он бы влюбился с первого взгляда.

Звераго уже потянулся к ней лапой. Но паладин его остановил.

— Нет, не убирай все эти ссадины. С ними она еще прекраснее!

— Шрамы украшают человека? Да? — усмехнулась Риверей. — Хах. Еще бы вспомнить свое человеческое имя.

— Придумай себе новое. Ты же тут совершенно новый человек, — заявил Звераго.

— С фантазией у меня не очень, — неловко проговорила Риверей. — Имена наших вторых сущностей придумывала Хассара. Она вроде моему человеческому облику придумала имя Джейн. Но я не знаю. Человеческое это имя, и вообще подходит ли оно мне?

— Вполне! — гордо заявил паладин.

— Тебе виднее, — проговорила Риверей, спускаясь по лестнице.

Как только герои открыли дверь, ведущую из башни магов, перед их взором предстала улица, полная луж. Шел ливень.

— Отлично! Люблю дождь! — выкрикнула Риверей и с довольным видом зашагала по кварталу магов.

— Ненавижу! — прошипел Звераго.

Паладин лишь пожал плечами. У каждого разные предпочтения к погоде. Кто-то любит дождь, кто-то — снег и горы.

— А ты какую погоду предпочитаешь? — просил паладин ферала.

— Эм.. Знаешь, никогда не задавался этим вопросом. В принципе, все терпимо. Кроме воды. После того, как я чуть не утонул. У меня с ней напряженные отношения.

— Мне казалось, обычно кошки боятся воды. Но никак не друиды. Вы же выше этого.

— Не совсем. Мы конечно в разы умнее любого зверя. Но все же инстинкты остаются. Но я могу и по лужам попрыгать, ничего с мной не случится, — с этими словами ферал залез в самую большую лужу и резким взмахом лапы еще и паладина окатил водой из нее.

— Это конечно все весело. И я бы тоже с радостью присоединилась к вам. Но у нас все еще есть дела, — вмешалась Риверей.

Но все же время было позднее, и все, что оставалось героям, это найти таверну и переночевать там. Торговый квартал как всегда был забит до отвала. Зато в таверне квартала магов было шаром покати. Там и остановились. Риверей, как обычно, собиралась заплатить за всех троих. Но тут Звераго ее остановил:

— Можешь за меня не платить. Я не собираюсь спать. У меня есть кое-какие дела в этом городе.

Риверей лишь пожала плечами.

Паладину было непривычно видеть, что большую часть багажа тащит на себе хрупкая девушка. Хоть он и знал, кто она такая. Но другие-то — нет. И выглядело это очень странно. Поэтому паладин резко перехватил все ранцы, что несла на себе Риверей, и потащил сам. О чем вскоре очень сильно пожалел. Теперь к весу его собственных лат добавилось пара сувениров из склепа Лореталя. И артефакты были настолько же тяжелы, как и могущественны. Более того, их мощь, казалось, можно было смело измерять в килограммах.

Риверей хотела обратно забрать груз. Но Болингар ей быстро растолковал, что ну не может хрупкая девушка быть в три раза сильнее, чем паладин в латах.

В конце концов, она плюнула на это ограничение и все-таки вновь сняла с паладина ровно половину груза. И плевать, что остальные посетители подумают о немощном паладине.

Когда наконец они дотащили свои трофеи до комнаты, паладин решил пройтись по лавкам и пополнить припасы. Больше этого делать в принципе некому. Риверей города не знала. Просить это делать Звераго? Он разве что у виска покрутит когтем. И даже будет прав. Впрочем закупить ему пару сосисок все же наверное стоит. Болингар не знал, чем питаются фералы. Но он сам сказал, что некоторые инстинкты животных сохраняются. Так что в плане рациона он наверное недалеко ушел от обычного кота. Заодно он заглянет к знакомому кузнецу в квартале дворфов. Ибо за броней надо следить. А тут ему еще и скидку сделают по старой дружбе.

Сдав свои доспехи кузнецу и заплатив 23 серебряных за ремонт, паладин вернулся в таверну с ранцем, полным еды. Паладин аккуратно постучал в дверь комнаты Риверей, так как не отказался бы перекусить перед сном. И было бы невежливо не предложить ей. Так и не дождавшись ответа, паладин аккуратно отворил дверь.

На нерасправленной кровати, прямо в одежде, лежала Риверей в своем настоящем облике. Такое ощущение что как только она зашла в свою комнату, она тут же рухнула на кровать и уснула. Паладин достал из ранца немного выпечки вместе с небольшой бутылочкой «Даларан Нуар», аккуратно положил на стол и удалился восвояси.

Утро

На утро паладин встал пораньше, чтобы успеть забрать доспехи у кузнеца. Когда он вернулся в таверну, он вновь открыл дверь в комнату Риверей. Она все еще храпела на кровати. А рядом с ней на ковре мирно спал Звераго. Как только паладин открыл дверь, ферал моментально проснулся и соскочил с ковра.

— Полагаю ее стоит разбудить? — спросил паладин.

— Не стоит. Заклинание развеется через 20 минут. Давай лучше подождем.

— Заклинание?

— Да. Ей всю ночь снились кошмары. Я всего лишь помог ей нормально выспаться.

— Хмм.. А ведь тогда, у каравана Фионы, Риверей тоже кто-то усыпил.

— Ты это на меня сейчас намекаешь?! — яростно прошипел ферал. — Это заклинание может выучить любой идиот. Для этого вовсе не обязательно быть друидом.

— Хорошо, хорошо, я вовсе не тебя имел в виду, — поспешно ретировался паладин.

Мог разразится скандал, но на счастье паладина, спящая принцесса все же проснулась.

Но вид у нее был такой, словно она всю ночь провела не в постели, а в шахте с киркой в обнимку. Все трое позавтракали в этой комнате. Хоть паладин и настаивал, что на первом этаже таверны есть нормальный стол. Но что Звераго, что Риверей были против этой затеи. Не любили они посторонних глаз. Да и Риверей было откровенно лень входить в другой облик после сна. По ее глазам было понятно, что она все еще спит на ходу.

Ферал долго ворчал, что Болингар сравнил его с обычным дворовым котом. Но все же не стал брезгать сосисками. Паладин уже с удовольствием уплетал окорок. Риверей же завтракать не стала. Только лишь налила в стакан немного вина и выпила залпом. Посмотрев на обалдевшего паладина, она поспешила объясниться.

— Ну не могу я есть с утра. Выпить запросто, но есть, не знаю. Аппетита нет. Я обычно не завтракаю. Да и вообще питаюсь редко.

Паладин вновь прошёлся взглядом по Риверей. Ну не принято у людей редко есть, и вообще отказываться от еды. Это все равно, что дворф, отказывающийся от пива. Ну у воргенов похоже другой метаболизм и свои тараканы в голове.

Перекусив, герои собрались в дорогу. Риверей же, осушив всю бутылку «Даларан Нуар», проснулась окончательно и уже сменила облик на человеческий. По сути в Штормграде уже тогда были и другие воргены. Поэтому появление Риверей в истинном облике не стало бы какой-то катастрофой. Но все равно проблем бы возникло предостаточно. Люди к ним относились с недоверием и страхом. По сути воргенов в Штормграде любили так же, как и только что амнистированных рыцарей смерти.

Удивительно, но у ворот Штормграда их поджидал саблезуб. Тот самый саблезуб, на котором Риверей чуть несколько раз не угробила себя. Поразительно, что он нашел дорогу сюда. Впрочем, Риверей не считала это чем-то необычным. Как она объяснила, в броню саблезуба встроен камень-компас, который всегда укажет направление к ней. Но паладина больше поразила преданность саблезуба. Что он пробежал чуть ли не все восточные королевства за одну ночь, чтобы только вновь служить своему наезднику. Паладин вспомнил своего коня, который хоть и хорошо выдрессирован, но на такие подвиги не способен. Если бы паладин сам не телепортировал его особым свитком в конюшню, то век ему не видать своего коня.

Только они прошли ворота, как Риверей вновь приняла свой истинный облик.

— Черт! Это невыносимо. И как Хассара несколько лет держалась в человеческом облике? Меня больше, чем на пару часов, даже не хватает. Голова начинает раскалываться.

Они шли медленно, не торопясь навстречу их цели. Элвинский лес, к счастью, не устроил им никаких нежелательных сюрпризов. Болингару все же удалось убедить остальных в том, что идти через таверну “Гордость льва” плохая идея. Знакомить свою компанию с главным борделем всей округи ему совсем не хотелось. Да и привлекать лишнее внимание к себе не стоило. Единственное, что испытывал паладин, это стыд, когда в последний раз останавливался там. После того он твердо решил, что уж лучше спать на сырой земле, чем еще раз переночевать там.

Наконец они прибыли в город Темнолесья. Тут уже на Риверей косились очень даже не дружелюбно. Но раз она шла с паладином, то стражи не стали ее останавливать. Герои вовсе не собирались тут задерживаться, если бы не одно но. Начальница стражи Джулис попросила уладить конфликт в таверне. По ее словам, только они могли уладить этот конфликт. Болингар заметил, что если вначале она избегала смотреть на них, то в конце своей просьбы бросила внимательный взгляд на охотницу.

Это не должно было занять много времени. Поэтому паладин согласился. Не мог же он отказать старой знакомой в такой простой просьбе. Хотя странно, что местная стража сама с этим не справилась. Зайдя в таверну, паладин был шокирован. Таверна была пуста, за исключением одного единственного посетителя. Ворген сидела за барной стойкой и неспешно потягивала один из алкогольных напитков. При этом бармен в спешке дрожащими руками постоянно наполнял ее бокал вновь.

— Что вам надо? — сразу резко и с недоверием бросила она через плечо, словно почувствовав их.

На нее тут же был направлен молот и заряженный лук.

— Спокойнее! Спокойнее. Что случилось? — наконец она соизволила развернуться к ним лицом.

— Не может быть! — воскликнул паладин. Перед ним на стуле сидела именно та самая ворген-жрица. Дримурр.

— Что? Что ты несешь? — внезапно ее глаза прояснились. — Вы видели его?! Вернее, меня. Вернее. Черт! Вы, вы видели его? Где?

— Так. Стоп. Давайте по порядку. У тебя явно есть что рассказать, — вмешалась Риверей.

— Это было давно, даже очень, — начала Дримурр, сжимая в лапах кружку. — При бегстве из Гилнеаса на одной из дорог я угодила в засаду. Темный следопыт поймал меня в ловушку, которая полностью парализовала меня. После пары насмешек и издевательств она резанула меня своим ножом и тут же скрылась. Когда парализующий эффект ловушки закончился, я ощутила сильное, невыносимое жжение. Ее клинок был отравлен. Ну а как же иначе. Яд, любимое оружие отрекшихся. Но я все же жрица как-никак. Я долго сопротивлялась яду с помощью целительной магии. Но как я не пыталась исцелиться от яда, он был устойчив к любый воздействиям рассеивающей магии. Через несколько часов у меня уже не было сил на какие-либо заклинания, и я просто рухнула на землю. Но яд настолько сильно проник в кровь, что парализовал все тело, я даже не могла закрыть глаза. Я просто беспомощно лежала на земле, ожидая когда наконец яд сожжет меня полностью. Когда же наконец началась финальная стадия. Когда наконец стало все настолько плохо, что я начала выдыхать зеленый пар с кровью. На горизонте появился он. Сначала я подумала, что это какой-то дикий зверь. Хищник. Какой-то крупный ворон. Я была рада ему. Я надеялась, что он прервет мои страдания. Но чем ближе он подходил ко мне, тем более четкими становились его контуры. Скажи. Ты когда-нибудь видела огромного феникса ростом в три метра?

Дримурр перевела взгляд с паладина на охотницу.

— Честно говоря, мне тогда было страшно. Он шел прямо ко мне. Неспешным, величественным шагом. Подойдя ко мне, он преклонил колено. Наложив оба свои крыла на мою грудь, он закрыл глаза и прошептал какое-то заклинание. Поток очищающего света пронзил меня. Вся боль, яд, тошнота, гнойные язвы — все моментально рассеялось. Я все еще не верила своим глазам. А когда я вновь посмотрела на него, он, не проронив не слова, лишь хитро улыбнулся. Резким взмахом крыла он срезал пару волос с моей головы. Я не стала возражать. Он как-никак спас меня. Но потом прямо при мне он поместил небольшой локон волос в какое-то небольшое устройство у него лбу. И в следующий же миг предо мною стояла моя точная копия. Он в последний раз улыбнулся мне и зашагал прочь уже в моем облике.

— То есть. Все это время… — начал судорожно соображать паладин.

Когда наконец он понял, что к чему, у него отвисла челюсть.

— Вы что? Все это время путешествовали со мной? То есть с ним? — спросила Дримурр.

— Выходит что так, — закончила мысль Риверей.

— А где он сейчас? — вновь спросила Дримурр.

— Никто не знает. Он шел с нами до самого Эр’терона. А потом, проиграв в битве с драконом, просто исчез.

— Погоди? Он что, с драконом бился? — удивленно спросила жрица.

— И победил бы его, если бы никто не вмешался в дуэль, — дополнил паладин.

— То есть вас не смутило, что с вами путешествует трехметровый феникс? — съязвила Дримурр.

— Он только в конце боя предстал перед нами в истинном облике. Когда уже поздно было спрашивать, кто он такой, — рыкнула в свою защиту Риверей и тут же сменила тему. — А что ты тут вообще делаешь?

— Я не знаю. У меня нет дома. Некуда идти. Здесь у меня есть хоть какое-то прибежище. Местные меня не любят и открыто боятся. Но они постоянно забывают, кто именно раз за разом спасает их жизни. Тут в Темнолесье множество опасных тварей. И дня не проходит, чтобы охотники не обращались ко мне за помощью. Они единственные, кто не дают страже выгнать меня из города, — паладин вновь присмотрелся к жрице.

Похоже, она говорила правду. В любом случае, иначе бы он сразу уловил темную магию, которой пользовалась прежняя Дримурр.

Повисло молчание.

Дримурр вновь оглядела героев.

— Полагаю, вы ищете именно его. Что ж, не буду вам мешать.От меня вы узнали все, что могли.

— То-есть тебя все устраивает? Что непонятно кто, непонятно где, разгуливает под твоим обликом? — неверяще спросила охотница.

— Он меня спас. Взамен взял мой облик. Относительно честная сделка. Он мог добить меня и срезать клок шерсти с моего трупа. Но тем не менее я жива и относительно здорова, как видишь. Если тебе от него что-то надо, ищи его сама. С меня приключений предостаточно, — Дримурр отвернулась от них, показывая, что разговор окончен.

Настаивать на продолжении герои не стали. В конце концов, не заставлять же ее силой присоединяться к ним.

Выйдя из таверны, паладин сообразил, что они так и не решили проблему, о которой говорила начальница стражи. Ошарашенные новой информации, им было просто не до этого.

Но паладин утешил себя мыслью, что она все же не так опасна, чтобы только от одного ее вида забиваться по углам таверны. Местные, как всегда, сами себя накрутили. Возможно, жизнь с ней даже научит их терпению к другим странным личностям, которые все равно неизбежно прибудут в Темнолесье.

Оседлав своих скакунов, они ринулись в земли Темнолесья. Теперь уже ничего не должно отвлечь их. Но на этом приключения не заканчивались. Но уже там Риверей заметила нечто странное в поведения зверей. Она спешилась и подошла к одному из диких волков. Болингар уже думал ее остановить, ведь приближаться к диким волкам Темнолесья не лучшая идея. Но она охотник, ей виднее. Риверей аккуратно погладила по голове одного из волков. Ноль реакции. Она помахала рукой прямо перед его глазами. Но волк продолжал всматриваться в одну точку, не замечая ничего вокруг.

— Он пребывает в каком-то странном трансе, — заявил Звераго. — Довольно-таки мощная магия. На несколько ступеней выше обычного сна. Но школа та же.

Ферал вытянулся и принюхался.

— Интересно. Этой магией словно окутано вся земля вокруг. Думаю, рано или поздно мы найдем причину. А может быть она нас уже ждет. С вами ведь не соскучишься, — закончил Звераго.

Дальше группа уже шла осторожно, спешившись с своих ездовых животных. Благо конь паладина прекрасно знал Темнолесье и в случае чего смог бы добраться до конюшни. А с саблезубом уж точно ничего не случится. Прокрадываясь по кустам, насколько это возможно, они прошли почти все Темнолесье и сейчас стояли прямо перед входом в Мглистую рощу.

— Оно сейчас там? — спросила Риверей у ферала.

— Понятия не имею. В этой чаще такая феерия запахов. Да я бы даже поганище не почувствовал.

— Кхмм… Кхмм…

Все трое резко развернулись и направили оружие на незнакомца.

— Тише,тише, успокойтесь, — проговорил странник.

Он был очень высоким. Капюшон скрывал лицо. А его мантия была настолько длинной, что почти доходила до земли.

Звераго сделал таинственное движение лапой, и резкий поток ветра сдернул капюшон с незнакомца и отбросил его мантию так, что теперь та развевалась на ветру словно плащ, полностью раскрывая его личностью. Это был феникс. Во всей красе. Собственной персоной.

Он резко взмахнул обоими крыльями. И все трое героев уже левитировали в воздухе. Любые попытки сопротивления уже были обречены на провал. Все трое словно барахтались в воздухе. Риверей все же смогла выхватить новую стрелу из колчана. Но когда она натягивала лук, еще одно заклинание связало ей руки и ноги магической цепью.

— Пока вы не натворили дел, позвольте мне все объяснить.

Впрочем, у героев не оставалось другого выбора, кроме как выслушать его. Поскольку феникс моментально одним движением обезвредил их всех разом.

— Даже не знаю, с чего бы начать… — тянул феникс.

— Кто ты? — первый вопрос выпалил паладин.

— Кто я? Хмм. Неужели ваша подруга, Амберис, не рассказала вам? — он оглядел их и грустно протянул. — Похоже что нет.

— Я — Араккоа. Я — не из вашего мира. Поэтому вы никогда не видели мне подобных. Тем не менее, другие миры существуют. Возможно, кто-то из вас слышал про Дренор. Сейчас оно известно как Запределье в вашем мире. Хотя титул феникса мне понравился.

На этих словах его клюв изобразил некоторое подобие улыбки.

— Кто конкретно ты? — переспросил паладин.

— Ах это. Меня зовут Дорикус. Именно я создал тот кулон, из-за которого у вас столько проблем. Возможно, Риверей, ты не знаешь, но это вовсе не ваша фамильная реликвия. Она принадлежит мне! А Самирис ее просто-напросто украл. Я же хочу вернуть то, что принадлежит мне по праву. И какое-то время нам даже было по пути. Поэтому я помогал вам. Но потом… Мне пришлось уйти в тень.

— Сбежать, — поправил паладин.

— Все лучше, чем оказаться с вами, замороженным в глыбе льда в своем настоящем облике. Не думаю, что меня бы пощадили в отличие от вас. Никто в здравом уме не оставит равного врага в живых.

— Почему же ты тогда не путешествуешь в другом облике? — на этот раз задал вопрос Звераго.

— Если бы я мог. В том бою дракон разбил вдребезги мое устройство по смене облика, — с этими словами он снял со лба золотое украшение, где камень был явно расколот и покрошен.

За камнем виднелся локон черных волос.

— У меня конечно были свои идеи, как мне вернуть мой медальон. Но с вами это выйдет гораздо быстрее. К тому же Ривер, я обещал, что смогу исцелить твою сестру. Я привык держать слово. Подумай. У нас общие интересы. Вам же явно не помешает архимаг в вашей группе.

— Архимаг? — однако паладин тут же осекся.

В принципе, это вполне выглядело правдиво, особенно если вспомнить, с какой виртуозностью он использовал огромный набор заклинаний.

— Почему ты хочешь нам помочь? — спросила Риверей. — Наш отец украл у тебя твою игрушку. И теперь ты вынужден бегать по всему Азероту в ее поисках, что явно не подобает столь величественному магу, как ты.

— Отчасти верно, Риверей. Я бы мог стереть вас всех в порошок. Но это не мой путь. В родном мире я больше известен как миротворец. Я стараюсь всеми силами предотвратить кровопролитие. Но иногда все же полезно разговаривать с некоторыми с позиции силы. Не стану скрывать, если бы я сейчас встретил этого ублюдка и вора, то не задумываясь убил бы его. Но дети не должно расплачиваться за грехи родителей. Я не желаю вам зла.

Паладин повернулся к Риверей.

— Звучит убедительно. Да и такой сильный союзник явно нам пригодится, — прошептал паладин.

Риверей лишь молча кивнула.

— Полагаю, ты прав. Нам действительно нужна твоя помощь. И мы будем рады, если ты присоединишься к нам.

— Я рад, что ты сделала верный выбор, — с этими словами Феникс плавно опустил свои крылья.

Все трое героев плавно приземлились на ноги/лапы.

Теперь уже группа из четверых героев направилась в Мглистую рощу. Когда они наконец были прямо в центре этого мистического места, небо окрасилось в красную дымку.

— Я мог остановить ее здесь. Но я растерялся. Не хотел калечить ее. Не хотел прерывать вас. Хотя должен был, — проговорил феникс.

В роще среди остальных выделялось одно огромное дерево гигантских размеров. Прямо к нему и вела дорога и, устремляясь ввысь, приводила к неактивному порталу, гигантской пустой арке. И рядом с этим деревом находился лунный колодец, который был необходим для очищение клинка.

— Ты знаешь, как именно надо его очищать? — спросил Звераго.

— Полагаю, стоит просто опустить его в воду? — растерянно произнесла Риверей. — Лореталь никаких инструкций не говорил.

— Хуже уже точно не станет. Бросай прямо туда, — отмахнулся ферал.

Охотница аккуратно положила светящийся фиолетовой скверной клинок в воду. Он тут же начал шипеть, словно раскаленный прут в в ледяной воде. Искорки фиолетового цвета постепенно меркли. Когда наконец шипение прекратилось, Риверей опустила свою руку в колодец и вновь выхватила клинок. Теперь он вообще не светился и больше был похож на обычный кусок металла.

— Неужели мы его испортили? — спросил паладин.

— Успокойтесь. Вы только что сняли с клинка проклятие, дайте ему время вновь набрать силу, — успокоил всех Феникс.

— И за сколько он зарядится? — спросила Риверей.

— Несколько лет, — но увидев ужас на лицах героев, феникс спохватился. — Разумеется, есть способы быстрой подзарядки. Предоставь это мне, — с этими словами он протянул свое крыло охотнице.

Из-под перьев показалась тонкая когтистая рука. Риверей покорно отдала столь драгоценный клинок таинственному существу, которое еще даже доверия не заслужило. Благо, у Риверей был другой клинок, пусть и не такой мощный.

Внезапно раздался оглушительный звук зимнего горна. Кроны деревьев сотряслись. Птицы покинули свои гнезда. А кровь паладина застыла в жилах. Он уже слышал этот звук. Именно из этого горна доносился жуткий грохот, когда крепость Отваги взяли штурмом. Вскоре на входе в чащу появились знамена. Черный флаг, на котором красовалась голова кровавого рычащего льва. Черный Зверь с своей свитой не спеша направлялась прямо к ним. На коне Черного Зверя прямо перед самим всадником сидела связанная жрица. Дримурр.


* * *


— Скучали?

Она тут же странно покосилась на трехметрового феникса, но промолчала и тут же перевела взгляд на Риверей.

— Очень! Тебя то нам для полного счастья и не хватало

— Ааа, Звераго! Я тоже рада тебя видеть. Как поплавал?

— Что?! Кто ты?

— Вспоминай! Ну а пока ты копаешься в остатках своей дырявой памяти. Я продолжу. Угадай Ривер! Для чего я притащила этот милый одуванчик?

С этими словами Черный зверь указала на Дриммур.

— Чего ты хочешь?

— А ты догадливая. Ты мне нравишься! Честно говоря я не расчитывала что вы сможете снять замок на клинке. И если Хассара узнает о моем провале... Меня ждет не самый теплый прием.

— Условия просты. Ты отдаешь клинок. А я отдаю вам жрицу. И мы все довольные расходимся по домам.

— Она отказалась нам помогать. С чего бы вдруг нам ее спасать?

— Нее. на такую жестокость и подлость ты не способна, я не поверю. Геужели для тебя клинок важнее ее жизни? Ты ведь не такая.

— А вдруг такая?

— Ты только взгляни в ее глаза! Она напуганна. Ей страшно. И самое главное. Она ни в чем не виновата. Неужели ты дашь пролиться крови невинной?

— Ты бы именно так и поступила.

— Разумеется! Но тут есть одна проблема. Ты, не я!

На этих словах она спустила Дриммур с своего коня и выдернула кляп из ее пасти.

— Может она что то хочет тебе сказать?

Повисло неловкое молчание.

— Пожалуйста...

— Ну как тут откажешь? Ну-же, Ривер.

Риверей молча протянула руку Дорикусу, он так же без слов вложил клинок в ее руку. Охотница аккуратно, не торопясь, подошла к этому монстру, оценивая ситуацию. Черного зверя сопровождало еще четыре рыцаря смерти. Сама же Дримурр была просто связана веревкой. Наконец охотница встала прямо перед Черным зверем. Тауренка протянула свою руку. Риверей уже готова была отдать клинок, но на секунду замешкалась.

— Решай быстрее

Отбросив все сомнения, Риверей все же отдала клинок Черному Зверю. К счастью, та так же сдержала свое слово и тут же толкнула Дримурр в сторону охотницы. Риверей быстро выхватила небольшой нож и обрезала веревку. Так как путь был перекрыт рыцарями смерти, Дримурр поспешила отступить к остальной группе героев.

— Ты получила что хотела. Теперь мы можем покинуть это место?

— Эмм. Я так не думаю.

Двое из рыцарей смерти направились к выходу. Выпуская из своих клинков силу льда, они закрыли проход ледяной стеной.

— Никто, никуда, не пойдет.

— Что тебе еще надо?!

— Реванш! Если бы не призрак, то все бы закончилось еще там. Теперь у тебя нечего противопоставить мне. Ты только что отдала мне последний козырь.

С этими словами она покрутила клинком в воздухе.

— Но ты не имеешь права! Моя сестра...

— Да плевать я хотела на ее приказы!

Риверей хотела аккуратно отступить назад, к своей группе. Но за ее спиной встали двое рыцарей смерти, отрезая путь отступления. Теперь уже никто не сомневался, что боя не избежать.

— Хах. Бежать тебе больше некуда Риверей. После того как я выбью из тебя всю дурь, я лично притащу тебя к твоей сестре.

Риверей не сводила взгляда с Черного Зверя. Однако краем глаза заметила феникса, направляющего оба крыла на пустую арку. Постепенно там начали проявляться различные очертания.

Черный зверь тоже заметила, что с аркой творится что-то не то.

— Да щас! Остановите эту пернатую тварь!

Скомандовала Черный Зверь своим рыцарям. Все четверо развернулись и направились к фениксу, оставляя Риверей напротив Зверя.

— Прикройте меня! Я вас вытащу отсюда!

Чем больше Дорикус вливал магии в портал, тем ярче и зеленее он становился. Молнии, исходящие от его крыльев, раз за разом били по полотну портала, питая его энергией.

Близился бой. Жестокий и неизбежный.


* * *


Болингар и Звераго приготовились к бою. Дримурр была не готова к бою, да и герои сомневались, что от нее будет прок в этой схватке.Поэтому жрица была тут же спрятана в тылу, вместе с фениксом. Болингар замахнулся молотом, Звераго выпустил когти. Им нужно было продержаться против четверых рыцарей, пока Дорикус бы закончил работу над порталом. Риверей стояла на расстоянии, не подпуская Черного Зверя к ним.

Рыцари смерти атаковали первыми, тогда как Черный Зверь танцевала с охотницей, Постоянно обрушивая на нее огромные ледяные косы. Болингар вышел вперед и сумел отвлечь на себя сразу трех рыцарей смерти. Его щит света буквально вибрировал от силы ударов соперников, но не исчезал. Звераго ли его поддерживал или Дримурр — паладин не знал. Да и не до этого было. Клинки звенели и искрили вокруг него. Но сдаваться Болингар не планировал. Им нужно было время. Фениксу нужно было время. А значит надо было стоять до последнего. И стараться не отвлекаться. Болингар уже пропустил один удар, отвлекшись на Риверей: охотница рискнула нанести первый удар тауренке и тут же была отброшена мощным взмахом косы. Узнать, чем кончилось, Болингар не смог: меч одного из рыцарей пролетел в опасной близости от его лица, и паладин посвятил все свое внимание соперникам. Взмах, атака, уход в защиту, скрежет стали, мерцание исцеляющей магии. Очередной взмах, контратака — звон сзади и глухое рычание. Кто-то попытался напасть сзади, понял Болингар, но Звераго прикрыл его. На мгновение паладин ощутил прилив благодарности к фералу. Дримурр, хоть и находилась в ослабленном состоянии, но быстро собралась и поддерживала исцеляющие заклинания. Болингар видел, что она пыталась усилить защиту Звераго. Еще бы. Ферал был хорош в заклинаниях, как друид, но в ближнем бою против рыцарей смерти его клыки и когти ничего не стоили. И тем не менее он сражался.

Болингар прищурился и, выкрикнув Exorcismus! Отправил сгусток светлой энергии в одного из рыцарей смерти, отправляя его в нокаут. Минус один.

Осталось еще трое. Нет. Еще одного снес Звераго, буквально протаранив его. Им удалось уравнять счет. И паладин смог наконец оглянуться и проверить охотницу.

Риверей тяжело дышала. Тауренка дразнила воргена, нанося ей слабые, вялые удары. Видно, что она даже не старалась, желая всем видом показать, что если ей все же и надоест эта игра, то она ее быстро закончит. Тем не менее даже такие удары отбивать было нелегко. Риверей потихоньку выматывалась.

А может тянула время именно охотница, опасаясь, что не сможет выстоять против Черного Зверя одна. Однако последняя успевала еще хамить при этом своему оппоненту.

— Сдавайся, Ривер. Шансов у тебя нет. Я ведь ненароком и покалечить могу, чисто случайно, конечно же.

— Ты думаешь, я так легко сдамся тебе, как в прошлый раз? Не надейся, я не повторяю старых ошибок.

Один из рыцарей сделал нырок под молот паладина и пустил лик смерти в Дорикуса. Но оно разбилось о его магическую защиту, разрушая верхний слой щита. Болингар закусил губу, осознав, что являлось теперь целью рыцарей. Он отбросил резким ударом молота рыцаря, стоявшего перед ним, и бросился было на стрелявшего стрелами, но тот тут же сменил цель и пустил стрелу теперь в самого Болингара. Паладина спас лишь щит от Дримурр.

Занятый ими, Болингар пропустил радикальное изменение на поле боя. Черный Зверь, поняв, что потеряла численное преимущество, откинула Риверей в сторону, бросаясь лично на феникса. И успела уничтожить еще один его магический щит. К счастью, тут подоспел ферал, атакуя ее по ногам, единственному месту, покрытому кольчугой, а не латами. Тауренка рухнула на землю. Сверху на нее накинулась охотница, но даже лежа Черный зверь продолжала отбиваться.

Резкий круговой взмах косами. Риверей успела отскочить от черного зверя. А вот Звераго отпрыгнуть не успел. Но ему повезло, он отделался легким ранением. Быстро наложив на себя исцеляющие заклинание он вновь ринулся в бой.

— Еще немного!

Портал начинал уже искриться вовсю. В нем уже было видно странное помещение, в которое должен был привести портал.

— Меня утомил этот концерт. Сдайся и идем со мной, и тогда я пощажу твоих друзей. Ну, кроме кота, разумеется. Он в любом случае заслуживает смерти.

— Ты вобще-то нас еще минуту назад обещала отпустить. Неужели ты думаешь, я вновь поверю тебе?

— О, я надеялась, что ты откажешся. Спасибо. Теперь я могу с чистой совестью порубить вас всех в капусту!

Тауренка вновь взмахнула косами, отбрасывая охотницу на несколько метров.

Болингар осознал, что теперь решающий удар за ним. Оглушив молотом одного рыцаря смерти, он бросился на тауренку. Пусть ему и не справиться с ней, он мог потянуть время, должен был выиграть хотя бы пару секунд.

Оставшиеся двое рыцарей бросились на феникса, успев разрушить очередной щит. Оставалось еще два слоя. Охотница тут же бросилась на них, молниеносно протыкая клинком с спины одного из противников.

— Вы все бесполезные идиоты! Все приходится делать самой!

С этими словами Черный зверь выхватила небольшой топорик из-за пояса и метнула в Дорикуса. Топор воспламенился, как только коснулся огненного барьера, и моментально обратился в пепел. Сам же огненные барьер так же рассыпался в прах. Остался только призматический, последний.

Риверей смогла отвлечь внимание стоявшего рядом с фениксом рыцаря смерти. Но он схитрил. Размашистыми ударами он не только не давал охотнице подойти к нему, но и еще раз за разом задевая краем клинка призматический щит.

Болингар выдохся. И тут же пропустил удар тупым краем косы. Пока он вновь поднимался, Черный Зверь уже устремился к фениксу. Резким рывком она откинула Звераго, который попытался перехватить ее. Первый удар косы обрушился на Дорикуса. Остатки последнего щита рассыпались в пыль. И теперь, когда феникс был уязвим, он резко развернулся и подставил крыло под удар косы. Удивительно, но рубанув по крылу, ее коса издала металлический скрежет. Секундное замешательство, которым воспользовался феникс, Дорикус резко поднял крылья вверх, заставляя тела врагов взмыть в воздух. Еще один взмах, и они были впечатаны в созданную своей же магией стену льда.

— Уходим! Быстрее!

Портал был готов. Болингар всмотрелся в него, но то, что там мелькало, пугало его. Это был явно не Азерот. Еще не известно, в какие миры феникс их приведет.

— Бегом!

Впрочем выбирать особо не из чего. Либо новый враждебный мир. Либо очень злая тауренка с рыцарями смерти. Выбор невелик. Болингар первый вбежал в портал. Следом за ним последовали и остальные. Сам Дорикус зашел в портал последним, закрывая его.


* * *


Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 14

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-14/

Портал привел героев в пыльную комнату. Большая часть мебели была разрушена, стены были покрыты толстым слоем паутины. Лишь по чудом уцелевшим висящим гербам на стене Болингар понял, что когда-то это здание принадлежало Альянсу. Обернувшись, он с ужасом уставился на разрушенную каменную кладку и разгромленный зал за ней. Они находились в замке, который некогда серьезно пострадал в схватке. Но большего паладин не мог сказать о месте, где они находились.

— Добро пожаловать в мой дом, — проговорил феникс. — Вы наверное рассчитывали на богатые хоромы и дворцы? Но в Запределье уже нет места роскоши. Здесь приоритетная цель, это — выживание.

Звераго было кивнул, соглашаясь с его словами, и направился к чудом уцелевшей двери, но феникс тут же преградил ему дорогу.

— Аккуратно! — прокричал он, закрывая своим крылом проход. — Я настроил в этом замке систему безопасности, вам лучше не подходить к уцелевшим дверям из замка. Следуйте за мной.

Вся группа слепо повиновалась араккоа, ибо ничего другого им просто не оставалось. Практически везде, где они проходили, царил бардак. Замок явно был необитаем. Многие проходы были заколочены дубовыми досками, Дорикус старался вести их там, где двери были выбиты. Вскоре группа пришла в просторный зал, напоминающий гостиную.

Вот где не было ни следа разрухи, казалось, они словно переместились из одного здания в другое, за которым явно присматривали. Шелковые гобелены покрывали стены, вся мебель буквально сияла чистотой. Но только Болингар открыл рот, как новый хозяин замка засуетился.

— Я редко принимаю гостей. Поэтому это место не в самом лучшем состоянии, — попытался оправдаться Дорикус.

— Ты тут живешь? Я себе немного не так представляла твой дом, — заявила охотница, переглядываясь понимающим взглядом с паладином.

— Понимаю, — вздохнул Дорикус. — Но тяжелые времена диктуют свои условия. Наш вид вымирает. И сейчас я предпочту безопасность роскоши.

— Чем ты тут вообще занимаешься? — Звераго поспешил сменить тему, пока не начались споры о правильном понимании роскоши.

— Терпение. Я все расскажу.

Дорикус прошелся по залу, зажигая свечи на стенах. Лишь убедившись, что помещение было полностью освещено, феникс расположился на стуле перед героями и начал свой рассказ:

— Тут я провел уже немало времени. Я смог превратить эту покинутую крепость в свое личное убежище, где я занимался своими делами, не боясь быть застигнутым врасплох. Конкретно о себе могу сказать, что я — творец. Я создал множество могущественных артефактов на своем веку. Но все они ничтожны перед тем, что я делал на протяжении семидесяти лет. Кулон. Однако я не завершил работу. Во время экспансии Альянса в Запределье Самирис проник в мое убежище и выкрал мой кулон. Хоть вор оказался весьма избирательным в мощных артефактах, но он оказался настолько же и невежественен, что просто-напросто уничтожил инструкцию. Однако мне повезло. Этот идиот вместо того, чтобы потратить пару минут на перевод инструкции, предпочел сжечь ее назло мне, к чему был этот акт вандализма, я так и не понял. Впрочем, в итоге у него заняло несколько лет подбор ключа к замку, который я наложил на кулон. Я очень сильно задержался с порталом в ваш мир. Даже слишком… Но у меня были на то уважительные причины.

— А что хотя бы делает этот кулон? — поинтересовался Звераго.

— Этого вас не касается, — сурово ответил Дорикус. — Единственное, что вам все же стоит знать, это то, что кулон не доработан и при активации моментально погубит своего носителя.

— То есть, моя сестра всеми силами пытается приблизить собственную смерть? — в голосе Риверей звучала ирония.

— Сомневаюсь, что она знает об этом дефекте. Неведомо, что ей наговорил Самирис. Да и он вряд ли был в курсе, что кулон не доработан, — пожал плечами Дорикус.

— Отлично! Значит, застряв тут, мы лишим ее возможности добраться до ключа. Только вот навряд ли мы сможем выжить в этом Запределье. Впрочем что нам остается? Клинок мы отдали, — с этими словами охотница злобно покосилась на жрицу, которая вовсю старалась не привлекать к себе внимания.

— Мы придумаем как вернуть клинок, — вмешался Болингар. — Торопиться нам все равно некуда. Мы потеряли клинок, а не медальон.

— И каким образом? — Риверей буквально кипела от гнева. — Ты веришь, что его не упрячут в надежно защищенном месте? И что тогда? Будем штурмовать каждую крепость нежити в Нордсколе?

Паладин хотел возразить ей, что это вполне возможно, ведь он вместе с Керли и Кейтлин смогли взять штурмом Зиккурат. Но осекся. Последствия этого рейда были катастрофическими.

Риверей просверлила взглядом паладина.

— Нечего сказать?

— Ну, нас хотя бы уже пятеро. Мы уже, как минимум, на небольшой отряд тянем, — попытался разрядить обстановку Звераго.

— Подождите. Я не подписывалась на эту авантюру! — вмешалась Дримурр.

Тут же все взгляды были прикованы к жрице.

— Нет, я, конечно, благодарна вам за спасение, — попятилась она тут же. — Но, ребята, меня ваша семейная драма никак не касается. Да и у тебя явно какие-то суицидальные наклонности, Ривер, — охотница скривилась от такого сокращения из уст Дримурр. Но она все равно гнула свою линию, прекрасно замечая недовольство охотницы.

— Ты действительно хочешь идти против этого монстра? Мне по горло хватило того, во что она превратила Темнолесье. Это теперь город призраков: ни одной живой души, лишь кровь, как будто мы снова оказались в Гилнеасе.

На мгновение Риверей застыла от удивления, но тут же сорвалась на крик:

— А ты не могла это сказать раньше? Желательно, еще до того момента, как я за тебя клинок отдала?!

— Между прочим, без моей помощи вы бы не справились. И мы бы там все погибли. Считай, что ты выменяла на клинок не только мою жизнь, но и жизни их всех, и свою в том числе, — с этими словами Дримурр указала на собравшихся героев рукой.

— Будь уверена: и без тебя бы справились даже с разряженным клинком, — Риверей была в бешенстве. — Ведь именно ты подвергла нас всех такому риску! Признайся! Именно ты навела их на наш след.

— А что мне оставалось делать?! Умирать за вас я не собиралась!

— Сражаться не пробовала? Хоть бы сдохла достойно!

— Достойно — это как начальница стражи, Джулис?! Или, может быть, как городская стража?! Все, кто посмели им оказать сопротивление, мертвы! Ты не видела этой резни! Ты даже понятия не имеешь, на что этот монстр способен. Она без колебаний убьет любого. Без причины. Ей просто нравится убивать.

— Мы видели ее деяния в Транквиллионе. И мы, в отличии от тебя, все равно приняли бой. И, заметь, победили.

Паладин хотел вставить в спор свое слово, учитывая, что на деле исход боя был вовсе не в их пользу, но его вовремя остановил ферал. Лучше им не лезть в этот спор.

— Что-то я не заметила, чтобы вы одерживали верх в той схватке. Мы вроде как сбежали от нее. Или это так нынче поступают победители?

— Да ты охренела! — взревела Риверей.

— Я тебе ничем не обязана! — в ответ выкрикнула Дримурр.

Это окончательно выбесило охотницу.

— Жаль, что я не дала ей убить тебя. Но я могу исправить эту оплошность! — с этим выкриком Риверей выхватила клинок и занесла его над головой Дримурр.

К счастью, жрица успела отбить этот удар магическим щитом. Второй удар Риверей сделать не успела: ее моментально схватили и обезоружили Звераго и Болингар.

— Сдохни, тварь! — прорычала Риверей, будучи пригвожденной к полу под весом лат паладина. Она бы его скинула, если бы не ферал, который вцепился в ее руки своими лапами.

— Да как ты смеешь! — в руке жрицы начал сверкать сгусток темной энергии, который она уже готовилась отправить в охотницу.

— Довольно! — феникс взмахнул крыльями, и на мордах охотницы и жрицы появились магические цепи, а на запястьях Риверей еще и призрачные браслеты, под тяжестью которых она даже руки поднять не могла.

— Это угомонит их на какое-то время. Проследите, чтобы они мне тут ничего не сломали, — с этими словами Дорикус передал паладину небольшое устройство, которое он, казалось, сотворил прямо из воздуха. Оно было совсем небольшое и свободно умещалось в руке; корпус был сделан из какого-то дорогого металла; на нем было множество кнопок, сделанных из каких-то кристаллов.

—Запоминай: тебе нужно всего две кнопки. Зеленая — когда твои подруги успокоятся. И красная — когда они вновь начнут истерику.

— Ты можешь вернуть нас обратно на Азерот? — спросил паладин.

— Могу. Вернее мог бы, если бы не одно но: у меня нет реагентов для создания еще одного портала. И если для путешествия по вашему миру я могу запросто прыгать по порталам, то для перемещения между мирами требуется куда более мощная магия. Желательно подкрепленная некоторыми реагентами или артефактом.

— Что тебе нужно для портала? — паладин понимал, что, похоже, они надолго тут застрянут.

— Конкретно от тебя… чтобы ты остался здесь и приглядел за этими двумя, — этими словами Дорикус указал на двух обиженных волчиц. — Да и Звераго пусть останется с вами. И вообще. Ни шагу из замка! В Запределье обитают такие твари, с которыми вам справится не под силу. Для меня в этом мире вы скорее будете обузой, чем помощью.

Дорикус резко взмахнул крылом и телепортировался.

Герои остались в одиночестве. В их распоряжении был целый замок, обустроенный странными механизмами. По чудным тонким трубам, которые гномы называли проводами, текла энергия. Причем, настолько яркая, что каждый провод светился ею, а их тут было развешено предостаточно. К каждому устройству было подключено по несколько десятков штук. И все это было подвешено над потолком, чтобы не загораживать проход.

Однако вместо того, чтобы оглядеться и восхищаться чудесами инженерной мысли, две воргеншы просто сидели и злобно рычали друг на друга.

Пусть Риверей и не была такой же заносчивой, как ее сестра, но все же упертости и гордости ей было не занимать. Извиниться? На этот подвиг ни Хассара, ни Риверей, похоже, не способны, поэтому целый час младшая сестра просто молчала, то и дело обмениваясь злобными взглядами со жрицей.

Болингару это быстро наскучило, ибо у него всегда была страсть с инженерному делу, и он не смог устоять перед соблазном осмотреть все эти механизмы.

— Я, пожалуй, осмотрюсь тут. Сможешь за ними присмотреть? — спросил паладин, ставя прибор около Звераго.

— Да, иди. Я присмотрю за ними, — ответил ферал и моментально схватил новую игрушку своими лапами.

Обе воргеншы зло покосились на них, но промолчали.

Болингар вышел из просторной гостиной. По потолку коридора в углу был проложен провод, который разветвлялся в разные комнаты. Пройдясь по коридору, паладин внимательно оглядывался. Большая часть комнат были заперты, но наконец ему повезло: одно из разветвлений шло в комнату без двери, и паладин поспешил воспользоваться этой возможностью. Все пространство небольшой комнаты занимал резервуар с какой-то фиолетовой субстанции. К этому резервуару было присоединено несколько труб. Да, именно труб а не проводов. Устройство похоже работало, но, в отличие от гномьих технологий, оно не издавало ни звука.

Пройдя дальше по коридору, паладин вышел в еще один просторный зал. Он был куда больше гостиной, где они разговаривали, и напоминал больше тронный зал. Но паладина больше всего заинтриговала статуя, стоявшая прямо в центре этого зала. Это была статуя дракона, его точная модель, один к одному. Он полулежал на лапах, его крылья были сложены на спине. Все детали были изготовлены с завидной изящностью. Его лапы были отполированы до блеска и покрыты серебристым лаком. Однако далеко не везде хватало обшивки. На сгибах задних лап виднелась странная балка, обвитая пружиной. В незакрытых обшивкой местах торчали провода. В раскрытой пасти дракона виднелись шестеренки и паз под какой-то дополнительный модуль.

Болингар приблизился к нему и рискнул все же раскрыть сложенное крыло механического зверя. К счастью, крыло раскрылось, и мужчина ничего вроде бы не сломал.

Крылья у механизированного дракона были сделаны на высшем уровне. Они с легкостью раскрывались и складывались обратно. Механизм, отвечающий за сгиб и взмах крыльев, работал идеально. Без скрипов. Без шума.

Паладину стало интересно. Обойдя дракона вокруг, он увидел толстый кабель, обвивающий хвост статуи. Один его конец был воткнут в голову, видимо подключал механизм к светящимся проводам. На спине дракона крепилась странная установка. Что-то очень похожее на то, что дворфы цепляли на свои механические танки. Болингар нахмурился, вспоминая, что у дворфов эта установка выпускала залп из нескольких ракет в воздушные цели. Но этот экземпляр разительно отличался от тех, что паладин видел ранее. От гномьего изобретения осталась лишь основа.

Полностью обойдя этот механический шедевр, паладин вновь вернулся к голове дракона, решив изучить небольшой паз в его лбу. Такие гнезда обычно делали под драгоценные камни в оружии и на доспехах. Вот только этот паз был под очень крупный камень, размером чуть ли с медальон.

Закончив осмотр статуи, паладин оглядел сам зал и обнаружил четыре приоткрытых дверей. Понадеявшись, что на них нет магической защиты феникса, мужчина толкнул первую ближайшую ему дверь.

Там обнаружилась мастерская, заваленная тоннами металлолома. Причем большую их часть составлял демонический материал. Там же был и склад руды. Множество сияющих камней просто-напросто валялось в ящике, который был сделан людьми, как и этот замок. Паладин не смог узнать ни одну из руд, кроме… Но даже сейчас паладин не был уверен, что тот синий кусок камня, что он держал в руках, был кобальтом. Эта руда встречалась ему иногда в Нордсколе. Исследуя комнату дальше, паладин наткнулся на небольшой стол. Судя по светящимся крошкам и остаткам металлического сплава, именно там происходила вся работа по выплавке и огранке руды и камней. Рядом со столом лежал металлический коготь размером собственно с коготь самого Дорикуса. На нем крепился небольшой опал. И от него уже шло несколько тоненьких линий прямо к острому концу когтя.

Закончив с осмотром комнаты, паладин двинулся дальше.

В второй комнате не было высокотехнологичных приборов. Все пространство было там заставлено шкафами, забитыми рукотворными блокнотами и книгами. Среди этого бумажного царства стоял стол, на котором лежала огромная схема размером с карту Азерота. Все надписи там были на незнакомом паладину языке. На чертеже был изображен странный модуль, интегрирующийся прямо в пасть к дракону. Выглядел он немного причудливо, но красиво. Помимо самих схем и заметок, в верхнем левом углу чертежа было еще одно изображение головы дракона, из которой шло множество проводов, словно роскошная грива.

Приглядевшись, Болингар заметил причудливую руну, нанесенную на оружейный модуль. Он был готов поклясться, что где-то уже видел этот символ.

Он взял следующий чертеж. Рисунок был полностью стертым, но паладин смог разобрать схему, с удивлением обнаружив, что встраиваемый модуль представлял из себя мини-голову дракона, что вставлялась в пасть крупной головы. И крепилось это все с помощью проводов, что были изображены на предыдущем чертеже. Паладин на секунду представил это зрелище: как статуя дракона оживает и раскрывает перед ним пасть. А внутри еще одна голова… Жутко, ничего не скажешь.

Рядом лежал еще один чертеж, на этот раз хвоста. Самое интересное, что там кабеля не было. Похоже, снаружи он использовался для временной страховки. В основном, на чертеже была расписана амплитуда размаха хвоста и деталей, необходимых для достижения подобного эффекта.

Следующий чертеж был весь измят. Там уже шло изображение лап дракона. Судя по серым пятнам и тонкому слою бумаги, сгиб задних ног очень часто стирался и переписывался заново.

Оглядевшись, паладин понял, что все листы здесь были чертежами. Он решил, что еще вернется сюда, чтобы осмотреть прочие проекты. Ему казалось, что будь его воля, он бы и не уходил отсюда. Но ему надо было изучить и остальные комнаты.

В третьей комнате первым, что бросилось в глаза паладину, это огромная коробка на столе, что не уступал размером. На ней лежал еще один лист бумаги. Мужчина взял его и нахмурился: это был чертеж видимо ракетной установки, что крепилась дракону на спину. Помимо самого механизма там был расписан состав ракет. Многие слова были паладину незнакомы, и он понял, что это явно не обычный состав ракет, которыми пользовались дворфи и гномы. Его так и распирало любопытство. В коробке явно хранилось новое, никому неизвестное ранее, оружие, но паладин знал, к чему ведет неаккуратное обращение с ракетами. А учитывая абсолютно неизвестную начинку ракеты, то лучше не рисковать. Если обычной ракеты хватало, чтобы подорвать небольшой дом, то эти могли снести и весь замок. Болингар прекрасно осознавал, что тут хранятся такие технологии, до которых Азероту как до Аргуса пешком. Паладин вновь осмотрелся. Повсюду были разбросаны металлические детали: то ли для статуи дракона, то ли для другого творения. А может это был и просто брак. Болингар уже не знал.

И вот ему осталась четвертая последняя комната. Но там его встретил настоящий ужас. Такого погрома он еще не видел. Но и это еще не самое страшное. В центре стоял алтарь, освещенный голубоватым мистическим светом. На пьедестале стояло тонкое крепление для какого-то небольшого устройства. Пустое. Паладин огляделся. К сожалению, освещался в комнате только алтарь, все остальное пряталось в полумраке. Двигаясь большей частью наугад, паладин понял, что иной мебели тут не было. Стены же были покрыты копотью. Видимо, там висели картины или карты или очередные чертежы, но кто-то сжег их. Невольно Болингар вспомнил рассказ феникса. Видимо тут и хранилась инструкция, которую сжег Самирис по незнанию. Только небольшие клочки, чудом уцелевшие, могли дать хотя бы зацепку, что именно изобретал там архимаг.

Но только он собрался выходить, как споткнулся о провод. Аккуратными и медленными движениями ног паладин понял, что на полу лежат провода, которых он не заметил изначально. В надежде, что у него получится выйти, не задев их, мужчина направился к выходу, но будучи уже у цели споткнулся о кабель и, запнувшись, свалился на пол, потянув за собой и причину падения. Тут же погас свет в основном зале со статуей и в комнате. Тихий гул механизмов, что так ласкал слух, затих, оставляя паладина в кромешной тишине и темноте. Только сейчас паладин понял, что одним неловким движением лишил света чуть ли не весь замок.

Паладин рванул к остальным. Хоть в темноте было трудно ориентироваться, но он все же помнил дорогу назад. Свою дружную компанию он встретил в одном из просторных залов, через который проходил ранее. Дримурр держала в своей руке слабый огонек света. Риверей, как только увидела паладина, бросила на него неодобрительный взгляд.

— Ну и что ты натворил? — охотница даже не стала спрашивать, что случилось. Она была уверена, что виновник поломки чуть ли не всего замка стоял прямо перед ней. И была права.

Паладин виновато начал сверлить пол. Ему так хотелось хотя бы притронуться к таким мощным технологиям, но вместо этого он их, разумеется, сломал. Болингар хотел было оправдаться, что даже гномы не прокладывают все провода так, что задев всего один провод, вся конструкция рушится на глазах. Хотя… Гномьи конструкции взрываются, не работают, работают не так. В общем, плохой пример.

— Как думаешь, Дорикус сильно расстроится? — с издевкой в голосе спросил Звераго.

Паладин хотел провалиться сквозь землю. Ибо даже не представлял, как будет оправдываться перед архимагом.

— Ладно, — выдохнула Риверей. — Я спасу твою бесполезную шкуру. Пойдем. Пробую исправить поломку.

— Ты сможешь? — удивленно вытаращился на нее ферал.

— Есть у меня небольшие знания в инженерном деле. Я как-то сестре подарила на день рождения механического заводного дракончика. Его качество, конечно, оставляло желать лучшего. Но все же он работал.

Паладин повел их по темным коридорам назад, в зал со статуей. Теперь замок выглядел в разы мрачнее и ужасающе.

Болингар был готов сгореть от стыда. Риверей смогла заводного дракончика собрать. А он даже сборку простого мушкета не осилил. Но старался не подавать виду, словно все эти механизмы для него пустой звук.

Когда он наконец провел их в зал, все разом застыли при виде механического титана.

— Только не говори что ты его сломал! — в ужасе прошептала Риверей.

— Слава свету! С ним ничего вроде не случилось, — паладин утер уже выступающий пот. Он совсем забыл, что по хвосту дракона к голове шел толстый кабель, поддерживающий в нем энергию.

Наклонившись и внимательно исследуя пол, паладин указал на вырванный кабель. Риверей сместила мужчину в сторону и осмотрела поломку. Приглядевшись к месту разрыва и изучив его, она наконец вынесла вердикт.

— Чисто в теории я могу это починить. Если, конечно, эти провода имеют такие же свойства, что и наши. Но мне нужен источник огня. Какой-нибудь небольшой.

Внезапно паладина осенило, что это за коготь валялся в первой комнате. Это же был чертов паяльник! Хотя это слишком грубое название для столь величественного инструмента. Но по другому паладин не знал, как его еще можно описать.

Схватив коготь и лежащий рядом с ним опал, он выбежал обратно в зал и передал все это добро охотнице.

Было видно, что Риверей с восхищением крутила этот коготь в руке, все не решаясь вставил опал в гнездо.

— Ну конечно. В качестве питания служит драгоценный камень, судя по всему он именно из драгоценный камней разных мощностей черпает энергию. А эти линии что ведут от гнезда к концу когтя передают энергию на на кончик когтя.

Закончив краткую лекцию, она вставила камень в гнездо и надела коготь.

— Просто и элегантно!

Сложив оторванные концы проводов рядом, Риверей поднесла к оголенным проводам раскаленный коготь.

— А разве не надо сначала откюч… — начала Дримурр.

— ААААААаааа! — резкий вопль охотницы прервал ее. По ней вовсю скакали молнии, раз за разом шандарахая ее током. Паладин хотел было оттолкнуть охотницу от проводов, однако как только он слегка коснулся ее, по его металлическим доспехам ток моментально перешел к нему. И теперь он вместе с ней сверкал, как новогодняя елка.

— Два идиота! — выкрикнул ферал, оттаскивая их обоих от искрящихся проводов.

— Ривер! Черт тебя дери! Какой надо быть дурой, чтобы не отключить сначала источник энергии?! Даже я это знаю! Любой кретин это знает! Даже чертова жрица! — выкрикивал ферал проклятья в сторону охотницы, прикладывая свою лапу там, где по Риверей еще недавно били молнии.

— Ну. Хотя бы хуже уже точно…

Раздался оглушительный грохот. Пыль с потолка посыпалась обильным потоком. Зал заполнился странным запахом. Как будто что-то сгорело или взорвалось.

— Теперь он нас обоих убьет, — с грустью выдохнула Риверей.

— Ребята… У нас проблемы! — с опаской произнесла Дримурр.

В коридорах эхом раздавались жуткие звуки. До героев постоянно доносился вой вперемешку с клекотанием и скрежетом.

— Секунду, — произнесла Друммур. — Это еще что?

— У меня плохое предчувствие, — с опаской произнес ферал.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 15

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-15/

Вой все усиливался, эхом проносясь по коридорам. Было сложно определить откуда именно шел звук, к тому же герои не знали план замка.

— Нам стоит что-то предпринять. Они скоро будут здесь, — произнесла Дриммур.

Паладин понимал, что они крупно влипли. Благо он уже пару раз попадал в передряги подобного рода и знал примерный план действий. Хоть враг и не был знаком ему, это было не важно — порядок действий оставался таким же..

Болингар огляделся, лихорадочно припоминая все конструкции замков Альянса. Как-никак феникс обустроил свою лабораторию именно в заброшенном замке Альянса и строили его люди. Вот только замок выглядел совсем другим, что паладин так и не мог вспомнить его строение.

— Ривер! — окликнул ее Звераго. — Гляди, по тем проводам еще струится энергия, похоже, ты угробила не всю систему безопасности.

— Ты прав! Идем по проводам.

Паладин спохватился и тут же помчался за группой, которая в спешке направилась в один из проходов. В кромешной темноте было легко разглядеть провод. Он пульсировал странной фиолетовой энергией. Постоянные импульсы, пробегающие по проводам, освещали группе путь молниеносными вспышками. Внезапно, прямо в коридоре на дальнем углу появился противник. Было сложно определить его силуэт, но тем не менее кто-то там явно был.

Риверей молниеносно выпустила стрелу в темный силуэт, и он растворился вместе с стрелой.

— Какого?!

— О черт… — Жрица подкосилась и упала на пол. Из ее носа потекла кровь.

Болингар и Риверей с опаской посмотрели на нее. Это не к добру.

— Надо идти! — Риверей резко подняла воргеншу с пола и потащила дальше по темному коридору.

Группа наконец добежала до небольшого зала. Болингар тут же закрыл дверь и подпер ее ближайшим столиком.

— Некоторые из этих тварей имеют иммунитет к магии. Они перенаправляют заклинание обратно в заклинателя, — наконец придя в себя, произнесла Дриммур.

У героев появилась время на отдых и осмотр помещения. Прямо посередине стоял боевой голем. Он был деактивирован. Пред ним стояло четыре стойки с кристаллами. Свет на один из кристаллов падал откуда-то с потолка. Падая на него, поток света увеличивался и перенаправлялся на следующий кристалл. А вот третий кристалл был разбит. И желтый луч упирался в стенку.

— Чертова ворона! Все на драгоценных камнях работает! — прокричала в истерике охотница.

— Драгоценных...Болингар! Одолжи мне молот! — выкрикнула Риверей.

Паладин выхватил свой молот и перекинул его охотнице. Она же в свою очередь поставила его на место сломанной стойки. Крепление автоматически схватило и зафиксировало молот.

Ну конечно! В молот паладина был инструктирован здоровенный камень! Поток света отразился от молота, уперся в последний, четвертый кристалл и наконец достиг ядра голема.

Внезапно Звераго осенило.

— Да он же нас в порошок сотрет! С чего вы взяли, что он нам помогать будет?!

Вот об этом почему-то изначально никто не задумался.

— Уходим отсюда! — скомандовала охотница. Первым кого голем должен увидеть, должен быть враг.

— Мой молот! — воскликнул паладин. Однако было слишком поздно. Крепление на полу не собиралось его так просто отдавать.

— Потом заберешь! — с этими словами Риверей впихнула ему прямо в руку свой двуручный клинок

Благо, пока голем приходил в боевую готовность, герои успели покинуть помещение. Позади раздался шум. Однако, паладина сейчас больше волновала судьба его молота, чем его собственная жизнь.

Герои достигли перекрестка. У них на выбор было три хода. И, разумеется, ни один из них не освещался.

— Вот ведь... — паладин уже собирался вставить красивое слово, как его прервали.

— Туда! — указал ферал в правый коридор.

— Ты уверен? — Риверей покосилась на Звераго

— Нет, ты можешь сама принюхаться и определить, где нас уже ждут, — обиженно ответил ферал.

Больше под сомнения выбор ферала никто не рискнул поставить. Все равно, это по сути был выбор вслепую.

Казалось коридор был бесконечным. Однако чем дальше герои по нему шли, тем тише становился гул. Наконец группа сбавила темп. Дримурр легким движением руки зажгла огонек в своей руке, освещая дальнейший путь. В слабом свете были видны провода, идущие по потолку, но они были обесточены.

Внезапно жрица вновь подкосилась и упала.

— Он! Он опять копается у меня в голове! Он видит нас всех! Моими глазами!

— Кто это?! — Ривер схватила голову Дримурр и начала сверлить ее взглядом.

— Это... Это... Невозможно! Это ты!

— ЧТО?!

— Я видела сначала только темный силуэт... Но когда ты схватила меня, он улыбнулся, и из тени вышла твоя точная копия! Клон!

— Теперь нам не спрятаться. Придется где-то обороняться. Есть идеи? — грустно подытожил ферал.

— Надо занять узкое пространство. На какой-нибудь башне! — выкрикнул паладин. Именно так он оборонялся от нежити в Некроситете.

Вот только была одна проблема. Замок — это целый лабиринт, и выйти к башне было проблематично. Они могли вечность блуждать кругами.

Риверей схватила пергамент и карандаш из поясной сумки. Приложив к стене пергамент, она начала что-то чертить. Через минуту там была отчетливо видна наспех нарисованная карта.

— Теперь хотя бы не заблудимся.

Чем дольше герои шли по замку, тем больше штрихов появлялись на карте Риверей. Внезапно путь им преградила пара адских гончих. И пусть это были низшие демоны, но для героев и они были смертельно опасны.

Риверей пустила в них стрелу, и какого же было ее удивление, когда стрела просто отрекошетила от панциря гончей.

Дримурр пустила в них какое-то темное заклинание. Паладин удивился тому, что она все же знала пару заклинаний тьмы, но еще больше удивился, когда ее темная стрела также не нанесла никакого урона этим тварям.

Тем не менее гончие не торопились в атаку. Вместо этого они медленно, но верно сокращали дистанцию.

— Хоть это и демонические псы, но они псы и имеют собачьи повадки. Даже не думайте развернуться и бежать, — проговорила Риверей, аккуратно пятясь назад.

— Может у тебя еще и вдобавок какая-нибудь демоническая косточка имеется? — хоть ситуация была критическая, это не мешало Звераго язвить.

— А это идея!

— Ты что, рехнулась?! — Звераго в испуге покосился на Риверей.

Однако охотница выхватила из колчана одну из стрел и вместо того, чтобы зарядить лук, она присела на колени и протянула псам стрелу.

В их глазах появился азарт. Они прибавили ходу и почти в упор подбежали к охотнице, аккуратно принюхиваясь к стреле.

— А теперь все медленно прижались к стене, — скомандовала Риверей.

Когда она убедилась, что все последовали ее приказу, она с резким выкриком "Взять!" развернулась к псам спиной и выстрелила из лука, отправляя стрелу в долгий полет по темному коридору. Оба пса довольные бросились за ней, проносясь вихрем рядом с испуганными героями. У Звераго от этого трюка отвисла челюсть, такого он никак не ожидал.

Путь был свободен.

— Не хочу вас пугать... Но твой злобный двойник идет прямо по нашим следам. — проговорила жрица. Ведь я тоже его вижу.

— Будем наматывать круги, пока Дорикус не вернется, — с этими словами она вновь потащила группу дальше.

Впереди замаячила еще одна развилка. Но Ривер даже задумываться не стала и свернула налево.

— А если там тупик? — выкрикнул Болингар, еле успевая за охотницей.

— У нас нет времени выбирать дорогу!

Однако время приложить пергамент с к стене и в кромешной тьме набросать план замка у нее было.

Проход стал расширяться, но только лишь для того, чтобы в этот проход вместился новый противник. Перед ними стоял конь. Вернее даже не конь, а единорог. Вот только радугой там даже не пахло. Все его тело было обито черной броней, а из пасти он выдыхал всполохи огня. Его рог же скорее был похож на черный острый клинок. Он нетерпеливо постукивал копытом по полу, выбивая искры.

— Милый зоопарк. Мне кажется, Дорикус строил защиту вовсе не от угрозы извне, а от своих любимцев, — заметил ферал

— И что у него было припасено от этого милого единорога? — задала ему вопрос Риверей

— Если там и было что-то припасено, я ставлю свой хвост на то, что ты это уже сломала, когда полезла провода паять.

— И какие повадки у демонических единорогов? — поспешил сменить тему паладин.

— Убивать! Бежим! — выкрикнула Риверей и понеслась прочь.

Вся группа героев резко развернулась и бросилась в противоположную от этого монстра сторону. Но все прекрасно понимали, что зловещий единорог их скоро догонит.

Паладин начал задыхаться. Он уже достаточно набегался за последнее время и отчетливо слышал звук копыт за своей спиной. Внезапно вспышка света озарила адского единорога, это сияние дезориентировало его, давая еще немного времени на побег паладину, и выиграло еще немного времени остальным героям.

— Тут развилка! Сворачиваем! — выкрикнула охотница. К счастью, все успели завернуть за угол, прежде чем их достиг рог адского жеребца. Однако сама Ривер встала прямо в проходе, перегораживая путь демоническому зверю. Он замер, оценивая своего противника взглядом. Словно усмехнувшись, он вновь простучал копытом мрачную мелодию и понесся на охотницу. Болингар запаниковал, он уже хотел сам влезть в этот поединок, подставившись под удар. Он прекрасно понимал, что его латная броня, хоть и достаточно прочная, но все равно не выдержит удар такой силы. Когда его нервы были уже на пределе, он попытался вклиниться в бой и заслонить собой охотницу, но не успел. Она сама резко отпрыгнула за секунду до того, как конь пронесся через нее. И рухнула прямо на паладина, который так хотел ей помочь.

— Подъем! Он сейчас разворачиваться будет! — выкрикнула на него Ривер, помогая подняться с пола.

Конь, пролетев явно больше, чем планировал, уперся всеми четырьмя копытами в пол и потихоньку начал тормозить. От его раскаленных оков летели искры.

— За ним была лестница! Вперед! — факт того, что эта зверюга будет крайне медленно подниматься по винтовой лестнице, взбодрил группу, и все они устремились к ней. Когда они уже преодолели полпути, из тьмы вновь разносился эхом усиливающийся стук копыт.

— Бегом! — Ривер чуть ли не толкала паладина вперед. Из всей группы он был самым медлительным. Риверей выхватила из-за пояса еще один капкан и бросила прямо в проходе. Но Болингар окончательно выдохся, пускай эта зверюга по нему хоть катком пройдется, он больше никуда не побежит. Паладин рухнул на пол, понимая, что у него даже встать с пола уже сил нет. Махать молотом днями на пролет? Завсегда! Короткая легкая пробежка в латах? Уж лучше сразу убейте.

А адский каток неумолимо приближался, и его похоронный звон копыт все усиливался.

Паладин заметил, как рядом с ним встал Звераго. Он какое-то время вглядывался в него, нашептывая заклинание. Паладин перевел взгляд на его лапу, она вся пылала зеленым светом. Однако способ применения заклинания паладина весьма удивил. Звераго с размаха ударил магической лапой по лицу паладина с такой силой, что паладин чуть не потерял сознание, однако вместо этого он почувствовал себя намного сильнее. Словно у него открылось второе дыхание.

Он вновь был полон сил. Усталость словно рукой сняло. А он сам был преисполнен решимости, он был готов выхватить молот и встретиться с этим исчадием ада один на один и уничтожить его! А кстати, а где его молот?

Конь уже показался из тени. Еще бы секунда, и он бы их всех разом проткнул насквозь, однако его копыто угодило в ледяной капкан. Увы, эффект от ловушки не был столь эффективен против него, и если неруб полностью заледенел бы и был парализован, то тут же конь просто отделался легким оледенением и параличом его копыта. Впрочем никто не сомневался, что он растопит эту ловушку. Паладин подошел ближе к коню, готовясь рубануть по нему мечом. Когда он занес его, он был готов поклясться, что зверь улыбается ему, словно так и прося нанести удар. От его заледеневшего копыта перестал исходит пар. Судя по всему, черный единорог сейчас был полностью сосредоточен на паладине.

Наконец паладин обрушил клинок на эту довольную морду. Черная вспышка! Взрыв! И Болингар отлетел в сторону. Когда он пришел в себя, он видел довольного собой единорога. В пасти он держал его клинок. Презрительно выплюнув его в сторону паладина, он вновь сосредоточился на своем копыте.

— Достаточно геройства, нашим оружием их не взять, — Стала оттаскивать его охотница.

Наконец забравшись на винтовую лестницу, Ривер вновь навалилась на стену, чертя очередной проход. Секундное замешательство. Она крутила карту вверх ногами и в разные стороны.

— Это... Это же моя башня! — Паладин присмотрелся к схеме. Действительно. Судя по ней, она только что начертила план своей башни.

Проблема только в том что, хоть башня и оказалась построена по чертежам башни Архока, но вот остальной замок оставался для них загадкой.

— Ривер! Угадай, кому принесли те два пса стрелу?

— Он все еще следует за нами?

— Еще не разу не сворачивал с пути. Он идет тем же путем, что и мы. Я не сомневаюсь, он идет к нам.

— Значит эта тварь единственная, кто целенаправленно идет за нами?

Дримурр растерялась.

— Похоже да. Не сказать, что остальные монстры подчиняются ему... Но и не трогают его. Словно он их друг.

— Ты ведь понимаешь, что он явно умнее этих животных, и на твои фокусы не поведется? — задал вопрос ферал, переводя взгляд с Дримурр на охотницу.

— Тогда у меня нет идей, рано или поздно он нас догонит. Все, что нам остается, это максимально подготовиться к бою и просто попытаться пробить его грубой силой, нас все-таки четверо как никак. Что-нибудь его да пробьет.

Хреновый план. Но другого нет. Поднявшись по винтовой лестнице в башню, они оглядели будущую арену. Но кое-что их поразило до глубины души. У башни не было крыши. А небо.... Это не передать словами. Словно они были в космосе. Огромные цветные потоки густой линией шли по черному звездному небу. У паладина захватило дух. Эта красота космического неба, она одновременно и восхищает и пугает.

— Ребят, я согласен, космос очень красивый. Но нам слегка не до него, — ферал дергал за плечо Риверей.

Риверей встряхнула головой, словно стараясь сбросить это очарование и оглядывая обстановку. К сожалению, зацепиться взгляду было не за что, пара бесполезных шкафов с книгами, стол, табуретки, старый диван. Все это, конечно, можно приставить к двери и забаррикадировать ее. Но она сомневалась, что это хотя бы на секунду замедлит двойника.

И единственная, кто вообще не принимала участия в этом, так это Дримурр.

Внезапно она медленно поворачивается к группе героев, ее взгляд черен словно сам космос в небе.

— Он спрашивает вас.

— Что? Где он? О чем он спрашивает?

— Готовы ли вы умирать? — лицо жрицы исказилось в жуткой улыбке.

— Пусть не надеется на легкую победу! — выкрикнула Риверей.

—Он знает все ваши потаенные страхи. Он спрашивает вас. Готовы ли вы встретится с ними лицом к лицу?

На этот вопрос у героев ответа не было. Повисло неловкое молчание.

— Он так и думал.

— Что ему надо? — выкрикнула Риверей.

— Вы.

Глаза Дримурр вновь приобрели нормальный цвет. Тьма из глаз улетучилась.

— Он прекратил поддерживать это заклинание. Он больше не видит нас.

— Отлично! Сваливаем с этой башни, теперь он нас не найдет.

— Он уже поднимается по лестнице. Бежать поздно. Он скоро будет здесь. — обреченно произнесла Дримурр.

Все четверо героев приготовились к бою. Они прекрасно понимали, что это нечто превосходит их по силе в разы и по сути играет с ними. Но другого выхода, кроме как сражаться, просто нет.


* * *


Хоть дверь и была заперта. Словно касанием невидимой руки, она отворилась, за дверью стояло Оно! Двойник Риверей. Ее зловещая ухмылка не предвещала ничего хорошего.

— Ты кажется что-то потерял.

С этими словами клон Риверей выхватил из пустоты, что тянулась за ним, молот паладина и бросил его Болингару

— Пускай это бой будет хотя бы капельку интереснее.

На этих словах он перевел свой черный взгляд на Риверей, на свой оригинал.

— Не боишься меня значит? Но боишься ее!

Клон засмеялся, покрываясь черной дымкой, и через секунду перед ними стояла ее сестра. Хассара.

— Я знаю что ты — не она

Срываясь на отчаянный крик прорычала охотница.

— И тем не мение теперь ты вся дрожишь.

Ривер перевела взгляд на свои дрожащие руки.

— Ты так хочешь спасти свою сестру? Боишься ее потерять навсегда? Как потеряла всю свою родню? Однако ваши пути зашли в тупик. Признайся, ты уже не раз думала что все рано или поздно закончится печально, не правда ли?

— Ты прекрасно знаешь, что твоя сестра понимает только один язык, язык силы. А у тебя этой силы явно недостаточно чтобы вразумить ее. Ты просто слабее ее, признай это как факт. И все что тебе остается делать, это ставить ей палки в колеса.

— Я ничем не хуже своей сестры!

— Давай проверим это! Я обещаю пользоваться только той магией, которой владеет твоя сестра.

С этими словами двойник зажег в одной руке темный сгусток энергии.

— Все! С меня довольно!

Риверей выпустила стрелу в двойника своей сестры. Стрела впилась в нечестивую броню, но похоже двойника это совершенно не волновало,

— Это вы таким образом собирались бороться с мной? Это будет весело!

С этими словами Хассара замахнулась клинком на Ривер. Увернувшись от удара, охотница выхватила оба клинка, готовясь к бою. На двойника обрушился град ударов. Болингар постоянно наносил удары своим двуручным молотом. А ферал пытался пробить когтями эту нечестивую защиту. Дримурр же раз за разом прожигала Хассару вспышками света.

Но она лениво отражала все атаки, показательно зевая. А те атаки, что она пропускала, не наносили ей вообще никакого вреда.

— И это все? Серьезно? Я разочарована.

Болингар зарядил в нее заклинание экзорцизма. Сгусток энергии врезался в Хассару, но сложно было сказать, причинил он ей как-то вред или нет.

Хассара повернулась в его сторону, злобно ухмыляясь, в ее когтистой руке сиял точно такой же сгусток энергии, который после короткой усмешки она зарядила обратно в паладина. Хоть Болингар не был нежитью, его всего обожгло. Благо, он смог справиться с этим заклинанием своими силами.

Следующим было перехвачено и скопировано заклинание Дримурр. Каждая стрела света или тьмы, которая прилетала в Хассару, через секунду уже летела обратно в саму жрицу.

Похоже двойник мог копировать и использовать последнее произнесенное заклинание. Поняв это, Звераго не решился использовать свой магический арсенал. Вместо этого у него был другой план.

— Ты поди доволен собой. На самом деле ты трус, который прячется за чужими страхами. Но я уверен, в этом мире много разных противников, которым бросить вызов у тебя смелости не хватит. Ты изначально выбираешь слабую жертву. И еще злорадствуешь?

Идея Звераго завести диалог и потянуть время не была лишена смысла.

— И какого же мне врага выбрать? Все живые существа чего-нибудь да боятся, страх — самое мощное оружие. Взять например тебя,

Коготь Хассары указал на ферала.

— Это только на вид ты смелый и язвительный, но стоит появиться ей, как ты и двух слов связать не можешь.

На этих словах Хассара покрылась черной дымкой, и из тьмы вышла Черный зверь.

Она окинула остальных взглядом.

— Поразительно! Вы всерьез не знаете ее настоящего имени! А вот Звераго знает! О. Я уверен, ты помнишь, как ее зовут. Но отмалчиваешься. Все твои воспоминания о ней окутаны страхом и болью. Ах! Как же приятно. Я могу выудить из тебя всю эту историю! И сейчас ты боишься, что может всплыть эта неприятная правда. Что именно благодаря твоим стараниям, она стала таким монстром.

Звераго хоть и хотел завязать диалог, но явно не ценой своих секретов. Но атаковать он ее явно не осмеливался.

— Ты боишься ее. Тебе стыдно за то, что ты сотворил с ней. Она тебе жизнь готова была доверить... А ты ее бросил. Ах. Увы, такое я не в первый раз встречаю. Даже скучно как-то. Впрочем, рассказывать это твоим друзьям будет явно веселее!

Внезапно по нечестивому шлему Черного Зверя прилетает стрела. Впрочем Черный Зверь даже не пошатнулась. Она резко повернула голову к оставшимся героям.

— Так, кто еще остался? Болингар! Готов покаяться в своих грехах?

Паладин попытался возразить, но похоже, это был риторический вопрос.

— Отлично! Тогда начнем! — с этими словами Черный Зверь растворилась в черной дымке и оттуда вышла Лассара.

— Стараешься не думать о ней. Но мысли тебя подводят. Страх все равно просачивается сквозь твой разум. Боль, сожаление. Ответственность за ее гибель. О, и самое приятное. Ее дитя. В глубине души ты надеешься, что она все еще жива. Но сам прекрасно понимаешь, что неруб с ней сделает. В его когтях быстрая смерть для нее — это еще проявление милосердия. И тебе нечего сказать в свое оправдание.

— А Керли? Твой друг. Как это забавно. Когда одни страхи тебя выводят на другие, и, в конце концов, уже через пару минут ты знаешь все о своем оппоненте. Его трупа ты тоже не видел. Серьезно?! Ты серьезно надеешься, что Хассара пощадила хотя бы его? Что она открыла тот магический барьер и отпустила его? Твоя наивность не знает предела. Ты так и не понял, что она плевать на вас хотела? И тот год, что вы провели вместе, путешествуя по Азероту, для нее ровным счетом ничего не стоит, она вас использовала. А ты все еще надеешься, что в ней осталось что-то светлое. Даже после того, как она самолично казнила Лассару?

Тут взгляд Лассары зацепил воргеншу жрицу, которая так старательно пряталась за охотницей.

— Кто это тут у нас! Столь трусливого существа я еще не встречал! Она же вся как на ладони! А страхов... У меня только месяц уйдет на то, чтобы все их вам показать. Мне тебя даже жаль. У тебя совершенно была никчемная жизнь. Ты всегда была неудачницей, ничтожеством. Не способным ни на что, кроме как подводить и раз за разом разочаровывать своих близких. Полагаю самый страшный сон для тебя — это сама твоя жизнь.

С этими словами монстр принял облик самой жрицы Дримурр.

— Господи. Какой же у тебя бардак в твоей голове. Вроде все твои мысли, эмоции — такая несущественная мелочь, но этого мусора в твоего голове настолько много, что мне разбирать этот завал даже противно.

Какое-то время злой двойник всматривался в лицо Дримурр. Казалось, эта пара секунд тянулась вечностью для нее. Она старательно пыталась не о чем не думать, но вместо этого на двойника обрушивался поток ее мыслей, бессмысленных и бессвязных. Непонятно, сознательно она это делала или просто от страха. Но! Она единственная, кто вообще умудрилась нанести этому существу вред!

— Так, хватит! К черту ее!

Из глаз Двойника пошла черная кровь.

— Там словно целая мозаика, настолько огромная, настолько запутанная, абсолютно бессмысленная. Ответь мне, чудовище, ты сама-то в состоянии контролировать этот поток безумия?

Ответа не последовало. Дримурр продолжала стоять как вкопанная и смотреть на своего двойника с испуганным лицом.

— Пора заканчивать концерт!

Выкрикнул двойник.

— Но с кого бы мне начать? Итак... В номинации на самый унылый и скучный страх побеждает... Болингар! Последние слова?

Смеясь выкрикнул двойник, направляя на паладина заклинание экзорцизма. Паладин заметил, как это светлое заклинание начало приобретать темные оттенки. Двойник умел не только перехватывать заклинания, но и комбинировать перехваченные заклинания между собой. На такое даже далеко не все архимаги Азерота способны.

Болингар уже готовился принять неизбежное, свою гибель. Он понимал, что никто из них ничего не может противостоять двойнику. На секунду он подумал, что может быть стоило бы прибегнуть к помощи божественного щита. Хоть он и чувствовал, что свет готов помочь ему, предоставить защиту, словно спрашивая готовность паладина, Будь то невидимый, незримый советник за спиной, что шепчет тебе. Но сейчас паладин наоборот отвергал его помощь, надеясь, что пока двойник будет занят им, остальные смогут сбежать.

Он уже чувствовал как заряд нечестивого экзорцизма летит в него, понимая, что скорее всего это летальный исход. Однако прямо перед его лицом пронесся клинок. Риверей выпадом клинка отбила сгусток нечестивой энергии обратно в двойника. Взоры всех были обращены на клинок Риверей. Он пульсировал черной, словно космос, энергией вибрируя в ее руке. Однако темный ореол клинка так же быстро испарился, как и появился.

— Какого?! Ну ладно. Тогда первая будешь ты!

Клон Дримурр направил когтистую руку прямо на охотницу. Из его руки вырвался луч черной энергии, который устремился прямиком голову Риверей. Охотница согнулась, не в силах противостоять этой ментальной пытке. Паладин уже не мог стоять в стороне, но понимал что атаковать этого монстра бессмысленно, однако в его арсенале есть пара защитных заклинаний. Направив свою латную перчатку на Риверей, он произнес заклинание, и слабый поток света закружил около Риверей. Паладин в отчаянии раз за разом повторял это заклинание в надежде, что оно принимает на себя хотя бы часть урона, наносимого темной магией двойника.

— На колени, тварь!

Выкрикнул двойник. Черный луч усиливался, становился все шире. Каждый его такт создавал ударную волну вокруг головы Риверей И это волна задевала еще и паладина. Но он должен был игнорировать эту боль. Та магия, которая причиняет ему вред, лишь отголосок той боли, что чувствует сейчас охотница.

Наконец к этому противостоянию присоединились и остальные. Звераго вместе с Дримурр направили свою целительную магию на охотницу. Вокруг Риверей кружил вихрь целительной энергии. На Риверей появился щит. Ежесекундно луч тьмы пробивал его, но тут же появлялся новый щит, и лучу вновь приходилось вгрызаться в него. Сам же барьер Дримурр усиливался природной магией Звераго. Медленно, но верно Риверей поднималась с колен.

Паладин старался не терять концентрации, не терять ни секунды драгоценного времени, удерживая целительные заклинания на охотнице. Но его радости не было предела. Совместными усилиями, объединив всю свою мощь исцеляющей магии, они смогли отбить атаку двойника.

Наконец клон выдохся. Он прекратил поддержание луча тьмы. Однако его злобных оскал не предвещал ничего хорошего.

— Хитро! Не ожидал, что вы додумаетесь до такой тактики. Ну тут она не нова, и на нее уже придумана управа!

Клон принял облик Дорикуса и поднял крылья к небу, а потом резко раскинул их в стороны, спровоцировав в башне бледный купол. Паладин попытался вновь произнести заклинание, но ничего не вышло, свет словно покинул его. А его молот, который до этого ярко горел праведным огнем, погас.

Болинар перевел взгляд на Дримурр. Похоже она тоже не могла произнести ни одного заклинания. Ферал также был в растерянности.

— Что, не колдуется?

С злорадной усмешкой прохохотал двойник.

— Ваши магические фокусы вам больше не помогут. К счастью, влияние купола не распространяется на самого меня. Хахахха.

Двойник вновь направил ментальный луч тьмы на Риверей.

— И на меня тоже.

С усмешкой произнес жуткий голос из пустоты. Медальон охотницы засиял черной как ночь энергией, словно полностью покрываясь тьмой. Ослепительный взрыв, и Двойника отбросило на несколько метров и впечатало в стену. Клон Дорикуса рухнул без сознания.


* * *


Все ошеломленные взгляды были направлены на охотницу. Риверей резким движением схватила медальон и сорвала его с шеи. Но на нем уже не было никаких следов той энергии.

— Так вот где он, — шепотом произнес Звераго.

— Что это было! — паладин задал вопрос, прекрасно понимая, что не получит на него ответа. И он был прав. Риверей только пожала плечами.

— Я не сомневалась, что Хассара охотится за ним не просто так, — проговорила Риверей, вновь переводя взгляд на медальон. — Но я даже предположить не могла, что эта штуковина может нас спасти.

— Лассара говорила, что медальон пропитан древней темной магией, — вмешался паладин.

— Народ! При всем уважении! Он еще живой! — Клон Дорикуса лежал без сознания, но все еще дышал.

— Добьем его! — выкрикнул паладин.

— Адского единорога ты уже попытался добить. Хватит. Уходим. Пускай поспит немного, — шепотом скомандовала охотница.

Глава опубликована: 23.07.2020

Эпизод 16

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-16/


Двигаясь аккуратно и осторожно, чтобы не разбудить двойника группа покинула башню.

— План? — шепотом спросил паладин охотницу.

— Не изменился ни капли. Мы продолжаем бегать по всему замку в надежде пережить это безумие и дотянуть до прихода Дорикуса.

— Который нас сам убьет, за устроенный нами бардак, — вмешался Звераго.

Спустившись с лестницы они огляделись. Похоже адский единорог покинул это место. Впрочем, героям ничего другого не оставалось кроме как возвращаться назад тем же путем, благо теперь у них была карта. Ориентируясь в темном коридоре они шли неспешно. Торопиться им все равно было некуда. Так что спешить навстречу неизвестности причин не было. Благо даже если двойник вновь пробудится, он не сможет их найти так же легко, как в прошлый раз.

Но стоять на месте тоже не вариант. Эти твари что расползались по замку, постоянно перемещаются. И если просто остановиться, они рано или поздно набредут на героев.

Наконец развилка. Героям предстоял выбор. Пройти уже по знакомому пути, или вновь окунутся в неизвестность. И казалось выбор был очевиден как Звераго жестом их остановил.

— Не советую возвращаться старым путем.

На него тут же были брошены неодобрительные взгляды.Но и ферал ответил таким же взглядом охотнице.

— Я что, один чувствую этот неестественный жар исходящий из того коридора? — Ферал оглянулся в поисках поддержки среди других героев, но его ждало разочарование..

— Ладно. Идем, — явно недовольным тоном скомандовала Риверей и свернула на неизвестный коридор.

В конце концов темный коридор кончился, и они вышли в просторный зал. В центре зала стоял огромный механизм, и самое печальное, он явно перегорел.

— О черт. Сколько же он обустраивал этот замок, а мы за день умудрились все уничтожить. — Проговорила Риверей.

Паладин тем временем оглядел восемь дверей, ведущие из зала.

— Судя по всему это был генератор. Смотри! От него тянутся кабели во все восемь сторон!

—Звераго. Ты друид или инженер? — Покосилась на него Риверей.

— Между прочим, за несколько сотен лет что я прожил, я успел ознакомится с многими аспектами в жизни. Даже никак не связанными с друидизмом. Пора вам забыть про стереотип что друиды, кроме как почитать природу, больше ничего не умеют. Ты будешь удивленна, на сколько у тебя эрудированный собеседник в твоем горе отряде. Не это что эти двое безнадежных личности.

— Да, у меня к тебе кстати будет пара вопросов насчет Черного Зверя. Как только мы отсюда выберемся.

Звераго покосился на Риверей очень неодобрительным взглядом.

Но тут к ним подошел паладин.

— Вы уже выбрали по какому из восьми направлений мы двинемся дальше? Или мы тут все же привал устроим?

— Крайне неудачное место для привала. Тут восемь ходов. И шанс что нас тут найдут соответственно повышается в восемь раз.

— Он прав, задерживаться тут нельзя, но мы попытаемся выйти на известную нам местность.

— Нам в ту дверь. — Риверей указала на одну из деревянных дверей. что располагалась почти в самом дальнем углу.

И вновь темный коридор. Хотя чему тут удивляться, они сами обесточили весь замок и остались без света.

Внезапно заговорила Дримурр:

— Эм… Народ. Я в небольшой перепалке слегка прослушала, а когда там феникс вернется?

— Он отправился за реагентами для портала. Точных сроков он не называл. — Ответил паладин.

— А вас не посещала мысль что он может быть покинул нас не на несколько часов, а может быть дней, или даже недель? Кстати, сколько мы тут уже выживаем?

Действительно. Они словно затерялись во времени. Сколько уже прошло? День? Два? Или всего пару часов?

Ответа не последовало.

Идя по длинному коридору они обнаружили небольшие комнаты с кроватями. Видимо в этой части замка когда-то была казарма. При виде койки у паладина внезапно заныли кости, явно давая понять, что они хотят передышки. Но он подавил свою усталость. Он перевел взгляд на своих спутников. Эти звери похоже вообще не ведают усталости. А значит и он на привал может не рассчитывать.

В этом коридоре иногда встречались небольшие комнаты. Но в них не было ничего интересного. Под интересным герои воспринимали разумеется механические устройства феникса. А стойка с парой ржавых мечей и щитов никого не интересовала. Двойник поступил крайне беспечно и самонадеянно когда все же вернул молот паладину.

Удивительно. Но никаких тварей они так и не встретили. Может Дорикус уже вернулся и наводит порядок? Или эти твари нашли себе уютное местечко и там засели?

Наконец коридор вывел их в гостиную. Она была чуть больше той в которую Дорикус их привел изначально.

— Все! Привал! — Чуть ли не выкрикнул Болингар и рухнул на диван.

— Да, я согласна. Я тоже слегка выдохлась. — На другую половину дивана рухнула охотница.

Звераго их смерил осуждающим взглядом и тяжело вздохнул.

— Ладно, отдыхайте, я постою на страже.

Увы. Но в комнате не было кроватей. Это гостиная а не спальня. Впрочем это не помешало Дримурр рухнуть в дорого обитое кресло и уже напрочь вырубится.

Болингару же было не принципиально где спать. Поэтому он с готовностью освободил диван для Риверей. А сам же улегся просто на пол предварительно стащив одну из двух подушек с дивана. Ковра и его мехового плаща с лихвой хватала для комфортного сна. Только его голова коснулась подушки. он моментально заснул.


* * *


— Эй. Подьем.

Паладин открыл глаза, прямо перед ним стоял ферал аккуратно толкая его лапой.

— Только тихо, не разбуди никого.

— Что случилось? — Шепотом спросил паладин.

— Тот медальон, на шее у Ривер. Он вновь активировался пока вы спали.

Паладин моментально проснулся.

— Что случилось?

— В том то и дело что ничего, пара черных вспышек и все. Она даже не проснулась. Слушай, помоги мне снять с нее этот медальон. Это штуку нужно держать подальше от нее.

Аккуратно встав с пола Болинагр наклонился перед охотницей. Она мирно похрапывала развалившись на диване с открытой пастью. Паладин медленно протянул свою руку к голове охотницы, но резко одернул.

— Не бойся, я контролирую ее сон, она не проснется.

— Что? Опять?!

— А ты думаешь она добровольно снимет с себя эту проклятую штуку? Ношение таких артефактов еще не разу до добра не доводило. Я только хочу уберечь ее, убрав медальон куда подальше.

Болингар вновь протянул руку и аккуратно снял с нее медальон. Как внезапно неловким движением он задел Риверей по носу.

Охотница уже готова была проснутся как Звераго моментально среагировав положив свою лапу ей на лицо.

— Отлично. Давай медальон сюда.

Болингар вытянул руку с медальоном. Но резко ее отдернул прямо перед тем как Звераго лапой бы утащил медальон себе.

— Что? Ты чего?

— Знаешь… Давай пока он лучше будет находится у меня, для сохранности.

— Что?! — Чуть не взревел Звераго но тут же перешел на шепот, чтобы не разбудить Риверей

— Я обещаю, что я не будут его носить. — С этими словами Болингар положил медальон в один из карманов на поясе.

— То-есть, после всего что случилось… Ты мне не доверяешь? — Звераго был крайне возмущен таким ответом паладина.

— После того как я неоднократно спасал твою бесполезную шкуру?! Да ты не то что этот проклятый медальон должен мне был доверить. Ты меня вобще после всего что мы с тобой пережили, на руках меня должен носить, и эта твоя благодарность? Недоверие?!

— Ты, идиот, вобще понимаешь, что тебя самого медальон сгубит? Вовсе не важно где ты его носить будешь, на шее или в сумке.

— Ты что то знаешь о нем? — Насторожился паладин.

— Только то что это явно какой то древний и темный артефакт. Я знаю как изолировать эти импульсы, чтобы они не навредили владельцу.

Повисло неловкое молчание. Похоже Звераго так и не удалось убедить паладина отдать ему медальон

— Повторяю третий и последний раз. Медальон! Быстро! Пока твоя глупость нас всех не погубила. — Яростно шипел ферал протягивая свою лапу. На этот раз он просто ожидал что паладин сам ему его отдаст.

Внезапный храп Дримурр прервал их перепалку на долю секунды. Только для того чтобы они бросили на нее взгляд чтобы убедится что она еще не проснулась.

— Так, ладно. Объясняю еще раз, специально для идиотов. Медальон это не просто проклятая безделушка. Это могущественный артефакт созданный очень сильным темным магом. Только одно его ношение может повредить твой рассудок.

— А для тебя так не вредно? — Паладин с каждой минутой все меньше и меньше верил фералу.

— Я набил свою руку… Кхм… Лапу, нескольким десятком целительных заклинаний. Будь уверен, у меня в арсенале будет чем заткнуть эту штуку.

— К твоему сведению, паладины тоже весьма сведущи в целительной магии. — Болингар нахмурился, его возмутило то что Звераго с ним не считается как с равным.

— Да? Серьезно? Что ты там умеешь? Святым фонариком посветить в бедолагу? Я видел какое ты заклинание использовал на Риверей. Этими вспышками света можно максимум… Нет. Я даже аналогии привести не могу! Ими разве что синяки и ссадины лечить! Вспышка света… Это единственное выученное тобой заклинание?

У Болинагра не было не малейшего желания продолжать спор с Звераго, и вовсе не потому что ферал прав и паладин действительно знал всего одно единственное защитное заклинание.

— Медальон останется у меня, точка. — Заявил паладин.

Звераго уже хотел замахнутся на паладина лапой. Но вместо этого тихо прошипел.

— Ну хорошо. Посмотрим, на сколько хватит твоей веры в свет. Когда он будет разрушать тебя изнутри, даже не проси меня забрать его.

В перепалке Звераго совсем забыл обновить заклинание сна на Риверей. И ее пробуждение не заставило себя долго ждать.

Протирая сонные глаза Риверей сразу поняла что что то случилось. Она уставилась на обоих многозначительным взглядом.

— А… Ты уже проснулась. Мы как раз обсуждали. Будить вас или еще немного подождать перед тем как выдвинутся дальше.

Болингар не сразу сообразил насколько быстро Звераго сочинил эту ложь.

— Нет. все, хватит с меня. Дримурр! Вставай давай! — Выкрикнула охотница подбирая с пола подушку в бросая ее в жрицу.

Не смотря на небольшую передышку, все были сонными и уставшими кроме самого Звераго. Казалось друид вобще не ведал усталости. Паладин начал догадываться что не только Хассара охотится за медальоном, Звераго явно знает о нем больше чем они. Как только они выберутся, с друидом предстоит серьезный разговор насчет Черного Зверя и медальона. Но пока Болингар не будет поднимать панику. Сейчас, когда они в довольно таки шатком положении и им не стоит ссорится.

Впрочем долго блуждать по коридорам им не пришлось. А как же иначе. Наконец они вышли в небольшую комнату. Однако все пространство команты занимала огромная платформа обитая железным забором. Внутри платформы прямо посередине находился рычаг.

— Я правильно понимаю, это лифт? — Спросила охотница все еще сомневаясь в своей догадке.

— И судя по всему, он ведет вниз. — Закончил за нее мысль Звераго всматриваясь в довольно таки низкий потолок.

— Не важно, эти твари вряд ли обучены пользоваться лифтом. Это отличный шанс переждать внизу.

— То-есть, ты не допускаешь возможности что внизу нас тоже ждет не самый радушный прием? — Вмешалась Дримурр

— А нам выбирать не приходится, но если хочешь, ты можешь остаться тут.

Прежде чем скандал разразился с новой силой, Болингар успел толкнуть обоих воргенш на платформу.

— Ну, поехали. — С вздохом обреченности Ферал дернул лапой за рычаг.

Однако лифт даже с места не сдвинулся.

— Ну конечно, вы же все обесточили…

Однако Друмурр не успела договорить. Лифт резко сорвался с места и начал медленно опускаться вниз. Болингар подошел к краю платформы и попытался разглядеть что их ждет внизу. Но он ничего не видел. Кромешная тьма. Слово они оказались в пустоте где нет ничего кроме его группы, лифта и огромной цепи что двигалась вверх. Словно за пределами лифта бушевала всепожирающая тьма. Это чувство гнетущее чувство усиливалось с каждой секундой. Как долго лифт мог опускаться, и насколько глубоким должен быть спуск чтобы что они все еще не видели конца этой пропасти.

— Он бы хоть светильники повесил. Ему самому то не страшно на этой платформе ездить? — Вновь ворчала Дримурр.

— Возможно они тут были. Но ты сама знаешь… — На этих словах ферал указал лапой на Риверей. От чего та вновь чуть не пришла в бешенство. Охотница пробурчала что то явно недовольное и навалилась на металлическую ограду пытаясь разглядеть что же их ждет внизу.

Наконец что-то заблестело внизу. Это был металлический блеск железного пола. Лифт замедлил свой ход и плавно приближался к железной платформе внизу. Наконец лифт полностью опустился обозначая свое прибытие громким металлическим хлопком. Благо что на платформе стояло пара факелов поставленных по краям платформы

— Главное не смотрите вниз, и вобще, лучше не подходите к краям! — С опаской произнес ферал подходя к краю платформы и вглядываясь в темноту что была еще ниже.

Примечательно было то, что у платформы не было перил или забора, а это значит при неаккуратном движении можно было запросто рухнуть с нее. И скорее всего этот полет был бы смертельным. Риверей подобрала с пола железную гайку и швырнула ее за край платформы.

Вся группа затихла, ожидая когда же прозвучит звон. Но его все не было и не было. Простояв так целую минуту, герои поняли что падение будет фатальным.

— Ладно. Идем. — совершенно неуверенным тоном скомандовала Риверей.

Продвигаясь по небольшому деревянному мосту обитому железом выдолбленному среди каменных скал. Они наконец вышли к подземному цеху. Увиденное было сложно описать словами. Это был какой то механический город под землей. Повсюду стояли странные механизмы, Но самое страшное, они словно застыли во времени, как будь-то кто-то резко отключил питание, в одно мгновение остановив жизнь сразу во всем городе. Механический город был абсолютно заброшен, где то на механизмах виднелся вековой слой пыли вперемешку с ржавчиной. В механическом городе стояла мертвая тишина. Которая только нагнетала атмосферу.

— Неужели он все это сам построил? — Пробормотал ферал себе под нос, оглядывая чудные механизмы.

Никто даже и представить не мог, что под замком феникс построил целый город. Но эти механизмы сильно отличались от того что они видели раньше в замке Дорикуса. Изобретения феникса были, красивы, элегантны, созданные из самый дорогих и редких материалов. Механический же город был построен из обычного дерева камня и железа. А конструкции выглядели тускло, громоздко и невыразительно. У героев появились сомнения, а точно ли феникс построил этот город, или он даже понятия не имел, что находится под его замком.

Зато неказистость с лихвой компенсировалась количеством. Город был просто огромен, и все что оставалось героям, это вновь идти наугад. К счастью, теперь им некуда было торопится. И все спокойно можно было обследовать.

Постепенно ускоряя шаг, группа продвигалась в глубь города.

— Ну. Похоже тут хотя бы безопасно. Хотя признаю, место гнетущее. — Озираясь по сторонам сказала Риверей.

— Эй, глядите! — Выкрикнул ферал подзывая всю группу к себе.

Перед фералом стоял небольшой механизм напоминающих гуманоида. Это был дроид. С виду, своей формой он очень походил на гнолла. Это был дроид небольшого роста. все его тело состояло из деревянных коробок обитых железом по краям. А сходство с гноллом придавала изогнутые ноги, его голова с вытянутой мордой как у домашнего пса и заостренные уши на голове. Звераго мог бы сравнить робота даже с воргеном, но у механического дроида присутствовал металлический хвост. На который было прицеплено какое то небольшое устройство.

В своей механической руке он сжимал гаечный ключ.

— Ривер, он на тебя похож! — Усмехнулся Звераго

— Очень смешно. — Ответила ему Риверей отступаясь от дроида.

Чем дальше они продвигались вперед, тем чаще они встречали дроидов. Но они совершенно друг от друга не отличались конструкцией. Разве что в руках они держали разные предметы. Причем некоторые предметы герои даже опознать не могли. Один из дроидов держал в своих руках необычный предмет. Длинный ствол был приделан к огромному красному металлическому баку. Около окончания трубки около красного бака был механизм схожий с спусковым курком у мушкета. К самому стволу был припаяна небольшая металлическая трубка которая оканчивалась около основного ствола, ее конец был загнут. Кажется паладин видел подобное устройство в чертежах. Но не смог вспомнить его.

Постепенно впереди на скалах начали появляться огромные шестеренки. Судя по всему впереди их ждал какой-то крупный механизм. И все что их от него отделяло это были большие запертые врата. Рядом с вратами находился рычаг. Не долго думая паладин потянул за рычаг. Но он не поддался ему. Его либо заклинило, либо заржавел.

— От рычага идет небольшой провод по стене. — Заметила на этот раз Дримурр.

Опять провода. Но выбирать не приходится. Благо идти пришлось не долго. Провод их вывел к крупному металлическому устройству. Рядом с ним стоял дроид и держал в руках какую то металлическую трубку очень напоминающую гилнеанское ружье. Только вокруг ствола ружья было множество металлической проволоки и катушки.

На самом устройстве было множество небольших лампочек которые сейчас светили тусклым светом. Рядом с ним было крепление под какой то продолговатый предмет.

— Идеи?

— Нет идей — Ответила жрица хватаясь за ружье дроида, и тут же ее поразила молния. Дримурр моментально отпрыгнула залечивая свою обожженную молнией руку магией.

— А вот кажется и решение проблемы. — Задумчиво произнес друид. Еще раз осмотрев электрическое ружье и крепление около устройство.

— Да, так я и думал, эту штуку надо поставить в крепление.

— Хорошо, кто это будет делать? — Спросила Дримурр все еще зализывая ожог на своей руке.

— Дроид! — Выкрикнула Риверей.

Все тут же покосились странно на ее.

— Он же отключен. — Недоумевал паладин.

— Я знаю, лучше помоги мне сдвинуть его.

План Риверей оказался прост и в то же время гениален. Вдвоем вместе с паладином они перетащили дроида прямо к креплению и аккуратно направляя его металлические руки так, чтобы самим не касаться электрического ружья наконец смогли вставить ружье в крепление. При контакте с крепление ружьем заискрилось и устройство наконец заработало о чем сигнализировали загоревшиеся индикаторы на нем.

Вернувшись обратно к воротам паладин вновь дернул рычаг. На этот раз у него все получилось и двери перед ними медленно отворились.

Они вышли на просторный балкон который словно кольцо окружал огромную механическую башню стоящую в центре. Вся эта конструкция состояла из множества шестеренок. Взор героев обратился на вершину этого устройства. От него шло множество проводов которые словно расползались по всему подземному городу. Похоже они они нашли запасной генератор. Осталась всего одна мелочь, спустится вниз и включить его. Но тут возникла проблема. Чтобы включить генератор, надо сначала спустится с балкона, а спрыгивать было высоковато. Подойдя к краю балкона они нашли вход в какое то странное помещение. На полу были размещено множество пьедесталов на которых было размещено зеркало. На одно из зеркал был направлен тонкий лазерный луч прямо из стены.

— Так… Это повернуть сюда, луч пойдет направо. потом повернуть на… — Указывала когтем Риверей на каждое зеркало продумывая путь лазера с помощью зеркал.

— Тут одного зеркала не хватает. — Закончила Риверей свои подсчеты.

— У меня есть идея получше — Заявил Звераго — Тут можно сделать все намного проще, минуя пару зеркал.

Как только Болингар по указанию ферала повернул зеркало, луч света тут же отскочил от зеркала и устремился в следующие.

— Хорошо, теперь это поверни налево, следующее направо, потом на 180 градусов. Следующее опять направо и последнее слегка подкорректируй чтобы попало в кристалл наверху двери.

При настройке одного из зеркал паладин чуть не коснулся луча. Но все же он слегка задел его плащом, и луч моментально оставил в нем огромную дыру.

— А я думал это просто луч света — Произнес ферал отходя подальше от луча. — поаккуратнее с ним.

Наконец все зеркала были настроены правильно и луч уперся в дверь. И все бы хорошо, но луч должен был упрется в кристалл над дверью, а не в саму дверь.

— Я смотрю ты тоже просчитался. — Ехидно заметила Риверей.

— Если бы мы настраивали зеркала как ты изначально хотела, мы бы даже до двери луч не довели. — огрызнулся он в ответ.

Внезапно Звераго и Риверей одновременно перевели взгляд на жрицу.

— Вы чего? — Спросила Дримурр догадываясь что ее ничего хорошего не ждет.

— Слушай, милая. А твой щит может отражать поток света? — Начал издалека Звераго.

— Ну… В теории… Да. — Внезапно от нее дошло чего от нее хотят остальные — Что?! Нет! Даже не думай! А если луч окажется прочнее щита?! Я под него не полезу!

— Полезешь! Никуда не денешься. — С ухмылкой на лице Риверей стала подталкивать жрицу прямо к лучу.

— Подожди! Я же могу не только на себя щит накладывать. Стой!

Однако Риверей из вредности продолжала подталкивать жрицу все ближе к лучу.

— Стой! Хорошо! Хорошо! Дай мне только щит на себя наложить.

Риверей наконец отступилась от Дримурр оставив ее в паре метров от смертоносного луча.

— Так. Ладно. — дрожащим голосом произнесла жрица накладывая на себя щит. Медленно, дрожащей рукой она все ближе и ближе тянулась к лучу. Когда ее рука остановилась совсем рядом с лучом, она вновь посмотрела на героев. Однако стоящая прямо за ее спиной Риверей ясно дала понять, что ей придется это делать.

Вновь обновив щит она медленно подставила свою руку. Какого же было ее радость когда вместо того чтобы луч испепелил ее руку, он отразился от ее щита в другом направлении.

— Хорошо, теперь зайди под луч и направить его под кристалл. — Скомандовал ферал.

— Может сам попробуешь? — Огрызнулась Дримурр, — Щит я тебе дам.

Однако она послушно зашла под луч. Поток света теперь был направлен в потолок. Дримурр преклонила колени, от чего щит слегка сместился вниз. Этого хватило чтобы луч наконец достиг кристалла и дверь отворилась. Паладин тут же развернул самое первое зеркало чтобы жрица могла спокойно покинуть помещение.

Группа героев вновь вышла на балкон, он находился в противоположной стороне от того балкона, на который они вышли в первый раз. Благо на нем все еще сохранилась винтовая лестница по которой они спустились вниз. Около механической башни было четыре крепления, похожие на то, что находилось рядом с небольшим генератором что активировал рычаг. Вокруг башни стояло множество дроидов. Примерно около десятка. У троих из них было электрическое ружье. Остальные же держали в руках другие чудеса инженерной мысли. Причем эти чудеса почему то частично напоминали огнестрельное оружие, только более продвинутое. У одного из дроидов нашли новый интересный механизм в руках. Эта штука очень походила на дворфийскую мортиру. Но она была в разы меньше и компактнее.

Около получаса они ставили дроидов поближе к механической башне чтобы их не поразило током, и только передвигая третьего дроида паладин случайно зацепил электрическое ружье, на удивление, его не ударило током. Удивившись этому, паладин просто выхватил ружье и поставил его в крепление от башни.

— Осталось где-то найти четвертую батарейку. — Подытожил паладин.

— Уже нашел. — Звераго держал в зубах еще одно электрическое ружье. Это было довольно таки опасно, учитывая что иногда они бьют молнией своего носителя.

Как только ее вставили на место, все 4 крепления резко захлопнулись, зафиксировав ружья батарейки. Постепенно крепления полностью вошли в башню. Громкий гул раздался в просторном зале. Шестеренки башни заскрипели приводя в движение огромный механизм. Треск электричества раздавался эхом по залу, постепенно все большее количество механических элементов башни приходило в движение. Все это вертелось и кружилось, гул все усиливался. Герои в спешке отошли на пару метров от башни чтобы их не зацепило разрядом тока. Наконец башня набрала полную мощь. От ее верхушки башни энергетический импульс прошелся по проводам направляя электричество по ним. Наконец механизм достиг максимальной скорости вращения. Мощный, оглушительный импульс энергии высвободился наружу словно магический купол который разрастался все сильнее. Однако это был взрыв полный энергии. Чудесным образом приводя все остальные механизмы в движение. Механический город стал пробуждаться от сна.

Внезапно, оглушительный, величественный рев прогрохотал где то над ними. Похоже они разбудили поистине могущественное существо.

Герои далеко не сразу поняли что они натворили. Но больше всего их пугало то, что дроиды зашевелились. Один за другим они поднимали свои головы. И тут же обращали свой взор на героев.

— Напомните мне пожалуйста, зачем мы вобще включили генератор? — Вновь начала ныть Дримурр.

Глаза дроидов светились зеленым светом. А антенна на их ранце судя по треску и звону передавала какую то информацию остальным дроидам.

— Ого. — Боязливо, и восхищенно произнес друид. — Я слышал про такое, Единый разум. Они обмениваются информацией друг с другом с огромной скоростью. Признаю, технологии оказались круче магии, где тоже неоднократно пытались повторить подобное.

Внезапно зрачки всех дроидов смотревших на героев стали красными.

— А вот это плохо. — Проговорил друид готовясь к бою.

Глава опубликована: 17.02.2021

Эпизод 17

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-17/


Однако, большинство дроидов оказалось в комнате безоружными, поэтому герои с легкостью расправились с ними. Паладин с легкостью ломал хрупкий каркас дроидов. Более того, корпус дроида выдерживал два или три попадания голову поле чего четвертая стрела уже пробивала череп дроида и его голова разлеталась на множество шестеренок.

Они все были безоружными, все, кроме одного. Выстрел из мортиры чуть не убил паладина, но удар был отражен щитом света. Следующий выстрел дроиду сделать не дали, Болингар тут же взмахом молота разбил мортиру и переломал руки и ноги дроиду. Последним ударом он пробил ему голову.

Внеазпно двери распахнулись и из них вышло еще несколько дроидов в сопровождении с … Танком?

Этот танк по габаритам сильно уступал дворфийскому танку. Высотой он был слегка выше чем обе воргенши. Такое ощущение что его собирали гоблины из пары деревянных ящиков и куска металла. Однако его главный калибр уже нацелился на героев и был готов выстрелить.

Выстрел опять пришелся по паладину, на этот раз он уже пробил частично истощившийся щит и попал по броне, Больно. Но терпимо.

Риверей сомневалась что стрелять по танку был хоть какой то смысл, поэтому сосредоточила огонь на дроидах, которые к слову тоже были вооруженны. Первым на себе ощутил мощь технологий ферал. Странное оружие с красным баллоном было нацеленно на друида, и в следующий момент ферала опалила струя пламени. К счастью. Звераго пробыл под струей огнемета не долго. Риверей метким выстрелом пробила голову дроиду.

Друиду повезло, он не пострадал. Панцирный щит от ожерелья Лореталя отразил урон от огнемета. Ведь это можно смело считать магией огня.

Другие же дроиды так же сосредоточили огонь на Звераго, непонятно чем он им так понравился. Дроиды нацелили электрические ружья на ферала и синхронно с трех орудий отрыли огонь. 3 разряда молнии врезалось в щит ферала. Щит засверкал зеленым светом поглощая заряды молнии и окончательно вырубился.

— Легион магов говоришь? — Недовольно прошипел Звераго. — Ненадолго медальона хватило.

Однако перед тем как трое дроидов вновь выстрелили в ферала. На нем появился магический щит. Дроиды моментально среагировали и направили свое оружие на Дримурр. Ох, не стоило же ей их провоцировать. Однако паладин моментально внес смятение в их ряды когда всех троих задел молотом. Дроид что стоял сбоку не пережил удара молота, моментально распадаясь на множество винтов и гаек.

Дроиды были довольно таки хрупкие, Звераго хоть и не смог с размаха лапой снести голову, но его когти впивались в древесину, отчего ферал зацеплял голову дроида когтями и моментально разбивал от металлический пол, попутно раздирая деревянный каркас дроида.

Кто бы не собирал танк, но стратег из него был так себе. Огромная металлическая пластина закрывала фронтовую часть танка, однако с боков и с тыла он был уязвим. Болингару не составило труда обойти танк пока тот выцеливал друида и с размаху проломить заднюю стенку танка. Правда достать молот обратно было проблематично, он застрял в механизме, который находился внутри танка.

Расправившись с отрядом быстрого реагирования у героев появилось пара свободный минут.

— Надо уходить отсюда. Вскоре весь город пробудится. — Скомандовала Риверей направляясь в открывшийся проход.

— А может лучше с дроидами уживемся? Мне наверх совсем не хочется, учитывая что мы разбудили что-то поистине ужасающее. — Вновь оспорила приказ охотницы Дримурр.

— Мы справились с небольшим отрядом, если их будет больше, у них хватит огневой мощи. — Произнесла на удивление спокойным тоном Риверей. Видимо она тоже выбирала меньшее из двух зол, когда принимала решение.

— Все равно придется прорываться с боем, заодно проредим их ряды. И они уже не смогут задавить нас количеством. — Вмешался паладин.

Вся группа поспешила вперед. Никто из героев не разбирался, вооруженный это был дроид или нет. Всех металлических роботов ждала незавидная участь. Хотя вооруженных было не мало. Вскоре пробираясь через горы металлолома что они оставляли за собой, внезапно раздался рев пламени. Позади них, открылся потайной ход в стене откуда выехали танки, только в качестве главного калибра на них был установлен огнемет.

— Я к ним даже близко не подойду! Ривер, может у тебя есть идеи?

Пока все четверо бежали от неумолимо приближающейся стены огня, они наткнулись на небольшой лифт, около него был рычаг.

— Все на платформу! — Выкрикнула Риверей схватившись за рычаг готовая в любой момент дернуть его на себя. Как только жрица ступила на платформу, Риверей тут же дернула рычаг и платформа поехала вперед. Танки подъехав к краю наконец прекратили огонь и лишь грустными взмахами дула провожали героев.

Герои выглянули за край платформы, внизу по прежнему была беспросветная тьма, вот только сама платформа была намного меньше, и все четверо на ней с трудом помещались.

— Открыть огонь. — Прозвучал искаженный голос.

Впереди их ждал еще один дроид, но он сильно выделялся среди остальных. Он единственный из все дроидов, кто был покрашен. Покрашен в красные и черные цвета. Особенно сильно выделялась его металлическая голова покрашенная в красный цвет, с черным узором черепа на голове. В своих механических лапах он держал еще одно странное оружие. Его оружие было выполнено в форме головы дракона. Одной рукой дроид удерживал оружие за заднюю ручку выполненную в виде драконьего когтя, другой же указывал на героев. Паладин внезапно осознал что уже видел этот модуль, и совершенно не хотел испытывать на себе его мощь.

Однако дроид командир не спешил лично вступать в бой, предпочитая отправить на передовую других дроидов с мортирой. Все шестеро дроидов встали в ряд и нацелили орудия на лифт который так медленно добирался до другого края.

— Это конец. — Жалобно поскулил ферал, он припал к платформе закрывая голову своими лапами. Ведь бежать было некуда.

— Паладин оглядывался по сторонам пытаясь найти хоть что нибудь, что помогло бы им. Но ничего не нашел.

Риверей видимо надеялась что остальные трое обеспечат им защиту, поэтому вновь выхватила лук и начала отстреливаться. Только когда уже было выпущено все 6 ядер летящих в них, она наконец осознала, что у них нету защиты. И сейчас они все на этой платформе погибнут.

Внезапно все снаряды выпущенный из мортир врезались в тонкий полупрозрачный щит, и тут же отскочив от него улетели в пропасть, через секунду под платформой раздался взрыв.

Все трое героев пригнулись уже ожидая взрыва и только когда его не произошло, они увидели как Дримурр стоя прямо посередине платформы удерживала не просто щит, а огромный купол который закрывал их всех. По ее выражению лица и тяжелому, прерывистому дыханию было понятно, что она его не то что поддерживать, она даже не думала что способна на такое, и понятия не имеет на сколько ее хватит. Ее рука которая поддерживала купол дрожала. С каждой секундой когти на ее руки все сильнее загибались пытаясь сжать ее ладонь от которой шел яркий свет. Отдавая магическому куполу все свои силы, она рухнула на колени, но ее рука все еще удерживала защиту.

— Я тебя умоляю, только не опускай руку. — Звераго вцепился в ее руку своей лапой с силой сжимая ее. Внезапно по его лапе прошел зеленый импульс который перетекая по ее руке возвращал Дримурр жизненные силы, которые из нее тут же забирал барьер вновь.

Болингар даже не представлял чем он может помочь, к его счастью, Риверей уже перестреляла всех дроидов и они наконец добрались до следующей части механического города.

Жрицу пришлось после такого мощного заклинания чуть не на руках выносить с платформы, которая наконец остановилась, пристыковавшись к другому краю.

Дроид командир уже покинул это место, видимо ушел подготавливать им новые сюрпризы. Так как жрица была полностью истощенна, продвижение отряда сильно замедлилось. Звераго хоть и мог взять на себя обязанности целителя, но все же Дримурр именно предотвращала урон, а Звераго применял целительные заклинания только тогда, когда кто то из их группы пострадает. Что остальных конечно же не устраивало.

Однако Звераго быстро понял что так уберечь от урона никого не сможет и пустил в ход одно из самых мощный заклинаний. Он развернулся лицом к жрице и положил лапу на ее голову. Его лапа засияла лунным светом, и уже через секунду глаза жрицы так же заполнились лунным сиянием. Ее прерывистое дыхание постепенно восстанавливалось, а по ее телу проходили ярко синие импульсы.

На лице жрицы появилась легкая улыбка. Она попыталась встать, но Ферал сильнее надавил лапой на ее голову. не позволил этого сделать.

— Сиди, я еще не закончил.

Жрица с благодарным выражением лица повиновалась преклонив колени перед ним. Ее вид с каждой секундой становился все лучше. Она вся сияла энергией.

— Я чувствую, озарение. Ясность мысли, словно второе дыхание. Спасибо. — Проговорила жрица когда Звераго наконец убрал с нее лапу.

— Это мощное заклинание я хранил для себя, для экстренного случая. Расходуй эту энергию с умом. Больше я так помочь не смогу. — Ответил ферал, судя по всему ему совершенно не хотелось пускать это заклинание в ход. Но пришлось.

— Жрица в порядке? Мы можем идти дальше? — Поинтересовалась Риверей.

Ее спешка была не беспричинна. Им надо было выбираться из города как можно скорее. Иначе запас маны жрицы опять быстро истощится под непрерывным огнем дроидов. Теперь когда все члены группы были относительно в порядке и боеспособны, они быстро расчистили путь до небольшое помещение. Это было просторное помещение с балконом в дальнем конце комнаты, на ней их уже ждал красный дроид командир наводя на них электрическое ружье. К его ранцу было прицеплено его основное оружие, пулемет. Но использовать он пока его не торопился. Его антенна которая крепилась к его ранцу на спине постоянно издавала импульсы, причем настолько много, что эти импульсы было видно, они плавными волнами исходили от антенны.

Судя по количеству контейнеров, это были складские помещения, и укрытий для героев в виде деревянных ящиков, металлических пластин, и прочего хлама было предостаточно.

Под балконом находилось еще пара дроидов который после небольшой задержки командир отправил в бой.

Риверей выпустила стрелу в командира, стрела со звоном ударилась об металическую голову дроида и отрекошетила, но ему содя по всему это не пронравилось, он тут же направил оружие на охотницу и выстрелил, однако, немного промахнулся. Огромная молния ударила в пол рядом с охотницей. Хоть это было не прямое попадание, Риверей отбросило взрывом назад. Звераго вцепился когтями в ее кольчужный доспех и оттащил ее в укрытие раньше, чем красный дроид перезарядил свое оружие.

— Черт, а у него пушка намного мощнее чем у остальных. — Придя в себя произнесла Риверей.

Дроид командир перевел взгляд на тех дроидов которые находились внизу и медленно шли вперед. Постепенно они начали менять направление движения и действовать более слаженно так же разойдясь по укрытиям, причем дроидов с огнеметом он отправил вперед прямо на героев, в то время как просто передвинул поближе к линии фронта.

Риверей вновь воспользовалась моментом и пустила еще одну стрелу в верховного дроида. Не смотря на то что стрела не пробивала корпус дроида, все же толк от этого был. Пока командир приходил в себя, остальные дроны бездействовали.

К сожалению командир не успел вновь отдать приказ двум дроидам с огнеметами которых он отправил вперед. Один из них был разбит вдребезки молотом, а другому ферал выбил оружие из рук и прокусил голову. Благо рядовых дроидов легко было сломать.

Тактика была не сложной, переждать выстрел красного дроида. Пустить в него стрелу пока он перезаряжает свое оружие, и пока он оглушен, разобрать на запчасти рядовых дроидов.

Когда все обычные дроиды были разбиты, командир активировал две потайные двери из которых выехало два танка.

С словами — Развлекайтесь — Дроид встал и зашагал прочь с балкона в другое помещение, выбрасывая через балкон свою электропушку.

Наконец расправившись с техникой герои перевели дыхание Паладин поднял брошенное дроидом оружие. Индикатор заряда на электропушке мигал красным светом. Оружие было полностью разряжено. Понявшись на балкон герои последовали прямо за дроидом командиром дальше.

Однако дальше их ждал лабиринт из множества узких проходов. Приходилось выбирать направление наугад, благо, в таких узких проходах они не встречали сопротивления. Ровно до тех пор пока паладина не обдало мощной струей пламени.

Красный дроид словно появился из неоткуда и в упор начал сжигать героев заживо. Оружие для узких коридоров он выбрал самое подходящее. Однако щит жрицы смог заблокировать струю пламени на несколько секунд и паладин не медля не секунды ударом молота отбросил дроида на несколько метров. Командир рухнул на пол и пока он пытался встать Болингар вновь занес молот чтобы раз и навсегда покончить с ним. Но дроид в последний момент под удар подставил топливный бак огнемета. Молот ударил по железному баку, искра, чудовищный взрыв. Паладина откинуло на несколько метров в сторону группы которая уже спешила помочь ему, и они всей толпой рухнули на пол под весом брони паладина.

Это дало достаточно времени чтобы он встал на ноги и отстреливаясь от героев парой мелких ракет которые были вмонтированы в его руку сбежал вновь в глубины лабиринта.

— Рано или поздно у него кончится оружие — Усмехнулся ферал который первый встал на свои лапы.

Спустя какое то время блужданий они поняли что заблудились.

— Ривер, там дроид наверное нас заждался. — Вновь ехидничал Звераго.

— Может ты знаешь дорогу? — Удивленно покосилась на него охотница.

— Ну… Я вобще то видел куда он пошел.

— Видел и молчал? — уже с укором переспросила охотница

Ферал виновато уставился в пол понимая что лучше бы он и сейчас промолчал.

Наконец выйдя из этого лабиринта герои вышли в просторный зал. Это было большое помещение с несколькими балконами по бокам и в дальней стороне комнаты.


* * *


— А я уж думал отправлять за вами поисковый отряд — Заговорил он на всеобщем языке.

— У меня закончилось терпение — Дроид промедлил — и запасное оружие. На этот раз я не собираюсь бежать — На этих словах он направил свое основное оружие прямо на них.

— Не собираешься бежать, потому что уже некуда? — Усмехнулся ферал.

— Отступление было лишь частью моей тактики. Я завел ваш в ловушку, вы окружены — Ответил высший дроид.

Несколько дроидов наконец вышли из прохода в просторный зал, а из под металлического пола тут же выдвинулись потайные турели.Вокруг дроида так же летал целый рой небольших механический черепов. все они были вооружены небольшой автопушкой.

— У меня численное превосходство, залп орудий моментально испепелит вас. У вас нет шансов. — Дроид перевел взгляд на ферала — Мне больше нет нужды убегать от вас.

Внезапно жуткий рев вперемешку с металлическим скрежетом раздался где то сверху. Электричество в зале начало сбоить. Свет моментально выключился, а двери тут же закрылись. Половина войск дроида командира тут же рухнула на пол полностью обесточенная.

— Черт… Видите что вы натворили, идиоты. — Прошипел командир.

— Активировать аварийное питание. — Произнес себе словно под нос дроид командир, и зал тут же осветился тусклым красным светом.

— Нечто огромное забирает почти всю энергию из главного генератора истощая весь город и обесточивая его. Вы пришли сюда и пробудили этого монстра от векового сна. И теперь он питается энергией выкачивая ее из всего что можно. — Продолжал рассказывать дроид.

— Единственный способ спасти город, это разорвать цепь по которой питается монстр. Уничтожить генератор, и вновь погрузить механический город в сон, до прибытия моего мастера.

— Мы просто хотим покинуть это место, а дальше делай с своим городом что хочешь! — Выкрикнула Риверей.

— Я не могу дать вам уйти, никто не должен знать об этом месте, вы останетесь тут навечно. К тому же, вы причинили достаточно ущерба городу, чтобы вынести вам окончательный приговор.

На этих словах его пушка начала стремительно раскручиваться набирая обороты. Через секунду из нее повалил град пуль. Благодаря магическому щиту, все четверо героев успели спрятаться за колоннами от этого обстрела. Однако, сверхмощное оружие командира это пол беды. Оказывается он так же носил реактивный ранец благодаря чему спокойно перелетал с балкона на балкон и уже находясь в безопасном месте перезаряжал свое оружие.

Те дроиды что успели зайти в комнату так же вступили в бой.

— Чудно! Как ты мы слишком часто попадаем на арены с особо опасными противниками, не находите?

Не смотря на то, что героев обстреливали со всех сторон, Звераго все равно счел своим долгом съязвить.

Прячась за колонной Риверей меткими выстрелами сносила головы рядовым дроидам и тут же пряталась за колонной вновь, прежде чем ураган пуль достигал ее.

— Ваше оружие бесполезно, оно не способно причинить мне вреда — Произнес дроид паря над центром огромного зала выцеливая себе нового противника.

Срочно пытаясь придумать как помочь группе паладин перевел взгляд на разрушенного дроида с мортирой. Даже не задумываясь о том что эта штука может взорваться у него прямо в руках, он убрал молот за спину и поднял с металлического пола новое оружие. Риверей удивленно посмотрела на паладина. Однако судя по всему одобрила его план. Жестом она указала еще на одно оружие валявшееся рядом с паладином, и он незамедлительно бросил его охотнице. Эта электропушка было явно мощнее ее костяного лука.

— Неплохо, Я бы тоже с удовольствием поучаствовал в перестрелке с новыми игрушками. Но, я пожалуй просто понаблюдаю. — Отреагировал ферал на их идею подобрать оружие с сломанных дроидов.

— Хочешь, я тебе огнемет на спину привяжу? — С усмешкой спросила Риверей выстреливая из электропушки в одного из дроидов.

— Жать за меня на курок тоже ты будешь? — Ферал никак не могу помочь им в этом бою, поэтому , все что ему оставалось, так это от скуки и бездействия опять переругиваться с охотницей, которой вобщем-то бой тоже не сильно мешал отвечать ему.

Однако ответить охотнице уже не дали. Взрыв раздался прямо около нее сильно повреждая колонну.

— Мастеру не понравятся все эти разрушения, но это необходимая мера. — Вновь заговорил дроид.

Воспользовавшись моментом когда дроид командир наконец начнет парить на одном месте Риверей жестом приказала охотнице дать ей щит, и тут же вышла из укрытия нацеливая электропушку на командира. Выстрел! Дроид явно не ожидал удара молнией. Его реактивный ранец моментально деактивировался и он рухнул на пол, оставляя в месте падения непроницаемый слой пыли и дыма.

Риверей уже готова была праздновать победу, но шквальный огонь пулемета из дыма вновь загнал ее в укрытие. Дроид командир отличался поразительной стойкостью. Он явно не собирался умирать от пары ударов как его солдаты.

— Используете наше же оружие против нас? Вы дорого заплатите за эту наглость! — Не смотря на то что дроид должен был быть лишен каких либо эмоций, сейчас он был очень зол.

— Активировать фронтальный щит — Едва слышно прошептал дроид.

Риверей смотрела на паладина и показывала три пальца, два пальца, один палец. Болингар понял чего она от него хочет. через секунду она оба вышли из укрытий и начали палить по дроиду из всего что есть. Однако заряд молнии и снаряды мортиры полностью поглотил щит не нанеся дроиду урона.

— Глупцы, я высшее творение моего мастера. Я создан для битвы. Вам не на что надеяться.

С этими словами он отключил щит и тут же открыл шквальный огонь по героям. Дроид активировал щит только на время перезарядки своего оружия, На время стрельбы он отключал его, однако высовываться из укрытия во время шквального огня было бы чистым самоубийством. Кто бы не был этим мастером, он действительно сделал этого дроида с особым вниманием и упорством.

Внезапно дроид прекратил огонь.

— Я подожду когда вы покинете укрытие, глупо тратить патроны на каменные колонны. — С этими словами он просто плавно переводил прицел с одной колонны на другую.

Однако герои даже и не думали выходить на бой. Им тоже некуда спешить. Ведь командир не может перегрузить генератор дистанционно.

— Мы подождем тебя тут, мы никуда не торопимся. — Выкрикнула ему в ответ охотница. Однако спустя какое то время добавила — А вот монстр который выкачивает энергию из города ждать не будет, ну так что, на чьей стороне время? — Усмехнулась охотница.

Это замечания явно взбесило дроида. Он тут же выпустил всю оставшуюся обойму в колонну за которой пряталась Риверей, и ушел в глухую оборону на перезарядку активируя щит.

— Хитрость и уловки вам не помогут, вы все равно умрете.

— О, да неужели? — Внезапно раздался рычащий ехидный голос позади дроида.

Звераго подкрался сзади и напал на дроида в ближнем бою, Дроид явно не был готов к такому, да и вобще он не был готов к ближнему бою. Первым же ударом своей лапой, Звераго выбил пулемет из его рук. Ферал вновь накинулся на дроида собираясь добить его, однако тот успел подставить свою металлическую руку под удар, и обнажить потайной клинок на руке.

Но не смотря на то что дроид был вооружен потайным клином который был вмонтирован в его руку. Это скорее было отчаянной самообороной. Несколько стремительных ударов которые дроид не смог отразить и Звераго оторвал ему руку. Упершись лапами на дроида, ферал наконец повалил его на на пол и полностью обезоружил.

— А в ближнем бою ты уже не такой смелый. — Усмехнулся Звераго.

— Животное! Я не могу проиграть глупому зверю! Убери свою лапу с меня! — Дроид вцепился своей оставшейся правой рукой в лапу ферала, но ему не хватало сил ее скинуть с себя.

Звераго лишь смеялся глядя на безуспешные попытки дроида высвободится.

Наконец к дроиду подошли остальные герои.

— Вандалы! — Яростно прошипел дроид. — Дикари… Как я мог вам проиграть, пасть так низко?

— Успокойся и помолчи, ты проиграл, хватит изливать желчь. — Звераго попытался заткнуть ему рот. Но голосовой модуль находился в голове робота, так что ферал просто ударил лапой по металлической голове дроида.

Риверей же первым делом на правах охотника, забрала крайне ценный трофей. Оружие дроида командира, пулемет дракона. Глупо оставлять такое мощное оружие здесь, оно им еще явно пригодится. Болингар приметил что в механическом городе многие дроиды были вооружены стрелковым оружием. Но пулемет был только у командира, и его огневая мощь превосходила все остальное оружие вместе взятое.

— Патроны не забудь, чудовище. — С злостью в голосе произнес дроид наблюдая как Риверей забирает его оружие себе.

Немного успокоившись дроид вновь заговорил с ними. Цвет его глаз сменился с красного на зеленый оттенок.

— Обидно проиграть столь низшим существам, но это ничего не изменит. Механический город переведен в аварийный режим и большинство механизмов заблокировано. Вам не выбраться отсюда. Лишь мой взор мог открыть вам дорогу. Но вы сами себя обрекли на верную смерть. — Дроид издал издал жуткий скрежет отдаленно похожий на смех.

— Ты мне надоел!

Звераго с злобным рычанием вновь ударил по голове дроида, раз и навсегда оторвав ее от корпуса.

— Хорошо — Тяжело вздохнула Риверей — Еще одной проблемой меньше. — Произнесла она, указывая на мертвого верховного дроида.


* * *


Внезапный оглушительный рев вновь напомнил им, что их проблемы не закончились. Зверь по прежнему выкачивал всю энергию из механического города, Двери лишенные энергии со скрипом отворились. Дроиды что ждали позади двери так же были обесточены. Они вновь замирали на месте, прямо в процессе работы. Однако это коснулась не всех жителей механического города. Но теперь стражи было намного меньше, и они были без тяжелой техники, и уже не представляли серьезной угрозой для героев.

Особенно с новым вооружением охотницы. Стрелять из этой штуки оказалось просто. А ее разрушающий потенциал был огромен. продвигаясь вперед и расстреливая все что движется, под прикрытием щитов, группа спешила до подъемника. Однако не смотря на то, что они рисковали остаться тут навечно, перспектива драться с монстром никого из них не радовала. Риверей сомневалась что даже ее новое оружие сможет им помочь. Иначе бы верховный дроид не так сильно бы боялся того монстра, если бы смог его одолеть сам.

Наконец герои добрались до лифта, как и говорил дроид коммандир. Он был заблокирован. Действительно глупо было пренебрегать последними словами дроида. Может быть искусственный интеллект и научился хамить, но врать он не умеет, да и не было нужды в этом.

— Активирован второй резервный источник питания. — Раздался голос из динамиков. В этот же миг множество механизмов пришло в движение В том числе и защитные системы, и стражи. Вобще, если бы энергия резервных генераторов тратилась по назначению, город бы продержался намного дольше, но энергию теперь потребляет не только монстр наверху, но и весь город. Видимо надеясь, за оставшиеся время что ему отведено, все же добить героев.

Паладин вновь дернул за рычаг в надежде что теперь подьемник заработает, и отчасти был прав. Питание действительно было, но доступ по прежнему был закрыт. А тем временем войска механического города приближались к героям. На этот раз они все были вооружены.

Звераго уперся обоими лапами в панель управления лифтом, разглядывая мелкие детали, кнопки, и прочие технологические чудеса. Как внезапно две яркие лампы пару раз сверкнули, на короткое время ослепляя ферала.

В доступе отказано: узор зрачков не соответствует заданным параметрам.

— Узор зрачков? Оно что, по глазам определяет хозяина… — Внезапно на ферала снизошло озарение.

— Кажется я знаю как нам разблокировать лифт! Я скоро вернусь. — Группа даже не успела среагировать как ферал умчался обратно в просторный зал.


* * *


Не смотря на то что все механизмы города работали на предельном режиме и постепенно выходили из строя, Звераго аккуратно маневрировал между сломанными механизмами, вращающимися шестеренками, и оставшимися не очень расторопными стражами, которых он моментально убивал с наскока.

Однако, времени у него было мало, поэтому атаковал он дроидов только если они стояли прямо на его пути, в противном случае, он просто пробегал рядом с ними, полностью игнорируя попытки попасть по нему.

Наконец вновь вернувшись на арену он начал обыск. Подойдя к телу мертвого командира он прошелся взглядом по углам комнаты, пока не заприметил у дальней колонны оторванную голову дроида.

— О, ты то мне и нужен. — Произнес ферал хватая зубами голову командира и возвращаясь обратно.

Звераго двигался с огромной скоростью, так что у него не заняло много времени эта пробежка. Теперь когда его не тормозили остальные герои своей медлительностью. Он за несколько секунд пробегал огромные длинные коридоры и комнаты. Системы наведения турелей просто не успевали взять его в цель. А дроиды просто не успевали нацелить на него свою оружие, а стрелять на упреждение по фералу им не хватило ума.

Однако на одной из развилок, Звераго затормозил. У него еще было предостаточно времени. Теперь когда город был на последнем издыхании. Перед фералом открылся потайной ход.

— Хм… Посмотрим какие у тебя еще интересные игрушки есть. — Ухмыльнулся Звераго переводя взгляд на голову дроида которую он по прежнему держал в своей пасти.

В коридоре не было света. И причина даже не в отсутствии электроэнергии, тут вобще не было какого либо источника света, даже деактивированного.

В кромешной темноте глаза дроида начали светился подобно двум фонарям освещая дорогу. Фералу это было без надобности, он прекрасно видел в темноте. Поэтому больше боялся что из-за этого источника света его заметят. Однако, замечать его было откровенно некому. Наконец друид вышел из тайного хода который начинал зарастать паутиной в просторный зал.

Этот зал разительно отличатся от всего механического города. Словно он попал из завода в дорогой собор. Витражные разноцветные узоры на окнах. Золотые канделябры на потолке. дорогой багровый ковер на полу расстилающийся на весь зал. И как только это все умудрились спрятать? Однако было в этом месте что то зловещее. Собор изобиловал красно кровавыми тонами. Один из узоров сильно заинтересовал ферала. На нем был изображен Арракоа, Но это явно был не Дорикус. Он выглядел зловеще. А его расправленные крылья внушали ужас. Его крылья были нарисованы разными цветами. Его правое крыло было изображено на витражном рисунке желтым цветом, ничем не примечательное крыло, а вот правое. Оно было словно покалечено, выполненное в ярких белых серебренных тонах, словно механизм.

Звераго поближе подошел к этому рисунку чтобы разглядеть его полностью. Присмотревшись, он заметил что в многих местах металлический цвет смешивался в желтым. Правая сторона клюва араккоа так же была покрыта металлическим блеском. Его кроваво красные глаза грозно смотрели на ферала. Однако было еще кое что интересное в этом рисунке. Рядом с величественным Араккоа, стоял дроид с красной головой. На этом изображении у дроида был на голове нарисован череп. А в своей механической руке он держал то самое оружие, пулемет, словно направляя его на того, кто смотрел на этот узор.

Звераго выплюнул из пасти голову дроида командира и осмотрел ее. Да, он был он.

Ферал перевел взгляд к подножью этого витражного узора, там, рядом с множеством драгоценных камней лежала потрепанная книжка, дневник. Увлеченный этим местом Звераго напрочь забыл что у него осталось уже не так много времени. Положив голову дроида рядом с собой он расположил книгу около себя и открыл ее.

Какого же было его разочарование, когда он увидел что большая часть страниц книги была безнадежна испорченна. Присвистывая дневник Звераго наткнулся на несколько сохранившихся страниц. Однако даже этих пары отрывков прочитанного хватило, чтобы ферала повергло в шок и ужас.


* * *


Твои шедевры, они… Прекрасны, они восхитительны! Я всегда восхищался твоими творениями, но почему они просто пылятся в нашем замке? Почему ты так боишься пустить их в ход?

На каждой странице сохранился небольшой отрывок текста. Из за чего повествование было обрывочным.

Зачем? Отец, почему ты не видишь этого? Почему мы используем это крайне мощное и разрушительное оружие только при защите, и то только при крайней нужде? Почему ты не хочешь направить его на наших врагов? Ты постоянно говоришь о мире. Но ты не понимаешь, что намного легче хранить мир, когда ты властвуешь над всеми.

Где все твои ученики отец? Где все те, кого ты любил и обучал нашему ремеслу? Видишь? Я был прав! Они забыли о тебе. Ты им больше не нужен. Они тебе не помогут в час нужды. Глупо было доверять этим смертным. Я давно тебе говорил что эти ничтожества не достойны наших знаний.

Последующие несколько страниц были безнадежно испорченны.

Ты пошел дальше и приютил у нас в доме свою ученицу, как это мило. Как она забавно к тебе подлизывается. Восхищается тобой, твоими работами, Лицемерная крылатая ящерица. Интересно, она действительно так же помешана на мире или просто льстит тебе и наигранно восхищается твоими идеями? Хах, забавно, она еще смеет читать мне нотации о моем поведении, Кем она себя возомнила? Моей матерью?

Отец! Это уже переходит все границы! Какого черта! Почему тебе она стала дороже собственного сына? Почему к ее словам ты всегда прислушиваешься, а меня просто игнорируешь? После того как она появилась в нашем доме… Ты… Погоди, ты ведь просто заменил меня на нее? Ведь собственный сын тебя разочаровал, а она, она лучше меня, не так ли? Я больше не хочу это видеть. Мне надоело пытаться достучатся до тебя. И она мне тоже надоела, Так ей и передай, я уже не в том возрасте чтобы нянчится с мной!

Эта тварь… Она на меня напала! Я хотел уйти тихо, без скандала, но она увидела меня и попыталась остановить. Все начиналось с обычного диалога, она пыталась поговорить с мной, прости отец, но я не сдержался, Я так долго держал всю эту обиду в себе. Я высказал ей прямо в ее наглую чешуйчатую морду все что я думаю о ней. Я… Я… Она заплакала… Я не хотел. Но я был ослеплен яростью. И я продолжил оскорблять ее.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Она напала на меня! Мое крыло! Агх… я все еще чувствую эту боль. Пока я пишу эти строки, мое крыло догорает. Запах горелых перьев витает в воздухе, мне больно… Мне плохо… Но тебе плевать. Тебе всегда было плевать. Что-ж, радостно заявляю, что я тоже не остался в долгу перед драконицей, иди же, залечивай эту тварь! Надеюсь у тебя не получится.

Звераго был в шоке. У Дорикуса был сын! Сглотнув поступающий ком в горле, ферал перелистал еще пару страниц, все они были безнадежно испорченны. Пришлось пролистать почти весь дневник, и перейти к концу. Там так же осталась пара целых страниц.

Никто мне больше не нужен, Ни друзья, ни семья. Только ты, ты единственный кто меня не бросит, не предаст. Кто поймет меня.

Ах. Хатред, мой ученик, мой друг, мой сын. Мы с тобой так много прошли. Мне так приятно видеть твои первые успехи, наконец-то я смог развить твой искусственный интеллект на новый уровень.Мне не сложно загрузить в тебя все что я знаю сам, но этого недостаточно, ты должен обучатся сам, Самообучающийся ИИ, Адаптирующийся, О, Да. Ты будешь вершиной моего творения

Я с радостью наблюдаю за тобой Хатред. Как формируется твоя личность. Самообучение пошло тебе на пользу, ты начал копировать поведение других живых существ, это забавно. Меня правда интересно с кого ты скопировал некоторые черты характера. Но это не важно. Теперь ты не бездушная машина. Ты нечто большее, тебе не чужды эмоции: радость, грусть, злость, страх, обида. Кстате, эмоцию «страх» надо будет удалить.

Страх, обида. Я вновь просыпаюсь в холодном поту. Когда ты начал проявлять эмоции, воспоминания нахлынули на меня. Отец… Мама? Эта драконица назвалась моей матерью, она хотела ей стать, она хотела мне помочь… Нет. Прочь эти мысли. Я не вернусь, никогда! Неужели я схожу с ума? Хатред, мой единственный друг, но… Он всего лишь робот. Я одинок, я всегда был одинок… Надо отвлечься от этих мыслей. У меня еще много работы.

При создании твоего разума, я использовал наработки моего отца. Интересно. Судя по всему у тебя есть данные о культуре какого-то далекого мира. Информацию о котором мой отец когда-то записал в один из механизмов. Хм… Надо будет сделать тебе пару тестов, я хочу проверить тебя, сможешь ли ты анализировать ситуацию и подбирать правильные решения?

Великолепно! Ты прошел все испытания что я тебе заготовил, все кроме одного… Но не волнуйся, ты не виноват, это мой просчет. Я совсем забыл о твоей физической оболочке, ты несомненно умен, но ты слаб, не бойся, я исправлю это, я пересоберу тебя, Тебе понравится. О, Да.

Несомненно, ты мое лучшее и любимое творение, и я разумеется использую на тебя только лучший материал, несмотря на его дороговизну и сложность добычи. И он увы в Дреноре он закончился. Проклятье! Я не могу все бросить на пол пути! Но не бойся друг мой, Я нашел новый мир, в котором этих минералов в достатке. Азерот. Ты бы видел этот мир, столько ценных ресурсов и никакой индустриализации. Как бы я хотел перенести все свои владения туда.

Азерот… Та драконица, это ее родной мир. Вновь воспоминания. Опять кошмары. Я… Зачем? Зачем я тогда поступил так грубо? Я виноват. Я был слишком эгоистичен. Но уже поздно что-то исправлять. Выбор был сделан, и его не изменить. Я несу ответственность за свой выбор.

Неприятно осознавать, но мне придется покинуть свои владения, причем надолго. На самом деле мне страшно тебя тут оставлять одного Хатред. Нет, я боюсь не за свой дом, а за тебя. Если с тобой что то случится, я этого не переживу. Ты, а вернее то что у тебя в голове, твой разум, мое самое ценное сокровище. Я загрузил в тебя протокол самозащиты. Но у меня нет времени его тестировать, к черту город, можешь сдать его, взорвать, но ты обязан выжить, Любой ценой! Твоя голова должна остаться целой, я не делал резервных копий, и если ты погибнешь, я не смогу тебя восстановить. Я вернусь как можно скорее.

Звераго перевел взгляд на голову дроида, которую он прокусил насквозь. Устройство в голове дроида было повреждено и иногда искрилось. Звераго стало очень неловко и стыдно. Если бы он знал, он был бы поаккуратнее с дроидом.

Похоже это была последняя запись, Звераго не собирался оставлять настолько ценный дневник в этом богом забытом месте. К тому же, Дорикус должен был это увидеть. Однако, одновременно ферал мог переносить только один предмет. Оглядываясь по сторонам,Звераго искал способ утащить с собой и книгу, и голову дроида, потому что она ему еще понадобится для разблокировании лифта.

— Скучаю по своей форме оленя. Сейчас бы у меня не было проблем с перевозкой груза. — Звераго на миг вспомнил как раньше таскал все свои вещи в нескольких больших ранцах которые крепились на крупное тело оленя, сейчас же он таскает с собой небольшой мешочек с золотом который привязан к его подвеске и любой предмет на выбор, в зубах.

Взгляд его остановился на небольшой золотистой цепочке что лежала рядом. С трудом прицепив к своей лапе книгу и обмотав накрепко цепью. Звераго уже собирался покинуть собор, так как грохот сверху был все громче, и постепенно с потолка собора начинала сыпатся пыль. Как внезапно, Из книги выпал еще один лист пергамента.

Звераго заинтересовался им, несмотря на то что он выпал из дневника, ферал был уверен, что в книге не было вырванных страниц. Любопытство одержало вверх над осторожностью, и он вновь остановился чтобы прочитать этот отрывок.

Господи, каким же я был идиотом, эгоистичным, самовлюбленным. Что я наделал?! Если бы я мог все исправить… Норсира. Надеюсь она жива. Она хотела помочь мне. Подарить мне то, в чем я так нуждался, любовь, заботу, внимание. А я …. Я идиот. И трус. Мне не хватит смелости вернутся и извинится перед ними. Не смотря на то, что крыло у меня так и не зажило, и я сделал себе металлический протез, я бы с радостью лишился бы второго крыла, лишь бы вернутся к вам.

Норсира... Отец... Простите меня.


* * *


Звераго надолго задумался перечитывая последнею страницу по несколько раз. Это… Эти ощущения не передать словами. ферал словно на себе прочувствовал всю боль этого араккоа. Насколько же его судьба сложилась печально, даже не смотря на то, что он сам во всем этом виноват. Впрочем, он может помочь его горю. Он передаст его извинения его отцу, он передаст дневник Дорикусу.

Глава опубликована: 17.02.2021

Эпизод 18

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%92%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-18/

К сожалению, из оригинала пришлось вырезать часть контента в виде музыки и артов по причине:

Технический специалист сайта кретин, который даже не собирается выполнять свою часть договора, по содержанию сайта.

Но тем не мение, большая часть контента там все же присутствует :)

Надеюсь я смогу добавить недостающее позже.


Весь город рушился прямо на глазах, Звераго вновь проверил крепление на своей лапе, чтобы не потерять драгоценный дневник и устремился прочь из подземного собора. Огромный канделябар висевший на потолке сорвался с цепи и рухнул бы прямо на друида если бы он не отскочил вовремя. Собор рушился, надо было выбираться и побыстрее.

Однако стоило фералу зайти обратно в тайный ход, как множество досок позади рухнуло с потолка преградив ему путь назад.

— Вот уж не думал что окажусь в паршивой сказке, где героям чудесным образом блокируется путь назад. — Звераго всегда с скептицизмом относился к многим совпадениям. Но когда они происходят здесь и сейчас, прямо у него на глазах, невольно начинаешь верить в случайности.

Однако, все что теперь оставалось, это путь вперед. Опасаясь быть погребенным заживо в этом темном и грязном тоннеле Звераго резво перебирал всеми четырьмя лапами пытаясь поскорее покинуть узкое и очень опасное пространство. Глаза дроида освещали путь фералу, даже не смотря на то, что он в этом не особо и нуждался. Однако еще один завал прямо посреди тоннеля резко спутал все планы ферала. Теперь он оказался заперт. Назад пути нет, вперед тоже. Друид поскреб лапой по камням пытаясь их отодвинуть. Но тщетно.

Шум становился все громче, позади ферала так же начали сыпаться камни, тоннель скоро обрушится если он ничего не придумает. Вновь оглядевшись по сторонам, словно ища помощи он тяжело вздохнул.

— Надеюсь, этого никто не увидит.

Звераго высвободил механическую голову дроида из своих клыков и бережно положил рядом, несмотря на то, что он уже критический повредил ее, он все же надеялся, что данные с нее можно восстановить. Широко раскрыв свою пасть, он начал тяжело дышать, из пасти друида повалил синий туман, через секунду из его пасти уже сиял яркий синий свет который с каждым мгновением становился все ярче. Глаза ферала сменили цвет на ярко синий, зрачки в глазах пропали.

— Аргх Ха! — Резким движением он словно выплюнул снаряд из своей пасти. Яркая синяя звезда моментально вылетела из пасти ферала и тут же врезалась в преграду которую тот час же пробила насквозь устремляясь дальше и на миг освещая темный коридор своим светом. Вскоре магическая звезда врезалась в стену и с громким грохотом рассыпалась оставляя в стене огромную дыру.

Ферал же тяжело дышал. Однако отдыхать было некогда. Вновь схватив зубами металлическую голову друид побежал дальше.


* * *


Ферал встретил героев уже непосредственно на самой платформе, которая должна была поднять их вверх и эвакуировать их из механического города. На платформе уже был завал из кучи металлолома которые герои использовали как прикрытие для перестрелок. В основном это были выведенные из строя танки.

— Долго же ты! — Выкрикнула Риверей пытаясь перекричать шум и грохот со всех сторон

Звераго ничего не ответил, сложно ругаться с охотницей когда в пасти находится огромный кусок металла. Подскочив к панели управлении, ферал встал на задние лапы и уперся передними лапами в панель. Ни медля более ни секунды он приставил голову дроида прямо к распознающим датчикам. Яркий свет двух ламп полностью просканировал голову считывая какой то шифр с потускневших глаз дроида. Внезапно, рядом с датчиками загорелся небольшой экран, на нем быстро замелькало множество символов.

Авторизация... Завершена.

Пользователь Хатред.

Права доступа: Супер пользователь.

...

...

...

Доступ разрешен.

Лифт активирован.

— Дергай за рычаг! — Выкрикнул ферал и тут же вновь схватил голову и потащил на платформу.

— А как же ты? — Выкрикнул паладин, однако жрица позади него тут же с силой дернула рычаг на себя. Платформа начала приходить в движение. К счастью, друид забрался на нее раньше чем она полностью пришла в движение. Похоже Звераго помнил опыт с предыдущей платформой и знал что ей потребуется время чтобы начать движение.

Зато сразу стало видно, кто заботится о его жизни, а кто только о своей шкуре.

Несмотря на то что роботы продолжали наступать, это уже не имело значения. Механизм наконец пришел в движение и платформа начала медленно но верно подниматься вверх.

Поднимаясь на лифте, герои с высоты видели как рушится огромный механический город. Словно огромная скала что по камешкам разваливается на части.

Риверей аккуратно подошла к краю платформы, оценить причиненные ими разрушения, которые с каждой секундой все отдалялись от них.

— Вот это да... Кому расскажу, никто не поверит.

— Ну почему же, Дорикус поверит, и он будет очень зол — Вновь начала причитать жрица.

Однако Риверей уже совершенно не обращала внимания на очередное нытье Дримурр. А вот книжка привязанная золотистой цепью к лапе ферала, ее очень сильно заинтересовала.

— Я смотрю, ты тоже прихватил сувенир! — Заулыбалась охотница. — Что интересного в этой книге?

Однако, сам ферал не разделял ее радости, Сейчас все его мысли были были только о дневнике этого несчастного Арракоа. Видя смятение друида, Охотница подошла к Звераго и присев на колени приложила руку к его голове.

— Все нормально? — От ее прежней радости не осталось и следа, теперь она была встревожена. Он впервые видела Звераго в таком виде. Ведь даже к самым крупным передрягам он относился с долей иронии и сарказма. А тут...

Риверей хотела снять с ферала цепь, которая удерживала книгу на его лапе, однако он тут же отбросил ее руку чуть не поцарапав ее!

— Руки прочь! — Зарычал ферал.

— Эй, ты чего! — Воскликнула охотница отдергиваю свою руку.

— Прости, но я это передам лично Дорикусу.

Риверей перевела полный непонимания взгляд с потрепанной книжки на самого друида.

Лифт наконец достиг пункта назначения и с оглушительным скрежетом остановился. Теперь герои вновь были в замке. Правда абсолютно непонятно в какой части замка. Внезапно по замку раздался еще один оглушительный рев. Шерсть у Дримурр встала дыбом. Рев был настолько громкий, словно... Оно где-то рядом!

— Как думаешь, этой штуки хватит чтобы справится с зверем? — С этими словами паладин указал на новое технологическое оружие охотницы. — Однако было видно, что охотница была в растерянности.

— Не хочу тебя расстраивать, но тут осталось всего пол сотни патронов. — На этих словах она показала небольшой остаток от ленты с множеством стальных ядер.

— Это много или мало? — Поинтересовался паладин, он никогда не имел дела с огнестрельным оружием.

— Это даже для ружья мало, а эта штука тратит патроны очень быстро. Ты сам видел ее в действии.

Теперь, когда разрушенный механический город остался позади. Героям вновь надо было думать, как протянуть еще пару часом и не попасться на глаза обитателям замка, особенно огромному зверю который так вовремя пробудился и уничтожил весь город по землей.

— Есть вобще предположение, что это за зверюга такая? — Поинтересовалась жрица. — Риверей, ты же охотник, наверное ты знаешь многих животных.

— Если ты еще не заметила, мы не на Азероте, тут совершенно другая фауна. Более агрессивная. — Риверей слегка сбавила тон. — И честно говоря, я понятия не имею что это за зверь, который питается электричеством, и мне совершенно не хочется это узнавать.

И вновь замок, и вновь лабиринт из которого они так старались сбежать. Однако теперь, они даже понятия не имеют где находятся. Придется выбирать вслепую из 3 коридоров которые вели в разные стороны из комнаты с лифтом.

— Идеи? — Спросила Риверей, предоставляя своим спутникам выбрать направление.

— Ну... Наверное— Задумчево произнесла Дримурр — если предположить что подземный город занимал все пространство под замком, значит мы на другом конце замка, это ведь логично? — Слегка жестикуляруя рукой и раздумывая произнесла жрица.

— Значит по этой логике...

— Дримурр! Очнись! Это чертов магический замок! Тут логика не работает! — Вновь начала кричать на жрицу Риверей.

— Успокоились! — Прервал их Болингар. — Если вы не в состоянии решить проблемы не поругавшись при этом, я сам сделаю выбор.

Паладин встал напротив трех коридоров ведущих в разные стороны. Болингар прищурился, пытаясь всмотреться в темноту. куда ведут все три пути. Промедлив какое то время он указал на правый коридор.

— Ты уверен что это наилучший путь? — Подошла охотница к нему и спросила недоверчивым тоном.

— Абсолютно! — Видишь! Тут наверху, тут проведены эти, как их там называют, кабель?

— Риверей, тебе стоило бы поучится у Болингара наблюдательности, а не переругиваться с бедной жрицей. — Сехидничал Звераго.

Риверей оскалилась и уже развернулась лицом к друиду чтобы сказать ему пару не очень ласковых слов. Друид же сидял абсолютно спокойно и улыбался ей, словно поддразнивая. Однако, произошло чудо, Риверей тяжело выдохнула, взяла себя в руки не проронив ни слова.

— Я просто устала. — Уже спокойным тоном Произнесла Риверей когда они уже шли по коридору. — Я уже вся на нервах, иногда... Иногда мне уже просто хочется на кого нибудь накричать. — Прости Дримурр, если обидела тебя.

— Попробуй переругиваться с Звераго, ему кажется нравится это. — С усмешкой произнесла Дримурр, принимая извинения охотницы.

Постепенно коридоры сменялись комнатами где стояли огромные механизмы, они не подавали никаких признаков жизни, они были обесточены. В какую бы комнату не зашли герои, все механизмы были обесточены.

Но самое интересное, от них не шел дым, не было запаха гари. Механизмы были полностью исправны. Риверей с трудом нашла рубильник рядом с очередным крупным механизмом. Судя по его положению, механизм никто не выключал. Из него просто выкачали всю энергию.

Однако, перейдя в следующюю комнату герои были поражены. Они вернулись в гостиную! Ту самую, куда их изначально привел Арракоа! Они вернулись в самое начало!

— Ну, хотя бы отдохнем — Произнеся эти слова Дримурр уже рухнула на первый же диван. Все остальные планировали последовать ее примеру, устраиваясь поудобнее в гостиной, и лишь Звераго пытался что-то вынюхивать.

— Хм... Вы там что-то жарите в камине? Гарью пахнет, и паленой плотью... Ох, черт! Гончие! — Выкрикнул друид.

— Ты всерьез думаешь, что мы сможем хотя бы на секунду расслабится в этом чудном замке? — С усмешкой хватая за руку Дримурр и уже волоча ее к выходу из гостиной произнесла охотница.

В противоположном коридоре показалась пара злобных красных глаз.

— Куда же вы, детишки. — Послышался чарующий мелодичный голос где-то из темноты, рядом с двумя гончими, еще секунда, и из темноты вышел сам Дорикус. Однако это был не он, зловещий оскал и черные глаза арракоа выдавали истинную сущность, это был двойник.

— Не убегайте от меня, прошу. — Двойник специально медленным шагом позволяя героям среагировать и убежать в другой проход. Похоже ему нравилась эта игра.

— Что тебе от нас нужно! — Вновь оскалилась Риверей. Но на этот раз вместо лука у нее было более мощное оружие, теперь она была готова к бою.

— Милая игрушка! — Произнес двойник, указывая на пулемет в руках охотницы. — Чужие игрушки брать без спроса не хорошо. Неплохо, но этого будет недостаточно чтобы меня одолеть.

Двойник встал прямо посреди темного коридора не решаясь подойти ближе к героям.

— Вы даже не представляете, как я вам на самом деле благодарен, ведь это вы мои спасители! Вы освободили меня из магической тюрьмы. Я бы возможно даже вас пощадил. — Двойник сделал короткую паузу, однако его ухмылка не предвещала ничего хорошего — Жаль что я забыл как это делается.

— Каш’ар — Скомандовал Двойник и обе гончие устремились в атаку.

Болингар первый бросился к выходу лихорадочно вспоминая дорогу чтобы не угодить в тупик. Остальные без раздумий последовали за ним. Риверей однако единственная кто не побежала. Она уже направила пулемет на гончих, но видя как они быстро приближаются, ее рука дрогнула, оружие все еще приходило в боевую готовность А гончие стремительно приближались.

— Потом постреляешь, уходим! — дернула за плечо охотницу Дримурр.

Паладин знал всего один единственный путь из гостинной, который вел к огромной статуе дракона. Паладин выбрал именно это направление, потому что оно точно не приведет в тупик. Из просторного зала вело как минимум шесть проходов. Если они поспешат, то успеют скрыться в одном из них.

Риверей прекрасно знала что делать в ситуации когда за ней гонятся кровожадные звери. Одна гончая вновь угодила в ледяную ловушку. На нее она подействовала намного лучше чем на демонического единорога. Это ее должно задержать на какое-то время. Вторая же гончая похоже где-то затерялась, Ибо когда герои пробегали через небольшую комнату, их уже никто не преследовал, что дало им время запереть за собой деревянную дверь и забаррикадировать ее всем чем можно прежде чем покинуть комнату.

Гончих это задержит, но для двойника такие баррикады не помеха.

Наконец группа героев добралась до зала. Вновь этот огромный роскошный зал, украшенный дорогим красным ковров и витражными окнами. Жаль что это была лишь декорация, и солнечного света тут никогда не было, и не будет. Статуя дракона так же величественно стояла посреди зала занимая весь центр.

И в этом царственном зале героев ждал первый неприятный сюрприз. Герои с ужасам осматривали с центра огромного зала двери которые одна за другой тут же запирались прямо на их глазах. Как только дверь закрывалась, она покрывалась магическим барьером. Ровно таким же, как в том злосчастном зиккурате нерубов.

Их только что заперли в огромном зале. Бежать было некуда. Прятаться бессмысленно. Герои вновь заняли полукруглую оборону прямо у передних лап дракона.

— Спокойно, У нас получилось победить его в первый раз, и удастся в второй. — Произнесла охотница готовясь к бою.

Однако, было кое что пострашнее двойника. Намного...


* * *


Внезапно что-то загудело, какой то механизм, совсем рядом. Звераго, который стоял рядом с задней лапой дракона, где не хватало обшивки, обдало струей пара. Друид отскочил, и тут же задрав голову вверх, с ужасом наблюдал за пробуждением механического монстра.

Вся группа тут же отступилась от стального дракона, но никто даже не подумал готовится к бою. Это зрелище было настолько шокирующее и завораживающее. Только что прямо перед ними оживал огромный стальной зверь. Это была сверхмашина. Боевой механический монстр, равных которому нету во всем Азероте.

Зрачки дракона загорелись ярко красным светом. Расправляя крылья и слегка покачивая головой он постепенно приходил в себя.

— Диагностика завершена — Произнес бездушный голос внутри дракона — Отсутствует главный оружейный модуль. Все остальные системы готовы к бою.

Наконец дракон полностью пробудился, Он широко расправил железные крылья и огромный зал содрогнулся от его оглушительного рева.

— Мы все умрем — Затаив дыхание шепотом произнесла Дримурр. Отходя как можно дальше от железного исполина.

Наконец дракон заметил нарушителей и направил на них свой грозный взгляд. Он свысока оценивал каждого из них, Из глаз дракона засиял странный свет, на подобии того, который сканировал голову дроида. Первым делом дракон обратил внимание на Звераго. Отчего сильно напугал его.

Звераго замер, зажмуривая глаза от страха, однако, ничего с ним не случилось. Дракон полностью просканировал его и перевел взгляд на паладина.

Болингар посмотрел на Звераго в поисках совета, и лишь услышал тихое шипение от ферала

— Не шевелись.

Затаив дыхание паладин подождал когда таинственный зеленый свет полностью с головы до ног просканирует его. После того как паладин был полностью просканировал механическим драконом, его взор был обращен на жрицу. Не смотря на то что с остальными героями ничего не случилось, Дримурр испугалась этого сканирующего луча и спряталась за Риверей.

Дракон же крайне неодобрительно отреагировал на резкие действия жрицы и тихо зарычал, давая понять, что лучше бы они не сопротивлялись. Однако, дракон тут-же переключил взгляд на охотницу. Он резко опустил голову до уровня ее головы и раскрыл пасть. Риверей с страхом заглянула туда, множество шестеренок работали образуя какой-то единый механизм, Около зубов дракона, на внутренней стороне пролегал огромный кабель который весь сиял голубоватой энергией. Внутри пасти, прямо по центру было крепление прямоугольной формы.

— Пожалуйста, установите оружейный модуль. — Произнес дракон женским голосом. Но это был необычный голос, искаженный, полностью лишенный эмоций.

Наконец до Риверей дошло, что от нее хочет дракон. Она аккуратно, чтобы не задеть внутренние механизмы, поставила пулемет в крепление в пасти дракона.

Раздался щелчок, оружейный модуль был крепко зафиксирован в пасти дракона.

— Диагностика главного калибра. Дозагрузка патронов. Подача питания. Проверка систем охлаждения.

— Диагностика завершена. Все системы модуля в норме. Главный калибр готов к бою.

Герои смотрели на дракона одновременно с страхом и выжиданием. Никто не знал как он себя поведет. Никто вобще даже подумать не могу что дракон живой. А теперь они все оказались в его власти, а вернее полностью в власти бездушного механизма. И вряд ли в него заложены такие функции, как пощада.

Пока дракон решал что делать с героями. Из коридора по которому они пришли, повалила черная дымка.

— Ох уж эти псы, непостоянны. Учуяли новую жертву и моментально забыли о вас. Ну да ладно, я сам с вами разберусь.

Наконец в проходе появился двойник.

— Это что за... Вы его пробудили! Невозможно! — Выкрикнул двойник завидев механического дракона.

Тот в свою очередь так же обратил внимание на него первым делом сканируя новую цель.

— Цель опознана. Доппельгангер. Шанс ареста... Ничтожный. Рекомендуемое действие...

Дракон помедлил, словно готовясь вынести приговор.

— Аннигиляция.

— Нет! — Закричал двойник.

Однако дракон уже начал направлять на всего все свои оружейные системы. Раскрывая свою механическую пасть, дракон раскручивал главный калибр для того чтобы изрешетить двойника градом пуль, в то же время, два блока ракет на спине, слегка приподнялись готовясь выпустить свой смертоносный залп. Только когда дракон полсностью расправил крылья встав в боевую стойку, героин наконец смогли оценить весь арсенал этой машины.

Болингар ошибался, на спине был не блок ракет, а артиллерийская установка. Две черные гранаты были загружены в установку и готовы к запуску. Ракеты располагались под крыльями, в месте сгиба, благодаря чему дракон мог пустить ракеты не только по прямой траектории. И сейчас они так же были направленны на двойника.

— Я твой хозяин! Подчиняйся мне! — Выкрикнул двойник. Он все еще находился в облике Дорикуса.

Двойник управлял страхами, манипулировал сознанием. Но он наконец встретил противника, против которого оказался абсолютно бессилен. Бездушная машина не знающая ни чувств ни эмоций, только рефлексы, вместо души лишь строгие числа и холодный расчет.

Из правого глаза дракона появился тонкий луч красного света. Он был безвредный, и всего лишь служил целеуказанием. Однако, небольшая красная точка предвещала клону лишь смерть.

— Ошибка авторизации. — Равнодушно произнес дракон, не сбавляя темпа активации вооружения и готовясь исполнить приговор.

Церемонится дракон дальше не стал. Жуткий рев в вперемешку с выстрелами сопровождающийся грохотом множеством взрывов раздался по всему замку. Дракон активировал все вооружение разом просто испепеляя противника, вместе с половиной зала. Там где раньше стоял клон Дорикуса, теперь была огромная пропасть на нижний этаж. Колонны рядом, накренились и рухнули вниз прямо в эту дыру.

Герои были в ужасе. Тот, кого они так боялись и не могли хоть как то ранить, просто смело огромной огневой мощью. У клона не было ни единого шанса. Но теперь, когда герои увидели истинную силу дракона, им было страшно. Когда же дракон закончил оценку повреждений, которые по иронии судьбы он так же счел приемлемыми. Он перевел взгляд на них.

Дримурр дрожала от страха. И ее можно было понять. Весь этот арсенал вселял благоговейный ужас и трепет. Если у машин и механизмов есть бог, то он сейчас перед ними.

Дракон среагировал на движения, на тот как дрожала жрица. Он тут же развернул голову в ее сторону нацелив на нее красную точку, от чего жрица чуть не закричала от страха. Дракон вновь начал раскрутку пулемета, и перезарядку всего своего арсенала.

— Анализ целей завершен. Уровень угрозы низкий. Шанс ареста... 100%

— Не двигайтесь. Вы арестованы. — Произнес дракон, но уже другим тоном, на этот раз обращаясь к героям, словно до этого он общался сам с собой.

— Оружие на пол.

Никто не собирался оспаривать решения робота. Все покорно бросили оружие на пол. Разве что ферал как сидел рядом с героями, так и продолжил с неподдельным интересом наблюдать за механическим драконом.

— Пожалуйста, подойдите к стене, и положите руки на стену. — Произнес дракон, в то время как его пасть по прежнему была широко раскрытой а пулемет по прежнему был в раскрученном состоянии, чтобы моментально пресечь попытки сопротивления. Голосовому модулю нет нужны двигать челюстями, как любым другим живым существам чтобы говорить с ними.

Все трое медленно развернулись спиной к дракону и медленно зашагали к стене, вытягивая свои руки вверх и прижимая их к стене. Звераго так же встал и уселся рядом с жрицей которая уперлась не только руками в стену но и головой, закрыв глаза она молилась о том, чтобы пережить весь этот ужас.

Дракон резко повернул голову и теперь угрожающая красная точка светила фералу прямо в глаза.

— Вам повторить ваш приказ? — Поинтересовался дракон любезным тоном.

— У меня нет рук. Я же кот. — Звераго похоже был единственным у кого любопытство перевешивало страх. Но вот проверять дракона на терпеливость все же не стоило.

— Лапы, на, стену. — Более сурово произнес дракон. И чтобы его слова были более красноречивыми, дракон слегка согнул свои крылья таким образом, чтобы обе ракетные установки были нацелены на ферала. Теперь на голове ферала красовались уже три красные точки.

— Ладно, ладно, успокойся. — В спешке произнес ферал. Звераго встал на задние лапы а передними уперся в стену.

Болингар только сейчас заметил, настолько огромным котом был ферал. Вытянувшись в полный рост и вытянув лапы вверх, он был ростом почти с воргена. Звераго слегка повернул голову влево. Рядом с ним стояла жрица упершись головой в стену и дрожа от страха.

— Все будет хорошо. Не бойся его. — Прошептал ферал, пытаясь успокоить Дримурр.

Не смотря на то, что герои не видели что делает дракон. они словно ощущали, как дракон периодический ведет прицел с одной головы на другую готовясь в любой момент выстрелить. Однако, чем дольше герои оставались покорными, тем больше сбавлял темп раскрутки главный калибр дракона. Но стоило Звераго слегка подвинуть свою лапу как тут же все три лазерных указателя были направленны на его огромную пушистую лапу. Механическое создание замечало каждое их движение.

— К чему все это. Мы даже при всем желании не сможем тебе навредить. — Попытался начать разговор Звераго.

— В прошлый раз моего хозяина уже обокрали низшие существа из другого мира, на подобии вас. Впредь этого не повторится. — Произнес дракон переводя прицел на Болингара.

— Самирис, она говорит о нем. — Шепотом произнесла Риверей поворачивая голову к друиду.

— Она? — Друид не сразу понял охотницу.

— Голос, от дракона идет женский голос. — Пояснила охотница.

— Но мы же ничего не крали. — Вмешался паладин.

— Зато разрушили пол замка, так что лучше молчи. — Прошипела на него охотница.

Механическая драконица либо делала вид что ничего не слышала, либо просто с интересом подслушивала разговор своих пленников. Она не собиралась прерывать их разговор.

Герои шептались друг с другом ровно до тех пор, пока в коридоре не послышался тук копыт, вскоре в зал прискакал адский единорог, тот самый, который преследовал героев на пути к башне. Заскочив легким галопом в комнату он оценил присутствующих своим пылающим взглядом. Герои его уже совершенно не интересовали, куда важнее и опаснее был, тот, кто стоял посреди комнаты. Судя по всему, адский единорог был лишен такого чувства как страх и инстинкт самосохранения, вновь ударив своим копытом об каменный пол высекая из него искры. Он помчался на дракона огибая дыру в полу которая осталась от двойника.Возможно, если бы он видел что произошло с прошлым противником, жеребец бы мигом повернул назад.

Драконица тут же среагировала отводя прицел от героев и нацеливая на дракона, однако, ей пришлось вновь раскручивать пулемет, прежде чем изрешетить противника. И она это сделать не успела. Адский единорог стремительно сокращал дистанцию. На секунду героям показалось что у него действительно был шанс противостоять механическому монстру.

Наконец взяв разгон Единорог почти приблизился к драконице, готовясь пронзить ее своим горящим металлическим рогом. Но стоило ему только приблизился к драконице, он даже ударить не успел. Огромная тяжелая металлическая лапа обрушилась на него прижимая к земле. Металлические когти моментально вонзились в тело бронированного жеребца с легкостью пробивая доспехи. Адский единорог заржал от боли, кровь обильным потоком потекла из тех мест, где драконица запустила свои когти в его тело. Однако, машина была равнодушна к его крикам. Драконица усилила свою хватку сжимая бедную лошадь все сильнее, послышался хруст костей, вскоре конь перестал сопротивляться. Его рог наконец потух. И только после этого Драконица вытащила из него свои окровавленные когти.

Герои рассчитывали что сильная сторона драконицы это дальний бой, что в ближнем бою ее возможно победить. Но теперь они отбросили эту идею.Как хорошо что единорог продемонстрировал на себе, что бы случилось с героями если бы они решили напасть на драконицу в ближнем бою.

Это была совершенная машина войны без единого недостатка.

— Вы находитесь под моей защитой. Вам никто не причинит вреда, пока я рядом — Произнесла драконица обращаясь к героям. Ведь она не знала что они затевали, она считала их своими пленниками, за которыми надо не только присматривать, но и защищать их от внешних угроз.

Риверей слегка улыбнулась. Ведь если подумать... Им только на руку быть пленниками драконицы. Они наконец то получили защиту от злобных тварей которых они выпустили. Наконец их жизни почти ничего не угрожает. Драконица хотя бы идет на контакт и с ней можно договорится. Хоть и не совсем понятно, как следует обобщатся с механизмом и какие цели она преследует.


* * *


Внезапно где-то вдалеке послышалось громкое разъяренное карканье. После чего произошел взрыв. Злобные ворчливые звуки все приближались к центральному залу.

— Тупые... — Еще один взрыв раздался где то наверху замка. — Вандалы! — Слышались выкрики где-то наверху.

— Оставил всего на пять минут! — После этих слов последовал еще один взрыв. — Идиоты ... Все энергопитание сожгли!

— Если они хоть слегка поцарапали дракона. — И еще один взрыв, но уже ближе к центральному залу. — Весь замок обесточить! При пяти резервных генераторах!

Герои наконец узнали этот голос. Дорикус! И судя по всему. Он был очень зол.

— Если они еще и аварийное питание дракона обесточили, я их убью!

Паладин наконец понял, что за толстый кабель был подключен к дракону. Оказывается, все это время дракон был включен! Даже когда он осматривал ее с всех сторон и пытался расправить ее крылья.

Внезапно в коридоре, откуда в зал пришел двойник, пролетела огромная огненная глыба. Она летела очень медленно и герои успели увидеть этот огненный шар прежде чем про пролетел перекресток и устремился куда то в другую сторону. Вместе с полным боли воем адского пса раздался еще один взрыв.

Наконец в зал зашел араккоа, сам Дорикус. Его лицо исказила ярость, на своих руках он удерживал при помощи левитации две огромных огненных глыбы, готовясь в любой момент сразу запустить ее в врага. Обычно маги по несколько секунд формируют столь огромный фаербол, и так как маги Азерота не в силах удержать такую мощь, они тут же отправляют огненную глыбу в полет. Дорикус же заранее заготавливал несколько фаерболов которые лишь одним движением крыла мог отправить в противника.

По его хищному взгляду было понятно, что героям нужно назвать очень вескую причину, чтобы он их всех не сжег до тла. Однако это не понадобилось. Дорикус первым же делом заметил огромного механического дракона и его ярость тут же сменилась шоком.

— Скади? — Дорикус слегка помедлил а потом обратил внимание на героев — Но... Как? Как вы смогли ее активировать?

— Мастер. Рада вас видеть. — Произнесла драконица услужливым тоном.

Дорикус не веря свои глазам медленно приближался к механическому дракону, не веря что она живая. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Дорикус у своего механического детища.

— Все системы в норме, запас энергии на максимуме.

— Скади... Ты пробыла в спящем режиме 70 лет... Я подключил к тебе аварийное питание. Но оно было рассчитано только на питание центрального процессора.

— Согласно экстренному протоколу о выживаемости в критических условиях, было принято решение поглотить энергию из близлежащих ресурсов, заполняя аккумуляторы на максимум.

— Простите что прерываю вас, — Вмешался Звераго в разговор. — Можно с нас снять арест?

— Скади, отпусти их. — Скомандовал Дорикус. Герои еще не разу не видели его таким счасливым. Судя по всему, эта механическая драконица много значила для него.

Герои наконец повернулись лицом к дракону и Дорикусу, опустив свои руки, которые уже изрядно затекли. Риверей молча указала на оружие которые они бросили на полу, на что Дорикус просто кивнул, разрешив героям вернуть свое примитивное и бесполезное оружие.

— Вам повезло что она приняла правильное решение по поводу вас. — Уже с улыбкой произнес Дорикус. — При критической ситуации Скади запрограммирована выжить любой ценой, убивая все что может ей угрожать.

— Твоя... Механическая драконица, не посчитала нас угрозой. — Ответила охотница. — Что это вобще такое?

— Ах да, стоит вам рассказать о моем величайшем творении! — Дорикус указал крылом на механического зверя который теперь нежно ластился к нему.

— Вас защищал искусственный интеллект "Скади". Или сокращенно, И.И. Скади.

— Этот металлический дракон с самообучающимся И.И. Мое лучшее творение, на которые я потратил последние несколько десятков лет своей жизни. Я бы мог часами о ней рассказать. Но будет лучше, если она сама вам представится! Скади, представься пожалуйста нашим гостям! — Дорикус просто сиял от счастья.

Дракон вновь наклонился к героям и уже более дружелюбным голосом заговорил.

— Привет, меня зовут Скади. Я искусственный интеллект ответственный за сохранность мехадракона. Я отвечаю за работоспособность всех систем этого механизма а так же выполняю стандартные действия такие как полет, передвижение. Чтобы не беспокоить моего оператора базовыми и необходимыми функциями его нового тела.

— Я контролирую все процессы мехадракона до тех пор, пока оператор по каким то причинам не может сам управлять своим собственным телом. Оператор по желанию может как забрать, так и передать мне контроль над своим телом. Или лишь косвенно направлять меня, озвучивая только цель моего задания. Я самообучающийся ИИ и со временем смогу находить самые оптимальные решения для самых сложных задач оператора. Он будет гордится мной! — Произнес дракон уже более радостным голосом.

— Так же я могу успешно работать в симбиозе с оператором и подстраиваться под него. Не нагружая оператора множеством вычислительным процессоров, я сразу передаю ему всю информацию, и самые эффективные решения. При прицеливании оператору лишь достаточно повернуть пасть в нужную сторону и раскрыть ее, все остальное я сделаю сама! В меня включенные такие функции как поддержка по текущей цели или же выполнение автономных задач пока оператор занят более важными делами.

— Расскажи про экстренные протоколы. Ведь это твоя самая сильная сторона! — Дорикус явно гордился своим детищем.

— Самая главная цель "Скади", любой ценой сохранить жизнь оператору. Если ситуация распознается как критическая. Если оператор выведен из строя, а мехадракон под угрозой. Я имею полномочия взять полностью контроль мехадраконом на себя. В этом случае будет задействован боевой протокол при котором максимальным приоритетом будет сохранение жизни оператору и обеспечение целостности мехадракона. И только если это возможно, и не слишком рискованно, продолжить текущую цель оператора. В противном случае... Использование всех защитных подсистем и резервов с последующей эвакуацией.

— Она прекрасна! Само совершенство — Восторженно произнес Дорикус. — Однако Самирис. — На этих словах Дорикус уже обратился к героям. — Он каким-то образом повредил дракона. Я все еще не понимаю как он вобще смог причинить ей вред, но тем не мение, Самирис мощным магнитным импульсом уничтожил жесткий диск Скади. Мне пришлось подключить к ней бесперебойное питание лишь для одной цели. Сохранить программу Скади, которая более не могла сохранится на диске. — Дорикус поник. — Этот дефект невозможно исправить. Как только заряд аккумулятора меха дракона иссякнет, Скади погибнет. Мехадракона можно будет перезапустить. Но ее код будет утерян навсегда. Оператору придется справятся самому. Я приделал к мехадракону множество запасных аккумуляторов растянув буфер энергии... — Только сейчас Дорикус понял что герои и половины не понимают что он говорит.

— Но... Кто оператор? Вы? — Спросила Риверей.

— Нет... Я творец, А не воин. Это тело, должно быть вместилищем души моей любимой ученицы которая... Погибла. Я не смог ее спасти, исцелить раны нанесенные моим... — Дорикус с трудом говорил, каждое слово причиняло ему сильную боль. — Перед ее смертью, я смог вырвать из ее умирающего тела ее душу и спрятать в кулон. Я поклялся что я все исправлю. И я сдержу свое слово.

Дримурр стояла ближе всех к Звераго, и первая заметила что он словно впал в транс. Раздумывая о чем то своем.

— Норсира... Она оператор. — Шепотом произнес ферал, осознавая горькую правду. Пазл сложился, и картина была ясна.

— Откуда... Ты знаешь ее имя? — Дорикус с страхом посмотрел на ферала. Ведь он не разу сам не упоминал имя своей ученицы.

Звераго наконец снял крепление с своей лапы, потрепанная книжка тут же рухнула на пол. Схватив ее зубами ферал медленно подошел к Дорикусу который уже в слегка сидячем положении протягивал свои когтистые руки, видя что ферал пытается ему передать что то явно ценное. Забрав книгу он вновь выпрямился в полный рост и раскрыл ее.

Дорикус раз за разом пролистывал по несколько страниц и каждый раз словно застывал на очередном отрывке. Чем дольше он продолжал читать, тем сильнее начинали дрожать его руки. А его лицо... Эти эмоции было невозможно передать. Шок, горе и боль были видны на его пернатой морде. Когда же он до листал до последних страниц. Он уже был не в силах сдерживать себя. По перьям на его лице покатилась первая слеза.

— Все... Нормально? Вы в порядке? — Произнесла Риверей тревожным тоном, подходя к Дорикусу.

— Все... Все хорошо. — Произнес Дорикус тяжело вздохнув и закрыв книгу. — Спасибо тебе, друид. Спасибо, что передал эту книгу мне. — Сквозь слезы прошептал Дорикус. В его словах чувствовалась искренняя благодарность. Что бы не было написано в этой потрепанной книге, это очень много значило для старого Араккоа.

Звераго лишь понимающе кивнул. Он передал те слова, которые сын Дорикуса так хотел сказать своему отцу.

— Я тебя прощаю. — Еле слышно прошептал Дорикус, закрывая глаза и прижимая книгу к себе.

Остальные трое героев не решались прервать столь трогательную сцену и лишь с недоумением наблюдали за всем этим. Риверей злобно поглядывала на Звераго, явно рассерженная тем, что ферал утаил немаловажную часть истории от них.


* * *


Наконец слегка успокоившись и придя в себя Дорикус вновь заговорил.

— Итак. Он отправился на Азерот. Теперь, когда я спокоен за сохранность механодракона, меня тут более ничего не держит. Нам пора возвращаться в ваш мир.

Дорикус жестом показал им следовать за ним. Герои были очень удивленны когда аракоа привел их к каменной стене, Однако он незамедлительно коснулся пары камней в кладке и перед героями открылся огромный зал. Каменная стена просто ушла под пол!

— Нордскол опасное место. Силы Плети сильны. Но я не пожалею средств на то, чтобы вернуть кулон. И вы моя единственная надежда. — Обратился он к героям. — Мы не имеем права потерпеть поражение, поэтому вы будете вооружены лучшим оружием из моего арсенала. — С этими словами Дорикус слегка взмахнул крылом и яркие светильные по краям и на потолке конаты зажглись ярким огнем освещая всю комнату, это была оружейная.

Все четверо героев впервые в жизни видели настолько мощные артефакты. То что лежало в гробнице эльфийского героя Лореталя было мусором, по сравнению с этими артефактами. Огромная мощь таилась в каждом предмете который мирно покоился на стеллажах и креплениях.

— Риверей, подойди ко мне. — Подозвал охотницу Дорикус.

— Твоя сестра обратилась за помощью к темным силам и владеет мощной магией которой тебе нечего противопоставить. — С этими словами он протянул ей яркие рунные наручи.

— Эти браслеты защитят тебя от любой враждебной магии. — Но если Лореталь предлагал выбрать лишь одну награду, Дорикус не шутил когда сказал что будет их вооружать полностью. Следующим подарком для Риверей стали перчатки. — Все твои компаньоны владеют целительной магией. Но им может потребоваться твоя помощь. В этих перчатках заключена мощная целительная магия. Просто направь свою руку на раненую цель, и магия исцелит твоего друга.

Дорикус откуда то с верней полки достал длинное ружье

Огромная длинная винтовка переливающаяся магией. В центре этой винтовки, ближе к прикладу находился какой то небольшой механизм с множеством торчащих из корпуса шестеренок. Самое интересное, что патронов к винтовке не предполагалось. На винтовке был индикатор заряда. Он был на максимуме. Неужели... Это было магическое ружье?

— Лук, арбалеты. Все это безнадежно устарело. Возми, это универсальная дальнобойная винтовка. Генератор подключенный к этой винтовке генерирует магическую энергию которая используется для выстрелов. Войска плети почти неисчислимы. Тебе потребуется оружие с неограниченным боеприпасом. — На этих словах Дорикус слегка улыбнулся.

Риверей с благоговением приняла дары Араккоа и отошла в сторону.

Теперь была очередь Дримурр.

— Мне известно о твоем печально прошлом Дримурр. Из тебя посредственный лекарь, и познаний в магии тьмы у тебя почти нету. Но при нашей первой встречи я видел в тебе потенциал, Я помогу тебе раскрыть его. — С этими словами он надел на жрицу дорогую корону. — Это корона усилит твои слабые магические отголоски в голове, превратив их в мощный магический всплеск энергии.

Дримурр первым же делом опробовала самое простое заклинание, попробовав наложить щит на себя. Какова же была ее радость, когда из еле видного тусклого и хрупкого щита который трескался от первого же удара, он превратился в ярко сияющий щит который слепил всех рядом стоящих.

— Помни Дримурр, Эта корона усиливает твои магические способности. Если ты будешь развивать свои навыки на базовом уровне. Этот магический артефакт только приумножит твою мощь.

Однако, это еще было не все. Дорикус достал из огромной металлической коробки черную латную перчатку с заостренными когтями. На каждом когте крепится миниатюрный драгоценный камень. Араккоа аккуратно протянул этот дар жрице.

— Она может быть немного тяжеловата, но должна тебе подойти. Попробуй надеть.

Жрицу не пришлось просить дважды. Надев на свою когтистую руку латную перчатку она закрепила ее несколькими ремнями на своей руке. Этот черная рука сильно выделялась на фоне остальной одежды жрицы.

— Среди учеников, у меня было множество талантливых целителей. И все они боялись одного. Остаться беззащитными, наедине с врагом. Где нет никого, кто бы мог их защитить. Теперь ты в случае необходимости сама сможешь за себя постоять. Эта перчатка как и корона черпает силу от тебя. Но если корона усиливает светлую магию. То перчатка же выпускает темный луч энергии воздействующий на разум цели. Ни одна броня не спасет от ментальной атаки на разум.

Теперь настала очередь Звераго получить новые игрушки.

— Так так так... Я смотрю тебя уже одарили защитным ожерельем. Я узнаю эту технологию. — Дорикус вновь присел перед друидом схватив медальон своей рукой начал его рассматривать. — Разрядился. — Подытожил он.

— Его защитных свойств ненадолго хватило, — жаловался ферал вспоминая как быстро пробили магический щит в механическом городе.

— Да, я вижу, весьма грубая низкокачественная работа.

Эти слова Риверей слегка задели. Лореталь преподносил эти вещи как могущественные артефакты. А Дорикус называет их бесполезным мусором.

— Что-ж... Хм... Никогда не задумывался что мне придется экипировать зверя.

Звераго сильно расстроился от этих слов. И не потому что его назвали зверьем, а потому что его опять обделят новыми крутыми игрушками и сувенирами. А получить настолько мощные артефакты из личного арсенала Дорикуса вряд ли еще представится возможность.

— Но тем не мение, я построил огромного мехадракона. Разумеется у меня найдется что то и для твоей звериной формы. — Радостно произнес аракоа и начал копатся в множестве коробок. На секунду из множества металлических конструкций Дорикус достал огромные стальные когти. Они были идеально гладко отполированы, сияя серебряным блеском. По ним шел плавно текущий поток магии.

— Не то — Пробурчал араккоа и отбросил эту деталь от себя подальше на пол. — Звераго стиснув зубы наблюдал затем как Дорикус просто выбросил на пол дорогие когти на которые бы он вполне согласился.

— Хмм... Мда... Скажи, а ты не будешь против пары механизмов? — Хотя... Для друида это наверное будет очень непривычно...

— Я согласен! — Выкрикнул ферал.

— Правда? Я думал... Вы не очень ладите с технологиями.

— Нет, все нормально. Я прогрессивный друид которому не чужды механизмы и электричество. — Широко улыбнулся Звераго ожидая чего-то поистине интересного.

— Думаю, ты оценишь. — С этими словами Дориус достал странное устройство с множеством проводов. Единственное что удалось распознать сразу, так это ошейник на который все крепилось. Звераго неподвижно стоял, пока Дорикус цеплял к нему какой то странный механизм.

— Позволишь, я подключу? — Спросил Дорикус показывая друиду небольшой блок к которому шли провода от ошейника

— А? Что? Конечно. — Абсолютно не понимая что хочет сделать араккоа, согласился ферал.

— И что это штука делает? — задал вопрос друид, когда к нему наконец подцепили ошейник с множеством проводов. Часть проводов от ошейника шла к небольшим блокам которые теперь крепились на тело ферала и были скрыты под его толстым слоем меха. Так же Дорикус подцепил к каждому когтю ферала по небольшому тонкому проводу.

— Всего по немногу. Создавая мехадракона, я хотел установить для него самую ценную функцию для спасения его жизни. Модуль маскировки. И нет, ваш Азеротский комуфляж не имеет ничего общего с настоящей маскировкой. Тут скорее подойдет слово, невидимость. С помощью этого ошейника можно уходить от любых нежелательных столкновений.

— Так... Готово — Наконец произнес араккоа приподнимаясь с колен. — Вроде бы все подключил. Я подцепил к твоей лапе пульт управления, Ты можешь управлять устройством втягивая и вытягивая когти. Помимо модуля невидимости, в ошейнике хранится убойная доза дикой лозы. Ошейник автоматический ее впрыснет как только ты получишь тяжелые ранения. Я конечно надеюсь что этого не произойдет... — На этих словах Дорикус вновь оглянул героев. — Но мы все прекрасно понимаем что непременно произойдет, и нам сильно повезет, если это случится только один раз.

— Вторая жизнь? — Недоверчиво произнес ферал.

— Именно! Так как дозы хватит всего на одно применение, Система жизнеобеспечения использует ее только в крайней нужде. — Дорикус слегка помедлил.

— Ошейник еще может генерировать небольшое защитное поле вокруг владельца, но для этого надо периодический подзаряжать устройство. Аккумулятора хватит ненадолго. Отбить две или три стрелы, не более. Это скорее приятное дополнение к основному функционалу, от избытка энергии.

— Могу проверить ошейник? — Спросил ферал.

— Да, пожалуйста, пока ты здесь, я его в любой момент могу подзарядить его до максимума, можешь выйти в зал и попробовать его в действии.

Звераго откланялся и вышел из оружейной. Никто даже и не заметил, как с пола исчезли металлические когти.

Болингар все еще удивленно смотрел на огромного кота обвешанного проводами и никак не мог понять, с каких пор друиды так хорошо ладят с технологиями. Однако настала его очередь получать подарки. Только бы не новое оружие молился паладин.

— Вы можете как то усилить еще мое оружие? На него уже наложено мощное зачарование — Заранее предупредил Болингар, давая понять что с этим молотом он не растанется ни за что.

— Могу я осмотреть твой молот, паладин? — Дорикус протянул свою пернатую руку паладину.

Болингар передал свой молот Араккоа, и тот его внимательно начал рассматривать, периодический пренебрежительно фыркая. Паладина удивляло то, что Дорикус держал его молот одной рукой, он оказался намного сильнее чем он думал.

Дорикус наконец перестал осматривать молот и перешел к металлической ручке. Повернув параллельно полу молот, он крепко схватившись обоими руками за рукоять... И переломил молот на две части!

Паладин успел лишь протянуть руку в попытке спасти свой молот. Он не мог в это поверить! Его молот! Он прожил с ним почти всю жизнь, он спасал его из множества опасностей, Он... Он... Паладин все еще не верил в то что случилось сейчас. Его молот просто сломали пополам одним легким движением!

— Бесполезный мусор который даже распылять нет смысла — Произнес Дорикус. С этими словами бросил на пол остатки молота и снял с оружейной стойки огромный обитый золотом топор.

— Ты заслуживаешь более мощное оружие. "Драконис", думаю подойдет — С этими словами Дорикус передал паладину огромный двуручный топор. Болингар смотрел на это произведение искусства не решаясь взять его в руки, Этот топор... Эту мощь трудно было описать. Лезвия топора, словно два крыла могущественного дракона, обитые золотом как на рукояти так и на самой стороне лезвия. По всему топору были нанесены узоры изображающие головы драконов. Когда только паладин взял его в руки, сам топор засветился золотистой аурой. Узоры на нем начали сиять ярким багровым словно пламя дракона светом.

Паладин еще не разу не держал в руках настолько мощное оружие, которое стоит как целое королевство.

— Спасибо, Но... Я не могу принять столь дорогое оружие. — На этих словах паладин протянул обратно двуручный топор. Это был слишком дорогой подарок достойный великих героев, которых и по сей день славят в серебренном рассвете. Он не герой. Он не достоин.

— Не можешь? — Дорикус нахмурился. — Почему?

— Это оружие великих героев, королей. Я не достоин обладать оружием самих драконов.

— А еще убийц и воров. — Увидев непонимающий взгляд паладина Дорикус дополнил. — Изначально тут было два топора. Но Самирису один из них очень приглянулся. Наверное, если бы ему хватило сил, он бы оба утащил. Бери его, ты более чем достоин.

Паладин рухнул на колени

— Спасибо, милорд — Произнес он.

— Подожди, рано благодаришь, У меня еще кое что есть для тебя. Будет глупо отправлять тебя с мощным оружием в ближний бой, не дав никакой защиты.

Наконец Араккоа среди множества могущественных артефактов нашел именно то что искал. Латный нагрудник. Он ярко светился фиолетовым светом. Такое чувство, что доспех полностью был пропитан магией.

— Латный нагрудник "Хранитель" — С гордостью произнес он. В ходе обработки множества драгоценных камней, я обнаружил что сумеречный кристалл обладает очень прочными свойствами, а так же имеют свойство накапливать энергию из любого источника. Даже среди аналогичных драгоценных камней он сильно выделялся. Образуя рядом с собой настолько магическое поле. Этот доспех способен впитывать в себя магический урон, преобразуя его в призматический щит.

— К сожалению, думаю по понятным причинам, массовое производство такой брони невозможно. Сумеречный кристалл крайне редкий камень, Поэтому удалось изготовить только нагрудник. Я изготовил этот прототип и закрыл разработку. Думаю самое время испытать его в бою. — С этими словами Дорикус вручил латный нагрудник паладину. Сплав черного металла с множеством фиолетовых потоков энергии.

— Итак... — Потирая свои когтистые лапы, произнес Араккоа, — Я вам отдал самые мощные артефакты из моего арсенала. Но не будет лишним выдать вам еще стандартное вооружение. — Дорикус вновь осмотрел их. — И как вы в таких лохмотьях выживали, не понимаю.

Если Лореталь каждому позволил взять только один предмет, то Дорикус их вооружил с ног до головы, опустошив при это половину оружейной. Вполне возможно, если бы было на кого надеть весь арсенал, то этот отряд бы смог пройтись огнем и мечом по всему Нордсколу.

Перед тем как герои покинули зал, Араккоа вручил еще одну коробку жрице. После чего выпроводил всех из оружейной кроме нее.

Наконец все кроме Дримурр собрались в зале где их приветствовала Скади. В то время как все осматривали технологические дары Араккоа, он сам уперся лбом в голову дракона и что то шептал. Звераго единственный кто уже все протестировал, медленно и незаметно подошел сзади, улавливая своим ушами тихий монолог Дорикуса.

— Послушай Скади. Я вновь должен покинуть тебя. Я не знаю насколько... Но мой сын, душа Норсиры, все пути ведут на Азерот. Я не успокоюсь пока не найду их обоих. А теперь слушай внимательно. Наш родной мир, Дренор, он умирает, разваливается на части. Ему не долго осталось. — На секунду Дорикус замолк собираясь с мыслями.

— Слушай мой приказ. Как только тут станет слишком опасно, не пытайся дождаться меня. Эвакуируйся с этого мира. Найди способ попасть в Азерот, любой ценой. Да хоть через темный портал прорывайся с боем! — Дорикус тяжело вздохнул. — Да, это будет тяжело даже для тебя. Но я верю что ты справишься. — Дорикус вновь перевел дыхание. — Скади. приоритет задачи максимальный. Протокол "Последний приказ". — Произнес Дорикус дрожащим голосом.

— Загрузка параметров протокола "Последний приказ"

— Максимальный приоритет задачи.

— Разрешено использование всевозможных ресурсов, несмотря на сопутствующие последствия.

— Получение разрешений на любые действия. В том числе классифицируемые как "жестокие"

— Отмена приказа невозможна даже главным администратором или оператором.

— Единственная приемлемая причина невыполнения, смерть.

— Вы уверены что хотите активировать протокол "Последний приказ"? Снять его можно будет только после выполнения поставленной задачи.

Дорикус не сразу решился на это. Он прекрасно понимал что это за протокол и как будет действовать Скади при его активации. Она превратится в бездушного монстра уничтожающего все на пути, этот протокол подразумевает выполнение цели любым доступным способом, и Дорикус знал, что задание с таким приоритетом будет выполнено с позиции силы, которой у Скади хватит с лихвой. А сопутствующий ущерб... Цена ошибки слишком высока.

— Да, я уверен.— Произнес Дорикус обреченным тоном, понимая что только что выпустил монстра на волю. Но его уже не волновала судьба Запределья. Все что было важно Дорикусу, было на Азероте. Не было ни одной причины оставаться тут. Его сын был прав. Решение перебраться на Азерот было весьма разумным.

— Мы тут изрядно задержались — На этот раз Дорикус уже обращался к героям. Я добыл недостающие реагенты для портала. И теперь, когда вы вооружены и готовы к битве с Плетью, а мехадракон получил свои указания. Мы можем наконец покинуть это место, раз и навсегда. Идемте, герои. Время настало. Я телепортирую нас всех сразу в Нордскол.

Дорикус выхватил из под мантии красный жезл с головой дракона. На самом жезле было размещено четыре разных камня, Сапфир, Изумруд, Янтарь, и рубин который крепился на саму голову дракона.

Араккоа вырисовывал небольшой полукруг в котором появилось мерцающие очертания огромной башни вокруг которой летало множество драконов.

Портал вел в драконий погост.

Глава опубликована: 17.02.2021

Эпизод 19

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%92%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-19/


Героин наконец вышли из портала, который привел их прямо в центр драконьей башни, где их тут же радушно встретил высший эльф.

— Добро пожаловать в Драконий погост. Цель вашего визита? — задал Эльф не прерывая своего поклона. И только после стандартной процедуры приветствия заметил кто перед ним. — Дорикус! Рады вас приветствовать в нашем доме! Мне передать королеве Алекстразе о вашем прибытии?

— Пока не стоит ее тревожить. Но спасибо за ваш радушный прием.— Улыбнулся ему арракоа

— Конечно, мы никогда не забываем старых друзей. Если вам что-то потребуется, я всегда к вашим услугам. — На этих словах он вновь откланялся и ушел куда то вглубь башни.

Сама башня, а вернее драконий храм, был огромных размеров, но совершенно пустой. Оно и не удивительно, тут всегда жили драконы, но теперь, когда они в союзе с Кирин-тором. Первый этаж башни был слега переоборудован для гостей и приключенцев из Даларана. После того как плеть захватила Нордскол, драконы стали намного сговорчивее, так как им уже самим нужна была помощь.

Впрочем, некоторые драконы явно вошли в вкус и не только принимают у себя дома всякого рода героев, но некоторые даже подкупают авантюристов своими несметными богатствами, в замен выдавая утомительные поручения, которыми им самим явно лень заниматься.

За порядком в Драконьем погосте всегда следила стража из числа лучших драконидов, которая быстро сводила все склоки между альянсом и ордой на нет. Драконы сразу заявили о том, что если кто-то посмеет поднять оружие на кого-либо, в их доме, будет моментально убит стражами, без суда и следствия.

Судя по всему, Дорикус явно был в хороших отношениях с драконами. Высший эльф показал им дорогу до их апартаментов, которые были вполне неплохи для проживания. Если в остальных комнатах была наспех наставлена мебель, так как драконам надо было быстро придумать как все же содержать новоприбывших героев у себя дома. То эту комнату обставили давно, и крайне роскошно. Хотя... все же было что-то отталкивающее в помещении. Это был словно огромный склеп наполненный дорогой, обитой золотом и мехами, мебелью. Эту комнату явно обустраивал дракон. Им не знакомо такое чувство, как уют. К сожалению, эту комнату явно переделывали из сокровищницы, поэтому никакого камина, благодаря которому герои могли бы согреется, тут не было.

— Добро пожаловать в мои личные покои в Драконьем погосте. Произнес Араккоа тяжело вздыхая. Он поднял оба крыла, моментально зажигая факелы на стенах. Хотя даже при зажженых факелах тут явно не хватало света.

Риверей выдохнула облако горячего пара.

— Да, тут холодно, увы, мне все не хватает смелости сказать их, что их видение комнаты от жилья оставляет желать лучшего. Но может общение с такими как вы, пойдет им на пользу.

Не смотря на то, что Риверей тут было холодно, она не подавала виду. В отличии от Дримурр, которая уже без спроса накинула на себя меховой плащ который лежал на диване.

— Располагайтесь. — С этими словами Дорикус вышел из комнаты.

Риверей аккуратно подошла к огромному металлическому столу украшенному золотыми узорами, который стоял посреди комнаты. На столе уже была разложена огромная карта Нордскола на которой лежала стопка книг и чернила. Риверей аккуратно перенесла стопки книг и чернила на край карты, закрывая стопкой книг весь Ревущий фьорд. Все равно там не было ничего интересного.

На карте уже было сделано множество пометок, и часть из них была перечеркнута. Как внезапно, что то на карте слегка шевельнулось. Риверей внимательнее пригляделась к карте и поняла, что она была магическая. Ключевые обьекты на карте, вроде Драконьего погоста и Даларана сияли ярким светом. Обьекты мение значительные, такие как лагеря Альянса и Орды были обозначены их привычной символикой и светились синим, и красным светом. И разумеется еще один до боли знакомый цвет. Фиолетовый. Этим цветом было принято отмечать войска плети. который тут все еще было не мало.

Риверей оглянулась посмотреть чем занимаются ее спутники. Пока Болингар осматривал комнату восхищаясь дороговизной каждой детали, Дримурр ходила по комнате и собирала с пола золотые монеты которые валялись на полу.

Как внезапно прямо под ее рукой вынырнул ферал, слегка улыбаясь ей.

— Итак, какой теперь у нас безумный план? — Спросил ферал поворачиваясь мордой к карте.

— Я еще не готова встретится с своей сестрой. Мне нечего противопоставить ее руническому мечу. нам нужно вернуть клинок Лореталя.

— Зачем тебе клинок? — В разговор вмешалась Дримурр. — Тебе дали мощное магическое ружье. Используй его.

— То-есть, ты предлагаешь мне в упор стрелять в свою сестру? — Оскалилась охотница.

— Ну, найди себе другой меч. В Даларане наверняка найдется какое-нибудь похожее.

— Скажи, Дримурр, тот факт, что клинок Лореталя является фамильной реликвией, для тебя ведь ничего не значит? — С трудом сдерживая нарастающий гнев проговорила Риверей.

— Не особо — отмахнулась Дримурр. — Фамильные ценности ничего не стоят, это всего лишь история.

Риверей на несколько секунд закрыла глаза, медленно вдыхая и выдыхая воздух чтобы успокоится, когда гнев сошел на нет, она вновь вернулась к карте, стараясь не обращать внимания на жрицу. Благо остальные ее компаньены были готовы выслушать ее план по возвращению меча.

— Рыцарь смерти не может использовать этот меч, а значит она будет вынуждена кому-то доверить его. И я даже догадываюсь кому.

Повисло неловкое молчание.

— Нет! Нет! Нет! Нет! — На этих выкриках все внимание героев было приковано к жрице. — Ты говоришь о ней! О Черном звере! — Выкрикнула Дримурр указывая пальцем на охотницу. — Тебе прошлого раза было мало? Ты уже забыла как тебя тогда чуть не убили?! Забудьте про этот меч!

— Трусливая шавка! — Выкрикнула Риверей. — Хоть раз за свою никчемную жизнь наберись смелости! Сколько можно ныть?! — Выкрикивая оскорбления Риврей схватила жрицу за воротник ее нового нарядного платя и рычала ей прямо в лицо. Риверей с огромным трудом удержалась, чтобы не ударить Дримурр кулаком по ее трусливой морде.

— Отпусти меня. — Грозно прорычала Дримурр в ответ.

Мог разразится очередной скандал, но очень вовремя вернулся Дорикус. Одного ег8о сурового взгляда хватило, чтобы они обе прекратили ругаться между собой.

Уже совершенно не обращая внимания на очередную ругань воргенш, Дорикус подозвал героев поближе к столу.

— Итак, слушайте, судя по данным разведки, которую мне любезно предоставил Драконий союз. Наш рыцарь смерти, Хассара, отсиживается в одной из близлежащих крепостей Азжол Неруба, которая принадлежит принцу Азар’эраку.

— Наша главная проблема в том, что плеть стремительно проигрывает. Король Лич закрылся в своей цитадели, оставив на произвол судьбы своих слуг. Воины плети один за другим терпят поражение. Экспансия сил Альянса и Орды прошла успешно, и рано или поздно они полностью очистят эти земли от плети.

— Так это же хорошо! — Болингар искренне удивился, почему Дорикус это счел проблемой.

— Нет мой недалекий друг. Я боюсь никто не будет разбираться персонально с каждым рыцарем смерти. Крепость Хассары разрушат, а ее убьют. И мы никогда не доберемся до нее и кулона.

— А если... Если устроить вылазку в крепость? Нам это по силам? — Спросил ферал.

— Думаю да, у нас только два пути, либо выманить ее из крепости, либо тайно проникнуть в Азжол Неруб.

— Подождите, я правильно понимаю, мы будем одни против целого королевства нерубов? — Вмешалась Дримурр.— Это же самоубийство! Там требуется целая армия!

— Так! — Выкрикнули Риверей. — Теперь, когда мы вернулись с Запределья обратно на Азерот, ты можешь идти на все четыре стороны. Никто тебя тут не держит.

— Молчать! — Вмешался Дорикус. — Дримурр, я тебе не просто так дал боевые артефакты, ты идешь с нами, это не обсуждается. — Произнес араккоа таким грозным тоном, что робкая жрица не посмела возразить.

— Продолжим. — Произнес Дорикус охватывая всех присутствующих суровым хищным взглядом. — Я договорюсь, драконы доставят вас до крепости, но только до входа, чтобы не поднять тревогу. Далее, вам надо скрытно или с боем проникнуть до покоев Хассары на вершине ее замка и арестовать ее, потом тут же воспользовавшись свитком телепортации вернутся обратно в Драконий погост.

— Все бесполезно, пока у нас нет клинка, мне нечего противопоставить руническому клинку рыцаря смерти. — Риверей уселась на стул и скрестила руки на груди, злобно поглядывая на жрицу.

— Клинок? — Дорикус удивленно уставился на нее — Ах да, точно! Надо было тебе его сразу отдать как мы прибыли в мой замок. — С этими словами он вытащил из под крыла ее эльфийский клинок, который был дарован охотница ее предком Лореталем и положил его на стол — С всеми этими событиями и уже и забыл о клинке.

Шокированы были все, кроме самого феникса.

— Но... Как?! — Первым оправилась от шока охотница.

Искусство трансмодификации! — Гордо заявил араккоа.

— Транс... чего? — Переспросил паладин.

— Трансмодификация. Искусство придавать вещам иной облик, накладывание иллюзии.

— А... Что тогда мы отдали Черному Зверю? — Все еще не веря своим глазам, спросила Риверей.

— Мне пришлось подарить ей свой собственный клинок. — Араккоа поднял свои когтистые руки вверх и расправил крылья так, чтобы герои заметили его оружие. Все это время под крылом араккоа был скрыт элегантный длинный клинок.

Только сейчас до Болингара дошло, что это был за металлический скрежет, когда Черный Зверь ударила по крылу, тогда, около портала. Крыло феникса отлично маскировало его оружие.

— Порой бывает не лишним уметь постоять за себя и в ближнем бою. — Усмехнулся Дорикус. — Наверное чары трансмодификации на моем втором клинке уже закончились. Хотел бы я видеть удивленное выражение ее лица. — С улыбкой на лице проговорил феникс. Ему все же не чуждо было чувство юмора.

Теперь, когда клинок был у Риверей, она была готова сразится с своей сестрой. Однако, идея проникновения в нерубианский замок, все равно было рискованной ни не продуманной до конца.

— Держи — На этих словах Дорикус протянул Риверей свиток с красной печатью. — Это свиток возвращения. Крайне дорогая вещь. При активации свиток создает мощный магический барьер, который защитит вас от любой угрозы пока идет процесс телепортации. По окончанию действия свитка, все кто находился под защитным куполом будут телепортированны прямо в этот храм.

— И это весь план? А... подробности? Или хотя бы карту ее замка? — Недоумевала Риверей.

— Эта проблема уже ложится на твои плечи. Так как я не смогу самолично возглавить вашу вылазку. И к сожалению, Драконий союз владеет скудной информацией по подземным владениям нерубов. Нам известно только то, что вход в владения Азара находится у подножья горы.

— Погоди, как это ты не идешь с нами? Мне казалось тебе нужен ее кулон! — Возмущалась Риверей. Без столь могущественного мага, шансы на успех вылазки были просто ничтожными.

— Увы, есть дело, которые требует моего незамедлительного вмешательства. И я никак не могу быть в двух местах одновременно. На этих словах он помахал перед героями старым потрепанным дневником который Звераго нашел в подземном механическом городе. Ферал сразу понял какие именно неотложные дела появились у Дорикуса.

— Я очень надеюсь на вас, герои, в случае успеха. Мы вернем и кулон, и Хассару, и... — Дорикус вновь помедлил, прежде чем закончить фразу. — Моего сына... — Выдохнул он, наконец открывая остальным героям завесу тайны. — Этот шанс нельзя упустить.

— Вы выступите на рассвете, Восход солнца, это самое лучшее время для вылазки, Нерубы ночные существа, многие из них будут спать в это время.

— Я же вынужден покинуть вас прямо сейчас. Но я постараюсь вернутся как можно скорее. Надеюсь что не один. — Однако перед тем как уйти, Дорикус вновь окинул взглядом своих героев, на секунду он закрыл глаза.

— Помните, задание опасное, не рискуйте своей жизнью если не уверены в победе. Даже если вы потерпите крах, главное, вернитесь живыми. У нас будет еще время на вторую попытку, где я уже буду присутствовать лично, вместе с своим сыном. — Однако Дорикус не торопился покидать комнату, словно что-то его удерживало. Страх был виден в его глазах, но страх не за себя, а за своих друзей. Он прекрасно понимал, что свитком телепортации надо еще успеть воспользоваться, а если их разделят? Тогда тот, кто будет отрезан от носителя свитка, погибнет.

— Только пожалуйста... Держитесь друг друга... Вы стали мне друзьями, и я не хочу терять вас. — тяжело выдохнул он, пытаясь сдержать свои эмоции.

Риверей видя нерешительность Арракоа, подошла к нему, и на его удивление, крепко обняла, чего он совершенно не ожидал.

— Не беспокойся за нас Дорикус. Ты не зря нас вооружил от хвоста до зубов. Мы не подведем. Мы вернемся с победой. Мы вытащим оттуда мою сестру и твой кулон, а ты вернешься с своим сыном, и мы вместе под победный рев драконов будем праздновать победу, и окончание всего этого кошмара! Развязка близка, я это чувствую!

— Спасибо, дитя. Я знаю, ты отличный лидер, ты защитишь их и приведешь к победе. — Произнес Дорикус с дрожащей улыбкой на лице, слегка похлопывая охотницу по спине и одновременно закрывая крылом.

На прощание Дорикус оставил небольшой мешок с золотыми монетами на столе. Как никак они в гостях у драконов, обязательно стоит прикупить пару сувениров!

Завтра будет тяжелый день, поэтому стоило хотя бы этот вечер как следует отдохнуть.Герои все же заслужили передышку после утомительного выживания в замке Запределья.

Первый этаж Драконьего погоста больше был похож на рынок. Где драконы любезно предоставляли артефакты от которых им было не жалко избавится. Забирая назад то золото, которые герои у них честно заработали. Большинство драконов, которые более мение ладили с младшими расами, принимали человеческие, или облики высших эльфов. Поэтому найти с ними общий язык было не так уж и сложно. Хуже дела обстояли, если надо было достучатся до консервативных драконов. Да, они вполне способны говорить на всеобщем языке. Но сам их характер... Не сильно располагает к общению.

К сожалению драконам нечего было предложить нашим героям, арсенал Дорикуса в разы превосходил то, с чем драконы еще были готовы расстаться. Делится действительно могущественными артефактами драконы никогда и не собирались.

На удивление, Драконий погост оказался абсолютно неинтересным местом. Такое ощущение, как будь-то этот храм служил скорее ангаром, только не для дворфийский вертолетов, а для могучих рептилий. Огромные пустые залы, над которыми периодический пролетают драконы. Однако, ни одного из героев не пустили на нижние этажи, стража моментально преградила им путь перекрестив свои алебарды, как только они попытались пройти на подземный этаж. Видимо драконы все же не везде были рады гостям.

Героям ничего более не оставалось, кроме как вернутся в свою комнату. Завтра им предстояло тяжелое задание. Потом они обязательно будут пировать, но не сейчас.

Больше всех волновалась за завтрашний день Риверей. Сидя на своей кровати, она все время крутила в своих когтях медальон. Ее руки тряслись. И на этот раз тут не было вина, чтобы заглушить чувство тревоги. Зато был ферал, который тут же учуял ее тревогу и подсел к ней на кровать.

— Боишься своей сестры? — С легкой улыбкой спросил он

Болингар так же заметил что с охотницей не все в порядке, но он был не силен в разговорах по душам, поэтому лучше их было оставить наедине. Паладин подошел к Дримурр и жестом пригласил даму прогуляться по верхним этажам храма.

Жрица сначала покосилась на паладина как на ненормального. Однако Болингар коротким жестом указал на чуть ли не плачущую охотницу в обьятьях кота, как жрица сразу поднялась с дивана и приняла приглашение.

— Я... я не могу... я не справлюсь. — руки охотницы дрожали, страх с каждым мгновением становился все сильнее.

— Ты зря боишься ее, Твоя сестра не такой уж и монстр. Она еще помнит тебя и любит. Тот момент, когда она вас отпустила в Эртероне. Может быть она и стала рыцарем смерти. Но семья для нее все еще на первом месте. Как и для тебя.

— Ты правда так думаешь? Я... Я... Не знаю. Можно ли ее вобще вернуть на светлую сторону. А что если мне придется... придется... — Риверей была не в силах закончить фразу?

— Убить ее? — Догадался ферал.

— Что... Что если она не оставит мне выбора?

Ферал лишь усмехнулся и улегся рядом с ней.

— Ты же идешь не одна. Мы с тобой. Мы все уже столько прошли чтобы наконец разрешить вашу семейную драму. Твоя сестра сильна, но не настолько, чтобы противостоять всем нам одновременно. Ты очень сильно недооцениваешь свои силы, и силы своих друзей.

Чем дольше говорил ферал, тем спокойное становилось охотнице.

— Ты действительно веришь в наш успех? — Риверей перевела на друида взгляд полный неверия и слез.

— А почему нет? — Усмехнулся он

— Я... не знаю, она всегда была сильнее меня.

Звераго лишь рассмеялся, положив свою большую пушистую лапу на колено охотницы.

— Жаль что никто не оставит вас наедине для честной дуэли.

От этих слов Риверей слегка улыбнулась. Все же приятно осознавать, что она не останется одна, наедине с своей бедой, что вокруг нее ее друзья, которые пойдут за ней до конца, чтобы не случилось.

Немного взбодрившись Риверей задала неожиданный вопрос.

— Как думаешь, ее действительно можно исцелить? — Все еще дрожащим тоном спросила охотница. — С каждым днем я все больше думаю над этим. За всю историю Азерота, еще ни одного рыцаря смерти не смогли исцелить от тьмы.

— Да, у нее есть шанс на искупление. Понимаешь, она не совсем обычный рыцарь смерти. Ривер, возможно ты не знаешь об этом, но рыцарей смерти набирают из падших воителей, и если изгнать из них темную магию, они тут же погибнут. Хассара же, она все еще живая. Она добровольно перешла на сторону тьмы. Тьма дает ей силу, но вовсе не жизнь.

— К тому же, Дорикус похоже знает что делает. Он необычайно сильный маг, он видит всю эту магию, не как добро и зло, а как потоки магии. Он не друид, он будет сильнее меня в применении заклинаний магии природы. Он не паладин, и не жрец, но ему не составит труда использовать магию света. И я надеюсь, что мы никогда не увидим мощь темной магии в его исполнении.

— Да, возможно у нас действительно есть шансы. — Более уверенно произнесла Риверей. — Спасибо тебе, Звераго. Я не знаю зачем и почему ты согласился изначально с нами идти, но спасибо тебе. — Риверей уже хотела обнять кота, но резко остановилась, она должна держать себя в руках. Сейчас совсем не время плакаться в кота как в подушку.

— Не сдерживайся. Все нормально, я никому не скажу. — С добродушной улыбкой произнес кот вставая на задние лапы и давая себя крепко обнять.


* * *


Тем временем Дримурр вместе с Болингаром прогуливались по верхним этажам драконьего храма.

Паладин хоть и не отличался особой чувствительностью, но даже он заметил тревогу терзавшую жрицу.

— Как долго ты с ними путешествуешь? — Просто так спросила жрица, ей надо было с чего-то начать разговор.

Болингар внезапно для себя осознал, что он уже потерял счет времени всему этому приключению. Казалось прошло всего несколько дней. Несколько дней, которые уже кажутся целой вечностью.

— Уже достаточно долго. — Произнес паладин. — Даже проведя целый год путешесвий с Хассарой, он не так сильно с ней сблизился, как с ее сестрой. Не смотря на то, что Болингар более не являлся паладином, он не мог оставить охотницу наедине с ее горем. И пройдя не мало опасностей с ней, он понял что сделал правильный выбор, без него она бы уже давно погибла. Хотя сама Риверей этого и не признает никогда.

Болингар разумеется даже не задумывался о том, что это зачастую его спасали из неприятностей, когда он пытался кому-либо помочь.

— Я чувствую, словно я лишняя в вашем отряде. Вы все, смелые, храбрые, в какой-то степени безрассудные. Я... Я не понимаю что вами движет. О тебе много рассказывали, пока я была в Темнолесье. Ты был их местным защитником. Но сейчас, ты наемник. Не паладин. Так зачем тебе все это?

Болингар сжал кулаки чтобы подавить внутреннею злость. Его очень раздражало когда ему напоминали, что теперь он всего навсего наемник, без чести, без морали, без долга. Никто не верит что у человека вставшего на этот путь, еще может остаться хотя бы капля чести.

— Ты наверное думаешь что большинство наемников, жадные и эгоистичные люди, для которых есть золото превыше всего. Но ты ошибаешься, На Азероте еще остались те, кому не чуждо чуство долга, те, кто просто хочет сделать этот мир лучше. Таким как я, нет места в религиозных сектах или орденах. Мы одиночки, мы просто помогаем путникам и заблудшим душам, таким как Риверей.

Дримурр тяжело вздохнула.

— Я... Я не понимаю. Альтруизм, я много слышала об этом слове, но не разу не видела его в деле. Там, откуда я родом, не принято помогать ближнему за бесплатно, каждая услуга, стоит денег. В Гилнеасе, я была целительницей, но... — На миг жрица замолчала, и лишь потом, через пару мгновений она решилась продолжить.

— Но исцеление получали только те, кто был в состоянии за него заплатить. Я посредственный целитель, но даже за эти немногочисленные скудные знания хорошо платили. И далеко не все могли себе позволить такую роскошь, как исцеление. Я помню... Помню как побитая девушка с своим сыном пришла ко мне домой, ее сын хворал, но у них совершенно не было золота и я... Нет! Не хочу вспоминать! — По мохнатой щеке воргеншы потекла слеза. — Я... Я не хочу быть больше такой.

— Осознание своих грехов, первая ступень к их искуплению. Я рад что ты сделала этот шаг — Подбодрил ее паладин.

— А что по поводу вас — Дримурр медленно перевела свой взггляд на паладина. — Вы без раздумий рветесь в бой. Каждый из вас готов жизню пожертвовать ради друга. И я поражаюсь, почему вы все все еще живы. Для меня никто и никогда бы такого не сделал. Но Ривер... Она отдала свой фамильный меч за мою жизнь. Почему? Мы с ней не были друзьями, более того, будь у меня возможность, я бы без раздумий променяла ваши жизни на пару золотых.

Паладин внимательно слушал Жрицу, ведь он даже не знал, как служитель света дошел до такой жизни, что эгоизм и жадность затмило все хорошее в этой воргенше.

Дримурр облокотилась на подоконник, и теперь они оба наблюдали за ночным звездным небом. В воздухе по прежнему без устали летали драконы, громко хлопая своими гигантскими крыльями. Однако, это почти не создавало шума.

— Ривер была права, права во всем, Она неоднократно называла меня трусливой псиной, и... Она права. Хоть мы с ней и ругаемся постоянно, я поражаюсь ей, ее смелости, готовности противостоять любой угрозе. Ее решительности, граничащей с безрассудством. В то время как я всегда пряталась за спинами остальных во время боя, стараясь не привлекать внимания. И не смотря на наши частые споры и взаимооскорбления, я вижу, я чувствую, она без промедления встанет на мою защиту, если я попаду в беду.

— Одно дело словесная перепалка, другое, реальный бой, только в бою ты начинаешь понимать, кому действительно можно доверять. — Произнес паладин начиная припоминать как ему самому это говорил его учитель. Однако Дримурр похоже совершенно не слушала его, ей хотелось выговорится, а не слушать нотации от паладина. Она и сама прекрасно знала, что характер у нее крайне скверный.

Внезапно Дримурр выпрямилась в полный рост и ударила кулаком по каменной ограде на которую еще недавно опиралась.

— Хватит! Я не заслуживала хорошего отношения к себе, и все же, вы меня приняли к себе такой, какая я есть. Вы поверили в меня. Даже когда я сама в себя не верила, а то, что мы все еще живы, доказывает, что вера в меня была не напрасна. Я исправлюсь! — Дримурр резко перевела взгляд полный решимости на паладина. — Я ей ничем не обязана, и я вольна уйти прямо сейчас куда угодно! Но я останусь с ней до конца! И я без колебаний попрусь в этот чертов замок нерубов если придется! Я не буду трусливой, не в этот раз! — С такой пафосной речью и мрачной решимостью жрица резко развернулась и зашагала прочь с балкона обратно в гостиную, не дав паладину не сказать ни слова.

Болингар почувствовал легкое теплое прикосновение. Это был знак. Болингар почувствовал слабое присутствие света. Слабый лучик света появляется каждый раз, когда Болингар совершал благое деяние, не важно насколько крупное, Этот свет давал ему знак, знак, что он поступил правильно.

Пускай сам паладин ничего и не сделал, но благодаря нему, жрица выбрала для себя новый путь, путь света. И даже такой маленький поступок, как воодушевление и наставление на путь добродеятели, не останется не замеченным самим светом. Свет вездесущ и покровительствует любому проявлению добра и искупления! Теперь Болингар чувствовал, они не одни пойдут на это опасное задание, даже в столь мрачном месте как Нордскол, свет не покинет их. Он всегда будет с ними.

Ощутив прилив сил света, Болингар тут же встал на одно колено, начиная зачитывать молитву. И чем дольше он ее читал, тем сильнее разгорался свет в его сердце. С каждой секундой его уверенность крепла. Конец близок, теперь паладин был в этом уверен, свет никогда не оставит своего верного слугу, перед лицом опасности. Если удастся вырвать из рук тьмы еще одну душу и вернуть к свету, значит все было не напрасно.


* * *


Когда паладин вернулся в гостиную, он обнаружил героев сидящих полукругом посреди комнаты, в центре которой стояла лишь одна свеча. Весь остальной свет был потушен.

— О! Ты вовремя! — Произнес ферал. — Раз у нас тут все равно разговоры по душам, мы решили разнообразить наш вечер небольшой игрой.

— Хмм, темновато для Хартстоуна. — Усмехнулся паладин.

— Никогда не любил карточные игры. — Ответил друид.

— Итак, кто нибудь из вас слышал про игру "Правда или действие"? — Прервала их охотница.

— Ох не к добру это — Грустно прошипел ферал.

— Да ладно тебе, не всегда же тебе угрюмым ходить! Зато узнаем друг друга поближе. — Толкнула его Риверей в бок.

— Правила просты, Все мы разом кидаем свой дайс. — На этих словах Риверей посложила в центр круга четыре небольших куба с множеством граней. — Эти дайсы которые я нашла на столе имеют двадцать граней. Тот у кого выпала наибольшая цифра, должен либо задать вопрос, либо придумать действие для того, у кого выпала наименьшая цифра. Всем правила понятны? — Оглядела своих друзей Риверей.

— Только пожалуйста, не надо серьезных вопросов, и невыполнимых задач. Мы же просто хотим повеселится.

Все герои кивнули с знак того, что они поняли правила и каждый из них собрал себе один дайс.

Все бросили одновременно. По иронии судьбы, организатор этой игры выбросил меньше всего очков. А вот издеваться над Риверей будет похоже ее извечный оппонент, Дримурр.

— Я помню, что ты просила не задавать серьезных вопросов, но мне интересно, что ты будешь делать когда мы наконец закончим все это? Просто весь наш поход рано или поздно закончится, и я не хочу остаться в одиночестве, опять...

Риверей лишь тяжело вздохнула, она же просила, без серьезных вопросов, но тем не мение, ее очень тронули слова жрицы, и она не могла не ответить.

— Чтобы не случилось, мы не оставим тебя одну. Если тебе будет некуда идти, я всегда буду рада пригласить к себе домой.

Следующих ход.

На этот раз повезло паладину, и а жрице придется выбирать между правдой или действием.

Однако Болингар помня в каком состоянии на самом деле находится жрица совсем не хотел ее мучать, поэтому постарался придумать какое нибудь легкое задание.

— Покажи пожалуйста какой нибудь магический фокус.

Болингар заметил как были раздосадованы остальные участники игры, столь легким поручением, которое он дал жрице.

Однако Дримурр лишь усмехнулась и достала перо ворона из-за пояса и положила в центр комнаты.

— Кто осмелится его взять? — С легкой улыбкой спросила Дримурр.

Упрашивать долго не пришлось, Риверей схватила перо и стала выжидающе смотреть на жрицу. Дримурр же закрыла глаза, от нее начал исходить легкий поток света. Внезапно перо сгорело в ярком пламени а Риверей ощутила как ее кто-то медленно поднимает вверх, и уже через несколько секунд, из сидячего положения, она левитировала над полом, ее лапы висели в воздухе в паре сантиметров от пола. Паладин лишь усмехнулся и начал аплодировать.

Однако жрицу надолго не хватило, вместо того чтобы бережно опустить охотницу на землю, заклинание резко оборвалось и Риверей тут же рухнула на пол. Однако у охотницы от такого полета остались только положительные эмоции, не смотря на жесткую посадку.

Следующих ход.

Удача была явно не на стороне охотницы, и ферал ей уже хитро ухмылялся, придумывая для нее испытание.

— Легенды гласят, что волчий вой под луной, подобен прекрасной песне, с которой не сравнится ни один бард. — Усмехнулся ферал

— Ты издеваешься? — Косо посмотрела на него Риверей.

— Да брось, давай! — с предвкушением проговорил Звераго.

— Ну, хорошо, петь я не умею, поэтому ,если из твоих длинных ушей потечет кровь, ты сам виноват. — Улыбнулась в ответ охотница.

— Я не буду смеяться, честно! — Подбодрил ее ферал.

Риверей задрала свою голову к верху и закрыла глаза, пытаясь представить что она одна, в темном лесу который стоял рядом с ее родовым замком. Как светит над небом яркая луна отражаясь в древнем эльфийском колодце, освещая волшебный лес. И тихо и монотонно завыла.

Дримурр смотрела на нее с страхом и восторгом. Несмотря на то, что она тоже была воргеншей, ей никогда бы в голову не пришло выть на луну. Это была дикость, варварство. Но этот вой, сводил ее с ума, так хотелось присоединится, выть вместе. Нет! Нельзя! Она человек а не зверь! Но соблазн... Так велик... Словно ее внутренняя звериная сущность просит этого, умоляет. Лишь на мгновение побыть диким зверем.

Но что-то было еще тревожное и зловещние в этом вое. Этот долгий протяжный вой повергал в транс.

И первым поддался этому трансу паладин. Воспоминания перемешались. Перед его лицом вновь вспыхнул моменты как они путешествовали с Керли и Кейтлин. Если бы он тогда знал чем закончится их дружба.... Только сейчас, обдумывая весь год совместных путешествий, он понял насколько жестоким была его подруга. Она не искала дружбы с ними, она их просто использовала. За милым добродушным лицом девушки скрывался волчий оскал и холодный расчет. Этот вой служил вечным напоминанием о коварстве и жестокости волка, который прячется под овечьей шкурой человека.

Звераго наконец заметил, какой мистический ужас наводит на остальных, безобидный вой охотницы, и поспешно закрыл пасть Риверей своей лапой.

— Ты зря стесняешься своего голоса, это было волшебно. Будь я воргеном, я бы влюбился в твое пение. — начал льстить охотнице Звераго.

Риверей ему лишь застенчиво улыбнулась, однако переведя взгляд на остальных, от ее улыбки не осталась ни следа.

— Ребят, вы чего такие бледные? — Испуганным тоном спросила она.

— Ладно ребята, давайте продолжим. — Желая как можно быстрее замять инцидент, проговорил ферал, хватая своей лапой дайс и тут же бросая его на пол. Он совершенно не ожидал такой реакции на обычный волчий вой.

Остальные последовав его примеру так же кинули на пол свой дайс.

Теперь все было с точностью наоборот. Теперь настала очередь охотницы придумывать задание для Звераго.

— Я петь не буду, мурлыкать тоже. Даже не проси. — Сразу заявил ферал.

— Вобще-то у меня вопрос. — Улыбнулась Риверей. — Скажи, у тебя есть вторая половинка?

— Что?! Эмм... Слушай, а может тебе все же лучше колыбельную промурлыкаю?

Риверей хищно улыбнулась, Звераго явно не ожидал такого вопроса, и был не готов к нему. Наконец она застала его в расплох в словесной игре.

Звераго явно дали понять, что теперь от этого вопроса он явно не отвертится.

— И помни, врать не хорошо. — С злорадной усмешкой произнесла Риверей.

— Ты уверена что хочешь об этом знать? Это будет совсем не весело. — Звераго нахмурился, явно давая понять, что для него это больная тема.

— Все настолько плохо? — Уже с беспокойством спросила Риверей.

— Когда-то, у меня действительно была подруга. Она была хорошим надежным другом, которая не раз спасала мою шкуру. Характером она очень была похоже на тебя Ривер. Но это в прошлом. Теперь той тауренки что я когда-то любил, больше нет.

— Что с ней случилось — Риверей уже было совсем не до игры, но она хотела знать правду.

— Теперь моя подруга, рыцарь смерти. Теперь она... — Звераго сделал глубокий вздох. — Черный Зверь.

Такое откровение повергло остальных в шок.

— Хватит на сегодня игр. — Звераго окинул их всех суровым взглядом и лапой затушил свечу.

Риверей все еще не понимала, как это случилось, как обычная безобидная игра превратилась в катастрофу. Она хотела просто душевно пообщаться с своими друзьями, хоть раз в жизни за свое путешествие поговорить на обычные темы, а в итоге... Риверей крепко сжала свою когтистую руку в кулак. Пока они не закончат то что начали, им не будет покоя. А все попытки отдохнуть ведут лишь к большим проблемам.

К счастью, терпеть осталось не долго, завтра, последний рывок, и все закончится. По крайней мере в это верила охотница.

Однако тот факт, что Черный Зверь когда то была другом Звераго, объяснял ее сильную ненависть к фералу. Но что случилось с этой тауренкой? Как она дошла до такой жизни? Это не просто рыцарь смерти. Она обезумела от ярости и ненависти, и теперь ее единственная цель существования это месть. Звераго явно не планировал рассказывать эту ужасную историю до конца.

В любом случае, никто не сомневался, что они встретят этого монстра вновь.

Глава опубликована: 26.03.2021

Часть 20

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%92%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-20/


Вновь длинный коридор которому нет конца. Паладин медленно и осторожно пробирался по нему, Весь замок словно был погружен во мрак, и все что освещало сейчас дорогу паладину, был его верный молот. Но пугала вовсе не темнота, а одиночество, паладин был совершенно один, они разделились и больше он не видел своих друзей. Внезапно, по всему замку раздался зловещий смех, эхом повторяясь в дальних коридорах замка.

Наконец вдали показалась винтовая лестница заросшая паутиной. Медленно но верно паладин стал подниматься по ней. И чем дольше он поднимался, чем чаще слышал таинственные голоса. Они о чем-то спорили, ругались друг с другом. Но в определенный момент все стихло, Лишь пара металлических ударов и выкриков предшествовало этой жуткой тишине.

Наконец паладин дошел до конца лестницы, и перед ним предстала толстая дубовая дверь, На секунду паладин испытал чувство дежавю, словно он был уже тут.

Болингар уже собирался открыть дверь, но как только коснулся ее, сомнения начали одолевать его. Впереди его ждало что-то поистине ужасное. Однако из-за двери вновь послышались выкрики, и Болингар отбросив сомнения отворил дверь. То, что он там увидел, повергло его в ужас.

Он вновь находился в той башне, когда они вчетвером противостояли двойнику. Но... На этот раз он был словно зрителем, как будь-то его и не было тут. Более того, в дальнем углу, находился он сам, держа молот наготове, там стояла его точная копия. Словно... Он сейчас наблюдал с стороны за собой.

Он застал двойника в образе Черного зверя, Болингар помнил этот момент. Звераго попытался затянуть разговор с двойником, однако, паладин предчувствовал что-то недоброе, словно, что-то изменилось. Он уже пропустил начало речи Двойника.

— ... И сейчас ты боишься, что может всплыть эта неприятная правда. Что именно благодаря твоим стараниям, она стала таким монстром.

— Ты боишься ее. Тебе стыдно за то, что ты сотворил с ней. Она тебе жизнь готова была доверить... А ты ее бросил...

Внезапно, двойник не договорив своих слов, перевел взгляд с ферала на паладина, на настоящего паладина, который сейчас отчужденно наблюдал за происходящим.

Вновь по комнате раздался зловещий смех.

— Да. Я бросил тебя, И не жалею об этом, ха-ха-ха-ха... Я лишь использовал тебя, манипулировал тобой, это было так просто. Ты была такая доверчивая... Прямо как этот паладин, Хахахахаха!

Внезапно ферал резко обернулся, Его глаза были черными как ночь, а из них шел черный дым! А его зловещий оскал расплылся в улыбке, которая не предвещала ничего хорошего.

На секунду свет в комнате погас, и загорелся вновь, Словно кто-то всего на мгновение выключил свет. Но перед Болингаром предстала совершенно другая картина. Все словно погрузилось во тьму, и только через мгновение паладин увидел весь ужас происходящего, от которого хотелось лишь закричать.

Комната была залита кровью! Все его друзья и он сам были мертвы, жестоко убиты! Бездыханный труп паладина лежал на синем ковре, заливая его кровью. Мертвый паладин даже в таком состоянии держал свой молот, но он уже не сиял светом. Более того, его молот был осквернен руной смерти! Комната все сильнее погружалась во тьму.

Дримурр же лежала на полу заливая его своей кровью, из-за ее спины торчала еще одна ледяная коса которая насквозь прибила ее к полу. Но она была еще жива! Она тянула руку к паладину, слово прося помочь ему. Ее морда искривилась от жуткой боли, но она не в силах была закричать. Черный Зверь подошла к ней и с силой надавила своей рукой на свою косу вгоняя ее еще сильнее в тело бедной воргеншы, это окончательно добило жрицу. Теперь она была мертва.

Болингар перевел взгляд на охотницу, Риверей. Она лежала в предсмертном состоянии, раненная, с растерзанным горлом, уже даже не пытаясь сопротивляться. Прямо над ней стоял ферал, который был готов добить своего друга, вновь вонзив свои когти в горло охотницы. Но он не стал ее добивать, вместо этого он поднял морду и обратился к паладину.

— Ты не спасешь ее, ты никого не спасешь! — Ферал засмеялся и с силой нанес последний удар острыми как бритва когтями по горлу Риверей. Кровь брызнула во все стороны, окрашивая морду ферала в кровавый цвет.

Ферал вновь зловеще засмеялся задирая голову вверх, только сейчас паладин понял, что этот зловещий смех с самого начала этого кошмара принадлежал ему. Не Черный Зверь, а именно Звераго главный монстр этого кошмара! Двойник говорил правду! Это он обратил своего друга в рыцаря смерти, он сделал это намеренно!

Внезапно ферал прыгнул на Болингара и упершись в него всеми четырьмя лапами при приземлении без труда повалил паладина на пол. Следующим молниеносным движением он тут же выбил молот из рук паладина, чтобы уже ничего не могло спасти его от жуткой участи.

— Ты так ничего и не понял, и уже никогда не поймешь — Звераго улыбался ему, и выпустив когти с силой ударил лапой по его лицу.


* * *


Паладин раскрыл глаза, прямо над ним стоял ферал и слегка поглаживал его лапой по лицу, обе воргеншы сидели рядом с ним с обеспокоенным видом.

— У тебя сильный жар. Я же тебе говорил, отдать эту штуку мне. — Проворчал Звераго.

— Я... Я в порядке, мне просто приснился кошмар. — Постепенно приходя в создание произнес паладин. Однако он почувствовал сильную слабость. Словно даже сейчас внутри него борется свет и тьма. Болингар выхватил медальон из-за пояса и посмотрел на него. Однако, от него уже не исходила та темная энергия что была раньше.

— Как это у тебя оказалось? — Строго спросила его Риверей.

Паладину было нечего ответить, он лишь молча вернул темный медальон охотнице.

— Да вы издеваетесь?! Вы два идиота так и не поняли, что именно из-за медальона вас мучают кошмары, из-за которых вам потом плохо? — Выкрикнул ферал. — Вытаскивать вас из этого кошмара становится все сложнее и сложнее! Рано или поздно, вы просто не проснетесь! Никогда! Вы останетесь в этом кошмаре навечно!

Наконец ферал слегка остыл.

— Вы не понимаете... — Уже скорее с сожалением произнес он. — Эти кошмары, это не просто страшные сны. Это ничто иное как магия, Ментальная темная магия! Она не видима обычным глазом, но она воздействует сразу на ваш разум, разрушая его. Дримурр, пожалуйста! Ты хоть им объясни! — На этих словах Ферал умоляюще обратился к жрице.

Но Дримурр лишь пожала плечами. Она была не очень сильна в магических искусствах и понятия не имела, о существовании такой разновидности темной магии, как ментальная.

— Ладно, сегодня все это закончится, и мы навсегда распрощаемся с этим медальоном. — Сказала охотница, вновь надевая его на себя. Ферал лишь жалобно прорычал, видя как его слова проигнорировали.

— Это была последняя ночь, в которой царствует тьма. Собирайтесь! — Скомандовала Риверей — Скоро рассвет.

Герои уже направлялись к дракону, который должен был их отвезти к крепости, однако по дороге их перехватил драконид.

— Постойте, герои! — Окликнул он героев.

Он был не такой как стража погоста. Драконид был четырехлапым, он был достаточно крупный на вид, и тяжелая броня которую он носил только придавала ему грозного вида. По бокам своего длинного тела, к его броне крепились два длинных огромных двуручных меча. Позади него стояло еще трое драконид, вооруженные и готовые к бою.

Всего их было четверо, два драконида и две дракониды, все они были разных цветов, Красный, зеленый, синий. Черный же судя по всему был их лидером, который сейчас разговаривал с ними. Все они были вооружены различным магическим оружием.

— Нам известно о вашей миссии, что Дорикус договорился с драконами погоста о том, чтобы вас довезли до крепости нерубов. Мы так же хотим помочь вам. Когда-то Дорикус был нашим другом и учителем. Он многому нас научил, и мы многому обязаны ему. Он обучал каждого из нас, и ничего не требовал в замен. Мы не забыли его доброты. Мы с радостью поможем вам в вашей битве. Вот возьмите.

Драконид протянул обе свои руки героям в каждой его руке было по два камня призыва.

— Помочь вам, это меньшее чем мы можем отплатить нашему учителю, ему будет отрадно видеть, что его ученики помнят о нем.

Наконец, когда каждый герой взял по камню призыва, драконид отдернул свои руки.

— Каждый из нас носит связующий камень призыва. Если что-то пойдет не по плану, или кто-то из вас окажется в западне, используйте свой камень призыва, и мы придем защитить вас и помочь вам в бою. И еще... Мы усовершенствовали камни призыва, они больше не имеют времени действия. Да, вы правильно поняли, призвав нас, мы пойдем с вами до конца.

Но учтите, катакомбы нерубов крайне тесны, и мы сможем пройти далеко не везде. Используйте эти камни призыва только в крайнем случае. Мы же будем ждать вашего сигнала здесь, в полной боевой готовности. — На этих словах Дракониды откланялись героям и ушли.

Это был сюрприз, но безусловно чертовски приятный.

Герои были в восторге от того, что Дракониды были готовы поддержать их непосредственно в бою. Хотя дракониды и слабее драконов, но они все равно являлись грозной силой, которая теперь была на стороне героев. А главное, теперь каждый из героев имел личного драконида хранителя, который готов вмешаться в бой, как только кому-то из них будет грозить смертельная опасность.

Теперь их шансы на успех вылазки в цитадель нерубов существенно возросли. Это сильно воодушевило героев. Теперь никто из них не сомневался что они справятся. Теперь они не одни наедине с опасностью, теперь с ними могущественные союзники, готовые помочь им в час нужды.

Все приготовления были завершены. Герои наконец встретились в Валестразом, драконом который вместе с своими сородичами был готов доставить их к крепости нерубов. Погода была просто ужасная, метель и вьюга были настолько мощными, что полностью закрывали обзор, а холод пробирал до костей. И если обе волчицы еще могли игнорировать холодные погодные условия на восточных королевствах, то тут холода были намного сильнее. К счастью они позаботились об этом.

Еще вчера когда Дримурр замерзала в гостиной, ей пришла идея купить на рынке зелье защищающее от ледяной магии. Все четверо героев последовали ее идеи, и закупили по несколько банок зелий защиты как от темной магии, так и от магии холода. Правда, похоже что зелье защищало только от магических холодов, так как Болингар все так же замерзал, как и все его друзья что находились рядом с ним.

Когда все три героя были готовы к полету, возникла проблема. Звераго даже не представлял как он поедет верхом на драконе. Валестраз подошел к героям, которые что-то бурно обсуждали, чтобы узнать причину их задержки.

— Ваш друг, друид, может принять свой истинный облик на время полета на драконе. — Заявил дракон.

— Я бы с радостью, но... Я... Вобщем, если вкратце, я заперт в этой форме. — Звераго помедлил. — Это... Долгая история. Сейчас явно не самое лучшее время ее рассказывать.

Риверей ударила себя по лбу. Почему она вчера вечером, во время игры, не догадалась спросить почему он не меняет свою форму кота! Она ведь его даже не разу не видела в настоящем облике!

Пока герои думали как привязать ферала к драконьему седлу, красные драконы решили эту проблему по своему. Валестраз что-то гаркнул своему сородичу, и дракон который должен был везти ферала на себе, тут же схватил Звераго передней лапой и начал подниматься в воздух. Звераго лишь обреченно вздохнул, летать в когтях дракона, то еще удовольствие.

Метель все усиливалась, Герои не видели ничего дальше головы драконов на которых они летели. Благо, похоже сами драконы хорошо ориентировались в такой метели, словно, они по памяти знали маршрут.

Драконы летели почти час. В такую бурю далеко не каждый бы отважился лететь, Драконам с трудом удавалось удерживать высоту для полета и не рухнуть вниз. Но у них была миссия, и непогода не является уважительной причиной чтобы не исполнить ее. Даже если это ледяной буран.

— Погодите, вы слышали? — Выкрикнула Риверей, пытаясь перекричать сильный ветер. Вновь послышался крик, больше напоминающий жуткий отвратительный визг. Он становился все громче. Оно приближалось.

— Что это? — Выкрикнула Риверей слегка наклоняясь к голове дракона, чтобы хотя бы он ее услышал.

— Я ничего не вижу в этой буре. — Дракон прищурился, пытаясь разглядеть что-то в метели — Погоди, какой то странный силуэт... — Зрачки дракона резко расширились, а на его морде было выражение ужаса.

Драконы даже среагировать не успели, как внезапно гаргулья на огромной скорости буквально протаранила дракона, врезаясь в него и царапая когтями. Риверей тут же слетела с седла от такого столкновения, и лишь железная цепь которой она была привязана к седлу не позволяла ей упасть в объятья вьюги, вниз.

На дракона который вез Дримурр так же накинулась гаргулья. Но дракон смог удержать равновесие откинувшись немного назад и пытаясь схватить отродье тьмы лапами и разорвать в клочья.

Дракону который вез Звераго повезло меньше всех, на него накинулись сразу три гаргульи, терзая и распарывая его чешую в то время, как сам дракон не мог дать сдачи, с трудом отмахиваясь левой лапой, так как в другой лапе он по прежнему держал ферала.

Дракон которой вез паладина начал сворачивать в сторону, но драконы были намного больше и медленнее гаргулий. Он не успел увернутся и еще две бестии врезались в него. Однако паладин смог удержаться в седле. Но это не имело значения, он вместе с драконом стремительно падали вниз.

В воздухе начался бой. Драконы были сильны, но гаргульи брали числом и драконы стремительно теряли высоту падая вниз. Где-то в буране прозвучал оглушительный рык, и паладин увидел как кровавые остатки гаргульи падали прямо вниз. Но Болингар уже не видел остальных. Его дракон и он сам продолжали падать. Пока дракон пытался отбиваться от гаргульи и хоть как то расправить крылья, болингар наконец смог выхватить свой новый топор и замахнувшись с силой рубануть по крылу гаргульи которая пыталась убить именно его. Существо взвыло от боли и одним резким ударом она все же выбила паладина из седла. Цепь моментально порвалась, и уже ничто не могло спасти Болингара от падения, но в последний момент его подхватила огромная когтистая лапа. Наконец они выпали из бурана, и от огромного полотна снега их отделяла уже пара сотен метров.

Дракон уже не пытался расправить крылья и взлететь. Он схватил паладина передними лапами и прижал к своему телу, закрывая его крыльями, словно в кокон. Паладин ничего не понимал. И хоть паладин больше ничего не видел, так как крылья свернутые в кокон вокруг него полностью закрывали ему обзор, он чувствовал приближение земли, неминуемое столкновение. Оно близко... Оно...

Резкий удар, обо что то жесткое и паладин потерял сознание.


* * *


Болингар наконец пришел в сознание с трудом вставая на ноги. Жуткая боль пронизывала все тело, выдыхая пар паладин оглянулся и тут же побежал спотыкаясь о снег к истекающему кровью дракону. Наконец пробежав пару метров Болингар рухнул на колени, прямо перед мордой дракона. Его зрачки были открыты, в них читался страх, а сам дракон не выдыхал пара, он не дышал.

Паладина всего трясло от этой мысли. Но драконы же... Он... мертв... У Болингара перехватило дыхание, он не верил в происходящее. Их должны были просто доставить к цитадели, никто не ожидал налета нежити. И драконы поплатились жизнью за это. Их план уже обернулся катастрофой даже начавшись. Паладин все еще не веря в происходящее снял перчатку и положил руку на морду дракона, она уже была холодной, тепло жизни покинуло дракона. С сильной горечью паладин аккуратно сомкнул веки павшего дракона. Обида, сожаление и жажда возмездия переполняли паладина. Как внезапно неподалеку раздался вой упыря. Стервятники сбежались на добычу. Объятый праведным гневом, паладин выхватил топор и ринулся на нежить. Каждый взмах топора легко рассекал гнилую плоть и кости, разрубая на двое мерзкий тварей. Перебив всех упырей в вурдалаков что позарились на свежее мясо. В пылу боя он упустил несколько ударов, но его крепкий доспех выдержал удары когтей нежити.

Болингар оглянулся, прямо перед ним раскинулась пещера над сводом которой на было изображение неруба.

Схватив свой обитый золотом топор, забыв про боль и усталость что ломала все его тело, он ринулся вперед, сметая нежить одного за другим, что выкапывались словно из под земли.

Чем дольше он пробирался через тоннель заросший паутиной. Тем меньше нежити он встречал на своем пути, вскоре топор так и не найдя новую цель которую можно спалить до тла священным светом, начал угасать. Взбираясь по туннелю который становился все круче и опаснее, Болингар надеялся, что его друзья смогли пережить это нападение. Ведь он не видел ни кого из них на месте падения, вполне возможно, что они выжили. Согласно плану, они должны были сразу высадится на верхних этажах цитадели. Но теперь паладину придется пробираться с боем с самого низа цитадели. С подземных тоннелей.

На удивление, Болингар больше не встретил сопротивления, и вскоре из холодного и мерзкого тоннеля покрытого паутиной, вошел в зал

Архитектура Нерубов поражала своим стилем, Этот замок был намного лучше украшен чем тот зиккурат. Удивительно! Но тут не было ни черепов, ни костей, и прочей атрибутики войск плети. Все было прибрано. И лишь множество украшений в форме паука и почти полное отсутствие света давало понять, что он все еще в замке нерубов, а не во владениях драконов.

Пройдя уже бессчетное количество одинаковых комнат, Болингар заметил, что для вся цитадель выглядит довольно заброшенной. Однако паладин все равно не терял бдительности. Плеть коварна, одной бы грубой силой она бы не добилась такого успеха как раньше.

Болингар схватит с стола аксессуар выполненный в виде восьмилапого паука, и зажег его магией света. Даже столь тусклого света хватило чтобы осветить комнату. Тут же комната погрузилась в пляску теней. Так как паладин теперь держал единственный источник света. Каждый предмет в комнате заимел свою тень, и он с не исключение.

У паладина было тревожное чувство, будь-то за ними следят. Болингар внимательнее присмотрелся к теням. Он прекрасно знал, что даже тень может быть орудием тьмы. Болингар чувствовал, рядом какое-то зловещее существо, порождение черной магии. Словно частица тьмы преследует их. Паладин незаметно покрутил светящийся аксессуар в руке, так, чтобы тени поменяли свое направление, и это сработало, все тени изменились, кроме, его собственной тени!

— Еxorcism! — Выкрикнул паладин направляя свою руку на пол. Мощный заряд светлой энергии врезался в пол, туда, где была тень паладина.

Тень начала содрогаться от боли, яростно шипя на паладина. И тут же послышался зловещий клекот и стрекотание. Паладин выхватил топор и поспешил прочь, нерубы скоро будут здесь.

Болингар бежал не разбирая дороги, комнаты, коридоры, все слилось воедино. Чем дольше бежал паладин тем сильнее и громче был клекот. В конечном итоге паладин все же нарвался на неприятности. Крупный отряд нежити обнаружил его, повернув свои черепа в сторону живого существа, нежить издала пронзительный крик и тут же ринулась в атаку. Первого скелета который накинулся на паладина, тут же разрубил могущественный топор "Драконис".

Нежить извечный враг человечества. Он с радостью порубит всю нежить в этом чертовом замке и его ничто не остановит! Паладин, готовый к схватке в ближнем бою искусно орудовал двуручным топором. Это конечно не его родной молот, но стоит отметить, оно прекрасно прорубало нежить. Лезвие топора словно сияло огнем не только рубя, но и поджигая гнилую плоть и кости. Если придется, он с боем будет пробираться с самого низа с подземных тоннелей на вершину башни. Однако, чем дальше он продвигался, тем более сильное сопротивление он встречал. Нежить просто пыталась задавить его числом. Не сказать что Болингар был удивлен. Но тем не мение эта тактика плети иногда работала. Паладина зажали в кольцо, и комнаты, которую он зачистил пять минут назад вновь ринулась на него отряды нежити. Вурдалаки, упыри, скелеты, все они были на один удар топора. Но они все никак не кончались, словно их воскрешают быстрее, чем он их убивает. В конце концов, нежити стало слишком много, он уже не справится с ними со всеми. Отбросив еще одного вурдалака от себя, паладин ринулся бежать.

Не разбирая дороги, выбирая направление наугад, и подгоняемый рычанием вурдалаков которые преследовали его. Однако злой рок довольно быстро настиг его. Пробежав очередной коридор, он попал в тупик. Проход был завален камнями, судя по всему, тут совсем недавно случился обвал, на камнях нет ни пыли, ни паутины, к сожалению разбирать его не было времени. Паладин приготовился к бою. Он не знал насколько огромную толпу нежити он успел собрать пока бежал. Как резко, все его тело обволокла паутина, он даже сообразить ничего не успел, как что-то резко дернуло его вправо. Не удержав равновесие он рухнул куда то на сырую землю. Единственное что он успел заметить, это небольшой лаз в стене, через который он провалился куда-то в подземные катакомбы.

Неруб который его поймал в паутину и дернул на себя и тут же схватил его и закрыл своей мерзкой лапой его рот.

— Тихо! — Прошипел он.

— Успокойся же ты наконец! — Прошипел неруб, все еще удерживая паладина и пресекая все его попытки освободится.

Паладин пытался выбраться из захвата, но его пыл заметно утих, когда он через небольшой лаз который вновь уже закрыла паутина, он увидел огромную толпу нежити которая ринулась разбирать завал, думая что паладин находится прямо за ним.

Тем временем второй неруб активно плел паутину дальше, вновь запечатывая проход, чтобы их точно никто не увидел. Наконец Болингара отпустили. Он тут же отпрыгнул от неруба и выхватил свое оружие. Но он не торопился атаковать. Эти нерубы, они не были враждебны ему, не проявляли агрессии.

— Кто вы?! — Болингар наконец начал осознал, что его на самом деле только что спасли от нежити и спрятали тут, в катакомбах.

— Тебе повезло, что мы нашли тебя раньше, чем войска плети. Если бы не мы, ты был бы уже мертв. — После небольшой паузы он развернулся к паладину спиной и побрел прочь.

— Следуй за мной паладин.

Паладин все еще не понимал, почему эти два неруба ему помогают. Но и атаковать их Болингар тоже не решался, все что ему оставалось, это доверится этим двум нерубианцам. Они были не такие, как остальные нерубы. Хоть они и пахли отвратительно, это была вовсе не могильная вонь и гниение присущее нежити. Они были живыми!

Однако, если нерубы без труда ориентировались и почти пробегали по своему тоннелю, то Болингар с трудом пробирался через него, ориентируясь в темноте, почти на ощупь. Здесь бы очень пригодилась сфера света, которой жрецы освещают себе путь. Но к сожалению, Болингар не знал этого заклинания, поэтому его единственным источником света были небольшие щели из которых просачивался дневной свет и дул ледяной ветер.

— Что это за место? — Спросил паладин, с трудом пробираясь в кромешной тьме по узкому туннелю.

— Это один из потайных ходов Азжол-неруба. Нежить не знает, что вся цитадель пронизана этими путями. Они нас тут не достанут. — Проговорил один из нерубов.

У паладина закрались сомнения. Но не успел он задать свой вопрос, как один из нерубов обратился к другому.

— Азар’эрак будет недоволен тем, что мы нашли только одного героя из четырех.

— Остальные так же продолжают поиски, мы не нашли их тела рядом с погибшими драконами, возможно, они еще живы.

— Так это это были не вы? — Удивился паладин, — Но кто тогда отправил гаргулий чтобы перехватить нас?

— Эти гаргульи были отправлены на перехват в самый последний момент. Мы даже не знали об этом, пока не произошло столкновение, это не входило в планы нашего принца.

Болингар был несказанно рад узнать, что его друзья еще живы. Однако, паладину не давала покоя другая мысль, кто-то явно саботировал их деятельность. Хассара знала что они прилетят к ней на драконах, и отправила своих гаргулий в бой чтобы сбить их. Но если это были не нерубы, то, кто сдал их?

Наконец туннель закончился, и паладин вновь оказался в каком-то странном гроте, больше напоминающим улей. По ту сторону грота находились узорчатые врата с символикой восьмилапого золотого паука. Он узнал этот символ. Им обозначалось все, что имело отношения к одной из самых могущественных нерубских империй, Азжол-Нерубу. Однако внимание паладина моментально переключилось на более неприятную сцену.

— Что случилось, где все? — В растерянности развел лапами неруб оглядываясь по сторонам.

На полу, в центре грота была огромная лужа крови. Словно тут был бой. Но все тела, куда-то пропали. Внезапно, оглушительный клекот зазвучал со всех сторон.

— С-сметь мятежникам! — Послышался хриплый голос и тут же со всех сторон а так же из под земли выползли могильщики, нерубы плети.

— Предатели! — Выкрикнул один из нерубов, который стоял рядом с паладином, и приготовился к бою моментально покрываясь шипами. Второй неруб последовал его примеру так же ощетиниваясь множеством шипов.

Теперь было понятно куда делись остальные живые нерубы. Их всех перебили, а после, могильщики устроили засаду. Похоже они знали, что нерубов отправили искать героев. И они смогут прибить одним ударом и живых нерубов, и не званных гостей.

Болингар так же выхватил свое оружие, готовясь к бою. Их было всего трое, а могильщиков почти в два раза больше.

— Вам не сбежать и не спрятаться от плети, мы перебьем вас всех! — С этим выкриком мертвые нерубианцы напали на них.

Завязался бой.

Было крайне трудно обиваться одновременно от двух нерубов. Они были сильны и проворны, и намного опаснее обычной нежити. Паладин ударил по нерубу, но тот скрестив свои лапы заблокировал удар топором, лезвие не смогло прорубить когти неруба с первого раза. Успев отвести удар когтем от второго неруба, паладин рубанул вокруг себя размахивая топором и вновь его удар был заблокирован. Однако, ему удалось ранить могильщика. Обычное оружие бы вряд ли пробило хитин нерубов, но его оружие было особенным.

Коготь неруба которым он так неудачно заблокировал лезвие топора вспыхнуло. Он явто такого не ожидал и попытался хоть как то потушить пламя. Но к сожалению, паладину не дали добить неруба, который сейчас был занят тем, что тушил себя, пытаясь загасить пламя которое вспыхнуло на нем.

Однако, дела у живых нерубов шли не так хорошо, они не справлялись с врагом. С трудом отбиваясь и уходя в глухую оборону пытаясь блокировать атаки мертвых когтей, в конце концов один из живых нерубов пропустил один из ударов, и коготь прошелся прямо по шипам, срезая их все разом. Теперь он был уязвим, и второй удар не заставил себя долго ждать. Коготь второго могильщика вонзился в слабое место пробивая панцирь. Неруб обезумев от боли занес оба когтя, и рубанул по могильщику серьезно ранив его. Однако, могильщик смог отделаться легким ранением и они тут же продолжили натиск и уже без труда вновь вонзив когти в свою цель прибивая неруба к земле. Он рухнул на пол заливая пол кровью.

Болингар наконец смог зацепить топором своего противника. Неруб не смог увернутся, и тут же лезвие топора прошлось по его телу оставляя огромную рану которая тут же загорелась. Пока могильщик содрогался от боли, паладин нанес последний удар с легкостью пробивая хитин. Неруб рухнул на пол корчась в предсмертной агонии. Запах паленой гнилой плоти наполнил грот.

Второй неруб, который дрался вместе с паладином оказался более искусным воином. Нанося стремительные удары одновременно обоими когтями, ему удалось оглушить могильщика и тут же вонзить свои когти в череп предателя. Однако, за это он поплатился собственной защитой, второй могильщик тут же срезал ему шипы.

Наконец Болингар справился с вторым нападавшим на него нерубом. За паладином было явное преимущество. Попытка заблокировать лезвие лезвие драконьего топора было провальной идеей, блок могильщика был моментально пробит, и пока он отходил от этого удара, который ему сломал оба когтя, следующий удар паладина стал для него последним.

Неруб так же справился с своим оппонентом, но был уже тяжело ранен и с трудом стоял на ногах. Он пропустил несколько ударов, все его шипы были поломаны, и из его панциря обильным потоком текла кровь. Но тем не мение он справился.

Болингар попытался направить на него целительный свет. Но как бы он не старался, заклинание не действовало на неруба. Свет в его латной перчатке загорался и тут же затухал не найдя цели для исцеления. Неруб заметил старания паладина и замер на секунду ожидая, что ему все же помогут целительной магией, и это была роковая ошибка. В тот же миг, на него напал сзади воин плети добивая нерубского воина. С оглушительным визгом он рухнул на пол заливая его кровью.

Сжигая заклинанием экзорцизма недобитого могильщика который напал с спины на неруба, паладин ринулся в атаку на последнего выжившего паука. Однако, он оказался проворнее остальных, ловко уворачиваясь от лезвия топора он резко ткнул когтем в паладина, но удар был заблокирован магическим щитом. И тут же Болингар откинул могильщика и рубанул по нему топором. Однако, неруб пережил этот удар, хотя его хитин сильно пострадал от лезвия топора. Он ракололся на две части. Испугавшись, он ушел в глухую оборону уворачиваясь от лезвия топора и выжидая момент для контр атаки. Дождавшись такого момента он замахнулся когтями. и уперся ими в древко топора. Удар был заблокирован, а он сам отброшен назад. не успел он опомнится как на его голову обрушился огромной золотой топор. Неруб тут же прогнулся под тяжестью удара и рухнул на землю.

Тяжело дыша паладин огляделся. В этом бою выжил только он, оба неруба были мертвы. Он не смог их спаси, Но почему? Почему свет отказал им в помощи? Паладин не понимал этого. Ведь эти двое, они не были нежитью, более того, они не были враждебны к нему, но решение света было непреклонно, он словно не признавал в них живых существ.

Эти живые нерубы сражались с своими мертвыми братьями. Почему? Неужели они так же как и они в свое время пострадали от руки плети?

Болингар был вновь предоставлен самому себе, оглядевшись по сторонам, он приметил старую лестницу по которой тут же начал подниматься. Судя по всему, путь наверх, единственный правильный выход.


* * *


Дракон который вез на себе Дримурр единственный кто смог долететь до планируемого места приземления. Приземлившись на балконе и высадив жрицу. Он тут же покинул ее под предлогом, что ему надо найти своим братьев.

Теперь Дримурр была предоставлена сама себе, в полном одиночестве в царстве нежити. От вчерашней уверенности не осталось и следа, но девается ей некуда. Свиток телепортации находится у Риверей. У нее был только один путь, продолжить этом самоубийственный поход и надеяться, что она встретит кого нибудь из своих спутников раньше, чем толпу голодной нежити которая разорвет ее на части.

В помещении куда она зашла было холодно. Все витражные окна были разбиты, сквозняк продувал это место морозным холодом. Ослепительный белый свет из окон освещал темное пространство. Вся мебель в помещении была разбита. Дорогие скамьи и стулья обитые золотом и пурпурной тканью с символикой паука были разрушены и поломаны. Стены были заляпаны засохшей кровью. и упавший на пол канделябр проломивший своим весом плитку на полу довершал картину разрухи. Две из четырех дверей были забаррикадированы изнутри. К двери было свалено множество шкафов, сломанных стульев, и все это уже покрылось паутиной. Словно это было когда то давно.

Дримурр не знала что делать, Идти навстречу своей смерти, пытаясь в одиночку противостоять нежити, безумная затея, но и оставаться тут нельзя. Раздавшийся откуда то сверху клекот тут же сподвиг жрицу покинуть это место как можно скорей в одну из двух дверей. Карты у нее разумеется не было, поэтому выбор двери был вслепую.

Бродя по темным и длинным коридором, Жрица зашла небольшой огонек в своей руке, и это было ее фатальной ошибкой. Послышалось урчание, и вурдалак завидев свет тут ринулся на нее. Дримурр охватила паника, когда вурдалак уже почти настиг ее, она лишь хотела оттолкнуть ее, как внезапно потом мощной энергии отбросил вурдалака прочь. Дримурр навела на него свою руку, и с силой сжала его, Крупная темная вспышка которая на миг озарила комнату фиолетовым светом и вурдалак тут же погиб.

Жрица осмотрела латную перчатку которую ей дал Дорикус. В ее ладони, сжимаемой когтями клубился небольшой шар темной энергии. Дримурр лишь зловеще улыбнулась, больше она не даст себя в обиду так просто.

После длинного и пустого коридора, жрица попала в небольшой зал, богато обставленный дорогой утварью. Золотые кубки украшенные рубинами, подсвечники из золота. Некоторые драгоценные камни просто лежали на рваном полотне растленном на столе. Не медля ни секунды. Жрица скинула с стола драгоценные камни и золотые монеты в свою сумку. А вот утащить тяжелую и массивную статую подсвечник в виде восьмилапого паука вряд ли удастся. Надо было в драконьем погосте прикупить сумку побольше. Дримурр почему то и не задумывалась о том, что тут можно вдоволь помародерстовать.

Однако ее беззаботное разглядывание нерубских сокровищ бесцеремонно прервал владелец этих самых драгоценностей. Вскоре еще отродье тьмы набросилось на нее. Но это уже не был покалеченный еле живой мертвец. Дорогу ей преградил неруб. Он был весь в обмотках, а его кости были обнажены. Это был могильщик, слуга Плети. Направив на жрицу свою гниющую заживо лапу он выпустил рой летающих смертоносных скарабеев. Все трое гиганских москитов тут же устремились в жрицу, но он успела закрыться магическим щитом.

Жадность победила страх. Дримурр на этот раз не собиралась бежать. Злобно прорычав жрица слегка наклонившись начала подготавливать темное заклинание. Ее взор был устремлен прямо на голову могильщика, да и он сам заметил, как прямо на его голове мелькает небольшая темная сфера. Чем дольше жрица скалилась, тем больше разрастался сгустки темной энергии на ее руках. Наконец собрав достаточно энергии, Дримурр через правую руку словно снаряд запустила в в мертовго неруба поток темной магии. Сфера над нерубом взорвалась отчего он пошатнулся.

Придя в ярость, он ощетинился шипами и ринулся в ближний бой молниеносно перебирая лапами и сокращая дистанцию. Вот только шипы явно не спасали от магии. Дримурр вновь направила на него темную перчатку, и из нее ринулся темный луч который тут же устремился в паука. Могильщик содрогнулся от головной боли. Его движения к жрице замедлилось. Но не смотря на то что каждую секунду воздействия луча, его разум все больше повреждался, он продолжал идти вперед. Сама же Дримурр с ужасом наблюдала, как огромный неруб идет прямо к ней, но ей оставалось только молится, чтобы луч тьмы сжег его разум быстрее, чем он до нее дойдет и порубит на части своими жвалами.

Мощи заклинания не хватило, могильщик сделал последний рывок и сократив дистанцию до ближнего боя, занес оба когтя для удара. Дримурр попыталась отскочить и у нее получилось увернутся, но неаккуратность подвела ее, она зацепилась лапой за обломки стула и рухнула на пол. Неруб вновь занес оба когтя для удара, но внезапно в него врезался шквал магических фиолетовых стрел, окончательно умертвив нежить.

Дримурр перевела взгляд на ее спасителя, того, кто очень вовремя вмешался в бой. На удивление, им оказался еще один неруб. Он подошел к жрице и протянул руку, помогая подняться. Дримурр смотрела на его протянутую руку широко раскрытыми глазами и не верила в происходящее.

— Не бойся дитя, я хочу помочь тебе.

Наконец поднявшись, Дримурр внимательно осмотрела его. На нем было несколько золотых украшений, а так же какое-то подобие золотого венца на голове. Судя по всему это был не обычный неруб, а маг.

— Хм... вот уж не думал, что мы встретимся вновь. — Проговорил он с усмешкой.

— Не думаю что мы встречались раньше, я бы такую встречу точно запомнила. Кто ты?

— Боюсь, сейчас не самое время для повторного знакомства, идем за мной, я отведу тебя к принцу.

Дримурр не знала как реагировать на неожиданного союзника который должен был быть для нее врагом. Что-то странное творилось в цитадели нерубов. Почему одни нападают на нее, а другие помогают? Но тем не мение она даже и не думала отказываться от его компании, даже с таким странным и жутким существом как неруб было спокойнее, чем в одиночку бродить по этому жуткому месту.

— Кажется, вас было четверо, где остальные твои друзья? — Задал вопрос неруб, идя рядом с ней сбавливая темп, чтобы воргенша поспевала за ним.

— Мы попали в засаду и разделились. Я не знаю где остальные, и живы ли...

— Тихо! — Скомандовал неруб.

Неруб с жрицой остановились на перекрестке пытаясь вслушаться, откуда доносятся странные звуки. Впереди послышался странный гул, но он с каждой секундой то отдалялся, то вновь усиливался.

— Хм... странно, ладно, пойдем в обход. не стоит сейчас рисковать — Сказал неруб, и тут же свернул в сторону.

Дримурр поспешила за ним. Наконец коридор закончился, и они оба вошли на небольшую платформу. Дримурр оглянулась, поражаюсь одновременно прекрасному и ужасающему виду подземной империи. Словно в скале был выстроен целый замок к которому вело множество платформ, на котором они сейчас стояли.

Дримурр подошла к краю платформы и нагнувшись чтобы посмотреть вниз, вздрогнула. Внизу сияли какие то странные грибы и кристаллы, они были единственным источником света, освещающим множество острых сталагмитов которые образовались в самых низах этого подземного царства.

— Да, я понимаю, твое восхищение, но сейчас не самое лучшее время любоваться величием нерубианской империи. — Отдернул ее за плечо от края платформы неруб.

Все платформы были связанны между собой мостами из паутины. Дримурр подошла к началу моста, и медленно ступила на него лапой. Паутина слегка прогнулась, но выдержала ее вес. Однако, она не была плотной, через нее было видна бездонная пропасть, в которую падать вовсе не хотелось.

— Эмм... Может есть другой путь? Я не думаю, что это хорошая идея. — Произнесла Дримурр, одернув ногу и убрав ее с паутинного моста.

— Что? Почему? — Недоумевал неруб.

Повисло неловкое молчание. Неруб так и не понял, чего испугался его компаньон.

— Л-ладно... Попробую. — Робким голосом произнесла жрица ступая на паутину.

Мост слегка прогнулся под ее весом, но тем не мение не обрушился. Дримурр медленно и аккуратно ступала с ноги на ногу, пытаясь сохранить равновесие и не подскользнутся нигде, выверяя каждый свой шаг и только убедившись, что ее лапа прочно стоит на паутине, делала следующий шаг.

— Прошу, быстрее, мы не можем тратить столько времени на каждый мост

— Погоди, что? Их будет несколько?

— Все платформы из который состоит Азжол-Неруб состоит из этих платформ.

Дримурр на секунду потеряла равновесие и рухнула на мост. Вцепившись когтями в паутину, она смогла удержатся и не соскочить в пропасть, но тем не мение, видя что ее ждет там внизу, она замерла от страха. Ей было страшно даже двинутся с места, не говоря уже о том, чтобы вновь встать и пройти мост до конца, она так и застряла на пол пути.

— Ты была смелее раньше. — Негодовал гвардеец. — Ну же, поднимайся!

Однако, жрица даже не торопилась вставать. Страх полностью сковал ее. Настолько, что уже даже не осознавала, что ее схватили за руку и насильно подняли на ноги по повели по мосту. Наконец пройдя через мост и перебравшись на другую платформу, напуганная жрица окончательно выбилась из сил и рухнула на твердый каменный пол. Как внезапно. на платформах что стояли выше, появился другой неруб.

— Ты опоздал Киликс. — Смеялся он. — Азжол-Неруб теперь принадлежит плети! Убейте их. — Скомандовал неруб. И тут же с другой платформы по мосту из паутины на них ринулся отряд упырей.

Однако дойти до героев смогли не все. Один из пяти упырей был снесен шквальный огнем магический стрел, голова второго упыря засветилась фиолетовой энергией и через секунду он сгинул в вспышке темной магии. Оставшиеся трое уже приближались, как их обдало конусом холода, а после их ноги и руки примерзли к полу.

Дримурр вновь вскинула руку, моментально добивая обмороженного упыря, даже не представляя, что при не аккуратном использовании, это заклинание отскочит в нее же. Еще с одним расправился маг расстреляв почти в упор в него пять магический стрел и добивая последнего яркой магической вспышкой.

— Скорее, за мной! — Выкрикнул гвардеец устремляясь вперед, на ту платформу, с которой изначально спустились упыри. Теперь уже для страха не было времени, и Дримурр ринулась за ним не смотря на страх провалится через паутинный мост.

Наконец! Эта платформа была соединенна длинным каменным мостом который вел прямо в королевство Азжол-Неруба. Как минимум, больше не придется бегать по скользкой паутин а по нормальной каменной кладке, что уже сильно порадовало жрицу. Но радость была не долгой. На другой стороне моста их уже ждала армия нежити в главе с нерубом предателем.

— Они не должны перейти этот мост, лучники, огонь! — Скомандовал он.

И тут же множество скелетов направило свою луки прямо на них. Залп стрел обрушился на них навесом. Большинство стрел разбилось об призматический купол, но тем не мение он был пробит и тут же рассеялся. К счастью, у них была вторая линия обороны в в виде купола света, который отразил оставшиеся стрелы. Однако, одна из стрел все же смогла зацепить гвардейца.

— Черт, плохая была идея. Мы не с места не сдвинемся, пока по нам стреляют, а на второй купол у меня уже не хватит сил. — Проворчал неруб, пытаясь срочно что-то придумать, но судя по всему, он не знал как выбраться из этого положения.

Жрицу настигла паника, ведь что она может, если даже нерубский маг не способен справится с опасностью. Однако в панике, она совсем забыла что у нее есть козырь в рукаве, а вернее в сумке. Дримурр тут же засунула свою когтистую руку в поясную сумку, и выудила оттуда крупный магический камень и изображением щита и меча. Впервые почувствовав силу, она усмехнулась, чем ввела в небольшое замешательство гвардейца, который так и не понял ее плана.

— Мой ход! Они пожалеют что встали у нас на пути! — С злобным смехом произнесла Дримурр активируя камень.

Прямо перед ней закончив процесс телепортации появился красный драконид, вооруженный огромным длинной двуручной шипастой палицей и огромным осадным щитом. Его тело почти полностью покрывали толстые латные пластины. Он прекрасно знал, что его телепортируют прямо в гущу боя и был готов к нему, он успел закрыть героев щитом прежде чем второй залп стрел настиг их.

— Хах, я и не сомневался что тебе потребуется помощь того, кто в состоянии защитить тебя. — Усмехнулся он жрице. Перед тем как двинутся вперед, Драконид оценил огромные строение представляющее из себя царство нерубов.

— Противостоять целому королевству нерубов в одиночку? Идем подруга, мы справимся! — Окликнул он жрицу.

Красный драконид на удивление был полон оптимизма и уверенности в своих силах. Дримурр не могла перестать улыбаться и наслаждаться видом, как огромный бронированный зверь в одиночку выкашивает врагов, а самое приятное, что этот зверь на ее стороне.

— Драконий союз на вашей стороне? — Удивился Гвардеец. — Воистину, принц не ошибся в выборе союзников.

Как только неруб предатель увидел огромную ящерицу по ту сторону каменного моста, он тут же поспешил покинуть поле боя убегая вглубь Азжол-Неруба. Не смотря на сильный обстрел. Драконид уверенно шел вперед по мосту, закрывая двоих героев своим массивным щитом. Наконец герои смогли пересечь мост и драконид без труда покрошил всех стрелков которые доставили героям столько проблем.

Когда вход в Азжол-Неруб был полностью зачищен. У Героев появилась небольшая передышка.

— Архитектура нерубов такая... Интересная. Никогда не видел ничего подобного. — Задумчиво произнес Драконид оглядывая огромные обитые золотом каменные врата из какого то фиолетового камня.

— Да, спасибо, приятно слышать что даже драконы оценили красоту нашего королевства. Постарайся ничего не сломать, мы бы хотели себе вернуть Азжол-Неруб когда все это закончится. Быть может, после того, как мы изгоним нежить, наши народы смогут жить в мире.

— Посмотрим — Фыркнул Драконид. — Оставайтесь и дальше под землей, драконы же будут царствовать в небесах.

Киликс был явно разочарован столь презрительным ответом. Быть может, Аспекты, лидеры драконов, проявят больше снисхождения.

О тайной вылазке не было и речи, драконид просто тараном шел через все королевство сметая всю нежить на своем пути. Однако, чем дальше продвигались герои, тем более сильнее сопротивлялась нежить. В бой вступали не только вурдалаки и скелеты. Множество падших нерубов, так же известных как могильщики так же противостояли красному ящеру. И если физическим уроном драконида было пробить крайне сложно, то стрелы магии тьмы выпущенные мертвыми нерубскими магами без труда проходили сквозь доспех. Но они смогли лишь немного ранить зверя, а вот огромный летящий в драконида череп, лик смерти, смог не слабо подкосить ящера. Из его носа пошла кровь а из его пасти повалил зеленый пар. Однако он все еще был боеспособен.

— Видишь Киликс, даже наши извечные враги, драконы, не могут устоять перед мощью темной магии смерти! — Злорадствовал неруб.

— Если бы не нежить, перед которой ты склонил голову, нерубам бы не пришлось сражаться с драконами! — С этим выкриком Киликс направил на него залп магический стрел. Но антимагический панцирь падшего неруба без труда поглотил все магические стрелы.

— Подруга, мне бы не помешала твоя помощь. — Обратился драконид к жрице, выдыхая уже красно зеленый пар.

Дримурр сразу поняла что от нее требуется. Не смотря на то, что ее защитником был драконид, которого и так очень сложно убить, он почти не был защищен от магии. И даже ее небольшая помощь как лекаря, сейчас будет очень кстате.

Не смотря на то что Дримурр посредственный целитель, даже самое простое заклинание, такое как обновление, может принести пользу. Вскинув руки вверх, она заметила как Драконид начал слегка светится. Небольшие искры света кружились вокруг него, периодический исцеляя его раны.

— Спасибо подруга, поддерживай на мне это заклинание постоянно, если можешь. — Поблагодарил жрицу драконид слегка усмехнувшись, не смотря на то, что он все еще был поражен темной магией, ему с каждой секундой становилось все лучше.

Дримурр кивнула в знак согласия, искренне надеясь что справится хотя бы с такой простой задачей, в чем была абсолютно не уверенна. Она раньше лечила этим заклинанием людей. На драконида потребуется куда большее мощные заклинания исцеления если он перестанет справятся. Дримурр еще не доводилось лечить кого либо прямо в бою.

С боем прорвавшись в глубь Азжол-Неруба. Киликс обнаружил, что неруб предатель отключил мост связывающий между собой нерубианское королевство. Этот магический мост питало три пилона расположенных на платформах неподалеку.

— Я смогу удержать проходы к платформам в одиночку. Идите! — Рыкнул он.

Киликс и Дримурр тут же поспешили по паутинному мосту к одной из платформ. Уже забыв про страх, Дримурр без труда передвигалась по мосту состоящему из паутины. На очередную драму из-за страха сорваться в пропасть просто не было времени.

Нерубианский пилон представлял из себя крупный пьедестал с восемью по краям когтями которые удерживали крупный синий камень. Киликс положил на него свой когтистую лапу, было видно как поток магии постепенно переходит с его лапы питая кристалл. Вскоре когда заряд кристалла был на максимуме, он начал ярко светится.

Оба героя быстро спустились с платформы и направились к следующей. Драконид без труда перехватил и покромсал отряд упырей который пытался их остановить. Активировать второй камень так же не составило труда. Однако, пока они активировали второй камень. На Драконида напали нерубианские маги.

— Помоги ему! — Выкрикнул Киликс и жрица тут же помчалась прочь с платформы. Стоя прямо на паутинном мосту. Дримурр наспех вспоминала заклинание которые могло исцелить сразу. Оно было таким простым, читалось почти за секунду... всего пара слов... Точно!

Руки Дримурр наполнились светом, жрица прошептала пару слов и вознесла руки вверх и тут же Драконида озарил небольшой поток света. Уже обрадовавшись что вспомнила и успела применить заклинание, Дримурр сделала еще один шаг и тут же подскользнулась, и рухнула бы прямо в пропасть, если бы ее не подхватил сзади Киликс.

Остался последний пилон. Однако, когда они смогли добраться до третьей платформы. Они увидели лишь пустой пьедестал. Самого пилона в нем не было! Дримурр Охватила паника. Ведь судя по всему, неруб предатель забрал пилон с собой, и они не смогут активировать мост.

— Надокс, ты такой идиот... — Проворчал Киликс. — Он забрал пилон с собой, но не учел, что тут неподалеку есть запасной.

Спустившись с платформы, под пристальные взгляды полные непонимания драконида. Киликс указал в сторону небольшого туннеля, там должны были хранится запасные пилоны. Он был достаточно узким и Драконид никак не мог пройти через него, но этого от него и не требовалось. Наконец прорвавшись через слой паутины и пыли, они прибыли в хранилище. В нем располагалось множество магический драгоценных камней от небольших рубинов и изумрудов которые помещались в руке, до огромных пилонов, которые весили около десяти килограмм. Дримурр понимала, что сейчас не самое время, но не смогла удержатся.

— Вот он! Бери пилон и... — Киликс оглянулся и увидел жрицу которая собирала с пола драгоценные камни.

— Ты серьезно?! — Взревел он.

— Понимаешь... — Начала оправдываться жрица. — У меня не так много золота и .... — неуверенно говорила она, ей было стыдно, но она ничего не могла поделать с собой.

— Послушай. — Слегка сбавил тон Киликс. — Сокровища нерубов почти безграничны, когда все это закончится, я дам тебе столько золота. Что тебе хватит на всю жизнь.

— Правда? — С неверием отозвалась жрица. Она всегда относилась с подозрением к тем, кто обещает ей богатство.

— Я придворный маг и советник принца Азар’эрака. Я имею право распоряжаться казной и выдавать награды. А теперь, пожалуйста, помоги мне уже наконец поднять этот чертов камень!

Не смотря на то, что Дримурр никогда не верила обещаниям, в этот раз все же стоило сделать исключение. Она не каждый день сражается бок о бок с нерубианской знатью. Бросив наконец мародерствовать, Дримурр помогла поднять пилон и вместе они потащили его обратно на платформу. Когда они вышли из хранилища, они обнаружили уставшего Драконида среди кучи раздобренных трупов и раскиданных по всей площадке костей.

— А слухи не врали, войска нежити действительно бесконечны.

— Это твой первый бой против нежити, Драконид? — Спросил его Киликс.

— Главное, чтобы он не был последним. — Грозно ответил он. — Дай сюда этот камень.

Драконид выхватил камень и без какого либо труда донес его через всю площадь прямо к паутинному мосту к платформе.

— Поторопись, маг, нежити становится все больше.

Киликс ничего не ответил. Вместе с жрицей с трудом дотащив камень по мосту и поставив на предестал, он начал наполнять его энергией. С этой платформы были видны еще одни массивные ворота, выход из Азжол-Неруба. Однако, прямо перед воротами, на полукруглой платформе трое нерубский колдунов совершали какой-то странный обряд.

— Что они делают? — Схватив неруба за плечо и указав пальцем на дальнюю платформу спросила жрица.

— Похоже на какой то ритуал оживления и... О нет... Нам надо успеть покинуть это место до конца ритуала, иначе нас даже твой чешуйчатый друг не спасет.

— Погоди, там что-то страшное, да? — Дримурр очень хотела сейчас услышать какой нибудь успокаивающий ответ. Но Киликс ей так и не ответил что за существо они там воскрешают.

Наконец мост был активен. И очень вовремя. С того хода, откуда они пришли изначально хлынула огромная волна нежити.

— Бегом, бегом, все через мост! — Выкрикнул драконид.

Все трое героев ринулись через мост. Даже Дракониду совершенно не хотелось иметь дело с бесчисленной армией нежити которая нескончаемым плотным потоком шла на них.

Армия нежити уже была на площади прямо перед мостом когда герои перешли магический мост. Рядом с мостом на той стороне был еще один пилон который судя по всему так же поддерживал мост.

— Деактивируй мост! Скорее! — зарычал драконид на Килакса, видя как огромная толпа нежити бежит прямо на них по длинному мосту. Позади бесчисленных упырей, вурдалаков и могильщиков возвышалось еще одно жуткое существо. Размерами оно было похоже на поганище, но все скрюченное, с оторванной левой рукой и множеством щупалец по всему телу.

— Килакс! Я не буду сражаться с этой гадостью! Вырубай чертов мост! Сейчас! — Взревел драконид. Первые упыри которые были самыми быстрыми уже добежали до героев, но мощный удар булавы тут же их всех сбросил с моста.

— Я пытаюсь! Я не могу моментально опустошить весь кристалл! — С рук Килакса моментально раз за разом слетали магические вспышки. Он черпал энергию из кристалла и тут же тратил ее на самые затратные па мане и быстро читаемые заклинания. И все лишь для того чтобы разрядить сам пилон.

— А может его просто вытащить из пьедестала? — Произнесла жрица. И сразу смутилось, если бы решение было настолько очевидным, это давно бы уже сделали.

— У меня есть вариант еще проще! — Выкрикнул Драконид и мощным ударом булавы раскрошил магический камень.

Призматический мост тут же рассеялся и часть армии нежити рухнуло в пропасть. Однако основные силы нежити так и осталось на площади. Тем не мение, путь был свободен, выход из Азжол-Неруба был близок и дорогу им преграждал только неруб некромант, Надокс. Прямо позади него, трое нерубских мага стоя по краям платформы совершая какой-то ритуал. Вокруг груды костей витало множество сгустков темной магии. В центре крупной платформы огромная груда костей и хитина начала постепенно пробуждаться. Сам неруб предатель так же участвовал в ритуале направляя темный луч прямо в центр платформы.

— Ты оказался живучее чем я думал. — Проворчал некромант, не отрываясь от ритуала. — Но при этом слишком медлителен, Ритуал почти завершен. Мы с радостью пожертвуем своими жизнями ради пробуждения опустошителя. Ведь нас потом поднимут из мертвых, как героев. А тебя Киликс, запомнят как мятежника и труса который обратился за помощью к нашим врагам.

Поток темной магии который окружил платформу усилился и тут же все четыре ритуалиста пали замертво. Было видно, как четыре небольшие души словно звезды, устремились к телу костяного исполина. Опустошитель пробуждался, медленно но верно он вставал на свои огромные бронированные лапы, медленно и величественно расправляя свою огромные жвала настолько массивные, что их можно использовать как осадное оружие. Опустошитель был идеальным боевой машиной нерубского рода. Зверь огромных массивных размеров, закованный в крайне прочный и чрезмерно толстый хитин. Настолько огромный, что был больше самого Драконида.

Торчащие из под панциря крылья были похожи на длинные плащ, придавая величественности этому созданию. А на его голове красовался величественный загнутый рог.

У Дримурр уже совершенно не было уверенности в том, драконид их сможет защитить от опустошителя. Издав оглушительный рык, зверь двинулся на Дримурр с Киликсом, которые стояли вместе и с ужасом взирали на этого монстра. Он мог их обоих перерубить одним взмахом когтя, или же просто раздавить, проткнув их насквозь одной из шести бронированных лап.

Опустошитель уже замахнулся, как где-то сбоку послышался еще один громкий рев от которого у Дримурр заложило уши.

— Дерись с мной, тварь! — Громко прорычал Драконид, провоцируя опустошителя. Огромный неруб тут же потерял всякий интерес к жрице и магу и ринулся на него.

Но этот бой сложно было назвать равным. Не смотря на силу и мастерство ящера. Опустошитель был просто напросто сильнее его в физическом плане. Отбив замах когтями щитом и дезориентировав неруба. Драконид с силой ударил по хитину своей булавой, отколов от правого наплечника опустошителя лишь небольшую часть хитина. Пробивать этого монстра придется очень долго. Второй удар ящера был заблокирован. Неруб выставил когти накрест блокируя удар и потом резко развел их в разные стороны, пытаясь выбить оружие из руки оппонента.

Небольшой поток магических стрел врезался в неруба отвлекая его от поединка. И как только он повернул в голову в сторону мага, он вновь пропустил удар щитом по голове и тут же еще один удар булавой.

— Не провоцируйте его! — Выкрикнул Драконид.

Однако было поздно, Неруб тут же сорвался и ринулся на Киликса, и только преградивший ему путь защитник вновь помешал разделаться с надоедливым магом. Громко проревев он замахнулся одновременно обоими когтями и обрушил их прямо на щит Драконида. Его когти были настолько мощны, что пробили щит насквозь. Неруб увяз когтями в щите и с силой дернул их на себя, в то время, как Драконид так же пытался вытащить щит из когтей неруба. Но все что ему удалось, это лишь отпустить щит. Неруб попятился назад несколько шагов назад, Слегка повернув когти, чтобы они смотрели в разные стороны, он резко развел их разрывая щит на две части.

Ухватившись обоими лапами за двуручную булаву Драконид ринулся в атаку. Рывок, удар, еще удар. Ящер яростно и стремительно наносил удары по хитину неруба. Не давая ему бить в ответ. Однако, каждый последующий удар был все медлительнее, и тут уже неруб резко замахнулся правым когтем и рубанул по Дракониду. К счастью, броня выдержала удар, но была сильно повреждена. Еще несколько ударов она выдержит, как и хитин неруба.

Внезапно, Драконид пропустил удар, и коготь пробив броню ранил его самого. Драконид вскричал от боли и слегка отскочив от противника, он схватился свободной лапой за рану, пытаясь сдержать льющуюся кровь. Пока его оппонент победоносно клекотал предвкушая скорую победу.

— Помогите мне! Дримурр, прошу! — Выкрикнул Драконид смотря на жрицу молящим взглядом.

Жрица с ужасом смотрела на эту чудовищную рану, понимая что ее сил не хватит.

— Я... Я не умею исцелять т-такое... — Пыталась найти слова жрица, но прекрасно понимала, что сейчас самое время учится исцелять нормально, прямо здесь и сейчас.

— Да хоть что нибудь! Прошу тебя! — Драконид был в отчаянности. неруб вновь пошел в атаку размахивая когтями. Ящер пропустил уже второй удар, и хоть броня вновь смягчила удар, но нерубу все равно удалось еще сильнее ранить Драконида.

Дримурр владела только самым простым и быстро читаемым заклинанием. Всего пара слов, пара движений руками, этого недостаточно, но это все что она может сделать. Прошептав нужные слова и вскинув руки. небольшой поток света закружился вокруг драконида, исцеляя его раны и заглушая боль. Но этого было мало. Недостаточно, заклинание было слабым и не могло сразу исцелить ящера.

Надо было предпринять что то еще, и Дримурр вновь произнесла это заклинание. Внезапно, на нее снизошло озарение, Плевать на то что она неграмотная дура которая знает всего одно заклинание. Она будет повторять его раз за разом. Движения жрицы становились все быстрее, а шепот все четче. Используя все больше маны на исцеление. Корона начинала светится все сильнее. Но этого едва хватало чтобы исцелить хотя бы часть урона нанесенного Дракониду. Но это уже склонило чашу весов на их сторону. Даже минимальной помощи Дракониду хватило чтобы вновь вести бой с опустошителем. Исцеление хоть и было слабым, но оно было постоянным. И это позволяло вести бой с нерубом на равных. Но это уже был не изящный бой а самая настоящая резня! С яростным рыком, полностью наплевав на свою собственную защиту и надеясь лишь на грубую силу вкладывая в удар всю свою мощь и ярость, оба зверя двигались вокруг друг друга и раз за разом калеча друг друга.

Дримурр с ужасом наблюдала за этим кровавым боем и всеми силами пыталась поддерживать своего защитника не на секунду не останавливаясь в чтении и многократном повторении одного и того же заклинания, всеми силами оттягивая гибель драконида. Страх, и понимание того, что если ящер падет, то и они следом за ним будут моментально убиты. Заставлял ее выкладываться по полной. Шепот становился все громче, а движения руками все более резкими. Дримурр начала выдыхаться, ведь силы лекаря не безграничны, но желание жить перевешивало усталость, и она продолжала повторять одно и тоже заклинание раз за разом. Не смотря на слабость заклинания, целительная мощь каждой вспышки света приумножалась проводником света, короной.

Наконец после затяжного боя хитин неруба был пробит в множестве местах, и хотя Драконид так же был весь изранен, лишь благодаря жрице которая пыталась хоть как-то исцелить его раны, он все еще стоял на ногах. Внезапно неруб ринулся к жрице, и прежде чем Драконид смог перехватить его, опустошитель с силой ударил обоими лапами по полу, от такого сильного удара по полу прошли мощные вибрации которые тут же сбили Дримурр с ног, Неруб тут же замахнулся на нее когтями...

— Execution! — Выкрикнул Драконид замахиваясь булавой, на секунду его оружие озарилось кровавой вспышкой, и резким ударом он обрушил шипастую булаву прямо по черепу неруба. Опустошитель рухнул на пол прямо перед ногами Дримурр которая успела отползти от зверя.

Бой был окончен, огромный нерубианский воин плети, опустошитель, был повержен. Путь из Азжол-Неруба был открыт. На следующей платформе, которая была соединена паутинным мостом с их текущей платформой, виднелся ход ведущий к башне которая возвышалась над нерубианским городом. Туда, куда их изначально и должны были доставить драконы. Внезапно. Нерубы предатели которые еще остались в городе смогли восстановить и активировать магический мост. Армия нежити ринулась за ними.

— Уходим! Срочно! — Килакс схватил за руку жрицу и потащил через паутинный мост к последней платформе. Но Драконид почему то не последовал за ними. Он медлил, оглядывая огромную армию нежити что хлынула за ними, и будет преследовать их постоянно. Они не смогут справится с армией тьмы, которая заполонила Ажол-Неруб. Кто-то более могущественный прислал всю эту толпу. Вся это армия изначально сюда пришла по их душу. И ее надо остановить.

— Боюсь, тут наши пути расходятся. — Проговорил он. — Мост не выдержит меня.

Дримурр не верила что так все закончится. Они были так близки к победе, они втроем бы смогли пройти через всю цитадель нежити, победить рыцаря смерти. Килакс умный маг, он обязательно что нибудь придумает.

— Эта армия идет по ваши души, на помощь рыцарю смерти. Если их не остановить тут, они перебьют вас всех. — Дыхание Дракона стало прерывистым, словно у него застрял ком в горле. — Их надо запереть тут, здесь, и сейчас. — С мрачной решимостью произнес он. Издав последний рык, он сделал глубокий вдох и выпустил из пасти струю пламени моментально сжигая мост!

— Нет! — Выкрикнула Дримурр в отчаянии. Но слишком поздно, паутина моментально сгорела. Мост связывающий две платформы был уничтожен.

— Иди Дримурр, — На этих словах он слегка улыбнулся. — Не бойся за меня, я выберусь отсюда. Мы обязательно встретимся вновь.

Вскоре толпа голодных и жадный до свежей плоти вурдалаков окружила Драконида. После подоспели и остальные войска нежити, беря его в кольцо одинокого ящера. Он был окружен и бежать ему было некуда, он сам только что уничтожил последний путь для отступления, лишь для того, чтобы плеть не добралась до его друзей.

— Нет... — Дримурр хотелось кричать, да хоть рычать словно дикий волк, Чувство потери сжигало ее изнутри. Не смотря на ободряющие слова ящера, она понимала, что это его последние слова. Он не выберется отсюда живым, это невозможно. Она не в силах была сдержать эмоции, рухнув на пол она заплакала, по ее щекам потекли слезы. Она не хотела уходить, не хотела бросать его. Она моментально привязалась к нему. Он был так добр к ней... Как никто другой. даже когда ему нужна была помощь, а она не справлялась, он не разу не упрекнул ее, лишь раз за разом подбадривая. Он верил в нее до последнего момента. Прекрасно зная, что она слаба, он все равно принимал ее как равную.

А она... Вновь кому то приходится умирать за нее. Дримурр еще не разу не испытывала такой привязанности к кому либо. Она вспомнила свои слова, что легко бы продала их жизни за пару золотых монет, и только сейчас она поняла, насколько были оскорбительны эти слова. Она бы отдала все, чтобы спасти своего чешуйчатого друга, но она была бессильна.

— Идем — Тронул ее за плечо Килакс — Не стоит делать его жертву напрасной.

— Нет... Я не пойду... Я никуда не пойду. — Напрочь убитая горем она все так же наблюдала за драконидом, который готовился принять свой последний бой. — Он назвал меня другом а я... Я даже не знаю... Его имени... — Захлебываясь в слезах проговорила жрица всхлипывая.

— Он умер за тебя, сделай все, чтобы его жертва не была напрасна. — Яростно прошипел неруб, проникаясь болью жрицы.

Не смотря на то, что его род никогда не ладил с драконами. Но он так же проникся уважением к нему. Он был слишком горд чтобы просить у него помощи в бою, но не смотря на это, он защищал его так же ревностно как и Дримурр. Килакс был живым, не подавшимся влиянию плети нерубом. Он так же чувствовал весь спектр эмоций, боль утраты. Хоть и не такую сильную, чтобы затмить его разум. Но достаточным чтобы понять Дримурр. Понять, что она чувствует сейчас.

Когда все это закончится, Килакс всерьез обговорит с принцем Азар’эраком идею заключения мира с драконьим союзом. Самоотверженность этого красного драконида навсегда останется в его памяти.

— Идем Дримурр. — Помогая жрице поднялся проговорил неруб — Идем.

Посапывая и глотая слезы, Дримурр все же смогла встать на ноги и продолжить путь.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 21

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-21/


От сильного столкновения Риверей вылетела из седла и лишь тяжелая металлическая цепь прицепленная и обмотанная вокруг ее ноги, не дала ей рухнуть вниз. Казалось, гаргулья не заметила эту цепь а посему вместо этого начала активно царапать и рвать своими когтями дракона, который так же извивался и пытался пастью зацепить и прокусить ей крылья. Риверей совершенно не видела никого из своих друзей, из-за плотного бурана, она лишь видела слабые расплывчатые силуэты. Как бы она не пыталась ухватится за цепь, ничего не получалось. Да и метания дракона в разные стороны явно не способствовало тому, чтобы наконец ухватится за цепь. В итоге, Риверей все сильнее раскачивалась из стороны сторону.

Дракон все же смог зацепить гаргулью, он впился своими мощными клыками ей в крыло и с силой сорвал ее с своей спины отшвыривая от себя как можно дальше. Риверей лишь увидела как прямо около нее с громким визгом гаргулья камнем пролетела вниз. Теперь когда дракон более не был связан боем, он начал выравниваться а Риверей в свою очередь попыталась ухватится за цепь чтобы хотя бы не висеть в подвешенном состоянии. Летать на огромных скоростях, в буран, вверх головой то еще удовольствие. Однако, вновь забраться на дракона так и не удалось, да и не было в этом нужды честно то говоря. Постепенно буран начал рассеиваться, как оказалось, гаргульи чуть ли не в последний момент вылетели из своих склепов. Так как вылетев из бурана, тут же перед ними появилась огромная башня. Башня эта была построена прямо в скале. Дракон огляделся и нашел небольшой природный каменистый выступ на который можно было высадить охотницу.

Аккуратно подлетая к выступу, чтобы его наездница смогла спрыгнуть на него, дракон взмахом когтя обрезал цепь на своем седле. Огромная металлическая цепь рухнула на землю с приглушенным звоном. Снега на этом уступе было не так уж и много, но тем не-мение, тут были видны чьи-то массивные следы. Той самой гаргульи которая атаковала их.

— Боюсь, моим собратьям повезло в этом столкновении меньше чем мне. Я должен найти их и убедится что с ними все в порядке. — Проговорил красный дракон.

— Будь аккуратна охотница. Эта миссия была рассчитана на четырех героев, ты одна не справишься, найди своих друзей если они еще живы, перед тем как атаковать рыцаря смерти.

Дав дельный совет он начал усиленно махать крыльями все больше отдаляясь от промерзлого выступа и резким движением спикировал вниз. Ведь если кого то и подбили, то искать потерпевших крушение драконов стоит искать именно внизу. У самого основания башни.

Тем временем Риверей была предоставлена сама себе. Позади нее зазывающий ледяной ветер и белая мгла. Впереди же ее ждал вход в башню. Множество лесенок было аккуратно выдолблено уводя в глубь мрачных помещений, но назад пути нет. Внезапно что то заклекотало в глубине этих мрачных сводов, словно зазывая ее к себе. Выхватив винтовку и сняв ее с предохранителя, она шаг за шагом начала продвигаться вперед. Охотница шла как можно медленней и безшумней проверяя прицелом винтовки всевозможные места для засады, в том числе часто поглядывая на потолок.

Комната за комнатой, дверь за дверью. Все помещения были одновременно и разными и одновременно похожими друг на друга. Комнаты и переходы сменялись только размерами. Их наполнение всегда было одно и тоже. Кости и паутина были всюду, в углах, около стен, под ногами. Даже на потолке! Кости, черепа, кости, паутина, опять черепа. Сложно представить, что даже темным существам тут будет приятно жить. Будь она какой нибудь темной тварью, она бы выбрала место и то по приятнее. Однако, не все комнаты пустовали. Тихо отварив очередную дверь она увидела как два вурдалака беспечно пожирали чью-то плоть. понять чью именно уже было невозможно, да и не хотелось узнавать. Вурдалаки не заметили гостя, слишком увлеченные своей трапезой.

Риверей перехватила свою винтовку поудобнее и прицелилась на голову одного из вурдалаков. Выстрел должен быть фатальным, поэтому, она не торопилась стрелять выцеливая уязвимое место в голове вурдалака. После двух секунд нацеливания, она увидела слабое место, у вурдалака на правой стороне затылка отсутствовала черепная кора, обнажая полусгнивший мозг. Выстрел! Магическая стрела вылетела из ружья озаряя комнату яркой вспышкой и тут же врезалась в голову вурдалака разрывая ее на части вместе с черепом. Пол и стены тут же забрызгало гнилой кровью а вурдалак который лишился головы тут же рухнул замертво прямо на свой недоеденный обед.

Второй вурдалак моментально отреагировал на это угрожающим рычанием, в следующий же миг он бросил огрызки своей трапезы на пол и ринулся на охотницу. Одним рывком он почти преодолел все расстояние до нее, и уже был готов замахнутся, как мощный заряд магии в упор моментально разорвал его на части.

Риверей шла наугад по этому огромному замку и раз за разом встречала небольшое сопротивление. Глупо было ожидать что верхние этажи замка будут пустовать, но охотнице пока что сопутствовала удача. Пятясь назад и отстреливая нечисть которая на нее выбегала из открытых дверей, Риверей смогла продвинутся вглубь замка.

Однако, чем дальше она забиралась, тем сильнее меняли очертания комнаты, с каждой новой открытой дверью, в помещениях становилось все чище и прибранные. Помимо нерубских украшений и атрибутики тут и там стояли оружейные стойки. Охотница приблизилась к ним чтобы осмотреть оружие. Необитаемые комнаты становились редкостью, местом, где она могла перевести дух.

В стойках стояли покрытые рунами клинки. От некоторых из них так и веяло холодом а руны на них сияли тусклым светом . Риверей притронулась к одному из клинков и тут же отдернула руку, ощутив на себе касание обжигающего холода.

Следующая дверь наконец вывела ее из бесконечной череды затхлых комнат в просторный зал. Сам зал из себя представлял огромную круглую платформу на которой покоилась груда камней упавшая сверху. С платформы вело четыре пути, ровно на все четыре стороны. Тут уже не было ни костей, ни черепов, хотя нет, черепа все же были. Множество вырезанных и черного камня огромных черепов украшали огромный и величественный зал. Риверей взглянула наверх. Но там был подвешен лишь одинокий канделябр. Потолок явно был разрушен, через огромные дыры в потолке на платформу падал яркий дневной свет, периодический задувая в эту дыру немного снега.

Медленно пересекая мост корой вел к платформе в центре зала, охотница навалилась на перегородку и посмотрела вниз.

Внизу же была так же расположена сеть мостов, только без платформы в центре. И к ужасу Риверей, эти мосты были вполне обитаемы, небольшие отряды нежити постоянно пересекали мост, и скрывались где то в глубинах замка. Ей повезло что ее смогли доставить прямо на вершину, но вот остальным придется пробиваться через все это воинство тьмы.

Задерживаться было нельзя, но и идти вперед совершенно не хотелось. От этой платформы у нее было дурное предчувствие. Каждый раз, когда они выходили в просторный зал, платформу, или просто крупное помещение, обязательно случалось что то плохое. Риверей наконец ступила на платформу, озираясь по сторонам, а именно. по остальным трем проходам из которых в любой момент могла хлынуть нечисть.

Беда не заставила себя долго ждать, Однако, вместо того, чтобы хлынуть на нее огромным потоком с всех четырех сторон, зло поступило иначе. Все четыре двери моментально захлопнулись. Внезапно на балконе, который был прямо над одним из проходов появилась крупная фигура.

— Надо-же, я и не сомневалась что ты переживешь налет гаргулий. — Произнес до боле знакомый злорадный голос.

Риверей тут же нацелилась на своего врага. Ее худшие опасения подтвердились. Чтобы добраться до Хассары, им придется вступить в бой с Черный Зверем.

— Назови мне хотя бы одну причину не пристрелить тебя прямо здесь и сейчас! — Прорычала охотница.

— О! я смотрю у тебя новая игрушка! — Наигранно восхитилась тауренка. — Не смогла с мной тягаться в ближнем бою, так думаешь в стрельбе сможешь меня обойти? — После небольшой паузы она продолжила.

— Знаешь, а ведь когда то я тоже была охотницей, прямо как ты. Тоже когда-то путешествовала по миру, искала приключений. Будь уверена, я не утратила охотничьих навыков.

— Давай поиграем! — Безумно смеясь Черный Зверь сняла огромный арбалет с оружейной стойки. Ее оружие действительно внушало ужас, это даже не арбалет! Огромная костяная осадная баллиста украшенная черепом дракона на конце. Баллиста была настолько огромной, что ее болтами можно было пробить дракона насковзь! Обычно такие крепятся на стойках на башнях замка, но у Черного Зверя хватает силы чтобы снять это стационарное оружие смерти и стрелять с него прямо на ходу.

— Как тебе? Нравится? — Усмехнулась тауренка приводя в боевую готовность жуткий механизм.

Риверей успела укрыться за обрушившимися камнями прежде чем ее настиг смертоносный залп. Однако, выстрелы из баллисты были настолько мощными, что частично пробивали даже камень.

Пока Черный Зверь перезаряжал осадную баллисту, Риверей выглянула из за укрытия и выстрелила в нее. Но магическая стрела столкнулась с антимагическим щитом и рассыпалась ярким скопом искр.

— Хах! Наивная! — Усмехнулась Черный Зверь, дергая на себя наконец затвор баллисты.

Риверей вновь укрылась за камнями, но это ее не спасло. Болт вонзился в ее укрытие и внезапно сдетонировал. Взрыв разнес камни в крошку а саму охотницу отбросило на несколько метров. Риверей подскочила, и тут же прямо около ее лица пролетел еще один болт. Охотница рванула к следующему укрытию. Но на пол пути резко остановилась и сделала шаг назад, тут же, там где она стояла секунду назад, пролетел еще один болт.

Выхватив винтовку Риверей не целясь начала палить по балкону, компенсируя точность, скорострельностью. Благо все стрелы попали в щит, по рунному панцирю прошлись трещины, но он еще держался. Последние несколько стрел так и не долетели до цели, Черный Зверь отступила от края балкона пережидая шквал выстрелов.

Только забежав за укрытие Риверей заметила на винтовке странную индикацию. Оставалось 60% заряда. Еще хватит на несколько выстрелов. И тут же вновь град снарядов окатил ее новое укрытие. На этот раз взрыва не было.Однако один из болтов пробил укрытие насквозь, Риверей повезло что он не задел ее.

Однако, стоило ей слегка высунутся, как прямо рядом с ней пролетел еще один болт.

— Не трать мое время, вылазь с поднятыми руками. — Проговорил Черный Зверь.

— Сдаваться? Хах, ты меня плохо знаешь. — Ответила усмешкой охотница.

Благо у Риверей оставался один козырь в рукаве. Еще там, в драконьем погосте, у одного из разбойников она купила интересную вещицу, дымовую гранату. Риверей не была уверенна как правильно оно работает, и ей лишь оставалось надеяться, что принцип действия был схож с зажигательной гранатой.

Вдохнув побольше воздуха, охотница задержала дыхание и разбила около себя дымовую завесу. Белый дым тут же начал разрастаться в разные стороны, полностью покрывая охотницу, а за ней и укрытие. Дым разрастался с стремительной скоростью. Риверей попыталась увидеть хоть что то в этом дыме, но не видела даже своих собственных рук.

Тут прозвучал свист и шквал болтов непрерывным градом вонзались в укрытие. Часть болтов пролетела над укрытием и вонзилось в пол оставляя вмятины на каменной кладке. Наконец, когда звуки выстрелов прекратились, а дымовая завеса еще не рассеялась, Риверей высунулась и начала палить туда, где должен был быть балкон. Однако, быстро осознав глупость затеи, она решила быстрым и молниеносным рывком перебежать к следующему укрытию.

Впрочем, огонь вслепую не был таким уж и бесполезным, Черный Зверь вновь отступил чтобы не попасть под обстрел магической винтовки.

Спрятавшись за новым укрытием, Риверей переводя дух наблюдала как дым рассеивался. Черный Зверь не заметила как она перебралась в новое место, и все еще выцеливала ее там.

Это шанс для удара!

Риверей аккуратно, еле заметно высунулась из укрытия, прицеливаясь прямо в голову, Наконец она правильно навела прицел и в нем появился нечестивый шлем этого монстра. Риверей нажала на курок, но не торопилась отпускать, замечая как стремительно растет другой индикатор на винтовке, рядом с прицелом. Секундное замешательство, Риверей не сразу поняла что это такое, и когда индикатор достиг максимума, из ружья вылетела необычайно яркая стрела, словно она была из чистого света.

Стрела света смогла пробить щит, панцирь треснул и рассыпался на мелкие осколки которые тут же испарились даже не коснувшись пола. Однако, самого Черного зверя это не сильно задело, придя в себя после дезориентации, она тут же открыла ответный огонь. Внезапно над черный Зверем нависла огромная тень. Послышался тихий, едва уловимый шепот.

— Что, и он тоже выжил?! Что-ж эта тварь все никак не сдохнет! — Выругалась Черный Зверь общаясь с тенью.

Внезапно, Черный Зверь выпрямился во весь рост и отложил баллисту в сторону.

— Прости Ривер, но меня ждут более важные гости. Но не переживай, тебе я тоже скучать не дам! — На этих словах, она покинула балкон. Три двери ведущие с этой платформы открылись, впрочем за ними не было ничего хорошего, на каждом пути ее уже ждал вооруженные до зубов рыцари смерти.

При этом это были явно не рядовые слуги плети. Они шли медленно и величественно, держа клинок двумя руками и неся его перед собой. Человек, мертвец и ворген. И все трое были вооружены в полный латный доспех рыцаря смерти, но без шлемов. Однако, было среди них небольшое различие. Их клинки пылали разной энергией.

Существо, которое когда то раньше было человеком. Неумолимо шло вперед, а от него так и веяло холодом, его рунический клинок потрескивал от мороза, а его лезвие клубилось снежной дымкой. В его седых волосах застрял снег, который передвижнический сыпался с его волос при движении.

Клинок падшего воителя был покрыт ядовитой зеленой дымкой. А сам был бледным как сама смерть, а челюсь покрыта железными пластинами. Он шел с центрального прохода и там где он ступал, расползался смертельный ядовитый туман. А в его руках, которыми он держал рунный клинок клубились сгустки тьмы. Его глаза горели ярким неестественным синим светом.

Последний же рыцарь смерти, мертвый волк. Его клинок пульсировал красной энергией. И чем дальше он шел по мосту ведущему к платформе, тем больше собирал костей, которые были разбросаны на его пути, собирая их все в костяной щит который вихрем кружился около него.

Они молчаливо, не выказывая никаких эмоций неумолимо двигались к ней. На каждом из них мерцал анти магический панцирь под стать цвету их клинка. Риверей попробовала выстрелить по ночному эльфу, щит с легкостью отразил магическую стрелу, а рыцарь смерти даже не замедлился. Медленно но верно ее окружали, и она не была уверена что справится в ближнем бою с всеми тремя. Их молчание и полная без эмоциональность нагнетали. Лишь когда они перешли мост и ступили на платформу, все трое синхронно направили меч на нее, вновь продолжили шествие.

Дверь из которой охотница пришла по прежнему оставалась закрытой. Пресекая на корню любые попытки бегства, ей придется сражаться с ними. Риверей выхватила эльфийский клинок готовясь к бою и постепенно пятилась назад, изо всех сил оттягивая тот момент, когда они из рунических клинков проткнет ее насквозь и отчаянно шаря по своим сумкам в надежда найти хоть что нибудь. На секунду появилась идея прямо сейчас использовать свиток телепортации. Однако, в попытках выудить его из сумки она нащупала небольшой камень. Это был камень призыва на котором был изображен зеленый кленовый лист закрывающий собой какой то странное оружие, напоминающее либо копье, либо алебарду.

Риверей еще раз оценила обстановку, а после вновь пристально посмотрела на эльфийский меч. Сейчас он не внушал ей никакого доверия, и совершенно не было уверенности, что она сможет выстоять против трех хорошо подготовленных и вооруженных рыцарей только благодаря клинку.

Наконец поняв, что сама она явно не справится, охотница активировала камень.

Около охотницы появилась синяя телепортационная матрица. Она видела ее раньше, маги Даларана активно используют такую для перемещения небольших отрядов.Однако, помимо четких и синих контуров, портал так же наполнится зеленым вихрем магической энергии. Вскоре перед ней предстала зеленая драконида вооруженная древковым оружием. Причудливое огромное копье с лезвиями по обе стороны светилось каким то странным ярко зеленым зачарованием.

Если рыцари смерти и были удивленны, то они совершенно не подали виду и даже не сбавили темп. Драконида так же молча оценила обстановку, выхватывая древковое оружие и готовясь к бою. Свободной лапой, драконида начертила какой то странный узор в воздухе. Риверей тут же почувствовала слабое жжение на руке. На ее запястье был выгравирован знак лапы, он еле заметно сиял фиолетовым светом.

Они справятся...

Все трое рыцарей обрушили на дракона свои рунические клинки и все трое лезвий уперлись в стержень алебарды. У дракона хватило сил чтобы сдержать удар одновременно трех рыцарей. Резким движением рук драконида отбросила их клинки. Резким круговым движением. вращая алебарду над собой, Драконида нанесла размашистый удар, ранив им ледяного рыцаря и нечестивого, однако волк смог заблокировать удар.

рыцарь льда быстрее всего оправился от удара. Он вновь занес меч для удара, на секунду его клинок покрылся белосныжным инеем. Рыцарь смерти обрушил клинок на дракона, но лезвие не достигло цели. Удар был отбит эльфийским клинком. Риверей с ужасом наблюдала, как оба клинка постепенно словно искрятся под натиском. Как две неприменимые стороны, смерть и свет вложенные в клинки пожирают друг друга при соприкосновении.

Внезапно, Риверей окатило волной крови. Мертвый ворген поднял свой клинок в вверх, и от него в разные стороны разлетелись капли крови. когда пару капель крови попала на руку, Риверей ощутила сильное, невыносимое жжение, словно эти гнилые капли крови прожигали ее плоть. Дракониде так же досталось, однако она игнорировала эту боль.

Падший воитель Направил руку на них насылая смертоносное чумное облако. Риверей попыталась задержать дыхание, но это не помогло, чума быстро проникла в ее легкие, и она начала задыхаться.Не успела она опомнится, как ледяной обжигающий ветер так же налетел на них моментально вызывая охватывая тела ознобом.

Охотница даже и подумать не могла, что их победят в бесконтактном бою, просто погубив их болезнями.

Драконида взмахнула свободной рукой и вокруг охотницы начал кружится вихрь целительной магии в качестве противодействия Губительной магии тьмы. Болезни насылаемые рыцарями смерти действовали не сразу, постепенно подрывая здоровье цели, друидская же магия наоборот лишь со временем исцеляла раны и болезни, таким образом полностью нейтрализуя вредоносное воздействие темной магии.

Рыцарь крови вновь нанес удар по дракониде. И этот удар не был заблокирован. Алый взмах мечем ранил Дракониду. И она взревев от боли тут же переключила все внимание на него. Она замахнулась в вновь круговым ударом рубанула по рыцарю крови, но он словно этого и ждал, парировав атаку, он тут же контратаковал.

Риверей же осталась один на один с рыцарем льда. Риверей так же рубанула по рыцарю смерти клинком. Их мечи соприкоснулись, раздался звон. Риверей с рычанием и злобой раз за разом била с всей силы клинком по рыцарю смерти, но он парировал каждую ее атаку. Однако с каждый ударом, эльфийский меч все сильнее плавил рунический клинок, пока просто не перерубил рунический меч надвое.

Рыцарь отскочил от охотницы и впал в замешательство смотря на обрубок своего меча. И чтобы выиграть время, он метнул обломок меча в охотницу. Риверей смогла отбить бросок. Однако, надеятся на легкую победу не стоило. рыцарь выхватил из за пояса еще два одноручных клинка. Риверей последовала его примеру, выхватывая свои два клинка из за плаща. Воргенша усмехнулась, хочет драться на двух клинках? Ну что-ж, пусть попробует.

Первые несколько секунд боя были за ней. Риверей молниеносно наносила удары двумя клинками, и рыцарь смерти не успевал отбиваться от них. Он был сильнее ее, но ему не хватало ловкости бить сразу двумя клинками. Но когда рыцарь начал проигрывать в этом поединке, в бой вмешался клинок чумы.

Рыцари смерти казалось не ведали усталости, они все так же неумолимо атаковали раз за разом Риверей отбила удар ледяного клинка, не успела отреагировать на удар нечестивого рыцаря. Но стоило тому замахнутся, как его отбросило ударом глефы. Удар был настолько сильный, что рыцарь смерти пролетев пару метров рухнул на пол, и уже не смог подняться.

Секундное замешательство среди рыцарей которые взглядом провожали полет своего бойца. Риверей тут же им воспользовалась замахнувшись клинком по рыцарю льда, как внезапно, словно невидимая рука схватила ее за горло поднимая над полом и все сильнее сжимаясь. Риверей выронив свои клинки пыталась ухватится и разжать хватку на ее горле, но тщетно. Задыхаясь она увидела как рыцарь крови направил руку на нее, и из его когтистой руки шел поток темной магии.

Рыцарь льда тут же воспользовался этой возможности и рубанул по Риверей сразу двумя клинками. Удар был роковым, Риверей тут же рухнула без сознания на пол. С ее тела обильным потоком потелка кровь. Рыцарь крови лишь улыбнулся, погружая острие своего клинка в ее кровь.

Драконида видя как убивают ее подопечного, пришла в ярость.

Внезапно, около рыцаря льда прямо из каменного пола начали прорастать коренья которые моментально начали его опутывать. Сковав одного противника. Драконида ринулась на рыцаря крови. Сама же драконида кинув беглый взгляд на павшую охотницу, сделала несколько таинственных движений свободной рукой. Поток целительной магии окутал охотницу.

Благодаря врожденной силе зверя подпитываемой темной магии. Ворген раз за разом отбивал атаки огромной глефы. Однако, его противник был не обычный смертный, под натиском непрекращающихся и крайне мощных ударов он раз за разом делал шаг назад. Наконец выведя его место, куда падал солнечный свет. Драконида состредоточила в своей свободной руке поток энергии и направила руку вверх. Ворген не сразу понял что именно хочет сделать его противник. Он поднял свою голову вверх, и тут же крайне мощный луч лунной энергии обрушился на него с небес испепеляя его до костей.

Риверей постепенно начала приходить в себя. Силы постепенно возвращались к ней. С трудом вставая с пола, в глазах мелькали лишь страные очертания и силуэты, то как горит ворген падая замертво, то как рыцарь льда пытался разрубить лозы.

Высвободившись он тут же вскинул руку вверх, лапы дракониды моментально примерзли к полу покрываясь ледяной коркой. А сам он тут же набросился на охотницу которая с трудом стояла на ногах. Риверей успела выхватить двуручный меч и пронзить тело рыцаря прежде чем он вонзил в нее два ледяных клинка.

Бой был окончен.

Риверей оглядела поле боя и трех падших воителей, искренне надеясь что больше они не встретят рыцарей смерти кроме Хассары.

— Это был тяжелый бой. — Проговорила Драконида спокойным голосом. — Но сегодня войска плети лишились трех рыцарей смерти. Это существенная победа.

— Думаешь? Врядли потеря этих троих сильно скажется на воинстве плети.

— Ошибаешься дитя. — По прежнему спокойным голосом проговорила Драконида. — Рыцари смерти, высшая нежить, и их не так много в Нордсколе, как бездумных скелетов и вурдалаков. Кто знает, сколько бы они принесли бед и страданий если бы мы их не остановили прямо здесь.

— Не будем терять время, нам предстоит встреча с еще одним "рыцарем". — Недовольно рявкнула Риверей.

Наконец пройдя этот злосчастный зал, они двинулись дальше. На удивление, они больше не встретили сопротивления. Но интереснее всего то, на их пути постоянно встречались мертвые нерубы. Наконец любопытство победило презрение и Риверей осмотрела одного из них. Он был убит недавно, но... кем? Из иго тела торчало несколько стрел. Но в их команде нет стрелков кроме нее самой.

Риверей перевела взгляд на дракониду. Но та лишь отрицательно покачала головой.

— Стрелковое оружие это удел глупых и слабых. Наш род мастерский владеет мечом для ближнего боя, и разрушительной магией для дальнего.

Риверей слегка задели эти слова, ведь она всю жизнь училась стрелять из самых разных оружий, от лука, до ружья. Но в отличии от вечно ноящей и бесполезной Дримурр, помощь дракониды ей еще понадобится, поэтому вместо того, чтобы вновь вступить в перепалку, она проигнорировала ее слова.

Вопрос о том, кто перебил всех нерубов остается открыт. Еще больше вопросов вызвали брошенные барикады. Множество камней было свалено в кучу полностью перекрывая проход. Не смотря на то, что преграда полностью заросла паутиной. Риверей не побрезгала прикоснутся своей рукой к ней. Преграда.. Она что живая? Риверей не верила этому, но отчетливо чувствовала как пульсирует что то под панцирем этой штуки.

— Интересно... — Проговорила драконида осматривая преграду. — Друиды часто используют стены из лоз и корней, если нужно отгородится от кого либо. Я чувствую и тут эту магию, только, искаженную, оскверненную тьмой. — На секунду Драконида замолчала, немого поморщившись.

— Надо сжечь эту мерзость. Охотница, у тебя есть что-то что может уничтожить преграду?

Риверей мысленно засмеялась. Ведь еще минуту назад драконида говорила что презирает огнестрелы. А теперь просит ее взорвать преграду. Пока Риверей рылась в ранце в поисках взрывчатки. Она лишь слегка усмехнулась.

— Тебе кажется эта ситуация забавной? Почему? — заметила эту усмешку драконида.

Риверей все же рискнула дерзнуть и высказать свою мысль.

— Ты еще недавно нелестно отзывалась об огнестрелах и луках, а теперь тебе нужна помощь грубых огнестрельных изобретений.

— Будь я магом огня, я бы не просила тебя об этом. Но я маг природы, друид. У меня другая специализация. Так что делай то что должна. — Отреагировала Драконида.

Заряды были заложены. Герои отошли на пару метров чтобы их не задело взрывом. Поджигать фитиль устаревшая практика. В пачку динамита просто выстрелили из магического ружья и все это с сильным грохотом разлетелось на куски. С потолка посыпалась пыль, а сама преграда была полностью уничтожена.

За этой преградой был длинный коридор освещенный синими факелами. Это был не обычный коридор, словно структура всего замка поменялась с мрачных и холодных стен на роскошные и светлые хоромы. Коридор был достаточно большим чтобы драконида смогла по нему пройти. Когда же двое героев прошли несколько десятков метров по бесконечному коридору, они наконец дошли до развилки и прямо на ней столкнулись с крайне необычной компанией.

Риверей тут же нацелилась на Неруба, между ними тут же встряла Дримурр.

— Стой Ривер! Он наш друг. — Пытаясь остановить бессмысленную драку, жрица встала между ними.

— Что? Объяснись! — Потребовала ответа охотница все еще не сводя прицела с неруба.

— Спокойно, спокойно — Поднял руки вверх Килакс. — Я действительно не враг вам, и хочу помочь. Прошу, выслушайте меня.


* * *


Буран и метель. Дракон везший друида плелся в самом конце с трудом преодолевая невзгоды непогоды. Он был самым юным из стаи, а посему летел позади всех чтобы ориентироваться по своим собратьям в каком направлении ему лететь. Однако случилось именно то, чего он так боялся.

Он видел как один за другим его собратья увязали в драке. Их сбивали одного за другим. Он видел как на огромных скоростях из бурана вылетала гаргулья и таранила драконов. Он испугался и замедлил ход в ожидании неизбежного. Ждать пришлось недолго, прямо перед ним из бурана вырвалась гаргулья выставляя свои когтистые лапы вперед. Однако не смотря на жесткое столкновение, дракон был хоть немного готов к удару и не разжал свою лапу в которой вез ферала.

Теперь они все втроем летели камнем вниз. Все произошло слишком быстро, казалось дракон даже не пытался отбиваться. Гаргулья просто рвала его на части. Внезапно раздался хруст, Дракон заревел от боли. Гагрулья решив что сделала свое грязное дело, наконец отцепилась от бедолаги и взмыла вверх предоставив гравитации доделать ее дело до конца.

Жесткий удар. Хруст. ферала отбросило на несколько метров. Но все же ему повезло, он почти не пострадал. Хотя приземление на лапы было все равно болезненно. Звераго подбежал к своему дракону который корчился в агонии.

— Аххххггг... Больно... — Стонал дракон. Он повернул свою окровавленную морду к фералу полную отчаянья и надежды на друида.

— Там... Ахгрр... Насколько все плохо? — Было видно что он старался держатся гордо не смотря на ранения, но боль была слишком велика.

— Ну... Как тебе сказать? Правду или успокоить? — Ответил Звераго осматривая раны дракона. Его кости были сломаны, лапы перебиты и изогнуты, а крылья порваны. Дракон лишь взвыл от такого ответа.

— Прошу, помоги, ты же друид, ты ведь можешь меня исцелить? — Умоляюще смотрел на него дракон.

— Эм... Я не уверен...

— Пожалуйста! — Проревел дракон, казалось еще немного и он заплачет.

Звераго вновь окинул взглядом умирающего дракона, без немедленного вмешательства целительной магии он умрет в агонии. Но чтобы исцелить дракона, нужна огромная магическая сила. Одному целителю это не под силу.

— Хорошо, я покажу на что я способен. — С мрачной решимостью ответил Звераго.

— Ты не умрешь парень, даю слово. — Слегка похлопал его по окровавленной морде ферал своей лапой.

Встав на задние лапы, Звераго уперся обоими лапами в тело дракона. Ежесекундно перенаправляя через себя целительные импульсы. Его лапы обьяла зеленая природная магия. Взмах лапы. И одну из передних лап окутал вихрь целительной магии. Еще один взмах, и порванное крыло дракона полностью погрузилось в зеленом вихре магии.

Звераго не видел себя с стороны. Но дракон заметил как глаза ферала засияли ярким зеленым светом, а из его глаз шел зеленый магический дым. Внезапно дракон закричал от боли, чувствуя как постепенно сращиваются его кости. Звераго не мог разом исцелить его, вместо этого по лапам, крыльям, и хвосту дракона поочередно проходился мощный целительный импульс энергии. Настолько мощный что буквально взрывался вспышкой зеленого света и снопом магических зеленых листьев.

Дракон чувствовал как боль уходит. Но еще боялся пошевелить исцеленными конечностями. Он словно не верил в свое спасение.

Наконец, когда все части тела были восстановлены, кости сращены а раны исцелены. Поток магии ушел, Зеленая дымка из глаз ферала растворилась а сам он обессиленный рухнул на снег.

— Хах, а если бы ты выбрал кого-то другого... — Попытался усмехнулся друид. — Ладно, это было сложно. — Все еще пытаясь отдышатся произнес друид.

— У тебя получилось! — Вне себя от счастья выкрикнул дракон. — Благослови тебя Изера! Спасибо!

— Спасибо конечно, но я не имею никакого отношения к кругу кенария и Изере...

— Все равно спасибо! Ты спас меня! Я никогда этого не забуду. Клянусь.

— Хех, спасибо, приятно иметь в друзьях дракона. — Пытаясь улыбнутся ответил ферал. Что Гудвин, что этот юнец, Звераго не сомневался что через несколько минут после прощания оба уже забудут и никогда не вспомнят о нем, если ему потребуется помощь. Ведь он сам неоднократно спасал людей от смерти. А когда он сам был на грани смерти. Только одно существо пришло ему на помощь.

Попрощавшись с драконом который поспешил унести отсюда лапы как можно скорее, друид двинулся в путь. Звераго осмотрел огромную и величественную крепость с единственной башней в центре которое слово возвышалось до небес. Как назло, придется проходить весь замок целиком, прямо с низов. Звераго на удивление быстро нашел вход в царство нерубов, словно изначально знал где искать вход.

План друида был прост. Он не намеревался пробираться с боем, надеясь скрытно проскочить весь замок. Отчасти то что их разделили было ему даже на руку. Ведь только он из всей команды может пробраться скрытно к цели. Будь с ним еще кто-то, он бы надолго увяз в бою, пытаясь перебить всю нечисть в замке.

Спустившись в пещеры он нашел неприметных ход в крепость Азжол-неруб, он был передовой крепостью и входов в старое королевство нерубов Ан'кахет. Аккуратно пробираясь через могильщиков, ферал без труда проник в сердце этой крепости. У нерубов были проблемы намного существеннее чем проникший шпион. Огромный размером с дракона паук рвал на части нерубианских воинов. Похоже у них и без ферала проблем хватало. Аккуратно пробегая около покрытой паутиной стеной, держась максимально далеко от эпицентра боя, ферал без труда преодолел опасное место. Однако, проблемы на этом не кончились, основной проход был завален камнями. Это был тупик. Однако в полу рядом с плотным слоем паутины был небольшой лаз. Звераго заглянул в него и ужаснулся. это была пропасть, прыгать в которую совершенно не хотелось по двум причинам. Это огромная высота. И если прыгнуть с нее, можно разбится на смерть. А вторая причина, прямо под этим лазом, находился грот с небольшим озером. Перспектива плавать Звераго тоже не радовала.

Пока ферал все же не мог решится стоят прямо около этой пропасти, его наконец заметили нерубы. Вид у них был ужасный. Хуже чем обычно. Это были могильщики, полуразложившиеся трупы живых нерубов. Теперь уже выбирать не приходилось. Больше всего ферала пугала не высота а перспектива искупаться. Но уж лучше это чем увязнуть в бою с бесчисленной нежитью.

Прыжок!

Высота была внушительная, и даже прыжок в вводу мог переломать ему все кости. С каждой секундой полета идея прыжка казалось все более опрометчивой. Растопырив лапы и готовясь к крайне болезненному приземлению, буквально за метр до поверхности воды, его падение резко затормозилось. В конце концов он так и не достиг воды, леветируя прямо над ней. Звераго оглянулся в поисках мага которой помог ему, друид зацепился взглядом за одну из небольших балконов что была рядом с местом его приземления, но его таинственный спаситель уже ушел с него.

Отчаянно перебирая лапами чтобы пересечь озеро до того как заклинание левитации развеется, Звераго наконец подобрался к входу в Ан'кахех, а ведь ему так не хотелось проходить через него. Ведь если бы путь из Азжола не был завален, он бы без труда добрался до самой башни, где как он предполагал и сидит его цель.

Королество Ан'кахет было просто огромным. Тысячи платформ связанных между собой паутинными мостами образовали таким образом несколько кварталов. Это был огромный лабиринт, без знания которого тут можно было плутать вечность. С другой стороны, прятаться тут было проще простого. К тому же, город на удивление был почти не обитаем. На стенах города виднелись редкие патрули нежити, которые можно было без труда обойти.

Пройдя целый квартал Звераго не встретил ни одного неруба. Но вот переход в следующий квартал доставил ему множество проблем, проход был всего один. И он хорошо охранялся. Проскочить незаметно у него не получится.

Друид начал прикидывать варианты, от использования маскировочного устройства, до лобового боя с использованием камня призыва. Осмотрев патруль и вновь переведя взгляд на камень он усомнился в целесообразности призыва драконида. Ведь его призыв поставил крест на безшумном и скрытном передвижении. А тут всего один небольшой отряд.

Хм. А может ему самому просто перебить их? Это будет гораздо сложнее, но вполне ему по силам.

Внезапно, отряд нежити спешно покинул свой пост направляясь в другой квартал. Словно что то стягивало все силы города к чему-то. Неужели кто то из его команды так же попал в Ан'кахет? С другой стороны, кто бы сомневался что они будут пробиваться с боем, провоцируя на себя вобще все воинство тьмы.

Ан'кахет был огромным городом с несколькими входами и выходами. Звераго решил что будет разумнее и легче не пытаться воссоединится с своей группой а пойти другим ходом. Пускай сами разбираются с оравой нежити которую же сами и спровоцировали.

Пока где то в другой стороне судя по всему проходил бой, Звераго без труда преодолевал одну платформу за другой. Пока наконец не зашел в просторный зал. Он был больше похож на собор или на тронный зал своей архитектурой. В далеке стояло какое то кресло похожее на трон. Внезапно, из-за спинки стула появилась рука которая щелкнула пальцами и ход из которого в этот зал зашел друид моментально перекрыла решетка.

— Ну наконец-то! Вновь только мы вдвоем. — Таинственная фигура наконец покинула свой трон и предстала перед друидом во всей красе.

— Я тоже рад тебя видеть. Тебе не надоело бегать за мной? — Не смотря на то, что ферал отчаянно искал пути спасения, он не выказывал страха перед Черный Зверем.

— Хах! Все такой же смелый и язвительный как в день нашей первой встречи. Мне будет даже немного жаль убивать тебя.

Внезапно Звераго осенило как можно не только выбраться из передряги, но и навсегда избавится от своей бывшей подруги.

— Погоди-ка, ты тут совсем одна, без свиты? Без армии? Неужели осмелела? — Начал дразнить ее друид.

— О, разумеется нет. Я не хочу делить с кем либо удовольствие сдирать с тебя шкуру. А вот твоей покровительницы тут нет чтобы защитить тебя.

— Тебя бы кто защитил глупая. — Усмехнулся Звераго, активируя камень призыва.

Внезапно перед Черным Зверем предстал огромный черный драконид. Он грозно зарычал оповещая всех о своей прибытии и моментально выхватил два двуручный меча готовясь к бою. Черный драконид был защищен тяжелыми латными пластинами а его два огромных клинка были зачарованны. Звераго вновь засмеялся. Ну и что теперь Черный Зверь будет делать, когда грубая сила на его стороне.

— Хахахаха! Не плохо, не плохо, но ты ведь не думаешь что он защитит тебя? — Засмеялась в ответ тауренка выхватывая ледяные косы.

Драконид словно отпрыгнул от этих двух монстроузорных лезвий лишь завидев их. В его глазах читался страх.

— О да дракоша, ты знаешь что это за лезвия.

Звераго так же поддался панике. Он считал что победа будет за драконидом, но он испугался ее! Почему?

— Нет! Это не может быть правдой! — Паниковал драконид.

Черный Зверь лишь засмеялась.

— Что происходит? — Недоумевал ферал

— Эти лезвия известные в древних легендах как "Убийца драконов" созданные аспектом предателем которого давным давно изгнали с Азерота.

— С дороги драконид, я тут не по твою душу. Проваливай пока можешь и может быть останешься жив.

— Даже не надейся! Драконы в древние времена победили рыцарей темного аспекта, я не боюсь тебя! — С грозным рыком произнес Драконид

— Прекрасно! Драконов я еще не убивала, ты будешь первым!

Черный зверь рывком сократила дистанцию и тут же нанесла удар по нему. Но драконид без труда заблокировал удар. Лезвие Черного зверя было настолько огромным, что пропустить такой удар было сложно. Как правило, черный Зверь просто пробивал блок противника и лезвие впивалось в тело. Но у драконида было достаточно силы чтобы остановить удар. Следом последовал второй удар, третий. Драконид достойно отбивался, и сам с диким ревом начал стремительно наносить удары. Владение одновременно двумя клинками требовало небывалого мастерства от воина, с сейчас они изящно обменивались ударами друг с другом. Одновременно атакуя, парируя и нападая вновь. Звераго не решился лезь в эту драку. Ему вовсе не хотелось попасть под чей либо клинок.

Драконид не уступал ей в силе, но проигрывал в скорости. Черный Зверь намного быстрее наносил удары один за другим. То атакуя отдельно каждым лезвием отдельно, то вкладывая всю силу в единственный удар сразу двумя лезвиями. Драконид делал все то же самое. Но он не успевал за оппонентом. Вновь мощная серия ударов Драконид не смог ее парировать, удар прошелся по броне. Тут же следующий удар был нанесен точечно в уязвимое место. Озверев от боли Драконид сам обрушил на Черного Зверя серию из четырех жестоких ударов. Первый удар ее ранил, и не смотря на то что она пошатнулась, остальные три она успела парировать.

Зверь слегка крутанулся нанося круговой удар которой отвел оба клинка драконида в сторону и тут же нанеся следующий удар по нему самому, лезвие пробило доспех и вонзилось в плоть драконида, он взревел от боли. Не смотря на жуткую боль которое причинило ему лезвие он вложил всю силу и рубанул обоими клинками по черному зверю, тауренка подставила лезвие для отражение удара, но этого было недостаточно. Удар пробил ее блок и ранил ее слегка отбросив ее.

Придя в ярость от осознания что драконида подлечивают. Она вновь ринулась в атаку.

Вновь рывком сократив дистанцию черный зверь с злобы обрушила на него шквал ударов, но Драконид ее смог подловить на третьем ударе и вонзить клинок в ее тело.

— Сволочь! Больно! — Зашипела от ярости и боли Черный Зверь.

Вся шатаясь и прикрывая рукой дыру в нагруднике из которого сочилась кровь. Шлем черного зверя начал менять очертания, затуманиваясь красной дымкой. Лезвия косы так же приобрели кровавый раскрас.

Звераго застыл в ужасе, ведь он поставил свою жизнь на то, что драконид справится с ней. Запасного плана у него нету.

Не смотря на серьезное ранение, это нисколько не сковало Черного Зверя, более того, она с еще большей агрессией раз за разом била по дракониду. Круговой удар, лезвие вновь пробило броню и задело его. Кровь дракона оставшаяся на лезвии моментально впиталась в лезвие и от косы тут же прошел кроваво красный импульс энергии исцеляющий черного зверя.

— Нечестивая тварь! Подпитываться чужой кровью, как это мерзко! — Зарычал драконид.

Однако черный зверь уже никого не слышал и не слушал. Кровавая пелена полностью затмила ее разум. В порыве ярости она вновь обрушила шквал ударов, настолько сильных, яростных и полных ненависти что казалось сами лезвия оставляли кровавые следы в воздухе после замаха. Черный зверь вложил всю свою злобу в мощный удар с двух рук и перерубил двуручные мечи драконида пробивая броню и вонзая кровавые лезвия в его плоть. Драконид закричал от боли и ужаса, он рухнул на пол и уже был не в состоянии сражаться. И тут же в его тело вновь вонзились лезвия, причиняя жуткую боль и агонию. Он буквально захлебывался кровью, единсвенное что ему еще напоминало о том что он жив, это еще один удар лезвий которые прорезали плоть, драконид взвыл от боли. Однако Черный зверь не знала что такое милосердие раз за разом терзая и избивая истекающего кровью драконида. Черный зверь словно упивалась его страданиями, Ей нравилось как он изнывал от боли и ран. Она даже и не думала останавливаться продолжая эту кровавую резню.

Наконец она вновь занесла оба лезвия для решающего удара, для казни, она с силой обрушила их на драконида. Оба лезвия вошли глубоко в плоть окончательно добивая драконида, весь окровавленный, издав протяжный хриплый крик, он пал замертво. Один из защитников драконьего погоста был повержен. Эта утрата будет тяжелым ударом для его команды. Его смерть словно эхом отразилась на остальных драконидах. Все они как один почувствовали словно укол в сердце. На миг для остальных трех защитников реальный мир перестал существовать. Они чувствовали что случилось нечто ужасное, но не могли знать что именно, отчего чувство потери страха и боли наполнило их сердца.

Ну хуже всего сейчас было фералу, он с ужасом наблюдал как Черный зверь по прежнему продолжал шинковать труп драконида, и только когда весь ее латный доспех окрасился кровью, она наконец перевела взгляд на него. Шлем все еще горел красной дымкой.

Выдернув лезвие из трупа драконида, она неспешным шагом направилась к нему. Звераго отчаянно озирался по сторонам и пятился назад пытаясь придумать хоть что-то. Но не было ничего и никого кто мог бы его теперь спасти.

— Постой! Давай поговорим! — Жался к закрытой решетке ферал

Черный зверь наконец дошла до него и схватив за шкирку подняла над полом. Наконец дымка рассеялась и шлем вновь загорелся зеленым светом.

— Вот ты и допрыгался! — Засмеялась тауренка. — Ты такой забавный когда боишься меня.

— Не делай того, о чем потом пожалеешь. — Звераго отчаянно пытался своими лапами поцарапать руку которая держала его, но тщетно.

— Ты готов сейчас все что угодно сказать лишь бы спасти свой шкуру, ты совершенно не изменился. Все такой же подхалим и лжец.

— Я бы хотела растянуть удовольствие, содрать с тебя шкуру заживо, помучать тебя, вырвать тебе лапы, оторвать тебе хвост... Но увы, у меня еще три непрошеных гостя. Придется покончить с тобой быстро.

Черный Зверь свободной рукой выхватила нож из за пояса и уже готовилась ударить им прямо по голове ферала, как тот случайно двинул когтем и активировав механизм невидимости моментально исчез. Черный зверь от неожиданности ослабила хватку.

— Мне следовало ожидать от тебя чего-то подобного. — Сказала она в пустоту, рассчитывая что друид еще тут.

Звераго тем временем тяжело дыша и еще не окончательно оправившись от шока быстро перебирая лапами направился к выходу который был вдалеке зала.

— Не сбежишь, не в этот раз. — Проговорила Черный зверь слегка ударив себя двумя пальцами по шлему. Тут же глаза и пасть шлема засияли фиолетовым светом. Черный зверь резко развернулась в направлении друида.

— Я тебя вижу!

Вместо того чтобы продолжить красться ферал тут же помчался прочь словно порыв ветра. Черный зверь тут же ринулась за ним в погоню. Вылетев из собора и тараня лбом двух скелетов что стояли и охраняли выход ферал несся дальше куда глаза глядят не разбирая дороги. Черный зверь рывком сократила дистанцию протаранив скелетал который только успел встать на ноги, как тут же устремилась за ним.

Звераго уже не волновало на какие патрули он нарвется и куда в итоге прибежит, то что гналось за ним хуже любого воинства нежити. Пробежав на спринте около десяти секунд он обернулся надеясь что смог оторваться и тут же вновь от испуга зашевелил лапами. Черный зверь от него почти не отставал, бегая так же быстро, как и он сам. Как вобще такое возможно?

На следующей платформе не было паутинного моста однако Звераго это совершенно не остановило, он смог перепрыгнуть пропасть и запрыгнуть на платформу. Следующая платформа была чуть повыше, и пути к ней так же не было. Ферал немного пригнулся готовясь к прыжку и вновь перепрыгнул с одной платформы на другую.

Рассчитывая что теперь он в безопасности, он решил посмотреть как там идут дела у Черного зверя. Тауренка с огромной скоростью бежала прямо к краю первой платформы, ну не будет же она прыгать? Нет же? Надеялся Звераго смотря как тауренка на всех порах несется прямо к краю платформы. Однако Черный зверь набрав разгон смогла перепрыгнуть пропасть с грохотом приземлившись на платформу.

— Да что ты за чудовище?! — Ужаснулся ферал понимая что погоня еще не окончена.

Звераго сам не знал куда бежал. Единственное что ему сейчас хотелось, это быть как можно дальше от Черного Зверя. Ферал начал выдыхаться, в то время как она казалось не ведала усталости и с завидным рвением бежала за ним.

Внезапно впереди замаячила какая-то крупная фигура которая махала ему рукой.

— Друид! Быстрее сюда!

Это был красный драконид. На вид он был весь побитый и израненный но все еще держался на своих лапах. Не смотря на то что предыдущий драконид не справился с Черным Зверем, Звераго было все равно. Ему сейчас нужна была любая помощь.

Их разделял длинный магический мост, по которому уже спешил друид перебраться в другой квартал. Мигом пробежав достаточно длинный мост он обернулся. Черный зверь была прямо по ту сторону моста.

— Сделай что нибудь с ней, останови ее! — Кричал ферал указывая лапой на черного зверя.

Драконид замахнулся булавой и раскромсал энергетический кристалл который питал мост. Энергия рассеялась и мост просто растворился.

— Все, ты в безопасности друг. — проговорил драконид. — В этом квартале нет нежити, она осталась позади. Из этого квартала есть выход из Ан'кахета. Но я уже не могу продолжать поход, я ухожу. Я могу забрать тебя с собой или ты решишь продолжить путь?

Звераго решил не рассказывать этому красному дракониду о том, что он успешно угробил своего защитника. Да и предложение сделать лапы отсюда было очень заманчивым. Но как бы ему не хотелось это сделать, он обязан дойти до конца. У него своя цель, и он ее добьется.

— Смелый поступок, удачи тебе друг. — Произнес драконид начиная процесс телепортации. Звераго вышел из магического круга чтобы его так же не зацепило телепортацией.

Звераго еще раз обдумал свой выбор. Если даже дракониды убегают отсюда, возможно ему все же стоило бросить все и бежать куда подальше не только с Ан'кахета, но и вобще с всего Нордскола.

Отбросив соблазнительные мысли о побеге, ферал все же двинулся в путь. Радовало одно, самое страшное было позади, а он сам уже совсем близко к цели.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 22

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-22/

Этот эпизод особенный.

Все это время вы считали рыцаря смерти главным антагонистом этой саги.

Вы ошибались.


Паладин последним воссоединился с своей группой. Прямо у забаррикадированного входа в тронный зал, его ожидали остальные два героя в сопровождении с несколькими нерубами, драконидой и огромным нерубом скелетом. Все они чего то ожидали, По ним было видно, что они волнуются и боятся.

К тому же, нигде не было видно ферала, неужели он так и не добрался до них?

Паладин узнал этого неруба, впрочем сложно было не запомнить его. Перед входом в тронный зал их встретил сам нерубианский принц АзарЭрак.

— Ну наконец-то, все в сборе. Теперь мы можем начать?

Паладин был крайне удивлен такому необычному союзу, но тем не мение, все как то умудрялись друг друга терпеть, хотя среди них так и чувствовалось напряжение и лишь очень веская причина не позволяем им перебить друг друга.

— Хорошо Азар, теперь мы ждем объяснений. — Недовольным тоном произнесла охотница.

— У меня нет причин с вами сражаться герои, у нас с вами общая цель. Твоя сестра, Риверей, она прямо за этой дверью и ей уже некуда бежать. Однако, одному мне с ней не справится. Вместе нам по силам положить конец ее тирании.

— А какая тебе с этого выгода? — Не унималась охотница. Хотя ее недоверие разделяли и остальные герои.

— Хассара узурпировала власть над моим королевством. Преследуя ведомые только ей цели она не заботится о королевстве Анкахет, используя его как инструмент и растрачивая его ресурсы вовсе не на благо нерубского рода. Ее совершенно не заботит дальнейшая судьба нерубов. Ей плевать что с нами будет после того, как она достигнет цели. Я долго ее терпел, долго ей повиновался, с меня хватит.

— Но почему нерубы сражаются между собой? — Уже задала вопрос жрица, И ведь действительно, почему?

— К сожалению. Когда власть перешла к Хассаре, многие из моих доверенных советников перешли на ее сторону. Влияние нежити усилилось, и многие приняли дар плети став могильщиками. Однако, склонились далеко не все. Я и мой верный маг Килакс возглавляем сопротивление. — На этих словах Килакс немного поклонился словно представляясь остальным героям.

— Мы действовали тайно, саботировав все, до чего только могли дотянутся. Однако, Хассара все равно продвинулась далеко в своих поисках. Я не знаю как, но она все знает о вас и ваших передвижениях, раз за разом отправляя своего палача по вашу душу.

— Мы все знали что вы прилетите. План вашего перехвата был сработан заранее, еще до вашего вылета. Но поднятое восстание нарушило все ее планы, для меня это идеальный момент для удара. Я планировал сразу объединится с вами, но ей удалось отправить в бой гаргулий в самый последний момент. Я отправил своих слуг на ваши поиски чтобы они вас смогли провести ко мне, я рад что у них все получилось.

Паладин припомнил как их пропустил нерубианский гвардеец, слова Азара после битвы в Эртероне. Он уже тогда ненавидел Хассару. Но он присягнул ей. Он не может восстать против нее.

— Но, ты дал ей клятву верности. Ты не можешь... — Начал паладин.

— Да плевать я хотел на эту клятву! Я с радостью стану клятвопреступником если это спасет мой род от истребления! — Проревел неруб.

Болингар невольно признал, что причина для предательства у Азара более чем весомая.

Паладин одновременно презирал и восхищался Азаром. Он был нерубом, мерзкой тварью да еще и нежитью. Само его существование это оскорбление всего живого. Но при этом его стремление, его помыслы защитить свою империю. Защитить своих подданных, вызывало уважение. Он хотел вернуть себе трон не ради собственной власти, а ради блага остальных.

— Твоя сестра, Риверей, отличный стратег, она редко бывает уязвима, но сейчас, вся армия нежити направленна на фронт против серебряного авангарда. Культ могильщика связан боем с мятежниками. Капитаны стражи были перебиты, а ее верный цепной пес оказался заперт в Анкахете. Некому ей сейчас помочь, в то время, как я заручился вашей помощью.

— Звучит и правда убедительно — Призадумалась охотница. — А что думают остальные?

— Нерубы наши друзья, я с Килаксом прошла весь Анкахет и без него я бы уже давно была мертва. — Выступила вперед Дримурр. — Если бы они желали нам зла, давно перебили бы нас. Мы должны помочь им. Так у нас больше шансов.

Килакс позволил себе слегка улыбнутся. Ему было приятно что он не только сопроводил жрицу до принца, но и так же завоевал ее доверие и теперь она голосует за союз с ними. Все таки не зря он был дипломатом и доверенным советником при дворе АзарЭрака.

Паладин так же припомнил свой бой с двумя живыми нерубами против целого отряда могильщиков. Среди нерубов идет гражданская война, и похоже принц говорит правду. И раз у них общая цель. Им нет нужды сражаться.

— Я согласен с Дримурр. АзарЭрак говорит правду. Я самолично сражался вместе с живыми нерубами против могильщиков. Если мы не отбросим распри, нас тут всех перебьют. Нам нужно объединится. — закончил свою речь паладин.

— Удивительно слышать от паладина одобрение союза с нежитью. — С сарказмом и удивлением отреагировала Риверей.

— формально я уже давно не паладин. И этот факт мне позволяет оценивать ситуацию трезво, без фанатизма в плане истребления нежити. — Слегка улыбнулся паладин парируя выпад охотницы.

— Значит единогласно. — Закончила Риверей. Все трое были согласны заключить временный союз с принцем.

— Мой принц! — Внезапно вклинился Килакс. — Боюсь мы не смогли спасти всех героев. Один из них оказался заперт в Анкахете вместе с Черным зверем. У нас нет никакой возможности ему помочь.

Все трое героев пришли в ужас услышав эту новость. Повисло неловкое молчание. Первым его прервал принц Азар.

— Мне жаль вашего друга герои, но мы ничем не можем ему помочь. Ему придется выбираться самому. В любом случае, даже без него у нас достаточно сил чтобы сразится с узурпатором. Мы не можешь ждать тут вашего друга. — Произнес принц.

Риверей нахмурилась, и прежде чем кто либо бросился спасать друида она сказала свое слово.

— Неруб прав, Мы так близко к цели, мы не можем сейчас все бросить и идти спасать его. Мне жаль, но мы оставим его там.

Болингар и Дримурр были шокированы хладнокровным ответом охотницы.

— Но... Ты не можешь! Он наш друг. Мне казалось мы команда. — Все еще не верила ее словам Дримурр.

— Все знали на что идут, соглашаясь на эту вылазку. — ледяным тоном ответила Риверей. — Мне жаль его, правда, но я не буду рисковать всей операцией ради него. — Риверей развернулась, касаясь своей рукой огромную дверь ведущую в тронный зал — Только не сейчас, когда моя цель так близка.

— Что?! Тут каждый за тобой на смерть готов пойти, а ты так просто готова бросить нас ради достижения своей цели? Размениваешься нами как фигурами на шахматной доске!

На секунду жрица остыла, осознавая суровую правду.

— Я... Я была готова умереть за тебя в этом замке... А... Ты... Ты ведь бросишь нас если это будет идти в разрез с твоей целью...

— Тебе ведь главное сестру вернуть... А на нас... На нас тебе наплевать. — Дрожащим голосом ответила жрица. Наконец осознавая горькую правду.

Болингар так же был в смятении, от прошлой веры в лидера не осталось и следа. Вновь в его памяти возник момент как Кейтлин хватает магический кулон и бросает их на съедение нерубам ради своей цели.

— Так! Стоп! — Вмешался Азар. — Никто не собирается бросать вашего друга. Но сейчас он далеко от нас, и мы никак ему не поможем, в то время как Хассара стоит прямо за этой дверью. Будьте же последовательными черт вас дери! Сначала мы покончим с тираном, а потом тут же выдвинемся в Анкахет и остановим Черного зверя. Такой вариант всех устраивает?! — Прикрикнул на них Азар. Забавно, он чем то напомнил паладину Дорикуса. Однако теперь вместо феникса двух воргенш разнимает принц Азар.

Отодвигая их друг от друга своими массивными когтями он встал между ними, предотвращая таким образом начала очередной драки.

— Если вы сейчас подеретесь, вы ни друга своего не спасете, ни сестру. Работайте вместе или сдохните! Почему я должен объяснять такие простые истины двум взрослым дурам? — Красноречивости Азару было не занимать, этот железный аргумент пусть и не сразу, но все же вернул их в чувство.

Риверей выпустив пар первая успокоилась.

— Ладно, он прав, сделаем как он сказал, сначала надаем тумаков моей сестре, а потом пойдем спасать друида.

Дримурр лишь кивнула в знак согласия.

— Проверьте ваше снаряжение, — Скомандовал Азар. Зелья, свитки, печати, или что у вас там. Даже в одиночку она грозный враг, нам понадобится вся доступная нам сила.

Он был прав, эта битва будет последней. Им нужно использовать все что у них есть в арсенале. Риверей достала из ранца небольшое магическое масло, содержимое которого аккуратно выливала на свой эльфийский клинок.

Драконида вновь взмахнула рукой, и этот таинственный знак лапы появился на руках и остальных членах отряда, интересно то, что он подействовал и на живого неруба, Килакса.

Паладин провел магическим точильным камнем по топору. Кристал моментально рассыпался в прах, но теперь лезвие его топора было настолько острым, что он видел в нем свое собственное отражение.

Килакс сделал взмахнул рукой, и в том месте, где у жрицы был выжжен знак лапы, чуть ниже красовался синий магический знак с открытым глазом и двумя молниями. В отличии от лапы он не выжигался на теле, а был словно небольшой неосязаемой нашивкой.

— Мы готовы. — С мрачной решимостью ответила охотница.


* * *


Аспект ночи

Огромные массивные двери с легкостью распахнулись в разные стороны от мощного удара когтями Азара. Как оказалось, принц мог вполне выполнять роль тарана в их команде.

Рыцарь смерти. Хассара собственной персоной. Она стояла к ним спиной преклонив одно колено и вонзив свой клинок в пол. Она совершенно не обратила внимания на то что прямо позади нее с оглушительным грохотом распахнулись двери. Она вобще никак не отреагировала, продолжая стоять неподвижно преклонив колено напротив своего трона который стоял в дальнем конце зала.

— Сдавайся Хассара! — Выкрикнула Риверей.

Послышался тяжелый, полный усталости вздох.

— Ривер, неугомонная моя сестра. Ты проделала такой длинный путь и все ради чего? Спасти меня? А желаю ли я этого спасения? Ты ведь никогда не задавалась вопросом, для чего я все это делаю? Ведь может быть у меня все же есть какой-то план? Да нет, разумеется нет. Ведь ты у нас самая умная и сама знаешь что лучше для нас обоих, не так ли?

Хассара сделала паузу, и лишь потом продолжила.

— Азар. Азар... Азар. Наш учитель тебя не зря считал дураком. Если бы ты не ставил мне палки в колеса на каждом ходу, я бы уже давно управилась и с радостью вернула бы тебе этот поганый муравейник. Моя цель была так близка, а ты не дотерпел такую малость. Ты сам погубил свое королевство противясь мне. Ведь все твои выходки я исправляла тратя ресурсы твоей же империи. И этот мятеж ты устроил сам. Подумай хорошенько, что ты оставил после себя? Разрушенное королевство, гражданскую войну. Прекрасное наследие для твоего сына, не правда ли?

Хоть Хассара и стояла к ним спиной, каждый из героев чувствовал на себе ее жестокий взгляд.

— Дримурр. Я наслышана о тебе. Удивительно что тебе вобще хватило смелости сунутся сюда. Постоянно прячась за спинами других, ты забыла что такое страх. Но я напомню тебе это чувство. В этот раз никто тебя не сможет защитить и тебе придется взглянуть в лицо своей смерти.

Дримурр с огромным трудом сохраняла хладнокровие и всеми силами делала вид, что ее не пугают слова рыцаря смерти. Но это было не так.

— Болингар, единственный человек который настолько туп, что я даже понять его мотивов не могу. Ты так ревностно продолжаешь этот бессмысленный поход который изначально обречен на провал. Ты мог жить как нормальный человек. Но ты все равно раз за разом лезешь не в свое дело. Ты долго испытывал мое терпение, и теперь оно на пределе.

Внезапно раздался звон монет, и прямо около Хассары был брошен мешок с золотыми монетами.

— В самом деле? А ты у нас еще и гордый оказывается. — Удивилась Хассара, оскалив свою пасть. — Эта гордость тебя и погубит! — На этих словах рыцарь смерти поднялась с колен, и развернулась к ним лицом. Однако ее нечестивый клинок так и остался торчать в полу.

— Хассара! Хватит! Останови это безумие пока не поздно! — Вновь выкрикнула Риверей, в последней попытке обойтись без кровопролития.

— Ты сестра как была дурой, так ей и осталась. Ты не видишь ничего дальше собственный взглядов и мнений. Ты думаешь я служу плети, думаешь я обезумела, стала воплощением зла, ну конечно, ведь теперь рыцарь смерти, архетип злодея. Кто бы сомневался...

— Но это не так. Плеть лишь инструмент к достижению цели. Инструмент данный мне более могущественной и древней сущностью, Темным аспектом. Он покровительствует нам обоим Ривер, он помогает нам, он защищает нас. Все это время тебя спасало не твое мастерство и рвение, а его опека. Этот медальон что ты носишь, ты чувствуешь его, знаешь что он живой, он общается с тобой через него, помогает тебе во всех твоих начинаниях. Но ты все равно отвергаешь его покровительство.

Риверей резким движением сорвала с себя медальон и взглянула в него. Он мерцал сумеречной энергией, Изображение волка на медальоне искривлялось, пока не трансформировалось в новое изображение. Риверей от испуга чуть не выронила медальон. Теперь вместо головы волка там было изображение костяного черепа дракона. Он улыбался ей. Та самая жуткая улыбка из ее кошмара.

— Так может хватит противится Ривер? Отринь эти стереотипы о свете и тьме. Тьма не является злом, как и свет не является добром. Это лишь инструменты в наших руках. И лишь мы решаем как их использовать.

Тронный зал преобразился. Факелы что ярко горели холодным синим пламенем теперь пылали черным огнем. Позади рыцаря смерти разрастались огромные жуткие тени.

— Это ложь! Твой темный бог лжец! — В отчаянии выкрикнула Риверей. — Ты получила силу, но какой ценой? Посмотри на себя! Ты монстр! Чудовище для всего Азерота! Рыцарь смерти презираемый всем миром! Стоит ли твоя сила всеобщей ненависти к тебе?! Ты готова идти по трупам к своей цели, и когда ты достигнешь ее, не останется ничего на Азероте, ради чего вобще стоило бы жить!

— Как ты смеешь обвинять его во лжи! Он единственный кто помогал нам выжить после падения Архока. Единственный кто заботится нас. Единственный кому не наплевать на нас. Где был твой хваленный свет когда нашего отца убивали? Где был твой чертов свет когда мы нуждались в нем? Именно. Мы ошибались. Мы прислуживали не тому богу. Свету наплевать на нас. Мы не его избранники. Но темный аспект сам протянул мне руку помощи когда я в ней нуждалась. Он показала мне, что тьма это не только боль и разрушения. Ее можно использовать во благо.

Паладина всего бросало в дрожь от таких слов, все его учения, все его убеждения и принципы, вся его вера сейчас нагло перевиралась. Это не может быть правдой, это ложь! Это ересь!

— Хватит Хассара, ты принесла этому миру достаточно боли и страданий, довольно с тебя. — Произнесла с мрачной решимостью Риверей выхватывая клинок.

Хассара лишь обреченно вздохнула.

— Я так хотела показать тебе чудеса темной магии, но видимо мне опять придется демонстрировать то, что вы так хотите видеть от нее. — произнесла с грустью Хассара, и тут же комната погрузилась во мрак.

Хассара направила правую руку в сторону, когтистая рука медленно поднималась вверх, а вместе с ней, из под пола вырастало множество черных шипов которые моментально перекрыли собой проход образуя темную кристаллическую преграду. Следом, левой рукой она запечатала второй подступ к трону.

— Некоторые ничему не учатся, если вы хотите видеть во тьме только смерть, вы ее и увидите!

Первым ответил Килакс запустив в рыцаря смерти поток магических стрел. Однако черный рунный панцирь кружащийся вокруг рыцаря смерти без труда поглотил их.

Риверей так же выхватила винтовку и сделала пару залпов по щиту, однако, эффект был тот же, на панцире не царапины. Казалось, щит вобще не пробивался магией.

Болингар попытался рубануть по кристаллическим шипам своим топором. Послушался гулкий звон, но на шипе осталось лишь царапина.

— Ваши старания тщетны. Вам не на что надеяться.

Хассара взмахнула рукой, и тут же пять рунных клинков, которые до этого момента покоились в оружейных стойках, повиновались ее зову, тут же выстраиваясь перед ней в ряд и покорно леветируя перед ней. Руны на каждом клинке начали зажигаться нечестивой энергией.

— Развлекайтесь, герои. — С пренебрежением фыркнула она и отправила их все в полет.

Все пятеро клинков устремились к своим целям. Паладин и охотница смогли отбить летящие в них клинки. Килакс укрылся призматическим щитом который смог отбить полет клинка. Дримурр так же отбилась щитом света, и хоть ее щит справился с своей задачей, но при столкновении с клинком тут же треснул и развеялся. Пятый клинок так и не достиг цели. Азар поймал его на лету своим когтем и переломил его на двое.

Однако, это было только начало, Рунические клинки вновь устремились в бой нанося удары один за другим. Паладин смотрел на парящий перед ним клинок в замешательстве, и как ему противодействовать этому? Клинок сражается сам!

Первым снизошло озарение на Килакса. Его клинок первым упал на пол и более не подавал признаков жизни.

— Антимагия! Развейте заклинание! — Крикнул он остальным.

Дримурр последовала совету своего друга, и увернувшись от следующего удара клинка, начала подготавливать заклинание. Рунный клинок уже готовился вновь нанести удар, но нейтрализующие заклинание подействовало раньше, и клинок так не достиг цели.

Паладин видел как его друзья справились с этой проблемой. Но проблема была в том, что он не знал подходящего заклинания. Эти рунные клинки управляются темной магией, Ее можно нейтрализовать, а можно противодействовать!

Паладин сжал кулак и тут же направил его на клинок разжимая ладонь и высвобождая яркий жгучий свет. Заклинание экзорцизма подействовало, клинок тут же обуглился и рухнул на пол.

Риверей не владела магией, но ей это и не потребовалось, Килакс расправившись с своей проблемой, рассеял чары и на ее рунном клинке.

Стоило им отбиться от этой атаки, как Хассара провела перед ними своей рукой и от нее веером разлетелись потоки магии смерти принимающие форму черепа. Отбиться от этого удара удалось не всем. Поток темной магии врезался тело и пронзал саму душу жертвы.

Болингар смог защитится от темной магии, а вот остальным повезло меньше. Риверей тут же рухнула на пол оказавшись на грани жизни и смерти. Дримурр защитилась щитом, но ее щит был пробит и она так же рухнула на пол корчась в агонии. Килакс смог увернутся от магического потока молниеносным скачком.

И только Азар вновь невозмутимо встретил темную магию в лоб, и она не смога причинить ему вреда. Он уже был мертв, ему нельзя навредить магией смерти.

К счастью, драконида смогла спасти их обоих, заблокировав вредоносное действие темной магии целительным вихрем энергии, за что тут же поплатилась. Занятая целительством она не среагировала и тут же огромный ярко фиолетовый луч энергии прошел сквозь нее. Драконида тут же захлебываясь кровью рухнула на пол без сознания.

Однако, Хассара уже готовила новое темное заклинание катастрофичной мощи. В ее когтистых руках все сильнее разрастался сумеречный свет. Огромная темная звезда которая сияла лунным блеском сорвалась с рук Хассары и устремилась вперед, грозясь моментально убить одного из героев.

Хассара не поддавалась какой либо провокации, она намерено била по самым уязвимым целям. Дримурр застыла от ужаса видя как огромная черная звезда с каждой секундой становится все ближе к ней. Ее щиты сотканные из света не спасут от столь мощного и разрушительного потока энергии.

Однако в последний момент Азар успел встать на пути звезды, закрывая жрицу своим массивным телом. Звезда взорвалась при столкновении с броней Азара, и не смотря на то, что она нанесла ему частичный урон, она не смогла причинить достаточно вреда принцу.

— Это была лишь демонстрация силы. — Проговорила Хассара вырывая из пола свой клинок. и направляя его лезвие на принца Азара.

— Твой мятеж был предсказуем, но ты все равно поплатишься за нарушение клятвы. Ты мертв Азар, ты все равно будешь мне подчинятся, хочешь ты этого или нет.

Из клинка вырвался поток энергии который устремился к Азару сковывая его и подавляя его волю. Но это была не атакующая магия, это было намного хуже. Азар сопротивлялся подчинению, но против своей природы не попрешь. Рыцари смерти искусно подчиняют нежить своей воле, и он увы не исключение.

— Мой принц! Сопротивляйтесь! — Выкрикнул Килакс пытаясь сбить чары подчинения, но все что ему удавалось, это лишь ослабить их, нейтрализуя лишь малую часть эффекта.

Азар все сильнее припадал к земле. Его мятеж, его наследие, его королевство, больше ничто не имело значения. Все это второстепенно, лишь голос в голове диктовал свои условия. Азар резко ударил когтем по полу высекая на нем искры

— Нет! Мне плевать что я мертв! Но я не паду перед тобой! — Азар отчаянно сопротивлялся.

Пускай подчинение и работало на него, но его воля была сильна, его сложно сломить. Но и Хассара даже и не думала ослаблять ментальный натиск. Она сломает его, рано или поздно.

Жрица так же начала помогать Килаксу нейтрализовать это заклинание. Лишь благодаря усилиям мага и жреца, принц Азар еще не покорился воле рыцаря смерти.

— Вы лишь оттягиваете неизбежное, темная власть сделает свое дело, он подчинится мне, и вы не в силах это предотвратить.

Хассара прекратила поддерживать заклинание, но от этого принцу Азару лучше не становилось, его напитали темной магией и она все еще отравляла его разум.

Рыцарь смерти вошел в пик своей боевой мощи, тени становились реальными.

Рыцарь смерти взмахнула клинком вокруг себя образуя дугу. Было видно как следом за лезвием клинка следовал темной зеленый свет. После этого Хассара направила клинок на паладина и тут же с него сорвалось смертоносное заклинание. Паладин с ужасом узнал это заклинание, Древнее могущественное заклинание времен второй войны. Лик смерти. Против него нет защиты. Это заклинание, смертный приговор.

С скрипящим звуком напоминающим разряд молнии. Лик смерти устремился в паладина. И тут же он погрузился в ад. Привычный темный тронный зал тут же пропал, а он оказался окружен стеной смерти. Словно вокруг него летал ядовито зеленый вихрь смерти по которому летал череп с огромной скорость кружась вокруг него и с чудовищной скоростью вытягивал жизнь. Болингар пытался сопротивлялся, но все тщетно. Ни одно его нынешнее заклинание не способно защитить от такой мощи. Его голова наполнилась криками, а сознание затуманилось. Он помнил как именно этим заклинанием убивали его собратьев по оружию, как все разбегались в страхе перед некромантом на мертвом коне. Он помнил как из под черной мантии высовывалась костяная рука которая удерживала скипетр, как всего одним взмахом темный маг отправлял лик смерти в бой, моментально вырывая жизнь у целых отрядов.

И его рта и носа обильно потекла кровь. Он даже не пытался сопротивляться, похоронный колокол звенел в его голове. Так громко, так больно, что заглушал все его мысли.

Риверей осталась одна кто еще не ощутил на своей шкуре мощь темной магии, но теперь и ее время настало. Тени начали оживать, материализуясь в жутких созданий. В двойников.

Перед охотницей предстал, двойник, ее точная копия. Остальные теневые фантомы так же принимали очертания и формы остальных героев. Но именно что только очертания. Они все были пропитаны тьмой. Двойник в башне мог прикинутся одним из них. Фантомы же брали только очертания, они были лишь тенями.

Риверей вступила в бой с фантомом, но он тут же отразил ее атаку, давая понять что бой будет долгим. Вскоре и другие двойники трансформировались. К охотнице шел лишенный жизни человек волоча за собой драконий топор, как только подошел достаточно близко, он занес топор для удара и тут же обрушил его, однако, теневое лезвие ударилось об пол не нанеся вредя охотнице которая увернулась от этого удара.

Воргенша обьятая тенями оскалилась и взмыла руки к небу, и тут же охотница загорелась черным огнем. Он не был горячим, более того, он был холодным словно лед, но боль которую он причинял была невыносима. Благо целительная магия в перчатках охотницы смогла поглотить это темное заклинание.

— Да смилуется над вами темный бог. — С обреченностью сказала рыцарь смерти.

Весь тронный зал стал рушится! Разваливаться на части! Хассара убрала клинок и вознесла руки к небу. Потолок до этого украшенный черепами просто перестал существовать! Вместо него образовалось космическое небо! Внезапно из космоса появилась огромная черная как ночь лапа которая обрушилась на угол тронного зала. Посыпались камни с пылью, наглядно демонстрируя что монстр реален. На космическом небе так же материализовалась вторая лапа которая обрушилась уже на другой край зала. Хассара призывала своего бога в этот мир.

Оглушительный, внеземной рев который начал сотрясать само пространство раздался по залу, и наконец, черный череп огромного дракона завис над всеми ними левитируя в космическом пространстве. Герои были обречены, словно они все находились в маленькой коробочке в которую сейчас с интересом заглянул этот монстр.

Страх и отчаянье тут же охватили героев. Даже самые смелые дрогнули. Им хотелось бросить оружие и бежать без оглядки, но уже слишком поздно, теперь они все падут. Герои ничего не пытались предпринять, завороженные этим зрелищем, этим космическим небом и огромном костяном драконе в нем. Хоть от самого дракона были видны только две огромные даже по меркам самих драконов лапы, и гигантский череп, он внушал ужас и благоговейный трепет только одним своим присутствием. Реальность раскалывалась на части и переставала существовать. Их конец настал.

Дримурр больше всех поддалась панике, она и так не отличалась смелостью, а уж теперь, перед лицом самого темного бога. Дримурр развернулась и готова была бежать прочь, но дверь позади нее оказалось закрытой. Она с ужасом осознала что отсюда не сбежать.

Дракон оторвал свою правую лапу с одной из колонн и вскинул ее к небу. В его лапе зажегся сине красный огонек.

Риверей первая обратила внимание, что под ней появилась какая-то странная руна, подходящая формой на круг. Тут же она заметила что и под остальными есть такие руны, и не только под ними, весь зал был усеян ими. Но, они казались безвредными.

— Выходите из рун! Живо! — Выкрикнул Килакс. Однако было поздно.

Дракон сомкнул свою когтистую лапу в которой держал огонек, и тут же смертоносные кровавые лучи обрушились с космического неба на руны расположенные на полу. Половина зала тут же была выжжена. Соприкосновение с этим лучем смертельно. Эти лучи напоминали друидский лунный огонь, только в намного смертоноснее.

Дримурр скованная страхом завороженно смотрела на темного исполина не в силах даже пошевельнутся. Лучи кошмара обрушились слишком быстро, и для нее не было спасения.Луч кошмара полностью поглотил ее и в кроваво ярком свете было видно как ее силуэт корчится от боли, когда же луч иссяк, жрица с пронзительным воем тут же рухнула на пол замертво.

Однако дракон даже и не думал останавливаться. На поле боя стали появятся новые метки куда вскоре ударит кровавый луч. Казалось, дракону было весело играть в эту игру, гоняя героев по всему залу.

Отправившись от первоначального шока, Риверей выхватила винтовку и начала палить по второй лапе, которой аспект держался за реальный мир. в надежде нанести ему хоть какой то ущерб. Однако, этого было мало.

— Ну же, помогите! Цельтесь по его лапам!

Килакс заняв позицию свободную от рунической метки, сосредоточили огонь на левой костяной лапе. Аспект завыл тут же отдергивая свою лапу, и цепляясь правой за край тронного зала чтобы удержатся в этом мире. От его воя зал слегка содрогнулся.

Однако, теперь он направил левую лапу на саму комнату, словно желаю уничтожить ее саму вместе с героями. Внезапно, все окна которые были сбоку от героев тут же потрескались, и острые осколки просто замерли в воздухе, словно в невесомости. Герои с ужасом оглянулись, через разбитые окна было видно как плавно протекало космическое пространство теперь уже не только по потолку, но и по бокам. Словно их просто напросто вырывают из реального мира.

— Ко мне! Быстро! — Скомандовала драконида. Создавая вокруг себя плотный магический щит.

Риверей стояла ближе всех к дракониде, и без труда смогла войти в защитный купол. Килакс же магическим скачком так же моментально телепортировался к ним. А вот паладину не повезло. Несколько фантомов сковали его боем не давая воссоединится с своей еще живой группой.

Зал начал содрогаться словно подвергаясь землетрясению и наполнятся нечестивой энергией. Килакса и Риверей чуть не выбило из защитного купола. Рок настал. Через разбитые окна в зал сочился пурпурный туман который вытягивал жизнь из всего, чего только касался. Однако даже тут, в обители тьмы, в космическом пространстве, свет не оставит его, укрыв божественным щитом. Неуязвимый для обычного оружия и магии, непоколебимый щит, трещал и разваливался под натиском темного бога.

По полу засверкала темная магия обращая всех фантомов в пыль, оно не различало друзей и врагов а просто уничтожало все до чего дотянется.

Божественный щит с трудом выдержал заклинание смерти и разложения такой мощи. Темный аспект накрыл смертью весь зал, чтобы никто не смог избежать его гнева. Щит чистейшего света хоть и тускнел с каждой секундой, но он все таки смог продержатся до конца.

— Прервите ритуал! — Выкрикнула Драконида, прекрасно понимая, что пытаться убить аспекта это безнадежная затея.

Тут же шквал огня был перенаправлен на Хассару. Первые несколько выстрелов ее антимагический панцирь выдержал, но на нем стало появятся все больше трещин. Хассара хоть и видела, что ее защита слабеет, но не могла позволить себе, даже на секунду отвлечься от поддержания ритуала. Впрочем, она не соврала, когда говорила что темный бог заботится о ней.

Костяная рука нависла над самим рыцарем смерти. И тут же вокруг Хассары засиял тонкий но при этом яркий щит ночи

Паладин не верил своим глазам, он узнал эту магию. Этого не может быть! Аспект закрыл рыцаря смерти аналогичным божественным щитом! Только щит не сверкал золотым светом, напротив, он источал черную ауру.

Этот щит ночи защищал рыцаря от всего урона, который пытались ему причинить герои, и им ничего не оставалось как вновь сосредоточить огонь на костяной лапе которая защищала рыцаря.

Аспект пришел в ярость.

Он обрушил обе лапы по краям зала, и приблизил свою и без того огромную морду ближе к героям. Приблизившись достаточно, он перевел взгляд на правый дальний угол зала и широко раскрыл пасть. Из его пасти вырвался мощный, непрерывный черный луч темной энергии, настолько плотный и широкий, что все тут же отскочили от него, однако на этом все не закончилось, череп дракона начал поворачивать свою голову и луч активно начал перемещаться по комнате моментально убивая все до чего только дотянется.

Героям оставалось только бежать от этого луча который неумолимо двигался за ними. Аспект не гнался за кем либо, он методично вел луч смерти от правого угла комнаты, до левого, таким образом луч прошелся по всей комнате и бежать героям больше было некуда. Килакс пошел на хитрость, и проскочил через луч с помощью магического скачка. Риверей же изначально повезло оказаться там, где луч не доставал до нее.

Паладин так же смог укрыться за одной из колонн куда не смог достать смертоносным лучом аспект. Герои были в панике. Каждое следующие заклинание аспекта было еще более опасным и смертоносным. Им не получится вечно бегать от него. Рано или поздно темный аспект перебьет их всех.

Внезапно, огромная лапа дракона спустилась в ним в зал и просто обрушилась на них пытаясь поймать. Внезапно, под удар поставился Килакс из-за своей невнимательности. Огромная костяная лапа обрушилась на него. Когда лапа вновь поднялась для следующего удара, Килакс уже был мертв.

Однако, следующего удара не последовало. Темный бог протянул свою костяную руку вперед, над Дримурр. С его руки начал литься на бедную жрицу поток темной магии тело воргеншы начало подниматься в воздух, Темный аспект воскрешал ее, но уже как своего личного слугу. Ее глаза наполнились черной дымкой. Она лишь улыбнулась. Это уже была не она. Риверей тут же набросилась на жрицу с клинком, но Дримурр запросто своей рукой перехватила лезвие. Однако. Тут же рука жрицы загорелась ярким пламенем. Она взвыла отдеригвая руку, и вместе с этим мощным магическим импульсом откидывая саму охотницу.

— Узнаю этот клинок. Он вас не спасет. — Прошипела Дримурр.

Над Дримурр все это время нависала костяная лапа, словно над марионеткой. Жрица подняла с пола один из рунических клинков которые Хассара запустила в героев ранее.

Риверей вновь набросилась на жрицу, но она не ожидала, что Дримурр до этого момента вобще не владевшая мечем легко парировала ее атаку и тут же контратаковала. Причем с такой силой, что чуть не выбила эльфийский клинок из руки охотницы.

Внезапно, жрицу обьяло священным огнем от заклания экзорцизма. Однако, Дримурр это похоже не нанесло никакого вреда. Обратив внимание на паладина она зашагала к нему неся в одной руке двуручный рунический клинок.

Паладин вступил в бой занеся драконий топор над жрицей. Он так же понимал что спасать ее уже слишком поздно, и единственное что он может для нее сделать, это покончить с ней. Однако. чувство, что Болингар сейчас сражается с своим другом, не давало ему сражаться в полную силу, за что он быстро поплатился. Отбив замах топора своим мечом, Дримурр схватила своей рукой за голову паладина и послав через свою руку несколько темных импульсов в его голову, тут же вырубила его.

Паладин с грохотом упал на пол, а следом за ним упала и жрица, которую темный аспект больше не контролировал.

Риверей осталась одна на против этого титана. Надежды больше не было.

— И даже сейчас темный аспект милостив с вами. Твои друзья еще живы. Отступись от своей цели, примкни ко мне и он вернет им сознание. Мы будем править вместе, под эгидой темного бога, Аспекта ночи.

Риверей стояла в замешательстве. Перед видом самого темного бога, все ее идеалы пошатнулись, а семена сомнения закрались в ее сердце. Сам же дракон терпеливо ждал ее решения не предпринимая больше попыток убить ее.

Внезапно, из противоположного угла прорвался яркий нестерпимый свет. Настолько яркий, настолько мощный. Тьма начала отступать из зала стабилизируя все там, где находился источник света. Риверей обернулась и закрывая рукой глаза пыталась разглядеть что там происходит.

Драконида использовала какой-то артефакт, Она высоко подняла сферу из чистейшего света украшенную причудливыми символами, которая леветировала на ее руках кружась и вращаясь с огромной скоростью распространяя яркий слепящий и обжигающий свет. Драконида сфокусировала всю свою мощь в этой сфере подготавливая один единственный сверхмощный заряд, и тут же пропустила через сферу мощное заклинание, звезду Элуны. Однако, этот сверхмощный выстрел был предназначен вовсе не для аспекта. Совместная мощь магии Света и Элуны моментально пробила антимагический панцирь рыцаря, который тут же разлетелся на мелкие осколки и отбросила ее назад.

Раздался громкий вой полный злобы ненависти и бессилия. Однако перед тем как призыв был прерван, вторая лапа аспекта успела выстрелить в дракониду точечным зарядом темной энергии. Понимая что удар самого темного аспекта она не в силах выдержать, драконида пошла на крайние меры. Свиток телепортации сработал закрывая ее щитом, этот щит считался непробиваемым. И его действительно хватило чтобы защитить от настолько мощного удара, но сам щит покрылся трещинами от одного единственного удара. Однако, прервать телепортацию невозможно. На этом ее поход закончился. Героям придется справятся дальше без нее.

Зал наконец восстановился к прежнему стабильному состоянию. Хассара вскакивая на ноги с разъяренным и полным отрицания лицом оглядывала поле боя. Только что одной единственной сферой света перечеркнули все ее старания, вся власть теней покинула ее!


* * *


Но у нее еще остались родные заклинания не подпитываемые ее богом.

— Довольно!

Хассара резко опустила руки и вновь подняла их вверх, все четверо героев тут же взмыли в воздух под действием асфиксии. Словно невидимая рука их подняла над полом и пыталась вновь придушить. Однако, теперь она действовала на всех, некому помочь прервать это заклинание.

— Ненавижу тебя! — Раздался рев, Ненависть Азара все же оказалось сильнее темных чар подчинения. Азар мигом разорвал все теневые цепи и тут же ринулся вперед тараня собой кристалические преграды и тут же заползая передними лапами на пьедестал с троном откуда Хассара творила свои темные заклинания, и тут же резким ударом сбивая ее когтем с ног. Хассара не ожидая такого не успела среагировать и рухнула на пол. Заклинание асфиксии которое она поддерживала тут же развеялось. Остальные герои так же рухнули на пол жадно хватая воздух. Рыцарь смерти моментально вскочила на ноги и выхватила клинок и с огромным трудом ответа в сторону следующий замах когтей Азара. Не смотря на то, что клинок не сломался под ударами принца, самой же Хассаре явно не хватало сил чтобы блокировать атаки принца.

Килакс поддержал наступление принца. Взмах руки, и Хассара примерзла ногами к полу не в силах сдвинутся.

— Черт, вы маги все совершенно одинаковые. Что Лассара, что Килакс, оба сволочи!

И пока Хассара пыталась разбить ледяные оковы, она с ужасом наблюдала как на нее падают огромные когти принца нерубов. Заблокировать такой удар она была не в силах и увернутся она тоже не могла. Конец был близок. Азар фронтовой стороной когтей толкнул ее на пол разбивая тем самым оковы. Однако это не имело значения, он уже замахнулся для последнего удара.

Азар ликовал, он на секунду промедлил, желая запомнить это выражение ужаса на лице Хассары. Впервые он видит эту эмоцию на лице своей повелительницы.Она лежала на полу, поверженная, разбитая, с ужасом смотря как ее смерть на кончиках когтей стремительно приближается к ней. Он хочет запомнить этот момент надолго.

Внезапно на пути когтей встали не мение массивные и ужасные лезвия косы. Секундное замешательство и Азар теперь был вынужден сам защищаться своими когтями от ударов косы.

— Что, не справляешься сама? — С нескрываемым сарказмом спросила Черный зверь.

— Черт! Где тебя носило? — Вставая наконец с пола спрашивала Хассара.

— За котиком бегала.

— Ты опять за свое? — Отчитывала Хассара Черного зверя.

— Он все равно сбежал, Я не успела его покалечить. — С усмешкой ответила Черный Зверь блокируя удар Азара.

Внезапно позади трона три огромных винтажных рисунка начали искривляться, постепенно меняя изображение с причудливой картины на более просторные очертания в которых виднелись легионы нежити. Внезапно оттуда выпрыгнул вурдалак и тут же ринулся в бой. Разделаться с ним было не так уж и трудно, но он был не единственным. Армия нежити прибывала все в больших количествах через портал.

Чем больше отвлекала на себя внимания нежить которая непрекращающимся потоком шла из портала, тем легче становилось двум рыцарям смерти отбивать атаки. Пользуясь тем что героям теперь приходилось сражаться еще и с нежитью. Они быстро сообразили как использовать это преимущество по максимуму.

Хассара не побрезговала вытянуть жизненную силу из пробегающего мимо нее вурдалака, моментально залечивая свои раны ценой его жизни.

Герои же постепенно начинали сходится друг к другу около входа в тронный зал. Нежить могла легко окружить их если они будут стоять далеко друг от друга. А так они смогут защищать друг друга с всех сторон.

Первой панике поддалась Дримурр.

— Ребят... У вас ведь есть запасной план? Дракониды тут больше нету.

— Я согласен с жрицей. — Поддержал ее Килакс. — Мы проигрываем бой, нам нужно отступить.

— Ну уж нет! — Проревел Азар. — Я так долго ждал этого момента. Я был так близок! Ее ничто не спасет, ни армия нежити, ни ее ручной зверь!

Риверей же ничего не ответила, но по ее озлобленному взгляду было понятно что отступать она так же не планирует. Они слишком много сил вложили в этой бой, они не могут проиграть. Они уже пережили самое страшное. Драконида защитила их от мощи темной магии, Азар же вполне должен справится с физической угрозой плети.

— Мой принц! Одумайтесь! Время на ее стороне, мы не сможем быстро завершить этот бой.

Но Азар уже никого не слышал, он попер на таран моментально срезая всю нежить что стояла у него на пути. Остальным ничего не оставалась кроме как последовать за ним в безрассудной атаке. Риверей выхватила винтовку и выстрелила в один из порталов. Стекло тут же треснуло и портал закрылся. Поток нежити слегка уменьшился. Но сделай второй выстрел ей не дали. Риверей успела заблокировать удар в последний момент.

Если в первые минуты боя у героев был какой то план и они его хотя бы старались придерживаться. То сейчас это была откровенная бойня где каждый из героев был предоставлен сам себе. Оба рыцаря смерти себя чувствовали прекрасно в такой обстановке, планируя совместную атаку на следующую цель.

Черный Зверь ринулся в атаку на принца Азара.

Азар замахнулся когтем, но удар был отбит лезвием косы. Черный Зверь был единственным у кого хватало сил блокировать удары принца Азара. Мертвый неруб не уступал своими размерами дракониду. Второй удар когтем так же был отбит лезвием косы. Азар на этот раз не стал бить в упор занеся оба когтя с разной стороны для удара надеясь зажать и перерубить зверя. Ничего не вышло. Черный зверь просто отскочил от атаки. И тут же набросился вновь, ее очередь бить.

Азар был не только мертвым нерубом, но и крайне бронированной тварью. С латных пластин которые украшали его и без того прочный хитин так же свисала кольчуга из саронитовых колец. Три слоя защиты не смогли пробить даже легендарные лезвия "Убийца драконов". Впрочем, лезвия все равно наносили какой то урон, рано или поздно Азару разрушат всю броню, слой за слоем. Но их задумка была в другом.

Никто и не собирался пробивать его броню. Черный зверь лишь отвлекала его, пока другой рыцарь смерти раз и навсегда расправится с мятежным принцем. Расправив руки в стороны, Хассара телекинезом притянула к себе с оружейной стойки несколько посохов, Все они были выполнены из металлического стержня, а на их конце крепился черный круглый кристалл. Следующем движением вскинув руки вверх, она подняла парить над полем боя сразу шесть посохов, после чего медленно их развернула нацеливая кристаллы на Азара.

Когда принц нерубов обратил внимание на это было уже слишком поздно, Хассара резко сжала обе руки и все шесть посохов одновременно обрушили залп магической энергии по нерубу. В каждом посохе хранилось свое собственное заклинание.Убойной мощи с лихвой хватило чтобы победить принца, даже не повреждая его непробиваемую броню.

По залу прозвучал оглушительный предсмертный вопль, после чего огромная массивная туша из костей и стали рухнула на пол. Принц АзарЭрак был повержен. Герои только сейчас обратили внимание на него и с ужасом осознали что спасать его уже поздно. Азар еще слегка шевелился подавая признаки жизни, но сражаться он уже не мог. Рыцари смерти не стали добивать его, сосредоточившись на оставшихся целях.

В охотнице зародилось семя сомнения. Видя падение нерубианского принца, она уже не была уверена в том, что они смогут победить. Ведь именно Азар представлял в их отряде грубую мощь сравнимую лишь с драконидом и теперь некому было сдерживать атаки нежити.

Теперь когда нежить никто не раскидывал налево и направо. Она без труда прорвалась к героям. Дримурр тут же оттеснили ближе к выходу, там где стояла Риверей.

— Ривер! Нас тут сейчас всех похоронят! — Жрица была в панике. Уж если падение Азара даже у охотницы вызвали тревогу и сомнения, но более слабые духом вовсе поддались панике.

Риверей какое то время вглядывалась в охотницу, медленно переводя взгляд на поле боя. Когда их задавят числом, это был лишь вопрос времени. Им не выиграть этот бой, Но они... Они столько сил и времени потратили на это. Они не имели права проиграть...

— Ривер! Прошу! Вспомни слова Дорикуса! У нас будет еще шанс если мы выживем! — Безуспешно пыталась докричатся до нее жрица. Но охотница словно впала в транс с ужасом наблюдая как рушатся все ее планы и мечты.

Нет... Этого не может быть. Она прошла столько всего, она не может проиграть...

С ужасом осознавая свое поражение. Риверей начинала понимать, что бегство единственный путь к спасению. Единственное что ее останавливало, это страх. Что если в следующем бою Хассара сможет завершить ритуал? Тогда их ни один архимаг не сможет спасти. Впрочем, если они не уйдут отсюда прямо сейчас, следующего боя может и не быть.

Килакс чередовал заклинания отстреливаясь магическими стрелами и отбрасывая подобравшихся близко вурдалаков магическим взрывом. Импульс взрыва разрастался полусферой от мага отбрасывая всех противников которые подходили к нему близко. Однако этот импульс никак не мог даже повредить Черного Зверя который бесцеремонно протаранив стоящего перед Килаксом вурдалака. Зверь занес обе косы для удара, но маг тут же использовал заклинание скачка уходя из под удара. И тут же его схватил за горло второй рыцарь смерти Хассара.

— Вот ты и попался! — ликовала Хассара моментально затыкая пасть Килаксу своей рукой чтобы он не смог использовать следующее заклинание. Тут же рядом с Килаксом появилось множество ледяных сталагмитов образуя таким образом клетку. Ледяные цепи моментально ухватились за его лапы и ноги полностью обездвиживая его. Хассара тут же набросила вторую руку на голову бедного мага замораживая его разум. Вскоре Килакс без сознания рухнул на пол.

Вот теперь точно пора сваливать.

— Уходим! — Закричала охотница. Паладин и маг не сразу вняли ее словам. И лишь при повторной команде начали оба пробиваться к выходу. Впрочем, жрице второй раз повторять не пришлось. Она тут же умчалась куда подальше из тронного зала.

Болингар изящно пробивал себе путь топором не давая нежити и шанса приблизится к себе. Каждый его взмах топора прореживал ряды нежити приближая его к выходу. Впрочем, то что он смог выйти из боя это не его заслуга, а двух рыцарей, которые сконцентрировались на другом герое.

Шансы на победу у героев таяли на глазах, теперь уже ни у кого не вызывала сомнения идея бегства. Они потеряли всех своих союзников в этом бою, следующим погибнет кто-то из них. Все трое героев ринулись вперед по коридору прочь из тронного зала.

Риверей без труда догнала убегающую жрицу. И теперь оставшиеся в живых герои бежали за охотницей надеясь что она знает куда их ведет. А цель была проста, им надо было любой ценой добраться до башни, на который охотницу высадил дракон и там активировать свиток телепоратции. Активировать его сейчас было слишком опасно. Надо было максимально разорвать дистанцию.

Впереди всех с огромным отрывом бежала Риверей, что впрочем было не удивительно. Паладин уже привыкший много бегать плелся за ней следом пытаясь не отставать. А вот жрица не поспевала за охотницей. Физический она была слабой и не могла так долго и быстро бежать как остальные. Однако, сейчас только она сама может себе помочь.

Трое беглецов шустро пересекли огромный коридор и уже выбежали на платформу где Риверей вместе с драконидой перебили трех рыцарей смерти. Но жрица не поспевала за ними. она все еще бежала в коридоре. Никто даже и не думал ее ждать, Риверей без оглядки уже бежала вперед по комнатам которые она уже зачистила ранее.

Паладин с трудом поспевал за охотницей забегаю в комнату из которой Риверей уже успела выбежать. Единственное по чему паладин мог ориентироваться, это по открытым дверям которые как он надеялся оставляла после себя охотница.

Побег до башни выдался быстрым, однако не потому что он был рядом, а потом что паладин еще никогда в жизни так быстро не бегал. Когда за тобой по пятам на всех порах мчится сама смерть. Все остальное перестает существовать. Поток адреналина полностью заглушал боль и усталость. Впереди в туннеле уже виднелся снежный пейзаж, яркий белый снег кружился вдалеке под вой метели. Однако Риверей почему то становилась около поднятой решетки.

— На платформу, бегом! — Выкрикнула охотница. — Я встречу Дримурр и опущу решетку.

Паладин понял Риверей без лишних слов. Он ринулся дальше по коридору и наконец выбежал на платформу которую уже слегка замело снегом. дальше этой платформы ничего не было видно из-за метели. Болингар вздохнул полной грудью. Воздух тут был не такой мерзкий и затхлый как в замке. Чистый горный снежный воздух. После того как он пережил лик смерти, он не думал что будет так сильно рад даже такой мелочи.

Внезапно прозвучал оглушительный рев где то совсем рядом, паладин оглянулся, но так ничего и не увидел до тех пор, пока из метели не высунулась огромная костяная лапа и не обрушилась на платформу. Вскоре над платформой повисла голова этого чудовища. Огромный костяной череп ледяного дракона навис над паладином

Сиберия...

Прозвучал оглушительный рев. После чего дракон раскрыл пасть, высвобождая магию льда. Огромный ледяной болт сорвался с пасти костяного дракона и устремился в паладина. Болингар успел в последний момент отскочить. Однако при столкновении ледяного шара об каменный пол, от него разлетелись острые ледяные осколки которые моментально пронзили плащ, но рассыпались когда достигли брони.

Дракон даже и не думал прекращать обстрел, следом за первым ледяным шаром полетел второй и третий. Паладин который даже не представлял как ему драться с этим монстром пока просто тянул время уворачиваясь от смертоносных атак.

Быстро сообразив что такая атака не эффективна, дракон замахнулся лапой пытаясь сгрести паладина к себе. Когтистая лапа рухнула на правый край башни и попыталась зацепить паладина. Болингар успел отбежать к другому краю башни, чтобы дракон его не смог достать.

Все что оставалось паладину, это следить за атаками ледяного змея и уворачиваться от них. Он просто тянул время в ожидании чуда, совсем забыв, что время вовсе не на их стороне.

Дракон явно недовольный тем, что не может поймать паладина, опустил свою голову ближе к краю платформы, так, чтобы до его костяного черепа можно было достать рукой. раскрыв пасть он тут же обдал всю платформу башни ледяным дыханием. Сам Дракон словно дышал в пол, но ледяной ветер после столкновения с полом распространялся по всей башне. Паладина сбил с ног поток ледяного ветра. Он рухнул на небольшой сугруб на краю башни, ледяной воздух пропитанный гнилью и смертью быстро заполнил легкие слово ядовитый дым.

Придя в себя, паладин первое что увидел, как из метели к нему тянется огромная костяная лапа ледяного дракона. Она уже почти дотянулась до него, как внезапно огромный луч лунной энергии ударил по ней с неба. Дракон взвыл от боли отдергивая ее обратно.

— Ты там живой? — Послышался откуда то знакомый голос, однако в метели был виден лишь странный силуэт животного. Наконец, зверь приблизился. Болингар тут же узнал эту хитрую пушистую морду. Он еще никогда так ей не радовался.

— Хвала свету! Ты живой! Мы думали что ты погиб!

— Ну вобще... У нас еще есть все шансы погибнуть. — Ответил ему Звераго глядя на костяного исполина.

— У тебя есть план? — Спросил паладина ферал, когда тот наконец смог встать на ноги. Но тот лишь пожал плечами. Внезапно, одна из вещиц на поясе паладина привлекла внимание друида.

— Ты еще не потратил свой камень призыва?

Болингара словно по лбу ударило.Черт! Ну конечно! Как он мог забыть! Они могли выиграть тот бой если бы он призвал...

— Я думаю самое время! — С этими словами Звераго сам сорвал с пояса паладина камень призыва и активировал его.

На зов явилась синяя драконида вооруженная огромным посохом с голубым кристаллом на конце. После окончания призыва, она задрала голову вверх оценивая своего противника. Судя по ее выражению лица, она была растерянна, ледяной дракон же казалось засмеялся, издавая истошный хриплый смех.

— Смертные, Я не могу убить ледяного дракона магией льда, он полностью иммунен к ней.

Вот это было неожиданно, ведь на самом деле никто из них даже не знал, кому какой драконид придет на помощь. Все что было изображено на камне призыва, это знак Даларана с двумя молниями, обозначающий мага. А что это именно маг льда, им никто не говорил.

Впрочем, дракон не отличался терпением, и вновь начал бомбить платформу ледяными залпами. Однако он быстро пришел в негодование и ярость. Драконида быстро посылала в полет небольшие ледяные шипы которые сбивали ледяные шары, из за чего они даже не долетали до башни.

— Атаковать я его не могу, зато вполне могу защитить вас от магии льда. Но справятся с ним вам придется самим.

Друид и паладин переглянулись. Да, их не заморозят живьем, но подходить к этому страшному монстру в упор тоже вовсе не хотелось.

Дракон вновь поменял тактику боя, припадая мордой к земле и начиная распространять смертоносный ледяной ветер.

— Чего вы ждете смертные? Я не могу подавлять мощь льда вечно.

Первым все таки осмелел паладин, Когда ледяной ветер коснулся его, он почувствовал лишь жгучих холод, но это ничто по сравнению с первым дыханием которое его чуть не убило его. Болингар понесся вперед и с разбегу ударил топором по черепу дракона. Костяной ящер взвыл от боли поднимая высоко свою голову, вне досягаемости следующего удара. Теперь когда паладин так близко приблизился к этому созданию, оно выглядело еще больше и грожающе, особенно его масиввные костыные лапы которые дракон тут же обрушил на паладина. Дракон хотел прихлопнуть его как надоедливое насекомое, но паладин вновь увернулся и тут же рубанул топором по кости.

Сам топор не причинял никакого ущерба, оставляя лишь царапины на кости, но вот огненное зачарованные в нем поджигало нежить, и этот магический огонь сжигал намного больнее чем само лезвие топора.

Однако дракон не унимался, продолжая тарабанить лапами по башне в надежде прибить паладина. Друид же просто стоят и наблюдал за этим зрелищем.

— Ты не желаешь помочь своему другу, друид? — Вопросила Драконида, видя как паладин отчаянно сражается с драконом а друид в это время просто наслаждается пейзажем.

— Кажется он и сам отлично справляется. — Сьязвил Звераго, — Нет, ну в самом деле, как я ему помогу? Буду грызть лапу ледяного змея? — Почувствовал укоризненный взгляд дракониды начал оправдываться ферал.

— Дракон иммунен к магии льда, но не к магии природы.

Ферал на секунду замешкался, от мог ответить что владеет только магией исцеления, но это ведь не правда. Соврать и оставить паладина одного против огромного дракона, или все же раскрыть свой секрет и помочь ему?

Тем временем Дракон не давал себя ударить вновь по черепу, держа его достаточно высоко над башней. А паладин не мог вечно бегать от его когтей, рано или поздно он оступится, и тогда смерть тут же настигнет его.

Внезапно, череп дракона протаранила звезда падающая с неба. Дракон тут же отцепился от бойниц башни за которые держался все это время и с грохотом рухнул вниз прямо в объятия метели.

Паладин подошел к краю башни, чтобы убедится что дракон мертв, но ничего не было видно. Если дракон и рухнул вниз, то из за метели он этого никогда не узнает. Внезапно, знакомый голос отдернул его от края башни

— Все в сборе? Уходим! — Прозвучал знакомый командирский голос Риверей.

Однако, она была одна.

— Погоди, а где Дримурр? — Глядя на охотницу спросил паладин.

— Мне жаль, но она мертва. — равнодушным тоном ответила Риверей. — Уходим отсюда, пока еще кто нибудь не погиб. Достаточно смертей на сегодня.

Паладин не мог поверить в услышанное. Он отказывался верить в это. Этого просто не может быть!

— Ты... Ты точно уверена в этом? Может быть она еще в замке? — Робким тоном спросил паладин, надеясь что это не правда, что еще есть шанс ее спасти. Даже если для этого придется вновь вернутся в замок.

— Я видела ее смерть. Ее в последний момент перехватил Черный зверь и лично убил ее на моих глазах. Я не успела ничего сделать, мне не удалось ее спасти. — На секунду Риверей поникла. — Мне жаль, правда. Но мы уже ничего не можем исправить. Она мертва, и ее уже не вернуть.

С грустью на лице, она достала из-за пояса свиток портала. Потеряв всякую надежду на успех и потеряв не только ценных союзников но и хорошего друга, они возвращались домой, в драконий погост, где их уже должен был ждать Дорикус, которому суждено вновь узнать шокирующие известия.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 23

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-23/


В Драконий погост герои вернулись убитые горем. Потеря друга сильно сказалась по ним, хоть и они старались не подавать виду. В их покоях их уже ждал архимаг Дорикус. Как только герои один за другим вошли в комнату с опущенными головами, старый феникс тут же подскочил приветствуя их и только потом, по их лицам понял что они принесли дурные вести. Но вскоре разочарование сменилось еще более трагической эмоцией, страхом, неверием. Их было четверо, а вернулись, только трое.

— Что случилось. — Раскрыв от шока широко глаза спросил старый маг.

Паладин лишь бросил короткий полный стыда взгляд, боясь смотреть ему прямо в глаза. Не в силах рассказать об этом.

Ферал так же вяло перебирал лапами стараясь смотреть в пол, делая вид, что его тут словно нету.

Дорикус был в отчаянии, перебирая уже всевозможные варианты в голове. Отвергая при этом всеми силами самый очевидный, но и при этом самый страшный исход событий.

Риверей на миг закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями, кто-то должен ему сказать о том что случилось. Она лидер этого отряда, она несет за них ответственность перед Дорикусом. Так тому и быть.

— Дримурр мертва. — Коротко, четко и ясно произнесла охотница, чтобы все слышали.

Дорикус от шока разинул клюв, все еще не веря в услышанное.

— Нет…

Арракоа стало плохо от услышанных новостей. Он рухнул на диван и через секунду хватился своими пернатыми крыльями за голову

— Нет… — продолжал он тихо шептать.

Дорикус окинул взглядом героев надеясь услышать от них что это не правда. Что не все так плохо. Что еще есть возможность все исправить. Но как только Дорикус переводил взгляд на паладина и ферала, они тут же стыдливо опускать головы.

— Нет, это не может быть правдой, прошу! Скажите что это не так! — В последней мольбе обратился к ним арракоа.

— Мы не справились. — Глотая ком в горле отчитывалась Риверей. — Мы не смогли ее спасти. — Риверей так же старалась не смотреть в глаза Арракоа.

Повисла гробовая тишина.

— Я… Я же вам дал лучшие артефакты… Лучшее снаряжение… Портал… Сделал все, чтобы вы вернулись живыми… Вы… Должны были вернутся… Все вернутся… Домой. — Убитый горем, с трудом выговаривал слова Дорикус.

Звераго не осмелился ему сказать, что они потеряли не только жрицу, но и так же учеников Дорикуса, которые вызвались им помочь. Это окончательно добьет его. Весь этот поход обернулся катастрофой.

— Как… Как это случилось? — все еще дрожащим голосом спросил Дорикус.

Более мение первой оправившись от потери, Риверей начала пересказывать их поход в владения нерубов. Но было видно, как тяжело ей даются слова. Она говорила медленно, тяжело дыша чуть ли не после каждого предложения. Пересказывая все, от самого начала вылазки, как их сбили гаргульи, до момента, как они оказались перед тронным залом.

— Я… Я не понимаю. Даже сам нерубианский принц был готов оказать вам помощь. Как тут можно было проиграть? — Недоумевал феникс.

А дальше было самое страшное, из Риверей пришлось вытягивать чуть ли не каждое слово. И если бой с Хассарой она еще с трудом смогла описать, то дальше она словно погрузилась в транс. В ее глазах читался страх, паника, сомнения. Словно в глубине души. Она все меньше доверяла своим друзьям.

Дорикус помахал перед ней крылом, но это не вывело ее из транса.

— Ривер… Прошу, продолжай. — Прошептал Дорикус, но безрезультатно. Риверей даже и не думала выходить из своего транса.

Значит, теперь придется рассказывать Болингару.

— То что мы видели, не описать словами, словно сама реальность покинула нас, и мы оказались в круговерти пустоты. Рыцарь смерти Хассара, она призвала в этот мир монстра огромной силы. Гигантского костяного дракона, которому подвластны тени. Он вырвал весь тронный зал из реальности и словно погрузил в какой-то кошмар. Он игрался с нами, обрушивая на нас мощные смертоносные заклинания мощи бы которых хватило чтобы расправится сразу с целой армией.

— Мы даже не пытались навредить дракону, мы пытались прервать ритуал призыва, но тщетно. Дракон защищал рыцаря смерти божественным щитом. Он извратил магию света и подчинить ее тьме. Кто способен на такое?

Паладин сам был в шоке от своих же слов, не веря что он сам все это говорит. Рассказывая все это он начал сомневаться, а было ли все это взаправду?

— Хассара назвала его темным богом, Аспектом ночи.

— Мы недолго продержались. Но Дракон не убивал, намного хуже. Он завладевал нашим разумом, беря нас под контроль, одного за другим. Когда же его тлетворное влияние коснулось меня… Я словно провалился в страшный сон. Он показывал мне… Смерть, но не мою, а моих друзей, те которые были, и те которые… Нет, это всего лишь сон.

На этих словах арракоа прервал его. Казалось, он не верил в услышанное. Он окинул вновь героев взглядом. Но после того как убедился что герои не шутят, поник. Вновь повисло молчание. И только спустя минуту Дорикус решился его прервать.

— Есть одна древняя легенда среди драконов, Но информация по ней закрыта. Драконы ревностно охраняют эту тайну и даже мне не позволено прикоснутся к ней. Меня пугает то, что монстр судя по всему реален. Он действительно существует и дремлет в пустоте. Мне кажется, конечная цель рыцаря смерти, призвать эту тварь на Азерот.

— Теперь у нас есть более веская причина довершить это дело до конца. Если она сможет выпустить монстра, в Азерот, всему сущему придет конец.

— Она уже смогла призвать его на бой! Мы ничего не в силах противопоставить такой мощи! — Вмешалась наконец Риверей.

Как бы она не была подавленна поражением, она явно не собиралась от своего отступаться, даже после того, как ее друг погиб при выполнении очередного безрассудного задания.

Дорикус лишь окинул ее осуждающий взглядом.

— Никому из нас не под силу тягаться с этим монстром. Но это и не нужно. Подумайте, проанализируйте бой. Хассара все это время поддерживала заклинание призыва…

— Темный бог надежно защищает ее, мы пробовали пробить защиту, это безнадежно. — Не дослушав, прервала его охотница.

Внезапно для всех, в комнату ворвался человек в красных одеяниях драконьего погоста. Герои сразу сообразили, что это дракон.

— К вам посетитель.

Герои переглянулись, их удивлению не было предела, в их глазах читался немой вопрос. Кто? Ни у кого на этот вопрос не было ответа, а у Дорикуса зажглась слабая надежда, что это Дримурр все же смогла вернутся домой.

Все четверо героев тут же бросили все и поспешили за драконом. Вскоре их вывели в главный зал, где они встретили крайне неожиданного гостя.

Стража держала под арестом неруба. Однако, он не проявлял к ним агрессии, а с его панциря свисала огромная белая тряпка напоминающая флаг. Это был знак, что он пришел сюда как посол.

Неруб медленно, чтобы не спровоцировать стражей, поклонился героям при встрече. Неруб был живым, его панцирь был украшен дорогими камнями, а на его голове красовалась серебряная диадема.

— Приветствую вас, герои. Я не враг вам, прошу, выслушайте меня. — Голос у неруба был спокойным звонким, не таким хриплым как у остальных. Словно, как человеческий.

— Кто ты? — Первым на контакт с ним пошла Риверей.

— Я Расар’эрак, принц нерубианского королевства Анкахет. Вы доблестно сражались вместе с моим отцом против узурпатора. Поэтому я прошу вас о помощи.

Паладин глазам своим не верил. Перед ними стоял сын Азара. Когда Хассара говорила о нем, он не придал этому никакого значения. Он и подумать не мог, что Азар на самом деле в первую очередь защищал не империю, а своего сына.

— Погоди юнец, ты… Сын Азара? — Не веря в услышанное, переспросила Риверей.

— Да, это я. Судя по всему — на этих словах Расар оглянулся, — мне тут не очень рады. Но мне действительно нужна ваша помощь, и мне больше некого просить.

— Рассказывай парень, что случилось? — Болингар начинал чувствовать вину, за то что относился к нерубам как к мерзким слугам тьмы. Но вся эта история полностью поменяла его мнение об этих паукообразных тварях. Несомненно, большинство из них мерзкие слуги плети, но даже среди них встречаются достойные представители своего рода.

— Спасибо господин.

Расару видимо очень нужна была их поддержка, раз он так почтительно обращался к ним.

— Хассара бросила моего отца в темницу и полностью узурпировала трон подавив мятеж. Последние из моих верных соратников отдали жизни ради того, чтобы я смог спастись бегством из родного королевства. У меня не осталось ничего, ни отца, ни дома, ни союзников… Ни друзей.

На секунду Расар затих. Обычно нерубы крайне высокомерные существа, но тут было видно что юному принцу сейчас не до этого, его положение действительно было плачевным. Его выперли из собственного дома, и теперь все вокруг на всем континенте ему враги. Ему не выжить одному. Его положение настолько печальное, что он даже готов идти на поклон в драконий погост сдаваясь своим врагам на милость.

— Я знаю, вы так же противостоите узурпатору. Мой отец поведал мне всю вашу историю. У нас общая цель. Позвольте мне присоединится к вам.

Удивлению героев не было предела, они даже представить себе не могли, что к ним лично придет нерубианский принц с желанием присоединится к ним. Паладин прекрасно понимал, что у принца на самом деле выбора нет, но Болингара не покидал факт абсурдности ситуации.

— Расар, мы уже потеряли друга в этом бою, я не смогу гарантировать безопасность и тебе. — Ответила Риверей.

— Не беспокойтесь, я смогу за себя постоять. Я хоть и принц, но драться я тоже умею. К тому же. Я пойду на все, лишь бы спасти своего отца и вернуть королевство. Даже если мне суждено будет погибнуть, я исполню свой долг.

Герои уже успели убедится, что живые нерубы полностью на их стороне. У них не было причин, не доверять принцу. Расар’эрак был радушно принят в отряд. Хоть и погибшего друга он им вряд ли заменит, но все же, они готовы принять любую помощь, даже от нерубов.

По приказу Дорикуса, с Расара незамедлительно сняли арест. Однако, он не спешил снимать с себя белые обмотки. Лучше действительно не пугать здешних, и заранее обозначать себя как мирного посла.

— Спасибо что приняли меня к себе. Я к вам не с пустыми руками. Отец перед тем как сразится с узурпатором передал мне карту с местонахождением древнего нерубского артефакта. Этот артефакт был создан в тайне, когда среди нерубианцев начал набирать силу культ могильщика. Он призван нейтрализовать полностью темную магию оппонента. Рыцарь смерти достиг небывалой мощи в использовании темной магии. Но если на нем использовать этот артефакт, в ближайшие пару часов он не просто лишится магических заклинаний, вся магия уйдет из ее тела, существенно ослабив Хассару. И тогда у нас будет шанс на победу.

Риверей слушала принца с большим интересом. Ведь это действительно звучит как хороший план. Дорикус говорил что нельзя дать ей призвать ручного монстра в этот мир. А Расар предложил решение, артефактом выбить из нее всю магию, и дальше уже дело за малым. В четвером то они явно смогут ее одолеть в ближнем бою.

Искра надежды зажглась в сердцах героев. Казалось, вот оно, решение проблемы. Однако, артефакт разумеется был хорошо запрятан. На кой черт вобще прятать его в так далеко, если он в любой момент может потребоваться? Но тем не мение, искомая вещь лежит в горах на востоке от погоста. Радовало одно, после того что пережили герои, это должно выглядеть легкой прогулкой по сравнению с их прошлой вылазкой.

не смотря на то, что погода была спокойной, драконы наотрез отказались летать куда либо, Видимо они все еще не отошли от шока при прошлом полете. К сожалению, Звераго так и не встретил дракона, которому не так давно спас жизнь. Он даже не узнает, смог ли по итогу тот юнец добраться до своего гнезда, или все таки его перехватили гаргульи и все его труды оказались напрасными.

Придется героям добираться пешком, стоит одеться потеплее.

Солнце светило ярко, на секунду героям показалось, что многовековой зиме в Нордсколе наконец настает конец. Однако, тут все равно было холоднее чем зимой в восточных королевствах. Паладин с охотницей оделись крайне тепло. Остальные же пренебрегли этим. Но больше всех удивил их архимаг, который укрылся лишь небольшим балахоном. Однако, от него исходила мощная аура тепла которая чуть ли не плавила снег под ним. Ферал шел рядом с архимагом, так же греясь около него.

Пускай путь и был долгим, зато к счастью, без приключений. Герои без труда дошли до небольшого выступа в скале. Болингар счистил снег латной перчаткой. На камнях было вырезано несколько странных символов. И высечено три небольших отверстия окруженные венцом от которого исходило восемь паучьих лап.

Расар снял с себя диадему и вставил в этот венец. На удивление он идеально подошел в паз. Узор засветился яркой синеватой магией. Расар тремя коготками тут же залез в отверстие, судя по движению его руки, начал крутить там какой-то механизм.

Вскоре механизм заработал, пробуждаясь от векового сна, и перед ними опустилась каменная дверь. Перед ними предстал длинный спуск по лестнице которому не было видно конца. Но вовсе не по причине глубины этой пещеры. Тут не было ни одного источника света.

— Отец мне ничего не рассказывал про хранилище. Я надеюсь у вас есть источник света? — Поинтересовался Расар у остальных.

Разумеется у героев был источник света, причем это был не какой-то слабый светильник, а могущественный маг, который владеет самой мощной и разрушительной магией огня, разумеется ему под силу создать им путеводный свет.


* * *


— Сколько мы уже идем? — Первым не выдержал паладин. Они уже спускались больше часа. Паладин обернулся назад, позади была кромешная тьма, впереди тоже. И лишь огромной огненный шар который арракоа держал на своем крыле, освещал им путь.

На этот вопрос ни у кого не было ответа, однако, вскоре лестница наконец кончилась, и перед ними предстал огромный зал. Впереди зала была видна огромная пропасть, а над пропастью странный железный механизм. Герои приблизились к пропасти чтобы разглядеть все поближе.

— Судя по всему, это и есть мост, разделяющий нас и артефакт. По ту сторону пропасти помимо несметных богатств нерубианской империи, находится и искомый нами предмет.

— Ты знаешь как активировать мост? — Задала вопрос охотница.

— Догадываюсь. — С грустью произнес Расар. — Под этим залом так же находится огромный механизм который приводит в действие мост. Судя по всему, нам вновь придется запустить его. — На этих словах, он указал на более скромную дверь, которая вновь вела еще глубже под землю.

Благо спускаться целый час героям не пришлось, более того, тут было хотя бы минимальное освещение, причудливые фонари в которых горело синее пламя, украшали стены этой причудливой сокровищницы. Когда же они спустились вниз, к механизму. Перед их взором предстал огромный грот, внизу которого находился целый лабиринт.

— Выглядит очень интересно. — Первым высказался феникс.

— Загадки, вы серьезно? А без этого никак? — Начала ныть охотница. — Расар, ты ведь знаешь как ее решать? Мне вовсе не хочется разгадывать местные ребусы.

— Мне жаль Риверей, но эту сокровищницу построили очень давно, еще до моего рождения. Я не знаю, чем руководствовались мои предшественники когда строили ее. Значит мы будем постигать нерубианскую историю вместе.

— Прекрасно. — Закатила глаза Риверей.

Выйдя к началу лабиринта, герои встретили у одной из стен лабиринта необычайно редкую вещь, горячий источник воды! Расар дернул за ближайший рубильник, и стена которая преграждала путь воде поднялась. Вода устремилась вперед по каналу и уперлась в следующую дверь. Но открыть ее было не так просто, судя по всему, следующий рычаг находился уже позади той самой двери.

Расар первым разглядел странные иероглифы на стене которая вела дальше, в какой то причудливый лабиринт. И тут же обратил свой взор на небольшую лестницу которая вела на небольшую обзорную площадку.

— Смотрите! На этой площадке находятся переключатели, механизмы, которые управляют дверями в лабиринте. Кто-то один должен занять комнату управления, и помочь остальным добраться до рубильников в этом лабиринте.

Ферал тут же посмешил по лестнице занять смотровую площадку, С нее был прекрасно виден весь лабиринт целиком а перед ним находилось шесть странный пьедесталов. Но как ими управлять? Звераго с размаху ударил лапой по кнопке на пьедестале. Механизм заскрипел и буквально через несколько минут, единственный вход в лабиринт закрылся прямо перед носом у охотницы.

— Эй, поаккуратнее с этой штукой! — Начала она ругаться на него.

Однако, проблема заключалась в другом, чтобы отжать кнопку на первом пьедестале, надо было нажать другую.

— Вам лучше не стоять в проходах. — Предупредил их Расар, наконец осознавая, кого он только что посадил за пульт управления.

После того как ферал активировал один из оставшихся пьедесталов, дверь в лабиринт вновь опустилась, и четверо героев вошли в него.

Однако, спустя минуту, двери сами начала опускаться и подниматься, без участия друида. Как выяснилось, в самом лабиринте так же есть кнопки которые позволяют открыть или закрыть двери. Какой извращенный разум придумал все это? А главное, зачем?

Не понятно кто натыкал такую последовательность кнопок, но Риверей очень быстро оказалась в ловушке. Нажимая наугад кнопки, Звераго наконец смог опустить одну из дверей для охотницы, но при этом запер архимага. Дорикус скорее с нисхождением смотрел на закрывшуюся прямо перед его клювом дверь, в ожидании когда ее наконец вновь откроют. Он наверное единственный понимал, что раз не двигается он, значит кто то другой сейчас проходит лабиринт. Всему свое время, а уж он то явно научен ждать.

Загадки всегда были страстью феникса. Наверное ему одному было интересно проходить ее. Остальные скорее воспринимали ее с большим раздражением чем с интересом. Хотя, казалось, Звераго нравилось жать на все кнопки подряд.

Наконец, Охотница первым добралась до рычага, дернув за него, она открыла путь для еще одного канала с горячей водой. Механизм затрещал, и грот начал трястись, с потолка попадали мелкие макни вместе с пылью, но не сказать что это нанесло хоть какой-то ущерб всей это конструкции.

Расар почти в одно время с Риверей достиг конца лабиринта. и активировал свой рычаг. Они пришли почти в одно и то же место, которое рычагами не только открывает проход воде, но и друг к другу. Рядом с ним была еще одна небольшая кнопка, расположена в самому низу и запрятанная за порогом, так, чтобы ее сложно было заметить. Риверей лапой пнула по панели, и она задвинулась в стену, тут же с грохотом рядом с ними опустилась еще одна дверь.

Путь вел в пещеру которую явно никто не обустраивал. Тут не было ровных коридоров, узоров с пауками, и даже светильников, чего в это проходе было в достатке, так это паутины.

— Кажется, этот путь ведет назад. Тайный ход, который можно активировать только отсюда, чтобы нам не пришлось возвращаться через весь этот лабиринт.

— Ну хоть на этом спасибо. — проворчала Риверей. Однако, она не представляла, как будет пробираться через паутину. Но как только она ступила на нее, она оказалась довольно прочной, настолько, что выдерживала ее вес. По ней можно было спокойно идти.

— Паутина крепкая, она выдержит нас обоих, но для вас она может быть скользкой, ступай аккуратно и держись за меня если сорвешься. — С этими словами Разар протянул ей руку. Он без труда передвигался по ней, а у охотницы с этим возникли проблемы. Да и падать с паутины хоть и не высоко, но приземлятся на острые камни ей совершенно не хотелось.

Пока они вдвоем продирались через потайной лаз, у Дорикуса возникла проблема. Либо лабиринт был неисправен, либо Звераго так и не смог найти последовательность, которая бы открыла последнею дверь. Дорикус еще подождал какое то время надеясь решить головоломку по честному, но дверь так и оставалась неподвижной. Арракоа полностью обследовал эту дверь, пытаясь нащупать какой нибудь скрытый паз, который возможно активирует дверь. Но опять тщетно.

— Жаль. Я хотел честно пройти это испытание. — С этими словами, раздался мощный взрыв в лабиринте, Дорикус просто напросто выбил последнею дверь, и от нее осталась только куча камней и пыли. Переступая через разрушенную дверь и покашливая от пыли, он наконец достиг третьего рубильника. Как только он дернул за него, третий поток горячей воды хлынул в сокровищницу вновь активируя часть механизма моста, остался последний рычаг. Наметанный глаз феникса быстро нашел такой же потайной паз который открывает дверь к альтернативному проходу. Но как только он активировал кнопку, перед ним распахнулась дверь, а за дверью его ждало разочарование в виде заваленного камнями прохода.

Неизвестно, был он завален еще до их прихода, или это наказание за то, что Дорикус нечестно прошел испытание. Но он явно не сильно расстроился, на секунду его силуэт замерцал, и уже через следующее мгновение, он оказался прямо перед входом в лабиринт, откуда все начали. Альтернативное время, крайне полезное заклинание, если надо начать все сначала, или вернутся в исходную точку.

Но больше всего проблем было с паладином. Звераго в хаотичном порядке жал на кнопки, отчего, паладин ходил кругами по лабиринту. К тому же, так как он единственный остался в нем, помощи с стороны не было, ведь теперь никто не мог активировать те пьедесталы, которые находились в самом лабиринте.

— Ты кажется открываешь не те двери. — Стараясь чтобы это прозвучало как можно вежливее, выкрикнул паладин, в надежде что его услышат.

— А ты сам попробуй нужную комбинацию подобрать! — Послышалось похожее на рык недовольство. — Сиди и жди, пока умные люди вроде меня, разберутся с этой головоломкой.

Болингар в принципе никуда не торопился, усевшись на пол прямо напротив той двери, напротив которой как он считал находился последний рубильник. Периодический вокруг него раздавались хлопки, однако, паладин даже не обращал внимания, что дери позади него постоянно то закрывались, то опускались вновь.

— Может я помогу? Наконец Дорикус поднялся к фералу и первым делом осмотрел панель управления.

— Ну, попробуй. — Фералу видимо быстро наскучило бить по кнопкам лапами. Теперь он не против предоставить это удовольствие кому нибудь другому.

— О, смотри! Тут инструкция, Ты ведь ее читал? — Перевел взгляд с странных иероглифах высеченных на пульте управления на ферала Дорикус. Но ферал лишь недовольно поворотил морду.

— Понятно. — Явно разочарованный таким отношением к науке, ответил арракоа. Дорикус без труда с первого раза нашел нужную последовательность. Дверь перед паладином наконец раскрылась. И он без труда смог активировать последний рычаг. Все пятеро потоков были активированы, и судя по грохоту где то там наверху, мост был приведен в движение.

— Там рядом должна быть где то ближе к полу потайная кнопка! Она откроет ход назад. — Выкрикнул феникс.

Спустя пару секунд он от неожиданности чуть не подпрыгнул. Дверь отворилась прямо перед ним. Как оказалось, канал к которому вышел паладин, отделялся всего одной стеной от начала лабиринта и пульта управления.

В этот момент наконец охотница и принц так же воссоединились с отрядом.

— Ненавижу головоломки! — Высказалась Риверей.

— Зря ты так, нерубианцы построили очень интересный лабиринт. Мне их задумка пришлась по душе. — Возразил феникс. — Тут еще очень много интересных записей, которые бы мне хотелось изучить.

Ферал же просто выглядел довольным. Ему явно понравилась эта игра.

— Я рад что хоть кому то понравилось наше наследие. Когда все это закончится, мы с радостью примем вас в нашем королевстве как героев… Если оно конечно доживет до этого момента — с грустью добавил Расар.

— Ну что, мост активирован, идем забирать артефакт? — Риверей явно не терпелось уже покончить с этим.

— Да, герои идите, а я тут ненадолго задержусь. Скорее всего, мы больше никогда сюда не вернемся, поэтому я бы хотел сделать пару записей об этом месте.

Все таки в первую очередь Дорикус был ученым, изобретателем, а уж потом могущественным магом. И вот научный интерес вновь взял над ним вверх.

Остальные четверо героев вновь поднялись по лестнице и через огромный пустующий зал двинулись к пропасти.

— Расар, а для чего тут такой огромный пустующий зал? Неужели только для одного моста? — На охотницу внезапно нашло недоверие.

— Я не знаю для чего, вполне возможно, его не успели обустроить. Мне об этом месте известно не больше твоего.

Тем не мение, ничего плохого с ними в этом зале не случилось и они наконец дошли до моста. Сам мост выглядел весьма интересно, это были каменные плиты опущенные на цепях которые опускались одна за другой как только они активировали рычаги. Видимо механизм приводил в действие цепи, и они уже опустили мост по которому можно пройти.

Не смотря на опасения. Мост выглядел вполне крепким, герои без приключений прошли по нему. Хотя каждый из них уже ожидает что обязательно что-то случится на каждом их шагу. Приятно осознавать что это все же не так, и не весь мир против них.

Когда же они перешли мост и отворили дверь в гробницу, их ждал неожиданный сюрприз. Все тут же обнажили клинки.

Посреди горы золота наваленной грудами около ледяных стен, в центре сокровищницы стоял пьедестал на котором должен был покоится желанный им артефакт, рядом с пьедесталом стояла таинственная высокая фигура воина внимательно разглядывая нерубианский жезл.

Их опередили, а артефакт уже был в руках рыцаря смерти. Это был беловолосый ночной эльф в вполне стандартном одеянии рыцаря смерти. Рыцарь лишь бросил на них презрительный взгляд и направил на них клинок, готовясь к бою.

— Проваливайте, артефакт мой!

Риверей уже ринулась в атаку взмахивая клинком и вступая в бой с рыцарем. Однако, эльф отбил эту атаку и попытался контратаковать. Остальные так же подключились к бою.

— Ублюдки, втроем на одного, другого я от таких как вы и не ждал. — Огрызался рыцарь, отбиваясь сразу от троих противников.

Рыцарь мастерский отражал атаки одну за другой. С каждым ударом лезвия рунический клинок напитывался ядовито зеленой нечестивой энергией. Эльф направил руку на паладина, и невидимая рука стиснула его горло поднимая все выше в воздух, после чего рыцарь резко увел руку в сторону и паладина откинуло в стену.

Риверей уже готова была с всей силы рубануть по рыцарь смерти эльфийскм клинком.

— Стойте! Хватит! — Прозвучал женский мелодичный голос. Внезапно между рыцарем смерти и Риверей встал белый ферал, пытаясь разнять их обоих.

— Мы вам не враги, не надо драться. Саганас! Пожалуйста, хватит насилия! — Уже обратилась ферал к падшему рыцарю.

— Ты слишком добра к ко всякому сброду, Алтая. — Огрызался, он, но все же уже не торопился атаковать вновь.

— Что-за? — Риверей все еще не понимала какого черта тут творится.

— Ривер, смотри, на рыцаре опознавательный знак Даларана. Этот похоже из пепельного союза. — Первым догадался Звераго.

— Спасибо собрат. — Поблагодарила его другой друид — Прошу, уберите оружие, мы не будет с вами драться.

— Говори за себя. — Вновь огрызнулся Саганас.

— Тихо дурак, ты и так уже бед натворил. — В ответ прошипела его подруга на него.

— Что вы тут забыли? — Не унималась Риверей.

— Я могу задать тебе тот же вопрос — Огрызнулся рыцарь.

— Верховный маг Даларана, Модера, желает заполучить этот артефакт, для борьбы с плетью, и предлагает щедрую награду за него. — Вмешалась друид.

— Нам тоже нужен этот артефакт, Даларан как нибудь без него обойдется — Вновь в своей руке сжала клинок охотница.

— Ну попробуй, отбери. — Насмешливо ответил рыцарь.

— Стойте, Нет! Мы же можем этот конфликт решить мирным путем, мы же все сражаемся за одно? Разве не так? Саганас прав. Такие темные артефакты… Погодите-ка, с вами неруб? — Похоже она только сейчас заметила Расара.

Ситуация накалилась до предела. Из за недопонимания могла пролиться кровь.

Теперь они оба были настроены против героев. Если до этого Алтая хотела этот конфликт решить мирно, то теперь судя по всему она сочла их приспешниками тьмы. Однако теперь в дискуссию вступил их друид.

— Подруга, посмотри на нас. Мы похожи на воинов плети? Этот неруб так же был помилован как и твой дружок.

— Кем? Что-то я не вижу на нем опознавательных знаков Даларана.

На этих словах, Звераго поймал себя на мысли, что Расару было бы неплохо обзавестись опознавательными знаками драконьего союза. Это будет даже престижнее чем Даларан.

— Драконьим союзом, значок ему только забыли выдать. — Все же попытался Звераго.

— Ты лжешь!

Звераго наконец закончил осматривать оппонентов, и лишь слегка улыбнулся. численное преимущество было на их стороне, к тому же, они вооружены стандартным оружием в то время как сами герои имеют в арсенале мощные артефакты.

— Мы такие же герои приключенцы как и вы, но не забывай, тут, в ледяной нерубианской пещере нет стражи Даларана. И если вы не отдадите артефакт сами, мы решим этот вопрос по старинке, силой.

Риверей и Болингар так же сжали крепче свое оружие. Звераго прекрасно понимал, что его друзья разделяют его боевой настрой, и они с радостью ринутся в драку с этими двумя наглецами. Поэтому, диктовал им свою волю с позиции силы. По этой причине, дипломатия быстро зашла в тупик.

— Проблемы? — Внезапно из за спин рыцаря и ферала показалась третья фигура которая словно вынырнула из тени и уже выхватила оба клинка, готовясь к бою.

Это был разбойник, он был одет в кожаную броню черного цвета. А его лицо полностью скрывал капюшон и маска таким образом, чтобы были видны лишь его глаза.

— Что у вас там происходит? — К горе авантюристам подключился четвертый герой, одетый в в белую робу и с посохом в ввиде креста. Судя по всему, это был жрец. Однако завидев неруба он сразу приготовился к бою, заранее накладывая на свою союзников благотворное заклинание.

Паладин оглянул своих друзей, по ним было видно, что они даже не хотят как-то уладить этот конфликт, Более того, Звераго казалось был только рад этому конфликту!

Ферал оскалился, злобно ухмыляясь и выпустил когти. Только сейчас паладин заметил, что Звераго все же утащил железные когти с арсенала арракоа и теперь с радостью пустит их в бой.

— Позвольте мне высказаться. — Произнес Расар.

— Молчи, отродье тьмы, таким как ты, нет места в этом мире! — Резко прервала его Алтая.

Расар опешил от такого дерзкого и оскорбительного ответа и так же приготовился к бою обнажая свои длинные и острые когти. Он все таки принц и не потерпит такого отношения к себе, тем более, от каких, как они.

Не смотря на то, что Расар пробыл совсем немного с ними. Его все же очень тепло приняли в отряд. И хоть они не успели еще толком сдружится, но от таких мерзавцев Риверей с радостью его защитит.

— Это твои последние слова, мерзкий кусок шерсти.

— Как ты ее назвала, шавка?! — Взревел рыцарь.

Следующим раздался уже звон клинков. Все разом ринулись в бой.

Первым скрестили мечи рыцарь смерти и охотница. Но на этом их бой закончился. Разбойник тут же подкрался сзади и сбил Риверей с ног, Рыцарь уже готовился рубануть по охотнице, однако тут же вмешался паладин так же замахиваясь топором на рыцаря смерти. Риверей еще встать не успела, а к ней уже на всех порах мчался белый ферал желая вонзить в нее когти, однако, когда Алтая уже прыгала на охотницу, ее протаранил уже Звераго, сбивая ее с ног.

Уже спустя несколько секунд было сложно понять кто с кем дерется, цели менялись моментально, было редкостью, если второй удар приходился по той же цели что и первый.

— Не думала что друиды могут пасть так низко. — Ответила Алтая своему оппоненту вставая на ноги, явно разочарованная в своем собрате.

— Не тебе меня судить, ты никто. — Огрызался в ответ Звераго.

Между двумя фералами завязался бой, однако, продлился он недолго. Каждый из них успел нанести не больше двух-трех ударов. Тяжелые стальные когти резко впились в шкуру ферала. Алтая взвыла боли. Но их жрец был бдительным, и мигом смог исцелить эти раны. Звераго лишь ухмыльнулся, растопыривая свои окровавленные металлические когти еще сильнее.

Тем временем Расар и Болингар безуспешно раз за разом тарабанили по Саганасу тщетно пытаясь его пробить. Рыцарь смерти виртуозно работал не только клинком, отражая, парируя и контр атакуя каждый выпад паладина, но и темной магией, закрываясь костяным щитом за секунду до очередного удара неруба.

Риверей же пыталась отбиваться от шквала клинков.Удары разбойника были настолько быстры и стремительны, что далеко не все удары удавалось парировать двуручным клинком. Внезапно, на ее клинок была накинута небольшая веревка. Разбойник резко дернул за нее и клинок вылетел из руки охотницы.

— Тебе это больше не понадобится. — Злорадствовал разбойник.

И тут же он пропустил удар кулаком по лицу, от чего чуть не потерял равновесие. Пока он приходил в себя, Риверей успела выхватить свои парные клинки. Ривер хищно улыбнулась видя удивление на лице разбойника. Он явно не ожидал что у нее есть запасное оружие. К тому же, сама охотница так же хорошо сражалась парными клинками как и двуручным мечем.

Риверей ринулась вперед на разбойника одновременно взмахивая обоими клинками и нанося удар, но тщетно, Разбойник смог отразить удар. завязался бой, в ходе которого они без устали обменивались ударами. Каждый из них стремительно и молниеносно с равным успехом как наносил удары, так и отражал их. Металлический шквал был настолько стремителен, что казалось начал сливаться едино, и уже невозможно было понять, кто и кому наносит удар или парирует.

Мастерство против звериной силы. Риверей хоть и была физически сильнее своего оппонента, но охотница посвятила свою жизнь владениями всеми видами оружия в равной степени, ее же оппонент годами оттачивал навыки фехтования именно парными клинками.

В конце концов разбойник начал выдыхаться не поспевая за своим оппонентом, и все больше уворачиваясь нежели парируя удар. В то время как Риверей наоборот словно подгоняемая злобой и обидой, раз за разом только усиливала натиск. Каждый ее удар становился быстрее предыдущего, Окончательно проиграв дуэль которую сам же и навязал охотнице, разбойник резким движением из-за пояса отстегнул три гранаты и бросил их прямо под ноги Риверей и тут же отпрыгнул. Охотница так же успела среагировать и отскочить в сторону прежде чем бомбы взорвались.

— Красивый топор, небось последние гроши за него отдал.

Дразнил Саганас паладина, когда они вновь скрестили лезвия. С рунического клинка рыцаря так и сочился ядовитый туман. Болингар присмотрелся к его клинку, шокированный тем, что он не может просто напросто перерубить стандартный рунический клинок. В его клинок было вложены все три руны. Нечестивость, лед и кровь. Редкий рыцарь смерти обладал такой силой, чтобы совладать сразу с всеми тремя аспектами смерти.

Впрочем, у Болингара тоже было далеко не обычное оружие, мы еще посмотрим кто кого.

Саганас воспользовавшись тем, что на Расара накинулась Алтая, перешел наконец в атаку раз за разом нанося по паладину удары. Нечестивый клинок искрился соприкасаясь с драконьим лезвием. Однако, чем чаще паладин все же не так виртуозно владел топорами как своим любимым молотом. Не смотря на то что он достойно держался. Один удар Болингар все же пропустил, однако, рыцарю не удалось пробить его доспех. Рыцарь вновь занес клинок для второго удара, клинок на секунду покрылся ледяным инеем, но даже так его удар был парирован пылающим лезвием топора. Однако, следующий удар, лезвие покрытое ядом, отбить было крайне сложно. Финальный удар паладин так и не смог заблокировать, кровавый удар бил не столько физический, сколько отравлял паладина. Болингар с трудом справлялся, с тлетворной магией которой его заразил рыцарь, и ему повезло, что пока он пытался подавить тьму внутри себя с помощью целительной магии света, сам рыцарь на что-то отвлекся.

Разбойник же наивно полагаю что избавился от охотницы попытался перевести дух, но тут же на него набросился ферал. Первый дар был поглощен щитом света, который успел применить жрец. А от второго удара разбойник уже смог увернутся сам. Выдохшийся от предыдущего боя, он оценил своего противника, огромный злобный когтистый хищник который словно играется с ним.

Разбойник попытался сам напасть на ферала и рубануть клинком по зверю, но еще на моменте замаха, Звераго просто цапнул его за руку, выбивая клинок и оставляя рваную кровоточащую рану. Разбойник взвыл от боли хватаясь за открытую рану и отпрыгивая от зверя. Звераго же неспешно шел к своей цели, явно демонстрируя свое превосходство над ним. И когда он подошел достаточно близко чтобы нанести последний удар по раненному противнику, внезапно, сначала его лапа, а потом и он сам загорелись всполохами света. Этот свет был подобно огню от которого шкура ферала моментально вспыхнула. Звераго взвыл от боли и моментально отскочил пытаясь подавить огонь своей целительной магией.

Тем временем Расар вел некоторое подобие боя с Алтаей. Расар раз за разом пытался ее подловить, но безуспешно, каждый раз его массивные когти приземлялись в то место, где еще мгновение назад стояла Алтая. Он просто не поспевал за ней, он был массивнее и больше нее в несколько раз, чем она и нагло пользовалась, проскальзывая под ним, измотав своего противника, она когтями полоснула по его ногам, отчего принц рухнул на пол. Однако, даже сломленный и израненый принц еще был способен огрызаться. Посылая в своего противника магический залп. Алтая попыталась увернутся от атаки, но тщетно, поток магии летел прямо в нее, и врезавшись в нее, отбросил ее на пару метров оставив без сознания.

Риверей видя как Расар истекает кровью, направила на него свою руку, целительная магия из перчатки вырвалась на волю и окутала Расара зеленым потоком магии. Моментально исцеляя принца и позволяя ему вновь встать на ноги.

Придя в ярость от того, что его подругу убивают, Саганас ринулся на перехват неруба, вставая между ним и его раненым фералом. Не смотря на то, что рыцарю удавалось отражать удары Разара, бить в ответ было гораздо сложнее. Каждый ответный удар попадая в панцирь неруба, не оставляя на нем даже царапины. Внезапно, неруб вскинул правый коготь вверх, и с него сорвалась магический вспышка. Рыцарь не ожидал что неруб владеет магией, и не успел закрыться панцирем. Отчего слегка пошатнулся. Однако, он все же смог отбить последующий удар когтем. В следующий миг, рыцарь смерти сам зарядил эту же магический вспышку в Расара. Однако заклинание отскочило от принца. а панцирь на секунду засиял голубоватым светом. На него было нанесено антимагическое покрытие.

В сокровищнице еще долго продолжался беспорядочный бой. Звон клинков и всполохи магии постоянно озаряли светом эти мрачные своды. Силы были равны, И никто не мог нанести смертельный удар своему оппоненту. Поиграли и хватит. Этим наемникам пора умереть!

Звераго изначально испытывал острую неприязнь к остальным друидам. Он замер на месте широко раскрыв свою пасть. Чем дольше он накапливал энергию. тем сильнее разгорался магический синеватый свет в его пасти. Через несколько секунд, накопив достаточно мощный заряд в себе. Подобно дракону, который извергает огненные шары из пасти. Ферал резко выдохнул, отправляя звезду в полет. Огромная звезда промчалась по всему залу, Саганас успел среагировать и закрывшись антимагический панцирем, закрыл собой свою возлюбленную. Но защитный панцирь не выдержал такого удара, и поглотив часть магической энергии звезды моментально рассыпался. Остаточную мощность звезды рыцарю пришлось принять на себя. Но даже он не смог совладать с мощностью звезды. На секунду промелькнула яркая лунная вспышка, и затем раздался грохот, рыцаря отбросила на пару метров, и встать он уже был не в состоянии.

Трое из четырех наемников было выведено из строя. Они уже не могли продолжать бой. Звераго весь в предвкушении момента когда он занесет свою лапу для последнего удара, медленно но верно подходил к проигравшим, в его глазах горел огонь азарта.

— Я убью вас, одного за другим, с особой жестокостью. — Проговорил ферал зловеще улыбаясь своим жертвам.

Болингар все еще держал топор на готове, осмотревшись, он понял что они выиграли бой. Однако, похоже никто из его друзей не разделял его идеи милосердия над проигрывавшими. Казалось, Ривер разделяла желание ферала добить их всех. С мрачным и угрюмым видом, она шла к разбойнику который в страхе перед ней, все еще зажимая свою кровоточащую руку, отползал как можно дальше от своего палача к стенке сокровищницы.

— Постой, постой, не надо, нам не нужно это золото, давай мы простой уйдем отсюда, идет? — Пытался договорится с своей смертью разбойник.

Но Риверей была глуха к его мольбам, молча и неумолимо приближаясь к нему и перехватывая в руках оба клинка для добивающего удара.

Никто даже и не заметил как Расар появился за спиной жреца и приложил свой коготь прямо к его горлу.

— Убей меня, но не трожь ее, чудовище! — Произнес рыцарь смерти, пытаясь встать. Однако остаточное горение от звезды все еще причиняло ему жуткую боль.

— Ты готов отдать свою жизнь за нее, как это благородно. Я похороню вас вместе. — Насмешливо ответил ферал проходя мимо рыцаря смерти, даже не обратив на него внимания.

Его хищный взгляд был устремлен на Алтаю, которая уже пришла в сознание, но уже не могла продолжать бой. Она с ужасом смотрела как огромный зверь, которого она считала своим другом и собратом, приближается к ней, ухмыляясь и облизываясь, предвкушая ее смерть.

— Ну что, «подруга», ты готова умереть? — Ухмылялся Звераго.

— Ты… Я вспомнила тебя… Тебя не зря изгнали из круга Кенария… Ты… Ублюдок…

— Я знаю — С улыбкой ответил ей ферал занося лапу для удара. — Прощай.

Внезапно на лапе ферала появилось сковывающее заклинание. И его лапа резко упала вниз словно под весом кандалов, так и не нанеся финального удара.

— Кто посмел?! — В ярости выкрикнул ферал оборачиваясь на мага который сковал его. И тут же притих.

Перед ними стоял феникс, и выглядел он крайне злым. Он медленным, величественным шагом шел вперед ближе к центру сокровищницы. В его хищном взгляде читалась озлобленность. Его зрачки сузились, а сон по не сводил взгляда то с одного героя, то с другого наемника. Ясно давая понять,если кто то из них сейчас хотя бы с места сдвинется, он моментально сожжет наглеца.

— Я Жду объяснений. — Мрачным голосом проговорил Феникс.

— Они напали на нас! Мы первые пришли в сокровищницу! Эти приспешники плети… — Начала жалобно скулить Алтая.

— Она врет! Дорикус, сожги эту погань к чертям! — Вешалась Риверей.

— Молчать! — Выкрикнул маг. От его оглушительного крика раздалось эхо которое еще долго звучало где то под сводами этой сокровищницы.

Дорикус долго всматривался в каждого из них, пока наконец не остановил свой взгляд на нерубе.

— Расар, говори.

Расар выдохнул, не смотря на то, что он так же испытывает неприязнь к этим наемникам. Он понял, что феникс хочет от него независимого мнения. Расар помедлил, пора вспоминать свои дипломатические навыки. Принц еще раз вдохнул и выдохнул пытаясь отпустить нахлынувшую на него злобу и обиду за оскорбительные слова наемников.

— Это наемники посланные Далараном забрать артефакт. — Проговорил Расар, стараясь быть максимально нейтральным и объективным. Хотя на деле, он так же не понимал, почему они еще не пролили их кровь. Это жалкие воры, нечего с ними церемонится.

— Но на деле это жалкие мародеры которые просто опустошают все до чего только дотянутся. Они отказались мирно покинуть мои владения. За такую дерзость…

— Довольно. — Прервал его феникс, видя, как Расар так же поддался тлетворному влиянию героев, убивать всех кто не разделяет их взглядов.

— Жрец, говори.

— Эм.. — Жрец медлил с ответом, теряясь в словах, он даже не знал кто перед ним, но и перечить огромной двухметровой птице у него смелости не хватило. — Он прав… Милорд. Верховный маг Модера отправила нас за нерубианским артефактом. Уговор был таков, что мы можем забрать все нерубианские сокровища себе, а этот жезл доставить лично Модере, за него полагается знак отличия Даларана.

На моменте, когда жрец упомянул разграбление сокровищ. Нерубианской коготь еще более плотнее прижался к его горлу.

— Вы не поделили артефакт? — Бросил он укоризненный взгляд на остальных? Похоже это был риторический вопрос, который не требовал ответа. Арракоа тяжело вздохнул и покачал головой, они ведут себя как дети малые не поделившие игрушку.

— Отпустите их. — Скомандовал Дорикус.

— Что? Нет! И не подумаю! — Запротестовал Звераго.

Дорикус направил свою руку на ферала и теперь все его лапы сковали магические цепи. В том числе и пасть, чтобы он не мог возразить. Звераго, скованный магическими цепями рухнул прямо рядом с Алтаей. Он и рад высказать все что он думает, если бы не его пасть так же не была скована. Какой позор, лежать в бессилии рядом с тем. Кто еще мгновение назад был в его власти.

Остальные поняли намека и убрали оружие от израненных наемников.

— Жезл я забираю себе. — С этими словами, Дорикус взял жезл с постамента и положил его в куда то вглубь своей мантии.

— Эй, а как же мы?! — Воскликнул рыцарь смерти, наконец умудряясь встать на ноги.

— Я думаю, я смогу достойно компенсировать вашу потерю.

Порывшись в мантии, он достал из нее четыре знака отличия драконьего союза.

— Ого, кто ты такой? — Удивился разбойник.

— Так вы согласны? — Проигнорировал вопрос разбойника феникс, протягивая все четыре знака рыцарю смерти.

Саганас застыл в нерешительности. Гордость ему не позволяла вот так брать подачки, с другой стороны, он же наемник, а драконы за эти знаки предложат им гораздо более ценные награды чем Даларан за свои.

После нескольких секунд раздумий, Саганас решил что сейчас лучше взять что дают и убраться отсюда поскорее. Рыцарь резко выхватил эти знаки из цепких когтей арракоа.

— А золото можно забрать? — Спросил разбойник, постепенно перематывая себе руку бинтом.

— Нет. — Резко ответил ему принц Расар.

— Я открою вам портал в Даларан и лично пообщаюсь с Модерой. Если я узнаю, что вы вновь вернетесь сюда, я позабочусь о том, чтобы вас выперли из Даларана. Вы же, герои, я открою портал в погост, возвращайтесь домой. — Ответил крайне рассерженным тоном Архимаг.

Дорикус открыл оба портала, и убедившись что все наемники вошли в портал ведущий в Даларан, вошел последним в портал. Оставляя ошарашенных героев одних. Когда Феникс скрылся в портале и он закрылся, магические цепи спали с ферала. Звераго тут же вскочил на лапы и очень нелестно высказался в сторону феникса.

— А в лицо ему такое слабо сказать? — Усмехнулась охотница, подкалывая и и без того уязвленную гордость друида.

В ответ ей послышалось лишь недовольное рычание.

Герои вновь осмотрели помещение доверху набитое золотом. Даже жаль оставлять все эти горы золота позади. Хотя… А почему его стоит тут оставить?

— Эм.. Расар… неловко спрашивать. — Засмущалась Риверей. — Но нам бы золото тоже пригодилось, можем мы взять немного с собой? Разумеется исключительно на нужды боевого характера.

— Разумеется! Берите столько, сколько вам потребуется. Вы более чем достойны его, в отличии от них. — Фыркнул он.

Паладину это золото лишь напоминало об их утрате. Как бы радовалась Дримурр получив эти горы золота? Ему бы так хотелось видеть ее радостное лицо, полное восторга. Но, этого уже никогда не случится.

После того как герои набрали себе полные сумки золота, они оглянулись, в сокровищнице по прежнему осталось полно золота, намного больше чем они могут унести. Однако, того что они набрали должно хватить на все, что только может им помочь в бою, зелья, настои, ремонт. Может у драконов что прикупят полезного.

Расар так же подтягивая золотые предметы паутиной и собирал их в сумку. Если золото поможет героям стать сильнее, самое время пустить его в дело. Цена ошибки слишком велика, поэтому он не пожалеет вложить максимум золота в своих новых друзей. Ему самому золото ни к чему, его царское вооружение по мощности ничуть не уступает вооружению драконьего союза.

Набив сумки по максимуму и нагрузив ими Расара, Герои один за другим вошли в портал возвращаясь домой, в драконий погост.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 24

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-24/


Побег до башни выдался быстрым, однако не потому что она был рядом, а потом что паладин еще никогда в жизни так быстро не бегал. Когда за тобой по пятам на всех порах мчится сама смерть. Все остальное перестает существовать. Поток адреналина полностью заглушал боль и усталость. Впереди в туннеле уже виднелся снежный пейзаж, яркий белый снег кружился вдалеке под вой метели. Однако Риверей почему то становилась около поднятой решетки.

— На платформу, бегом! — Выкрикнула охотница. — Я встречу Дримурр и опущу решетку.

Паладин понял Риверей без лишних слов. Он ринулся дальше по коридору и наконец выбежал на платформу которую уже слегка замело снегом.


* * *


Риверей же, будучи в полной боевой готовности, продолжала наблюдать за коридором по которому они добрались до башни. Вскоре, из-за угла наконец появилась жрица, а прямо за ней бежала толпа вурдалаков, которые непременно догонят ее если не вмешаться!

Охотница прицелилась из винтовки, желая пристрелить вурдалаков, однако, вместо нежити в прицеле всегда оказывалась сама жрица. Одной рукой удерживая винтовку, Ривер жестом приказала жрица слегка нагнутся опуская голову. Жрица так и не поняла команды, но этого и не потребовалась, запнувшись об камень она рухнула на пол. Вурдалак уже был готов прыгнуть на нее и разорвать в клочья, но магический заряд пробил его насквозь. Секундное замешательство, Дримурр вновь вскочила на ноги и побежала дальше. Риверей с трудом выцеливала вурдалаков которые гнались за ней и отстреливала тех, кто почти приблизился к жрице.

Цель была близка, еще пара метров, и Дримурр будет в безопасности. Осталось еще немного, последний рывок. Вот оно, спасение, осталось всего пара метров. Как внезапно крупный монстр вырвался из за угла и протаранил жрицу. Дримурр от такого жесткого столкновения рухнул на пол, даже не успев сообразить что случилось.

Спустя мгновение, Черный зверь схватила ее за шиворот и подняла на ноги тут же приставляя кинжал к горлу.

Страх и обида охватили жрицу, спасение было так близко, но теперь...

Риверей так же смотрела на эту ситуацию с страхом и ужасом. Черный зверь вклинился в последний момент. Еще бы секунда, и Дримурр смогла бы избежать печальной участи. Но теперь, казалось что нет шансов ее спасти.

— Кажется у меня дежавю. — Усмехнулась тауренка. Ведь Дримурр уже ранее была ее пленницей.

Жестом черный Зверь приказал вурдалакам удерживать позицию, чтобы дать понять Риверей, что пытаться нагнать еще и охотницу она не собирается.

— Я оценила хитроумность вашей прошлой уловки. Неплохо, неплохо. Однако, теперь с вами нет этой пернатой твари, которая вновь наложит на клинок заклинание трансмодификации. Поэтому я предлагаю... Довершить нашу сделку.

— Тебе все еще нужен клинок? Зачем? — Удивилась Риверей.

Риверей не понимала что такого находится в этом клинке. Он никак не смог помочь им победить Хассару, он оказался почти бесполезен, но тем не мение, Черный Зверь все еще жаждет заполучить его.

— О, ты правда думаешь что этот клинок нужен Хассаре? Я тебе больше скажу, она даже не догадывается об его существовании. Он нужен конкретно мне.

— Для чего? — Подозрительно покосилась Риверей на Черного зверя.

— Вот так я тебе все и расскажу, наивная. Давай я тебе объясню более понятным языком. Ты даешь мне клинок, я возвращаю вам жрицу, опять, и прекращаю эту погоню, сделаю вид что вы успешно сбежали.

— Если клинок так важен для тебя, это весомая причина не отдавать его тебе.

На этих словах Жрица не поверила этим словам, нет, ее же не оставят тут? Она искренне не понимала почему Риверей отказывается отдать какой то бесполезный старинный меч в обмен на ее жизнь.

— Дримурр, может ты попросишь? У тебя в прошлый раз это хорошо получилось. — Легонько проводя по горлу жрицы ножом проговорила тауренка.

Дримурр лишь молча с ужасом наблюдала как Риверей колеблется с выбором.

Риверей выхватила клинок и вновь осмотрела его. На первый взгляд это был ничем не примечательный потускневших эльфийский клинок. Однако, судя по всему, он имел огромную ценность. После этого она вновь перевела взгляд на жрицу, которая чуть ли не умоляла не бросать ее одну в этом жутком месте, протягивая руку вперед.

Охотница лишь с грустью покачала головой. После чего она выхватила винтовку и выстрелила в механизм который удерживал решетку поднятой. Механизм разлетелся в щепки а тяжелая железная решетка с грохотом рухнула на пол.

Риверей бросила прощальный взгляд на жрицу, и двинулась дальше к выходу.

Привычный для Дримурр мир моментально рухнул. Ее уже не волновало то что к ее горлу приставлен нож а ее окружают мерзкие создания плети. Она не могла в это поверить, ее... Бросили. Бросили на произвол судьбы... Она еще вчера поклялась что поможет ей довести дело до конца, а ее... ее просто бросили. Предали...

Слезы постепенно начали наворачиваться на глаза. Дримурр даже и не заметила как пропал нож около ее горла а хватка зверя ослабла. Казалось, даже обезумевший кровожадный монстр был в шоке от такого предательства с стороны охотницы.

Не смотря на то, что Дримурр сейчас находилась в окружении врагов которые еще мгновение назад ее убить хотели. Ее уже ничего не волновало. Привычный для нее мир полностью перевернулся.

— Это было... Неожиданно, даже для меня. — Прокомментировал ситуацию Черный зверь отойдя от небольшого шока.

Дримурр понимала, что ее дни теперь сочтены, она готова была до последнего идти за своим лидером и поплатилась за это. Ей просто пожертвовали как самым бесполезным членом отряда. Дримурр уже даже не сопротивлялась когда Черный зверь надевал на нее наручники. Смысла сопротивляться уже никакого не было. Вот так она и умрет, из-за предательства человека, которого как она надеялась, она может называть своим другом. Дримурр с болью вспоминала, как она говорила в начале их пути, что продала бы каждого из них за пару золотых монет, но ведь она исправилась... Она переменилась... Но с ней поступили именно так. От нее просто избавились, продали за старинный кусок железа.

Эта боль, невыносимая боль обиды и злобы. Она нарастала с каждой секундой, она сжигала изнутри, затмевая собой вобще все что происходило вокруг.

Сломленная жрица медленно плелась по коридору обратно в тронный зал, прекрасно понимая, что ее ждет. Черный Зверь ее лишь слегка подгонял, ей было безразлично ее горе. Она не ведала ни жалости ни сострадания.

Наконец войдя в тронный зал, где еще пару минут назад был бой. Дримурр подвели к остальным двум пленникам и сильным резким толчком повалили на колени.

Они стояли в одном ряду перед рыцарем смерти. Килакс, АзарЭрак и она. Дримурр не покидало ощущение, будь-то она тут лишняя, словно произошла чудовищная ошибка, и ее тут вовсе не должно было быть. Хотелось встать и повторно попытаться сбежать из этого жуткого места, однако ее надзиратель встал прямо позади нее.

Армия плети выстроилась стройными рядами около стен тронного зала. Наконец через портал вошло огромное величественное существо плети. Лич.

Его костяной тело парило над землей, а его мантия поделенная на четыре длинных полосы расстилались в разные стороны. Лич был украшен множеством цепей которые постоянно вращались на его оголенном костяном теле.

Вся армия плети тут же преклонила колени перед ним, даже сам рыцарь смерти Хассара предстала на колени перед этим личом. Могущественный лич сверил взглядом тронный зал, удовлетворительно кивая, пока не заметил что Черный Зверь единственный кто не преклонил перед ним колено, оставшись стоять прямо позади своего пленника.

Хассара перевела взгляд на Черного Зверя а потом опять на лича,

— Преклони колени, дура. — Прошипела она про себя.

Однако черный Зверь так и остался непоколебим.

Лич смерил зверя своим ледяным взглядом, и после небольшой задержки, сделал вид, что не заметил этого показательного пренебрежения к нему.

— Владыка Кел-Тузад. — Пролепетала Хассара.

— Прекрасная работа Хассара, я доволен твоими успехами. В то время как жалкие трусы сбежали из под власти короля лича и организовали черный клинок, ты остаешься верна своему единственному повелителю. Это похвально.

— Ты доказала свою преданность, вернув нерубианскую империю в лоно плети. А посему, так как командиры плети у нас заканчиваются, я передаю значительную часть своих войск тебе, в том числе, и выводок ледяных змеев. Сражайся достойно, и вскоре мы изгоним захватчиков с наших землей.

— Да, владыка. — Смиренной проговорил рыцарь смерти не вставая с колен.

— Так как лич который тебя обратил, бесследно пропал, и у меня нет ни времени, ни желания разбираться в этом. Теперь ты служишь непосредственно мне.

Лич сделал паузу оглядывая пленников, всматриваясь в каждого из них.

— Что прикажете с ними делать? — Спросила Хассара.

— Азар мне еще потребуется живым. Несмотря на его мятеж, он все еще является действующим королем Ан-кахета, а ты лишь его регентом. И ты будешь править ровно до тех пор, пока король не поправится. — На этих словах Кел-Тузад сделал паузу. — Сделай так, чтобы этого никогда не случилось.

— Остальных же... Убей.

Дримурр с ужасом осознала, что с ней даже разбираться никто не стал. Просто огласили приговор даже не взглянув на нее.

Лич уже готовился было покинуть тронный зал через портал, как на секунду остановился.

— Я передаю тебе всех своих ледяных змеев кроме Сапфирона, и даже проявлю к тебе благосклонностью и восстановлю твоего личного дракона Сиберию. Запомни мою доброту и не подведи меня.

Когда же Лич покинул тронный зал, Хассара вздохнула с облегчением. Такая самоуверенная дерзость тауренки могла дорого ей стоить. Впрочем, ей ли не знать насколько у нее непокорный характер. Она скорее умрет, чем преклонит колени.

Повисло неловкое молчание. Хассара вновь оглядывала пленников, медленно но верно подходя к придворному магу Килаксу и занося меч над его головой.

— Мятежники, предатели и прочий сброд не заслуживают снисхождения.

Без каких либо церемоний и права на последнее слово она рубанула мечом отсекая голову неруба от его тела. Рунический клинок обагрился кровью, тело неруба рухнуло на пол а голова придворного мага покатилась по полу, оставляя за собой кровавый след.

Дримурр не хватило смелости смотреть на казнь, в момент удара клинком о плоть, она зажмурилась, не в силах видеть такое кровавое зрелище. С каждой секундой ее страх усиливался. Ведь скоро очередь дойдет и до нее. Дримурр хотелось бы замедлить время, максимально оттянуть момент когда ей самой отрубят голову, но все что ей оставалось, так это видеть как Хассара переходит к другому пленнику.

Смерив презрительным взглядом проигравшего Азара, который все еще был не в состоянии встать. Она наконец огласила его приговор.

— Переломайте ему все кости, бросьте в темницу и замуруйте ее намертво, я сыта по горло его диверсиями, видеть его больше не хочу.

Дримурр даже стало завидно, что принц Азар еще легко отделался, ведь его в отличии от них не казнят. Дримурр не понимала, что томится вечность в четырех стенах хуже смерти, но сейчас она была даже согласна на эту альтернативу. Еще бы кто предложил ее ей. Но она здесь никто, и на особое отношение к ней, рассчитывать жрице не стоит.

Дримурр, все еще стоя на коленях видела как рыцарь смерти приближается к ней, но ей было страшно даже взглянуть на Хассару, поэтому ее взгляд был устремлен в пол. Страх полностью завладел ей, ей было страшно смотреть как клинок будет заносится над ее головой.

Как внезапно, Хассара так же присела на одно колено, чтобы видеть заплаканное лицо жрицы и пытаясь заговорить с ней.

— Моя сестра, она втянет кого угодно в безнадежную авантюру. Она не понимает, что вы же потом будете расплачиваться жизнями за ее решения. Тебе следовало быть умнее, и покинуть этих горе героев при первой же возможности, благо такие возможности у тебя были и не раз.

— Я, больше не буду в этом участвовать, пожалуйста, отпустите меня. — Сквозь слезы проговорила Жрица.

— Об этом раньше надо было думать Дримурр. Ты сделала выбор, и теперь понесешь всю прилагающуюся за него ответственность.

Хассара занесла рунический клинок для удара.

— Пожалуйста не надо! — Выкрикнула жрица.

Внезапно раздался звон клинков. Дримурр все еще боявшаяся поднять голову, не понимала что произошло, она знала только одно, она еще была жива. Наконец любопытство перевесило страх и она медленно и аккуратно задрала голову в вверх. Рунический клинок застыл в метре над ее головой столкнувшись с ледяной косой зверя.

Хассара покосилась на Черного зверя, которая так же не торопилась отвечать на ее немой вопрос в стиле "Какого черта?!"

— Я желаю забрать пленника себе. — Холодно четко и ясно произнесла тауренка.

— Что? Зачем тебе она? — Недоумевала Хассара.

Однако ответа не последовало. Клинки так и остались в скрещенном положении.

Хассара вновь перевела полный удивления взгляд на жрицу, а потом на Черного зверя.

— Ладно. Забирай. — Спустя мгновение она добавила. — Я даже знать не хочу что ты с ней будешь делать. Но подозреваю, что смерть все же была бы более милосердным приговором. — С этими словами Хассара убрала клинок.

Дримурр переполняли эмоции, она терялась в догадках. С одной стороны, ее переполняла радость за то, что ей удалось избежать смерти. Но какой ценой? Для чего? Зачем она понадобилась этому монстру? Ей страшно было представить, что будет после этой церемонии.

Постепенно нежить стала расходится из тронного зала, уволакивая за собой массивную тушу костяного неруба. Азар даже не пытался сопротивляться, он был побежден и полностью нейтрализован.

— Всегда мечтала завести себе ручную собаку. — С этими словами Черный зверь достала самый настоящий собачий намордник и бросила его прямо перед жрицей.

Дримурр была в ступоре. Она смотрела на это с непониманием, не веря, что от нее и правда требуется это надеть, это что, шутка? Неужели ее спасли лишь для того, чтобы издеваться над ней? Дримурр задрала голову вверх, переводя взгляд на Тауренку. Словно не веря что ей действительно надо это надевать. Однако, ответа на ее немой не последовало.

Дрожащими руками она все же взяла эту мерзость в руки, но еще долго не решалась нацепить это на себя.

— Я жду. — Напомнила о своем присутствии Черный зверь

Сглатывая ком в горле, она все же нацепила на себя намордник. С ее лица стекали слезы, пока она застегивая ремни намордника у себя на затылке.

— И... Последний штрих. — Произнесла Тауренка цепляя шипастый ошейник с поводком на шею жрицы.

Дримурр было больно видеть себя такой. Побитая, униженная. С ней обращаются как с рабом. Жрица не верила что все это взаправду. Свет надежды моментально угас в ней.

Черный зверь схватила поводок и повела свою новую игрушку в свои покои.


* * *


На поводке, в наморднике ее вели по мрачным коридорам замка. Однако на Дримурр никто из воинства нежити не обращал внимания, словно ее не существует. Отчасти, она даже была им благодарна за это. Мертвым плевать как ты выглядишь и в каком состоянии. Если бы ее сейчас видел кто-то помимо жестокого тирана и безумного зверя, она бы сгорела с стыда.

Дримурр с ужасом осознала, что теперь она в руках садиста. И хотя умирать вовсе не хотелось, слова Хассары не были лишены смысла.

Какая либо воля к жизни покинула жрицу. При этом она больше всех ненавидела не Хассару, и даже не своего нынешнего мучителя, она навсегда запомнила того, кто ее бросил на растерзание монстрам. В ее памяти как никогда был четким момент, когда ее бросили. Когда ее жизнь продали за бесценок. Но толку скалится? Дримурр было больно осознавать, что она никак не сможет добраться до своего обидчика. Она просто сгинет в этом замке, и ее все благополучно забудут ее как очередную неудачницу.

Постепенно мысли об этой обиде стали вновь заполонять ее разум. Это было намного легче, чем осознавать то, что происходит сейчас. Эти мысли ей помогали не думать кем она стала. И лишь резкий рывок за поводок ненадолго возвращал ее в суровую реальность, где она теперь не более чем домашний питомец жуткого монстра.

Вскоре ее привели в просторную комнату. И хотя она намного уступала царским хоромам в драконьем погосте, это все же лучше чем темница с стогом сена и прогнившими костями по углам. Однако, в этой комнате чувствовалась пустота. Мрачная комната, лишенная какого либо источника света, однако, от нее словно отдавало темно пурпурным свечением, словно, вся комната была пропитана темной магией. На столе, на полках, всюду царил бардак.

Черный зверь, после того как завела ее в комнату, сняла с нее все магические артефакты подаренные Дорикусом. Дримурр вновь испытала унижение, Ей было больно осознавать, что величественные артефакты, которые она получила лишь по счастливой случайности, она потеряет теряет навсегда. Вся ее гордость, вся ее боевая мощь, все это теперь навсегда осталось в прошлом.

Первым делом Зверь схватила в руки латные перчатки инструктированные драгоценными камнями. Какое то время она осматривала их, перед тем как принять решение. Но судя по ее недовольному фырканью. Этот артефакт Дримурр больше никогда не увидит.

— Это тебе больше не понадобится.

Дримурр всю перекосило, когда Тауренка просто разбила настолько мощный артефакт. Она просто схватила магическую перчатку и сжала ее с такой силой, что метал весь покорежило и швырнула жалкий покореженный обломок.

Теперь настала очередь короны света. Резким движением руки, зверь снял с нее корону и осмотрела ее. Дримурр больно было видеть как с нее сдирают все эти артефакты, благодаря которым она была способна хоть на что-то. Теперь она вновь лишь серая посредственность, без какого либо магического потенциала.

Тауренка уже готовилась разломать корону на две части, схватившись за нее обоими руками. Но что-то ее остановило. Она словно погрузилась в раздумья.Дримурр моментально заметила это промедление, не веря своим глазам, возможно ей еще удаться спасти хотя бы часть былой мощи.

Черный Зверь же, вместо того чтобы уничтожить артефакт, положила диадему света в шкатулку и заперла на ключ.

— Верну тебе твою игрушку, если будешь хорошей девочкой. — Насмешливо ответила она, покидая комнату и оставляя Дримурр в запертой комнате в полном одиночестве.

Как только дверь захлопнулась, Дримурр тут же схватила шкатулку в которой теперь находился ее артефакт и начала всяческий ее трясти в надежде открыть ее. Но безуспешно. Шкатулка была закрыта на замок, и так просто ее не открыть.

Подождав какое то время, чтобы Зверь ушел достаточно далеко и не услышал грохота. Дримурр с силой бросила шкатулку об угол комода, надеясь разбить ее. От удара раздался оглушительный грохот, который казался разлетелся по всему замку. Дримурр замерла в ступоре, не ожидавшая что это привлечет за собой настолько много шума. Жрица подошла к запертой двери и прислушалась, однако, судя по всему, никто даже и не думал бежать к ней и проверять что случилось, за дверью была полная тишина.

Убедившись что ее никто не услышал, она наконец отошла от двери и подняла шкатулку с пола. На ней ни царапины.

Дримурр вновь оглянулась в поисках того, чтобы помогло ей не только открыть шкатулку и вернуть диадему, но и сбежать отсюда. Однако все что она видела вокруг себя, это нечестивые артефакты, к которым даже страшно было прикасаться. Дримурр была в отчаянии. Ей было уже без разницы что это нечестивые артефакты. Она выхватила рунический меч с стойки и попыталась занести его над шкатулкой чтобы с силой рубануть по ней. Однако, меч оказался тяжелее чем кажется, не будь она воргеном, она не была бы уверена, что смогла бы хотя бы поднять этот клинок. Ее силы замаха вновь не хватило чтобы поцарапать шкатулку, а вот от импульс от удара моментально дал о себе знать, выбивая из рук рунический клинок.

Выместив всю свою злобу на шкатулку, которую у нее так и не получилось сломать, он рухнула на кровать и тихо заплакала, пряча свое лицо в ладонях. За что ей все эти беды? Чем она заслужила все это? За что так с ней? Кому она какое зло причинила? Но судьба никогда не бывает справедлива. Дримурр попыталась снять с себя этот намордник, и хотя бы это у нее получилось. Она с яростью сорвала с себя его вместе с ремнями и с криком полным ненависти и бессильной ярости бросила прямо в закрытую дверь.

Постепенно гнев и обида сходили на нет. Дримурр даже уже не хотелось бежать отсюда. Она уже сдалась. Куда она вернется? К тем кто ее предал? Нет разницы, влачить жалкое существование бродяги, или же оставаться тут, рассчитывая на милость монстра.

Дримурр бы и рада сбежать, но бежать ей уже некуда, в один момент она лишилась всего. Не только собственной свободы, она лишилась надежды. Она более не видела смысла в своей жизни. Жрица с болью в душе, вспомнила слова Риверей о том, что когда все это закончится, они с радостью примут ее к себе домой. Все это было лишь ложью. Ее бросили сразу, как только цена за ее жизнь стала стоить больше, чем она приносила ей пользы. Чувство предательство, лжи, они ранили сильнее клинка. Вовсе не черный зверь был злодеем, настоящий монстр все это время был рядом с ней. С злобой и обидой она вновь вспомнила о том, как она разговаривала с паладином перед началом этой вылазки. Она могла уйти еще тогда. Но Дримурр была поражена тем, что эта безумная команда готова умереть друг за друга, и... Ей было так приятно осознавать себя частью этой команды. Знать, что она наконец не одинока... Что у нее есть друзья... Все это оказалось ложью. Ее намеренно бросили тут умирать. Заплатили ее жизнью как разменной монетой. Никто с ней по настоящему никогда не считался. Она думала что нашла друзей, но на деле же, все ее терпели и воспринимали как обузу, и были рады от нее избавится.

Мысли о предательстве вновь хлынули в голову. Дримурр не хотелось даже бежать отсюда, все чего она сейчас желала, это расплаты за предательство. Будь у нее вновь выбор, она бы с радостью направила всю разрушительную мощь магии не на нежить, а на своих бывших друзей.

Но она резко встряхнула головой, отодвигая эти мысли на второй план, плевать на них. Сейчас главное, самой выбраться отсюда. Если ей придется использовать темную магию чтобы обрести свободу, так тому и быть. Оставив наконец шкатулку в покое, Дримурр начала внимательно исследовать то, что окружало ее. Комната была почти что заставлена дорогими нерубианскими украшениями, однако, впервые в жизни. Она была к ним совершенно равнодушна. Золото ей сейчас никак не поможет.

На столе, в центре комнаты находился стол, на котором находилась стопка книг и странная стеклянная статуэтка в форме дракона. Подойдя к нему, Дримурр споткнулась обо что то тяжелое, и тут же отскочила от испуга. Под столом валялась костяная лапа какого-то когтистого существа. От которого осталась только передняя лапа с тремя когтями.

Как только жрица перевела свой взгляд на стеклянную статую, Она тут же вспомнила слова, о том, что драконы являются давними врагами нерубского рода. Но, откуда тогда здесь это? Дримурр взяла в руки эту статую, и тут же чуть не выронила ее из рук, когда в ее голове вновь промелькнул образ темного аспекта.

Внезапно, внутри этой статуэтки что-то прозвенело. Там что-то есть! Дримурр начала активно крутить стеклянную фигуру во все стороны. С каждым ее поворотом статуи, нечто в внутри продолжало звенеть стукаясь об стенки фигуры. Однако, как Дримурр не пыталась присмотреться, секло было слишком темным чтобы можно было разглядеть четкие очертания спрятанного предмета, лишь небольшое сияние внутри. Жрица уже думала намеренно уронить статуэтку, чтобы разбить ее и забрать сокровище, которое находилось внутри. Но, прекрасно понимала, что ее явно по голове не поглядят, если она тут что либо разобьет.

Дримурр продолжала осматривать статуэтку, пока не обнаружила, что пасть дракона в ней является пустой. С трудом просунув туда коготь, Дримурр попыталась хотя бы дотронутся до того, что скрывалось внутри, но зацепить все никак не получалось. Дримурр перевернула статуэтку вверх головой и тут же раздался звон в стеклянном драконе, а на ее коготь, который все еще находился в его пасти, что то упало. Жрица смогла подцепить когтем цепочку и стала аккуратно вытягивать находку из пасти дракона. Постепенно она смогла вытащить вместе с когтем золотую цепочку. Потянув дальше, она вытащила и то, что скрывалось в статуе.

Это был небольшой кулон из лунного серебра, обитого золотой каемкой по краям. Однако, сам он не представлял особой ценности для жрицы. То что находилось в самом кулоне, За чистейшим словно лунный блеск стеклом, было намного важнее. В небольшом сосуде, из стороны в сторону метался миниатюрный олень, состоящий из чистой энергии. Вскоре он обратил внимание на жрицу, и встав на задние ноги, припав к стеклу обоими передними копытами. Он демонстративно постучал одни из копыт по стеклу, словно упрашивая выпустить его. Дримурр попыталась всмотреться в него, на нем явно были надеты какие то доспехи, и украшения, но из за того, что от существа исходила яркая вспышка света, разглядеть что либо кроме общего силуэта было невозможно. Олень еще какое то время всматривался в жрицу, периодический качая головой в недоумении. У оленя были огромные, величественные рога, которыми он то и дело упирался в стекло. Дримурр завороженно смотрела на это, не в силах оторвать взгляда. Она даже понятия не имела с чем столкнулась.

Вскоре мистический зверь устал упрашивать освободить его. Он вновь вернулся в центр своей темницы и уселся на призрачный пол. Наконец Дримурр хватило смелости хотя бы прикоснутся с стеклу. Олень никак не отреагировал, спокойно наблюдая за ее когтем.

— Кто ты? — В попытке заговорить с ним, произнесла Дримурр. Олень в ответ лишь скосил голову на бок.

— Ты... Меня слышишь? — Вновь шепотом спросил жрица. Какого же было ее удивление, когда олень ей кивнул.

— Ты меня понимаешь? — С нескрываемым удивлением произнесла Дримурр. Олень вновь спокойно кивнул ей в ответ.

— Ты сам можешь говорить? — Однако, на этот вопрос, олень лишь отрицательно покачал головой.

— Я... Я могу разбить кулон, это освободит тебя? — Для Дримурр этот мистический олень стал последней надеждой на спасение из этого царства тьмы.

Казалось, олень засмеялся, после чего, отрицательно покачал головой.

— Но, что мне тогда делать?

Олень наконец вновь встал и подойдя к вплотную к стеклу встал на дыбы и уперся передними копытами в стекло, однако, теперь его внимание было сосредоточено вовсе не на жрице. Оглядывая мрачное помещение, он наконец заметил взглядом то, что ему было нужно. Он постучал копытом в направлении того, что ему нужно было. Дримурр не сразу поняла что он от нее хочет. И только спустя пару минут наконец поняла, что олень почему то указывал на ее поясную сумку.

— Ты хочешь, чтобы я унесла тебя отсюда? — На что олень резко и энергично начал кивать в качестве согласия.

— Хорошо. — Произнесла Жрица, аккуратно складываю кулон в свою сумку. — Теперь осталась сущая мелочь, выбраться отсюда самой.

Хм, может тут еще что интересное найдется?

Перевернув все вверх дном в поисках хоть чего нибудь полезного, Дримурр внезапно наткнулась на небольшой компас в виде медальона. Все это время он лежал прямо под шкатулкой. Она даже и не заметила его, когда в порыве ярости пыталась разрушить ее.

Медальон сильно выделялся на фоне остальных украшений. И хоть снаружи медальон и выглядел золотым, Но к нему аккуратно было привязано множество украшений из кости, меха и перьев. Это явно не нерубианская работа.

Наконец, она решилась открыть его. Внутри, под потрескавшимся стеклом, находился потрет миловидной на вид тауренки, в ее длинную густую гриву было заплетено несколько цветов, На ее шее было украшение в виде небольшого тотема вырезанного из кости, а ее рога были ярко белыми. Дримурр терялась в догадках, неужели, это... Какая ужасная трагедия сподвигла ее стать таким монстром? И тут она резко осеклась, присмотревшись в рогам тауренки изображенной на портрете, Дримурр не сразу заметила, что форма рогов очень похожая, но все же, другая!

К жрице начали закрадываться сомнения. Она уже не была уверена, что видит Черного зверя, до ее падения во тьму. Но если это не она, то кто?

Дримурр была не в силах оторвать взгляда на эту брошь Чем дольше жрица держала этот медальон, тем больше чувствовала магию в нем, еле заметные колебания света, которые исходили от медальона. Этот медальон был словно лучиком света в жуткой обители тьмы, среди нечестивых артефактов, он единственный не поддался порче, единственный, кто словно источал ауру надежды, когда все вокруг нагнетало лишь страх и отчаянье .

Словно это и есть тот последний огонек человечности, который еще остался в душе этого зверя.

Резко открывшаяся дверь вывела из ступора жрицу, от испуга она случайно выронила медальон из рук и он с громким треском ударился об пол. Дримурр сжав зубы смотрела на то, как медальон упал стеклом вниз и осколки разбитого стекла вылетели из медальона.

Дримурр перевела взгляд на саму тауренку, которая вернулась к ней в комнату, и слегка попятилась. Дримурр только что осознала, что разбила крайне дорогую для зверя, памятную вещицу. И расплата за это будет соответствующая.

Черный Зверь лишь молча шел вперед, жрице и разбитому медальону. Ни сказав ни слова, она наклонилась над медальоном, и протянула к нему руку, ладонью вверх, а затем, медленно стала ее поднимать. Жрица не могла поверить в увиденное. Поток энергии, исходящий от руки зверя окутывал медальон поднимая его в воздух собирая его вновь в единое целое.

Когда же медальон был восстановлен, она вновь поднялась с колен, и на этот раз обратила свой взор на свою пленницу.

— Еще раз прикоснешься к нему, я тебя заживо освежую. — Прорычала она.

Дримурр лишь сглотнула ком в горле отчаянно кивая в знак согласия. Вновь ей повезло отделаться лишь выговором.

Внезапно черный зверь сменил тему.

— Как ты думаешь, почему я тебя спасла от казни?

Дримурр даже не ожидала что с ней начнут разговаривать и замешкалась в ответе.

— Я не... Я... не знаю. — Дрожащим голосом ответила Жрица.

— Потому что я знаю что ты тогда чувствовала. Обида, боль и ненависть. Эти чувства мне хорошо знакомы.

Дримурр не верила в услышанное. Неужели именно предательство сделало из нее такого монстра?

— Когда тебя бросили. Я видела в тебе лишь отчаянье и неверие. Ты не могла поверить, что кто-то способен на такое предательство. И что это может произойти с тобой. Я не видела перед собой врага, не видела жертву. Я лишь видела в тебе... Себя. — Тауренка вновь сделала паузу.

Дримурр вслушивалась в тяжелое дыхание исходящее из под шлема. И хотя ужасный нечестивый шлем скрывал любые эмоции. Дримурр чувствовала спокойствие, защищенность, не ту лживую защиту, которую ей обещали раньше.

— Себя... Ту самую брошенную всеми тауренку, на чью жизнь всем было наплевать.

— Ты думаешь, я монстр. — Произнесла Тауренка, указывая пальцем на свой нечестивый шлем. — Так и есть. Это был мой осознанный выбор. Я навсегда запомнила как обида и злоба сжигали меня изнутри, когда я делала этот выбор. И то же самое я чувствую сейчас в тебе. Тебя оставили умирать, избавились от тебя, как от балласта. Но я даю тебе шанс на возмездие, показать им, чего ты стоишь. Заставить их жалеть о содеянном.

— Теперь ты понимаешь, почему я спасла тебя? Я хочу помочь тебе. — Проговорил Черный Зверь протягивая ей руку.

Дримурр смотрела на того, кого еще минуту назад считала монстром и воплощением кошмара, и не могла поверить в услышанное.

— Я могу научить тебя сражаться, могу научить постоять за себя. Научить таинствам темной магии. Тебя уже списали с счетов. Но ты еще жива, и ты не забудешь предательства.

Мир для жрицы словно перевернули с ног на голову. То, кого еще несколько часов назад Дримурр считала другом, теперь для нее злейший враг, А тот, кого она боялась все это время, протягивает ей руку помощи.

Ее предали. Она уже мысленно распрощалась с жизнью, но судьба дарит ей второй шанс. Шанс, на который она даже не надеялась.Однако, она понимала, какую цену за это заплатит. Она не может, она ведь не злая, она не...

Вновь взгляд жрицы устремился на медальон, который вновь находился на комоде. Она чувствовала, словно свет внутри нее осуждает ее. Но почему? Она всю жизнь посвятила себя служению света и куда это ее привело? И даже сейчас, вместо того чтобы помочь ей, он смеет осуждать ее?!

Хватит! Свет лишь осуждает ее за слабость, в то время, как тьма наоборот, обещает свою помощь слабым и обездоленный, кому уже не на что надеяться.

Дримурр с силой сжала кулак. В клубок темной фиолетовой энергии заклубился в нем.

Жрицу все еще пугал тот факт, что ее согласие преклонить колени перед тьмой, это билет в один конец. Обратного пути не будет. Весь Азерот будет считать ее злом. Но альтернатива вновь быть бродягой об которую все вытирают ноги... Ну уж нет! Лучше сжечь все до тла, чем вновь влачить жалкое существование!

— Я готова. — С мрачной решимостью, произнесла Дримурр.

Черный Зверь одобрительно кивнула.

— Хорошо. Знай же, что мне по статусу не положено иметь ученицу, поэтому, эти предметы станут на первое время твоими незаменимыми атрибутами. Нося их, ты всегда будешь помнить это чувство, эту ненависть.

Черный Зверь вновь преподнес в своей руке намордник и шипастый ошейник.

Дримурр вновь смотрела на них, но теперь они словно приобрели для нее другой смысл, теперь они были для нее не символом позора, а напоминанием ее главной цели. Она чуть ли не с гордостью приняла обратно эти предметы.

— Ты начнешь с самых низов, Аколитом. Посмотрим, хватит ли тебе упорства и решительности, чтобы достичь успеха. Если ты проявишь себя достойно. Темный аспект не оставит это без внимания.

Дримурр словно передернуло от этих слов. Так они оба прислуживают этому богу! И в отличии от эфемерного света, который почти никогда не помогает своим служителям. Их бог вполне реален.

Дримурр вновь вспомнила те самые моменты пребывания во власти темного аспекта. То, какую он силу может ей дать. То, как она с легкостью билась на мечах с Риверей. Хоть у нее и не было контроля над своим телом, но она прекрасно помнит тот бой, в отличии от остальных, кого погрузили в пучину кошмара. Темный аспект не причинил ей никакой боли, никакого зла. Он словно заранее чувствовал в ней своего последователя.

Довольно быть тряпкой. Она заполучит благосклонность темного бога, чего бы ей этого не стоило.

— Темный аспект желает лично контактировать с своими последователями, в том числе и с начинающими адептами. — С этими словами, в руке Черного зверя появилась черная дымка, из которой постепенно материализовался медальон.

Дримурр с благоговением приняла этот дар и надела на себя в качестве подвески. Медальон был действительно тяжелым. Но как только она его надела, он словно магнит, тут же прицепился словно намертво к ее шерстке. Дримурр почувствовала холод, ей тут же стало не по себе. Такое чувство, словно, кто-то залез ей прямо в душу. Жрица тяжело выдыхала, чувствуя, словно внутри нее находится осколок тьмы, который ежесекундно причиняет ей боль.

Вскоре боль утихла, а тьма надежно закрепилась в ее душе. Жрица попыталась вслушаться, но медальон молчал, он не источал какую либо магию, не разговаривал с ней. Ничего.

— Он выйдет с тобой на связь, если того потребует ситуация. Но знай, если он молчит, это не значит, что он тебя не видит. Теперь, ты в его власти.

Дримурр покорно кивнула головой. С этого момента, для нее начинается новая жизнь. Все что было до того момента, как она надела медальон, теперь не имеет значения. Ее бывшие друзья станут врагами, нормы морали будут отринуты, балансу света и тьмы в ее душе, пришел конец.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 25

Портал вывел героев прямо в торговый зал, в центре Драконьего погоста. Как правило, зал был не такой людный. Далеко не всем нравилось своеобразное гостеприимство драконов, да и далеко не у каждого героя было целое состояние, чтобы купить какой либо артефакт могущественных ящериц. Но сегодня похоже было исключение из правил.

Торговая площадь была битком набита героями и приключенцами всех мастей. Настолько тут было много народу, что никто даже не обратил ни на портал который открылся около стены зала, ни на героев которые вышли из него, ни даже на нерубианского принца, который сейчас больше походил на вьючного мула. Видимо что-то действительно интересное происходило в центре погоста, раз столько взоров было устремлено к нему.

Паладин с трудом продрался сквозь толпу, чтобы хотя бы рассмотреть причину такой оживленности. Посреди зала, стоя на большой бочке, держа в одной руке флаг, а в другом зачарованный клинок, который сверкал белым светом, стоял глашатай Серебряного союза.

— Герои, слушайте меня! Я принес вам благие вести! Экспансия в Нордскол почти завершилась успехом! Основные силы плети разбиты, большинство нечестивых бастионов уже пало, этому вероломному предателю, королю личу более ничего не остается, как закрыться в своей крепости в ледяной короне и ждать своего закономерного конца.

— Пока идет подготовка к решающему штурму цитадели ледяной короны. Рыцари серебряного союза по сей день продолжают свой победоносный крестовый поход по землям Нордскола, зачищая оставшиеся крепости плети, одну за другой. Вы так же можете внести вклад в правое дело, серебряный союз будет рад любой предоставленной помощи.

— Нас не интересуют сокровища, которые хранят в себе бастионы плети. Все их богатства достанутся вам! Присоединяйтесь к нашему крестовому походу! Вступайте в ряды серебренного союза! Самые отличившиеся воины получат не только все богатства плети, но так же право выступить на ристалище, турнире серебряного союза, где мы отберем самых стойких и смелых бойцов для штурма ледяного трона!

Толпа оглушительно начала скандировать лозунги серебряного союза поднимая вверх не только кулаки, но и клинки, луки и посохи

— Смерть плети! — Кричал глашатай так же под ритм толпы, раз за разом поднимать клинок ввысь.

— Смерть плети! — Поддержала его толпа.

Услышав эти выкрики, Расар постарался еще сильнее укрыться белым балахоном, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания.

— Дорикус был прав. Надо поторапливаться. — Проговорила Риверей.

Наконец, герои добрались до своих покоев.

— Как тут... Красиво. — Восхищался Расар, осматриваясь по сторонам. Для неруба было крайне непривычно видеть яркие красные тона, которыми изобиловала комната. А уж о дорогих барханных и меховых украшениях и говорить не стоило. Империя нерубов целиком состоит из камня, металла и паутины. Поэтому изделия из меха, дерева и других инородных для него материалов вызвало у него такой восторг.

— Как жаль что я скован войной. — С грустью произнес принц. — Если бы не она, я очень бы хотел задержатся тут как гость. Узнать культуру драконов, да и людей тоже. Пообщаться... — Уже мечтательно произносил принц, вращая в руках меховую подвеску.

— Ты странный. — Произнес Звераго, проходя мимо него.

— Это уж точно. — Поддержал его паладин, наконец разваливаясь на диване.

— Почему? — Возмутился Расар, и случайно уронил близстоящее кресло, когда поворачивался к ним. Все таки он был гораздо массивнее любого из них, и комната явно не предусматривала жильцов такого размера.

— Все нерубы которых я встречал, были крайне высокомерны, считая всех вокруг лишь недостойным внимания сбродом. Да и скажу прямо, имидж у вас явно не самый дружелюбный, я бы не хотел задерживаться на долго в вашей империи. — Произнес друид.

— Разве? Все настолько плохо? — Явно раздосадованный ответом произнес Расар.

Остальные двое героев лишь положительно кивнули ему в ответ.

— Но почему? — Не унимался Расар. — Хотя, сейчас идет война, и возможно в более мирное время...

— Нет Расар, — Остановил его ферал — Даже в мирное время, я бы не захотел оказаться в Анкахете. Дело не в войне, а в... А в... — Друид не нашел что сказать.

— Вобщем, все очень плохо. — Наконец закончил друид.

— Возможно вы и правы — С грустью произнес Расар. — Нерубы уже несколько поколений изолированы от внешнего мира. Мы ни контактируем с остальным миром, называя их низшими расами. Но я, наверное единственный неруб, который посетил владения чужой расы. И честно говоря, нашему роду есть чему поучится. Я не перестаю восхищаться чудесам, которые все это время были рядом с нами, но мы пренебрегали ими.

— Расар. — Уже с более обеспокоенным тоном произнесла охотница. — Все это конечно прекрасно. Но есть одна проблема. Твой род уже давно причислен к плети. Весь остальной мир не видит разницы между нерубом и нежитью, считая вас обоих мировым злом.

Такое заявление повергло Расара в шок.

— Нет! Мы же так же как и вы, страдали под гнетом плети! Почему вы считаете всех нерубов врагами? — Внезапно, Расар с силой сжал свою лапу, разбивая в дребезги небольшой золотой кулон. — Культ могильщика. Ну конечно, наши падшие братья навлекли на нас эту дурную славу, что мы за одно с плетью. — Расар пророкотал что-то на своем языке, проклиная их.

— Возможно еще есть способ все исправить. — Вмешаться паладин. — Дорикус весьма уважаемая персона среди драконов. Если он поручится за вас.

— Да, ты прав! — Перебил паладина Расар. — Представь как было бы здорово, если бы нас приняли в ваш альянс. Драконы, нерубы, люди, жили бы в мире.

Ферал лишь усмехнулся.

— Хотел бы я это видеть.

— Не все так просто Расар. — Вмешалась Риверей, готовясь развеять его наивную мечту в прах. — Да, сейчас ты видишь, как весь мир объединился против плети. Альянс, Орда, даже драконы на нашей стороне. Но как только единого врага не станет. Вспыхнет старая война между Альянсом и Ордой. Боюсь, мира которого ты ищешь не будет среди этого временного союза. Да и драконы нас тоже не особо жалуют. Я более чем уверена, что когда все это кончится и плеть будет побеждена, драконы вежливо попросят всех на выход, выставляя всех нас за двери погоста.

— Мда... — Явно приуныл Расар. — Какой же я все таки глупец. Наивно было полагать, что у вашего союза нет внутренних проблем. Но все равно. Нерубам надо доказать что мы не принадлежим плети, иначе нас сотрут с лица земли вместе с нежитью. А дальше, либо держать нейтралитет, либо постараться примкнуть к одной из сторон.

— Да, не стоит забегать вперед, для начала просто выйти в нейтралитет. Вот это уже хороший план. — Поддержал его паладин.

Когда с Расара наконец сгрузили все мешки с золотом. Герои вновь оглядели все эти горы золота.

— На что тратить будем? — С легкой улыбкой, спросил друид.

— Только на самое необходимое — Напомнил ему Расар. — Это золото не для личных трат.

— В теории... — Задумчиво произнесла охотница. — У нас и так лучшее оружие, которые мы только можем достать, нас просто мало. Мы можем нанять наемников и вооружить их.

— И эти самые наемники разбегутся как только им представится шанс, с всем арсеналом который ты им предоставишь. — Ответил друид, ставя крест на этой идее.

Внезапно, Расар поднял очень важный вопрос

— А этот так называемый серебряный союз. Этот воин говорил, что они зачищают оставшиеся бастионы плети. Но тут, вблизи драконьего погоста, осталась лишь одна крепость. Против кого они собирают армию? — Медленно проговорил Расар, переводя взгляд с одного героя, на другого.

— Вот черт! — Первым выругалась охотница, наконец, сообразив что к чему.

Риверей вскочила с дивана и принялась ходить кругами по комнате, чтобы хоть как то унять свои нервы и в срочном порядке придумать новый план.

— Может как то можно остановить этот поход? — Охотница перевела взгляд на других героев и тут же поняла насколько ее идея бессмысленна и безнадежна. — Может хотя бы замедлить? Оттянуть время? — Не унималась Риверей, предлагая новые варианты.

— Или же, присоединится к походу.

Все взоры резко были обращены к фигуре, которая произнесла эту фразу,

Дорикус стоял в дверном проеме, слегка ухмыляясь. Наконец он вошел в комнату, держа в когтистой руке тот самый нерубианский скипетр.

— Но... Ты же сказал, они ее убьют. — Недоумевала Риверей.

— Убьют, если нас не будет рядом. — Поправил ее Дорикус. — Однако, кому то из вас стоит встретится с главнокомандующим серебряного союза, в этой области. Их лагерь расположен в горах, восточнее погоста.

Повисло неловкое молчание. Кому именно придется идти на эти переговоры?

— Хорошо, я пойду. — Произнес паладин.

— Думаешь, тебя послушают? — Вмешалась Риверей — Тебя же выгнали из ордена.

— Я все же попробую, в любом случае, меня хотя бы выслушают, в отличии от оборотня или говорящего кота, без обид.

Риверей была вынуждена с ним согласится. Она прекрасно понимала, что ее назвали оборотнем а не воргеном, не для того чтобы обидеть, а чтобы подчеркнуть ее особенность.

Паладин начал постепенно собираться в путь, как вдруг его одернул арракоа. Вручая ему небольшой сверток.

— Держи, эта грамота с печатью драконьего союза. Может быть тот факт, что ты действуешь от имени драконов, поможет в переговорах. И да, тебе понадобится скакун. За стенами погоста бушует метель, драконы не смогут в такую погоду доставить тебя до лагеря. — С этим напутствием, феникс похлопал его крылом по плечу, провожая в путь.

Паладин взял увесистый мешок с монетами с собой. Золото, не мение мощный фактор в переговорах чем всякие титулы, грамоты и прочее. К тому же, коня за бесплатно ему тоже никто не предоставит.

Снарядившись в путь, паладин выдвинулся на восток, в горы. Арраккоа не соврал, метель была действительно сильная. Однако, его конь был полностью облачен в броню, с меховой подбивкой, благодаря которой он сохранял тепло и был мало восприимчив к холодному климату. Сам же паладин закрылся плащем словно пледом, пытаясь закрыться от метели, и пока его конь неустанно шел вперед, Болингар продолжал промерзать до костей.

К счастью, путь от погоста и до крепостей стражи был давно зачищен от плети. поэтому, кроме метели, других преград паладин не встретил на своем пути. Когда же он прибыл в крепость, никто не обратил внимания на очередного странника укутавшегося в меховом плаще, верхом на коне. Тут такие каждый день приезжают.

Проезжая огромные ворота, которые по бокам уже занесло снегом. Болингар огляделся вокруг. Крепость оказалось гораздо больше чем он предполагал. Она была двухярустной, если можно так выразится. Спускаясь по небольшому склону вниз. Первое что заметил паладин, что крепость так же не отказывает себе в использовании магии. Небольшое помещение, которое называется "Храм истин" первое что бросается в глаза, так как сделанно было на манер эльфийской архитектуры, которую крайне непривычно видеть в таких суровых краях. В этом храме целители, волшебницы и ведьмаки тренируются в использовании магии, медетируют, и без конца совершенствуют свой магический арсенал.

Напротив же храма истин находилась казарма. Судя по всему паладину надо было именно туда. Около входа в казарму раскинулось два больших дерева, заслоняя своими ветвими вид на это громоздкое здание, из за этого казалось, что оно словно стоит в отдалении от других построек крепости.

Бедные стражи приставленные к каждому строению вынуждены в любую погоду охранять их, промерзали до костей, но все равно не подавали виду, стойко выполняя свой долг.

Мимо паладина промаршировал небольшой отряд из восьми солдат. Они все как один, были с ног до головы закованы в латы и вооружены щитами и длинным копьем.

Спустившись по склону еще ниже, паладин наткнулся на баррикаду. Тут скопление стрелков было намного больше, чем на стенах крепости. И все их ружья были направлены в сторону, третьего яруса, от которого они благополучно забаррикадировались.

Заглянув за баррикаду, паладина пробрала дрожь. Эти горящие, полуразрушенные строения, это... жилой квартал. Множество простых домов, поместий и ратуша горели огнем, а по улицам то и дело появлялись вурдалаки, но они промелькнули всего на миг и так же молниеносно скрывались за углом дома.

Жуткое зрелище, но увы, он сейчас не может им помочь, его таланты нужны в более специализированном деле, чем просто записавшись в добровольцы, целыми днями махать топором разгоняя нежить в нижнем ярусе крепости. Дернув поводья коня в право, паладин направился по длинному переулку который вывел его к самому важному для любого героя строению.

Наконец паладин добрался до таверны из окон которой горел яркий свет. Рядом с входом в таверну, около стоил, где уже стояло два скакуна одетых в белую броню с символикой серебряного союза, о чем то оживленно разговаривал человек и дворф. Оба они носили гербовую на которой изображена белая звезда, что свидетельствовало об их принадлежности серебряному союзу.

Благо в стойле хватило место и для скакуна паладина. Спешившись с него, и заведя в стойло, первым делом паладин направился в таверну. Да, у него есть важное задание. Но катастрофы не случится, если он заглянет на пять минут, выпить чего нибудь крепкого, и главное, теплого.

Когда же паладин зашел внутрь, он словно почувствовал себя дома. Ему хорошо было знакомо это прекрасное чувство. Уже не раз он выбившись из сил, в метель, пробираясь через снег, входил в таверну, откуда веяло теплом и приятным ароматом еды. В этой таверне было достаточно шумно, причем большая часть посетителей не носила гербовые накидки вовсе. Это были такие же герои как и он сам.

Паладин позволил себе легкую ухмылку, нет ничего приятнее чем после трудного и выматывающего путешествия, зайти в таверну, где царит шум и веселье. Продравшись через посетителей к бармену, паладин положил на барную стойку стопку серебряных и уже хотел сделать заказ, как его прервал бармен.

— О, очередной герой замерзающий до смерти, Ни слова! Я знаю что тебе нужно. Доверься мне. — Веселым тоном произнес бармен, хватая с полки кувшин из которого шел пар.

Паладин был не против доверится выбору бармена. Он явно знает что нужно налить уставшему и замершему путнику.

Разлив горячий напиток в большую деревянную кружку, бармен поставил ее перед паладином.

— Мой собственный рецепт специально разработанный для таких холодных мест, мигом поставит тебя на ноги!

Паладин хлебнул из деревянной кружки. Напиток был действительно горячим, даже обжигающим. Но тем не мение, сладким на вкус. Бармен оказался прав. Усталость это конечно не сняло, но по крайней мере, бодрит, это уж точно. По крайней мере, еще на какое то время у него сил хватит.

— Вот! Вижу, сразу лучше стало! — Довольно проговорил бармен.

— Хорошая штука. — Согласился паладин.

— То-то же! А если тебе нужно жилье, то у нас еще остались места в казарме. Но не волнуйся. Они оборудованы так же хорошо как в таверне. Мы еще много героев можем принять.

— Спасибо за гостеприимность, но я тут по важному делу, я лишь на минутка заскочить, согреется. — Проговорил паладин, махая конвертом с печатью драконьего погоста.

— А... Гонец из погоста, — Кажется бармен только сейчас увидел дорогой драконий топор паладина. — Несомненно, это важное донесение.

— Да, вы правы, мне стоит как можно скорее отнести его главнокомандующему в казармы.

Паладин наконец покинул таверну, и уже пешком направился в казармы, где его ждал главнокомандующий крепости стражей зимы.

Постепенно метель начала затихать, буран прекратился, а из-за туч выглянуло солнце.

Добравшись наконец до казарм, вход в которые постоянно охранялся двумя стражами, паладин попал на плац, Это было небольшое помещение в внутреннем дворе. Там стояло пять постаментов, на каждом из которых находилось устройство, которое отображало проекцию какого то странного существа, и судя по всему, крайне опасного и причастного к плети.

Периодический проекции сменялись, показывая паладину еще более смертоносные создания. Паладин крайне удивился подобным постаментом. Судя по всему техника инструктажа продвинулась далеко вперед. Ибо рядом с каждой моделью монстра голографическим текстом еще и высвечивались сильные слабые стороны существ.

Свернув с внутреннего двора налево и поднявшись по лестнице, паладин попал на второй этаж, откуда уже вошел в просторный зал командования.

Здесь то он и встретил человека который был облачен в паладинские регалии правосудия, а за спиной держал гигантский двуручный меч фельдмаршала, говоря всем своим видом, что именно он тут главный.

Помимо него в зале находилось еще несколько воинов. Которые активно перебирали отчеты с стола и перекладывали их в шкаф расположенный около стены.

— Господин, Могу я вас просить уделить мне немного времени? — Начал с стандартной просьбы паладин.

— Да, да, давай, проходи, что там у тебя. — Кинув на паладина лишь короткий взгляд командир вновь уставился на карту.

— Благодарю вас. — Не забывая при этом поклонится, произнес паладин.

— Я прибыл из драконьего погоста, пожалуйста, посмотрите. — С этими словами Болингар вручил командиру письмо с печатью драконьего союза.

Впрочем, командир даже не обратив внимания на печать и небрежно открыл его, словно это был очередной никому не интересный документ. Пробежавшись по нему глазами, командир перевел взгляд на самого паладина.

— Слушаю тебя. — Прищурившись к паладину, произнес Комендант.

Паладин набрал побольше воздуха в легкие.

— Я вынужден просить вас о помощи. Над Азжол нерубом возвышается крепость плети. И если вы поможете нам уничтожить ее, нерубы перестанут представлять опасность драконьему погосту...

Командир лишь презрительно фыркнул, прерывая речь паладина.

— Погоди парень, я правильно тебя понял? Ты предлагаешь бросить все наши приготовления к штурму Накскрамаса, главного передвижного оплота плети, где восседает сам верховный лич Кел-тузад, чтобы идти на другой конец этого региона через всю эту снежную тундру лишь затем, чтобы сровнять с землей небольшую крепость плети, которой даже на наших картах нет? В то время, как сам Наксрамас летает прямо чуть ли не над нашей крепостью?

— Но драконы... — Попытался оправдаться паладин, но его тут же прервали.

— Скажи парень, а ты письмо то сам вобще читал? Это не более чем рекомендательное письмо.

Коммерсант крепости вновь вручил уже раскрытое письмо паладину обратно в руки. Готовясь покинуть зал командования.

— Постойте! Подождите! Могу я вас как то убедить. Догнал его паладин, пытаясь все же уговорить его.

— Я тебя услышал парень, спасибо за наводку, мы и туда наведаемся, но сейчас есть более приоритетные цели. К тому же, прости, но я не могу менять все планы только потому что тебе так захотелось. К этому штурму Наксрамаса мы готовились несколько лет, еще в те времена, когда он отравлял своим существованием восточные земли близ Стратхольма.

Командир уже вышел на плац и не думал сбавлять хода.

— Послушайте. Я бы не просил вас о помощи, не будь это важно. Прошу, помогите мне, а после...

— Никаких исключений. — Остановил его коммерсант. Прости, но я не буду оттягивать штурм некрополя. Для этого должна быть очень веская причина, которая поступит либо от высшего командования, либо от Даларана.

Командир вновь зашагал вперед выходя из казармы и тут же отскочил назад с удивлением взирая на небо. Стража тут же выхватила клинки готовясь к бою, с трудом различая силуэт в воздухе из-за слепящего солнца. Наконец, существо приземлилось рядом с ними. Прямо перед комендантом крепости возникло могущественное существо, красный дракон. Первым делом он обратился к самому Болингару.

— Приветствую, друг. Меня отправили сюда... Посодействовать тебе в переговорах.

— Полагаю, вы уже обо всем договорились. Верно? — Спросил дракон, переводя взгляд на коммерсанта.

Однако, Командир крепости оказался не так прост.

— При всем моем почтении к драконьему союзу — Поклонился коммерсант — Но, я не могу выполнить вашу просьбу. Мы уже собрали столько желающих разграбить... То-есть, взять штурмом Накскрамас, мы не можем так резко изменить планы!

— Еще как можете — Чуть ли не в приказном тоне произнес дракон. — Наверное вы забыли, но при заключении союза между драконами и серебряным союзом. Вы обязуетесь подчинятся драконьему союзу на территории драконьего погоста и близлежащих к нему земель, и действовать в первую очередь в его интересах.— После небольшой паузы, дракон язвительно добавил. — Даже вопреки своим грандиозным планам по штурму Накскрамаса.

— Но! — Хотел возразить коммерсант.

— Я жду вашего согласия коммерсант. В ином случае...

— Стой, стой, не надо! Я понял. — Поспешил успокоить его коммерсант крепости.

— Славно! Я рад что мы нашли общий язык. — Дракон еще раз осмотрел командира крепости и все же решил слегка смягчится. — Не беспокойтесь, к вашему маршу присоединится авангард из драконьего союза. Совместными усилиями мы разрушим крепость возвышающуюся над Азжол-Нерубом, после чего, наши дракоманты, используя заклинание массовой телепортации, вернут вас всех в эту крепость. Может быть, вы даже успеете на штурм Накскрамаса.

Коммерсант крепости слегка почесал свой подбородок, задумываясь. Несомненно, все это слегка расстроило его планы, однако. Их возможно и не придется отменять полностью. Лишь слегка скорректировать.

— А можем ли мы рассчитывать на помощь драконьего союза при штурме Накскрамаса? — Не унимался коммерсант.

— Если ты будешь торговаться с мной, я просто направлюсь в таверну и буду вести разговор уже непосредственно с наемниками, поверь, у нас хватит золота купить их всех. — Грозно прорычал дракон — И ты останешься только с своей жалкой регулярной армией, которая не то что штурм не потянет, она даже крепость не удержит от атак нежити.

Болингар не переставал удивятся дипломатическим навыкам дракона. Он сам бы точно не смог так надавить на коммерсанта.

— Полагаю у меня просто нет выбора. Я согласен. — С грустью выдыхая и расправляя плечи, произнес коммерсант.

Дракон ничего не ответив, развернулся, чуть не сбив при этом своим хвостом одного из стражников и зашагал прочь. Однако, сделав пару шагов, остановился.

— Как там тебя... Гонец, подойди!

Болингар не сразу понял, что это было адресовано ему. Спустя секунду замешательства он быстро подбежал к дракону.

Красный дракон не поворачивая головы, еще раз осмотрел паладина боковым зрением, подождал еще несколько секунд, после чего недовольно пробурчал.

— И чего ты ждешь?

Сказать что паладин был в растерянности, значит ничего не сказать. Он лишь пожал плечами, прекрасно понимая, что это еще сильнее рассердит дракона, который и так явно не в духе.

— Седло на моей шее видишь? Угадай, для кого оно? Хватит валять дурака, залазь и полетели уже.

Наконец Болингар сообразил что от него требуется. Однако... Он же коня оставил в таверне, как же он...

— Но... Сэр... Мой конь, он там, в конюшне, около таверны... — Крайне нерешительно произнес паладин.

— Ты испытываешь мое терпение.

Больше у паладина не было ни капли желания докучать этому дракону своими глупыми вопросами. Лучше просто сделать так, как он хочет. Когда паладин наконец взобрался на седло, Дракон еще прошел пару метров на более открытую местность, после чего расправил крылья и поднялся в воздух.

Разумеется посмотреть на дракона сбежались все наемники из таверны, по крайней мере, из числа тех, кто еще был хоть немного трезв, чтобы стоять на ногах. Дракон же старался не подавать виду, словно для него вся эта толпа не имеет значения, но только паладин, который находился ближе всех к голове дракона, заметил на его морде легкое беспокойство.

Наконец дракон набрал высоту и вскоре возвышаясь над крепостью, развернулся в сторону погоста и отправился в полет.

Не сказать что Болингар был прекрасным наездником на драконе, однако, он уже был не из тех, кто боялся летунов. Альянс давным давно приручил грифонов, к услугам которых часто прибегал чтобы пролетать огромные территории. И хотя подобные полеты стоили достаточно дорого, но все же по карману наемникам вроде него.

Однако, за грифонами одно неоспоримое преимущество, их голова закрывала наездника от жесткого порыва ветра. Сидя на драконе, паладину пришлось железной хваткой вцепится в седло чтобы не рухнуть с крылатого ящера.

Внезапно, когда дракон уже достаточно отдалился от крепости, он внезапно решился на диалог.

— Фух... Честно говоря, я не думал что это сработает.

Паладин совершенно не понял, о чем сейчас говорит дракон.

— Но тем не мение, похоже они поверили... Я прирожденный актер! — Усмехнулся дракон

— О чем ты говоришь? — Спросил паладин, стараясь сильнее наклонится к голове дракона, но при этом не выпасть из седла.

— А ты разве не в курсе? — Удивился дракон. — Меня попросил твой друг помочь тебе в этом небольшом спектакле, и так как я был у него в долгу, я не мог отказать ему. Более того, он даже спрогнозировал как примерно будет проходить весь диалог от начала до конца!

— Тебя отравил Дорикус?

— Кто? Ах, этот пернатый старик, нет, вовсе не он. Всю мою постановку от начала до конца распланировал говорящий кот. Я не перестаю восхищаться его талантами. Он не только прекрасный целитель, но и хитрец каких поискать.

Сказать что паладин был удивлен, значит ничего не сказать.

Дракон какое то время молчал, после чего заговорил вновь.

— Знаешь, на самом деле, я бы очень хотел покинуть родные края, и отправится в какое нибудь приключение. Однако, сейчас, я не могу покинуть свой дом, когда он находится под угрозой. Как только с нежитью будет покончено, я бы хотел... Хотел бы путешествовать с вами!

— Это... Здорово! — Не найдя других слов, хоть как то среагировал паладин.

— Ну в самом деле, я же не один такой умный. Молодняк активно присматривается к вашим героям, авантюристам и прочим наемникам. Желая прибрать к своим когтям могущественного героя, и с ним уже лететь куда вздумается.

— Правда? Но зачем?

— Ах... Наше поколение давно уже мечтает покинуть родные края... Ну и... Признаюсь честно, среди сородичей мы никто, а вот если я буду единственным драконом на целую милю вокруг, я буду очень счастливым драконом. — На этих словах он мечтательно улыбнулся. — К тому же, это же прекрасно! Покинуть родное гнездо, и с верным другом путешествовать по всему миру!

— Это... Восхитительно, но, не пойми меня не правильно, но остальные драконы как я понял, ищут героя одиночку, а мы путешествуем небольшой командой.

— Пустяки. Я не против вашей компании, а если вы разойдетесь, пойду за кем нибудь из вас.

— Ну, это буду явно не я — Усмехнулся паладин — Думаю, это мое последнее приключение. Думаю, тебе кто то из оставшихся подойдет в напарники.

— Кстате, я не стал у друида спрашивать это. Но... Он всегда в этой форме? Не то чтобы я был против, но все же.

— Ага. Никто его в другом облике не видел, Мы его пытались расспросить но он на подобные вопросы очень остро реагирует, так что не стоит его спрашивать об этом. Кажется для него это больная тема. Мы уже свыклись с этим и восприняли как должное.

— Хм, странно. Может быть зеленые драконы смогут ему помочь?

— Для того чтобы помочь ему, для начала надо узнать в чем проблема, а он огрызается каждый раз, когда тема заходит об его остальных обликах.

— Да, ты прав. — На секунду дракон притих, казалось он перешел на шепот — Мне кажется, ему просто не с кем поделится. Он не доверяет вам. Но мне он доверится.

— Откуда такая уверенность? — Чуть ли не возмутился паладин. Они с этим котом все же прошли через такие приключения, о которых этот юнец только мечтает. С чего он взял, что ему удаться пробиться через эту пелену недоверия.

— Между Драконом и всадником на протяжении нескольких лет формируется крепкая нерушимая связь. Вы, люди, о ней ничего не знаете, используете скакунов как расходный материал, но ночным эльфам знакомо это понятие связи, ночной воитель и его саблезуб словно одно целое. Вот только саблезубов растят с детства, Драконы же будучи в сознательном возрасте выбирают себе героя.

— Думаешь он тебя примет? — Поинтересовался паладин.

— Что? Конечно примет! Еще никто из смертных не отказывал дракону! Для вас это всегда было, и будет великой честью!

Будет забавно, если нет. Подумал про себя паладин.

Наконец на горизонте стала виднеться огромная одинокая башня, погост.

Когда дракон приземлился внутри погоста, паладин поблагодарил его и поспешил спешится с него. Осталась самая малость, дойти до своих покоев и отрапортовать об относительно успешных переговорах.

— Ну, как прошло? — Сразу с порога задала вопрос охотница, как только паладин переступил дверной порог.

— Вполне успешно. — Ответил паладин, не сбавляя ходу.

Болингар перевел взгляд на ферала, и уже хотел поблагодарить его, за то что он прислал дракона к нему, но резко осекся. Друид смотрел на огонь камина, казалось его сейчас ничего не волновало кроме пламени, что ярко колыхалось из стороны в сторону. Паладин так и не решился отрывать его от такого странной медитации.

Арракоа так же сидел с мрачным лицом. В своих когтистых руках он держал потрепанную книжку, дневник его сына. Он явно нервничал. Но... Почему?

Все вели себя так, словно за время его отсутствия здесь произошла трагедия.

— Все в порядке? — Поинтересовался паладин.

— Да, вполне, — Отреагировала охотница, отрывая взгляд от медальона. — Что по итогу, серебряный союз поможет нам?

— Да, они уже сейчас начинают сборы. Ближе к вечеру завтрашнего дня, они уже будут близ погоста, в это время мы сможем к ним присоединится. — Паладин призадумался, и добавил. — Похоже штурм будет проходить уже ближе к ночи.

— Ночь, не самое лучшее время для боя с нежитью. — Прервал свое молчание Дорикус.

Паладин тоже это прекрасно понимал, но серебряный союз слишком спешит, и чтобы успеть в кратчайшие сроки, ему придется пренебречь осторожностью и штурмовать крепость нежити под покровом ночи. Это рискованная идея, но у союза достаточно мощи, чтобы даже ночью снести нечестивый оплот тьмы, чтобы уже на рассвете атаковать сам Накскрамас.

Расар же молча лежал в наименее освещенном углу, поджав под себя ноги и обхватывая свое тело когтями. Глаза его были закрыты, он спал.

Чувство тревожности не покидало паладина. Что тот тут явно не так. Но... Что? Всех кроме него, словно поглотило отчаяние. Невыносимая, довлеющая атмосфера безнадежности. Паладин словно более трезвым взглядом еще раз осмотрел своих спутников, каждый низ них словно погрузился в мистический транс.

— Все хорошо? — Еще раз переспросил паладин.

Вот только на этот раз на него уже никто не обратив внимания.

Постепенно источники света, один за другим начали постепенно тухнуть. Близилась ночь. Не смотря на то, что паладину было тошно находится в такой атмосфере, он все же остался здесь. Медленно но верно, комната погружалась во мрак, светильники тускнели, а пламя в камине затихало. Однако, остальные герои не обращали на это внимание, будучи полностью погруженными в свои мрачные мысли.

Постепенно, все герои кроме самого паладина окончательно уснули, их глаза были закрыты. Риверей же тихо похрапывала, тихо рыча во сне. Дорикус так и заснул сидя на диване. А Звераго лег рядом с камином и задремал.

Болингар, единственный кто не поддался этому мрачному трансу, начал замечать странные вещи, комната, какой он ее знал, словно начала преображаться, паладин бросил взгляд на свой топор, который лежал от него неподалеку и попытался тщательнее всмотреться в темноту.

Там, на стене, где свет соприкасался с темнотой, начали мелькать силуэты. Они были не более чем просто пятном, на стене, они растворялись от любого дуновения свечи, что стояла рядом с стеной. Но чем дольше шел этот спектакль теней, чем более четким было изображение. На стене, мелькал миниатюрный силуэт воина, но в скором времени, силуэт словно столкнули, и он падая, пропал в огне свечи, что стояла рядом.

Паладин нахмурился. Это не просто игра света и тени, это...

Внезапно, на том же месте, где стоял воин, появился новый силуэт. Высокий, стройный. Он направил руку вперед, расправляя свое крыло и словно с его руки сорвался и улетел в даль маленький клочок тени. Внезапно силуэт словно закричал от боли, он резко загорелся. Объятый пламенем он растворился в мраке. Внезапно, по всей комнате раздался тихий замогильный смех.

Паладин уже готов был схватится за топор, но все же в последний момент передумал. Это реально, или это вновь лишь дурной сон?

Паладин вновь смотрелся в стену. Силуэты мелькали постепенно выстраиваясь в странную высокую фигуру , руки этого существа были вознесены к небу. На руках виднелись наручи с свисающими с них цепями. Постепенно силуэт начал растворятся во тьме.

Сколько бы паладин не продолжал всматриваться, но это все, что ему удалось увидеть. Все, что ему желали показать. Пелена тени стала более гладкой, словно более спокойной, заполняя собой равномерно все пространство, до которого не доставал тусклый свет.

Паладин явно после увиденного не сможет заснуть. Но стоит ли будить остальных, ведь это всего лишь игра теней. Это вполне может быть лишь плодом его воображения. Он слишком устал за последнее время. Но все что ему оставалось, это сидеть в полумраке и ждать рассвета. И попытаться хотя бы вздремнуть несколько минут, надеясь что его сны не захлестнет волна жутких кошмаров.

Завтра они положат конец этому кошмару, весь этот ужас закончится и никакие дурные знамения не смогут им помешать.

Засыпая, подумал про себя паладин, даже не осознавая, что с потолка, сотканный из тени, на него взирает образ черепа дракона...

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 26

Утро выдалось тяжелым. Нагнетающее чувство не покидало героев не на секунду. Словно сам темный рок навис над ними, определяя их мрачную судьбу. Но тем не мение, дело надо было довести до конца. Болингару не удалось нормально выспаться. Не смотря на то, что ночные кошмары обошли его стороной, он все никак не мог выбросить из головы этот танец теней. Что он мог значить? Паладин не сомневался о том, что это было крайне дурное знамение.

Остальные герои все еще мирно дремали. Кот все так же спал у камина. Риверей все еще развалившись на диване дремала, наконец в кой то веки перестав храпеть. Неруб по прежнему спал в углу, не издавая ни звука. И только арракоа куда-то с утра запропастился.

Ладно, сегодня будет трудный день и еще более трудная ночь. Паладин решил что стоит уже разбудить их, и первым он начал с ферала.

Паладин приблизился к друиду и слегка присев на одно колено, рядом с его мордой.

— Подъем, вставай. — Прошептал он

Однако кот никак не отреагировал. Лишь слегка дернул хвостом.

Паладин слегка коснулся его головы, на что он наконец отреагировал.

— Да слышал я тебя. — не открывая глаз, произнес друид. слегка зевая.

Паладин удостоверился что одного члена команды он смог разбудить, он направился к Расару. Но не успел он к нему подойти. как из темного угла прозвучал голос.

— Я уже давно не сплю.

Наконец Расар встал на ноги и вышел из тени. Вид у него был измученный. Словно он все это время провел на рудниках и в шахтах. По его виду было видно, он он был вымотанным. Он даже с трудом перебирал с ноги на ногу, так и норовя потерять равновесие и рухнуть. Один из когтей он приложил к своей голове, словно пытаясь унять боль.

— Выглядишь не очень. Как ты себя чувствуешь? — Поинтересовался паладин.

— Я в порядке — Отмахнулся он, — Всего лишь дурной сон.

Паладин нахмурился, Он более чем уверен что что-то тут не так, но не мог даже сформулировать мысль.

Осталось лишь разбудить спящую красавицу. Болингар подошел к охотнице, и тут же отпрыгнул от увиденного ужаса.

Риверей по прежнему спала, казалась, она не чувствовала, как из ее пасти тонким ручьем течет кровь. Однако ее внешний вид… Она словно была изнеможена, больна чумой. Охотница издала тяжелый хрип, но так и не проснулась.

— Ох черт! — Воскликнул паладин, смотря на этот ужас, как такое вобще могло произойти за ночь?!

— Ну что у тебя там? — С трудом открывая глаза, и протискиваясь своей мордой под руку паладина спросил Звераго.

— Вау… — Моментально проснулся кот, видя состояние охотницы.

— Что делать? — Запаниковал паладин.

— Хм… Паршиво выглядит. Проверь ее нос.

— Эм… — Не понял ферала Болингар.

— По носу можно определить состояние собаки или кошки, холодный нос, животное в порядке, горячий нос, значит, болеет.

Паладин все же доверился друиду, кому как не ему знать, как лечить животных. Нос Риверей был холодным и влажным, Паладин это ничего не говорило, но ферал знает что делает.

— Холодный, мокрый. — Пожал плечами паладин, отдергивая руку.

— Хм, тогда будет даже проще. Заклинание очищения знаешь? — Спросил ферал, поворачивая голову к паладину.

— Давай лучше ты, ты более сведущ в целительной магии.

— Кто бы сомневался. — С усмешкой ответил ферал.

Он уперся обоими лапами в диван, и подняв правую лапу, провел ей над телом охотницы. С лапы ферала на Риверей посыпалось еле видное зеленое свечение.

Он провел лапой с головы до ног, и обратно, но заклинание не разу не подействовало. Риверей продолжала лежать без сознания.

— Хм… — Призадумался ферал. — Ладно, попробуем кое-что по мощнее.

Звераго На этот раз плотно приложил лапу прямо на лоб охотницы. Вокруг лапы завихрилась целительная зеленая энергия, и этот импульс был направлен на Риверей, по ее телу начали медленно проходить зеленые импульсы, один за другим.

Паладин заметил как охотница через сон сильнее сжала свою руку, сгребая в кулак какой то предмет.

Резко целительные импульсы посылаемые друидом изменили цвет с зеленого на черный и моментально понеслись в обратную сторону, обратно к лапе ферала. Словно тело возвращало обратно и отказывалось от этой магии. Как только последний отправленный фералом импульс вернулся обратно к нему. Раздался хлопок, и ферала с паладином отбросило от тела охотницы.

В комнате раздался грохот, что неудивительно, паладин вместе с фералом при падении зацепили пару стульев, комод и стол, содержимого которого так же рухнуло на Болингара.

— Что происходит? Вы в порядке? — Вмешался Расар, удивленно поглядывая на героев которые сейчас валялись на полу в куче разбитого хлама.

Вскоре на грохот прибежал архимаг. Открыв дверь он вопросительно посмотрел на героев которые еще не успели встать с пола.

— Вас даже на пять минут нельзя одних оставить. — Укоризненно произнес Дорикус. — Что у вас опять стряслось?

— Ривер! С ней что-то происходит! — Вскричал паладин.

— На нашу подругу кто-то наложил крайне мощное заклятие иммунное к рассеиванию и очищению. — Спокойно отрапортовал друид вставая на все четыре лапы.

Дорикус перевел взгляд на охотницу которая продолжала лежать на диване, и наконец решился подойти к ней.

Арракоа максимально приблизился своей мордой к лицу охотницы, чуть ли не касаясь ее своим клювом. Он аккуратно приложил свою руку сначала с ее лбу, а потом к носу. Однако это не дало ему никаких ответов. Наконец он решительным резким движением сорвал с нее одеяло.

Это было не самое этичное действие, охотница спала лишь в одном нижнем белье. Однако, арракоа совершенно не смутил этот факт. В этот момент он больше походил на отца, который лечит свою дочь, его бы не смутило, даже если бы она вобще была бы без одежды.

— Это какой-то… Стазис? Сон? Я не могу определить. — Бормотал Дорикус.

Внезапно паладин углядел в зажатом кулаке Риверей медальон. Болингар уже был готов вырвать его из ее рук, чтобы вызволить ее из царства кошмаров, но, как только он попытался это сделать, его действия пресек старый маг, отталкивая его крылом.

— Стой, нельзя.

Паладин уже хотел возразить. Арракоа лишь жестом приказал ему успокоится. Сам же он погрузился в раздумья.

— Кем бы не был маг накладывающий это заклинание, он оказался весьма проницательным. — Проговорил Дорикус, подсознательно, он чувствовал на себе вопрошающий взгляд паладина, но у него пока не было ответов.

— Мы будем и дальше стоять и смотреть как этот чертов медальон вытягивает из нее жизнь?! — Возмущался паладин

— Хитро… — Проговорил Арракоа. После чего уже обратился к паладину.

— Нет, мой юный друг, как раз медальон сейчас единственное что поддерживает в ней жизнь, если его забрать, она умрет.

— Что? — Не веря своим ушам, переспросил паладин.

— Некто, крайне искусно манипулирует ей, через этот медальон. Он резко вытянул из нее все силы и теперь медленно возвращает их обратно. — Проговорил Араккоа вновь погружаясь в раздумья — Цель этого мага вовсе не в ее убийстве, нет, он просто… Тянет время? — Наконец пришел к логическому выводу феникс.

— Ты можешь развеять это колдовство? — Не унимался паладин.

— Интересно… Этот некто позаботился о защите. Это заклинание защищает ее от любого, кто попытается вырвать у нее медальон. Слабых просто отбросит от нее, сильные же маги, могут развеять защиту, но тогда она тут же умрет. — Арракоа ненадолго замолк, после чего продолжил свой монолог.

— Отчасти, я даже восхищаюсь им. Он знал что вы, из за своей невежественности попытаетесь решить проблему просто забрав медальон, а посему, наложил заклинание защиты средней сложности. Вам оно не по силам. Я же здесь прекрасно вижу послание, ультиматум, либо снимаю заклятие, и оно тут же убивает ее, либо, оставляю как есть.

— Я говорил этой дуре, что кошмары рано или поздно ее доконают, и вытащить ее из кошмара нам уже будет не по силам, но разве меня слушали? — Раздраженно бормотал ферал.

— И что нам теперь делать? — Спросил паладин у Дорикуса.

— Очевидно не вестись на эту провокацию. — Проговорил Дорикус таким тоном, словно это было элементарное и очевидное решение, и только потом переведя взгляд на паладина с фералом, понял, что даже такие простые и казалось бы очевидные вещи ему все равно придется объяснять.

— Риверей намеренно погрузили в сон, чтобы затормозить нас, чтобы мы остались тут, с ней и теряли время. Это игра на ваших чувствах, расчет на то, что вы не бросите ее одну, однако, нам следует поступить максимально противоположно.

— Разумно. — Мрачно ответил паладин.

Хоть ему и претила мысль о том, чтобы оставить еле живую охотницу одну, в жутком кошмаре. Но Дорикус прав, именно этого темный аспект и добивается, чтобы они все сидели тут сложа руки.

— Но сможем ли мы провести всю эту экспансию без нее? — Задал вопрос паладин. Все же она ключевой персонаж в этой истории, и без нее у них вряд ли получится

— А почему нет? — Возразил Дорикус. — Как я понял, все попытки мирно решить этот конфликт путем переговоров, провалились. А с позиции силы мы можем и без Риверей действовать. Сровнять крепость с землей, Рыцаря взять в плен. — Пожал плечами Дорикус. — Как по твоему ловят остальных рыцарей смерти? Самое простое и эффективное решение, было придумано уже за нас.

— Думаешь, получится? — Паладин все еще не был уверен в успехе.

— А почему нет? Хассара не особо сильно отличается об множества других рыцарей смерти.

— Но если она вновь призовет его?

— Первым же делом я накрою ее антимагическим куполом, внутри которого, она не сможет применить вобще ни одного заклинания. Или же, если каким-то чудом меня выведут из строя, у нас еще останется нерубианский артефакт — Дорикус вновь обратил свой хищный взгляд на паладина, судя по всему, у паладина еще оставались сомнения.

— Послушай, друг, я понимаю твои опасения, но поверь, у нас все шансы на успех. Ты боишься этого монстра, но даже не понимаешь, насколько сложно его призвать в этот мир, и насколько легко прервать ритуал призыва.

— Открою тебе небольшой секрет, но в дуэли магов побеждает не тот, у кого заклинания более разрушительные, а тот, кто первый лишит оппонента оружия, в нашей случае, магии — На этих словах Дорикус немного повеселел. — Контр заклинания, это первое, что учат боевые маги.

— А с ней что делать? Мы ее просто так тут лежать оставим? — Вмешался в разговор ферал, указывая лапой на спящую охотницу.

— Есть у меня одна идея. — Проговорил араккоа. — Драконы не просто так обжили и обустроили эту башню. Под ней пролегает множество магических потоков. Их можно использовать в качестве катализатора и ускорить процесс возвращения Риверей из сна.

— Нам ее отнести? — Спросил паладин, который уже был готов взвалить ее тело на себя.

— Что? Ни в коем случае! Я бы вобще запретил с ней физический контакт. — После небольшой паузы, арракоа продолжил уже более спокойным голосом. — Все куда проще, я же маг, я ее просто телепортирую.

Воистину, самое лучшее решение, это самое простое. Излюбленная Далараном магия телепортации уже настолько стала привычной для магов, что им уже проще телепортироватся вместо того чтобы ходить и телепортировать предметы, вместо того, чтобы их носить. И их сложно в этом винить, все эти порталы, крайне удобная вещь.

Арракоа вскинул руки над телом воргенши. Вокруг нее засияла синеватые круги после чего, комната озарилась вспышкой света, и охотница пропала.

— Все, она в безопасности, а главное, никто ее случайно не потревожит.

— Надеюсь, ты знаешь что делаешь — Обреченно вздохнул паладин.

Осталось дождаться вечера, когда они смогут вместе с небольшим авангардом драконов воссоединится с основной армией серебряного союза. .

— Хорошо, пока мы ждем вечера, у меня еще есть пара дел в Даларане. Постарайтесь не попасть в неприятности, пока меня не будет. — Сурово произнес Дорикус, осматривая оставшихся двух героев. После чего вышел из комнаты и зашагал прочь

У героев еще было несколько часов в запасе, чтобы отдохнуть и как следует подготовится к реваншу. По крайней мере так думал паладин, ровно до того момента, как к ним в комнату, аккуратно, словно подкрадываясь, не зашел молодой эльф. Судя по гербовой накидке и красным одеяниям, он был из драконьего союза, впрочем, по нему и без накидки было видно, что перед ними дракон. На его лице мелькали небольшие чешуйки, а на голове величественно возвышались два рога.

Оставшиеся два героя резко перевели взгляд на юного эльфа, и это было для него настолько неожиданно, что он казалось, потерял дар речи.

— А, эм… Он надолго ушел? — прошептал эльф.

— Что у тебя с лицом? — Спросил ферал,

Эльф непонимающе покосился на ферала, и только потом заметил, как паладин ему указывает на своем примере на прическу. Эльф неуклюже провел рукой над своей головой, и тут же столкнулся с своими рогами. До него наконец дошло, почему на него так косо смотрели.

— А, о, черт! — По нему было видно, что он слегка покраснел. — Эм… Я могу пройти?

Эльф наконец вошел в комнату. По нему было видно что он нервничал. Хоть он и зашел в комнату, он явно не знал как начать разговор.

— Что-то случилось? — Спросил паладин, наконец побуждая застенчивого дракона к диалогу.

— У меня возникла… Деликатная проблема, с которой я сам разобраться оказался не в силах, но привлекать к ней внимание моих собратьев все же не хотелось бы. Вот я и подумал, может быть вы мне сможете помочь? Я заплачу! — Тут же поспешил добавь дракон, надеясь, что поможет расположить героев к себе.

— Да, как видишь, в золоте мы не нуждаемся. — Развел руками паладин, демонстрируя, комнату, полностью заваленную золотом из нерубианской сокровищницы.

— А… Да? Эм… Неловко вышло.

— Ну… Я тогда даже не знаю что вам предложить.

Внезапно вмешался сам принц Расар.

— Говори дракон. Я с радостью тебя выслушаю, и помогу тебе, если это будет в моих силах. Награда мне не нужна.

— Неруб? В погосте? — Похоже, он только сейчас заметил нерубианского принца.

— Спокойно, тут нечего боятся, я не причиню вреда тебе. — Поспешил успокоить его Расар, отходя при этом на несколько шагов назад. Ссоры с драконами ему вовсе не хотелось.

— Нет, нет, все в порядке, за последнее время я каких только странных гостей в погосте не видел. Я уже привык.

— Ты не испытываешь к мне злобы? Ненависти? — Вопрошал принц.

— Эм… Нет, с чего бы? Мы всем в погосте рады. — Похоже юный дракон прогуливал уроки истории и не знает, что прямо сейчас, перед ним стоит извечный враг его драконьего рода.

— Проблема-то в чем? — Казалось, паладин так же начал терять терпение.

— Ах, да точно. — Эльф наконец сел на диван и начал делится своей проблемой

— Я уже давно мечтаю покинуть родные края. Но я не могу этого сделать, пока не довершу одно дело, начатое мною долгие годы назад. Я даже и не надеялся что мне удастся его завершить, но я заметил как активно остальные драконы подкупают разного рода героев, чтобы те решали их проблемы, которых за несколько десятков лет скопилось тут не мало. И я подумал… Вы как раз те, кто мне нужен.

— Дело в том, что, меня тут удерживает семейная реликвия. Кольцо. И это фамильное кольцо, единственное что представляет для меня ценность на всем континенте. Я потратил года, чтобы найти его, и когда я наконец обнаружил его местонахождение, впал в отчаянье. Так больно осознавать, что оно просто лежит в снегах, во всеми забытой пещере, и я туда просто не могу попасть из за своих размеров.

Эльф, сделал небольшой вдох, уже предугадывая вопрос который появиться у героев.

— Я попробовал пробраться в пещеру в эльфийском облике, но я ошибался, пещера оказалась обитаема. Она заселена одичавшими вурдалаками. Для дракона, они не представляют угрозы, но в этом облике, я уязвим, стыдно признаться, но я не владею ни мечом, ни магией, чтобы перебить нечисть самостоятельно. А тут вы, авантюристы, герои, как раз те, кто мне и нужен!

— Я вас быстро доставлю до пещеры, вы перебьете пару вурдалаков, мы найдем кольцо и все вместе вернемся в погост. Приключение всего на двадцать минут! Ну так что? Поможете?

Болингар с грустью вздохнул. Конечно они ему помогут, как же может быть иначе? Однако с мечтами о хотя бы одном вечере проведенным в компании вместе с кружкой крепкого дворфийского портера придется расстаться.

Однако проблемы начались еще раньше чем они покинули комнату.

— Я в когтях больше не полечу! — Сразу заявил Звераго.

Да и с транспортировкой неруба так же возникнут проблемы. Его ни в когтях, не на спине увезти не получится, прозвучала идея оставить его тут, в погосте.

— За меня не волнуйтесь. Подземные пути пронизывают весь этот край. Я смогу туда добраться подземными путями. — Произнес Расар.

— Простите за дерзость, но… Может мне его перевезти в клетке? Думаю, я смогу поднять металлическую клетку с друидом в ней.

— Ты серьезно? — Звераго перевел полный недовольства взгляд на дракон. Однако быстро заметил на себе остальные пристальные взгляды, которые как бы намекали, что других вариантов перевозки огромных кошек еще не придумали.

— Боже, какое унижение. — Однако, в конце концов закончив возмущаться, ферал согласился. — Ладно, ваша взяла, но это будет не клетка, а коробка. Я не хочу чтобы меня кто-то видел.


* * *


Дракон поднимался в воздух медленно и аккуратно, вцепившись передними лапами в коробку, помятуя о том, что в ней находится весьма ценный груз. И если он начнет крутить виражи. Отношение друида к нему будет безнадежно испорчено. В идеале, чтобы коробка оставалось неподвижной.

Погода была ясная. Время год менялось, вечная мерзлота Нордскола сменялась весной, и хоть Нордскол всегда будет страной снегов, солнце светило крайне ярко, согревая их. Небо было чисто и спокойно, о метелях к счастью можно забыть и более они не станут помехой экспансии, которая уже подходит к логическому концу.

Паладин внезапно почувствовал пустоту внутри себя. А что будет дальше? Король лич будет свергнут. Плеть истреблена. Их приключение тоже примерно к этому времени подойдет к концу. Паладин призадумался. На самом деле, это вполне хороший финал. Так и должно быть. Вполне возможно, что это будет последнее его приключение. Но не только для него, но и для множества других паладинов. По велению судьбы, или замыслу света. Но похоже путь любого паладина, где бы он не начался, он окончится в Нордсколе. Вне зависимости, выживут они и одолеют зло, или погибнут, Нордскол является конечной точкой для всех нас, самым трудным, последним, финальным испытанием. Остается лишь молится свету, чтобы он не оставил их, и мы покинули этот снежный край с победой и чувством выполненного долга.

Долг — как много в этом слове. Паладины клянутся вести вечный бой с нечестью. Многие из паладинов исполняя волю света, уже даже не думали о том, что когда нибудь их работе придет конец. многие паладины посвятили жить истреблению нечести, они умирали от старости, перебив не один десяток нечестивых тварей. Но всегда были далеки от своей мечты. Но теперь, впервые в жизни, наконец виден конец бесчленному воинству тьмы. Неужто эта клятва действительно может быть исполнена до конца?

Дракон спокойно летел по прямой, не делая резких движений. Он наверное больше всех был заинтересован в выживаемости своих героев. А посему старался лететь максимально безопасно не позволяя себе наклонятся в разные стороны. Из за этого ему приходилось вместо маневрирования в небесах, усиленно махать и хлопать крыльями. чтобы его тело по факту оставалось почти неподвижным. Но это его не особо не тревожило. Это временное неудобство, а цель того стоила.

Наконец они прилетели к пещере. Дракон завис в воздухе и постепенно сбавляя темп все реже махал крыльями, аккуратно опускаясь на снег.

— У меня для вас хорошие новости! Домой мы попадем через свиток телепорта! — Радостно отрапортовал дракон, он прекрасно понимал, что этим он очень порадует ферала. Хотя на самом деле, будь его воля, он предпочел обратно так же лететь везя на себе героев. Свитки возвращения это дорогое удовольствие.

Наконец и сам дракон принял облик эльфа. Хоть дракон и не владел мастерски клинком, но все таки прихватил с собой одноручный меч.

— Это так, на всякий случай. — Проговорил Эльф, указывая на свой клинок.

Это было разумное решение. Всегда стоит иметь при себе оружие.

Около самой пещеры их уже ждал нерубианский принц Расар. Как он смог добраться до пещеры раньше них, загадка.

Наконец все были в сборе и готовы начать очередной безнадежный поход во владения плети.

— Насколько большая эта пещера? — Спросил паладин, всматриваясь в нее. Судя по всему. Это не просто пещера, это очередной лабиринт состоящий из множества ходов. Просто замечательно.

— Не знаю, я не очень далеко смог продвинутся в первый раз. — Ответил дракон.

— Расар? Ты знаешь это место?

— Нет, это место не входит в нерубианские владения. Посмотрите на стены. Голый лед. Нет кладки, нет паутины. Нерубов тут никогда не было.

— Ладно народ, пошли! — Скомандовал дракон шагая вперед.

Паладин и дракон всюду размахивали факелами, отгоняя многовековую тьму. Чем дальше они продвигались, тем более странные вещи находили на снегу. Пара костей покрытых инеем, ржавый клинок который судя по всему пролежал тут не одну зиму.

Но пока они так и не встретили нежить, о которой говорил дракон. Зато они столкнулись с препятствием которое гораздо хуже любой нежити.

Впереди их ждала развилка.

— Перед тем как мы разделимся, хочу напомнить, что это очень плохая идея. — Сразу наперед сказал паладин.

— Ой до брось. Это не нерубианский замок, а какая-то всеми забытая пещера. Я не думаю что местная нежить, если она вобще тут есть, сможет оказать достойное сопротивление — Ответил ферал.

— Ты так уверен в себе? — Покосился на него паладин.

— Абсолютно! Но если ты так боишься, бери с собой Расара, а я пойду с драконом.

Паладин не стал возражать, Если кто-то хочет нарываться на неприятности, он более останавливать не станет.


* * *


Болингар вместе с принцем Расаром повернули на право. Какое-то время они шли в полной тишине. Постепенно факел паладина начинал угасать. Он давал все меньше и меньше света. От чего паладину пришлось замедлить шаг. Нестись на всех порах на встречу темноты это последнее что стоило бы в такой ситуации делать.

— Ты боишься темноты? — Услужливо спросил Расар.

Если бы паладин не общался с ним раньше, он бы подумал что это издевка, но Расар разговаривал с ним с прежней учтивостью.

— Я не боюсь темноты, но я опасаюсь тех, кто прячется в ней.

— Похоже зрение подводит тебя, но впереди никого нет.

— Ты в этом так уверен? — Обернулся паладин, переводя взгляд с факела на принца.

— Нерубы всю жизнь живут в темных пещерах, мы приспособлены к темноте гораздо лучше чем вы. Мне не нужен свет факела чтобы разглядеть что нас ждет впереди. И могу тебя заверить, впереди никого нет.

Убедительно. Паладин ничего не ответил, но слегка ускорил свой шаг. Останется надеяться, что если впереди появится нежить, Расар предупредит о ней раньше чем, она выпрыгнет из темноты.

Эта пещера оказалась более глубокой чем могло показаться на первый взгляд. И похоже, она все же была необитаемой. Интересно, когда дракон в последний раз здесь был?

— Эм… Можно вопрос? —Внезапно спросил Расар.

— Да, конечно — Даже не представляя что именно хочет узнать молодой принц, ответил паладин.

— Мой отец много рассказывал о вас. О каждом из вас. И не смотря на то, что в основном он раз за разом проклинал вас. Я же наоборот, восхищаюсь вами. Вы вы готовы стоять друг за друга до последнего и для меня было честью вступить в вам в команду. Но что вами движет? У меня есть конкретная цель. У охотницы есть цель, но что движет вами двумя? Я не понимаю.

Паладин лишь усмехнулся. Вновь ему задают этот вопрос, на который он сам не знает ответа. Болингар постоянно себя спрашивал, на кой черт ему вобще все это сдалось. Но чувствовал, что обязан вмешаться.

— Расар, ты когда нибудь слышал о паладинах?

— Да, в людских легендах, которые мне удалось найти, было множество упоминаний о так называемых «паладинах». Люди изображают их как великих героев своего племени. Это могущественные и великие воины верхом на своих скакунах, искусно владеющих как клинок, так и магией света. Можно сказать, элита человеческого королевства.

— Верно Расар, но это очень узкий взгляд. Быть паладином, это не только быть воином света в сияющих доспехах, но и клятва вечного служения. Мы поклялись оберегать и защищать всех, кто нуждается в нашей защите. И хоть я внешне далеко не тот герой, которого ты видел в старинных летописях, но тем не мение я так же являюсь паладином и выполняю свой долг.

После небольшой паузы, паладин продолжил.

— Да, мы ничем не обязаны Риверей, но ей нужна наша помощь, она без нас не справится сама с своей проблемой. Считай что мы ей помогаем за даром.

— Все эти испытания что вы с ней прошли, весь этот долгий изнурительных поход, в конце которого нет награды. И вы зная это, все равно не бросаете свою подругу. Вот этому я и восхищаюсь. В нерубианском обществе, над этой идеей лишь посмеялись бы.

— Вам вобще стоит почаще выходить на свежий воздух и обобщатся с представителями других рас, они еще вас не раз удивят. — С усмешкой ответил паладин.

— Да! Я знаю! Ведь это я уговорил отца заключить союз с вами. Если бы он сделал это раньше, а не в самый последний момент, кто знает, как бы эта история могла изменится.

На мгновение, они оба притихли.

— Знаешь, я впервые встречаю настолько дружелюбного неруба. — Неуверенным тоном произнес паладин. — Почему ты такой? Нет, не в том плане что это что то плохое. — Поспешил добавить паладин.

— Да, я знаю. Многие меня при дворе считали белой вороной. Отец неоднократно сетовал на то, что я не совсем соответствую стандартам. Я не знаю почему. Но я изначально смотрел на мир вокруг себя иначе, и только придворный маг Килакс меня мог понять. Я не видел смысла в том, чем нерубы занимались целыми поколениями. Замкнутые, озлобленные, ревностно охраняющие свои сокровища. Мы даже не пытались наладить контакты с окружающим миром, заранее окрестив всех врагами. Мои предшественники, как и мой отец верили, что мы сами добреемся всего, без посторонней помощи. И каков итог?

После небольшой паузы юный принц продолжил.

— Разумеется никто меня при дворе не слушал. Я был предоставлен сам себе. Многие даже поговаривали что я не достоин трона, что я слишком слабохарактерный, и при мне империя развалится. А потом нагрянула плеть. И все что было до нее резко перестало иметь смысл. Порядок изменился. Из гордых и уединенных отшельников мы превратились в слуг. Вопрос кто займет трон очень быстро перестал быть актуальным, абсолютно не важно, кого посадят на престол, если все что избраннику остается, это транслировать волю плети.

— Но теперь, когда эта война завершится, плеть будет разбита, а культ могильщика уничтожен. Я верю что смогу возродить свое королевство!

Внезапно принц Расар, преградил своим когтем дорогу паладину.

— Впереди трое вурдалаков. — Тихо отрапортовал он.

Паладин уже готовился выхватить свой топор, но Расар его вновь остановил.

— Постой. Я все же нерубианский принц как никак. Меня обучали искусству боя, как и моего отца когда-то. Позволь мне расправится с ними в одиночку.

— Ты справишься?

— Если я не справлюсь с таким легким противником, я не заслуживаю жизни. — Коротко произнес Расар, и двинулся вперед.

Паладин удивлялся, почему их всех так потянуло геройствовать? Бахвальство серебряного союза оказалось заразительно. И теперь каждый из них хочет казаться героем, и хвастаться о том, как он в одиночку истребляет орды нежити.

Однако принц явно переоценил свои силы. Все таки он значительно уступал размерам своему падшему отцу, который одним взмахом своих огромных когтей мог скосить разом всех трех вурдалаков. Все трое вурдалаков моментально набросились на живого неруба, начиная бить по нему своими ядовитыми руками. Расар выставил когти вперед, закрывая тем самым свою голову от их ударов. Само же его тело было обито броней, и удары вурдалаков по корпусу были не так страшны. Резко Разар взмахнул когтями вверх откидывая от себя одного из вурдалаков и резко обрушил на него же свои когти, добивая его. Однако, либо сил у принца оказалось недостаточно, либо скелет вурдалака настолько зеледенел, что Расару не хватило сил перерубить его на двое. Придется наносить еще пару ударов.

Однако, свою слабость Расар компенсировал скоростью. Он с легкостью парировал и уклонялся от атак. Но если большинство нерубов выискивало удачный момент чтобы атаковать сразу обоими когтями. То Расар же предпочитал другую тактику. Его удары хоть и не были фатальны, но были быстры, он чередовал удары когтями. Это позволяло одновременно парировать одним когтем, и тут же контратаковать другим. И к тому моменту когда любой другой неруб, нанес свой финальный удар, Расар к этому моменту уже просто нашинковал врага непрекращающимися ударами.

Вурдалак замахнулся своей клешней на Расара, и этот замах стоил ему жизни, принц моментально среагировал нанеся более быстрый удар на опережедние отрывая ему руку.

Когда наконец все трое вурдалаков были разрезаны на мелкие кусочки, к принцу наконец поспешил паладин.

— Интересная техника боя. — похвалил он принца — Ты предпочитаешь парировать и контратаковать?

— И удары на опережение! Пока мой собрат заносит оба когтя для удара, он уязвим. И это их слабость перед более подвижными расами.

С этим трудно было не согласится, Паладин только так и побеждал нерубов до этого момента. Выжидал когда он занесет оба когтя для удара, и в этот момент резко наносил удар. В противном случае бронированного неруба было очень непросто одолеть.

— А об этом вашем изъяне знает кто-то кроме тебя?

— Нет, я же говорил что меня никто не слушал. Даже когда я наглядно продемонстрировал это в бою на учениях. Никто словно не заметил этого. Весь нерубианский род продолжает вкладывать силу в один единственный удар.

Дальнейший их путь шел немного более веселее. Нерубианскому принцу ранее еще не выпадало возможности пообщаться с представителем другого рода, сам же принц от природы был излишне любознателен.Разговоры были на самые разные темы. Паладин не переставал поражаться нерубу. Он сам по себе вполне неплохой парень на самом деле. Спокойный, вежливый, учтивый. Далеко не все представители человеческого вида имеют эти черты.

Периодический, на их пути вставали все новые и новые вурдалаки. Но Болингар не сказал бы, что они были какими-то сложными противниками. В самом деле, они уже пережили такие испытания, что трухлявая и заледеневшая нежить их не особо страшит.

— Вобще, я рад что мы помогаем этому дракону. Я бы хотел завоевать их доверие и положить конец нашим распрям. Так почему бы не начать с малого?

— Разумно — Слегка пробурчал паладин, продвигаясь дальше по снегу.

— Эм… Наверное будет лучше, если ты пойдешь за мной. — Произнес Раса, видя, как паладин просто утопает в снегу.

Это звучало действительно разумно. Расар без труда протаптывал дорогу, по которой паладину уже было ступать намного легче.

Наконец количество снега на их пути начало постепенно убавляться, они проходили все глубже и глубже в пещеру.

— Интересно, а вы, авантюристы, или как вас еще иногда называют, «герои». Вы всю жизнь только этим и занимаетесь?

— Чем именно? — Не понял паладин.

— Все эти безумные вылазки, хождения по пещерам, и прочие опасные для жизни занятия.

Паладин слегка усмехнулся.

— Можно сказать и так. Жизнь героя явно не назовешь скучной.

Вновь на их пути встали вурдалаки. Однако, бой не занял много времени. Оба героя их уже воспринимали лишь как небольшую заминку их общения, чем реальную угрозу.

— Паладин, ты в своем королевстве лишь обычный авантюрист, каких как я понимаю, полно. Для своих господ ты никто, они даже никогда не узнают, как ты самоотверженно сражался. Но тут, пройдя лишь малую толику испытаний с тобой, я вижу что ты достойный человек. И ты заслуживаешь большего чем то, что имеешь сейчас.

Паладин напрягся, к чему это он клонит?

— Я разумеется не настаиваю, но все же. Когда все это кончится, когда я вновь верну себе трон и восстановлю нерубианскую империю. Я почту за честь, если вы решите остаться в Анкахете жить. Вы забудете что такое нищета. К вам будут относится с почтением и благоговением. Вы будете элитой в нерубианском обществе. Разве это не лучше, чем вернутся на родину к старой жизни наемника?

Паладин сначала сразу захотел вежливо отказать принцу, но призадумался. А ведь Расар прав. Кем он вернется в Штормград? Обычным, никому не нужным бродягой, которых пруд пруди. На него всем будет наплевать. Он вновь будет вынужден выживать совершенно в одиночку, считая каждый медяк.

А самому паладину уже давно хотелось оставить свой молот в прошлом. Все эти бесконечные походы вымотали его. Хотелось уже наконец где-то осесть. И после такого долгой и изнурительной кампании, остаться тут в качестве знати, весьма заманчивая идея. Даже если по началу хочется просто сбежать подальше от Нордскола. Колонизация творит чудеса, и вскоре даже этот холодный край рано или поздно заселит альянс или орда. Так может ему стоит принять заслуженный титул и награду?

Паладин шел вперед, сильно задумавшись, Расар не мог этого не заметить, и в надежде, что Болингар примет его предложение, терпеливо выжидал ответа, продолжая идти вперед.

На паладина нахлынула тоска. Да, он получит дворянство, получит титулы, получит золото, но он больше никогда не увидит ни приветливых очагов камина, никогда больше не посетит таверну чтобы пропустить кружечку дворфийского. Все радости жизни будут для него навсегда закрыты. Готов ли он навсегда распрощаться с ними и принять новую жизнь? Паладин не знал ответа.

Внезапно их путь окончился, они вышли в тупик. Паладин оглянулся. Это был огромный грот с множеством сталагмитов. Перед героями так же лежал промерзший скелет огромного дракона. Все его кости выбелили а в пасти отсутствовало пару зубов. Один из рогов на черепе дракона был поврежден, на другом же, сияло огромное кольцо.

Вскоре в грот пришли и оставшиеся двое героев.


* * *


Звераго вместе с драконом свернули на лево.

— Ранее я ходил на право, и там не было столько снега! — Недовольно проговорил дракон, который увяз в снегу. Хотя ему и облегчило передвижение тот факт, что он ступал уже там, где ступал ферал.

Звераго никак не отреагировал, и продолжал молча идти по снегу перебирая лапами.

— Эй, подожди, я не поспеваю! — Выкрикнул эльф, который с трудом шел по снегу.

— Ничего, догонишь, просто иди по следам. — Сказал ферал на прощание и скрылся во мраке пещеры.

Дракон недоумевающей посмотрел ему в след, поднимая факел как можно выше, чтобы хоть немного осветить себе дальнейший путь. Постепенно снега становилось все меньше, видимо, они углубились достаточно глубоко и метель уже не задувала сюда снега. Дракон был рад выбраться из этого сугроба, если бы не одна мелочь. На снегу были следы, в самой пещере их нет!

Дракон внимательно присмотрелся. Впереди была пещера полностью покрытая тонким слоем льда. Но в основном лед покрывал стены и потолок пещеры, пол на удивление оставался каменистым.

— Эй! Ау! — Выкрикнул дракон, и эхо раздалось от стен пещеры. Внезапно, это же эхо принесло ему ответ. Послышалось странное мычание и бурчание, а так же мерзкий пронзительный рык, который ни с чем не спутать. Вурдалаки!

Дракон тут же выхватил клинок в левую руку, по прежнему удерживая факел в правой руке. Факелом он махал из стороны в сторону а так же вокруг себя, пытаясь разогнать тьму вокруг. Мерзкое жуткое чавканье и скрип костей звучал все громче и четче, они приближались, но откуда?!

Как бы дракон не крутился на месте с факелом, пытаясь следить за всеми направлениями. Паника постепенно начинала брать вверх. Решившись не дожидаться когда его тут окружат и сожрут, дракон ринулся в один из проходов. И это было ошибкой, тут же он наткнулся на вурдалака который накинулся на него. Он повалил дракона с ног и выбил клинок и его руки. И уже готовился замахнутся своей костяной рукой чтобы прикончить дракона, но последний успел ударить факелом по сгнившей голове вурдалка. Огонь моментально загорелся на гнилой плоти. Пока вурдалак беспорядочно метался, дракон вновь треснул по нему факелом, поджигая его еще сильнее.

Наконец туша перестала беспорядочно бегать и упала замертво, его труп постепенно догорал, пожирая остатки плоти и оставляя лишь кости. Дракон поднял с пола клинок и обнаружил, что прямо перед ним стоят еще двое вурдалаков, которые медленно но верно надвигались на дракона.

— По одному твари! Я вас не боюсь! — Выкрикивал дракон, махая перед собой факелом, в надежде отогнать их.

В конце концов, один из вурдалаков резко выбил факел из рук дракона и накинулся на него. Дракон отпрыгнул, И теперь лишь пятился назад, выставляя перед собой клинок, как последнее средство обороны, пока не уперся спиной в стену.

Резкий взмах, и один из вурдалаков лишился головы. спустя мгновение, металлические когти разорвали на части второй оживший труп.

— Фух… спасибо, ты спас меня. — Проговорил дракон, когда наконец увидел ферала, который аккуратно перешагивал двух поверженных врагов.

— Ты в порядке? — Поинтересовался друид

— Да, в полном.

— Хорошо, тогда не отставай.

Дракон в своем смертном облике совершенно не поспевал за фералом.

— Эй, эй… Подожди, стой… стой. — Выдыхаясь проговорил дракон. — Прошу, пожалуйста, помедленнее.

Ферал проворчал, но тем не мение сделал одолжение дракону и сбавил ходу. Теперь они хотя бы шли вместе.

— Ты весьма раздражителен. Ты в порядке?

— А? — Звераго не сразу понял, что этот вопрос адресован ему. — Да, может быть. Я просто… устал. Да.

— Драконы крайне эмпатичны и чувствуют, когда от них что то скрывают. Я чувствую в тебе очень много негатива, который ты с трудом сдерживаешь. И ты уже не справляешься с своими эмоциями, я чувствую, как что-то гложет тебя и не дает покоя. Расскажи мне.

— Зачем тебе это? У тебя своих проблем хватает. — Огрызнулся ферал. Однако, дракон продолжал сохранять сверхъестественное спокойствие.

— И тем не мение, ты спас меня, уже дважды, и помогаешь мне даже сейчас. Так позволь мне помочь тебе.

— Ты не в силах мне помочь. — Коротко ответил ферал.

— И все же. Расскажи мне. Мне ты можешь доверится. Я клянусь сохранить все в тайне, а драконы всегда держат свое слово.

— Я… не знаю.

Звераго был в нерешительности, но судя по тому, что он замедлил шаг, дракон своего добился. Может быть этот ящер и не был хорошим бойцом, но у него была присущая красным драконам чуткость.

— Давай я начну. Так тебе будет проще. — Успокаивающим голосом произнес дракон. — Думаю, все твои друзья уже знают, что у тебя есть проблема связана с формами. Ты не просто не хочешь ее сменить, ты не можешь этого сделать, не так ли? — Произнес дракон.

— Да — Коротко ответил ферал.

На секунду дракон закрыл глаза и проговорил.

— Я чувствую твои потаенные желания.Ты не забыл про них, не смирился с этой потерей. И даже спустя столько лет, ты все еще хочешь их вернуть.

Ферал был в ступоре и с откровенным недоверием косился на дракона.

— Но, что произошло? Почему сущности покинули тебя? И почему, тебя покинули все, кроме ферала?

Друид не отвечал на вопросы, но внимательно слушал дракона.

— Но ведь не только это тревожит твой разум? Ты позволишь? — Спросил он

Внезапно дракон встал на одно колено рядом с мордой зверя, протягивая к нему свою руку.

— Нет! Я…

Однако дракон его не послушал, и коснулся его морды своей рукой

Дракон сжал зубы, на него буквально хлынули эти эмоции. И далеко не все они были приятными. Хоть дракон и не мог знать, чем они вызваны, но он четко чувствовал их. Жестокость, недоверие и страх, но вместе с этим он чувствовал что ему не чуждо сострадание и забота. Эти чувства были настолько сильны, что их нельзя было ни с чем спутать.

— Хватит! — Выкрикнул ферал, откидывая передней лапой руку дракона.

— Достаточно психотерапии. — Прорычал ферал, и отвернулся от дракона.

Но сам дракон пребывал в ужасе. Он уловил нечто страшное перед тем как его прервали, он не до конца понял, что он увидел… но несомненно это было нечто темное и зловещее. Помимо всего прочего, есть что-то поистине ужасное о чем умалчивает ферал. Что-то, что подобно буре на горизонте, которое скоро затмит все текущие проблемы и невзгоды неся с собой жестокий рок.

На мгновение, дракон усомнился в своем выборе героя. Но отринул эти мысли. Какой бы мрак не царил в душе этого бедного создания, он спас ему жизнь, а посему, он не отступится от него, лишь только потому, что когда-то давно, Звераго натворил бед.

Дракон не сомневался, что прошлое друида полно мрачных деяний, но не смотря на все это, в его душе все еще остался свет. Он пытается быть добрым, но ему все сложнее сдерживать зло что он таит внутри себя. И если ему не помочь, он сам с ним не справится.

Какое то время они шли молча, пока внезапно друид сам не заговорил с ним.

— Похоже я не самый удачный выбор для тебя — Проговорил друид, словно пытаясь задеть дракона.

— С чего бы?

— Я не думаю, что тебе понравилось то, что ты прочувствовал.

— Меня это не остановит, я уже все решил. И каким бы мрачным и тяжелым не было твое прошлое, меня это не заботит.

— Правда? — Уже без ехидства, а скорее удивленно, спросил друид, словно не веря словам дракона.

— Ты будешь удивлен, но даже драконам есть чего стыдится. Все мы за свою жизнь сделали не мало ошибок. Вопрос лишь в том, сможем ли мы оставить прошлое в покое?

— Я не успокоюсь, пока не решу все свои проблемы связанные с прошлым.

— Я понимаю. Я с радостью тебе помогу закончить все незавершенные дела, чтобы прошлое навсегда осталось позади.

— Ты уверен? Не смотря на все это, ты все равно хочешь мне помочь? Может тебе все же лучше подыскать другого героя? Паладина там, или охотницу.

— Не припомню чтобы они спасали мне жизнь и сращивали мои кости — Усмехнулся дракон.

Звераго лишь немного улыбнулся.

— Может быть ты и прав. В наше время так сложно доверится другу.

— Именно! Красные драконы лишены таких пороков, как корысть, алчность и эгоизм. Я действительно хочу помочь тебе, без выгоды для себя.

Пока они разговаривали друг с другом, они наконец вышли в большой грот, где помимо огромного покрытого льдом, скелета дракона, где их ожидало остальные два героя.


* * *


— Вот и оно! — Воскликнул дракон, указывая на огромный золотой обруч.

— Не маленькое колечко, как мы его отсюда унесем? — Спросил паладин.

— Хм… думаю тут достаточно места. — Произнес дракон, окидывая взглядом грот. — Подержи-ка это. — Добавил он, вручая паладину свиток возвращения.

Эльф отошел от группы, чтобы никого не задеть и начал трансформацию, принимая свой истинный облик.

Теперь перед героями стоял не хрупкий и беспомощный эльф, а массивный красный дракон во всей красе. Но вместо того чтобы снять кольцо, он преклонился перед скелетом падшего дракона. Герои переглянулись, не понимая, что он делает. Расар первым последовал примеру дракона и так же поклонился остаткам дракона.

— Здесь, погребенный под снежными завалами, покоится мой отец.

Услышав это. Паладин с друидом незамедлительно последовали примеру Расара и преклонили колени перед скелетом дракона.

— Как бы я не хотел, но его не вернуть, и все что я могу сделать для него, это сохранить память о нем, сохранив наше семейное кольцо.

Дракон наконец выпрямился в полный рост, и аккуратно, чтобы не повредить костяной рог, снял фамильное кольцо и торжественно надел на свой рог.

— Это кольцо не зачарованно, не обладает магией или мощными свойствами, но оно дорого мне. Эта памятная вещь, это все что осталось от моей семьи. Спасибо вам, герои.

— Я понимаю, что для тебя значит это кольцо, мы рады, что смогли вернуть его тебе. — Произнес паладин.

— Спасибо. — Казалось еще немного и дракон заплачет. — Что-ж, полагаю, нам пора возвращаться. Скоро настанет и ваш час.

Паладин кивнул и начал активацию свитка возвращения. Вскоре они вернутся в погост, откуда уже воссоединятся с армией серебряного рассвета

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 27

АКТ 5

Кровь на снегу

Смеркалось.

С вершины великой башни драконьего погоста герои наблюдали, как армия серебряного авангарда марширует по небольшой тропе, которая вела через драконий погост и пролегала по всем близ лежащим территориям. Вскоре, они встретятся с авангардом к которому в погосте присоединятся драконы. И более не медля ни секунды, маршем пойдет на последний оплот тьмы в этих заснеженных землях.

Уже вечер. А они только на пол пути к погосту. Нордскол слово предвкушая крупную битву, становился мрачнее с каждой минутой. Грозовые облака постепенно заслоняли лучи солнца, а где-то в далеке зазвучал гром.

Болингар наблюдал за погодой с опаской. Еще никогда Нордскол не казался ему таким мрачным краем.Может быть для многих, это будет лишь очередная битва из многих, но паладин знал, что это будет его последний бой. И от этого ему было не по себе.

— Боишься? — Внезапно возник около Болингара ферал.

— А ты нет? — Удивился паладин — Ночью плеть сильна как никогда. Сам Нордскол предвещает нам злой рок. — Проговорил паладин указывая рукой на мрак в который постепенно погружаются все земли погоста.

— Да, многое против нас. Но мы тоже идем не с пустыми руками. Это тебе не горстка авантюристов с вилами и палками. Штурм возглавляют тяжеловооруженные рыцари авангарда, покрошившие не один десяток нежити собственноручно. Боевые маги Даларана так же примут участие в этом походе и вскоре прибудут в погост. У нежити ни единого шанса.

— Думаешь этого хватит? — Паладин перевел свой мрачный взгляд на ферала.

— Шутишь? Да они пройдут тараном по крепости, без какого либо сопротивления. Это будет легкая прогулка под ночным небом.

— Хотелось бы мне верить в это — Вновь мрачно ответил паладин переводя взгляд обратно на чернеющие небеса.

Друид еще раз посмотрел на паладина и наконец заметив, что его внимание опять было полностью поглощено непогодой, махнул на него лапой и удалился прочь.

Внезапно паладина пробрала дрожь, казалось, вместе с раскатом грома, он услышал приглушенный волчий вой. Паладин резко припал на одно колено и схватился за голову. Жуткий вой все еще отдавался у него в голове эхом. Страх пронзил его сердце и разум. Смерть идет за ними по пятам, и одного из них она уже настигла. Паладина сковывал страх, предчувствие. Всем им, судьбой отмерен срок. И огромная тяжесть на душе подсказывала, что скоро вновь прогремит судьбоносный колокол по их душу.

Паладин закрыл глаза, пытаясь успокоится. Все что ему остается, это молится свету, дабы он защитил их от ужасов ночи. Но что может одинокая молитва против надвигающейся роковой ночи темного бога? Болингар верил в свет до последнего, но чувствовал, что в эту темную ночь, свет не поможет им, Тьма, темная буря слишком мощна и подавляет все проблески света. Героям придется рассчитывать только на свой клинок.

Рыцари авангарда уже почти подошли к погосту, который в эту ночь горел сотней факелов. Он казался единственным источником света этой ночью. Единственным убежищем в котором укрылись все, кого застала гроза.

Паладин наконец спустился с верхних этажей на первый этаж погоста. Он оглянул беглым взглядом солдат. Многие из них нервничали, они постоянно смотрели по сторонам, озираясь и поглядывая хмурым взглядом на окружение. Некоторые из них все время держали руку на клинке, готовые в любой момент обнажить его.

Кони рыцарей ржали и хоть они и были хорошо выдрессированы и не позволяли себе вставать на дыбы, но их обеспокоенное ржание, больше похожее на обреченные всхлипы только усиливало царящую атмосферу страха и безнадежности.

Рыцарь авангарда и боевой маг Даларана о чем-то переговаривались. Как внезапно, на плечо паладина рухнула когтистая рука.

— Ты как? В порядке? — Произнес Дорикус.

Паладину сразу стало спокойнее от присутствия Архимага. И хотя сомнения все еще терзали его, Паладин был уверен, что такой могущественный архимаг уж точно справится с ужасами которые их ждут.

— Да, в полном. — Мрачно произнес паладин, полный решимости. Он боится, но он не струсит. Он пойдет в этот поход, даже если погибнет в нем.

Услышав положительный ответ, араккоа вновь потрепал его по плечу и пошел в направлении магов даларана.

Внезапно головная боль усилилась, на мгновение паладин вновь увидел перед собой мелькающие образы в тени. Однако из этого ужаса его моментально вернул ферал.

— Выглядишь не очень. Тебя и правда пугает этот поход? — Уже без сарказма спросил он.

— Нет, я в порядке, все, нормально — Проговорил паладин отходя от небольшой галлюцинации.

— А что с Ривер? Как она? — Поинтересовался паладин.

— Дорикус говорит что ее жизненные показатели стабилизируются, но она все еще без сознания. Похоже все веселье достанется нам.

Внезапно, в зал к героям вышел нерубианский принц Расар. Но как он это сделал, выше всяких похвал. У паладина чуть не отвисла челюсть когда он увидел принца в новом облачении. Расар был облачен в яркие красные доспехи рыцаря дракона. Ранее, он с ними путешествовал в боевом облачении, теперь же он перед ними предстал в истинно королевском наряде. Роскошные латы ручной работы, под которыми свисала кольчуга сотканная из колец. Но больше всего поражало количество знаков и эмблем драконьего союза нанесенных на это броню. Даже когти были выполнены в виде когтей драконов и украшены золотом на конце. На Нагруднике красовалась огромная эмблема союза, а шлем напоминал голову дракона. Наплечники были сделаны по образу крыльев дракона.

Тем не мение, Расар видимо не понимал, какая честь была оказана ему, и тихо, не привлекая внимания подошел к героям.

— Шикарно выглядишь! — Похвалил Расара паладин.

— Ох, спасибо. — Однако было видно, что Расару не очень в нем удобно, он то и дело акцентировал на это внимание своими действиями.

— С чего вдруг драконы расщедрились на такой подарок для неруба? — Спросил Звераго.

— Это необходимо. Эти опознавательные знаки обозначают что я сражаюсь за драконий союз. Ведь иначе меня просто перебьют вместе с нежитью.

Это было разумно. Если бы Расар сейчас в общий зал заявился в своем обычном облачении, его бы уже порвали на части, а теперь, он почетный рыцарь драконьего союза, это дорогого стоит.

Некоторые из солдат все равно косились на неруба, но так как он был под знаком союза, никто не счел его угрозой. Словно он просто был экзотическим питомцем.

— Я бы такие же хотел. — Проговорил Звераго, дергая своей лапой за правый наплечник неруба.

Ну а почему нет, если даже на неруба у драконов нашлись доспехи, чем ферал хуже?

Внезапно громогласный рев пронесся по комнате. Герои моментально обратили внимание на источник звука. На небольшой платформе перед драконом который стоял позади всех, стоял Дорикус, а перед ним рыцарь авангарда с знаменем серебряной звезды и маг Даларана который на руке удерживал магическое изображение магов Кирин-тора которое не уступало размерам физическому флагу авангарда.

Посторонние разговоры моментально прекратились. Первым к воинам обратился рыцарь серебряного авангарда. Это был закованный в латы белого цвета паладин. На нем был надет причудливый латный шлем с двумя рогами расположенными по бокам шлема. Своей латной перчаткой он выхватил из за спины огромный двуручный молот который сверкал так ярко, что чуть ли не слепил толпу и поднял его над головой.Толпа последовала примеру и так же выхватила свои клинки, луки и посохи.

Когда ослепительное белое сияние спало. Паладин заметил на молоте символ. Он носил знак Лордерона. Павшего королевства. Перед ними был один из выживших паладинов второй войны. Величайший герой своего времени.

— Бастарды, грешники, святые! В эту ночь мы все равны!

— Когда ночь черна и холодна, мы несем огонь во тьму!

— Мы не отступим перед бурей и восславим Свет!

Толпа активно махала кулаками в порыве героизма. Рыцарь же вновь вскинул молот

— Тёмной ночью освяти свой меч в огне!

— Подними свой меч за свет! Сожги нежить на костре!

— Мы будем словно святой шторм!

— С криком "Помолись и в бой!"

Прокричал паладин и вновь поднял свой молот еще выше. Под рев толпы, поднятые над головой клинки и молоты солдат загорелись святым пламенем!

Теперь настала очередь Боевого мага зажигать толпу.

— В глубины снегов. В кромешную тьму. Скоро мы принесем им огонь!

Боевой маг вскинул посох, который моментально обьяло пламя!

— Огонь!

— Мы придем чтобы сжечь мир тьмы!

— Огонь!

— Мы очистим эти земли огнем!

Теперь к воинам вооруженных клинками присоединились еще и маги вооруженные посохами и жезлами. Их оружие горело магическим огнем.

— Огнем и мечом! — Выкрикнули оба командира, вновь поднимая свое горящие оружие над толпой. И вновь ответной реакцией был рев толпы и поднятой над головой горящее оружие. Под крики толпы дракон раскрыл пасть и проревел выпуская огонь из своей пасти прямиком в ввысь

Если до этого момента, солдаты были неуверенны и напуганы. То теперь в их сердцах не осталось места для страха. Паладин чувствовал, как эта церемония наполнялась энергией света, придавая сил каждому воину света.

— Седлайте коней! Хватайте факелы! Несите свет! Мы изгоним эту тьму! — Скомандовал рыцарь и войско перед ним активно начало мобилизацию.

— Пять минут на сборы! — Прокричал рыцарь, указывая своим молотом на флаг серебрянного авангарда который был установлен снаружи погоста. Именно оттуда начнется их финальный сбор и начало марша по землям Нордскола.


* * *


Герои стояли около флага авангарда вместе с другими авантюристами и солдатами. Гроза все усиливалась, на паладина упала первая снежинка с неба. Болингар поднял голову и взглянул на небо. Начинался легкий снегопад.

В составе армии в основным был только Альянс. Орда не присоединилась к этому штурму. Постепенно к флагу прибывало все больше и больше войск. Большинство солдат было из серебрянного авангарда, и лишь небольшое число таких же как и герои авантюристов. Но не стоит их недооценивать. Они так же имели зачарованное оружие и прекрасное снаряжение заработанное в тяжелых боях или купленное у драконов.

Наконец, оба командира, верхом на своих скакунах вышли к флагу. Рыцарь восседая на своем скакуне, который был полностью покрыт сверхтяжелой броней. Окинул взглядом войска и удовлетворительно кивнув, после чего выдернул флаг из снега. После чего махнул рукой, приказывая всем следовать за ним. Позади же рыцаря на скакуне шел боевой маг удерживающий знамя Кирин-тора. Эти два огромных штандарта были видны издалека не только из-за своих размеров, но и потому что так же, как и оружие были зачарованны, от них исходил яркий слепящий свет который озарял им дорогу в этом ночном марше.

Сами герои плелись позади. Хоть они и не разделяли фанатизма командиров и их армии, но стоит признать, зрелище в погосте было шикарное. В более молодые годы паладин бы сам с радостью выхватил свой молот и первым бы помчался крушить черепа нежити.

— Расар, помнишь ты спрашивал про паладинов в сияющих доспехах? Так вот, тот что с белых латах, с огромным двуручным молотом, выступал перед толпой. Это один из них.

— Да, и в правду, выглядит он внушительно. — Согласился Расар

Марш по заснеженным пустошам продолжался. Паладин обернулся, видя в дали драконий погост, с каждой минутой он отдалялся все сильнее. Но все еще служил единственным ориентиром и спасительным маяком в ночи. На всех этажах башни зажигался свет, из за чего вся башня источала яркий приветливый свет. Не смотря на глубокую ночь, драконы без устали патрулировали небо рядом с погостом, охраняя покой своих братьев и защищая тех, кто попал в беду близ погоста.

А вот рассмотреть нечестивый замок стоящий на горе, не представлялось возможным. Там в далеке, бушевала метель. На секунду паладину показалось, что эта буря идет на них и это было не далеко от истины, только на деле, это они идут прямо в снежную бурю.

Чем дальше они шли, тем сильнее усиливался снегопад и тем сильнее замедлялась армия. Рыцарь остановил коня и всмотрелся в горизонт. Однако в кромешной темноте было сложно разглядеть что-то вдалеке. Все что не давало потеряться армии, это их штандарты, который светились ярко в ночи. Наконец к рыцарю подъехал боевой маг.

— Там есть небольшая низина! Мы можем укрыться от бури пройдя между двух ледников! — Пытался докричатся до рыцаря маг.

Однако рыцарю эта идея не очень нравилась. На какое-то время он остановился и оглядел войска.

Буря стремительно усиливалась, факелы начинали тухнуть один за другим. Как бы ему не хотелось туда спускаться, выхода нет, иначе факелы долго не протянут и они останутся в кромешной темноте.

Наконец армия двинулась в ущелье. Спускаясь в него, паладина тоже не покидало чувство тревоги. Внезапно, с одного из склонов посыпался снег. Или нет? На миг паладину показалось что там, наверху, в сильном непроглядном снегопаде он увидел чей то силуэт. Но он скрылся во мгле так же быстро как и появился. Словно мертвые призраки смотрели на них с вершин ущелья.

Впереди, нависающий над ущельем их ожидал скелет дракона. Весь покрытый снегом, неподвижный скелет смотрел своей головой прямо на них. К счастью, он не подавал никаких признаков жизни. Однако, чем дальше продвигалась армия, тем ближе он становился. На секунду паладину показалось, что череп дракона слегка двинулся, словно наблюдая за ними. Болингар резко дернул головой, и вновь посмотрел на дракона, он по прежнему оставался неподвижен.

— Это лишь иллюзия. — Успокаивал себя паладин.

Но это было лишь верно отчасти. Темный аспект действительно наблюдал за ними в предвкушении кровавого боя, который превратит это ущелье в их братскую могилу.


* * *


Открыв глаза Риверей наконец пришла в себя. Резко слезая с кровати, она начала осматривать пещеру в которой внезапно оказалась.

— Где я? — Про себя подумала Ривер.

Первое что она почувствовала, это легкий магический целебный аромат. Охотница сделала глубокий вдох и тут же выдохнула. На секунду ее пробрала морозная свежесть.

Охотница начала оглядываться по сторонам, чтобы понять где она. Ривер не торопилась звать на помощь, ведь она не знала где находится, и меньше всего ей хотелось бы чтобы ее сейчас услышали.

Она находилась в каком то странном помещении, можно даже сказать, пещере. Ледяной пещере. Но тут не было холодно. Более того, в углу этой комнаты журчал небольшой ручей с ключевой водой. А рядом с родником была крупная дверь, украшенная символами драконьего союза.

Ривер наконец с трудом поднялась на ноги. И тут же чуть не рухнула на ледяной пол. Слабость тут же дала о себе знать. Ее тело ломило от боли и усталости. Риверей успела приземлится на колено и не рухнуть на ледяной пол, чуть не выронив при этом медальон. Она вновь взглянула на него, но он не подавал никакой магической активности, словно был самым обычным куском железа.

Пытаясь перебороть свою слабость, она все же с трудом дошла до источника, и наконец осознала почему в комнате так тепло.

Вода в роднике была теплой, можно даже сказать горячей. Вокруг источника не было льда или снега, лишь сухой камень. Где то в глубине источника виднелась странная мелкая растительность.

С опаской охотница дотронулась рукой до воды в источнике. Она была теплая, освежающая. Чем дальше охотница погружала свою руку, тем лучше ей становилось. Это был целительный источник. Она слышала о таких в легендах. Однако, подобных чудес в восточных королевствах почти не осталось со времен третьей войны.

Риверей резко задрала голову а потом так же резко окунулась мордой в него. Всего несколько секунд под водой и усталость как рукой сняло, и хотя небольшая слабость все еще давала о себе знать, но сейчас ей стало намного лучше. По крайней мере, озноб и дрожь в коленях ее больше не беспокоили.

Хорошо, осталось узнать, как она тут оказалась и как отсюда выбраться.

Первым делом охотница подошла к двери. Как и ожидалась, она была закрыта. Однако, узоры драконьего союза на двери давали понять, что она все еще в погосте, по крайней мере, ей в это хотелось верить.

Риверей взглянула на потолок. Совершенно не понятно, каким образом свет попадал в эту комнату, ведь потолок так же зарос льдом как и вся комната. Внезапно, на одной из стен было обнаружено знамя красных драконов. По углам комнаты стояло 4 статуи драконов. Причем изображали они разных драконов, от драконьей стражи и драконидов, до обычных и древних драконов.

Живот охотницы заурчал. Но к ее разочарованию, еды тут похоже нету и нарастающий голод унять не получится. Размышления на пустой желудок было обыденностью для Риверей, которая часто оставалась голодной, пока выживала после падения родного дома. Стараясь не думать о голоде, она сосредоточилась на размышлении.

Где она? Где ее друзья? Внезапно, в ее голове появился еще один вопрос. А сколько она спала? Она даже не понимала, день сейчас или ночь. Она не знала сколько времени, и какой сейчас день. Или может уже месяц?

Иронично, но она осталась наедине с круглым куском железа. Но и он не торопился давать ответы.

— Я не знаю что ты за дрянь такая, но я тебе не покорюсь, даже не мечтай. — Спокойным голосом произнесла она, общаясь с медальоном. Ответной реакции от медальона не последовало, он продолжал быть бесполезным куском железа.

Внезапно позади раздался грохот и кусок льда на полу в дальней стороне комнаты обвалился. Из образовавшейся дыры сначала появился огромный коготь, после небольшого замаха он уперся в пол после чего над дырой возник второй не мение массивный коготь и так же зацепился за ледяной пол, оставляя в нем трещины.

Риверей охватила паника. Испуганная она отползала все ближе к источнику, не прекращая смотреть на это жуткое зрелище. Она не могла оторвать взгляд от этих когтей, даже не представляя какой ужас пробрался прямо в погост. Запертая в ледяной комнате наедине с монстром, безоружная. Все что ей оставалось это смотреть как громадное когтистое существо вылазит из под ледяного пола и молится.

Наконец таинсвенному монстру удалось вскарабкаться и забратся на ледяной пол комнаты. Огромная костяная туша, с трудом держалась на ногах, множество его ребер было переломано. Его шатало из стороны в сторону.

— А...Азар?! — Не веря своим глазам воскликнула охотница.

Однако он ничего не ответил. Он как таран шел прямо на охотницу. Риверей не понимала, бежать ей от него или стоять на месте? Что он от нее хочет?

Чем ближе мертвый неруб подходил к ней, тем сильнее она жалась к стене, с страхом в глазам смотря на огромного монстра который при желании легко может с ней разделаться.

Неруб наконец сократил дистанцию для удара и занес когти. Риверей вскрикнула пряча свою голову под руками. Спустя мгновенье раздался удар.

Риверей не сразу отошла от испуга, лишь спустя время, она перевела взгляд на коготь который вонзился в ледяную стену слегка левее от ее лица.

— Где. Мой. Сын?! — Провевел неруб.

У Охотницы дыхание перехватило от испуга. Тяжело дыша, она все еще пыталась придти в себя.

— Отвечай! — Выкрикнул неруб вонзая второй коготь на этот раз правее ее морды.

— Азар! — все еще хватая ртом воздух проговорила охотница — Азар, спокойнее! Я все объясню. Твой сын в порядке.

Казалось, этих слов было достаточно чтобы хоть немного успокоить бушующего неруба. Он отступился от нее. Давая ей больше пространства и более не прижимая ее к стенке.

— Я знаю. Он шел в погост. Где он? — Азар был явно нетерпелив.

— Я... Я не знаю — Внезапно Риверей осознала что сказать это было большой ошибкой, поэтому тут же поправилась — То-есть... Я не это хотела сказать.

— Не испытывай мое терпение волчонок. — Пророкотал Неруб.

Риверей и сама понимала, что сейчас ей лучше быть послушной, иначе ей так и придется бегать вокруг своей кровати от разъяренного отца.

— С ним все в порядке. Он жив и невредим. Расар добрался до нас, и мы его приютили в погосте.

Казалось эти слова уже значительнее смягчили гнев неруба.

— Правда? Драконы приняли его? — С неверием проговорил Азар.

— Его приняли в погосте как и любого кто нуждался в помощи. Он живет с нами. — Произнесла охотница указывая пальцем наверх.

— Так значит, он в безопасности? — С слабой надеждой спросил Азар.

— С ним все хорошо, правда. Мы не дадим его в обиду. — Проговорила Риверей, все еще пытаясь держать дистанцию на случай, если она опять что-то не то скажет.

— Мда. Он никогда не умел выбирать себе друзей. Мне повезло что он еще жив и вы еще не успели его угробить. — После небольшой парузы Азар повторил вопрос — Так где он сейчас?

— Я... Я не знаю — Готовься в очередной раз уворачиваться от когтей Азара проговорила охотница. — Я помню лишь то, что мы решили присоединится к серебряному авангарду и вместе выдвинутся на штурм Азжол-неруба.

— Что?! — Проревел неруб.

— Постой! — Выкрикнула Риверей — Мы вынуждены были пойти на штурм чтобы избавить вас от тирании Хасса...

— Да плевать мне на Азжол! Только не говори мне что мой сын участвует в этом штурме!

— Ну... Эм... Да... — Нерешительно ответила Риверей и тут же отпрыгнула назад от взмаха когтей.

— Спокойно! Спокойно! — Останавливая его жестами Охотница пыталась хоть как-то утихомирить Азара. — Я уверена, с ним все будет в порядке.

Однако неруб похоже уже не слышал охотницу. Азар был потрясен до глубины души. Казалось весь мир для него рухнул в одночасье.

— Что ты наделала Ривер?! — Взревел он — Этот поход обречен! Они все идут на верную смерть! Они все там сдохнут, Ривер!

Риверей не верила своим глазам, впервые в жизни она видит неподдельный страх и отчаянье на лице у нерубианского лорда.

Внезапно прогремел гром, насколько сильный и мощный, что эхо добралось даже до ледяной пещеры под погостом.

Однако Азара уже ничего не беспокоило, казалось, он уже уже потерял всякую надежду.

— Все будет в порядке. — Произнесла Ривер кладя свою руку на плечо лорда.

— Ты не знаешь... Ты глупа! Не будет никакого штурма! Когда ваши войска подойдут к Азжолу, они обнаружат его брошенным. Она пытается вырваться из окружения и сбежать с Азжола под покровом ночи. Этой ночи!

Риверей пробрала дрожь. Вновь все ее планы рушились прямо на глазах, она не могла поверить в услышанное. Нет! Ее сестра просто обрушит всю свою мощь на один единственный отряд, тем самым разбивая кольцо осады, которое с каждым днем все сужалось вокруг Азжола.

И Ривер с ужасом осознала, какой именно это будет отряд.

Но... Ведь это не может вот так закончится? Они через столько прошли. Столько всего пыталось их убить, они пережили даже встречу с темным богом. Наверняка они выберутся из засады.

— Но ведь она не настолько безрассудна чтобы нападать на серебряный авангард вблизи погоста? Драконы смогут помочь. — Попыталась найти хоть какой то оправдание своей глупости Риверей.

— Не надейся на помощь драконов, они слишком дорожат своей шкурой чтобы рисковать ей. — Оскалился Азар

— В крайней случае Архимаг справится с темной магией, а Болингар не подпустит вурдалаков к твоему сыну в ближний бой, а если даже что то пойдет не так, наш друид сможет исцелить раны Расара...

— Я не помню в вашем отряде друида. Кто это? — С опаской спросил Азар, готовясь к новым потрясениям.

— Друид его зовут Звераго, он хороший целитель и...

Внезапно Азар словно похолодел, он смотрел на Риверей не взглядом полным шока и неверия.

— Кто? — Проговорил неруб, не веря своим ушам.

— Эм... Звераго.

— РИВЕР МАТЬ ТВОЮ! — Сорвался на крик Азар, не веря в безграничную глупость охотницы.

Сама же охотница даже не осознавала всю глубину катастрофы, что вскоре постигнет их отряд и навсегда поставит точку в его существовании.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 28

Пока метель бушевала на верху, отряд серебряного авангарда продолжал идти по ущелью. Впереди над ними нависал скелет огромного дракона.

— Не нравится мне все это — Нахмурился паладин.

— Думаешь, оживет? — Произнес ферал.

— Надеюсь что нет — Ответил паладин.

Хоть они и плелись позади отряда, Дорикус себе не мог позволить составить героям компанию, а по сему, как весьма важная и ключевая фигура этого похода, шел рядом с боевым магом Даларана. Они были примерно одного роста, учитывая, что маг при этом сидел на коне. Паладин заметил как боевой маг так же указывал на костяного дракона, о чем-то перешептываясь с фениксом.

Вновь с скелета дракона посыпался снег.

Отряд подошел совсем близко к нависающему скелету дракона. Вблизи он казался просто огромным. Болингар никогда в живую не видел настолько огромных драконов. Наверное оно и к лучшему, что такие монстры не дожили до сегодняшних дней.

— Нет повода для паники! — Прокричал боевой маг.

— Пускай вас не страшит это чудовище, знайте, что в его костях нет темной магии. Оно не восстанет из мертвых! — Вновь покричал боевой маг.

Внезапно молния на мгновение озарила небо и под раскат грома с дракона вновь посыпался снег.

Было сложно что-то разглядеть впереди, яркий свет знамен не мог освятить их дальнейший путь. Впереди же, клубился странный черный туман.

Рыцарь шел впереди всех, удерживая баннер одной рукой. Как внезапно остановился, переведя взгляд на свой флаг. Сила его мандата начала стремительно угасать, а его свет меркнуть. Словно темная магия пыталась погасить последние лучи света. Рыцарь выхватил свой молот и приготовился к бою.

Впереди из тумана показался первый ржавый клинок, затем второй и третий. Армия тьмы выходила из тумана прямо навстречу им. С стороны тумана раздался жуткий зловещий звук зимнего горна.

Весь отряд спешно выхватил оружие, готовясь к бою. Внезапно раздался свист, их резко осыпало градом стрел с вершины ущелья. Часть солдат моментально рухнула на снег с торчащей из-за спины металлической стрелой.

Героям повезло. Залп прошелся по основной части серебряного авангарда. Но в то время как обстрел продолжался, пешая армия тьмы строевым шагом, выставив щиты вперед неумолимо шла на них. Вместе с громом прогремел второй залп, но к нему авангард уже был готов. Воины закрылись щитами, прикрывая так же тех, кто никак не мог защитится от выстрелов. Маги же использовали весь свой магический арсенал для защиты, некоторые укрылись за призматическим барьером, другие же, в глыбе льда.

Ответные меры не заставили себя долго ждать. Маги Даларана совместными усилиями образовали купол магической энергии и третий залп смертоносных стрел уже не причинил никакого вреда, Стрелы разбились в дребезги при контакте с барьером и рассыпались в пыль.

Внезапно грохот и треск раздался по ущелью. Скелет дракона накренился еще сильнее.

— В сторону! Он сейчас рухнет! — Прокричал рыцарь.

Однако у армии плети вышла небольшая заминка. Скелет дракона хоть и накренился, но падать на серебряный авангард все никак не собирался. Прищурившись паладин заметил как крупный силуэт стремительно перебирался по хребту дракона перепрыгивая с кости на кость и огромной косой перерубал оставшиеся кости, которые застряли в леднике и не давали скелету обрушится вниз.

В конце концов, огромная груда костей с грохотом рухнула вниз, а за ней с боков ущелья, вниз полетели отколотые глыбы льда и камня продавливая снег и лед, образуя тем самым огромную пропасть в месте падения.

К счастью, никто из солдат не пострадал. Но план рыцаря смерти был не в этом. Основная задача была выполнена.

Паладин быстро обнаружил, что их отрезали. Он с своими друзьями и горсткой солдат оказались отрезаны от другой половины отряда, которая сейчас была на острие атаки. И Дорикус остался там!

Впереди же, скелеты шагая строем, выставив щиты перед собой, неумолимым шагом шли вперед. Позади них, закованные в латную броню шли паукообразные монстры в которых ни осталось ничего от живого существа. Могильщики.

— Огонь! — Выкрикнул рыцарь и по его приказу в нападающих полетел шквал магических фаерболов.

Огненные шары словно тараном прошлись по скелетам, жалкие деревянные щиты не спасли их от огня. Догорая, они один за другим превращались в пепел.

— Еще залп! Огонь без команды! Жгите их! — Выкрикивал рыцарь.

Теперь уже маги выстреливали огненные шары по готовности, непрерывно осыпая нежить потоками огня. Против скелетов это работало прекрасно, но и паладин и рыцарь, да и вобщем то каждый боец понимал, что скелеты не более чем пушечное мясо. Несколько фаерболов прилетело по могильщику, но антимагический панцирный щит поглотил снаряды.

На фоне мелких словно небольшой огонек огненных шаров, промчался огромный шар огня, целая огненная глыба, которая летела по прямой тараня хлипких скелетов и врезаясь в могильщика. Антимагический панцирь разбился вдребезги и даже остаточной мощи заклинания хватило чтобы неруба обьяло пламя. Но на место корчащегося от боли могильщика встал другой.

Тем временем мертвые все ближе подходили к живым.

— Ну давайте твари, подходите. — Прошептал рыцарь втыкая штандарт в снег и выхватывая молот.

Он один единственный стоял бастионом между маршем смерти и выжившими солдатами авангарда которые занимали позицию для боя рядом с рыцарем. Боевой маг Даларана вместе с Дорикусом стояли прямо около обрыва, стараясь держать дистанцию. На первой линии фронта, там где звон клинков и лязг мечей, магам делать нечего.

Начало боя ознаменовал громогласный гром раздавшийся прямо над ними, Воины обратили свои взгляды вверх, замирая от вида яркой вспышки в небе посланную фениксом в небо.

Несмотря на буран, в небе отчетливо было видна эмблема драконьего союза которая продолжала взрываться в небе множеством иск и издавая рев дракона. Им осталось лишь продержатся. Однако нежить не собиралась ждать, неумолима наступая вперед прямо на стену щитов авангарда.

От скелетов что шли в первых рядах почти ничего не осталось. Они были лишь живым щитом для нерубов и прекрасно исполнили эту роль. В бой же против авангарда сразу же ринулись могильщики и это был жестокий враг. Эти нечестивые создания превосходили силой солдат авангарда, но как будь-то этого было мало. Каждый из пехотинцев был вел бой одновременно с огромным пауком и скелетами которых все еще было великое множество.

Однако, если герои думали, что пока впереди идет бой, то им ничего не угрожает, они ошибались.

Это было не просто столкновение армии тьмы и света. Это была засада! С той стороны откуда они пришли из погоста, за героями вышел карательный отряд. И хоть он был гораздо меньше чем основные силы, но не менее смертоносный.

Завидев два ледяных лезвия, паладин крепче сжал свой топор готовясь к бою. Героям противостоял элитный нерубианский отряд во главе с самим Черным зверем. Расар впал в уныние завидев их.

— Гвардейцы были самыми лояльными и могущественными воинами нашей империи. Как же низко они пали. — Сжав зубы, сквозь злобу проговорил Расар, готовясь к бою с своей королевской свитой.

Наконец Зверь ускорил шаг, постепенно переходя на бег а после и вовсе с разгону тараня паладина ударом плеча. Болингар хоть и готовился к удару, но его все отбросило на пару метров. Зверь уже был готов занести лезвия для казни, однако, Расар вмешался в бой рубанув своим заостренным когтем по лезвию Зверя.

Гвардейцы так же вступили в бой, разбирая себе цели, связывая боем оставшихся воинов авангарда и помогая своему лидеру.

Надолго Расара не хватило, он успел нанести всего несколько ударов по Зверю, которые злая тауренка без труда блокировала и тут же на него накинулись его бывшие братья. Их было слишком много чтобы Отбить все удары когтями, однако, те удары что Расар все же пропустил, взяла на себя сверхтяжелая латная броня драконьего союза.

Болингар быстро встал на ноги и моментально вернулся в бой с разбегу занося топор над головой и резким взмахом опуская его на гвардейца плети, прорубая ему череп.

Бой затянулся. Лязг клинков и вспышки магии озарили ущелье. Воины авангарда достойно сражались, но все же они уступали элите нерубианского рода. Один за другим, воины падали замертво пронзенными тонкими но при этом острыми как игла когтями. Гвардейцы были не только искусными воинами, но и так же владели магией. Усиливая и без того крепкие панцири и зачаровывая свои когти. Однако, они все так же были громоздкими массивными монстрами которым не хватало мобильности и ловкости. Сам Расар же был лишен этого изъяна и только благодаря этому превосходил гвардейцев. Казалось, он был сильнее них всего на одну ступень. Хоть это и давала ему преимущество, но не настолько чтобы сражаться одновременно с несколькими противниками.

Но Болингар не мог ему помочь, более того, это скорее паладину нужна была помощь. Ведь все на что ему хватало сил и скорости, это парировать и отражать безумный натиск Зверя. Лишь изредка заряжая свое оружие мощью света, для одного решающего удара. Вердикт был настолько мощным зачарованием накладываемым на оружие в момент удара, что моментально сжигал до тла обычную нежить, но Черному зверю он наносил лишь слабые повреждения. Однако их бой прервал громкий рев над их головами.


* * *


Черный зверь усмехнулась видя как прямо под ними пронеслась огромная тень ледяного змея. Целая стая ледяных змеев летала над ущельем готовые в любой момент обрушить потоки льда на остатки армии света.

Шансов у авангарда становилось меньше с каждой секундой. На их небольшой отряд обрушили всю мощь которая имелась у плети. У героев не было ни единого шанса выжить против объеденной мощи армии плети, могильщиков и ледяных драконов.

Ледяные змеи были готовы к атаке. Всего один залп мог изменить ход боя в пользу нежити, нанеся значительный урон авангарду, а несколько залпов так и вовсе похоронить их всех прямо здесь, под толстым слоем льда.

Ледяные змеи набирали в свою костяную грудь потоки холода, аккумулируя в себе ледяную мощь, и когда они уже готовы были к выстрелу.

Авангарду не на что было надеяться. Победить даже одного ледяного змея, это подвиг на который требуется целый рейд вооруженных до зубов героев. Целая же стая ледяных змеев принесет им смерть на своих крыльях.

Драконы, существа высшего порядка, никому не под силу тягаться с ними в равном бою. Но на стороне авангарда было существо не подчиняющееся законам Азерота. Существо, из другого мира.

Архимаг пылал энергией огня. От него исходила мощная яростная аура пламени сжигая снег вокруг. Она светила так ярко, словно была маяком в этом мрачном месте. Медленно но верно араккоа поднимал свои крылья вверх, с трудом удерживая бушующие потоки магии огня на своих крыльях. Каждое его перышко пылало в ярком обжигающем пламени, Его клюв был закрыт и из его носа вырывалось пламя. Он словно воистину принял облик огненной птицы. Он вознес свои крылья к небу, открывая клюв и давая наконец выход внутреннему огню. И небеса разверзлись пламенем…

Из глаз феникса вырывалось пламя. От него исходила чудовищная волна жара, но это было ничто перед тем, что ждет врага. Метель моментально испарилась не в силах противостоять сущности феникса. Снег вокруг начал таять а лед трескаться. Небеса пылали огнем. И с пылающих небес разверзся Ад!

С неба обрушился огненный шторм. Десятки огромных метеоритов падало с небес. Огромные огненные падающие глыбы таранили и пробивали насквозь ледяных змеев которые не посчастливилось оказаться прямо на их пути. Огненный шторм не щадил никого, не делаю различий между змеями, нежитью или авангардом.

Феникс впал в транс, закрывая глаза. Пламя внутри него не утихало, приобретая неестественный синий оттенок. Небеса потемнели. Вместе с огромными метеоритами уничтожающими все на своем пути на врага обрушился буран.

Тысячи ледяных осколков падающих с неба обрушилось на драконов которым посчастливилось увернутся от метеорита. Больше в небе не было безопасного места для маневра. Змеи постоянно получали колоссальный урон. От бурана не было спасения, маневры им не помогут. Огромные глыбы льда врезались в змеев, ломая им крылья и пробивая кости.

Друид завороженно смотрел на это зрелище. Когда то он сказал героям, что не хотел бы видеть разрушительную магию смерти в исполнении феникса. Он соврал. Звераго наблюдал за этим катаклизмом с неподдельным восторгом, наслаждаясь видом пылающих небес.

Даже паладин с Зверем прервали свой бой отойдя друг от друга на пару шагов и переводя взгляд на небеса. Феникс демонстрировал пик своей боевой мощи, обрушивая Армагеддон на своих врагов. Магический шторм с ураганной скоростью уничтожал ряды нежити.

Локальный катаклизм разрастался с невиданной мощью и никто не способен было его остановить…

Внезапно, раздался громогласный рев. Над героями вновь пронеслась тень дракона, но совершенно иная, словно она была цельной, без торчащий ребер и выпирающих костей. Красная стая прибыла на помощь. Но они даже не представляли что их родные небеса их убьют. Дорикус находился в трансе и не слышал боевого клича своих чешуйчатых союзников. Он уже ничего не видел и не слышал. А его шторм не различал друзей и врагов. Красные драконы сами того не ведая, подставились под смертоносный шторм.

Потери не заставили себя ждать. Паладин с ужасом наблюдал как вместе с ледяными змеями на землю с оглушительным визгом падают и их друзья. В небесах, прямо под магической бурей ледяные змеи начали бой с драконами. Сражаться под ледяной бурей было самоубийством, но у драконов не было иного выбора. Буран сводил на нет все их сильные стороны. Ледяные змеи были мертвы, а значит были более выносливее чем их живые собратья, хоть и мение быстры. Буран бил по всем без разбора, и увернутся от него было невозможно.

Пока в небесах царил смертоносный шторм, убивая все, чему хватило глупости подняться в небеса. Один из драконов спустился на землю рядом с Дорикусом, складывая свои кровоточащие дырявые крылья.

— Останови это! — Громогласной прокричал дракон.

Феникс услышал его. Его пернатая голова слегка повернулась в сторону феникса, но лишь для того, чтобы узнать, кто смеет прерывать его. Через секунду он вновь сосредоточится на ритуале.

— Я не могу. — С трудом проговорил Дорикус. Его голос исказился, стал более грубым и отдаленным.

— Этот шторм убьет нас всех! Останови его!

— Ледяных змеев слишком много. Мне придется убить всех. — Мрачно произнес феникс.

Его слова были напрочь лишены сочувствия и человечности. Только холодный расчет. Он отдавал себе отчет в том, что в его шторме погибнут как враги, так и друзья. Но это было необходимо.

Однако самого дракона такой расклад совершенно не устраивал. Резким взмахом хвоста он ударил по фениксу, сбивая его с ног. Дорикус моментально рухнул прямо на лед, теряя контроль над штормом. Без поддержания заклинания, его мощный магический катаклизм начал стремительно утихать.

К сожалению, спасать уже было почти некого. Всего четверо драконов включая их вожака смогли выжить в этом шторме. Оставшиеся в живых драконы так же спустились с небес на землю. Угроза ледяных змеев была полностью ликвидирована, драконий союз заплатил за это высокую цену.

Бой в небесах был окончен. Но на земле все еще лилась кровь.


* * *


Всех, кто сражался рядом с рыцарем перебили. Оставшиеся воины отступили ближе к разлому, прикрываясь щитами и не подпуская нежить дальше, к магам. Рыцарь остался один в окружении. Один посреди целой армии тьмы. Но это не сломило его. Даже когда его захлестнула армия тьмы, он продолжал сражаться проламывая черепа врагов своим молотом. Его глаза загорелись ярким светом. А его самого объяло кольцо пламени. Окруженный но не сломленный. Казалось, нежить не в состоянии навредить ему. Сколько бы нечестивые клинки не били по рыцарю. Они почти не наносили вреда.

Наконец появился командир плети. Высокий стройный силуэт восседал на мертвом скакуне. Лицо рыцаря смерти было сокрыто под капюшоном, закрывая лицо рыцаря и обнажая лишь звериный оскал. Рыцарь смерти замыкал шествие ведя в бой последнею волну плети.

Рыцарь авангарда в очередной раз занес молот для удара, но на этот раз на пути молота встал рунический клинок. И пока вся остальная армия плети пыталась пробиться через последний пехотный рубеж и добраться до магов которые отчаянно отстреливались, рыцари сошлись в поединке.

Рыцарь света прекрасно знал с кем имеет дело. Рыцарь смерти. Его полная противоположность. Знакомый противник, но от этого, не мение опасный. Пока их скакуны топтались рядом и вели свою борьбу между собой, оба рыцаря постоянно обменивались ударами.

Казалось, что у рыцаря нет не единого шанса против нее. По крайней мере, так считал рыцарь смерти, упиваясь своей мощью темной магии. Но чем дольше длился бой, тем больше она сомневалась в своей правоте. Рыцарь я такой яростью, с таким рвением наносил удары молотом один за другим. В конце концов командир плети не смог парировать удар и дорого заплатил за этот промах. Удар прошелся прямо по плечу рыцаря смерти, проламывая наплечник и вместе с ним, несколько костей в плече.

Рыцарь смерти взвыл от боли задирая голову вверх и откидывая капюшон. Худшие опасения Болингара подтвердились. Это была она. Хассара самолично возглавляла эти войска.

Мертвый скакун почувствовал боль всадника и слегка отскочил от рыцаря авангарда, позволяя наезднику перевести дух. Хассара, лицо которой уже не было скрыто за темной прохудившейся мантией смотрела на рыцаря не столько с злобой, сколько с удивлением и шоком. Как она могла проиграть столь простому противнику?

Наведя клинок на рядом пробегающего скелета, она вытянула из него жизненную энергию восстанавливая свои силы.

Словно издалека раздался звон колокола. По рыцарю смерти прошлась волна черной очищающей энергии. Заклинание экзорцизма столкнулось с антимагическим панцирем и оказалось сильнее. Панцирь не смог полностью поглотить заклинание экзорцизма и моментально рассыпался. Оставшуюся часть заклинания Хассаре придется принять на себя, и судя по ее жуткому вою, это было очень больно.

Рыцарь прекрасно дал понять, что он не просто так считается элитой армии людей и с ним придется считаться. И пока рыцарь смерти приходил в себя после двух сокрушительных ударов, рыцарь света повел своего бронированного скакуна прямо на нее. Но в последний момент, когда он уже замахнулся молотом для последнего удара. Нерубианский гвардеец протаранил его, сбивая рыцаря с скакуна.

Но нерубианцу не удалось добить его. Скакун рыцаря был не только изящно выдрессирован, но и предан своему хозяину. Он закрыл собой своего наездника и встал на дыбы пытаясь проломить нерубу голову своими тяжелыми копытами которые были так же облачены в латную броню.

И пока конь изо всех сил сдерживал неруба отчаянно махая копытами и не давая тому даже приблизится к себе. Рыцарь авангарда вновь остался один на один с командиром плети, но теперь у Хассары было преимущество. Теперь она раз за разом наносила удары будучи выше него а рыцарь лишь блокировал удары клинка своим молотом. Но даже когда все было против него, умирать он явно не собирался.

— Да когда же ты сдохнешь! — Крикнула Хассара взмахивая клинком и направляя на рыцаря кольцо смерти. То самое заклинание, которое некроманты использовали во время второй войны, Поток зеленой энергии с скрипом сорвался с клинка и полетел в сторону рыцаря. Это был конец. От этого заклинания нельзя увернутся, нельзя защитится. Кары смерти, не избежать.

Кольцо смерти настигло рыцаря и закружилось вокруг него, иссушая и вырывая из него жизнь. Как внезапно, кольцо рассеялось, прекращая свое действие. Мощи заклинания просто не хватило чтобы убить рыцаря! Паладин не верил своим глазам. Этот рыцарь первый на его памяти, кто выживает после этого летального заклинания. Это невозможно!

Удивление на лице Хассары сменилось шоком, она уже мысленно вычеркнула рыцаря из списка живых и уже хотела переключится на другие цели, но он все еще жив!

Но все же кольцо смерти не прошлось бесследно, рыцарь хоть и был жив, но уже серьезно ранен.

— Пора с этим заканчивать — Проговорила Хассара подезжая к нему на своем мертвом скакуне и готовясь добить рыцаря.

Как внезапно ее саму выбивает из седла удар копытом. Хассара не заметила как Скакун авангарда рысью подскочил к ней и встав на дыбы резким ударом выбил ее из седла. Мертвый скакун пришел в ярость от такой наглости и вновь вступил в бой с живым сородичем. Но теперь оба рыцаря были пешими, с равными шансами в бою.

Но уже по первым замахам рыцаря было видно что он не справляется с тяжестью своего молота. Его удары были хоть и сокрушительными, но медленными, от которых было не сложно увернуться. А вот Хассара чувствовала себя прекрасно, легко и скорее даже показательно уворачиваясь от ударов рыцаря.

Когда же рыцарь вновь ударил молотом, Хассара рывком уклонилось слегка левее, но даже не заметила как этим поставила своего мертвого скакуна, удар молота моментально снес ему череп. Конь рыцаря смерти тут же рухнул на снег.

Лицо Хассары исказилось от гнева и злобы, резким рывком он сократила дистанцию и схватила рыцаря за горло своей когтистой рукой. Ее руки обволакивала темная плена, давая и без того сильному зверю сверхъестественную силу. Она одной рукой подняла закованного в латы рыцаря в воздух над землей все сильнее сжимая свою хватку. Он пытался высвободится хватаясь руками за теневые путы в попытке рассеять их магией света. Но они никак не рассеивались. В то же время, не отрывая взгляда от рыцаря, она подняла в вверх вторую руку, поднимая при помощи темной магии в воздух скакуна авангарда, он яростно брыкался, но не мог навредить теневым рукам которые удерживали его.

Раздался хруст. Рыцарь перестал сопротивляться, руки его повисли а голова накренилась на бок. Хассара отбросила его безжизненное тело от себя и рыцарь с грохотом упал на снег. Он был мертв.

Что же до скакуна, его ждала еще более печальная участь, Хассара убрала клинок за спину и коснулась его своей рукой. И как бы конь не сопротивлялся, он не мог ничего поделать. Другой же рукой Хассара коснулась своего падшего скакуна.

Выдирая жизнь из живого существа она перекачивала энергию своему мертвому любимцу. И чем слабее становился конь авангарда, тем сильнее становился мертвый скакун. Его череп вновь был собран заново из разбитых осколков. Он вновь вставал на ноги, в то время как конь все мение активно брыкался и сопротивлялся. Наконец. Когда мертвый скакун встал на дыбы и заржал, в это же мгновение, уже мертвая бронированная туша благородного животного упала замертво.


* * *


В конце концов, рубеж был прорван. Всех пехотинцев перебили, И хоть на их место встали драконы, могущественные звери не смогли долго продержатся против тех, кто был идеально натренирован убивать огнедышащих ящериц. Нерубианские гвардейцы прекрасно противостояли своим извечным врагам, сковывая их паутиной и добивая своими когтями. Командир боевых магов Даларана в отчаянии использовал все возможные заклинания, сжигая, замораживая и подрывая энергией арканы все что пыталось к нему приблизится. Когда же нежить подошла совсем близко к нему, из под снега поднялся огромный морской элементарь который моментально вступил в бой, пробивая острыми ледяными снарядами головы восставшей из мертвых нечисти.

Но просуществовал он не долго, гвардейцы владели магией, и одно из них, заклинание рассеивания, которое быстро превратило могущественного элементаря в небольшое безвредное скопление воды.

И хотя с каждым примененным заклинанием Дорикус лишал жизни очередного предателя королевской нерубианской стражи. Их все равно было слишком много. А некоторые будучи уже могильщиками умудрялись даже пережить первый выпущенный наспех огненный шар феникса. Дорикус один не успевал сокращать количество злобных жвал и когтей что прорываются к нему.

Пятясь спиной к обрыву и уже чередуя плетение огненных чар и фехтование потайным клинком спрятанным в крыле он максимально тянул время. Понимая всю безнадежность ситуации. Он принял единственное правильное решение. Отступление.

Когда нежить ринулась на него, Феникс внезапно пропал, и спустя мгновение появился по другую сторону пропасти используя заклинание скачка. Теперь она находился рядом с тем, что осталось от всего серебряного авангарда. В живых остались только герои которые из последних сил сдерживали натиск Зверя и королевской стражи, и им это явно не удавалось.

Тем временем паладин вновь занес удар для последнего вердикта, вкладывая в него всю свою силу, всю свою мощь, всю, оставшуюся магию. Сейчас или никогда. Топор начал искрится от светлой магии. Казалось, каждая магическая линия проведенная по лезвию топора только усиливая мощь светлой магии направленное на оружие. Лезвие топора засияло ореолом чистейшего света. Вот он момент истины!

Черный Зверь выставил оба лезвия перед собой в отчаянной попытке блока. Ее ничто не остановит. Все удары судьбы она всегда встречала лицом к лицу, она не будет уворачиваться или убегать. Казалось ее шлем слезка ухмыльнулся предвкушая последнее противостояние.

— Ну попробуй, посмотрим чья вера сильнее — Прошептала она про себя.

В момент когда клинки соприкоснулись, засияла яркая вспышка света, слепя обоих дуэлянтов. Магия света вырвалась на свободу сжигая все зло рядом с собой. Как внезапно, она так же стремительно рассеялась, от мощного магического импульса, лезвие раскололось на части а паладина отправило в полет, Он рухнул прямо около феникса, лежа на снегу он с ужасом взирал на металлический стержень, на котором уже не было роскошного лезвия.

Бой был проигран, окончательно и бесповоротно. У сил света остался последний козырь в рукаве.

Собрав всех героев вокруг себя Дорикус вновь вскинул свои крылья ввысь направляя золотистую энергию вверх. Постепенно энергия начала приобретать очертания купола, словно закрывая их от вешних угроз. Черный Зверь которая уже привыкла таранить любую преграду на своем пути и всегда идти напролом, рывком сократила дистанцию и врезалась в купол. Но он с легкостью выдержал напор нечестивого зверя.

Болингар вновь оглядел купол, узнавая его очертания, это же ни что иное как божественный щит! Только он был преобразован в купол, чтобы защитить не только себя, но и тех кто рядом. Араккоа все это время поддерживал заклинание все еще направляя крылья ввысь и вливая в купол поток энергии света.

Бой был окончен. И лишь те, кто сейчас находился внутри купола остались в живых. Из целого отряда свыше ста человек, выжило лишь четверо. Но даже им осталось не долго.

Постепенно кольцо вокруг купола сужалось, армия плети подходила все ближе. Черный зверь ходил вокруг до около купола, периодический тестируя его на прочность своей ледяной косой. Хассара остановилась над пропастью и вытянув руки направила темную энергию на пропасть. Вокруг рыцаря смерти закружился вихрь костей собранный из скелетов, ледяных змеев, и огромного острова который она поднимала со дна пропасти. Медленно она направляла свою руку на пропасть, по ее велению руки кости ложились в причудливую конструкцию, образуя костяной мост.

Постепенно мост разрастался все сильнее, заполняя костями ущелье. И так как еще живые скелеты ей больше не потребуются. они стали строительным материалом для этого моста.

В конце концов, Хассара подошла к куполу, где ее уже с нетерпением ждал ее ручной пес. Лишь тонкий магический барьер отделал героев от неминуемой гибели, вновь от смерти их отделяла только одна лишь вера в свет. Она отдала приказ, и все выжившие гвардейцы начали обстрел купола магическими заклинаниями. В основном, нерубы владели магией арканы и темной магией. А потому, перед барьером засияло множество фиолетовых и черных вспышек. Но ничто из этого не могло повредить барьер. Все нерубианские гвардейцы истратили весь свой магический потенциал, но не добились успеха. Дорикус по прежнему невозмутимо удерживал купол из чистейшего света над их головами.

Черный зверь продолжал ходить вокруг купола, ожидая когда же он наконец спадет.

Понимая, что грубой силой барьер не пробить. Хассара же решила поступить более дипломатично.

Подойдя почти вплотную к барьеру она внимательно осмотрела его. Затем постучала по куполу, словно в входную дверь. От ее стука по куполу прошлись небольшие импульсы в разные стороны.

— Меня слышно? — Спросила она, но ей никто не ответил.

Все взгляды были устремлены на рыцаря смерти и никто даже не заметил как ферал еле заметно кивнул в ответ.

— И вновь вы проиграли. Вам самим-то не надоело? — Начала тираду Хассара.

— Строите из себя великих героев, уверенные, что смерть обойдет вас стороной. И вот, к чему вас привела ваша непоколебимая самоуверенность? Вы в западне, бежать вам больше некуда.

— У меня еще полно времени. А ваш пернатый друг кажется начинает выдыхаться. — С улыбкой на лице произнесла она.

Дорикус хоть и продолжал поддерживать заклинание, но было видно, что с каждой минутой он прилагает к этому все больше усилий.

Хассара прошлась немного вокруг купола, касаясь его своей когтистой рукой, словно желая поцарапать.

— Вы долго играли со смертью, вы доигрались. Если вы знаете какие нибудь молитвы, помолитесь, ибо как только купол рассеется, вы умрете. — На последних словах она улыбнулась им, злорадствуя их поражению.

— Расар… Открой портал. Быстро! — Прошептал Дорикус с трудом удерживая барьер.

— Но… я воин а не маг. Я… Я не умею.

— Ты принц! Тебя должны были обучать искусству боя и магии в равной степени!

— Ладно, ладно, я попробую. — Теряясь произнес Расар. Времени у них становилось все меньше.

Периодический, внутри купола вспыхивали слабые очертания портала. Но он все никак не стабилизировался. нервы Расара были на пределе. Трудно было сосредоточится на сложной магии, когда время идет на секунды.

— Не получается! — Выкрикнул Расар, все пытаясь призвать стабильный портал. — Стой. Кажется, у меня получается! — Расар замедлил движение когтями, стараясь не потерять найденный им темп и постепенно начал формировать портал.

Хассара наклонила голову в бок, пытаясь рассмотреть, что там такого происходит за крупной пернатой тушей феникса. И то что она увидела, ей явно не понравилось. Герои опять пытаются от нее сбежать. И ей это уже откровенно надоело. Но не в этот раз. На формирующийся портал она отреагировала совершенно спокойно.

— Не в этот раз. — Хассара перевела взгляд на одного из героев и ласково улыбнулась.

— Звераго, взять его!

— Да миледи.

Глаза Дорикуса расширились.

— ЧТО?!

В следующее мгновение тяжелые металлические когти разрезали его плоть.

— ААААааааа….грх…а

Феникс рухнул клювом в снег с окровавленной спиной.

Болингар застыл на месте не веря в увиденное. Паладина охватил шок. Он не мог в это поверить. Нет!

Купол моментально рассеялся и рыцарь смерти с Зверем довольные собой, гордо и неторопливо шли к героям.

Паладин все еще был в ступоре. Он уже был готов выхватить запасной клинок и ринутся на предателя, но Расар силой толкнул его в портал, после чего тот моментально захлопнулся.


* * *


Феникс истекал кровью. Снег обагрился красным цветом а снежинки падали на его окровавленное тело.

Хассара хищно улыбаясь присела на одно колено, желая в последний раз посмотреть в его глаза. Она рукой подняла клюв феникса так, чтобы в последние мгновения жизни он смотрел в ее глаза, в глаза своей смерти. Но он лишь засмеялся.

— Наивное дитя. Кха…кхах… — Произнес феникс выплевывая кровь. — Ты даже понятия не имеешь с чем столкнулась. — Феникс лишь слегка засмеялся, хотя это и причинило ему еще большую боль. — Твой отец обещал тебе силу дракона. Хах… Какие детские мечты… Ты получишь что желаешь, но вовсе не так, как ты это себе представляешь. А когда поймешь, будет слишком поздно. Хахахахаха…

Хассара молча смотрела на смеющегося ей в лицо араккоа и ее переполняла злоба.

— Дай сюда!

Резким движением Хассара выхватила горящий факел у рядом стоящего скелета.

— Говорят, Фениксы перерождаются в огне. — Хассара вновь ухмыльнулась обнажая свои клыки и в последний раз заглядывая в глаза бедной птицы.

После чего она выпрямилась во весь рост и небрежным движением руки бросила горящий факел прямо на окровавленную спину феникса.

По всему ледяному ущелью раздался оглушительный визг предсмертной агонии.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 29

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-29/


— Ты даже не представляешь, что ты наделала… — Эхом в голове охотницы прозвучала роковая фраза нерубианского лорда.

— Ты даже не представляешь…

Риверей хоть и не понимала, что именно до нее хочет донести Азар, и пыталась сохранить решительный настрой. Но в глубине души ее саму терзал страх. Она чувствовала неизбежность рока. Нагнетающая атмосфера тишины и неведения давила все сильнее. Каждая минута ожидания казалось мучением. Но все что оставалось охотнице, это внимать словам лорда, которые он словно проговаривал будучи полностью поглощенным горем.

— Как же вас легко обмануть…

— Я… Я не понимаю. — Робко сказала охотница делая шаг навстречу Азару.

— Вы, герои, такие… Доверчивые… Добрые… Глупые…

— Я знал что это вас погубит, мне было плевать… Но мой сын… Что же он наделал… Кому он доверился…

Риверей не понимала что он говорит. Вытянув руку вперед, она аккуратно сделала еще шаг на встречу нерубу.

Азар прекрасно видел что охотница приближается к нему, но ему уже не было до этого дела. Ему было смешно видеть ее робкие попытки успокоить его. Он побывал с обоих сторон конфликта. Он видел картину целиком, и он знает, надеяться уже не на что.

Риверей наконец подошла к нему в плотную и положила свою руку на его плечо, выказывая сочувствие, хоть и сама не до конца понимала за что.

— Расар… Он всегда был мечтателем, идеалистом, таким, как вы, это его и сгубило. — Наконец Азар перевел взгляд на Риверей и слегка усмехнулся, видя ее лицо полное непонимания.

— Скажи волчонок, ты не понимаешь меня, не так ли? Ты даже сейчас не понимаешь, что плохого ты совершила. Ты считаешь себя взрослой девочкой, способной справится с любой проблемой. Ты всем сердцем веришь в добро, честность, искренность своих друзей. — На этих слова Азар сделал паузу. — и пользуешься этим. Ты играешь с их чувствами.

Риверей отдернула руку от Азара. Вновь она видит перед собой тот самый коридор смерти, вновь перед ней тот самый механизм который она хладнокровно уничтожила прямо перед своей подругой, закрыв Дримурр единственный путь к спасению.

Стоил ли этот клинок ее жизни? Она не особо задумывалась об этом. Дриммурр всегда была балластом в ее команде. Ей можно было пожертвовать, если в этом действительно была необходимость. Без фамильного клинка ей врядли удастся совладать с рыцарем смерти, а без жрицы, запросто.

Иногда, ради достижения цели нужно чем то жертвовать, и в глубине души она знала себя. И хоть она многое уже прошла с своими друзьями. Если выбирать между ними и семьей, она сделает правильный выбор. Каков бы не был ужасен выбор, она примет решение. И с этим решением она будет жить дальше.

— Да… Ты вспоминаешь ее. — Произнес Азар, продолжая свои нравоучения. — Она верила тебе, она считала тебя своим другом, она пошла за тобой в самое пекло, веря в вашу команду… И поплатилась за это. Ты предала ее. Бросила, на произвол судьбы, при первой же возможности. Ты сделала это так хладнокровно, решительно. Словно… Ты давно планировала от нее избавится.

Риверей было тошно от того, что ей напоминают об этом. Но уж точно не Азару упрекать ее! У самого лорда когти по локоть в крови, какое он право имеет читать ей нотации?!

— Тебе какое дело? С каких пор тебя заботит ее судьба? Я прекрасно знаю что тебе наплевать на нас всех! Ты последний кто будет горевать о нашей смерти!

— Хассара была права насчет тебя. Ты не способна видеть даже то, во что тебя уже чуть ли тычут носом, как глупого щенка! Ты считаешь себя самой умной, самой хитрой. Но все что я вижу, так это только твою заносчивость!

— Ты права. Мне плевать на жрицу, плевать на тебя. И вспомнил я о ней только лишь для того, чтобы показать тебе! Пойми же ты наконец! Как ты играла с ее чувствами, так один из твоих дружков, играл с тобой!

Словно гром среди ясного неба, Риверей наконец поразило откровение. Пытаясь понять услышанное и осознавая наконец страшную истину. Ее колени содрогнулись. А она чуть не рухнула на пол, наконец понимая, о чем именно говорит Азар.

— Что?! — Не веря своим ушам, содрогаясь произнесла охотница.

— Нет… Я… Я не верю в это! — Выкрикнула охотница. Она была в растерянности. Она не верила в это. Это не может быть правдой! Нет!

— Все они мои друзья! Мы вместе столько прошли, мы сражались бок о бок, мы зашли так далеко вместе! Спасали друг друга от верной гибели бессчетное количество раз! Я не верю! Ты лжешь!

Внезапно толстые металлические двери распахнулись и в ледяную пещеру с криком — Предатель! — Ввалился паладин чуть ли не спотыкаясь и падая на лед.

— Измена! Звераго предал нас! — Не унимался паладин вставая с пола. Он был настолько поглощен теми событиями что он только что пережил что даже не заметил огромного неруба рядом с охотницей.

— Ах, какая неожиданность. — С легкой усмешкой произнес Азар. Перенося взгляд на охотницу.

— Что?! — Как это случилось? — Спросила охотница, вся ее шерсть встала дыбом, она не была готова услышать жестокую правду.

— Он… Он предал нас! Лживая мразь! Я чувствовал, я знал что ему нельзя доверять! — Выкрикнул паладин наконец вставая на пол с помощью охотницы.

— Он убил его! Дорикус мертв! — Чуть ли не задыхаясь, прерывисто дыша, выкрикивал паладин.

Риверей вновь как током дернуло. Ей все же придется смириться с правдой. Их предали. Как бы она не хотела хотя бы попытаться оправдать ферала. В глубине души она понимала. Все что ей сказали, правда.

И лишь жуткий замогильный смех нерубианского лорда вновь ввел всех в ступор.

— И лишь в одном вы не правы. — Казалось Азар упивался тем, что наконец может сбросить все маски притворства и рассказать всю правду.

— Видишь ли Ривер, девочка моя. — Загадочным голосом произнес Азар обвивая охотницу своим массивным телом. — Вы можете ненавидеть его, проклинать, желать ему смерти. Но он никогда не был предателем.

— Объяснись! — Потребовала ответа охотница.

— Тебе все еще не понятно? Вы двое. Скажите, вас никогда не смущало что Хассара всегда знала где вы? Может быть вас никогда не удивлял тот факт, что ее ручной пес всегда идет прямо за вами? Нет? А стоило бы. Что-ж, пока вам наконец узнать ВСЮ правду.


* * *


Глубоко в горах, на каменистой местности на земле был нанесен огромный магический круг. Ферал, почти завершил узор, выцарапывая когтями последние узоры на земле. Наконец, когда его грязный от земли когти свели последнюю линии в единое целое. Руна портала вспыхнула магической энергией.

Медальон на шее ферала засветился ярким светом, готовый к активации. Звераго резким движением сорвал с себя амулет портала и швырнул его прямо в центр рунического круга.

Амулет раздирало от переполняющей его силы, Вскоре, его оболочка треснула и энергия внутри него наконец высвободилась, образуя портал.

Спустя несколько секунд, из портала вышел первый воин плети. Рыцарь смерти, Хассара. Сразу за ней следом шел принц Азар, ведя за собой воинство нерубов.

Звераго припал к земле, преклоняя колени перед рыцарем смерти.

— Славно. — Проговорила Хассара, покачивая головой из стороны в сторону, словно разминаясь. Небрежным, еле заметным движением руки вверх она приняла выказанное ей почтение и позволила фералу вновь встать с колен.

Звераго тем временем слегка заглянул за спину Азара, осматривая воинство, которое все еще прибывало через портал.

— Ты уверена в своем решении?

— Абсолютно! Я хочу видеть город в огне. — Ответила Хассара. — Ты ведь помнишь что от тебя требуется?

— Разумеется миледи.

— За мной! — Прорычал Звераго, разворачиваясь и шагая прочь. Шестеро самых ловких и проворных нерубов двинулось за ним.

Обойти город не составило труда. Но в Эртерон вело несколько дорог. Предугадать, по которой из них пойдут герои, было весьма проблемно. Почему, местом для засады стал главный тракт ведущий в город. Ожидая свою жертву, ферал уловил запах гари распространяющийся по всему лесу. Звераго направил свою морду вверх, из за крон деревьев он увидел, как с стороны города валит густой черный дым.

… А героев все нет и нет. В какой то мгновение Звераго уже подумал что просчитался. Может они вобще не придут?

Внезапно ферал уловил странный , еле слышный тихий звон колоколов. Далеко не сразу, но он смог определить, с какой стороны исходит звук, и то, что он исходил от противоположной к городу стороны, его насторожило. Перебираясь между корнями высоких деревьев он подкрался к одному из нерубов.

— Что находится в той стороне? — Одной лапой хватая за шкирку гвардейца, а другой же указывая направление.

— Там почти непроходимый лес, за которым находится пристать.

Пристань. Колокола. Ферала наконец осенило. Туда прибыл корабль. И вовсе не исключено, что с гостями, к встрече с которыми они так усердно готовились.

Дорога от пристани до города вела напрямик, не пересекая главный тракт. А нерубы явно не успеют вновь организовать засаду.

— Сидеть тут. — Скомандовал ферал.

— Но они же на другой дороге, мы еще успеем… — Попытался возразить неруб

— Сидеть я сказал! — Прорычал хищник.

Никто из нерубов не осмелился перечить их командиру.


* * *


Мчась вперед и перепрыгивая корни и кустарники одним прыжком Ферал двигался в сторону пристани. Ведь все что ему оставалось, это надеяться что он еще успеет перехватить героев. Наконец, впереди виднелся проблеск света. С каждой секундой он становился все ярче. Выход из леса на дорогу был совсем близко, надо было лишь забраться на небольшой холм, прыжок сквозь листву… И протаранив пару веток своим массивным телом, он выскочил из леса. Однако, он никак не ожидал, прямо перед ним окажется одинокий рыцарь. Выставив лапы вперед, он все же с грохотом врезался в рыцаря, моментально сбивая его с коня.

Паладин отреагировал, почти моментально, вскакивая с земли и выхватывая молот

— Стой! Я не хочу с тобой сражаться, — проговорил ферал.

— А-а-а! Говорящий кот! — выкрикнул паладин и еще сильнее сжал молот.

— ЧТО?! Ты серьезно?! Ты…. — Говорящий кот? Я говорящий кот?! Серьезно? Так меня еще никто не называл. А плевать. Недолго этому идиоту жить осталось.

…А, к черту. У меня нет на это времени. На поселение дренеев напала Плеть! Я должен хоть кого-то привести на помощь. Идем за мной!

Фералу приходилось периодически останавливаться, так как паладин явно не поспевал за ним, раз за разом спотыкаясь об корни и продираясь через кустарники. В какой то момент Звераго пробежав вперед просто напросто укладывался на один из толстых глубоких корней, что выпирали из под земли и демонстративно начинал вылизывать лапу. Пока паладин вновь его не догонит.

Внезапно мимо него пролетела стрела. Впереди появилось странное фиолетовое свечение. Резкий взрыв, и множество темных осколков разлетелось от эпицентра: один из них летел прямо в паладина, но он защитился от него щитом. Кот же просто смог увернутся от него, и осколок улетел в дерево, рассыпавшись.

Какого черта там происходит?

Когда же они наконец вышли на дорогу. Звераго лишь с чувством разочарования оглянул мертвых нерубов.

— Бесполезные идиоты — прошептал он, слегка толкая пробитую голову неруба своей лапой.

Зато теперь перед ним стояли еще два героя. Та что с луком, похоже и есть сестра Хассары. Риверей. Рыцарь смерти ему много о ней рассказала. Что-ж, будет интересно познакомится с ней лично.

А вот ее подруга в красивых магических одеяниях вызывала большие подозрения. После длительного общения с Хассарой он уже отчетливо чувствует запах воргена. И то, что стояло перед ним, им явно не являлось.

— Вы как? Не ранены? — Спросил Звераго героев. Хотя скорее он это сделал, чтобы поддержать свою роль, на самом деле он прекрасно видел что на героях ни царапины.

— Это была засада: кто-то тут нас явно ждал. Повезло, что мы выжили, — ответила охотница.

Мда… надо было взять побольше нерубов. — Подумал про себя ферал.

— Все дороги, ведущие в Эр’терон, заблокированы силами плети. Я пытался найти проход через джунгли, чтобы привести войска, но встретил только этого паладина. он случаем не с вами? Спросил ферал.

Риверей перевела взгляд на паладина.

— Что тут делает ферал? — спросила Риверей

— Кто? — переспросил паладин

Ууу…. Деревня… И чему только паладинов нынче учат?

— Друида впервые видишь? — спросила она, слегка ему улыбнувшись.

— Этот говорящий кот и есть друид? — удивленно воскликнул паладин.

Звераго приложил лапу к лицу, желая отгородится от этого стыда. Дримурр с трудом подавила смех, а Риверей наклонилась к коту с улыбкой на лице.

— Не обижайся на него. Ему это все в новинку. При нашей первой встрече он меня вообще оборотнем назвал.

Аггх, ладно, я и не таких идиотов повидал. — Успокаивал себя Звераго.

— Ладно, проехали, — отмахнулся ферал.

Мое имя — Звераго. И похоже теперь я ваш проводник в осажденный плетью город. А как зовут вас? — На самом деле ферал знал имя каждого из них, кроме жрицы, которая ей на деле вовсе не являлась. Но грохот с стороны города прервал его на полуслове. В принципе плевать кто это такая, Хассара потом сама разберется, когда он приведет их прямо к ней.


* * *


У входа в пылающий город их ждал небольшой нерубианский отряд, с которым герои довольно быстро расправились. А они были не так уж плохи как я думал — Проговорил про себя ферал.

Внезапно жрица начала поддерживала какое-то заклинание. К ней медленно подошел неруб и поклонился.

— Прекрасно. Теперь говори: где. Находится. Рыцарь. Смерти. Хассара? — Она выговаривала каждое слово четко с паузами.

Так. А вот это уже не входило в его планы.

— Она здесь. Она пришла забрать то, что ее по праву. Из-за одной глупой дренейки будет гореть целый город!

По спине неруба хлынула кровь, и вскоре он рухнул на землю.

— Довольно! — выкрикнул ферал, вытирая свою кровавую лапу об труп неруба.

Слова неруба звучали оскорбительно для героев, но добит он был своим же командиром, лишь бы тот не раскрыл все их тайны.


* * *


Взмахом руки Амберис пригласила всех четверых героев к столу. На нем была карта города. Небольшими синими флажками были отмечены ее отряды, отряды нежити — черными флажками.

На удивление это было максимально точное расположение войск плети. Нерубы даже и не планировали как то скрывать свое местонахождение от магии дальнего зрения. Звераго оставалось лишь надеяться, что это не будет иметь никакого значения

— Мы находимся здесь, — она перевела пальцем на самый крупный экзодарский флаг. — От нас тут три фронта. На всех трех мои войска уже активировали плазменные щиты. Они не пропустят никого и ничего через себя. Но энергии на их поддержание не хватит надолго. Если подкрепление не подоспеет к тому моменту, когда падут щиты, то мы обречены.

— Подкрепления не будет, — мрачно произнес ферал. — Все дороги, ведущие в Эр’терон, уже патрулирует плеть.

Но это была ложь. Никто ничего не патрулировал, просто единственный гонец отправленный за помощью в Экзодар, сгинул в лесу близ Эртерона, с перерезанным горлом.

— Дьявол! — прошипела Амберис.

— Как вообще такая огромная армия смогла прийти сюда так незаметно? — спросила Риверей.

— Рыцарь смерти и несколько нерубианских гвардейцев вышли из портала. Кто-то призвал их сюда намеренно. Это все, что я могу сказать

Ооо, это моя заслуга! — Так и хотелось выкрикнуть фералу.

Далее последовало обсуждение безумного и заранее провального плана по спасению мага. Наконец Амберис положила красную метку на карту в то место, где укрывалась цель рыцаря смерти. Сама того не зная, этим действием, Амберис только что самолично погубила Лассару.

Когда же брифинг был окончен, оставалась самая малость. Сообщить место нахождение мага рыцарю смерти, а заодно и все планы героев по ее спасению.

Под покровом ночи, когда весь лагерь погрузился в сон, а в костре догорали угли. Звераго тихо и незаметно для всех забрался на высокое, почти что обрушившееся строение. Там, где его не увидит.

Камень встроенный в медальон на его шее преобразился, меняя цвет на красный. Медальон был активирован и был готов транслировать все что услышит связанному с ним аналогичному камню, который в текущий момент находился у рыцаря смерти.

Пара слов прошептанных в темноте, и Хассара уже знала и местонахождение мага, и путь, по которому планируют продвигаться герои.

Когда же медальон погас, вновь принимая зеленый, ничем не примечательный оттенок, Звераго обернулся, чтобы вновь оглядеть лагерь, и убедится, что его никто не заметил. В этот момент, он встретился взглядом с паладином и лишь хитро улыбнулся глупцу. После чего вновь отвернул взгляд от лагеря, всматриваясь в даль и с нескрываемым удовольствием наблюдая за мобилизацией войск плети.


* * *


Наконец, спустя несколько часов после рассвета, Звераго получил приказ спасти героев из ледяного плена. Хассара решила что пары часов нахождения в ледяной клетки охладит их пыл, и их уже можно выпустить. И был дан еще один приказ. Намного более важный чем предыдущий. Фералу было поручено проконтролировать выполнение приказа данного Азару его повелительницей. И в качестве побочной задачи, узнать наконец, что это за пернатая тварь была на их стороне. Такие сильные противники Хассаре ни к чему.

Затесаться в отряд к героям не составило труда. Пара трогательных слов, немного показного энтузиазма, которым ферал на самом деле никогда не обладал. И он уже в команде на равне со всеми. Как оказалось, после непродолжительных расспросов, никто ничего о их пернатом друге не знает, печально.

Впрочем, с фениксом они скорее всего еще встретятся, а пока, охотница нашла нерубианские следы, причем на удивление крайне много, словно их тут пронесся целый табун. Или же, один единственный слишком хитрый нерубианский принц специально их оставил, чтобы запутать героев.

Впрочем, эти уловку принцу не помогут. Фералу не нужно ориентироваться по следу. Он чувствует запах девчонки.

— Я чувствую запах девочки, идем туда, — он выбрал чистую от следов нерубов тропу и направился первым.

Так как Риверей все еще стояла в замешательстве, остальные последовали за фералом.

Внезапно, следуя прямиком за принцем, они наткнулись на засаду. Не сказать, что ферал вобще задумывался, что тут забыли нерубы. Одним больше, одним меньше. Справится с ними у героев не составило труда.

Наконец они вышли на поляну, окруженную высокими деревьями. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь кроны деревьев, отчего здесь царил полумрак. Однако и этого хватило, чтобы увидеть траву, обагрянную алой кровью. В стороне обнаружился труп неруба, еще относительно теплый.

Звераго в панике начал обегать поляну. Сделав несколько кругов, он потрясенно уставился на героев.

— Этого не может быть, — прошептал он. — Я чуял ее след. Был уверен, что он ведет сюда. Но тут он обрывается…

И это был первый раз за все это время, проведенное с героями вместе, когда он сказал правду. Но все же ферал имел аналитический склад ума, и заметил пару странных деталей. Мертвый неруб являлся гвардейцем принца Азара, его убили недавно, и судя по ранам от которых он скончался, его убил свой же собрат. И что хуже всего, следы девчонки обрываются именно тут.

Звераго нахмурился. Ему вобщем-то не хотелось отчитываться Хассаре о том, что он упустил девчонку. Если Азар скажет что убил ее, он поддержит эти слова. Иначе прилетит им обоим.

Впрочем, всего этого героям вобще знать не нужно.

Внезапно, началась истерика.

Потерпев очередной крах, Амберис более не могла сдерживать себя, сваливая вину за все случившееся на охотницу. Звераго лишь с легкой улыбкой наблюдал как они ссорятся друг с другом. Наблюдать за конфликтами с стороны всегда весело.

Но одна фраза из всего этого скандала все-же тронула его черствую душу. Ривер все еще любит свою сестру, что бы та не натворила. На мгновение ферал почувствовал укол зависти. У него никогда не было никого, кто бы так ревностно защищал его.

Что-ж, он провел достаточно времени с Хассарой. Пора познакомится с ее сестрой.

Старая башня Архока… С теми краями у него было связано много плохих воспоминаний. Ведь именно там его жизнь чуть не оборвалась, а случайная встреча навсегда изменила его жизнь.


* * *


— Ааа… А я уж тебя заждался. — Проговорил ферал, развалившись на бархатном диване, потягивая лапы и лениво зевая, раскрывая свою пасть и обнажая клыки.

— Что? Ты? Как?!

Риверей не находила слов. Звераго мало того что добрался до ее дома раньше ее самой, так еще и умудрился проникнуть в ее дом.

Бррр. Ривер слегка тряхнула головой, пытаясь привести в порядок мысли, выкинул при этом большинство не нужных вопросов оставив лишь один из трех.

— Как? Как ты попал сюда?

— Ой да брось, это было не так уж и трудно. У тебя кстате на втором этаже в правой комнате дыра на крыше. — Лениво ответил ферал.

Ривер озадаченно посмотрела на потолок первого этажа. Она уже который год обещает себе сделать ремонт в башне.

— Сделай одолжение, зажги камин. — Полусонным голосом проговорил ферал.

— Мог бы и сам это сделать, раз пришел раньше меня. — Проговорила Ривер беря пару поленьев завалявшихся в темном углу обширной комнаты.

— У меня лапки — Шутливо ответил ферал махая лапами в воздухе так, что Риверей на них обратила внимание.

Уже спустя пять минут в камине разгорался огонек пламени, слегка потрескивая. наполняя комнату не только светом, но и теплом.

Риверей так же подтащила кресло поближе к камину желая согреется после утомительного возвращения домой. А заодно поближе пообщаться с их новым компаньоном

Однако разговор с самого начала зашел в тупик. Риверей даже не знала с чего начать, а ферал даже не пытался идти на контакт, просто развалившись на диване.

— Ну… Эм… — Риверей быстро прикусила язык, пока не успела сказать какую нибудь глупость.

Ферал казалось вобще не отреагировал не охотницу.

— Даже не знаю с чего начать… — Смущенно проговорила охотница

Риверей слегка поежилась в кресле, прекрасно понимая, что знакомство как то не клеится.

— Хах. Краснеешь так, словно парня на свидание зовешь — Усмехнулся ферал. — Имя то мое хоть еще помнишь?

— Зе.. Зер… — Риверей с ужасом осознала, что у нее словно все из головы вылетело. Она была готова поклясться что еще минуту назад точно могла выговорить его имя.

— Звераго.

— Да, да, точно. — Словно желая спрятаться не только от холода но и от стыда, укрылась пледом охотница

— Мда, Ривер, похоже жизнь отшельником явно не пошла на пользу твоим навыкам коммуникации.

Взгляд охотницы все еще был прикован к фералу, Она все еще не могла отойти от шока, что в ее кровати валяется огромный говорящий двухметровый хищник.

— Честно говоря, я не разу не видела друида. — Проговорила Риверей в свое оправдание, отводя взгляд от ферала.

— В легендах о них говорится как о мистических защитниках леса которые настолько едины с природой, что могут перевоплощаться в могучих зверей.

Звераго повернулся на диване с спины на живот, слегка подгибая под себя лапы и хвост.

— Так значит я первый друид которого ты видишь? Это так романтично. — Мечтательно язвил ферал.

— Да, наверное ты прав, глупо все это. — Смущенно проговорила охотница. Понимая, какой дурой она себя выставляет

— Нет, что ты, все в порядке. Можешь даже погладить если хочешь.

— Правда? — Воодушевленно отреагировала охотница, но тут же взяла себя в руки — Нет, знаешь, думаю не стоит.

Внезапно, ферал положил свою большую пушистую лапу прямо а руку охотниц.

— Ты стараешься быть смелой, сильной, решительной. Стараешься угнаться за своей сестрой, показать ей, что ты ничуть не хуже ее. Но я ведь вижу как тяжело тебе это дается. Ты все делаешь буквально через силу, заставляя себя. Даже дома ты не можешь позволить себе такую мелочь, как погладить кота, боясь показаться слабой.

Риверей перевела удивленный взгляд на ферала и встретилась лицом к лицу с его проницательным взором.

— Прошу послушай. Эта гонка за сестрой тебя погубит. Не пытайся сравнится с ней, тебе это не по силам.

— Что? — Наконец Риверей пришла в себя, после такого откровения. — Я не слабее своей сестры! Я ничуть не хуже ее!

Звераго лишь томно заныл, осознавая что Риверей так ничего не поняла из его слов.

— Ривер, что ты хочешь? Доказать что ты не хуже ее? Кому? Зачем?

— Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто хочу вернуть ее. — На этих словах охотницу словно пробрало — Вернуть нашу семью… Ведь она все что у меня осталось.

— Мда… — Ферал перевел взгляд с охотницы, которую чуть не довел до слез, на огонь камина.

Ну вот что ему с ней делать? Это конечно все очень трогательно. Но это означает что ему придется тащится с ней в этот бессмысленный поход. Впрочем на что он надеялся? Хассара предупреждала его, что ее сестра не отступится от своей глупой затеи.

Звераго на миг ухмыльнулся. Что их действительно объединяет, так это их непоколебимая упертость и полное не умение слушать кого либо.

Он прекрасно помнил о своем задании. И о том, кому он верен. Но эта история должна закончится по другому. Не так как хочет Риверей или Хассара. Звераго увидел возможность не только приглядывать за сестрой рыцаря смерти. Но и так же возможно донести до Хассары слова охотницы. Ведь он единственный, кто может общаться с ними обоими.

Но надо ли оно ему? Стоит ли идти наперекор Хассаре, чтобы хотя бы попытаться примирить их? Зачем ему это? У него своих проблем хватает. Ведь за ним, как и за любым другим героем этой саги, тянется темный след прошлого.

Впрочем, он не имеет права бросить охотницу. Хассара доверила ему самое ценное что у нее было. Жизнь ее младшей сестры. Медальон лишь второстепенная задача.

— Ривер, прости, я наверное был слишком резок. — Проговорил ферал, глядя в огонь камина. — Я помогу тебе вернуть твою сестру. Мы справится.

Звераго ожидал услышать радостные возгласы охотницы, но никакой реакции не последовало.

— Ривер? — Обеспокоенно произнес Звераго, переводя взгляд на охотницу.

— Ох черт!

Риверей лежала на полу без сознания а на ее шее смыкался магический ошейник пульсирующей темной энергией


* * *


Около моста герои встретили очень странную компанию. Позади джилианса около костра тихо и мирно сидели ворген и совсем еще юные дворф и кровавый эльф. Компания весьма чудная. Придурковатая я бы сказал. При всем нежелании ферала присоединятся к этим сомнительным личностям, Риверей похоже была в хороших отношениях с хозяйкой джилианса.

Впочем за попытку выразить свое мнение он быстро получил по затылку. На мгновение Звераго был в ступоре от удара. Никто даже и не заметил, как на секунду его когти впились в землю. Однако, мимолетный гнев быстро сошел на нет. Ему придется стерпеть эту выходку и еще и улыбнутся в придачу.

— Вау, огромный котейка! Круто!

Звераго даже опомнится не успел как его набросились два юных падавана. Это было настолько неожиданно, ошеломляюще, что на секунду у ферала перехватило дыхание. Казалось, он впал в ступор. Тяжело и прерывисто дыша, он впервые не справлялся с нахлынувшим на него спектром эмоций. Впервые, за долгие годы, он чувствовал внимание к себе, искренность, любовь. Чуства, о которых он давно позабыл.

Привыкший к жестокости этого мира. Для него было шоком испытать к себе подобное.Ведь быть может… В этом мире еще осталось немного ласки даже для него? Ферал попытался вновь подавить это чуство, но когда же один из юнцов провел своей рукой по спине от головы до хвоста, поглаживая его, он уже не смог подавить нахлынувшие чуства, как это делал ранее. Вся боль, страдания, лишения, злоба и ненависть которые он пережил, лавиной обрушились на него.

По его щеке прокатилась слеза…

Он давно перестал верить в добро. Верить в то, что кому то не наплевать на него, что он не одинок. Всю свою жизнь, сколько он себя знал, он никогда не чуствовал ничего подобного. Они вот так просто, приняли его, обнимают, ласкают.

Ни охотницу, с которой они уже давно знакомы. Ни паладина который для них является кумиром и образцом для подражания. Они выбрали его.

Это всего лишь дети. Они выбрали тебя лишь потому что ты кот, все любят котов. — Диктовал разум. Но сердце отказывалось его слушать. Он одновременно и понимал это, и ему совершенно не хотелось об этом думать. Да и наплевать на причину. Наплевать что они играют с ним как с мягкой игрушкой. Одинокий, подавленный, он был рад даже этому.

— А это правда, что ты можешь превращаться в других животных?! — выкрикнул Гидвин.

— Превратись в дракона! — поддержал Таренар.

Дракон это конечно круто, но больнее всего было напоминание о его утрате. Катастрофичном провале. Ведь он не просто так не менял формы, ему просто не на что было ее менять! И если с утратой своего собственного облика, облика совы и медведя он уже давно смирился. То его фаворит. Облик к которому он относился с особым трепетом. Величественный стройный и грациозный олень, был у него отнят насильно!

— Ну хоть что-нибудь! — хором завопили дети.

Звераго положил лапу на причесанную голову Таренара, а когда убрал ее, на его голове распустились цветы.

Надо же было чем-то порадовать их. И хоть в ферале его магический потенциал был весьма ограничен и форма явно не располагала к колдовству. Все же даже в этом облике он мог творить заклинания, хоть и не такие мощные как раньше.


* * *


Посреди ночи Звераго раскрыл глаза. В лагере царила тишина и спокойствие, угли в костре уже почти догорели. А Таренар спал на спальном мешке рядом с ним, ухватившись за хвост как за игрушку, которую дети тащат в кровать.

Они были добры к нему… Но не смотря на это, он выполнит приказ.

Он без труда вырубил охотницу, подкравшись сзади и ударив ее по затылку лапой. Но его когти не были выпущены, Он не собирался ее убивать, а просто ненадолго усыпить, предварительно зачаровав лапу, нанеся на нее заклинание сна.

Самым трудным в этом деле был выбор жертвы. Звераго до последнего не знал кого из двух мальчишек выбрать. В конце концов, выбор пал на Гудвина. Нет, в этом не было какого-то скрытого смысла или причины, нет. Просто юному дворфу не повезло.

Подойдя к спальному мешку Гудвина, ферал наклонился над ним и широко раскрыв пасть, дыхнул на него магической энергией. Не будет же он бить ребенка лапой как охотницу. К тому же, есть более безболезненные способы наложить заклинание сна, а Риверей сама напросилась.

После чего предстояла самая дурацкая часть работы. Ферал вцепился зубами в мешок и потащил прямо по земле. Не будь на нем заклинание сна, он бы моментально проснулся от такой поездки, но теперь его даже шум битвы не разбудит.

Вскоре ферал дотащил ребенка до пещеры где обитал выводок молодых нерубов покорных Азару. Эти юнцы были не намного старше чем тот кого им будет поручено охранять. Если сравнивать их с людьми, каждому из них было не больше 16-18 лет. Именно по этой причине, бросать их прямо в бой было бы крайне глупо. Герои бы без труда справились с ними.

Но удержать всем выводком малолетнего паладина им должно быть по силам.

Благополучно передав Гидвина нерубам, он уже готовился возвращаться, ведь скоро рассвет. Как вдруг он уловил шум внутри пещеры. Ожидая худшего он ринулся обратно в пещеру. И то что он там увидел повергло его в небывалый шок.

Неруб который возглавлял этот выводок с трудом удерживал Гудвина который перед ним махал мечом во все стороны.

Негодованию Ферала не было предела. И он вобщем то не постеснялся высказать все что он думает об этих неудачниках.

— Вы придурки! Вы что наделали!? Какого черта вы просто связали его!? Ясно же было сказано. Обмотать в кокон! Идиоты! А если бы он сбежал?! Все самому делать!

Гудвин же полностью увлеченный боем, не успел или не рискнул развернутся спиной к нерубу и посмотреть кто там так яростно распинался перед нерубами. Однако сразится на равных с своим оппонентом ему так и не дали, Внезапно что-то огрело его по голове и он тут же вырубился.

— Если он еще раз сбежит до моего следующего визита, вы пожалеете, что вообще из кладки вылезли!

Звераго повезло вернутся в лагерь до того как герои проснулись, пристроившись на то же самое место, на котором он до этого момента так усердно прикидывался спящим, ферал стал дожидаться рассвета.


* * *


— Не это ищешь?

Кровь в жилах ферала моментально похолодела. На секунду ему показалось что он ослышался. И он очень хотел в это верить.

На балконе склепа внезапно появилась огромная фигура. Она выхватила клинок и беспечно подбросила его вверх, чтобы потом вновь поймать его с пренебрежением. Таинственная фигура выпрямилась во весь рост. И наконец выступила в свет так, чтобы ее было видно.

Шерсть друида встала дыбом.

Нет! Только не она! Пожалуйста! Кто угодно, но не она!

— Звераго! Давно не виделись! Вот уж не ожидала тебя тут встретить

Это было взаимно. Звераго знал что должен был выиграть время, чтобы прихвостень Хассары добрался до цели раньше героев, но он даже понятия не имел, кого именно отправили по их души, ему было все равно.

Страх полностью овладел фералом. Поджав хвост, он шаг за шагом отступал назад, прячась за спины героев.

— Что, боишься меня, котик? — Усмехнулся монстр.

Впрочем, Зверю некогда было с ним церемонится, ведь помимо него в склепе находилось еще два героя с клинками наготове.

Она оглянула всех троих быстрым взглядом оценивая угрозу и лишь слегка ухмыльнулась.

— Ты в меньшинстве! У тебя нет шансов! Ты труп! — Выкрикнула охотница обнажая свой боевой оскал.

Медленно и демонстративно Зверь выхватила из-за спины два огромных лезвия, с наслаждением наблюдая, как боевой настрой героев сменяется страхом.

Паладин и охотница с ужасом смотрели на эти два огромных лезвия косы. От их былой уверенности не осталось и следа.

— Хах! Ну попробуй. Давай, нападай!


* * *


Как только герои открыли дверь, ведущую из башни магов, перед их взором предстала улица, полная луж. Шел ливень.

— Отлично! Люблю дождь! — выкрикнула Риверей и с довольным видом зашагала по кварталу магов.

— Ненавижу! — прошипел Звераго.

Паладин лишь пожал плечами. У каждого разные предпочтения к погоде. Кто-то любит дождь, кто-то — снег и горы.

— А ты какую погоду предпочитаешь? — просил паладин ферала.

— Эм.. Знаешь, никогда не задавался этим вопросом. В принципе, все терпимо. Кроме воды. После того, как я чуть не утонул. У меня с ней напряженные отношения.

— Мне казалось, обычно кошки боятся воды. Но никак не друиды. Вы же выше этого.

— Не совсем. Мы конечно в разы умнее любого зверя. Но все же инстинкты остаются. Но я могу и по лужам попрыгать, ничего с мной не случится, — с этими словами ферал залез в самую большую лужу и резким взмахом лапы еще и паладина окатил водой из нее.

— Это конечно все весело. И я бы тоже с радостью присоединилась к вам. Но у нас все еще есть дела, — вмешалась Риверей.


* * *


Внезапно раздался оглушительный звук зимнего горна.

Вскоре на входе в чащу появились знамена. Черный флаг, на котором красовалась голова кровавого рычащего льва.

— Скучали?

Опять. Опять она. Да за что ему это?

— Ааа, Звераго! Как же я вновь рада тебя видеть! Как поплавал?


* * *


Ферал отчетливо помнил этот день. День, когда он лишился всего.

— Стой! Пожалуйста! Не надо! — Хриплым голосом умолял ферал, цепляясь обоими лапами за руку, которая с каждой секундой все сильнее стискивала его горло.

Рефлекторно барахтаясь задними лапами в воздухе ферал отчаянно цеплялся за жизнь. Черный зверь мертвой хваткой держала его за горло поднимая высоко над огромным водопадом который бурным потоком стекал вниз.

Второй рукой Зверь насмешливо помахала перед ним небольшим кулоном, от которого исходил яркий лунный свет.

— Сувенир на память! — Злорадствовал Зверь.

— Прошу, не надо.

Хватка Зверя еще сильнее сжала горло ферала.

— Столько времени, столько сил был потрачено лишь на то, чтобы стереть эту мерзкую самодовольную ухмылку с твоей морды. И вот наконец, я вижу страх в твоих глазах. — Зверь засмеялся.

— Прости меня. Я не хотел…

— Поздно извинятся пушистый. Слишком поздно… Прощай.

Черный Зверь разжала хватку… Звераго в последней попытке попытался зацепится за ее руку своими когтями но было уже слишком поздно.

Он падал вниз с ужасом понимая лишь одно.

Это конец…

Высота не убьет его. Они оба прекрасно это знали. А вот вода, запросто! Черный Зверь позаботилась об этом, силой выдрав из него помимо оленя еще и водный облик. Навсегда запечатав его в единственной форме, которая у него осталась. И которая была больше всего уязвима к водным процедурам.

Поток воды моментально похоронил под собой тонущего кота не давая ему даже шанса выплыть из воды. ферал все сильнее опускался на дно реки с скорбью наблюдая как свет проникающий через бурные воды становился все более тусклым, пока в последний момент, когда он уже начал терять сознание, остатки света исказились в черную призрачную руку которая так жадно тянулась за ним.

Задыхаясь, он мог лишь наблюдать как теневая хватка вцепилась в его лапу, резким движением выдергивая его из воды. Когда же хватка вытащила его на берег, ферал совершенно выбился из сил, весь мокрый, нахлебавшись воды, последнее на что хватало сил, это с благодарностью взглянуть в синие глаза своего спасителя.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 30

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-30/


Охотница лишь молча закрыла глаза, желая уйти от всего этого ужаса что на нее внезапно обрушился. Она не могла вынести этой правды. Это было слишком жестоко даже для нее. И что хуже всего. Она прекрасна знает что обман, ложь и предательство, это вполне в духе ее сестры. Но теперь она сама ощутила на своей шкуре, какого это, быть преданным. Еще никогда она не чувствовала себя настолько опустошенной. Все проблемы и невзгоды она встречала с клинком в руке и луком наготове. Но в этой раз, клинок ей никак не поможет. Темные игры и интриги, это то, в чем Хассара достигла небывалого мастерства, а она же в свою очередь их всегда сторонилась и ужасалась.

Охотница тяжело дышала, проглатывая ком в горле, и постепенно все же принимая истину. Какой бы болезненной она не была.

Риверей не знала что делать дальше. Вот теперь это точно конец. Она не видела способа хоть как то выйти из этой ситуации. Она была готова признать свое поражение. Ведь у нее уже никого не осталось. Нордскол забрал почти всех, кто был с ней все это время. Они пришли сюда впятером, как герои. А теперь, их осталось всего двое, опустошенных и разбитых.

Наконец Риверей собралась с силами и с отстраненным ликом заявила.

— Наш поход окончен. Мы проиграли. — Подводя черту, произнесла охотница.

— Что?! Ты не можешь так все бросить! — Воскликнул паладин.

— Могу — Равнодушно ответила охотница. — Нет больше никаких нас. Вся наша команда мертва. Некому больше продолжать поход.

— Но мы еще тут! Мы еще живы! Мы не можем все бросить! Столько хороших людей погибло ради твоей сестры! Ты обязана довести дело до конца! — Воспротивился паладин

— Да плевать, с меня хватит. — Отречено бросила она через плечо, собираясь наконец выходить из ледяной комнаты. — Если эта стерва хочет медальон, пусть сама за ним приходит. Мне надоело за ней гонятся. Я еду домой.

Паладин ринулся остановить ее, но тяжелый коготь на его плече его остановил. Азар лишь грустно покачал головой, когда паладин обернулся к нему.

— Оставь ее. — Проговорил Неруб, разворачиваясь и готовясь покинуть погост через подземный туннель

— А ты куда?

Азар лишь тяжело вздохнул.

— Те немногие живые нерубы что еще остались в Нордсколе собираются в последнем убежище. НежолАран. Наш последний оплот. Оттуда, на кораблях, мы покинем эти края в поисках нового дома.

Болингар понимал всю плачевность ситуации нерубианского рода. Они оказались меж двух огней, плетью и экспансией. Теперь же их единственной надеждой на спасение является бегство с родных земель. Впервые в своей жизни он искренне сочувствовал суровой доли этих жутких паукообразных существ.

Паладин встал на одно колено начав читать молитву.

— Для всего мира нерубианской род навсегда останется врагом. Но только не для меня. Свет милостивый, услышь мои мольбы, ты не покровительствуешь им, но за место них. Я прошу тебя. Я молюсь за них. Укажи им путь, приведи их в новый дом. Дом, где все они смогут начать новую жизнь.


* * *


Риверей медленно шла вперед по драконьему погосту, слушая погребальный звон колоколов, которые звенели по погибшим этой ночью. Охотница оскалилась, вновь ей напоминают насколько была велика цена ее ошибки, словно порицая ее в гибели воинов Авангарда. Под печальный звон колоколов, остальные в погосте лишь перешептывались, не смея прерывать всеобщий траур. Альянс, драконы. В эту ночь все они потеряли родных и близких. Их друзья, родные, отцы и сыновья, больше никогда не вернутся домой. Все они заплатили чудовищную цену за... За что? За непомерные амбиции ее сестры? За лживое притворство ферала? Риверей могла лишь успокаивать себя тем, что никто и никогда не узнает столь позорной причины смерти тех, кто отдал свои жизни в ту ночь. Что все они погибли в пустую.

В последний раз она заглянула в свою комнату, Красиво и богато обставленную, где всегда горел камин. Но в ней больше не было тепло и уютно. В ней было пусто, мрачно и тоскливо. Еще недавно, все они были здесь. Что-то планировали, обсуждали, разговаривали. И даже играли между собой. А теперь... Ничего этого нет, и уже никогда не будет.

Вскинув рюкзак на плечо, взяв все свое оружие в охапку, она последним, прощальным взглядом окинула комнату. Ей было больно запоминать ее такой... Пустой.

В день траура, драконы наотрез отказались кого либо везти из погоста, да и вобще подниматься в воздух. Ведь никакое золото, которых у них целые горы, не вернут им погибших собратьев.

Риверей лишь презрительно фыркнула, не проявив никакого сочувствия, когда дракон учтиво, но холодно сообщил ей, что сегодня полетов не будет.

Лишь у стоил, где можно было арендовать коня, Риверей вновь встретилась с паладином.

— Что тебе еще нужно? — Недружелюбно отреагировала охотница на его присутствие.

— Я прибыл в Норскол лишь для того, чтобы помочь тебе. Полагаю, нам всем пора по домам.

Риверей тяжело вздохнула, пытаясь угомонить гнев, который кипел внутри нее.

— Спасибо тебе за помощь, спасибо тебе за все. Но... Я хотела бы побыть одна. Мы не поедем вместе.

— Как хочешь, — Так же безэмоционально ответил паладин — Я не буду тебе более докучать.


* * *


Снег плотной россыпью падал на капюшон одинокого всадника. Конь тяжело дыша и фыркая без устали топал вперед, протаптывая себе дорогу, которую замело недавней метелью. Всадник обернулся, чтобы вновь и в последний раз посмотреть на великую башню драконьего погоста, и еще на одного всадника, что шел вдалеке, но прямо по ее следам.

Ветер промораживал до костей, но Риверей, полностью погруженная в свои мысли не чувствуя жгучего холода. Любые чувства, кроме обиды поражения и затаенной злобы для нее вобще перестали существовать.

— Ненавижу тебя, ублюдок. — Яростно прошипела Риверей на медальон. После чего сжала его с силой, чтобы хоть как то выместить свою злобу.

Медальон никак не отреагировал, оставаясь все тем же куском холодного металла. Охотнице резко захотелось зашвырнуть его в куда подальше, прямо в море, которое омывало берега Нордскола. Но что то в последний момент ее остановило.

Внезапно раздался звонкий резонирующий звук. Мелодичный, но от этого, не менее воинственный и величественный. И что самое главное. Этот звук ей был знаком. Звук, из далекого прошлого, из ее детства... Мелодия которая ассоциировалось только с одним... Освобождение и возмездие! Ошарашенная охотница огляделась в горизонт, пытаясь понять откуда был звук. Там откуда шло звучание, посреди плотного клубящегося тумана, с каждой секундой приближался громадный силуэт.

Огромный, не имеющий аналогов по размерам и боевой мощи корабль, медленно но верно выходил из холодных туманов Нордскола.

Пока Риверей завороженно смотрела на проплывающего мимо нее исполина, ее наконец догнал ее старый друг, Болингар.

— Не может быть... — Раскрыв пасть от удивления, прошептала охотница.

Тем временем, корабль двигался почти впритык к берегу. Разрезая и проламывая лед на своем пути. Герои могли лишь восхищаться размерами могучего исполина. Ведь даже с возвышенности, они не видели ничего кроме высоких бортов корабля.

— Я... Я знаю его. — Хватая за плечо паладина, и указывая пальцем на огромный длинный авианосец.

Проплывая мимо, корабль не заметил двух одиноких путников. Казалось, он целеустремленно движется к своей цели, и ничто не способно его остановить хоть на миг.

— Что это? — Спросил паладин. Он был шокирован не меньше Риверей. Один корабль заменял собой целый флот!

— Я помню этот корабль... Он словно знамение. Я видела его ранее, когда была совсем еще маленькой. — Рассказывая это, Риверей словно впала в транс. — Когда Гилнеас был в осаде. И отрекшиеся начали топить транспортерные суда с беженцами, явился он. Дальше я помню лишь треск древесины, скрежет металла и оглушающие звуки артиллерийского огня...

Риверей воспрянула духом рассказывала о корабле, как о легенде из мифов, считая его вестником. Ведь и в прошлый раз он явился тогда, когда казалось что надежды уже нет.

Корабль тем временем все сильнее отдалялся от них, пока от него не остался только лишь силуэт вдали. Он просто проплыли мимо них, направляясь в седые холмы, откуда с берега ярко светил маяк. Там находилась нейтральная бухта торговцев. Которая стремительно развилась до крупного порта, благодаря массированной экспансии двух фракций.

— Идем за мной! — Скомандовала она паладину, моментально забыв о том, что пару минуту назад она поставила крест на их походе.

Оба всадника помчались вперед к фьорду, догонять корабль. Паладин понятия не имел зачем они гонятся за кораблем, но Риверей была уверена, что в нем их спасение.

Наконец, ближе в вечеру, преодолев снежные земли драконьего погоста. Герои вышли на хвойный лес седых холмов. Климат тут был умеренный. Тут было весьма прохладно, но с зимним нордсколом явно не сравнится. Снег тут уже весь растаял. И перед героями предстал самый настоящий лес полный деревьев, камня, железа, живности. Земля богатая ресурсами, на которой сразу по прибытию расположилось множество добывающих баз как альянса, так и орды.

До торгового порта 2 часа езды.


* * *


Уже смеркалось. Небо было чистое и звезды сияли ярко, освещая путь двум заблудшим путникам. Под покровом сумерек, они наконец добрались до порта, где в окружении множества торговых лавок, мастерских и маяка, в центре пристани находился легендарный корабль «Судьба»

Один лишь корабль слово оживил небольшой портовой городок. Из каждой из многочисленных лавок доносился звон металла и треск древесины. От кузниц шел нестерпимый жар все сильнее раздуваемый массивными мехами. Металлические пилы с визгом и скрежетом вгрызались в бревна, заготавливая новую древесину для корабля. И даже от магических лавок шел густой мистический туман, знаменуя о массовом изготовлении магического оружия.

Весь город был мобилизован чтобы подготовить припасы для авианосца. По рабочим и ремесленникам было видно что они спешат. Каждый из них чуть ли не спотыкаясь бежал за новой партией сырья или же готового оружия. Подготовка шла ускоренными темпами.

Чем ближе герои приближались к кораблю, тем более массивным и громоздким он им казался. Казалось, что авианосец была скорее плавучей крепостью, чем кораблем. Рядом с ним, множество людей, дворфов, и дренеев которые в спешке таскали заколоченные ящики, загружая припасы и оружие на корабль

Спешившись с своих скакунов, они уже планировали пройти по причалу и взойти на корабль, как вдруг, стража перекрестила перед ними проход своими алебардами.

Герои быстро сообразили что просто так их на корабль никто не пропустит.

Однако паладин пошел на хитрость и воспользоваться бумагой от драконьего союза, чтобы хоть чем-то пронять стражу.

Сработало. Стража немного подумав и переглянувшись лишь пожала плечами и поверила что они представители драконьего союза наконец героев пропустили на корабль. Им была оказана честь попасть на уникальный дренейский авианосец «Судьба». Паладин оглядел палубу. Это был не просто обычный корабль. Он был уникальный. Созданный с использованием высоких технологий на подобии тех, что они видели в запределье, множество автономных механизмов запитанные магическими пилонами. Величественный боевой союз высокой технологии и магии, дренейский суперкарриер «Судьба» предстал перед ними во всей красе. На корабельной палубе возвышалась целая крепость главным достоянием которого была огромная артиллерийская установка с тремя орудиями.

Под ней же огромное устройство с большим синим пилоном центре, провода от которого шли по всей палубе к бортам корабля. И таких гигантских бункеров на плавучей крепости было целых три. На носу, в центре и на корме корабля. Один вид этих артиллерийских пушек внушал благоговеный трепет.

Они шли вдоль одного из артиллерийский орудий, ближе к носовой части корабля, аккуратно огибая грузчиков и стражников, которые встречались им на пути. Наконец дойдя до носа корабля, они заметили высокую стройную дренейку. Ее же взор был устремлен куда-то в небеса, словно она пребывала в трансе. Слабыми движениям рук она словно пыталась удержать то состояние, в котором сейчас находилась.

Надетая на ней шикарная капитанская шляпа выдавала в ней адмирала этого корабля. Ее доспехи были намного более массивными и богато украшенными, чем те, что носили воины в Эртероне. Ее длинный синий плащ символизирующий мощь морского флота развиваясь по ветру от магических потоков которые она притягивала к себе. А вместе с плащем по ветру развивался длинный хвост украшенный серебряным кольцом с сапфиром.

Украшение на хвосте не входило в боевое облачение адмирала дренейского флота, оно было скорее семейной реликвией каждого дренея, как родовой герб. И именно по нему Риверей узнала свою давнюю подругу.

— Амберис? — Не веря своим глазам, спросила охотница. Хватая дренейку за плечо

Она моментально вышла из транса и обернулась на знакомый голос.

— Ривер?! Черт! Как же я рада тебя видеть!

Паладину было приятно видеть воссоединение давних подруг. Хоть что то хорошее за прошедшее тяжкое время.

— Вы как? Целы? — Осматривая охотницу и хлопая ей по плечам спросила Амберис.

— Мы в полном порядке.

Риверей развернулась, вновь осматривая огромное боевое судно.

— Я помню этот корабль. Командование им, это высочайшая честь которой только можно удостоится на флоте. Поздравляю тебя.

— Спасибо, но поздравлять меня рано. Мой главный бой еще впереди.

— Бой? О чем ты?

— О чем я? — Казалось, Амберис слегка стиснула зубы, в порыве злобы — Ты шутишь? Мой родной город был сожжен до тла, и ты думаешь я это оставлю без ответа?! Ну уж нет. Я долго добивалась шанса отомстить. И вот он, перед мной, лишь ждет моей команды! — Торжественно проговорила Амберис, вознося руки к огромной трехствольной артиллерийской установке.

— Что ты задумала? — В глазах Риверей уже не было и тени былого счастья, только страх и чувство неизбежной катастрофы.

Риверей резко оттолкнула свою подругу и приблизилась к столу, на коротком лежала карта, в которую были воткнуто множество флагов. Альянса, орды и плети. Но что самое примечательное, на карте было еще два объекта. Модель корабля на ней была в торговой бухте, странная пирамида же находилась близ крепости стражей зимы, в горах, ближе к воде.

— Уже завтра мы сокрушим нашего врага! — Воодушевленно говорила Амберис, подходя к тактическому столу. — Здесь находится последний нерубианский оплот. — Указывая пальцем на пирамиду произнесла Амберис.

— Я отомщу за всех падших в Эртероне. Я сровняю НежолАран с землей. — Сжав кулак мрачно проговорила адмирал.

— Стой — Остановил ее паладин. — Эти нерубы не представляют угрозы.

— Что? — Хмуро покосилась дренейка на паладина. Может она ослышалась?

— Послушай, Амбер, мы заключили союз с принцем Азаром. Нерубы нам больше не враги. — Попыталась вразумить ее Риверей.

Амберис посмотрела на них как на сумасшедших, не веря в услышанное.

— Ривер, что ты говоришь? Ты сама себя слышишь? Союз, с кем? С ними? Ты что, совсем обезумела?!

— Да, это кажется странным, но прошу, поверь мне. Нерубы освободились от власти рыцаря смерти. Они помогали нам. Направь свой гнев на того, кто действительно этого заслуживает, на плеть.

— Нерубы это и есть плеть!

— Да послушай же ты меня! Если мы все объединимся, у нас еще будет шанс победить мою сестру, все вместе...

— Ах... Посмотри на нее Амбер, бедняшка совсем сошла с ума. — Прозвучал ехидный мелодичный голос.

Из за спины Адмирала вышел ферал и уселся чуть позади Амберис.

— Как же низко ты пала Ривер, Дружить с теми кто разорял города, убивал невинных. И все ради твоей пропащей сестры.

— Предатель! — Воскликнули оба героя выхватив оружие. Однако Амберис тут же заслонила им путь собой выхватив щит и топор и в тот же момент подоспела стража, направляя свои алебарды на взбунтовавшихся героев.

— Да вы оба совсем рехнулись! — Выкрикнула шаманка.

— Посмотри на эти две заблудшие души, это безнадежно. — Махнул лапой ферал.

— Он лжет! — Выкрикнула Риверей — Амбер! Он предатель! Он на стороне рыцаря смерти! Это он виноват в падении Эртерона!

— Я? Да неужели? Ты, водишься с нерубами, защищаешь их, прислуживаешь принцу Азару и при этом называешь меня предателем? Амбер, мне кажется твоя подруга уже давно сменила сторону. Стоит ли верить тому, кто выгораживает убийц разоривших твой дом?

Риверей раскрыла пасть от удивления, так нагло прямо в лицо ей еще никогда не врали.

— Ривер, это правда? — Мрачно спросила Амберис, держа оружие наготове.

Охотница застыла в ступоре. Ей нечего сказать, ведь все это правда. Но это лишь сухие факты, вырванные из контекста.

— Да, но... — Это было роковой ошибкой охотницы. Амберис было достаточно услышать подтверждение слов ферала, чтобы окончательно разочароваться в ней.

Глубоко вздохнув и успокоившись, охотница убрала оружие, не смотря на то, что в нее все еще было устремленно множество копий и алебард.

— Я не хочу с тобой драться Амбер. Я прошу лишь поверить мне. Я помню что плеть сделала с твоем городом, но нерубы не принадлежат плети, они нам не враги. А вот эта тварь — Оскалившись, Риверей указала пальцем на ферала. — Тебе нагло врет и манипулирует тобой.

Ферал лишь показательно закатил глаза.

— Там, в НежолАране невинные существа, нерубы, которые бегут от власти плети. Среди них нет могильщиков которые разрушили твой город. Они никому не причинят вреда.

— Невиновных нет. Нерубы были причастны к разрушению Эртерона. Многих ли они пощадили разрушая город и сжигая его до тла? Никого.

— Амбер, послушай меня, твои враги вовсе не нерубы. Единственный кто тут действительно причастен к разрушению твоего города, стоит прямо позади тебя.

Амберис лишь с мрачным видом переводила взгляд с охотницы на ферала, не зная кому верить.

— Прости Ривер, Но... Я не могу тебе поверить. То что ты говоришь, это уже слишком. Прошу, покинь корабль.

Риверей не верила услышанному. Она в последний раз посмотрела в глаза своей уже бывшей подруги, и увидела в них лишь презрение к ней. Казалось Амберис в любой момент готова была вступить в бой, стоит охотнице лишь слегка потянутся к своему клинку.

Перед тем как развернутся и уйти с гордо поднятой головой. Риверей перевела взгляд полный жгучей ненависти на самодовольного ферала. Встретившись с ним глазами с всего одним единственным немым вопросом. Есть ли у тебя совесть?

Звераго лишь расплылся в улыбке, без какого либо стыда смотря прямо в ее озлобленные глаза.


* * *


Даже покинув корабль Риверей все никак не могла придти в себя после случившегося. Казалось она была готова просто кинутся на ближайшего прохожего и разорвать его когтями. Ее не только предали, но и только что оклеветали, и даже лучшая подруга отвернулась от нее.

Риверей сама себя не контролируя, медленно сжимала и разжимала свою руку в кулак, мечтая о расправе над лжецом.

— Я убью его. — Голосом, полным горькой ненависти проговорила она. — освежую его, вот этими самыми когтями, заживо. — Прорычала Риверей, сжимая когти в кулак.

— Нам надо предупредить Азара. — Проговорил паладин, касаясь плеча охотницы.

Риверей ошеломленно развернулась, уставившись непонимающим взглядом на паладина. Лишь спустя пару секунд казалось до нее дошел смысл его слов.

— Хотя бы в этот раз расставь приоритеты правильно. Убить его ты всегда успеешь. А вот спасти их, нет.

Вновь переведя взгляд на огромный авианосец, она задумалась.

Как бы ей не было больно это признавать, но паладин прав. Риверей разжала кулак и глубоко вдохнула, успокаиваясь. Месть подождет.

Однако, стоило им отдалится лишь на несколько километров от порта, как им повстречался одинокий неруб, загруженный словно вьючный мул. Встретив их, он поклонился героям, тем самым поприветствовав их.

— Мы знакомы? — Удивился паладин.

— Нет, но я вас знаю.

— Откуда? — встряла в разговор охотница.

— Не смотря на то, что мы потеряли свой дом, ваши старания не остались незамеченными. Вы успели заслужить хорошую репутацию среди живых нерубов. Думаю, вам можно доверять.

Герои переглянулись. Никто из них даже не ожидал что нерубы к ним начнут относится лояльно. Они даже никогда не задумывались об этом.

— Многие хотели бы лично увидеть вас, перед тем, как навсегда покинуть родные края.

— Ну так что? Окажете нам честь? — Спросил неруб, отворяя рядом с ними один из тайных проходов ведущих в НежолАран

Зажигая факел, герои двинулись за нерубом который под весом множества коробок обвитых паутиной медленно шел по подземному ходу. Как внезапно паутина порвалась и одна из коробок рухнула на холодный каменный пол.

— Может тебе помочь? — Спросил паладин поднимая коробку. — Кстате, что в ней?

— В основном, золото.

— Так много? — Удивился паладин.

— Не смотря на то, что мы покидаем наши дома, лорд Азар распорядился взять с собой максимум сокровищ которые мы только можем унести.

Это было вполне разумное решение. Все богатства нерубианской империи для них будут навсегда потеряны. Болингару было понятно их стремление утащить как можно больше ресурсов с собой. Ведь люди бы поступили бы точно так же.

Благодаря подземному ходу, герои быстро добрались до НежолАрана. Где их встретили остальные нерубианцы. Многие из них смотрели на героев с удивлением и почитанием. И хотя их явно не собирались закидывать подарками и дарами, но паладину было достаточно того, что они хотя дружественно к ним настроены. Болингар не мог сказать в чем именно это выражалось, но чувствовал, что тут, среди множеств созданий тьмы, у него нет врагов.

Самого лорда Азара они застали на балконе верхнего этажа пирамиды. Даже не смотря на явную нехватку рабочих рук, Азара все равно стерегла стража из лояльных короне гвардейцев. Впрочем, она никак не отреагировала на попытку героев подойти к Азару на балкон, оставаясь стоять неподвижно.

Выйдя на балкон оба героя оглянулись, прямо под ними был расположен порт выточенный в одном из кусков скалы, которым на деле и являлась пирамида. Нерубиацы внизу стройными рядами загружали транспортные корабли золотом, припасами и ресурсами. А позади транспортных и грузовых судов располагались более крупные боевые корабли.

— Это все что осталось от нашего могущественного флота. — С грустью проговорил Азар. В то время как паладин вобще был шокирован тем, что у Азара есть целый флот!

— Ты явно прибедняешься — Проговорила охотница, оценив размер флота нерубианского лорда.

— Это лишь крохи от того что осталось. Но этого достаточно чтобы покинуть эти края. — проговорил Азар гордо всматриваясь за горизонт.

Повисло неловкое молчание. И Азару оно совсем не понравилось, обеспокоенный, он развернулся к героям и посмотрел в их лица

— Хоть мое тело мертво, и не может выражать никаких эмоций, зато по вашим лицам я вижу что на хорошие вести мне рассчитывать не стоит.

— Ну и какие у вас на этот раз проблемы?

— Ну... Как бы сказать помягче, проблемы вовсе не у нас. — Начала издалека Риверей. Однако одна лишь эта фраза уже повергла Азара в ужас.

— У меня? — Нервно вопросил неруб

Оба героя лишь активно закивали, тем самым показывая насколько у него большие проблемы.

Азар вновь взглянул в их лица полные соболезнования. Словно, они уже заранее приносили свои глубочайшие извинения за что то очень плохое, что вскоре произойдет. В какой то момент ему даже стало страшно спрашивать, что еще плохого с ним и его народом может случится, а оказалось есть что.

Риверей все же осмелилась высказаться первой. Подойдя к Азару и упершись руками в балкон она заговорила с ним, в красках рассказывая насколько крупный и мощный корабль будет противостоять флоту нерубианского лорда.

И хоть его армаде противостоял всего один единственный корабль, Азар не обманывал себя ложными надеждами на легкий бой. Как простой воин мал и слаб по сравнению с могучим драконом. Так же и его корабли ничтожны по сравнению с этим титаном.

Чем дольше слушал Азар, тем сильнее сжимал свои когти, оставляя на перилах мраморного балкона небольшие сколы.

Но самое невыносимое чувство крылось в обиде. Знать, что этот корабль именно натравили на них, было просто невыносимо. Если бы не вмешательство с стороны рыцаря смерти и ее дружка, этого всего можно было бы избежать. Как же больно осознавать что флагман дренейского флота, призванный положить конец правлению плети, не ведая правды, падет жертвой обмана и само станет оружием плети.

Паладин лишь слушал и поражался, как всего несколько хитро-сказанных слов смогли не только победить грозного противника, но и направить его гнев на угодного лжецу врага. Вновь Болингар убедился в словах своего бывшего наставника, что слова порой бывают намного опаснее клинка.

Оба героя перевели взгляд на Азара, ожидая от него решения проблемы. Казалось даже Риверей смирилась с тем, что ее идеи обычно плохо заканчиваются, и на этот раз она с радостью готова была переложить этот груз ответственности с себя на как его казалось более мудрое существо.

— С каждым днем кольцо вокруг АзжолАрана смыкается. Эти корабли, наш единственный шанс покинуть Нордскол. Мне придется принять этот бой.

Риверей вновь покосилась на Азара. Он просто решил встретить свою смерть в лобовом бою?

— Однако, мне потребуется и ваша помощь.

На этих словах герои переглянулись между собой. Азар еще никогда не просил их о помощи, не желая унижаться перед героями.

— Вы погубили моего сына, угробили все мое королевство, и тем не менее, я все равно прошу вас помочь мне, хотя полагаю, вам эта затея очень не понравится.

— Мы поможем тебе. — С мрачной готовностью произнесли оба героя.

На мгновение паладин поразился тому, как же сильно все поменялось. Тот, кого они с самого начала считали грозным и жестоким врагом заслуживающим лишь смерти, опасным антагонистом на равне с самим рыцарем смерти Хассарой и Черным зверем. В конце пути, когда с смертью Дорикуса все пошло наперекосяк. Он оказался единственным на стороне сил добра, кто еще был способен вести их вперед. Даже если он это делал лишь ради своей выгоды.

Они сейчас стоят, разговаривают с ним, и у них совершенно нет чувства враждебности, напряженности и желания выхватить клинок. Они уже вполне могли общаться с ним как с другом. Высокомерным и порой эгоистичным, но все же другом.

— Хорошо. — Проговорил Азар. — Мне страшно вверять в ваши руки судьбу моего рода, но иного пути у меня нет.

— Мой флот будет в полной боевой готовности и примет бой прямо в порту АзжолНерона. Но именно вы сыграйте главную роль в уничтожении Судьбы.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 31

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-31/


— Нет, это уже слишком! — Воспротивился паладин. отказываюсь исполнить уготованную ему роль.

— Должен быть другой способ.

— Например? — С недовольным взглядом покосилась на него Риверей.

— Что?! Тебя что, в этом плане ничего не смущает? — Воскликнул паладин, наблюдая как Риверей хладнокровно набирает патроны для импульсной винтовки и собирает заряды взрывчатки в арсенале.

— Ничего — С хладнокровной решительностью ответила Охотница не обращая никакого внимания на паладина.

— Ривер, одумайся! Ты уже готова убивать своих же! На корабле простые солдаты, рабочие и механики! Они ни в чем не виноваты!

— Жаль их — холодно и бесчувственно ответила Риверей, не отрываясь ни на секунду от своего занятия, набирая боеприпасов под завязку.

Паладин был шокирован ответом.

— Ты не можешь…

— Могу, и еще как.

— Ты хоть понимаешь сколько народу погибнет если эта диверсия удастся? — Продолжал паладин не обращая внимания на мрачную решимость Риверей. — Весь экипаж корабля, более сотни человек, все они погибнут!

— Значит такова их судьба.

Паладин лишь с грустью покачал головой, понимая что переубедить ее ему не удастся. Да сколько же еще народу должно погибнуть ради твоей сестры? Задал сам себе вопрос паладин. Он уже не был уверен, что поступает праведно. Он смотрел на это волко-подобное существо, и не узнавал в нем друга. С каждым днем она все больше становилась похоже на свою сестру.

Неужели чтобы победить Хассару, надо уподобится ей?

Повисла минута молчания. Паладину больше нечего было сказать. На протяжении всего этого изнурительного и долгий и похода, они всегда сражались с порождениями тьмы. Они сражались с нечистью, демонами. И тут не приходилось сомневаться в своих действиях. Но теперь. Поднять клинок на собрата по оружию? Который так же как и он, служит единственной цели света, избавляя мир от плети?

Артас совершил чудовищное преступление, вырезав все население Стратхольма. Азар вместе с охотницей предлагают ему почти тоже самое, только в меньшем масштабе. И хоть в плане не было ни слова про жертвы среди народа Альянса. Они все прекрасно понимали, что по кораблю придется пробиваться с боем. Паладина ужасала мысль того, что ему придется убивать своих же.

Они уже зашли слишком далеко. Но Зверства на которые им приходится идти становятся все ужаснее с каждым разом. Чем они лучше рыцаря смерти, если пойдут на это? Они будут не меньшими чудовищами чем плеть. Но если корабль не остановить, погибнут ни в чем не повинные нерубы.

Паладина всего разрывало от противоречий. Все его идеалы и принципы которыми он дорожил все свои годы, нещадно разрывались на части всего за несколько дней пребывания в Нордсколе. Он уже не знал где добро а где зло, не знал что правильно а что нет. Казалось, в мире вобще ничего не осталось праведного и выбирать приходится между злом и… еще одним злом. И среди двух зол нет меньшего, оба приведут к чудовищным последствиям. И больше всего на паладина давило то, что именно от его выбора зависит судьба целого народа. Любой из его выбор обречет на смерть множество невинных душ.

Однако, если паладин еще метался между двух огней, Риверей казалось уже сделала выбор и муки совести ее совершенно не терзают. Казалось, ее даже не волновал тот факт, что на это задание она может отправится одна, без поддержки паладина.

И черт даже с моралью, хотя ее тоже нельзя скидывать с счетов. Она всерьез намеревается пробиваться через весь экипаж, и если потребуется, делать это в одиночку. Она видимо даже не задумывается о том, что ее просто напросто могут победить толпой.

План не только максимально аморален и жесток, так еще и безрассуден.

Впрочем, времени предаваться раздумьям у них было не так много. Амберис была вовсе не глупой девчонкой она постарается завершить приготовления к штурму как можно скорее. Дабы не дать флоту Азара покинуть Нордскол. К рассвету завтрашнего дня от НезжолАрана не останется и камня на камне. Так что ближе к вечеру ремесленники и рабочие уже должны были заканчивать все приготовления.

Наконец закончив собирать арсенал, Риверей встала с колен, поднимая и вскидывая на себя ранец. На ее поясе крепилось несколько зарядов взрывчатки, а на ленте с патронами нацепленной поверх доспехи виднелось несколько гранат, источавших магию арканы. Сзади же на спине под плащем помимо двух клинков крепился патронаш забитый под завязку.

Складывалось такое ощущение, будь-то она самолично собиралась разгромить весь корабль а не вывести из строя несколько ключевых объектов.

— Твое решение? — Бросила она паладину, желая получить окончательный ответ.

Казалось ее вобще не заботило что у паладина есть какие то принципы. Если ей надо вырезать для достижения цели невиновных людей, она это сделает и будет ждать от своих друзей той же решительности.

— Я пойду с тобой, но только при одном условии. — Произнес паладин. Риверей слегка напряглась. — Мы обойдемся малой кровью. Я помогу тебе в бою, но не позволю убивать безоружный экипаж.

В качестве жеста согласия, Риверей бесцеремонно кинула ему рюкзак с арсеналом прямо в руки.

— Пошли. — Холодно произнесла охотница, направляясь к выходу.

Паладин же прежде чем последовать за ней раскрыл ранец который она ему бросила. Там помимо привычного любого герою арсенала состоящего из зелий, настоев, магических камней и прочих полезных расходуемых предметов, на дне ранца что то тускло сверкало. Запустив в ранец руку, паладину удалось вытащить со дна ранца гранату арканы. Ничем не примечательная граната наполненная нестабильной магией. В Даларане такие делают в любой мастерской начинателя из магической пыли, запасы который почти не ограничены.

Однако в ней было что то иное, она источала золотистое свечение.

— Поаккуратнее с этой штукой, не урони ее. — Раздался голос позади паладина. Отчего сам герой чуть не выронил гранату из рук.

Позади него стоял нерубианский лорд, ожидающий героев на выходе из арсенала.

— У нее необычный состав — Проговорил паладин. — Никогда не видел подобного свечения. Из чего она?

— Из Азерита.

— Что это? Новая руда на подобии саронита? — Спросил паладин, крутя в руках небольшое взрывчатое устройство.

— Не совсем.

Вместе выйдя из арсенала они направились в след за охотницей в порт, где их ждал особый корабль.

— Так что это такое? — Поинтересовался паладин.

— При обычных обстоятельствах, я бы не стал тебе этого рассказывать — Проговорил неруб, однако, спустя какое то время, оглядев округу, он все же решился. — Впрочем, в то время как наша империя рушится на моих глазах, я думаю, уже нет никакого смысла скрывать эту тайну.

— Происхождение этого минерала покрыто тайнами. Не задолго до прихода плети в Нордскол, на раскопках Ан-кахета произошло событие о котором все приближенные нерубианской короны поклялись молчать до скончания веков.

— Добывая очередную партию саронита мы наткнулись на минерал доселе неизвестный для нас. Он искрился энергией. По мощности он превосходил все наши пилоны что питали город. Его энергетический потенциал был огромен. Воодушевленные находкой, мы увеличили темпы добычи этого минерала, не осознавая последствий.

Азар глубоко вздохнул.

— Однако ликование было недолгим. Вслед за этой мощью пришла беда, словно уравновешивая баланс сил в Нордсколе. Увлеченные добычей столь ценного ресурса, мы раскопали то, что должно было быть навеки заточенным под землей. Сами того не ведая мы освободили великое зло, которое было еще хуже и опаснее чем плеть. Когда же оно вырвалось на свободу. Мы в своей высокомерной природе, бросили ему вызов, полагая что сможем одолеть любую угрозу которая встанет на пути нерубианской империи.

На этих словах Азар притих.

— Похоже они проиграли. — Подумал про себя паладин.

— В этот день я заплатил большую цену чтобы усвоить один единственный урок. Далеко не все подвластно смертным. Ни людям, ни драконам, ни нам. Оно вовсе не зря было заточено под землей. И я совершил великую ошибку, потревожив его владения.

— Завалив все тоннели, ценой множества жизней, мы смогли остановить продвижение этого ужаса на поверхность. После чего навсегда покинули нижние этажи нашего королевства. Мы планировали использовать найденный минерал чтобы найти способ остановить это создание, но тут нагрянула плеть и все это отошло на второй план.

Что же касается минерала, мы смогли спасти лишь жалкие крохи, прежде чем все шахты обрушились.

Азар резко остановился переводя взгляд на паладина.

— Знай же. Под Ан-Кахетом, в недрах земли все еще находится великое зло. Предупреди своих командиров когда все это закончится. Никто и никогда не должен копать под этим проклятым городом, ибо там, вы откопаете только свою смерть.

Наконец паладин вместе с лордом вышли к порту. Там их ждал необычный транспортный корабль. Он был выполнен со всей присущей нерубам роскошью. Борта были украшены золотыми изображениям паука, выполнявшими как роль декорации, так и бронепластины. По бокам бортов были расположены четыре длинные доски из красного дуба скрепленные с основным судном паутиной. Такие же доски используются для гномских вертолетов, только из более дешевого материала. А нос корабля был украшен металлической моделью паука, задние лапы которого расходились в борта а передние были выставлены вперед словно захваты. Была эта конструкция лишь декорацией или у нее было какое то предназначение, паладин не знал. Более того, паладин вобще не знал насколько у нерубов развито кораблестроение, он бы никогда не подумал что пауки живущие в пещерах и подземных городах так имеют целый флот.

Сам же корабль был крайне низким, компенсируя это своей длинной. Что примечательно, на нем не было ни одного паруса, зато позади корабля, располагался механизм подобный тому, что используют нынешние корабли альянса, огромное колесо словно снятое с водяной мельницы. Но даже тут не обошлось без новшеств, и если среди людей работоспособность этого механизма было бы невозможна без вмешательства гномских инженеров, то тут явно применялась магия для того чтобы привести колесо в движение.

Крыша и стены каюты, которая на самом деле занимала почти все пространство корабля, была украшена не только символами нерубианской империи, но и самым прочным материалом, который только можно достать в Нордсколе. Чешуей дракона.

Хоть корабль и не имел вооружения, бронирован он был куда больше чем любой линкор альянса, который превосходил данное судно размерами в два или три раза. Это был небольшой, но крайне прочный и маневренный корабль.

Войдя же в каюту они обнаружили себя в роскошных апартаментах. Это было явно королевское судно. И лишь заметив белое полотно сотканное из паутины и золотым изображением восьмилапого паука, паладин с горечью осознал, чей это ранее был корабль.

Риверей кажется совершенно не не интересовало это. Она восприняло судно, как очередной транспортник которых в мире десятки тысяч, беспечно закидывая грязный ранец на вышитый из шелка пуфик.

Если Азару и больно было видеть такое пренебрежение, то он не подал виду. Казалось ему уже было все равно. Он даже не стал упоминать о том, что этот корабль последнее что осталось от его сына.

Болингару стало грустно от того, что никто кроме него даже не вспомнил о жертве Расара, даже когда их привели на его личный корабль. Ему оставалось лишь утешатся той мыслью, что не смотря на откровенный эгоизм и пренебрежение со стороны его спутника, он всегда будет помнить о молодом принце как о благодеятеле, что полностью перевернул его представление о жестокой и высокомерной расе нерубов.

И хоть сам Азар явно не мог составить им компанию в этом безрассудном задании, он все же не оставил героев одних на своем корабле. Вместе с героями на борт зашел один из гвардейцев магов, который будет осуществлять им поддержку в этом нелегком задании. Осмотрев его беглым взглядом, он увидел на нерубианском маге серебряную диадему, ту самую, которую до этого носил придворный маг Килакс.

Ученик мага провел своей когтистой рукой по небольшому рунному кругу расположенному около дверного проема ведущего в каюту. Рунный круг заискрился магией, пробуждая остальные энергетические кристаллы по всему кораблю. Спустя пару минут гудение в кристаллах достигло пика мощи. Корабль был готов к отплытию.

Азару достаточно было лишь еле заметно кивнуть в знак согласия, как колесо мигом набрало обороты, приводя корабль в движение.

Судьба

В туманах раздался знакомый звонкий резонирующий звук в вперемешку с треском льда. Вскоре в тумане показался огромный силуэт легендарного авианосца, который плыл прямо на пролом, тараня ледяные скалы что стояли на его пути.

Не смотря на близость, Порт НезжолАран и Торговая бухта мирно соседствовали так близко лишь по одной причине. Их разделяло море полное льда, которое может пройти лишь пара небольших фрегатов. Это была единственная причина по которой лорд Азар допустил существование бухты прямо у себя под носом. Ни один линкор, а уж тем более флот не способен пройти через это море.

Судьба же полностью игнорировала эта природное препятствие, прокладывая себе свой собственный путь сквозь лед.

— Адмирал, вы уверены что нам стоит идти прямо по ледяным рифам? Это повредит корму корабля

Амберис лишь слегка повернулась на голос, посмотрев на ассистента яркими голубыми глазами, полными решимости.

— Да адмирал, полный ход. — Поклонившись произнес ассистент, больше не смея тревожить высокопоставленную фигуру от медитации.

Шаманка гордо стояла на мостике, возвышенной площадки, что располагалась прямо перед третьей артиллерийской пушкой. Сложив руки за спину и выпрямившись в полный рост она с нетерпением ждала момента когда сможет поквитаться с своими врагами.

Не смотря на то, что ледяные айсберги частично повредят корабль, и сделают обшивку бортов более уязвимым к повреждениям, Амберис проигнорировала это предупреждение. Она больше не желала оттягивать сладостный момент возмездия.

На секунду Амберис закрыла глаза стиснув зубы. Перед собой она видела бескрайнее море, ледяные рифы, и обломки кораблей тех глупцов, что рискнули проплыть среди этого залива. Но внутренним зрением она вновь видела огонь, дым, и смерть царствующие в ее родном городе. Теперь, когда она в шаге от своего возмездия, все это вновь проносится перед ее глазами.

Вновь она чувствует жар огня объявшего ее город. Стоны умирающих друзей от гнойных ран. Среди всех этих криков боли и отчаянья, громче всех слышен жуткий предсмертный крик Лассары. Вновь она видит те самые моменты зверского убийства ее друга детства. Амберис хотелось кричать от боли и ярости что ее раздирает, но она не может, она Адмирал, она не должна показывать виду. И когда наконец ей удалось совладать с нахлынувшими на нее эмоциями. Глубоко в душе, она услышала детский плач, плач ребенка.

Она помнила себя.

Сгорая от бессильной ярости. Изнеможенная, истекающая кровью, она смогла дойти до ворот Экзодара. Когда же стража попыталась ей помочь, она в порыве ярости оттолкнула их от себя. Ее ничего не волновало, ни ее раны, ни ее жизнь, только расплата имеет значение.

Рухнув перед советом на колени, грязная, побитая, она взывала к ним, прося отправить ее в Нордкол с армией. Но ей было отказано. Совет отвернулся от нее. Поставив свои планы по развитию их королевства выше ее амбиций и жажды возмездия. Как бы Амберис не горела идеей отмщения. Совет руководствовался холодным расчетом, и для них эта месть не была рациональным ответом. Она не вернет убитых, не восстановит город. Это ресурсы потраченные впустую.

Спустя пару дней, успокоившись и полностью исцелившись от ран, она уже готова была смирится с своей судьбой и подать в отставку, чтобы снять с себя полномочия командира и самой отправится в Нордскол, но уже не как представитель власти и командир, а как наемник. Но ее вновь вызвал совет.

У сенаторов были на нее большие планы. Ей, как лучшему командиру Экзодара поручили возглавить военный флот. Чтобы оказать поддержку с моря новым союзникам из Альянса в Нордсколе. В ее распоряжении был выдан легендарный флагманский корабль Экзодара, Судьба.

— И помни. Тебе оказана честь командовать флагманам для исполнения воли совета, а не для личных амбиций. — Закончил сенат свой брифинг.


* * *


Нордскол медленно становился темнее с каждой минутой, плавно перетекая в глубокую ночь. И теперь лишь звезды и множество прожекторов освещали путь через лед. Но не смотря на это, Судьба не замедлила свой ход.

Бушующая в душе ярость, которую она так и не смогла унять и жажда возмездия заглушал страх перед трибуналом, под который ее несомненно отдадут, если узнают об этом. Она все поставила на этот бой. Она свершит возмездие и ее ничто не остановит

Солнце зашло за горизонт и луна медленно поднимается, озаряя своим светом залив в котором ее ждал нерубианский флот смерти. Множество боевых тяжело бронированных кораблей было выстроено в один ряд, готовых к бою.

— Я рождена из дыма и огня, я переплыла семь морей в поисках возмездия. — Проговорила про себя Амберис, сжимая кулак.

— Полный вперед, огонь по всем кораблям в зоне досягаемости орудий. — Проговорила Амберис, отдавая приказ.

— Да, адмирал — Проговорил адъютант.

Судьба ринулась вперед, в то время как флот смерти остался на своих местах, нацеливая пушки на флагманский корабль.

— Три… — Проговорила Амберис, продолжая наблюдать за тем, как корабль приближается к врагам.

— Два… — Вокруг Судьбы засверкал энергетический купол, призванный принять на себя часть повреждений. Все боевые орудия были активированы и готовы к бою.

— Один… — Еще пара метров…

— Огонь!

Шквал орудий затрещал почти одновременно и не смолкая ни на секунду. Бортовые орудия Судьбы били по кораблям флота смерти, огромный шквал яркой фиолетовой энергии вырвался из пушек флагмана опустошая разрушая броню и повреждая корпус кораблей Азара. Ответный огонь не заставил себя долго ждать. Нерубианские пушки представлявшие из себя дальнобойные орудия стреляющие залпами темной концентрированной энергии, дали залп по плавучей крепости, но щит смог поглотить весь нанесенный урон.

Нерубианские орудия были рассчитанный на бой с бронированными судами. Их орудия оставляли на броне коррозийный след под воздействием которой металл гнил за считанные секунды.

Под звон орудий и ярких вспышек магических всплесков энергии, Судьба продвигалась вперед уничтожая слабые фрегаты плотным огнем, прорывая первую линию обороны и тем самым подставляясь под огонь новых кораблей. Залп бортовых орудий судьбы просто сметал легкие корабли, моментально пуская их на дно.

— Продолжать движение. — Абсолютно спокойным тоном, полным превосходства, отдала приказ Амберис. Лишь мелком переведя взгляд на панель управления и удостоверившись, что кораблю не нанесли существенного вреда.

Адъютант лишь послушно кивнула. Предыдущий приказ остается в силе.

Вторая линия обороны сопровождалась парой бронированных линкоров, но с ними дела обстояли не сильно хуже. Плотный, сосредоточенный огонь из множества пушек без проблем пробивали бронированные суда. Орудия нерубов были предназначены для урона по корпусу, против магического щита, они были не эффективны. Амберис с злорадной улыбкой на лице наблюдала тщетные попытки флота смерти противостоять флагманскому кораблю Экзодара. Не смотря на то, что некоторые суда флота смерти оставались на плаву и продолжали вести огонь, Судьба смогла занять вторую линию обороны.

— Мы на позиции. — Отрапортовал Адьютант

— Прекрасно! Заряжайте орудия. — Проговорила Амберис через плечо, своему адъютанту.

— Возмездие грядет.

Судьба замедлила свой ход, приводя в действие тяжелые артиллерийские установки «Фантазия»

— Я принесу вам смерть. — Проговорила Амберис про себя, Поднимая кулак вверх, давая команду дать залп.

Раз, два, три, четыре — Ты услышишь рев орудий

Артиллерийский огонь из четырех стволов колоссальной силы обрушился пирамиду, вгрызаясь в гранитовую породу горы, пробивая себе путь к пирамиде НезжолАрана

Пять, шесть, семь, восемь — Я так долго ждала

Следующий залп гигантских пушек проломил камень. Жуткий, оглушающий грохот разнесся по нерубианской крепости.

Девять, десять, одиннадцать, двенадцать — Я отправлю вас вас Ад

Орудийный огонь из главных калибров пробил каменные стены крепости, оставляя после себя одни лишь руины и обрушившиеся тоннели. С громким грохотом часть пирамиды рухнула со скалы, обрушившись прямо на порт.

Глаза Амберис горели огнем, она злорадствовала при виде рушащегося нерубианской крепости

— Мы короли морей! Вода это моя стихия!

Флот смерти вновь собрался с силами и готовы был атаковать Судьбу. Теперь морской клин возглавляла тройка тяжело бронированных линкоров оснащенных огромным саронитовым механизмом расположенным на носу корабля, в центре которого располагался черный кристалл. Однако легкие корабли быстрее вошли в зону досягаемости орудий и начали обстрел.

Щит без труда поглотил залпы орудий фрегатов… После чего резко отключился. Амберис даже среагировать не успела, как позади нее, в корме корабля прогремел взрыв. Ошарашенными глазами она смотрела на то, как из под деревянного пола палубы горел огонь, пламя разрасталось все сильнее с каждой секундой, и вскоре языки пламени попали на саму палубу. Адмирал перевела свой взгляд на панель управления, где показатель щита, который ранее был почти на максимуме, теперь не то что на нуле, он вобще выведен из строя!

Еще не отойдя от шока, Амберис тут же чуть не сбила с ног ударная волна. Флот смерти вновь открыл огонь из всех орудий по Судьбе. Но помимо мелкокалиберных орудий, в корабельную броню Судьбы одновременно впились сразу три плотных луча, пробивая металлические пластины и разрушая передние орудия дренейского флагмана

Напитав огромную черную призму энергией, Линкоры вновь привели главный калибр в действие, выпуская плотный черный луч по авианосцу. Но даже не смотря на это, Cудьба все еще держалась на плаву, броня выдержала залпы бронебойный лучей.

Наконец отправившись от шока, взяв себя в руки, Амберис вновь приняла командование кораблем.

— Разворачивай! — Закричала она — Бортом к линкорам! Питание на боковые орудия! Сосредоточить огонь по тяжелым кораблям! Выведите эти орудия из строя!

Массивный корабль пришел в движение, уводя из под обстрела пробитый нос и подставляя под удар бронированные борта и открывая огонь из новых орудий.

— Скорректировать огонь артиллерии.

— Направить ее мощь на линкоры плети? — Спросил адъютант.

— Оставить, продолжать обстрел цитадели, огонь по моей команде. — Жестко и резко произнесла Адмирал, прерывая адъютанта.

Ассистент на секунду смутился, но кто он такой чтобы ставить под сомнения приказы своего адмирала.

Артиллерийские батареи пришли в движение разворачивая стволы и наводясь на пирамиду НезжолАрана, и вновь корабль содрогнулся под выстрелами теневых лучей. Параметр брони так же неуклонно шел к нулю, и в отличии от магического щита, броня явно не подлежала ремонту в полевых условиях. Но тем не мение, у Амберис еще было предостаточно времени и запаса прочности корабля, чтобы продолжить бой.

— Батареи «Драконий каскад» Залп по боковым линкорам!

Амберис вскинула руки к небу накрест, давая знак ракетным установкам. После чего расправила их в разные стороны. И тут же множество ракетных установок запустило в воздух сотни ракет которые тут же устремились к цели.

Ракеты одна за другой врезались в прочные и бронированные линкоры. Броня тяжелых кораблей флота смерти смогла сдержать треть залпа, но вся остальная мощь обрушилась прямо на корпус корабля. Там где секунду назад стоял корабль, образовалось облако пыли арканы, и когда оно наконец рассеялось, от корабля уже оставался только остров, медленно идущий ко дну.

Однако во флоте смерти явно было не три линкора, место павших кораблей тут же заняли другие суда. Кольцо вокруг флагмана постепенно сужалось.

Амберис осмотрела горизонт, оценивая силы противника. В ее глазах не было страха, только непоколебимая уверенность в собственном превосходстве. Пускай идут, пускай нападают, она пустит их всех ко дну до единого. Их много, но они ничто перед Судьбой!

Судьба была легендарным кораблем воплощающим в себе принцип войны: Один в поле воин.

Она была создана чтобы в одиночку противостоять целым флотилиям. Доминирующая огневая мощь Судьбы не имеет себе равных, а колоссальная прочность и бронированность корабля позволяет вести долгий бой под огнем противника. И не смотря на то, что корабль понес первые потери, потеряв все носовые орудия, а щиты были уничтожены, корабль еще был способен продолжать бой.

Амберис вновь вскинула кулак, чудовищные орудия Судьбы были готовы вновь сеять смерть и разрушения.

Раз, два, три, четыре — мертвые хотят возмездия

Орудия с грохотом обрушили адский залп на НезжолАран, воплощая в жизнь мечты Амберис о пылающем возмездии.

Пять, шесть, семь, восемь — Сейчас. Иначе будет слишком поздно.

Залпы флота смерти открыли огонь по «Фантазии», Амберис чувствовала как ее время истекает.

Девять, десять, одиннадцать, двенадцать — Скоро настанет пора покинуть это место.

Судьба стонала под натиском флота смерти, надо выводить корабль из боя, но цель была так близка. Еще пару залпов…

В ночном небе раздался громкий, подобный грому рык. В ночи засверкала яркая белоснежная фигура громадных размеров, храня в своем сердце всю мощь льда.

— Дракон! — Раздался крик на корабле.

Амберис перевела взгляд на небо, и впервые за весь бой в ее глазах вместо былой злобы читался страх. Судьба не знала себе равных на воде, накрывая моря разрушительными залпами огня. Но при этом была почти не подготовлена к бою к угрозе с воздуха.

— Статус корабля? — Приказным тоном, стараясь не терять самообладания, потребовала отчета адмирал у своего адьютанта.

— Артиллерия перезаряжается. Пусковые установки перезаряжаются. Щиты полевому ремонту не подлежат. Носовая часть корабля уничтожена. Общий параметр брони составляет примерно одну треть от максимального.

— Сосредоточить огонь орудий на кораблях плети.

— Но дракон… — Попыталась вмешаться адьютант.

— Игнорировать. — Ледяным тоном, полным спокойствия, произнесла Амберис.

В глазах Адьютанта читался страх и неверие, Как она может игнорировать эту огромную летающую проблему извергающую ледяное пламя?

А вот дракон игнорировать Судьбу не стал. Зависнув в воздухе и махая крыльями он изверг на корабль поток магического льда. Огромный не подающийся никаким описаниям болт льда столкнулся с артиллерийской установкой, от чего та моментально покрылась толстым слоем льда, прекращая свое функционирование.

И словно этого было мало, в следующие мгновение в Судьбу разрядили сразу с десяток теневых пушек. Множество темно фиолетовых лучей почти одновременно вонзились в корпус Судьбы пробивая и разъедая броню флагмана. И все равно этого было мало чтобы потопить легендарный корабль.

Заморозив Фантазию, костяной исполин с грохотом спикировал прямо на нос корабля, вонзая свои когти в металлические обломки издавая леденящий кровь рык.

Завидев дракона прямо на палубе, экипаж разбежался кто куда и теперь лишь одинокая гордая фигура стояла перед огромным ледяным драконом.

Одним мощный рывком дракон сократил расстояние и с замаха ударил когтями по палубе, разнося ее в клочья. Амберис за мгновение до удара успела отскочить, прежде чем костяная лапа настигла ее.

И пока дракон пытался вытащить когти из обломков древесины и металла, яркий заряд синей энергии с характерным треском и грохотом цепью разошелся с рук шаманки, поражая дракона молнией.

Дракон завыл от боли, и вновь дернул своими костяными лапами, пытаясь освободится. Но они застряли слишком глубоко, он не смог их выдернуть, он застрял! Он вновь и вновь пытался вытащить когти, пока второй разряд молнии не привел его в чувство и не заставил переключить свое внимание на ненавистную ему дренейку.

Озлобленный дракон вцепился своими пустыми глазницами в шаманку, после чего раскрыв широко пасть, изверг огромный ледяной болт,а за ним следом второй и третий, чтобы сразу наверняка. Огромные магические болты разбивались об пол, оставляя на нем толстый слой льда и испуская волны холода во все стороны.

Видя как огромный кусок льда приближался прямо к ней, Амберис стремительно пробежала в сторону, выбегая из области поражения и разлета острых как бритва ледяных осколков. Не смотря на то что дракон целил прямо в нее, ни один ледяной осколок не достиг цели. И пока он вновь набирал воздуха в свои прогнившие легкие и готовился к следующему удару, его вновь поразило зарядом молнии.

Придя в себя, дракон вновь атаковал. Ведь ничего иного ему не оставалось кроме как поливать капитана корабля непрерывным потоком льда, в надежде зацепить ее хотя бы краем ледяного болта. Еще трое ледяных болтов с треском врезалось в палубу, покрывая коркой льда все больше и больше места.

И вновь заряд молнии с характерным потрескиванием поразил дракона, чем окончательно вывел его из себя. Костяной змей тут же, совершенно не целясь, вновь выдохнул три ледяные льдины которые полетели в разные стороны. Если бы Амберис стояла на месте, то они бы не причинили ей вреда, но видя как огромные куски льда разлетаются в разные стороны, не сумев предугадать их траекторию, все же подставилась под один из снарядов.

Ледяные осколки, которые разлетелись в разные стороны, все же настигли шаманку, пронзив ее броню и впившись в тело. Амберис вскрикнула, чувствуя невыносимое ледяное жжение, но все же устояла на ногах. Стиснув зубы, она вскинула руки верх и тут же поток целительной воды словно из воздуха появившийся прямо над ней, опрокинулся на нее исцеляя раны и придавая новые силы.

Ледяной дракон вновь принялся обстреливать палубу, в конце концов, она не сможет увернутся, если вся палуба будет покрыта льдом. И хотя с очередным залпом у Амберис оставалось все меньше места для маневра, дракона тоже надолго не хватит.

Взывая к земле и пламени, Амберис словно с пола поднимала клубящийся в ее руках сгусток земли и огня. Ее руки дрожали, с трудом удерживая и наращивая мощь лавы в своих руках, и когда он наконец достиг пика своей мощи, Амберис облегченно выдохнула, отправляя в полет разрушительную огненную субстанцию.

заряд раскаленной лавы опалил лапы дракона, прожигая его костяные суставы. Запах оплавившихся костей, вперемешку с нечеловеческим воплем, была невыносима. Лавовый поток все же разъел сустав. В попытке сбрось с себя лаву, дракон со всей силы дернул на себя лапы, и ему это удалось. Вновь поднявшись в небеса он с жгучей ненавистью и яростью наблюдал, как его когти так и остались на палубе, в то время как он сам лишился передних лап.

Внезапно протрубил вой сирены, сигнализируя о том, что каскад заряжен. И теперь его стоило применить по его прямому назначению, ибо ракетный комплекс изначально был рассчитан на использование против воздушных целей. Он уже был нацелен на дракона, его осталось лишь запустить.

Вот только панель управления была уничтожена, и теперь единственный способ активировать каскад, это вручную дернуть рычаг на нем.

Амберис перевела взгляд с дракона на каскад, что стоял посреди палубы и ринулась к нему. Но за секунду до того как она успела притронулся к нему. Ледяной болт вонзился в каскад, покрывая его толстым слоем льда и замораживая ракетную установку.

Единственное оружие способное сбить дракона теперь находилось под толстым слоем льда. Впрочем, это являлось лишь временной проблемой для шаманки. Постепенно глыба льда охватившая ледяной хваткой каскад, начала уменьшатся, а с нее, с характерным шипением плавящегося льда, обильным потоком полилась вода. Заклинание огненного шока въелось в гигантский кусок льда, с каждой секундой растапливая его все сильнее.

Однако процесс это был не быстрый, Ей надо было продержатся до того момента как заклинание полностью разморозит каскад, а тем временем место для маневра заканчивалось. Или нет? Понимая что дракона ей уже не достать, Амберис переключила внимание на области смертельной стужи. Выставив напротив себя обе руки, из них вырвалось пламя, которое расчистило небольшую площадь вокруг нее. Лед с трескучим шипением быстро превратился в воду, а она в свою очередь в пар.

И хотя это выиграло немного времени, один шаман явно не может соревноваться в магической мощи с ледяным драконом. Костяной змей генерирует куда больше льда, чем Амберис может растопить.

Довольный тем, что ему более не угрожает ракетная установка, Дракон проложил бомбить палубу выдыхая огромные ледяные болты. Сложно было сказать, целился он в Амберис, или же просто решил разнести сам корабль в щепки. Но это было не важно. Потратив все залпы на обстрел корабля, он не заметил как каскад пришел в движение. Сотни магических ракет вылетели из него и устремились в дракона. Нестабильные взрывы арканы ломали ребра, пробивая ледяную броню и костяные наросты змея. Дракона разрывало на части, взрыв повредил его крылья, и он с оглушительным ревом стремительно снижался, пока наконец не рухнул в ледяное море.

Его падение вызвало огромный всплеск воды, который выплеснулся на палубу. Амберис вся промокшая до нитки, с растрепанными и мокрыми волосами, окинула взглядом место падения дракона.

— Так тебе и надо, гнусная тварь. — Проговорила она сквозь зубы

Вновь по корабля раздался звон сирен возвещающих о том, что фантазия была готова к бою.

Заслышав блаженный мелодичный вой сирены, Амберис лишь засмеялась. Пора положить конец этому фарсу.

С трудом вставая с колен, под весом промокшей брони липшей к одежде, промерзая до костей, она с невозмутимым видом поднялась с колен чтобы отдать свой последний приказ.

Вскинув кулак в высь она дала команду на обстрел.

Раз, два, три, четыре — Почувствуй гром!

Пять, шесть, семь, восемь — Приходи и сражайся трус!

Девять, десять, одиннадцать, двенадцать — Возмездие!

Месть свершилась… Над развалинами НезжолАрана возвышался дым, на на некогда величественной пирамиде не осталось и камня на камне, она была уничтожена подчистую, а ее каменные обломки обрушившись вниз, похоронили под собой некогда великий нерубианский порт. Ни один неруб больше никогда не покинет Нордскол. Для них все было кончено. И лишь пара транспортных кораблей, которым удалось выйти из порта раньше чем он обвалился, смогли избежать ужасной участи, но лишь для того, чтобы отданными на растерзание Судьбе.

И теперь лишь чудо может спасти их от жестокой расправы.

Рожденный в завесе дыма и огня перед Судьбой предстал силуэт огромного корабля. Медленно и величественно, расправляя шелковистые паруса подобно скарабею что расправлял крылья из под панциря, развевая позади себя мистическое полотно сумрака, навстречу Cудьбе вышел флагманский корабль лорда Азара, «Найтбрингер» так же известный как «приносящий ночь»

Корабль полностью оправдывал свое название, затмевая за собой все пеленой темного тумана. Он почти не уступал судьбе по размерам. Огромная боевая платформа постепенно раскрывая все новые панцирные слои брони и обнажая множество лучевых орудий под ними, флагман Азара готовился принять свой последний бой.

Никто даже не сомневался, Найтбрингер лично возглавлял лорд АзарЭрак, выступая последним щитом между своим израненным народом и его палачом. Он остановит этого монстра, любой ценой.

Оба корабля, словно два дуэлянта нацелились друг на друга из всех орудий. В ожидании судного момента, когда будет отдан приказ на атаку.

— Разворачивайте фантазию. — хищно скалясь и смеясь, проговорила Амберис, вытирая рукавом кровь что текла из ее носа.

Судьба открыла огонь по Найтбрингеру, сразу как только он вошел в радиус ее поражения орудий. На корабль моментально обрушился шквал снарядов, но корабельный панцирь нерубианского флагмана достойно сдерживал огневую мощь судьбы.

Одну за другой нерубианский корабль активировал теневые кристаллы, непрерывно обстреливая Судьбу потоками черной энергии.От брони дренейского судна уже почти ничего не осталось и измотанная боями с линкорами, Судьба начала получать урон по самому корпусу, где под ударом находились уже уязвимые и хрупкие модули поддерживающие авианосец на плаву.

Ракетный каскад пришел в боевую готовность, и тут же на Найтбрингер обрушилось с десяток магических ракет. Корабль разрывало на части от магических взрывов. панцири трещали но смогли выдержать мощь такого шквала огня ценой потери пары пластин.

Но у Найтбрингера помимо теневых лучей было еще одно оружие. Огромная сфера небытия при помощи множества линз была направлена в сторону судьбы, производя крайне мощный выстрел который огромным непрерывным потоком бездны прожег насквозь ракетную установку Каскад.

Амберис взирала на ржавые обломки некогда великого орудия с неверием и яростью. Оно смеет огрызаться, но скоро настанет его черед идти ко дну. «Фантазия» принесет ему правосудие.

Корабли стояли неподвижно друг напротив друга, словно встав на якорь, никто из них не пытался проворачивать какие либо морские маневры, уповая лишь на подавляющую мощь орудий и несокрушимую крепость брони, обстреливая друг друг друга их всех орудий в надежде, что оппонент потонет раньше.

И все же, потрепанная и изнуренная в бою с флотом смерти и ледяным драконом, Судьба сражалась на равных с своим оппонентом. Даже потеряв часть огневой мощи, она все еще была грозным противником с огромным разрушительным потенциалом. Но все это было неважно. Амберис отсчитывала секунды до зарядки главного калибра Судьбы. Всего пара разрушительных артиллерийских залпов Фантазии пустят ко дну Найтбрингер, навсегда ознаменовав конец нерубианской империи.

До активации одного из орудий оставались считанные секунды, как огромный поток бездны исходящий из сферы небытия вонзился в Фантазию прожигая металический каркас и разрушая внутренний механизм пушек.

— Хах, плевать! — Рассмеялась Амберис, оглядывая разрушенное орудие рока. Азар выиграл лишь пару минут своей никчемной жизни. Остальные два орудия скоро будут готовы к бою и к этому времени сфера не успеет перезарядится.

Наконец прогремела сирена возвещая о начале конца. Фантазия была готова к удару.

С ликующим торжеством Амберис вскинула кулак вверх, отдавая команду на уничтожение врага.

Раз, два… — И внезапно раздался оглушительный взрыв, сотрясая корабль до основания. Серия мощных взрывов пронеслась по кораблю цепной реакцией разрывая Судьбу на части. Амберис, сбитая ударной волной с ног рухнула прямо в воду, идя на дно вместе с своим флагманом как истинный адмирал.

Видя через призму ледяной воды, Амберис с страхом и ужасом смотрела как ее драгоценный флагман терпит сокрушительное поражение.

Наконец вынырнув из воды и уцепившись за проплывающую мимо доску, перед ее взором открылась ужасная картина, как множество обломков и островов корабля, которые когда то были одной цельной конструкцией, уходят на морское дно один за другим.

— Нет… Нет! — Проговаривала Амберис, не веря своим глазам, она просто не могла потерпеть поражение. Она поставила все на этот бой и проиграла.

И лишь два мелькающих в воздухе силуэта привлекли ее внимание. Два летающих обсидиановых сфинкса, несущих на себе всадников, устремлялись прочь с поля боя.

— РИВЕР! — Выкрикнула Амберис от переполняющей ярости, с силой ударив по доске кулаком, наконец узнав на летающем существе свою давнюю подругу, ставшую отныне кровным врагом.

Горя от ярости и ненависти, Амберис в последний раз взглянула как все ее мечты и надежды идут ко дну. Преисполненная решимости и жаждой мести, не смотря на страшные раны она выпрямилась в полный рост и зашагала прочь по воде, ступая своими порванными и залитыми соленой водой вперемешку кровью ботофорами по водной глади.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 32

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-32/


Под рокот орудий, диверсионный корабль под покровом маскировочного поля достиг бортов Судьбы. Герои сильно припозднились и начинать операцию придется уже на корабле, который подвергается интенсивному обстрелу. Впрочем охотницу этот факт совершенно не беспокоил, она с невозмутимым лицом вновь оглянула огромного титана, словно оценивая, масштабы повреждений, которые ей придется нанести, чтобы потопить корабль.

Все внимание Судьбы было направленно на фронт, где уже вовсю гремели орудия, выпуская смертоносные потоки энергии разрывающие дерево и металл в клочья. Так что Герои могли не беспокоятся о том, что их обнаружат раньше времени.

Подойдя к краю палубы, Риверей одним ловким движением закинула липучую бомбу как можно выше к борту корабля. И тут же молниеносно отскочила в укрытие за высоким бортом, чтобы ее не задело взрывом.

Заряд азеритовой бомбы взорвался разноцветными яркими искрами, вырывая кусок брони из корабля, и образуя там огромную сквозную дыру. Мощнейший взрыв прямо под боком корабля на удивление героев остался не замеченным, ведь Судьбу уже обстреливал с десяток кораблей флота смерти. Нанося в десять раз больше повреждений чем небольшая дыра в борту корабля.

Однако проход через толстый слой брони был гораздо выше чем паладин рассчитывал. Болингар обернулся в поисках чего нибудь, что хотя бы отдаленно могло напоминать лестницу, гарпун или крюк кошку. Ибо он даже при всем желании не сможет подпрыгнуть так высоко, чтобы хотя бы руками ухватится за этот самодельный лаз в корабле. Риверей слишком высоко забросила липучую бомбу, совершенно не думая, каким образом они преодолеют расстояние высотой в три метра.

— Может с крыши? — Задумался паладин, осматривая каюту транспортного корабля. Даже не замечая как за его спиной резвый волк с разбегу запрыгнул на вертикальную плоскость, и начал отчаянно карабкаться вверх.

Ее акробатических умений хватило чтобы зацепится руками за выступ и выпустить когти прежде, чем она потеряет импульс и свалится в воду. Наконец она смогла забраться в проход. Внезапно послышались возгласы, крики, а после, режущий удар клинка.

Всего спустя несколько секунд, из лаза был спущен канат для того, чтобы паладин смог присоединится к охотнице в этом безрассудном задании.

Схватившись за канат, паладин с силой дернул его на себя, проверяя, насколько прочно он был привязан. Убедившись в его надежности, паладин перевел взгляд на фронт, где вновь потонул очередной корабль флота смерти. Понимая, что время явно не на их стороне. Наконец вскочив на канат и упершись латными ботофорами в металлические борта паладин подобно скалолазу, шаг за шагом, начал подниматься вверх.

Одна рука, а затем и вторая наконец ухватились за горизонтальное покрытие и паладин наконец проник на корабль. И то что он увидел, вызвало в нем буру негативных эмоций.

Риверей находилась в окружении окровавленных трупов экипажа, с ее клинка стекала свежая кровь, а она сама невозмутимо развешивала взрывчатку на модуль авианосца. Хоть паладин и кипел от ярости, но смог совладать с своими эмоциями не проронив ни слова. Он вгляделся в эти безжизненные глаза, осматривая тело погибшей дренейки, в ее руке был зажат лишь странный молоток с вращающейся шестеренкой на задней стороне клина.

Никто из них не был вооружен. Инженерские инструменты были явно не предназначены для боя.

— Ты обещала. — С укором произнес паладин, наклоняясь к погибшему инженеру и закрывая его веки, шепотом проговаривая короткую молитву.

Риверей никак не отреагировала на его слова. Ей было совершенно все равно, что она только что без тени колебания убила ни в чем не повинных людей. Продолжая непоколебимо обвешивать механизм, взрывчаткой, словно новогоднюю елку.

Паладин всмотрелся в конструкцию. В центре этого механизма находилась огромная синяя сфера, которая левитируя между нескольких удерживающих ее магнитов, ярко сияла от переполняющей ее энергией. Периодически, от сферы шел яркий плотный синий луч, который упирался в пилоны которые были расположены неподалеку, а те в свою очередь перенаправляли поток энергии на другие пилоны, доставляя таким образом энергию на другие модули.

Сама же комната отдаленно напоминала ему таинственный подземный город в Запределье. Вся комната изобиловала медными гудящими от пара трубками и энергетическими каналами. Фантастический симбиоз паровых и энергетических технологий.

Однако, глупо было полагать, что вся система защиты столько массивного корабля держится лишь генераторе. Где-то неподалеку должен быть расположен и аварийный.

Паладин надеялся что эту операцию они проведут скрытно, всеми силами избегая жертв среди мирного населения. Ведь именно с этим условием он подписался на это. Но Риверей уже все решила за него. Она выбрала кровавый путь. Озлобленный, преданный, и всеми брошенный и отринутый волк вновь выхватил клинок из-за спины. Ведомая ненавистью и жаждой вымести свою злобу, она направилась в следующее помещение. Паладину ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

Когда они зашли в следующую комнату, он увидели перед собой еще один генератор щита. А их в свою очередь увидел один из инженеров, который тут же кинулся к кнопке тревоги.

Паладин не успел остановить охотницу. Риверей тут же среагировала и молниеносным движением устремилась на перехват. Паладин сквозь скрежет зубов наблюдал, как эльфийский клинок пронзил тело рабочего прежде, чем его рука смогла нажать на большую красную кнопку.

Остальные трое инженеров, выхватили свои инструменты и переглядывались то между собой, то на двух диверсантов. По ним было видно что они в растерянности. Они не знали что делать. Ведь путь к кнопке сирены преграждал злой, вооруженный, оскалившийся ворген, который только что на их глазах без какой либо жалости прикончил их друга. А бежать из комнаты было некуда, это была тупиковая комната. Ведь проход в третий отсек находился прямо рядом с кнопкой сирены.

— Сдайтесь, и никто не пострадает — Провозгласил паладин.

Инженеры в нерешительности пятились назад, не сводя глаз с героев и друг с друга.

В одно мгновение все трое рванули к оружейной стойке, и успели выхватить от туда мечи, прежде чем Риверей успела догнать их. И хотя она не успела перехватить всех троих, она протаранила замешкавшуюся дренейку, роняя ее на пол. От удара об пол, она выронила металлический клинок из рук.

Остальные двое хоть и не были бойцами. Но все же попытались применить мечи по назначению. Однако, Риверей им очень быстро продемонстрировала то, что одного умения махать мечом в разные стороны недостаточно. Она без труда отбила удар оппонента и тут же размашистым ударом, ранила врага. Дреней вскрикнул от боли и не успев отправится от удара тут же получил еще один удар клинком. С предсмертным хрипом, огромное тело синего дренея рухнуло на пол, заливая его кровью. И тут же, охотница молниеносным движением, сделала шаг вперед, впритык к второму противнику и пронзила его клинком насквозь. Ей потребовалось всего несколько секунд чтобы расправится со всеми тремя противниками.

Дрожа от страха, дренейка пыталась ползти к клинку, который она выронила из рук. Но тяжелая лапа обрушилась на ее спину, придавливая ее к полу. Риверей двумя руками ухватившись за рукоять, заносила клинок над головой бедной девчонки, готовясь вонзить клинок в ее плоть.

Обернувшись, дренейка застыла от страха, видя как наполняются кровавой пеленой глаза ее палача. Казалось, еще секунда, и эльфийский клинок пронзит ее тело. Но в последний момент вмешался паладин, отдергивая руку охотницы.

— Не смей. — Угрюмо проговорил он, хватаясь за руку охотницы, которая была уже готова прервать еще одну невинную жизнь.

Риверей лишь фыркнула от недовольства и злобы, переводя свой остервенелый взгляд с рукояти клинка на паладина, после чего, дернув рукой, высвобождаясь из под хватки паладина, убрала ногу с девчонки и зашагала прочь, попутно отпинывая меч дренейки подальше от нее самой.

В то время как паладин привязывал пленницу к металлической вертикальной трубе, которых вокруг было великое множество, Риверей вновь щедро украшала постамент с ядром генератора щита, азеритовой взрывчаткой.

Дренейка, прекрасно понимая всю плачевность своего положения, даже не пыталась сопротивляться пленению, она должна быть благодарна хотя бы за то, что она еще осталась жива, в отличии от ее двух других напарников. Впрочем, это было слабое утешение. Ведь они лишь отсрочили ее смерть.

— Почему? — С чувством обреченности, сидя на полу, спросила дренейка паладина, когда тот закончил привязывать ее руки вокруг медного столба.

— Зачем вы это делаете? — Проговорила она, обращая свой взор на единственного, кто ее хотя бы мог выслушать.

Болингара всего трясло и коробило от ее слов, от ее потерянного голоса. Ее слова вновь служили упреком для его души и разума. Этот вопрос вновь эхом раздался в его голове еще более мрачный голосом.

Почему? Зачем? Что они творят? — Паладин так и не смог заглушить в своем сердце семя сомнения и теперь оно дало свои плоды. Сжав кулак, паладин вовсю боролся с чувством вины которое настигло его. Всего одно слово, обрушилось на него тяжелейшим обвинением, которое нахлынуло на него словно ураган.

— Пожалуйста, остановитесь. — Промолвила дренейка, вновь заглядывая в лицо паладина. Сама того не ведая, еще сильнее давя на его чувство вины. Но давая надежду на то, что еще не поздно повернуть назад, отказаться от своей затеи. Остановить это безумие.

— Я… Я не могу… — Сквозь зубы промолвил паладин, поднимаясь с колен, и с тяжким грузом в сердце, разворачиваясь к пленнице спиной. Он до конца дней будет ненавидеть себя за то что согласился на это, но как минимум, хотя бы одну душу ему удастся спасти.

В руках дренейки чудесным образом оказался камень возвращения, благодаря которому, она сможет избежать смерти от взрыва.

— Готово, уходим. — С мрачной решимостью отрапортовала Риверей, закидывая ранец себе на плечо.

Как только они покинут эту комнату, охотница нажмет на кнопку детонатора и оба генератора взлетят на воздух, полностью лишив Судьбу энергетического щита и сделав ее уязвимой для атак лучей тьмы.


* * *


Позади героев прогремел взрыв, и больше не было пути назад. Сегодня, они направили клинки на своих друзей, свою фракцию. С этого дня и навеки, о них будут вспоминать как о ренегатах и предателях. Паладин окончательно пожалел о том, что согласился на это. Он поднял клинок на людей Альянса ради какой то фантомной благой цели. Но стоит ли пролитая кровь этого? На секунду паладин ужаснулся паралели, которую же он сам для себя и провел. Что он творит? Чем он лучше падшего принца, который вырезал все население Стратхольма? Ведь тогда он тоже был ведомым великой целью и благими намерениями.

И лишь один единственный факт который теперь встал костью в горле, не давал ему прямо сейчас все бросить, развернутся и уйти.

Слишком поздно поворачивать назад. Причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. Проход назад был завален множеством обломков от взрыва. Теперь есть путь только вперед. Через проходы объятые пламенем.

Медные трубы не справлялись с резко возросшей нагрузкой и с характерным звуком лопались одна за другой, испуская мощную струю обжигающего пара. Но словно этого было мало. Обстрел по кораблю давал о себе знать. Внезапно корабль пришел в движение, разворачиваясь настолько резко и неожиданно, что оба героя с трудом удержались на ногах, не падая на раскаленные металлические трубы, и тут же залп орудий прошелся по флагману. Один из лучей пробил обшивку и прожег огромную дыру в корпусе прямо над паладином. Нижние палубы Судьбы сотрясались от разъедающих залпов вражеского огня, чем дольше они медлили, чем больше у них было шансов погибнуть от лучевых орудий, которые запросто могли убить кого нибудь из них.

И по этому горящему аду героям предстояло идти вперед, надеясь, что их жизнь не прервется с следующим залпом теневых орудий флота смерти. Не смотря на то, что щиты были уничтожены, этого было недостаточно чтобы потопить корабль. У него был еще солидный запас прочности. Даже бронебойными орудиями, линкоры Азара будут долго вгрызаться в бронированную и зачарованную обшивку корабля.

Однако у Судьбы было несколько ключевых мест, подорвав которые, корабль потеряет свою боеспособность, или вовсе развалится на части. Огромные монструозные артиллерийские установки «Фантазия» требовалось деактивировать изнутри, чтобы остановить разрушение НезжолАрана. И времени у героев было в обрез.

Пробираясь через горящие коридоры, и задыхаясь от дыма и гари, оба героя наконец вышли в просторный ангарный зал, многоуровневое помещение с множеством мостов, лестниц, переходов и механизмов ожидало героев. Количество шестеренок на квадратный метр поражала все мыслимые и немыслимые пределы. В воздухе витала магическая дымка, разлетаясь по всему ангару ровным тонким слоем. Наверняка взрыв повредил еще и магические каналы, и из-за утечки, частицы магической энергии вырвались на свободу.

Впрочем, незваных гостей быстро встретила стража. Два пехотинца вооруженных мечами накинулись на героев. Сначала один, а потом тут же второй с наскока ударили мечами во волку, который уже вырвался вперед в бой. Раздался звон клинокв, оба удара ушли в блок, после чего, Риверей с размаха рубанула по одному из них. Стражник выставил меч для блока, но ему не хватило сил блокировать удар полностью. Он отшатнулся, хватаясь свободной рукой за рану.

С вторым стражем весьма эффективно расправился паладин. Блокировав удар его меча, он поднял свой полуторный меч в воздух. К его счастью, заклинания, можно творить и с ржавым металлоломом в руках. А почему, через секунду на стража обрушился магический молот, выводя его из равновесия, оглушая, и в конце концов отправляя в нокаут.

Паладин лишь грустно вздохнул, будь у него чуть больше времени, он использовал бы более подходящее и безболезненное заклинание для усмирения противника. Но Риверей ему просто не оставляет выхода, если он будет медлить и проводить над каждым обряд покаяния.

После небольшой стычки, их дорога резко оборвалась. Впереди маячила огромная пропасть. В центре же комнаты на огромном стрежне, крепился диагональный мост, который приводится в движение мощными поршнями и рубильником, который должен находится где-то неподалеку. А если быть совсем точным, то прямо рядом перед ними.

Болингар дернул за рычаг, и мост пришел в движение разворачиваясь к ним. Паладин оглядел нижний ярус, прямо под ними находилось множество шестеренок который активно вращались, двигая тем самым мост. Наконец длинный широкий мост остановился прямо перед ними с характерным металлическим скрежетом.

Не смотря на то, что перебегая по мосту, они были крайне уязвимы. Стрелки так и не появились. Более того, их вобще никто не встречал. Войдя в следующую комнату, паладин понял, почему. В комнате царил локальный катаклизм. Все трубы были покорежены, в полу и стенах образовались огромные трещины, через которые шел нескончаемый поток пламени.

Механизмы выведены из строя, а шестеренки разлетелись в разные стороны. Некоторые из них лежали обугленные на земле, вместе с погибшими от взрыва дренеями, другие же от ударной волны взрыва улетели в стену, пробивая ее и застревая в ней на половину. Тут уже нечего было подрывать. Еще сильнее разрушить эту комнату было просто невозможно.

Из комнаты объятой пламенем вел небольшой коридор, который заворачивал в право. На удивление, он не так сильно пострадал, ведь в нем было не так уж и много взрывоопасной техники которая могла детонировать.

Риверей не останавливалась ни на секунду. Она с завидным упорством, с клинком на готове маршировала вперед, не обращая внимания на разруху что окружала ее с всех сторон.

Вторая комната, в которую они пришли, была относительно в порядке. Эту оплошность надо было срочно исправлять. Поэтому, охотница подошла к стене, где еще шестеренки были на своих местах и крутились с переменным успехом, и установила взрывчатку на самое крупное зубчатое колесо.

Один из пяти зарядов был заложен. Теперь можно покинуть этот закуток. К тому же, дорога их очень быстро вновь вывела на передвижной мост. Несмотря на то, что нижние уровни корабля были крайне большими с множеством переходов, они не встретили пока что ни одной развилки, за исключением пары тупиковых помещений, и все что им оставалось, это просто следовать по прямой, что на самом деле не могло не радовать.

Этот корабль был спроектирован нормальными инженерами. Поэтому паладину оставалось лишь восхвалять свет за то, что рубильники которые управляют движением лифта всегда находились собственно рядом с этим лифтом, а не как обычно, на другом конце помещения. Поэтому выйдя с другой стороны вновь в комнату с лифтом, он вновь потянул за рычаг.

Вновь механизм пришел в движение, вращая мост на 90 градусов.

Внезапно, прямо на глазах героев, рычаг вновь переключился обратно, а мост стал разворачиваться. Похоже с этой стороны механизм был поврежден. Паладин вновь схватился обоими руками за рукоятку рычага и повернул его влево, однако, ему придется удерживать его, пока Риверей не перейдет мост, и не сделает то же самое с рычагом по ту сторону моста. Только так они смогут пересечь его.

Увидев направление взгляда паладина, Риверей лишь кивнула головой и бодрым маршем направилась вперед по мосту.

С каждой секундой удерживать рубильник было все сложнее. Казалось массивный механизм пытался вырваться из за навязанной ему воли, с каждым разом все сильнее пытаясь вернуть рычаг в исходное положение. С каждым мгновением паладин применял все большую силу и упорство, чтобы удержать рычаг в текущем положении. Казалось еще секунда, и он просто треснет!

В какой то момент паладин уже не мог сдержать противодействующую механическую силу, и рычаг резким движением вернулся на исходную.

Мост тут же пришел в движение, поворачивая обратно. Понимая, что времени в обрез, охотница взяла разбег, и на самом краю уже отходящего моста, прыгнула в направлении обрыва, который вел в следующую часть корабля. Ей удалось спрыгнуть с моста раньше, чем постоянно увеличивающееся расстояние между мостом и обрывом стало бы совершенно непреодолимым.

Риверей перевела взгляд на паладина, замечая, что он указывает на что то рукой. Обернувшись, она увидела рядом с собой аналогичный рычаг.

На мгновение охотница почувствовала презрение к своему спутнику. Болингар хоть и был сильным паладином, которому хватало сил двигаться в латном доспехе с двуручным оружием. Но он всего лишь человек. Уж ей то точно хватит сил зафиксировать рычаг, чтобы такого больше не повторилось.

Упершись всеми силами она двинула рычаг на себя. механизм поддавшись звериной силен, послушно заработал, переводя в мост в нужное положение. После чего, на него тут же взашел паладин. Не желая попусту тратить время, он шел в ускоренном темпе почти что срываясь на бег. Как внезапно, вновь все помещение начало словно лихорадить. Вновь клапаны потрескались испуская из себя горячий пар. мостовой механизм усиленно затрещал. Риверей вложила всю свою силу и злобу наваливаясь всем своим массивным телом на рычаг чтобы удержать мост.

Внезапно раздался хруст. Риверей с неверием смотрела на деревянный обломок, что остался у нее в руках. В то время, как механизм, более не имея никакого рычага, вновь начал возвращаться на исходную. Паладин застрял на половину пути. И он в отличии от охотницы уже точно не успеет.

— Я найду обходной путь! Иди! — Выкрикнул паладин и умчался по другому пути.

Корабль разваливался на части, механизмы выходили из строя один за другим разделяя героев по этому огромному судну. И теперь, пока паладин ищет обходной путь, именно Риверей придется пройти этот путь в одиночку до самого конца.


* * *


Резко открывая дверь при помощи кулака. Охотница целеустремленно двигалась вперед. Ее не пугал ни жар, ни огонь, ни деревянные балки что падали прямо с потолка и обрушивались на тонкий металлический мост, по которому она сейчас шла. Весь ангарный зал изобиловал небольшими мостиками, выстроенными вокруг гигантских механизмов для того, чтобы инженерам было удобно их обслуживать.

Риверей шла вперед по мостику и ничто не могло ее заставить свернуть с пути. Ничто кроме огромный медной трубы, что рухнула прямо перед ней, обвалив своим весом мост. Но охотница лишь резким движением сменила курс, выстраивая у себя в голове новый маршрут.

Не смотря на то, что весь комплекс рушился, в нем еще остались люди, которые всеми силами оттягивали момент падения Судьбы. Стража выступила навстречу охотнице, выставляя вперед мечи и щиты, Риверей не сбавляя шага шла прямо на них занося клинок для удара.

Вложив в удар всю свою силу и импульс, она с размаха рубанула по стражу, пробивая его доспех и разрезая его плоть. Стражник рухнул металлический мост, из его раны сочилась кровь, заливая собой пространство вокруг.

Второй мечник вступил в бой, но своим ударом меча не смог нанести хоть какой то вред охотнице. Увернувшись от меча стражника, Она вновь с размаха рубанула по нему клинком, нанося удар одним за другим, впиваясь в него словно хищник, словно раптор.

Удар раптора. Только так можно было описать каждый взмах клином Риверей. Сокрушительные удары, не оставляющие никому шанса на выживание. Риверей пробивалась с боем через помещение, вступая в бой с каждым, кто вставал на нее пути, и ни щадя никого.

Риверей даже не приходилось думать над пощадой. Ее враги умирали один за другим даже не успев понять что случилось. Они ничего не могли противопоставить звериному натиску вместе с древнему зачарованному оружию.

Рядовые воины облаченные в стандартное Штормградское вооружение были выставлены против ветерана, зверя, что годами оттачивал свои навыки выживания и и вооруженным артефактами драконов и древних эльфов.

— Дай волю гневу. — Раздался внутренний голос.

Она резала их как щенков, не церемонясь ни с кем. Не проявляя даже капли сочувствия. Она видела в них лишь препятствие, которое мешает достигнуть цели. И она не видела ни одной причины почему она не может решить эту проблему самым быстрым и действенным способом. Ликвидацией проблемы.

— Они сами выбрали свою судьбу

Стража могла лишь задержать охотницу, но никак не победить. Вновь рассекающим ударом раптора, быстро и хладнокровно убив троих солдат, перед Риверей вновь обрушилось множество металлических балок, проламывая мост. Охотница даже не стала тратить время на созерцание акта разрушения, моментально сворачивая с пути на еще оставшиеся в строю мосты. Однако, с каждым таким обвалом, ее путь увеличивался в разы, ибо ей постоянно приходилось делать крюк, из-за одного так неудачно обвалившегося моста.

— Без жалости.

Инженеры и рабочие в страхе убегали от охотницы. Но далеко не всем удалось спастись от ее ярости. Выхватив компактный одноручный арбалет из-за пояса, она выстрелила в прямо в спину убегающему рабочему. Болт пробил насквозь бедолагу, после чего он рухнул на пол.

— Без сожаления.

Большинство солдат хоть и преграждало ей путь, но не собиралось атаковать ее. Ведь они все еще видели в ней воина Альянса. Они не понимали что происходит. И лишь когда они видели как тот, кто должен сражаться вместе с ними плечом к плечу против плети, жестоко и бесцеремонно забирал своим клином очередную невинную жизнь. Понимали, что им придется сражаться против своего падшего друга и собрата по фракции.

— Они заплатят.

Риверей шла на пролом не отдавая себе отчета о содеянном. Обида и злоба пожирали ее изнутри. Она хотела выплеснуть эту боль, и ей уже плевать было на кого. Взмахивая эльфийским клином обагренным кровью невинных. Риверей даже не замечала, что после каждого судьбоносного взмаха, от клинка оставался черный магический след в воздухе.

Некому было оставить это безумие, образумить обезумевшего волка. Риверей осталась наедине с своими страхами и переживаниями, теперь, когда рядом не было никого, кто бы мог поддержать ее, она решалась на самые жестокие поступки. Ведь теперь некому ее осудить. И не перед кем извинятся. Теперь темный голос в ее голове был ее единственным другом и советником. Который подсказывал ей угодный ему путь. Она даже не замечала, как с каждой отнятой жизнью, вокруг нее растет незримый ореол тьмы.

— Они заслужили это. — Продолжал нашептывать таинственный голос в голове охотницы. Медальон на ее шее сверкал черным пламенем, упиваясь пролитой кровью.

Многие из них до последнего не понимали, почему их карает тот, кто должен быть на их стороне. Понимание предательства приходило к ним слишком поздно, за мгновение до фатального удара раптора. Расправившись с робким ополчением что выступило против охотницы, она заложила еще один заряд взрывчатки на огромный механизм который находился в центре этого зала.

Теперь оставалось только покинуть это место по тем мостам, которые еще не развалились, перейдя в последнюю область.

Выжившие ополченцы и воины по прежнему пытались остановить охотницу, но тщетно, она рывками двигалась от одного до другого, одним единственным взмахом клинка лишая жизни очередного глупца, что встал на ее пути. Некоторые впрочем пытались сопротивляться. Чудом заблокировав щитом сокрушительный удар эльфийского клинка, страж нанес удар своим мечом. Риверей даже не попыталась его парировать. И хотя броня поглотила часть урона. Было больно. Но следующий удар стражник не пережил, Багровый от пролитой крови клинок обрушился ему прямо на голову.

Не обращая внимания на рану, полностью поглощенная своей злобой, Риверей продолжила идти вперед. Она вскинула вверх свободную от клинка руку и в магической перчатке, подаренной архимагом Дорикусом, засияла зеленая целительная вспышка.

Оставив за собой кровавый след, залив кровью альянса мостики и механизмы огромного ангарного зала. Риверей покинула это ныне мрачное место. Наконец преодолев целый лабиринт из множества мостов, которые за ней уже начали активно рушится, не выдерживая совокупных повреждений кораблю. Она вышла в последую комнату. Огромная центральная платформа в центре которой находился последний механизм от артиллерийской установки «фантазия».

— Нечестивец!

Проговорил рыцарь стоя прямо перед механизмом, выхватывая длинный двуручный меч и готовясь к бою с предателем Альянса. Он был облачен в полный латный доспех. Отделка золотом черного метала выдавала в нем высокопоставленного авантюриста, который был вооружен арсеналом драконов, но так же, вооруженным трофейным руническим клином, честно отобранным в бою у рыцаря смерти. И пускай гравировка на клинке была стерта, чтобы не оказывать пагубного влияния на нового владельца клинка, но он все еще был зачарован мощнейшей магией, которая теперь была на службе сил добра.

Прежние противники Риверей едва ли могли навредить ей, можно сказать, она убивала беззащитных рабочих и ополченцев, лишь изредка сталкиваясь с пехотинцами которые были хотя бы минимально вооружены. Теперь же ей противостоял самый настоящий герой, ничем не уступающей темной охотнице в силе и могуществе.

Полностью игнорируя голос здравого смысла, не осознавая что противник гораздо сильнее нее самой, Риверей как ни в чем не бывало, не сбавляя шага набросилась на очередное препятствие.

С замаха рубанув ударом раптора, эльфийский меч встретился с руническим клинком. Рыцарю хватило сил отбить удар и нанести тут же ответный. Закрывшись мечом, Риверей так же удалось блокировать удар, и она вновь рубанула с размаха по рыцарю. И вновь ее удар был успешно парирован. Не сбавляя натиска охотница рубанула в третий раз, вкладывая в удар все свои оставшиеся силы. И хотя в этот раз ее клинок достиг цели. Броня рыцаря смогла выдержать натиск волка.

Свободной от клинка рукой, рыцарь с помощи магии света призвал в руку яркий призрачный молот который источал свет, и тут же бросил этот спектральный молот в охотницу. И хотя молот рассыпался при ударе о свою цель. Риверей нечем было заблокировать эту магию. Отчего та отшатнулась, чуть не потеряв равновесия, из ее носа пошла кровь.

Воспользовавшись преимуществом рыцарь вновь рубанул клинком. Риверей не успела подставить свое меч для парирования, но ей удалось увернутся от удара. Отрезвляющий удар магией света вернул ее в чувство совсем ненадолго. Ее глаза вновь налились кровью, и она продолжила рубить по рыцарю, в попытке все же пробить его защиту. И не смотря на крайне прочные и дорогие доспехи, ей это удавалось.

Рыцарь вновь возвал к свету поднимая клинок вверх, и от него стала стремительно расходится буря яркого обжигающего света. Сжигая любого, кто посмеет подступится к рыцарю. Риверей в последний момент, за мгновение до того, как растущая буря света затронет ее, отпрыгнула от рыцаря на безопасное расстояние.

— Я уровняю шансы. Давай же! — Прошептал голос в ее голове, разделяя ее злобу и жажду насилия.

Постепенно темный ореол вокруг охотницы принимал все более четкие очертания, пока наконец не осмелился показаться в этом мире. От Риверей исходила аура тьмы. Давая ей темную силу для противодействия магии света.

— Ну наконец-то, давай ничтожество, я ждал этого! — Взьярился рыцарь, видя как его оппонента наполняет сила тьмы.

Рыцарь вновь бросил в охотницу спектральным молотом. Сгрусток магии света в форме молота попал в цель. Однако, Риверей пережила этот удар, после чего, она вскинула одной рукой меч вверх, и тут же из него вырвался сигил черного дракона, который тут же развеялся в воздухе.

Риверей тут же горизонтально рубанула мечом по воздуху около себя, выпуская от клинка черную магическую волну, которая с треском врезалась в рыцаря. Броня хорошо защищала от физического урона, но когда удары раптора мистическим образом преобразовались в магическую атаку. Никакая защита рыцаря не выдержала такого удара.

Вскинув руку вверх, рыцаря озарила вспышка света, исцеляя его раны, позволяя вернутся в бой с свежими силами.

Риверей вновь взмахнула клинком, вновь посылая черную разящую волну прямо в рыцаря. И вновь он с треском врезался в него, пробивая броню. Но рунический клинок дарует своему владельцу нечестивую регенерацию, благодаря чему, он все еще оставался в строю.

Прекрасно понимая свое превосходство в ближнем бою, рыцарь ринулся сокращать дистанцию до противника, прямо на ходу зачаровывая свое оружие энергией света для сокрушительного удара храмовника.

Не смотря на преисполняющийся мощь тьмы, охотница не потеряла своих родных навыков, и тут же на пути паладина выбросила небольшую магическую ловушку, которая при активации замораживала жертву.

Рыцарь невозмутимо прошел по ловушке. Она схлопнулась, и заклинание заморозки вырвалось наружу в попытках опутать рыцаря, но оберегающая длань свободы полностью защищала его от подобной магии.

Рыцарь смог сократить дистанцию и с разбега рубанул финальным вердиктом. Но его меч внезапно уперся в черный панцирный щит, который появился над охотницей, так и не достигнув цели. Риверей сама не поняла, каким образом он появился. Но у нее не было ни времени, не желания разбираться в этом, так что она просто воспользовалась моментом, чтобы вновь сразить паладина ударом раптора.

Внезапно корабль содрогнулся, наверху раздался мощный взрыв и оба дуэлянта потеряли равновесие, падая на пол.

Механизм уже было поздно минировать взрывчаткой, он уже треснул, медные трубы одна за другой начали выходить из строя и вскоре его взрыв разрывал платформу на части. Корабль тонул! Огромные куски металла и дерева раскалывались на части и шли на дно!

Платформа на которой они еще стояли секунду назад, стала стремительно принимать вертикальное состояние. Из за чего они оба начали стремительно соскальзывать. Рыцарь, не смог удержатся под напором гравитации и в итоге рухнул прямо в пролом, где уже вода затапливала нижние этажи флагмана. Риверей же успела воткнуть клинок в деревянное покрытие, и за счет этого хоть как то удержатся. Но это было слабым утешением, ведь ее часть корабля так же активно погружалась под воду.

Подул ледяной ветер. Поднял голову, Риверей обнаружила, что над ней больше нет потолка. Палуба была уничтожена в щепки. Весь корабль разорвало на части. Надо было срочно убираться отсюда! Иначе они пойдут на дно вместе с кораблем! Но что она может, сделать, если все что ее отделяет от падения в обрыв, это рокотянка меча, за которую она держится из последних сил?

Внезапно, на ее обломок корабля приземлилось таинственное массивное существо. Все еще хватаясь за свой меч как за спасительную соломинку, Риверей с страхом перевела взгляд на это темное существо, понимая, что оно легко сейчас ее добьет. Но вместо этого, оно предложило ей свою помощь.


* * *


Паладин бежал через огонь из за всех сил, пытаясь добраться до челнока, на котором они прибыли. Прямо перед ним падали один за другим массивные механизмы, обваливая ему дорогу к поступлению. Повсюду гремели взрывы вызванной цепной реакцией. Корабль был в огне, все рушилось, разваливалось на части! Дорога назад была завалена грудой металлолома! Мосты падали один за другим! Болингар с ужасом наблюдал, как сам флагман раскалывается на части, потолок обваливается и он наконец видит темное небо над собой. Большой ангарный отсек стремительно шел на дно, и вот вода уже заполняло пространство, смывая кровь и поглощая в морское бездне трупы оставленные после охотницы.

Наконец и мост на по которому паладин бежал, сначала пошел под откос, из за чего паладин сильно затормозил хватаясь обоими руками за перила моста, чтобы не соскользнуть с него. Но мост проваливался все сильнее, вскоре принимая полностью горизонтальное положение.

Болингар вцепился мертвой хваткой в металлический прут который остался от моста. Все что ему оставалось, это цепляться из последних сил за него. Но надежды уже не было. корабль идет на дно, и он вместе с ним будет похоронен под множеством обломков и ледяных вод Нордскола. И на этот раз нет никого, кто был бы рядом и мог помочь.

Секунды казались вечностью, силы кончались. И тут металлический стержень предательски треснул, отламываясь от моста. Паладин в последней попытке попытался ухватится хоть за что нибудь. Он вцепился в сам мост, но рука соскользнула и уже ничто не могло его спасти от падения в ледяную бездну. Как внезапно в его руку вцепилась огромная массивная черная лапа.

Огромный обсидиановый сфинкс, упершись своими задними лапами об обломки корабля, свисая всем своим телом вниз, но все же успел схватить его за руку своей передней лапой в последний момент. Медленно но верно, упираясь все сильнее в металлический каркас задними лапами и продавливая его, Сфинкс начал вытаскивать себя вместе с паладином.

Как только он смог вытащить самого себя, он уже без труда во мгновение ока поднял паладина на ровную поверхность.

Сфинкс не произнес не слова. Лишь расправил свои крылья, слегка пригибая лапы к полу, чтобы наездник мог взобраться на его спину и улететь отсюда.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 33

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-33/


АКТ VI

Убийца рода

Пролетая на сфинксе над полем боя, паладин видел множество затопленных водой островов. Груды металлолома что остались от некогда величественных линкоров. И лишь один корабль среди этого хаоса стоял особняком. Не смотря на множественные повреждения и полной потери всех орудий Найтбрингеру все же пережил этот бой, оставаясь на плаву. Хотя тут уже не было никаких сомнений, любой следующий бой для него будет фатальным. Еще один залп по нему, и он пойдет на дно. Судьба же развалилась на части. огромные корпуса судьбы казалось вобще не погружались в вводу, навеки оставаясь надгробным камнем для легендарного флагмана. Словно на его глазах медленно разваливался целый замок.

Это была пиррова победа. Флот Азара и Судьба взаимоуничтожили друг друга. И лишь паре транспортных кораблей которые были под защитой Найтбрингера удалось выжить, тем самым определяя победителя в морском бою. Всего четырем мелким транспортным кораблям, из целого флота… Сам же Найтбрингер вряд ли переживет длительное путешествие. А ремонтировать его уже некому. Он вышел победителем из сражения с Судьбой, но его участь, быть затопленным рядом с ней же. Повреждения были слишком критическими, и вскоре вода затопляя этаж за этажом, пустит последний линкор на морское дно.

Покидая поле боя, и приближаясь к пирамиде, или вернее к тому, что от нее осталось, паладин осматривал некогда величественный нерубианский порт, который ныне пребывал в руинах. Огромные каменные статуи обитые золотом были разрушены, многие мосты пристани уничтожены обвалом. Так и не вышедшие в море корабли шли на дно, не покидая доков. От былого великолепия остались лишь обломки и руины.

Сама же пирамида АзжолНеран была почти полностью разрушена. Значительная часть пирамиды обрушилась вниз, оголяя множество помещений и залов. Сфинксы смогли высадить героев прямо в одну из разрушенных комнат, где их уже ждал Азар.

— Как ты выжил? Я думал ты погиб вместе с своим кораблем! — Воскликнул Болингар.

— Меня не было на том корабле. — Проговорил Азар, после чего, с легкой усмешкой добавил — Похоже не все адмиралы идут на дно вместе с своим флагманом.

— Что теперь? — Холодно произнесла Риверей, возвращая героев к вороху насущных проблем.

— Идем за мной, у меня есть что вам показать. — Произнес неруб.

Осторожно ступая по развалинам, герои все глубже и глубже спускались вниз пирамиды вниз к первым этажам. Повсюду царило разрушение и хаос. Некоторые проходы были завалены камнями, а под ними покоились тела мертвых нерубов. Идя по коридору, паладин с печалью в глаза осматривал остатки стены. На секунду он остановился, вглядываясь наружу. С этого ракурса было прекрасно видно, то немногое, что осталось от порта НезжолАрана. С это стороны пирамиды, лишь в немногих помещениях остались стены, их же коридор, по которому они шли, задувал морозный ветер.

— Оглянитесь вокруг герои, — Проговорил Азар, направляя свои костяные когти в разные стороны. — Это конец. Нерубианской империи больше нет. Она стерта с лица земли и осталась лишь на страницах истории.

— И тем не мение, благодаря вам, у моего рода есть слабая надежда на выживание. Надеюсь, мои родичи смогут найти место вдали от войн и опасностей. Найти свой новый дом, навсегда забыв об ужасах, которые принесла на наши земли плеть вместе с войной.

На этих словах до паладина наконец дошла одна ужасная истина, которую он тут же поспешил озвучить.

— Ты не отправился вместе с ними! Ты оставил их одних! Им сейчас как никогда нужен лидер!

— Они навсегда покинули родной дом. Там, где они найдут новую жизнь, нет места мертвецам. Пускай плеть, и все что с ней связанно навсегда останутся на этом проклятом континенте… Вместе с мной. Мне нет места среди живых. — С скорбью произнес Азар. И хотя его мертвый череп не выдавал никаких эмоций. Даже самое черствое существо, такое как Болингар, чувствовало всю глубину его скорби и боли.

— Не смотря на то, что ты мертв, ты благороднее любого из живых! Ты всегда заботился о своем народе. Делал все возможное для его благополучия! Твой народ тебя примет таким, каков ты есть!

Азар перевел взгляд на паладина. Какое-то время он просто молчал, уставившись на него своими пустыми глазницами.

— Я был верховным лордом нерубианской империи, посмотри, к чему я ее привел. Все эти разрушения, потери и невзгоды что обрушились на нерубианский род, это моя вина. Вряд ли я заслуживаю какого либо снисхождения, если при моем правлении моему народу приходится пустится в бега и искать новый дом.

— Я не достоин короны. — На этих словах, Азар снял с своей головы золотую диадему украшенную драгоценными камнями и демонстративно разломал ее на две части своими массивными когтями.

Звук удара драгоценного металла об каменный пол раздался эхом в душе паладина. Настолько было велико его потрясение, видеть как Азар отрекается от своего престола.

— Они заслуживают лучшей жизни, без нежити, без меня. К тому же. У меня здесь есть неоконченное дело.

Повисло траурное молчание. Азар полностью углубился в свои мысли, с болью в душе созерцая все эти разрушения, всех тех, кто не пережил карательного обстрела и был навсегда похоронен под грудой камней и обломков.

Сфинксы так же составили кампанию героям, продолжая следовать за своим господином. Они были сродни телохранителям, личными стражами лорда Азара. Безмолвные, и бесконечно преданные ему. Никто не сомневался, что именно Азар отрпавил их, чтобы вытащить героев с тонущего корабля. Они не проявляли никаких эмоций, лишь слепое и бездумное повиновение хозяину. В смутное время, когда вокруг плетет заговоры культ могильщика. Полная непоколебимость и верность обсидианового сфинкса вселяла надежду и давала сил Азару продолжать бороться.

Сам Азар никогда не мог похвастаться верными друзьями. Единственной его опорой, когда мир вокруг него раз за разом рушился, были обсидиановые стражи. Но он не мог их отправить вместе с выжившими, не смотря на то, что они ему больше не нужны. Фамильяры верны только своему хозяину и редко когда принимают нового владельца.

— Кто они? — спросил паладин, осмелившись наконец прервать траур лорда.

Болингар никогда еще не видел этих существ. Но не смотря на то, что они ему спасли жизнь, он чувствовал в них опустошающую, пожирающую и ненасытную тьму. И лишь заглушив свои чувства, здравым разумом он отринул скверные мысли. Хотя и все еще содрогался от одной мысли, что идет рядом с этим существом.

— Это сфинксы. Крайне редкие и почитаемые существа. На всем Азероте их остались считанные единицы, и заполучить хотя бы одного такого, это высшая честь. На всю нерубианскую империю, простирающуюся под всем Норсдколом, таких всего двое, и они сейчас перед вами.

— Они живые? — Не смотря на кажущуюся глупость вопроса, он был вполне резонным и понятным Азару. Сфинксы были лишены эмоций, голоса, они были словно големами, роботами, рукотворными существами. И это было не далеко от правды. Но все же лишь отчасти.

Самый первый сфинкс был найдет глубоко под землей в пещерах Кальдерака, которые находились близ нерубианской сокровищницы. Азар в то время был еще живым нерубом, и предпочитал лично руководить раскопками. Вскоре они в ходе раскопок наткнулись на большую обсидиановую статую на постаменте. Никто из нерубов не обратив внимание на статую, посчитав ее лишь очередным фрагментом истории давно потерянных империй.

Но не Азар. Он не знал что это такое. Но его словно тянуло к этой статуе. Вытащив из грязи и камней обсидиановую статую, он перевез ее в свои личные покои, дабы исследовать ее. Долгое время у него ничего не получалось. Шли года, но Азар по прежнему смахивал с статуи пыль и содержал ее в чистоте. Пока в один день случайно во время уборки не уронил магический кристалл. Он тут же разбился высвобождая небольшую магическую дымку. Которую в свою очередь тут же впитала статуя.

Тогда наконец лорда осенило и он намеренно притащил в свои покои множество крупных магических кристаллов. Он разбивал их перед статуей одним за другим, но тщетно, статуя больше не реагировала на поток магии, и после десятого разбитого кристалла Азар наконец сдался, вновь впадая в уныние.

Подумав, что статуя просто не смогла впитать магию, Азар будучи еще тогда магом, решил помочь ей. Он положил свою руку прямо на голову статуи сфинкса, постепенно вливая в нее поток магии. Все шло гладко, но вскоре, без ведома самого Азара поток магии усилился, все сильнее набирая обороты. Вскоре и сам Азар это почувствовал, ужасаясь тому, как стремительно и в каких количествах статуя вытягивает из него магическую энергию. Он попытался отдернуть руку, но тщетно. Магический канал плотно прижал его лапу к голове сфинкса. С каждой секундной Азар становился все слабее, теряя свой магический потенциал. Пока в конце концов, полностью опустошенный, выпитый до капли, не рухнул без создания рядом с статуей.

Азар пришел в сознание уже лежа на своей кровати. Увидев перед собой ожившую статую сфинкса, он чуть не подпрыгнул от испуга. Но существо не проявляло к нему никакой агрессии. наоборот, оно проявляло к нему максимальную услужливость.

В тот день Азар навсегда лишился своего магического потенциала, но взамен, получил верного и могущественного фамильяра, который и по сей день предан только ему.


* * *


Азар привел героев в большой, темный зал. Паладин поспешил достать факел, но Азар жестом остановил его. Неруб прошел немного дальше вглубь просторного зала. Где на постаменте стоял крупных размеров, фиолетовый кристалл. Он ярко светился в кромешной тьме, словно поглощая весь свет который проникал сюда.

Азар не стал с ним церемонится, и парой мощных ударов когтями разбил его вдребезги. Множество осколков с треском разлетелось по комнате, и в тот же миг, комната озарилась светом. Паладин наконец увидел что находилось позади кристалла. Огромная дыра в стене, которая уводила куда то под землю. Но образовалась она еще за долго до осады Нехжол арана. Артилерия полностью обстреляла пирамиду, но все же не смогла добратся до первых этажей, тем более, в самом центре пирамиды. Но и частью архитектуры его назвать было невозможно. Был прекрасно виден переход от красивой нерубианской кладки, до промерзшей грубой земли.

Сам же проход был закрыт магической преградой.

— По углам комнаты, наверху расположены еще два генератора. Уничтожите их, и барьер падет.

Охотница с паладином переглянулись и каждый из них последовал к своему генератору, который находился этажом выше, благо, прямо к нему примыкала ступенчатая лестница.

Азар наглядно, на своем примере показал, как именно следует отключать эти генераторы. Однако, паладину потребовалось куда больше ударов, чтобы в огромном скоплении кристаллов появилась трещина, после чего, уже не составило труда ее расковырять и разломать кристалл на несколько частей.

Как только кристалл развалился на части, свет словно вернулся в эту комнату, озаряя все пространство целиком. Барьер же моментально рассеялся, как только Охотница закончила с своим генератором.

— Что это за… Место? — Спросила охотница, возвращаясь к Азару, и вглядываясь внутрь пещеры в которую вел пролом.

— Это древний проход был запечатан еще с времен войны пауков. Этому ходу уже несколько тысяч лет…

— Мне кажется, его не зря запечатали. Что нас там ждет? — Проговорил паладин с недоверием и предчувствием беды.

— Он был запечатан давным давно. Таким образом нерубы пытались сдержать зло, которое сами же и откопали в земных недрах. — На этих словах, Азар заметил на себе неодобрительные взгляды героев.

— Думаешь, оно уже ушло оттуда? — С издевкой и нервным голосом проговорила охотница.

— Мне уже нечего терять. А этот ход наша единственная возможность добраться до ледяной короны. — Азар заметил на себе пронзительный взгляд охотницы, вопрошающий, на кой черт им им туда переться.

— Кольцо вокруг цитадели ледяной короны сужается с каждым днем. Ваша экспансия вытеснила всю нежить в остальных регионах. И теперь у рыцарей смерти всего два пути. Либо сидеть и ждать в цитадели своей кончины, либо искать способ покинуть континент. А у Хассары остался только один способ сбежать с Нордскола. Улететь.

Азар сделал небольшую паузу, давая героям возможность осмыслить его слова.

— Мне стало известно, что остатки ледяного змея, Сиберии, перенесли в один из инкубаторов плети, расположенных прямо на склоне гор, вдали от любопытных глаз. В них нежить создает и восстанавливает свое самое грозное оружие, ледяных драконов. Но это крайне долгий и дорогой процесс, который так и не был завершен. Хассара надеется своими силами довершить ритуал и улететь с Нордскола прихватив с собой ледяного змея.

— Неплохой сувенир на память, Ей явно не хочется уходить с Нордскола с пустыми руками. — Произнесла охотница.

— Она распустила свою армию, чтобы не привлекать к себе внимания и отправилась в одиночку к инкубатору, рассчитывая провести ритуал тихо и без лишнего шума. Это наш последний шанс поквитаться с ней.

— То-есть, она будет совершенно одна, лишенная поддержки своей армии нежити и темных сил? — Проговорила вслух свои мысли Риверей, доставая из за пояса нерубианский жезл и оглядывая его. — Так чего же мы ждем?

— Я и не сомневался в твоем рвении. — Проговорил Азар

Теперь паладин наконец понял, про какое неоконченное дело говорил нерубианский лорд. Теперь, когда ему уже нечего терять. Последнее что он желал сделать, это раз и навсегда поставить точку в конфликте с рыцарем смерти.

— Ох и не нравится мне эта идея. — Настороженно проговорил Болингар, понимая, что они все равно пойдут в этот пролом. Азару уже плевать что с ним станет, а Риверей вновь полностью поглотили мысли о своей сестре. Но он сам чувствовал как из пролома прямо веет могильным холодом.

Пройдя пару метров вглубь пролома, паладин оглянулся. Оба сфинкса наблюдали за ними снаружи, не торопясь следовать за героями.

— А эти… Фамильяры, они с нами не пойдут?

— Им поручена другая задача. Они должны деактивировать кристаллы, только с другой стороны прохода. Иначе, мы тут застрянем навечно.

Паладина одолевали смешанные чувства, с одной стороны Азар был прав. Перспектива выйти к выходу и упереться в непробиваемый магический барьер была крайне паршивой. С другой. Даже не смотря на то, что эти сфинксы явно были существами тьмы. Сейчас бы он не отказался от их протекции. Болингар чувствовал, что в пещере обитает ужас, по сравнению с которым, огромные обсидиановые коты были вполне хорошей компанией.

Герои ступали медленно и осторожно с оружием наготове. Постепенно продвигаясь вперед, они наткнулись на небольшой факел. Длинный металлический столб на котором горела жаровня. Рядом с ним было оставлено несколько керамических кувшинов и деревянный сундук.

— Вы вольны взять все что найдете. Это более не принадлежит нерубианской империи. — Проговорил Азар, догадываясь о намерениях героев.

В тот же миг сундук был открыт, а кувшины разбиты. К сожалению, добыча оказалось не такой уж и ценной. Горстка золотых монет и несколько зелий здоровья. Впрочем, даже этому они смогут найти применение.

Не сбавляя бдительности, они дошли до пропасти через которую был проложен деревянный мост. Рядом с мостом на шесте висело потрепанное и выцветшее знамя нерубианской империи. Обзор в этой пещере был крайне скудный, факел который нес в руке паладин почти не давал света и герои не видели что находится на другой стороне моста, как и того, что находится ниже него, в пропасти. Вновь героям придется блуждать в кромешной тьме.

Не смотря на то, что мост был построен из досок, а не из привычной для нерубов паутины, он все же выдержал вес героев, в том числе и Азара.

Удачно перебравшись на другую сторону, они обнаружили небольшой лагерь разбитый на маленьком плоском камне, сталагмите. От него осталось лишь кострище, еще один сундук и длинный ящик с символикой восьмилапого паука. В то время как Риверей пыталась взломать ящик силовым путем. Паладин осмотрел то, что осталось от костра. Запустив свою руку в золу, он нащупал там странный металлический предмет. Вытащив руку, он обнаружил в ней железную часть кирки.

— Похоже когда то давно тут велись раскопки. Ты знаешь что нибудь об этом? — Спросил паладин.

— НезжолАран перешел под мой контроль уже после того, как проход был запечатан. Но я догадываюсь что тут произошло. — Тон Азара стал тревожным. — Молитесь, чтобы мы не нашли тут Азерит.

От лагеря вел еще один мост, ведущий влево на 9 часов, но он уже был природного происхождения. На пол пути герои вновь заметили нерубианское знамя. Такое же бледное и потрепанное как и первое. Никто из героев не сомневался, что таких знамен на их пути будет не мало. Но каждый из них все сильнее нагнетал жуткую атмосферу. Паладин все сильнее сжимал свой клинок пытаясь побороть свой страх. Даже цитадель плети его так не пугала, как это зловещее место. Ибо нет ничего хуже неизвестности таящейся во тьме.

Рядом с знаменем располагалось еще много припасов вместе с жаровней, сундук, несколько керамических ваз и урн. Но больше всего внимания на героев произвел молоток который валялся прямо на дороге. Обычный, ничем не примечательный строительный молоток. Но Болингара не покидало ощущение, будто его сюда подбросили намеренно, прямо перед ними. Когда же он поднял его, он обнаружил кровь на рукоятке молотка. Свежую кровь…

Дальше путь шел по узкой тропе идущей вдоль каменной стеной, и с которой так легко можно было сорваться в пропасть, и лишь редкие факела жаровни давали героям понять, что они еще не сбились с пути. Дорога уводила героев вниз, все глубже и глубже, пока наконец не вывела на глубокое дно.

И вновь первое что герои встретили сойдя с извилистой дороги, это небольшой склад припасов. Сундук и несколько урн.

В сундуке оказалось золото. И стоило только Риверей замахнутся клинок по вазе, как ее руку тут же остановил Азар.

— А вот сейчас уже шуметь не стоит — Проговорил он полушепотом.

Риверей тут же вняла его словам. Никому из них не хотелось привлекать к себе внимание зла, которое обитало в этом месте.

Дальше их дорога была более широкой, и все так же освещалась жаровнями. И вновь они спускались раз за разом все ниже и ниже, пока в какой то момент не наткнулись на еще один природный мост и лагерь вокруг него. И найденное в этом лагере уже не на шутку заставило даже самых смелых героев занервничать.

На земле лежал старый клинок впитавшись в себя вместе с ржавчиной кровь. Но что самое страшное, в тускнеющем свете от пылающей жаровни, они видели как все ящики и каменная стена прямо за ними была обагрена кровью.

— Ребят, какого черта тут творится? — Тревожно произнесла Риверей. осматривая залитую кровью стену.

— Азар… а где трупы? — настороженным, испуганным голосом спросила Риверей, оглядываясь по сторонам, с выхваченным мечом в правой руке и факелом в левой. Когда же охотница перевела взгляд на Азара, ее на мгновение поразил страх.

Азар ничего не отвечал, он лишь медленно водил взглядом куда-то в темноту. Казалось, даже он был подвержен страху.

— Нам надо поспешить. — Проговорил Азар выходя из своего транса, по его голосу чувствовалось, что он нервничал. Паладин медленно отвел взгляд от группы куда то в даль, в всепоглощающую темноту задумываясь. Ему было страшно только от одной мысли, что даже Азар боится этого места. Если даже мертвый боится. То дело дрянь. Может быть еще не поздно вернутся? К черту охоту за Хассарой. Ему вобще то еще жить хочется.

Впереди героев вновь ждал природный мост из каменистой породы. Он был необычайно длинным, настолько, что в какой то момент, их факела перестали освещать начало моста. И конца этому мосту тоже не было видно. Они шли по тонкому перешейку, не видя ни начала, ни конца, а вокруг довлеющая непроглядная тьма.

Но к счастью героев, никакой мистики тут не было. Мост не был каким то магическим, зачарованным, или проклятым. Нет, он просто как назло героям был очень длинным. Но все же, в конце концов, свет факела осветил конец моста. Они вышли на просторное место которое освещалось всего одной единственной жаровней. Но на этот раз, никаких припасов рядом не было, ни сундука, ни ящиков, ничего. И она стояла ни где то в стороне, чтобы не мешаться, она стояла прямо посреди дороги.

Расшатанная психика у героев постепенно начинала сдавать. Впрочем, Риверей себя успокаивала тем, что она не из трусливых, вспоминая о Дримурр, которая бы уже давно на всех порах помчалась бы назад сверкая пятками.

Из этого обширного помещения вела всего одна дорога, и она была загромождена крупным ярко желтым кристаллом.

Все трое героев столпились вокруг препятствия, решая что им делать дальше?

— Как ярко светится. — Удивился Риверей, оглядывая кристалл.

— Но при этом совершенно не излучает света. — Мрачно подытожил паладин.

Кристалл действительно сильно выделялся на фоне этой пещеры. Но самое удивительное то, что он расположился прямо в ущелье, через которое вела дорога.

— Вот этого я и боялся… Стой! Не трогай! — Прошипел Азар, после чего Риверей тут же отдернула руку от кристалла.

Какое то время Риверей непонимающий взглядом смотрела на Азара, после чего все же поспешила отступится от красивого минерала.

— Пойдем отсюда, мы найдем другой путь. — Проговорил Азар, выбирая новое направление.

Нерубианский лорд крайне неохотно выбирал новый путь из множества тропинок ведущих во мрак. Он прекрасно осозновал насколько опасно сходить с дороги в подобном месте. Но если они разрушат кристалл, вибрации эхом разойдутся по всему кошмарному подземелью выдавая их присутствие. И вот тогда они точно уже отсюда не выйдут живыми.

Азар предпочел опасный узкий склон вдоль стены, узкому проходу. Паладину этот выбор тоже пришелся по душе. Сейчас меньшее что бы он хотел, это попасть в замкнутое пространство.

Внезапно Риверей выхватила клинок, делая выпад куда-то в пустоту. Охотница медленно водила взглядом вокруг, пытаясь осветить местность вокруг себя. Риверей косила свой взгляд в разные стороны, на ее лице читался страх.

— Вы слышали? — Тревожным голосом прошептала она — Вы слышали?

— Нет, ничего. — Проговорил паладин, но сердце его сжалось от страха.

— Ладно, послышалось… — Наконец успокаиваясь и убирая оружие, проговорила охотница — Идем дальше.

— Что бы не случилось, держитесь вместе. Если вы потеряетесь… Вас уже никто не найдет. — Проговорил Азар.

Дорога становилась все более узкой с каждым поворотом. Герои шли медленно, смотря не столько вперед, сколько под ноги. Тут так легко оступится, соскользнуть, и тьма навеки поглотит еще одну жертву. Вскоре героям пришлось двигаться по тропе змейкой. Азар шел впереди, выступая для группы одновременно и проводником и защитником. Болингар шел прямо позади него, и замыкала это шествие охотница.

Внезапно по пещере раздался четкий звук. Где то вдалеке, было слышно как несколько небольших камушков падают, постоянно стукаясь.

Все герои резко замерли, слушая звук и трепеща от страха. Всем им хотелось верить, что эта чистая случайность, и что они тут не причем, ведь это действительно так. Но внутренний голос подсказывал, что там кто-то есть. Что они тут не одни.

Неверный шаг и земля под ногами Риверей обрушилась! Охотница отскочила, прижимаясь всем телом к стенке. Но Азар вместе с паладином, стиснув зубы, наблюдали, как несколько отколовшихся камней с грохотом падают вниз. Герои вновь замерли, пытаясь вслушаться в тишину и молясь чтобы их оплошность осталось незамеченной.

— Идем, быстрее. — Скомандовал Азар, так и не дождавшись какой либо ответной реакции на небольшой обвал.

Впереди их ждал слабый огонек надежды. Они вышли к небольшой жаровне поставленной рядом с деревянным мостом и сундуком. Для паладина было уже счастьем видеть хоть что-то человеческое. А небольшой но все же источник света от жаровни небольшим, но крайне приятным дополнением. Было чертовски радостно встретить хоть что-то после каменных стен отдающим багровым оттенком.

— Давайте остановимся, хотя бы пять минут, привести в порядок мысли. — Болингару совершенно не хотелось покидать этот островок безопасности, зная, что впереди его вновь ждет нагнетающая атмосфера сводящая с ума.

— Нет, я тут не останусь! Я хочу побыстрее убраться отсюда! — Воспротивилась охотница.

Ее тоже можно было понять. Всем хотелось как можно скорее покинуть это жуткое место и некоторые были согласны идти без передышек и привалов. Азар так же настоял на том, что привалов не будет. Паладину пришлось подчинится, и он неохотно, но все же побрел вперед за Азаром по мосту.

Риверей так же закончила копаться в сундуке и последовала за ними. Ветхий мост выдержал вес Азара, и он наконец вновь вступил на землю. После него сразу же покинул мост паладин. Оба героя направили своя взгляд на охотницу, которая все еще находилась на мосту, вглядываясь в черную пустоту под ним.

— Ривер! — Пытаясь окликнуть охотницу, полушёпотом крикнул паладин.

Охотница тут же пришла в себя и дернув головой, отбрасывая дурные мысли прочь, поспешила к группе.

Внезапно один из канатов порвался! Мост накренился и охотница тут же рухнула на доски, в панике хватаясь за другой канат. Не выдерживая нагрузки, второй канат тоже лопается и мост тут же отвалился от своего конца в бездну!

— Нет! — Лишь пронеслось в голове паладина.

Мост повис на оставшихся двух канатах, которые были привязаны к началу моста. Остальная же его часть свисала с обрыва.

Паникуя, и тяжело дыша, Риверей все же удалось в последний момент ухватится обоими руками за одну из досок в мосте. Все мысли в ее голове перемешалась, страх полностью овладел ей парализуя ее и лишь спустя какое то время, отойдя от шока, Риверей осмелилась посмотреть вверх. Мост все еще болтался на двух оставшихся креплениях, вновь принимая состояние покоя.

Подстегиваемая Адреналином и страхом, Риверей все же отдернула руку, и вцепилась за доску повыше, пытаясь взобраться по ним, как по лестнице. И с каждым разом мост все сильнее скрипел под своим весом. Охотнице удалось преодолеть первую доску, затем вторую и тут внезапно одна из петель так же сорвалась из крепления.

Герои застыли в ужасе, наблюдая за охотницей, которая висит на волоске от гибели. Риверей же, с ужасом смотрела, как с каждой секундой мост провисает все сильнее. Осознание рока настигнувшего Риверей, пришло за секунду до обрыва последнего крепления.

Мост рухнул во тьму, разом обрывая все надежды и мечты вместе с жизнью охотницы. Черная пелена навсегда поглотила ее.

Рухнув на колени, вцепившись в землю руками на краю обрыва, паладин не веря в случившееся ошарашенным взглядом всматриваться во мрак. Внезапно морозный ветер прошелся по телу паладина, эхом раздавался хриплый замогильный вой.

— Уходим отсюда! — Воскликнул Азар, чуть ли не насильно когтем оттягивая паладина от пропасти, вцепившись ему в плечо.

Казалось Азар не разбирал дороги, мчась наугад. Куда угодно, лишь бы подальше от того злосчастного моста, который привлек внимание здешних обитателей. Бежать, прятаться, переждать. Что угодно, лишь бы не встречаться с этим ужасом.

Паладин с трудом поспевал за Азаром. Казалось свет факела словно затормаживало что-то, Оставшиеся в живых герои двигались быстрее, чем свет мог распространятся в этом мраке. Внезапно что-то коснулась паладина, словно тонкая рука сотканная из тени попыталась отдернуть его. Болингар отскочил, и тут же взмахнул факелом как оружием пытаясь отогнать от себя тени. Постепенно факел пришел в норму и начал вновь освещать на дальность вытянутой руки. Паладин вновь развернулся, чтобы и дальше следовать за Азаром. Но внезапно уперся в огромный желтый кристалл. Он смотрел на него не понимая как это могло случится. Только что они с нерубом бежали по этой дороге. Стоило ему лишь на секунду отвернуться…

Напрочь забыв о предупреждении Азара не трогать кристалл, паладин прикоснулся к нему, все еще надеясь, что это какая то иллюзия, обман зрения. НО минерал был вполне реален и твердым на ощупь. Паладин присмотрелся в гладкую поверхность кристалла. В его отражении он увидел себя, держащим факел. Медленно паладин провел рукой, наблюдая, как отражение в точности повторяет за ним.

Внезапно, огромная рука тени нависла над отражением паладина готовясь его схватить. Болингар тут же развернулся спиной к кристаллу, вновь направляя свой факел в темноту словно клинок. Но он лишь тщетно пытался осветить темноту вокруг себя.

— Здесь нельзя оставаться, нужно уходить — Подумал про себя паладин, выбирая обходной путь.

Двинувшись в темноту, он даже не заметил подвоха. Он обернулся спиной к кристаллу, а отражение нет. Оно так и застыло в том виде, когда Болингар всматривался в него, и темная рука в отражении все еще нависала над паладином.


* * *


— Паладин, не отставай! — Не услышав никакой реакции и звона металлических ботинок Азар притормозил. Его тут же захлестнула волна тревоги. Неруб обернулся и наконец обнаружил пропажу. Позади него никого не было.

— Проклятье! — Выругался он, осознавая, что как бы он их не предостерегал. Они все равно все разделились. Но где то глубоко в душе он осознавал правду. Эта была не вина героев. Их разделили намеренно. И от осознания этого факта становилось только хуже. Шагая вперед как можно медленнее и вслушиваясь в темному, он брел вперед пока не наткнулся на еще одну жаровню и несколько ящиков расположенных вокруг нее. Это была словно подачка, издевка над нерубианским лордом. После пережитого кошмара, небольшой, тускнеющий огонек в жаровне уже не мог дать ощущения передышки и безопасности.

Жаровня лишь слабо освещала направление дальнейшего пути, еле заметная дорога на каменистой местности уводящая вновь во мрак. Стиснув зубы, гоня от секбя жуткие мысли прочь, Азар не стал долго задерживаться около жаровни. Он единственный кто еще сохранил хотя бы немного здравого рассудка. Но не смотря на то, что мертвые невосприимчивы к страху. Даже мертвым лордом постепенно овладевала паника. Настолько мощно было влияние древнего зла.

Азар смог найти рядом с ящиками еще горящую лампу, которую в свое время использовали рудокопы, держа ее на своем когте за металлическую ручку. Маленький еще живой огонек не мог бороться с всепоглощающим мраком. Казалось, он даже не освещал путь самому Азару. Но все же страх оказаться в полной темноте оказался сильнее. Благодаря этому огоньку, он хотя бы видел саму лапу, и свои костяные когти, что держали ее.

Внезапно раздался шум. Азар тут же встал как вкопанный пытаясь вслушаться, что происходит. Кто-то шел. С каждой секундой звук становился все более четким и частым. Кто-то шел прямо к нему! Он отчетливо слышал, как что то бежит в его направлении перебирая лапами.

Собираясь с мыслями, собирая всю свою оставшуюся храбрость в едино. Азар развернулся в источнику звука, готовясь принять бой. Ему было даже страшно думать, что за ужасное создание выскочит из темноты. Звук шагов все ближе, он уже слышал зловонное дыхание зверя что мчится на него…

— Ривер?! — Воскликнул Азар, ошарашено глядя на существо, которое настигло его.

— Азар! Слава богу, я нашла тебя! Прошу, давай выбираться отсюда! Мне страшно! — быстро проговорила охотница, оглядываясь по сторонам.

— Но… как?

— Я шла в полной темноте, словно слепой щенок, пока не заметила вдали маленький огонек света, когда я поняла что он движется, я со всех ног поспешила к тебе. — С этими словами, Риверей своим клинком указала на лампу Азара.

— А где паладин? — Встревожено вопросила охотница.

— Нас разделили, он пропал.

Лицо охотницы преобразилось, от предыдущей радости от своего спасения не осталось и следа.

— Ладно… — Дрожащим голосом произнесла Риверей. — Я видела выход. Идем за мной!

Оба героя направились к предполагаемому выходу. И не смотря на то, что Риверей освещала дорогу факелом, Азар так и не решился расстаться с небольшой, но уже такой любимой лампой которая вернула ему одного из его друзей.

Вновь они встретили жаровню и сундук рядом с ней. Но на сей раз жаровня была погашена. Честно говоря, ни один из героев не сильно этому расстроился. Тут творился такой ужас, что на эти бездушные источники света всем уже было все равно, более того, они словно наоборот притягивали неприятности.

— Ты уверенна что это правильный путь? — Спросил Азар, спускаясь по склону все ниже и ниже.

— Разумеется! Я же только что отсюда и тут в самом низу есть выход отсюда.

Эти слова успокоили Азара. На секунду он почувствовал укол совести, впервые после того, как стал нежитью. Риверей могла уже давно выбраться из этого ада, но вернулась за ними. Он бы на такое не решился. Осознание собственной трусости дало Азару силы продолжать этот поход с гордо поднятой головой, не боясь взглянуть в лицо страху. Если даже живые существа, его друзья, боятся но пересиливат себя, какое он имеет право на трусость?

Впереди, прямо на дороге показались кости какого-то существа. Подойдя ближе и осветив останки лампой, смелость Азара как ветром сдуло. Это был скелет одного из нерубов. Все кости этого бедолаги были цельными, а его через распластался на земле рядом с грудой костей.

Чем дальше они шли, тем чаще натыкались на скелеты мертвых нерубов. Все они один за другим располагались прямо на дороге, лицом к ним. Словно мертвецы следили за ними. Вскоре в дали показался еще один огонек!

Риверей тут же выхватила клинок а Азар навострил когти. Свет огня все приближался к героям, пока наконец из сумрака не вышел Болингар.

— Черт! — Проговорила Риверей, выдыхая воздух. — Фух, это ты… Ты как, живой?

— Да, я в порядке, давайте выбираться отсюда.

Азар был бесконечно рад вновь видеть обоих героев идущим перед ним и слушать их очередной треп обо всем подряд. Словно гора с плеч. Он уже даже не надеялся что увидит их вновь. А они оба нашли его сами. Какое же это было облегчение, видеть их живыми в этом аду. Теперь то они никуда не пропадут.

Однако место становилось все мрачнее и мрачнее с каждой минутой. Внезапно раздался хруст. Азар почувствовал как что-то коснулось его ноги. Преподнеся лампу ближе, он увидел, что случайно наступил на череп неруба. Неруба с серебряной диадемой. Азар замер аккуратно снимая диадему с пробитого черепа и с ужасом осознавая, что она принадлежит его сыну. Неруб впал в ступор. Как она здесь оказалась?

Азар все дольше и дольше всматривался в диадему…

— Отец! — Прошептал голос в его голове.

От испуга Азар откинул от себя проклятую регалию. Это фантом, иллюзия, ложь. — Проговаривал про себя Азар, пытаясь сохранить остатки самообладания.

Наконец они вышли в небольшой замкнутый грот. Риверей тут же примкнула к каменной стене грота в панике ощупывая его.

— Нет! не может быть! Он был здесь!

Паладин так же принялся осматривать стенку с другой стороны, ища потайной ход.

И лишь Азар обратил внимание на ярко горящую жаровню в центре грота. Прямо за ней лежал массивный скелет неруба. Оба героя так же заинтересовались находкой и подошли к нерубианскому лорду, осматривая массивный скелет из-за спины Азара.

У этого скелета было сломано два ребра в центре, а так же трещины в кости, на голове, на ногах и когтях. А на его белоснежном черепе была надета золотая корона с множеством драгоценных камней.

Это был он сам…

Он не мог оторвать взгляда. Азар впал в ступор, пораженный страхом. И лишь огромным усилием воли он дернул головой выходя из транса, разворачиваясь к героям. И вновь впал в ступор, Замечая то, что до этого ускользало от его взгляда.

Азар стоял прямо перед жаровней, закрывая своим массивным телом землю под ним, не позволяя свету достичь земли. Он видел свою тень, и она была единственной в этом гроте. Азар резким движением перевел взгляд на обоих героев. Ни один из них не отбрасывал тени!

Риверей лишь ухмыльнулась, поняв что их обман был раскрыт, она обнажила свой оскал, выхватывая клинок из ножен. Болингар незамедлительно последовал ее примеру, выхватывая двуручный клеймор, источающий черную магию.

Азар тут же выпустил свои когти готовясь к бою. Эти твари не были его друзьями. Они заманили его туда, где сама судьба предрекла ему смерть.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 34

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-34/


Широко раскрыв глаза, Риверей раскрыла пасть, судорожно глотая воздух. Все ее тело ломило от боли, но все же, она была жива. Придя в себя, Риверей вспомнила в каком кошмаре она находится. Приток адреналина приглушил боль от падения, позволяя охотнице подняться на ноги. Медленно осматривая округу, она прищурилась пытаясь разобрать в темноте хотя бы очертания.

Вокруг нее лежало множество деревянных обломков оставшихся от моста. Но что было самое удивительное, это стены того места, в которое она провалилась. Все еще ковыляя, она с трудом подошла к стене осматривая ее. Эта уже была не каменистая порода с в крапинами крови. Нет, эта была ровная рукотворная стена и множеством изображений черепа. Тут не было привычной гравировки восьмилапого паука. Это были не нерубианские владения.

Впереди же мелькал свет огня от факела. Он был вставлен в крепление прямо перед входом в катакомбы, которые уводили охотницу еще глубже под землю, и как бы ей не хотелось спускаться еще ниже, осмотрев округу она быстро поняла, другого пути у нее нету.

Ступенька за ступенькой она спускалась все ниже. И чем дальше она шла, тем больше атмосфера давила на нее. Впереди оказалась тяжелая деревянная дверь обитая железом. Риверей аккуратно приоткрыла ее, стараясь не привлекать к себе шума и увидела впереди длинный темный, грязный тоннель по которому ей придется пройти. Медленно и аккуратно, выверяя каждый свой шаг, она спускалась по лестнице в этот тоннель, пока не уткнулась в паутину, которая полностью перекрыла ей путь вперед. Пытаться прорубать себе путь через нее было бесполезно, но под рукой у нее оказался факел, который она аккуратно преподнесла к паутине, поджигая ее. Огонь моментально очистил путь вперед, все глубже во тьму.

В конце этого коридора ее ждала еще одна дверь, все поросшая паутиной, но не смотря на ее мерзкий вид, она все еще вполне открывалась.

Вновь она попала в длинный коридор, которому не видно конца. Вдоль стен этого склепа валялась груда костей и давно уже стухшей плоти. Запах стоял невыносимый. Только от одного взгляда на эти останки, весь желудок охотницы чуть не вывернуло наружу.

Пройдя чуть дальше, она наткнулась на закрытую дверь затянутою паутиной и с огромным крестом на ней нарисованным засохшей кровью. Посмотрев на дверь и переведя взгляд на тьму в коридоре. Риверей пришла к выводу, что исследовать этот склеп ей совершенно не хочется. Лучше пойти напрямик, не открывая подозрительные лишние дверь

Пройдя вперед, с скрипов отворив следующую дверь, Риверей встала на пороге темного, но большого зала. В нем царила полная темнота с мощным запахом гнили. Риверей стало плохо от этого смрада. В попытке хоть на что то опереться и нащупать стену, она не заметила, как случайно надавала на рычаг.

Вся комната моментально озарилась светом факелов стоящих на стенах. И в тот же момент в голове охотницы прозвучала лишь одна мысль

— О нет...

Зал был заполнен множеством саркофагов, гробов и надгробий. Она попала прямиком на погост!

Выхватив клинок Риверей медленно ступала среди саркофагов. Ей было страшно, ее руки дрожали от ужаса а ноги немели. Ей хотелось кричать от ужаса, но страх сковал ее голос. Страшнее было только пробудить мертвых. А в голове крутилось лишь одна мысль. Что угодно, пожалуйста, но пускай они так и останутся закрытыми.

Внезапно по погосту раздался жуткий женский крик. От которого Риверей чуть не подпрыгнула от страха. В какой то момент ей захотелось просто свернутся калачиком и плакать. Власть страха была настолько велика, что охотница отказывалась идти дальше. И лишь замеченная в одной из стен дверь дала ей силы аккуратно добежать до нее и свалить куда подальше с этого могильника.

Но то что она увидела дальше было только хуже.

Она попала в небольшую крестообразную комнату, в концах которых расположилось по одному саркофагу. Но то что было впереди... Риверей потеряла дар речи, роняя клинок на пол и прикрывая обоими руками свою пасть чтобы не завыть от ужаса.

Прямо перед охотницей, на стене был выгравирован огромный готический крест весь измаранный кровью. На нем была распята воргенша. Ее некогда величественное платье было разорвано. Ее руки были прибиты к стене железными кольями. А ее пасть была обагрена засохшей кровью. Казалось мученица смотрела на охотницу с ненавистью в глазах , словно обвиняя ее в своей смерти.

Прямо под ее ногами стоял сундук, сильно отличающийся от обычных. С замысловатым золотым узором. Открыв его, Риверей подняла с одна сундука лишь один единственный предмет. Корону света.

Ужаснее всего было осознавать то, что это была тупиковая комната, и ей придется вернутся назад, в могильники, дальше прокладывать себе путь через живых мертвецов.

Пробираясь через склеп, Риверей словно пряталась за каждым саркофагом, боясь, что ее тут увидят. Она не знала, есть тут кто нибудь, или ее прятки были излишни, но проверять было страшно. В конце концов, на ее радость, она наткнулась на еще одну дверь, которая вела еще глубже вниз по лестнице. Куда Риверей тут же поспешила убраться вон, подальше от этого ужаса.

Она вновь спустилась в большой зал. Не смотря на то, что вся комната была погружена во мрак. В центре зала ярко светился каменный стол на котором располагалось двое подсвечников и книга в ярком красном переплете и серебряная чаша.

Медленна шагая по лестнице до источника света, Риверей глотая ком в горле оглядывая округу. Всюду лежали гости, полусгнившие тела, черепа валялись в темных углах комнаты. Ледяной пол обжигал ее лапы. А стены с выгравированными знаками смерти, черепами, медленно но верно сводил ее с ума. И лишь осознание того факта, что позади ее ждет погост, мотивировал ее идти дальше и она наконец добралась до стола.

Тут проводился какой-то ритуал. Но так и не доведенный до конца. Страницы дневника все истерлись, и было почти невозможно разобрать слова. В чаще же находилась какая то жидкость которая уже впитала в себя ржавчину и коррозию. Риверей даже не хотелось выяснять что это было в чаще. Лучше бы эту дрянь вобще не трогать.

Вновь раздался жуткий женский крик! Он кричал, вопил от боли! Сводил с ума! Словно ее пытали!

Риверей задрожала от страха, осознавая, что она тут не одна. В этих кошмарных залах бродит жуткое зло. И оно вышло на охоту, по ее душу.

Риверей в спешке покинула зал ритуалов, через еще не открытую дверь. В коридор, который вел еще ниже. Постепенно кладка в нем все чаще истончалась, уступая извести и грубому камню. Но впереди вновь замаячила дверь.

Открыв ее Риверей попала в небольшой помещение в углу которой стояло несколько ящиков и клетка. Боясь испытывать новые потрясения, охотница пока не решилась иди дальше, жаля задержатся даже в таком жутком месте хоть немного. То, что находилось в клетке, никак не укладывалась в ее голове. За железными прутьями был заточен скелет. Человеческий скелет. Охотнице даже знать не хотелось, как он сюда попал. Она была уверена, что тут никогда не ступала нога человека.

Но надо идти дальше, или она навсегда застрянет здесь, среди мертвых, погребенная заживо.

С скрипом, отворяя дверь Риверей не поверила увиденному. Перед ее взором вновь открылся большой зал обставленный погребальными саркофагами. Не смотря на несколько факелов на стенах, освещавших это место, по залу словно стелилась белая мгла которая сковывала охотницу могильным холодом.

Охотница сжала зубы, закрывая глаза. Ей не хотелось в это верить, нет, только не снова. Она вновь попала в то самое жуткое место. Но как?! Все это время она спускалась только вниз! Она не могла вновь сюда попасть! Что за чертовщина тут творится?!

Это был тот же самый чертов могильник с теми же самыми склепами и надгробиям!

И лишь пройдя пару шагов по проклятому месту, Риверей заметила что часть саркофагов теперь была открыта. Те, что находились в самом дальнем углу, и на которые не падал свет факелов.

Крадясь среди каменных плит с саркофагов, прячась от взглядов из тьмы, Риверей вела рукой по каменной стене, пока наконец не дошла до уже открытого прохода в крестообразную комнату.

— Нет! Нет, Нет... — Пронеслось у нее в голове. Когда она заглянула туда.

Ранее на большой кресте тут была распята воргенша. Это само по себе внушало ужас. Ведь ни людей, ни воргенов тут в помине быть не должно. Но теперь, ее тут нет! На кресте лишь остался кровавый след который вырисовывал контуры того, кто был на нем распят. Сундук же... Он был уничтожен. Верхняя крышка была проломлена, словно булавой.

Набравшись смелости, она все же подошла к сундуку, аккуратно убирая разломанную в щепки крышку. И поразилась увиденному. Он был пуст! Охотница точно помнила, что она не брала корону из сундука.

Внезапно по всему залу раздался стонущий женский плач. Громкий, страшный. Он был совсем рядом! Он одновременно доносился ото всюду и неоткуда.

— К черту все! Никуда не пойду! — Выкрикивал разум в голове охотницы. Была только одна мысль, Закрыть чертову дверь! Забаррикадироваться и ждать тут. Спасения, голодной смерти, не важно. Она тут будет жить если придется. Но выходить. Нет, это выше ее сил.

Охотницу начал пробирать холод. Раскрыв пасть, она выдохнула воздух, который оказался паром. Ее шерстка встала дыбом, а шестое чувство подсказывало что позади что то есть. Но поворачиваться было слишком страшно.

Риверей ощутила прикосновение чья то холодная рука коснулась ее плеча. От испуга, в панике и истерике, Риверей резко развернулась и ...

Перед ней предстал жуткий образ мертвой окровавленной мученицы. Она кричала на нее раскрыв свою гнилую кровавую пасть, обхватывая своими мертвыми руками ее голову, вытягивая жизнь и последние остатки разума, подчиняя своей воле.

Спустя мгновение, призрак испарился. А Риверей лишь в злорадной ухмылке искривила свой оскал.


* * *


Блуждая в тени, шарахаясь от каждого звука, паладин брел все дальше. Он уже давно сбился с пути и лишь страх быть настигнутым древним злом подстегивал его идти вперед, во тьму. Болингар просто шел вперед, туда, куда его ведет дорога и надеялся на лучшее. Вера, это все что у него осталась в этом жутком пространстве.

Внезапно по подземелью раздался жуткий вопль. Но что самое страшное, он был словно человеческим!

Испугавшись, Болингар ринулся вперед без оглядки. Он слышал этот душераздирающий крик, словно предсмертную агонию. Этот крикр еще долго разносился эхом в голове паладина. Бежав без оглядки, он не успел заметить склон и споткнувшись, рухнул вниз. Благо падение был небольшим, словно спуск с каменистой лестницы, которая уже давно покрылась грязью и смешалась с камнями.

Встав с колен и быстро отряхнувшись, паладин вновь схватил факел. Первое что он увидел, это вновь небольшой склад припасов. Деревянный сундук и три ящика. Совершенно не желая привлекать к себе шума, паладин открыл лишь ящик, в котором на самом дне обнаружил... Ничего! Он был пуст.

Ладно, не важно. — Подумал про себя паладин.

В самом деле, его не сильно беспокоили трофеи, когда он сам каждую секунду пребывал на волоске от гибели. Однако, тут он нашел более ценное сокровище. Дорогу! Он четко видел проложенную вперед дорогу. Полный надежд что она выведет его хотя бы куда нибудь, паладин двинулся вперед.

Но стоило ему только сделать шаг, как он услышал треск позади себя. Резко обернувшись и выставив факел вперед. Он увидел, разломанный ящик. Его словно разорвало изнутри. Но что? В нем ничего не было. Чтобы это не было, лучше отсюда поскорее убратся.

Бродя во тьме, его взор привлек маленький предмет который слегка поблескивал на земле. Подойдя по ближе, паладин осмотрел находку.

Прямо посреди дороги, в кромешной тьме, вдали от лагерей, кто-то заботливо положил маленькое зелье лечение. Насекунду герой решил, что его случайно выронили тут когда еще пещера была обитаема, но нет. Пузырек с красной житкостью стоял ровно посередине дороги, дном на земле, а горловиной вверх.

Болингар хотел подобрать предмет, но отдернул руку в последний момент. Не настолько ему нужно это зелье, чтобы брать его в таких условиях. Когда оно словно специально сюда было положено для него. Когда же паладин выпрямился в полный рост и сделал шаг вперед проигнорировав зелье. По подземелью раздался разочарованный стон.

Уже до ужаса напуганный паладин пробирался все дальше по подземелью, пока не уткнулся в стену, герой не сразу заметил, что дорога изменила свое направление и теперь ведет вдоль стены налево. Чем дальше шел паладин, тем проход становился все уже и уже. Словно стены становились все ближе с каждым его шагом. Внезапно факел погас.

— Черт, ну давай же. — Проговаривал про себя паладин, зажигая следующий факел, и когда ему это удалось, он тут же отпрыгнул от испуга. Он не верил своим глазам. Перед ним было какое то крупное существо, дракон! Мурашки пробежали по коже... Он... Он был словно замурован. Все что торчало из стены, это его морда и две передние лапы которые тянулись к паладину, словно моля о помощи.

Тяжело дыша, паладин не переставал таращится на это жуткое зрелище. Он... Словно врос в стену. Гоня прочь дурные мысли, паладин поспешил уйти отсюда. Ужасы этой пещеры поистине безграничны.

Наконец-то! Свет милостивый! Он не только выбрался из узкой пещеры в просторное место но и встретил жаровню! Но она не сулила передышку. Рядом с ней, сколоченное из длинных деревянных панелей находилось захоронение. Погребальный гроб, в котором люди хоронят мертвецов.

Он был закрыт крышкой, но она не была приколочена. Ее в любой момент можно было снять. Вопрос лишь в том, осмелится паладин это сделать. Опасаясь худшего, паладин все же отворил деревянную крышку, стаскивая ее на пол. Болингар был готов увидеть любой доселе невиданный ужас. Но деревянный ящик был пустой, его дно было обильно усеяно соломой. Словно кого-то тут не успели похоронить...

И тут паладина пронзил ужас.

Или как раз готовились похоронить!

Внезапно по углам зажглись жаровни ярким светом, освещая огромное помещение размером с полноценный зал. Вдоль стен было разбросанно множество скелетов павших нерубов. Их кости лежали неподвижно, и лишь тень от пламени слегка дергалась, вырисовывая контуры костей на стенах грота.

Жаровни погасли, столь же стремительно, как и зажглись. в том числе и центральная, возле погребального гроба.

Не на шутку перепугавшись, паладин вновь зажег жаровню рядом с собой, используя свой факел.Яркий огонь вспыхнул на мгновение освещая все помещение и повергая паладина в ужас. Там, где находился скелет мертвого неруба. Прямо на стене мелькала его огромная тень в полный рост! В следующий миг жаровня вновь потухла.

И когда паладин ее зажег вновь. Теней стало больше! Они были совсем рядом! Подбираясь к нему все ближе с каждым приходом тьмы. Но при свете огня они были полностью неподвижны.

Внезапный щелчок пальцами. Послышался хруст костей И жаровня раскололась на части, погружая грот в бесконечный мрак и ужас. И в тот же миг тени пришли в движение.

— Нет! — Выкрикивал паладин от страха и отчаянья махая факелом вокруг себя. Он готов был поклясться, как на секунду увидел в черной мгле четкий черный силуэт когтя. Но он был лишь загнанной жертвой в окружении теней. Сколько бы он не пытался отмахиваться факелом, это было безнадежно. Он лишь оттягивал неизбежное. Паладин почувствовал как теневое касание дотрагивается до его руки, стремительно вытягивая из него жизнь. Болингар резко развернулся и на наотмашь взмахнул факелом там, где только что хватка тени питалась его жизнью.

Вновь из тени вырисовался огромный черный коготь занесенный над головой паладина. И тут же вновь ушел в тень от взмаха яркого пламени факела.

— Будь с нами. — Останься в кошмаре. — Будь с нами. — Разносился могильный голос в голове паладина. Он сводил его с ума, пугал его. Чем слабее пылал факел, тем сильнее становился голос в его голове. — Останься в ночи — Ты будешь с нами!

Факел окончательно погас, а хор голосов стих, оставляя Болингара на растерзание тьме.

Паладин слышал шаги позади себя...

— Ты парализован, конец близок.

Оставшись во тьме, измученный, опустошенный.

— Ты получишь что заслужил.

Он рухнул на колени, каясь в грехах. Моля о прощении.

— Кладбище станет твоим домом.

Он чувствовал дыхание смерти

— Твой склеп перед тобой.

Не в силах более сопротивляться, он приставил клинок к своему горлу...

Внезапно мощная черная лапа схватила его за руку, отдергивая ее и выбивая клинок. И тут же существо встав на задние лапы вскинуло жезл вверх. Черный кристалл на кончике жезла засверкал яркой вспышкой, разгоняя мрак и растворяя тени что скрывались в ней. Обсидановый сфинкс развеял тлетворную черную магию которая сводила с ума паладина. Полностью освободившись от оков ужаса, паладин не веря в случившееся вновь оглянулся. Пещера уже не казалось такой мрачной и зловещей, она все еще была темна как ночь, но в ней больше не чувствовалось зла.

Он был спасен.


* * *


По щелчку пальцев темного фантома, жаровня погасла, оставляя Азара в кромешной тьме. Однако даже в таком плачевном состоянии нерубианский лорд был готов дать отпор. Азар отреагировал за секунду, парируя когтем искаженный эльфийский клинок охотницы, и тут же на него обрушился нечестивый клеймор. Азар не смог полностью заблокировать удар, но его хитин выдержал урон. В конце концов, не смотря на всю мощь фантомов. Азар по прежнему представлял из себя крайне грозного и бронированного противника. Но его прочный хитин не мог в полной мере спасти его от нечестивого натиска. Два существа, которые до сего момента притворялись его друзьями только казалось что атакуют его холодным оружием, на деле же, их клинки были воплощением чистой черной магией, против которой тяжелая броня была крайне уязвима. Фантомы появлялись из мрака и тут же исчезали опять до того, как по ним нанесут ответный удар. Азар вслушивался в темноту, слыша, как некто крайне быстрый нарезает круги вокруг него. И когда наконец шум бега остановился, Азар тут же выставил в нужном направлении свои когти накрест, блокируя нечестивый удар раптора.

Но бой одновременно с обоими фантомами он не мог осилить. Азар не видел их, не мог атаковать, только ответные удары. Он пытался подловить паладина на замахе и проткнуть его когтем. Ему это удалось. Фантом сражался с умением и рвением своего оригинала. А посему уступал в мастерстве самому лорду. Но фантом лишь растворился в тумане, через секунду атаковал вновь.

Риверей вновь рубанула по Азару, а тот в свою очередь обрушил оба когтя на нее. Вновь заставляя охотницу отступить в сумрак, зализывать раны.

И хотя каждый удар нанесенный фантомам выбивал их из колеи, они спустя время возвращались вновь, целые и невредимые. В то время как у Азара не было возможности восстановить свои силы.

Мертвые не могут устать, но Азар уже начал терять концентрацию, с каждым мгновением ему все сложнее было блокировать удары. Азар взвыл когда искаженный клинок наконец смог пробить его броню и ранить его. Переполненный яростью, неруб резко взмахнул когтями вокруг себя, вновь разрезая тьму из которой эти монстры и были сотканы, вновь отгоняя их от себя лишь на несколько мгновений. Но во время этой передышки, когда его разум наконец освободился от боя, пришло отчаяние, осознание, они его тут прикончат. Ему их не победить. И вновь роковой удар по панцирю, достигающей самого Азара и причиняя ему невероятную боль.

Боль приводила в сознание, затмевала разум а вместе с ним и понимание бесполезности его сопротивления. Взревев от боли и ярости, Азар вновь встал на все шесть мощных бронированных лап, расправляя когти и перестраивая свой панцирь в глухую оборону и обнажая дополнительный слой шипов. представляясь врагам во всей своей красе.

Оружие фантов было не из этого мира, за гранью понимания смертных. Оно обладало колоссальной мощью. И лишь благодаря своей природной мощи, вкупе с королевским арсеналом и превосходным воинским мастерством, он мог хоть что-то противопоставить их мощи и не погибнуть в первые же минуты боя.

Но черная магия просто игнорировала все условия боя, которые пытался навязать Азар. Фантомам было плевать на шипы. Они почти не причиняли им вреда. Их клинки хоть и не сразу, но пробивали тяжелую панцирную броню.

Последним спасением Азара стала небольшая лампа, свет в которой еще не погас. В короткий момент передышки, когда ему удалось отправить обоих фантомов во мрак. Он подобрал лампу, нацепив ее на себя и крепко зафиксировал, пытаясь получить любое преимущество, которое может склонить чашу весов в его сторону. Огонь действительно помог. Зона мрака слегка отдалилась от Азара. И фантомы уже не могли атаковать его прямо из тьмы. Теперь им придется выйти на свет, прежде чем обрушить на него свою мощь.

В этом бою отсутствовала какая либо хитрость или тактика. Оба фантома просто атаковали его в лоб, рассчитывая на свою грубую мощь. Азар же сам предпочитал лобовое столкновение каким либо маневрам, тем более в обороне.

Раздался звон клинков и скрежет металла. Тяжелые саронитовые когти врезались в черные клинки сотканные из темной энергии.

Будь эти противники обычными героями, они бы уже проиграли ему. Но эти твари были переполнены черной магией. Это было просто нечестно!

Азар сопротивлялся как мог, нанося стремительные яростные выпады, Нанося размашистые удары одним когтем и тут же другим, чередуя их. В ответ же, по его панцирю активно стучали теневыми клинками, отламывая шипы в попытке расковырять хитин.

Разящий черный клинок пронесся по броне Азара, нанося ему критический урон и ломая часть хитина на котором была закреплена лампа. Последний огонек надежды разбился об землю и погас. И как только он остался в полной темноте, создания тьмы принялись нашинковывать нерубианского лорда. Разящие удары наносились одним за другим вгрызаясь и пробивая панцирь. Араз все еще пытался отбиваться, но тщетно. Теперь когда вся арена в их власти, он уже ничего им не сделает. Словно невидимые, неосязаемые лезвия обрушивались на него. Азар вновь взыл от боли, подкашиваясь и падая на колени. Он чувствовал неимоверную боль, словно каждую секунду его рассекало с десяток клинков. Броня просто таяла и испарялась, черные клинки пробивали последний слой хитина достигая костей.

Азар уже не мог сопротивляться, не мог думать ни о чем. Каждую секунду вздрагивая от нового сокрушающего удара. Последним что предстало перед его взором, остатки его собственного скелета лежащего перед ним около потухшей жаровни, который менялся каждую секунду показывая на себе состояние Азара, как с каждой секундой от него летят осколки хитина и появляются глубокие порезы на костях.

Перед глазами начало все плыть. Последнее что он видел, какой то темный массивный силуэт приближается к нему, с характерным грохотом тяжелой поступи.

Внезапно тьма рассеялась! Перед взором умирающего лорда предстал сфинкс, который встав на задние лапы и потянувшись вверх всем своим телом, раскинул оба жезла в разные стороны рассеивая жуткий, сводящий с ума мрак. Фантомы успели лишь закричать от боли, рассеиваясь вместе с тьмой. Их крик был жутким нечеловеческим воплем, вгоняющим в ужас любого смертного. Но Азару он был только в радость, слышать как умирают эти два ублюдка. Находясь при смерти, но все еще живым, он с наслаждением вслушивался в предсмертные крики фантомов, позволив себе легкую усмешку.

Черные жезлы обсидианового сфинкса пульсировали волнами энергии, разгоняя и развевая всю вредоносную магию, которой была пропитана вся проклятая пещера. Когда же зло было изгнано из этого грота. Азар из последних сил все же поднялся на ноги. Торжество победы придавало силы идти дальше. Последовал за своим верным фамильяром, Азар начал выбираться из этого подземного ада.


* * *


Каждый из сфинксов вывел спасенного героя прямиком к выходу из подземного царства кошмара. Измученные, еле живые, они шли по пещере под защитой обсидиановых сфинксов. Но даже зная, что теперь они находятся под крайне мощной защитой, Болингар вряд ли когда нибудь забудет весь пережитый им сегодня ужас.

Паладин давно потерял счет времени, он даже не знал, какой сегодня день. Он словно выпал из реальности. Словно сама пещера находилась вне этого мира.

В конце концов, на развилке они встретились.

— Азар! Свет милостивый! Ты живой! — Обрадовался, паладин, видя побитого, покалеченного, но все же живого неруба.

— Это взаимно друг, я тоже рад что ты живой. — С чуть ли не отцовской любовью произнес Азар.

Они пережили такой кошмар, после которого даже злейшие враги, стали бы лучшими друзьями.

— Погоди, а Ривер, она не с тобой? — Внезапно спохватился Азар.

Паладин казалось впал в ступор, осознавая, что сфинксы нашли только их.

— Она все еще там! Нам нужно вернутся за ней!

Сфинксы до сего момента лишь молчаливо слушавшие героев, переглянулись между собой и один из них ответил коротким кивком. После чего развернулся и помчался прочь, вновь возвращаясь в царство ужаса. На второго же сфинкса ложилась задача довести остальных героев до выхода в целости и сохранности, ну или хотя бы живыми.


* * *


Обсидиановый сфинкс мчался на всех порах, не сбавляя скорости и не ведая ни усталости, ни страха. Никто не знал, подвержены ли фамильяры страху, живые они, или лишь механизмы. Но одно было известно точно, они были способны противостоять ужасам мрака а потому смело шли вперед.

Сфинкс видел в темноте не лучше самих героев. Но ему это и не было нужно. Он видел все иначе. Он видел пульсирующие потоки магии вокруг, и уже исходя из этого составлял в своей голове карту пути. И в этой пелене магического мрака, он уловил несколько сильный свечений. Но одно из них было особенным сильным и ярким, более того, оно двигалось. Оно находилось глубоко под землей, почти на самых нижних ярусах этих раскопок.

Не сбавляя ходу, Сфинкс направился прямо к источнику крайне мощного излучения темной энергии. То что герои преодолевали несколько часов, Сфинкс пробегал за пару минут сверкая лапами. Мрак все сильнее сгущался вокруг обсидианового стража, Но Сфинксу было все равно. Он разрушитель, пожиратель магии. Он был полностью иммунитет к попыткам мрака воздействовать на его разум.

Проскакав немалое расстояние, Сфинкс наткнулся на один из источников свечения. Им оказался Азеритовый кристалл переливающийся энергией. Сфинкс направил на Азерит жезл, моментально вытягивая из него всю оставшуюся энергию. Глаза и пасть обсидианового стража наполнились энергией. Сфинкс широко расправил крылья переполняясь энергией.

Даже истощенный сфинкс был грозным обсидиановым зверем неимоверной силы, а когда этот монстр находил источник энергии способный хотя бы немного утолить его голод. Его сила возрастала многократно, возвращая ему былое величие.

Страж спускался все ниже, истощая на своем пути каждый найденный Азеритовый кристалл. Но эти кристаллы почти растеряли всю свою первородную мощь, сфинкс вытягивал из них оставшиеся крохи энергии. После чего они тут же тускнели, теряя магическое свечение и становясь не более чем обычным камнем желтого цвета.

Сфинксу требовалось добраться до самого низа раскопок, где и находился склеп. Герои бы до него никогда не дошли, все дороги ведущие к нему были обвалены а мосты уничтожены. Но даже это не было преградой для стража. Выскочив на узкую дорогу вдоль стены, он тут же подскочил к обрыву и начал постепенно соскальзывать с него, вцепившись своими лапами в грунт подобно кошке и раскрывая крылья чтобы замедлить свое падение.

Так пришлось соскальзывать с обрыва несколько раз, преодолевая каждый раз примерно целый уровень раскопок. Последний спуск был длиннее обычного и сфинкс рухнул на каменную поверхность с грохотом, поднимая облако пыли и раздавливая своей тушей деревянные остатки моста, превращая доски в мелкий щебень. Скалыдвая крылья и прижимая их к себе, сфинкс оглянулся.

Впереди его ждал вход в подземный склеп, в котором и находился самый яркий и отчетливо видимый его взору сгусток темной энергии. Обсидиановый страж выхватил оба жезла, готовясь к бою, и уверенно зашагал вперед в обитель тьмы.

Не смотря на свою мощь, сфинкс все же сбавил ход. Он был силен, но не самоуверен. Обостряя свои чувства и готовясь незамедлительно реагировать на любую угрозу, страж осматривал округу. Темное, всеми забытое захоронение. Везде виднелся слой грязи, а на полу лежали полуразложившиеся остатки некогда живых существ.

Пройдя вперед по длинному коридору, он зацепил своим крылом остатки паутины, даже не обратив внимание на то, что она была обгоревшая. Сфинксу все эти мелочи были ни к чему, он видел цель, он не видел препятствий который были бы способны его остановить.

Наконец он вышел в просторный зал, где находилось множество саркофагов, это была достаточно большая комната, где свет факелов не мог осветить все темные закутки этого жуткого места. И единственному чему он действительно удивился, так это плотности этих самых саркофагов и гробов. Плавающая под его ногами холодная мгла совершенно никак не сковывала его движений. Сфинкс был слишком силен, чтобы на него воздействовала такая слабая магия. Проявляя грациозность присущую кошке, Сфинкс аккуратно обходил саркофаги один за другим. Несомненно, он мог просто пойти на таран, разбивая каменные плиты одну за другой, но все же не имел страсти к неоправданному разрушению.

Из погоста вело несколько открытых дверей. Первая дверь на которую наткнулся Сфинкс вела в крестообразную комнату. Медленно и величественно заходя в нее, он оглянулся. По бокам комнаты стояло два деревянных саркофага а в дальнем углу, прямо перед ним на стене был выгравирован большой готический крест. Прямо под крестом стоял целый и невредимый сундук украшенный золотыми узорами.

Положив свою обсидиановую лапу на сундук, он вцепился в крышку сундука когтями, и резким движением срывая ее с петель. Заглянув туда, он лишь горстку золотых монет. Презрительно фыркнув, не найдя ничего, чтобы представляло хоть малейший интерес, он развернулся прочь и вышел из крестообразной комнаты.

Сфинкс перевел свой взгляд на следующую открытую дверь. Он прекрасно понимал, что глупо искать пропавшего героя в тех комнатах, двери которых так и не были открыты. Поэтому он тут же направился туда, где дверь была открыта нараспашку. аккуратно огибая каменные саркофаги.

Дойдя наконец до следующего коридора, сфинкс начал спускаться по лестнице, которая вела еще глубже под землю. Он уже чувствовал присутствие источника энергии, он был совсем рядом.

Обсидиановый разрушитель нашел свою цель. Вся комната тонула во тьме и мраке и лишь стол ритуалов источал еле заметное свечение. Прямо над ним, неподвижно стояла охотница. Она никак не отреагировала на сфинкса, продолжая стоять к нему спиной. Риверей была неподвижна, словно находясь в трансе. Резким движением руки охотница бросила на ритуальный стол золотую чашу, из которой пролилась алая жидкость.

Сфинкс слышал ее тяжелое прерывистое дыхание. Словно она задыхалась.

Довольно! Сфинкс не стал ждать, ему не было интересно что произойдет дальше. Подняв жезл над собой, он тут же развеял наполнивший комнату мрак. Темнота мометльно растворилась, уступая место зажженным ранее факелам, которые вновь смогли осветить просторный зал.

Риверей лишь немного повернула свою голову в сторону сфинкса, даже не оборачиваясь. Она улыбнулась ему своим кривым оскалом, с ее окровавленной пасти стекала кровь. Глаза охотницы полностью стали черными как ночь, источая густой черный дым который обильно шел из ее глаз.

Риверей лишь приглушенно засмеялась, развернувшись к сфинксу лицом. Ее смех раздался эхом по всему залу, разнося это заразительное безумие по другим комнатам.

Обезумевшая, сведенная с ума и потерявшая рассудок, охотница вновь громко рассмеялась в лицо сфинксу запрокидывая голову назад. Когда же ее приступ безумия сошел на нет. Она с надменной улыбкой вытянула руку вперед, в которой тут же материализовался костяной лук, но как только он окончательно сформировался в ее руках, он тут же зажегся ярким черным контуром от которого исходило магическое пламя тьмы.

Черная стрела магическим образом сама сформировалась на костяном луке, Полностью металлическая стрела была так же покрыта ореолом тьмы как и сам лук, готовая без труда пробить даже самую прочную броню или камень.

Сфинкс лишь угрюмо покосился на это торжество черной магии. Разрушитель напрягся, осознавая что такое оружие, хоть и создано исключительно из магии, к которой он должен быть невосприимчив, но оно его вполне пробьет.

Под безумный смех Риверей выпустила в Сфинкса стрелу, а следом еще и еще, выпуская по несколько стрел в секунду. Казалось, сама Риверей стреляла в обычном темпе, в то время как ее тень запускала с лука все остальные стрелы.

Сфинкс уперся всеми четырьмя лапами в пол, поджимая свой хвост и крылья. Впереди себя он выставил оба жезла накрест. Черные стрелы врезались в щит за которым укрылся сфинкс рассыпаясь на частицы. Сфинкс упорно сопротивлялся целому урагану стрел выпущенному по нему. Но в то же время, магический щит истощал самого разрушителя.

Презрительно фыркнув, Риверей прекратила обстрел. Разворачивая лук в вертикальную плоскость и натягивая на тетиве еще одну черную стрелу, целясь сфинксу прямо в голову. Однако страж успел среагировать раньше, выпуская из жезла магический заряд энергии по охотнице. Ее рука дернулась, и стрела улетела в потолок тут же разбиваясь об препятствие.

Пользуясь моментом, Сфинкс одним ловким прыжком сократил дистанцию до охотницы, тут же пытаясь достать ее лапой и выбить оружие. Но Риверей удалось отбиться от удара лапой своим луком отводя удар в сторону. И в это же время сфинкс направил на нее свой жезл, вырывая с корнем всю вредоносную магию которая завладела разумом охотницы.

Риверей закричала от боли, резким движением прерывая заклинание рассеивания. Чуть ли не выбивая жезл из рук Сфинкса. Часть магии действительно удалось нейтрализовать. Но охотница все еще оставалась под действием чар тьмы.

Отпрыгнув от сфинкса в отрыв, Риверей оказалась на возвышенности. обратив свой взор вместе с своим оружием вверх, она начала палить прямо в потолок. Выпущенные стрелы исчезали как только вылетали из лука, и тут же материализовались прямо над головой сфинкса. Магический щит смог выдержать обстрел и лишь потому, что часть нейтрализованной магии сфинкс смог поглотить. Каждая удачная нейтрализация магии не только выбивала из головы охотницы всю нечестивую дурь но и давала сил сфинксу продолжать бой.

Пережив град черных стрел, Сфинкс уперся задними лапами в пол и тут же прыгнул вперед, пролетая всю комнату на своих крыльях и забираясь на возвышенность прямо к охотнице, вновь вступая с ней в ближний бой.

Сжав костяной лук с небывалым остервенением, она выпустила по его краям острые зазубренные клинки превращая его в оружие ближнего боя. Охотница тут же выбила из руки сфинкса его жезл и тут же нанесла еще один добивающий удар по уязвимому сфинксу. Разрушитель своей рукой схватился за сам лук, не позволяя лезвию настигнуть его. Удар был остановлен, и тут же Сфинкс нанес неожиданный удар передней лапой по колену охотнице. Содрогнувшись от боли Риверей не смогла отразить последующую атаку.

Вновь зал заполнился душераздирающим криком, когда Сфинкс начал вытягивать из Риверей черную магию, которая затмила ее разум. Очищение и развеивание причиняло охотнице жуткую боль. На секунду на ее лице появился истинный облик зла, завладевший ее разумом.

Внезапно охотница растворилась, и тут же появилась вновь посередине зала, выхватывая с стола преображенный эльфийский клинок. Он ярко горел черным пламенем. Вместо эльфийским символов на нем была нанесена древняя гравировка террора. Невзрачный эльфийский клинок был полностью перестроен под могущественное оружие тьмы.

Раскинув руки в стороны и задрав голову к верху, Риверей издала оглушительно громкий вой. Ее волосы растрепались в разные стороны, а тянувшийся за ними теневая грива раскрывала истинную мощь обезумевшего героя.

Сфинкс не теряя времени вновь спикировал к охотнице, и тут же поплатился за это. Первый же удар раптора прошелся по его крылу высекая искры и оставляя порез на обсидиановом крыле. Слегка попятившись назад, прижимая расправленные крылья к телу, Сфинкс преобразовал свои два жезла в эфирную форму, в тот же миг перековав их в глефу.

Риверей вновь безрассудно бросилась в бой, но ее клинок врезался в обсидиановое древко глефы. Сфинкс искусно владел этим оружием, отбивая любой выпад охотницы. Когда же Риверей вновь замахнулась клинком для удара, Сфинкс вновь парировал удар и на этот раз взмахнул глефой вокруг себя, описывая дугу в воздухе. Риверей смогла увернутся от этого удара, наклонившись вниз и тут же получила лапой по шапке, от чего она тут же рухнула на пол.

На этот раз Сфинкс прочно вцепился в Риверей обоими передними лапами, не давая ей возможности встать с пола, и через них же поглощая темную магию из охотницы.

Вновь по комнате раздался жуткий вопль боли. Выхватив из-за пояса небольшой нож, она вогнала его прямо в лапу сфинкса. И хотя тот издал лишь тихий приглушенный вой, он все же отшатнулся от охотницы, отскакивая назад, подгибая раненную лапу к телу и вытаскивая из нее кортик свободной рукой.

Из глаз охотницы потекла кровь. Из ее пасти валил черный густой дым. Отринув клинок в сторону, она выхватила из-за спины два искаженных одноручный клинка. Она вновь лишь засмеялась, демонстративно разводя их в стороны, опуская кончиком лезвие до пола. Закончив церемонится, она ринулась в бой занося сразу оба клинка для атаки.

Сфинкс вновь перестроил алебарду в два жезла, готовясь отбиваться ими в ближнем бою от парного оружия охотницы, но просчитался. Удар удалось заблокировать лишь частично, второй клинок прошелся по природной броне разрушителя.

Маневрируя вокруг громоздкого противника, Риверей вновь нанесла удар, вонзив оба клинка в тело сфинкса. Сфинкс слегка отшатнулся от ранения и молниеносно расправил правое крыло, которое тут же ударилось об охотницу, отбрасывая ее от стража, ближе к стене.

Воспользовавшись моментом, сфинкс вновь одним грациозным прыжком сократил дистанцию до охотницы. Но к этому моменту она уже сама встала на ноги и выставила накрест черные клинки чтобы отбить замах жезлами. И вновь сфинкс воспользовался нечесаным преимуществом, хватая передними лапами охотницу за ноги и резко дергая их на себя.

Риверей тут же рухнула на пол, чем непременно воспользовался сфинкс, выбивая передними лапами оба клинка из ее рук и прижимая ее к полу. Вновь вцепившись в охотницу Разрушитель вытягивал энергию из охотницы, пока она кричала и билась в конвульсиях, пока она вновь не сбежала из западни с помощью скачка.

Риверей вновь стояла посреди большого зала на коленях, пытаясь перевести дыхание. От нее буквально сочился черный туман выходя из ее клубнями дыма. все измотанная и озлобленная, в последней попытке сопротивления, она направила руку на сфинкса, выпуская в него черный ментальный луч.

Сфинкс уловил направление луча, перехватив его своим жезлом. Лицо охотницы исказила гримаса удивления и непонимания, а вскоре и паники, видя как существо подходя с каждым шагом все ближе к ней, просто поглощает черную магию, которую она обрушивает на него.

Сделав последний шаг навстречу герою. Сфинкс резким движением схватил свободной рукой охотницу за шею, поднимая ее над полом. Охотница отчаянно цеплялась за жизнь, пытаясь высвободится из хватки и царапая своими когтями обсидиановую хватку, но тщетно. Сфинкс лишь смерил ее презрительный взглядом, и Риверей тут же пробрал морозный холод, словно разрушитель смотрел сквозь охотницу, на то, что скрывается за маской героя.

Второй рукой он в упор ткнул жезлом в тело охотницы, принося ей неимоверную боль и страдания. Жуткий вопль раздался по залу, Риверей извивалась как уж на попавший на сковородку, дергаясь в припадках боли и конвульсиях, истошно вопя и дергая головой в разные стороны. Сфинкс даже разжал руку опешив от ее криков, испугавшись за хрупкую жизнь героя. Перед ним стояла тяжелая задача, изгнать зло которое управляет охотницей, не убив при этом саму воргеншу.

Высвободись от хватки, Риверей стала судорожно хватать пастью воздух. У нее уже не было сил сопротивляться Сфинксу. Она с трудом стояла на ногах. Но все же ей хватало наглости скалится и улыбаться в лицо стража. Наконец осознав, что сфинксу она нужна живой, она вновь рассмеялась, задирая голову вверх, пируя свою победу.

Радовался призрак рано. Хоть Сфинксу и нужна была Риверей живой, милосердием разрушитель явно не отличался, направляя оба жезла на охотницу и начиная шоковую терапию. Риверей вновь закричала от боли, Вновь на ее морде отобразилось истинное лицо призрака. Баньши, что подчинила себе охотницу, вселившись в нее. Сфинкс не имея ни жалости ни сострадания, лишь усилил мощность жезла.

Через боль, вой и слезы, связь с призраком начинала рушится. Позади Риверей, из за ее спины, виднелось, как теневая сущность баньши с каждым всплеском рассеивания все сильнее вырывается из нее. Сфинкс медленно и методично выдирал эту дрянь из охотницы, выгоняя паразита из ее разума. В какой то момент, были видны четкие очертания призрака, он все сильнее отдалялся от своего носителя, пока наконец, последний импульс рассеивания окончательно не разорвал связь между Охотницей и баньши, что вселилась в нее. Как призрак потерял контроль над охотницей, Риверей же рухнула на пол без сознания.

Выдернув паразита из охотницы, Сфинкс мигом расправился с порождением черной магии, Разрядив в нее мощную сферу небытия. Издав последний протяжный плач, призрак навсегда исчез из этого мира.

Медленно и боязливо, сжав крылья сфинкс подошел к лежавшей на полу охотнице, боясь худшего. Пригнув передние лапы, он наклонился над ней. Удовлетворительно кивая, заслышав ее слабое прерывистое дыхание. Аккуратно поднимая ее и беря на руки словно ребенка, Сфинкс направился к выходу из склепа.

Глава опубликована: 06.09.2023

Эпизод 35

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-35/

Трагичный эпизод, над визуалом которого я упорно работал несколько недель.


Сфинкс вышел из мрачного багрового туннеля, неся на своих руках безжизненное тело охотницы. Взоры всех остальных героев находящихся в безопасной комнате тут же были устремлены на них.

Паладин смотрел на израненное тело охотницы с неверием и печалью. Он не мог в это поверить.

Сфинкс аккуратно положил Риверей на пол. Ее глаза были закрыты, ее сердце почти не билось, она была при смерти, в коме. Болингар смотрел на ее, и его сердце обливалось кровью. Но он не смирится с этим! Внезапно, он почувствовал касание света на своей руке. Паладин пошел вперед, намереваясь использовать силу света для исцеления своего друга.

Но стоило ему сделать шаг вперед, путь ему преградила обсидиановая рука, препятствуя ему и отодвигая назад. В тот же миг, вся его энергия света моментально испарилась. В один миг, паладин почувствовал себя опустошенным, лишенным света и надежды. Не понимая, что происходит, он поднял голову вверх, обращая взор на сфинкса.

Обсидиановое существо, без каких либо эмоций на лице, посмотрело на его своими яркими светящимися глазами и лишь еле заметно покачало головой, приказывая ему остаться на своем месте.

После чего, истощив паладина, и еще сильнее пополняя свой магический запас энергии, сфинкс сам двинулся вперед, выхватывая жезлы. Все замерли в ожидании чуда.

Он остановился прямо перед телом охотницы, ее голова покоилась рядом с его передними лапами. Вновь оглянувшись по сторонам, словно ища хотя бы крохи магической энергии. Сфинкс готовился к ритуалу. Широко расставив лапы и раскинув руки в разные стороны, жезлы сфинкса приобрели ярко желтый оттенок. Свет из жезлов с каждой секундой светил все ярче и сильнее образуя дугу между собой. Над сфинксом возник яркий купол желто золотистого цвета.

Паладина обдало жгучей энергией тепла. Купол источал магию жизни, наполняя комнату странной энергией которая не смотря на свою темную натуру, приносила исцеление. От сфинкса волнами исходили потоки целительной силы. И хоть до паладина доходило лишь уже тускнеющие остатки этой магии. Вся концентрация мощи была прямо рядом с сфинксом. Тело охотницы захлестнула волна энергии. С каждым тактом, ее сердце начинало биться все быстрее. Из ее пасти повалил пар, ее горячее дыхание.

Паладин с широко открытыми глазами смотрел на этот ритуал. Сфинкс использовал все свои резервы, в том числе и энергию вытянутую из паладина, чтобы вернуть к жизни охотницу. Но этого было мало. Купол распылял целебную энергию на всех. В то время как нужна была срочная реанимация и мощный поток энергии в одну цель.

Сфинкс вскинул голову вверх, раскрывая пасть и вытягивая энергию из купола света, полностью поглощая его. И в тот же миг он передвинул свою переднюю лапу и уперся ей в тело охотницы. Поток энергии поглощенной сфинксом начал протекать по его телу. Он вливая через лапу в охотницу огромный поток энергии, концентрируя всю свою мощь только на ней одной.

Таким образом ранее исцелял их бывших друг, Звераго. Но хоть и метод исцеления один и тот же, друиду не сравнится с мощью сфинкса.

Спустя несколько секунд Риверей широко раскрыла глаза, задыхаясь в кашле. Сфинкс поспешил убрать с нее лапу, чтобы она смогла встать с пола. Но видимо охотница была не против еще полежать на каменном полу, приходя в себя и облокачиваясь на бок.

— Боже... Как же... Хреново. — Хриплым голосом проговорила она, пытаясь придти в себя.

— Ривер, ты жива. Хвала свету. — Проговорил паладин. У него словно камень с души упал, он был счастлив что все обошлось. Но на радостные выкрики его уже не хватало, Он был истощен не только морально всем пережитым ужасом, но еще и высушен до дна сфинксом. Благо, он его не лишил на совсем магического дара. Но паладину потребуется не мало времени чтобы восстановить свой запас маны.

Болингар не обманывал себя. Его магия света была лишь небольшим вкладом в общее дело. Большую часть энергии сфинкс все таки расходовал из своих собственных запасов накопленных за долгие годы. Но все же был рад, что он тоже внес пользу и посильную помощь, пускай и весьма грубым образом. Ведь его даже никто не спросил, поглощая энергию света что на тот момент зажглась в его душе.

— Наконец, этот кошмар позади и мы все выбрались из него, живыми. — Подвел итоги Азар, делая упор на последнее слово.

— Х...Холодно! — Проговорила охотница, стуча зубами.

И в правду, они оказались рядом с ледяным гротом. Они были совсем рядом с горячими источниками протекающих под драконьим погостом. Именно через ледяные пещеры Азар смог проникнуть к Риверей несколько дней тому назад. Но тогда он использовал другой путь. Из АзжолНеруба подземный тоннель оказался намного безопаснее и спокойнее чем от НезжолАрана.

Горячий источник расположенный под Погостом представлял из себя перекресток, соединяющий все нерубианские пирамиды между собой. И хотя большинство тоннелей было давным давно обрушено. Некоторые все еще сохранились.

Протянув охотнице свой коготь, Азар помог подняться Риверей на ноги. И хотя она была крайне слаба и с трудом стояла на ногах. Она была все же в состоянии продолжать путь. Впрочем в случае чего, ее всегда был готов подхватить сфинкс, идущий прямо позади нее.

Воздух в ледяной пещере был наполнен морозной свежестью. Но совершенно иной. В ней чувствовалась искра света, дарующая прохладу и покой, в то время как морозные ветра пронизывающие проклятые крепости плети лишь промораживали до костей и ломили суставы. В дали послышалось тихое журчание воды и вскоре герои вышли к небольшому роднику из которого тонким ручьем струилась горячая вода по камням, расплавляя тонкую корку льда на своем пути.

Родник был похож на небольшую каменную чашу, куда стекала вода из стены и уже при ее наполнении лилась дальше по камням уходя дальше. Болингар быстро сообразил, что эта вода имеет хранит в себе целительную магию. Впрочем Риверей эта поняла и без него, основываясь на своем собственном опыте.

Болингар подошел к роднику и наполнил из него свою небольшую походную флягу, после чего протянул ее охотнице. Но та лишь жестом руки остановила его, выставив руку вперед ладонью к нему. После чего закрыв глаза, резко окунулась в родник головой. Брызги полетели во все стороны, часть воды вылилось из чаши. Спустя несколько секунд охотница вынырнула и резко замотала головой в разные стороны отряхиваясь от влаги.

— Ах, так то лучше. — Проговорила охотница с легкой улыбкой, переводя взгляд на паладина, который теперь весь был мокрый из за нее.

— Вы закончили дурачится? У нас есть дела. — Проворчал Азар, возобновляя движение по ледяному гроту.

Паладин лишь пожал плечами. Он был рад хотя бы этому, все встало на свои места, В Риверей вновь зажглась искра жизни и легкой игривости, а Азар вновь стал мрачен и угрюм. И лишь сфинксы никак не проявляли своих эмоций не смотря на то, что они были разумными существами. Они лишь безмолвно продолжали следовать за героями.

Спустя пол часа блуждания по ледяным тропам, герои вышли в огромных размеров грот. Дорога заканчивалась у обрыва. В далеке же, на другом конце грота был виден проход а радом с ним небольшой пьедестал с кристаллом неизвестного происхождения. Но вот незадача. Перед ними лежит огромная пропасть усеянная множеством острых ледяных сталагмитов.

— Падать высоковато. — Проговорил паладин, наклоняясь вниз.

— У меня еще осталась крюк кошка и гарпун — Проговорила охотница, шарясь в своем ранце и выкладывая веревку вместе с гарпуном.

— В этом нет нужды. — Проговорил Азар, показывая когтем на небольшой кристалл около пропасти.

Стоило сфинксу лишь коснутся его своим жезлом, как над пропастью замерцал магический мост. С каждой секундой он приобретал все более яркие и четкие очертания. Впрочем никто из героев не решился первым на него ступить. Чем вызвали недоумение у нерубианского лорда. Сначала он не понял почему они медлят,

— Трусы. — Презрительно фыркнул он про себя, наконец понимая, почему никто не решается итдти по мосту первым, он первым ступил на магический мост, после чего показательно повернул к ним голову, словно зовя их за собой.

Риверей пошла по мосту следом, и лишь паладин медлил до последнего. Но когда его слегка подтолкнул рукой обсидиановый сфинкс, он все же перестал упираться. В какой раз он уже доверяет свою жизнь непонятной нестабильной магии которая может рассеяться в любой момент?

Стараясь не смотреть вниз, и не думать о том, что следующий его шаг может провалится прямо в пустоту Болингар все же смог пересечь мост. Последними с моста сошли сфинксы, и один из них столь же легким касанием жезла обесточил мост, вытянув из кристалла всю энергию.

— Эм... Азар, почему он так странно на меня смотрит? — Спросил паладин, улавливая на себе пронзительный взгляд сфинкса который шел прямо позади него.

— Ты ему понравился. — С в шутку произнесла охотница, не придав этому никакого значения. А зря.

Азар остановился, оглядываясь назад, желая лично убедится в словах паладина. Сфинкс был напрочь лишен какого либо чувства стыда, и продолжал внимательно рассматривать паладина.

— Интересно... — Задумчиво произнес Азар.

— И что это значит? — Слегка нервозно спросил паладин.

Азар лишь грустно вздохнул.

— Он ищет нового владельца среди тех, кто был близок его предыдущему мастеру.

— Погоди, мне казалось они оба принадлежат тебе!

— Один из них мой родной, второй же... — Азар сделал паузу, не в силах продолжить. Лица героев потускнели. Они и без слов поняли, кому ранее принадлежал второй сфинкс. Но хуже всего было Болингару. Расар ценой свой жизни спас его в последний момент. И именно по этой причине теперь сфинкс интересуется им.

— Второй принадлежал моему сыну, Расару. — Наконец найдя в себе силы, произнес Азар.

— Я соболезную твоей утрате. — Попыталась успокоить его охотница, кладя свою руку на его коготь, но он лишь отдернул его. Он не нуждался в их соболезнованиях.Они не вернут ему сына.

— Сфинксы вольны выбирать себе спутника. И зачастую ищут тех, кто был в близких отношениях с их предыдущим покровителем. Ведь обычно у родственников и друзей погибшего одни и те же взгляды, стремления, цели, что и у него павшего владельца.

— А мечты и идеалы у моего сына были благородные. — Погрузился в воспоминания Азар.

Расар был мечтателем, исследователем, авантюристом. Он был не похож на остальных нерубов и за это я его любил. Он привнес множество чудес своим необычайным взглядом на жизнь. Не смотря на то, что многие его сторонились и откровенно не любили его за его излишне добрый характер и идеи противоречащие древним традициям. Я же не мог не поражаться его ходу мыслей. Но к моему сожалению, я был обременен короной, я не мог потакать его желаниям и идеям, как бы мне не хотелось. Он почти не слышал от меня слов поддержки и одобрения, и уже никогда не услышит...

Его так и не приняла знать, она насмехалась над ним, и я ничего не мог с этим поделать. Я мое сердце обливалось кровью, когда я видел, что мой родной сын, наследник престола, становится изгоем среди своих же народа. И лишь Килакс, мой старый друг которому я доверял как себе самому, взялся обучать его военному ремеслу.

В стремлении всем доказать свою правоту. Расар усердно тренировался сутками напролет. Я лишь с стороны наблюдал за его тренировками. За дуэлями в которых он раз за разом выходил победителем. Я надеялся что хотя бы так, он заслужил уважение своего рода. Но когда он вышел на бой с гвардейцем и победил его, толпа лишь возненавидела его. Он никогда бы не смог победить в честном лобовом бою гвардейца. Но за ним было преимущество в скорости и маневренности. Он своим примером показал, что одной грубой силы недостаточно. Но его народ не принял этот посыл, посчитав его слабаком который сражался не честно.

Я помню тот день...

Расар весь в слезах пустился прямо с турнира в бега, не желая более терпеть упреков в свой адрес. Мне хотелось бросить корону и послать к черту всю империю, пустится за ним следом, успокоить своего сына, как и подобает настоящему отцу. Но я не мог. Империя должна была жить, как бы мне больно не было. К счастью, вновь вмешался Килакс. Он пообещал присмотреть за ним, пока все не уладится.

Но я даже понятия не имел, насколько сильно было отчаянье моего сына...

Желая как можно дальше быть от родного дома, скитаясь по равнинам погоста прямо во время бурана, он наткнулся на ледяную пещеру, коих великое множество в Нордсколе. Ему ничего не оставалось кроме как переждать метель в ней. Но вскоре, благодаря своей проницательности и смекалке, он обнаружил потайную дверь которая вела на нижние этажи пещеры, все глубже вниз.

Любой бы другой повернул назад, но его любопытство взяло вверх, и он рискнул исследовать эту пещеру. Пещеру, которая вела прямо в проклятое место, ныне известное как шахты Кальдерака!

На секунду Азар вспылил, вспоминая это жуткое проклятое место.

Внезапно в пещеру нагрянула дикая плеть. Одичавшие, никем не контролируемые вурдалаки накинулись на моего сына, загоняя его все глубже вниз. Расар с Килаксом достойно сражались, но маг просчитался, магический взрыв который он обрушил на вурдалаков возымел катастрофические последствия, пещера обрушилась, разделив Килакса и Расара по разные стороны. Мой сын оказался погребен заживо в ледяной пещере.

Он остался наедине с опасностями, предоставленный сам себе. Ему ничего не оставалось, как искать выход из пещеры. Из обитаемой пещеры!

Вновь нахлынул на Азара приступ ярости.

По своей неосторожности, он пробудил ото сна магических существ, кристаллических воинов, ледяных элементарей. Пещера была населена существами созданными из льда и магии. И как бы он не пытался с ней сражаться. Он был не готов к такому противнику. Острый лед не только ранил плоть, но и обжигал холодом. В отчаянье, он мог лишь бежать все глубже и глубже в ледяную колыбель.

Обессиленный, израненный, замерший и окоченевший. Последнее что он помнил, что рухнул прямо перед пьедесталом, на котором восседала величественная статуя черного зверя держащая скипетры в обоих руках и смотрящая вдаль. Он лег умирать прямо под ней.

Он не знал сколько он пролежал без сознания. Он проснулся от звуков журчащей воды из горячего источника. Его раны были исцелены. А перед ним, лежа на всех своих четырех лапах расположился сфинкс.

В тот день мой сын ушел из дома с ужасным горем, а вернулся с великим триумфом.

Расару покровительствовал могущественный и величественный сфинкс, выбрав его своим компаньоном и спутником на всю жизнь. И хотя знать все еще не желала видеть Расара в своих рядах, игнорировать тот факт, что он стал избранником сфинкса было невозможно.

Благосклонности этого существа было достаточно чтобы считаться достойным трона. Я был счастлив. В конечном итоге я знал, когда придет мой черед, сфинкс хоть и волен выбрать нового компаньона, скорее всего присоединится к моему сыну, еще более укрепив его власть.

Но тут в наши земли пришла война, Плеть... И все покатилось к черту.


* * *


Герои слушали рассказ Азара затаив дыхание, не осмеливаясь прервать его. Но все же паладин не мог взять сфинкса себе. Каким бы он не был полезным и преданным, он все еще остается существом тьмы. Однако, внимание сфинкса перешло с паладина на охотницу. И хотя она почти не контактировала с Расаром, Было в ней нечто, что привлекло его внимание.

В свое время Расар увлекался изучением сфинксов. Когда мы впервые откопали их, мы не знали о них ничего. Взаимодействие с ними проводилось методом проб и ошибок. И это обошлось бы нам дорогой ценой, если бы сами существа не были настроены к нам дружелюбно. И хотя мы со временем узнали их получше. Нам так и не суждено было понять их природу.

И хотя мы считаем их рукотворного происхождения. Было бы оскорбительно называть этих великий стражей элементарями. Они обладают своей собственной волей, разумом, мышлением, интеллектом который превосходит наш собственный. К сожалению, мы так и не смогли раскрыть секрет пробуждения сфинкса из обсидиановой статуи, оба раза это случилось спонтанно. Но одно было известно точно, они пробуждались только тогда, когда оставались с будущим компаньоном наедине.

Мой сфинкс поглотил всю мою магическую энергию без остатка, вытягиваю саму сущность магии, лишая меня магического дара. И хотя меня по началу терзала боль утраты. Это была справедливая цена за преданность сфинкса. Тогда же я посчитал, что для пробуждения существа, маг должен влить в статую всю свою магическую энергию без остатка.

Эта теория с треском была разрушена Расаром, ведь его магический потенциал никуда не делся. И лишь сейчас я осознал почему. Сфинкс любой ценой будет защищать своего компаньона. Он увидел в моем сыне достойного избранника, но он был при смерти. Именно поэтому он пробудился самостоятельно.

Первая проблема с которой мы столкнулись, это их неуемный голод. Но питались они не едой, а энергией. Буквально вытягивая всю магию, до которой только могли дотянутся. Как вы наверное знаете, любой маг в медитации сам постепенно накапливает магическую энергию. Сфинксы же лишены этой возможности. Они не могут регенерировать магическую энергию как все живые существа, только поглощать. Мы для них не более чем источники магии, батарейки.

Мы никак не ограничивали их в поглощении магии, боясь вызвать их гнев. Нам оставалось лишь надеяться, что они когда нибудь утолят свой голод, поглощая камни маны один за другим. Нам это удалось. В какой то момент они перестали выкачивать магическую энергию из всего что видели. Их запас энергии был полон. Их каменные тела буквально искрились мощью.

— Вам постоянно приходится подкармливать их энергией? А что если их запасы иссякнут? Он высушат нас? — С явным беспокойством спросила Риверей.

— Мне понятны твои опасения. Наши маги задавали мне тот же вопрос. К счастью, этого не случилось.

Сфинксы не смотря на свою неуемную жажду маны, способны контролировать свой голод. Они осознанно поглощают магию. Понимая, из чего можно, а из чего нельзя. Ведь если бы это было не так, паладин бы давно уже лишится своего магического дара.

Эти слова Болингару явно не понравились и он поспешил немного отдалится от сфинкса.

К тому же, мнение что они не смогут прожить без маны оказалось ошибочным. Сфинкс Расара при пробуждении был на нуле. Он не имел ни крупицы магической энергией, но тем не мение, он не осмелился тянуть энергию с своей компаньона, и смог вынести его из ледяной пещеры без какой либо магической подпитки.

Как позже выяснилось, они не потребляют энергию, они хранят ее. Они вполне жизнеспособны и без магической энергии. Но тогда, весь их обширный магический арсенал будет для них закрыт. И все на что им остается полагаться, это грубая сила их каменных лап.

— А сейчас они в каком состоянии. — Задала вопрос охотница, покосившись на сфинкса идущего рядом с Азаром.

— Почти на нуле. Они использовали всю свою энергию чтобы спасти тебя.

Паладин внимательно слушал их разговор чуть ли не восхищаясь этими созданиями. Они способны управлять огромными потоками энергии и благодаря этому использовать самые могущественные заклинания. Они же буквально воскресили охотницу!

— А нужна ли нам все еще эта штука? — Задумчиво произнесла охотница, выхватывая из-за пояс скипетр неверия, осматривая его.

— Не думаю что сфинкс пойдет за тобой. — Ответил Азар, понимая, что именно затеяла охотница.

Идея натравить сфинкса на рыцаря смерти, чтобы он вытянул из нее всю черную магию подчистую, не была лишена смысла. Вопрос лишь в том, будет ли сфинкс это делать.


* * *


Удар в спину

Никто не ожидал встретить тут кого либо еще помимо них самих. Азар думал что он единственный кто знает путь через эти тоннели. Он ошибался. Завернув за угол, герои внезапно наткнулись на карательный отряд возглавляемый лично потерпевшим поражение адмиралом, Амберис.

Секундный шок от удивления встречи моментально сменился агрессией. Амберис тут же выхватила топор и щит. Ее солдаты тут же направили на героев посохи, а впереди идущие воины выхватили клинки. Герои вместе с сфинксами ответили тем же самым, выхватывая оружие и направляя его на Амберис и ее отряд.

Ситуация была накалена до предела Сфинксы выхватив жезлы, направили их в направлении отряда Амберис, их оружие было уже заряжено и потрескивало от мощи. Как собственно и магические посохи экзодарских магов. Клинки же паладинов что шли в авангарде вместе с лидером, запылали святым огнем. Риверей нацелилась магическим ружьем прямо на свою бывшую подругу, выкручивая показатель мощности винтовки на максимум.

Всего одно неосторожное резкое движение и начнется драка.

— Какая встреча. — Послышался до боли знакомый лживый голос.

Вновь из за спины Амберис медленно и величественно вышагивал ферал.

— А мы как раз по вашу душу. — Язвительно произнес Звераго.

— Амберис. Прошу поверь мне, мы вам не враги. — Произнесла охотница.

— Не враги?! Я уже даже не знаю кого я ненавижу больше. Твою сестру, которая спалила город до тла, или тебя, которая потопила мой корабль!

— Я была вынуждена эта сделать. Тебя обманом заставили напасть на наших друзей. — Не смотря на свой взрывной характер, Риверей говорила на удивление спокойно, пытаясь выразить свою точку зрения.

— Я вижу какие у тебя нынче друзья — Презрительно фыркнула Амберис.

Ферал лишь с улыбкой на лице наблюдал за очередным скандалом. Ему даже подливать масла в огонь не нужно было.

— Если бы ты не была так слепа в своей ярости, если бы ты послушала меня, ничего бы этого не случилось.

— Слепа в ярости?! Я конечно понимаю, что тебе плевать на все, кроме своей дрожащей сестры, но напомню тебе если ты вдруг забыла. Нерубы сожгли Эртерон до тла!

— Это были не нерубы, это были могильщики...

— Да какая к черту разница! — Кричала Амберис не желая слушать никаких аргументов

— Оглянись Ривер, один из участников разрушения города стоит прямо позади тебя! — Выкрикнула шаманка, указывая топором на Азара.

— Строишь из себя всю такую бедную, потерянную, лишенную семьи. А теперь послушай меня. Именно из-за тебя я лишилась родного дома! Лучшей подруги! Плеть не пощадила никого! Даже ребенка! Все мертвы!

— Дитя? Ты говоришь о Лидрии? Ребенке мага? — Внезапно вмешался Азар

— Да, чудовище. Ведь именно ты увел ее в лес и там жестоко убил ее! Мы даже ее тело не смогли найти...

— Вы не нашли ее мертвое тело, потому что она жива.

— ЧТО?! — Хором воскликнули все оставшиеся герои.

Азар лишь ухмыльнулся, понимая, что нашел брешь во лжи которой была опутана юная шаманка.

— Он врет. — Вмешался ферал.

Азар лишь с ухмылкой посмотрел на прохвоста, зная, что ему есть чем парировать его ложные обвинения.


* * *


Посреди ровной поляны, на которую с трудом пробивались сквозь кроны деревьев, отчего здесь царил полумрак. Маленькая девочка стояла напротив костяного исполина, вся дрожа от страха.

— Не бойся, я не причиню тебе вреда, я хочу помочь тебе. — Спокойно проговорил Азар. Благо у него был опыт общения с детьми.

Лидрия разумеется не поверила ему. И Азар ее прекрасно понимал.

— Я понимаю твою боль. Но прошу, послушай меня, я тебе не враг. Вот, держи! — На этих словах, Азар медленно, чтобы не напугать девчонку, протянул ей на кончике когтя рунный камень. Это был камень возвращения.

Внезапно на поляну ввалится гвардеец-могильщик. Элитный воин нерубинский знати, который когда то был живым существом, ныне же могильщик. Мерзкая тварь перешедшая на сторону плети.

— Азар, я всегда знал что ты слаб чтобы править, и что я вижу, ты пал настолько низко, что предаешь свою повелительницу?

— Я не собираюсь оправдываться перед пешкой культа могильщика. Ты предал весь свой род!

— Глупец! Именно через смерть мы познаем величие. Империя неруба расцветет под началом плети.

— Жизнь в рабстве и служении, это по твоему величие?

— Лишь такие как ты будут рабами. Я же займу твое место, когда Хассара узнает о твоем предательстве — Могильщик возгордился, выпрямляясь в полный рост. — и о том, что именно я пресек твой жалкий мятеж. Я принесу ей оба трофея, твою голову и этой никчемной девчонки.

Неруб бросился в атаку, но не на Азара а на маленькую девочку. Лидрия застыла от страха и ужаса, видя как к ней молниеносно подбегает омертвевший огромный нерубианец замахиваясь когтями. Но в последний момент его протаранил лорд Азар, защищая свою подопечную.

Азар встал между ним и Лидрией, защищая ее собой. Раз за разом делая шаг назад, пока девчонка полностью не оказалась под его панцирным телом, в безопасности.

— Вот значит как. Пытаешься спасти ее. Я убью ее на твоих глазах.

Неруб вновь бросился в атаку. Он был слишком самовлюблен и самонадеян, бросая вызов самому лорду Азару. За что тут же поплатился. Азар резко сделал выпад вперед, вонзая свои когти в могильщика. Гвардеец взревел от боли, но его пытка только начиналась. Азар провернул коготь, причиняя невыносимую даже для омертвевшего существа боль. Живое существо давно бы погибло от болевого шока. Но смерть через которую ранее прошел могильщик притупляла боль. Но недостаточно чтобы не чувствовать как его буквально потрошат заживо.

Но на стороне могильщика была магия. Превозмогая жгучую боль, он смог произнести заклинание и на Азара обрушился шквал темной энергии. Отбрасывая его взрывом от могильщика. И пока Азар вставал на ноги, его тело связала магия замедления. Сковывая его движения магическими оковами.

— А теперь десерт. — Ухмыляясь произнес могильщик, переводя хищный взгляд с Азара на Лидрию.

Девочка попыталась бежать прочь. Но ее детские ноги тут же запнулись от корень дерева и она упала на землю. Из ее ранца на спине выпало множество игрушек, которые рассыпались рядом с ней.

Смерть неотвратимо приближалась к ней пощелкивая жвалами. Могильщик уже был готов замахнутся когтями на беззащитного ребенка. Но Лидрия схватила игрушечный одноручный арбалет который высыпался из ее ранца вместе с игрушками. Она направила его на голову неруба и выстрелила.

Стрела вонзилась прямо в один из шести глаз, причинная невыносимую.

— Ах ты маленькая...

Он не успел договорить, Азар наконец высвободился из пут и вновь протаранил могильщика, насаживая его на свои когти, как на шипы. После чего сбросив с когтей, молниесносно проткнул когтем голову могильщика.

— Отличный выстрел, ты молодец. — Похвалил он девчонку.

Лидрия лишь сейчас осознала что она сделала, переводя свой взгляд на маленький арбалет.

— Когда нибудь, ты вернется сюда, и так же сразишь рыцаря смерти, как сейчас прикончила этого мерзавца. Ты не забудешь этот день. Всегда помни кто твой настоящий враг. А теперь иди. Этот камень перенесет тебя в безопасное место, подальше отсюда.

Лидрия с благодарностью взяла камень из массивных когтей Азара. И тут же начался процесс телепортации.


* * *


По выражению лица Амберис было видно, что это ее ввело в смятение, она усомнилась в своем видении а ее хватка на оружии ослабла.

— Она... Жива? — Все еще не веря в услышанное, вопросила шаманка.

— Да брось, кому ты веришь? — Вновь встрял ферал, отмахиваясь лапой.

— Если бы ты только знала то, что знаю я. Если бы ты поверила — Вновь Риверей попыталась убедить свою давнюю подругу.

— Но как я могу верить тебе? Я хочу тебе верить, хочу верить что Лидрия жива. Но я не могу поверить на слово.

Риверей прикусила язык от злобы. У них нет ни единого доказательства их правоты.

Внезапно на передний план вышел сам лорд Азар, отодвигая охотницу когтем в сторону.

— Может быть ты тогда захочешь выслушать меня? — Поинтересовался Азар.

Еще несколько минут назад Амберис бы даже слушать его не стала, но не теперь. Отринув слепую ярость и прислушиваясь к голосу разума, она наконец то она была готова к переговорам.

— Несомненно, я бы мог рассказать как все было на самом деле. Как именно плеть попала в твой родной город. Чьими лапами был вычерчен круг призыва глубоко в горах. Мог бы тебе поведать о том, каким образом Хассара узнала местоположение мага сразу после того, как ты же сама и поставила метку на карте. Или например почему вас высвободили из ледяного плена ровно через три часа после битвы с ледяным драконом.

— Но ты ведь мне не поверишь, не так ли? — Спокойным тоном говорил Азар.

Риверей косо покосилась на неруба, не понимая чего он добивается. Ведь именно это Амберис и стоит рассказать.

— Благодаря своей хитрости и коварству прохвост высоко возвысился в глазах своей госпожи. Настолько, что ему даже доверили командовать небольшими отрядами плети. Ему никогда по настоящему не угрожала нежить, ведь он властен над нею.

— Ага, а еще я повелитель драконов и шестой аспект драконьего погоста. — Усмехнулся ферал.

— Может быть — Улыбнулся ему Азар. — Но я точно знаю одно. Все командиры плети носят на себе знак командования. Который был выгравирован на твоей передней лапе.

Звераго впервые стало не до смеха. Его морда исказилась в гримасе удивления и шока. Ему нечего было ответить на это.

— Твои попытки свалить на меня всю вину за пролитую тобой кровь просто смехотворны. Кто поверить в такую наглую и безрассудную ложь?

— Тогда тебе нечего боятся. — Не скрывая своего злорадного оскала ответил Азар.

— В конце концов. Почему я вобще должен доказывать свою невиновность? Я с безукоризненно выполнял свой долг, сражаясь с плетью. В моей истории нет темных пятен, в то время как в вашей, их предостаточно. В конце концов, кто из нас двоих слуга плети?

— Я хоть и мертв, но свободен от оков плети. В то время как некоторые даже будучи живыми существами, уже служат силам тьмы.

— Оно и видно. — Ответил ферал, смеряя взглядом двух остальных героев.

— Столько слов. А ведь тебя всего то просят протянуть лапы, доказав тем самым свою невиновность. Неужели это так сложно.

— Мне омерзителен лишь один факт того, что меня заставляют оправдываться перед нежитью. Мне не сложно помахать перед твоей костяной черепушкой лапой. Но я из принципа не буду этого делать.

Но похоже Амберис все же была другого мнения. По ее бегающему взгляду было видно что она в растерянности. Она уже не понимала кому верить а кому нет.

Риверей же восхищалась Азаром. Побывав по обе стороны конфликта, он знал все о своих врагах. Чем непременно воспользовался. Как свое время Звераго следил за ними, не только саботируя все до чего только мог дотянутся своими грязными лапами, но и раскрывая все их планы перед Хассарой. Теперь же это обернулось против ни самих. Азар с нескрываемым удовольствием сдал каждого из них, обличая их перед правосудием.

— Звераго, покажи лапы. — Все еще не сводя глаз с охотницы и ее разношерстного отряда, проговорила Амберис.

— Что?! Ты что, поверила в этот бред? — Возмутился Звераго. — Как ты можешь вобще им верить?

— Покажи, свои, лапы. — Медленно и четко произнесла Амберис, не отводя взгляда на Риверей.

— Но...

— Сделай это черт подери! — Выкрикнула шаманка

— Как пожелаешь — весьма раздосадованным, злым голосом проговорил ферал. — Хорошо, ты увидишь мои лапы... — С легкой усмешкой произнес Звераго.

— ... В действии!

Риверей расплылась в широкой улыбке. Теперь то он никуда не уйде... В один миг радость на ее лице сменилось ужасом.

— АМБЕР!

Но было слишком поздно. Ферал набросился на нее с спины вонзая свои металлические когти в спину Амберис, разрывая доспехи вгоняя металл все глубже в плоть.

Амберис рухнула на колени, истекая кровью. Ферал тут же развернулся и помчался наутек, уворачиваясь от клинков и наскоком врезаясь в мага и отскакивая от него в сторону выхода. Маги тут же отрыли по нему беспорядочную пальбу, начался хаос. Но только у сфинкса, лишенного чувства паники, руководствуясь лишь инстинктами и холодным расчетом были шансы подстрелить эту сволочь.

Направив свой скипетр вперед, он выстрелил из него зарядом темной энергии который моментально с характерным резонирующим звуком пронесся над головами солдат освещая стены пещеры и врезался в потолок, вызывая тем самым обвал на пути предателя. Но в последний момент ферал смог проскочить прежде, чем потолок обрушился, заваливая проход льдом и камнем.

Сфинкс лишь недовольно фыркнул, разочарованный своей неудачей.

Теперь же, когда кот сбежал, все взгляды были устремлены на охотницу, которая на стоя на коленях, вся в слезах успокаивала дренейку.

Жжение в окровавленной рваной ране вызывало невыносимую боль, которую Амберис терпела сжав зубы. Стоя на коленях, уткнувшись взглядом в пол, для нее весь мир отошел на задний план. Ее уже не волновало что происходит рядом с ней. Взгляд терялся в бреду боли и яда, размывая реальность, за пеленой которой она видела древних духов витавших вокруг нее.

— Целителя сюда! Ну же!

Паладин первым ринулся вперед, Направляя вспышку света на Амберис. И как только свет сорвался с его руки, на шаманку пролился яркий целительный свет.

— ААААААААаааа-ааагрх.... — Раздался жуткий предсмертный крик.

Амберис пыталась судорожно дышать, широко раскрыв рот, пережив новый болевой шок. Из ее открытой раны обильно текла фиолетовая кровь.

Жрица что подоспела на помочь, наклонилась на одно колено перед Амберис и пальцем подчерпнула сгусток крови.

— Некро-токсин! — Выругалась жрица.

— Стой, ты только хуже делаешь! — Резко вскочив, целительница отдернула руку паладина, прерывая тем самым следующее заклинание исцеления.

— Этот чертов яд не просто нейтрализует лечение, он обращает его во вред.

Амберис задыхалась, но ничто и никто не в силах ей был помочь. Целительная магия была бессильна перед токсином.

Риверей стоя на колени подняла морду вверх, но увидела лишь лица солдат и целителей, которые с мрачный выражением лица смотрели на неизбежную гибель своего командира.

— Ри... Ривер... — Задыхаясь, из последних сил, проговорила Амберис.

— Про... Прости... Меня. — Отчаянно цепляясь за руку охотницы, проговорила Амбер.

— Нет! Нет. Ты будешь жить! Все будет хорошо, мы справимся.

Боль утраты была невыносима. Риверей не могла сдержать слез, видя как на ее руках умирает ее друг. Не могла смотреть в эти затухающие глаза. Она вцепилась в свою подругу, боясь отпускать.

— Нет! Не уходи! Ты не можешь...

— Ты... Ты была... Хорошим... другом...

Амберис билась в предсмертной агонии, пожираемой ядом изнутри. Из последних сил борясь с ознобом, чувствуя как жизнь покидает ее. Каждое слово давалось ей огромной ценой. Смерть была рядом. Ее время подходит к концу.

Из последних сил вцепившись в руку охотницы мертвой хваткой сжимая ее изо всех сил.

— Закончи начатое... Останови свою сестру... Убей предателя!

Дав волю своей предсмертной ярости, Амберис разжала свою хватку. Ее глаза потухли. Ее сердце замерло навсегда.

— Я клянусь! Я убью его! Убью... Я обещаю... — Рыдая от горя, не в силах сдержать себя, она выпрямилась в полный рост и громко завыла.


* * *


Глава опубликована: 28.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх