↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение фикрайтера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2», номинация «Внеконкурс».

Алиса дружила с Фредом, сколько себя помнила…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мама, расскажи мне сказку на ночь!

— Конечно, милая. О чём бы ты хотела сегодня послушать?

— О вампирах!

— О вампирах?! Неожиданно… Ну, слушай. Жила-была одна маленькая девочка…

 

Алиса дружила с Фредом, сколько себя помнила. То есть очень-очень давно — уже целых почти шесть лет. Они столько приключений пережили вместе! На него можно было рассчитывать как на настоящего друга. О чём тут говорить, если уж он не бросил Алису, когда те гадкие мальчишки с соседней фермы звали его с собой рыбачить! Да уж, Фред был то, что надо.

Тем страннее было Алисе, что он никогда не ел то, что она приносила. Однажды она даже сберегла для него кусочек своей любимой шоколадки, которую ей так редко покупали — отказался! Фред говорил, что мама запрещает ему есть на улице, но разве это вообще причина? Чушь какая. Есть надо там, где хочется, и то, что хочется.

И вот как раз с этим, как оказалось, у Фреда были проблемы. Потому что когда Алиса пристала к нему всерьёз, то выяснила страшное: Фред оказался… вампиром!

 

— Так что, мама, вампиры по-настоящему существуют?

— Что ты, милая, это всего лишь легенды.

— А что такое легенды?

— Это истории, которые люди сочиняют, когда их что-то впечатлило. Наверное, когда-то давным-давно жил жестокий правитель, который пробовал пить кровь своих врагов. Чтобы не прогневать его, об этом говорили так, словно это выдумка, а потом эта выдумка росла, росла, обрастала подробностями, которых не могло произойти в настоящем мире…

 

Да-да, Фред оказался вампиром! Самым настоящим! Ух и круто!

Нет, конечно, сперва Алиса для приличия испугалась и даже повизжала немного — девочка она или где, — но потом-то выяснила все подробности. Оказывается, семья Фреда была из приличных вампиров, людей они не кусали, а питались донорской кровью. Донорская — это когда люди добровольно сдают немножко своей крови, чтобы спасать другим жизнь. Вот эта кровь и спасала жизнь Фреда и его родных.

— Так значит, ты так и не сможешь никогда попробовать мои любимые блинчики? — всё-таки огорчилась Алиса.

— Нет, не смогу, — вздохнул Фред.

— Слушай, — осенило её, — а помнишь тот багет с чесноком? Как ты выдержал его запах? Тебе же должно было стать плохо от чеснока.

Фред фыркнул.

— Ты ещё спроси, отражаюсь ли я в зеркале.

 

— А что, вампиры не выносят чеснока и не отражаются в зеркале?

— В некоторых легендах так говорится. А в других — иначе. Или вот фильмы и мультфильмы, которые создают на основе этих легенд про вампиров — как автор захочет, так и будет. Захочет — будет отражаться в зеркале, не захочет — не будет. Захочет — не сможет есть чеснок, а захочет — не знаю… будет есть чеснок, но не сможет переносить перец.

— Да? Правда? Интересно…

 

— А ты отражаешься?

Фред закатил глаза.

— Ну конечно, глупая. И на чеснок мне плевать. Вот только…

Фред вдруг как-то странно оглянулся, удивлённо моргнул и печально опустил глаза.

— Что? Что, Фред? Расскажи мне!

Фред тяжело вздохнул.

— Знаешь, опять, кажется, меняются условия сеттинга. Так, в зеркалах я отражаюсь, на чеснок мне плевать, но я на дух не переношу… так, капусту, морковные оладьи и пенки с молока. — Он грустно помолчал и добавил: — А мне так нравились пенки…

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Могло бы получиться очень забавно, если бы автор дал шанс полюбоваться хоть какой-то деталью истории. Но только мы начинаем симпатизировать парочке детишек, как нам перещелкнули увеличение, пошутили про фикрайтеров и очень быстро закончили((. Я так не играю.
Интересная история, и заигрывания с четвертой стеной тоже необычные.
Только мне кажется, что ещё парочка КБ сделала бы работу более цельной и органичной)
ElenaBuавтор
Magla
Aliny4
Изначальное название звучало так: «Рождение Мэри-Сью». Потом я взяла бритву Оккама, дальше как в тумане. :)
Книжник_
Прелестно. С удовольствием прочла, но чуть больший объём текста порадовал бы.
Как говорила ворона из "Возвращение блудного попугая" :
— Ну, вот! На самом интересном месте...)))
ElenaBuавтор
Книжник_
И — интрига. :)

Arianne Martell
Нет-нет, никаких педобиров. :)
Ковыляющий волонтёр добрёл по пустому шоссе до вас :-)

Флаффная немного сказочная зарисовка о тяжких буднях вампира для самых маленьких слушателей.
Мне кажется если бы добавить еще немножечко килобайт история раскрылась бы лучше.
Написано хорошо и задумка в целом интересная.
Интересно, повзрослеет ли Фред?
ElenaBuавтор
miledinecromant
Спасибо!
Думаю, повзрослеет ли Фред, целиком зависит от юной рассказчицы. :)

foxypanda09
Если рассказчица про Фреда не забудет, он имеет все шансы на НЦу через несколько лет. :D
Милый рассказ, хорошо написан. Видимо, девочка, которой рассказывали сказки, стала фикрайтером? Или ее мама?
ElenaBuавтор
Мандолина, спасибо. :)
Нет, девочке пока только шесть лет. :)
Дитёнок вытрясает из мамы сказку.
А мама, кмк, и не подозревает, что там четвёртая стена трещит...

Надеюсь, никто никого не съест. )
ElenaBuавтор
Агнета Блоссом
Это скорее мама принимает желаемое за действительное — блеск в глазах шестилетнего ребёнка за искру фантазии. )))

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 25.07.2020 в 17:49
Надеюсь, никто никого не съест. )
Фред — точно нет, он из приличных вампиров. Но кто её там знает, эту детскую фантазию…
ElenaBuавтор
Книжник_
Спасибо за рекомендацию! )
Сочувствую персонажам, которые внезапно меняются помимо своей воли. Одобряю автора, который придумал вампиру непереносимость к пенкам - та еще гадость. А в целом получается весело... со стороны. Главное, не думать о чувствах персонажей, провалишься в драму-драму.
ElenaBuавтор
Муркa
Автор пенки любит… а вот девочка — нет. Что ж, это её история, пусть и звучит в голове маминым голосом. :)
До драмы не хватило КБ. )))
Очень милая зарисовка :)
ElenaBuавтор
Axakar BinGur
Спасибо! :)
Вроде как потенциально интересная и остроумная история, которую перемяло и скомкало так, что только догадываться...
ElenaBuавтор
Lasse Maja
Это законченная мысль. Всё, что я хотела сказать, я сказала.
ElenaBu, я разве говорю о том что вы хотели? Я о том, что я читаю))
Дева дождя
Превосходная сказка! Спасибо автору! А что касается реального существования вампиров, автор может со мной не согласиться, но я где-то читала, что существует очень редкое генетическое заболевание, в народе называемое "вампиризмом", при котором человек нуждается в свежей крови. Вампиризм очень схож с каннибализмом, но если каннибализм - не болезнь, а образ жизни многих южноафриканских и полинезийских племён, то вампиризм объясняется именно не хваткой лейкоцитов и эритроцитов крови в организме и суточной потребностью в них. Возможно, это всего лишь миф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх