↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На дне огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Она просыпалась, и ей казалось, что всё тело горит. Проходил десяток бесконечных минут, прежде чем унимался бешеный стук сердца, начинало хватать воздуха и она могла пошевелиться. Она медленно вставала, медленно шла в ванную через темный дом, отворачивала кран и опускала руки под ледяную воду. Умывалась. Смотрела в зеркало над раковиной на свои зрачки, затопляющие почти всю радужку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

На следующее утро они взяли велосипеды и отправились в холмы.

— Ты опять сжульничал!

— Ты где-то видишь алхимический круг?

— Так он тебе не нужен.

— У вас нет доказательств, капитан.

— Я видела вспышку.

— Солнечный блик, наверно. Надо уметь проигрывать.

— Ах солнечный блик…

После недолгого преследования она повалила его на землю.

— И что ты со мной сделаешь? — широко улыбнулся Рой, правда, тут же скривился: прислоняться к чему-то спиной он сможет дня через два, не раньше. Риза поняла это и привстала.

— Пока не придумала, но что-то ужасное.

— Ужасно то, что мы лежим на бутербродах, а я к ним едва ли не душу прикрепил, — вид у него все равно был такой блаженный, что хотелось треснуть.

Часть бутербродов удалось спасти, часть — преобразовать. Риза расстелила плед, и они сели завтракать. Утро было солнечное и тёплое. Ветер ерошил волосы, над головой плыли громады облаков. Холмы пестрели полевыми цветами, город — флажками и ленточками: приближался какой-то праздник.

Столько лет прошло, а здесь ничего не изменилось.

— Не знаю, как я пережила эту ночь, — она вздохнула. — Спасибо. И прости, что я…

— Как будто мне есть, на что жаловаться.

Риза фыркнула. Действительно. И это она назвала «Дай мне немного времени.»

— Знаешь, я почти не помню её, правда… Редко, но отец рассказывал мне. Она все время помогала ему с исследованиями. Покупала оборудование, книги — этот дом, он был мамин, она рано вступила в наследство, потому что осталась совсем одна. И она каждый день ассистировала ему в лаборатории, даже несмотря на то, что у неё бывали ожоги. Она постоянно носила коричневые перчатки. Её руки… Я просто пытаюсь понять…

Он накрыл её ладонь своей.

— Мне жаль. Когда используешь огненную алхимию, сложно не столько разжечь огонь, сколько сдерживать его в определенных пределах. Ещё сложнее его остановить. Алхимия твоего отца была тогда очень несовершенна. Скорее всего, это несчастный случай.

Он обнял её со спины. Риза положила голову ему на плечо и посмотрела в небо.

— Я была бы мертва уже минимум дважды, если бы не огненная алхимия. Назначенный День мог бы кончиться совсем иначе, если бы не огненная алхимия. Да и сейчас… Эти стычки случались бы чаще, не знай они все, что ты здесь.

Рой напрягся.

— Это не оправдывает того, что случилось. Если ты скажешь, что это было…

Она перебила:

— Больше не скажу. Я знаю, это причинило боль и тебе тоже, потому что, кажется, я выросла такой же, как она. Пожалуйста, прости.

Она переплела свои пальцы с его.

— Поэтому учитель таким стал. Он не был похож на человека, который страдает, но он не был живым в полном смысле этого слова, он… Кем надо быть, чтобы сделать такое с собственной дочерью?

Риза усмехнулась.

— Никаких открытых платьев, никакой личной жизни?

— Однажды нам придётся решить, что делать с огненной алхимией.

— Я хочу, чтобы это закончилось на нас.

— Я тоже.


* * *


— Ты представляешь, она меня бросила! И это уже пятая девушка с тех пор, как мы прибыли в Восточный штаб. Думал, хоть с ишваркой повезёт.

— Сочувствую, Хавок. Может, стоит попробовать с мужчиной?

— С генералом, что ли?

— Почему бы и нет?

— Хм… Знаешь, а в конце концов, может, всё это время я просто не понимал, что мне нужно? Спасибо! Кажется, у меня снова появилась надежда.

— Удачи. Все образуется, вот увидишь.

Риза положила трубку и согнулась от хохота. Это срочно надо было рассказать Рою.

Она остановилась на пороге комнаты. У огненного алхимика был задумчивый, затуманенный взгляд и слегка нахмуренные брови. Он был глубоко погружён в работу. Это было важно.

Риза снова почувствовала себя маленькой девочкой, которую интересуют сущие глупости. Она уже собиралась уйти, когда Рой заметил её присутствие и поднял голову.

— Риза, спаси! Эта логистика загонит меня в гроб.

Она переступила порог. Приблизилась к Рою, обняла его и поцеловала в висок.

— Кажется, я проиграла. Ишварка была всего одна из пяти.

— Хм, а мы спорили на интерес?

Глава опубликована: 28.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Спасибо за мою скупую слезу, произведение прекрасно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх