↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медиа-стратегия (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
У Снейпа все так же все хорошо, и хоть подрастающее поколение ведьм и колдунов продолжает подкидывать ему сюрпризы, он уверенно смотрит в будущее и даже строит великие планы. Ну и друг дома Гарри Поттер все так же требует заботы и присмотра
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Медиа-стратегия

— А у нас беда, директор Снейп! — надрывно сообщил Поттер с истерической улыбкой, как всегда, врываясь в директорскую без стука, спроса и приглашения.

За какие такие заслуги горгулья у кабинета позволяла победителю Волдеморта подобную дерзость, Северус за все годы после победы так и не выяснил. Какие только не ставил чары, каких только заклинаний не читал, менял пароли каждые полчаса, да так, что сам однажды запутался, придирчиво проверил: не имеют ли на горгулью влияние портреты бывших директоров школы? Не поленился даже многочасовую нотацию изваянию прочитать — может, хоть это ее проберет? Чертова статуя все равно пропускала несчастье в любое время дня и ночи. Не иначе как за красивые глаза.

А являлось это несчастье исключительно не вовремя.

Собственно, Снейп был уверен, что Гарричка и родился не вовремя — видимо, только для того, чтобы лишний раз напоминать ему, Северусу Снейпу, о том, что жизнь есть юдоль бедствий и страданий. Сей постулат ему постоянно втирал при встречах Артур Уизли, впавший в ересь буддизма после того, как их младший женился на Падме Патил. Немудрено, на кухне у Молли с тех пор постоянно стоял въевшийся запах карри, а в Норе не менее постоянно сновали многочисленные смуглые Патилы-родственники, то и дело приезжавшие в Британию то по вопросам бизнеса, то в поисках лучшей жизни. Благодаря этому Артур познакомился не только с индийской кухней во всем ее разнообразии, но и с индийскими религиозными и философскими течениями. Особенно ему пришелся по сердцу буддизм, к коему он время от времени пытался склонить и Снейпа. Северус упрямо не склонялся. Несмотря на то, что приличная часть его жизни была ярчайшей иллюстрацией к буддистскому постулату про цепь страданий, он все же считал, что карма им отработана, и оставшиеся ему, по меньшей мере, лет сто надеялся прожить счастливо и с удовольствием. Таковой уверенности немало способствовала юная миссис Снейп. Но с учетом того, что к всевозможным достоинствам миссис Снейп в комплекте шел такой явный недостаток, как лучший друг Гарричка Поттер, Артур таки не терял надежды перетащить Снейпа в свою новую веру.

Воистину, Гарричка был наказанием и бичом мерлиновым. Привыкший к бурной жизни и тому, что с ним все равно кто-нибудь да возится, победитель Волдеморта постоянно ощущал потребность в приключениях и прикрытии своей героической задницы. К несчастью, сам Северус и его юная супруга как раз и относились к тем, кто по жизни возился с бедным Гарричкой. А посему Гарричка возымел привычку являться к ним в любое время дня и ночи при любой житейской неурядице. Он обедал у них по субботам и ужинал по четвергам, являлся — разумеется, без всякого приглашения — к романтическому свиданию при свечах, на милейший пикник на природе и во время скандала в лаборатории. В медовый месяц супругов Снейп он исхитрился вывалиться из камина вдребезги пьяный и несчастный как раз тогда, когда молодожены двигались в сторону спальни (и дойти туда, увы, не успели). Снейп не поседел после своего приключения в Визжащей хижине, но после выпадения из камина пьяного Гаррички с недопитой бутылкой огневиски в руке и воплем «Мне так плохо, друзья!» — он заимел несколько седых прядей и решил в завещании потомкам накрепко зафиксировать наставление: «И всегда, всегда, ВСЕГДА блокируй камин, если у тебя водится в ближнем кругу человек по фамилии Поттер».

Гарричка оказался совершенно неприспособленным к мирной жизни. Под звуки победных фанфар он был принят в Аврорат, затем сообщил всем, что для Аврората он сильно умный, и ушел из конторы, потом занялся артефакторикой, бросил, поругался со своей невестой Джинни Уизли, исчез на полгода, заявился к Снейпам с решением уйти в маггловский мир и поступить в летное училище, затем вернулся и сообщил, что в пилоты его не приняли по причине плохого зрения и разрушенной нервной системы, помирился со своей невестой и начал усиленно страдать от того, что теперь Джинни не торопилась под венец. В один прекрасный день он заявился пред темны очи Северуса с просьбой найти ему какую-нибудь работу в Хогвартсе — чем поставил бедного директора в тупик похлеще Дамблдора и Волдеморта, вместе взятых. Во-первых, Снейпу хватило прописавшегося в хогвартских оранжереях ассистента профессора Спраут и героя войны Невилла Лонгботтома; во-вторых, он решительно не мог придумать, куда приткнуть Гарричку, по причине весьма специфической квалификации последнего. ЗОТИ в Хогвартсе уже несколько лет преподавал пожилой отставной аврор, человек не слишком выдающихся способностей, но хорошо знающий свое дело, спокойный, привыкший к порядку, дисциплине и безукоризненному выполнению приказов, к тому же, глуховатый, что благотворно сказывалось на нервной системе преподавателя. В общем, Северус не видел никакого резона что-либо менять в кадровой политике. Он уже решительно приготовился отказать, но тут Мальчику-который-всех-достал опять повезло. Бессменный преподаватель полетов Хуч внезапно совершила финт ушами — оформила свои многолетние отношения с наконец-то овдовевшим тренером итальянской сборной и укатила на континент. Снейп только руками развел, вручил Поттеру тренерскую метлу, свисток и принял его на работу. С тех пор кошмар снова поселился в школе и доставал своими внезапными и несвоевременными явлениями уже везде.

Слава Мерлину, на сей раз он узрел Снейпа мирно дремавшим над министерскими формулярами. На годовщину победы, вот так ворвавшись с какой-то ерундой в кабинет, Гарричка попал на момент, когда директор с видимым удовольствием вертелся перед зеркалом в новой бархатной мантии и с орденом на шее, приговаривая: «Ай да Северус! Ай да Снейп!» А в прошлый раз он застал директора, ловящего под столом шоколадную лягушку. Чему, конечно, несказанно удивился, ибо свою склонность Северус тщательно скрывал, дабы не уподобляться Дамблдору с его леденцами и Слагхорну с ананасами. Пожалуй, только миссис Снейп была посвящена в эту милую тайну, и то после того, как обнаружила на чердаке коквортского дома коробку с уникальной коллекцией карточек от шоколадок, начиная с 1971 года. Супруга, впрочем, отнеслась с пониманием, даже как-то аргументировала, что сладкое полезно для работы мозга, и добавила что-то про шоколад как афродизиак. С тех пор директор нет-нет да и обнаруживал в кармане сюртука заботливо упакованную шоколадку. Но вот Гарричке знать об этом было совершенно необязательно. От Обливиейта победителя Волдеморта спасло только вовремя брошенное как ни в чем не бывало:

— А вам кто чаще всего попадается? Мне вот, как назло, ваш светлый облик через раз… Может, обменяемся чем-нибудь?

— С радостью отдам все ваши портреты, — проворчал тогда Снейп, и дело закончилось почти миром.

В этот раз не было фактически ничего страшного. Ну задремал и задремал. И, кстати, совсем не по той причине, от которой Минерва МакГонагалл по-пуритански поджимала губы и периодически вызывала свою бывшую подопечную на «разговоры о нашем женском» в «Три метлы». Нет! Экспериментальное зелье. А его, между прочим, нужно было помешивать всю ночь, через каждый час. И не пропустить момент добавления одного очень редкого ингредиента. Зелье он, к слову, запорол. А тут еще и Поттер, с налету:

— Директор Снейп! У нас беда!

— Беда — это вы, Поттер, — с трудом разлепил глаза Северус. — Все остальное — мелкие неурядицы. Что там еще?

— У нас — газета! — каким-то дрожащим голосом выдал Поттер и положил на стол перед Снейпом нечто похожее на газетный лист. — Вот…

— Самиздат, — проворчал Снейп. — Де… Дементор… Это что?

— Это название, — обреченно пояснил несчастный Гарричка. — Вот, видите, клякса в верхнем углу? Это логотип…

— Вот же паршивцы, — вздохнул директор и строго глянул на хихикающий портрет Дамблдора. — Очень весело, да… Темный Лорд и тот более предсказуем был, чем это подрастающее поколение. Та-а-а-к…

Снейп мельком пробежался по содержанию:

— «Почему деканы подстрекают факультеты к соперничеству. Выплачивают ли им премии за кубок?» Хороший вопрос, между прочим. «Слизерин и Гриффиндор — какая к дракклам разница?» Кто это у нас такой умный? С Хаффлпаффа? Ну надо же… «В хижине у Хагрида. Как вырастить клубкопуха». Понятно. Так. А это что? — Снейп уставился на две колдографии местного фотографа, на которых отвратительно одинаково кривились он сам и стоявший перед ним унылый Гарричка.

— Это опрос, — безрадостно ответил тот. — Похож ли Поттер на Снейпа.

За каким Мордредом Поттер с начала года отпустил патлы до плеч — до сих пор оставалось загадкой не только для директора, но даже и для миссис Снейп.

— Ну, вы тоже хороши, в зеркало хоть иногда смотритесь? — Снейп помахал рукой возле лица. — Лохмы хотя бы изредка чесать нужно. И вообще, зачем вы это…

— Так модно же, — пробубнил Гарричка. — Драко вон отпустил.

— Драко на отца хочет походить. И ему идет!

— Невилл…

— Невилл разгильдяй! Я ему скоро из оранжереи выходить запрещу в том виде, в котором он там ползает!

— У ловца французской сборной видели прическу?

— Вы не звезда квиддича, Поттер, вы — преподаватель полетов в Хогвартсе.

— Я что, действительно на вас похож? — безнадежно спросил Гарричка. Снейп выдержал паузу и строго ответил:

— Нет!

Затем еще помолчал и неожиданно выдал:

— Вы на Джона Леннона похожи. Надо объяснять, кто это такой? Или в курсе? Только иногда причесываться нужно, и у вас слуха нет.

И Снейп опять уткнулся в принесенный Гарричкой самиздатский артефакт. А сам виновник просиял и, ткнув пальцем в компрометирующие листки, с надеждой спросил:

— Запретите?

— Подумаю, — пробурчал Снейп, продолжая изучать содержимое этого безобразия.

С прессой у Снейпа после победы не складывалось никак. Когда-то давно юный слизеринец Северус Снейп мечтал прославиться, и чтобы его имя не сходило с каждой страницы «Пророка». После бесславного развоплощения Темного Лорда молодой Снейп был весьма не рад оказаться на газетных страницах в списках арестованных сторонников Его Темнейшества, и все последующие годы старался нигде не светиться, кроме каких-нибудь узкопрофильных изданий — «Вестник зельевара» или там «Зелья и яды». До окончания Второй магической пришлось засветиться дважды — после последнего полета Альбуса некоторые бульварные борзописцы просклоняли коллектив школы в своих бреднях не один раз. Ну и при вступлении на должность довелось — в «Пророке». Зато после победы… Вот здесь-то цунами прессы и накрыло бедного Снейпа с головой. Дорогой Гарричка как начал трепать языком еще во время битвы с Волдемортом, так и не закончил после. Трепал налево и направо, мерзавец, и явно с удовольствием. Снейп еще валялся без сознания в Мунго, а история его жизни обрастала ужасающими и прекрасными подробностями. Надо отдать должное Мальчику-который-живуч-как-таракан — выжать слезу сиротинушка умел. Что Визенгамот рыдал в полном составе, это было, конечно, в плюс. Но что рыдала вся магическая Британия — явный перебор. За скромным героем невидимого фронта толпой бегали репортеры и дамы всех возрастов. Снейп ругался, даже дрался. Судился с газетчиками, а Рите Скитер привселюдно и клятвенно пообещал устроить пресс-тур в стан кентавров по следам Долорес Амбридж.

— Напугал девку кентавром, Снейп! — фыркнула эта акула пера и интригующе предложила: — Может, лучше вместе поработаем над твоей биографией, а?

Впрочем, если быть объективным, именно на почве ненависти к означенной Рите Северус внезапно и проникся чувством к тогда еще не миссис Снейп. Поскольку еще-не-миссис-Снейп вознамерилась тихо забрать свой диплом именно в тот момент, когда Северус после очередной выходки Риты несся к себе в кабинет, пылая злостью и негодованием и довольно громко ругаясь: «Змея, акула, тварь, стерва!»

— Насекомое она! — услышал он сбоку суровый голос. — Просто жук навозный!

Северус притормозил, глянул в пламенеющие святой ненавистью глаза еще-не-миссис-Снейп и внезапно согласился:

— Да... Вот зря вы ее тогда… не того…

— Не уморила?

— Крылья оборвать нужно было, — мечтательно прикрыв глаза, подсказал он.

— И лапки, — подхватила уже-возможно-будущая-миссис-Снейп.

— По одной, — мстительно кивнул он.

— И скормить миссис Норрис…

— Я думал просто дать ей подохнуть, — восторженно выдохнул он, снова заглядывая в полные злости глаза юной особы. Учитывая то, что в последнее время это был первый не благостный, не восторженный и не очумелый женский взгляд, направленный в его сторону, Снейп сам не успел понять, как ни к селу ни к городу брякнул: — Может, сходим в Хогсмид, мисс?

Портреты директоров многозначительно закашлялись, а Дамблдор, как всегда, когда дело касалось скользких моментов жизни молодого преемника, издевательски захихикал. Но мисс, которая уже ступила на прямую дорожку к тому, чтобы стать миссис Снейп, не обращая внимания на оживившийся интерьер, очень сразу и правильно все поняла:

— К мадам Паддифут?

Эта мисс отличалась сообразительностью, определенно.

— Я вам расскажу, как правильно морить жуков, — завлекающим тоном пробормотал самый романтический герой магической Британии.

— Это будет самая оригинальная беседа в заведении Паддифут, — рассмеялась тогда-уже-точно-будущая-миссис-Снейп и подала ему руку.

Кажется, он даже диплом забыл ей отдать. А бедный Гарричка до сих пор не может взять в толк, как это у них все так получилось. Ничто так не сближает, как праведная ненависть к общему врагу!

Снейп долистал самиздат, побарабанил пальцами по столу и пришел к достаточно приятному решению:

— Я вам всем, заразы, покажу, где гигантский кальмар зимует!

Появляться эффектно он всегда умел. Так, что даже министерских до сих пор дрожь пробирала, а Шеклболт ругался. А уж заявиться в Большой зал аки туча грозовая — сам Мерлин велел.

— Ну-с, — для поддержания эффекта стоило крутнуться на каблуках, чтоб мантия взметнулась вихрем, и грозно потрясти газетным листом, чтобы половина зала поперхнулась. — Чьих рук дело?

Четыре унылые фигуры поднялись почти одновременно, по одной от каждого стола. Прямо редкостное единение факультетов. Снейп даже не успел решить — везение ли это, или наоборот. Судя по вытянутым лицам Гаррички и Минервы, сопроводивших страшными взглядами поднимающегося представителя славного Гриффиндора, решил, что все-таки везение. Да, в его плане немного львиной бестолковой храбрости было весьма нелишним.

— Понятно, — он обвел грозным взглядом вызывающе храбрившуюся редколлегию. — Томсон, Максвел, Стивенс и вы, драккл вас раздери, Мердок, за мной, живо!

Уже на выходе он услышал чей-то взволнованный голос за преподавательским столом: «Отчислит, как пить дать, и к Сибилле не ходи!» — и криво ухмыльнулся. Затем выпер из директорской всех четверых деканов и не очень вежливо примкнувшего к ним Гарричку, пытавшегося просочиться, по всей видимости, из чистого любопытства. Окинул суровым взглядом «редколлегию» и строго вопросил:

— Какого лешего вы это «Дементором» назвали?

Самым храбрым, как ни странно, оказался хаффлпаффец.

— Потому что делали от души, директор… — дрожащим голосом произнес австралиец Мердок, а остальные согласно закивали.

— Печатали на чем? И где?

— Да небольшое печатное оборудование приобрести не проблема, — протянул слизеринец. — Родители, как-никак, карманные дают.

— Хорошие у вас карманные, Максвелл, — кивнул Снейп, — этак я скоро узнаю, что вы ползамка прикупили на карманные деньги. И кто у нас печатник?

— Да эльфы… Нет-нет-нет, — поспешил возразить гриффиндорец, прекрасно памятуя о воззрениях леди директорши, — мы им платим, по кнату на нос… Еле уговорили, между прочим.

— Понятно, — хмыкнул Снейп, — Гриффиндор, традиции… Если я сейчас услышу, что ваша, с позволения сказать, типография, находится в туалете у Миртл — вообще ничему не удивлюсь.

— Там и находится! — приободрившись, подтвердил гриффиндорец Стивенс. — Место все равно считается… того… нехорошим, редко кто заглядывает. А Миртл у нас корреспондент, из жизни призраков пишет.

— Оч-чаровательно! — кровожадно улыбнулся Снейп. — Даже как-то не ожидал, что в этих стенах удастся взрастить такие таланты. Надо же… Только к содержанию есть некоторые вопросы. Вот это вот что? — он перевернул страницу самиздата. — «Секрет коз Аберфорта». Это просто… скитеровщина какая-то! Слухи и сплетни со всего Хогсмида. Не могли с самим Аберфортом поговорить? Ну да, конечно, он бы вам драккла лысого чего-нибудь сказал. Тогда нужно было взять комментарий у специалиста, нашего уважаемого Хагрида. Экспертное мнение, все-таки. В конце концов, могли бы ко мне обратиться, — он обвел обалдевших «редакторов» не предвещавшим ничего хорошего взглядом, — уж пару слов от ближайшего родственника козлозаводчика я бы как-то вам устроил. Или вот — «Кошмары зелени теплиц». Профессор Спраут…

— А вы с ассистентом Лонгботтомом в последнее время много общались, сэр? По нему Мунго плачет, простите, — нервно сообщил Мердок. — Вы голову змеи в секции редких растений видали?

— Ну, знаете… Подход можно даже к Невиллу найти, — покровительственно заметил Снейп. — Иначе зачем вы ввязались в это дело? И потом, подумаешь, змея… да… Мало ли что вам встретится в жизни? Вы же не собираетесь придумывать сказки, как эта… — Снейп поморщился. — Как эта представительница жесткокрылых… Вот пойдите к мистеру Лонгботтому и поговорите… о змее… Думаю, он будет рад рассказать… еще раз… А это вот что? — Снейп хлопнул по колдографии Гаррички. — С чего вдруг вы взяли, что он на меня похож?!

— Да мы не взяли, — пробубнил кто-то из банды. — Они просто под вас косят… Мы только тему подняли…

— Кто косит? — не понял Снейп.

— Ну, молодые преподаватели… Лонгботтом на каждом практическом орет, что в теплицах не место для глупых маханий палочкой, а Поттер бегает за нами в Хогсмиде и баллы снимает.

— Со Слизерина? — поднял бровь Снейп.

— Со всех. А еще он говорит, что мы имбецилы, и что нам метлы не в руки нужно давать, а сразу вставлять в…

— Я понял, — быстро оборвал рассказчика Снейп, пробормотав себе под нос: «Ну дает наш Гарричка…» — Только вот с чего вы все-таки взяли, что они на меня, э-э-э, равняются?

— Ну как же, — тоном бесстрастного аналитика ответил доселе молчавший рейвенкловец Томсон, — мантии одного фасона, как у вас, прически вон… Бегают так же… Цитаты из ваших речей постоянно. И потом, я в «Башке борова» слышал, как они между собой обсуждали рабочий процесс. И Поттер сказал Лонгботтому: «Ну ты молодец, чистый Снейп!»

Предмет подражания для молодежи поперхнулся, кашлянул и укоризненно заявил:

— Подслушивали, Томсон? Рассказать, к чему такие привычки приводят?

— К ордену Мерлина! — ляпнул гриффиндорец, но Томсон, глядя Снейпу в глаза, невозмутимо изрек:

— Две профессии, господин директор, базируются на сборе и обработке информации. Журналистика и разведка. Я читал.

— Ага, — как-то даже радостно согласился Снейп, — раз уж вы читали, тогда согласитесь с тем, что вся эта ваша самодеятельность, — он в который раз устрашающе потряс газетным листком, — переходит под мой контроль.

— Вводите цензуру, господин директор? — абсолютно бесстрашно спросил слизеринец, на что Снейп ядовитейшим тоном ответил:

— Нет, буду вас учить, засранцев, и беру под протекторат. Летом пройдете практику… «Пророк» пока не обещаю, но «Придиру» могу гарантировать на первых порах. И, да, поменяйте название. Потому что с таким названием я точно финансирование у Попечительского совета не выбью. Что-нибудь приличное. Ну не «Знамя Хогвартса», конечно, но «Старый Замок» вполне сойдет.

Через час выползшие из директорской совершенно ошалевшие будущие акулы пера и даже медиамагнаты магической Британии переглянулись, и гриффиндорец присвистнул:

— Купил как котят…

— Ну не то чтобы купил, — заметил слизеринец, — без поддержки тоже тяжело начинать, согласись… И потом, мне мои карманные деньги и в Хогсмиде пригодятся.

— И поучиться у него, как вытягивать информацию, тоже полезно, — кивнул представитель Рейвенкло. А хаффлпаффец надолго о чем-то задумался.

Выпроводив будущую надежду медиарынка, Снейп зачем-то показал неприличный жест портрету Альбуса и созвал деканов. Надо же сообщить радостную весть, что теперь у Хогвартса всенепременно будет газета, потому что нужно приобщать детей к творчеству и готовить высокопрофессиональные кадры во всех отраслях. А то понабирают жуков всяких… Впрочем, был еще один вопрос, который Снейпу уж очень хотелось выяснить.

— Мне межфакультетская возня уже поперек горла стоит, — для придания важности моменту Снейп говорил приблизительно так, как возымел привычку разговаривать в приснопамятный первый год своего директорства. — Значит так… Премию эту… за кубок… отменяю к драккловой матери. Противостояние это уже все границы давно перешло. Поняли, передовики учебного процесса? — он преувеличенно строго посмотрел на Минерву и Горация. — Никаких больше дополнительных галеонов.

— Северус! — возмущенно выдохнула Минерва. — Можно подумать, ты сам за нее не дрался и семь лет не получал.

— А вот не получал! — мстительно ответил Снейп, зло глянув на портрет Альбуса. — Я за нее только расписывался. Наш дорогой Альбус ее всю в фонд Ордена переводил.

— Куда? — искренне удивилась Минерва. — Какого Ордена?

— Нашего, — Снейп издевательски помахал руками. — Птичьего.

— То есть, ты… вот это все… не ради денег?

— Исключительно ради величия Дома Слизерин.

— Идеалист, — горестно вздохнул Слагхорн. — Кто тебя только такого вырастил…

— Да вот сам ума не приложу, — так же горестно согласился Снейп.

Идеалистом Северус себя никогда не считал, о чем и сообщил тем же вечером миссис Снейп. Все складывалось удачно, как всегда. Даже эксперимент с зельем наконец-то принес отличный результат. Поэтому он с удовольствием валялся на диване, уютно устроившись головой на коленях у миссис Снейп, и с видимой гордостью вещал о нововведениях в Хогвартсе.

— Конечно, газета эта — лишняя морока и головная боль. Но, согласись, оно того стоит. Первые птенчики выпорхнут через два года, и уже из-под нашего крыла. Кто-нибудь пойдет в «Пророк», уверен, некоторые постепенно что-то свое организуют. Помогу. У нас же есть кое-что в Гринготтсе… Вложим средства. Не Лавгудом единым… И потом, этот австралиец, Мердок, такую вещь задумал, не поверишь. Маговидение.

— Это как телевизор, что ли? — недоверчиво спросила миссис Снейп.

— Вот именно! Если все сделать по уму — когда ты соберешься баллотироваться в министры магии, у нас будет своя лояльная пресса. А, может быть, и больше. Да мы с тобой сделаем всю магическую Британию!

— Мой умный слизеринец! — с гордостью произнесла миссис Снейп и чмокнула супруга в нос. — Забыла рассказать смешную новость. Гарричка гитару купил…

— Это смешная новость? — Снейп приподнялся с колен супруги, глядя ей в глаза, после чего они хором выдохнули в ужасе:

— О, нет!

Впрочем, было поздно. По комнате уже промчался серебристый олень и голосом дорогого Гаррички завопил:

— Снейпы! Ну разблокируйте уже камин! Yesterda-а-а-аy! All my troubles seemed so fa-а-аr awa-a-a-ay!

— О-о-о, нет! — жалобно простонал будущий негласный властитель Британии. — О-о-о, нет…

Глава опубликована: 11.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жили они долго и счастливо

Автор: Sarra_Dvoyra
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 121 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Цитата сообщения Savakka от 12.07.2020 в 01:37
недостаток фика, его нельзя читать за чаем, с первых предложений чуть от смеха не подавилась.
про Невилла точно надо, очень интересно что он там за ужасы в теплицах разводит (энтузиаст зоолог у них уже был, теперь энтузиаст ботаник...)

Вот прочитала про энтузиастов и задумалась: голова змеи в теплице Невилла - это что? Элемент декора или новый гибрид с дьявольскими силками? Вдруг Невилл действительно решил пойти по стопам Хагрида?

Бедный директор... С такими-то сотрудниками и такими стрессами вся надежда на миссис Снейп: только она его понимает, успокаивает... и даже раз в три месяца даёт возможность сбросить пар, перебив всю посуду в лаборатории)))))
Deskolador Онлайн
А миссис Снейп работает только миссис Снейп?
Спасибо! Чудесная работа!
Sarra_Dvoyraавтор
Deskolador
Миссис Снейп работает в министерстве. В Арт-терапии об этом сказано)
Прекрасно
Sarra_Dvoyraавтор
Мин-Ф
Спасибо)
Поттер, похожий на Леннона - мимими! А Северус сам виноват в вечернем концерте :) но идея с лояльной прессой хороша!
А Вы напишите про них ещё? Пара Снейпов у Вас невероятно колоритна! Вы очень здорово и очень нешаблонно пишите. Один переход из студентки в будущую миссис Снейп за несколько фраз дорогого стоит!
Sarra_Dvoyraавтор
Мин-Ф
Еще одна история точно уже рождается. А дальше, не знаю) Как чета Снейпов захочет)
алия_97
Спасибо за работу!
Просто восхитительно!!!

"Две профессии, господин директор, базируются на сборе и обработке информации. Журналистика и разведка. Я читал."
Ну, допустим, научная деятельность тоже на этом базируется))) Уже три)))

"— Вы на Джона Леннона похожи. Надо объяснять, кто это такой? Или в курсе? Только иногда причесываться нужно, и у вас слуха нет."
"— Забыла рассказать смешную новость. Гарричка гитару купил…"
Надо ж все-таки думать, что Поттеру говоришь)))

"— Северус! — возмущенно выдохнула Минерва. — Можно подумать, ты сам за нее не дрался и семь лет не получал.
— А вот не получал! — мстительно ответил Снейп, зло глянув на портрет Альбуса. — Я за нее только расписывался. Наш дорогой Альбус ее всю в фонд Ордена переводил."
Это в те годы, когда войны не было? Ну-ну. Определенно, Альбус крутил какие-то финансовые махинации...

"— То есть, ты… вот это все… не ради денег?
— Исключительно ради величия Дома Слизерин.
— Идеалист, — горестно вздохнул Слагхорн. — Кто тебя только такого вырастил…"
Сказал его бывший декан)))
Sarra_Dvoyraавтор
luchik__cveta
Войны не было, но Альбус знал, что Лорд вернется, он готовился) НУ или Севе так по ушам ездил)
Именно, что бывший декан не знал, кого он вырастил. Ибо СЛагги на Севу особо внимания не обращал) В чем и прикол)
Спасибо за отзыв.
А, по профессиям. Я кодификацию читала когда-то))
Замечательная история! Давненько я настолько смешных историй не читала! Хохотала в каждом абзаце! Какая у вас необычная и непривычная фантазия!
Сначала было немножко обидно за Гарри, а потом я поняла, что все-равно его любят, хоть и терпят. Да и в целом он у вас такой забавный получился. А уж Снейп и миссис Снейп вообще выше всяких похвал получились! Офигенные такие!
Отлично пишете, автор!:)
на фразе "..после выпадения из камина пьяного Гаррички с недопитой бутылкой огневиски в руке и воплем «Мне так плохо, друзья!" я решила собирать особенно смешные выражения. после описания мытарств Гарри по трудоустройству поняла, что CTRL C придется использовать часто. но уже после самолюбования Снейпа "ай да Северус, ай да молодец!" - поняла, что это бесполезно. каждое предложение - именно КАЖДОЕ! - это квинтэссенция чистейшего юмора. на протяжение всего фика я смеялась так, что из соседней комнаты осторооожненько так выглянул парень с вопросом, все ли со мной в порядке:DD
вот люблю всякие серьезные длинные произведения с драматургией, высоким рейтингом, "сильные главные герои" и все такое. но Ваше творчество... это просто отдых и радость для души и огромнейшее удовлетворение от характеров персонажей и стиля написания. каждая деталь, каждая фраза - все находит у меня отклик. и черт, как же это круто)))
Sarra_Dvoyraавтор
anastasiya snape
Спасибо. Время у нас сейчас трудное, смех- продлевает жизнь) Спасаемся, как можем)
Почему Вы не предупредили, что эта работа невероятно смешная? Что не фраза, то просто фейерверк юмора.
Разобрала на цитаты. Однозначно в избранное. Буду читать и перечитывать. Автор, спасибо огромное!
Sarra_Dvoyraавтор
heartplace
Спасибо! Автор хотел порадовать читателей, ибо жизнь сложна))
Ору а голосину, это прекрасно
Ха!
А Гарричка не разобрался в вопросе, как всегда: Yesterday Маккартни написал и пел, надо было Help орать, ну или Imagine))))
Спасибо за работу, и за серию тоже
Sarra_Dvoyraавтор
Э Т ОНея
Гарричке все равно что орать)) Битлы и битлы))
Столько радости и тепла на душе! Спасибо огромное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх