↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только самое важное (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли собирает чемоданы. У нее начинается новая жизнь.

На конкурс "Микроскоп-2",
Номинация "ГП. Джен".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну что, Гвен, ты со мной? — озорно смеется Джинни Уизли, глядя на плакат с изображением капитана «Холихедских Гарпий».

Он висит у нее в комнате много лет, с тех пор, как она заболела квиддичем. Выгорел на солнце, пожелтел. Гвеног Джонс, строгая, сдержанная, в форменной зеленой мантии, молчит, смотрит на Джинни пронзительным взглядом и ухмыляется.

— Ладно, оставайся, музейный экспонат! — подмигивает она своему капитану и возвращается к сборам.

В комнате Джинни царит полный хаос. Кто бы мог подумать, что ее переезд к Гарри Поттеру будет таким грандиозным. Повсюду одежда, косметика, книги, журналы о квиддиче. На тумбочке возле кровати затаился карликовый пушистик Арнольд — неустанно следит за хозяйкой, мигает маленькими блестящими глазками.

Джинни в старом растянутом свитере, с небрежным пучком рыжих волос на голове сидит на полу и ловко орудует палочкой, наполняя вещами раскрытые чемоданы. Главное — не брать ничего лишнего, в доме на Гриммо и так полно хлама. Все самое важное и необходимое.

Но как решить, что важнее? Потертые перчатки Фреда? Старый браслетик Луны? Поющая открытка от родителей на совершеннолетие? А может, полное собрание сочинений Локхарта? Гарри, наверное, и не догадывается, что Джинни до сих пор хранит его первый подарок.

— Тебе помочь, милая? — заглядывает в комнату миссис Уизли и тут же принимается плакать. — Ты еще здесь, а дом уже опустел.

— Мам, пожалуйста, не начинай, — закатывает глаза Джинни. — Я же не умираю. Я просто выхожу замуж.

— Знаю, — сквозь слезы улыбается миссис Уизли и тяжело вздыхает. — Даже не верится, что моя дочь совсем взрослая.

— Как думаешь, взрослой дочери нужны эти безделушки?

— Это память, детка. У меня в родительском доме много такого добра осталось… О, да у тебя тут целое богатство!

В большой шкатулке в форме сердца — разноцветные камешки, сувениры из Египта, нехитрые девчоночьи украшения. В шкатулке поменьше — заколки для волос, пара крошечных снитчей, карточки от шоколадных лягушек — как без них? По-детски смешно и наивно.

То ли дело новая спортивная мантия расцветки «Гарпий», кожаные перчатки и наколенники, комплект тренировочных квоффлов и скоростная метла. Джинни любуется, проводит рукой по блестящей рукояти, глаза у нее горят.

— Крутая, правда? Гарри знает толк в метлах!

— У тебя один квиддич на уме, — качает головой миссис Уизли. — Береги себя, Джинни, опасное это занятие, совсем не женское.

— Мам, ты забыла? У нас в команде одни девчонки, — возмущается Джинни и разочарованно машет рукой. — Ой, кому я рассказываю…

Она отправляет в чемодан белье, следом за ним летят косметички, платья и обувь. А вот шкатулки с мелочами придется оставить, они ей теперь ни к чему.

— Ничего не выбрасывай, милая, — просит миссис Уизли. — Хочу, чтобы в твоей комнате все было по-прежнему.

— Все и так по-прежнему, мам. Даже Гвен остается, смотри!

— Так легко расстаешься со своей любимицей?

— Ее теперь и так слишком много в моей жизни, видимся почти каждый день, — произносит с усмешкой Джинни и левитирует в чемодан стопку журналов о квиддиче. — Осталось повесить портрет Гвеног Джонс в супружеской спальне, и Гарри сойдет с ума.

— А Локхарта заберешь? — с грустью в голосе спрашивает миссис Уизли, когда очередь доходит до книг. — Вот бедняжка, никак в голове не укладывается…

— А Локхарта — непременно, — отвечает Джинни и ни с того ни с сего заливается краской. Мерлин, да ведь это был просто подарок от лучшего друга Рона!

— Когда-то ты его из рук не выпускала…

— Ни одной строчки не помню. Хочешь, подарю тебе «Встречи с вампирами»? В коллекцию к «Домашним вредителям» и «Каникулам с каргой».

Миссис Уизли берет в руки потрепанную книгу Гилдероя Локхарта. На ее лице мелькает улыбка.

— Однажды твой отец подарил мне энциклопедию «Самые страшные чудовища планеты». Что удивительно, мы в то время уже были женаты.

— Если честно, у Гарри с подарками тоже не очень, — признается Джинни. — Кроме тех, что связаны с квиддичем. Зато он добрый и честный.

— И любит тебя, — добавляет миссис Уизли и треплет дочь по усыпанной веснушками щеке.

— Смотри, мам, какие мы все тут смешные! — радостно восклицает Джинни, открыв альбом с колдографиями. — Эту возьму обязательно.

На движущемся снимке — Гарри, Рон, Гермиона, близнецы Фред и Джордж и маленькая Джинни в «Дырявом котле». Улыбаются, машут руками. У всех такие забавные лица. Особенно у нее. Джинни тогда очень хотелось встать рядом с Гарри, но она постеснялась, отчего улыбка получилась натянутой. И все-таки в тот день она была счастлива. Когда Рон при всех высмеял ее за желание попробовать себя в квиддиче, Гарри сказал, что в него играют не только мальчишки и что Джинни рано или поздно попадет в сборную Гриффиндора.

— А как же остальные? У тебя столько замечательных снимков.

Джинни отвечает не сразу. Она внимательно смотрит на любимую колдографию. На смешного мальчика в очках, с торчащими в разные стороны волосами — причину ее слез и радостей. На рыжую девочку, застенчивую, неуклюжую, со своими мечтами и тайнами, у которой сегодня начинается новая жизнь.

— Мам, я решила, что возьму с собой только самое важное.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Stasya Rавтор Онлайн
Not-alone
Про чары не припомню, а вот комната у Джинни была небольшая.

Гарри, нервничая, вошел в комнату Джинни. Он никогда еще здесь не бывал, в этой маленькой, но светлой комнате. На одной ее стене висел большой плакат группы «Ведуньи», на другой — фотография Гвеног Джонс, капитана «Холихедских гарпий», женской команды по квиддичу. Письменный стол был расположен лицом к открытому окну, выходившему в фруктовый сад, в котором Гарри и Джинни когдато играли двое на двое в квиддич против Рона и Гермионы, — теперь в нем был разбит большой, жемчужнобелый шатер. Венчавший шатер золотистый флаг колыхался вровень с окном Джинни.
https://potter7.bib.bz/glava-7-zaveschanie-albusa-dambldora
Если не достраивать своими собственными соображениями и ассоциациями - в целом, что называется, ниачем.
Stasya Rавтор Онлайн
Lasse Maja
А вы достройте)
Да ну наф - я наоборот отвлечься зашев
Stasya Rавтор Онлайн
Lasse Maja
Ну, простите, что доставила неудовольствие.
Stasya R, скорее недоумение))
Stasya Rавтор Онлайн
Lasse Maja
Пусть так. Мои работы мало кому заходят.
Цитата сообщения Stasya R от 30.07.2020 в 20:29
Lasse Maja
Пусть так. Мои работы мало кому заходят.
Да ладно))) Все заходит и многим!!!
А то, что некоторые любят критиковать... Ну, пусть кидаются своими шедеврами в нас, сирых и убогих!
Stasya Rавтор Онлайн
Terekhovskaya
Я тоже с радостью прочту их шедевры, написанные не на коленке) Спасибо! Я к тому, что у моего флаффа ограниченный круг читателей. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
Вот переход на "спирвадобейся" и прочие стадные "аргументы" точно говорит не о качестве собственных "достижений"))
Stasya Rавтор Онлайн
Lasse Maja
Дорогой читатель, я вас чем-то обидела?
Цитата сообщения Lasse Maja от 30.07.2020 в 20:44
Вот переход на "спирвадобейся" и прочие стадные "аргументы" точно говорит не о качестве собственных "достижений"))
Нет, конечно, не говорит.

Но об их качестве не говорят и комментарии, полученные от некоторых читателей.

Добавлено 30.07.2020 - 21:10:
Сегодня день дружбы, так что... давайте жить дружно))))
Очень приятный разговор, в него отлично верится. Как и в сами эти сборы, в чувства и магию мгновения)
Stasya Rавтор Онлайн
coxie
Очень рада) Мур!
Джинни здесь такая милая, солнечная)))
Stasya Rавтор Онлайн
Dreaming Owl
Спасибо вам за комментарии! Вы сегодня меня так порадовали!
Stasya R
Я ещё приду)
Stasya Rавтор Онлайн
Dreaming Owl
Буду рада =)
Очень меня тронули эти сборы Джинни! Я очень ее понимаю, сама точно так же перебирала свои шкатулки с безделушками, не понимая, что из этого брать с собой, а что оставить. каждый раз, когда оказываюсь в родительском доме (а это бывает примерно раз в полтора года), залезаю в эти свои коробки и умираю от ностальгии. В них же все отрочество и юность. Одним словом, текст растрогал до слез, спасибо!
Stasya Rавтор Онлайн
KatyaSnapemanka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх