↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта или цель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мечта – это вдохновение, а цель – это тот момент, когда вы решаете исполнить свою мечту. Что же выберет героиня - выберет цель и окунется в неизвестность или же оставить все как есть? К чему это все приведет? И как отразится на других? Вас ждут интересные события с вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

В теплой уютной гостиной на диване расположились гости. Разговор никто не начинал. Отец стоял к ним вполоборота, как бы рассматривая что-то за окном, а может, о чем-то задумавшись. Его взгляд не был виден собеседникам, зато мистер Эванс хорошо видел их мимолетные переглядывания.

В этой тишине, которую совсем нельзя было назвать уютной, было слышно тиканье часов. Кажется, они то замедляли, то снова ускоряли ход. Но никто из присутствующих этого не замечал. Наконец послышался легкий скрип открывающейся двери, и вошли мать и три дочери.

Расставив угощение на столике, девочки уселись на втором диване, напротив гостей, а родители в креслах по бокам.

Взяв чашку и отпив глоток, мисс Смит молвила:

— Необычный у вас чай, миссис Эванс, восхитительный аромат и приятный вкус.

— Семейный рецепт, — улыбнулась мама.

Какое-то время присутствующие в гостиной наслаждались чаем. Со стороны казалось, что всем комфортно и уютно. Но так ли это было на самом деле? Девочки были немного притихшими, отец семейства явно напряжен — видимо, пытался решить какой-то важный вопрос. Мать, несмотря на расслабленную позу и легкую улыбку, периодически поглядывала на супруга.

Может быть, гости что-то чувствовали, или же по другой причине, но они не предпринимали попыток начать разговор, хотя по их виду было заметно, что им не терпится перейти к делу. Да, они могли бы форсировать события, но чувствовали, что все же стоит набраться терпения. По крайней мере, интуиция мисс Смит никогда не ошибалась.

Видя, что напарница спокойно сидит и ждет начала разговора, Джордж Мэролл незаметно вздохнул и настроился на ожидание.

С посторонними людьми он кажется неприступным, а в семье — нежен и заботлив. Такое впечатление произвел на гостей мистер Эванс. На него всегда можно положиться, он способен решить любой вопрос. Розалин Эванс с нежной улыбкой смотрела на своего мужа. Допив свой чай и отставив чашку, Джон Эванс заговорил:

— Итак, о сегодняшней ситуации. Мы поняли, что у дочери имеются сверхъестественные способности. Из того, что вы оперативно отреагировали, появившись здесь, можно сделать вывод, что она не одна такая. Сколько же вас? И, кстати, из какого вы подразделения? Я же правильно понимаю, что вы служите нашей королеве, как и каждый уважающий себя гражданин нашей великой страны.

Переглянувшись с напарником, слово взяла Элизабет, видимо, как старшая по званию:

— Уважаемый мистер Эванс, давайте все же обсудим то, что произошло с вашей дочерью, а про политику можно поговорить позже. Могу сказать одно — конечно же, мы служим Ее Величеству… Как магловское население, так и магическое. Мы все ее подданные.

— Маггловское? — переспросила миссис Эванс.

— Есть три вида людей: магглы — обычные люди, у которых не было предков-волшебников. Маги — потомственные волшебники, у кого есть сила. И сквибы — потомки волшебников, в которых магия по каким-либо причинам не проснулась, — объяснил мистер Мэролл.

— Итак, продолжим о вашей дочери, — сказала Элизабет, вопросительно глянув на мистера Эванса. Тот немного нахмурился, но согласно кивнул. — Ваша дочь — волшебница, и сегодня произошел спонтанный выброс магии. Чтобы развеять ваши сомнения, позвольте продемонстрировать вам одно из направлений магии — трансфигурацию.

Джон кивнул, переглянувшись со своей женой.

Мисс Смит достала длинную указку и, взмахнув, превратила чашку в прекрасную розу, которую передала миссис Эванс, чтобы та оценила. Понюхав цветок и рассмотрев со всех сторон, миссис Эванс удивленно сказала:

— Выглядит как цветок, но при этом не пахнет как роза.

— Да, это так. Трансфигурация — дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одних живых объектов в другие. Частным случаем трансфигурации является создание предметов из ничего или их исчезновение. Предмет крайне сложный и требующий определённых магических сил и строгой концентрации. При этом истинная структура предмета не изменяется.

Пока она объясняла — все члены семьи успели посмотреть розу и передать ее мисс Смит, которая превратила цветок обратно в чашку и поставила на стол.

— Моя дочь так же сможет превращать, как и вы? — уточнила Розалин Эванс.

— При должном обучении — конечно, сможет, — с улыбкой ответил мистер Мэролл.

— Что-то я не слышал про школу, где обучают волшебников, — скептически произнес мистер Эванс. — По правде говоря, я вообще не сталкивался, как вы говорите, с магами.

— Нет ничего удивительного в том, что вы не слышали и не сталкивались, — ответил Джордж. — Существует Международный Статут о секретности. О нем мы можем поговорить позже. Думаю, это не последняя наша встреча. Если вкратце — обычные люди не должны знать о существовании магии и волшебников. Закон был установлен, чтобы защитить волшебное сообщество от магглов и скрыть его от мира в целом. Что касается обучения, у нас есть учебное заведение для волшебников — школа чародейства и волшебства Хогвартс. И, тем не менее, со стопроцентной вероятностью мы не можем сказать, поступит ли туда ваша дочь. Только после того, как ей исполнится одиннадцать лет, к вам, может быть, придет представитель школы с письмом.

— Где можно узнать больше об этой школе? — уточнил отец семейства. — И есть ли возможность записаться в эту школу раньше?

— Правильно ли мы вас поняли, что в эту школу поступают с одиннадцати лет? — переспросила миссис Эванс.

— Да, это так, миссис Эванс, — ответила мисс Смит. — Считается, что к этому возрасту уже достаточно сформировалось магическое ядро. Конечно, можно подготовиться к школе, разрабатывая руку, а также изучая разную информацию. О школе можно узнать подробней из учебника «История Хогвартса», ее можно приобрести в Косом переулке. Опережая ваш вопрос — это магический квартал, где можно приобрести все для школы, а также много чего другого. По поводу того, можно ли записать раньше. Чистокровные волшебники записывают детей с рождения и оплачивают учебу — конечно же, обучение не дешевое. Обучение маглорожденных оплачивается Министерством магии. При этом контракт, который подписывают маглорожденные, отличается от контракта с чистокровными. Скажем так, если с вашим ребенком что-то случится, то никто не будет разбираться.

Она помолчала и неожиданно добавила:

— У вас довольно-таки интересный чай.

— По семейному рецепту, — улыбнулась Розалина.

Джордж Мэролл вначале, ничего не понимая, посмотрел на свою коллегу, потом на чашки, в которых был чай, и через некоторое время его задумчивый взгляд начал проясняться. Элизабет, видя, что он догадался, кивнула, как бы подтверждая его мысли. Но когда он потянулся за палочкой, она отрицательно качнула головой. Негоже на чужой территории палочкой махать, мало ли что может произойти, куда интересней, а может, и полезней посмотреть, что будет дальше. То, что эта семья не так проста, как кажется — и так понятно.

— Вы нас очень удивили, миссис Эванс, — улыбнулась Смит. — Не могли бы вы поделиться рецептом этого чудесного напитка?

— Там одни только травы. Увы, поделиться рецептом не могу, он передается из поколения в поколение.

— Жаль, но тем не менее, я вас прекрасно понимаю, — кивнула Смит. — Я предлагаю перенести нашу встречу на другой день, а пока вы сможете обсудить всю информацию, что мы вам предоставили, а также подготовить вопросы. Как вы смотрите на то, чтобы встретиться в эти выходные в первой половине дня?

— Да, нам удобно, — согласился Джон Эванс.

— Ах, да, и еще я бы хотела дать слово мага, что о том, что происходило здесь, никто не узнает — ни устно, ни письменно, ни мысленно или каким-либо иным способом. Можем ли мы достать палочки?

— Думаю, вам для этого палочки не нужны. Ведь, как я понял, ваша магия не в палочке, а в вас самих, — улыбнулся Джон.

Подняв левую руку, а правую положив на сердце, Элизабет Смит произнесла:

— Я, Элизабет Марианна Смит, даю слово мага, что все, что происходило в этом доме с момента моего прихода, не узнает ни одна душа, ни живая, ни мертвая, ни словом, произнесенным мною, ни письмом, написанным мною, ни в мыслях не увидит, ни каким-либо иным способом не узнает. Да будет Магия мне свидетелем.

Заметив предупреждающий взгляд коллеги, Джордж повторил ее жест и произнес:

— Я, Джордж Вильям Мэролл, даю слово мага, что все, что происходило в этом доме с момента моего прихода, не узнает ни одна душа, ни живая, ни мертвая, ни словом, произнесенным мною, ни письмом, написанным мною, ни в мыслях не увидит, ни каким-либо иным способом не узнает. Да будет Магия мне свидетелем.

После того, как Джордж принес клятву, он увидел, как мистер Эванс убирает оружие. Тяжело сглотнув, он только сейчас осознал, что его жизнь висела на волоске. Ведь что такое палочка в сравнении с пулей? Благодаря опытной коллеге и тому, что он привык доверять ей, они остались живы и невредимы. Допустим, один из них пострадал бы, а другой бы смог воспользоваться палочкой. Хотя какова вероятность, что у миссис Эванс не было оружия?

— Могу ли я поинтересоваться, когда же закончится эффект от таких замечательных трав? — спросила Смит.

— Через час-другой, — улыбнулась мать семейства.

Уважительно склонив головы и спросив разрешения аппарировать из гостиной, маги исчезли в неизвестном семье Эвансов направлении.

— Итак, девочки, пойдемте дальше праздновать. Хотя за два часа все остыло, но думаю, мы быстро подогреем и насладимся вкусным ужином. А обсудить все можем завтра.

Мы помогли матери убрать в гостиной и продолжили праздничный ужин. Было весело, но после моей болезни эти два часа дались мне с трудом. Как бы мне ни хотелось казаться полным сил ребенком, все же усталость давала о себе знать. Да, отец прав, лучше все обсудить завтра. А сейчас надо отдохнуть.

И я в хорошем настроении пошла спать. Все-таки у меня замечательная семья!

Глава опубликована: 16.05.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"<a href="https://google.com">thanks</a><a href="https://google.com">thanks</a>
idmereva
Благодарю за комментарий.
Начала интересная!🙂🙂😄Жду породу!❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Спасибо 🙂 постараюсь следующую главу выложить на следующей неделе 🙂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх