↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. VIII

День рождения, несомненно, удался — а лучшим подарком, столь же несомненно, была перекошенная рожа Вернона Дурсля, осознавшего, в каких кругах вращается «ненормальный урод»... И что ни ему, ни Дадли туда не попасть никогда.

Жаль, что фотоаппарата под рукой не было — но на память Гарри не жаловался...

Август шёл своим чередом. Добби больше не появлялся, но забыть про него не получалось — и дело было даже не в его предупреждении. Как оказалось, Добби принадлежал Малфоям и отличался странным поведением. Может быть, его и подослал безобразничать кто-то из Малфоев, но скорее, вся эта затея родилась в его собственных основательно сдвинутых мозгах — во всяком случае, сёстры Гринграсс считали именно так. А поскольку в домовиках они разбирались всяко лучше Гарри, он их гипотезу не оспаривал — пока что, всяком случае.

Домашние задания были давно сделаны, однако скучать не приходилось — дел хватало. Нечитанные книги, не доведённые до ума программы — а у него появилось несколько новых идей, для вирусов в том числе... И бизнес.

В свалившийся на голову бизнес Гарри вникал не спеша и внимательно — и совсем не потому, что не доверял Учителю. Но настанет момент, когда добычей придёт пора управлять самому — и к тому времени это надо уметь.

Первым Гарри взялся за «Граннингс» — она исправно работала и была совершенно обыкновенной и типичной для своей ниши. По идее, разобраться с ней должно было быть проще...

В общем, он оказался прав — это оказалось немного проще. Он даже понял почти половину... Во всяком случае, в производстве — финансовые вопросы по большей части остались за гранью понимания. Придётся изрядно напрячься... Но разбираться в финансах всегда полезно. А в махинациях — тем более...

В итоге представление о положении дел в компании Гарри всё же составил — и счёл их вполне приличными. Но это касалось только «Граннингс» — с добычей из Коукворта всё было куда сложнее... Ладно, парашюты и баллистическая ткань — а больше того корд для покрышек — разлетятся вмиг, но порох... Насколько Гарри смог разобраться, ловить на этом рынке было почти нечего. Разве что двигатели для моделистов... Или для собственных боевых ракет, когда они появятся. Именно «когда», а не «если» — в этом Гарри почему-то не сомневался...

В итоге пришлось признать, что бизнес — пока что не его. Это, разумеется, не значило, что интересоваться им не следует — но можно было отложить на какое-то время. И заняться новой версией вируса, например — совершенству нет предела...

Письмо из Хогвартса со списком учебников пришло с опозданием и изрядно удивило и Гарри, и Учителя своим содержанием.

— Что ещё за Локхарт? — Гарри вздёрнул бровь. — И что за нелепые названия? Это не учебники, это какая-то низкопробная писанина...

— В точку, — кивнула Учитель. — Крайне посредственная беллетристика... Какого чёрта?

Из вспыхнувшего зелёным огнём камина вывалилась Гермиона в обнимку с солидной папкой и заявила:

— Результаты по камню готовы!.. О, я что-то прервала?

— Только жалобы на жизнь и глупость нового преподавателя, — Гарри помахал письмом. — Нас ожидает какая-то идиотка, так что давай, зови остальных и посмотрим, что там...

Несколько часов спустя даже Гермионе пришлось признать, что её познаний не хватает. Впрочем, судя по карандашным припискам, исследователи пребывали в том же состоянии. Комментарии были сумбурными и не всегда вежливыми... Но их авторов можно было понять — Красный Лев решительно не вписывался в картину мира. Настолько, что кто-то даже предположил, что это образец вещества из параллельной вселенной с иными физическими законами.

— Ну, возможно, — хмыкнула Джин. — Как я думаю, кристаллизованная магия будет очень экзотической материей...

— А ты думаешь, что это она? — Урсула Гринграсс с интересом посмотрела на неё. — Понимаешь, никто на самом деле не знает, что это такое, а говорят иной раз такой бред, что его бредовость всем ясна. Твоя идея, пожалуй, самая толковая из всех, что я слышала... А я их немало слышала.

— Даже так? Ну, я не физик, если уж на то пошло...

— Я тоже, но за магловской наукой стараюсь следить, — заметила Урсула. — Ядерное оружие для нас оказалось очень неприятным сюрпризом... И повторения этого мне бы не хотелось.

— Выгодное отличие от большинства чистокровных, — хмыкнула Учитель.

— Мои предки служили Короне с самого начала рода, — пожала плечами Урсула. — Само собой, мы смотрим на многое не так, как другие маги... Ну да мы всё-таки о магистериуме говорим, а с этим нихрена не понятно, простите. Готова поверить, что это действительно материя не нашей Вселенной. Вот, посмотрите только — это вообще что такое?

Возмущение Урсулы вызвал снимок спектра — совершенно бессмысленного и похожего на несколько спектрограмм, собранных случайным образом.

— Даже мне понятно, что это ерунда, — вздохнул Гарри. — Похоже, нормальная наука спасовала...

— В первый раз, что ли? — пожала плечами Гермиона. — Рано или поздно мы и с этим разберёмся... Тем более, что в квантовой механике ещё и не то возможно. Слушайте, даже у меня мозги кипят, может, за учебниками поедем?

Трое взрослых и четверо подростков в машину Учителя не помещались никак. Можно было воспользоваться Незримым расширением, но возиться с непростым заклинанием желающих не нашлось, да и у старшей Грейнджер были дела на работе, а Урсула решила, что вполне может оставить свою дочь в такой компании.

Гермиона устроилась на заднем сиденье с краю, Гарри — посередине, а с другой стороны устроилась Дафна, торжествующе взглянув на Гермиону. Гарри только пожал плечами — такое соседство его вполне устраивало... Пока что, во всяком случае. Пока они не дрались из-за него — это, конечно, было бы лестно, но явно чрезмерно.

— Все устроились? — Учитель пристегнулась, поправила зеркало и завела машину. — Тогда поехали.

В Косом переулке царила нездоровая суета, явно тяготеющая к книжному магазину.

— Что, чёрт возьми, здесь происходит? — спросил в пустоту Джастин. — Распродажа, что ли?

— Автограф-сессия Локхарта, — Гермиона кивнула на плакат. — Преувеличений у него, конечно, много, но похоже, что своё дело он знает...

— Ничего он не знает, — отмахнулась Учитель. — Уж поверь матёрой чернокнижнице...

— Вы к нему несправедливы, Учитель...

— Гермиона, там безнадёжный нарциссизм, помноженный на безудержную жадность — сомневаюсь, что хоть что-то из его рассказов — правда, — Учитель скривилась. — Я ни одну из его книжонок дальше второй главы не одолела — настолько слащаво и бездарно оно написано.

Гермиона, судя по всему, осталось при своём мнении, Гарри же начали одолевать нехорошие предчувствия. Предыдущий преподаватель ЗОТИ скончался, причём не без его участия... И не имеет ли Локхарт виды на этот пост? Или, того хуже, не нанял ли его уже Дамблдор?.. Вот уж чего совсем не хотелось бы — но не может же директор быть таким идиотом?

Но во «Флориш и Блотс» предчувствия Гарри получили новый импульс — раздававший автографы, был невероятно доволен. Ослепительно улыбаясь, он сидел, окружённый столь же ослепительно улыбающимися портретами, подписывал книги и просто светился самолюбованием.

— Учитель, вы были правы насчёт нарциссизма, — вздохнула Гермиона. — Не хочется этого признавать, но, по всей вероятности, вы и в остальном правы… Кстати, что это за чудные блондины?

— А это и есть Лавгуды, — сообщила Дафна. — Так, пойдёмте-ка к ним — нам нужен человек на Рейвенкло, а Луна туда попадёт совершенно точно.

— Да и мне хотелось бы вживую пообщаться с Ксенофилиусом, — заявила Учитель. — Крайне интересный экземпляр!..

— Рад встретиться лично, доктор, — несмотря на весьма эксцентричный вид, Ксенофилиус совершенно естественным жестом склонился к протянутой руке. Разумеется, Гарри отставать не пожелал и не менее галантно поцеловал руку Луне...

Лавгуды были... Странными. Не безумными, не безобидными чудаками — нет, они казались таковыми, но... Что-то тлело в глубине серебряно-серых глаз — что-то бесконечно древнее и чуждое, отсвет иных эпох, где не было места человеку.

— О тебе много говорят, Гарри, — певуче произнесла Луна. — А ты в это веришь?

— Я не верю. Я знаю или не знаю, — ответил Гарри, — а ты?

— Я знаю, что ничего не знаю, а другие и того меньше, — безмятежно отозвалась Луна. — У нас не будет защиты — вот это я знаю...

— Почему? — удивилась Гермиона. — И какой?

— Нас будет учить этот человек, поэтому — никакой.

— Локхарт будет преподавать ЗОТИ? — Гермиона хмыкнула. — Ну вот и увидим, насколько он компетентен.

— Он полностью некомпетентен, я тебя уверяю, — фыркнул Гарри. — Просто почитай справочники и сравни с его писаниной — сама всё увидишь.

— В справочниках может не быть редких случаев и деталей, — возразила Гермиона. — Но… Ладно, скоро мы это увидим. Даже жаль, что ты совершенно лишён азарта…

— Мой азарт направлен не на пустые споры, а на познание, — ответил на это Гарри. — Кстати, Дафна, почему старший Малфой ведёт себя как придурок?

— А он и есть придурок, — сообщила Дафна, — правда, я всегда думала, что не до такой степени, чтобы наезжать на министерского чиновника…

— Уизли, — уточнила Гермиона. — Похоже, у них с Малфоями давняя вражда...

— Около ста пятидесяти лет, если быть точным, — прошелестел Ксенофилиус. — Просто Уизли стараются не вспоминать ту историю — им стыдно... А Малфои гордятся, что когда-то отобрали у Уизли опиумную плантацию.

— М-да, действительно, серьёзный повод, — хмыкнула Дафна. — Слушайте, мне кажется, что он что-то в учебник сунул... и что сейчас будет драка.

— Да на оба вопроса, — осклабилась Гермиона. — Послушай, Луна, ты хочешь вступить в тайное общество, которое планирует захват мира?

— А у вас есть мозгошмыги? — осведомилась Луна.

— Ни разу не видел, — ответил Гарри. — Но если они нужны — тащи, сколько захочешь.

Что это за фигня такая — мозгошмыги, он, разумеется, не представлял... Но почему бы и нет? Луна в их компании нужна, а её причуды, пожалуй, куда безобиднее его собственных идей...

— Не беспокойся, Гарри — мозгошмыги для тебя у меня найдутся, а у остальных они свои, — с мечтательной улыбкой сообщила Луна. — Если бы мы были в Колизее, на кого бы ты поставил?

— Против обоих, — фыркнул Гарри, наблюдая за на редкость бестолковым мордобоем, устроенным Малфоем и Уизли. — Будь я цезарем, велел бы скормить львам обоих...

Гермиона же вскинула руки с опущенными большими пальцами и пронзительно засвистела.

— Убей! Убей! — принялся скандировать Джастин, когда Малфой, словив особо удачный хук, отлетел к столу Локхарта.

— Как жаль, Люциус, что мы не можем разрешить наши разногласия раз и навсегда, — отчётливо произнёс Артур Уизли. — Увы, меня сковывает данная клятва... Но она не вечна, не забывайте этого.

— А знаешь, Артур нравится мне куда больше, чем его дети, — хмыкнула Гермиона. — Даже жаль, что он впустую тратит цветы своей селезёнки... Впрочем, не думаю, что он нам понадобится.

— Гермиона...

— Смотри, сейчас Локхарт выступит с речью, — отмахнулась она. — Тогда всё станет ясно...

Речь Локхарта оправдала самые худшие опасения Гарри — он действительно получил ту самую должность. Оставалось только надеяться, что она действительно проклята, и с напыщенным идиотом случится что-нибудь нехорошее — хотя бы к концу года.

— Боже, — вздохнула Гермиона, — Гарри, вы с Учителем правы — он самый настоящий идиот. Представить страшно, чему и как он будет учить...

— Боюсь, что это будет не самой большой проблемой, — сообщила Дафна. — Видишь ту рыжую малявку, что таращится на тебя из-за угла? Это Джинни Уизли, и первого сентября она с неотвратимостью Страшного суда окажется на Гриффиндоре...

Гарри перевёл взгляд на «малявку» — рыжая, веснушчатая, для одиннадцати лет мелковатая... И совершенно бесцветная при этом. Увидев, что её заметили, придушенно пискнула и спряталась.

Гарри сжал переносицу и тихо выругался — год обещал быть слишком интересным...

— Было бы интересно поработать с мелкой Уизли, — заметила Учитель, заводя мотор. — Давно не видела такого набора комплексов... Старайся держать её под наблюдением, ученик, и докладывай как можно подробнее... А там и я до неё доберусь. Не знаю, можно ли ей вообще вправить мозги, но сдвинуть в нужную сторону — вполне...

— Но зачем?

— Не на тебе же эксперимент проводить?

— Вы стали гуманистом, Учитель?

— Ты уже давно мой подопытный, Ученик, — неожиданно серьёзно ответила она. — И ты, и твои друзья, и я сама... Как ты понимаешь, я не могу раскрыть тебе ни сути, ни хода этого эксперимента — но пока что он идёт успешно.

— Я почему-то так и подумала, — хмыкнула Гермиона, — ещё в нашу первую встречу... Что ж, по крайней мере, это интересно. Вы ведь поделитесь с нами результатами, Учитель?

— Вы и сами их увидите, причём как бы не раньше меня, — Учитель прищурилась. — Или, может быть, они уже у вас — как думаешь, Гермиона?..

— Я отвечу позже, Учитель, — Гермиона закрыла глаза. — И, возможно, это будет совсем не тот вопрос...


* * *


Альбус Дамблдор не любил август. Слишком много бумаг, слишком много дураков... И слишком много воспоминаний.

Впрочем, воспоминания можно привычно отодвинуть — почти век практики, что вы хотите, бумаги — неизбежное и привычное зло... А вот дураки раз за разом преподносят сюрпризы, которые и кого помоложе и покрепче в гроб загнать могут. Взять хоть попечительский совет — взяли и впихнули преподавать Защиту жулика и враля Локхарта. Может, Риддл и правда ухитрился проклясть эту должность?.. Сколько уже не удаётся найти нормального преподавателя, а последние четыре года — так и вовсе кошмар. Озабоченный мерзавец, алкоголик, одержимый — и вот теперь наглый самовлюблённый обманщик... Вот только доказать попечителям хоть что-то невозможно в принципе — и придётся как-то компенсировать идиотизм Локхарта. Ладно, время есть, да и Гарри со своей свитой уж точно не останутся в стороне...

Гарри... Вот ещё одна проблема. Гарри Поттер и его «тайная ложа» — и стоящая за ними Дороти Сент-Жак. Тридцать два года, диссертацию защитила в двадцать три — кажется, самый молодой доктор философии, ведёт активную научную деятельность... Диссертацию Дамблдор читал — как ни удивительно, ничего особенно сложного для понимания, но для него бесполезно. Если бы она была написана век назад — может, Ариане можно было бы помочь... А может, и нет. Уж слишком хорошо Альбус помнил последние мгновения сестры. Всё она прекрасно понимала, когда бросилась наперерез летящему заклятию... Хотела спасти их обоих... А они лишь погубили свои души.

Биография канадской гостьи была едва ли не идеальной — словно у героини подросткового романа. Демонстративно идеальной — никаких сомнений нет, но ничего нельзя доказать... Или нет.

Кто вы, доктор Сент-Жак?

Глава опубликована: 03.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
Djarf Онлайн
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
Djarf Онлайн
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх