↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти традиция (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
Это превратилось почти в традицию — после очередного внезапного визита Джерара и его последующего ухода Эльза хватала первого попавшегося на глаза согильдийца и отправлялась в трактир заливать горечь расставания с недобывшим, как она стала называть Фернандеса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это превратилось почти в традицию — после очередного внезапного визита Джерара и его последующего ухода Эльза хватала первого попавшегося на глаза согильдийца и отправлялась в трактир заливать горечь расставания с недобывшим, как она стала называть Фернандеса.

«Забыть мудачество», — поясняла Скарлетт.

«Напиться и набить всем морду», — сокрушённо вздыхал вынужденный «напарник».

А поскольку пить она никогда не умела и пьянела после первых же двух бокалов, то обязательно принималась крушить всё, что попадалось ей на глаза. А попадались ей в основном посетители мужского пола, которых распалённая алкоголем Эльза допрашивала с особым садистким пристрастием, грозно требуя ответа на вопрос — почему этот мудак Джерар снова свалил в далёкие дали замаливать свои грёбаные грехи! Успокаивать же разошедшуюся Эльзу Титанийскую дураков не находилось. Поэтому неосторожные гости старались быстренько и незаметно покинуть заведение, едва в дверях появлялся силуэт с алыми волосами и в доспехах.

После нескольких таких попоек большинство волшебников Хвоста феи наловчились избегать нежеланных встреч с Эльзой, если та искала компании для похода в трактир. А близлежащие бары и гостиницы вынужденно закрывались, едва по городу проходил слушок о появлении на улицах Джерара Фернандеса.

Единственное заведение, которое неустанно сносило приступы гнева Скарлетт — трактир «Пьяный сокол», принадлежавший Баккусу Гроху.

— Эльза, детка, — приобняв Эльзу за плечи, пьяно улыбнулся Баккус, — давай ещё выпьем!

— Отвали, Баккус, — сведя брови на переносице, она бесцеремонно саданула локтём ему в живот. Не ожидавший тычка волшебник сдавленно охнул, затем икнул, но через мгновение снова расплылся в широкой ухмылке.

— Стерва, — поигрывая бровями, вынес вердикт Грох. — Люблю таких!

— Чо сказал?! — осадила его Скарлетт, прибавив к словам свой проверенный грозный взгляд, которого всегда страшился Нацу.

Только, к сожалению, на Баккуса это не подействовало. Он лишь вскинул брови, а затем нагло ухмыльнулся и придвинулся ближе, поставив на барную стойку свою тыкву с выпивкой.

— Эльза, — нараспев произнёс Грох, наматывая на палец прядь её волос, — ну не будь такой букой. Лучше выпей со мной...

Та устало вздохнула. Что-то он сегодня слишком активный. Чтоб ему Акнология вечно снился! Баккус, конечно, пьянчуга знатный, но никогда не позволял себе распускать руки. Да и другие посетители опасались приближаться к Скарлетт, пока рядом с ней находился этот волшебник. А так хотелось разнести всё вокруг! От обиды, что кислотой разъедала все внутренности и саднила на языке, Эльза вдруг шмыгнула носом.

Баккус встрепенулся и посмотрел на неё удивлённым и протрезвевшим взглядом.

— Всё хорошо, детка?

— Заткнись, — буркнула она, схватив с барной стойки тыкву Баккуса и спешно глотая отвратительное на вкус пойло.

— Эй, эй, — запротестовал маг, потянувшись к своей тыкве, — не торопись так. Выпивки у меня навалом, детка. Только скажи, чего ты хочешь...

«Хочу, чтобы ты отвалил», — мелькнуло в голове Скарлетт.

Стукнув донышком о столешницу, она вытерла рот рукой, морщась от резкого горького привкуса. Гадость какая...

— Кому как, — Эльза почувствовала, как Баккус выдохнул перегаром куда-то ей в шею, а его горячая широкая ладонь накрыла её руку.

Скарлетт скривилась — мерзостный алкоголь Гроха не хотел спокойно оседать в желудке и теперь настойчиво просился обратно.

— Сказала же, отвали! — устав от внимания слишком назойливого сегодня кавалера, она беззастенчиво отпихнула его голову, впечатав ладонь прямо ему в лицо. Что-то или кто-то с грохотом рухнуло на пол. А затем одновременно послышались невнятные возмущения поверженного хозяина заведения и одобрительные выкрики завсегдатаев. Но вникать в смысл брошенных фраз Эльза не собиралась. Она торопливо спустилась с высокого табурета, сглотнула, затем зажала рот рукой и, пошатываясь, направилась к выходу.

Свежий ночной воздух действовал отрезвляюще.

Кивнув сама себе, будто согласилась с только что принятым решением, она вытащила из кармана плоскую миниатюрную лакриму связи, некогда созданную Уорреном. Активируя голубоватое стекло, Скарлетт думала только о том, чтобы услышать хорошо знакомый голос. Словно отвечая на её мысленную просьбу, лакрима слегка завибрировала и засияла ярче.

— Грей, заб... ик!.. ой... забери меня отсюда,— Эльза старательно выговаривала слова, от всей души желая, чтобы Грей не понял, что она снова вдрызг напилась. В противном случае нудных нотаций не избежать. Но она надеялась, что Фуллбастер, как и полагалось лучшему другу и настоящему напарнику, снова откликнется на её просьбу. — Пожа-а-алуйста... — излишне плаксиво протянула она, держа возле уха средство связи.

— Эльза, — Грей не сдержал раздражённого вздоха, — опять понесло во все тяжкие?

И хотя в его голосе звучало лишь лёгкое недовольство, Скарлетт готова была поклясться, что в этот момент он гневно сжимает кулаки и готов раскрошить лакриму связи на мелкие кусочки.

— Сидишь в той дыре? — требовательно прозвучал вопрос.

Эльза кивнула. Но сообразив, что Грей не может в данный момент её видеть, сокрушённо вздохнула, признавая очевидное.

— Это не дыра, — попробовала она защитить трактир Баккуса, из которого Грей забирал её уже несколько раз. — Это «Пьяный сокол»...

— Хочешь, чтобы «Сокол» стал ледяным памятником архитектуры?

Скарлетт отчаянно замотала головой.

— Грей... Я... ик!.. ой... хочу домо-о-ой, — пробормотала она, снова скривившись от неприятного ощущения в желудке.

— Ни с кем не разговаривай и никого не трогай, я скоро буду, — раздражённо фыркнул ледяной маг. — И бога ради, Эльза, больше не пей.

Прежде чем сигнал связи пропал, Скарлетт услышала глухой удар и последовавший за ним тихий треск. По-видимому, Грей всё же дал выход своему недовольству.


* * *


Завершив разговор, Фуллбастер с размаху ударил по стене кулаком, игнорируя изумлённые взгляды согильдийцев и возмущённый — Мираджейн. Он сдёрнул со скамьи куртку и молча направился к выходу, мысленно ставя галочку рядом с пунктом разбить лицо одному конкретному слащавому хлыщу за то, что снова вынудил Эльзу отправиться к Баккусу зализывать душевные раны. Пусть только покажется в Магнолии! Грей сначала заморозит Фернандеса, а потом распылит на тысячи крошечных льдинок, что никакая магия уже не поможет собрать его обратно.

Чёрт, нужно спешить. Эльза в изрядном подпитии, в таверне грёбаного пьянчуги и совершенно одна — прямо мечта для любого ушлого посетителя. Нет, Фуллбастер не сомневался в том, что Скарлетт запросто может постоять за себя, однако в голове вертелись не самые приятные мысли. Например, как смазливый хозяин заведения подкатывает к напарнице, настойчиво предлагая ещё выпить из своей вонючей тыквы. Нет, похоже, вскоре улицы Магнолии украсит не одна, а две ледяные статуи. И одно архитектурное сооружение. Тоже изо льда.

Натягивая куртку, Грей думал о том, что вряд ли ему удастся сегодня выспаться, но что поделать. Просто когда дружишь с такой девушкой как Эльза, жизнь, словно компенсируя ошибки прошлого, всё чаще расщедривалась на разного рода приключения, которые Скарлетт в последнее время находила на свою пятую точку, а заодно и на голову Грея. Это превратилось уже почти в традицию.

— Чёрт, надеюсь, она не успеет влипнуть в неприятности, — проворчал Фуллбастер, закрепляя на запястье широкий металлический браслет, крепящийся длинным шнуром к магическому мотоциклу. Сейчас магия в его жилах буквально кипела от негодования, и двигатель завёлся с пол-оборота. Ледяной маг очень надеялся, что Эльза никуда не денется, а заведение продержится целёхоньким хотя бы до его приезда.


* * *


— Никого не трогай, — передразнила Скарлетт, глядя на угасающий экран лакримы. Наставления напарника раздражением засели у неё в печёнках. И до зубовного скрежета захотелось дать кому-нибудь в морду. Эльза мечтательно усмехнулась, обдумывая, кого из завсегдатаев «Пьяного сокола» осчастливить первым. Решив, что это всё-таки будет надоевший ей за сегодняшний вечер Баккус, она сунула лакриму в карман и подняла голову, пытаясь разглядеть знакомые созвездия. Но почему-то именно сейчас взбалмошные звёзды решили устроить небесный хоровод.

— Ой... — сдавленно пробормотала она и, зажав рот обеими руками, бегом бросилась в подворотню.

Обратно в таверну Скарлетт пробиралась чисто на инстинктах, бесцеремонно расталкивая встречных посетителей. Правда, перед этим она всё же нашла уборную, умылась и теперь уныло разглядывала своё отражение в зеркале. Зеркало беспристрастно поведало, что лучше было вообще не смотреть. Но Скарлетт была с ним категорически не согласна. Не так уж всё и плохо. Даже почти безупречно. Если не считать размазанной справа помады, тёмных следов туши под глазами и немного помятого короткого вишнёвого платья. И плевать, что с разрезами по бокам и глубоким декольте оно больше напоминает ночную сорочку. Хотя у неё возникла запоздалая мысль, что если Грей увидит её в этом наряде, то снова отчитает. Эльза нахмурилась, попробовала сфокусировать взгляд и придирчиво оглядела себя в зеркале. Блин, не выходит сконцентрироваться... Мда, но использовать магию перевоплощения в таком состоянии было чревато последствиями. Например, такими, что можно вообще остаться голой. И тогда ей точно не избавиться от нежеланного внимания Баккуса. Эльза вздохнула, насколько смогла подтёрла пальцами следы туши, окончательно стёрла помаду с губ, затем пару раз встряхнула волосами и задорно улыбнулась своему отражению.

— Опять мы влипли, Титания, — пробормотала она и направилась на своё законное место у барной стойки.

Последний шаг к высокому табурету подсказал ей, что первое — на сегодня с алкоголем пора завязывать. И второе — зря она выбрала такую обувь. Но, с другой стороны, где вы видели, чтобы с коротким платьем носили сапоги? Всё-таки она — не Люси, чтобы надевать подобную безвкусицу. Ведь в плетёных туфельках на устойчивой танкетке куда удобнее. Да и смотрелись они гораздо эффектнее, чем любые сапоги с чулками.

Эльза пошатнулась и вцепилась руками в табурет. Затем глубоко вздохнула, невозмутимо вскинула голову и как ни в чём не бывало вскарабкалась на него. Перед её взором почти сразу возник бокал, на дне которого заманчиво поблёскивали крупные кубики льда, плавающие в ядовито-зелёной жидкости. Задорно торчащий розовый зонтик и жёлтая коктейльная трубочка довершали игривый образ напитка. Скарлетт усмехнулась, вытащила зонтик и трубочку, бросила их на салфетку и уже поднесла бокал к губам, как над ухом прозвучало хорошо знакомое недовольство:

— Я смотрю, ты хорошо проводишь время.

«А я предупреждала», — любезно подсказала интуиция, пока Эльза поворачивалась. Грей сидел на соседнем табурете, вперив в напарницу укоризненный взгляд. В его тёмно-синих глазах гневно сверкал настоящий чистейший лёд. Но к своему удивлению, Скарлетт стойко выдержала молчаливые претензии друга.

— Что? — вместо благодарности выдала она, заёрзав на неудобном сиденье, то ли для собственной уверенности, то ли чтобы успеть придушить назойливо бубнящую совесть, грозившую загрызть волшебницу насмерть.

— Да ничего, — устало вздохнул ледяной маг, обречённо закатив глаза, но тут же без лишних слов забрал у Эльзы бокал с недопитым коктейлем и отставил его в сторону. — Я же просил больше не пить, — недовольно бросил он, внимательно осматриваясь по сторонам.

Ничего не меняется. Баккус всё так же позволяет собираться здесь разного рода отбросам, из-за которых Грей и недолюбливал это заведение. Сколько раз он просил Эльзу больше не наведываться в "Сокол"? И не упомнишь даже. Однако той, казалось, было плевать на его просьбы. Знала ведь, что Баккус не позволит её и пальцем тронуть, а если что-то вдруг и случится, то либо сама Скарлетт вынесет обидчика, либо товарищи придут и помогут. И тогда от заведения уж точно останется только одно название.

— Тогда и не смотри так на меня, — обиженно буркнула она. — А то меня снова... ик!.. ой...

— Когда-нибудь ты доиграешься, — нахмурился Грей.

Эльза удивлённо выгнула бровь.

Но он проигнорировал немой вопрос. Ему было противно даже думать, что подруга каждый раз после встречи с Джераром доводила себя до такого состояния вместо того, чтобы раз и навсегда послать Фернандеса куда подальше. Или могла попросить об этом его, Грея. Уж он-то бы сделал это с превеликим удовольствием.

— Чего ты добиваешься? Эти вызывающие платья, алкоголь, — он с укором осмотрел наряд Эльзы. — Ты ведь уже не маленькая. Сама понимаешь, что так нельзя, — Грей придвинулся ближе и под возмущённый возглас одного пьянчуги приобнял Скарлетт за плечи. Одного хмурого взгляда исподлобья, брошенного за барную стойку, хватило, чтобы Баккус Грох примирительно поднял руки и, кивнув, вернулся к своей тыкве.

— Эльза, возьмись уже за ум, прошу тебя, — голос Грея изменился. Тон понизился, раздражение пропало, уступая место беспокойству, но это не означало, что он закончил отчитывать напарницу. — Я, конечно, обещал тебе, но устал уже возиться с тобой словно с ребёнком.

Он не лукавил, ему и правда надоело. Особенно — наблюдать, как сильная и рассудительная Эльза непростительно глупеет, превращаясь в непроходимую дуру при виде Джерара, а потом отчаянно ищет новые способы залечивания старых сердечных ран. Наверное, именно поэтому Грей не мог просто взять и прекратить опекать её. Или, может, просто не хотел признавать очевидную вещь — что он уже давно видел в ней не только подругу и напарницу.

Эльза чувствовала на себе тяжёлый взгляд друга, но старательно держала лицо, пока Фуллбастер отчитывал её. Да, он был единственным, кому она позволяла это делать. Да, она знала про репутацию «Пьяного сокола» и Баккуса в частности. Да, она искала способ быстро развеяться и, кажется, даже (о ужас!) почти была готова согласиться уединиться с Грохом. Благо вовремя взбунтовавшийся желудок не дал ей совершить сей опрометчивый поступок. Но рассказывать об этом Грею Скарлетт не собиралась, как не собиралась и оправдываться. Она лишь картинно закатила глаза и тяжело вздохнула.

— Идём, — сняв свою куртку, ледяной маг накинул её на плечи Эльзы, после чего взял за руку и повёл к выходу.

— А что ещё остаётся делать, если все мужики — такие козлы? — негодующе пробормотала она, когда они уже подходили к мотоциклу.

Грей изумлённо уставился на неё. Все мужики — кто? Козлы? Его так и подмывало сказать, что это просто она — полная дура, раз выбрала одного конкретного козла и морального урода в одном лице, однако делать этого он не собирался. Всё же Эльза была пьяна, да и обижать её сейчас он не хотел. Как не хотел и попасть под её горячую руку.

Она вдруг повернулась и сильно сжала его ладонь.

— Прости. К тебе это не относит... ик!... ой... Хотя ты тоже бываешь занудой, — утвердительно кивнула Скарлетт, придерживая свободной рукой куртку, которая всё время норовила съехать с плеча. — Всё время читаешь мне нотации и учишь, как жить, — и хотя в ней говорила обида на весь мужской род, долго обижаться на Грея она не могла. Поэтому просто показала ему язык, затем снова икнула, ойкнула и прислонилась спиной к мотоциклу, тщательно расправляя задравшееся на бёдрах платье.

Слова Эльзы вызвали у Фуллбастера невесёлую усмешку. Глупая... Да, наверное, было бы проще, если бы он не учил её жизни и не отчитывал за каждый проступок, но это было невозможно. Слишком уж она была ему дорога.

— А с тобой нельзя иначе, — произнёс он, украдкой проследив за её действиями. Его взгляд на мгновение задержался на боковом разрезе подола, оголившего светлую кожу бёдра, мазнул вниз, спустившись от колена до щиколотки, и зацепился за выступающие косточки, скрытые за переплетением тонких ремешков... Но Грей почти сразу одёрнул себя. — Знаешь, с Аской бывает меньше проблем, когда я присматриваю за ней, чем с тобой. А ей ещё и десяти нет, понимаешь? — добавил он, глядя уже в глаза Эльзе.

Как и всегда, когда Грей её отчитывал, она чувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой. Но она снова одарила напарника колючим взглядом и скрестила руки под грудью. Правда, его заявление, что с ней сложнее, чем с дочкой Альзака и Биски, изрядно повеселило.

Эльза усмехнулась и тут же опустила голову, пряча улыбку. Но ненадолго. Грей устало вздохнул и молча прислонился к мотоциклу рядом с ней, сунув руки в карманы штанов. А она осторожно повернула голову, искоса поглядывая на него. Рассматривая неторопливо, словно видела впервые. Растрёпанные, почти чёрные волосы, падающие на лоб; кажется, что они грубые и жёсткие, но Эльза точно помнила, как не раз таскала его за шевелюру, и что внешняя жёсткость обманчива. Вот знакомая складочка на лбу, возникшая оттого, что Грей постоянно хмурился. Чуть выступающие скулы, плотно сжатые губы... Волевой подбородок, на правой стороне которого скрывалась маленькая бесцветная родинка... Надо же, а она ведь помнит эту родинку с тех самых пор, как однажды ей пришлось стать свидетельницей бритья Грея. И хотя ей больше нравилось, когда он позволял двухдневной щетине оставаться на месте, всё же она предпочитала об этом молчать. Также Эльза вспомнила, как после возвращения с острова Тенрю, когда они отправились на задание вдвоём, её напарник и лучший друг пытался переступить границы френдзоны, и ей пришлось мягко объяснить ему, что она видит в нём только друга. Но ведь если подумать, ближе этого самого друга у неё никого и нет... Сколько они знали друг друга? Лет сто, а, может, и того больше...

Скарлетт тепло усмехнулась своим мыслям и тут же отвернулась в сторону, вглядываясь в сумрак улицы.

— Я сказал что-то смешное? — моментально отреагировал Грей.

— Нет, — замотала головой Эльза. Не могла же она объяснить ему причину растекающегося внутри убаюкивающего тепла, неизменно появляющегося только тогда, когда он находился рядом. А, может, то был просто хмель, вновь обволакивающий её дурманным облаком.

— Тебя в гильдию везти или сразу в Холмы фей?

— Нет, я не хочу в общежитие. Там всё напоминает о... Ну, ты понял, — вздохнула Скарлетт, плотнее кутаясь в его куртку. — Поехали лучше к тебе.

Грей понимающе кивнул. Не хотела домой, значит... Нет, правда, Фернандес точно не жилец.

— Ладно. Уверена, что ко мне? — на всякий случай уточнил он. Если задуматься, то его квартира была для Эльзы почти вторым домом, так часто она оставалась ночевать. — Опять прогонишь меня на диван и заберёшь одну из футболок? — усмехнувшись, задал он вопрос, на который уже заведомо знал ответ. Конечно да, так она и сделает.

В ответ на его замечание о диване и футболке Эльза, не удержавшись, фыркнула, а затем нахмурила лоб, старательно пытаясь припомнить, когда же это она так злоупотребляла гостеприимством Грея. Однако память, затуманенная алкоголем, отказывалась предоставлять какие-либо факты. Но чего уж скрывать, ей действительно нравилось ночевать у Фуллбастера. Просто у него дома она всегда чувствовала себя свободно, даже более свободно, чем у себя.

— Может, в этот раз подкинем монетку? — лукаво улыбнулся Грей. — Хотелось бы побороться за свою кровать.

— Ну... — задумчиво протянула Скарлетт. — Ты же знаешь, как я не люблю спать на диване.

— Да-да, я тебя понял, — усмехнулся ледяной маг, догадавшись, что и в этот раз Эльза не уступит ему его же постель. Ну ничего. Диванчик тоже неплохое место для сна, да и вообще, пусть уж лучше она хорошенько выспится. — Ладно, поехали.

Оседлав мотоцикл, он закрепил на запястье магический браслет и обернулся, вопросительно взглянув на напарницу.

Эльза же тряхнула головой, прогоняя внезапно подкатившую к горлу тошноту, и устроилась на пассажирском сидении. Но как только она крепко обняла Грея и прижалась к его спине, убаюкивающее тепло снова окутало её невидимым облаком. Она прислонилась щекой к мягкой ткани футболки, под которой хорошо ощущались напряжённые мышцы, и глубоко вздохнула. От Грея пахло слегка терпким мужским парфюмом, травяным чаем Лисанны и сладкими пирожками Мираджейн. Но к этим запахам примешивался ещё один неизменный — чуть щекочущий, прохладный аромат его ледяной магии. Грей Фуллбастер всегда напоминал ей глоток свежего воздуха ранним морозным утром.

— Ой... Грей, — пробормотала Эльза, скривившись на резком повороте и уткнувшись носом в спину напарника. Недавно выпитый алкоголь снова давал о себе знать. Скарлетт слегка отстранилась назад и учащённо задышала. — Когда мы уже приедем?

— Почти на месте, — через плечо бросил он, кивком указав на мелькнувший справа постоялый двор, находившийся недалеко от его квартиры.

— Наконец-то, — кисло пробурчала Скарлетт и, едва мотоцикл остановился, поспешно слезла с него. Цепляясь пальцами за сиденье, она вскинула голову и прикрыла глаза, делая глубокие вдохи, которые помогали подавить тошноту.

— Сама дойдёшь? — заглушив двигатель, Грей окинул её хмурым взглядом. — Или тебя, может, донести? — без шуток, вполне себе серьёзно добавил он.

— Дойду, — твёрдо заявила Эльза, решительно отказавшись от предложенной помощи и махнув рукой в сторону дома. Первый шаг — и она моментально пожалела о своём поспешном решении. Но сдаваться не в характере Титанийской! Поэтому, тихо матерясь себе под нос, слегка пошатываясь и стискивая кулаки, Скарлетт медленно и неуверенно шагала к дому, хотя ноги постоянно запинались друг о друга, а казавшаяся ранее устойчивая танкетка сейчас была не такой уж и устойчивой. Правда, оставался один неизменный плюс — холодный ночной воздух, пробиравшийся под платье, здорово бодрил и придавал сил.

Нет, конечно, Грей уважал решение Эльзы и даже позволил ей самостоятельно дойти до здания — всё же на это было так забавно смотреть со стороны. По крайней мере, пока она твёрдо держалась на ногах, он не намеревался ничего делать.

— Давай, давай! Ещё пару шагов! — подбадривал он, с усмешкой наблюдая за неуверенным продвижением Эльзы.

Но стоило той чихнуть и сильно покачнуться, как через мгновение он подхватил её на руки, развернулся и направился с ней в противоположную сторону.

— Я же сказала, что сама дойду, — показательно нахмурилась Скарлетт, не желая признаваться ни ему, ни самой себе, что в таком положении ей очень даже уютно и тепло. А, главное, безопасно и совсем не укачивает.

— Ну, можешь собой гордиться, ты почти дошла до дома, — усмехнулся Грей, мотнув головой. — Но только мой — во-о-он там.

Поскольку квартира находилась на втором этаже, а лестница была узковата, ему пришлось поменять положение Эльзы: сначала он поставил её на пол, а потом просто закинул на плечо как вещевой мешок. Та сдавленно ойкнула, что-то невнятно промычала и упёрлась руками ему в спину. Главное, чтобы не долбанулась головой. А так идеально. Ну почти. Теперь только бы не глазеть и не слишком лапать аппетитную задницу, соблазнительно подпрыгивающую рядом с лицом, но с этим он как-нибудь справится. А в том, что Скарлетт не станет возмущаться и тем более брыкаться, он почему-то был уверен.

— Так, ключи-ключи, — пробормотал Грей, удерживая Эльзу одной рукой, а второй обследуя задний карман штанов. — Нашёл, — вставив ключ в замочную скважину и провернув пару раз, он открыл входную дверь. — Всё, приехали.

— Грей, ты настоящий джентльмен, — пробормотала Скарлетт, резко подняв голову и едва не стукнувшись затылком о дверную коробку.

— Ещё какой, — с усмешкой отозвался тот, бережно ставя драгоценную ношу на ноги. — Ты как, в порядке?

Вернувшись в вертикальное положение, Эльза пошатнулась, но вовремя ухватилась за стену, чтобы не упасть.

— Вполне, — кивнула она, рефлекторно приложив свободную руку ко рту. После пары глубоких вдохов она натянуто улыбнулась. Неприятное чувство всё ещё вибрировало внутри, но, кажется, самое худшее миновало.

Грей с трудом сдержал довольную ухмылку. Что ж, похоже, бить морду за подобную дерзость ему не собираются. Это хорошая новость.

Он улыбнулся своим мыслям и только потом запер дверь.

Глава опубликована: 03.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
аввввв, божечки, какой прекрасный, уютный, трогательный текст! Грей здесь просто покорил мое сердечко, серьезно - такая ворчливая, суровая, тайно влюбленная и безмерно заботливая булочка! моментами я прям сидела и улыбалась - ну такое ж он солнышко, такое уруру! это ж прям мой любимый типажик) в каждом его слове и действии буквально сочится какое-то очень правильное, глубокое чувство: для Грея Эльза не просто красивая, несерьезная девочка, а нечто большее. и есть ощущение, что он видит в Эльзе куда больше, чем она сама.

безумно подкупает его уважительное отношение к ней. то, что он не пытается воспользоваться Эльзой, хотя его очень тянет прикоснуться, подглядеть, поцеловать. дико зашел момент, где она попросила о поцелуе, а он сидел и тупил, потому что продолжал о ней заботиться! ему не хотелось, чтобы она пожалела и расстраивалась, и это такое увуууу!!!!

еще, текст буквально напитан различными запахами и ощущениями. когда я думаю об этом тексте, я вспоминаю аромат чая, запах мужского парфюма, алкогольного шлейфа и чего-то сладкого) и легкую прохладу вкупе с закипающими внутри чувствами.

и, я уже говорила, но мне дико нравятся твои подробные, поэтапные описания. картинка рисуется ну очень четкая, и лично для меня это большущий плюс) в этом плане, кстати, очень здорово выписан момент, как Эльза начинает смотреть на Грэя как-то иначе и видеть в нем больше, чем простор друга)

и, не могу не отметить кучу очень мимолетных, кинковых моментов в тексте: вот эти все полунамеки, исподволь брошенные взгляды, после которых сидишь и просто обмахиваешься веером) к примеру, когда Грей поймал Эльзу и понес домой. И когда он помогал ей справиться с обувью (очаровательный момент, один из любимых), и когда он разглядывал ее коленки, и когда он обратил внимание на разрез ее платья. и когда Эльза разглядывала губы Грея с капелькой чая)

Эльза, кстати, тоже очень прелесть) и довольно сложная, потому что пока я читала вики про нее, я успела поудивляться тому, насколько по-разному ее воспринимают сотоварищи) девочка явно очень интересная и за ее некоторой эпатажностью прячется довольно много всего.

а концовка просто прекрасная. и этот поцелуй их первый - очень трепетный и нежный. и ребята со своими неловкими диалогами, такие прекрасные пупуни!

в общем, я просто рассыпаю кучу сирдец: и за офигенную динамику, которую я люблю всем сердцем; и за персонажей (моих булочек, моих пупунечек - не знаю, что там в каноне, но в твоих фичках я их шипперю ОДНОЗНАЧНО), и за офигенный, трепетный херткамфорт и юст (тоже мои любимые, кстати х)), и за кучу подробностей и вкусностей.

от текста безумно клевые вайбы! и он хорошо залетает какоридж) и рефрен про "традицию" хорош!

спасибо тебе, милая! ты мне безумно додала <3
Показать полностью
Jas Tinaавтор Онлайн
Грей здесь просто покорил мое сердечко, серьезно - такая ворчливая, суровая, тайно влюбленная и безмерно заботливая булочка!
Как же я рада, что он тебе понравился!)))

ну такое ж он солнышко, такое уруру! это ж прям мой любимый типажик) в каждом его слове и действии буквально сочится какое-то очень правильное, глубокое чувство: для Грея Эльза не просто красивая, несерьезная девочка, а нечто большее. и есть ощущение, что он видит в Эльзе куда больше, чем она сама.
Да, да и еще раз дхаааа!)))

еще, текст буквально напитан различными запахами и ощущениями. когда я думаю об этом тексте, я вспоминаю аромат чая, запах мужского парфюма, алкогольного шлейфа и чего-то сладкого) и легкую прохладу вкупе с закипающими внутри чувствами.
Ох, если ты чувствуешь эти все вкусы и запахи, значит мну не зря все это описывал :D

Эльза, кстати, тоже очень прелесть) и довольно сложная, потому что пока я читала вики про нее, я успела поудивляться тому, насколько по-разному ее воспринимают сотоварищи) девочка явно очень интересная и за ее некоторой эпатажностью прячется довольно много всего.
Вот да, к Эльзе относятся по-разному, но в основном боятся. А ее настоящую знают лишь единицы.
Да и вообще, там в каноне каждый персонаж, в кого ни ткни, со своими скелетами в шкафу))

не знаю, что там в каноне, но в твоих фичках я их шипперю ОДНОЗНАЧНО
Урааааа! В нашем полку прибыло!!!)))

спасибо тебе, милая! ты мне безумно додала
Спасибо тебе. За все)) Ну ты знаешь))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх