↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арка Смерти

— Пророчество, Поттер, и вы и ваши друзья останетесь живы. — Малфой-старший протянул руку. — Отдай его мне.

— Гарри! — зашептала Гармиона ему на ухо. — Разобьем стеллажи. Потяни время.

— Что в этом пророчестве такого особенного? — обратился мальчик к пожирателям. Малфой раздраженно передернулся.

— Я же уже два раза объяснил, оно о тебе и Темном Лорде. Наверно. По крайней мере, так написано на этикетке.

— Давай!— завопила Гермиона. Шесть палочек взлетели вверх, шесть заклятий ударили по стеллажам. Огромные шкафы накренились, с них посыпались стеклянные шарики. Они разбивались, и из осколков поднимались призрачные фигуры прорицателей и прорицательниц. Зал наполнили тысячи голосов.

— Бежим! — скомандовал Гарри друзьям. Они побежали. Со стеллажей падали все новые пророчества, где-то ругались страшными словами пожиратели смерти. Они добежали до зала с Аркой.

— Все здесь? — Гермиона направила палочку на дверь.

— И что теперь делать? — спросила Джинни, пытаясь отдышаться. Гарри опустил голову.

— Я вас предупреждал, а вы не послушали. Я должен был лететь один.

— Брось, Гарри! Мы твои друзья, и мы ни в чем тебя не виним! — Рон хлопнул его по плечу. — Выберемся! И не из таких переделок выбирались!

— Но я так и не поняла, что теперь делать! — гнула свою линию Джинни. За дверью, ведущей в зал пророчеств, послышались голоса, и она слетела с петель. Из облака пыли выступили пожиратели.

— Драться. — ответил на вопрос и одновременно скомандовал Гарри. Подростки встали спина к спине и подняли палочки. Гарри случайно взглянул на пророчество, все еще зажатое в руке и замер. Потому что это было не то пророчество. Ярлычок на нем гласил:

Э.Р. — А.П.В.Б.Д.

Действующие лица не известны.

* * *

Я вполне ожидаемо промахнулась мимо Министерства и полчаса шлялась по Лондону, пытаясь понять, где же оно находится. Вернувшиеся влияния позволили мне отловить какого-то волшебника, которые доставили меня к … телефонной будке! Набрав какие-то цифры, мой провожатый со стеклянными глазками сполз по стеночке в глубокой отключке.

— Вас приветствует Министерство магии. — выдал телефонный аппарат. — Назовите свое имя и цель визита.

— Убить старикана за задолжность! — честно призналась я. Телефон подумал и выдал мне значок, на котором значилось: «личность неизвестна. Заказное убийство.». Кабина медленно поехала вниз. Какие у них тут телефоны, однако! И.о. лифта будочка наконец-то остановилась, и телефон заявил:

— Добро пожаловать! Заверьте вашу палочку у дежурного колдуна.

Дежурного колдуна я не обнаружила, а палочки у меня все равно не было. Пришлось идти так. Только вот куда? Интереснейший и неразрешимый, этот вопрос занимал меня довольно долго, а потом я увидела птицу. Ворон, чем-то смахивающий на оставшегося в школе Герцога, черной тенью скользнул к лестнице, ведущей вниз. Я пожала плечами и последовала за ним.

Когда незнакомый птЫц испарился в неизвестном направлении, а передо мной оказалась третья по счету приоткрытая дверь без пояснительных надписей, я остановилась. Внутрь не тянуло. Внезапно из-за двери раздался приглушенный шум, рот наполнился привкусом нескольких телепортаций сразу, от переплетения черной и белой магии в глазах заплясали огненные блики, ясно почувствовалась метка Долгового Обязательства, и тогда я распахнула дверь.

* * *

Раздались внезапные хлопки трансгрессии, и на помощь ребятам бросились Грозный Глаз, Люпин, Тонкс, Сириус и близнецы Уизли. Засверкали заклятья. Гарри кто-то толкнул, от неожиданности он выронил пророчество и стеклянный шарик разбился. «Все равно не то…» — мелькнула в голове мысль. Мальчик отстраненно следил, как из осколков поднимается призрачная фигура молодой девушки в летнем платье. Она заговорила, и Гарри невольно стал вслушиваться в слова:

Были ласточки, стали вороны.

Был подснежник, стал селанит.

Ветер пепел унесет на четыре стороны,

На огне свечи посланье догорит.

Их четверо, навечно.

Придет война, миры сойдут на нет.

Их четверо, но сердце

Одно, им дан в закат смотреть завет.

Кони Анема в серебряном свете,

Пляшут ветра на эфесе клинка…

Не берегут люди жизни рассветы

Нелюди бить будут наверняка.

Девушка замолчала и развеялась. Гарри очнулся от оцепенения и попытался включиться в битву. Но тут его шрам взорвался болью, а над залом разнесся высокий холодный голос:

— Мне нужен только мальчишка!

— Тебе не следовало приходить сюда, Том! — раздался в ответ другой голос, звучащий с мягким укором. Гарри обернулся и узрел профессора Дамболдора, спускающегося по лестнице. В тот же миг распахнулась еще одна дверь, и мальчик понял, что начинает нервно хихикать.

— Вам тоже не стоило приходить сюда, господин должник! — произнесла женщина, раньше бывшая их профессором Боевой Магии. Нет, она почти не изменилась внешне. Только глаза из аметистовых сделались сапфировыми, и кожа приобрела оттенок лунного света вместо золотистого. Но теперь от нее веяло потусторонней, жуткой силой. Вместе с ней в зал ворвался порыв ледяного ветра, заставивший Гарри поежится. Небыло сомнений, Эльдар нужен только Дамболдор, он что-то ей должен, и она пришла за ним. Но между ней и профессором стояли пожиратели, во главе с Волан-де-Мортом, и отходить явно не собирались…

* * *

Явившаяся мне картина грандиозной разборки радовала взор. Настораживало только странное сооружение на небольшом возвышении в центре зала. По виду напоминающая занавешенную арку хрень имела мощное магическое поле. Настолько мощное, что я мимоходом пожалела о размере данного сооружения. С собой не утащишь и в коллекцию не вставишь. Но потом я увидела Бороду-С-Глазками и решительно направилась к нему. Попыталась решительно направиться.

На моем пути возникла компашка отморозков в масках во главе с лысым чудом в развивающейся черной мантии. ЛУЧЬШЕ БЫ ОНО НАДЕЛО МАСКУ! Я все-таки девушка, я ведь могу и врезать промеж миленьких красных глазок. От разочарования. Лысое нечто, наивно полагая себя страшным, направило в мою сторону палочку.

— Это еще кто? Авада кедавра!

Смерть, на этот раз принявшая облик зеленого луча, летела на меня, а я улыбалась ей, как старой знакомой. Луч попал мне прямо в грудь, по телу прошла привычная волна холода, и тогда, глядя на растерянные лица всех без исключения, я наконец-то рассмеялась.

— Неужели вы настолько наивны? Вы — мистер Вылландмрт, если я не ошибаюсь?

Лысый не ответил. Он безуспешно пытался оправиться от шока. Зато один из чебуреков в масках оказался более сообразительным (или менее — это уж, с какой стороны посмотреть!). Он тоже взмахнул палочкой и заорал:

— Круцио!

Это было больно. Хотя и вполне терпимо, не спину под крылья перестраивать. Я сжала зубы и нехорошо посмотрела на рецидивистов. Ну, все, они достали меня лично!

— Пока, ребятки! Привет от меня Вечности! Вечный Сон! — это было ошибкой. Одновременно со мной какие-то свои заклинания стали выкрикивать абсолютно все волшебники. Координация Сна была сбита и он, вместо того, что бы отправить к матушке гадов, которые меня обидели, врезался в арочное сооружение. В то же мгновение какая-то дура толкнула под занавеску мужика бомжеватого вида, и тогда…

* * *

— Вечный Сон!— не своим голосом закричала Эльдар. С ее пальцев сорвался в полет светящийся вихрь. В то же мгновение сражающиеся будто сбросили оцепенение и в воздухе снова засвистели заклятья. Вихрь, вместо того что бы накрыть пожирателей, сместился и исчез в Арке. В ту же секунду Беллатрикс, дуэлировавшая с Сириусом, взмахнула палочкой. На Гарри снова нашло это странное оцепенение, как в замедленной съемке, он смотрел на крестного. Он еще смеялся, когда его настигло заклятье Лестрейнж. Тело Сириуса выгнулось дугой, и он упал сквозь занавес. Гарри услышал тяжелый нарастающий гул, и Арка взорвалась огромным снопом черно-синего пламени, которое вдруг разом охватило весь зал, а затем превратилось в огромный огненный водоворот, куда их всех и затягивало…

Все звуки исчезли. Вообще все исчезло, кроме черно-синих всполохов, и Гарри с пугающей ясностью услышал знакомый по снам смех.

А потом он обо что-то чувствительно приложился спиной, и наступила темнота.

Глава опубликована: 26.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх