↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пассажир до Лондона (гет)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Кроссовер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ей повезло застрять в аэропорту Дублина в канун Рождества…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пассажир до Лондона

Ей повезло застрять в аэропорту Дублина в канун Рождества. Когда она проверила свой телефон, то обнаружила несколько смс от Джона и Мэри, на которые она не ответила, и, как ни странно, от Шерлока.

Ты придёшь сегодня вечером к Джону и Мэри?

К сожалению, — напечатала она подрагивающими пальцами, — мой рейс отменили, и я всё ещё в Дублине.

Шерлок не ответил, и она вновь опустилась на один из пластиковых стульев в зале ожидания. Не было похоже, чтобы кто-то действительно ждал её дома, но при мысли о том, что она встретит Рождество в одиночестве в аэропорту, ей стало немного грустно.

Её телефон пискнул, и она с удивлением обнаружила, что Шерлок соблаговолил оставить ей ещё одно сообщение.

Меньше, чем через два часа будет чартерный рейс из аэропорта Дублина. Капитан мне кое-что должен и будет рад довезти тебя.

Молли моргнула от удивления. Шерлок проявлял любезность к ней определённо не впервой, но она знала, что искать в этом скрытые намёки не стоит — он просто не заинтересован в ней. Но его дружеское внимание всё равно было приятно.

Она позволила себе печальную улыбку и попыталась придумать подходящий ответ на его сообщение.


* * *


— Доктор Молли Хупер? — позвал её кто-то, и она вздохнула с облегчением. — Капитан Мартин Крифф, MJN Air.

Мужчина протянул руку, которую она с благодарностью пожала после небольшой паузы, в течение которой она разглядывала его лицо. Он мог быть пилотом, но всё-таки до странности был похож на некоего консультирующего детектива: если бы не медовые кудри и средний рост, она бы, наверное, назвала его Шерлоком.

Но это не имело никакого значения; важно было, что она скоро вернётся домой, и мечта провести праздник с друзьями ещё может осуществиться. В конце концов это же Рождество.

— С нетерпением ждёте праздника? — спросила она в вежливой попытке завязать разговор. Капитан Крифф любезно предложил взять её сумку и теперь провожал её к самолёту.

— Я, кхм… не могу сказать, что жду его. На самом деле, я не очень люблю Рождество, я даже почувствовал облегчение, когда мне позвонил кузен.

— Ваш кузен? — Молли нахмурилась, не совсем уверенная, что правильно его поняла.

— Мой кузен Шерлок. Он один из тех, кто забронировал рейс. Я так понимаю, что он ваш друг, верно?

О! Это объясняет внешнее сходство, хотя она пока не могла понять, как всё это связано с одолжением, о котором писал Шерлок.

— Ну, думаю, да. Он сказал мне, что Вы были в Дублине.

Мужчина прикусил нижнюю губу, как если бы он только что понял, что не должен был рассказывать ей об этом.

— Я не говорил обратного, — слабо возразил он, как будто не мог поверить в собственную ложь.

— Пожалуйста, скажите мне, что Шерлок не заставил вас отказаться от ваших планов на вечер.

Он покачал головой, сдаваясь под её натиском.

— Мои планы на вечер заключались в том, чтобы сидя за компьютером играть в симулятор полётов. Так что я получил сегодня реальный полёт, а не виртуальный.

Молли проглотила комок, вставший у неё в горле. Это было самое печальное, о чём она могла думать; даже хуже, чем быть почти забытой своими друзьями.

Странный прилив сострадания к мужчине, стоявшему прямо перед ней и выглядевшему так мило и так отчаянно одиноко (она слишком хорошо знала это чувство) затопил её.

— Как насчёт выпить что-нибудь? — спросила она, поддавшись влиянию момента. — Когда мы приземлимся, я имею в виду. То есть, если вы хотите — а, вероятно, вы не хотите, — боже, это было ужасно, да?

Судя по восхищённой улыбке, которая появилась на лице Мартина Криффа, возможно, всё было не так ужасно, как она думала.

— Я бы с удовольствием, — мягко пробормотал он.

И она улыбнулась ему без видимой причины.


* * *


После полёта и большого количества выпивки она обнаружила себя копающейся в сумке в поисках ключей от квартиры.

— Давай я помогу, — предложил Мартин и открыл ей дверь. — Ты в порядке?

— Лучше, чем когда-либо, — радостно сказала она, потянув его за рукав форменного пиджака так, чтобы он тоже зашёл в квартиру. Возможно, она была немного навеселе, но не более. В баре они веселились, обмениваясь историями о Шерлоке и всей его семье, и теперь она была полна решимости сделать остаток этого вечера лучшим в году.

Он протянул руку, чтобы немного успокоить её, и она почувствовала, что от одного его лёгкого прикосновения она задержала дыхание.

— Ты не один из них, — хрипло пробормотала она. — Ты не чёртов Холмс, которому наплевать на чувства.

— Технически, я всё-таки к ним отношусь. Моя мама — Холмс, кажется, я уже упоминал это.

Господи, как он ей нравился, когда так говорил! Повинуясь внезапному порыву, она схватила его за галстук и поймала его губы своими. Его сдавленный вздох лишь подстегнул её.

Мартин не был ни психопатом, ни безмозглым идиотом, он был милым, порядочным человеком, который заметил её, когда просто посмотрел в её сторону, и она так сильно хотела его.

И, учитывая его восторженную реакцию, он хотел её ничуть не меньше.


* * *


Молли проснулась утром, чтобы обнаружить её пилота распластавшимся на ней и выводящим загадочные узоры на её коже. Только тогда она вспомнила, что пропустила вечеринку у Уотсонов, хотя ни капли об этом не жалела.

— Привет, — ласково пробормотала она, ища его губы нежным поцелуем. Он не ответил на поцелуй, и она отстранилась, сожалея, что сказка закончилась. Только её жизнь — совсем не сказка…

— И давно ты влюблена в Шерлока? — спросил он после неловкого молчания, и она почувствовала, что краснеет под его взглядом.

— С тех пор, как мы познакомились, я думаю, — нехотя призналась она. — Это, скорее, безнадёжная влюблённость, а я всегда влюбляюсь в социопатов.

— Я вижу, — категорично заявил Мартин, и тогда она всё поняла.

— Ой, прости, я не хотела, чтобы ты думал, что ты замена Шерлоку. Правда.

— А это так? — уточнил он; сомнение в его взгляде никуда не делось. — Иначе зачем бы ты удосужилась обратить на меня внимание?

— Потому что ты заставляешь меня чувствовать, что я не просто ещё один предмет мебели, — выпалила она прежде, чем смогла остановить себя, не совсем готовая к тому, как глаза Мартина расширились от её слов.

— Ты одна из самых добрых, самых красивых женщин, которых я когда-либо встречал. Как можно этого не замечать?

После этого, он больше ничего не говорил, по крайней мере достаточно долго.


* * *


Позже они сидели в обнимку на диване, смотрели фильм и обменивались ленивыми поцелуями, когда её телефон запищал от входящего смс.

Понравился полёт?

Она фыркнула и напечатала быстрый ответ. Да. Очень.

Отлично! — ответил Шерлок спустя минуту. — Скажи мистеру Пилоту, что теперь он мне должен.

Иди ты, — написала она, потом отбросила телефон и прижалась к своему новому парню. Мартин улыбнулся и поцеловал её в макушку.

Глава опубликована: 31.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх