↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Очнулся я в каком-то тёмном месте. Долго не мог понять, где нахожусь и почему так темно. Судя по последним воспоминаниям, я должен быть или в Раю, или в Аду. Ну или на Страшном Суде. Но, судя по обстановке, этого ждать не стоит. Окружение совсем не походит на мои представления о загробном мире. Постепенно глаза приспосабливались к темноте, и я стал различать окружающие меня предметы. Тогда стало ясно, что я лежу в чикином убежище. Сама она, кстати, лежит рядом. Спит, уткнувшись носиком мне подмышку. А я-то думал ещё, что за невероятно знакомое и тёплое чувствую рядом. Ну, знаете, те ощущения, когда просыпаешься утром, а рядом сопит кто-то очень родной, тёплый, любимый. И пусть у тебя рука затекла и плечо обслюнявлено, но ты лежишь, терпишь, ждёшь, стараясь не потревожить сон любимой. Вот это самое и накатило. Я просто замер и наслаждался. Давно мне не было так хорошо!

А Чика безмятежно развалилась рядом и не желала просыпаться. Не знаю, что произошло, но, похоже, ей пришлось довольно туго. Вон как осунулась — рёбра можно пересчитать! И этих трещин на хитине не было. Да он у неё весь потрескался! Стоп! А это ещё что?! Как я сразу не заметил?! Чика стала такой большой! Я судорожно сглотнул. Она стала размером с обычного пони! Местного, конечно. Может, даже чуточку больше. Мне ещё больше захотелось узнать, что там произошло. А ещё интересно узнать, сколько прошло времени. Вот будет сюрприз, если она тут меня полгода выхаживала. А что? Это вполне логично объясняет её подросшую тушку. Браслет бы глянуть, но эта изрядно подросшая мелочь как раз устроилась на левой руке. А будить её как-то не хотелось — вид у Чики уж больно потрёпанный и усталый. Пусть отдохнёт.

Наблюдая за спящей Чикой, я вновь словил то самое, давно забытое. И почему-то сейчас это не ранило острой болью сердце, а наполняло его теплом. Понька на это тут же среагировала. Она облизнулась, мурлыкнула, потянулась и завозилась, устраиваясь поудобнее. При этом каким-то собственническим жестом закинув заднюю ногу на меня. Потом она неожиданно открыла один глаз и уставилась им на меня. Синее сияние её глаза… изменилось. Я всмотреться в пока ещё сонный взгляд Чики. Так что там за изменение? Другой оттенок? Или размер? Или… вертикальный зрачок, уставившийся на меня?!

— Д-доброе утро! — произношу я.

— Доброе утро! — радостно отвечает Чика, — Ты проснулся!

Хм… чего это она такая радостная? Неужели я и правда в коме полгода провалялся?!

— Э-э-э… долго я спал? — как-то с опаской интересуюсь я.

— Вовсе нет! Сейчас должно быть следующее утро, — отозвалась изменившаяся понька. Потом она вскочила и поинтересовалась с тревогой в голосе: — Как ты себя чувствуешь?

— Я-то, на удивление, нормально — отвечаю я. — Хотя вроде бы должен быть утыкан иголками как подушечка для булавок.

— Это да, — кивнула пони, — так ты и выглядел.

— Это неважно! — прерываю я её. — Что с тобой случилось?!

— А что не так? — как-то фальшиво изумилась Чика.

— Тебе всё перечислить? — мрачно интересуюсь я. У меня появились не очень хорошие подозрения.

— Сделай милость! — кивает пони.

— Что ж… хорошо! — киваю я. — Ты стала больше! У тебя появился вертикальный зрачок. У тебя появилась грива. Изменился рог. И ты великолепно говоришь по-русски! — и тут же меняю тон и рычу: — Как ты можешь доказать, что ты — это ты?!

На эти слова эта самозванка надолго зависла, а потом выдала неуверенно:

— Ну-у… я знаю, как тебя зовут…

— Ерунда! — отмахнулся я. — Ты вырвала эти сведения у Чики! Пытками!

Пони изумлённо похлопал веками и попыталась снова:

— Я смотрела с тобой истории про пони… на ноуте… Не пойдёт, да? Я узнала это у Чики под пытками?

— Угу, — кивнул я, настороженно следя за каждым её движением. Хотя понятия не имею как с ней справиться, если она нападёт — против магии у меня ничего нет!

— Тогда! Тогда… тогда я… не знаю-у-у-у! — выдала она и зарыдала.

Все мои сомнения как-то разом испарились. Так рыдать может только Чика! Я подошёл к ней и обнял. А она уткнулась мне мордашкой в грудь, я едва успел увернуться от ставшего таким длинным рога, и ещё сильнее зарыдала. Ну и что теперь делать? Не очень-то я и умею успокаивать плачущих детей.

Однако даже самые горькие слёзы когда-то заканчиваются. А тут и вовсе не тот случай. Так что вскоре Чика рассказывала о том, что произошло с того момента, как я отрубился. Из-за неё, кстати! Хотя я её не обвиняю. В противном случае этот иглосвин превратил бы меня в колючий блин! Так что никаких претензий. Она вообще мне жизнь спасла!

— Очень интересно, — протянул я, когда Чика закончила. — Значит, ты после использования мощной магии собрала всё и спряталась вместе со мной в своём убежище. Потом каким-то образом вылечила меня, и это всё как-то сильно изменило тебя?

— Ага, — кивнула чейнджлинг. — Я просто отдавала тебе свою любовь, пока ты не излечился!

— Обалдеть!

— Сама в шоке! — кивнула Чика. — Никогда не слышала ни о чём подобном! Чтобы чейнджлинг отдавал кому-то еду… ну разве что детёнышам… хм… ты мой детёныш! Чиии-ки-ки-ки-ки!

— Ясно, — киваю я, не обращая внимание на её смех. — А снаружи полно твоих сородичей, и нам нельзя выходить наружу, да?

— Ага, — кивнула пони.

— А они нас не найдут?

— Когда я пряталась здесь раньше — ни разу не находили, — пожала плечами Чика.

— Хм… не очень-то это успокаивает, но ничего не поделаешь.

— Ничего, — поддакнула Чика.

— Чем тогда займёмся?

— Покормим ноут?! — с радостной надеждой спросила пони.

— А как же дым, он нас не выдаст? — спросил я.

— Нет, — помотала головой Чика. — Он не выходит наружу. Его заклинание собирает, которое жившие тут раньше наложили.

— Ну, тогда покормим, — киваю я. — Неси сюда дрова и ноут.

— Кхм… — замялась пони, — мне понадобится помощь.

— А? А как же телекинез?

— Моя магия не работает, — призналась Чика, потупившись. — Вообще не работает.

— Мда… дела… надеюсь, это временно. Возможно, это от перенапряжения.

— Очень надеюсь на это!

День прошёл в заботах о ноуте и просмотре сериала на нём. Выйти на улицу мы всё равно не могли. А к вечеру у Чики поднялась температура.

Примечание к части

Отредактировано.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх